-
[QUOTE=Снежечка;69319492]Девочки. Предлагают утреннюю карту в Вертикаль на Днепропетровской, две по цене одной. За 2750 грн на 6 месяцев. Кто хочет к лету быть стройной?))) Нужна напарница.[/QUOTE]
[QUOTE=Снежечка;69323460]По просьбам сегодня уточнила в Вертикали. Да, это 2 утренних абонемента стоят 2750 грн, т.е. один 1375 грн. На 6 месяцев. Это в месяц около 230 грн! Даром))
Все еще нужна напарница. Входит тренажерка, групповые занятия, сауна, душ.[/QUOTE]
Странно, я им звонила сегодня. У них нет таких акций и не было:facepalm:
-
[QUOTE=venera123;69326048]Девочки перловка долго вариться? А то захотелось рассольника. Обычно с рисом варила а тут решила с перловкой и не знаю надо замачивать ее или нет, сильно развариваеться и вообще долго вариться?[/QUOTE]
Я не замачиваю. Варится чуть дольше, чем рис, но совсем ненамного. Эта перловка современная , она странная какая-то. Но я беру в пакетах. Про развесную не знаю.
-
[QUOTE=alena !;69327766]Они мне звонят уже больше года, именно с этого салона красоты. Я им вежливо отказывала,бросала трубку,просила не звонить,грубо отвечает- всё равно звонят, падлюки![/QUOTE]
Аналогично, уже достали как не говори.
-
[QUOTE=tanusik@@@;69324994]да, мы тоже продвинулись. Были 69-ми, стали 62-ми... но все равно еще далеко до путевки...а я так надеялась, что попадем в сад до окончания декрета....[/QUOTE]
мыполучили путевку, когда на очереди были 113-ми
-
[QUOTE=lexzx;69325262]Так я о себе)))) это я режим ну совсем нарушила)[/QUOTE]
я в декабре жила по "шикарному" режиму. в 7.00 подъем, отвела детей по садикам-школам, легла спасть, до 11.30 поспала, подъем. иду в школу за ребенком и начинается! беготня по кружкам, готовка, уроки, садик, племянника забрать после продленки.... потом ужин, в 20.00 всех троих положила спать и на работу.... в 3.00 ложусь спасть и в 7.00 опять подъем)))))) фуууух.... сейчас просто наслаждаюсь спать ложиться в 21.00 и вставать в 7.00))))
-
[QUOTE=tanusik@@@;69325271]а меня пригласили на бесплатные процедуры по уходу за кожей и консультацию косметолога и дерматолога...по телефону...
салон Этерия в центре города, кто знает что за центр и насколько там реально без сильного разводилова получить бесплатные процедуры?[/QUOTE]
они мне постоянно названивают... устала отмахиваться)))
-
[QUOTE=venera123;69326048]Девочки перловка долго вариться? А то захотелось рассольника. Обычно с рисом варила а тут решила с перловкой и не знаю надо замачивать ее или нет, сильно развариваеться и вообще долго вариться?[/QUOTE]
я рассольник только с перловкой варю. да, варится дольше, но вкуснее риса однозначно в этом супе. перед готовкой замачиваю в теплой воде на часика два
-
[QUOTE=Апельсиновна;69328129]они мне постоянно названивают... устала отмахиваться)))[/QUOTE]
интересно еще откуда у них мой номер телефона и имя...еще и программы предложили подходящие моему возрасту...
-
[QUOTE=Леония;69327795]Странно, я им звонила сегодня. У них нет таких акций и не было:facepalm:[/QUOTE]
Я вообще-то там занимаюсь сегодня специально узнавала условия! Не знаю в какой клуб вы звонили, это клуб Вертикаль на Днепродороге в Авроре.
-
[QUOTE=Апельсиновна;69328129]они мне постоянно названивают... устала отмахиваться)))[/QUOTE]
надо в черный список поставить
-
[QUOTE=tanusik@@@;69328270]интересно еще откуда у них мой номер телефона и имя...еще и программы предложили подходящие моему возрасту...[/QUOTE]
Где-то оставляли свои данные. В Еве например, они берут информацию.
-
Да базы данных спокойно перепродаются между организациями. Звонками меня нечасто отвлекают, а вот смс-ками заваливают.
-
Девочки,у кого есть картонные книжечки с детскими стишками,сказками на украинском языке.Одолжите почитать)
-
[QUOTE=alena !;69327766]Они мне звонят уже больше года, именно с этого салона красоты. Я им вежливо отказывала,бросала трубку,просила не звонить,грубо отвечает- всё равно звонят, падлюки![/QUOTE]
Единственный способ, после которого они мне перестали звонить - сказала, что не живу уже в Одессе. Сразу начали говорить, что у них есть филиалы в других городах. Сказала, что живу в "Мухосранске", там точно их салона нет... спросили, может бываю в Одессе. Сказала, что не бываю. С тех пор ни разу не звонили. До этого мучали меня своими звонками пару лет. Возьмите на заметку, может кому-то пригодиться мой способ)))))))))))))))
-
[QUOTE=Снежечка;69328314]Где-то оставляли свои данные. В Еве например, они берут информацию.[/QUOTE]
Вот действительно. Когда получаешь скидочную карточку, то пишешь же ФИО, номер, дату рождения. И вот, всё так просто.
