[b]Какаяразница[/b], пусть себе автор пишет что хочет, кто ему мешает. ну а насчет России - ну и пусть. Это просто лишний раз показало ваше настоящие отношение к нам. И без неё проживем, невелика беда.
Вид для печати
[b]Какаяразница[/b], пусть себе автор пишет что хочет, кто ему мешает. ну а насчет России - ну и пусть. Это просто лишний раз показало ваше настоящие отношение к нам. И без неё проживем, невелика беда.
Уважаемый Slav K, украинского "Гамлета" не читал. Зато написал собственную сказку. Если интересно, то она на этом же форуме в разделе литература.
[quote=A_L]Это просто лишний раз показало ваше настоящие отношение к нам. И без неё проживем, невелика беда.[/quote]
Как пелось в одной песне "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло." :)
По поводу ухода невесты. ВСЕ страны, имевшие колонии и оставшиеся без них в материальном плане очень выиграли (это не мое утверждение), поскольку влияние на потерянных территориях они сохранили, а нужда кормить ораву местных и развивать местную экономику отпала. Это касается и Англии, и Голландии, и Испании, и Франции с Португалией.
Что-то я не припомню, чтоб Россия Украины когда-то кормила.
[b]Какаяразница[/b], в данном случае, повезло нам.
[b]A_L[/b], а где написано про Россию с Украиной?
а разве[b]Какаяразница[/b], не Россию с Украиной имел вииду?
[b]A_L[/b], я думал Вы отвечаете на мой пост. Ошибся. Извините.
По воду кто-кого кормил в условиях Союза говорить не могу, потому что настощих цифр не знаю, да и не думаю, что кто-то их знает. То, что из Украины продукты питания вывозились в больших количествах чем ввозились - для меня однозначно. И то, как моя бабушка посылала сестре в Красноярск продуктовые посылки с элементарным набором продуктов (типа круп) очень хорошо помню. У них там совсем весело было. Так что на счет кормежки - спору нет.
Наука и Жизнь №№ 7,8 (1997) О МОДЕЛИ БУДУЩЕГО РОССИИ
Начиная с конца 1960-х годов самые базисные основы великорусского государства стали подрываться. Великороссы потеряли большинство в численности Советского Союза. Я студентом участвовал в переписи 1959 года. Мой профессор А. Я. Боярский был одним из руководителей переписи. Она показала, что русских в СССР меньше 50 процентов.
Политбюро же требовало, чтобы русских было большинство. И Боярский придумал систему: по анкетным данным о родителях записывать человека русским принудительно, если отец или мать у него русские (как бы он сам себя ни записал в анкете). И вот после такого пересчета получилось больше 50 процентов русских, а Боярский получил орден Ленина.
Еще более критическое соотношение сложилось среди интеллигенции. В свое время циркулировали цифры: 60, а то и 70 процентов интеллигенции, особенно ее высших слоев, составляют нерусские.
Но в этот же период произошли и другие важные перемены. Когда-то Украина кормила Россию хлебом, была ее житницей. Последние же 30 лет Россия жила своим хлебом. Потому что продавала нефть и покупала хлеб. Украина (особенно в свете проблем закрытия Донбасса) превращалась из подпитывающего Россию региона в подпитываемый или, в лучшем случае, в нейтральный.
источник [url]http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/PROBE/POPOV_W.HTM[/url]
[quote=A_L]Что-то я не припомню, чтоб Россия Украины когда-то кормила.[/quote]
Если под "кормила" Вы понимаете только сало и горилку, то - да, Россия Украину не кормила, но ведь не салом единым жив человек :) Если страна производит меньше, чем потребляет, это и значит, что ее подкармливают. И не обязательно Россия :) Да и российской колонией Украина никогда не была. А вот то, что экономика Украины процентов на 90 завязана на российскую, трудно отрицать.
[quote="Какаяразница"]Да и российской колонией Украина никогда не была.
[quote]
Действительно, Украина практически на протяжении всей своей истории была колонией - в основном то ли Польши, то ли России. Но значит ли это что ей на роду написано всегда быть таковой? Нет.
[quote=Slav K]Действительно, Украина практически на протяжении всей своей истории была колонией - в основном то ли Польши, то ли России.[/quote]
Тогда объясните, что Вы понимаете под колонией.
[quote=Какаяразница][quote=Slav K]Действительно, Украина практически на протяжении всей своей истории была колонией - в основном то ли Польши, то ли России.[/quote]
Тогда объясните, что Вы понимаете под колонией.[/quote]
Колония –это территория из которой качают материальные ресурсы, а все политические решения принимаю вместо нее, спускают из центра.
[quote=Slav K][quote=Какаяразница]
Тогда объясните, что Вы понимаете под колонией.[/quote]
Колония –это территория из которой качают материальные ресурсы, а все политические решения принимаю вместо нее, спускают из центра.[/quote]
Интересная интерпретация... Тогда поясните, какие такие ресурсы качала из Украины Россия, а заодно вспомните, какие ресурсы качала (и качает) Украина из России :) А решения... дык в унитарном государстве так и должно быть, что в СССР, что в Штатах, что в Индии. Была бы федерация, возможно было бы по-другому.
[b]Какаяразница[/b], какие ресурсы, спрашиваешь? Ну вспомни голодомор 1932-33, когда эшелоны с пшеницей отправлялись в помощь братским народам Европы. Кто это делал? не Росиия ли?
[b]Какаяразница[/b], с 1917 года советская власть стала хозяйничать в Украине.
«Архивные материалы раскрывают, что непосредственной причиной голода в начале 30-х годов в Украине стало принудительное, с широким применением репрессий, проведение губительной для крестьянства хлебозаготовительной политики КПСС».
Долгое время Украина была житницей СССР, а с Донбасса качали уголь. Военно-промышленный комплекс работал на полную мощность - производил вооружение. Людей насильно заганяли на заводы работать за бесплатно, а в это время в украинских сёлах люди ели друг друга.
А теперь представьте себе, что Украина все эти 70 лет развивается самостоятельно. Нам войны не нужны - мы другой народ. Следовательно силы нации будут брошены на обустройство своего быта, развитие мирных производств, установление взаимовыгодных контактов с внешним миром.
А советские нас держали в заперти. Из-за этого тоже пострадала наша экономика.
Украина была одной из колоний бывшего СССР. Какие ещё вам нужны аргументы?
