[QUOTE=vremia;13286805]Спасибо!
З.Ы Что-то мне подсказывает что нужно остановится на асе 250 :)[/QUOTE]
Купите уже АСЕ 350, она значително интереснее АСЕ 250 по хор-м.
Вид для печати
[QUOTE=vremia;13286805]Спасибо!
З.Ы Что-то мне подсказывает что нужно остановится на асе 250 :)[/QUOTE]
Купите уже АСЕ 350, она значително интереснее АСЕ 250 по хор-м.
[QUOTE=VaLiEnT;16512084]А что, больше нет мест для поиска, как памятники археологии...!??))[/QUOTE]
В конституции написано, что всё, что находится в земле принадлежит государству. Но мы как бы часть государства и если это будет находится у нас, то как бы и будет находится в государстве..
Кстати вопрос, а пляжники тут есть? Кто по пляжам или в море промышляет профессионально? Интересно познакомиться.
Для тех кто любит "по войне" :)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=PK72un9lMp8[/url]
Для копающих по войне есть [url="http://www.youtube.com/watch?v=GTTusFk829M&feature=player_embedded"]марш копарей[/url] :)
[ATTACH=CONFIG]2050534[/ATTACH][QUOTE=GBSHARK;16711054]Для копающих по войне есть марш копарей и еще есть марш....если крупно не повезет
доброго времени суток господа , вот где копать не следует по областям http://turson.at.ua/index/0-66
желание покопать есть интересно а колес нет
Если кому нужен напарник, то я в теме. нифига в этом не имею опыта, но есть желание
[QUOTE=vervulf10;17026850]Если кому нужен напарник, то я в теме. нифига в этом не имею опыта, но есть желание[/QUOTE]
а копать что хочеш ?
[QUOTE=1муравей;17345261]лет в 10-11 ходили на поля (поселок котовского) и просто собирали: пули,гальзы, осколки,хвостатки... редко, но находили гранаты... валялось там этого немеряно... причем пуль на дорогах находили больше чем на пашне. реально были места где собирали только хорошо сохранившиеся "экспонаты", и это ничего не копая!!! у меня полный рюкзак такого железа был, и в школе- в музее воинской славы много из наших находок лежало. нет,нет а иногда хочется снова выйти и походить как в детстве))))) предлагаю, особенно тем, кто из "дилетантов"как и я (но и тем кто имеет опыт) кому интересно- пройтись по свежему воздуху...может и найдем чего нибудь интересное. но скажу сразу: у меня нет коммерческого интереса, поэтому с теми, кто делает денюжку на солдатской жизни-мне не по пути!!![/QUOTE]
Тут никого нет кто делает деньги на жизнях людей. Вопрос в том, что в воочию особо ничего нынче не найдешь, уж больно много людей сегодня увлекаются поиском. Как вы описываете, на тех местах где по молодости хабар глазами находил, то сейчас не смог прибор что либо толкового найти... Поэтому, втягиваясь в этот процесс, понимаешь, что чем больше увлекаешься этим, тем дальше от города уезжаешь...
[QUOTE=VaLiEnT;17356351]Тут никого нет кто делает деньги на жизнях людей. Вопрос в том, что в воочию особо ничего нынче не найдешь, уж больно много людей сегодня увлекаются поиском. Как вы описываете, на тех местах где по молодости хабар глазами находил, то сейчас не смог прибор что либо толкового найти... Поэтому, втягиваясь в этот процесс, понимаешь, что чем больше увлекаешься этим, тем дальше от города уезжаешь...[/QUOTE]
согласен с Вами, если ходить ради удовольствия то можно покапать на полях где было стрельбищенское поле ( я на таирова живу поэтому ехать на посёлок както не очень) или по войне посадку за аэропортом ( там возможно были наши отсечные позиции 1941г а потом немецкие позиции ) посадка перекопанная но всё равно что то да вылазит
Ребят нужен Garret 2500 б\у. 0931055842
что то совсем клады никто не ищет чтоли, ааааа? Хочу купить Spectra v3i Люди скажите где можно её приобрести б/у, мне посоветовали её брать. Правда дороговато стоит такое удовольствие. сказали ещё что смысла брать дешовый прибор нет. Может кто работал с этим прибором? какие у него минусы? если таковы имеються.
