Консервы не ест ни кошка,ни собака.Честно говоря даже их вид не очень аппетитный,а хороший корм я думаю кошке вреда не причинит,тем более что рассчитан на совсем маленьких собачек.
Вид для печати
Консервы не ест ни кошка,ни собака.Честно говоря даже их вид не очень аппетитный,а хороший корм я думаю кошке вреда не причинит,тем более что рассчитан на совсем маленьких собачек.
[QUOTE=Eli;1109607]Консервы не ест ни кошка,ни собака.Честно говоря даже их вид не очень аппетитный,[/QUOTE]
Может, мы говорим о разных консервах? Те, которыми я кормлю своих питомцев, представляют собой смесь крупных кусочков тушеных мяса и печени, залитую соусом. Вид более чем аппетитный, качество отменное.
[QUOTE=laura;1108505]Вы даете Вашей кошке шоколад? Она нормально его переносит? Я слышала, что шоколад котам категорически противопоказан, якобы он может вызвать необратимые последствия в кошачьем организме, ведущие к летальному исходу. Не знаю, правда ли это, но своим боюсь давать, хотя иногда и просят.[/QUOTE]
Ну много и часто ей никто не дает:) . Я и сама его люблю. По поводу необратимых последствий честно говоря не знаю.
Кстати, консервы Хиллс видела сегодня в зоомагазине на Сегедской - угол Лунного переулка.
Ура!свершилось.Нашла сегодня новую консерву(во всяком случае до сих пор не видела).Называется Нутро Чойс (Nutro Choice)/Кошка слопала за секунды.Вещь!!!Цена 5 грн одноразовый пакетик в маг "Мистер Дог" возле кин-ра "Одесса"
Купила маське Нутру Голд, она понюхала, отряхнула ноги и ушла.
У дворовых кошек завтра будет хороший обед :D
[QUOTE=gella;1121655]Купила маське Нутру Голд, она понюхала, отряхнула ноги и ушла.
У дворовых кошек завтра будет хороший обед :D[/QUOTE]
Может это и хорошо. Нутра Голд - сильно жирный корм и кошек от него слабит.:(
Наш старичок выздоровел.
Сухой ильичёвский МяуМикс больше не даём (хотя ел он его отлично), нашли замену - CAT CHOW. И ест хорошо и с кожей и пищеварением проблем нет.
А вот с мокрым сложнее. Вискас и только Рагу в ЖБ. В пакетиках Вискас - не ест совсем, перепробовали всё что есть. А в ЖБ - аж за ушами трещит. Гурмету пробовали давать три раза, вышло назад, не отходя от тарелки (разные вкусы пробовали, срок годности был отличный), наверно личная непереносимость. Советуйте мокрые корма, желательно более-менее распространённые, чтоб хотя бы в каждом районе города можно было купить ).
Барсик с удовольствием есть в пакетиках рагу и желе (желе предпочтительнее) Вискас и Китикет.
Как-то купили рулетики Вискас, тоже в пакетике(забыла название сего рекламируемого продукта), так он не ел.
Мой Басик ест какие угодно корма и консервы, кроме того, что прописал ему доктор :hysteric:
А мой Басик из сухих предпочитает Нутру Ассорти, а из "мокрых" Китикет в пакетиках.
Купила сегодня Hills. Штрих-код на пакете США, а производитель Нидерланды. Вот сижу и думаю, залипуха или нет? Даже если бренд америкосовский, то фасовать корм в Нидерландах... ближний свет. А может там собственно заводик по производству. Тогда как отразится на качестве корма?
Моя киса ест сухой корм Роял Канин и Хилс. Смотря что есть в магазине. Покупаю на Сегедской. Брала раньше Хилс в ветеринарке рядом с цирком.
Еще ест говядину(предпочтительно телятину)свеженькую, разрезанную на маленькие кусочки. Покупаю кило, режу на маленькие кусочки, собираю в пленку по 4-5 штук и в морозилку. С утра размораживаю по пакетику.