Меня тоже пару лет назад звали, причём в честь моего дня рождения и действительно у меня должен был быть тогда ДР. Но я тогда была занята и отморозилась, тогда они мне стали наваливать пригласить маму или подружку, я тоже отказалась. Потом позже узнала, что это такой развод.
-
Я этому салону заявила, что у меня аллергия на косметику и мне их предложения обидны и даже оскорбительны, тоже перестали щвонить
-
[QUOTE=Натали Счастливая;69328396]Единственный способ, после которого они мне перестали звонить - сказала, что не живу уже в Одессе. Сразу начали говорить, что у них есть филиалы в других городах. Сказала, что живу в "Мухосранске", там точно их салона нет... спросили, может бываю в Одессе. Сказала, что не бываю. С тех пор ни разу не звонили. До этого мучали меня своими звонками пару лет. Возьмите на заметку, может кому-то пригодиться мой способ)))))))))))))))[/QUOTE]
Я всем сообщаю что с удовольствием напишу на них заявление, звонить перестают :))
-
[url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2040268849576883&id=100007813626034&comment_id=2040359666234468¬if_t=feed_comment_reply¬if_id=1517240146869086&ref=m_notif[/url] завтра в 18:00 на Интере будет передача про вакцинацию,главная героиня девушка Женя из Одессы, возможно вы её знаете,она давно на форуме,ник Евгения Дизайн
-
У меня 4 номера телефона, такие звонки получаю только на те номера, которые указаны на олх. Открытая база- ничего покупать не надо)))
-
[QUOTE=Т.Дяченко;69328626]У меня 4 номера телефона, такие звонки получаю только на те номера, которые указаны на олх. Открытая база- ничего покупать не надо)))[/QUOTE]
А я там скрыла номер,если действительно продаю то номер пишу в ЛС
-
Девы,вопрос к опытным домохозяйкам- как питаться когда мало денег. Есть 1 кг куриных пулек(гомилка), что из них приготовить, чтобы хватило на долго. Нас трое в семье. Муж ещё обед берет на работу. Крупы,картошка, макароны есть. Помогите советом!
Котлеты не вариант,мы их быстро сьедим
-
[QUOTE=alena !;69328834]Девы,вопрос к опытным домохозяйкам- как питаться когда мало денег. Есть 1 кг куриных пулек(гомилка), что из них приготовить, чтобы хватило на долго. Нас трое в семье. Муж ещё обед берет на работу. Крупы,картошка, макароны есть. Помогите советом!
Котлеты не вариант,мы их быстро сьедим[/QUOTE]
Зразы картофельные с мясом, макароны по-флотски, рубленые котлетки с твердым сыром (можно добавить в них кукурузу консервированную)
-
[QUOTE=alena !;69328834]Девы,вопрос к опытным домохозяйкам- как питаться когда мало денег. Есть 1 кг куриных пулек(гомилка), что из них приготовить, чтобы хватило на долго. Нас трое в семье. Муж ещё обед берет на работу. Крупы,картошка, макароны есть. Помогите советом!
Котлеты не вариант,мы их быстро сьедим[/QUOTE]Половину пулек обрежте мясо от кости- сделайте подливку. И на кашу и на макароны пойдёт. С костей будет бульон. Туда лук, морковку, картошку, любую крупу. Вот вам суп. С остального можно зразы. Или самое простое-жаркое.
Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk
-
Девочки, здравствуйте! Может кто посоветует грамотного гастроэнтеролога для взрослого - проблема камни в желчном и эзофагит. Спасибо заранее
-
Обрежьте мясо, но не до кости, и сделайте подливу (побольше морковки и лука). Косточки сварите, снимите остатки мяса, пропустите через мясорубку с жареным луком и грибами, и вот вам начинка для блинов с мясом и грибами.
-
Есть пару сытных и дешёвых блюд совсем без мяса!) Меня выручают. Это картофельные пирожки с капустой. И вареники на воде с картошкой/капустой. Потом их на сковродку с жареным лучком. Возиться долго, зато дёшево) Вот борщ ещё тоже богатое на вкус блюдо, можно без мяса, на одном бульоне, там одни овощи и томатная паста.
-
Еще плов можно с ними, порубить одну ножку на несколько частей помельче, больше лука и морковки - отлично получается. Можно тефтели делать - с рисом или картошкой, а моя тетя, например, во все мяснофаршевые блюда кладет капусту - в котлеты, в пельмени, в тефтели.
-
Мне тоже звонили из салона и приглашали на процедуры, мол, кто-то из моих друзей указал мои данные для такого "подарочка". В конце концов тоже сказала, что у меня аллергия на косметику - отстали. Потом еще звонили якобы из банка, из службы безопасности, причем рано утром, когда еще туго соображаешь спросонья. Начали вопросы разные задавать, но по сути я им ничего не сказала. смс присылали, что мою карту вот-вот заблокируют и надо срочно перезвонить в банк по указанному номеру. Каких только нет разводов. Теперь вот звонят из компании Бауэр, тоже надоели, как я уже только не отбрыкивалась, даже прямо говорила, что я не их клиент, что у меня денег нет на такие покупки, чтобы оставили меня в покое - пока не помогает.
-
А еще мне интересно, во всех ли садах одинаковая подарочная практика) У кого детки сейчас в саду или были - вы тоже сдавали деньги на Новый год и 8 марта, и так понимаю, что на последний звонок тоже придется, на подарки заведующей, методистам и музработнику? Помимо воспитателей и няни.
