[QUOTE=nissan;72746006]Зато они скачут и машут от радости что они все перекрыли, интересно пожарные тоже будут искать 10-15 мин :laugh:[/QUOTE]
Скорая ехала именно в тот дом,жители которого и организовали такую [B]пакость[/B]...всему Школьному.
Вид для печати
[QUOTE=nissan;72746006]Зато они скачут и машут от радости что они все перекрыли, интересно пожарные тоже будут искать 10-15 мин :laugh:[/QUOTE]
Скорая ехала именно в тот дом,жители которого и организовали такую [B]пакость[/B]...всему Школьному.
Предлогаю везде поставить блоков по всей Одессе, или 4 на въезд и выезд из радужного))))))))))))
[QUOTE=odessada;72745471]Вот сегодня наблюдал,как машина скорой помощи не может попасть на адрес,сначала попали в один тупик,потом в другой тупик-минут 10 это забрало.Потом поехали на выезд со Школьного.
Я так понял,им нужен был 24 или 22 дом.
[IMG]https://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=13137189&d=1559760865[/IMG]
[IMG]https://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=13137186&d=1559760812[/IMG]
[IMG]https://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=13137191&d=1559760890[/IMG][/QUOTE]
Вы поняли не правильно. Скорая ехала с адреса, без пациента, водитель знал о перекрытии.
[QUOTE=mif_x;72746835]Вы поняли не правильно. Скорая ехала с адреса, без пациента, водитель знал о перекрытии.[/QUOTE]
Знал о перекрытии (где что закрыто и т.д.) и тыкался в тупики как котенок :)
[QUOTE=mif_x;72746835]Вы поняли не правильно. Скорая ехала с адреса, без пациента, водитель знал о перекрытии.[/QUOTE]
Даже если и ехала без пациента... Вместо того, чтобы быстрее вернуться на станцию скорой помощи и дальше ехать по вызову, этой бригаде приходится кататься по Школьному и искать как выехать :facepalm:
Без решения проблемы на проспекте, блокирование проезда на Школьном, рано или поздно приведёт к серьезной проблеме кого-то из жителей самого Школьного.
Это вопрос только времени, может сегодня, может через год
Главное, чтобы это коснулось того кто участвовал/поддерживал перекрытые центральной дороги
перекрытия крайних это следствие первого.
Но те кто это сотворил, думать не учились
Надеюсь жители Радужного попустились и успокоились насчет кратчайшей дороги домой, Теперь как и все по пробочке по проспекту. А у жителей "сквозного" проезда тишина и покой. Могут прогуливаться по двору не боясь попасть под летящего оленя!
[QUOTE=$_visavis_$;72756835]Надеюсь жители Радужного попустились и успокоились насчет кратчайшей дороги домой, Теперь как и все по пробочке по проспекту. А у жителей "сквозного" проезда тишина и покой. Могут прогуливаться по двору не боясь попасть под летящего оленя![/QUOTE]
Жители "сквозного " проезда смогут насладится видом горящей квартиры под сирены пожарных машин стоящих перед блоками... подождать скорую лишних 10-20 мин..
Вся радость, до первого серьёзного проишествия.
[QUOTE=Warrant;72760824]Жители "сквозного " проезда смогут насладится видом горящей квартиры под сирены пожарных машин стоящих перед блоками... подождать скорую лишних 10-20 мин..
Вся радость, до первого серьёзного проишествия.[/QUOTE]
Да не переживайте Вы так.
Все сделано официально!
Даже в 2gis.ua/odessa указано что проезд не сквозной так что для спец машин подъезд с любой из сторон.
Кстати для позитива:
1 место в конкурсе дебилов получил минер блоков которого нашли через пару часов.
2 место в конкурсе дебилов получил "синий" водитель камри пытавшийся своим бампером отодвинуть блоки.
Так что для жителей Радужного конкурс продолжается!!!
[QUOTE=$_visavis_$;72763236]Да не переживайте Вы так.
Все сделано официально!
Даже в 2gis.ua/odessa указано что проезд не сквозной так что для спец машин подъезд с любой из сторон.
Кстати для позитива:
1 место в конкурсе дебилов получил минер блоков которого нашли через пару часов.
2 место в конкурсе дебилов получил "синий" водитель камри пытавшийся своим бампером отодвинуть блоки.
Так что для жителей Радужного конкурс продолжается!!![/QUOTE]
Проезд не сквозной, потому что официальный знак висит "Жилая зона", а не потому что левые блоки стоят.
Хотелось бы увидеть официальное разрешение на ваши приклеенные к асфальту шины, может выложите фото...
Обращение к жителям "Радужного" !!! Уважаемые! решайте свои дорожные вопросы с застройщиком, администрацией вашего района, губернатором области. Создавайте инициативную группу и обращайтесь к ним. Как вариант, можно перенести заправку и сделать полноценный перекресток. Но не надо создавать проблемы жителям другого микрорайона. Это внутриквартальные проезды, они не предназначены для сквозного проезда ваших авто в количествах 150 и более ед. в час! Из дома выйти невозможно, сплошной поток машин. Детям негде прокатиться на велосипедах...машины...машины...машины. Да и просто погулять теперь опасно, того гляди откуда нибудь вылетит очередной гонщик. А насчет "скорых" и "пожарных"... к каждому дому на "Школьном" можно подъехать. А в "Радужном" можно свободно проехать той же "скорой"? Сплошные авто, закрытые стоянки со шлагбаумами и на дороге не протиснуться.
Очень благодарна жителям радужного за заботу, за переживания. Не переживайте, мусор вывозят своевременно, скорые приезжают быстро, даже доставки осуществляются по графику. Если бы вы так переживали о безопасности детей идущих в школу, или о стариках стоящих на обочине в ожидании чуда и возможности перейти участок данного проезда, но нет. Особо одаренные ездуны умудрялись разогнаться так, что на изогнутый участок дороги залетали со свистом и юзом. А самые эпичные высовывали свои мордочки из окошек и визжали «где ты тут пешеходный переход видела?» Мат я упущу, ибо «заботливые» только на нем и глаголят. Не переживайте, берегите нервы и езжайте по проспекту.
[QUOTE=moskv;72765574]Обращение к жителям "Радужного" !!! Уважаемые! решайте свои дорожные вопросы с застройщиком, администрацией вашего района, губернатором области. Создавайте инициативную группу и обращайтесь к ним. Как вариант, можно перенести заправку и сделать полноценный перекресток. Но не надо создавать проблемы жителям другого микрорайона. Это внутриквартальные проезды, они не предназначены для сквозного проезда ваших авто в количествах 150 и более ед. в час! Из дома выйти невозможно, сплошной поток машин. Детям негде прокатиться на велосипедах...машины...машины...машины. Да и просто погулять теперь опасно, того гляди откуда нибудь вылетит очередной гонщик. А насчет "скорых" и "пожарных"... к каждому дому на "Школьном" можно подъехать. А в "Радужном" можно свободно проехать той же "скорой"? Сплошные авто, закрытые стоянки со шлагбаумами и на дороге не протиснуться.[/QUOTE]
Уважаемый жители Школьного не имеющие машин по тем или иным причинам
Нефиг создавать проблемы жителям Школьного у кого они есть
Не надо за меня решать как мне пользоваться машиной
Есть другие цивилизованные
способы решения проблем с транзитом
Ps меня раздражает пробка на проспекте из-за жителей Совиньена, Черноморска, покупателе на оптовых рынках, Метро и тп. может там тоже блоки поставите?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=Regent;72765971]Уважаемый жители Школьного не имеющие машин по тем или иным причинам
Ps меня [B]раздражает пробка на проспекте[/B] из-за жителей Совиньена, Черноморска, покупателе на оптовых рынках, Метро и тп. может там тоже блоки поставите?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Я не житель школьного, но частенько там бываю.
