Ощадбанк и верховная рада, гыгы
Вид для печати
Ощадбанк и верховная рада, гыгы
всем приветики, мои хождения по мукам закончены,я нашла свое место под солнцем и нормального (надеюсь) работодателя(что за фирма писать не буду, подписала согласие о неразглашении),правда испытательный срок 3 месяца
как и хотела :
1. близко от дома,(можно пешком ходить)
2.зп 2 раза в месяц
3. обязанности гораздо меньше,по сравнению с другими фирмами на той же позиции
4.небольшой штат (100человек) ,для меня это мелочь
5.руководство-мужчины
6.нет дресс-кода
7.не штрафуют и зп не высчитывают
по поводу того ,что я писала выше-это сеть аптек)
это я к чему все пишу,что кто хочет ,тот я уверенна найдет свое место под солнцем))
я искала свое место под солнцем -месяц,была на 12 собеседований,отметала всякие чигири
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;68843897]всем приветики, мои хождения по мукам закончены,я нашла свое место под солнцем и нормального (надеюсь) работодателя(что за фирма писать не буду, подписала согласие о неразглашении),правда испытательный срок 3 месяца
как и хотела :
1. близко от дома,(можно пешком ходить)
2.зп 2 раза в месяц
3. обязанности гораздо меньше,по сравнению с другими фирмами на той же позиции
4.небольшой штат (100человек) ,для меня это мелочь
5.руководство-мужчины
6.нет дресс-кода
7.не штрафуют и зп не высчитывают
по поводу того ,что я писала выше-это сеть аптек)
это я к чему все пишу,что кто хочет ,тот я уверенна найдет свое место под солнцем))
я искала свое место под солнцем -месяц,была на 12 собеседований,отметала всякие чигири[/QUOTE]
Я ничего не путаю,Вы вроде в другой теме писали-без оф.оформления?
Если так,интересно через пару месяцев услышать,все ли обещания работодателем выполнены.
В поиске работы помогла rabota хотя я рассчитывала больше на ворк...
[QUOTE=Lubava;68845789]В поиске работы помогла rabota хотя я рассчитывала больше на ворк...[/QUOTE]
по-моему,этот сайт более достойный и адекватный.и предложений там хоть и поменьше,но приличные. как на headhunter типа
[COLOR="black"]Ангельский Дьяволёнок[/COLOR] поздравляю! 12 собеседований -это дофига)
[QUOTE=Ленца;68845772]Я ничего не путаю,Вы вроде в другой теме писали-без оф.оформления?
Если так,интересно через пару месяцев услышать,все ли обещания работодателем выполнены.[/QUOTE]
да без оф оформления, но я там встретила знакомого человека и ему можно доверять в плане того,что не кинут на зп..в не офиц.оформлении есть свои плюсы,я категорически против оформления на минималку это да
[QUOTE=MilkWithHerring;68846032]по-моему,этот сайт более достойный и адекватный.и предложений там хоть и поменьше,но приличные. как на headhunter типа
[COLOR="black"]Ангельский Дьяволёнок[/COLOR] поздравляю! 12 собеседований -это дофига)[/QUOTE]
я никого не искала никогда,мне сами звонят ,резюме висят на 2 х сайтах rabota.ua & work.ua
спасибо, ну чего уж там дофига)) и самое интересное что из 12 предложений мне отказали 3 раза по причине того,что я слишком много знаю и требую,остальным отказала я )) эти были 13тые)
когда я говорила про дофига,то не имела в виду что вы обошли 12 вариантов и вам везде отказали,а вот типа 13 удачный)это вообще не мое дело. как и то,кто кого и как ищет. я скорее к тому,что нужно потратить какое-то время,нервы и силы,и чаще это тебе не подходит,а не ты им) (что однозначно получше,чем если бы было наоборот))))
[QUOTE=MilkWithHerring;68846570]когда я говорила про дофига,то не имела в виду что вы обошли 12 вариантов и вам везде отказали,а вот типа 13 удачный)это вообще не мое дело. как и то,кто кого и как ищет. я скорее к тому,что нужно потратить какое-то время,нервы и силы,и чаще это тебе не подходит,а не ты им) (что однозначно получше,чем если бы было наоборот))))[/QUOTE]
читайте выше ,мне отказали только несколько, вот пример ,вчера поговорили ..они согласились..а я отказалась сделать им бесплатный аудит ))при чем все это произошло за пару часов
и таких хитрованов много))
просто я -законник ,а таких не любят))я слишком знаю хорошо свои права, а не только обязанности ), работодателям нужны зачастую послушные овцы ...
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;68846632]а я отказалась сделать им бесплатный аудит ))при чем все это произошло за пару часов
и таких хитрованов много))
[/QUOTE]
а можно так просить каждого кандидата что-то поделать. так 10 собеседований пройдет-и уже никого нанимать пока не надо))))) прям как раньше с испытательными сроками. боже,ну точно ничего не меняется:facepalm:
[QUOTE]просто я -законник ,а таких не любят))я слишком знаю хорошо свои права, а не только обязанности ), работодателям нужны зачастую послушные овцы[/QUOTE] Иногда лучше показать хитроумным зубы, чем улыбаться и выполнять шаровые задания, тем более если вы знаете цену той или иной работе!
Повеселили комментарии к статье "5 слов, которые от вас хотят услышать на собеседовании" :laugh: Точно подметили:good::rolleyes:
[URL=http://vfl.ru/fotos/8f9815ae19851315.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1513692496/8f9815ae/19851315_m.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;68803664]Кто-то сталкивался с компанией Натали Болгар(офисом)? почитала в инете отзывы...волосы дыбом...[/QUOTE]
Вместо деятельности по поводу производства и реализации они заняты какими-то шахматами. А ответственность за ужасные финансовые показатели перекладывают на наёмное руководство, играющее по их же правилам.
Разруха, как говорил профессор Преображенский...
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;68846301]да без оф оформления, но я там встретила знакомого человека и ему можно доверять в плане того,что не кинут на зп.. в не офиц.оформлении есть свои плюсы,
я категорически против оформления на минималку это да[/QUOTE]
Почему? Поделитесь, пожалуйста, мнением.
