[QUOTE=apofema;8655202]Люди, кто знает-в институт завтра надо идти или нет???[/QUOTE]
в Нархоз не надо...все замело..те кто на пары на машине приехал..так после пар их и оставил!
Вид для печати
[QUOTE=apofema;8655202]Люди, кто знает-в институт завтра надо идти или нет???[/QUOTE]
в Нархоз не надо...все замело..те кто на пары на машине приехал..так после пар их и оставил!
ВАУ! На Балковской только что проехала снегоуборочная машина [url]http://smotri.com/broadcast/view/?id=3328702[/url]
когда мы шли пешком мимо вокзала там даже 2 проехали туда и обратно...куда поехали не понятно!!! а вот людей полно с лопатами, картонками и просто руками отгребают машины!
[QUOTE=Алена Андреевна;8655851]когда мы шли пешком мимо вокзала там даже 2 проехали туда и обратно...куда поехали не понятно!!! а вот людей полно с лопатами, картонками и просто руками отгребают машины![/QUOTE]
Наверняка небезразличные обычные одесситы.
Я после работы пришла домой(4км пешком), во дворе снега выше колен намело и хоть бы кто за целый день вышел дорожку расчистить. Центр, малоквартирный дом... Взяла совок и веник, напялила лыжный костюм, и пошла... И ни одна "зараза" не присоединилась.:sad_anim: Ну что за народ пошел:dry:
вот что я еще нашел.
"Президент футбольной любительской лиги Андрей Голубов обращается ко всем одесситам, которые застряли в машинах на дорогах города. Нами организован оперативный штаб для оказания помощи тем, кто попал в подобную ситуацию. Круглосуточно работает горячая линия по телефону 777 0088. Инициативная группа владельцев джипов будет выезжать к тем, кто застрял на дорогах города и оказывать помощь. Мы также обращаемся к владельцам джипов, которые готовы помочь пострадавшим. Друзья, без вашей помощи мы не справимся. Все мы одесситы и должны помочь друг другу. Звоните по телефону 777 0088. "
эх...если бы ноги были сухими я б тоже пошла двор отгребать...а так под одеялом сижу и коньяк пью...ноги до колен мокрые!
В центре заторов уже нет, так пропозлают одиночные машины, все, что были оставлены днем, уже разъехались. А на Торговая/Софиевская стоит бульдозер, просто стоит и ничего не чистит
Ну, не знаю как вы там, а я наварил полные термосы кофе и пошел на улицу. до окружной дороги, конечно, не дойду. надеюсь, хоть кому-то чем-то помогу.
Сегодня днем видела снегоуборочную машину по Люстдорфской и Вильямса. Ехала с поднятым ковшем и трусила песок на сугробы. Зачем? А через пару часов тут же затор возник из-за неубранного снега.
Да что тут говорить. Вот текст Балинова двухгодичной давности. Актуален как никогда:
balinov.info/mtree/peredachi/peredacha-na-samom-dele-/arhiv-na-samom-dele-/dazhe-rebenku-yasno-chto-asfalt-ulozhennyiy-pod-dozhdem-dolgo-ne-prolezhit.html
а знаете почему заторы на дорогах? во многом потому, что какая-то машина вязнет в снегу, и никто из стоящих рядом не выйдет помочь-толкнуть. А часто нужно всего лишь усилие двух-трех человек. Выходите на улицу, помогите людям вытолкать машины. Я за час с небольшим помог вытолкать машин 20. Пробка рассосалась.
Впечатлений набрался...
Люди у нас, всё-таки, испорчены деньгами. Предлагаешь помощь - отказываются, думают, ты это из-за денег делаешь. Стоишь, убеждаешь, что не из-за денег - соглашаются. Предлагаешь кофе тем, кто уже полдня домой едет - отказываются, боятся что денег за него будешь просить. Говоришь, что и кофе бесплатно - сначала не верят. Капец какой-то.
люди испорчены отсутствием денег скорее...
[QUOTE=СКАЗОЧКА;8658515]Сегодня днем видела снегоуборочную машину по Люстдорфской и Вильямса. Ехала с поднятым ковшем и трусила песок на сугробы. Зачем? А через пару часов тут же затор возник из-за неубранного снега.[/QUOTE]
наверное, чтобы сугробы выше были :laugh:. И бензин нашелся? :rolleyes:
вот во всех цивилизованных странах пару ведер снега не вызвали бы такой ситуации как у нас! Потому что там деньги которые выделяют ежегодно на обновления снегоуборочной техники идет именно на обновления снегоуборочной техники и ни как иначе! у них забота о людях прежде всего! а как люди домой доедут, а как детей из садика забирать...
В январе этого года была в Австрии так там за ночь полным полно снега высыпало, думаю ну все накрылась наше экскурсия...ага конечно...в 4 утра выползли все машины снегоуборочные и уже к 6 основные дороги были чистыми, а к 8 почистили переулки и даже между домами ездил маленький экскаватор снег в одну сторону сгребал! мы там все обалдели от этого.