Цивилизованным способом не решишь, т.к. 98% проезжающих на том участке - быдло!
Никого и не парил момент, что это жилая зона, дети ходят, старики..
ДА, блоки это радикальные меры. Но в данной ситуации жителей поддерживаю.
На счет скорой, чего переживаете? Не в радужный ж попасть не могли, у вас ж хорошие междомовые проезды..
П.с. раздражают пробки - вставайте раньше. Жители школьного не подписывались на "автобан". И вправе решать и ограждать свою территорию.
Не в вашем случае это решать. Вы и так пользуетесь их благами, ходите в их сады, посещаете их школы и т.д..
Жители школьного не виноваты, что вас кинул застройщик.
[QUOTE=serg_odessa86;72770944]Я не житель школьного, но частенько там бываю.
На счет скорой, чего переживаете? Не в радужный ж попасть не могли, у вас ж хорошие междомовые проезды..
П.с. раздражают пробки - вставайте раньше. [B]Жители школьного не подписывались на "автобан"[/B]. И вправе решать и ограждать свою территорию.
Не в вашем случае это решать. Вы и так пользуетесь их благами, ходите в их сады, посещаете их школы и т.д..
Жители школьного не виноваты, что вас кинул застройщик.[/QUOTE]
Интересно, а например жители 6 степной подписывались на реальный автобан. Там вообще узенький тротуар и больше ничего. И поток машин круглосуточный. И ничего.
Зы я не житель Радужного.
[QUOTE=denizz;72771172]Интересно, а например жители [B]6 степной [/B]подписывались на реальный автобан. Там вообще узенький тротуар и больше ничего. И поток машин круглосуточный. И ничего.
Зы я не житель Радужного.[/QUOTE]
Тут тема не про 6 степной
[QUOTE=serg_odessa86;72772216]Тут тема не про 6 степной[/QUOTE]
Я к тому, что давай весь город блоками перекроем. И будет все ОК. Везде пешеходная зона. Нельзя так делать.
В реалиях там нужна дорога параллельная МЖ. Или там все станет в течение года. Я не говорю, что эта дорога должна идти по школьному. Но что то делать надо.
Если б водители были б адекватными, то никто ничего не перекрывал б.
Но они ж летали там под 100 км/ч
Вот теперь пусть и стоят в пробках, раз мозгов нет.
Например, вдоль линии 13го трамвая между жукова и королева, там тоже жилая зона, но культура вождения как-то соблюдается. Не видел там летчиков.
Поэтому никто и не перекрывает. А Радужники, решили что проезд в школьном - это реальная дорога без каких либо ограничений. Еще и хамят и пхают всем подряд. Вот теперь, пусть постоят в пробках и подумают над своим поведением.
[QUOTE=serg_odessa86;72772449]Если б водители были б адекватными, то никто ничего не перекрывал б.
Но они ж летали там под 100 км/ч
Вот теперь пусть и стоят в пробках, раз мозгов нет.
Например, вдоль линии 13го трамвая между жукова и королева, там тоже жилая зона, но культура вождения как-то соблюдается. Не видел там летчиков.
Поэтому никто и не перекрывает. А Радужники, решили что проезд в школьном - это реальная дорога без каких либо ограничений. Еще и хамят и пхают всем подряд. Вот теперь, пусть постоят в пробках и подумают над своим поведением.[/QUOTE]
между Королева и Жукова каждые 50 м лежачие всех мастей так что не разгонишься. Тоже можно было сделать и на Школьном.
Уважаемые и не очень.
Тема данного поста родилась в следствии хамского несоблюдения ПДД некоторыми индивидумами.
(Напомню что до того как один из депутатов сделал данную дорогу, там было как после бомбежки и у сильно спешащих домой жителей Радужного не возникало желания сокращать путь по данному участку)
После того как "люди" узнали что данный проезд реставрирован и являет собой образец асфальтоукладческого зодчества, пошел караван авто параллельно с проспектом маршала Жукова. Отдельные представители особо спешащей расы решали что скорость движения по данному участку разрешена в пределах 50-70 км\ч.
Народ прилегающих домов решил что нужно как то с этим бороться. Так появилось обращение к депутату с просьбой посодействовать законными методами на .....
После этого был поднят ген план микрорайона и там как ни странно оказалось что проезд не является сквозным а был соединен в процессе очередного ремонта дорог.
В следствии этого решение о разделении данного участка блоками был принят на уровне города. Проезд разделен, что и было отмечено официально на картах города.. Ссылки давал выше.
Но особо упорные личности из областного центра находящегося в подчинении Овидиополя решили что будут отстаивать кратчайший проезд к своей недвижимости под названием Радужный.
P.S. Если у кого то есть более практические решения данного вопроса, добро пожаловать с ними в городское управление дорожного хозяйства города Одессы.
Или можно написать заявление руководству Овидиополя с просьбой посодействовать в решении данного вопроса.
[QUOTE=serg_odessa86;72770944]Я не житель школьного, но частенько там бываю.
П.с. раздражают пробки - вставайте раньше. Жители школьного не подписывались на "автобан". И вправе решать и ограждать свою территорию.
Жители школьного не виноваты, что вас кинул застройщик.[/QUOTE]
Вы бываете, я живу и меня никто не кидал, это не по адресу, невнимательно читаете
это решение отдельных жителей и скорее всего отдельного дома, а не всего микрорайона Школьный, может опрос таки проведут среди прописанных и владельцев?
А то так каждый будет делать то, что он считает правильным, кучка не может решать за всех
Решение проблем со скоростью решается лежачими полицейскими, дорого?
Согласен на вариант приведения дороги к тому состоянию, чтоб было до ее ремонта, я думаю это дешевле.
Есть вариант убрать ненужный транзит за счёт установки шлагбаумов и тп, а не тупого перекрытия
[QUOTE=Regent;72774007]Вы бываете, я живу и меня никто не кидал, это не по адресу, невнимательно читаете
это решение отдельных жителей и скорее всего отдельного дома, а не всего микрорайона Школьный, может опрос таки проведут среди прописанных и владельцев?
А то так каждый будет делать то, что он считает правильным, кучка не может решать за всех
Согласен на вариант приведения дороги к тому состоянию, чтоб было до ее ремонта, я думаю это дешевле.
Есть вариант убрать ненужный транзит за счёт установки шлагбаумов и тп, а не тупого перекрытия
Так займитесь, активный Вы наш! А то только слюни пускаете на монитор. Или ждете когда за Вас придут и сделают?
[QUOTE=Regent;72774007]Вы бываете, я живу и меня никто не кидал, это не по адресу, невнимательно читаете
Отдельный житель скорее всего Вы, так как двухгодичная волокита с подписями и обращениями в гос.структуры прошла мимо Вас. Вероятнее всего у Вас нет детей, школьного возраста, которые должны переходить дорогу. О себе лично- обращались с просьбой установить хотя бы знак, письмо полтора года на рассмотрении БЫЛО, пока дорогу не перекрыли. Судя по тому, что Вы высказыветесь за большенство, и не знаете чья инициатива, на школьном Вы недавно и сам по себе.