-
[QUOTE=As-ka;69329518]А еще мне интересно, во всех ли садах одинаковая подарочная практика) У кого детки сейчас в саду или были - вы тоже сдавали деньги на Новый год и 8 марта, и так понимаю, что на последний звонок тоже придется, на подарки заведующей, методистам и музработнику? Помимо воспитателей и няни.[/QUOTE]
Конечно. Всё именно так. А что, воспитатели не заслужили подарок;)
-
Смотрю Ольгу Матвей [url]https://youtu.be/F6NXDRtYpnI[/url]
-
[QUOTE=Щастье;69329573]Конечно. Всё именно так. А что, воспитатели не заслужили подарок;)[/QUOTE]
Вопрос выше именно про администрацию был, воспитатели-няни более других заслужили, а вот админ
-
[QUOTE=As-ka;69329518]А еще мне интересно, во всех ли садах одинаковая подарочная практика) У кого детки сейчас в саду или были - вы тоже сдавали деньги на Новый год и 8 марта, и так понимаю, что на последний звонок тоже придется, на подарки заведующей, методистам и музработнику? Помимо воспитателей и няни.[/QUOTE]
На подарки заведующей, методистам, музработнику, кухне, физруку, прачкам, уборщицам.. весь список не вспомню. Но в общем, всех поздравляем
-
[QUOTE=As-ka;69329395]Еще плов можно с ними, порубить одну ножку на несколько частей помельче, больше лука и морковки - отлично получается. Можно тефтели делать - с рисом или картошкой, а моя тетя, например, во все мяснофаршевые блюда кладет капусту - в котлеты, в пельмени, в тефтели.[/QUOTE]
Сварить из них бульон. Бульона из 1 кг пулек получится много. Наверное. Я из пулек никогда бульон не варила, но мне так кажется. Порционно его заморозить, постепенно порционно размораживать и варить разные супы. Ничего, что бульон одинаковыц, сыпы разные и будет разнообразие. Мясо обдираешь, и через мясорубку. Часть использовать в макароны по-флотски, там для запаха чуть-чуть того мяса надо, естественно лука жареного добавить. А часть смешать с отварной картошкой и тем же жареным луком (картошки побольше) и налепить вареников. И в морозилку. Итого из того кг бульон, макароны по флотски, вареники. Почти с мясом. И пирожков налепи вместо хлеба. Хоть на воде, главное мука чтоб была и дрожжи. Недавно начинку для себя открыла : картошка, жареный лук, гречка, соль , перец. Гречки 1/3,картошки 2/3. В процессе соединения гречки с картошкой пробовать нужно. Мои как услышали про гречку с картошкой, скривились, сказали есть такое не будут. Еле уговорила попробовать. Сейчас едят и удивляются, как вкусно. Вкуса гречки нет, но она придает плотность фаршу и сытность пирожкам. Последний раз добавила, кроме лука, жареные грибы. Но эта вариация на тогда, ккогда денег будет побольше, пока можно и без грибов.
Ой, процитировала не то сообщение. Но смысл, я думаю, понятен.
-
[QUOTE=Flightness;69329324]Есть пару сытных и дешёвых блюд совсем без мяса!) Меня выручают. Это картофельные пирожки с капустой. И вареники на воде с картошкой/капустой. Потом их на сковродку с жареным лучком. Возиться долго, зато дёшево) Вот борщ ещё тоже богатое на вкус блюдо, можно без мяса, на одном бульоне, там одни овощи и томатная паста.[/QUOTE]
А можно и без бульона. Я уже 7 лет первое без бульона варю. Главное , сделать его, как ты говоришь, богатым на вкус. А расскажи, что значит картофельные пирожки с капустой.
-
[QUOTE=Flightness;69329630]Вопрос выше именно про администрацию был, воспитатели-няни более других заслужили, а вот админ[/QUOTE]
Это я так прочитала....
При выпуске на поздравление администрации собирали.
-
[QUOTE=Flightness;69329648]На подарки заведующей, методистам, музработнику, кухне, физруку, прачкам, уборщицам.. весь список не вспомню. Но в общем, всех поздравляем[/QUOTE]
Тоже самое было. Хотя выпускался 5 лет назад. Видимо , ничего не изменилось с того времени.
-
[QUOTE=Flightness;69329648]На подарки заведующей, методистам, музработнику, кухне, физруку, прачкам, уборщицам.. весь список не вспомню. Но в общем, всех поздравляем[/QUOTE]
Ну , а разве эти люди не работали с вашими детьми? Не кормили их, убирали за ними, стирали... Уборщица, которая моет коридоры и лестницы после того, как дети пройдут по ним осенью в сапогах в болоте сначала утром она помоет, , потом после прогулки , она помоет , потом вечером, она опять моет- неужели она не заслуживает благодарности за это? Да, она получает зарплату за свою работу, но это же другое...
Вот что лично меня всегда возмущало , так это подарок саду и подарок школе (3 штуки - в нач.школе, в средней и в старшей). Причем подарок этот всегда заранее заказывается и требуется в обязательном порядке.
-
cмотря на сколько надо растянуть этот килограмм пулек... может на два дня, а может и на месяц.... на два дня вариантов масса - например, сделать подливку из них и к макаронам или каше.... плов, жаркое.... если на месяц, то как сказала Оксана, надо порционно заморозить и готовить так, чтоб только пахло тем мясом... а вообще, мои личные наблюдения, то гомилка - совсем не дешевое мяско получается, учитывая кости. выгодней купить стегно или вобще свинину - и сытнее и не намного дороже выходит.