Копаем потихоньку... Природе радуемся...;)
Спектры чаще на виолити пролетают в продаже, на раиберте более редкий гость - ищите там.
Сказать за сие ничего не могу, так как среди знакомых ни у кого нету...
Если кто надумает примкнуть к копачам то могу предложить асю 250 в хорошем состоянии за 200 баков с доками-раз 10 ходил с ней!Причина-нет времени ходить с ней!Куплена лично мной у детектора в Киеве за 300 долларов!
[QUOTE=Alavaz;19865654]Если кто надумает примкнуть к копачам то могу предложить асю 250 в хорошем состоянии за 200 баков с доками-раз 10 ходил с ней!Причина-нет времени ходить с ней!Куплена лично мной у детектора в Киеве за 300 долларов![/QUOTE]
Какого года выпуска ася и когда покупалась
15.09.09 покупался лично у detektor в Киеве!Лично с ним знаком и езъдил к нему за ним!Лучше чтоб было проще и быстрее меня забить в скайп---мой proza 227 и дайте Ваш -быстрее договоримся и быстрее будет
нужно практическое инструкторско-методическое занятие с Асей-250. Пиво в конце занятия выставляется.
продаю Minelab X-Terra 705 за 800 у.е.
У тебя АСЯ-250 на руках---или свой 350 прибор брать для обучения!Между приборами одна маленькая разница у меня биг-поинт ---четкое определение монетки!У 250 его нет !С утра начнем к обеду будешь профи
Из неожиданных находок по ВОВ в этом году...
Лежала сия красота на дне окопа. В начале вызвало серьезную настороженность, ибо были предположения что какой нибудь отказник и не малого калибра, а в итоге гиря, с такой знатной пломбой...:)
и как эта гиря относится к ВОВ?
Лазили по позициям, которые находились недалеко от станции. Видать в 40-е года еще полным ходом пользовались царскими гирями при взвешивании товаров...:)
кто то по антике копает?
Продам АСЕ 250
Приветствую всех .
У меня Explorer SE .
Копаю по старине , ищу компаньйонов по поиску .
[QUOTE=Виталик_03;21009658]кто то по антике копает?[/QUOTE]
Я копаю антику и не только .
За сколько аську продаёш?
Здравствуйте. Ищу компаньонов по копу. Нас две девушки: я и ACE250:)
Если интересует продаю металлодетектор Легионер-м.
Аппарат надежный, рабочий я с ним 5 лет отбегал.
Если интересует можем мотаться вместе .
Я тоже без группы остался---разбежались крысы...
Бывает
дорогие товарищи кладоискатели! хочу сделать тв программу о вас, о том что можно найти в одессе и области, какой это труд. я знаю, что есть тут те. кому есть сказать и показать. отпишитесь мне, кто хочет поучаствовать.
[QUOTE=Nascza;21522423]дорогие товарищи кладоискатели! хочу сделать тв программу о вас, о том что можно найти в одессе и области, какой это труд. я знаю, что есть тут те. кому есть сказать и показать. отпишитесь мне, кто хочет поучаствовать.[/QUOTE]:)
Спасибо за беспокойство, но что-то не хочется! Вы тов. журналисты , все на изнанку вывернете и еще сверху грязью польете, так что СО ВСЕМ УВАЖЕНИЕМ.
[QUOTE=kostotchka2;21664849]Спасибо за беспокойство, но что-то не хочется! Вы тов. журналисты , все на изнанку вывернете и еще сверху грязью польете, так что СО ВСЕМ УВАЖЕНИЕМ.[/QUOTE]
100% - не раз убеждались на личном опыте!
А знать надо кому даете интервью, какому каналу и с какой целью он хочет о вас снимать))) в противном случае имеете права даже в суд пойти))))
Ой! Точно !не разглядел что там на лбу написано было!
Парадокс в том, что АБСОЛЮТНО легальную экспедицию преподнесли ТАК , что общаться с Вашими коллегами как-то не тянет.