Я не хочу выяснять кто здесь больший старожил, это не важно
но здесь я достаточно давно, помню и пожар на Селянке и когда ее здесь и в помине не было.
И дети у меня есть.
Меня больше беспокоит безопасность на проспекте, да и на дорогах в целом, особенно вечером и проблемы от местных наливаек, одна из которых недалёко от блоков и от школы с садиком тоже. Не мешает? Хотя конечно возле Сильпо похуже вариант
Проблемы со скоростью могут решить ЛП
А перекрытие это проблемы всем у кого есть машины, по крайней мере кто ставит их на стоянках, а не на газоне/дороге
вы решением одной проблемы, создали ее другим
Хотя транзит мне мешал, но это повальное блокирование дорог на Школьном мешает больше
[QUOTE=Regent;72775880]Я не хочу выяснять кто здесь больший старожил, это не важно
но здесь я достаточно давно, помню и пожар на Селянке и когда ее здесь и в помине не было.
И дети у меня есть.
Меня больше беспокоит безопасность на проспекте, да и на дорогах в целом, особенно вечером и проблемы от местных наливаек, одна из которых недалёко от блоков и от школы с садиком тоже. Не мешает? Хотя конечно возле Сильпо похуже вариант
Проблемы со скоростью могут решить ЛП
А перекрытие это проблемы всем у кого есть машины, по крайней мере кто ставит их на стоянках, а не на газоне/дороге
вы решением одной проблемы, создали ее другим
Хотя транзит мне мешал, но это [B]повальное блокирование дорог на Школьном мешает больше[/B][/QUOTE]
Чем оно Вам мешает? Ставим машину на стоянке за Сити.
Посмотрите по ДубльГиз на Школьном нет сквозных проездов! Есть один или два подъезда к каждому дому. Неужели этого мало?
Соглашусь с каждым вашим словом.У меня родители живут рядом, ближайшем доме и чтобы завести что то тяжелое, я должна выехать от своего дома на проспект Маршала Жукова и заехать с другой стороны.Это ж в каком маразме, нужно было придумать это.Я не рада постройке огромного микрорайона, без хорошей инфраструктуры,но и людям деваться не куда, а проблему решить могли бы знаки и полиция.Теперь на одну машину,как минимум три раза в день на проспекте стало больше и пробка тоже больше.А таких как я тоже не мало.Кто выиграл не знаю.Да и надеюсь жители микрорайона Радужный, будут проезжать мимо продуктового рынка.
Ведь так плохо, когда жители Радужного проезжают и останавливаются возле рынка.Надеюсь теперь успокоятся,те кто так радовался, что машины перестали ездить там.И покупать тоже.
Акция поставь по одному блоку на двух вьездах и выездах из радужного, в подарок свободная дорога на Жукова и в межквартальном проезде на школьном
Меня вообще удивляет, в нашем городе, какое то жлобское отношение.Рынок рядом и машин больше, давайте перекроем свои дворики, для проезда и стоянки машин.Так уберите рынок, в чем дело, я совершенно не против.
[QUOTE=kewka;72779107]Акция поставь по одному блоку на двух вьездах и выездах из радужного, в подарок свободная дорога на Жукова и в межквартальном проезде на школьном[/QUOTE]
Такое впечатление, что Червоный Хутор, Ильичевск, Черноморка, Маршал Сити и жители Царского села, Совиньона и прилегающей части Таирова, а так же институт Таирова перелетают над Маршала Жукова, а эти злопакостные жители Радужного пробку создают? В час пик везде мы (радужный) виноваты?
[QUOTE=An;72779336]Такое впечатление, что Червоный Хутор, Ильичевск, Черноморка, Маршал Сити и жители Царского села, Совиньона и прилегающей части Таирова, а так же институт Таирова перелетают над Маршала Жукова, а эти злопакостные жители Радужного пробку создают? В час пик везде мы (радужный) виноваты?[/QUOTE]
ИМЕННО!!!
Скоро население радужного переплюнет население Одессы, области, страны....
В погоне за дешевым жильем....
Вы когда квартру там покупали, хоть думали об инфраструктуре??
Зато теперь стойте в пробках или ходите пешком (для здоровья полезно)
П.С. Сами там чуть квартиру не купили, тьфу-тьфу-тьфу, теща вовремя уберегла...
И чем на Школьном лучше?
На Радужном есть все, что мне нужно для жизни.до этого жила на Глушко. И какая разница? Пробка одна, но вот жители Радужного по Вашему в дешёвом жилье? Ваши вторичку стоят столько, сколько новостройки с голыми ценами. Вы не компетентны в ценах
[QUOTE=An;72779437]И чем на Школьном лучше?
[B]На Радужном есть все, что мне нужно для жизни[/B].до этого жила на Глушко. И какая разница? Пробка одна, но вот жители Радужного по Вашему в дешёвом жилье? Ваши вторичку стоят столько, сколько новостройки с голыми ценами. Вы не компетентны в ценах[/QUOTE]
Да нет там ничего, ни садов, ни школ, ни нормальных супермаркетов, машину оставить негде, даже пройти с коляской сложно. Пиццерии, пивнушки, булочные и пару аптек - это все что там есть.
[QUOTE=An;72779437]И чем на Школьном лучше?
На Радужном есть все, что мне нужно для жизни.до этого жила на Глушко. И какая разница? Пробка одна, но вот жители Радужного по Вашему в дешёвом жилье? Ваши вторичку стоят столько, сколько новостройки с голыми ценами. Вы не компетентны в ценах[/QUOTE]
Главное что радужный находится в Овидиопольском районе а везде лезет в Одессу (школы,сады и т.д.)
[QUOTE=kewka;72779107]Акция поставь по одному блоку на двух вьездах и выездах из радужного, в подарок свободная дорога на Жукова и в межквартальном проезде на школьном[/QUOTE]
А также возле Маршала, Таировских Садов, и новостроев на Инглези. правда последняя это одесская земля, типа будущие одесситы, свои, не колхозники какие-то, их трогать не будем
И вообще все заблочим, закроем, отрежем ....
[QUOTE=kewka;72779562]Главное что радужный находится в Овидиопольском районе а везде лезет в Одессу (школы,сады и т.д.)[/QUOTE]
Мы такие же жители Украины. У меня Одесская прописка, но это не ваше дело. И все мы имеем право на образование и медицину. Мои дети ходили в часный детский сад и школу.
Вот скажите, а у нас в Одессе только на Школьном сады и школы переполнены из за Радужного, а в остальных районах можно без проблем попасть в любой сад и школу? Вот то то! Проблема не в Радужном, а в ситуации в стране, но кто-то видит только Радужный в свои окна.
Если на радужном все замечательно, что Вы делаете в этой теме? Так, пообщаться захотелось? Зачем Вам наши дворы?
Писателю BezMozgov,пишущему в "репутацию", настоятельно рекомендую ознакомиться с ПДД Украины)))
[QUOTE=Тугарушка;72783051]Если на радужном все замечательно, что Вы делаете в этой теме? Так, пообщаться захотелось? Зачем Вам наши дворы?[/QUOTE]
" Ваш двор" - это если у вас частный дом, а в данном случае " ваша" только квартира. Так, что проезжать кому либо и где можно запретить только на вашей личной территории, а двор таковой не является.
А то, что нет нормальной инфраструктуры, так это проблема всего города, а не отдельно взятого ЖК.
А вообще- то мнение, что в Радужном купили квартиры все приезжие, очень ошибочное. Другой вопрос, что квартиры здаются приезжим- это да.
