-
[QUOTE=medala;18018688]А выпускать её в природу надо не раньше конца апреля , когда появится достаточное количество насекомых - очень прожорливы эти мышки.[/QUOTE]
При открытой форточке она сама должна разобраться. Конечно, лучше если бы опять в спячку впала... а действительно погибнуть может:(
-
-
Подскажите, чем можно спровадить парочку летучих мышей с балкона. Они живут за шкафом на балконе.
Надо срочно, т.к. могут залететь в детскую комнату, ведь в жару дверь на балкон всегда открыта.
-
[QUOTE=polinka-2007;22216338]Подскажите, чем можно спровадить парочку летучих мышей с балкона. Они живут за шкафом на балконе.
Надо срочно, т.к. могут залететь в детскую комнату, ведь в жару дверь на балкон всегда открыта.[/QUOTE]
Они туда постоянно прилетают или первый раз?
-
[QUOTE=polinka-2007;22216338]Подскажите, чем можно спровадить парочку летучих мышей с балкона. Они живут за шкафом на балконе.
Надо срочно, т.к. могут залететь в детскую комнату, ведь в жару дверь на балкон всегда открыта.[/QUOTE]
Пока тепло, загляните и посмотрите что там вообще! Если пусто, забейте шкаф, если малыши, пока ничего. Зимой их трогать НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ!
[B]А я бы ради такого дела, сделала бы дверь-сетку, чтобы и они не залетели и ребенка не испугали и жить продолжали....[/B]
-
Они в прошлом году летом залетали несколько раз. У дочки шок был. Как раз тогда, когда они залетели первый раз у дочки была температура и ларинготрахеит, она от ужаса и одновременно от болезни (отек) начала задыхаться. Рванули в больницу в чем были одеты. Все обошлось.
Выгоняли.Вроде выгнали. Потом еще 1-2 раза залетали. Снова выгнали.
И вчера обнаружили, что они за шкафом на балконе пищат.
ПОэтму, как-то не хочется их жалеть и оставлять.
В интернете мельком было написано, что можно каким-то клеем намазать доску, и они потом приклеятся. Кто-то знает что-то?
-
[QUOTE=polinka-2007;22217280]Они в прошлом году летом залетали несколько раз. У дочки шок был. Как раз тогда, когда они залетели первый раз у дочки была температура и ларинготрахеит, она от ужаса и одновременно от болезни (отек) начала задыхаться. Рванули в больницу в чем были одеты. Все обошлось.
В интернете мельком было написано, что можно каким-то клеем намазать доску, и они потом приклеятся. Кто-то знает что-то?[/QUOTE]
Девушка,только давайте без садизма над животными,они не специально именно к Вам залетают.
Им нужны щели,где можно спрятаться-они их нашли.Ликвидируйте их.
Как выше уже написали,сделайте дверь-сетку для дверей.
-
[QUOTE=polinka-2007;22217280]Они в прошлом году летом залетали несколько раз. У дочки шок был. Как раз тогда, когда они залетели первый раз у дочки была температура и ларинготрахеит, она от ужаса и одновременно от болезни (отек) начала задыхаться. Рванули в больницу в чем были одеты. Все обошлось.
В интернете мельком было написано, что можно каким-то клеем намазать доску, и они потом приклеятся. Кто-то знает что-то?[/QUOTE]
УЖОС! Мегиона, ты вовремя написала..... у меня нет слов!
Ваш ребенок приболел НЕ ОТ ЛЕТУЧИХ мышей! Я уже вижу как к этому вопросу подходите ВЫ.
Будьте мудрой и не забывайте ,что всё живое ХОЧЕТ жить. Если для Вас ПАНИКА посмотреть есть ли там детеныши, наберите меня, я приеду и сделаю всё возможное ,чтобы вы не погубили бедных животин из-за ваших мурашек в голове!!!!
-
Не,ну в самом деле,у меня даже слов нет...Я тоже мама.У меня дочка собаку испугалась,у неё тоже ШОК был,к психологу потом водила.Но как то в голову мне не приходило собаку убивать.Думаю теперь вот-а может я плохая мама?
-
У меня на балконе теперь живёт целая стая... за инструментами:) Особо не мешают, только пищат громко и шуршат, когда возвращаются...
-
Мне не нужна ваша критика.