Вот ссылочка на статью ,не чего нового Вы не узнаете http://www.pravda.ru/science/mysterious/past/21-11-2010/1058028-dlackarhaeology-0/
Кому нужен МД Garrett ACE 250, новый, отходил с ним буквально пару дней. Продаю по причине отсутствия времени с ним развлекаться. Гарантия есть. Брал за 315 убитых енотов, предлагайте свою цену. 097 931 38 98 Дмитрий
[QUOTE=kostotchka2;21767271]Ой! Точно !не разглядел что там на лбу написано было!
Парадокс в том, что АБСОЛЮТНО легальную экспедицию преподнесли ТАК , что общаться с Вашими коллегами как-то не тянет.[/QUOTE]
вы делаете вывод об общем исходя из единичного. а с другой стороны - интервьюируемые тоже нездоровые бывают. а потом еще и удивляются, что о них не так как-то говорят . ну и в третьих - причем тут конкретно я к моим коллегам. коллега коллеге рознь)))
Ничего личного, поверьте.
Два года назад я в составе группы добровольцев работал на Международной Вахте Памяти (Россия,Украина). Работали бесплатно ,многих тогда нашли, установили фамилии 2-х бойцов.Награждены грамотами...... О нас ТАКОЕ понаписывали потом.... И дело совсем не в том, что один ищет предметы старины или быта, а другой артефакты времен Войны. Вам нужна статья (образно) -- это Ваша работа, а потом , быстро, сжато: в печать. Но это ,только поверхностное мнение , и то, мнение со стороны, Вы представляете СКОЛЬКО информации нужно "перелопатить" ДО ТОГО как найдешь ПЕРВУЮ монетку, да хотя бы ржавый гвоздь?
Мы с мужем в Затоке отдыхали,неделю назад.Наблюдали картину с нашего балкона в отеле(он на берегу моря находится).Когда пустел пляж,ночь,прохладно,людей нет,луна шум прибоя и на фоне этого чудак с металлоискателем песок "пробивал"))так шустро искал,сокровища видимо))) И пищало что-то там у него)) Видно находил что-то)).Вообще,наверное,летом на пляже,можно найти что-то.Люди отдыхают,выпивают,теряют золотишко и всё такое)).Так...на заметку)))
[QUOTE=masipusik;22008466]Мы с мужем в Затоке отдыхали,неделю назад.Наблюдали картину с нашего балкона в отеле(он на берегу моря находится).Когда пустел пляж,ночь,прохладно,людей нет,луна шум прибоя и на фоне этого чудак с металлоискателем песок "пробивал"))так шустро искал,сокровища видимо))) И пищало что-то там у него)) Видно находил что-то)).Вообще,наверное,летом на пляже,можно найти что-то.Люди отдыхают,выпивают,теряют золотишко и всё такое)).Так...на заметку)))[/QUOTE]
99.99% - это пробки от бутылок и мелочь)
Подобным промыслом занимаются осенью, после штормов. Зачастую ВЕСЬМА успешно.
Тонна пивных пробок не в счет!!
и язычков от банок
[URL="http://www.ex.ua/view/7022440"]интересный фильмец[/URL]
[URL="http://arergard.com/videoarhive/podjem-tehniki/20-podjem-nemeckoy-sau-stug40"]впечатлил подъем немецкой самоходки с болота[/URL]
Фильмец---
так себе, по тематике конечно, но с "гнильцой". По теме рекомендую серию фильмов "Секреты кладоискателя" 3 или 4 серии там. Интересно изложено, доходчиво,наглядно, а главное толково.
[QUOTE=Аля Неваляйкина;21359104]Здравствуйте. Ищу компаньонов по копу. Нас две девушки: я и ACE250:)[/QUOTE]
Приветствую!Вижу приятная у вас компания....:)В нашем регионе девушки тоже присутствуют в этом хобби..Могу сказать одно,что девушки тоже не плохо справляются,а иногда даже лучше...С удовольствием с вами покопал бы...но увы,очень вы не близко..Удачи в копе,и приятных находок!:rose:
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, на сегодня самый оптимальный по цене/качеству металлоискатель это G. AT Prо или лучше все-же взять 350 с торнадо? Cпасибочки )
Не в обиду импортному оборудованию, но до сих пор более глубокий и цепкий кардинал профи, иль более информативный агент ГС...;)
как сказал один серьёзный поисковик:
[B]Не стоит надеяться на удачу, главное в этом деле оборудование. Опыт показывает, что только серьёзное оборудование имеет шанс на успех.[/B]
всё это ЛАЙНО аси,кардиналы,катушки торнадо.