[b]Скептик[/b], мне кажется Вы путаете Россию с КПСС, главой которой тогда был грузин. А в последующие годы были два длительных правителя-украинца. Сводить подобные разговоры к национальному закабалению одного народа другим по-моему неправильно. Или Вы считаете, что русские все это время жили сыто и счастливо?
[b]Slav K[/b], история "бы" не признает. Но все-же ...А если бы вместо советов Украина стала колонией Германии (очень реальный вариант), Польши (еще более) или Австро-Венгрии?
[quote=cape]А если бы вместо советов Украина стала колонией Германии (очень реальный вариант), Польши (еще более) или Австро-Венгрии?[/quote]
А вот вполне возможно, что мы бы пили сейчас баварское пиво, а не оболонь или арсенал :).
Вспомним Китай : они препоганые вояки, их завоёвывали многократно, оставались там жить как оккупанты.... и ассимилировались, становились китайцами и растворялись в общей массе :D . Где сейчас культуры завоевателей Китая ? А "завоёванный" Китай и сейчас остался Китаем :)....
[b]cape[/b], а поконкретнее Вы могли бы высказаться... С чем именно Вы не согласны?
[b]Indeets[/b], возможно было-бы и так. Таже Грецмя после Александра Великого под кем только не жила, но осталась Грецией.
[b]Slav K[/b], Это я в этом смысле, что от немцев нас спасла революция в Германии. Германцы совершенно не были настроены на выполнение Указов Центральной Рады и вели себя как оккупационные войска. Вообщем-то другого и ожидать не приходилось.
Поляки последний раз брали Киев весной 1920. И хотя официально существовал союз между Польшей и УНР (кстати, УЗНР поляки еще и при помощи румынов, задавили и довольно жестоко) ни о каком равноправном партнерстве и предоставлении Украине независимости речь не могла идти. А еще нужно учесть и настойчивое желание Польши обратить украинцев в "правильную веру".
Добавьте сюда еще Деникина, с которым и против которого, украинские войска воевали.
Австро-Венгрия тоже имела в своем составе западноукраинские области и не стремилась к их национальному самоопределению.
Поконкретнее можно сказать так, что (мое личное мнение) на тот момент Украина была слишком слаба, силы которые пытались создать Украинское независимое государство слишком раздроблены (пример наиболее катастрофического противостояния - Центральная Рада и Директория) и должна была (как это не прискорбно) попасть под чью-то власть. Мы попали под большевиков, не под русских, а именно под большевиков. Не знаю, повезло нам или нет, поскольку сравнивать не с чем.
Извините, что разочаровал, я не несогласен, я просто думаю, что то, что пережил украинский (и не только) народ при большевиках (некоторые моменты истории кроме как трагедией не назовешь), не дает оснований предполагать, что при других раскладах было бы лучше.
[quote=cape][b]Indeets[/b], возможно было-бы и так. Таже Грецмя после Александра Великого под кем только не жила, но осталась Грецией.
[b]Slav K[/b], Это я в этом смысле, что от немцев нас спасла революция в Германии. Германцы совершенно не были настроены на выполнение Указов Центральной Рады и вели себя как оккупационные войска. Вообщем-то другого и ожидать не приходилось.
Поляки последний раз брали Киев весной 1920. И хотя официально существовал союз между Польшей и УНР (кстати, УЗНР поляки еще и при помощи румынов, задавили и довольно жестоко) ни о каком равноправном партнерстве и предоставлении Украине независимости речь не могла идти. А еще нужно учесть и настойчивое желание Польши обратить украинцев в "правильную веру".
Добавьте сюда еще Деникина, с которым и против которого, украинские войска воевали.
Австро-Венгрия тоже имела в своем составе западноукраинские области и не стремилась к их национальному самоопределению.
Поконкретнее можно сказать так, что (мое личное мнение) на тот момент Украина была слишком слаба, силы которые пытались создать Украинское независимое государство слишком раздроблены (пример наиболее катастрофического противостояния - Центральная Рада и Директория) и должна была (как это не прискорбно) попасть под чью-то власть. Мы попали под большевиков, не под русских, а именно под большевиков. Не знаю, повезло нам или нет, поскольку сравнивать не с чем.
Извините, что разочаровал, я не несогласен, я просто думаю, что то, что пережил украинский (и не только) народ при большевиках (некоторые моменты истории кроме как трагедией не назовешь), не дает оснований предполагать, что при других раскладах было бы лучше.[/quote]
[b]cape[/b], слишком хорош Ваш ответ. Я с Вами во многом не согласен, ну да ладно. К сожалению ложусь спать, и вам ответить внятно не сумею сегодня...
Вы не правы в корне! И завтра я Вам это докажу!
[quote=Скептик]Ну вспомни голодомор 1932-33, когда эшелоны с пшеницей отправлялись в помощь братским народам Европы. Кто это делал? не Росиия ли?[/quote]
Это делали правители государства под названием СССР (грузин во главе), среди которых украинцев было не меньше, чем русских, евреев, армян и пр. И умирали от голода не только украинцы - изучайте историю. Кстати, Брежнев тоже родился и долго работал на Украине, а до чего он довел всю страну? Может не будем считать от каких национальностей наши народы пострадали больше?
[quote=Slav K]с 1917 года советская власть стала хозяйничать в Украине.[/quote]
А при чем здесь Россия? В КПСС не было украинцев? А во главе советской власти вообще тридцать лет стоял грузин и двадцать - украинец. И из России тянули не меньше. Может пора русским предъявить счет Грузии с Украиной за 50 лет грабежа и диктатуры?
[b]cape[/b], Для начала прочтите инфу из истории Украины...
Национальное движение на украинских землях.
После смерти Николая 1 в 1855 году усилилось украинское национальное движение. Примером для подражания были члены Кирилло - Мефодиевского товарищества среди которых был и Тарас Григорьевич Шевченко - известный украинский поэт.
В Петербурге и Киеве новое поколение украинской молодежи начало организовывать образовательные общества, так называемые громады. Петербургская громада во главе с Пантелеймоном Кулишом и Василием Белозерским. Особенностью киевской громады было то, что она пыталась приблизиться к народу. Ее возглавлял Владимир Антонович. За их народнические позиции их называли хлопоманами, а также украинофилами.