Я спросила, КАК от них избавиться.
Мне тоже нравятся мышки, но не в ущерб здоровью моего ребенка. Если нет успешного способа их выгнать, то я готова и на любые меры пойти, как бы мне этого не хотелось.
Сетка - это хороший способ, спасибо. но полностью проблему он не решит.
ЭТО Я.
Собака, которую испугалась ваша дочка не живет у вас на балконе и у вас нет потенциальной опасности, что эта собака ворвется в комнату, когда ваша дочка спит сладким сном. И вы бы, как мама, сделали бы все, чтобы случай с испугом с вашей дочкой не повторился. Тем более, что были последствия.
Маркизочка, при чем здесь паника, при чем здесь детеныши летучих мышей? Я четко описала свою ситуацию.
-
[QUOTE=polinka-2007;22225722]Мне не нужна ваша критика.
Мне тоже нравятся мышки, но не в ущерб здоровью моего ребенка. Если нет успешного способа их выгнать, то я готова и на любые меры пойти, как бы мне этого не хотелось.
.[/QUOTE]
Избавиться - это неправильное слово. Вам скорее надо их отпугнуть, чтобы они к Вам не залетали.
1. Ликвидируйте захламления, щели и т.д., где мыши могут найти для себя убежище
2. Сетки на окнах - наилучшее решение :) Через сетку они никак не пролезут.
3. Более радикальный вариант - ультразвуковые отпугиватели - продаются в специальных фирмах.
И помните, что это животные ОЧЕНЬ полезные, особенно в городе, многие виды которых достаточно редкие!!!
-
[QUOTE=polinka-2007;22225722]Мне не нужна ваша критика.
ЭТО Я.
Собака, которую испугалась ваша дочка не живет у вас на балконе и у вас нет потенциальной опасности, что эта собака ворвется в комнату, когда ваша дочка спит сладким сном. И вы бы, как мама, сделали бы все, чтобы случай с испугом с вашей дочкой не повторился. Тем более, что были последствия.
[/QUOTE]Не,эта собака живёт не на балконе.Она живёт по дороге в школу ,причём в том месте,где ребёнок пройти другой дорогой не может.Сами критики не хотите,а мне рассказываете,чтобы да как бы я сделала.
-
Люди, ко мне уже второй раз залетает мишь! Очень жудко (((((( так боюсь.... Я не знаю что делать если опять появиться, я все прочитало так стало страшно про бешенство но я надеюсь что все будет ок
-
[QUOTE=Queen_Angels;22903114]Люди, ко мне уже второй раз залетает мишь! Очень жудко (((((( так боюсь.... Я не знаю что делать если опять появиться, я все прочитало так стало страшно про бешенство но я надеюсь что все будет ок[/QUOTE]
Поставь сетку на окна\форточки\двери и живи спокойно. Не бойся.
-
У меня стоят везде сетки но мы их днем снимаем когда веще вешаем!
-
[QUOTE=Queen_Angels;22903885]У меня стоят везде сетки но мы их днем снимаем когда веще вешаем![/QUOTE]
А днем они не летают....это ночные животные.
-
[QUOTE]Люди, ко мне уже второй раз залетает мишь! Очень жудко (((((( так боюсь.... Я не знаю что делать если опять появиться, я все прочитало так стало страшно про бешенство но я надеюсь что все будет ок [/QUOTE]
Очень жаль, что у людей срабатывают стереотипы на вобщем то безвредных животных. Мое личное мнение- это упущение родителей. Не надо боятся летучих мышей, не кинется она вас есть. Вы ее тоже в восторг не приводите. Сама улетит, а если совсем не спешит, можно и веником поторопить. Главное не навредить. А деток надо приучать к животным с маленького. Даже если вы например боитесь мышей, ведь не сложно рассказать ребенку какие они хорошие и красивые. То же и с насекомыми и с змеями, лягушками. Ребенку же легче, когда вид жука(мышки, ящерицы или еще кого) не вызывает панику, а любопытство. Чем например этот зеленый жук, отличается от коричневого. Потому что такие случаи, когда ребенок из-за 10грамм живого веса с крыльями, до больницы доходит- это страшно. Кстати о бешенстве-я в своей жизни держала в руках 2 летучие мышки. Скалились они как злые собаки, но ни одна не укусила.
-
к нам тоже залетела летучая мыша , судя по всему через окно "на проветривании", других вариантов нет. когда мы ночью услышали её присутствие , включили свет - она покружила по комнате несколько раз и залетела в открытый короб под потолком (по периметру потолка трубы отопления, не успели заделать короб полностью) и всё... выманить мы её не смогли,что выпустить.
уходя на работу окна мы не смогли оставить открытыми, т.к. у нас 10 этаж и кошка, она может выпасть.
вот уже 3й день никаких признаков существования мыши не слышно... куда она могла деться? муж светил фонариком в короб , между трубами, не видно её, махал белым полотенцем , вдруг оно её привлечёт :) , по квартире тоже нигде нету.. могла ли она улететь снова в окно "на проветривание" ? ночью никаких ни шорохов-ни звуков в коробе не слышно, кошка бы моментально отреагировала.
-
Спасибо, что успокоили) Да в том то и дело что в детстве я любили всех, но сейчас при виде это мыши и начитавшись что она передает бешенство у меня пошли мурашки)
-
добрый вечер, ночь..!!!!
очень нужен срочно совет - на балкон мышка залетела, что с ней делать? они же должны спать уже? но она так бодренько летает, кушать, правда, отказалась, только молочка пару капель удалось споить. в интернете никакой четкой информации так и не нашла, как в спячку вернуть, как накормить и т.д.
судя по всему это кожан, малышка вроде бы, сидит сейчас в коробке, в комнате, на балкон страшно выпускать... может в это время для них еще нормально не спать? кто что знает, посоветуйте пожалуйста...
-
[QUOTE=Pittochka;24577005]добрый вечер, ночь..!!!!
очень нужен срочно совет - на балкон мышка залетела, что с ней делать? они же должны спать уже? но она так бодренько летает, кушать, правда, отказалась, только молочка пару капель удалось споить. в интернете никакой четкой информации так и не нашла, как в спячку вернуть, как накормить и т.д.
судя по всему это кожан, малышка вроде бы, сидит сейчас в коробке, в комнате, на балкон страшно выпускать... может в это время для них еще нормально не спать? кто что знает, посоветуйте пожалуйста...[/QUOTE]
Девонька, откройте на балконе окошко, вытащите её из коробки и повесьте на ночь её на какую-то тонкую деревяшку, или канат. Просто протяните её от стены до стены и поднесите мышку. Я в свое время использовала засохшую китайскую розу, повесила ушастую на её ветки.
Она раздуплится и улетит. Это не комнатный зверек, она погибнет ,если её кутать, сажать в коробки и кормить мармеладом....
попробуйте!
-
в этом и проблема, что она очень даже активная, и ее даже сажать не надо, но куда она улетит, и выживет ли? а информацию не могу найти в какое время они впадают в спячку? я думала на балкон ее выпустить, но если она уже проснулась, то может ее надо в спячку вводить по-особенному? страшно выпускать, вдруг погибнет. из того, что я нашла в нете, то они спят при 3-7 градусах, перед спячкой им надо покушать полетать и постепенно снижать температуру, но ума не приложу как это сделать, на балконе уже 4 градуса, просто ее туда вынести, мне кажется, что погибнет...
хотелось бы точно знать, можно еще их выпускать, или уже поздно и нужно искусственно вводить в спячку и как?
-
[QUOTE=Pittochka;24577825]в этом и проблема, что она очень даже активная, и ее даже сажать не надо, но куда она улетит, и выживет ли? а информацию не могу найти в какое время они впадают в спячку? я думала на балкон ее выпустить, но если она уже проснулась, то может ее надо в спячку вводить по-особенному? страшно выпускать, вдруг погибнет. из того, что я нашла в нете, то они спят при 3-7 градусах, перед спячкой им надо покушать полетать и постепенно снижать температуру, но ума не приложу как это сделать, на балконе уже 4 градуса, просто ее туда вынести, мне кажется, что погибнет...
хотелось бы точно знать, можно еще их выпускать, или уже поздно и нужно искусственно вводить в спячку и как?[/QUOTE]
Я вам рассказываю как ВЫЖИЛА моя мышь ,а вы в свою очередь можете делать по своему.
[url]http://lesvolk.ucoz.ru/forum/11-85-1[/url]
-
Всем привет!
Наши летучую мышь в офисе сегодня (5/03/12). Вялая и заторможенная, но за руку цеплялась уверенно. Периодически попискивала.
Посадили в коробку из под чая (довольно просторную), постелил салфеток, да и нарвали прилично их же (салфеток) для теплоизоляции, обложили со всех сторон. Доступ воздуха, вроде, есть.
Лежит пока спокойно, не понятно, жива еще, или нет - не хочу тормошить постоянно...
Но все это временные меры, что дальше делать?!
Выпускать на волю, как я понял, рановато... Куда можно отнести я так и не нашел? В зоопарке принимают таких бедолаг?
Может ли она быть все еще в спячке?
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=alexart79;27250685]Всем привет!
[/QUOTE]
Можете отнести в зоопарк. Когда там работала - как раз кормила таких приемышей :)
-
Кто знает как выгнать летучих мышей?Вчера ставили меалопластиковые окна на балконе и посрывали края вагонки, вечером вылезли четыре мыши, выгнали их через окно правда трусило от страха.Сегодня вылезли ещё три.Боимся выходить на балкон, а одна залетела в каредор и спряталась, видать они через щель между плитами с улицы залезли под вагонку.Как от них теперь избавиться?
-
Аккуратно выгоните и заделайте щели. Бояться их не надо- не агрессивные и не опасные. Если щели есть- то по любому забираться будут.
-
день добрый!!!!!! тут народ восновном интересуется как избавиться от летучих мышей, а хотел бы завести такое чудо дома. хотелось бы летучую лису, но их похоже у нас вообще не бывает. подскажите если кто держал их дома - какую пароду лучше и как за ними ухаживать.
-
куда деть летучую мышь?
нашли дома .на балконе летучую мышь.Куда ее деть можно?? жалко животинку((...
-
И ко мне вчера ночью забралась летучая мышь на балкон(боюсь и жалко мышку поэтому отдала маме держит ее на балконе, он у нее не за стеклен, может ночью улетит.
-
[QUOTE=annnnna;35643661]И ко мне вчера ночью забралась летучая мышь на балкон(боюсь и жалко мышку поэтому отдала маме держит ее на балконе, он у нее не за стеклен, может ночью улетит.[/QUOTE]
Из-за непонятно какой погоды,зверьки выходят из спячек.Ничего страшного. Не бойтесь,они Вас больше боятся.
-
[QUOTE=Megiona;35898239]Из-за непонятно какой погоды,зверьки выходят из спячек.Ничего страшного. Не бойтесь,они Вас больше боятся.[/QUOTE]
Улетела на следующий день. Хоть мама ей сделала палку под весила ее утеплила коробку.
-
[QUOTE=annnnna;35900433]Улетела на следующий день. Хоть мама ей сделала палку под весила ее утеплила коробку.[/QUOTE]
На улице тепло,вот и улетела.
Как же жалко животных из-за этой погоды:( Все жизненно важные процессы сбиваются.
-
Первого числа шла по улице и увидела толпу детей, издевающихся над каким-то зверем. Пищало и кричало, как женщина прямо. Оказалась летучая мышь... детям по 8-10 лет, все пацаны, ногами шпыняли её под домом. Я подошла, но маленькие садисты особо не отреагировали. Закончилось тем, что я зарядила одному детенышу с кулака, начались угрозы "позову папу, маму, бабушку и двоюродного брата", на человеческий язык эти существа не реагировали, пока не поняли, что я не добрая причитающая тетка.
Потом оказалось, что половина детей понимало, что поступают плохо, просто они боялись заводил, двух моральных уродов, которые ногами топтали мышь, и начали просить меня забрать её и вылечить. Дурдом. Так искренне по-детски причитали, что им жалко мышку, но ни один не посмел перечить тем двум дружкам. Ну а часть из малолеток потерянные для общества... никакого сожаления, понимания, только гнев и бессильная ярость на перекошенных лицах. Начинают с мышей, котят, щенят. А потом перейдут на своих мамаш, жен, сыновей. Честно, мне не жаль того детеныша, которому досталось, и не жаль, что с человеческого я перешла на понятный им матерный. Мне правда больше жаль было животное, чем этих бездушных существ, дети они чисто номинально. Нужно было слышать, как эта мышка пищала, я не знаю, каким надо быть маньяком, чтобы её после этих визгов топтать...
Летучая мышь, конечно, не пушистый котенок. Они её с решетки подвала сняли, была оттепель, зверина вылезла...сонная. Не нравится мышь - пройди мимо. Не трогай. Но нет... и это - мальчики. Одни трусы, которые уже с малолетства не умет защищать слабых, вторые - садюги. Часть пацанов - в грязной одежде, старой, заношенной. Видно, неблагополучные семьи. Оно и понятно, их поведение - не более, чем отражение обстановки дома, воспитания и способности сопереживать. Уверена, что их мамаши даже бы не отругали за этот поступок, т.к. это же "просто летучая мерзкая мышь!" Тьфу...
Я забрала мышку. Кости целы, но внутри перебита. Умерла у меня дома через несколько дней. Я никогда не забуду их жестоких глаз.
-
Я бы таких деток еще в зародыше убивала.Уроды маленькие.
У меня была похожая ситуация с ежиком.Этим летом.Но детки из моей истории были меньше возрастом и более коварнее. Забрав у них ежика,мы с мужем пошли в магазин,я заходить не стала,а с ежом и нашими сумками стояла около.Оказывается эти маленькие ублюдки за нами шли,и когда я осталась одна,тупо окружив меня стали выдирать у меня это бедное создание. Я еле отбилась,кричала на этих детей,и даже пришлось их отталкивать одной рукой от себя.Когда чаша моего терпения переполнилась и я "взорвалась",они разбежались.А окружающие просто стояли и мило смотрели на все это.
Еж спасен и выпущен в безопасное место.
Спасибо Вам,что Вы не прошли мимо.Бедная мышка:(
-
как выгнать из квартиры лет. мышь залетела полетала и сидит на стене в углу а что делать не знаю подскажите надежный и безопасный метод
-
пять минут гоняли простыней села на цветок там ее и взяли и обратно на воздух
-
Только без паники нужно
Взять ткань,плотную рукавицу
Взять животное так,чтобы не пострадали крылья и зафиксировав,выпустить :)
-
Подскажите, может есть какая-то служба по поимке, кого можно вызвать? К нам залетела ночью, выгнать на воздух не получилось, забилась в проем между потолком и шкафом и там уснула (наверное). И что делать? У меня маленький ребенок, совсем не хочется летучей мышки в доме, и еще одной такой ночки.
-
Летучая Мышка
Ночью в квартиру залетела мышка. Поймать и отпустить не получилось. С периодическими криками ужаса (моими), гонялись за ней до рассвета. Она забилась между потолком и шкафом и спит (наверное). У нас маленький ребенок, второй такой ночки не хотелось бы. Надо животинку выпустить на волю целую и невредимую. А мы боягузы еще те.. Кто может помочь? Может какая служба есть? Или есть может какой любитель? Отзовитесь.
-
Прочитала название темы и, конечно, подумалось о новой кошке-подобрашке. А тут))))) мышка, да еще летающая)))
Вылетит сама, наверно как стемнеет. Может можно открыть окна и балкон и пойти погулять на время - не будет никого бояться - вылетит)))
-
спасибо. если никого не найду, так и сделаем, или пойдем спать в кухню =)
-
Я на такую летунью когда-то накинула полотенце, сняла со шкафа и выпустила. При свете дня они не столь активны, как ночью. Не думаю, что она опасна.
Другая с балкона, действительно сама выбралась, когда стемнело. Я перестала пытаться её достать из закутка, где она пряталась, зверушка успокоилась и разобралась сама, куда ей надо.
-
я тоже думала в сонном состоянии ее вытащить, но не могу добраться. Она забралась высоковато, прямо у потолка, моя стремянка не достает. Будем ждать, когда сама вылезет. Вот так сидим и с опаской поглядываем туда..=)
-
Не волнуйтесь, она Вас боится больше, чем Вы её. Мои были ещё и зашуганы, потому что были спасены мной от моей кошечки. И всё равно как-то разобрались, что делать. И Ваша эвакуируется )))
-
[QUOTE=*Иришка*;40717575]Подскажите, может есть какая-то служба по поимке, кого можно вызвать? К нам залетела ночью, выгнать на воздух не получилось, забилась в проем между потолком и шкафом и там уснула (наверное). И что делать? У меня маленький ребенок, совсем не хочется летучей мышки в доме, и еще одной такой ночки.[/QUOTE]
А чем вам этот способ не подошел?:)
[QUOTE=Megiona;39443798]Только без паники нужно
Взять ткань,плотную рукавицу
Взять животное так,чтобы не пострадали крылья и зафиксировав,выпустить :)[/QUOTE]
Если сами боитесь, попросите кого-то из друзей, родственников, соседей наконец...
-
Ув. Форумчане !! Мы с мужем на квартире нашли за мешками с цементом летучую мышь! Подскажите пожалуйста где можно для нее приобрести мучных червей ??? Прочитала что ее надо сначала откормить ,потом отправить в холодильник и весной можно отпускать на волю!Малышка живет у нас в контейнере зацепилась за кусочек материи , мы ей уже дали попить со шприца но она совсем истощена!!!
-
[QUOTE="Маринчик";45736367]Ув. Форумчане !! Мы с мужем на квартире нашли за мешками с цементом летучую мышь! Подскажите пожалуйста где можно для нее приобрести мучных червей ??? Прочитала что ее надо сначала откормить ,потом отправить в холодильник и весной можно отпускать на волю!Малышка живет у нас в контейнере зацепилась за кусочек материи , мы ей уже дали попить со шприца но она совсем истощена!!![/QUOTE]
Стадию "холодильника" можно будет пропустить :) Пока Вы ее откормите уже и отпускать можно будет. Мучные черви продаются на Староконном по выходным, может будут в магазине при зоопарке. Чуть позже в личку Вам кину телефон парня, который занимается разведением кормов, в том числе и мучного червя.
-
Маринчик, как там работница стройки?
-
Вечер добрый!
На балконе разбирала вещи сегодня и нашлась мышка летучая, небольшая. Что с ней делать? Они же спать должны. Чем ее кормить? В общем, расскажите что и как.
-
[QUOTE=clip-ka;52638683]Вечер добрый!
На балконе разбирала вещи сегодня и нашлась мышка летучая, небольшая. Что с ней делать? Они же спать должны. Чем ее кормить? В общем, расскажите что и как.[/QUOTE]
Добрый.
Вот ссылочка нашлась [url]http://kazhan.org.ua/rus/nearbats/winter.htm[/url]
-
[QUOTE=Megiona;52641600]Добрый.
Вот ссылочка нашлась [url]http://kazhan.org.ua/rus/nearbats/winter.htm[/url][/QUOTE]
Спасибо большое. В принципе так и собиралась поступить.
-
Телефон на сайте рабочий. Парень обещал сегодня забрать.
-
[QUOTE=clip-ka;52651277]Телефон на сайте рабочий. Парень обещал сегодня забрать.[/QUOTE]
Отличные новости! Спасибо Вам за неравнодушие к жизни маленького создания:rose:
-
[URL="http://www.calend.ru/holidays/0/0/3124/"]20 сентября-Международная ночь летучих мышей[/URL]
Будем знать )
-
Украинский Центр Охраны Кажанов Летучие мыши рядом с вами
Нашли летучую мышь зимой,
что делать?
Вы нашли летучую мышь, или летучая мышь залетела к Вам в квартиру, офис, на балкон? Если на улице тепло, его можно выпустить, см. тут. Если на улице минусовая температура, выпускать летучую мышь нельзя – она не сможет найти себе убежище и погибнет. Что можно и нужно сделать, чтобы ей помочь? Наиболее оптимально – передать найденного зверька специалистам. Если такой возможности нет, то можно устроить зверька зимовать.
Передать специалистам
В некоторых городах Украины есть возможность передать найденных животных специалистам или волонтерам. Пожалуйста, как можно быстрее, свяжитесь с ними и договоритесь о передаче. В таких случаях животным будет предоставлены реабилитационная помощь и уход, а весной они будут выпущены в природу. Посмотреть, как происходит реабилитационная передержка летучих мышей зимой, можно на соседней страничке этого сайта.
г. Киев: тел. - к сожалению, временно не работает
г. Залещики (Тернопольская обл.): тел. 096-883-7644
м. Запорожье: тел. 063-793-3855
г. Каменец-Подольский: тел. 097-921-8346; гор. тел. (038-49) 5-12-70
г. Каменское (пр. Днепродзержинск): тел. 067-138-3842
г. Конотоп: тел. 067-135-6187, 063-299-3084
г. Луганск: тел. 067-738-2089, 066-210-5723
г. Львов: тел. 098-782-0606
[B]г. Одесса: 098-437-8027[/B]
г. Ужгород: тел. 093-760-5880
г. Феодосия: тел. +7-978-882-9718
г. Харьков: тел. (038-57) 78-170-78 (гор., сдма), 096-591-1624; 066-305-9895; см. также здесь
г. Черновцы: тел. 096-964-1472
Все телефоны рабочие. Если телефон не отвечает, пожалуйста, перезвоните попозже. Пожалуйста, примите во внимание, что реабилитация животных проводится на общественных началах, и у всех операторов есть также основная работа.
со ссылки выше - телефон по Одессе рабочий
-
Добрый день, нужен совет как выселить летучих мышей с расщелины над окном. Будем утеплять откосы и мастера их наверное замуруют. Этого очень не хочется.
-
[QUOTE=Александр026;70980358]Добрый день, нужен совет как выселить летучих мышей с расщелины над окном. Будем утеплять откосы и мастера их наверное замуруют. Этого очень не хочется.[/QUOTE]
позвоните, пожалуйста, г. Одесса: 098-437-8027
ребята реально помогают
спасибо Вам за неравнодушие к жизни мышек!))
-
Ответ конечно супер получил подождите вечер пока вылетят и заделайте щель. Кто знает что они не переносят чтоб вылетели и больше не залетали?
-
[B]098-437-8027[/B] не берут трубку. Никто не знает, м.б. телефон поменялся?
-
[QUOTE=Dante;71761366][B]098-437-8027[/B] не берут трубку. Никто не знает, м.б. телефон поменялся?[/QUOTE]
открыла ссылку. пишут что временно не работает [url]http://kazhan.org.ua/rus/nearbats/winter.htm[/url]
-
Странно,1 января у нас приняли малышку на спасение.
-
Я туда не дозвонился и отвез ее в зоопарк (предварительно созвонившись - сказали, что примут без проблем). Кто знает - там о ней позаботятся или больше так не делать?
-
[QUOTE=Dante;71794313]Я туда не дозвонился и отвез ее в зоопарк (предварительно созвонившись - сказали, что примут без проблем). Кто знает - там о ней позаботятся или больше так не делать?[/QUOTE]
Позаботятся - когда там работала, выкармливали и держали до весны.
-
Добрый день. Подскажите по какому телефону можно дозвониться в зоопарк.
-
[QUOTE=sokol47;71857872]Добрый день. Подскажите по какому телефону можно дозвониться в зоопарк.[/QUOTE]
Телефон:
+380 48 722 55 89
-
Доброго времени суток!
Отдам 100 мучных червей- просто так,вчера купила.
Мой летучий мышонок Людвиг улетел на Радугу..........Я что-то не так сделала,он уснул в холодильнике и не проснулся....даже не кормила. Прости меня,мышонок((((((
-
куда нести мышку?
Люди, куда обратиться? - подобрали в парке летучую мышку с поломанным крылом!
Я не могу выйти из дома. Кто нашел - отнесет в вет.клинику.
Уточняю по телефонам, по сути хз куда звонить с травмированным рукокрылым :dry: (хорошо хоть в наш случай не тот)
Зоопарк (не ответили или не работает номер):
048 722 55 89
048 232 62 30
048 737 75 72
Фейсбук Кажани / Летучие мыши / Bats @bat.community на сообщение в мессенжере не ответили.
На сайте [url]http://kazhan.org.ua/rus/nearbats/winter.htm[/url] "г. Одесса: тел. - к сожалению, временно не работает" 098-437-8027 не берут трубу
UPD
Там не перелом, а ранка на пальце передней конечности - от нее не могли отогнать ворону, видимо та сдернула спящую мышку с какого-то насеста.
Что сказали в ближайшей ветеринарке: днем может быть вялая и не из-за травмы, ее нельзя греть, и нужно найти укромное место. Мышь в руках в тряпочке сонная, потянулась один раз и "сложилась". Оставили в парке в пустом скворечнике, в хвое где нет особо солнца.