Я хочу чтобы наш еврейчастый мер города постоял в этой пробке как стоим мы! Денег загреб себе так уже руки можно сложить?а люди это что просто быдло которые брошены на дорогах замерзать?когда же его совесть затронет!
[QUOTE=SE;8659023]
Люди у нас, всё-таки, испорчены деньгами. Предлагаешь помощь - отказываются, думают, ты это из-за денег делаешь. Стоишь, убеждаешь, что не из-за денег - соглашаются. Предлагаешь кофе тем, кто уже полдня домой едет - отказываются, боятся что денег за него будешь просить. Говоришь, что и кофе бесплатно - сначала не верят. Капец какой-то.[/QUOTE]
Вы молодец! А люди просто не разбалованны таким вниманием, думают бесплатный сыр.....
Богомолики, очень забавные диалоги были у меня с людьми. Помог вытолкать машину - суют 10 гривен))))) Я начинаю ржать и говорю: "давай я тебе дам двадцать, только чтобы ты меня этой десяткой не унижал". В ответ: "а ты что тут, просто так помогаешь?" Ну и я его еще "добиваю" бесплатным кофе))))
Хотя, большинство, конечно, пугались и побыстрее уезжали, даже не сказав "спасибо".
[quote=SE;8659023]а знаете почему заторы на дорогах? во многом потому, что какая-то машина вязнет в снегу, и никто из стоящих рядом не выйдет помочь-толкнуть. А часто нужно всего лишь усилие двух-трех человек. Выходите на улицу, помогите людям вытолкать машины. Я за час с небольшим помог вытолкать машин 20. Пробка рассосалась.
Впечатлений набрался...
Люди у нас, всё-таки, испорчены деньгами. Предлагаешь помощь - отказываются, думают, ты это из-за денег делаешь. Стоишь, убеждаешь, что не из-за денег - соглашаются. Предлагаешь кофе тем, кто уже полдня домой едет - отказываются, боятся что денег за него будешь просить. Говоришь, что и кофе бесплатно - сначала не верят. Капец какой-то.[/quote]
Знаете, я бы тоже засомневался, если бы вот так вот кто-то начал за просто так кофием угощать. Нет, не то чтобы я отказывался, но все равно - как-то это непривычно у нас.
ну так пора что-то менять в менталитете людей! почему бы не начать с горячего кофе?
Поселок Котовского - Днепродорога, подъем на Молодую гвардию - дорога расчищена. Видела снегоуборочную на Дальницкой, но из-за пробки что она может чистить(( Как вообще они могут что-то расчистить из-за брошенных посреди дороги машин?
http://www.odessa.ua/ru/news/24927
Знаю, что горисполком отправил "бригады помощи" тем, кто стоял в пробках - с едой, бензином, и тд.
ЗЫ. Алена Андреевна, вряд ли в Австрии народ выползает в такую погоду на Ланосах без зимней резины и бросает машины посреди дороги, правда? Так, что ни эвакуаторы, ни снегоуборочные проехать не могут.
[QUOTE=mogarich;8659898]Знаете, я бы тоже засомневался, если бы вот так вот кто-то начал за просто так кофием угощать. Нет, не то чтобы я отказывался, но все равно - как-то это непривычно у нас.[/QUOTE]
ну, я не просто так ни с того ни с сего ляпал: "хотите кофе"?
я заводил разговор, спрашивал давно ли едут, долго ли в пробках стоят, хотят ли кушать. А потом говорил, что еды нет, зато есть горячий кофе из термоса.
[quote=SE;8660180]ну, я не просто так ни с того ни с сего ляпал: "хотите кофе"?
я заводил разговор, спрашивал давно ли едут, долго ли в пробках стоят, хотят ли кушать. А потом говорил, что еды нет, зато есть горячий кофе из термоса.[/quote]
Такие доброжелательные у нас обычно только представители канадских фирм обычно, вот народ и шугался :)
точно. или Свидетели Иеговы. забавно.
[QUOTE=mogarich;8660301]Такие доброжелательные у нас обычно только представители канадских фирм обычно, вот народ и шугался :)[/QUOTE]
Ага, или думали, что у тебя виды на их машинку и кофе с начинкой:) точно!
Какое кофе срочно надо на автовокзал снегоуборочные машины! МУЖЧИНЫ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ КОТОРЫЕ ВЫХОДИЛИ И ПОМОГАЛИ ПОДТОЛКНУТЬ!
ехал от моста на поселек в 3 часа,так доехал за час,людей конечно же возле моста и вдоль дороги было очень много,кто ждал маршрутку кто тормозил машину,подобрал девушку с ребенком и бабушку,отвез девушку на бочарова/добровольского,а бубушку на станцию восточную...потом по дороге домой был удивлен,насчитал до 10 снегоуборочных машин которые убирали снег с дороги,колонной по 3 машины на добровольского,а также видел трактор убирающий снег на затонского и во дворах...
круть! тока если учесть, что народ уже пришел домой идя пешком по 3-4 часа...то это все ну очень во время!