Такая деятельность крайне не понравилась российкому правительству и результат не замедлил появиться. В июле 1863 года министр внутренних дел Петр Валуев своим так называемым Валуевским циркуляром запретил издание на украинском языке научных, религиозных и образовательных книг, а также деятельность воскресных школ. Сразу после этого громады были разпушены, а многие их члены были сосланы. Через десять лет украинское национальное движение снова начало действовать, теперь на нелегальном положении. Оно было возглавлено Владимиром Антоновичем.
В Киеве была основана так называемая Старая Громада, которая развила широкую культурную деятельность. Взяв под опеку Южнозападный отдел Российского Географического Общества, Громада опубликовала массу важных материалов, связанных с историей, культурой, религией и бытом украинского народа. В 1873 году во Львове было основано Общество имени Т.Г.Шевченко (преобразованное в 1893 году в Научное Общество имени Т.Г.Шевченко).
источник [url]http://members.tripod.com/~sesna/ukraine/5C.HTM[/url]
[b]Какаяразница[/b], ерунда и бред. Вы сами историю поучите. До пришествия к власти Хрущева в Компартии Украины в верхах не состоял ниодин украинец, только русские.
[quote]
И умирали от голода не только украинцы - изучайте историю
[/quote]
да, умирали не одни украинцы. А вспомните как возник голодомор в Украине? неужели в следствии неурожайности?
[quote]
А при чем здесь Россия?
[/quote]
да, она вообще не причем. Именно грузин и украинец инициировали власть большевиков в России, захватили её и 50-т лет мучали её. До маразма докатываемся?
[b]Slav K[/b], Только, ради Бога, не начинайте меня убеждать, что Россия для Украины была гонителем, душителем и уничтожителем. Я имел неосторожность, со своей колокольни, ГИПОТЕТИЧЕСКИ обрисовать основания для ВОЗМОЖНОГО развития нашей истории при других раскладах политической карты Европы после окончания 1-й мировой и гражданской. Причем, заметьте, в пределах всего 3-х лет. С 1917 по 1920.
А в целях объективности, думаю будет правильно сравнивать национальнцю политику в отношении Украины не только со стороны России, но и со стороны, к примеру, хотя бы наших нынешних больших друзей поляков.
И в чем Вы со мной в корне не согласны? Я что-то переврал в информации? Или с моим мнением в отношении возможного развития событий?
[quote=A_L][quote]
А при чем здесь Россия?
[/quote]
да, она вообще не причем. Именно грузин и украинец инициировали власть большевиков в России, захватили её и 50-т лет мучали её. До маразма докатываемся?[/quote]
Нет, пытаюсь Вас удержать от него, родимого :lol:
[b]Какаяразница[/b], до маразма Вы катитесь. ВАМ ненадоело себе везде врагов искать? Или для ВАС враги все, кто не соблюдает точку зрения кремля? Извените, но Россия ничем не лучше Штатов.
[quote=A_L] ерунда и бред. Вы сами историю поучите. До пришествия к власти Хрущева в Компартии Украины в верхах не состоял ниодин украинец, только русские.[/quote]
Не знаю, не считал. Если Вы такой знаток истории компартии Украины, дайте ссылки, которыми пользуетесь Вы. А если уж считать, кого в верхах КПСС было больше всего, то, думаю, национальность сомнений вызывать не будет :) Можете еще почитать, кто всю эту кашу заварил: [url]http://www.pkr.ru/news/news65.html[/url]. Т.ч. му..аков во все времена хватало во всех народах и нечего их ошибки и преступления сваливать на весь народ.
[quote=A_L]до маразма Вы катитесь. ВАМ ненадоело себе везде врагов искать? Или для ВАС враги все, кто не соблюдает точку зрения кремля? Извените, но Россия ничем не лучше Штатов.[/quote]
Кто куда катится посмотрим позднее :). Прибалты вон, уже докатились - русофобия теперь у них на генетическом уровне. Хотите повторить их подвиг?
Я пока никого еще врагом не называл (в отличие от), но то, что я вижу, вряд ли можно рассматривать, как "победное шествие демократии по планете". Об этом я и пишу. А Вы, как я вижу, строго придерживаетесь линии "оранжевой партии", даже не пытаясь критически оценивать заявления нынешних ваших лидеров. У нас все это было. Совсем недавно - лет десять назад. Ничего хорошего, увы, не вышло. Может вам повезет больше. Поглядим.
В первом туре я голосовал за Януковича, во втором не голосовал вообще, а в третьем проголосовал за Ющенко. Хотя я задолго до начала выборов знал, что реальный претендент у Януковича останется один, несмотря на все 24 кандидата. Инфа шла: или Янукович или Ющенко.
Пропаганда за Януковича по интернету, телевидению, прессе была очень мощная. И такой же мощный шёл пиар против Ющенко.
Я долго мучился, прежде чем определился - за кого идти голосовать в третьем туре. Переговорил с массой своих знакомых, родственников, коллег, друзей, и всё же изменил свои предпочтения.
Фальсификация властью второго тура (где как видно с аудиозаписей разговоров фальсификаторов замешан и сам Медведчук)вызвала отвращение к провластному кандидату (и не только к нему)и окончательно утвердила мой выбор в пользу Виктора Ющенко.
Во время дебатов я сравнивал обоих кандидатов...
Янукович говорил стандартными фразами. Казалось выступает политик брежневских времён. Да и ещё улыбка перекошенная такая с издёвкой, взгляд подлый - не внушает доверия.
Ошибся я, ребята. Ну с кем не бывает...
[quote=Slav K] Ошибся я, ребята. Ну с кем не бывает...[/quote]
Это как ?
[quote=Slav K]В первом туре я голосовал за Януковича, во втором не голосовал вообще, а в третьем проголосовал за Ющенко. Хотя я задолго до начала выборов знал, что реальный претендент у Януковича останется один, несмотря на все 24 кандидата. Инфа шла: или Янукович или Ющенко....Ошибся я, ребята. Ну с кем не бывает...[/quote]
Т.е., я так понимаю, у избирателей и выбора-то собственно не было - либо за скомпрометировавшего себя кандидата, либо за кандидата, с чьей программой не особо и согласен. Поганый выбор, когда голосовать приходится не столько "ЗА", сколько "ПРОТИВ"...
[b]Какаяразница[/b], из двух зол. В России та же фигня, голосовали ПРОТИВ коммунистов, а не за кого-то там конкретного. А шо поделать, нету особо выдаЮЩихся %) личностей.
