-
Да не нужен никакой психолог. У многих такое, я тоже например боялся по началу. Просто нужен товарищ какой-нибудь опытный, чтоб на пассажирском сидении пару-тройку недель с тобой поездил. Вместе с ним выучишь для начала прохождение несколько нужных для тебя маршрутов, а дальше сам почувствуешь что он уже не нужен.
-
Ага, покатайся с товарищем, а потом назначь какой-то девушке свидание и товарищ будет не то что не нужен, он будет просто лишним...
-
вообще крутится только одно в голове "Волка боятся в лес не ходить"
аварий стоит боятся но всеже это случается и не кто не заставит продавать квартиру, врямя уже это прошло
когда я получил права тоже был не уверен и самым большим страхом был лексус укоторого пара задней оптики стоит как моя машина на то время
с пешикодами надо быть внимательнее, и тогда будет все ок
превых несколько меяцев будет сложно водить и удовольствия от этого не получить, потом расслабляешся и все становится ок
я даже первые полгода за рулем не разговаривал с пассажирами отвлекало сильно
был и опыт догоняния машины в зад, еще и 2007 года ище и опель
загнал его в СТО все сделали перед хозяином извенился, разошлись миром
сейчас есть страховки обязательные "автогражданка" страховая будет выплачивать машине которую вы по своей вине вмяли, и пусь вас не беспокоит то что они долго выплачивают, эт уже проблемы того в кого вы въехали
ps Борис ваш совет не очень коректен, когда девушка садится в машину это еще увеличивает риск лажануть, первх полгода я бы не советовал ездить на свидание на машине, т.к хочется показать девушке что ты уже все умееш, а если лажанул то обидно в двойне, к томуже и нервов больше потратится
о да и забыл самое главное, када я учился в автошколе, мне попался не молодой инструктор, но матюкался он и орал видимо не хуже, но научил ездить достаточно не плохо
досихпор вспоминая его е....а врот, газку добав мля, ГАЗКУ!!!! :))) эт один из немногих его перлов, восновном матюками он не ругался а разговаривал так
превое время напрягало, потом привык, смерился
всегда меня дрючил за не пропуск пишихода, потом долго можно было слушать кто я такой , если пешика не пропустил на зебре, ну научил теперь пропускаю , за что ему спасибо
-
Зачем заставлять себя делать то, чего Вы в принципе не хотите и без машины Вам и так неплохо живется? Чтобы доказать что-то кому-то?
Заметила, если человек до 25 не научился, не сдал на права, то потом уже и не пытается. А если пытается, то дается ему это нелегко.
Я о машине уже в 14 лет мечтала, машину папину угоняла в 16. Страха не было, ездила по городу без единого документа..Возраст конечно такой, никаких страхов не было вообще))
И да, кто-то говорил о возрасте... В юности гоняла по трассе, педаль в пол, а теперь страшно... Осознаешь и понимаешь, что последствия могут быть самыми страшными.
Если у Вас многочисленные страхи и нежелание садиться за руль - не делайте этого. Считаю, что заставлять себя не нужно.
Для девушек не главное наличие у вас автомобиля, об этом уже тоже кто-то говорил.
-
[QUOTE=Julia;9136746]Для девушек не главное наличие у вас автомобиля, об этом уже тоже кто-то говорил.[/QUOTE]
Ну автомобиль - это показатель успешности. Как ни крути, а девушек интересуют не только милые романтики, но и способные обеспечить семью. Особенно к 30 годам :) Но если серъезно заморачиваться на этом пункте, то парень с Авео куда проигрышнее будет в глазах девушки, чем парень на S-классе с водителем. Если страх перед машиной так силен может быть завести водителя со своим авто или предоставить автомобиль? :)
-
[QUOTE=TheOffice;9136834] Если страх перед машиной так силен может быть завести водителя со своим авто или предоставить автомобиль? :)[/QUOTE]
Я тоже об этом подумала :) неплохая идея.
Тем более, если есть такая возможность.
-
[QUOTE=Julia;9136746]Зачем заставлять себя делать то, чего Вы в принципе не хотите и без машины Вам и так неплохо живется? Чтобы доказать что-то кому-то?
[B]Заметила, если человек до 25 не научился, не сдал на права, то потом уже и не пытается[/B]. А если пытается, то дается ему это нелегко.
Я о машине уже в 14 лет мечтала, машину папину угоняла в 16. Страха не было, ездила по городу без единого документа..Возраст конечно такой, никаких страхов не было вообще))
И да, кто-то говорил о возрасте... В юности гоняла по трассе, педаль в пол, а теперь страшно... Осознаешь и понимаешь, что последствия могут быть самыми страшными.
Если у Вас многочисленные страхи и нежелание садиться за руль - не делайте этого. Считаю, что заставлять себя не нужно.
Для девушек не главное наличие у вас автомобиля, об этом уже тоже кто-то говорил.[/QUOTE]
Да ладно тебе, 25 вобще детский возраст, сплошь и рядом примеры как люди и после 40 и после 50 учатся и получают права и ездят потом нормально.
-
[QUOTE=madbut;9138182]Да ладно тебе, 25 вобще детский возраст, сплошь и рядом примеры как люди и после 40 и после 50 учатся и получают права и ездят потом нормально.[/QUOTE]
Это, скорее, исключение..ИМХО
Да, есть такие люди, и среди моих знакомых. Но очень мало..
Среди моих друзей есть мужчины, которые просто НЕ ХОТЯТ учиться, им это не нужно. Их супруги идут на курсы, учатся и возят своих мужей :) Каждому своё!
Я, например, не понимаю как можно не хотеть водить машину, тем более мужчине.
Но если человек не хочет, то и не нужно себя заставлять.
-
[QUOTE=Julia;9138394]Это, скорее, исключение..ИМХО
Да, есть такие люди, и среди моих знакомых. Но очень мало..
Среди моих друзей есть мужчины, которые просто НЕ ХОТЯТ учиться, им это не нужно. Их супруги идут на курсы, учатся и возят своих мужей :) Каждому своё!
Я, например, не понимаю как можно не хотеть водить машину, тем более мужчине.
Но если человек не хочет, то и не нужно себя заставлять.[/QUOTE]
У меня папа получил права когда ему было 34 года!!! он уже за рулем больше 20 лет. И он рассказал историю-когда получил права ему надо было ездит на работу на поселок Котовского и ехать с Таирова- да первые недели было страшно. но потом все отлично.