[QUOTE=VIT112;72783138]" Ваш двор" - это если у вас частный дом, а в данном случае " ваша" только квартира. Так, что проезжать кому либо и где можно запретить только на вашей личной территории, а двор таковой не является.
А то, что нет нормальной инфраструктуры, так это проблема всего города, а не отдельно взятого ЖК.
А вообще- то мнение, что в Радужном купили квартиры все приезжие, очень ошибочное. Другой вопрос, что квартиры здаются приезжим- это да.[/QUOTE]
Специально для Вас, из википедии (для ознакомления)-"Двор — пространство земли, прилежащее к дому либо к жилым и хозяйственным помещениям." А давайте Вас в депутаты, а то что это я СДПТ плачу?))))
[QUOTE=Тугарушка;72783186]Специально для Вас, из википедии (для ознакомления)-"Двор — пространство земли, прилежащее к дому либо к жилым и хозяйственным помещениям." А давайте Вас в депутаты, а то что это я СДПТ плачу?))))[/QUOTE]
СДПТ вы платите за парадные, подвалы, тех помещения, а на счет придомовой территории, сюда входит полив газонов ( клумб), дворовое освещение возле парадных.
Так что асфальтное покрытие вам не принадлежит, а точнее дворовые проезды ( и не важно сквозные они или нет).
Но, тема ж не об этом.
Конечно, если там где- то находится школа или дет сад, а поток машин создаёт помехи, то нужно ставить ограничение скорости ( вплоть до 10 км/ч) и лежачие полицейские ( для особо спешащих гонщиков). Ну и как бы это и так " жилая зона". Просто как всегда наши люди особо не парятся ездить, соблюдая правила ( и не только водители Радужного)
А вот перекрытие блоками, рано или поздно станет помехой в каком либо экстренном случае, когда счет будет идти на минуты. ...и потом будет поздно разбираться кто виноват, жители Школьного или жители Радужного.
[QUOTE=Тугарушка;72783186]Специально для Вас, из википедии (для ознакомления)-"Двор — пространство земли, прилежащее к дому либо к жилым и хозяйственным помещениям." А давайте Вас в депутаты, а то что это я СДПТ плачу?))))[/QUOTE]
Справедливости ради скажу, придомовая территория собственность жильцов вашего дома в случае если ваше ОСМД приватезировало эту территорию в соответствии с оформленным документом.
Ситуация с перекрытием раздражает не только жителей Радужного, что здесь никого не волнует, но многих с самого Школьного
И как бы здесь не пытались это отрицать это факт
Кто ставит машину на Кольце, но живет за перекрытием испытывает массу неудобств, и те кто находится в противоположной ситуации также
Да и остальные автовладельцы, включая пенсионеров, кто ставит под домам скоро начнут ощущать на свои кошельках цену перекрытия для них
И проблема с подъездам скорых днем тоже есть
По проспекту может оказаться слишком долго, а транзит закрыт в том числе и для них
При инсульте/инфаркте 5 минут плюс может дорого стоить и самому человеку и его близким
А на Школьном очень много людей в группе риска
Дорога это собственность не жильцов дома, к которому она прилегает, а жителей всего микрорайона.Хотелось бы знать фамилию этой чудо общественницы, которая посодействовала, всему этому бес пределу.
Надеюсь она понимает, что делает и к каким последствиям может привести перекрытие.Хорошо если водитель пожарной или скорой, будет жителем Радужного и поедет, уже как знаток перекрытых дорог по Школьному.А если нет, то жители домов 26, 28, 14 в группе риска, не получивших вовремя помощь.
Та ладно вам про "скоруюпожарную" рассказывать. Вы лучше посмотрите, что у вас во дворах творится. Был я как-то на Радужном- это же мрак просто. Каждый квадратный сантиметр занят припаркованными машинами. Оставляют только узкие проезды, двум машинам не разъехаться. Если пожарная туда даже и протиснется, то ни толком проехать, ни подъехать, ни развернуться, ни лестницу поставить, потому как у вас все пространство под парадными и под окнами плотно запарковано. Так что если у вас что-то где-то загорится, то пока пожарные тушить начнут, у вас уже выгорит все, и не потому, что где-то там на Школьном проезд перекрыли. Тем более, что к вам пожарные вообще с Овидиополя должны ехать. ;)
Вы сами плюете на свою безопастность, а потом виноватых ищете.
Сообщу по большому секрету, к 26 и 28 машины скорой и пожарной подъезжают со стороны Левитана. Всегда!!!
Та ладно, прям всегда с Левитана. Расскажу вам по секрету, да не всегда.Иногда если рядом бригада, и может принять вызов, может конечно она проехала пару метров от соседнего дома, а так ей придется, конечно с Левитана. И и парьте чушь.
С этим перекрытием и блоками, прям стыд какой то, как 13 квартал.
Возле дома,где сейчас живу была такая же ситуация: сделали дорогу, установили знак жилой зоны,водители не соблюдали скоростной режим. Жители и блоки ставили и снег зимой весь собирали посередине дороги, изощрялись,как могли. НО! проблема решилась после установки лежачих каждый 20 метров! Жители, не нарушайте законы, не создавайте ситуаций,от которых могут пострадать люди! В вашем районе находится сад,школа и авиационный завод. Задумайтесь и одумайтесь!
[QUOTE=VIT112;72783138]" Ваш двор" - это если у вас частный дом, а в данном случае " ваша" только квартира. Так, что проезжать кому либо и где можно запретить только на вашей личной территории, а двор таковой не является.
А вообще- то мнение, что в Радужном купили квартиры все приезжие, очень ошибочное. Другой вопрос, что квартиры здаются приезжим- это да.[/QUOTE]
Через Школьный проезд на Радужный запрещён. Учите ПДД.
[QUOTE=novic;72804761]Через Школьный проезд на Радужный запрещён. Учите ПДД.[/QUOTE]
Пусть учат и соблюдают, те кто там ездит ( я таковой не являюсь).
Если действительно там запрещен проезд транспорта, то для чего писали об установке блоков? Нужно было писать в полицию о постоянных нарушениях ПДД со стороны водителей и настаивать на присутствие в часы пик полиции, для выявления нарушителей. Штрафы бы немного усмирили водителей.
А в данном случае, проезд невозможен и для спец транспорта.
Поэтому он уткнулся в один тупик,потом в другой тупик.И теперь он точно знает,что Школьный перекрыт ....
Я понял правильно !
Скорая вам доклад делает,куда и откуда они ездят.