комментировать сложившую ситуацию - не могу, не пропустит цензура, оставил коня в поле и шел 10 км по сугробам...
большая просьба к тем, кто имеет какую либо информацию о состоянии дороги метро-черноморка/совиньен... состояние на 23 часа - КОЛЛАПС!!!
пс. путь работа-дом занял 9 часов.
Алена Андреевна
это было где-то в пол 5,в 5...я думаю тогда народ еще домой не дошел и хоть какая-то польза от них был..
[QUOTE=dimak;8661675]комментировать сложившую ситуацию - не могу, не пропустит цензура, оставил коня в поле и шел 10 км по сугробам...
большая просьба к тем, кто имеет какую либо информацию о состоянии дороги метро-черноморка/совиньен... состояние на 23 часа - КОЛЛАПС!!!
пс. путь работа-дом занял 9 часов.[/QUOTE]
9 часов!!! афигеть....а я тут жалуюсь что с универа 3.5 часа шла пешком!
ну поздравляю, что Вы наконец дома, теперь согревайтесь, высыпайтесь и завтра на поиски машины с лопатой!
ну я начала свой путь в 4 часа...людей было не мерено и все шли пешком, а на вокзале во обще пару тысяч стояли! хорошо хоть водители машин останавливались и детей с мамашами подбирали и пожилых людей!
[QUOTE=Алена Андреевна;8661744]ну я начала свой путь в 4 часа...людей было не мерено и все шли пешком, а на вокзале во обще пару тысяч стояли! хорошо хоть водители машин останавливались и детей с мамашами подбирали и пожилых людей![/QUOTE]
а двое коллег, так и не вырвались из ледяного плена и ночуют в машинах, "да прибудет с ними сила!"(с) :)
кста, взял на заметку увиденное мною сегодня ноу-хау: обмотка стыка джинсы-ботинки скотчем :)
еще около 4 часов были замечены две снегоуборочные машины в районе большевика
А у меня вопрос к городской власти. Хотя они сейчас во сне усиленно людей спасают. А что, не могли предположить, что зимой может снег пойти? Или у нас только в августе все к снегопаду готово? И кто отвечать за брошенных на Овидиопольской дороге и ещё в куче мест будет? Или опять они белые и пушистые, а это всё протиииивная погода виновна?
[QUOTE=NASTYA MANE;8661870]А у меня вопрос к городской власти. Хотя они сейчас во сне усиленно людей спасают. А что, не могли предположить, что зимой может снег пойти? Или у нас только в августе все к снегопаду готово? И кто отвечать за брошенных на Овидиопольской дороге и ещё в куче мест будет? Или опять они белые и пушистые, а это всё протиииивная погода виновна?[/QUOTE]
в теории все звучит круто....хотели как лучше, а получилось как всегда...
http://balinov.info/images/stories/novosti/0912/sneg.flv
Кто-то знает, что сейчас в городе творится? А то Одесским новостям что-то не верю...
На счет учебы, мне только вот позвонили, мы до понедельника дома, попросили обзвонить всех детей и коллегам передать!
на улицу не выходила! Папа утром через окно выходил(хорошо на первом живем!), парадную замело и железная дверь примерзла он ее лопатой отгребал и горячей водой отогревал!
[QUOTE=Charina;8662409]Кто-то знает, что сейчас в городе творится? А то Одесским новостям что-то не верю...
На счет учебы, мне только вот позвонили, мы до понедельника дома, попросили обзвонить всех детей и коллегам передать![/QUOTE]
самое смешное, что утром перед выходом на работу смотрел по всем одесским каналам новости - НИ ПО ОДНОМУ КАНАЛУ нельзя было узнать об обстановке в городе. Для чего тогда местные каналы нужны?
[QUOTE=Charina;8662409]Кто-то знает, что сейчас в городе творится? А то Одесским новостям что-то не верю...
На счет учебы, мне только вот позвонили, мы до понедельника дома, попросили обзвонить всех детей и коллегам передать![/QUOTE]
С утра ничего не изменилось:(
Фрунзе не расчищено, брошенные машины посреди дороги.
Горбатый с Ивановским чистые. По Филатова, Малиновского и до 5 Фонтана тоже прошлись, но в переулок заехать не реально - к снегу еще кучи от грейдера.
А так все замечательно:D
Мороз и солнце-день чудесный.
Звонили и говорили,что Среднефонтанская чистая...
[QUOTE=MachuPikchu;8662904]самое смешное, что утром перед выходом на работу смотрел по всем одесским каналам новости - НИ ПО ОДНОМУ КАНАЛУ нельзя было узнать об обстановке в городе. Для чего тогда местные каналы нужны?[/QUOTE]
так они всегда показывают как минимум вчерашние новости :rolleyes:
[QUOTE=SAV;8663796]так они всегда показывают как минимум вчерашние новости :rolleyes:[/QUOTE]
Да ладно, можно было и бегущей строкой пустить инфу. 21 век! Страна хочет в Европу! А новости - только вчерашние... А! Ещё и форум лежал... Только сейчас подумал - форум лежал, им новости брать было негде! :)
[QUOTE=Алена Андреевна;8659538]вот во всех цивилизованных странах пару ведер снега не вызвали бы такой ситуации как у нас! Потому что там деньги которые выделяют ежегодно на обновления снегоуборочной техники идет именно на обновления снегоуборочной техники и ни как иначе! у них забота о людях прежде всего! [/QUOTE]
100%
У нас 3 снежинки выпало, и городские службы усрались сразу. А что было бы если бы серьёзный снегопад был? Для такой убогой страны, лучше что бы снег вообще никогда не выпадал.