Любит сливки в треугольных пакетиках, и никакие другие.
Мокрый корм- консервы Гурмет, любит когда смешиваю с паштетом печеночным Векка. Когда паштет свежий- просто праздник на кошкиной улице :) Без паштета -не любит, ест только если баночку при ней открыли.
Еще многие кошки любят сырки, я покапала Президент, так кошка прямо клянчила. Обычно хожу за ней и уговариваю что-то съесть. Особенно аппетит увеличивается, когда корм в гостиной, а не в кухне
Читала много по теме кормления мясом, куриное и свиное не рекомендуют, как и рыбу. Хотя моя очень клянчит куриное. И готовое тоже. Любит мясо с жареной курочки.
От мяса в кусочках впечатление- что это из сои с улучшителями вкуса.
[QUOTE=Аква;1152936]Купила сегодня Hills. Штрих-код на пакете США, а производитель Нидерланды. Вот сижу и думаю, залипуха или нет? Даже если бренд америкосовский, то фасовать корм в Нидерландах... ближний свет. А может там собственно заводик по производству. Тогда как отразится на качестве корма?[/QUOTE]
Иногда код, нанесенный на этикетку, не соответствует стране изготовителю заявленной на упаковке, тут причин может быть несколько. Первая: фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. Вторая: товар был изготовлен на дочернем предприятии. Третья: возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны. Четвертая - когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.
Сырую печенку любит моя кошечка. Вообще с рук ест все, недавно паску ела с удовольствием )))))
А вот положишь в миску - "Ага СЧАС......."
Гордые животные эти кошки))
Посоветуйте,пожалуйста, хороший корм для выведения шерсти.
А то у моей старушки совсем с этим делом плохо..(
[QUOTE=Slava Blagov;1180757]Сырую печенку любит моя кошечка. Вообще с рук ест все, недавно паску ела с удовольствием )))))
Гордые животные эти кошки))[/QUOTE]
У нас тоже самое. С рук любит есть. Особенно детский йогурт. Если малой достал - всё, она тут как тут - сует свою моську и внаглую лижет из баночки!)))))
Ой, Барсик то же самое делает))
У малой в баночке йогурт, видимо, вкуснее, насыпаю ему в миску - кривляется, аж лапой трясет от возмущения.
То же самое насчес сырого яйца (шерсть от него красивая, Барсик персидский, надо давать) - ест только с рук..Процесс кормежки яйцом со всеми уговорами занимает часа пол..
[QUOTE=...LovE is a pOweR...;1180912]Посоветуйте,пожалуйста, хороший корм для выведения шерсти.
А то у моей старушки совсем с этим делом плохо..([/QUOTE]
лучше всего не корм, а пасту дать Мальт-софт называется
сначала дать три дня подряд -выдавить из тюбика см три и дать кошке, если съст сама отлично, нет, тогда намазать лапу-слижет.А потом для профилактики давать раз в неделю
Может быть кто посоветует чем кормить перса чтобы шерсть красивой была и не так сильно линяла
[quote=Slava Blagov;1180757]Сырую печенку любит моя кошечка. Вообще с рук ест все, недавно паску ела с удовольствием )))))
Гордые животные эти кошки))[/quote]
вообще печень кошкам давать можно очень редко. там много витамина А. а кошки чего то там его много не принимают
[quote=...LovE is a pOweR...;1180912]Посоветуйте,пожалуйста, хороший корм для выведения шерсти.
А то у моей старушки совсем с этим делом плохо..([/quote]
Я своему травку специально проращиваю для этих целей:) С удовольствием пасется на пастбище своем:)
[QUOTE=...LovE is a pOweR...;1180912]Посоветуйте,пожалуйста, хороший корм для выведения шерсти.