-
Я же ни с кем спорю :) случаи бывают разные. Я сказала уже, что среди моих знакомых тоже есть такие. Друг моего отца научился ездить и купил свою первую машину в 45. Моя свекровь получила права лет 25 назад, а ездить начала только сейчас - жизнь заставила, некогда бояться. А мама моя, наоборот, права лежат лет 15, но ездить она не умеет - реакция замедленная, страхи. Да и не нужно ей это, папа возит.
Но дело же совсем не в этом.
Как парню побороть имеющиеся страхи?
Я здесь не советчик :(
-
Сел за руль в 46.
Тоже были сомнения, особенно со стороны знакомых.
Седьмой год за рулём. Езжу каждый день.
Могу преподать уроки псих. подготовки , поведения в городском трафике, ПДД и вождения.
В автошколах этому не учат.
-
[QUOTE=Julia;9136746] Заметила, если человек до 25 не научился, не сдал на права, то потом уже и не пытается. А если пытается, то дается ему это нелегко. [/QUOTE]
Гы, не смешите, люди и в 60 учатся.
[QUOTE=zukoc;9139779]Сел за руль в 46.
Могу преподать уроки псих. подготовки , поведения в городском трафике, ПДД и вождения.
В автошколах этому не учат.[/QUOTE]
Ну ПДД и вождению в автошколе все-таки учат, хотя вождению как правило и некачественно. А психподготовка - Вы психолог? :)
У меня такое ощущение, что еще пару страниц - и у автора темы желание водить машину отпадет само собой :laugh:
-
Самой старшей ученице которую я обучал было 65 лет,не скажу что это было просто,но получилось ездит!
-
[QUOTE=Авточайник;9140587]У меня такое ощущение, что еще пару страниц - и у автора темы желание водить машину отпадет само собой :laugh:[/QUOTE] [B]GAVRIK[/B], не слушайте нас!!!!! мы тут ...тихо сами с собой... :laugh: а какую бы вы машину хотели?
[QUOTE]Ну ПДД и вождению в автошколе все-таки учат, хотя вождению как правило и некачественно[/QUOTE] 7-8,
причем ПДД - не тупо зазубрить билеты, а применительно к ситуации - то есть учат думать,
вождение - ну, экстрима не было, остальное ([B]нормальное комфортное быстрое передвижение по городу[/B]) - шумахеров - не беспокоить, я с маршруткой/трамваем сравниваю :)) номано (ДОСАФ)
-
[QUOTE=BORIS.M;9140672]Самой старшей ученице которую я обучал было 65 лет,не скажу что это было просто,но получилось ездит![/QUOTE]
Я знаю инструктора женщину.... у нее училась бабушка... не поверите.. 82 года... это правда... и замечательно ездит сейчас на МАТИСЕ.... ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ У ЧЕЛОВЕКА!..
-
[QUOTE=Wrong;9147993]Я знаю инструктора женщину.... у нее училась бабушка... не поверите.. 82 года... это правда... и замечательно ездит сейчас на МАТИСЕ.... [/QUOTE]
Гы :good: даже не знаю, что смешнее, то, что в 82 за руль или то, что она на Матизе.
-
[QUOTE=Авточайник;9148027]Гы :good: даже не знаю, что смешнее, то, что в 82 за руль или то, что она на Матизе.[/QUOTE]
Ну я не знаю на чем ездите Вы уважаемая.... но думаю что вряд ли ьы Вам хватило ДУХА и сил в 82 года идти учиться....
......... а смешного в этом нет ничего..... зря Вы завидуете!!!!
-
Хотелось бы отметить что за последние 10 лет обстановка на дорогах полностью поменялась, и раньше учебникам было гораздо легче осваиваться.
-
[QUOTE=Wrong;9148261]Ну я не знаю на чем ездите Вы уважаемая.... но думаю что вряд ли ьы Вам хватило ДУХА и сил в 82 года идти учиться....
......... а смешного в этом нет ничего..... зря Вы завидуете!!!![/QUOTE]
Судя по вашей реакции, вам тоже 82. А завидовать собственно нечему. Ни первому, ни второму :) Хороша ложка к обеду. Совсем недавно на одном форуме я уговаривала даму 60 лет не бояться учиться вождению. Но 82 - это черезчур.
-
[QUOTE=Wrong;9147993]Я знаю инструктора женщину.... у нее училась бабушка... не поверите.. 82 года... это правда... и замечательно ездит сейчас на МАТИСЕ.... ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ У ЧЕЛОВЕКА!..[/QUOTE] да, наблюдала я подобную картину маслом у себя во дворе! дух захватывал - респект старушкам (хотя, какие они старушки - нет, они были ДАМАМИ!!!) - из матиса ГРАЦИОЗНО вышли две дамы уважительного возраста - одной на глазок ок. 65, другая на пол-года старше :), (а че там в паспорте, наверно лучше не смотреть) местные бабки со скамеек так и попадали :)
а я с ЗАВИСТЬЮ подумала - что хотела бы выглядеть так же в их возрасте)))
-
[QUOTE=Авточайник;9148532]Вам тоже 82? Завидовать собственно нечему.[/QUOTE]
Мне маленькая не 82... просто не вижу ничего смешного в том что я написал....
Хотя может быть Вам и смешно... каждому свое.... более не вижу смысла тратить на Вас свое время!
-
[QUOTE=Wrong;9148686]Мне маленькая не 82... [/QUOTE]
Мне, кстати, сорок, просьба быть повежливее, впрочем вежливым стоит быть независимо от возраста собеседника.
[QUOTE=Wrong;9148686] просто не вижу ничего смешного в том что я написал.... [/QUOTE]
А я вижу. Что будем делать? :)
-
[QUOTE=Hether;9148570]да, наблюдала я подобную картину маслом у себя во дворе! дух захватывал - респект старушкам (хотя, какие они старушки - нет, они были ДАМАМИ!!!) - из матиса ГРАЦИОЗНО вышли две дамы уважительного возраста - одной на глазок ок. 65, другая на пол-года старше :), (а че там в паспорте, наверно лучше не смотреть) местные бабки со скамеек так и попадали :)
а я с ЗАВИСТЬЮ подумала - что хотела бы выглядеть так же в их возрасте)))[/QUOTE]
Вот и я о том же что у человека есть стремление жить.... и желание открывать для себя даже в таком возрасте что то новое.... мало того.... НАУЧИЛАСЬ.
-
А я вижу. Что будем делать? :)[/QUOTE]
Вам можно смеяться....
-
[QUOTE=Wrong;9148812] Вам можно смеяться....[/QUOTE]
Вот спасибо то :rzhu_nimagu:
Зато как отлично почувствует себя на фоне бабушки автор темы!