хочешь получить результат-купи прибор в штуку $.
ну а если устраивает за выезд куча хлама и пару монет тут кардинал вам в помощь.
да и он импульсник-то есть довольно сложен новечку.
было у меня куча разных приборов,и конечно начинал с аси - первые три месяца-как понял что это ЛАЙНО, устал капать сотни ям и тягать мусор,взял СЕ
и бывало за выезд подымал по 50 монет
[QUOTE=Zelin;22503557]как сказал один серьёзный поисковик:
[B]Не стоит надеяться на удачу, главное в этом деле оборудование. Опыт показывает, что только серьёзное оборудование имеет шанс на успех.[/B]
хочешь получить результат-купи прибор в штуку $.
ну а если устраивает за выезд куча хлама и пару монет тут кардинал вам в помощь.
да и он импульсник-то есть довольно сложен новечку.
было у меня куча разных приборов,и конечно начинал с аси - первые три месяца-как понял что это ЛАЙНО, устал капать сотни ям и тягать мусор,взял СЕ
и бывало за выезд подымал по 50 монет[/QUOTE]
спасибо. G. AT Prо- новая модель с довольно серьезными х-ками, вроде даже лучше чем у 2500.
Ну и много нашли??
как сказал один серьёзный поисковик:
Не стоит надеяться на удачу, главное в этом деле оборудование. Опыт показывает, что только серьёзное оборудование имеет шанс на успех.
хочешь получить результат-купи прибор в штуку $.:) Да видел я недавиче картину как кадр с Эксплоэром вторым ходил . И удивлялся что за хреновый прибор бабла кучу отвалил а прибор ведёт себя странно и находок 0. Мне стало интересно, на вопрос какой это у вас прибор мне ответили что первый и ему посоветовали его .Инструкцию он тоже читал но мало что понял. Так что с как вы выразились с ЛАЙНОМ бегает достаточно много народу и находки у них есть. У меня AT Prо , Баунти тайм ридер, и Кощей, каждый под свой коп.
[QUOTE=andrey_u;22615770]как сказал один серьёзный поисковик:
Не стоит надеяться на удачу, главное в этом деле оборудование. Опыт показывает, что только серьёзное оборудование имеет шанс на успех.
хочешь получить результат-купи прибор в штуку $.:) Да видел я недавиче картину как кадр с Эксплоэром вторым ходил . И удивлялся что за хреновый прибор бабла кучу отвалил а прибор ведёт себя странно и находок 0. Мне стало интересно, на вопрос какой это у вас прибор мне ответили что первый и ему посоветовали его .Инструкцию он тоже читал но мало что понял. Так что с как вы выразились с ЛАЙНОМ бегает достаточно много народу и находки у них есть. У меня AT Prо , Баунти тайм ридер, и Кощей, каждый под свой коп.[/QUOTE]
Не надо никого пытаться разубеждать - каждый сам приходит к своему мнению...;)
Одни считают что ищет прибор за 1000у.е., другие, что люди - каждому свое... Но с вашим мнением согласен.
Друзья, дорогое оборудование это прекрасно! Но не зная мест копа, а самое главное-удачи, можно с прибором за 10 тысяч ходить, но классных вещей найти практически невозможно.
Только удача и простой прибор ACE+Nel tornado на битом месте принесли 2 рубаса. Хотите верте, хотите нет.:D
[ATTACH=CONFIG]3066234[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3066235[/ATTACH]
а где купить подскажите
Если кому интересно, продаю White’s Classic I SL. Рядом море, есть где протестировать...:beer:
[QUOTE=VaLiEnT;23470742]Если кому интересно, продаю White’s Classic I SL. Рядом море, есть где протестировать...:beer:[/QUOTE]
сколько стоит? в личку пожалуйста
единомышленники помогите начинающему кладоискателю с поиском генштаба таврической губернии. или какие другие карты кроме шуберта. за ранние спасибо.
На рутрекере найдешь все что выложено в свободном доступе...:)
[QUOTE=VaLiEnT;24476524]На рутрекере найдешь все что выложено в свободном доступе...:)[/QUOTE]
нет ничего интересного.