А то у моей старушки совсем с этим делом плохо..([/QUOTE
Поспрашивайте в зоомагазинах. Есть такая паста (специально для облегчения выхода шерсти)
[QUOTE=Demmi;1182771]Может быть кто посоветует чем кормить перса чтобы шерсть красивой была и не так сильно линяла[/QUOTE]
Когда у нас были персы, мы их кормили ROYAL CANIN. Самый подходящий корм для персов, но все равно вся крартира была в шерсти. Мы их и купали и вычесывали - а шерсть везде. У детей началась аллергия... Пришлось от персов отказаться и взять девончика. Сейчас, слава Богу, ни шерсти, ни аллергии.
Если хотите напишите мне на мыло дам хорошую ссылочку про персов. :rose:
[ATTACH]87578[/ATTACH]
У меня дома стадо кошачье - 3 кошки, 2 молоденькие по 1,5-2 года и одна старушка 15 лет.
Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны
Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.
Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
[COLOR="Red"][SIZE="5"]Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД! [/SIZE][/COLOR]
[COLOR="Blue"]не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов! [/COLOR]
[COLOR="Purple"]ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ[/COLOR]
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:
1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избжание внутренних травм.
3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) почему читайте ТУТ Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.)
4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...
кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...
5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов).
6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.
7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза
Обязательно надо давать мальт-пасту, длиношерстным животным чаще, короткошерстным реже, без шерсти можно не давать, но если в дома есть сфинксы и кошки с шерстью, сфинкса тоже лучше угощать мальт-пастой, т.к. кошки имеют привычку умывать друг друга.
Молочное давать можно только обезжиренное, и сметанку и молочко и творожок.
Корма лучше премиум и супер-премиум класса, причем ни в коем случае не смешивать сухие и влажные корма.
[QUOTE=tapa;1184154]... но если в дома есть сфинксы и кошки с шерстью сфинкса тоже лучше угощать мальт-пастой,...[/QUOTE]
Сначала не поял. Наверное так?
[U][B]кошки с шерстью, сфинкса[/B][/U]
Спасибо за инфу! :rose:
[B]Yakim[/B], пока я перечитывала и исправляла Вы уже успели отметится ;) :)
Стараюсь! А вам премия!:)
[B]Yakim [/B], какая премия, где, зачем?
[QUOTE=tapa;1184206][B]Yakim [/B], какая премия, где, зачем?[/QUOTE]
Читайте в личке.:)
Как мой Марсик ел Фрискас, так и ест и только его признает.. от другого отворачивается.. ему исполнилось 12 лет 7 апреля
[QUOTE=Cherry;1186929]Как мой Марсик ел Фрискас, так и ест и только его признает.. от другого отворачивается.. ему исполнилось 12 лет 7 апреля[/QUOTE]
Значит вам [B][U]крупно[/U][/B] повезло!
Это точно, Вам очень крупно повезло, что он дожил до 12 лет и у него нет болячек (хотя об этом Вы не сказали). От "фрискиса", "вискаса" и т.д. кошки ни за что не хотят отказываться, они обязательно будут показывать свой характер, устраивать голодовку и ор, точить когти именно в том месте, где Вы им запрещаете, гадить именно там, где он будет считать самым главным местом мести (обычно это кровать), но проходит 3 - 5 дней и он потихоньку начинает есть то, что Вы ему даете. Просто тут уж кто кого, у кого сильнее характер тот и побеждает ;) :) , мои дамы (старшую уже не переводила, она бы не справилась с новым кормом 15 лет все таки) устраивали забастовку и не ели то, что я им давала ровно 6 дней, похудели до ужаса, но голод победил, притом что всегда в миске должна быть еда и вода. При переходе с корма эконом класса на корм премиум класса необходимо выбросить из дома абсолютно весь эконом корм, кошка будет чувствовать, что он есть и ни за что не станет есть то, что ей предлагают. Обычная система перехода на новый корм тоже не подходит, лучше стразу отлучать.
А все таки, что лучше, натуралка или сушняк? Для кошки и для хозяина.:shine:
По моему мнению лучше все таки корм (не обязательно сушка, можно и влажный) ведь практически невозможно полноценно правильно высчитать количество витаминов и минералов необходимого кошке в день, а в корме это уже посчитанно и расчитанно, как и что давать в каких порциях. Если сушка то обязательно много воды, здоровый кот должен пить до 200мл. воды в день и за этим обязательно надо следить.
