подскажите телефон "Патриота" на пос. Котовского.
Вид для печати
подскажите телефон "Патриота" на пос. Котовского.
[QUOTE=goldirena;13545913]подскажите телефон "Патриота" на пос. Котовского.[/QUOTE]
тоже очень интересует, или подскажите сколько стоит в месяц подготовка в школу?
хорошая подготовка к школе очень важна. Самое главное, чтобы ребенок мог свободно общаться с детьми, выполнять, все, что говорит учитель, уметь слушать, тогда будет внимание.
очень уж необычно и прекрасно готовит детей к школе психолог со стажем Детям очень интересны ее занятия идут с большим удовольствием Она подготавливала моего ребенка к школе. Я лично в восторге. у нее необычный подход к каждому ребенку и еще у нее очень много разного материала для занятий. кому надо могу дать ее телефон у меня остался. а в патриоте там большие группы и много заданий задают домой мы походили немного и ушли ребенок не захотел
подскажите на черемушках хорошую школу подготовительную?
хотим в 54 школу поступать,она рядом с нашим домом,и хочется ХОРОШО подготовить ребенка к школе,правда в школу ему только через 2 года,но с сентября уже куда то хочу отдать.
Посоветуйте пожалуйста,где хорошо подготавливают.
[QUOTE=Татианка;19845582]подскажите на черемушках хорошую школу подготовительную?[/QUOTE]
вендер кинд на Якира,сВеточ на Космонавтов
[QUOTE=Татианка;19845582]подскажите на черемушках хорошую школу подготовительную?
хотим в 54 школу поступать,она рядом с нашим домом,и хочется ХОРОШО подготовить ребенка к школе,правда в школу ему только через 2 года,но с сентября уже куда то хочу отдать.
Посоветуйте пожалуйста,где хорошо подготавливают.[/QUOTE]
"Азбука" при школе Софии Русовой или "Вундеркинд" при 69-й школе, они обе хороши по отзывам.
подскажите,а Азбука где именно находиться,телефон есть у кого то?
[QUOTE=Татианка;19851865]подскажите,а Азбука где именно находиться,телефон есть у кого то?[/QUOTE]
Недалеко от 54-й школы как раз и находится, ДубльГИС в помощь:
[COLOR=#07613b][/COLOR]
[COLOR=#07613b][B]Азбука, центр раннего развития детей [/B][/COLOR]
[COLOR=black]Генерала Петрова, 48[/COLOR]
[URL="callto:+38063-038-52-28"]тел.[/URL] [URL="callto:+38063-038-52-28"][B]063−038−52−28[/B][/URL]
[QUOTE=юляя;14411121]тоже очень интересует, или подскажите сколько стоит в месяц подготовка в школу?[/QUOTE] Девочки тоже телефон интересует, нигде найти не могу. Спасибо! Школа Патриот
[QUOTE=Panty;19857676]Недалеко от 54-й школы как раз и находится, ДубльГИС в помощь:
[COLOR=#07613b][/COLOR]
[COLOR=#07613b][B]Азбука, центр раннего развития детей [/B][/COLOR]
[COLOR=black]Генерала Петрова, 48[/COLOR]
[URL="callto:+38063-038-52-28"]тел.[/URL] [URL="callto:+38063-038-52-28"][B]063−038−52−28[/B][/URL][/QUOTE]
Номер другой в Азбуке (048) 7878122
Начала работать ветка Азбуки https://forumodua.com/showthread.php?t=226532&p=21254139#post21254139
А мы ходили в Азбуку. Никакой толковой подготовки в ней не получили. Так - для общего развития конечно можно походить....может у них что-то и изменилось за этот год.
А к кому вы ходили? и давно?
Давненько, год назад.Не помню я как зовут учителя. Сама учитель - молодец, и уроки для детей интересные были и развлечения - они цифры из гипса делали. Но реалии нашей жизни таковы, что ребенок должен быть не в общем готов к школе и медленно читать по слогам, а очень хорошо читать, писать и считать. А их методика слабовата и не дает такого результата в конце обучения.Не понравился совершенно их английский. Не умела их учитель детей организовать - постоянно шум-гам. Рисование/лепка и шахматы - молодцы...мой деть всегда был доволен, а в шахматы просто влюбился.
Мое мнение, не нужно отбирать у ребенка детство! И так, на один год меньше ребенок пребывает в состоянии дошкольника! Поражают выражения "занятие с репетиторами", "подготовка по письму, математике и т.д." Не нужно делать то, что является противоестественным для природы дошкольника. Ребенок должен владеть навыками общения, гигиены, самообслуживания и т.д. Очень важно, чтобы первоклассник занял в классном коллективе "нормальное место" - хороший статус. Очень часто "блестящей подготовки" самое большое хватает на 1 и 2 класс - затем мотивация к обучению просто отсутствует, появляется нежелание ходить в школу. Родители сталкиваются с другими психологическими проблемами.
Мотивация есть тогда, когда педагог хороший и мотивирует детей. А если не очень, то какой бы ребенок не был - мотивация загубится еще в первом классе.
[QUOTE]Но реалии нашей жизни таковы, что ребенок должен быть не в общем готов к школе и медленно читать по слогам, а очень хорошо читать, писать и считать. А их методика слабовата и не дает такого результата в конце обучения.[/QUOTE]
Сколько раз в неделю занятия в ШРР? Раза два по часику. Детей, наверно, 5-6. Думаю, даже при самой лучшей методике, невозможно научить хорошо читать-писать- считать за столь короткое время. Нужна практика. Технику чтения, письма, устного счёта необходимо отрабатывать. Дома. Чтоб достичь хорошего результата за год, заниматься неоходимо дня 4 по 1 часу. Учиться в форме игры, увлекательно.
В ШРР можно получить основы, понимание, как это делается. Далеко не все родители могут объяснить детям правильно и в доступной форме учебный материал.