часто питаемся на очень небольшие деньги. но мне не сложно, я прошла 90-е))))))
-
[QUOTE=Это я;69329830]Ну , а разве эти люди не работали с вашими детьми? Не кормили их, убирали за ними, стирали...
[/QUOTE]
Вот! И я так считаю! Методистам и заведующей подарки дарят 12 групп, а поварам, медсестре и уборщицам - никто. И почему нашей няне, которая за нашими детьми смотрит каждый день, на подарок выделяют меньше, чем музработнику, который делает ужасные утренники по шаблону, или методистам - я не понимаю. Но я в нашей родительской группе - глас вопиющего в пустыне. Я и так баба яга, которая всегда против - то фотограф мне не нравится, который руки-ноги на портретных фото обрезает, то возмущаюсь, что мой ребенок на чужих кроватях спит в саду, то недовольна, что дети по темноте на улице гуляют.
-
кстати, о еде недешевой.... девочки, как вкусно приготовить креветки? проверенные рецепты хочется. только без всяких там соевых соусов - я их не воспринимаю
-
[QUOTE=As-ka;69330072]Вот! И я так считаю! Методистам и заведующей подарки дарят 12 групп, а поварам, медсестре и уборщицам - никто. И почему нашей няне, которая за нашими детьми смотрит каждый день, на подарок выделяют меньше, чем музработнику, который делает ужасные утренники по шаблону, или методистам - я не понимаю. Но я в нашей родительской группе - глас вопиющего в пустыне. Я и так баба яга, которая всегда против - то фотограф мне не нравится, который руки-ноги на портретных фото обрезает, то возмущаюсь, что мой ребенок на чужих кроватях спит в саду, то недовольна, что дети по темноте на улице гуляют.[/QUOTE]
переизберите комитет родительский. мы переизбрали, нашлись две активистки и каким-то образом меня туда втянули)))) по словам мамочек, у нас все теперь стало организованней и прозрачней. всегда советуемся с мамочками, учитываем мнение каждой. более того, кто не может сдать деньги, то все решаемо - мы не звери
-
[QUOTE=Апельсиновна;69330031]cмотря на сколько надо растянуть этот килограмм пулек... может на два дня, а может и на месяц.... на два дня вариантов масса - например, сделать подливку из них и к макаронам или каше.... плов, жаркое.... если на месяц, то как сказала Оксана, надо порционно заморозить и готовить так, чтоб только пахло тем мясом... а вообще, мои личные наблюдения, то гомилка - совсем не дешевое мяско получается, учитывая кости. выгодней купить стегно или вобще свинину - и сытнее и не намного дороже выходит.
часто питаемся на очень небольшие деньги. но мне не сложно, я прошла 90-е))))))[/QUOTE]
Так ты ж в 90 ребенком была? Я же старше лет на 10 (вроде) и 90-е мимо меня как-то прошли.
-
[QUOTE=Это я;69330115]Так ты ж в 90 ребенком была? Я же старше лет на 10, и 90-е мимо меня прошли.[/QUOTE]
да, подростком. поверь мне, было ЧТО пережить и научиться выживать в самых экстремальных ситуациях. Зато теперь хоть сто кризисов - я выкручусь из любой Ж)))))
-
Кстати о 90-х
Дамы, я сегодня узнала, что Бейонсе 36 лет... Или я дурак или лыжи не едут? Дестени чайлд... Я помню, что она старше меня! И вдруг ей 36
:)
Ведь это значит, что мне 33!!!!)))))))
-
[QUOTE=Это я;69329830]Ну , а разве эти люди не работали с вашими детьми? Не кормили их, убирали за ними, стирали... Уборщица, которая моет коридоры и лестницы после того, как дети пройдут по ним осенью в сапогах в болоте сначала утром она помоет, , потом после прогулки , она помоет , потом вечером, она опять моет- неужели она не заслуживает благодарности за это? Да, она получает зарплату за свою работу, но это же другое...
Вот что лично меня всегда возмущало , так это подарок саду и подарок школе (3 штуки - в нач.школе, в средней и в старшей). Причем подарок этот всегда заранее заказывается и требуется в обязательном порядке.[/QUOTE]
Ну, это вечная тема для споров) такое только в детских учреждениях) почему-то в организациях никогда сотрудники не скидываются на поздравления всех на свете. Для меня это не принципиальный вопрос, я всегда сдаю, когда есть возможность, но не потому, что считаю - надо, а потому, что не хочу тратить свои нервы
-
А вы говорите что вы уже у них были это всегда срабатывает
-
У меня мама делала плов из куриных хвостиков -они жирненькие и плов сытный получается. А еще делала бутерброды но это из разряда накормить мужчин. Картошку потереть на терку и лучок чтоб цвет не поменяло и морковку, добавить яйцо ,посолить.. Нарезать хлеб белый и намазать бутерброды 5_7мм. Потом положить на горячую сковородку хлебом вниз и закрыть крышку. Снизу будет гренка и за счет закрытой крышки масса схватится. Потом перевернуть бутерброды и дожарить. Получается очень вкусно особенно если положить сверху кислый огурчик во время еды.
П.с . У меня почему то когда знаю что надо чуть поэкономить то сразу начинается зверский аппетит ем в два раза больше)))поэтому перестала с этим баловаться.
Пока наготовишь тех пирожков, и сто раз с мясом поиграешься можно и в депрессию впасть.