Для хозяина лучше конечно корм.
Кстати, корма надо насыпать кошке на 5 грамм меньше, чем написанно на упаковке (по консультации с бельгийским ветврачем), производители премиум кормов, тоже стараются немного схитрить :)
Моя сейчас с котятами и я насыпаю ей по полной программе - сколько съест. Миска всегда стоит с кормом. А воду она пъет только проточную. Заходит в ванную и зовет, что-бы ей кран открыли. В день раз 5-6 пъет водИчку.
Начал подкармливать котят (коровьим молочком). Трое сами пытаются, а троих приходится учить.:)
У меня кошечка, я ей даю корм фест чейз, два раза в день, по табличке на упаковке.
[QUOTE=Yakim;1187013]Значит вам [B][U]крупно[/U][/B] повезло![/QUOTE]
Так кроме вискаса он есть лекгое свежее только и еще рыбный супчик обязательно, так же желированные кити-кеты.. все в порядке.. а еще любит кукурузу и крабовые палочки..))
[QUOTE=Yakim;1187240]Начал подкармливать котят (коровьим молочком). Трое сами пытаются, а троих приходится учить.:)[/QUOTE]
Очень хорошо, если это будет обезжиренное молоко
А я своих, только коровьим кормлю. Специально на рынке покупаю, чтоб жирненькое. Получается, не правильно я делаю?
Просто у кошки молоко не такое жирное как у коровы, лучше брать в магазине.
Сначала она с удовольствием ела бутерную колбасу, потом кровяную (которой я и сам не брезговал). Естественно, что ела и то, что перепадало в виде всяких мясных отходов от готовки. Но потом попробовала сухой корм и тут кошару понесло... Только его ест.
Будем обратно переводить на нормальную еду. Вышеописанным жестким методом.
Колбаса, суп, борщ и т.д. это [B]не нормальная[/B] еда, нормальная еда это сбалансированная по всем пунктам, без всяких вредных примесей типа, приправы, чеснока, соли и т.д.
Kaiser_Wilhelm_II, а какой конкретно она корм ест?
Еду с нашего стола она ела редко относительно колбасы..
Корм сейчас - Мяу.
а у кого то был опыт отучения животного от корма? дело в том что моему кабану уже 4,5 года. когда был крошкой ел мяско. но потом 1 раз попробовал Роял канин. и всё... Его маман есть и то и то, а в него я даже пыталась мясо запихивать. держала по 2 дня на одной воде и ни-че-го!
Кота вообще трудно переучить,они такие...(с кошкой в этом плане проще), мой тоже сидит, но только на мокром корме, но иногда все-таки и другие продукты топчет(правда нехотя). Просто, если даете ему сухой, то лучше сперва переучить на мокрый или польше на диете подержать)))
если бы у нас мокрый нормальный был... Герме и тп вискасы я не воспринимаю и другим гробить котиков е советую а вообще это идея. Кога то брала ему ветеринарный Роял..... ел. но нехотя
[B]Паноптикум [/B] а чем Вам не подходит Роял?
Тем что всё же это какая никакая, но химия.
берите тогда влажный хилс, он все же лучше.
[QUOTE=Паноптикум;1193337]Тем что всё же это какая никакая, но химия.[/QUOTE]
А мы с вами, кушая все естественное, не задумываемся на чем оно выращено и чем вскормлено?! Та-же самая химия, только в другом виде.
[quote=Паноптикум;1189845]а у кого то был опыт отучения животного от корма? дело в том что моему кабану уже 4,5 года.[/quote]
В таком возрасте тяжеловато отучить уже. Мнения расходятся в вопросе питания. Кто то говорит что натуралка лучше,кто то что кот должен есть только сбалансированный кошачий корм. Я придерживаюсь последнего мнения, но учитывая нашу ситуацию- выбирать не приходится.