[quote=mac]В России та же фигня, голосовали ПРОТИВ коммунистов, а не за кого-то там конкретного. А шо поделать, нету особо выдаЮЩихся %) личностей.[/quote]
IMHO не совсем так. В первый раз за ЕБН голосовали вполне осознанно (примерно как за Ющенко) с надеждой на скорые перемены к лучшему. Во второй раз, да, скорее против коммунистов, чем за уже основательно подпорченных либералов. За ВВП (опять же IMHO) пока во всех случаях голосовали вполне сознательно, т.к. уже разуверились в демагогах, способных только на обещания построить рай "к завтрему" и кидающих страну из одного кризиса в другой.
[b]Какаяразница[/b], но хто был ему оппонент? Товарищь Зю! Увольте, такой альтернативы нам не нада. Таки да, осознанно за Борю. А от ВВП никуда было уже не деться на последних выборах, он был один.
=) Мне вот интересно, вы согласитесь со мной, что Ющенко воровал и будет воровать почти столько же (немного больше, немного меньше), сколько и Кучма с Януковичем?
Или вы поверите его "рукам, яки ничого вжитти нэ крали"?
=) А вопрос для тех, кто за Януковича: вы думаете Янукович не вор? Что он не воровал деньги вместе с Кучмой?
Да будут они воровать, только новыми методами. Как в Америке. Деньги типа на войну против терроризма, а они уходят все на какой-то странный счет с владельцем по имени Буш.
Существует множество теорий возникновения государства, но всё-таки самая верная из них - это психологическая. Побеждает сильнейший. Данный случай аналогичный всем предыдущим - Ющенко выиграл, значит он сильнее и умнее Януковича. Ющенко нашел слабое место в гос-ве и ударил по нему. А место было - Кучма. Янукович думал иначе, он хотел использовать Кучму, что бы стать у власти. Но победил сильнейший.
Но скажу точно - нам, пралеториату, мало что можно изменить в ходе смены власти. "Оранжевая революция"? - Хороший план Амерканцев. Над ним работали сотни социалогов и политологов! Браво! Будем надеятся, что поляк Бжезинсий Збигнев, не имел ввиду в словах "Америка будет руководить всеми государствами" нашу нэньку Украину. А слова из Конституции "Народ - единственный источник власти" - к сожелению, не соблюдались и не соблюдаются.
Вообще есть такая устоявшаяся пословица, которую, я считаю, всегда нужно помнить: "О политике, религии и спорте - НЕ спорят". У каждого свое мнени, зачем кого-то переубеждать? Все равно оба они будут у власти, только тот как Президент, а тот, как глава своей партии. =) а знаете, кто тогда после Августа 2005 будет править гос-вом? угадайте? Да, Тимошко =) Ой заживём мы!
[quote]знаете, кто тогда после Августа 2005 будет править гос-вом? угадайте? Да, Тимошко[/quote]
А чё тут знать, закон вступит в силу и главой государства станет фактически премьер. Как в Англии или Германии. А если партия власти конкретно продует на выборах? Вот тогда будет весело. Долго ли продержится Юля... Если конечно победившая партия будет полностью против нынешней власти.
[quote=mac]но хто был ему оппонент? Товарищь Зю! Увольте, такой альтернативы нам не нада.[/quote]Как сказать, как сказать. Еще бы пяток лет Бориных реформ и папа Зю уж точно был бы "на коне". Он даже сейчас начинает тявкать, как только чует, что ветер подул в нужную сторону.[quote]А от ВВП никуда было уже не деться на последних выборах, он был один.[/quote]Ну а куда ж все эти молодые и образованные "ющенки" попрятались? Народ ясно дал понять этим чубайсам, немцовым, хакамадам и явлинским, что дурить людей можно, но недолго. Сколько ни говори: "Халва, халва", во рту слаще не станет. А у нынешней украинской власти полный цейтнот. Если до выборов в парламент народ не почувствует перемены к лучшему, то IMHO оранжевая звезда закатится. А реально что-то сделать для народа в такой разваленной экономике за это время IMHO практически невозможно...
[quote]Ну а куда ж все эти молодые и образованные "ющенки" попрятались? Народ ясно дал понять этим чубайсам, немцовым, хакамадам и явлинским, что дурить людей можно, но недолго.[/quote]
Когда это они дурили народ?
Они и появиться не могут, потому как партия власти задавила всё. При Боре-то они были, и слышно их было и видно. В России нет оппозиции, и соотв-но её лидера, кто-бы мог создать достойную конкуренцию ВВП. Народ боится перемен и голосует за то что есть.
[quote] Если до выборов в парламент народ не почувствует перемены к лучшему, то IMHO оранжевая звезда закатится. А реально что-то сделать для народа в такой разваленной экономике за это время IMHO практически невозможно... [/quote]
Во-во, это я и писал в предыдущем посте. Надеюсь что такого не будет.
[quote=Asa]=) Мне вот интересно, вы согласитесь со мной, что Ющенко воровал и будет воровать почти столько же (немного больше, немного меньше), сколько и Кучма с Януковичем?
Или вы поверите его "рукам, яки ничого вжитти нэ крали"?
=) А вопрос для тех, кто за Януковича: вы думаете Янукович не вор? Что он не воровал деньги вместе с Кучмой?
Да будут они воровать, только новыми методами. Как в Америке. Деньги типа на войну против терроризма, а они уходят все на какой-то странный счет с владельцем по имени Буш.
Существует множество теорий возникновения государства, но всё-таки самая верная из них - это психологическая. Побеждает сильнейший. Данный случай аналогичный всем предыдущим - Ющенко выиграл, значит он сильнее и умнее Януковича. Ющенко нашел слабое место в гос-ве и ударил по нему. А место было - Кучма. Янукович думал иначе, он хотел использовать Кучму, что бы стать у власти. Но победил сильнейший.
[/quote]
[color=darkblue]Аsa[/color], чудесно. Приятно читать слова умного человека.
Во многом с Вами согласен, хотя я надеюсь (верю, молюсь), что нынешняя власть окажется честнее прежней и наш народ заживёт лучше. Вот такой вот я мечтатель...
[quote=mac]Когда это они дурили народ?
Они и появиться не могут, потому как партия власти задавила всё.[/quote]
Как это "когда"? Когда были при власти, ессно, с алкашом во главе. И когда валюту коробками носили. И когда страну до дефолта довели. И когда пирамиды на каждом шагу строили. И когда на Запад с протянутой рукой постоянно ездили. А ведь, помнится, Явлинский заявлял, что он Россию реформирует за 500 дней, только не поверили ему люди и правильно сделали.