-
[QUOTE=Авточайник;9148862]Зато как отлично почувствует себя на фоне бабушки автор темы![/QUOTE] ему пофигу, он родился дедушкой
-
[QUOTE=Hether;9149181]ему пофигу, он родился дедушкой[/QUOTE]
Но если бы у бабушки кое-что было, то она бы тоже была дедушкой! :laugh:
-
[QUOTE=TheOffice;9149244]Но если бы у бабушки кое-что было, то она бы тоже была дедушкой! :laugh:[/QUOTE] а когда пробило бы 12, они вместе превратились бы в тыкву... по-моему пошел оф-топ
-
[QUOTE=Hether;9083138]. это нормально, когда я впервые села заруль, я поняла, что нужно это делать в 18 лет, когда еще нет мозгов.
я тоже боялась водить машину.
я
выезжала ОЧЕНЬ рано утром 4-5 утра, по заранее выбранному маршруту, ехала медленно, запоминала все светофоры-переходы-ямы-повороты и ты.ды.
[/QUOTE]
Не поверите, хотела именно это написать!
До сих пор помню как я выезжала в 5 утра (летом), а с вечера разучивала маршрут...
Потом ставила машину и ехала на маршрутке, причем муж пытался мне давать уроки, но я поняла, что именно одна должна ездить, тогда появляется уверенность в своих силах. Удачи!
И про инструктора. Это именно оттуда все страхи, когда на меня инструктор стал орать, я пошла к начальнику школы и напислала заяву, где объяснила, что мне такой инструктор не нужен, когда я вечером пришла домой, то он меня ждал у парадной, извинялся, просил забрать заяву и клялся, что никогда голос не повысит...
-
[QUOTE=Hether;9149372]а когда пробило бы 12, они вместе превратились бы в тыкву... [/QUOTE]
В Матиз :)
-
[QUOTE=Авточайник;9150003]В Матиз :)[/QUOTE] ну... как вариант :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE]причем ПДД - не тупо зазубрить билеты, а применительно к ситуации - то есть учат думать, [/QUOTE]
у нас было и не просто проходили, каждый случай, но и если кому-то было не очень ясно - буквально на листочке рисовали перекресток,ситуацию и сами в роли машинок все проигрывали... и если все еще непонятно - пытались объяснить в другим способом, пока не поймут все, так как у нас тоже была одна пожилая женщина которой давалось тяжело.
в за бабушку в 82 я только рада,..конечно если она нормально ездит.
у меня двоюродная бабушка в 85(если не ошибаюсь) на шпагат садится, по всяких роликах снимается.. и я ей говорю только браво.... не каждый может так.
так что берите пример
-
что за стереотип.. в 18 лет без мозгов, зачем всех по себе равнять?
-
[QUOTE=Uniks;9151900]что за стереотип.. в 18 лет без мозгов, зачем всех по себе равнять?[/QUOTE] вспомни себя 3 года назад - ты что, был лучше, чем сейчас?
ответ : да - нет. комментарии - в студию
-
Видел недавно бабульку кастрюльщицу на старой праворульной япошке. На вид ей лет 70. Но сказать, что поощряю такое не могу.
-
70летняя праворульная япошка
[img]http://tayota-car.ru/images/toyota-model-aa.jpg[/img]
:D
-
Так бабульке 70, а не бибике )))
-
Люди,ну прекратите! Человек попросил совета,помощи! А во что это все превратилось?
-
Вылечить можно только практикой вождения...
-
[quote=First;9156889]Вылечить можно только практикой вождения...[/quote]
Вылечить можно только ежедневной поездкой на маршрутках в часы пик. Быстро захочется ездить в машине...
-
Совет автору: парень, заработай на машину с водителем. Будет тебе и статус, и девушки, и какава с чаем. Не садись за руль сейчас, лучше не надо. Возможно, позднее, все примдет в норму. Ты никому не обязан водить машину, а вот адекватно вести себя на дороге обязан, даже если ты пешеход. Я получила права (честно) в 21 год, поменяла их на пластик и новую фамилию (нечестно) и села за руль после 7 часовых уроков с частным инструктором в 37. До этого я категорически не хотела водить, а тут захотела, и все у меня получилось, я люблю водить, очень люблю. Без этого мне плохо, за рулем я успокаиваюсь и расслабляюсь. Правда, у меня автомат. В глубине души я жалею, что не умею ездить на механике, но никто не сказал, что я еще не научусь. Есть мнение, что у меня очень неплохо получается водить машину.
У мужа есть коллега, ему по должности положена представительская машина с водителем. Крайне редко он сам садится за ее руль, так лучше б вообще не садился, ибо это страшно. Реально страшно. Человеку именно вождение не дано, он опасен на дороге, даже если очень старается. Слава богу, он не фанат вождения, а с точки зрения дам - очень завидный мужчина, даже с загадкой.
Мой старший сын мечтает водить машину, мечтает гоняться, ему 9 лет. У него нелегкая судьба, в 5 лет с ним произошел несчастный случай, с дорогами, впрочем, не связанный. Он чудом выжил, а я пошла к астрологу. И эта дама сказала, что всю боль, которая ему предначертана, он уже, в принципе, в тот раз огреб, но вот чего ему не стоит делать, так это водить машину самому. Пароход и самолет, вроде можно, а вот машину категорически не стоит. При этом, вроде бы, заработает он денег достаточно, чтобы самому за руль не садиться, но что в этой ситуации делать - понятия не имею. Лишать ребенка такого удовольствия - не хочется, мы с мужем оба это любим и понимаем, как плохо бывает без этого, но хотелось бы также, чтоб он жил долго и счастливо.
Удачи в выборе, чего бы вы ни выбрали, но упираться водить машину вам категорически не надо, как минимум, сейчас. Пожалейте свеи нервы и нас, которые могут оказаться рядом.
-
1. К психологу - он поможет избавиться от страха и негативных мыслей, ибо эта проблема - только в голове (чтобы далеко не ходить, пиши в личку психологу из раздела МиД)
2. С чистой головой и светлыми мыслями - практиковаться (имхо, на автомате) первое время с инструктором или просто опытным водителем, чтобы подстраховал в случае чего. Пока не почувствуешь уверенность.
Удачи!