З.Ы. Сейчас едим сушку Hills с удовольствием, но диетку скоро заканчивать. Посему думаю либо Роял продолжать, либо Хиллс прикупить и поесть его.
[quote=Yakim;1193934]А мы с вами, кушая все естественное, не задумываемся на чем оно выращено и чем вскормлено?! Та-же самая химия, только в другом виде.[/quote]
ну не совсем та же. Представьте что б вас кормили всю жизнь сухими завтраками?
скорее я начну есть этот мокрый чем он!!:))) пока ему объясню:)
Народ, вы тут часто пишете что ваше животное питалось кормами и заболело...
ПОЖАЛУЙСТА!!! Указывайте марки кормов которые вы им давали!
Иначе как мы определим - миф это или реальность что все корма плохие? Может есть всё-таки нормальные?
[QUOTE=Паноптикум;1196567]ну не совсем та же. Представьте что б вас кормили всю жизнь сухими завтраками?[/QUOTE]
Не сравнивайте людей и животных. Им хоть всю жизнь давай одно и то же... Лишь бы сбалансированное питание. Сори.:rose:
[QUOTE=Kirax;1208726]ПОЖАЛУЙСТА!!! Указывайте марки кормов которые вы им давали![/QUOTE]
Так указывали уже, Вискас, Фрискис, Китикет и т.д. все корма, которые стоят меньше 10 грн. за 300г. все эти корма эконом класса, а это значит непригодны для употребления, корма ПроПлан, Хиллс, Роял, НутраГолд, Ямс и т.д. считаются лучшими кормами. Нутра из все перечисленных самая дешевая. Все корма на упаковках которых написанно premium, super premium (неуверенна в правильном написании слов, английский у меня очень страдает), все считаются лучшими. А проще вообще посоветоваться с ветом, ни один уважающий себя вет не порекомендует вискас и т.д. Причем, если ваш кот, не дай Бог, болен ему обязательно посоветуют диету (причем сухой корм), а среди фрискисов и т.д. нет таких диет, они не расчитанны на здоровье кошек, они расчитанны на зарабатывание денег.
Так чем все таки тогда лучше кормить котов!!!:search:
[QUOTE=Якитория;1214091]Так чем все таки тогда лучше кормить котов!!!:search:[/QUOTE]
Тем, что им больше нравится! :rose: Кроме кормов эконом класса.
Если это корм, то на нем точно не надо экономить. У моей знакомой умер кот. Она могла себе позволить сделать анализ корма, и выяснилось, что в нем содержалось вещество, которjе потихоньку кота убивало. Какой корм не помню.
Так погиб и наш кот. Мы всегда кормили в основном вареной рыбой с хлебом. А были сильные морозы и рыбы не было в продаже. Мы вынуждены были ему неделю Китикэт в пакетиках давать. Через неделю кота (молодой 3 года) не стало - отказали органы пищеварения, печень. Может это и совпадение.
Мои кошки не хотят есть корм. Я и не заставляю.
Ветеринары посоветовали изредка баловать сырой рыбкой, но не злоупотреблять.
Все что едим мы - предлагаем им. Если они считают нужным, то кушают. Им нужно разнообразие, в том числе и трава обыкновенная, если они сидят дома (мазь для переваривания шерсти мои лично слизывать нехотят).
Купила Гурмет - баночку кусочки в паштете , и вторую - просто кусочки - вроде пошло неплохо. Может потому что новинка, раньше я ей этот корм не покупала.
Купила корм Hills для котов, ведущих домашний образ жизни. Раньше брала аналог только в линейке кормов Royal Canin. Попробуем:)
[QUOTE=Аква;1225319]Купила корм Hills для котов, ведущих домашний образ жизни. Раньше брала аналог только в линейке кормов Royal Canin. Попробуем:)[/QUOTE]
теперь ещек скажи где и что он дает
[quote=Cherry;1225341]теперь ещек скажи где и что он дает[/quote]
На Бочарова в зоомагазине. Всегда там отовариваюсь. Когда мы не на диете /диета обычно 2 раза в год/, едим простой корм. Данный корм учитывает особенности домашних котов, которые не покидают 4-х стен квартиры.:) По всем микроэлементам он сбалансирован, просто менее калорийный, а это значит контроль лишнего веса. Еще предупреждает образование комков шерсти в желудке и кишечнике.
[QUOTE=Аква;1225525]На Бочарова в зоомагазине. Всегда там отовариваюсь. Когда мы не на диете /диета обычно 2 раза в год/, едим простой корм. Данный корм учитывает особенности домашних котов, которые не покидают 4-х стен квартиры.:) По всем микроэлементам он сбалансирован, просто менее калорийный, а это значит контроль лишнего веса. Еще предупреждает образование комков шерсти в желудке и кишечнике.[/QUOTE]
Скока стоит, я закажу, кто на Поскоте живет.. здесь не видела такого.. Или, может, кто-то видел? Мой Марсель 4х стен не покидает уже 12 лет. Тьфу-тьфу, здоровье хорошее :)
[QUOTE=Cherry;1228450]Скока стоит, я закажу, кто на Поскоте живет.. здесь не видела такого.. Или, может, кто-то видел? Мой Марсель 4х стен не покидает уже 12 лет. Тьфу-тьфу, здоровье хорошее :)[/QUOTE]
Упаковка 2 кг. Заплатила 81 грн.
Хилс есть в "Мистер Догах" в большом ассортименте и в зоомагазине на Арнаутской угол Канатной.
Я своему коту покупаю для чувствительного пищеварения, для домашних, для кастрированных этой серии.
Кстати кто знает что за подозрительная акция по Роял Канину? Минус 50% на некоторые виды их кормов в упаковках по 400гр? Корм премиум класса и такая распродажа...
[quote=Лунная сказочница;1232487]Хилс есть в "Мистер Догах" в большом ассортименте и в зоомагазине на Арнаутской угол Канатной.
Я своему коту покупаю для чувствительного пищеварения, для домашних, для кастрированных этой серии.
Кстати кто знает что за подозрительная акция по Роял Канину? Минус 50% на некоторые виды их кормов в упаковках по 400гр? Корм премиум класса и такая распродажа...[/quote]
Нет, ничего подозрительного это маркетинговый ход. Новые сорта , так скажем, кормов продвигают:) Я тоже кормлю Роялом и когда у нас на Среднефонтаской , где я постоянно беру, было то же самое. мне объяснили. Так бывает периодами
Прочитал про цены, прозрел. Я тоже хочу кошачьего корма по 40 грн за кг! Дайте две!
А в это время позади раздавался хруст - кошатинка кушает мацу.
[QUOTE=Yakim;1214295]Тем, что им больше нравится! :rose: Кроме кормов эконом класса.[/QUOTE]
Согласна на все 100%.
Когда приобрела кису ветеренар посоветовал кормить Роялом для малышей - котенок наотрез отказывался есть его, предпочитая молоко и отварную курицу.
А вот кошки мои лопают Роял за милую душу с 1,5 месячного возраста.
[QUOTE=Паноптикум;1189845]а у кого то был опыт отучения животного от корма? дело в том что моему кабану уже 4,5 года. когда был крошкой ел мяско. но потом 1 раз попробовал Роял канин. и всё... Его маман есть и то и то, а в него я даже пыталась мясо запихивать. держала по 2 дня на одной воде и ни-че-го![/QUOTE]
Аналогичная ситуация с моими крокодилицами (но им пока всего 1,4 года). В вашем* возрасте это наверное уже невероятно сложно. Сама пробовала переучить - безрезультатно. Молоко, колбасу, рыбу, мясо - даже не нюхают. Пыталась одно время уменьшать порции корма и давать одновременно мясо - как говорится "пожевал и выплюнул". Сутки держала без корма (постила :)) - ожидаемой реакции не последовало. И судя по тому какой дурдом творится в квартире - сил и здоровья у них хватает, и рацион менять не требуется :rolleyes:
[B]tapa[/B], если не сложно, обьясните плиз, что такое "мальт-паста" (перелистываю весь топик, наткнулась в вашем посте)?
Я вроде и начитанная относительно кошаков, а об этом слышу впервые...
паста такая. Выводит шерсть из организма. Я свои не даю, они сами где то раз в месяц её "выдают" из желудка.
[QUOTE=Gardi;1238830] что такое "мальт-паста" [/QUOTE]
Да, она выводит шерсть из желудка. Нам ветеринар посоветовал давать эту пасту кошке, после того, как её стошнило вместе с шерстью. Сказал давать пару раз в неделю.
Я например тоже категорически против Вискаса, полезного в нем для кошек ничего нет, состоит он из сои и в него специально добавляют кошачью мяту, чтобы кошки хорошо его ели.
Я кормлю Royal Canin. Кроме корма даю сырую обязательно промороженную говядину или курицу. Рыбу кошкам лучше не давать, она вызывает МКБ и выводит соли из организма. Еще очень полезна кошачья трава она для них источник витаминов и минералов. Сухой корм и мясо никогда не даю в одно кормление.
[QUOTE=Кьяра;1240700]Да, она выводит шерсть из желудка. Нам ветеринар посоветовал давать эту пасту кошке, после того, как её стошнило вместе с шерстью. Сказал давать пару раз в неделю.[/QUOTE]
Нам тоже ветеринары посоветовали. Обещали, что кошкам так нравится эта паста, что они сами будут ее слизывать.
Ага, тот случай - демонстративно отвернулись.:)
[QUOTE=Чалыкушу;1242485]Нам тоже ветеринары посоветовали. Обещали, что кошкам так нравится эта паста, что они сами будут ее слизывать.
Ага, тот случай - демонстративно отвернулись.:)[/QUOTE]
Я тоже думала, что наша носом покрутит :nea: , но на удивление - ей понравилось :good:
[QUOTE=strelecia;1241715] Еще очень полезна кошачья трава она для них источник витаминов и минералов. [/QUOTE]
А где взять эту травку или семена?
[quote=Кьяра;1244808]А где взять эту травку или семена?[/quote]
Обычно продаёцца в зоомагазинах.
Я покупаю на Чкалова (между Свердлова
и Осипова).
Я тоже покупаю в зоомагазине. Есть просто семена для посадки, а есть семена с грунтом специальным. Но у нас номер со спецгрунтом не проходит, поэтому замачиваю на сутки семена, а потом высаживаю в землю обычную. Через 2-3 дня молодые всходы. Не может дождаться пока немного поднимется трава- лопает за обе щеки. Я в этот момент думаю- зря не родился травоядным :) и зачем я на корм трачусь :) Я называю это море удовольствия на пастбище.
а мой кот эту травку не лопает, так и осталось наше "поле " не скошенным))
траур: вчера мой кот траванулся Вискасом из жб(и когда приучу себя покупать корм на будущее, чтобы не приходилось впопыхах покупать в соседнем магазине всякую дрянь?)
[QUOTE=Лунная сказочница;1247378]а мой кот эту травку не лопает, так и осталось наше "поле " не скошенным))
траур: вчера мой кот траванулся Вискасом из жб(и когда приучу себя покупать корм на будущее, чтобы не приходилось впопыхах покупать в соседнем магазине всякую дрянь?)[/QUOTE]
Выздоравливайте:(
На корме лучше не экономить во имя здоровья наших питомцев.
[quote=Аква;1248054]Выздоравливайте:(
На корме лучше не экономить во имя здоровья наших питомцев.[/quote]
У меня есть устойчивое предположение, что вообще не стоит
своих любимых животных кормить этой дрянью. Уж лучше купить
лёгкое на Привозе.
[QUOTE=NeMo;1248335]У меня есть устойчивое предположение, что вообще не стоит
лёгкое на Привозе.[/QUOTE]
Ха! Как бы еще им это объяснить? Вот например, сейчас стоят у нашего чуда полные миски: 1 мясо, 2 рыбная конс в томате, 3 сметана. А оно сидит над пакетиком сухого корма и грустно так на него смотрит, блин!
:)
фигасе! а за печень животного не переживаешь! ? нельзя так кормить
[QUOTE=Паноптикум;1248420]фигасе! а за печень животного не переживаешь! ? нельзя так кормить[/QUOTE]
не переживаю, она ж ничего из этого и не ест:( меня не было ..некоторое время дома, что они тут творили непонятно, приехала - животина кроме сухарей ничего не хочет!:(
наркомэн.
наркокэт
точно!
Все конечно индивидуально, но корма Премиум и Супер премиум класса, как показал опыт, будут получше по качеству и даже на вкус:D
да в основном мой кот питается Хилсом или Пропланом. Просто иногда "случайно обнаруживается" в 9 вечера, когда прихожу с работы, что его корм закончился, а все зоомагазины, где можно купить нормальный корм, уже закрыты. Вот и покупаю иногда мокрый вискас - думала до этого дня, что от мокрого ничего с органами ЖКТ плохого не случится за случайный прием пищи.
Вот кстати и проблема нарисовалась - а что вы покупаете в соседнем магазине в таком случае, когда специализированный корм заканчивается? (свежего мяса, рыбы в нем нет)
[QUOTE=Лунная сказочница;1249836]Вот кстати и проблема нарисовалась - а что вы покупаете в соседнем магазине в таком случае, когда специализированный корм заканчивается? (свежего мяса, рыбы в нем нет)[/QUOTE]
У меня пока такой пробоемы нет, т.к. корм покупаю большими пакетами по 2 или 4 кг. Всегда про запас есть и строго за этим слежу. Еще всегда профилактический, так что выкрутиться вполне смогу.
[quote=Лунная сказочница;1249836]
Вот кстати и проблема нарисовалась - а что вы покупаете в соседнем магазине в таком случае, когда специализированный корм заканчивается? (свежего мяса, рыбы в нем нет)[/quote]
Я тоже покупал кошачий сухой корм. До тех пор, пока коту
из-за него не пришлось делать операцию (мочекаменная болезнь).
Сейчас покупаю ему ливерную колбасу в Робине, иногда сосиски,
иногда лёгкое или сердце. А иногда делимся и своего стола.
мочекаменная болезнь не только от корма. а так же от неправильного питания и от некачественной воды
[quote=gella;1248452]не переживаю, она ж ничего из этого и не ест:( меня не было ..некоторое время дома, что они тут творили непонятно, приехала - животина кроме сухарей ничего не хочет!:([/quote]
я не знаю что они в этот кор доабвляют , вкусовое что то. н хозяева, которые кормят кормам прекрасно знают с каким восторгом кошки а корм реагируют
[QUOTE=Паноптикум;1249995]я не знаю что они в этот кор доабвляют , вкусовое что то. н хозяева, которые кормят кормам прекрасно знают с каким восторгом кошки а корм реагируют[/QUOTE]
Кошки кошками, но когда я купила ( впервые) и открыла банку Гурмет, муж принюхался и сказал "Ммм как вкусно пахнет, что это за консерву ты купила?" и долго удивлялся что это кошачее:)
Знаю одна тётка так своему мужу мстила за что то. приготовила рагу из консервы кошачьей:)
[QUOTE=NeMo;1249939]Я тоже покупал кошачий сухой корм. До тех пор, пока коту
из-за него не пришлось делать операцию (мочекаменная болезнь).
Сейчас покупаю ему ливерную колбасу в Робине, иногда сосиски,
иногда лёгкое или сердце. А иногда делимся и своего стола.[/QUOTE]
Сорри, если вспоминаю наболевшее.
Но какой рацион был у вашего кота до операции? Какой корм вы давали? Чем питались после операции? У нас, слава Богу, до операции не дошло. И вообще врач наш сказал, что операция- последнее дело, так сказать вынужденная мера. А пока надо бороться всеми мыслимыми и немыслимыми методами.