[QUOTE=Хорват Курац;72793004]Та ладно вам про "скоруюпожарную" рассказывать. Вы лучше посмотрите, что у вас во дворах творится. Был я как-то на Радужном- это же мрак просто. Каждый квадратный сантиметр занят припаркованными машинами. Оставляют только узкие проезды, двум машинам не разъехаться. Если пожарная туда даже и протиснется, то ни толком проехать, ни подъехать, ни развернуться, ни лестницу поставить, потому как у вас все пространство под парадными и под окнами плотно запарковано. Так что если у вас что-то где-то загорится, то пока пожарные тушить начнут, у вас уже выгорит все, и не потому, что где-то там на Школьном проезд перекрыли. Тем более, что к вам пожарные вообще с Овидиополя должны ехать. ;)
Вы сами плюете на свою безопастность, а потом виноватых ищете.[/QUOTE]
Совершенно верно!!! Моя знакомая живет на Радужном 15/4, думаю жители этого района знают как там обстоят дела. Устроили стоянку со шлагбаумом, двор закрыли со всех сторон. О том, чтобы подъехать к подъезду дома, нужно чуть ли не объяснительную писать, кто ты такой и зачем? И чихать они хотели на всех!!! Моей знакомой вызвали "скорую", через шлагбаум после допроса пропустили, так у ворот во внутрь двора стояла некоторое время (оказывается надо было помигать фарами), а то диспетчер не видит машину "скорой" !!! Правильно написано, на свои проезды и дворы обратите внимание, а потом других учить будете! Тут пишут про авиазавод, детский сад и школу. На авиазавод и к детскому саду попасть можно вообще без всяких проблем, а к школе можно и пешочком пройти, оставив свой транспорт на ул.Левитана. Лично для меня тоже было удобней выезжать через арку, но я потерплю. Буду ездить как все, мимо заправки по ул.Левитана. Ради безопасности наших детей и спокойствия жителей. Да, это не всем нравится, но если люди не понимают, то приходится применять такие меры. После телепередачи, возможно, что-то где-то порешают и придумают как организовать движение на перекрестке Маршала Жукова/Левитана.
[QUOTE=moskv;72808400]Совершенно верно!!! Моя знакомая живет на Радужном 15/4, думаю жители этого района знают как там обстоят дела. Устроили стоянку со шлагбаумом, двор закрыли со всех сторон. О том, чтобы подъехать к подъезду дома, нужно чуть ли не объяснительную писать, кто ты такой и зачем? И чихать они хотели на всех!!! Моей знакомой вызвали "скорую", через шлагбаум после допроса пропустили, так у ворот во внутрь двора стояла некоторое время (оказывается надо было помигать фарами), а то диспетчер не видит машину "скорой" !!! Правильно написано, на свои проезды и дворы обратите внимание, а потом других учить будете! Тут пишут про авиазавод, детский сад и школу. На авиазавод и к детскому саду попасть можно вообще без всяких проблем, а к школе можно и пешочком пройти, оставив свой транспорт на ул.Левитана. Лично для меня тоже было удобней выезжать через арку, но я потерплю. Буду ездить как все, мимо заправки по ул.Левитана. Ради безопасности наших детей и спокойствия жителей. Да, это не всем нравится, но если люди не понимают, то приходится применять такие меры. После телепередачи, возможно, что-то где-то порешают и придумают как организовать движение на перекрестке Маршала Жукова/Левитана.[/QUOTE]
Если у вашей знакомой на Радужном 15/4 пожарная не сможет вовремя подъехать, то вам на Школьном радостней жить будет?
Или к ребенку в школе скорую вызовут, а они пешком с Левитана идти будут, вы тоже вздохнете с облегчением?
Терпите..., пока беда вас лично не коснется
[QUOTE=Ма-ри-на;72810921]Если у вашей знакомой на Радужном 15/4 пожарная не сможет вовремя подъехать, то вам на Школьном радостней жить будет?
Или к ребенку в школе скорую вызовут, а они пешком с Левитана идти будут, вы тоже вздохнете с облегчением?
Терпите..., пока беда вас лично не коснется[/QUOTE]
Объясняю специально для вас...к школе можно подъехать, по крайней мере, с двух сторон без всяких проблем. А то, что творится в радужном с проездом и подъездом, вот о чем вы думайте! А то прямо испереживались за школьный!!!
[QUOTE=moskv;72813278]Объясняю специально для вас...к школе можно подъехать, по крайней мере, с двух сторон без всяких проблем. А то, что творится в радужном с проездом и подъездом, вот о чем вы думайте! А то прямо испереживались за школьный!!![/QUOTE]
Мне Радужный вообще глубоко параллелен, я живу на Школьном. Можете почитать мои предыдущие посты и поймёте где именно я живу.
И создавать себе трудности, чтобы насолить жителям Радужного, мне не интересно
а с какой радости радужный притензии к городу предьявляет? он в овидиопольский район притензии, к застройщику притензии что нет школ и садиков... город тут каким боком? у города и без радужного школы и садики заняты...
без радужного куда свободнее было по жукова ездить и особенно на кругу с левитана - щас там устроили черти-знает что... про сам проезд через радужный умолчу, дорога из плит, куча машин, тротуары желают лучшего, зеленой зоны "0", про ветра между домами ваще молчу...
тут помимо радужного есть свои)), вероятность проживания возле арки. Там радужные сквозной проезд не устраивал, пробки во дворах не создавались, они даже не в курсе как к школе можно проехать, им удобно было пересекать Школьный по дворам и чихать они хотели на безопасность жителей других домов. От радужных мало чем отличаются, тот же принцип курятника "клюй ближнего - сри на нижнего".
[QUOTE=Тугарушка;72816580]тут помимо радужного есть свои)), вероятность проживания возле арки. Там радужные сквозной проезд не устраивал, пробки во дворах не создавались, они даже не в курсе как к школе можно проехать, им удобно было пересекать Школьный по дворам и чихать они хотели на безопасность жителей других домов. От радужных мало чем отличаются, тот же принцип курятника "клюй ближнего - сри на нижнего".[/QUOTE]
Перекрыватели решили одну проблему, создав проблемы другим в том числе и потенциально себе, просто пока не было случая им проявится, проигнорировав другие методы решения с транзитом
И чихали они на других жителей Школьного
А все это происходит потому что люди ведут себя как свиньи. Им нужна палка, как животным. Полиция нужно что бы дрючила, блоки ставили и так далее. Есть улицы, по ним нужно ездить, а не транзит устраивать через жилой район. Я уже молчу про нарушение ПДД, хоть бы мозг свой включили, и подумали чисто по человечески. Но они, сука наглые. Им говорят не нужно ехать, тут знак висит, та и воообще как то это не правильно. А шо, я должен в прбке стоять? Были бы люди людьми, и блоки ни какие ставить не нужно было бы.
Только два вопроса
из Какого Вы дома
Есть ли машина
Чтобы понять какие неудобства вам принесли перекрытия
Для меня лично главный вопрос в том, чтобы был свободный подъезд спецтранспорта к школе и садику, где учатся мои дети. Я туда машиной не катаюсь и спокойно хожу через преграды и пешком. Здесь писали, что доступ к школе и саду есть и скорая или пожарная свободно проедут и с другой стороны. Однако это справедливо в тот момент, когда во дворах нет машин припаркованных. А когда утром или вечером машины на каждом повороте - пожарная уж точно не пролезет, особенно возле Авиазавода. Также "радуют" жители школьного, которые тут же начали парковать авто под блоками и колесами - в критическом случае, когда блоки раздвинуть или колеса раскидать можно - попробуй тронуть чужую машину...
думаю там не столько понравилась отремонтированная дорога, сколько все чаще по вечерам там стали обьезжать пробку которая на маршала жукова и тихий район превратился в пыльную трассу с приличным трафиком
[QUOTE=odessada;72910692]К сожалению блокировка проездов для спецтранспорта так и осталась около детсадика и бара Отлет....
[/QUOTE]
так она везде осталась, но подьезд есть ко всем домам без проблем
[QUOTE=X3M;72910701]так она везде осталась, но подьезд есть ко всем домам без проблем[/QUOTE]
Только не все знают,минут 10-15 помыкаешься по местячковым тупикам.