-
[QUOTE=Magnet;9160618] ибо эта проблема - только в голове [/QUOTE]
Ну почему же - есть такое золотое чувство под названием "интуиция", очень развитое у хороших водителей. Когда ты тем самым местом чувствуешь сзади машину в мертвой зоне или движение в темноте или вдруг начинаешь притормаживать непонятно почему, когда 5 машин все еще резвенько едут впереди или вдруг категорически не хочешь сесть за руль ни с того ни с сего или вместо привычного маршрута рука сама поворачивает в объезд. Таким вещам нужно верить. Водитель без интуиции вообще не водитель, а человек, выучивший ПДД и умеющий управлять автомобилем.
-
[QUOTE=Indigomama;9160876]Ну почему же - есть такое золотое чувство под названием "интуиция", очень развитое у хороших водителей. Когда ты тем самым местом чувствуешь сзади машину в мертвой зоне или движение в темноте или вдруг начинаешь притормаживать непонятно почему, когда 5 машин все еще резвенько едут впереди или вдруг категорически не хочешь сесть за руль ни с того ни с сего или вместо привычного маршрута рука сама поворачивает в объезд. Таким вещам нужно верить. Водитель без интуиции вообще не водитель, а человек, выучивший ПДД и умеющий управлять автомобилем.[/QUOTE]
Вы описали интуицию, а список того, чего боится автор, вдяр ли продиктован интуицией :) Это чистый "бзик", психологическая проблема. Другой вопрос, ХОЧЕТ ли он избавиться от заморочек и водить машину, или говорит об этом потому, что так хотят родители или так диктует общество. Если НЕ ХОЧЕТ, может это и 7 чувство подсказывает, что для него это опасно, а если ХОЧЕТ и боится - это к специалисту.
Тут ему виднее. Но я думаю, попробовать стоит. Сложно что-либо принять или отвергнуть, не попробовав.
-
Ну вы еще мистику сюда приплетите.
Просто человек с опытом в любом деле подмечает такие нюансы, кот. не заметит новичек. Вот того он и считает, что он что-то делает интуитивно, а на самом деле, он просто не анализирует факты, а отрабатывает их автоматически.
З.Ы. Во загнул )))
-
А вообще машина для мужика - это своего рода игрушка для взрослых. Пока у меня машины не было я не понимал зачем на нее что либо цеплять, кроме того, что реально надо для езды. А теперь я вот думаю как-бы люк встроить и литые диски на лето подешевле найти )))
-
[QUOTE=--Stas--;9161242]А вообще [B]машина для мужика - это своего рода игрушка для взрослых[/B]. Пока у меня машины не было я не понимал зачем на нее что либо цеплять, кроме того, что реально надо для езды. А теперь я вот думаю как-бы люк встроить и литые диски на лето подешевле найти )))[/QUOTE]
Это надо любить :) не любишь\не хочешь - никто не заставит.
-
я уже давал совет по поводу вождения и т.д. на странице 4-й вроде... Добавлю. Если не тянет водить машину (даже если это как-то связано с девушками ;)... Блин ну 30 лет уже парню - а отношение к жизни как в 18-20. Парень(мужчина) в 30 лет уже давно должен иначе относится к причинам и следствиям... Как-то по детски получается слишком.) Так вот:
Если не тянет водить - не води. Это не тот случай когда не умея это ты очень много теряешь, или не находишь (девушек например :) хотя нормальная девушка обычно оценит парня по весьма другим критериям, а умение водить и наличие авто будет для неё лишь приятным дополнением ). Лучше не садись за руль если не хочется - без желания хорошо и правильно водить машину не получится, а вот беды наделать можно много... Вот я например сажусь за руль тогда когда хочется, или когда обязательно надо поехать куда-то на машине, а когда желания нет - то обхожусь свободно и без неё. Наличие машины даёт больше свободы перемещения и [B][U]отчасти[/U][/B] экономит время, но в то же время создаёт целую кучу дополнительных проблем и массу расходов - от места стоянки, топлива, расходников до ремонтов и тусни со всякими госчленами и во всяких госорганах. И везде расходы, часто немалые. Просто люди любящие или вынужденные водить авто закрывают на это глаза и стараются не акцентировать на этом своё и чужое внимание... Как с любимым человеком - закрываешь глаза на многое, привыкаешь, прощаешь, заботишься лижбы только был рядом.
Так что мой совет - не хочется не води. Не ищи для необходимости вождения причин "виртуальных" ищи реальные. И только при условии что этого хочется если нет явной необходимости.
-
У меня по изложенному автором сложилось впечатление, что не хочет. Просто комплексует по этому поводу, но в глубине души не хочет. Комплексует потому, что ему навязан стереотип: настоящий мужчина должен лихо водить автомобиль. Если ты не водишь автомобиль, то ты не настоящий мужчина. И помогли в этом близкие родственники, чего бы им делать вовсе ИМХО не стоило. Кстати, их прессинг объясняется очень просто: им в кайф, чтобы их возили. Это личное дело каждого. Когда в нашей семье стало двое водителей, все хознужды, транспортировка детей и престарелых родственников плавно перетекла с мужа на меня. Ты же так славно водишь, плавно, нерезко (вообще-то я обычно вожу как раз резко, это я специально для них, чтоб не нервничали), и вообще, нам с тобой кататься очень нравится. Другой вопрос, что вождение учебной ВАЗ 2109 лично мне на почти 20 лет отбило желание сесть за руль, а возродил его во мне случай и нормальная совеременная комфортная машина, но если человек морально не готов, то и насиловать себя не стоит. Обычно боятся водить автомобиль женщины. У меня есть масса знакомых, которые отъездили с инструктором по 30 занятий (на автомате!!!!!) и не находят в себе сил расстаться с ним, хотя всем говорят, что очень хотят и имеют свою собственную новенькую недешевую машинку. Вот им определенно надо к психологу, они морально уже давно готовы, а чем им не хватает - один бог знает. Хорошего пинка, вероятно ;)
-
Нормальный человек должен сам себе быть психологом. И при этом уметь слушать советы других и делать на основе этих советов выводы полезные для себя...
-
[QUOTE=Indigomama;9161355] Вот им определенно надо к психологу, они морально уже давно готовы, а чем им не хватает - один бог знает. Хорошего пинка, вероятно ;)[/QUOTE] есть такой жизненный афоризм - «Активное движение вперед часто является следствием хорошего пинка под зад».
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9161654]Нормальный человек должен сам себе быть психологом. И при этом уметь слушать советы других и делать на основе этих советов выводы полезные для себя...[/QUOTE]
Не каждый может найти в себе силы для этого. Это скорее показатель слабости, чем ненормальности. Слабым людям нужна поддержка извне. (Да простит меня топикстартер за такой эпитет). Всё можно исправить, всё в твоих руках.
-
[QUOTE=Magnet;9161805]Не каждый может найти в себе силы для этого. Это скорее показатель слабости, чем ненормальности. Слабым людям нужна поддержка извне. (Да простит меня топикстартер за такой эпитет). Всё можно исправить, всё в твоих руках.[/QUOTE]
Так а кто сказал, что в этом сила человека?????? С дурняка и на спор можно делать что угодно, не в этом же вопрос. Вопрос в том, чтобы человек наконец сам посмотрел на свою жизнь и понял, чего хочет лично он, а не к чему его упорно пытаются принудить семья, знакомые, общество. Сила человека как раз в том, чтобы не быть как все, а быть как он сам. Автор - нормальный, вполне адекватный, довольно сильный духом и вообще упорный человек, если в этой ситуации он так далеко зашел, другой бы плюнул и забыл после первого занятия.
-
[QUOTE=Indigomama;9161995]Так а кто сказал, что в этом сила человека?????? С дурняка и на спор можно делать что угодно, не в этом же вопрос. Вопрос в том, чтобы человек наконец сам посмотрел на свою жизнь и понял, чего хочет лично он, а не к чему его упорно пытаются принудить семья, знакомые, общество. Сила человека как раз в том, чтобы не быть как все, а быть как он сам. Автор - нормальный, вполне адекватный, довольно сильный духом и вообще упорный человек, если в этой ситуации он так далеко зашел, другой бы плюнул и забыл после первого занятия.[/QUOTE]
Правильно, сильный человек сам в себе разбирается, а не очень сильный ищет советов, помощи и поддержки (на форумах, у психологов и т.д.). Он сам признает, что не против помощи психолога, значит понимает, что самому от страхов не избавиться. Да о чём тут говорить. Он почитает темку и сделает свои выводы. От всей души желаю ему успехов!
-
Что я бы еще хотела добавить, и о чем тут не сказали. Как говорится, выйти замуж - не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Так, как автор излагал свою историю, сложилось впечталение, что он - очень обязательный и отчасти не умеет за себя постоять. Т.е. достался инструктор, с которым не сошлись характерами, он терпел. Вместо того, чтобы просто послать его куда подальше и найти другого. Инструктор - не царь и не бог, он за твои деньги оказывает тебе услугу, у вас товарно-денежные, а не личные отношения. Не нравится - ищи другого. Нравится этот, но не нравится его стиль общения - предупреди, что на меня орать нельзя. Я заранее предупредила: я не выношу крика, наорешь на меня, я впаду в неадкеватство, и въеду куда-то и будет горе, машина-то твоя. В общем, мы прекрасно поладили, потому что изначально были на равных. Этого у автора почему-то не получилось.
И вот, наш автор наконец нашел в себе силы сесть за руль. И на первом квартале у него складывается впечатление, что его все обижают: обгоняют, подрезают, оттирают и т.д. и т.п. Он ведь делает все очень правильно и ездит, строго соблюдая ПДД, и все равно нет ему в жизни щастья. И все мужики вокруг козлы, а женщины, как водится, дуры. А он так старается, и у него выходит плохо. Иными словами: хорошему водителю нужно, кроме знания и соблюдения ПДД, обладать определенной долей авантюрности и уметь за себя постоять на дороге, иначе все это будет заканчиваться либо нервными срывами, либо глупыми авариями. Очень правильному человеку у нас в городе водить машину несладко, он вообще никуда не доедет.
-
[QUOTE=Indigomama;9162322]
...Иными словами: хорошему водителю нужно, кроме знания и соблюдения ПДД, обладать определенной долей авантюрности и уметь за себя постоять на дороге, иначе все это будет заканчиваться либо нервными срывами, либо глупыми авариями. Очень правильному человеку у нас в городе водить машину несладко, он вообще никуда не доедет.[/QUOTE]
На одних знаниях ПДД и доли авантюрности далеко не уедешь. Добавлю ещё: правильная оценка ситуации на дороге (приходит только с опытом), трезвый и правильный расчёт последующих действий либо "автоматизм" при опасности (приходит только с опытом), соотношение своих возможностей (своего авто) и возможностей окружающих авто да ещё в соответсвии со знаками ;) , уважение окружающих водителей, правило 3-х Д (Дай дорогу дураку, и не будь сам им) и ещё кучка...
Стоять за себя на дороге стоит после того как появился какой-то опыт, есть уважение к другим и прочувствованно :rolleyes: правило 3-х Д.
Очень правильному человеку водить у нас не сладко так же как и жить :(
Законы выживания на дороге (включая ПДД) отражают законы (включая государственные) жизни в стране. :rtfm:
ЗЫ: Добавлю ещё одну мыслю: я когда еду задаю себе вопрос периодически - а стоит ли спешить? Стоит ли добавлять тех 10-20-50 км/ч и устраивать гонки. Если не стоит - не спешу :)
-
[QUOTE]есть такой жизненный афоризм - «Активное движение вперед часто является следствием хорошего пинка под зад». [/QUOTE]
Еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит. (Инет мудрость).
-
[quote=Indigomama;9159346]...но что в этой ситуации делать - понятия не имею. [/quote]
забить на свое мракобесие и пусть сын ездит на машине сколько угодно.
и к "астрологам" больше не наведываться
-
[QUOTE] Инструктор - не царь и не бог, он за твои деньги оказывает тебе услугу, у вас товарно-денежные, а не личные отношения. Не нравится - ищи другого. Нравится этот, но не нравится его стиль общения - предупреди, что на меня орать нельзя. Я заранее предупредила: я не выношу крика, наорешь на меня, я впаду в неадкеватство, и въеду куда-то и будет горе, машина-то твоя. [/QUOTE]
Я после того как на меня наорали особенно сильно (за то, что медленно еду в гору и типа гроблю ему машину) сдуру газанул на Маловского (возле Дюковского) и как было 70км/ч так и вошел в поворот направо на Парковую. Там остановился и сказал, что занятие мной окончено. Ничего, извинился и поехали дальше. Крики почти прекратились, хотя качество обучения не улучшилось.
-
to Indigomama
[B]RIDE TO LIVE, LIVE TO RIDE[/B]
HARD ROADS AND ENDLESS LINES
FLOW THROUGH HIS VEINS
COLD STEEL AND HOT FUEL INJECTED
'S THE DREAM THAT FILLS HIS BRAIN,
BUT NO, NOT SLOW
THE SPEED FEVER GROWS
HE RIDES, HE SEES, HE KNOWS
YOU'VE GOT TO
RIDE TO LIVE, LIVE TO RIDE
FEEL THE FLAMES BURN INSIDE
AND THOUGH YOU KNOW
YOU RIDE TO HIDE
YOU RIDE TO LIVE TO RIDE
LIFE'S SHORT AND GOES TOO FAST
MOST PAGES BURN
DON'T WAIT, THE END'S TOO NEAR
SOME PEOPLE NEVER LEARN
YOU ALL WON'T FALL, [COLOR="Black"]THE ROAD FEVER CALLS
SO RUN OR FLY
DON'T CRAWL[/COLOR]
YOU'VE GOT TO
AND THOUGH YOU KNOW
YOU RIDE TO HIDE
YOU RIDE TO LIVE TO RIDE
RIDE ON AND DON'T LOOK BACK,
YOU CAN'T CHANGE WHAT'S DONE
DRIVE HARD FOR GREATER GLORIES
YOU ALL MUST BE SOMEONE
SO WIN, DON'T SHOW
LET THE LIFE FEVER GO
THE WORLD IS YOURS YOU KNOW
YOU'VE GOT TO
AND THOUGH YOU KNOW
YOU RIDE TO HIDE
YOU RIDE TO LIVE TO
AND THOUGH YOU KNOW
YOU RIDE TO HIDE,
YOU RIDE TO LIVE TO RIDE
Twisted syster
Гонка манИт, так беги же или лети, но не ползи!
PS. Mam, great thanks for this song!
-
пусть все затащатся :rtfm:
[youtube]inhM-NJWaJg[/youtube]
-
а куда моя подпись делась? The road fever calls и т.д.? неужто из-за взысканий отменили?????? Ну, песТня вообще о байкерах, но автолюбителям тоже подходит ;)
-
[QUOTE=Indigomama;9164315]а куда моя подпись делась? The road fever calls и т.д.? неужто из-за взысканий отменили?????? Ну, песТня вообще о байкерах, но автолюбителям тоже подходит ;)[/QUOTE]
Подпись на месте. Так ты и байкерша?
Вишневского навеяло "..Любимая, так ты и собеседник!" :D
-
[QUOTE=madbut;9163562]пусть все затащатся :rtfm:[/QUOTE]
все затащились :D
а где же аффтор темы?
-
[QUOTE=Hether;9164632]все затащились :D
а где же аффтор темы?[/QUOTE]
Он 1 раз появился сказал "всем спасибо, пошел переваривать".... ;)
-
... напару с психологом ;)
-
Боюсь от наших постов у него могло начаться не переваривание, а несварение :) Так как мы люди чужие и можем себе позволить роскошь говорить честно.
-
[QUOTE=TheOffice;9164829]Боюсь от наших постов у него могло начаться не переваривание, а несварение :) Так как мы люди чужие и можем себе позволить роскошь говорить честно.[/QUOTE]
и оооооочень далеко от него находимся
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9164744]... напару с психологом ;)[/QUOTE]
главное чтобы не на пару с парапсихологом ;)
-
[QUOTE=madbut;9165161]главное чтобы не на пару с парапсихологом ;)[/QUOTE]
Ну уж если с парапсихологом - то такому на дороге за рулём точно делать нечего. Да и пешеходом тоже остерегатся дорог. Пусть в астралах своих сидит :)
-
[QUOTE=--Stas--;9161242]А вообще машина для мужика - это своего рода игрушка для взрослых. [/QUOTE]
Почему только для мужика? Дискриминация! :stop:
[QUOTE=Indigomama;9161355] Обычно боятся водить автомобиль женщины. У меня есть масса знакомых, которые отъездили с инструктором по 30 занятий (на автомате!!!!!) и не находят в себе сил расстаться с ним, хотя всем говорят, что очень хотят и имеют свою собственную новенькую недешевую машинку. Вот им определенно надо к психологу, они морально уже давно готовы, а чем им не хватает - один бог знает. Хорошего пинка, вероятно ;)[/QUOTE]
Чего не хватает? Уверенности конечно. Насчет количества занятий - это очень индивидуально, я вот тоже долго ездила с инструктором (и не только с инструктором), больше 30 занятий, и на механике, и на автомате, о чем теперь ничуть не жалею.
-
[QUOTE=GAVRIK;9082357]
В связи с этим у меня есть желание доказать, что я не хуже других и я чего-то стою в этой жизни. Но страхи никуда не исчезли:
- я боюсь попасть в аварию
- я боюсь сбить человека и попасть в тюрьму из-за этого
- я боюсь что если я попаду в аварию, то образуется большая пробка и проезжающие люди будут меня проклинать
- я боюсь что если я попаду в аварию и разобью чужую дорогую машину, то мне придётся продавать квартиру, чтобы заплатить за разбитую машину
- я боюсь что из-за моего неумения водить, все вокруг на дороге будут меня материть[/QUOTE]
1 - если будешь внимателен на дороге то по своей вине не попадешь
2 - читай пункт 1
3 - тут прсото забей))
4 - опять пункт 1
5 - опять-таки забей)))
-
[QUOTE=madbut;9164460]Подпись на месте. Так ты и байкерша?
[/QUOTE]
Чужих лавров я не ищу ;) Мне просто ТС нравится, я вслушиваюсь в слова их песен. У меня 5 дисков в машине лежало, я кстати, с ними училась ездить ;)
-
[QUOTE]Почему только для мужика? Дискриминация! [/QUOTE]
Ну я не видел женщин, кот. сами бы копались в машине или делали тюнинг (технический), пусть и заказной.
-
[QUOTE=--Stas--;9171577]Ну я не видел женщин, кот. сами бы копались в машине или делали тюнинг (технический), пусть и заказной.[/QUOTE]
Или невнимательно смотрел... Или не там смотрел :) Бывают. Куда реже, чем мужчины, которым доставляет удовольствие такой процесс, но бывают.
-
[QUOTE=--Stas--;9171577]Ну я не видел женщин, кот. сами бы копались в машине или делали тюнинг (технический), пусть и заказной.[/QUOTE]
Ну все играют в игрушки по-разному :)
-
а зря...я сама красила крыло например- многие вещи мне и муж доверяют делать и вожусь в машине с удовольствием, вот магнитофон хочу сама поставить:rolleyes::shine:
-
[QUOTE=--Stas--;9171577]Ну я не видел женщин, кот. сами бы копались в машине или делали [B]тюнинг[/B] (технический), пусть и [B]заказной[/B].[/QUOTE]
Любимое дело :good:
[COLOR="Gray"]Начался злостный оффтоп. Удаляюсь))[/COLOR]
-
[QUOTE]Ну все играют в игрушки по-разному [/QUOTE]
Да, например, украшают подушками подоконик и мишками торпеду )))
З.Ы. Подушку я тоже хочу себе завести )))
-
[QUOTE=TheOffice;9102070]Какая жесть! Похоже у нас с вами совершенно разный уровень :) Мне с расходом в 17-20 литров только кастрюлить... На Прадо... Ага! :laugh:
Дело не в том, что я не хочу сажать в салон обормотов не за бесплатно, а за деньги. А в том, что я в принципе предпочитаю ездить один. Я могу слушать громко музыку, я могу ковыряться в носу, я много чего еще могу делать в том числе ехать так, как я считаю нужным - а не слушать, что "А мы не так едем!", "Та давай быстрее!" или "Ой, не надо так быстро!". Да, я с удовольствием езжу с женой или с близкими друзьями. Эти люди приятны мне и они сами автовладельцы, поэтому знают правила приличия в чужом авто. А не люди, которые со мной только потому что хорошо делают свою работу и которых я и так вижу больше, чем свою семью.[/QUOTE]
ну вот 100% поддерживаю + ко всему испачканный салон и пороги :(, вот только не понимаю почему семья и друзья этого не делают, а если решишь кого то подвести обязательно такая лажа (правда не помню когда уже это делал :rzhu_nimagu:).
-
[QUOTE=Indigomama;9169643]Чужих лавров я не ищу ;) Мне просто ТС нравится, я вслушиваюсь в слова их песен. У меня 5 дисков в машине лежало, я кстати, с ними училась ездить ;)[/QUOTE]
тогда зацени это ;)
[youtube]JStq9YudnL4[/youtube]
-
Вечером обязательно ;) И дабы не флудить, предлагаю оценить влияние музыки, которая звучит в машине, на поведение начинающего водителя ;) У меня это было очень показательно, Ди Снайдер периодически сподвигал на более, чем нужно, агрессивное вождение, пришлось сменить на Uriah Heep :rzhu_nimagu: По мере набора опыта зависимость пропала :) Уже можно хоть трэш слушать.
-
[QUOTE=dying;9084564]мужик тебе нужен адекватный инструктор, на авео или подобных но не жигулях, который не орет и в 1 раз на трассу не выпихнет. все переживали и неравничали первые разы, а многие даже имея стаж лет 5 довольно сильно психуют за рулем, так что не сильно заморачивайся, а найди действительно хорошего частного инстуктора. не у всех есть талант чувствовать машину на все 100% и побеждать в гонках, ралли, дрифтах - но тебе это и не надо так что не парьса, все сростется)) удачи![/QUOTE]
100%. К черту "жиги". Мне за руль этих чудовищ всегда было страшно садиться. Сдавал на таком 30-ти летнем чуде экзамен в ГАИ - впечатлений на всю жизнь. :)
Возьми нормального инструктора и с человеческой машиной (попробуй с АКПП может?).
Я нанимал персонального инструктора. Первые два занятия вообще на дорогу выезжать боялся, просил всегда его отработать все моменты в которых я чувствую себя слабо. Я ж плачу деньги, правильно? Зато потом он меня там даже в пример новичкам ставил. Вот, говорит, пришёл - вообще не умел ничего. :)
А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки, когда ехал в плотном потоке. И музыку не включал, чтобы лучше чувствовать машину. Это все дело наживное. :)
PS. И если фобия ДТП - плати за полное каско и не парься.
-
Первый опыт вождения и первый инструктор очень влияют на дальнейшее вождение.У меня была боязнь после инструктора который орал вечно и трясся за свой жигуленок:)
я перестала с ним ездить на курсах,купила права и начала учиться с нормальным человеком,спокойным и на АККП.
Психолог как психолог,а вот спокойный учитель нужен,желательно из знакомых людей ,который поможет перебороть страх и даст уверенность в знаниях.Должен появиться интерес к вождения и желание водить,тогда все будет ок
-
[QUOTE=GAVRIK;9082357]3 года назад я пошёл на водительские курсы. До курсов я не представлял что значит водить машину, думал что на курсах меня всему научат и все страхи пройдут сами собой. Но этого не произошло. Как только я сел на за руль копейки меня сразу начало колотить и колбасить. В ногах дрожь, сердце стучит как бешеное. Помимо этого на курсах мне попался молодой инструктор, который на меня орал, матерился и ругался по поводу того что я не могу выполнить простейшие указания, говорил что я ломаю ему машину. На первом занятии по вождению он меня сразу вывел на трасу, после этого у меня был шок и я даже подумал бросить курсы.[/QUOTE]
Инструктора случайно не Валера звали? :)
-
Та процентов 80 инструктуров это такие "волеры" начиная от жигы, заканчивая матами
-
[QUOTE]PS. И если фобия ДТП - плати за полное каско и не парься.
[/QUOTE]
Дорогая езда будет. Да и зачем КАСКО, когда обычное ОСАГО покрывает расходы пострадавшей стороне, а свою машинку уже как-то можно и за свои сделать.
-
[QUOTE=--Stas--;9189470]Дорогая езда будет. Да и зачем КАСКО, когда обычное ОСАГО покрывает расходы пострадавшей стороне, а свою машинку уже как-то можно и за свои сделать.[/QUOTE]
Начинающим водителям при наличии приличной машины - КАСКО обязательно, это все советуют. С КАСКО спокойнее как-то..
-
Прочла первые посты и долго смеялась! Очень жаль молодого человека. :(
Дебил инструктор!!!
Мне кажется, что все таки проблема внутри вас!
Поделюсь маааленьким опытом, у меня недавно начал ездит муж. На занятиях с инструктором я ездила с ним и вообще вся эпопея прошла на моих глазах.
У нас инструктор был пофигист, муж тупо ездил по дорогам и следовал указаниям "поверни налево, а теперь направо". Правила не объяснял. Зато требовал постояннно маневрировать на дороге, менять полосу без толку.
Получил муж права, 2 раза выехали ночью, тряслись как кролики перед смертью. У нас еще и стекла потели:)
Оформили документы и надо было оформить Каско, для этого привезти в банк на оценку и для фото. Не буду описывать КАК мы выехали со стоянки, как парковались (НЕ УМЕЯ!!!). Пока парковались поцарапали бампер...Чуть оба не рыдали!!!Серьезно!
Застраховали, вернулись на стоянку и бахнули крыло об столб стоянки...Так хохотали, когда вспоминали первую царапину!:rzhu_nimagu:Когда нам починили машину, муж плюнул и стал ездить. Везде. Стал заставлять себя заезжать во все дворы, по всем улицам, в любое время. Ездил в дикий туман, в дождь...Ездил за хлебом, вынести мусор и выпить кофе!:)
Через месяц никто не верил, что он месяц за рулем.
Так что знаю одно, надо тупо сесть за руль и как бы ни было страшно, все равно ездить. Сначала ночью, параллельно учит улицы и зубрить правила, потом днем!:)
-
[QUOTE=Alexisod;9191728]Прочла первые посты и долго смеялась! Очень жаль молодого человека. :(
Дебил инструктор!!!
Мне кажется, что все таки проблема внутри вас!
Поделюсь маааленьким опытом, у меня недавно начал ездит муж. На занятиях с инструктором я ездила с ним и вообще вся эпопея прошла на моих глазах.
У нас инструктор был пофигист, муж тупо ездил по дорогам и следовал указаниям "поверни налево, а теперь направо". Правила не объяснял. Зато требовал постояннно маневрировать на дороге, менять полосу без толку.[/QUOTE]
Я на курсах сразу договорился, что практику буду катать с персональным, мной нанятым инструктором. Все равно платить везде за курсы, в т.ч. за экзамен, сказали сразу. Да, дороже вышло. Но зато инструктор был заинтересован в обучении, т.к. я предупредил, что будет что-то не так (в т.ч. мат) - уволю, точнее прерву обучение, сразу. Но потом себе миллион раз сказал за персональные уроки спасибо, т.к. получив права я знал правила и ездил намного лучше тех, кто занимался с навязанным курсами инструктором по вождению.
[QUOTE=Alexisod;9191728]Получил муж права, 2 раза выехали ночью, тряслись как кролики перед смертью. У нас еще и стекла потели:)[/QUOTE] В очках? :laugh:
-
У нас тоже был персональный инструктор! Лучший в этой школе!
В машине:)
-
Вот почитаешь ваши посты и дивуешся: как это вообще таких водителей на дорогу пускают - "выехали со стоянки, как парковались (НЕ УМЕЯ!!!). Пока парковались поцарапали бампер... вернулись на стоянку и бахнули крыло об столб стоянки..."!!! Это хорошо если сам в столб.... а если кому-то ...?!! УЖАС!!!
"А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки"
Ребята!! Сперва научитесь держать коленки в спокойствии, а потом уж и за хлебом в булочную можно...! тока на дорогу не выезжая!!
А инструктора я понимаю - у него же душа разрывается когда коропка передач начинает хрустеть, трещать и другие звуки издавать. Вы же не будете потом за ремонт платить. Была б ваша тачка, думаю, ему было бы пофиг :)))))
Учите, зубрите правила, лаботрясы! Не хочу с кем-то из вас встретиться на дороге... и врагу не пожелаю ))))) Пусть Бог милует!
-
[QUOTE=astery;9192552]Вот почитаешь ваши посты и дивуешся: как это вообще таких водителей на дорогу пускают - "выехали со стоянки, как парковались (НЕ УМЕЯ!!!). Пока парковались поцарапали бампер... вернулись на стоянку и бахнули крыло об столб стоянки..."!!! Это хорошо если сам в столб.... а если кому-то ...?!! УЖАС!!!
"А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки"
Ребята!! Сперва научитесь держать коленки в спокойствии, а потом уж и за хлебом в булочную можно...! тока на дорогу не выезжая!!
А инструктора я понимаю - у него же душа разрывается когда коропка передач начинает хрустеть, трещать и другие звуки издавать. Вы же не будете потом за ремонт платить. Была б ваша тачка, думаю, ему было бы пофиг :)))))
Учите, зубрите правила, лаботрясы! Не хочу с кем-то из вас встретиться на дороге... и врагу не пожелаю ))))) Пусть Бог милует![/QUOTE]
А тачка была наша! А вы, когда 1 раз сели за руль сами уже были Шумахером и ничего не тряслось? Не было жаль свою машину и чужой Лексус?
-
Думаю, что теперь топикстартер точно передумал водить машину..:rzhu_nimagu: А заодно и посещать автомобильный раздел форума.
-
Хотите совет идите работать в такси хоть на месяц и все страхи улягутся а такие страхи как у вас есть у всех но не каждый может это признать. Это жизнь или бросайте руль и ходите пешком. Выбирайте, что важнее. Удачи вам.
-
--Stas-- автомобиль имелся ввиду как средство передвижения а не как объект издевательства. ))))))))) покажи мне нормального серьезного водителя, который бы оттюнинжил свой автомобиль.
-
[QUOTE=Alexisod;9192601]А тачка была наша! А вы, когда 1 раз сели за руль сами уже были Шумахером и ничего не тряслось? Не было жаль свою машину и чужой Лексус?[/QUOTE]
Училась на своей и поэтому понимала что сперва теория а потом практика - штоб ничего не хрустело! На дорогу первый раз конечто же не выезжала. Да , штото тряслось гдето неделю. И все. Затем да здравствует трасса, пробки, город, сложные перекрестки. Ну а без правид ДД конечто же не поедешь. Зубрить надо и самому сдавать экзамен в ГАИ. Купить права любой дурак может. Вот так мы и живем - в стране дураков!
-
[QUOTE=astery;9192552]"А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки"
Ребята!! Сперва научитесь держать коленки в спокойствии, а потом уж и за хлебом в булочную можно...! тока на дорогу не выезжая!![/QUOTE]
1) Не надо выдирать фразы из контекста!!! [B]"А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки, когда ехал в плотном потоке."[/B]
Это только "приезжим" можно сказки рассказать о том, что навичок недавно получив права может себя свободно чувствовать скажем на Привокзальной площади, Пушкинской, Канатной и.т.п. в часы пик.
2) Автомобиль - средство повышенной опасности! :rtfm:
-
А мы когда выезжали на дорогу и ЗНАЯ правила ( муж их зазубрил до того, что выдает на автомате) все равно боялись! Если не бояться и думать, что сразу все по плечу, ничего хорошего точно не будет!
-
[QUOTE=celica;9192728]Хотите совет идите работать в такси хоть на месяц и все страхи улягутся а такие страхи как у вас есть у всех но не каждый может это признать. Это жизнь или бросайте руль и ходите пешком. Выбирайте, что важнее. Удачи вам.[/QUOTE]
Зачем такие советы давать? Вдруг пойдут: разобъют машину таксопарку или в кого-то въедут или убъют...