-----------------------------------------------------------
А как вам сбеседование в стиле стресс-интервью, где финансовый директор, проводящая собеседование (ещё и женщина), наслаждается хамством и опусканием и заочно обслуживающего персонала, и соискателя, в частности? С матами, обесцениванием произведенного продукта и результатами труда. "Ну, продавцам всё равно что продавать, х... какую-то" "Ну, то, что Вы неконфликтная, у Вас на лбу написано, ну а что Вы можете" И так весь разговор. Что я могу? какие у меня достижения? Вообще-то мне далеко небезразлично, [I]с кем[/I].
Впервые ушла с собеседования. А то, что у них при цене их продукта в несколько десятков или сотен тысяч гривень за единицу товара на месте ожидания для клиентов - конфетки дюшес даже не в конфетнице, а в высокой цветочной вазе, и два подрыпаных дивана из прошлого века, где дермантин слез широкими слоями - это [U]их[/U] проблемы. Пусть сами думают, я им тут не помощница)))
[QUOTE=Koska;69045760]
Почему? Поделитесь, пожалуйста, мнением.
-----------------------------------------------------------
А как вам сбеседование в стиле стресс-интервью, где финансовый директор, проводящая собеседование (ещё и женщина), наслаждается хамством и опусканием и заочно обслуживающего персонала, и соискателя, в частности? С матами, обесцениванием произведенного продукта и результатами труда. "Ну, продавцам всё равно что продавать, х... какую-то" "Ну, то, что Вы неконфликтная, у Вас на лбу написано, ну а что Вы можете" И так весь разговор. Что я могу? какие у меня достижения? Вообще-то мне далеко небезразлично, [I]с кем[/I].
Впервые ушла с собеседования. А то, что у них при цене их продукта в несколько десятков или сотен тысяч гривень за единицу товара на месте ожидания для клиентов - конфетки дюшес даже не в конфетнице, а в высокой цветочной вазе, и два подрыпаных дивана из прошлого века, где дермантин слез широкими слоями - это [U]их[/U] проблемы. Пусть сами думают, я им тут не помощница)))[/QUOTE]
а вы не понимаете в чем [B]прелесть неофициалки[/B], если вам что-то не нравится вы можете просто встать и уйти ...и вы никому ничего не должны, правда, можете потерять зп, поэтому хитрые работорговцы платят на месяц с задержкой , в моем случае это тоже не исключение, но если вас совсем допекут и вам будет начхать на зп ..то это плюс
никакой материальной ответственности вы не несете, правда если вы не оформлены, а вас заставляют оформлять бумаги наперед, то вы -лох, потому что провести оформление за день, не составит труда и проставить даты.
в оформлении на минималку есть много минусов, вы несете всю ответственность(юридическую) и если вы уходите со скандалом, а оформлены по -серому, то получите кучу нервов и копейки
по поводу стресс-интервью и вашего случая, если бы со мной так начали общаться, через 5 минут я бы встала и ушла, что вы и сделали ..я никогда не ждала собеседования больше 15 минут от назначенного времени, если изначально они так относятся к соискателям, то я могу сделать сразу вывод, как относятся к сотрудникам
на моей новой работе мне дали аванс за декабрь вчера 1/3 от зп..и когда мне надо было отпроситься за малым на пару часов, из зп это не высчитывают, пятницу будет 3 недели как я тут, пока полет нормальный
Всех с нг,
у меня вопрос, что можно почитать и какие у нас возможно курсы есть ( Одесса, Киев)по различным методикам и типам формирования коллектива.
Шеф поставил задачу разобраться как лучше можно сформировать коллектив, вплоть до того кого уволить или найти нового сотрудника , или оставить, кого с кем в кабинете посадить и т.п. вот думаю где какую инфу об этом поискать, но реально работающую
даже предложил вариант астрологического типирования))
Форум HRов [URL="http://forum.hrliga.com"]http://forum.hrliga.com[/URL]
Попробуй там пообщаться....
[QUOTE=Леди Скорпио;69085081]Форум HRов [URL="http://forum.hrliga.com"]http://forum.hrliga.com[/URL]
Попробуй там пообщаться....[/QUOTE]
там много лишнего ...спасибо за совет
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;69084754]Всех с нг,
у меня вопрос, что можно почитать и какие у нас возможно курсы есть ( Одесса, Киев)по различным методикам и типам формирования коллектива.
Шеф поставил задачу разобраться как лучше можно сформировать коллектив, вплоть до того кого уволить или найти нового сотрудника , или оставить, [B]кого с кем в кабинете посадить[/B] и т.п. вот думаю где какую инфу об этом поискать, но реально работающую
даже предложил вариант астрологического типирования))[/QUOTE]
Прикольненько !! :)
у тебя реальный шанс избавиться от "жаркой мадам" в рамках рабочего задания :))))
[QUOTE=Лесси;69085277]Прикольненько !! :)
у тебя реальный шанс избавиться от "жаркой мадам" в рамках рабочего задания :))))[/QUOTE]
я об этом сразу подумала,плюс хочется спокойствия ) но ..скоро сказка сказывается,да нескоро дело делается)) зато дома ,я почти не открываю окна, сейчас на каникулах отогреваюсь
Шеф поставил задачу разобраться как лучше можно сформировать коллектив, вплоть до того кого уволить или найти нового сотрудника , или оставить, кого с кем в кабинете посадить и т.п. вот думаю где какую инфу об этом поискать, но реально работающую
даже предложил вариант астрологического типирования))[/QUOTE]
прошлая работа шефа педагог? т.к пересаживали и выгоняли из класса обычно в школах, либо у него уже маразм
[QUOTE=МТ;69086119]прошлая работа шефа педагог? т.к пересаживали и выгоняли из класса обычно в школах, либо у него уже маразм[/QUOTE]
он молодой парень(до 35лет) ,ну как для меня, по поводу пересаживать по моральному комфорту ,это очень логично
[QUOTE=МТ;69086119]прошлая работа шефа педагог? т.к пересаживали и выгоняли из класса обычно в школах, либо у него уже маразм[/QUOTE]
Вот бред сказал!