[IMG]https://drive.google.com/file/d/19k48o5G0TRZPfa-5GMPVKWp-JPe4G77a[/IMG]
[URL="https://drive.google.com/file/d/19k48o5G0TRZPfa-5GMPVKWp-JPe4G77a"]https://drive.google.com/file/d/19k48o5G0TRZPfa-5GMPVKWp-JPe4G77a[/URL]
[QUOTE=X3M;72910701]так она везде осталась, но подьезд есть ко всем домам без проблем[/QUOTE]
по поводу спецтранспорта: у диспетчера на пульте есть карточки объектов, в которых указан адрес, этажность, тип строения, материалы и конструкции... и еще много чего, в том числе и маршрут заезда. Когда машина едет на адрес, водитель может не знать (да и не обязан знать) все тонкости подъезда к объекту. Задача диспетчера - провести машину в объекту. И если в карточке написано "проезд между домами 10 и 12 (например) то машину направят именно туда. И уже на месте, уткнувшись в бетонные блоки, водитель начнет расспрашивать местных, где проезд и как проехать. А в это время за углом пожар, который, увы, не будет ждать.
значит нужно своевременно подать заявку и внести во все карточки и карты эти заслоны, я то никого не оправдываю, мне то всеравно кто там что перекрыл
но и людей понимаю когда машины носятся по двору
Получил ответ на обращение, о самовольном перекрытии внутриквартальных проездов, на сайте [url]https://1535.odessa.ua[/url]
Срок продлен до 12 августа 2019
Кузнецов Виктор Владимирович
Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета - (048) 705-73-14 (Директор департамента) 11:38 8 июля 2019
Решением Одесского городского совета от 30.01.2019 года № 4189-VII «О мерах по повышению эффективности реализации полномочий исполнительных органов Одесского городского совета» утверждена новая редакция Положения о департаменте муниципальной безопасности Одесского городского совета, Положение об управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета и Положение о департаменте городского хозяйства Одесского городского совета. Следует заметить на то, что полномочия по осуществлению мер контроля, мониторинга и административного воздействия, в том числе по вопросам выявления, фиксации и составления протоколов об административных правонарушениях, было передано из компетенции департамента муниципальной безопасности в департамент городского хозяйства и управления архитектуры и градостроительства совета. Таким образом, по результатам проведения мероприятий по повышению эффективности реализации полномочий исполнительных органов Одесского городского совета, в департаменте муниципальной безопасности Одесского городского совета отсутствуют полномочия, физическое обеспечение, и соответствующее финансирование на проведение мероприятий по демонтажу элементов благоустройства. Учитывая указанное, Департаментом внесено предложение на имя заместителя Одесского городского головы о предоставлении доверенности в управление архитектуры и градостроительства совместно с департаментом городского хозяйства подготовить и внести на рассмотрение исполнительного комитета Одесского городского совета соответствующий проект решения о внесении изменений в решение исполкома № 225 от 29.06 .2017 года. физическое обеспечение, и соответствующее финансирование на проведение мероприятий по демонтажу элементов благоустройства. Учитывая указанное, Департаментом внесено предложение на имя заместителя Одесского городского головы о предоставлении доверенности в управление архитектуры и градостроительства совместно с департаментом городского хозяйства подготовить и внести на рассмотрение исполнительного комитета Одесского городского совета соответствующий проект решения о внесении изменений в решение исполкома № 225 от 29.06 .2017 года. физическое обеспечение, и соответствующее финансирование на проведение мероприятий по демонтажу элементов благоустройства. Учитывая указанное, Департаментом внесено предложение на имя заместителя Одесского городского головы о предоставлении доверенности в управление архитектуры и градостроительства совместно с департаментом городского хозяйства подготовить и внести на рассмотрение исполнительного комитета Одесского городского совета соответствующий проект решения о внесении изменений в решение исполкома № 225 от 29.06 .2017 года.
Я ничего не понял из этого ответа....послали культурно,что-ли ?
Какие хитрые люди,не придерешься ...
Просто можно ответить,-"не лечите мозги с вашими блокированными проездами !"
я знаю как убрать эти плиты.
1. надо поставить такие же плиты в других районах города в спорных местах.
2. поднять хайп по поводу неудобств движения.
3. когда будут уберать плиты, их уберут везде и на школьном тоже.
[QUOTE=Терри на ограде;72986575]я знаю как убрать эти плиты.
3. когда будут уберать плиты, их уберут везде и на школьном тоже.[/QUOTE]
Бери круче! Перекрыть ВСЕ проезжие части! Оставить только трамвай! Город станет чистый и тихий! Ну немного уменьшится по численности жителей...
[QUOTE=Терри на ограде;72986575]я знаю как убрать эти плиты.
3. когда будут уберать плиты, их уберут везде и на школьном тоже.[/QUOTE]
Проще заказать машину с бригадой,и убрать весь хлам....
[QUOTE=odessada;72975844]Получил ответ на обращение, о самовольном перекрытии внутриквартальных проездов, на сайте [url]https://1535.odessa.ua[/url]
Срок продлен до 12 августа 2019
Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета - (048) 705-73-14 (Директор департамента) 11:38 8 июля 2019
Решением Одесского городского совета от 30.01.2019 года № 4189-VII «О мерах по повышению эффективности реализации полномочий исполнительных органов Одесского городского совета» утверждена новая редакция Положения о департаменте муниципальной безопасности Одесского городского совета, Положение об управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета и Положение о департаменте городского хозяйства Одесского городского совета. Следует заметить на то, что полномочия по осуществлению мер контроля, мониторинга и административного воздействия, в том числе по вопросам выявления, фиксации и составления протоколов об административных правонарушениях, было передано из компетенции департамента муниципальной безопасности в департамент городского хозяйства и управления архитектуры и градостроительства совета. Таким образом, по результатам проведения мероприятий по повышению эффективности реализации полномочий исполнительных органов Одесского городского совета, в департаменте муниципальной безопасности Одесского городского совета отсутствуют полномочия, физическое обеспечение, и соответствующее финансирование на проведение мероприятий по демонтажу элементов благоустройства. Учитывая указанное, Департаментом внесено предложение на имя заместителя Одесского городского головы о предоставлении доверенности в управление архитектуры и градостроительства совместно с департаментом городского хозяйства подготовить и внести на рассмотрение исполнительного комитета Одесского городского совета соответствующий проект решения о внесении изменений в решение исполкома № 225 от 29.06 .2017 года. физическое обеспечение, и соответствующее финансирование на проведение мероприятий по демонтажу элементов благоустройства. Учитывая указанное, Департаментом внесено предложение на имя заместителя Одесского городского головы о предоставлении доверенности в управление архитектуры и градостроительства совместно с департаментом городского хозяйства подготовить и внести на рассмотрение исполнительного комитета Одесского городского совета соответствующий проект решения о внесении изменений в решение исполкома № 225 от 29.06 .2017 года. физическое обеспечение, и соответствующее финансирование на проведение мероприятий по демонтажу элементов благоустройства. Учитывая указанное, Департаментом внесено предложение на имя заместителя Одесского городского головы о предоставлении доверенности в управление архитектуры и градостроительства совместно с департаментом городского хозяйства подготовить и внести на рассмотрение исполнительного комитета Одесского городского совета соответствующий проект решения о внесении изменений в решение исполкома № 225 от 29.06 .2017 года.
Я ничего не понял из этого ответа....послали культурно,что-ли ?
Какие хитрые люди,не придерешься ...
Просто можно ответить,-"не лечите мозги с вашими блокированными проездами !"[/QUOTE]
Под копирку пишут,мне то же самое пришло:
Срок продлен до: 12 августа 2019
Департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета - (048) 705-73-14 (Директор департамента) 12:13 10 июля 2019
Рішенням Одеської міської ради від 30.01.2019 року № 4189-VII «Про заходи щодо підвищення ефективності реалізації повноважень виконавчих органів Одеської міської ради» затверджено нову редакцію Положення про департамент муніципальної безпеки Одеської міської ради, Положення про управління архітектури та містобудування Одеської міської ради та Положення про департамент міського господарства Одеської міської ради. Слід зауважити на те, що повноваження щодо здійснення заходів контролю, моніторингу та адміністративного впливу, у тому числі з питань виявлення, фіксації та складання протоколів про адміністративні правопорушення, було передано з компетенції департаменту муніципальної безпеки до департаменту міського господарства та управління архітектури та містобудування Одеської міської ради. Таким чином, за результатами проведення заходів з підвищення ефективності реалізації повноважень виконавчих органів Одеської міської ради, в департаменті муніципальної безпеки Одеської міської ради відсутні повноваження, фізичне забезпечення, та відповідне фінансування на проведення заходів з демонтажу елементів благоустрою. Враховуючи зазначене, Департаментом внесено пропозицію на ім’я заступника Одеського міського голови щодо надання доручення до управління архітектури та містобудування сумісно з департаментом міського господарства підготувати та внести на розгляд виконавчого комітету Одеської міської ради відповідний проект рішення про внесення змін до рішення виконкому № 225 від 29.06.2017 року.
[QUOTE=Regent;72818013]Перекрыватели решили одну проблему, создав проблемы другим в том числе и потенциально себе, просто пока не было случая им проявится, проигнорировав другие методы решения с транзитом
И чихали они на других жителей Школьного
Они чихатели на чехателей и ни чем от них не отличаются!
Вспомнилась песня из 80х
«Стой кто идёт, предъявите паспорт...»
Запретить, заблокировать, и т.п.
Сегодня была попытка демонтажа блоков. Приехала техника, и зачем то муниципальная охрана. Сказали что бы охранять технику и людей) Но жители не дали убрать блоки. Приехало куча телеканалов. Силу применять ни кто не решился. Не то время.... Инспектор собрал подписи жителей, и сказал что к да то там передаст. Я слышал такую информацию, что жалобу подал человек который проживает по улице Ивана Франко. Если это правда, то интересно какое он имеет к этому отношение? Понятно, что это какой то подставной чел.
[QUOTE=novic;73095358]Сегодня была попытка демонтажа блоков. Приехала техника, и зачем то муниципальная охрана. Сказали что бы охранять технику и людей) Но жители не дали убрать блоки. Приехало куча телеканалов. Силу применять ни кто не решился. Не то время.... Инспектор собрал подписи жителей, и сказал что к да то там передаст. Я слышал такую информацию, что жалобу подал человек который проживает по улице Ивана Франко. Если это правда, то интересно какое он имеет к этому отношение? Понятно, что это какой то подставной чел.[/QUOTE]
Потому что он живет в этой стране.
И что? Они ему мешают проехать домой на Франко?))) Не, ну теоретически может и житель Киева написать))) Тут что то не то) Я понимаю если бы житель Школьного написал. Остальным они мешать не могут просто. Сквозного проезда там нет. Непонятно))))Странная ситуация)))
[QUOTE=novic;73095568]И что? Они ему мешают проехать домой на Франко?))) Не, ну теоретически может и житель Киева написать))) Тут что то не то) Я понимаю если бы житель Школьного написал. Остальным они мешать не могут просто. Сквозного проезда там нет. Непонятно))))Странная ситуация)))[/QUOTE]
этот человек ФАКТИЧЕСКИ живет в Радужном....ему неудобно
Ну тогда пусть пишет жалобу не в городскую службу, а в сельсовет села Лиманка. А ездить он на Радужный по закону там он все равно не имеет права, даже без блоков, раз он такой правильный весь из себя. Каким же местом они ему мешают?
[url]https://odessamedia.net/news/demontaj-betonnih-blokov-privel-k-konfliktu-mejdu-odesskimi-municipalami-i-jitelyami-levitana-foto/[/url]
Вот тут даже фамилия это красавца есть в каментах. Подъехал бы, переговорил с жителями Школьного, высказал бы свою позицию, объяснил бы чем ему мешают блоки)
А на Франко кстати райончик получше будет, как он догадался на Радужный переехать)
[url]http://7kanal.com.ua/2019/08/%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%86%d1%8b-%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd/[/url]
Почему-то все переживают за проезд пожарных и машин скорой помощи и самые переживальщики те кто там не живет(очень похоже на ихтамнет), лучше пусть каждый за свой двор переживает и не лезет со своим самоваром. К слову, в Радужном проезда для спецмашин почти нет, за последнее время 2 квартиры сгорело, а пожарки уперлись в машины и стояли, курили, перекрыли все шлагбаумами, воротами, закрыли дворы, наставили полусфер, ограничили проезд всем и вся и сидят обсуждают блоки на школьном. А на школьном стоят знаки жилая зона, по ПДД сквозной проезд запрещен, причем блоки не ущемляют права граждан в свободном перемещении, пройти ведь можно. Если так судить, может я на вертолете хочу там перемещаться, спилите тогда деревья, мой винтокрылый их задевает. Включаем мозги, начинаем заниматься каждый своим делом и не лезем в чужие.
[QUOTE=Regent;72765971]Уважаемый жители Школьного не имеющие машин по тем или иным причинам
Ps меня раздражает пробка на проспекте из-за жителей Совиньена, Черноморска, покупателе на оптовых рынках, Метро и тп. может там тоже блоки поставите?
Жители Школьного себе проблем не создают. И авто у большинства тоже имеются. Но к этому у них еще присутствует здравый смысл , а главное совесть. А вы сами то проживаете на Школьном? Иль так ... тупо по вредничать? Знаю таких... А еще из парочки упоротых противников блокировки те которые не живут на Школьном. На тот же рагульный переехали, бывают наездами. А у одной осрбы и машины нет, ей просто погавкать...
А вам?
Мне тоже это "нравится" , что переживают за Школьный жители других районов. Пусть лучше напишут там куда то, что им в Лиманке школу, садик потстроили, тогда меньше нужно будет гонять по одесским районам на машине. А то к школе с утра гонки с пробуксовкой. Причем это реально так и есть. Каждое утро учебного года такое наблюдаю. Мы в школу пешком ходим, и я все детство пешком ходил. Тут не так далеко можно и пройтись)
[QUOTE=niliit;73095959]Жители Школьного себе проблем не создают. И авто у большинства тоже имеются. Но к этому у них еще присутствует здравый смысл , а главное совесть. А вы сами то проживаете на Школьном? Иль так ... тупо по вредничать? Знаю таких... А еще из парочки упоротых противников блокировки те которые не живут на Школьном. На тот же рагульный переехали, бывают наездами. А у одной осрбы и машины нет, ей просто погавкать...
А вам?[/QUOTE]
В зависимости от района проживания на ШКОЛЬНОМ, в какую сторону ехать на работу если конечно человек работает, и где стоянка машины, если конечно есть постоянное место на охраняемой и соответственно оплачиваемой стоянке будет размер проблемы для имеющего машину
Но то, что перекрытие усугубило пробку на Ленинской Искре/Маршала Жукова/Небесной Сотни для меня очевидно
Осенью проблемы здесь удвоятся
И в этих пробках будут стоять и скорая и пожарная, тк спец вертолетов у нас нет, а проезжая забита транспортом, то вероятность трагедии для кого-то из-за простоя спец транспорта в пробках увеличилась
Может когда-то наведается порядок на проспекте и тогда проблема рассосется но это быстро сделать нельзя да и финансы для этого необходимы
Для машин проезд перекрыли, но сбивают не только машины, но и мотоциклы/мопеды которые здесь себя теперь чувствуют вольготно
Видел,кто мешал сносить блоки-пенсионеры,и пожилые люди..пара "яжематерей".установите лежачие полицейские на дороге,и можно сносить !
[QUOTE=odessada;73097922]Видел,кто мешал сносить блоки-пенсионеры,и пожилые люди..пара "яжематерей".установите лежачие полицейские на дороге,и можно сносить ![/QUOTE]
Сказочник)))
[QUOTE=Regent;73097762]В зависимости от района проживания на ШКОЛЬНОМ, в какую сторону ехать на работу если конечно человек работает, и где стоянка машины, если конечно есть постоянное место на охраняемой и соответственно оплачиваемой стоянке будет размер проблемы для имеющего машину
Но то, что перекрытие усугубило пробку на Ленинской Искре/Маршала Жукова/Небесной Сотни для меня очевидно
Осенью проблемы здесь удвоятся
И в этих пробках будут стоять и скорая и пожарная, тк спец вертолетов у нас нет, а проезжая забита транспортом, то вероятность трагедии для кого-то из-за простоя спец транспорта в пробках увеличилась
Может когда-то наведается порядок на проспекте и тогда проблема рассосется но это быстро сделать нельзя да и финансы для этого необходимы
Для машин проезд перекрыли, но сбивают не только машины, но и мотоциклы/мопеды которые здесь себя теперь чувствуют вольготно
Что значит усугубило пробку? Так что получается часть машин таки ехало транзитом через Школьный? Получается они все нарушители? Все же тут клянутся, что ни кто не ездит транзитом, ничего не нарушает. Что проезд нужен только для спецтранспорта.Почему же тогда усугубилась пробка?
И почему именно этот блок так всех возбудил? Все Черёмушки в блоках, Фонтан, Таирова. Причем ещё с советского времени. И ни кого это не трогает. А тут прямо внимание всего города приковано. Что происходит? Это что какой то стратегический проезд?
[QUOTE=novic;73098337]Сказочник)))[/QUOTE]
Чистая правда
[IMG]http://7kanal.com.ua/wp-content/uploads/2019/08/%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8.jpg[/IMG]
Ты сфоткал когда все разошлись. Это раз. Во вторых большинство мужчин и молодежи на работе днём. Они и выбрали такое время. Пусть вечером подъезжают. Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Твое мнение до форточки. Проезда там все равно не будет. Уберут блоки, есть масса других способов. Дело в том, что там проезда всё рано нет по правилам. Что же ты не подошёл не сказал людям что ты думаешь по этому поводу? Или ты только на форуме тут можешь писаниной заниматься. Тогда твое мнение тем более ни кого не волнует. Можешь не отвечать, с тобой все понятно. Пиши дальше, это все равно ни чего не меняет.
[QUOTE=novic;73098387]Ты сфоткал когда все разошлись. Это раз. Во вторых большинство мужчин и молодежи на работе днём. Они и выбрали такое время. Пусть вечером подъезжают. Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Твое мнение до форточки. Проезда там все равно не будет. Уберут блоки есть масса других способов.[/QUOTE]
Фото взято с [URL="http://7kanal.com.ua/2019/08/%d0%b6%...9%d0%b5%d0%bd/"]http://7kanal.com.ua/2019/08/%d0%b6%...9%d0%b5%d0%bd/[/URL]
но я проходил мимо,и видел кто блокировал работу городской службы .
Почему бы не сделать голосование,с участием всех жителей Школьного,а не 24-го дома...
Проходи дальше мимо) Тебе ни кто не запрещал подойти и высказать свою точку зрения. А вот жителю с ул. Франко не все равно)))
[QUOTE=novic;73098387]Ты сфоткал когда все разошлись. Это раз. Во вторых большинство мужчин и молодежи на работе днём. Они и выбрали такое время. Пусть вечером подъезжают. Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Твое мнение до форточки. Проезда там все равно не будет. Уберут блоки, есть масса других способов. Дело в том, что там проезда всё рано нет по правилам. Что же ты не подошёл не сказал людям что ты думаешь по этому поводу? Или ты только на форуме тут можешь писаниной заниматься. Тогда твое мнение тем более ни кого не волнует. Можешь не отвечать, с тобой все понятно. Пиши дальше, это все равно ни чего не меняет.[/QUOTE]
Начнем перекрывать,каждый свой двор !
[QUOTE=novic;73098416]Проходи дальше мимо) Тебе ни кто не запрещал подойти и высказать свою точку зрения. А вот жителю с ул. Франко не все равно)))[/QUOTE]
кому высказать ,жителям 24-го дома ?
[QUOTE=odessada;73098421]кому высказать ,жителям 24-го дома ?[/QUOTE]
Там были люди со всего Школьного, и с 14 и с 10 и с 18 и со всех остальных. Причем тут 24 дом? Ты даже не владеешь информацией. Значит тебя это ни сильно интересует. Ну возмущался тут дальше на форуме. Все равно это ничего не даёт. Если бы тебя это интересовало, подошёл бы рассказал свой вариант решения этой проблемы. Ни кто там ни кусается. Ты в каком докэме живешь? Просто интересно как оно мешает.
Ты живёшь в 14 В) Правильно?
[QUOTE=novic;73098433]Там были люди со всего Школьного, и с 14 и с 10 и с 18 и со всех остальных. Причем тут 24 дом? Ты даже не владеешь информацией. Значит тебя это ни сильно интересует. Ну возмущался тут дальше на форуме. Все равно это ничего не даёт. Если бы тебя это интересовало, подошёл бы рассказал свой вариант решения этой проблемы. Ни кто там ни кусается. Ты в каком докэме живешь? Просто интересно как оно мешает.[/QUOTE]
Подходить не видел смысла,шел мимо за машиной,я и не знал что это приехали блоки сносить,думал собрание.Живу в 14в,гараж за иверским монастырем.
[QUOTE=novic;73098447]Ты живёшь в 14 В) Правильно?[/QUOTE]
правильно
[QUOTE=odessada;73098455]Подходить не видел смысла,шел мимо за машиной,я и не знал что это приехали блоки сносить,думал собрание.Живу в 14в,гараж за иверским монастырем.[/QUOTE]
Ну так у меня тоже стоянка, на Жукова. Ничего, объезжаю. Дело в том что через 14 В машины не едут, а у нас во дворе, как и многих других устроили автобан. И как этот вопрос решить не ясно. По закону там ехать не имеют право транзитом, но как это прекратить не понятно. Полиция морозится, им это не интересно, хотя это из обязанность. Получается как то так. Полицию уже 100 раз вызывали. Всем все пофигу.
[QUOTE=odessada;73098467]правильно[/QUOTE]
Я просто с тобой пересекался) Мы соседи, ругаться нам не нужно. Нужно просто подумать, как решить эту проблему, что бы всем удобно было. Но проезда на Радужный там быть не должно. Естественно лучше когда дорога открыта, и мне так удобнее было. Но если они там прут как бараны, а всем службам включая полицию на это плевать. Что делать? Сегодня приезжали несколько ТВ каналов, активистов приглашали на передачу. Может будет какая то реакция властей, посмотрим.