Да и уровень общей подготовки к 5 годам у всех детей разнится. Поэтому и через год у каждого будет разный результат. У одной и той же учительницы одни дети буду читать бегло, другие еле-еле сливать слоги.
По английскому преподавательница еще в прошлом году ушла, вместе с этим и шум и гам перешел в другую школу раннего развития, на Прохоровской где-то ))
Сейчас работают два сильных педагога, здесь, например интервью с одним из педагогов: http://www.youtube.com/watch?v=NyUmNCXW4sI, работают по методике Валерии Мещеряковой, родители просят продолжать английский с уже первоклассниками.
А по поводу подготовки, наоборот, многие родители говорили, что достаточно серьезная подготовка. Просто у каждого родителя свое видение к этому процессу.
Но я согласна с тем, что все должно быть в меру.
Во всяком случае, программы 1-го класса на подготовке не должно быть. Хорошо,е сли ребенок читает к первому классу, это облегчит ему учёбу в школе безусловно. Можно будет уделять время другим вещам.
Но для того, чтоб ребенок смог хорошо читать к школе,недостаточно посещение уроков в центре подготовки 2 раза в неделю, где на чтение отводится, как правило 30 минут и где, кроме чтения, занимаются грамматикой, развитием речи и т.д... Нужно дома читать. :)
В Азбуке занятия были 2 раза в неделю по 2 часа. И да мы очень много занимались дома сами.
Татианка спрашивала подготовительную школу в которой ХОРОШО подготовят к школе. А в Азбуке мы получили в общем-то то, что нам и обещали (кроме английского).
Мы ходили на рисование в Теремок. У них другая методика подготовки к школе. И считаю что они ХОРОШО готовят детей, по окончании они и пишут и читают. Но занятия у них только утром, т.к. ребенок с утра более работоспособный и восприимчив к новой информации.
[QUOTE=Niculia;21292167][B]По английскому преподавательница еще в прошлом году ушла, вместе с этим и шум и гам перешел в другую школу раннего развития, на Прохоровской где-то ))[/B]
Сейчас работают два сильных педагога, здесь, например интервью с одним из педагогов: http://www.youtube.com/watch?v=NyUmNCXW4sI, работают по методике Валерии Мещеряковой, родители просят продолжать английский с уже первоклассниками.
А по поводу подготовки, наоборот, многие родители говорили, что достаточно серьезная подготовка. Просто у каждого родителя свое видение к этому процессу.
Но я согласна с тем, что все должно быть в меру.
Во всяком случае, программы 1-го класса на подготовке не должно быть. Хорошо,е сли ребенок читает к первому классу, это облегчит ему учёбу в школе безусловно. Можно будет уделять время другим вещам.
Но для того, чтоб ребенок смог хорошо читать к школе,недостаточно посещение уроков в центре подготовки 2 раза в неделю, где на чтение отводится, как правило 30 минут и где, кроме чтения, занимаются грамматикой, развитием речи и т.д... Нужно дома читать. :)[/QUOTE]
В центре на Прохоровской работает один педагог английского языка, а именно руководитель центра Радмила Петрова. Указанный педагог не работает в центре "Азбука" с ноября 2009 года. Следите за своими сотрудниками.
[QUOTE=PLAY SCHOOL;21305314]В центре на Прохоровской работает один педагог английского языка, а именно руководитель центра Радмила Петрова. Указанный педагог не работает в центре "Азбука" с ноября 2009 года. Следите за своими сотрудниками.[/QUOTE]
ну правильно) говорят про тот год)) За своими сотрудниками следить не стоит )) С ними нужно сотрудничать :)
[QUOTE]Но занятия у них только утром, т.к. ребенок с утра более работоспособный и восприимчив к новой информации. [/QUOTE]
100 %, утром безусловно, лучше заниматься
если есть возможность, то лучше утром водить ребенка на подготовку
но многие работают, а дети в саду
потому приходится искать вечерние занятия
в Азбуке 2 часа занятия, но сама подготовка (математика, чтение) - 1 час, то есть, на чтение, грамматику, развитие речи - 30 мин (2 раза в неделю) и на математику, логику 30 мин. Остальное - английский, украинский, изо...
По поводу уровня подготовки в Азбуке - не стала бы делать такие выводы. :)
Не дай Бог узнать преподавателям Азбуки, что их "методика" - "слабовата" - им дай волю - они курс 1-го класса прогонят, если родители не против будут ))))
Но, слава Богу, ума хватает этого не делать.
Хотя, если дети оставались бы в школе С.Русовой - был бы смысл. Там особая система, 1-й класс тяжелый.
Я могу привести массу аргументов против высказывания про "слабую" методику в центре.
Это не так. Хотя бы потому, что методика в корне не может быть слабой.
Я могу привести статистику.
Я могу сказать, что посещая регулярно занятия, выполняя регулярно домашние задания, читая дома всё, что предлагалось педагогами, при нормальном общем уровне развития ребенка (и родителей) нельзя закончить эту подготовку и сказать, что методика слаба.
Я могу привести в пример то, что в этом году абсолютно все дети к новому году читали хорошо и они практически не читали на уроках (дома - да).
У меня вопрос - почему Вы не перешли в Теремок? А остались в Азбуке.
И, если, не довольны, скажите, к какому педагогу Вы ходили, как зовут ребенка. Может быть мы выясним причины "не качественной" подготовки?
Эту информацию, конечно, можно по личной почте прислать.
В Азбуке достаточно трепетно относятся к уровню подготовки и к результатам своей работы.
Мне кажется я не говорила про некачественную подготовку. Что нам обещали - то мы и получили. Недовольны были только английским. Если бы мы рассчитывали только на вашу подготовку - то в школе нам бы пришлось очень туго. Но мы на это не рассчитывали, так как мне сразу сказали что могут дать моему ребенку.
И написала я свой отзыв для того, что бы мамы не рассчитывали, что после этой подготовки ребенок будет по уровню знаний соответствовать требованиям школы.....очень много надо заниматься дополнительно.