А мы ночевали сегодня в офисе в районе Химической, выбраться оттуда вчера после трех часов дня было нереально. Утром сегодня поехали после семи, Грушевского в сторону автовокзала была перекрыта ГАИ. Чигирями с толканием машины добрались к 9 утра в район Ж/Д вокзала. Спасибо всем одеситам, которые помогли толкать машину!:rose: Сотрудники, которые выехали вчера в три часа дня, доехали в центр к часу ночи, т.е. девять часов народ стоял в заторах. Вообще с утра зрелище жуткое: брошенные машины, автобусы, трамваи посреди дороги, которые никто и не думал убирать, естественно не способствовали улучшению качества движения. Снегоуборочных машин не видели на всем пути ни одной. Наверное, все согнали к горсовету, и на их фоне Гурвиц позировал для ТВ. Самое интересное было, когда ночью после 12 я звонила Дежурному горисполкома, узнать какая обстановка в городе на дорогах. Он меня просто послал, цитирую: "Чего Вы сюда звоните? Это не работа горсовета налаживать движение и убирать снег, звоните в МЧС:shock: Сейчас лично Убирия занимается улаживанием ситуации, а обстановку он мне не докладывает!"(Конец цитаты) Вопрос: На фига нам такой горсовет? Вывезти их всех на трассу между Одессой и Б.Днестровским и оставить там на часиков 20!:comando: В МЧС мне посочувствовали, но сказали, что ничем помочь не могут, т.к. обстановки с движением тоже не знают. :out: Интересно, а кто должен знать? Дежурный ГАИ г.Одессы очень вежливо и культурно говорил что ГАИ работает над улучшением дорожной обстановки в городе, и никакой конкретики!
К слову сказать, в 9 утра Среднефонтанская, Фонтан (до 7 ст.), Сегедская были чистыми. Значит где-то работали все-таки мифические снегоуборочные машины....:shine:
[QUOTE=natallika;8660163]Так, что ни эвакуаторы, ни снегоуборочные проехать не могут.[/QUOTE]
А где эти снегоуборочные машины раньше были, когда только снег начинал идти? Я что то ни одну не видел. Надо что бы эти машины ездили круглые сутки когда метёт, и не доспускали что бы дороги завалены были. Так делатся везде у ннормальных людей. И даже у нас в Одессе как то такое было несколько лет назад. А то когда намело эти снегоуборочные машины уже до одного места, через которое у нас всё делается. Что то в этом году всё эти службы обделались.
[QUOTE=MachuPikchu;8663957]Да ладно, можно было и бегущей строкой пустить инфу. 21 век! Страна хочет в Европу! А новости - только вчерашние... А! Ещё и форум лежал... Только сейчас подумал - форум лежал, им новости брать было негде! :)[/QUOTE]
точно :laugh:. Я на форуме информации больше нашла, чем в новостях :rzhu_nimagu:
а они не думают что после выборов президента пойдут выборы мера и горсовета???
по мойму в их же интересах было все нормально устроить и во время помочь людям!
Только что мама рассказала ужасный случай, ее начальнику 84 года и он с Морской Академии пытался уехать в 4 часа дня! 2 часа промерз на остановках. потом влез в маршрутку, а его взяли и выпихнули из нее, он упал и ударился об сугроб головой, пошел ночевать в кабинет, а сегодня за ним скорая приехала, приехала в 12 часов дня, а вызывала дежурная еще ночью!...он замерз очень и шишка на голове...ну нормально во обще???
[QUOTE=Алена Андреевна;8664571]а они не думают что после выборов президента пойдут выборы мера и горсовета???
по мойму в их же интересах было все нормально устроить и во время помочь людям!
Т[/QUOTE]
Да снежок не в их пользу выпал, ещё один минус власти. Правда толку от этого? Придут другие и всё посторится опять.
Как поёт Шнур "Выборы,выборы - кандидаты .....ы" и он прав на 100%
вчера с утра надо было головой подумать прежде чем выезжать на летней резине и неполном приводе вот и повставали на дорогах, хто им доктор? наивные думали ктото дороги будет убирать. теперь можете пинать.
В районе Химической? А я живу в переулке Химическом, можете себе представить как нас тут в глубине завалило, я решила выйти в магазин, обследовать обстановку, так ели дошла, люди своими силами чистят - там и можна пройти!
А возле магазина:
1) На двери висит надпись - "Хлеба нет"
2) Мужчины толкают брошеные вчера машины, пытаются выехать, матерятся!