А нынешняя "партия власти" это очевидное следствие народного разочарования этими неолибералами (Единство сначала вообще никто из из реформаторов всерьез не принимал), на поверку оказавшимися полными пустышками. Странно, что Ющенко взял себе в советники полностью обанкротившегося Немцова. Ну да ему виднее...
Не знаю, что Вы вкладываете в слова "задавили, зажали, не дают свободы", но кто и кому не дает свободы? Критики нынешней власти мало? Да ее на каждом углу хватает - было бы желание увидеть. Но Западу-то не критика нужна, а то, чтобы российская власть стала плясать под его дудку и стала полностью управляемой. А вот на это ни власть ни народ не согласны, поэтому и не будет этого.
[quote]Как это "когда"? Когда были при власти, ессно, с алкашом во главе. И когда валюту коробками носили. И когда страну до дефолта довели. И когда пирамиды на каждом шагу строили. И когда на Запад с протянутой рукой постоянно ездили. [/quote]
Власти в руки им никто не давал и все эти обвинения мне непонятны. Дефолт был при Кириенке, а что пирамиды, так то было время становления частного бизнеса, дикого бизнеса и каждый тогда вертел как умел и при чем тут СПС непонятно. Это Мавроди, Властелина и иже с ними; народ же тёёмный, по несколько раз ходил Мавроди денюжку отдавать, чего бы ему и не брать?? %)) Дураков и бандитов у нас всегда хватало.
[quote]А ведь, помнится, Явлинский заявлял, что он Россию реформирует за 500 дней, только не поверили ему люди и правильно сделали. [/quote]
А Паше Грачёву поверили про десантный полк и два часа на штурм... а зря, уж лучше бы Явлинскому поверили, хуже бы точно не стало.
[quote]Критики нынешней власти мало? Да ее на каждом углу хватает - было бы желание увидеть.[/quote]
Где, скажите, критика нынешней власти? Уж не по первому-ли,второму,третьему...десятому каналу?? В Росси не осталось ни одного независимого и объективного телеканала. На радио Свобода, дааа не спорю, только кто его слушает? Ну или в инете, да его тоже не большинство россиян читают. России всё хочется батюшку-царя, который придет и рассудит, вот и имеем диктатуру ВВП.
Так вот хочется чтоб в Украине такого не было.
[quote] Ну а куда ж все эти молодые и образованные "ющенки" попрятались [/quote]
По тюрьмам. Хадарковский - реальная альтернатива Путину.
[quote] =) Мне вот интересно, вы согласитесь со мной, что Ющенко воровал и будет воровать почти столько же (немного больше, немного меньше), сколько и Кучма с Януковичем? [/quote]
Полностью согласен.
[quote=Dimichhh][quote] =) Мне вот интересно, вы согласитесь со мной, что Ющенко воровал и будет воровать почти столько же (немного больше, немного меньше), сколько и Кучма с Януковичем? [/quote]
Полностью согласен.[/quote]
а что был суд над Ющенко?
по моим сведениям нет и даже небыло затрагивающего его следствия.
только суд имеет право признать человека вором.
почему вы считаете, что у всех обязательно должно быть рыло в пуху как у кучмы с януком?
[b]%Александр%[/b], наверно потому что нет сейчас чистых на руку политиков. Все уже так к этому привыкли что поверить в обратное очень трудно. Хотя хотелось бы.
А нехай воруют, для хорошего человека не жалко :)
Фишка же не в том будут воровать или свои интересы лобировать, главное что б о избирателях вспоминал не только за 3 месяца до выборов.
[quote=%Александр%][quote=Dimichhh][quote] =) Мне вот интересно, вы согласитесь со мной, что Ющенко воровал и будет воровать почти столько же (немного больше, немного меньше), сколько и Кучма с Януковичем? [/quote]
Полностью согласен.[/quote]
а что был суд над Ющенко?
почему вы считаете, что у всех обязательно должно быть рыло в пуху как у кучмы с януком?[/quote]
Не, я конечно не Бог и не жена Ющенко, так что точно не знаю воровал он или нет. Суд? Над Тимошенко было куча судов: за воровство гос.денег, за подкуп судьи и т.д. А кто у нас с августа месяца будет представлять наше гос-во?
И Тимошенко очень много наворовала. Факты живут у меня на 4 этаже. Такие крутые, пальцы веером, ходят, типа они ВСЁ а мы - никто! Вот она им продала Одесскую обл.энерго! Целых 80% акций!
А теперь такая мысль =): очень редко может случиться, что простой бедный человек, который работал на зарплату политика (1000грн., да? или меньше?) смог стать президентом. Смешно ведь, да? Мне тоже!
Вот если в стране произойдёт реприватизация – тогда точно ВОРЫ они все! Но думаю Ющенко додумается, такого не делать.
[quote=Kaspian]А нехай воруют, для хорошего человека не жалко :)
Фишка же не в том будут воровать или свои интересы лобировать, главное что б о избирателях вспоминал не только за 3 месяца до выборов.[/quote]
Вот-вот!
[b]Slav K[/b] Оптимист! Мне нравятся оптимисты! Я тоже очень надеюсь, что всё будет хорошо.
[quote] а что был суд над Ющенко?
почему вы считаете, что у всех обязательно должно быть рыло в пуху как у кучмы с януком? [/quote]
а что был суд над Боделаном?
почему вы считаете, что у всех обязательно должно быть рыло в пуху как у кучмы с януком?
(бодю я не защищаю)
[quote=Dimichhh][quote] Ну а куда ж все эти молодые и образованные "ющенки" попрятались [/quote]
По тюрьмам. Хадарковский - реальная альтернатива Путину.[/quote]
Пошутили? Если Вы действительно хоть немного знаете русский народ, то поймете, что никогда он не выберет олигарха, какой бы белый и пушистый он ни был, т.к. в сознании еще долго будет сидеть тождество олигарх=вор. Американская мечта нам пока так же чужда, как и американская демократия.