В Теремок не ходили по той же причине, которую вы сами и назвали - с утра все работают.
Немного заступлюсь за "Азбуку" Старшая сейчас уже 1-й класс закончила и на подготовку мы ходили в "Азбукку" к Юлии в группу. У нас была группа на украинском языке обучение. У меня ребенок читал совсем не "по слогам", а нормально, конечно сложные слова с трудом, но в общем в школе было гораздо легче чем другим детям. Хотя мы частенько филонили с дом.заданием :) И по остальным предметам тоже я довольна. Скорее всего тут уже от развития ребенка зависит. На мой взгляд, достаточно сильная подготовка. И не совсем себе представляю как можно было на тот период заниматься дополнительно и главное зачем? при такой то подготовке :nea: бедное дитя было бы. Вот уж меру нужно знать во всем... Но английский тоже мне тогда не понравился сначала, как раз Рада вела. Дитю нравилось - факт, но на мой взгляд подготовка заключается как-раз в этом самом слове "подготовка", а дети оттуда выходили слегка "бешеные" и , если честно, мужу ее произношение не нравилось, у него "пунктик" на этот счет. Потом девочка поспокойнее вела, кажется Катей ее звали, совсем молоденькая, но как-то надежнее на мой взгляд.
И еще, меня немного смутило, что мама пишет, что не помнит, как звали педагога.
Как такое может быть, если вы ходили год на подготовку? :) как минимум. может не часто ходили? или не долго? У нас в основном все перешли с малышовой группы и мы два года подряд ходили к Юле. Некоторые наши ходили по другим дням ко второй преподавательнице, там они вообще пищали, она более строгая\ была.
Вы за Азбуку заступаетесь или на меня наступаете?)))
назрел у меня вопрос о подготовке к школе.ребенку моему сейчас 4года,с мая ходим в ШРР.Сын,как и многие дети,естественно,еще не понимает,что учитья надо и все такое и желания у него малова-то.я как могу пытаюсь его заинтересоваь,поощрить за выученные буквы и сделаные задания,но чем старше он тем тяжелее.
как объяснить ребенку,что надо учиться?он даже за стол не хочет садиться просто порисовать,с усными заданиями и стихами,еще как-то справляемся...
за какое время Ваши дети научились читать,писать?
Вы его что,в 4 года уже решили научить читать-писать? :)
[QUOTE=кузичка;21747203]назрел у меня вопрос о подготовке к школе.ребенку моему сейчас 4года,с мая ходим в ШРР.Сын,как и многие дети,естественно,еще не понимает,что учитья надо и все такое и желания у него малова-то.я как могу пытаюсь его заинтересоваь,поощрить за выученные буквы и сделаные задания,но чем старше он тем тяжелее.
как объяснить ребенку,что надо учиться?он даже за стол не хочет садиться просто порисовать,с усными заданиями и стихами,еще как-то справляемся...
за какое время Ваши дети научились читать,писать?[/QUOTE]
Если кратко, у нас так было:
Звуки выучили до 2.6 лет. С 3 лет учились читать слоги, небольшие слова. Конечно же, не за столом, а так,... в играх- стоя, сидя, лёжа, чаще- бегая)))), минут 10 в день, 1-2 раза в неделю. Ну...., а самостоятельно взяли книжку и начали читать с 3.8 лет. Сейчас 4.8... Слова из 2-3 слогов- читает целиком, остальные- пока по слогам. Или молча.... и говорит целое слово.
Касательно письма( печатание). Целенаправленно не учила, показывала тогда, когда ребёнок проявлял интерес. Сейчас пишет всё. Конечно, не без грамматических ошибок. Правила не учим, кроме элементарных, запоминаем правильное написание слов- зрительно. Диктанты- пишет хорошо, без ошибок.
Математика. Решать примеры (состав числа)- учимся на прогулках,...по дороге в..., на детской площадке: по качелькам, машинкам, листикам и т.п.... + опорные схемы на состав числа, раздаточный материал ( дома).
Задачи- математический пенал, +только сейчас буду вводить схемы к задачам.
Счёт до 5 освоили по книжечке со стихами,до 12 - по циферблату, до 30- по лотку с яйцами))), до 100- ребёнок уже понял принцип сам. Остальные математические понятия- по пособиям, книжкам, опять же- в играх.
Логика, мышление и прочее- делаю ксерокс из пособий. Когда-то может и час просидеть, иногда ...на минут 15 хватает усидчивости.
Ну и никогда я не заставляла заниматься, мне не приходилось придумывать поощрения, т.к. всю информацию подавала без давления, незаметно, в играх, в инсценировках и т.п. Конечно, моих сил ушло немало, но и результат имеем достаточно хороший.
Хорошо иметь маму-учителя !:)
ээх...еще бы все такие учителя в школах были...:((
[QUOTE=Toma;21750238]Вы его что,в 4 года уже решили научить читать-писать? :)[/QUOTE]
нет,мне просто интересно с какого возраста это уже надо начинать делать?
[QUOTE=кузичка;21755554]нет,мне просто интересно с какого возраста это уже надо начинать делать?[/QUOTE]
После 5-5.5 лет не раньше.
даже,если в школу в 6 лет?
нет, просто после 5 лет они уже четко начинают осознавать, что от них хотят в плане занятий.
а так в легкой, ненавязчивой форме - с самого так сказать рання :) все равно каждый день мы как те чукчи что видим, то и поем - вот буква "А", вот звук "фффф", вот цифра "5" и так далее
[QUOTE=кузичка;21756949]даже,если в школу в 6 лет?[/QUOTE]
Да, даже если Вы хотите ребенка отдавать в школу строго в 6 лет. Не спешите, поверьте, если Вы будете сейчас гоняться за обязательным чтением-письмом, от этого станет никак не лучше, а вот обратного эффекта добиться сможете. Каждый ребенок сам созревает на учебу, по своему индивидуальному графику, обычно это начинает происходить после 5-5.5 лет.
[QUOTE=Panty;21756381]После 5-5.5 лет не раньше.[/QUOTE]
Тогда, когда ребенок проявит к этому интерес :) Старшему было интересно перемалевывать значки примерно в 3 и 10, младший увидел, как пишут в садике детки, посещающие там же ШРР. Ему стало интересно, и он сам стал настаивать не на раскрасках, а именно на обводилках букв и цифр, писать простые слова и предложения. Особый восторг вызывали смешные слова. Примерный возраст - 4 с половиной. Сейчас я "на каникулах", а он скучает по занятиям и пишет мне "письма" типа "я иду гулять" :)
[QUOTE=Наташа_Т;21757377]Тогда, когда ребенок проявит к этому интерес :) Старшему было интересно перемалевывать значки примерно в 3 и 10, младший увидел, как пишут в садике детки, посещающие там же ШРР. Ему стало интересно, и он сам стал настаивать не на раскрасках, а именно на обводилках букв и цифр, писать простые слова и предложения. Особый восторг вызывали смешные слова. Примерный возраст - 4 с половиной. Сейчас я "на каникулах", а он скучает по занятиям и пишет мне "письма" типа "я иду гулять" :)[/QUOTE]
Наташ, так я написала что развиваются детки по индивидуальному графику.;) Мой вообще , чтоб написать год назад маме какую-нибудь писульку...об этом можно было только мечтать, а сейчас строчит только так. Про раскраски это вообще отдельный разговор,сколько я ни покупала, сколько не распечатывала, в результате самыми лучшими оказались раскраски с машинками, разрисует как картинку, прям тюнинг графический устраивает, остальные...курица лапой и спешит, типа маме одолжение делает, про буквы и цифры молчу, т.к. их ободить не особо полюбляет по принципу "я уже научился, нечего мне по 100 раз повторять одно и тоже", а до того как научился наводили они на него тоже тоску:)))
Слушайте,у нас с раскрасками тоже так было - обводить цифры и буквы не хотели.
Я смотрю,что у многих деток они не вызывают особого восторга,а самый прикол,когда дети приходят в 1 класс,уже многие умеют письменными писать (нас на подготовке учили) и тут -бац! Опять обводилки! Маразм.
[QUOTE=Toma;21766933]Слушайте,у нас с раскрасками тоже так было - обводить цифры и буквы не хотели.
Я смотрю,что у многих деток они не вызывают особого восторга,а самый прикол,когда дети приходят в 1 класс,уже многие умеют письменными писать (нас на подготовке учили) и тут -бац! Опять обводилки! Маразм.[/QUOTE]
Мы письменными не пишем, нам в школе сказали и не учить пока, т.к. у каждого своя методика, тем более сынуле пока это не нравится, печатными все разрисовывает.:))
[QUOTE=Panty;21767070]Мы письменными не пишем, нам в школе сказали и не учить пока, т.к. у каждого своя методика, тем более сынуле пока это не нравится, печатными все разрисовывает.:))[/QUOTE]
В школах часто и учат(мы писали на школьной подготовке и в прописях и в обычных тетрадках и в 80% школ учат).
Но детям,на мой взгляд,не интересно обводить буквы и цифры вообще. Только кого это волнует.
[QUOTE=Toma;21767403]В школах часто и учат(мы писали на школьной подготовке и в прописях и в обычных тетрадках и в 80% школ учат).
Но детям,на мой взгляд,не интересно обводить буквы и цифры вообще. Только кого это волнует.[/QUOTE]
Детям не интересно, потому что скучно повторять одно и тоже, а это нужно для выработки почерка и по возможности правильного написания буковок и циферок. Это как при обучении на фортепиано, гаммы повторять до бесконечности.:)))
[QUOTE=Panty;21770902]Детям не интересно, потому что скучно повторять одно и тоже, а это нужно для выработки почерка и по возможности правильного написания буковок и циферок. Это как при обучении на фортепиано, гаммы повторять до бесконечности.:)))[/QUOTE]
Это всем понятно,но кое-кому надо деньжат заработать. Прописи родители покупают по всей стране,прикиньте-ка на минуточку сколько это..
[QUOTE=Toma;21790178]Это всем понятно,но кое-кому надо деньжат заработать. Прописи родители покупают по всей стране,прикиньте-ка на минуточку сколько это..[/QUOTE]
Мне и прикидывать не надо, я знаю что на этом зарабатывают деньги...причем бывают прописи не самого лучшего качества, но надо именно такие и ни какие другие.
а мы решили не ходить на курсы всякие,будем зпниматься с учительницей))
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;21793918]а мы решили не ходить на курсы всякие,будем зпниматься с учительницей))[/QUOTE]
Только чтоб учительница не сильно гналась за знаниями, в плане того, чтобы в 1-м классе не стало скучно ребенку.
[QUOTE=Panty;21795271]Только чтоб учительница не сильно гналась за знаниями, в плане того, чтобы в 1-м классе не стало скучно ребенку.[/QUOTE]
это конечно обсуждать будем..планируем ,что к ней и пойдем в первый класс.
[QUOTE=!KRIS_TI_NO4K@!;21795377]это конечно обсуждать будем..планируем ,что к ней и пойдем в первый класс.[/QUOTE]
Если к ней планируете идти, тогда будет проще и она подтянет к 1-му классу соответсвенно свлим требованиям.:)
[QUOTE=Panty;21796988]Если к ней планируете идти, тогда будет проще и она подтянет к 1-му классу соответсвенно свлим требованиям.:)[/QUOTE]
на это и надеемся))
[QUOTE=кузичка;21747203]назрел у меня вопрос о подготовке к школе.ребенку моему сейчас 4года,с мая ходим в ШРР.Сын,как и многие дети,естественно,еще не понимает,что учитья надо и все такое и желания у него малова-то.я как могу пытаюсь его заинтересоваь,поощрить за выученные буквы и сделаные задания,но чем старше он тем тяжелее.
за какое время Ваши дети научились читать,писать?[/QUOTE]
Мы ходили в школу Светоч на подготову,у меня малый совсем неусидчивый но там нашли подход,пошли в 1-й класс и читали и писали.
девочки. а подскажите, пожалуйста, адрес школы АБВ??
[QUOTE=Aliska8;22013039]девочки. а подскажите, пожалуйста, адрес школы АБВ??[/QUOTE]
Б.Арнаутская,3
подскажите, пожалуйста, где есть подготовка к школе (район проспекта Шевченко, фонтан, вымпел подходит). может, где-то при школах, при садиках? спасибо. (есть ШРР "Простоквашино", но там более 600грн в мес., так что ищем что-то попроще)
[QUOTE=Natashenka;22499561]подскажите, пожалуйста, где есть подготовка к школе (район проспекта Шевченко, фонтан, вымпел подходит). может, где-то при школах, при садиках? спасибо. (есть ШРР "Простоквашино", но там более 600грн в мес., так что ищем что-то попроще)[/QUOTE]
Не знаю, как обстоят дела в районе проспекта Шевченко, но на Таирова в средних школах (рабоче-крестьянских общеобразовательных государственных - сами идем в такую) при школах подготовку ведут с октября учителя 4-х классов. Можно записаться к конкретному учителю и ходить туда. В садике нашем еще со средней группы есть платная подготовка к школе (письмо, чтение, математика, английский и т.д.). Можно и при садике заниматься. Однако лучше (ИМХО) совмещать два вида подготовки: Вы дома+ учитель в школе или Вы дома+ учитель в саду, т.к. то, что даст ребенку родная мама всегда лучше на этом этапе и качественнее :)
[QUOTE=Наташа_Т;22499645]Не знаю, как обстоят дела в районе проспекта Шевченко, но на Таирова в средних школах (рабоче-крестьянских общеобразовательных государственных - сами идем в такую) при школах подготовку ведут с октября учителя 4-х классов. Можно записаться к конкретному учителю и ходить туда. В садике нашем еще со средней группы есть платная подготовка к школе (письмо, чтение, математика, английский и т.д.). Можно и при садике заниматься. Однако лучше (ИМХО) совмещать два вида подготовки: Вы дома+ учитель в школе или Вы дома+ учитель в саду, т.к. то, что даст ребенку родная мама всегда лучше на этом этапе и качественнее :)[/QUOTE]
спасибо, наверное, у нас тоже так.
но вообще-то я интересовалась, и мне сказали, что именно в школах подготовка идет в течение двух-трех недель, ну максимум, месяц. мне кажется, что этого мало, хотелось подольше походить.
[QUOTE=Natashenka;22499889]спасибо, наверное, у нас тоже так.
но вообще-то я интересовалась, и мне сказали, что именно в школах подготовка идет в течение двух-трех недель, ну максимум, месяц. мне кажется, что этого мало, хотелось подольше походить.[/QUOTE]
Старший мой ходил с октября по конец апреля. Как будет ходить младший - не знаю, но с октября - начало.
[QUOTE=Наташа_Т;22500812]Старший мой ходил с октября по конец апреля. Как будет ходить младший - не знаю, но с октября - начало.[/QUOTE]
конечно, полгода - это нормально:)
а как по качеству подготовки? этого хватает, чтобы прийти с нормальным уровнем знаний в первый класс?
[QUOTE=Natashenka;22501515]конечно, полгода - это нормально:)
а как по качеству подготовки? этого хватает, чтобы прийти с нормальным уровнем знаний в первый класс?[/QUOTE]
как по мне, то подготовка в школе - это скорее знакомство со школой и учителем
не знаю может в других школах подготовка и сильная, но у нас в двух школах возле дома подготовка не даст нужных знаний
но повторюсь, что она важна
кстати, не во всех школах учитель, который ведет подготовку, потом возьмет этот класс ... я знаю, что в некоторых школах подготовку ведут разные учителя - чтобы можно было в последствии выбрать)
если хотите нормально подготовиться, то надо и ходить на подготовку в малокомплектные группы (в ШРР или частным образом) и самим обязательно дома заниматься и на школьную подготовку ходить
но самое главное, чтобы преподаватели были ооочень хорошие
[QUOTE=TARAV;22502600]как по мне, то подготовка в школе - это скорее знакомство со школой и учителем
не знаю может в других школах подготовка и сильная, но у нас в двух школах возле дома подготовка не даст нужных знаний
но повторюсь, что она важна
кстати, не во всех школах учитель, который ведет подготовку, потом возьмет этот класс ... я знаю, что в некоторых школах подготовку ведут разные учителя - чтобы можно было в последствии выбрать)
если хотите нормально подготовиться, то надо и ходить на подготовку в малокомплектные группы (в ШРР или частным образом) и самим обязательно дома заниматься и на школьную подготовку ходить
но самое главное, чтобы преподаватели были ооочень хорошие[/QUOTE]
да, скорее всего, надо и туда, туда ходить))))) спасибо
[QUOTE=Natashenka;22501515]конечно, полгода - это нормально:)
а как по качеству подготовки? этого хватает, чтобы прийти с нормальным уровнем знаний в первый класс?[/QUOTE]
Как писали выше, этого не хватит, Вы просто познакомитесь с тем учителем, который будет 4 года у ребенка полдня за маму и папу, наладится контакт у учителя и ребенка, у детей между собой, ребенок привыкнет к классу, к обстановке, бесстрессово пойдет в 1 класс - разве этого мало? Хотя , смотря какие цели Вы ставите перед подготовкой... Мой старший умел читать и писать перед ней, поэтому мне сложно судить насколько они продвинулись с нуля...Вот английский у нас был стоящий на подготовке при школе. Кроме того, лишняя тренировка мышц руки, спины и пр. в "условиях, приближенных к боевым"...Никакая ШРР не сымитирует такие условия...