3) Женщины бегают с высунутым языком по всем магазинам, чтоб хоть что-то купить, а полки почти пустые........
И только детям радость, которые катаются на санках!!!!
Это мы еще не знаем, что где случилось. Транспорт стоял, а "скорая" тоже транспорт! А по телеку ничего не узнаем...
[QUOTE=icegtx;8664668]вчера с утра надо было головой подумать прежде чем выезжать на летней резине и неполном приводе вот и повставали на дорогах, хто им доктор? наивные думали ктото дороги будет убирать. теперь можете пинать.[/QUOTE]
Согласен, на летней резине выезжать не стоит зимой. Но это не отменяет того, что надо убирать дороги. Есть такие места, что и зимня резина и полный привод до задницы. Хотя не спорю, что это лучше чем конечно на летней резине и без полного привода.
Для себя мы решили,что посколько мы пока живём в такой стране, неудобной для жизни, то следующую машину будем брать полноприводную, и повыше, ну хотя бы паркетник какой то. Это хоть немного, но облегчит жизнь в этом бардаке. Причём я об этом подумал ещё до этого "снегопада" из трёх снежинок.
[QUOTE=Charina;8664680]В районе Химической? А я живу в переулке Химическом, можете себе представить как нас тут в глубине завалило, я решила выйти в магазин, обследовать обстановку, так ели дошла, люди своими силами чистят - там и можна пройти!
А возле магазина:
1) На двери висит надпись - "Хлеба нет"
2) Мужчины толкают брошеные вчера машины, пытаются выехать, матерятся!
3) Женщины бегают с высунутым языком по всем магазинам, чтоб хоть что-то купить, а полки почти пустые........
И только детям радость, которые катаются на санках!!!![/QUOTE]
Это наши сотрудники вчера впредверии ночевки в конторе все продукты смели:wink_anim::wink_anim::wink_anim:
В центре ситуация с продуктами не лучше.:sad_anim:
[QUOTE=novic;8664811]Согласен, на летней резине выезжать не стоит зимой. Но это не отменяет того, что надо убирать дороги. Есть такие места, что и зимня резина и полный привод до задницы. Хотя не спорю, что это лучше чем конечно на летней резине и без полного привода.
Для себя мы решили,что посколько мы пока живём в такой стране, неудобной для жизни, то следующую машину будем брать полноприводную, и повыше, ну хотя бы паркетник какой то. Это хоть немного, но облегчит жизнь в этом бардаке. Причём я об этом подумал ещё до этого "снегопада" из трёх снежинок.[/QUOTE]
:) предлагаю приглядется к зил 131 и урал 4320, вот им точно пофиг на такой снег который счас выпал)
:good:
Я в полнейшем шоке! теперь вот буду папу ждать с 7-го, вчера домой не приехал, було нереально, а вот сегодня уже телефон сел, переживаю нереально!
Кто знает, что там с той дорогой, Овидиопольская вроде?!
А Вы не подумали, что телевизионщики такие же люди и тоже не могут на работу добраться. Не говоря уже про какие-то выезды на съёмки!
[QUOTE=STAKER;8664969]А Вы не подумали, что телевизионщики такие же люди и тоже не могут на работу добраться. Не говоря уже про какие-то выезды на съёмки![/QUOTE]
+ некоторым каналам я думаю сказали молчать, или рассказывать как всё зашибись, и сколько единиц техники выехало. Как только сюжеты снимут, сразу покажут.
[QUOTE=Charina;8664934]:good:
Я в полнейшем шоке! теперь вот буду папу ждать с 7-го, вчера домой не приехал, було нереально, а вот сегодня уже телефон сел, переживаю нереально!
Кто знает, что там с той дорогой, Овидиопольская вроде?![/QUOTE]
На 7-й проехать можно, только что у таксистов спрашивал. Так что ждите папу, скоро должен быть.
Где-то читала, что они вчера не выехали, так как ждали 10 часов вечера, чтоб на дорогах было меньше машин!::good:
А потом прочитала, что записывают номера машин, которые были брошены на дорогах (они мешают проезду трамваев), а потом к водителям этих машин будут предприняты меры.... Вообще, хоть бы думали, куда водители должны были деться!!!
Спасибо, буду ждать!:)
Нда...тут вопросов к городской власти нет:( За погоду говорим.
[QUOTE=Maks.....;8666779]Нда...тут вопросов к городской власти нет:( За погоду говорим.[/QUOTE]
Так самый главный вопрос к городской власти как раз и касается того, когда ее реакция на любую погоду будет своевременной и адекватной? а то, как то так получается, что опять в декабре неожиданно пришла зима :) и ни тебе снегоуборочных машин, ни нормальной организации городского транспорта, ни тебе адекватных мер МНС...
Только что шла домой и во дворе подняла случайно голову вверх, взглянув на козырьки крыши. Ужас!!! Метровый нарост. Интересно сколько людей пострадает во время оттепели? И кто будет расчищать крыши, да и будут ли?
