-
2 января гуляли у моря в районе "Отрады", увидели нескольких голодных кошек и котов, которых женщина подкармливала хлебом. Решили в следующий раз идти на прогулку подготовленными. 8 января собрались, сварили большой казан каши с субпродуктами и мясными обрезками. Пришли, нашли "кошачью столовую", у них там пир горой: и хлеб, и каша, и кости куринные. Мы кашу нашу выложили. Тут еще 2 мужчин подошли с пакетом сухого корма, так кошачьи раздумывали что им сначала съесть. Вот бы всегда так!
Коты и кошки там всех мастей: и рыжие, и полосатые, и трехцветные, и редкого окраса: черная шерсть с белым подшерстком. Мы 12 морд насчитали.
-
Я их 9-го видела - красивые кошки! И видно, что их кормят (в хорошую погоду - точно).
-
[QUOTE=Вселенная;9141425][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1001/05/67ca453c3471.jpg[/IMG][/QUOTE]
А они стерилизованные?
-
Ой, со стерилизацией очень большая проблема! У меня на Жукова куча собак, которых нужно прооперировать.... но как? Они меня не знают... а программа НОРМАЛЬНО не работает... беда! Их же потом обижать и травить будут:(
-
[QUOTE=маркизочка;9211524]Ой, со стерилизацией очень большая проблема! У меня на Жукова куча собак, которых нужно прооперировать.... но как? Они меня не знают... а программа НОРМАЛЬНО не работает... беда! Их же потом обижать и травить будут:([/QUOTE]
Их же кормит кто-то. Этих людей нужно выявить, тогда процесс пойдет легче: созвонятся с ловцами, те приедут в условленные место и время, опекуны, может, кого-то помогут посадить в клетку без снотворного.
-
[QUOTE=zverek;9218872]Их же кормит кто-то. Этих людей нужно выявить, тогда процесс пойдет легче: созвонятся с ловцами, те приедут в условленные место и время, опекуны, может, кого-то помогут посадить в клетку без снотворного.[/QUOTE]
Ларисочка ,если бы это было так просто!
Я работаю вы Жеке, на участке 5 собак.
Я прошу уже пол года, чтобы этот "опекун" согласился выпустить их из подвала ,когда я вызову ловцов!
Он отказывается, кричит ,что там всех перебьют! Объяснять бесполезно!
А месяц назад, я узнала, что после того, как три сучки родили,
он не потопил щенков сразу, а чтобы у мамашек не было мастита, дал сосать сиськи [B]МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B]
А потом потопил!!! Я в шоке до сих пор!
И поверьте зверек ,там где на данный момент ,Я вижу что собак нужно стерилизовать,
НИКТО этим заниматься не будет! В том же дворе в эту самую завирюху собака провалилась в трёх-метровый люк!
И что? Сидела сутки, пока мы со Стасом не вытащили :(....
-
[QUOTE=маркизочка;9219078]Ларисочка ,если бы это было так просто!
Я работаю вы Жеке, на участке 5 собак.
Я прошу уже пол года, чтобы этот "опекун" согласился выпустить их из подвала ,когда я вызову ловцов!
Он отказывается, кричит ,что там всех перебьют! Объяснять бесполезно!
А месяц назад, я узнала, что после того, как три сучки родили,
он не потопил щенков сразу, а чтобы у мамашек не было мастита, дал сосать сиськи [B]МЕСЯЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B]
А потом потопил!!! Я в шоке до сих пор!
И поверьте зверек ,там где на данный момент ,Я вижу что собак нужно стерилизовать,
НИКТО этим заниматься не будет! В том же дворе в эту самую завирюху собака провалилась в трёх-метровый люк!
И что? Сидела сутки, пока мы со Стасом не вытащили :(....[/QUOTE]
Мдааа... Значит надо действовать в обход. Почему он их в подвале держит? Можно же подвал и без него (нее) открыть? "Опекун" работает где-нибудь?
-
Он так вообщем нормальный человек. Ему около 70 лет. Любит животных, но очень странно любит...
Работает в Жеке тоже, не пьет, собаки целый день на улице ,а на ночь закрывает в подвале. Начальник в курсе все его уважают и любят... да и я хорошо отношусь ,но щенков мне больше жалко... это безчеловечно!!!!
-
А номер ЖЭКа какой? Как зовут этого товарища?
-
какая странная любовь к животным.
впрочем, он такой не единственный, к сожалению :( Тоже приходилось сталкиваться с подобной "любовью"
-
Не Лорочка, я портить отношения с ними не хочу и все прекрасно знают ,что я представитель союза... тут просто нужно вызвать ловцов и переловить собак! Просто не спрашивая его мнения..... В общей сложности там 5 взрослых собак у Стаса и рядом на базарчике два кобеля и одна сучка и штук 6 щенков!!! Надо делать срочно!
или дешевле будет самой переловить? Да ,наверное найду людей ,которым они даются в руки и поразсаживаю на сиденья:laugh:
-
Опять морозы надвигаются((( несладко придется четверолапым.. Радует только то, что неравнодушных людей очень много, как оказалось. Сколько раз ни приходили в Аркадию со своими мясными кашами, всегда еда еще впрок оставалась, да и частенько встречали разных людей с аналогичными нашим целями)) А в праздники наверное особенно много людей с добрыми целями в Аркадию потянулось, т.к. многие кошки на наши кашки смотрели, мягко говоря, свысока)) Мой муж вообще шутит, что в Аркадии кошки толще наших домашних. Ну, для них и подкожный жирок поважнее! Единственное, все же не могу понять - где они прячутся от холодов? Ведь отапливаемых помещений там - раз, два - и обчелся... А кошек ооооочень много....
-
[QUOTE=Bagyra;9234165]Опять морозы надвигаются((( несладко придется четверолапым.. Радует только то, что неравнодушных людей очень много, как оказалось. Сколько раз ни приходили в Аркадию со своими мясными кашами, всегда еда еще впрок оставалась, да и частенько встречали разных людей с аналогичными нашим целями)) А в праздники наверное особенно много людей с добрыми целями в Аркадию потянулось, т.к. многие кошки на наши кашки смотрели, мягко говоря, свысока)) Мой муж вообще шутит, что в Аркадии кошки толще наших домашних. Ну, для них и подкожный жирок поважнее! Единственное, все же не могу понять - где они прячутся от холодов? Ведь отапливаемых помещений там - раз, два - и обчелся... А кошек ооооочень много....[/QUOTE]
А давайте мы их перестерилизуем?
-
[QUOTE=маркизочка;9234396]А давайте мы их перестерилизуем?[/QUOTE]
О! это было бы просто отлично! Видно что среди них много "подростков" - явно летний помет... ну и соответственно дальше больше будет:sad_anim:
А приют сейчас уже принимает на стерилизацию? вроде бы они на обработку закрывались, если не ошибаюсь
-
[QUOTE=маркизочка;9234396]А давайте мы их перестерилизуем?[/QUOTE]
Это было бы замечательно, а то там действительно много кошек, весной будет просто немеренно котят, только они не все идут в руки, а некоторые наоборот чуть ли не на руки сами запрыгивают, чтобы их погладили.
-
[QUOTE=JuliaG;9234930]Это было бы замечательно, а то там действительно много кошек, весной будет просто немеренно котят, только они не все идут в руки, а некоторые наоборот чуть ли не на руки сами запрыгивают, чтобы их погладили.[/QUOTE]
Самое страшное что когда их много их рвут собаки:(
-
[QUOTE=маркизочка;9233980]Не Лорочка, я портить отношения с ними не хочу и все прекрасно знают ,что я представитель союза... тут просто нужно вызвать ловцов и переловить собак! Просто не спрашивая его мнения..... В общей сложности там 5 взрослых собак у Стаса и рядом на базарчике два кобеля и одна сучка и штук 6 щенков!!! Надо делать срочно!
или дешевле будет самой переловить? Да ,наверное найду людей ,которым они даются в руки и поразсаживаю на сиденья:laugh:[/QUOTE]
Ну если есть возможность найти таких людей, тогда конечно, конфликты забирают много здоровья. Но если не получится, тогда будем разговаривать с работниками ЖЭКа. Нормально разговаривать, уверена, они правильно отреагируют.
-
Ох, только уже по своему опыту знаю, как тяжело после теплого приюта с кормежкой потом снова выпускать их в холод и бездомность..((( Ну, да это, конечно, мое минутное упадничество... Все же стерилизация - лучше, чем ничего.
Девочки, я, к сожалению, до конца января никак не смогу принять участие в этом деле - все выходные в поездках.((( А с февраля уже смогу помочь нормально, надеюсь
-
[QUOTE=маркизочка;9235194]Самое страшное что когда их много их рвут собаки:([/QUOTE]
Мне кажется, кошек там больше, чем собак:)
-
[QUOTE=Bagyra;9235233]Мне кажется, кошек там больше, чем собак:)[/QUOTE]
Когда их становится очень много ,соответственно все менее сытые, тяжелее прятаться, территорий не хватает, тем более, если там нет отапливаемых помещений:( Их нужно по-тихоньку не спеша по две три красотки прооперировать и может быть даже в послеоперационный период в приюте даже кто-то пристроится:)
-
Да! я же теперь - счастливая обладательница супер-мега-переноски - 3 некрупных хвоста туда точно поместятся. Так что, если кто-нибудь займется вопросом стерилизации до того, как я смогу активизироваться, могу дать напрокат, если нужно. Стучите
-
[QUOTE=маркизочка;9235194]Самое страшное что когда их много их рвут собаки:([/QUOTE]
Они с собаками мирно уживаються и друг друга не трогают, и там много мест где прятаться: в клубах, под помостами - там не тепло, но есть защита от ветра, в каждом укрытии приблизительно по 4-7 кошек.
-
[QUOTE=JuliaG;9236170]Они с собаками мирно уживаються и друг друга не трогают, и там много мест где прятаться: в клубах, под помостами - там не тепло, но есть защита от ветра, в каждом укрытии приблизительно по 4-7 кошек.[/QUOTE]
да.... и сколько их будет через 2-3 года?
-
[QUOTE=маркизочка;9236989]да.... и сколько их будет через 2-3 года?[/QUOTE]
Стерелизовать их нужно обязательно, просто я сомневалась, что справлюсь сама :shine:
-
[QUOTE=JuliaG;9237691]Стерелизовать их нужно обязательно, просто я сомневалась, что справлюсь сама :shine:[/QUOTE]
девочки,а сколько стоит стерилизация котиков и собачек?
-
[QUOTE=JuliaG;9237691]Стерелизовать их нужно обязательно, просто я сомневалась, что справлюсь сама :shine:[/QUOTE]
А кто вам сомой даст такие табуны кастрировать? Будем действовать сообща!
А стерилизация [B]БЕСПЛАТНО[/B] и пока наши долбаные власти и (не буду называть имена) не испоганили программу полностью и хоть как-то, но есть возможность помочь животным, нужно[B] НЕМЕДЛЕННО[/B] действовать, а мы чего-то ждём:(
-
[QUOTE=маркизочка;9239343]А кто вам сомой даст такие табуны кастрировать? Будем действовать сообща!
А стерилизация [B]БЕСПЛАТНО[/B] и пока наши долбаные власти и (не буду называть имена) не испоганили программу полностью и хоть как-то, но есть возможность помочь животным, нужно[B] НЕМЕДЛЕННО[/B] действовать, а мы чего-то ждём:([/QUOTE]
Маркизочка,а как вы вообще организовываете это мероприятие?я просто не в курсе,думаю чем могу помочь...:rose:
-
[QUOTE=Кетуся;9244050]Маркизочка,а как вы вообще организовываете это мероприятие?я просто не в курсе,думаю чем могу помочь...:rose:[/QUOTE]
Ничего особенного.
Желательно позвонить в приют и предупредить о том, что тогда-то приедем стерилизовать бездомного кота или кошку. Мы с форума :). Договориться об удобном времени.
Взять кошака. посадить в переноску. Привезти на машине в приют. Вместе с ним захватить ему пару вкусняшек и лекарства, какие нужно (уточнить в приюте), тот же физраствор и шприцы.
Оставить в приюте кошака и свои контакты.
Через недельку кошака забрать.
-
[QUOTE=Kiki Morroy;9246071]Ничего особенного.
Желательно позвонить в приют и предупредить о том, что тогда-то приедем стерилизовать бездомного кота или кошку. Мы с форума :). Договориться об удобном времени.
Взять кошака. посадить в переноску. Привезти на машине в приют. Вместе с ним захватить ему пару вкусняшек и лекарства, какие нужно (уточнить в приюте), тот же физраствор и шприцы.
Оставить в приюте кошака и свои контакты.
Через недельку кошака забрать.[/QUOTE]
спасибо, за подробную информацию!!!:rose:
-
Кто хочет кормить бездомных кошек - не обязательно ехать к морю!
Много кошек сейчас живет в выселенных, но еще не снесенных домах напротив "Привоза", на Пантелеймоновской между Екатерининской и Александр.проспектом.
Достаточно "покыскыскать" возле разбитых окон или любых зкрытых ворот (особенно ближе к Екатерин.), как к вам подбегут кошки, самые разные. С голоду они пока не умирают, т.к. в тех дворах стоят мусорные баки с "Привоза", но рады любой еде.
На море вечером, когда темно, не пойдешь, а здесь, в цетре города, можно подкармливать в любое время.
Вот только что с ними будет, когда эти дома снесут? Прятаться от собак будет негде.
-
Добавлю немного позитива, а то сердце щимит от этой темки. У нас во дворе тоже живут кошулькины. Летом две наши дворовые кошки привели по три котёнка, но сволочей хватает и мамок у них не стало, да и котят стало поменьше (м-да, позитивчик-с). Но зато когда с их мамками такое случилось много добрых душ сразу же откликнулись и стали мы все разом кормить котят кто чем может. Вы бы видели теперь этих котейкиных :) Все они чёрные. Шёрстка у них такая блискучая-блискучая, на солнце аж играет. Такие мордахи упитанные, к ним соседские дворово-домашние коты даже харчиться приходят, т.к. им всякие вкусности выносят (суп им тоже приносят, но мы эт уже не едим - обожрамшись :laugh:).
-
[QUOTE=JuliB;9318704]Добавлю немного позитива, а то сердце щимит от этой темки. У нас во дворе тоже живут кошулькины. Летом две наши дворовые кошки привели по три котёнка, но сволочей хватает и мамок у них не стало, да и котят стало поменьше (м-да, позитивчик-с). Но зато когда с их мамками такое случилось много добрых душ сразу же откликнулись и стали мы все разом кормить котят кто чем может. Вы бы видели теперь этих котейкиных :) Все они чёрные. Шёрстка у них такая блискучая-блискучая, на солнце аж играет. Такие мордахи упитанные, к ним соседские дворово-домашние коты даже харчиться приходят, т.к. им всякие вкусности выносят (суп им тоже приносят, но мы эт уже не едим - обожрамшись :laugh:).[/QUOTE]
Если среди этих красавчиков есть девочки, то пока не поздно свозите их на стерилизацию в Немецкий приют, а то к лету Ваш двор пополнится еще + н-ое количество котят и так до бесконечности. пресеките это на данном этапе.
-
Ой, ну как же накормить птиц? Когда выхожу специально с крошками их или нет, или совсем немного сидят на ветках и боятся. А стоит только высыпать корм и уйти, его сразу же заметает снегом! Что ж они глупые такие не едят??
-
сегодня скормила собакам возле Немецкого приюта 12 литров каши и 2 буханки белого хлеба. Еще сорокам буханку хлеба там же набросала (вчера была, так глодные сороки у собак кашу пытались красть). Еще по городу собакам еду сегодня раздавала.
Возле дома скормила за сегодня птицам где-то с килограмм пшена, половину буханки хлеба и семечек с пол-кило.
Но этого мало, особенно собакам. Завтра еще повезу.
-
[QUOTE=Ш@покляк;9374453]сегодня скормила собакам возле Немецкого приюта 12 литров каши и 2 буханки белого хлеба. Еще сорокам буханку хлеба там же набросала (вчера была, так глодные сороки у собак кашу пытались красть). Еще по городу собакам еду сегодня раздавала.
Возле дома скормила за сегодня птицам где-то с килограмм пшена, половину буханки хлеба и семечек с пол-кило.
Но этого мало, особенно собакам. Завтра еще повезу.[/QUOTE]
Я когда в приют езжу, тоже возле него этих собак кормлю. Они такие несчастные, худые, аш сердце щимит...
-
[QUOTE=мишель платини;9375023]Я когда в приют езжу, тоже возле него этих собак кормлю. Они такие несчастные, худые, аш сердце щимит...[/QUOTE]
их до первых морозов в декабре было больше... там еще щеночек был такой овчаристый и лохматенький. Теперь нету.
-
[QUOTE=Ш@покляк;9375185]их до первых морозов в декабре было больше... там еще щеночек был такой овчаристый и лохматенький. Теперь нету.[/QUOTE]
Да:( А которые постарше, вобще подходить боялись... Я им насыплю, так они ждут пока я отойду, и тогда кушать идут. А машины вобще как огня боятся...:(
-
[QUOTE=мишель платини;9375253]Да:( А которые постарше, вобще подходить боялись... Я им насыплю, так они ждут пока я отойду, и тогда кушать идут. А машины вобще как огня боятся...:([/QUOTE]
Мою машину уже встречают. Сегодня один из псов мне лапами на плечи вставал. И другие уже тоже подходят, дают погладить, уже не так боятся.
-
На следующей неделе прогнозируют морозы -20 и еще сильнее. Так что закупаемся семечками, пшеницей - на "Привоз" в такой холод за ними идти бесполезно, кто там будет стоять, мерзнуть.
-
-
Осторожно реагент!
Ув. форумчане! Смотрите ОЧЕНЬ внимательно по какой земле ходят ваши собаки!!!
Если есть возможность одевайте тапочки, сапожки, т.к. всё может закончиться плохо:(
К сожалению, в нашем Гондурасе люди думают только о себе и своем благе...
Возле гаража человек полил всю территорию каким-то веществом ,что везде лёд и снег, а у него чистенький асфальт!:search:
Но когда мои три собаки прошлись там ,после этого все дружно начали подгибать лапы и скулить!!!
Жанка вообще свалилась на снег пузом ,т.к. стоять было не на чем! Это вещество очень быстро реагирует и разъедает всё на свете!
Хоть это и не законно ,но о чём можно говорить ,если (когда была пурга помните?) все дороги полили этим самым реагентом
и заметьте какие образовались зияющие ДЫРЫ на проезжих частях, так что лапкам достанется на много больше!:(:(:(
-
вот действительно ужас.... :(
-
Да.. эта зима - просто испытание для бездомных животных(((( Как же хочется объять необъятное и помочь им всем! Жду завтрашнего выходного, как манны небесной - наконец-то смогу нормально накормить всех околодворовых. А то обычно, когда я ночью приползаю с работы они уже прячутся по теплым (и не очень норам). С кошками все понятно, а вот где собаки и птицы укрываются в такие холода?... -20! даже сложно себе представить...
-
Напротив "Привоза" кошки живут не в теплых подвалах, а в холодных развалинах. Сегодня поговорила с пожилой женщиной, которая их кормит. Оказывается, она кормит их 2 раза в день - обязательно приходит второй раз вечером. Так же ходит в центр города, к развалинам в Красном пер.
Кормит из своей пенсии и продает потихоньку из дому всякие вещи.
-
сегодня утро было свободно и мы были на море.В такой холод на них жалко смотреть.Котов,судя по отстутствию следов на крыше где их кормят(чтобы собаки не забрали еду),не кормили сутки как минимум.Собаки, как бы их хорошо не накормили(много еды не бывает),попрошайничают сухой корм на десерт.
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1001/45/d1adac32c997.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
Одну из собак кормим из пакета,т.к. на неё набрасываются другие-она в опале с альфа-самкой.На фото видны рёбра Рыжули
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1001/5d/8a171868ee5c.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Лейпциг;9400862]Напротив "Привоза" кошки живут не в теплых подвалах, а в холодных развалинах. Сегодня поговорила с пожилой женщиной, которая их кормит. Оказывается, она кормит их 2 раза в день - обязательно приходит второй раз вечером. Так же ходит в центр города, к развалинам в Красном пер.
Кормит из своей пенсии и продает потихоньку из дому всякие вещи.[/QUOTE]
:(:( Народ, кто в центре живет - помогите с кормом, пожалуйста :rose:
-
[QUOTE=natallika;9415842]:(:( Народ, кто в центре живет - помогите с кормом, пожалуйста :rose:[/QUOTE]
Сегодня проходила по Пантелеймоновской мимо тех домов. Выскочило несколько котов, довольно упитанных. Насыпала им сушки. Двое ели с аппетитом, остальные покрутили носами и отошли:search:
А вообщ люди, которые работают в магазинах за Привозом говорят, что под двери каждую неделю или кота или котенка подбрасывают:(
-
:girl_devil: ну да, раз Привоз - значит, домашний беззащитный котенок как-нибудь да прокормится(( точно так же в нашем дворе к семейству диких кошек постоянно домашних подбрасывают, я уже скоро таблички начну вешать с адресом - устала подбирать :(
-
Я вчера из дома напротв "Привоза" одного несчастного забрала (не домой, на конюшню) - видно было, что еще одни холодные сутки он не переживет. Истощен до предела, но болезни пока не "вылезли" (доктор смотрел). Больше всего котенка волнует ТЕПЛО, даже больше, чем еда. Сидит возле нагревателя, там теплее, чем у нас дОма.
При всём истощении "сушку" не ест абсолютно.
Если откормить, то будет "типа русская голубая".
Еще сегодня на пос.Котовского (Днепр.дор.) видела, как женщина кормит котов, которые живут в подвале (и сама их ливерной колбасой угостила). Там один такой красавец - огромный, довольно пушитый, а по окрасу - "сиамец". Сфотографировала, на днях попрошу выложить фото.
-
[QUOTE=Лейпциг;9425410]Я вчера из дома напротв "Привоза" одного несчастного забрала (не домой, на конюшню) - видно было, что еще одни холодные сутки он не переживет. [/QUOTE]
Бедняга :( Повезло ему с Вами :rose: А сколько месяцев котенку? Думаю, как откормится - его можно успешно пристроить через форум, с пиаром поможем)) Корм не ест потому, что никогда не видел и не знает что это, со временем научиться. Можно попробовать водой размочить :shine:
[QUOTE=Лейпциг;9425410]
Там один такой красавец - огромный, довольно пушитый, а по окрасу - "сиамец". Сфотографировала, на днях попрошу выложить фото.[/QUOTE]
Елки, по описанию похож на сибиряка или невака((( Может, потерялся? Ему бы тоже хозяев поискать...
Или еще может быть хозяйский кот, которого выпускают погулять на улицу.
-
Мои подвальные подопечные тоже сушку едят с большим одолжением!Они видите ли к пакетированному Вискасу привыкли.
-
а я сегодня на 16 ст. подмостом на бабушкина скормила 2 кг. сухого корма 10 -ти собакам ...ели быстро с опаской на согнутых лапах..конечно.маловато.. завтра еще покормлю...
-
Я бы этому "русскому голубому" дала месяца 3, а доктор говорит, что больше, чем полгода.
Ест: самую дешевую ливерную колбасу (она самая натуральная) - понемножку; мяско говяжье - охотнее всего, но даю немного; сегодня добрая женщина (тоже коневладелица с нашей конюшни) принесла "мокрые" консервы "Дарлинг" для котят - поел очень охотно и еще принесла сухой корм для котят. Так что попробуем, как ему "пойдут" эти корма.
"Пушистый сиамец", как мне сказали, рожден в подвале и их было двое, но одного собаки загрызли. Кот роскошный, но боится чужих. Жаль, если такой красавец пропадет - вот выложу фото, может, кто-то захочет его приручить и забрать.
-
[QUOTE=Tatjana_ven;9446260]а я сегодня на 16 ст. подмостом на бабушкина скормила 2 кг. сухого корма 10 -ти собакам ...ели быстро с опаской на согнутых лапах..конечно.маловато.. завтра еще покормлю...[/QUOTE]
Да,там собаки,которые жили на автобазе.Автобаза закрылась,никто не приходит-сторжить то нечего,а бедные животные оставлены на произвол судьбы.
-
Сегодняшняя кормёжка.Приходится кормить некоторых собак с ложки,т.к.доминирующие особи отбирают у них еду.А когда кормишь так,то всем достаётся более-менее поровну.И они прекрасно приспособились так есть.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1001/ff/57f654264d67.jpg[/IMG][/URL]
-
вот это даааа!!!какие умнички... и не кусаются...вот все-бы по капельке подкармливали- никого бы не кусали...А сегодня собачки под мостом прятались за забором автобазы...очень пугливые- вот это их затравили, а лапки позамерзали...так жаль....
-
[QUOTE=Tatjana_ven;9465422]вот это даааа!!!какие умнички... и не кусаются...вот все-бы по капельке подкармливали- никого бы не кусали...А сегодня собачки под мостом прятались за забором автобазы...очень пугливые- вот это их затравили, а лапки позамерзали...так жаль....[/QUOTE]
да как то мы с ними сразу подружились.они бывает между собой что-то выясняют, на то они и животные.Часто можно видеть картину-собака подходит к людям,а её отгоняют,кидают камни,пинают,и никто даже не может подумать,что они подходят в надежде на еду,ласку,просто доброе слово.Но люди к сожалению это не понимают,а нас часто обвиняют что мы их кормим,а собаки эти потом бросаются на людей и хозяйских собак.На что у нас есть железный аргумент-Вы пришли и ушли,вы в гостях,а они тут живут,это их дом.А ещё бывает обвиняют в том,что это из-за них так грязно на пляже(ну типа нагажено),так а куда им ещё ходить?И как мы можем на это повлиять?А хозяйские собаки,которых для этих же целей приводят люди?Сложнее с людьми.Почти все собаки стерилизованны,но проблема в том,что всё равно появляются новые собаки.Иногда их уже стерилизованных привозят,но чаще подкидывают щенков хозяйских собак из частного сектора.Вот так пополняется армия бездомных собак за счёт людей,которым плевать на живтоных.:(
-
вчера видели две взрослые собаки и нескольких щенков (около месяца),недалеко от ресторана Свеча,за 16-й ст.Б.Фонтана (Монастырь)...в такой мороз...там еще рядом были две женщины,но я даже не представляю,как можно перенести такой холод!!!! :(
-
Сегодня на Бочарова на остановке в город эта собаня просто вымогала "глажку":бодалась лбом и носом всё время,пока я ждала транспорт.Лаасковаяяяяя...К сожалению,я не взяла корма.Правый глазик очень слезится,слёзка прозрачная.
-
я тоже эту собу видела.Это их контейнерная там женщина что на углу ее постоянно кормит и водички выносит,а вот с глазиком наверное коньюктивит.
-
а наши дворовые колбасу века собачью не жруть,а курица вся замершая так что сегодня ели гав баночный,как говориться кто меня увидел тот получил,а вообше холод жуткий мои мерзнут гуляя пять минут как наши дворовые выживают на улице.
-
сегодня немного подкормила собак (и трех кошек) в парке Шевченко, хотя для них этого бесспорно очень мало, завтра постораюсь еще принести. Но мне кажется для них сейчас действительно тепло важнее даже еды, ни уже сегодня были перемерзшие, как же им бедняжкам выжить в такой холод...
столько впечатлений за сегодняшний день, глаза закрываю, а в глазах все время собаки, голодные и замерзшие. Сердце разрывается, как же им помочь?!
-
обильная еда - это спасение для животных в такой холод. Голодные они больше подвержены риску погибнуть от холода. Поэтому очень важно кормить сейчас.
Да, погода - жесть, жалко их всех ужасно.
-
[QUOTE=2012;9473900]... а вообше холод жуткий мои мерзнут гуляя пять минут как наши дворовые выживают на улице.[/QUOTE]
Видимо, густой подшерсток позволяет собакам приспосабливаться к низким температурам.
-
Сегодня кормила дворовых котов - чтобы греться забиваются между трубами теплотрассы.
-
ой а можно мне тоже густой подшерсток я сегодня нос отморозила...мне его даже чем-то в аптеке намазали...(((
-
Ой,не в той темке подняла вопрос с подкормкой скворцов.Тоже мёрзнут и голодают,а ведь это теплолюбивые (южные) птицы.:(:(:(
-
[B]Люди размачивайте хлеб, варите любые остатки круп!!![/B]
Голуби совсем бедненькие никакие! Еле ходят:(
Вчера собачка, такая красоточка пришла в подъезд погреться, я её пыталась к нам на 6-ой этаж в тамбур позвать, но она не захотела:(
Пока сварила покушать вышла, а её уже выгнали:( На улице ходила искала, но увы...
Что за люди! Просто зла не хватает! Сидят у себя в тёплых квартирах и нет покоя ,что в подъезде кто-то греется!!!!!
-
Да, нам не понять, как можно в такую погоду выгнать собаку из подъезда(( ну пару дней потерпеть-то можно...
-
Я где-то читала, что в мороз птицам надо давать только сухой корм - зерно, а хлеб даже не размоченный, нельзя именно из-за содержания в нём влаги.
-
[QUOTE=маркизочка;9482022]Вчера собачка, такая красоточка пришла в подъезд погреться, я её пыталась к нам на 6-ой этаж в тамбур позвать, но она не захотела:(
Пока сварила покушать вышла, а её уже выгнали:( На улице ходила искала, но увы...
Что за люди! Просто зла не хватает! Сидят у себя в тёплых квартирах и нет покоя ,что в подъезде кто-то греется!!!!![/QUOTE]
Та боятся, что нагадит, а убирать некому. Попробуйте в следующий раз над ее подстилкой прикрепить объявление, что будете за ней мыть и убирать. Люд и успокоится.
-
[QUOTE=Шрайбикус;9487323]Я где-то читала, что в мороз птицам надо давать только сухой корм - зерно, а хлеб даже не размоченный, нельзя именно из-за содержания в нём влаги.[/QUOTE]
Да,правильно.Т.к. влажный корм замёрзнет и будет недоступным.Смесь круп заливаю растопленным смальцем,и эти "котлетки" выкладываю в бадейки.Очередь стоит.А вот скворцов ну хоть чем-нибудь подкормили бы рядомживущие....
-
скорее бы потеплело , а люди бы подобрели...но.видимо им не хватает велосипеда,как почтальону Печкину :(((
-
[QUOTE=myshka;9490715]Попробуйте в следующий раз над ее подстилкой прикрепить объявление, что будете за ней мыть и убирать. Люд и успокоится.[/QUOTE]
Не факт ( У нас бы еще и побили ((( Если в парадном плохие люди, то, может, и не надо, чтоб животное там было. Может, зайдет в другое, где получше... Хотя как ни повернись, всё плохо выходит (
-
[QUOTE=Tatjana_ven;9492496]скорее бы потеплело , а люди бы подобрели...но.видимо им не хватает велосипеда,как почтальону Печкину :((([/QUOTE]
Через пару дней будет -4.
-
моя мама сегодня видела скворцов у нас на карнизе - заглядывали в дом. На карнизе была крупа, семечки, хлеб - немного поклевали и все. Чем же их подкормить?
И вообще я в шоке: они разве не улетают в теплые края?
-
[QUOTE=zverek;9497903]Бедняги: [url]http://****************/showthread.php?p=290833[/url][/QUOTE]
Ссылка не действительна:(
-
[QUOTE=маркизочка;9498017]Ссылка не действительна:([/QUOTE]
Да, это она при отправке так уродуется почему-то. Скопируйте эти слова:
[B]Что за вид? Как кормить ? Как спасать?[/B] , вставьте в поиск и откроется.
-
скворцы
я,как дурочка,носила с собой банку с фруктами из компота +с пшеничной крупой.Таки нашла,но маленькую стайку-штук 20 скворушек.Съели всё очень быстро и тут же улетели.А раньше было их-тысячи..Мож ещё где-то есть?:(
-
сегодня утром,только проснувшись,пошла на балкон кормить птиц.Слетелась замерзшая стайка местных голубей и потом по одной стали слетаться вороны.Вороны.конечно,хлеба не захотели ,но когда увидели что им бросают сало и обрезки тут же сообщили свом сородичам и уже прилетела на завтрак почти вся стая.Да,в эти морозы птицам приходится не легко,тем более,что без еды они долго не могут.
Не ленитесь.выносите оставшийся хлеб,кашу,макароны и другие отходы на улицу,возможно этим вы поможите выжить не только птицам.но и другим животным.
-
вчера вечером вынесла типа птичкам макароны, но птички не успели...макароны съели собаки..)))хотя для собак предназначалась каша с мяском так что у собак был двойной ужин!
-
Что пьют сейчас кошки???
В наших домах люди добрые. Стараются подкармливать кошек и собак. Беда только в том, что весь жидкий корм на 20-градусном морозе замерзает практически мгновенно, и даже раскладывая еду по отдельным плошечкам накормить всех не успеваешь. У нас во дворе около 20 кошек, естественно среди них присутствует определенная субординация и не все успевают поесть. Подумала, что выходом из этой ситуации может быть сухой корм. Вчера понесли корм в Аркадию кошкам. Взяла к корму банку воды горячей. Сухой ведь обязательно запивать. В общем, кошки теплой воде обрадовались больше, чем корму. Я даже жалела, что мало мисочек взяла, приходилось всех по очереди поить.
Так я задалась вопросом - а что же пьют сейчас кошки, когда вода вся замерзшая? Им же питье все равно надо.
Вот, для бомжей ведь организовывают пункты обогрева и теплого питья, может быть и кошкам теплое питье поможет легче перенести холода? А то все носят еду, а о воде никто и не подумает...
-
Тоже об этом думала... но на улице воду не оставишь((
-
Ну, да.. получается единственный вариант - подливать теплую воду в мисочки понемногу, чтобы при тебе каждый котяврик попил. Лучше конечно воду брать в термосе - банка вчера быстро остыла (хорошо, что я горячей набрала дома).
-
Честно - думала, что все скворцы погибнут.
А сегодня вдруг к нам прилетели штук 10 скворушек, стали клевать гнилые замёрзшие яблоки на дереве. Ну, я им быстренько пшеничку на веранду кинула.
-
Некоторые носят для питья кошкам теплый бульончик, который самим не нужен. Банку - в газету, потом - в кулек, потом - в полотенце. Не хотелось термос бульончиком пачкать.
Множество скворцов сегодня в середине дня прямо блаженствовали на ипподроме, на кучах теплой использованнй "подстилки" (шелуха от семечек, опилки, солома, навоз). Выбирали оттуда, пардон, непереваренные зерна овса.
-
прочитайте замечательную [URL="http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/509.html"]статью[/URL], как раз по теме.... приятно, что есть хорошие люди:)
-
Да - хороших людей и правда много. Я это тоже заметила в морозы. Постоянно замечаю, что дворовых кошек подкармливают, и с птицами мой пример тоже подхватили - ведь подумать, что такое 2 грн за кг пшена? А это - жизнь для птиц!
И в Аркадии, когда я кормлю кошек, люди всегда останавливаются, задают мне вопросы. И со временем я стала замечать, что кошки уже не такие голодные! И корм часто нахожу в привычных местах)) Правда в прошлые выходные при -20 немного было таких подвеянных, как я, чтобы потащиться в Аркадию. Но ведь не бльшая заслуга - в хорошую погоду прогуляться к морю и заодно подкормить животных. Важнее для них еда именно в такие экстремальные моменты!
Главное, что я по себе заметила - это добро, как наркотик. Когда выходишь во двор с кульками еды и видишь глаза кошек и птицы уже летят к тебе - узнают - такое тепло в сердце разливается! С любовью к животным просто невозможно чувствовать себя одиноким. И главный парадокс - чем больше живых существ ты пускаешь к себе в сердце, тем больше остается места, свободного для новой любви! Мы так часто замыкаемся в себе, боясь растратить душевное тепло. А все наоборот - чем больше тратишь, тем больше его и прибывает!
-
Ой ,зима в этом году дарит НАМ радость своей красотой,
но очень тяжелое испытание для всех живых существ на улице....
Ребята, дубль три:
[B]Все отходы на люки!!! Не в альфатеры![/B]
-
Единственный плюс в этих морозах: в окружающей среде погибнут многие микробы и вирусы. То есть вероятность, что кошки-собаки что-то подхватят на улице, уменьшилась.
-
вынесла на компостную кучу в субботу целое ведро очистков-отходов, так вороны и сороки целый день пировали.
а вообще, птицам скормила за это время несколько кг семечек и км 7-8 крупы. А уж хлеба белого сколько купила и скормила птицам и собакам - не счесть. А это ведь только малая часть голодающих.
-
[QUOTE=Ш@покляк;9667991]вынесла на компостную кучу в субботу целое ведро очистков-отходов, так вороны и сороки целый день пировали.
а вообще, птицам скормила за это время несколько кг семечек и км 7-8 крупы. А уж хлеба белого сколько купила и скормила птицам и собакам - не счесть. А это ведь только малая часть голодающих.[/QUOTE]
Ничего! нас много! и мы подаем хороший пример. Человек посмотрит и подумает, а что мне трудно из окна крошечек посыпать?:)
-
вот спасли ворону, она с дерева упала на ветки, но потом мы ее покормили, погладили и она взлетела на дерево.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i055.radikal.ru/1002/b5/d5bbaea82992.jpg[/IMG][/URL]
а мое солнышко отогревала позавчера вот это чудо
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1002/9e/54b1b54cfd0a.jpg[/IMG][/URL]
-
Ой, а кто-то же здесь говорил, что нельзя отогревать и будить зимой мышек летучих!
-
[QUOTE=Bagyra;9668501]Ой, а кто-то же здесь говорил, что нельзя отогревать и будить зимой мышек летучих![/QUOTE]
дело в том, что она уснула в вентиляции нового дома, рабочие как раз штукатурили и вытащили мышку...она теперь живет уже отштукатуренной комнате на подоконнике в старой рубашке.
-
[QUOTE=Алена Андреевна;9668616]дело в том, что она уснула в вентиляции нового дома, рабочие как раз штукатурили и вытащили мышку...она теперь живет уже отштукатуренной комнате на подоконнике в старой рубашке.[/QUOTE]
Ален, может тебе уже как-то маленький семейный зоопарк попробовать открыть? Гляди уже сколько экземпляров. И за вход денежку брать - и на бездомашек тратить?:)
-
[QUOTE=Ш@покляк;9668695]Ален, может тебе уже как-то маленький семейный зоопарк попробовать открыть? Гляди уже сколько экземпляров. И за вход денежку брать - и на бездомашек тратить?:)[/QUOTE]
хихи.....))))
думаю, что когда у меня будет частный дом, то так и будет!
если у меня в квартире столько умещается и еще место есть, то в доме можно будет и рептилий завести и крыс и кролика большую собаку...))):D:D:D
-
[QUOTE=Алена Андреевна;9668755]хихи.....))))
думаю, что когда у меня будет частный дом, то так и будет!
если у меня в квартире столько умещается и еще место есть, то в доме можно будет и рептилий завести и крыс и кролика большую собаку...))):D:D:D[/QUOTE]
А рядом построить еще одни дом, где будешь селить всех подобрашек. Он у тебя за неделю наполнится - ты магнитом тянешь к себе обездоленных.
-
это не я...честно...они сами меня как-то находят...я даже не ищу...просто иду себе по улице...или вот вчера просто выглянула в окно и подобрала Снежку...)))
-
[QUOTE=Ш@покляк;9668695]Ален, может тебе уже как-то маленький семейный зоопарк попробовать открыть? Гляди уже сколько экземпляров. И за вход денежку брать - и на бездомашек тратить?:)[/QUOTE]
И еще написать, что посещение с правом приобретения животных. :) А вырученные деньги на нужды подобрашек