[QUOTE=Natashenka;22499561]подскажите, пожалуйста, где есть подготовка к школе (район проспекта Шевченко, фонтан, вымпел подходит). может, где-то при школах, при садиках? спасибо. (есть ШРР "Простоквашино", но там более 600грн в мес., так что ищем что-то попроще)[/QUOTE]
в 35, 56, 4 и 27 школах есть подготовка, длится - с ноября по апрель, но в каждой школе по разному. и занятия где-то 2, где-то 3 раза в неделю
У моего ребенка проблемы с чтением, просто не может буквы в слоги связать, хотя с логикой. математикой, классификацией животных по видам и семействам все просто отлично.
Может подскажите где на Котовского или в центре города, его смогут научить читать? (желательно за не очень большие деньги)
Добрый вечер) девочки, просто катастрофа - нет времени перечитывать темы) посоветуйте, плиз, хорошую подготовку на Черемушках) мы живем на Филатова-Космонавтов)
с меня +++ и :rose::))
пысы. девчушке 5,8 лет, читает медленно, цифры-числа знает вроде) интересует постановка письма, логики там всякие и т.д.
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто занимался скорочтением и подготовкой у Полякова Сергея Николаевича, какая у него цена??? У него три филиала на Асташкина, Малой Арнаутской и на Черемушках.
[QUOTE=SmileCat;22694625] посоветуйте, плиз, хорошую подготовку на Черемушках) мы живем на Филатова-Космонавтов)
[/QUOTE]
"Вундеркинд" на Якира! Сами 2 года ходили. Он в помещении 69 школы.
[QUOTE=Париж;22692887]У моего ребенка проблемы с чтением, просто не может буквы в слоги связать, хотя с логикой. математикой, классификацией животных по видам и семействам все просто отлично.
Может подскажите где на Котовского или в центре города, его смогут научить читать? (желательно за не очень большие деньги)[/QUOTE]
А на этом форуме не искали репетитора? Мы нашли. Только у нас общая подготовка к школе -и чтение, и грамота, и математика-логика, письмо. Посмотрите в соответствующих разделах. Может, вам кто-то подойдёт.
Кто знает подготовку к школе в доме напротив рынка Южный,поделитесь информацией.
Вот ,здесь обсуждают подготовку деток к школе.В связи с этим возникает вопрос ,а во сколько лет вы планируете оттдать малыша в школу в 6? 7? .я в замешательстве т.к.моему например 5 лет и я совершенно не вижу его через год в школе.и хоть он мальчик рослый,но морально он ну совершенно маленький.
Кто пробовал тетрадки с калькой? Есть ли смысл?
[QUOTE=x-time;22834476]Вот ,здесь обсуждают подготовку деток к школе.В связи с этим возникает вопрос ,а во сколько лет вы планируете оттдать малыша в школу в 6? 7? .я в замешательстве т.к.моему например 5 лет и я совершенно не вижу его через год в школе.и хоть он мальчик рослый,но морально он ну совершенно маленький.[/QUOTE]
Есть специальная темка на форуме: "В школу с 6 или с 7" - там как раз идет горячая дискуссия, когда же правильно отдавать ребенка в школу.
Доброе утро девочки может кто то подскажет нормальную и хорошую подготовку на черемушках очень надо!
Я вроде когда то слышала о школе подготовке возле 7 роддома но совсем не могу ее найти и не помню как наз-ся!?:cry:
если кого-то заинтересует - очень хорошая школа развития на Армейской (Колибри), мы туда ходим на подготовку к школе. очень хорошее отношение учительницы к деткам, и, что немало важно, доступная цена (у меня трое детей, я бы дорогие заведения просто не осилила бы). о конечных результатах не могу пока сказать, т.к. ходим совсем недавно, но программа достаточно сильная, не слабее, чем в более дорогих школах. правда, маленькое помещение. но это ведь не главное
подскажите, по какому логопедическому букварю занимаются дети на подготовке в Патриоте?
Были сегодня в школе № 81 и нам сказали что подготовку к шокле у них отменили.Пусть вами занимаются садики.Кто знает что это значит вообще?В других школах подготовка вроде бы есть?
[QUOTE=Ольга А;22903928]Были сегодня в школе № 81 и нам сказали что подготовку к [B]шокле[/B] у них отменили.Пусть вами занимаются садики.Кто знает что это значит вообще?В других школах подготовка вроде бы есть?[/QUOTE]
Понимаю, что Вы в шоке или в шокле...Я бы сама, наверное, была бы в шоке, если бы в нашей школе отменили подготовку. Наша подготовка начинается с октября.
Сегодня позвоню в районо .Я уверена это самоуправство какое то
Есть ли на поселке Котовского "подготовка к школе" с ежедневными занятиями, а не 2-3 раза в неделю?
Доброго дня!Подскажите пожалуйста где вы подготавливали ребенка,посоветуйте как и где лучше по вашему мнению?Спасибо
Мы готовились в Вундеркинде, 2 года ходили туда на подготовку. Мне нравилось.
В "Вундеркинде"все занято,могут поставить только в резерв(((
[QUOTE=Ольга А;22913628]Сегодня позвоню в районо .Я уверена это самоуправство какое то[/QUOTE]
нету и в других,сама очень на это расчитывала
[QUOTE=Ольга А;22903928]Были сегодня в школе № 81 и нам сказали что подготовку к шокле у них отменили.Пусть вами занимаются садики.Кто знает что это значит вообще?В других школах подготовка вроде бы есть?[/QUOTE]
Да не беспокойтесь вы так!Мы учимся в этой школе,ни на какие подготовки не ходили(в садик тоже не ходили).
И оба ребенка отличники.
Не нужна никакая подготовка нормальному ребенку
[QUOTE=Мамуленция;23458279]Да не беспокойтесь вы так!Мы учимся в этой школе,ни на какие подготовки не ходили(в садик тоже не ходили).
И оба ребенка отличники.
Не нужна никакая подготовка нормальному ребенку[/QUOTE]
для знаний подготовка к школе, может, не нужна, она нужна для того, чтобы познакомиться с учителями, т.к. ведут ее обычно учителя 4хклассов, т.е. те, которые в след.году берут 1й класс.
[QUOTE=Natashenka;23464357]для знаний подготовка к школе, может, не нужна, она нужна для того, чтобы познакомиться с учителями, т.к. ведут ее обычно учителя 4хклассов, т.е. те, которые в след.году берут 1й класс.[/QUOTE]
А что ,учителя так страшны и опасны,что с ними надо заранее знакомиться?
Родители сами себя накручивают,а детям передается их тревога.
Раньше никаких знакомств заранее и подготовок не было.Шли в школу в 7 лет не умея и читать и писать и первый раз видели учителя на линейке.И целое поколение выросло.
А сейчас такая трясучка перед школой у родителей.
Хотя я за то,чтоб родители познакомились с будущим учителем и определили,подходит ли он по темпераменту их ребенку.
Шаловливым и беспокойным подойдет строгий учитель,а мягким и стеснительным-более лояльный и добрый,иначе ребенок замкнется от строгости.
[QUOTE=Мамуленция;23479418]А что ,учителя так страшны и опасны,что с ними надо заранее знакомиться?
[B]Раньше никаких знакомств заранее и подготовок не было.Шли в школу в 7 лет не умея и читать и писать и первый раз видели учителя на линейке.И целое поколение выросло.
[/B]А сейчас такая трясучка перед школой у родителей.
Хотя я за то,чтоб родители познакомились с будущим учителем и определили,подходит ли он по темпераменту их ребенку.
[B]Шаловливым и беспокойным подойдет строгий учитель,а мягким и стеснительным-более лояльный и добрый,иначе ребенок замкнется от строгости.[/B][/QUOTE]
Не совсем так...Я ненамного старше Вас и помню свою "подготовку" по субботам, есть даже тетрадка с первыми закорючками... Так что при СССР была подготовка. Почему Вы на нее не попали, кто знает :)
Любому ребенку нужен добрый и человечный учитель, а не унтерофицер СС....
[QUOTE=Наташа_Т;23489939]
Любому ребенку нужен добрый и человечный учитель, а не унтерофицер СС....[/QUOTE]
100%
многие учителя - просто комок нервов, смотришь со стороны, как они общаются с детьми, - они просто калечат психику многим детям.
[QUOTE=Мамуленция;23479418]А что ,учителя так страшны и опасны,что с ними надо заранее знакомиться?
[/QUOTE]
увы, но многие учителя, действительно, страшны и опасны (как и вообще многие люди). я недавно прошлась по школам (с программой профориентации, т.к.преподаю в вузе) - и специально понаблюдала за учителями, за обстановкой в школах, т.к. меня это интересует, в след.году свои первоклашки. Так вот, многие учителя, просто бомбы - при разговорах с ученикам взрываются, разговаривать нормальным тоном не могут. Особенно поразила завуч сш№27 - не просто комок нервов, а вообще, как будто бы бесноватый человек: разговариваешь с ней - а у нее глаза от гнева и ненависти аж чуть ли наружу не вылазят. не знаю, словами не передашь, это надо видеть. Именно после этого "похода по школам" я и задумалась, что отдавать ребенка можно только в надежные руки хорошего учителя, а не кому попало. до этого я тоже думала, что в любую попавшуюся школу пойдем.
у меня самой учительница в начальных классах была, хоть и нормальная, но все равно, сильно орала и тоже как-то глаза выпучивала: если кто-то не мог ответить, стоял и молчал, она дико орала: "сейчас удушу-у-у тебя!". И все прекрасно понимали, что душить-то она не будет никого, но было жутко страшно, что мурашки пробирали.
Лично я бы не хотела, чтобы над моими детьми так издевались
Интересуют отзывы и ценовая политика детских центров на пос. Котовского, которые проводят занятия по подготовке к школе.
Я знаю "Вундеркинд" в доме творчества( вроде бы 250 грн в месяц), "Я расту" на Заболотного/Днепродорога (500 грн), "Дошкольник" Десантный бульвар (350грн), "Патриот" Марсельская/Добровольского.
Какие еще есть центры?
уважаемые мамочки, прочла ваши мысли по поводу подготовки к школе, и решила высказать свою точку зрения. Мы в следующем году отправляем в школу своего младшего сына, а подготовкой начали заниматься ещё в прошлом году. Хочу вам сказать, что когда старший сын шёл в школу мы считали, что читать писать и считать должна научить школа. Но для нас первый класс был исчадием ада, так как через две недели в школе началась такая нагрузка что мы до сих пор навёрстываем и никак не можем дойти до нормально уровня. Зато с младшим, и мы не жалеем занимаемся, и это не втягость. Случайно попали к удивительному учителю, любящему детей. Занимаемся в группе, и хорошо что мы можем себя сравнивать с другими детьми. Занятия проходят на Таирово, если кому нужен учитель могу поспособствовать, обращайтесь! Всем удачи!
Девочки, подскажите кто знает. Обязательно ли посещение садика для поступления в школу. Вот эта справка о дошкольном образовании, которая нужна в школу, можно ли о ней как-то договориться? Мы в садике очень болеем. И еще вопрос. Если ходим в центр подготовке к школе, документа оттуда будут достаточно или нужен именно садик? Спасибо!
[QUOTE=lulum;24087672]Девочки, подскажите кто знает. Обязательно ли посещение садика для поступления в школу. Вот эта справка о дошкольном образовании, которая нужна в школу, можно ли о ней как-то договориться? Мы в садике очень болеем. И еще вопрос. Если ходим в центр подготовке к школе, документа оттуда будут достаточно или нужен именно садик? Спасибо![/QUOTE]
Вообще-то при поступлении в школу никаких справок пока еще не требовали о дошкольном образовании. Вам что сказали что необходима такая справка именно в школе, в которую вы собираетесь поступать?