[QUOTE=Vivea;8668940]И кто будет расчищать крыши, да и будут ли?[/QUOTE]
Мечтайте!!:) Выступал представитель МЧС: спасение утопающих дело рук самих утопающих, а именно- не выходите из дому если вам не нужно, если вас все же носит по улицам ( а кушать то хочецца:D )- не забывайте поглядывать вверх, не летит ли вам что-то в голову. К слову сказать- а у нас на Фонтане уже дерево одно упало
Выходила сегодня на улицу. Живу на А.Невского, снега огромное количество. Никто даже пальцем не пошевелил. Позвонила в ЖЭК и спросила, снимут ли оплату за то, что дворник не убирает снег у подъезда. Можете представить, что мне ответили. Я понимаю, что дворники не должны убирать проезжую часть, но тропинку у подъезда очистить должны. И именно за это им платят зарплату, а не за красивые глаза. Я тоже не олигарх, и платить за несделанную работу не обязана. Но в ЖЭКе считают по другому...
[QUOTE=Cielo;8669600]Выходила сегодня на улицу. Живу на А.Невского, снега огромное количество. Никто даже пальцем не пошевелил. Позвонила в ЖЭК и спросила, снимут ли оплату за то, что дворник не убирает снег у подъезда. Можете представить, что мне ответили. Я понимаю, что дворники не должны убирать проезжую часть, но тропинку у подъезда очистить должны. И именно за это им платят зарплату, а не за красивые глаза. Я тоже не олигарх, и платить за несделанную работу не обязана. Но в ЖЭКе считают по другому...[/QUOTE]
Что могут сделать 2 дворника на 20 домов?! у нас сегодня во дворе несколько мужчин с лопатами очищали проходы к парадным вдоль домов. Работали часа 4, если не больше. Люди как-то совместно толкают автомобили, чистят дороги во дворах. если надеяться на городские власти, то движение возобновится только к апрелю и то, если недовольные выборами эти самые дороги не перекроют...
мы всей семьей в шоке. Только что во дворе нашей 9-этажки на Деревянко проехал трактор, который чистит дорогу :shock::shock::shock: Вот уж где его не ожидали увидеть, так это в нашем дворе. Тут и дворничка-то не всегда убирает. Вот такой приятный сюрприз :)
[QUOTE=Cielo;8669600]Выходила сегодня на улицу. Живу на А.Невского, снега огромное количество. Никто даже пальцем не пошевелил. Позвонила в ЖЭК и спросила, снимут ли оплату за то, что дворник не убирает снег у подъезда. Можете представить, что мне ответили. Я понимаю, что дворники не должны убирать проезжую часть, но тропинку у подъезда очистить должны. И именно за это им платят зарплату, а не за красивые глаза. Я тоже не олигарх, и платить за несделанную работу не обязана. Но в ЖЭКе считают по другому...[/QUOTE]
Ты что смеёшься, главное заплатит бабки за уборку, за воду, отопление и т.д. Но это абсолютно не значит что тебе должны предоставлять эти услуги. Это делается например для того что бы ты когда идёшь в ЖЕК брать справку о составе семьи бухгалтер поставил тебе подпись. Просто платите бабки и не партесь. Я например сегодня брал справку и меня послали в бухгалтерию за подписью. Хотя я не понимаю какое это имеет отношение к составу семьи. Может кто обьяснит.
[QUOTE=SAV;8671612]мы всей семьей в шоке. Только что во дворе нашей 9-этажки на Деревянко проехал трактор, который чистит дорогу :shock::shock::shock: Вот уж где его не ожидали увидеть, так это в нашем дворе. Тут и дворничка-то не всегда убирает. Вот такой приятный сюрприз :)[/QUOTE]
Вот это да! Может и к нам во двор заедет!
[quote=Таша_;8666871]Так самый главный вопрос к городской власти как раз и касается того, когда ее реакция на любую погоду будет своевременной и адекватной? а то, как то так получается, что опять в декабре неожиданно пришла зима :) и ни тебе снегоуборочных машин, ни нормальной организации городского транспорта, ни тебе адекватных мер МНС...[/quote]
могу Вас успокоить...в столице мира Москве буквально недавно было аналогично. только ругали синоптиков, а не Лужкова. Их тоже не предупредили.
Может мой вопрос и не к месту,но спросить все-таки хочется. Мы оплачиваем уборку придомовой территории в объеме равном площади квартиры, что в совокупности, намного больше территории занимаемой самим домом. особенно в многоквартирных домах. Почему расчеты производятся так и куда идут эти деньги?
Народ! Вот это облом, вчера смеялся как в Одессе реагируют на погоду, она у нас похлеще и ничего. А утром сегодня встал, и что я вижу? У нас так завалило снегом, что Одессе и не снилось и температура у нас -20с.
Вот фото сегодняшнего утра, вечером вооще завал и транспорт не ходит.
[IMG]http://pavel.ucxp.org/images/wezerbrya.jpg[/IMG]
Вот вечернее фото
[IMG]http://pavel.ucxp.org/images/wezerbrya1.jpg[/IMG]
Не спрашивайте, что город сделал для уборки, лучше сами попробуйте возле своего дома убрать.