[quote=mac]Власти в руки им никто не давал и все эти обвинения мне непонятны.[/quote]
Они все были в правительстве и при правительстве. Если это не власть, то - извините...[quote]Это Мавроди, Властелина и иже с ними; народ же тёёмный, по несколько раз ходил Мавроди денюжку отдавать, чего бы ему и не брать?? %)) Дураков и бандитов у нас всегда хватало.[/quote]
Вопрос не в наличии бандитов, а в способности власти их контролировать. Последнего за десять лет как раз и не наблюдалось. А то, что рыжий СПС-овец обворовал практически весь народ Вы уже забыли?[quote]
А Паше Грачёву поверили про десантный полк и два часа на штурм... а зря, уж лучше бы Явлинскому поверили, хуже бы точно не стало.[/quote]
Вы немного путаете - в армии не верят, в армии - выполняют приказы. Да и заваривали Чечню многие под дирижирование ЕБН. Насчет ввода войск IMHO ответ не такой однозначный, как кажется. После того, как ее вооружили под завязку (при молчаливом согласии того же Явлинского), очень маловероятно, что она оставалась бы мирной, даже без проведения "спецоперации". Особенно учитывая нынешние амбиции всего исламского мира.
[quote]Где, скажите, критика нынешней власти? Уж не по первому-ли,второму,третьему...десятому каналу??[/quote]
Вы очень плохо смотрите и слушаете. Лично я вижу критику и по первым каналам и по всем остальным ее хватает. И не только критику, но и вполне объективные репортажи и аналитику. Если под "критикой" Вы понимаете чернуху, которую гнал Киселев, когда владел НТВ, то - увольте, надоело постоянно слушать сплошной негатив. Если Вам каждый день будут говорить, что Ваш сосед - убийца, то через некоторое время Вы сами в это начнете верить - такова человеческая психология. А уж манипуляторов последней в нынешнее время хватает с избытком.[quote]России всё хочется батюшку-царя, который придет и рассудит, вот и имеем диктатуру ВВП.[/quote]
Меньше слушайте Буша, будете более объективным ;)
[b]Asa[/b], [quote]за подкуп судьи и т.д. [/quote]Объясните как можно было подкупить суд, если вся власть во главе с президентов о посадке Тимошенко только и мечтала и о непредвзятости суда против нее говорить не приходится[b]
Dimichhh[/b]
[quote] а что был суд над Боделаном?
[/quote]
да, думаю, что суд состоится, но при прежней власти небыло даже возможности начать это дело.
Хотя, по моим сведениям, СБУ материалов собрало достаточно.
Но для того, что бы выразить ему недоверие как городскому голове суда ненадо-достаточно нашего мнения о том что он и городской совет работают плохо.
Кстати о судах. Прекращено дело по факту блокирования госучреждений во время выборов, из-за того, что революционные действия не подпадают под юрисдикцию суда (за точность формулировки не ручаюсь, но смысл такой). Высший класс! :xlop-xlop: А остальные процессы или следственные действия, как-то по Северодонецку или каким другим моментам выборных баталий, тоже будут прекращены под эту лавочку?
[quote=cape]Кстати о судах. Прекращено дело по факту блокирования госучреждений во время выборов, из-за того, что революционные действия не подпадают под юрисдикцию суда (за точность формулировки не ручаюсь, но смысл такой). Высший класс! [/quote]
Я вообще ох..аю от скорости работы нынешних украинских правоохренительных и судебных органов - похоже они на иске по поводу нарушений в третьем туре натренировались за пару дней решать любые дела :) Вот и отравителей уже нашли, и убийц Гонгадзе, и Криворожсталь отобрали, и Тимошенку отмазали... Так держать! :lol:
А как в отношении упразднения ГАИ и расширения сети общепита за счет их постов?
Я не пытаюсь защищать взяткобрателей. Но оставить дороги без контроля - это таки да, идея классная. :shock2:
[b]cape[/b], Не упразднение ГАИ, а слияние с дорожным патрулем. Наверное есть разница?
[b]Скептик[/b], наверное есть. Хотя из выступления министра, у меня сложилось впечатление, что речь идет именно о чем-то подобном. По крайней мере в отношении стационарных постов - это именно так и есть.
[b]cape[/b], Попробуй внимательнее слушать. Кстати, какую функцию выполняют стационарные посты?
[b]Скептик[/b], Спасибо огромное за совет!
[quote=Скептик][b]cape[/b], Кстати, какую функцию выполняют стационарные посты?[/quote]
Оперативная блокировка дорог, оказание помощи пострадавшим, досмотр средств автотранспорта
Стыдно не знать аксиом, товарисч журналист :D
[b]NRG[/b], Ты знаешь, не стыдно - я не автолюбитель, а если мне понадобится по работе - я найду куда обратиться.
Ющенко, Тимошенко, Мороз, Луценко, ... и другие - это люди из разных политических партий! Они объединились вместе поняв главный постулат - НАРОД ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ АРБИТРОМ В СВОЕЙ ИСТОРИИ. Власть в лице Кумы-Януковича, зятя Кучмы + бандюковичей разных мастей очень устраивала связка с Януковичем. Так как того выдвигали не от народа , а от мафиозных кланов. Мафия - это семья. Жить по-понятиям: "молчи- жрать будешь" устраивают только того, кто хочет быть "баем" (азиатское или феодальное мышление). Кстати Янукович подписал будучи вторым лицом в государстве с Путиным договор в котором за газ из России, украина должна платить бартером!!!! ПЕРЕВОЖУ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!!!
1) Отдельные предприятия (которые под Януковичем) получают "зеленую" улицу в ущерб остальных на продажу своей продукции. Кроме того получают сырье для своих Януковичевских заводов за счет ГОСЗАКАЗА. Другими словами гражданин Янукович вошел в сговор с промышленными группами "бандюковичами" для того, чтобы пристроить оследних у кормушки ГОСЗАКАЗА, а за это будут расплачиваться все граждане Украины. ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ ПУТИНУ ДЕНЬГАМИ!!!! ЧТОБЫ С ДЕНЕГ БРАТЬ НАЛОГИ, ЧТОБЫ ПРИВЛЕКАТЬ ИНВЕСТИЦИИ,,,,, и прочее, прочее, прочее.
Ющенко молодец, что прижал ФЕОДАЛЬНУЮ (азиатскую) форму распределения благосостояния народа Украины!!! Это и есть прижить МАФИЮ!!!
Посмотрите на милицию,..прокуратуру, суды, овиры, паспортные столы, банки,... понаблюдайте, как эти недобитые гады пьющие кровь с народа постепенно потеряют власть и станут работать по цивилизационным правилам для НАРОДА!!!
блин.. и здесь уже нагадила... :more_more:
[b]НЕЗАВИСИМАЯ[/b], Простите великодушно - спал плохо: я никак не пойму Вы за большевиков али за коммунистов? А то народ сумлевается... :roll:
[quote=cape][b]НЕЗАВИСИМАЯ[/b], Простите великодушно - спал плохо: я никак не пойму Вы за большевиков али за коммунистов? А то народ сумлевается... :roll:[/quote]Есть подозрение, что это демократ-киргиз в ваши ряды затесался :)
СМОТРИ В КОРЕНЬ - Кузьма Прутков.
Немного о геополитике: У Путина, а точнее у спецслужб с России чарез три года заканчиваются полномочия "президенства". И куда шарахнется Россия им не безразлично. Смотри далее, Белорусь в лице Лукашенко, простите за сравнение "обкакалась" со всем миром. Товары которые производят в Лукашенковке мягко выражаясь "подвисли" в реализации. Возникли естественно дифициты. А 16 февраля 1999 г., президент Лукащенко приостанавливает на территории Белорусь любую хозяйственную деятельность, только не государственную. Тем самым ПРИХВАТИЗИРОВАЛ ВСЮ СТРАНУ С ОДНОГО МАХА. Деваться Белорусам некуда, только "любить" Россию. Еслибы в Украине стал президентом УРКА, то и на Украину весь мир, мягко говоря "облакотился бы". А товарищь Россия в лице Путина ЕДИНСТВЕННАЯ страна на пространстве бывшего СССР, для запада "гарантировала бы" безопасность от ядерной дубины. И рейтинг бы России возрос бы, и территории впоследствии прихватизировал бы товарищ Россия НАШАРУ, и украинцам видеть только рабство под идеей "НОВОГО СНГ или СССР, или х.. знает чего.
ВЫВОД: Товарищу России выгоден урка Янукович и агроном Лукашенко и лишний раз повод посмеяться над ними можно вслучае чего (заявив бы при случае, так вы сами выбирали себе президента!) А то, что Россия потратила на предвыборную компанию Януковича денег в 15 раз превышающую ГОДОВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ УКРАИНЫ - ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ? Это факт, который Россия сама озвучила в депутатских разборках. И дороги в Украине строить Путин никогда не будет и другим не даст (например немцам). Пример с приватизацией нефтеперегоных концернов, тоже факт УНИЖЕНИЯ. Нефть гнали на Украину через Белорусь через Львов до Николаева. Вместо того, чтобы гнать в Европу! Кому это выгодно на Украине, каким "москалям"? Только кучке теневым бандюковичам.
Попробуйте спрогнозируйте ситуацию , ну хоть с выборами в парламент 2006 или с инвестициями, или где чего и как будет ???
Я против коммунистов-большевиков и прочего лозунга "пролетарии всех стран соединяйтесь". Я за ответственную демократию, за передачу собственности по наследству своим детям, но сначала нужно ДОКАЗАТЬ ЧИСТОТУ происхождения собственности. За то, что не важно в чьих руках СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, главное чтобы территория на которой стоят эти СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА не унижали народ, который работает на этой СОБСТВЕННОСТИ. Чтоб сверхмощный налоговый аппарат или СБУ, или МВД, или Прокуратура не "крышевали" бизнес, а СЛУЖИЛИ гражданину и закону Украины.
[quote=НЕЗАВИСИМАЯ]СМОТРИ В КОРЕНЬ - Кузьма Прутков.[/quote]Не "Смотри", а "Зри". И не Кузьма, а Козьма, ГРАМАТЕЙ фигов :lol: :lol: :lol:
НЕЗАВИСИМАЯ
>Я за ответственную демократию, за передачу собственности по наследству >своим детям, но сначала нужно ДОКАЗАТЬ ЧИСТОТУ происхождения >собственности.
Частная собственность - от сатаны. Во-вторых, вся эта часная собственность, ососбенно средства производства - были отобраны у народ ворами после 91-го года. Все то, что строил совесткий народ - все это отдельные подлые личности происвоили себе
>Товары которые производят в Лукашенковке мягко выражаясь "подвисли" в >реализации. Возникли естественно дифициты.
У нас в России все прилавки магазинов завалены качественными белорусскими товарами.
Какаяразница
Мое почтение. Тут тоже граматеи-умники я смотрю :lol:
Ещё один путиский сокол прилетел :)..... ща гимн споёт ...
Я не путинский сокол (я даже за него не голосовал на выборах)
Это вам везде мерещется, параноя аднака
[b]НЕЗАВИСИМАЯ[/b], Вы пишете"главное чтобы территория на которой стоят эти СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА не унижали народ" - честно говоря не понял, если не трудно поясните.
"А то, что Россия потратила на предвыборную компанию Януковича денег в 15 раз превышающую ГОДОВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ УКРАИНЫ - ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ? Это факт, который Россия сама озвучила в депутатских разборках." - так прямо и озвучила? Если можно, подскажите ссылочку, интересно почитать.
То, что Вы за самостийнисть - это я понял. То, что Вы за чистоту и прозрачность власти и ее органов - я понял тоже.
Я не пойму только одного: как это все Вы предлагаете осуществить? "Отстрел" должен быть выборочным? По гражданству будем ориентироваться? Или всех подряд под гребенку пустим? И опять-таки сакраментальный вопрос: а судьи хито? Потому что если следовать такой логике, то ЛЮБОЙ из ныне действующих успешных бизнесменов и собственников, которых очччччень не мало в рядах нынешнего нашего правительства, парламента, органов власти всех уровней и политических партий любых раскрасок заимел это благополучие во времена "бандюковского" режима. За последний месяц-два врядли кто-то успел составить себе состояние по новым правилам.
Вы пишете:"Посмотрите на милицию,..прокуратуру, суды, овиры, паспортные столы, банки,... понаблюдайте, как эти недобитые гады пьющие кровь с народа постепенно потеряют власть и станут работать по цивилизационным правилам для НАРОДА!!!" - 1917 или рядом, однозначно. Остались еще почта и телеграф. :wink:
[quote=НЕЗАВИСИМАЯ]Попробуйте спрогнозируйте ситуацию , ну хоть с выборами в парламент 2006 или с инвестициями, или где чего и как будет ???[/quote]
А Вы сами какой прогноз делаете?
[b]Mike_Piter[/b], ага, отнятые у народа :lol: )). Даешь землю крестьянам, фабрики рабочим! :lol: ))) Ленин жив!)) :lol:
[quote=cape]"А то, что Россия потратила на предвыборную компанию Януковича денег в 15 раз превышающую ГОДОВОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ УКРАИНЫ - ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ? Это факт, который Россия сама озвучила в депутатских разборках." - так прямо и озвучила? Если можно, подскажите ссылочку, интересно почитать.[/quote]К сожалению, не могу дать в этом случае никаких цифр, бо, не имею, но вот кое-что про "народное восстание" в Киргизии, от обвинений в организации которого, янки как ужи изворачиваются:
[url]http://www.inosmi.ru/translation/218496.html[/url]
Возможно когда-нибудь подобные анализы опубликуют и про украинскую революцию.
A_L
Дык вор должен сидеть в тюрьме? Или не так?
Ребяты, где у вас здравый смысл?
[quote=Mike_Piter]Дык вор должен сидеть в тюрьме? Или не так?
Ребяты, где у вас здравый смысл?[/quote]Майк, да не нападай ты на них! Им хотя бы со своими разобраться - кто вор, а кто нет :) "Все смешалось в доме Облонских" - того, кто был на стороне проигравших, определили в воры, а тот, кто вовремя почувствовал, куда ветер дует, оказался добропорядочным олигархом...
Какаяразница
Да, не стоит ребят грузить, им щас тяжко наверна
Хотя картина качественно такая же, может только масштабы не те
Да, действительно, не грузите нас своим бредом.........
[b]Mike_Piter[/b], сидеть то он должен, только никакой Сибири не хватит если каждый будет. Да и с охраной проблемы...
cape
Ничаво, места всем хватит, Сибирь большая
[b]Mike_Piter[/b], тыды все на лесоповал. :) Тайгу жалко....
[b]Mike_Piter[/b], если я его не вижу, то покажи мне его, раз ты такой умный тут нарисовался.
cape
Воров много, но тайга наша бескрайняя. А трудотерапия - лучшее средство по выбиванию дури
A_L
>Mike_Piter, если я его не вижу, то покажи мне его, раз ты такой умный тут нарисовался.
Показать кого? :shock:
Вот вам новая темка для обсуждения!
Бывший Российский гражданин Березовский, он же Еленин «темная лошадка» в руках спецслужб Великобритании.
Мысли вслух:
ЕС пытается договориться с Украиной, Россией, Польшей, Прибалтикой, Ираком, Ираном, Адзербайджаном, Туркменистаном, Грузией, Молдовой, Казахстаном, Румынией, Югославией, Турцией о транспортировке нефти и газа в ЕВРОПУ. Это значит, что очень скоро такие страны, как например Англия (и сочувствующие) потеряют влияние через различные ордена, ложи, секты, асиногоги, объединения и организации на территории Европы в нефте-газовом бизнесе. Их место реально займет другой бизнес и именно тот, который сегодня имеет на своих территориях нефть и газ плюс транзитные страны (через которые пойдет нефть и газ). Эти страны перечислены выше. Меняется геополитика в Европе и в Азии - это ключевое стратегическое направление многих интересов!!!
Во времена Ельцина Березовский был членом «семьи» и в Грозном осуществлял Российские интересы, скорее всего прикрываясь государственной политикой, решал шкурные вопросы. И доказал свою гнилость к общепринятой морали в России. В случае чего, сразу обижается и политика его меняется на прямо противоположную.
Англия дала ему политическую защиту. Он и Британия может быть и раньше имели взгляды друг на дружку? Уж очень совпадают личные качества и интересы Березовского в политике Британии по вопросу нефти и газа, а в дальнейшем и власти над рынками в Европе.
Вот почему этот скользкий тип очень хочет с одной стороны купить квартиру в Киеве (дескать оранжевый), а с другой стороны шантажировать Украину в международном проекте НЕФТЬ и ГАЗ в Европу.
Именно Березовский, скользкий член у любого, у кого только не лень… (я имею ввиду ордена, общества, лиги и пр.)
[b]Mike_Piter[/b],Сибирь большая, а китайцев еще больше. Все территории до Урала заполняются трудолюбивым китайским народом. Россияне, учите китайский язык! Озабоченность по поводу интервенции Китая на Россию обсуждается на форуму "Авто Вдадивосток " Это в порядке ссылки.
Эшли
Есть такая проблема. Экспансия Китая в Сибирь, приморье. Был летом с женой у нее на родине - в Иркутске - там китайцев нехило. Весь главный рынок их. А тепереча хотят и у нас в Питере чайна-таун построить. У государтва должна быть продуманная миграционная политика, а то получится как в Сербии - отторжение Косово.
На самом деле это проблема всей Европы (там правда турки и арабы доминируют).
[quote]скользкий член у любого, у кого только не лень…[/quote]
Похоже на рекламу нового геля :)
[quote=НЕЗАВИСИМАЯ]Бывший Российский гражданин Березовский, он же Еленин «темная лошадка» в руках спецслужб Великобритании.[/quote]Ну хорошо хоть не спецслужб России, и за то спасибо :)[quote]
Вот почему этот скользкий тип очень хочет с одной стороны купить квартиру в Киеве (дескать оранжевый), а с другой стороны шантажировать Украину в международном проекте НЕФТЬ и ГАЗ в Европу.[/quote]Дык, вы его выдайте России, когда он у вас появится ;) И вам будет легче и у нас закон до него наконец-то доберется :lol:
Сейчас многие наши (да и не только) преступники уже просекли, что легко заставить западную демократию работать на себя, достаточно только вовремя слинять за бугор и назваться "поолитбеженцем". Учитывая, что большая часть политэлиты этих стран до сих пор не может отвыкнуть от стереотипов холодной войны, такое убежище им быстро предоставляют. А потом их налогоплательщики удивляются, когда узнают, что на их средства и у них под боком живут самые натуральные террористы :)
Уважаемая [b]НЕЗАВИСИМАЯ[/b], Ваши слова: "За то, что не важно в чьих руках СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, главное чтобы территория, на которой стоят эти СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, не унижала народ, который работает на этой СОБСТВЕННОСТИ" говорят, что Вы, как и Ющенко, финансист, а не политик, не политический экономист, потомучто для народа государства география это ключевой вопрос. Будете спорить? Предложите выход?