-
[QUOTE=Апельсиновна;69330073]кстати, о еде недешевой.... девочки, как вкусно приготовить креветки? проверенные рецепты хочется. только без всяких там соевых соусов - я их не воспринимаю[/QUOTE]
Я заливаю кипятком, сливаю. Потом слегка обжариваю на оливком масле, в конце выдавливаю чеснок и когда выключаю, то выдавливаю сверху лимонный сок.
-
[QUOTE=Апельсиновна;69330073]кстати, о еде недешевой.... девочки, как вкусно приготовить креветки? проверенные рецепты хочется. только без всяких там соевых соусов - я их не воспринимаю[/QUOTE]
Просто отвариваю, а потом на сковородку с сливочным маслом наполовину с растительным. Потом туда сразу поливаю лимонным соком и чесноком. Просто и вкусно.
-
[QUOTE=Апельсиновна;69330084]переизберите комитет родительский.[/QUOTE]
Ну, судя по всему, недовольна только я и еще, может, человека три, остальные все принимают как должное. И есть часть родителей, которые просто не сдают деньги, треть где-то.
-
[QUOTE=Flightness;69330283]Ну, это вечная тема для споров) такое только в детских учреждениях) почему-то в организациях никогда сотрудники не скидываются на поздравления всех на свете. Для меня это не принципиальный вопрос, я всегда сдаю, когда есть возможность, но не потому, что считаю - надо, а потому, что не хочу тратить свои нервы[/QUOTE]
Нет, я понимаю, если вообще против подарков. Но вот тема - воспитатели и нянечка заслужили, а уборщицы, прачки и повара не заслужили -вот это мне непонятно.
-
[QUOTE=Это я;69330995]Нет, я понимаю, если вообще против подарков. Но вот тема - воспитатели и нянечка заслужили, а уборщицы, прачки и повара не заслужили -вот это мне непонятно.[/QUOTE]
Смотрите, у меня на работе уборщица в сезон грязи часто моет пол. Я ей благодарна и ценю её работу, но не поздравляю со всеми праздниками, как и она меня за то, что я в бухгалтерии считаю ей зарплату. Мы делаем работу и получаем зарплату. А воспитатель и няня проводят с ребёнком целый день, контактируют именно с ним, а не с его тарелками или простынями, и поэтому я их поздравляю вполне добровольно. Хотя, и это не необходимость, конечно, но мне хочется. А остальным - дешевле сдать, чем нервничать.
Но это просто моё мнение) никто не обязан его поддерживать и понимать)
-
[QUOTE=Flightness;69331218]Смотрите, у меня на работе уборщица в сезон грязи часто моет пол. Я ей благодарна и ценю её работу, но не поздравляю со всеми праздниками, как и она меня за то, что я в бухгалтерии считаю ей зарплату. Мы делаем работу и получаем зарплату. А воспитатель и няня проводят с ребёнком целый день, контактируют именно с ним, а не с его тарелками или простынями, и поэтому я их поздравляю вполне добровольно. Хотя, и это не необходимость, конечно, но мне хочется. А остальным - дешевле сдать, чем нервничать.
Но это просто моё мнение) никто не обязан его поддерживать и понимать)[/QUOTE]
Я просто , наверное, смотрю на эту ситуацию изнутри. Я работала в детском саду и видела, как много для комфорта детей делают те люди, которые с ними не контактируют постоянно. И , не знаю, может это везде так, а может только там , где я работала, но знают многих детей поименно, похарактерно и тоже их любят. Я вот помню разговор нашей садовской поварихи по телефону. Она требовала свежие овощи, а ей консервы везли. А она ругалась по телефону с кем-то :" Я консервами детей зимой кормить буду, а сейчас мне нужны свежие овощи, на***р мне сейчас ваши консервы. Я рагу им могу сделать, икру стушить, а консервы свои сра**е сами едите. Вы своих детей сейчас кормите консервами или свежими овощами?".Давно это , правда, было...
Но это так, мысли вслух. Мое мнение тоже не является истиной в последней инстанции)
-
Девочки, а делал кто-то профессиональную чистку зубов у стоматолога? Ее оказывается нужно 2 р в год делать, а я в жизни не делала....Налета много, я сама вижу, но щетка не снимает. Врач говорит, что со временем превратиться в зубной камень. Хотела в Види денте сделать, но вспомнила, что тут кто-то писал о возможном заражении мужа гепатитом и как-то испугалась. Если кто делал, скажите где и какая цена примерно. А то в Одрексе 2500 грн, в Види-денте около 600 грн. Что-то разница огромная!
-
[QUOTE=Лёля85;69331764]Девочки, а делал кто-то профессиональную чистку зубов у стоматолога? Ее оказывается нужно 2 р в год делать, а я в жизни не делала....Налета много, я сама вижу, но щетка не снимает. Врач говорит, что со временем превратиться в зубной камень. Хотела в Види денте сделать, но вспомнила, что тут кто-то писал о возможном заражении мужа гепатитом и как-то испугалась. Если кто делал, скажите где и какая цена примерно. А то в Одрексе 2500 грн, в Види-денте около 600 грн. Что-то разница огромная![/QUOTE]
Я делала чистку полгода назад гдето. Блиин вот не помню вроде платила около 700грн. . И у меня чуточку было налета. Проблем с зубами тьфу тьфу нет только единственное всегда были чувствительные, а тут стали еще чувствительней в раза три((! Стоматолог проверенный и предупреждал об этом. Реагировало даже на теплое(( обчное яблоко не кислое есть могла только порезав небольшими кусочками. при том что паста была для чувств зубов. Каждые полгода я такое не хочу . Сейчас только прошла эта гиперчувствительность А у мужа после чистки побочных не было.
-
[QUOTE=Аллюня;69324445]Это конечно хорошо выкупать все купе, но когда лето и час пик, трудно под свою дату купить все купе. И приходиться ехать с соседями по купе[/QUOTE]
Если планируете поездку , можно купить билеты как только они появляются в продаже за 40дней.
-
По вязанию этот сайт понравился verena.ru там есть журналы с полным описанием рисунка и размерами. Как раз для меня, которая не очень соображает в расчетах где убавить, где прибавить))))
-
у нас фонд подарков. точнее конверт на воспитателей и нянечку одинаковый...
но еще к этому, есть сумма которую сдаем заведующей,(это день Учителя, Новый год и 8марта) каждая группа дарит такой конверт, и из этого она как бы раздает премии остальному персоналу, никогда отдельно не поздравляли муз работника, хотя в своем детстве припоминаю,что всегда дарили цветы музработнику...
из 30 человек, не сдают 3 человека, как-то остальные родители всегда сдают...
В целом согласна, что и уборщицы и повара - это участники процесса, увы все эти премии дополнительное поощрение к небольшим зар платам. Конечно это не проблемы родителей, но это так повелось, что сады очень большой частью легли на плечи родителей, я поначалу как-то тоже была со многим не согласна, а потом начала копать и расспрашивать у всех, везде одно и то же... Там в группе посудомойку покупают, а там на химию по 500 грн с чел собирают, а там шторы купить надо, ксерокс и т.д.
короче обустройство групп на родителях...увы...но благодаря предыдущим родителям, мы в прекрасной группе....
-
Кто в какой садик ходит и школу? Старшая дочка ходила 295сад и сейчас 73школа. С младшей стали 295сад
-
[QUOTE=tanusik@@@;69325271]а меня пригласили на бесплатные процедуры по уходу за кожей и консультацию косметолога и дерматолога...по телефону...
салон Этерия в центре города, кто знает что за центр и насколько там реально без сильного разводилова получить бесплатные процедуры?[/QUOTE]
дешели
-
[QUOTE=Апельсиновна;69330031]cмотря на сколько надо растянуть этот килограмм пулек... может на два дня, а может и на месяц.... на два дня вариантов масса - например, сделать подливку из них и к макаронам или каше.... плов, жаркое.... если на месяц, то как сказала Оксана, надо порционно заморозить и готовить так, чтоб только пахло тем мясом...[B] а вообще, мои личные наблюдения, то гомилка - совсем не дешевое мяско получается, учитывая кости. выгодней купить стегно или вобще свинину - и сытнее и не намного дороже выходит.[/B]
часто питаемся на очень небольшие деньги. но мне не сложно, я прошла 90-е))))))[/QUOTE]
а еще на днях была в "свежем мясе" акция на четверть куриную - 40грн с копейками, выгодно, тк бедро стоит 64с копейками, а так получаешь и бедро и голень за 40грн
-
[QUOTE=Lady Starlight;69328373]Девочки,у кого есть картонные книжечки с детскими стишками,сказками на украинском языке.Одолжите почитать)[/QUOTE]
Именно стишки?Есть Пан Сирник на украинском языке.Чудеснейшая рождественская сказка.Можем дать почитать :)
-
[QUOTE=tanusik@@@;69332482]а еще на днях была в "свежем мясе" акция на четверть куриную - 40грн с копейками, выгодно, тк бедро стоит 64с копейками, а так получаешь и бедро и голень за 40грн[/QUOTE]
А по размеру эти четверти как?А то зачастую такие маленькие что больше костей выходит.И есть там такие прослойки жира со шкурой,я попросту их обрезаю.Иначе ЭТО не приготовишь.и получается еще вес выкидывается.
-
кстати о курице, по моим наблюдениям самые дешевые цены в Фуршете. на днях брала: филе - 83грн, печенка с сердечками - 44.
-
Мы берем в магазинчике на Бочарова за трамвайными путями немного пройтись по левую сторону магазин Мясо.Там тоже цены очень приемлимые.
-
[QUOTE=septy;69332848]Именно стишки?Есть Пан Сирник на украинском языке.Чудеснейшая рождественская сказка.Можем дать почитать :)[/QUOTE]
ок,маякну на днях)Малый нарабатывает технику чтения на украинском.
-
[QUOTE=Angel_Masha;69332341]Кто в какой садик ходит и школу? Старшая дочка ходила 295сад и сейчас 73школа. С младшей стали 295сад[/QUOTE]
287 сад и 15 школа- теперь 2 класса будет украинских, 2 русских и интелект класс.
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69333587][B]287 сад и 15 школа[/B]- теперь 2 класса будет украинских, 2 русских и интелект класс.[/QUOTE]Аналогично.
-
[QUOTE=septy;69333676]Аналогично.[/QUOTE]
эх, в этом году останется только школа ))), прощаемся с садиком и оба будут учениками ((. Время пролетело очень быстро, всем хорошего дня.
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69333734]эх, в этом году останется только школа ))), прощаемся с садиком и оба будут учениками ((. Время пролетело очень быстро, всем хорошего дня.[/QUOTE]Я сама в шоке с круглыми глазами,сейчас эти две четверти пролетят мигом.Много праздником,и каникулы были большими,и опа-2 класс.Где он первый???Куда пробегает???