Он абсолютно прав, потому что мы на работах проводим бОльшую часть времени и важно, чтобы коллектив работал комфортно и продуктивно, слаженно. Именно HRы должны не только принять на работу, а и провести адаптацию персонала грамотно, а при необходимости поддержать или найти замену.
А наши айчары этим не занимаются, даже не понимают, как это делать.
[QUOTE=Лесси;69085277]Прикольненько !! :)
у тебя реальный шанс избавиться от "жаркой мадам" в рамках рабочего задания :))))[/QUOTE]
Личные амбиции и страх, Пфффф, а где же объективность и профессионализм?
[QUOTE=Леди Скорпио;69086521]Вот бред сказал!
Он абсолютно прав, [B]потому что мы на работах проводим бОльшую часть времени и важно[/B], чтобы коллектив работал комфортно и продуктивно, [B]слаженно[/B]. Именно HRы должны не только принять на работу, а и провести адаптацию персонала грамотно, а при необходимости поддержать или найти замену.
А наши айчары этим не занимаются, даже не понимают, как это делать.[/QUOTE]
100% с тобой согласна, часто коллектив подобран достаточно хаотично, в плане эмоционального климата для остальных сотрудников..и что немаловажно сотруднки должны понимать зону своей ответственности, но и знать и понимать свои права
[QUOTE=Леди Скорпио;69086532]Личные амбиции и страх, Пфффф, а где же объективность и профессионализм?[/QUOTE]
ну не избавляться от нее в плане работы и тем более не увольнять, а по крайней мере возможность не быть в зоне близкого контакта )
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;69086268]он молодой парень(до 35лет) ,ну как для меня, по поводу пересаживать по моральному комфорту ,это очень логично[/QUOTE]
так делать нельзя нарушается баланс выживания))) нужно пересаживать не по конфликтности, а по производительности труда, хотя для кого как кому может производительность труда не так важна как гармония как правило это приоритет секты
[QUOTE=МТ;69086574]так делать нельзя нарушается баланс выживания))) нужно пересаживать не по конфликтности, а по производительности труда, хотя для кого как кому может производительность труда не так важна как гармония как правило это приоритет секты[/QUOTE]
А самому смешно про выживание, да?) У нас его хватает и без работы!
Все играет роль при подборе и комплектации. Если грамотно подобрать, даже учитывая знаки зодиака, адаптировать, сформировать профкоманду - компания будет процветать и от этого выгода, в первую очередь владельцу.
Жаль, что многие не понимают этого и им наплевать на погоду в коллективе, а главное нажива.
Про секту ты вообще глупость сказал.
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;69086569]ну не избавляться от нее в плане работы и тем более не увольнять, а по крайней мере возможность не быть в зоне близкого контакта )[/QUOTE]
Сложно судить не зная всех фактов. На работе все должны контактировать, для этого и создаётся команда.
HR это хороший психолог прежде всего.
[QUOTE=Леди Скорпио;69086680]Сложно судить не зная всех фактов. На работе все должны контактировать, для этого и создаётся команда.
HR это хороший психолог прежде всего.[/QUOTE]
зачем контактировать с каким-то говном,которое ты встречаешь на работе и которое тебе не нравится? лучше не трогать и не общаться,тогда и конфликтов меньше,и атмосфера лучше
Если собираетесь типировать, то стоит посмотреть обучение по DISC - нормально перекладывается на рабочие процессы. А для создания команды, ИМХО, это все же работа над ценностями и культурой команды, а не голое типирование.
[QUOTE=Коломбина;69087395]Если собираетесь типировать, то стоит посмотреть обучение по DISC - нормально перекладывается на рабочие процессы. А для создания команды, ИМХО, это все же работа [B]над ценностями и культурой команды, а не голое типирование.[/B][/QUOTE]
спасибо,это и так понятно,а есть ли у нас в Одессе курсы по всякого рода мотивации и т.п. ,я в принципе далека была от всего этого,у меня немного другое видение было работы сотрудника
[QUOTE=MilkWithHerring;69087160]зачем контактировать с каким-то говном,которое ты встречаешь на работе и которое тебе не нравится? лучше не трогать и не общаться,тогда и конфликтов меньше,и атмосфера лучше[/QUOTE]
не должно быть в команде Г или няшек, коллектив -единый механизм, а не стая товарищей)
анекдот:
У Зайца в лесу юбилей. Все его поздравляют. Решили послать приветственный адрес и волки. Написали и думают как подписаться: "стая волков" или "группа товарищей". Думали, думали и подписали: "стая товарищей".
Шеф поставил задачу разобраться как лучше можно сформировать коллектив, вплоть до того [B]кого уволить[/B] или найти нового сотрудника , или оставить, кого с кем в кабинете посадить и т.п. вот думаю где какую инфу об этом поискать, но реально работающую
[B]даже предложил вариант астрологического типирования[/B]))[/QUOTE]
Афигеть :facepalm:Вот Вы влипли.
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;69087571]не должно быть в команде Г или няшек, коллектив -единый механизм, а не стая товарищей)
анекдот:
У Зайца в лесу юбилей. Все его поздравляют. Решили послать приветственный адрес и волки. Написали и думают как подписаться: "стая волков" или "группа товарищей". Думали, думали и подписали: "стая товарищей".[/QUOTE]
да мало ли что должно быть,а чего нет. если тебе человек противен,то ни о какой командной работе быть не может и речи. я с таким даже за стол не сяду. может поэтому я наверное раза 3 в жизни работала в коллективе,и то могу вспомнить это с содроганием.
а вот это астрологическое типирование-это вещь. но для группы не подойдет,разве что если на пары разбивать всех)
[QUOTE=Коломбина;69087395]Если собираетесь типировать, то стоит посмотреть обучение по DISC - нормально перекладывается на рабочие процессы. А для создания команды, ИМХО, это все же работа над ценностями и культурой команды, а не голое типирование.[/QUOTE]
тесты DISC- очень хорошая вещь, реально помогает коллективу найти свое место, выявляет сильные и слабые стороны каждого) мы проходили тест на работе был мини-тренинг, после этого общий настрой в офисе стал более продуктивным и позитивным. Но это временное состояние увы(((
DISC - это не только тесты и построение профиля личности, но и рекомендации по мотивации, по предоставлению обратной связи и другим инструментам, которые затем нужно последовательно и регулярно применять на практике. Впрочем, как и с большей частью методик и инструментов.
У нас же до сих пор крайне сильна вера в волшебную таблетку/астропрогноз/тест и прочее))) Это более увлекательно, чем систематическая работа, креативнее.
а никто не работал в офисе обжоры?))
интересуют отзывы именно офисных работников
[QUOTE=Archer*;69104004]а никто не работал в офисе обжоры?))
интересуют отзывы именно офисных работников[/QUOTE]
на какую вакансию? случайно не менеджером по персоналу?подруга работает уже 5.5 лет , терпимо,зп платят стабильно
Какой гос. праздник 7-го января?
Не нашла инфу....
[QUOTE=Леди Скорпио;69109727]Какой гос. праздник 7-го января?
Не нашла инфу....[/QUOTE]
рождество,т.к. это выходной ,то автоматически, 8го выходной , так и с пасхой будет 8 апреля переносится на 9е -выходные
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;69109768]рождество,т.к. это выходной ,то автоматически, 8го выходной , так и с пасхой будет 8 апреля переносится на 9е -выходные[/QUOTE]
"7 января (госпраздник) совпадает в 2018 году с выходным днем, и значит этот выходной переносится (согласно трудовому законодательству, см. 67 КЗоТ), на ближайший рабочий день, cледующий за ним, то есть 8 января. Cледовательно, 8 января 2018 года не работаем."
Рождество разве гос. праздник?
Поэтому возник вопрос....)
[QUOTE=Леди Скорпио;69110068]"7 января (госпраздник) совпадает в 2018 году с выходным днем, и значит этот выходной переносится (согласно трудовому законодательству, см. 67 КЗоТ), на ближайший рабочий день, cледующий за ним, то есть 8 января. Cледовательно, 8 января 2018 года не работаем."
Поэтому возник вопрос....)[/QUOTE]
Да, конечно, он не светский, но утвержден на гос.уровне)))) как Пасха, Троица и т.д.))))
[QUOTE=Лесси;69110087]Да, конечно, он не светский, но утвержден на гос.уровне)))) как Пасха, Троица и т.д.))))[/QUOTE]
Ух ты, не знала)) Спасиб)
В 2018 году у украинцев будет 11 выходных дней, которые приурочены религиозным и государственным праздникам.
Об этом говорится в перечне праздничных и нерабочих дней на сайте Верховной Рады.
Итак будем отдыхать в такие дни:
1 января – Новый год;
7 января – Рождество Христово;
8 марта – Международный женский день;
8 апреля – Пасха;
1 мая – День труда;
9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне;
20 мая – Троица;
28 июня – День Конституции Украины;
24 августа – День независимости Украины;
14 октября – День защитника Украины;
25 декабря – Рождество.
[QUOTE=Лесси;69121231]В 2018 году у украинцев будет 11 выходных дней, которые приурочены религиозным и государственным праздникам.
Об этом говорится в перечне праздничных и нерабочих дней на сайте Верховной Рады.
Итак будем отдыхать в такие дни:
1 января – Новый год;
7 января – Рождество Христово;
8 марта – Международный женский день;
8 апреля – Пасха;
1 мая – День труда;
9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне;
20 мая – Троица;
28 июня – День Конституции Украины;
24 августа – День независимости Украины;
14 октября – День защитника Украины;
25 декабря – Рождество.[/QUOTE]
За 9 марта что уже передумали? :-)
Ну, насчет праздников за Радой не заржавеет :)))))) ещё 100 раз придумают и передумают.
Других-то проблем нет!
[QUOTE=Лесси;69123739]Ну, насчет праздников за Радой не заржавеет :)))))) ещё 100 раз придумают и передумают.
Других-то проблем нет![/QUOTE]
Тогда надо вносить еще на рассмотрение - Новый год вернуть на 20 марта :-)
[QUOTE=Леди Скорпио;69110068]"7 января (госпраздник) совпадает в 2018 году с выходным днем, и значит этот выходной переносится (согласно трудовому законодательству, см. 67 КЗоТ), на ближайший рабочий день, cледующий за ним, то есть 8 января. Cледовательно, 8 января 2018 года не работаем."
Поэтому возник вопрос....)[/QUOTE]
[QUOTE=Лесси;69110087]Да, конечно, он не светский, но утвержден на гос.уровне)))) как Пасха, Троица и т.д.))))[/QUOTE]
[QUOTE=Леди Скорпио;69111395]Ух ты, не знала)) Спасиб)[/QUOTE]
это давно известный факт , столько лет отмечаем )
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;69123815]это давно известный факт , столько лет отмечаем )[/QUOTE]
Я не знала, что православные считаются гос. праздниками, для меня это новость таки)
Всем привет! С праздниками!
Кто слышал/был/работал/знает компанию ДП "Сименс Украина"?
знающие люди,подскажите плиз вот что: человек работает на крупном предприятии,но ему не платят зарплату уже третий месяц. то есть за декабрь даже еще расчет никто не давал,и такая ситуация со всеми работниками (+/- около 50ти,кому-то какие-то копейки дали,но в целом ситуация аналогичная). я за то,чтобы сваливать оттуда,но в таком случае денег никто не увидит. сидеть и ждать что выплатят что-то не вариант,так как руководство просто неадекват как оказалось. Как в таком случае выбить деньги с работодателя?разговоры там не помогают,пару недель назад обещали с три короба и та же ситуация. Я вот думаю,что в таком случае надо прибегнуть к угрозам и шантажу типа жалоб в налоговую,подключить знакомых в нужных инстанциях итд. но это неприятные методы опускаться до которых не хочется.
пс. работник-не я. ситуация сложилась такая у близкого человека.
[QUOTE=MilkWithHerring;69546335]знающие люди,подскажите плиз вот что: человек работает на крупном предприятии,но ему не платят зарплату уже третий месяц. то есть за декабрь даже еще расчет никто не давал,и такая ситуация со всеми работниками (+/- около 50ти,кому-то какие-то копейки дали,но в целом ситуация аналогичная). я за то,чтобы сваливать оттуда,но в таком случае денег никто не увидит. сидеть и ждать что выплатят что-то не вариант,так как руководство просто неадекват как оказалось. Как в таком случае выбить деньги с работодателя?разговоры там не помогают,пару недель назад обещали с три короба и та же ситуация. Я вот думаю,что в таком случае надо прибегнуть к угрозам и шантажу типа жалоб в налоговую,подключить знакомых в нужных инстанциях итд. но это неприятные методы опускаться до которых не хочется.
пс. работник-не я. ситуация сложилась такая у близкого человека.[/QUOTE]
Привет.Наиболее простой вариант это пойти в прокуратуру с заявлением,можно с коллективным.Ещё можно в суд обратиться,но там посложнее будет.
Там коллектив-это стадо. На попытки как-то их организовать они про мекают,их все устраивает,они собираются вот так сидеть и ждать.
[QUOTE=MilkWithHerring;69549686]Там коллектив-это стадо. На попытки как-то их организовать они про мекают,их все устраивает,они собираются вот так сидеть и ждать.[/QUOTE]
Раз коллектив стадо, то и отношение к нему такое же; недобросовестные работодатели этим и пользуются, и радуются, какое забитое быдло, извините, у них работает: з/п даже не дают, а они все равно не уходят, надо же; и не жалуются - ну вообще, класс!))) пока сам работник не приучит работодателя к ответу, никто за него этого не сделает; пока работник ведет себя как раб, никто его не будет бояться;а я-то думала, в наше время работники пограмотнее стали, права свои знают, и уважать себя могут заставить.
[QUOTE=Mariya1984;69142354]Всем привет! С праздниками!
Кто слышал/был/работал/знает компанию [B]ДП "Сименс Украина"?[/B] [/QUOTE]
а что с ней не так? )
[QUOTE=Любовь_В;69603079]Раз коллектив стадо, то и отношение к нему такое же; недобросовестные работодатели этим и пользуются, и радуются, какое забитое быдло, извините, у них работает: з/п даже не дают, а они все равно не уходят, надо же; и не жалуются - ну вообще, класс!))) пока сам работник не приучит работодателя к ответу, никто за него этого не сделает; пока работник ведет себя как раб, никто его не будет бояться;а я-то думала, в наше время работники пограмотнее стали, права свои знают, и уважать себя могут заставить.[/QUOTE]
я тоже так думала. но судя по отзывам и тому,что происходит- все уже дошло практически до рабских времен. И я не знаю что более противно и грустно: то,что работодатели себя так ведут,или то,что работники это позволяют.
И то и другое...
[QUOTE=MilkWithHerring;69604835]я тоже так думала. но судя по отзывам и тому,что происходит- все уже дошло практически до рабских времен. И я не знаю что более противно и грустно: то,что работодатели себя так ведут,или то,что работники это позволяют.[/QUOTE]
Есть такая служба называется Инспекция труда, они по заявлению могут устроить проверку, тем более это крупное предприятие. А вообще я всегда с непонятными вопросами ходила в Центр Занятости на Генерала Петрова на 4 этаж к юристу, они там знают что и как и посоветуют куда лучше обратиться
по поводу ситуации,которую описывала выше: все оказалось еще хуже,чем я описывала. Выплатили за декабрь,но все равно осталось 3 месяца. Человек,который там работает, обратился в фиксальную службу, инспекцию по труду и куда-то еще (забыла). Параллельно написано заявление в прокуратуру и подается иск в суд. Чтобы вы понимали,предпрятие до сих пор работает и не выплаичвает людям зарплату,а они сидят и молчат все. Никакой шантаж и угрозы не помогли,руководитель развел руками и сказал что нет денег. занавес:facepalm:
Поймать и убить!))))))
[QUOTE=MilkWithHerring;69549686]Там коллектив-это стадо. На попытки как-то их организовать они про мекают,их все устраивает,они собираются вот так сидеть и ждать.[/QUOTE]
такое происходит во всех сферах жизни, когда пытаешься куда-то собрать народ, все отнекиваются боятся или типа очень заняты какими-то своими важными делами,а одиночные случаи как правило несильно и рассматривают вдруг у тебя собственный интерес и ты все выдумываешь чтоб наказать порядочных людей))
[QUOTE=Любовь_В;69945280]Поймать и убить!))))))[/QUOTE]
вы о чем?
[QUOTE] такое происходит во всех сферах жизни, когда пытаешься куда-то собрать народ, все отнекиваются боятся или типа очень заняты какими-то своими важными делами,а одиночные случаи как правило несильно и рассматривают вдруг у тебя собственный интерес и ты все выдумываешь чтоб наказать порядочных людей))
[/QUOTE]
да я знаю все про бычье,стадо и биомассу. Вот и посмотрим как скоро рассмотрят и это все завершится.
[QUOTE=MilkWithHerring;69946929]вы о чем?
да я знаю все про бычье,стадо и биомассу. Вот и посмотрим как скоро рассмотрят и это все завершится.[/QUOTE]
Это была шутка :rolleyes: Смеяться после слова лопата.....
Так грубо о людях вы девушка, ужас, меня коробит, если честно.
Если не сложно, держите нас в курсе, тоже интересно, есть ли управа на самом деле.....
говорю как есть. из песни слов не выкинешь:old:)
Мне самой интересно есть ли управа. Я,если честно,даже не ожидала что может вообще дойти до суда. Тем более с этими новыми штрафами и проверками. Вы кстати пошутили про "убить", а мужская часть коллектива вообще думала побить директора. Но не думаю что этим можно чего-то добиться,разве что может чуть полегчает
Форумчане, вопрос назрел у меня. Наша гл бух рвет тельняшку на теле, что если человек уезжает в турпоездку, то он должен быть обязательно в официозном отпуске и ей об этом сообщить. Иначе штраф. Ее оштрафует какая-то там комиссия. Кто слышал и правда ли это?
Вопрос к чему, в связи с надвигающимися праздниками и соответственно выходными на уик-энд смотаться в какой-нибудь Краков (например). И отпрашиваешься, что 2 числа не успеешь приехать, за сим на денечек отпрашиваешься. Она же настаивает, что надо оформлять официальный отпуск. Кто законодательно знает где правда?
Взять этот день за свой счёт и никаких вопросов быть не должно.
[QUOTE=El Comandante;70061182]Взять этот день за свой счёт и никаких вопросов быть не должно.[/QUOTE]
Фишка в том, что по законодательству идти в отпуск за свой счет можно только после того как использован ежегодный.
У вас практический подход :)
Я просто хочу докапаться и не пойму где искать инфо такое хитрое (ей типа на семинаре рассказали по вопросам зарплаты и кадров). Это правда, что теперь главбуха надо ставить в известность как собираешься распорядиться отпуском или она хрень несет? Это ж по ходу личное дело каждого, куда хочу туда и еду, почему даже будучи в отпуске ее надо ставить в известность?
[QUOTE=Mariya1984;70061234]Фишка в том, что по законодательству идти в отпуск за свой счет можно только после того как использован ежегодный.
У вас практический подход :)
Я просто хочу докапаться и не пойму где искать инфо такое хитрое (ей типа на семинаре рассказали по вопросам зарплаты и кадров). Это правда, что теперь главбуха надо ставить в известность как собираешься распорядиться отпуском или она хрень несет? Это ж по ходу личное дело каждого, куда хочу туда и еду, почему даже будучи в отпуске ее надо ставить в известность?[/QUOTE]
Она просто хочет быть" в курсе" всех движей в организации...)))))) Другое дело, если у Вас секретка...
Возьмите отпуск на 1 день 2-го числа :)
[QUOTE=Lubava;70061768]Она просто хочет быть" в курсе" всех движей в организации...)))))) Другое дело, если у Вас секретка...
Возьмите отпуск на 1 день 2-го числа :)[/QUOTE]
Ну т.е. гонит, ок. Там же и основной опуск, тобишь первый в этом году должен быть не менее 14 дней. Следовательно на 1 день тоже не возьмешь. Ой мама, я запуталась во всей этой трудовой херне. Ладно, забьюка я болт и все!
Так ее послушать, так государство о нас так позаботилось. И в отпуск ходить не меньше, чем на 14 дней, и отпускные выплатить, и то сделать, и это сделать, и еще бухгалтера главного предупредить откуда-куда-зачем, чтоб знала где искать в случае чего :)))))))))))
Лучше к кадрам подойдите... глав.бух. Ваша начальница?)
[QUOTE=Lubava;70061876]Лучше к кадрам подойдите... глав.бух. Ваша начальница?)[/QUOTE]
Я бух, она глав бух. Кадровички у нас нет, штатом не предусмотрена она, ибо платить еще одному рту никто не хочет, поэтому кадрами закадрово ведает главбух.
[QUOTE] Это правда, что теперь главбуха надо ставить в известность как собираешься распорядиться отпуском или она хрень несет? Это ж по ходу личное дело каждого, куда хочу туда и еду, почему даже будучи в отпуске ее надо ставить в известность? [/QUOTE]
Даже если она выполняет по совместительству работу hr,то вы ее не должны ставить в известность. возьмите отгул или за свой счет,мало ли какие ситуации в жизни бывают,может вы скоропостижно замуж за границей выходите и надо задержаться там или уехать. Вообще это волновать никого не должно,и тем более не бухгалтера какого-то там)
[QUOTE=Mariya1984;70061833]Ну т.е. гонит, ок. Там же и основной опуск, тобишь первый в этом году должен быть не менее 14 дней. Следовательно [B]на 1 день тоже не возьмешь[/B]. Ой мама, я запуталась во всей этой трудовой херне.)[/QUOTE]
чего это ?!
таки запуталась:)
Право работника на отпуск без сохранения зарплаты установлено ст. 84 КЗоТ и ст. 25, 26 Закона № 504. Такой отпуск предоставляется любому работнику по семейным обстоятельствам и по другим причинам и не может превышать 15 календарных дней (далее – к. д.) в год (ст. 26 Закона № 504, письмо Минсоцполитики Украины от 29.04.16 г. № 243/13/116-16, далее – Письмо № 243). Согласно ст. 26 Закона № 504 для получения отпуска за свой счет одного желания работника недостаточно. Обязательным условием оформления такого отпуска является [B]согласие работодателя[/B] его предоставить. Ведь законодательно не определено, какие именно семейные обстоятельства или причины дают работнику право на этот отпуск. Важность таких обстоятельств и причин зависит от конкретной ситуации, в которой оказался работник. Поэтому окончательное решение о том, предоставлять или не предоставлять работнику данный отпуск, принимает работодатель (письмо Минтруда и соцполитики Украины от 18.03.09 г. № 2961/0/14-09/06).
Подробнее по ссылке: [url]https://uteka.ua/publication/Otpusk-bez-soxraneniya-zarplaty-komu-kogda-i-na-skolko-dnej[/url]
Лесси, та моя цитата об ежегодном оплачиваемом, а ваша ссылка об за свой счет.
По закону отпуск может быть поделен на части при условии, что одна из частей не менее 14 дней. Кто сказал, что это должна быть первая часть? Возьмите ежегодный отпуск на 1 день, а позже заберёте свои 14 дней, чтобы всем было хорошо)
[QUOTE=Mariya1984;70061234]Фишка в том, что по законодательству идти в отпуск за свой счет можно только после того как использован ежегодный.
[/QUOTE]
А я при ответе ещё и на это ориентировалась:). Нигде такого нет.
возьмите один день ежегодного и все , и вы не обязаны никого уведомлять где вы . другое дело ,если вы не вышли на работу после отпуска,тогда уже это проблемы ,а так... слишком любопытная у вас дама
Если не выплачивают зарплату:
[URL="https://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=18324"]https://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=18324[/URL]
Не могу прочитать до конца, т к нет подписки
[url]https://uteka.ua/publication/Trudoustrojstvo-inostrancev-po-novomu[/url].
Есть у кого подписка,скиньте мне полный текст.
Если есть тут бухгалтеры,кто имеет опыт работы с иностранными гражданами,помогите ссылкой на закон.
Подругу хотят уволить с работы,т к по "закону о занятости",Розділ VII ЗАСТОСУВАННЯ ПРАЦІ ІНОЗЕМЦІВ ТА ОСІБ БЕЗ ГРОМАДЯНСТВА В УКРАЇНІ Стаття 42.13. Роботодавець може отримати дозвіл, за умови виплати заробітної плати у розмірі не менш як: 1) п’ять мінімальних заробітних плат .
Относится ли этот закон к иностранцам ,имеющим постоянное вид на жительство ?А так как работодатель не может платить такую сумму,то решил уволить.
Іноземці, що постійно проживають в Україні (мають посвідку на постійне проживання), користуються тими ж правами та мають ті ж обов'язки, що і громадяни України, за виключенням двох: права голосувати та бути обраним до органів державної влади, та обов'язку служити в армії (чоловіки) [Закон України про правовий статус іноземців та осіб без громадянства]. Тобто якщо працівник має посвідку на постійне проживання, роботодавцю не треба отримувати дозвіл на працевлаштування іноземця, тут йдеться про запрошення іноземця на роботу в Україні.
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;70163384],Розділ VII ЗАСТОСУВАННЯ ПРАЦІ ІНОЗЕМЦІВ ТА ОСІБ БЕЗ ГРОМАДЯНСТВА В УКРАЇНІ Стаття 42.13. [/QUOTE]
Законодательство лучше читать на сайте первоисточника, то есть ВР, иначе есть риск ссылаться на недействующие нормы.
[URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5067-17/paran392#n392"]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5067-17/paran392#n392[/URL]
Вот ст.42 в текущей редакции. Во-первых не вижу в упор пункта 13. Во-вторых пункт 6 гласит: "Без передбаченого цією статтею дозволу здійснюється працевлаштування: 1) іноземців, які постійно проживають в Україні;"
Хахахха
Девочки кто хочет работать в Цитрусе ??? Смотрите что с Вами будет : это раздевалки, личное место человека которое никто не должен нарушать ни на работе , нигде (фото с туалета по этическим соображениям опущены), но в Цитрусе решили иначе, камеры можно ставить в туалетах, раздевалках, на кухне... и не спрашивать разрешения у работников...
Вы спрашиваете "а где наша прокуратура и полиция ???" - ааа, так они в доле, всё проплачено уже... у прокуроров и следователей уже не то что бы имеются айфоны 10 , им уже автомобили Tesla Цитрус понакупал...
Вот оно что, почему Цитрус не берёт старше 35 лет на работу, а также не берёт толстых))) порноконтора ёба**ая, и набирают туда будущих проституток, которых во время работы не только снимают и фотографируют, а и уламывают на проститутскую работу...
[URL=http://vfl.ru/fotos/89e45cd921726164.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1526221824/89e45cd9/21726164_m.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://vfl.ru/fotos/1a72de4f21726170.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1526221865/1a72de4f/21726170_m.jpg[/IMG][/URL]
источник: [url]https://vk.com/id461418624[/url] заходить через VPN или анонимайзер
Доброго утра всем!
Подскажите, какие подводные камни, когда вместо официального оформления работодатель оформляет на сотрудника СПД?
СПД - субъект предпринимательской деятельности. Т.е. вы не наемный работник, а работаете с фирмой по договору. СПД предполагает получение Свидетельства об осушествлении предпринимательской деятельности и плательщика налогов (присваивается определенная группа). Дальше вы работаете сами на себя и за себя. Т.е. тот кто вам дает работу согласно договора не будет вам оплачивать больничный и отпуска, а просто платить раз в какой-то период. В любой удобный момент он может расторгнуть договор и вы автоматически остаетесь без работы и надо либо найти похожее на похожие условия или закрывать СПД. Если раньше его закрыть было не реально, то последнее время все таки постараться и закрыть можно. Помимо этого раз в месяц, квартал вам придется платить ЕСВ и единый налог. Вот у меня есть человек с этим СПД - в месяц 1600 грн выходит. Так же раз в год надо сдавать отчеты по есв и ен. Как по мне, так вариант удобен, например, программистов.
[QUOTE=Mariya1984;70224332]СПД - субъект предпринимательской деятельности. Т.е. вы не наемный работник, а работаете с фирмой по договору. СПД предполагает получение Свидетельства об осушествлении предпринимательской деятельности и плательщика налогов (присваивается определенная группа). Дальше вы работаете сами на себя и за себя. Т.е. тот кто вам дает работу согласно договора не будет вам оплачивать больничный и отпуска, а просто платить раз в какой-то период. В любой удобный момент он может расторгнуть договор и вы автоматически остаетесь без работы и надо либо найти похожее на похожие условия или закрывать СПД. Если раньше его закрыть было не реально, то последнее время все таки постараться и закрыть можно. Помимо этого раз в месяц, квартал вам придется платить ЕСВ и единый налог. Вот у меня есть человек с этим СПД - в месяц 1600 грн выходит. Так же раз в год надо сдавать отчеты по есв и ен. Как по мне, так вариант удобен, например, программистов.[/QUOTE]Спасибо за развернутый ответ.
А как в таком случае идёт стаж и отчисления в пенсионный фонд?
[QUOTE=M@rgo$ha;70225929]Спасибо за развернутый ответ.
А как в таком случае идёт стаж и отчисления в пенсионный фонд?[/QUOTE] идут,главное это контролировать ,чтобы делали
[QUOTE=M@rgo$ha;70225929]Спасибо за развернутый ответ.
А как в таком случае идёт стаж и отчисления в пенсионный фонд?[/QUOTE]
Точно так же как у любого частного предпринимателя. СПД, оно же ФОП, оно же частный предприниматель. Оплата ЕСВ это есть плата в пенсионный фонд в том числе. Стаж точно так же.
Смотрите, с одной стороны это СПД выгодно тем, что получая оплату труда в допустим 20 тысяч грн заплатить в налоги надо 1600 гривен. А если вы на зарплате, то сумма налогов 22 есв, подоходный, военный сбор. Т.е. с вас и с работодателя много чего удерживается. Но если эта фирма перехочет завтра с вами сотрудничать вы на налоги вытащите со своего кармана и заплатите ежемесячно. Потому что платить теперь надо всем, даже там у кого ноль выручка. Или закрываться. А это гембель некоторый. Если вы работаете просто по договору или трудовой книжке, то вас и уволить просто так не могут, и если что компенсации на плечах работодателя, и пока вы у него числитесь хотя бы минималку вам обязан заплатить. Вот и решайте, что вам интересней и выгодней ;)
Одна поправка. Платить такие налоги выгодно для налоговой оптимизации. А человек для себя интересуется. Ему всё равно, сколько ЕСВ фирма заплатит от его ЗП. Так вот, в случае СПД зачастую платят минимальные отчисления по ЕСВ, соответственно на будущей пенсии это отразится негативно, т.к. рассчитываться она будет исходя из мин ЗП.
про пенсию-это очень смешно. не думала,что люди тут всерьез так о ней еще рассуждают в условиях современности.
[QUOTE=Irish;70232561]Одна поправка. Платить такие налоги выгодно для налоговой оптимизации. А человек для себя интересуется. Ему всё равно, сколько ЕСВ фирма заплатит от его ЗП. Так вот, в случае СПД зачастую платят минимальные отчисления по ЕСВ, соответственно на будущей пенсии это отразится негативно, т.к. рассчитываться она будет исходя из мин ЗП.[/QUOTE]
Нет, человеку не все равно сколько есв заплатят, потому что работодатель тоже оформляет на минималку и платит налоги с минималки (или около того) и таки негативно это отражается на пенсии. Ну мало работодателей готовых понести расходы на налоги, если надо на руки по белому дать 20 тысяч, например.
[QUOTE=Mariya1984;70236872]Нет, человеку не все равно сколько есв заплатят, потому что работодатель тоже оформляет на минималку и платит налоги с минималки (или около того) и[B] таки негативно это отражается на пенсии[/B]. Ну мало работодателей готовых понести расходы на налоги, если надо на руки по белому дать 20 тысяч, например.[/QUOTE]
при чем тут пенсии...просто при увольнении очень часто кидают на зп,которую обещают, могут дать только минималку,а остальное ...вас здесь не стояло...
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;70236885]при чем тут пенсии...просто при увольнении очень часто кидают на зп,которую обещают, могут дать только минималку,а остальное ...вас здесь не стояло...[/QUOTE]
На такое по идее можно и пожаловаться. И если есть доказательства, что ранее имели место зарплаты в конвертах.
[QUOTE=Mariya1984;70236872]Нет, человеку не все равно сколько есв заплатят, потому что работодатель тоже оформляет на минималку и платит налоги с минималки (или около того) и таки негативно это отражается на пенсии. Ну мало работодателей готовых понести расходы на налоги, если надо на руки по белому дать 20 тысяч, например.[/QUOTE]
Как раз человеку все равно сколько работодатель заплатит ЕСВ с его ЗП, потому что из ЗП ЕСВ не вычитается. И хватает работодателей, которые оформляют не на минималку. Но в случае оформления на минималку, действительно, разницы нет.
[QUOTE=MilkWithHerring;70234720]про пенсию-это очень смешно. не думала,что люди тут всерьез так о ней еще рассуждают в условиях современности.[/QUOTE]
Вам смешно, потому что вам 27мь, я не знаю возраст человека, который спросил, но в жизни сталкиваюсь с людьми, которые 20ть лет назад рассуждали аналогично вам, а теперь, со временем, стали задумываться.
[QUOTE=Irish;70239633]Вам смешно, потому что вам 27мь, я не знаю возраст человека, который спросил, но в жизни сталкиваюсь с людьми, которые 20ть лет назад рассуждали аналогично вам, а теперь, со временем, стали задумываться.[/QUOTE]
эти 20 лет еще надо прожить))
человек внезапно смертен(Воланд)
[QUOTE=Irish;70239633]Вам смешно, потому что вам 27мь, я не знаю возраст человека, который спросил, но в жизни сталкиваюсь с людьми, которые 20ть лет назад рассуждали аналогично вам, а теперь, со временем, стали задумываться.[/QUOTE]
у меня отец всю жизнь работал на гос предприятиях,был оформлен как положено, с зарплаты шли отчисления в пенсионный и т.д , стаж уже был приличный лет 25, умер в 44, дальше что? Ни он не попользовался деньгами ни его семья
А дальше с продолжением увеличением пенсионного возраста, пенсия будет только снится!
А ваши знакомые которые начали задумываться про пенсию не понимают что сейчас не ссср, сейчас везде нужно платить а не дай бог скрючит какая пенсия спасет в больнице?))
[QUOTE=МТ;70241936]у меня отец всю жизнь работал на гос предприятиях,был оформлен как положено, с зарплаты шли отчисления в пенсионный и т.д , стаж уже был приличный лет 25, умер в 44, дальше что? Ни он не попользовался деньгами ни его семья
А дальше с продолжением увеличением пенсионного возраста, пенсия будет только снится!
А ваши знакомые которые начали задумываться про пенсию не понимают что сейчас не ссср, сейчас везде нужно платить а не дай бог скрючит какая пенсия спасет в больнице?))[/QUOTE]
зрите в корень!))) если не брать в расчет разные ситуации связанные со здоровьем/смертью/форсмажором,то с оглядкой на экономику Украины и реальное положение вещей последнее,о чем бы я думала даже если мне бы было 50- это пенсия.
Ребята, человек вправе рассматривать ситуации под любым углом и, если вы считаете, что официальный стаж и ЗП ни к чему, то не нужно это навязывать другим как истину.
Просто пример: человек оформлен на 3800 и попал на больничный на две недели, стаж 5ть лет. Так вот за эти две недели он получит около 840 грн и это при том, что бухгалтерия и соц страх признают его больничный. 840 грн за пол месяца, а не половину своей ЗП из конверта.
Так что ничего плохого не вижу в белых ЗП и официальном оформлении.
А что бузгалтерия может его не признать?