Можно попробовать что то купить НО у меня знакомый купил карту ,но как куда не поедет находок нет ,через время сравнили карту с такой же но купленной в другом месте и о чудо на ней не было тех объектов ,а на первой карте их просто видимо дорисовали.
У кого какие были самые необычные находки?))
[QUOTE=vovan86;24544593]У кого какие были самые необычные находки?))[/QUOTE]
в старом подвале, в каменной кладке 3 серебряных ложки (Каменец-Подольский), это без детектора, чистое любопытство)
[QUOTE=Виталик_03;24545197]в старом подвале, в каменной кладке 3 серебряных ложки (Каменец-Подольский), это без детектора, чистое любопытство)[/QUOTE]
прикольно. я тоже разбирая старый погреб в селе нашёл ложку чайную серебряную и пару монет)))
Ребята подскажите где в Одессе можно взять в аренду или купить мощный импульсник, для работы от метра до двух......дорогие импортные модели не предлагать...сам знаю где берутся...нужен срочно!!!!!!!!
Не хочу обидеть, но импульсник в виде клона весьма посредственный, как глубиник, тем более когда речь идет о глубине более 50см...
[QUOTE=VaLiEnT;24692059]Не хочу обидеть, но импульсник в виде клона весьма посредственный, как глубиник, тем более когда речь идет о глубине более 50см...[/QUOTE]
А конструктивный совет ?...........если не жалко
Есть ряд аналоговых приборов у которых можно улавливать малейшие искажения и эхо. С такими приборами у вас будет больший шанс обнаружить предмет на большой глубине, ибо шум от еле уловимого сигнала вы на клоне не отличите. Как не печально звучит, но импортные глубиники берут глубже и с лучшим отсевом от мусора.
Из личного опыта могу сказать что этой чертой отличаются приборы фирмы "Штурм", часть приборов фирмы "Whites" и как говорят люди - Tesoro...
В общем, если кратко охарактеризовать, то клон на фоне многих цифровиков начального и среднего уровня является глубиником, но проигрывает многим аналоговым приборам...
[QUOTE=VaLiEnT;24698755]Есть ряд аналоговых приборов у которых можно улавливать малейшие искажения и эхо. С такими приборами у вас будет больший шанс обнаружить предмет на большой глубине, ибо шум от еле уловимого сигнала вы на клоне не отличите. Как не печально звучит, но импортные глубиники берут глубже и с лучшим отсевом от мусора.
Из личного опыта могу сказать что этой чертой отличаются приборы фирмы [B]"Штурм", часть приборов фирмы "Whites" и как говорят люди - Tesoro.[/B]..
В общем, если кратко охарактеризовать, то клон на фоне многих цифровиков начального и среднего уровня является глубиником, но проигрывает многим аналоговым приборам...[/QUOTE]
Их В Одессе на прокат взять где то можно........мне срочно нужно найти кабель, на работе. покупать за штуку.........легче новый проложить
[QUOTE=Тюбик;24699183]...мне срочно нужно найти кабель, на работе...[/QUOTE]
Когда-то очень давно в подобной ситуации обращался в СМУ связи (точное название не помню), оно располагалось возле радиостанции, что на Люстдорфской дороге. Смотрю сейчас на Яндекс-карту - улица называется просто 1-я линия. Вот там когда-то были трассоискатели или кабелеискатели, что-то в этом роде. В придачу к прибору шёл человек, который находил кабель.
Что касается старых двухрамочных советских металлоискателей, которые носились за спиной, и при их помощи искали забытые и утерянные на планах трубопроводы, то они были в теплосетях. Думаю, и сейчас можно поспрашивать, авось не всё списали и повыбрасывали.
Продам Металлоискатель Bounty Hunter Time Ranger
Постараюсь наити карты,сам занимаюсь с МД,пишите какая обл. нужна,чем могу помогу.
с ув.
Предлагаю отравится на поиски древних НЛО...айда сомной... гараздо больше чем манеты .. и если шо продать можна подороже...!!:D
Да НЛО это дело
Кто хочет покопать ? мд есть. карта старая привязаная к гпс есть. нету авто!
не холодно копать? а куда ехать хочеш?
Покапать давно желание есть, но вот погода ну никак не пускает...:(
грех жаловаться на погоду, сухая осень и мягкая зима... ноги в руки и вперед :)
[QUOTE=BYGAGABOG;25247993]Кто хочет покопать ? мд есть. карта старая привязаная к гпс есть. нету авто![/QUOTE]
[QUOTE=дима17;25255988]не холодно копать? а куда ехать хочеш?[/QUOTE]
[QUOTE=VaLiEnT;25261026]Покапать давно желание есть, но вот погода ну никак не пускает...:([/QUOTE]
Предлагаю скинутся и нанять экскаватор..!! ато копать можно и до следующего года... кстате...а вапще есть такие эхолоты шоб усякие включения в грунте показывал..метров на 10..!!!?? я гдето по дискавери видел..они такой штукой фундаменты домов находили на ровном поле и наконечнике стрел..!!
Есть такое оборудование, но его очень долго настраивать на месте и стоит очень дорого. В археологии его используют в том случае, когда есть очень большая уверенность что тут что то есть...
[QUOTE=VaLiEnT;25317600]Есть такое оборудование, но его очень долго настраивать на месте и стоит очень дорого. В археологии его используют в том случае, когда есть очень большая уверенность что тут что то есть...[/QUOTE]
А сылку или точное название можно..!!?? ато в поисковике тока трассо-искатель находит..!! интересно на чем построен принцип работы..!!
по всей видимости речь идет о георадаре - глубинном сканер Golden King, но он стоит около 7-8 тыс. долларов, что бы такой иметь нужно иметь хорошую крышу... если хотите что то глубинное, берите Minelab GPX 4000....
[QUOTE=Виталик_03;25319292]по всей видимости речь идет о георадаре - глубинном сканер Golden King, но он стоит около 7-8 тыс. долларов, что бы такой иметь нужно иметь хорошую крышу... если хотите что то глубинное, берите Minelab GPX 4000....[/QUOTE]
Golden King да..почитал отзыва...не ахти пишут..!!! я вот думаю типа такой штуки на спутник поставить..ото дело..!! хтя если не изменяет память во времена холодной войны такие спутники уже были для поисков шахт и бункеров..тода проще выйти на вояк и заказать скан баксов за 500 усю Украину...!!! криминала вроде никакого..!! думаю можно даж официально..!! минеб найти пару целых курганов вполне достаточно..!!!
Название не знаю, так как привозили польские археологи - оценочная стоимость 0.5 ляма вражьих денег. На требуемой территории в клеточном порядке около 10м х 10м забуриваются датчики в землю и за счет колебаний рисуют в 3Д все твердые предметы лежащие в земле...
Голден кинг - это народное кидаловл... Его даже не рассматриваю...
Если что по Одессе на коп. я с вами ) пишите .
неделю назад на море встретил так сказать копача))) (из находок - 1 серебрянное колечко)
На море вообще не густо как то. Люди стали скупы.
даже не могу сравнить, не ходил никогда на море, сильно много глаз))
Перестань, морду кирпичом в наушниках и делаеш вид что не кого не слышиш и не видиш
ага что бы кирпичом по морде как бы не дали )
Да нормально по пляжам ходить - ни разу не видел, чтоб у кого-то негативное настроение вызвал, скорее любопытство и кучу вопросов на тему что нашли...
СЕГОДНЯ ВОЗЛЕ ДОМА НАШЕЛ ОКОЛО 40 КГ МЕТАЛА . ВОТ БЫЛ РАД ) ЗА ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ ДАЖЕ НЕ ДУМАЮ
Ну что же, неплохое начало. Какие идеи дальше?
Есть авто, клюшки нет, но весной планируют преобрести е-трак. Могу поехать на выходных, если погода позволит, пишите в личку.
Подскажите есть ли на этом форуме тема где собираются люди на всевозможные вылазки, кто мог бы взять новичка.
Я в этом деле ещё даже не новичек, по этому хочется узнать как организовываются поездки-вылазки, что надо иметь с собой, инструменты, взносы.
Моя цель не обогатится и не собрать коллекцию, а просто сам процесс привлекает.
МИ ещё нет, собственно по этому и интересуюсь. А то куплю а че где и как не бум-бум ))
Заранее спасибо за ответ.