-
[QUOTE=septy;69333776]Я сама в шоке с круглыми глазами,сейчас эти две четверти пролетят мигом.Много праздником,и каникулы были большими,и опа-2 класс.Где он первый???Куда пробегает???[/QUOTE]
Ох, у меня две четверти и все- выпускница! А только вчера я была озабочена вопросом, в какую школу отдавать и в каком возрасте.
-
[QUOTE=Это я;69333792]Ох, у меня две четверти и все- выпускница! А только вчера я была озабочена вопросом, в какую школу отдавать и в каком возрасте.[/QUOTE]
....эх,где мои 16 лет....(с) [URL=http://smayliki.ru/smilie-1303938567.html][IMG]http://s20.rimg.info/dc0e147c9028c3f53248a93b0acc4790.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-1016515431.html][IMG]http://s17.rimg.info/b6c1cbcfa8b46bc860c592bfe5ff33a9.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=septy;69333776]Я сама в шоке с круглыми глазами,сейчас эти две четверти пролетят мигом.Много праздником,и каникулы были большими,и опа-2 класс.Где он первый???Куда пробегает???[/QUOTE]
тоже самое только вели в 1 класс, уже пятый. Не только у чужих быстро дети растут, тут и свои незаметно выросли. И два выпуска впереди ))). Так что живем и радуемся каждому дню.
-
Девочки, а контакт теперь музыку платную сделал, где слушаете музыку?
-
Мамочки, где-то есть тема, чтоб было написано как собрать ребёнка в сад? Я вообще не шарю, мне нужен чёткий список сколько трусов, колгот и прочего))))))))
-
[QUOTE=Anaesthesia;69335781]Мамочки, где-то есть тема, чтоб было написано как собрать ребёнка в сад? Я вообще не шарю, мне нужен чёткий список сколько трусов, колгот и прочего))))))))[/QUOTE]
В сад обязательно в шкафу должна быть смена в виде набора:трусы,майка/футболка,носки,колготы,штаны или юбка/сарафан для девочки+кофточка под них.Запачкали-облили-записяли,збарали домой,на след.день опять принести для хранения в шкафу.А дома уже как обычно одеваете и стираете.Это каждый по своему.То есть считаю что должны быть две смены одежды для сада,одну забрали,утром принесли свежую.Запачканные вещи постирали-уже через день можно снова принести.
Ну и плюс если знаете своего ребенка что может пару раз записять-это если совсем маленькие,то трусов пару штук в шкафчик.Ну и пижаму по требованию сада,наши не переодевались на сон,спали в колготках и маечках-футболках.Из особенностей еще памперсы,но то совсем для яселек-яселек.
-
[QUOTE=septy;69335825]В сад обязательно в шкафу должна быть смена в виде набора:трусы,майка/футболка,носки,колготы,штаны или юбка/сарафан для девочки+кофточка под них.Запачкали-облили-записяли,збарали домой,на след.день опять принести для хранения в шкафу.А дома уже как обычно одеваете и стираете.Это каждый по своему.То есть считаю что должны быть две смены одежды для сада,одну забрали,утром принесли свежую.Запачканные вещи постирали-уже через день можно снова принести.[/QUOTE]
Спасибо)) Пойду делать ревизию по шкафам что есть, а чего надо докупить.
-
[QUOTE=Anaesthesia;69335863]Спасибо)) Пойду делать ревизию по шкафам что есть, а чего надо докупить.[/QUOTE]
У нас ещё обязательно тапочки, чешки, юбка для танцев и футболка для физ-ры, но футболки у нас в группе у все одинаковые
-
Ну от сада,да,зависит форма для спорта,кружков и чешки для утренников,но чешки у нас в ходу не были круглогодично,только на утренники,поэтому шкафчик не захламляли,еще и риск растерять их до ближайшего утренника.Они и так маленькие жуть :) Шкафчики в смысле :) Спортзанятия проводили в чем одеты с утра.На спорт как на кружок мы не ходили.
-
[QUOTE=Anaesthesia;69335863]Спасибо)) Пойду делать ревизию по шкафам что есть, а чего надо докупить.[/QUOTE]
У нас еще из необходимого расческа, полотенце (мало ли), чешки для утренников, платочки бумажные, хотя они еще ни разу не пригодились, но так сказали на собрании. Пижамы тоже - теплая на зиму и тонкая демисезонная. Летом они в трусиках спят - жарко.
-
Расческа да согласна для девочек очень актуальна,мы то мальчики :) можно и растряпушей походить с художественным беспорядком :)
-
это требование санстанции, чтобы расческа лежала в шкафчике, мы своей тоже не пользовались, она просто три года пролежала
-
Спасибо))) Думаю, про всякие нужности мне уже в саду скажут. Сейчас я конкретно хочу подготовить одежду.
-
Спасибо, кто советовал видео о бесплатных процедурах! Не знала, как вежливо отвечать, чтобы больше не звонили... А нужно сразу просить озвучить конкретный адрес и говорить, что придешь без паспорта и со съемочной группой!)