[QUOTE=Panty;24091546]Вообще-то при поступлении в школу никаких справок пока еще не требовали о дошкольном образовании. Вам что сказали что необходима такая справка именно в школе, в которую вы собираетесь поступать?[/QUOTE] просто слухи такие ходят. мне тут уже в параллельной темке сказали что такой справки вообще по законодательству не имеют права требовать.
[QUOTE=lulum;24102772]просто слухи такие ходят. мне тут уже в параллельной темке сказали что такой справки вообще по законодательству не имеют права требовать.[/QUOTE]
Когда ОБС превратится в реальность на законодательном уровне, тогда можно будет беспокоится, а пока достоверной информации нет и КабМином с Минобразованием не утверждено, чтобы родители обязательно предоставляли при поступлении в школу справку об том, какое дошкольное заведение закончил ребенок.
добрый вечер. Подскажите пожалуйста дочке только в середине октября 2012 будет 6 лет. Возьмут ее в школу?
[QUOTE=Panty;24091546]Вообще-то при поступлении в школу никаких справок пока еще не требовали о дошкольном образовании. Вам что сказали что необходима такая справка именно в школе, в которую вы собираетесь поступать?[/QUOTE]
нам тоже в школе порекомендовали походить на лицензированную подготовку, если ребенок не ходит в сад. поскольку гимназии и спец школы не берут детей по прописке. а только по результатам собеседования, на которое нужно принести справку из сада или шрр.
объяснили еще и тем, что ребенок должен быть "социально адаптирован", а не "с трудом отрываться от маминой руки".
[QUOTE=Natashenka;23500170]увы, но многие учителя, действительно, страшны и опасны (как и вообще многие люди). я недавно прошлась по школам (с программой профориентации, т.к.преподаю в вузе) - и специально понаблюдала за учителями, за обстановкой в школах, т.к. меня это интересует, в след.году свои первоклашки. Так вот, многие учителя, просто бомбы - при разговорах с ученикам взрываются, разговаривать нормальным тоном не могут. Особенно поразила завуч сш№27 - не просто комок нервов, а вообще, как будто бы бесноватый человек: разговариваешь с ней - а у нее глаза от гнева и ненависти аж чуть ли наружу не вылазят. не знаю, словами не передашь, это надо видеть. Именно после этого "похода по школам" я и задумалась, что отдавать ребенка можно только в надежные руки хорошего учителя, а не кому попало. до этого я тоже думала, что в любую попавшуюся школу пойдем.
у меня самой учительница в начальных классах была, хоть и нормальная, но все равно, сильно орала и тоже как-то глаза выпучивала: если кто-то не мог ответить, стоял и молчал, она дико орала: "сейчас удушу-у-у тебя!". И все прекрасно понимали, что душить-то она не будет никого, но было жутко страшно, что мурашки пробирали.
Лично я бы не хотела, чтобы над моими детьми так издевались[/QUOTE]
Орут практически все.Сама всегда поражаюсь.
Одна моя знакомая приехала из одной европейской страны на несколько лет,дочка пошла в здешнюю школу.В итоге они в ужасе перевели ее в школу типа Астр или Ступени(не помню),ибо ребенок просто чуть с ума не сошел от такого скотского отношения учителей к нашим детям.Сплошное моральное насилие и унижение.Считается нормальным орать,обзывать,да еще и встряхнуть хорошенько.
Всем здравствуйте! Для справки: согласно действующему законодательству Украины при поступлении в первый класс у Вас (родителей) не имеют право требовать какой либо документ о том, что ребенок прошел продготовку к школе. Родители имеют право готовить ребенка к школе:
- самостоятельно;
- прибегнув к частному репетитору;
- в центре раннего развития, с любой формой собственности (государственная, частная);
- в детском саду;
- тети, дяди ...........
При этом никто не имеет права у Вас требовать документ подтверждающий, что ребенок прошел подготовку к школе. Если кому то необходимо, могу потратить немного времени и сбросить ссылку на офиц. документ.
[QUOTE=potata;24130472]нам тоже в школе порекомендовали походить на лицензированную подготовку, если ребенок не ходит в сад. поскольку гимназии и спец школы не берут детей по прописке. а только по результатам собеседования, на которое нужно принести справку из сада или шрр.
объяснили еще и тем, что ребенок должен быть "социально адаптирован", а не "с трудом отрываться от маминой руки".[/QUOTE]
В первый раз слышу что при поступлении в гимназии или спец.школы необходимо принести справку из сада или ШРР. В соответсвующей теме [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=154507"]"Оформление документов в школу"[/URL] в этом году в перечне документов данная справка не значилась в списках родителей, да и на сайте Минобразования об этом не слышно.
Никаких бумажек не требуют в спецшколах и гимназиях,проверяют уровень знаний и все.
[QUOTE=Ayshejim;24118858]добрый вечер. Подскажите пожалуйста дочке только в середине октября 2012 будет 6 лет. Возьмут ее в школу?[/QUOTE]
взять-то возьмут, другой вопрос как ей будет
Подскажите,пожалста,кто сталкивался.Ребенок прописан на Черемушках,а живем на пос.Котовского.Какие то дополнительные трудности будут(справки и т.д.)?
У нас в школе берут в первый класс только тех детей, кому на 1 сентября исполнилось 6 лет.
Спасибо Panty, что направила в эту тему, очень полезно почитать, так как многие вопросы тоже интересуют. Мы занимаемся дома, но в игровой форме и ровно столько, насколько это интересно ребёнку. В садик не сложилось попасть ввиду здоровья. Поэтому и вообще не думаю, что отдадим в следующем году(6 лет исполнится в июле). Хотя зарекаться не будем, ещё год впереди.
[QUOTE=maminkotir;24174596]Подскажите,пожалста,кто сталкивался.Ребенок прописан на Черемушках,а живем на пос.Котовского.Какие то дополнительные трудности будут(справки и т.д.)?[/QUOTE]
Никаких особых трудностей не будет, будет только цена вступительного взноса выше, чем у детей из школьного микрорайона и всё!