Я лично сам сегодня вышел с лопатой и расчистил подъезд к парадной и в округе.
Ведь это мне нужно заехать к дому и детей своих привезти, а не Гурвицу с Ворохаевым.
Дворников нет, а те, что есть, не справляются.
А жильцы ходят, и никто пальцем не пошевелит.
Чего вы ждете? Что городские власти приедут и вам почистят?
Будете ждать до весны!!!
У нищих слуг нет. (Г.Жиглов)
Так, что копаем сами.
ИМХО, на личном опыте,
2 трактора на гусеничном ходу могут растащить любую пробку с любыми заносами.
машины брошенные на обочинах и рельсах отбуксировать в карманы и на свободные площадки.
хозяев искать не стоит, нет времени.
тросом зацепили машину и её на тормозах и на передаче можно утащить куда угодно. гололед ведь.
у армейцев есть и тягачи и люди, а разрешения ждать ни от кого не нужно. может быть Сердюк об этом не знает? или ждет команды из Киева? так там снега нет
И почистить основные улицы города, да и для трассы есть специализированные инженерные машины.
а не 2 грейдера, полусдохшие.
Я лично могу управлять тягачом и трактором и бульдозером, если нужна моя помощь, обращайтесь. Я могу помочь бесплатно. Было бы топливо и техника.
Ура! начали чистить балковскую, думал этого никогда не случится..... Пэдуарду большой "привет"!
Люди добрые! Почему никто не думает о Молдаванке7 зА УГЛОМ ОТ УЛИЦЫ, ПО КОТОРОЙ юЩ ЕЗДИТ, НОГИ ПОЛОМАТЬ МОЖНО! гДЕ ЭТОТ ГАД кИССЕ? 11 трамвай ходить не будет до весны? Единственный ьранспорт! Киссе, ты видел Лазарева, Болгарскую, Цветаева, жлобина!
[QUOTE=straga;8672393]Ура! начали чистить балковскую, думал этого никогда не случится..... Пэдуарду большой "привет"![/QUOTE]
Когда начали? Вечером?)
[QUOTE=Белая птица;8674554]Когда начали? Вечером?)[/QUOTE]
Около 17,00, сперва в сторону пересыпи, потом назад поехал бульдозер
да где бы найти эту гребаную технику!!!!! сегодня с 9 утра до 12 дня на черемушках не было никаких машин. специально искали ходили - нам ОЧЕНЬ надо разгрести военный переулок. Двор то мы сами раскопали, машинки освбодили, всем помогли кому могли...и Рабина вроде улицу почистили немножко...а вот из переулка выехать - нереально. размесили все по колено. и под этим рыхлым и глубоким снегом лед. нашли бы кого на технике - попросили б, заплатили бы без вопросов - разгрести...может у кого трактор-грейдер есть знакомый? : ))))))
наверное на своих машинах будем ставить скоро звёздочки, сколько вытянул хозяин из снега автомобилей...
На стоянках чистить тоже не хотят, во дворах снег лежит...
на стоянках где как... на черемушках - деды упираются - машут лопатами, расчищают по возможности, тоже просили маякнуть если мы какой то грейдер найдем...не везде масштабы позволяют почистить человеческими силами : )))
[QUOTE=SAV;8671612]мы всей семьей в шоке. Только что во дворе нашей 9-этажки на Деревянко проехал трактор, который чистит дорогу :shock::shock::shock: Вот уж где его не ожидали увидеть, так это в нашем дворе. Тут и дворничка-то не всегда убирает. Вот такой приятный сюрприз :)[/QUOTE]
А у нас вчера на поселке Котовского во дворе трактор прочистил проезд.
[QUOTE=SAV;8663796]так они всегда показывают как минимум вчерашние новости :rolleyes:[/QUOTE]
:search::search::search:Так они (телеканалы) занимаются только зомбированием, когда повторяют одно и то же по 250 раз чтоб голосовали за их кандидата, корый для города ничего не сделал, а только руководил монополиями как не сбавить цены для простого народа, в итоге сбавили цены только Вестерн Юнион, который по всей вероятности откат не заплатил.
Завтра собираюсь на работу зайти, так как доехать не получится. Кто был сегодня в центре - какая ситуация с дорогами? Хоть чтото почищено?
Мой друг и с бухгалтером вчера в 13-00 уехали с ул. Южной с налоговой и имел глупость чтоб не ковыряться по не чищенным улицам молдаванки спуститься на Фрунзе. ИТОГ:wild:- домой оба попали к 9-00 утра сегодня!!!!!!ОФИГЕТЬ!
Уважаемые посетители этого топика, скажите пожалуйста какая ситуации на Овидиополской дороге! Можно ли доехать до "6 элемента"?