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=WqusutfGpn4"]https://www.youtube.com/watch?v=WqusutfGpn4[/URL]
-
[QUOTE=Тигра88;69334913]Девочки, а контакт теперь музыку платную сделал, где слушаете музыку?[/QUOTE]
Музыка с возможностью скачивания
[URL="http://poiskm.co/"]http://poiskm.co/[/URL]
-
[QUOTE=Anaesthesia;69336094]Спасибо))) Думаю, про всякие нужности мне уже в саду скажут. Сейчас я конкретно хочу подготовить одежду.[/QUOTE]
У нас 2 пары колгот, 2 пары трусов, 1 майка. 2 футболки с длинным рукавом, сарафан, лосины, тапочки, расческа, юбка на музыкалку, пижама тонкая (В группе тепло), носовой платок, маленькие кульки - майка для грязной одежды на стирку.
-
[QUOTE=septy;69335937]Ну от сада,да,зависит форма для спорта,кружков и чешки для утренников,но чешки у нас в ходу не были круглогодично,только на утренники,поэтому шкафчик не захламляли,еще и риск растерять их до ближайшего утренника.Они и так маленькие жуть :) Шкафчики в смысле :) Спортзанятия проводили в чем одеты с утра.На спорт как на кружок мы не ходили.[/QUOTE]
как это у вас не были в ходу чешки? мы их надеваем на каждое музыкальное занятие, плюс на физкультуру. ну и кто ходит на кружки - танцы и спорт. мы почти каждый день чешками пользуемся.
-
Мы чешки не носим в яслях.
-
[QUOTE=Щастье;69336753]У нас 2 пары колгот, 2 пары трусов, 1 майка. 2 футболки с длинным рукавом, сарафан, лосины, тапочки, расческа, юбка на музыкалку, пижама тонкая (В группе тепло), носовой платок, маленькие кульки - майка для грязной одежды на стирку.[/QUOTE]
Спасибо))
-
[QUOTE=Апельсиновна;69337121]как это у вас не были в ходу чешки? мы их надеваем на каждое музыкальное занятие, плюс на физкультуру. ну и кто ходит на кружки - танцы и спорт. мы почти каждый день чешками пользуемся.[/QUOTE]
У нас не было чешек каждый день,постоянно в смысле.Чётко помню,доставали чисто перед утренником.1 раз даже брали в долг чешки.То есть чешек не было вообще однажды.
-
Девочки, посоветуйте где заказать тортик ребёнку на день рождения? Поделитесь опытом, кто где брал) важно чтоб учли, что детки-четырехлетки и чтоб он был натуральным и съедобным для них)
-
[QUOTE=bubu;69325064]Мамочки, кто делает татуаж бровей, подскажите действительно хорошего, проверенного мастера. Если на посёлке - вообще шикарно.[/QUOTE]
Очень вам рекомендую Светлану Кравченко!я у нее делала татуаж бровей,цвет идеальный и держится очень хорошо..свекровь моя делала и подруги все довольны.[url]https://www.instagram.com/svetlana_kravchenko.odessa/[/url]
-
[QUOTE=Pryginka;69325542][URL="https://www.youtube.com/watch?v=WqusutfGpn4"]https://www.youtube.com/watch?v=WqusutfGpn4[/URL]
Посмотрите по какой схеме они действуют.
Вот вроде взрослые люди, а забываете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ну кому мы нужны, чтоб делать нам что-то бесплатно?))))[/QUOTE]
Обожаю эту журналистку, супер просто... от ролика мурашки..жесть...я всегда отказываюсь от таких приглашалок, еще допрашиваю откуда у них мой тел
-
[QUOTE=Марина Сашкина;69337535]Девочки, посоветуйте где заказать тортик ребёнку на день рождения? Поделитесь опытом, кто где брал) важно чтоб учли, что детки-четырехлетки и чтоб он был натуральным и съедобным для них)[/QUOTE]
Уже года 3 беру тортики у Тани Чабан (Бочарова), вкусные, сделает любой по вашей картинке. Цена 200 грн/кг в креме, 250 грн/кг в мастике.
[URL="https://vk.com/id166983510"]https://vk.com/id166983510[/URL]
-
[QUOTE=Anaesthesia;69335781]Мамочки, где-то есть тема, чтоб было написано как собрать ребёнка в сад? Я вообще не шарю, мне нужен чёткий список сколько трусов, колгот и прочего))))))))[/QUOTE]
Я думаю , чего не хватит , за первых пару дней , до несёте , все равно первое время будете ходить по пол дня.
-
[QUOTE=septy;69332867]А по размеру эти четверти как?А то зачастую такие маленькие что больше костей выходит.И есть там такие прослойки жира со шкурой,я попросту их обрезаю.Иначе ЭТО не приготовишь.и получается еще вес выкидывается.[/QUOTE]
нормальные по размерам, не маленькие, но были некоторые худые, что-ли, я попросила покрупнее, у меня получилось 3штуки на 50грн. я отрезала бедрышки и на подливу их порезала, а ножки пока заморозила.
[QUOTE=septy;69333382]Мы берем в магазинчике на Бочарова за трамвайными путями немного пройтись по левую сторону магазин Мясо.Там тоже цены очень приемлимые.[/QUOTE]
мне там не нравиться контингент сотрудником магазина - грубияны, мат-перемат
-
Девочки, через кого из вас можно продукцию с айхерб заказать?
-
Девочки у кого стоят счетчики на тепло в квартире , как Вы оплачиваете тепло , только за гигакалории или что-то еще , особенно интересуют дома со своей котельной .
-
Ого, девочки, я смотрю, что у вас в садах столько занятий еще предлагают - спорт, танцы... У нас ничего такого нет. Заведующая против дополнительных кружков в самом саду в принципе.