[QUOTE=Stanly;8677487]А у нас вчера на поселке Котовского во дворе трактор прочистил проезд.[/QUOTE]
так и у нас тоже чистил :)
[QUOTE=Andrю;8679440]Завтра собираюсь на работу зайти, так как доехать не получится. Кто был сегодня в центре - какая ситуация с дорогами? Хоть чтото почищено?[/QUOTE]
В том-то и дело, что хоть что-то
А к нам во двор трактор заехал и застрял :::)))
Пришлось его откапывать всем двором и он в благодарность потом таки почистил наш двор
А к нам во двор вчера после "отбоя" заехал полный самосвал снега! доехал до середины...увидел, что дальше никак. Остановился. Развернулся попинав мусорный бак и в обратную сторону укатил. Я не понял что это было.
А к власти у меня такой вопрос:
Почему происходит так, что частный маршрутки позволяют себе не выезжать на маршруты? Или им запретили, чтобы не мешали город чистить?
Только шла на работу с обеда, видела 2 трактора, вроде чистили между дворами(поселок),моему удивлению не было придела))))
[QUOTE=Maks.....;8686402]А к нам во двор вчера после "отбоя" заехал полный самосвал снега! доехал до середины...увидел, что дальше никак. Остановился. Развернулся попинав мусорный бак и в обратную сторону укатил. Я не понял что это было.
А к власти у меня такой вопрос:
Почему происходит так, что частный маршрутки позволяют себе не выезжать на маршруты? Или им запретили, чтобы не мешали город чистить?[/QUOTE]
Я вместо власти отвечу:
Слышала в новостях, что наша власть будет применять штрафные санкции к тем маршрутам (точнее их хазяевам), которые не вышли на работу, бьют на то, что это мелкие негосударсвенные предприятия, частники, но самое интересное (им как раз такой вопрос и был задан), кто давал разрешение на их открытие - они же сами!
Очень понравились вчера новости на городском канале "Новая Одесса". О снегопаде в городе промолчали. Что ли не заметили? Отсюда и такая ситуация в городе.
Вот-вот на городском канале!!!!!! Им что скажут - то они и доносят до людей! :sad_anim:
Как чистить, если поперек дороги стоит брошенный уже вторые сутки зелененький "Богдан" №197? На Ильфа-Петрова, между Архит.и Вильямса. Там и машины с трудом протискиваются. Снегоочиститель точно не пройдет
[QUOTE=Людмила41;8685231]А к нам во двор трактор заехал и застрял :::)))
Пришлось его откапывать всем двором и он в благодарность потом таки почистил наш двор[/QUOTE]
Вот бы и к нам во двор такой трактор! Все стоит в сугробах, к дому проезда вообще нет, а вдруг кому-то скорая помощь понадобится? Альфатор переполнен, вокруг него кучи мусора набросали. Я удивляюсь нашим соседям, владельцам автомобилей, который день все машины стоят под домом в сугробах. Мы сами, как могли откопались вокруг нашей парадной, остальным людям видно ничего не надо... :nea:
А я порадовалась, оказывается есть еще соседи хорошие. Дом у нас новый, мало кого знаешь, но днем после снегопада вышло человек десять с лопатами и не только свои машины откапали, но и весь двор (не дорожку узенькую, а весь двор). Можно хоть с ребенком походить, а то падает все время, приходится на руках таскать. Вот интересно, обещают новую волну снегопада, еще раз повыходят?
[QUOTE=Скромняшка;8688670]Только шла на работу с обеда, видела 2 трактора, вроде чистили между дворами(поселок),моему удивлению не было придела))))[/QUOTE]
Нам остается об этом только мечтать! Частный сектор на Фонтане , как думаете, будут чистить?:search::rolleyes: А снега намело немерянно, ни кто не может из гаража выехать. Сами прочистили дорожку, чтобы пройти, но для проезда очистить без техники - это нереально:sad_anim:
Пошла сегодня в гараж,там снега намело выше 1.80.А во дворе вчера трактор гонял как бешанный.впереди ковш а сзади как грабли весят.Эти грабли качаются,кругом машины брошены,а он между ними разгуливает.И таки не задел никого.
[QUOTE=СКАЗОЧКА;8690893]А снега намело немерянно, ни кто не может из гаража выехать. Сами прочистили дорожку, чтобы пройти, но для проезда очистить без техники - это нереально.[/QUOTE]
Реально, но тяжело. Я вчера махал лопатой часика 3-4, полностью все расчистил с запасом, еще и для пешеходов вдоль своего забора дорожку сделал. Но... теперь кисть правой руки болит при малейшем движении так, как будто перелом. Ездить с такой рукой невозможно. Выходит зря напрягался и старался..:)
[QUOTE=СКАЗОЧКА;8690893]Нам остается об этом только мечтать! Частный сектор на Фонтане , как думаете, будут чистить?:search::rolleyes: А снега намело немерянно, ни кто не может из гаража выехать. Сами прочистили дорожку, чтобы пройти, но для проезда очистить без техники - это нереально:sad_anim:[/QUOTE]
Даже не знаю,говорят,что ночью выходят машины)
Мама вчера часов в 11вечера видела 4 трактора, ехали друг за дружкой,наверное им скучно по одиночке?:search: