-
[QUOTE=Flightness;67408925]Вопрос к мамам скромных мальчиков) Как и в каком возрасте учили постоять за себя?
Вот мой ребёнок очень активный, громкий, очень тянется к детям, бегает за ними и копирует поведение. И терпит всё, что дети делают. Игрушки забирают, выгоняют, отгоняют, дергают. Ему 3 года, он и не соображает ещё особо, но блин мне так неприятно смотреть на это, и вмешиваться особо нельзя, я знаю, должен сам научиться. Дома говорю ему давать сдачи, уходить, если не нравится, но пока не понимает. Кто-то на своём примере сталкивался, решал такое?[/QUOTE]
по идее 3 года - возраст, когда дети начинают осознанно играть друг с другом ( и то не все; кто-то раньше, кто-то позже). Поэтому нормально, когда ребенку помогает мама именно в ситуации общения с детками. У него же нет еще модели того, как должно быть. Помогайте ему, проговаривайте за него: "N (имя сына) неприятно, когда ты забираешь его игрушку. Давай..." и другие дети тоже могут не осознавать, поэтому могут помочь фраза:" Ты хочешь поиграть машинкой, давай попросим N или договоримся, когда он сможет дать".
И дома в играх с сыном можете проигрывать ситуации, где персонажи попадают в подобные ситуации тем, кот.вас волнуют и проговаривайте за персонажей тот вариант поведения, кот.считаете правильным. Короче, такая сюжетная игра.
-
И мне сегодня пришлось 2 раза "постоять за себя". Я последние дни на взводе, поэтому просто хамством отвечала...
Идем по Заболтного с сыном,где мини-рыночек. Женщина пробует домашнее молоко и потом выливает остатки наотмашь себе назад-вбок. И мы как раз подходили, на малого все это добро и полетело. Я говорю спокойно: женщина, вы бы поаккуратнее, тут же людей много. Такого ответа я не ожидала: фря (это я) тут идет, молоком ее обляпали, ишь нежная какая. Блин, девочки, ну неужели трудно "извините"сказать.
А вечером в Таврию зашли. На кассе спрашивает нет ли мельче денег. Говорю нет. А в руках карточка приватовская, достала её, чтобы кинуть денежку для оплаты СП (терминалы за кассами). Кассир и говорит: карточкой рассчитайтесь. Я как на ладони и говорю, что достала, чтобы в терминале пополнить. И тут слышу: о, понятно, разменять надо (тон надо было слышать). Мне надо было 500 на карту. а рассчитывалась соткой. Тут уж меня понесло, обычно я иронизирую и свожу на нет. А тут одно на другое, я применила тяжелую артиллерию, просто по хамски поставила на место.
Отак, облегчила душу)))
-
[QUOTE=Lyutik;67409178]ровесники?[/QUOTE]
Один ровесник, пару на год-два старше
-
[QUOTE=lexzx;67409174]по идее 3 года - возраст, когда дети начинают осознанно играть друг с другом ( и то не все; кто-то раньше, кто-то позже). Поэтому нормально, когда ребенку помогает мама именно в ситуации общения с детками. У него же нет еще модели того, как должно быть. Помогайте ему, проговаривайте за него: "N (имя сына) неприятно, когда ты забираешь его игрушку. Давай..." и другие дети тоже могут не осознавать, поэтому могут помочь фраза:" Ты хочешь поиграть машинкой, давай попросим N или договоримся, когда он сможет дать".
И дома в играх с сыном можете проигрывать ситуации, где персонажи попадают в подобные ситуации тем, кот.вас волнуют и проговаривайте за персонажей тот вариант поведения, кот.считаете правильным. Короче, такая сюжетная игра.[/QUOTE]
Да, вот про игры тоже думала. Просто это блин так сложно для его понимания)) если игрушка твоя и забирают - не хочешь не отдавай, если игрушка не твоя и забирает хозяин - отдай, если не твоя и забирает не хозяин - можешь не отдавать... Капец)) Я вот всё время рядом и конфликты подхватывала и решала, а уже с двух лет думаю надо было отстраняться по немногу. Ему что-то сделают - он стоит и смотрит на меня) или может спросить тихо: мама, а почему мальчик забрал машинку?
-
[QUOTE=lexzx;67409242]И мне сегодня пришлось 2 раза "постоять за себя". Я последние дни на взводе, поэтому просто хамством отвечала...
Идем по Заболтного с сыном,где мини-рыночек. Женщина пробует домашнее молоко и потом выливает остатки наотмашь себе назад-вбок. И мы как раз подходили, на малого все это добро и полетело. Я говорю спокойно: женщина, вы бы поаккуратнее, тут же людей много. Такого ответа я не ожидала: фря (это я) тут идет, молоком ее обляпали, ишь нежная какая. Блин, девочки, ну неужели трудно "извините"сказать.
А вечером в Таврию зашли. На кассе спрашивает нет ли мельче денег. Говорю нет. А в руках карточка приватовская, достала её, чтобы кинуть денежку для оплаты СП (терминалы за кассами). Кассир и говорит: карточкой рассчитайтесь. Я как на ладони и говорю, что достала, чтобы в терминале пополнить. И тут слышу: о, понятно, разменять надо (тон надо было слышать). Мне надо было 500 на карту. а рассчитывалась соткой. Тут уж меня понесло, обычно я иронизирую и свожу на нет. А тут одно на другое, я применила тяжелую артиллерию, просто по хамски поставила на место.
Отак, облегчила душу)))[/QUOTE]
О как я Вас понимаю!!! Я раньше всегда такая лучезарная и мирная была, старалась промолчать, уйти в сторону, отшутиться. А теперь как-то все вокруг так достало, просто жесть. Такое г..но (извините) встречается, что приходится и хамить, и дерзить, и орать. Хочется некоторым людям просто Бошки срывать. От былой толерантности и половины не осталось.
-
[QUOTE=Flightness;67408925]Вопрос к мамам скромных мальчиков) Как и в каком возрасте учили постоять за себя?
Вот мой ребёнок очень активный, громкий, очень тянется к детям, бегает за ними и копирует поведение. И терпит всё, что дети делают. Игрушки забирают, выгоняют, отгоняют, дергают. Ему 3 года, он и не соображает ещё особо, но блин мне так неприятно смотреть на это, и вмешиваться особо нельзя, я знаю, должен сам научиться. Дома говорю ему давать сдачи, уходить, если не нравится, но пока не понимает. Кто-то на своём примере сталкивался, решал такое?[/QUOTE]
этому не научишь,к сожалению.Если ребенок добрый,не конфликтный- то учи не учи- без толку!Я с год назад отдала на дзюдо,и очень надеюсь,что это поможет моему сыну почувствовать себя сильнее и придаст ему уверенности в себе.
-
[QUOTE=Леночка77;67409708]этому не научишь,к сожалению.Если ребенок добрый,не конфликтный- то учи не учи- без толку!Я с год назад отдала на дзюдо,и очень надеюсь,что это поможет моему сыну почувствовать себя сильнее и придаст ему уверенности в себе.[/QUOTE]
Сколько ему? Со скольки на дзюдо? Нравится ему там, получается?
-
[QUOTE=Апельсиновна;67409602]ничего себе. На тебя это вообще не похоже[/QUOTE]
Да все так могут, увы. Только стоит ли...И, кстати, у меня это очень даже получается.
Вот от того, что на меня не похоже, я и написала тут и самой некомфортно.
-
[QUOTE=Леночка77;67409708]этому не научишь,к сожалению.Если ребенок добрый,не конфликтный- то учи не учи- без толку!Я с год назад отдала на дзюдо,и очень надеюсь,что это поможет моему сыну почувствовать себя сильнее и придаст ему уверенности в себе.[/QUOTE]
научить реагировать можно. А вот драться, если это не свойственно таки не научить. И надо ли?
-
[QUOTE=Flightness;67409388]Да, вот про игры тоже думала. Просто это блин так сложно для его понимания)) если игрушка твоя и забирают - не хочешь не отдавай, если игрушка не твоя и забирает хозяин - отдай, если не твоя и забирает не хозяин - можешь не отдавать... Капец)) Я вот всё время рядом и конфликты подхватывала и решала, а уже с двух лет думаю надо было отстраняться по немногу. Ему что-то сделают - он стоит и смотрит на меня) или может спросить тихо: мама, а почему мальчик забрал машинку?[/QUOTE]
в том-то и дело, что не вы решаетете ситуацию, забирая, ругая и т.д. А вместе с ним и от его лица включаетесь и даете модель поведения.
-
[QUOTE=lexzx;67409817]научить реагировать можно. А вот драться, если это не свойственно таки не научить. И надо ли?[/QUOTE]
Дзюдо это не драка. При правильном учителе.
Это придаст ребенку уверенность в своих силах, позволит ему не бояться за себя постоять, когда придет его время.
Мой малый тоже очень неконфликтный, еще и я его навоспитывала - драться нельзя, девочкам уступать и не бить, если кто-то лезет - выставляй руку, не давай себя ударить и т.д.
Теперь учу давать сдачи, и девочкам-хулиганкам тоже, не давать себя обидеть... так тяжело...
Но недавно сказал - я понял, зачем я хожу на дзюдо (когда пару одноклассников аккуратно "положил" в ответ на попытки прятать его рюкзаки) - я аж порадовалась...
-
[QUOTE=OdNaty;67410046]Дзюдо это не драка. При правильном учителе.
Это придаст ребенку уверенность в своих силах, позволит ему не бояться за себя постоять, когда придет его время.
Мой малый тоже очень неконфликтный, еще и я его навоспитывала - драться нельзя, девочкам уступать и не бить, если кто-то лезет - выставляй руку, не давай себя ударить и т.д.
Теперь учу давать сдачи, и девочкам-хулиганкам тоже, не давать себя обидеть... так тяжело...
Но недавно сказал - я понял, зачем я хожу на дзюдо (когда пару одноклассников аккуратно "положил" в ответ на попытки прятать его рюкзаки) - я аж порадовалась...[/QUOTE]
Я не про дзюдо, а про требование от ребенка драться. Дзюдо учит не драться, согласны?
А установка "драться нельзя" не есть верной. Есть разные способы разрешения ситуации, постоять за себя силой бывает приходится; драка лишь 1 вариант решения ситуации и всегда "дать сдачи" неверно.
-
Девочки, вот не могу понять, что в этом году с поездами и билетами-вообще печаль-нет никаких-а мне скоро ехать надо и обратно. Ну вот как быть, не идти же пешком. У кого-то есть знакомые в жд кассах?
-
[QUOTE=_MurZilka_;67409485]О как я Вас понимаю!!! Я раньше всегда такая лучезарная и мирная была, старалась промолчать, уйти в сторону, отшутиться. А теперь как-то все вокруг так достало, просто жесть. Такое г..но (извините) встречается, что приходится и хамить, и дерзить, и орать. Хочется некоторым людям просто Бошки срывать. От былой толерантности и половины не осталось.[/QUOTE] Та же беда.
Такое ощущение, что большинство людей по-нормальному не понимает.
Вон, на прошлой неделе соседи с 4 этажа утепление делали себе. А у меня палисадник цветами засажен. Да, сейчас там цветут только мальвы и чернобривцы, но ё-моё, чуть позже должны были зацвести календула и петунья - сторона теневая, поэтому с опозданием всё цветёт. Абрикоса почти поспела, две поздних яблони.
Предупредила. Подошла. Говорю: "Ребята, у меня внизу палисадник. Давайте аккуратно, ок?"
В ответ: "Конечно-конечно!"
И что? А ничего. Прихожу вечером - цветы лежат, на них обломки облицовочных плит - скидывали прям с 4 этажа! абрикоса поломана, абрикос как и не бывало.
Прусь наверх с грудным ребёнком. А у той мадам дочь на месяц старше моей. Открывает. Говорю: "Мэм, а Вам не кажется, что Ваши рабочие подпортили мне палисадник?"
На что она хлопает ресничками и говорит: "Ну что я могу сделать, работа у них такая. Сегодня только комнату сделали. Завтра кухню ещё продолжат, потом всё за собой уберут", пожимает плечиками, и закрывает двери.
Я, плача и матюкаясь себе под нос, лезу в палисад, собираю строительный мусор, выкидываю поломанные ветки, подвязываю помятые мальвы, подметаю под балконом пенопласт и штукатурку. Вроде успокоилась.
На утро следущего дня наблюдаю приезд "утепляторов". Говорю: "Ребята, ну как так можно, ну видите же, цветочки посажены. Абрикосу зачем трогали?"
Ответ: "Ой, простите-извините, работа у нас такая, мы постараемся аккуратненько, мы всё после себя уберём, мы больше не будем, мир-дружба-жвачка"
Ок. Выдыхаю. Ухожу на базар, на прогулку, на качели. Прихожу в обед, выхожу на балкон и туууууут: "Давай!" - с крыши летит смотанный трос, на котором "утеплятор" висел, работая. И прилетает чётко на яблоню! и ломает две ветки! Они закончили работу и швырнули трос как придётся. Хотя у дома есть отмостка шириной метра в полтора - уж можно было на неё скинуть?!
Я не буду тут рассказывать, что услышали от меня и рабочие, и хозяева утеплённой квартиры, а заодно и несколько прилегающих пятиэтажек. Но суть в том, что рабочие ещё триста раз извинились перед отъездом, и повыносили самый крупный мусор - куски пенопласта, штукатурки, плит. А после их отъезда молча прискакал муж мадамы с веником подметать пенопластовую крошку, а ещё через полчаса позвонила в дверь мамзель с личными извинениями и предложением занести мне с десяток саженцев хризантем на следущей неделе.
Пока матом во всю глотку не заорала - все морозились.Чудеса.
-
[QUOTE=lexzx;67410089]Я не про дзюдо, а про требование от ребенка драться. [/QUOTE]
нууу.... тут тоже можно поспорить
Моя шестилетняя Соня - неконфликтный, добрый, отзывчивый ребёнок с тонкой душевной организацией. Такие обычно слывут плаксами. Насекомых она боится: жук пролетит рядом - визг на весь двор. Когда её отчитываешь - плачет; спрашиваю отчего плачет, ведь не ругаю же, просто объясняю ситуацию - не может ответить. Животных ей жалко - увидит котёнка на один глаз слепого - рыдает. Всем и со всеми делится: выйдет с парой конфет в кармане, и кто бы ни попросил - даст.
И вот, приехала к соседке внучка на месяц. Вечно мою Соню задирает: то жука в неё бросит - та визжит; то скажет, что у Сони гусеница на голове - та скачет, плачет, пытается её с себя стряхнуть, по итогу на голове бардак и вся в слезах; то мяч спрячет в траве; то куклу на ветку повыше посадит - в общем, гадости делает, лишь бы Сонька повизжала-поплакала, ну и обзывается, естественно.
Я ж тоже всегда учила, что драться лучше не надо. Малая и не умеет. Не умела, вернее.
Пришёл муж с работы, я ему ситуацию обрисовала -он показал Соньке только как правильно бить в нос.
Всё. Ни визгов теперь, ни слёз. Просто после очередного полетевшего в неё жука Соня подошла к обидчице и влупила ей в нос, как смогла. Вышло не травматично, но обидно, потому что на глазах у всех ребят.
Теперь Соню никто не задирает.
-
[QUOTE=Апельсиновна;67410423]Насчет хамства.... Лично я еще ни разу не опустилась до этого. Если мне хамят, то отвечаю вежливо. Людей это бесит очень и очень. Вообще эмоции стараюсь не демонстрировать хамам. В случае с поломанными деревьями я вообще не знаю как бы пережила))))) вряд ли материла б рабочих. Поговорила бы спокойно. Если бы не помогло, то наверное бы больше не пыталась бы.[/QUOTE]
Спокойно я говорила - не помогло. Всем было фиолетово.
Наорала, обматерила - все забегали-зашевелились.
-
[QUOTE=Люлёкау;67410209]Девочки, вот не могу понять, что в этом году с поездами и билетами-вообще печаль-нет никаких-а мне скоро ехать надо и обратно. Ну вот как быть, не идти же пешком. У кого-то есть знакомые в жд кассах?[/QUOTE]
Юль, реально большая Ж...а.я сама в шоке.
-
[QUOTE=Апельсиновна;67410494]Та я поняла все. Но лично я вообще так не могу. Я либо вежливо реагирую, либо ( к своему позору) еще и зареветь могу)))))[/QUOTE]
Алька,тебя видать так не доставили еще ;) мы с мужем за эту неделю с такими дураками повстречались,что уже ржем над идиотами. Особенно на детских площадках меня и мамаши, и бабульки дратують. :))))))
-
[QUOTE=lexzx;67410089]Я не про дзюдо, а про требование от ребенка драться. Дзюдо учит не драться, согласны?
А установка "драться нельзя" не есть верной. Есть разные способы разрешения ситуации, постоять за себя силой бывает приходится; драка лишь 1 вариант решения ситуации и всегда "дать сдачи" неверно.[/QUOTE]
[QUOTE=Lyutik;67410274]
умение драться не обязательно, но умение защищаться и отстаивать свои границы желательно
[/QUOTE]
Я вот об этом. Что не только драка
-
Девочки, кто знает хорошего учителя в 73 или 92 школе, кто будет в 2018 брать первый класс , может есть, кто в четвертый перешел в этом году , а то в темках тишина((
-
[QUOTE=Апельсиновна;67410234]За сутки до отправки всегда есть билеты. Снимают бронь
посмотри ради интереса билеты на завтра))))[/QUOTE]
Вот такая вот фигня 100 раз на дню и ночью и за сутки и тд... (
В данный момент в системе нет свободных мест на заданную дату отправления.
-
[QUOTE=Апельсиновна;67410606]Не, я просто школу жизни в детстве прошла))))) за живое в душе зацепят -реву. А на все остальное просто непробивная))) а с какими вы там идиотами встречались? Колись![/QUOTE]
Ну вот например : пошли гулять к 13 школе,на тренажеры. Малый подошел к одному подождал пока мальчик побегает, сам давай там типа бегать. Вижу подошел мальчик примерно на год младше,что то малому говорит,тот ему отвечает,но при этом бежит. Смотрю подковыляла бабушка и давай моему что то втирать,тот ей отвечает. Смотрю на малого мимику что то там не так,подходит малый мой и говорит мама ,та бабушка сказала что вызовите милицию. Я говорю по поводу? Типа того что я не уступил тому мальчику (ее внуку). Пошел муж и говорит А по какому поводу милиция нужна и вообще,может ее вызвать для Вас ? Что это за разговоры с ребенком? Оказывается ее внук хотел побегать на тренажере и не хотел ждать. Первое что ребенок спросил моего Мальчик,сколько тебе лет? Тот говорит будет 9. Тот ему ты меня старше, а я младше,мне 7,значит ты должен мне уступить. Нормально так да? После того ,как муж спросил ее за милицию, она сказала внук пошли от сюда, тут не с кем говорить.... это при том что моего мужа вывести из себя вообще практически не реально.
-
[QUOTE=Ilina;67410500]Юль, реально большая Ж...а.я сама в шоке.[/QUOTE]
да уж...печаль-мониторю как могу) а вдруг)
[QUOTE=Ilina;67410548]Алька,тебя видать так не доставили еще ;) мы с мужем за эту неделю с такими дураками повстречались,что уже ржем над идиотами. Особенно на детских площадках меня и мамаши, и бабульки дратують. :))))))[/QUOTE]
Это да,как-то звонит мне кума, говрит мы гуляем, решила позвонить) А потом вдруг тишина-я в трубу ей-ау ты где))) ой, тут мамаши деруться, вообщем-что-то там детки на площадке не поделили, и мамочки начали именно драться-дергать др др за волосы -материться и т д. И это при детях и своих,и чужих...жееесть..
-
[QUOTE=Люлёкау;67410823]да уж...печаль-мониторю как могу) а вдруг)
Это да,как-то звонит мне кума, говрит мы гуляем, решила позвонить) А потом вдруг тишина-я в трубу ей-ау ты где))) ой, тут мамаши деруться, вообщем-что-то там детки на площадке не поделили, и мамочки начали именно драться-дергать др др за волосы -материться и т д. И это при детях и своих,и чужих...жееесть..[/QUOTE]
Юль,я за песочницы вообще молчу. Я их ни когда не любила. А при том что сейчас еще и мам нынишних нужно еще воспитывать,то я точно пас. Мы с Миркой наверное будем гулять сами :))))
-
Мы вообще стараемся не вмешиваться в конфликты детские,но когда взрослый человек такое говорит ребенку. И при том я малого ни кем ни когда не пугаю. Он знает для чего нужна милиция . В общем какие то ненормальные стали люди. И при этом мы с мужем это отчетливо стали замечать и об этом только говорили :))))
-
[URL="http://recept-menu.ru/salat-iz-kabachkov-ankl-bens/"]Салат из кабачков[/URL]
очень вкусно но мне чеснока не хватало, кто любит острее нужно ложить его
-
[QUOTE=Ilina;67410858]Мы вообще стараемся не вмешиваться в конфликты детские,но когда взрослый человек такое говорит ребенку. И при том я малого ни кем ни когда не пугаю. Он знает для чего нужна милиция . В общем какие то ненормальные стали люди. И при этом мы с мужем это отчетливо стали замечать и об этом только говорили :))))[/QUOTE]
А все потому что, люди последнее время всегда чем-то не довольны (не достаток денег, внимания, уважения, любви и т д ...можно перечислять долго), и как правило не умеют себя вести сдержанно-считают что все им должны...
-
[QUOTE=ringed;67410883][URL="http://recept-menu.ru/salat-iz-kabachkov-ankl-bens/"]Салат из кабачков[/URL]
очень вкусно но мне чеснока не хватало, кто любит острее нужно ложить его[/QUOTE]
блин, Оль, я после этого рецепта полезла дальше, а там рай)))) аж кушать захотелось))))
-
[QUOTE=Lyutik;67411003]еще безнаказанность способствует нарушению социальных норм, проявлению хамства, наглости...[/QUOTE]
к сожалению....и очень страшно, что никто и не пытается с этим бороться, правительству пох.....им бы снизить население в стране(
-
Вообщем, кто спит, а кто малинку закрывает, закрыла 5 кг малинки), приятно самой себе, прям как в песне, кто молодец, я молодец)))))))))
Пы.Сы. А почему приятно, потому что впервые в жизни закрываю. Обычно это делает или мама, или папа), а тут я решилась) правда не ключом, но еще все впереди)
-
[QUOTE=Люлёкау;67411019]Вообщем, кто спит, а кто малинку закрывает, закрыла 5 кг малинки), приятно самой себе, прям как в песне, кто молодец, я молодец)))))))))
Пы.Сы. А почему приятно, потому что впервые в жизни закрываю. Обычно это делает или мама, или папа), а тут я решилась) правда не ключом, но еще все впереди)[/QUOTE]
ух..моя ты труженица,
умничка..а я вот вчера сорвала с дерева 15 кг абрикосы, вчера все подготовила, порезала, сахаром засыпала, банки помыла...а сегодня буду 5-минутку варить и катать.Я всегда боялась ключа закаточного,да и эти закрутки с детства не очень приятный осадок, так гулять хотелось, а мама заставляла то банки мыть, то фрукты резать....
А сейчас норм... 20 кг черешни уже обработала..теперь абрикосы...еще помидоры и огурцы впереди...жизнь удалась...
-
[QUOTE=Тигра88;67410717]Девочки, кто знает хорошего учителя в 73 или 92 школе, кто будет в 2018 брать первый класс , может есть, кто в четвертый перешел в этом году , а то в темках тишина(([/QUOTE]
тоже очень и очень интересуюсь)))))
-
[QUOTE=Тигра88;67410717]Девочки, кто знает хорошего учителя в 73 или 92 школе, кто будет в 2018 брать первый класс , может есть, кто в четвертый перешел в этом году , а то в темках тишина(([/QUOTE]
а чего не в этом году? У нас, вроде, дети ровесники - лето 2011?
-
Поможет,Лена. Уверенности придаст, а то, что добрый - тоже хорошо. Он у тебя приятный, общительный, будет легко общаться с другими.
-
Nans, да, но нам в августе др, решили идти в 7
-
Девочки, кто где делал узи груди на посёлке? И можно ли без направления?
-
Девочки, а как думаете, если начали лечить зуб на 10 линии, но там врач попала просто жуть, можем уйти в другую больничку, ну точнее возьмется другой врач? А то типо врачебная этика... (((
И никогда не ходите в 33 кабинет , Ирина Борисовна, просто неадекватная, орала и на меня и на дочку, дергала меня, еще и малую запугивала спецально
-
[QUOTE=Тигра88;67411717]Девочки, а как думаете, если начали лечить зуб на 10 линии, но там врач попала просто жуть, можем уйти в другую больничку, ну точнее возьмется другой врач? А то типо врачебная этика... (((
И никогда не ходите в 33 кабинет , Ирина Борисовна, просто неадекватная, орала и на меня и на дочку, дергала меня, еще и малую запугивала спецально[/QUOTE]
Ну, я себе так делала. Детям думаю тоже можно
-
[QUOTE=Тигра88;67411717]Девочки, а как думаете, если начали лечить зуб на 10 линии, но там врач попала просто жуть, можем уйти в другую больничку, ну точнее возьмется другой врач? А то типо врачебная этика... (((
И никогда не ходите в 33 кабинет , Ирина Борисовна, просто неадекватная, орала и на меня и на дочку, дергала меня, еще и малую запугивала спецально[/QUOTE]
ох, как неприятно.
Главное, чтобы ребенок потом не боялся. Нам там же на 10, к сожалению, наградили. Ребенок, кот.спокойно лечил зубы стал бояться дико.
Однозначно, идти к другому. Только, если ложили лекарство, то в частных кабинетах могут не работать по такой технологии.
-
Будем пробовать...
А стоматология Дюна, кто-то слышал? На бочарова днепро , мне знакомая очень нахваливает
-
[QUOTE=Тигра88;67411717]Девочки, а как думаете, если начали лечить зуб на 10 линии, но там врач попала просто жуть, можем уйти в другую больничку, ну точнее возьмется другой врач? А то типо врачебная этика... ((([/QUOTE]
Жесть...как можно себя так вести....(((
Конечно можно перейти в другую поликлинику, мы с 10-й линии сбежали в Институт Стоматологии.
-
Девочки, подскажите пожалуйста, где на Поселке можно купить камеру на коляску? Слышала, вроде на Меркурии есть, но не знаю точно ли. Заранее спасибо!)
-
[QUOTE=Natali_N_V;67412005]Девочки, подскажите пожалуйста, где на Поселке можно купить камеру на коляску? Слышала, вроде на Меркурии есть, но не знаю точно ли. Заранее спасибо!)[/QUOTE]
На меркурии есть магазин, где типа всё для велосипедов, мы там шланг к насосу покупали, скорее всего там есть. Этот магазин, если стоять спиной к дороге и лицом к меркурию, то слева, влево почти в самый конец.
-
[QUOTE=Flightness;67412185]На меркурии есть магазин, где типа всё для велосипедов, мы там шланг к насосу покупали, скорее всего там есть. Этот магазин, если стоять спиной к дороге и лицом к меркурию, то слева, влево почти в самый конец.[/QUOTE]
Спасибо большое!))
-
[B]Мы были в 33 кабинете у Полещук Светланы ... очень приятный доктор[/B] .Мой трусливый сынишка-зайчишка даже слезинки не проронил.Я была в коридоре ,муж в кабинете.один зубчик полечил ,второй пришлось удалить
[I]Хирург [/I]на 10 линии был обходительны,прятал укол и инструментом ,чтобы мой зайчишка не испугался.
Все прошло отлично!
В отличии от моих мучений в детстве(((
-
Наташа, идите в 73-ю к Сергеевой
-
Всем привет. Мамы будущих или бывших одноклассников. Подскажите, какие тетради брать,сколько,ручки,карандаши,пеналы,папки для тетрадей? Хочу потихоньку закупаться,но не знаю какие тетради брать - в смысле обычные нужны? В линейку,клеточку? С картинками или обычные? Дневники какие?
-
[QUOTE=Ирина2207;67412377]Всем привет. Мамы будущих или бывших одноклассников. Подскажите, какие тетради брать,сколько,ручки,карандаши,пеналы,папки для тетрадей? Хочу потихоньку закупаться,но не знаю какие тетради брать - в смысле обычные нужны? В линейку,клеточку? С картинками или обычные? Дневники какие?[/QUOTE]
В старой теме обсуждали. Нам сказали по 10 шт линейка косая и клетка. Я брала школярик. Ручки не покупайте до собрания у всех свои условия. У нас шарик сиреневая. Дневник или не надо или в каждой школе свой. Карандаши, краски, картон, бумага цветная. Ножницы. Пенал. Папка для тетралей. У нас для труда. Ну и мелочи всякие.
-
[QUOTE=Ирина2207;67412377]Всем привет. Мамы будущих или бывших одноклассников. Подскажите, какие тетради брать,сколько,ручки,карандаши,пеналы,папки для тетрадей? Хочу потихоньку закупаться,но не знаю какие тетради брать - в смысле обычные нужны? В линейку,клеточку? С картинками или обычные? Дневники какие?[/QUOTE]
Тетрадки на 12 листов в клетку и косую линейку.
Рисунок неважен - все равно будут обворачивать в листики.
Дневник в зависимости от школы - школа может заказывать для всех одинаковые, а можно купить любой, и обвернуть листком.
Вот я давала наш список:
[QUOTE=OdNaty;67037192]согласна. тоже в прошлом году скупилась в Таврии и Ашане. вообще не больно. мало того, альбом и пенал же ж хочется с нужным рисунком ))), краски и пластилин смотреть надо - чтоб цвета были яркие, качество нормальное.
писать мы начинали карандашами.
к концу года пришли к обычным ручкам BIG, по 5грн.
можно примерно прикинуть, наш список был такой:
тетрадь 12л. клетка 10
тетрадь 12л. кос.линейка 10
цв.картон а4
бел.картон а4
альбом больше 18л.
пластилин
клеенка-коврик на стол
краски акварель
гуашь
ручки пастовые синие
линейка 15см
резинка
кисточки 3 размера
цветн.карандаши
простые карандаши
пенал
обложки д/тетради с цв.полоской
обложки д/учебников (самоклейка?)
клей ПВА с кисточкой
клей-карандаш
дневник
подставка д/книг[/QUOTE]
-
[QUOTE=Flightness;67411681]Девочки, кто где делал узи груди на посёлке? И можно ли без направления?[/QUOTE]
Делала в МЦ "Здоровье" возле фонтана, в здании ДГБ №3. Без направления взяли, по записи, доктор смотрела долго, буквально каждый см.
-
[QUOTE=Лучик Весенний;67412966]Делала в МЦ "Здоровье" возле фонтана, в здании ДГБ №3. Без направления взяли, по записи, доктор смотрела долго, буквально каждый см.[/QUOTE]
А подскажите пожалуйста стоимость
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
-
[QUOTE=Это я;67404502]Девочки, лет пять назад напротив семьи был магазинчик ( в подвале в тополях) с профессиональными красками для волос. Он там ещё есть? И где ещё у нас на посёлке есть профессиональные краски ?[/QUOTE]
точно есть)подруга парикмахер,там краску покупает
-
Девочки, может кто знает, где можно раздобыть флаера на Кобзов? Может есть точки, где их раздают/продают? Планируем сегодня пойти, но хочется сэкономить на билетах)))
-
мы в конце первого класса начали стоять за себя)причём с начала первого класса у него появилась любовь и ещё одному мальчику она нравилась,и они постоянно дрались и впринципе мой(тихий,спокойный)проигрывал!!!я ревела не знала как заставить его давать сдачу так чтоб не подходили больше,и тогда муж ,старший сын и подруги начали ему постоянно твердить,что за себя надо стоять,говорили -говорили,и услышал)))))теперь переживаю чтоб драчуном не был......он в споре может теперь сразу руки протягивать)
-
[QUOTE=Vikacat;67412839]В старой теме обсуждали. Нам сказали по 10 шт линейка косая и клетка. Я брала школярик. Ручки не покупайте до собрания у всех свои условия. У нас шарик сиреневая. Дневник или не надо или в каждой школе свой. Карандаши, краски, картон, бумага цветная. Ножницы. Пенал. Папка для тетралей. У нас для труда. Ну и мелочи всякие.[/QUOTE]
[QUOTE=OdNaty;67412867]Тетрадки на 12 листов в клетку и косую линейку.
Рисунок неважен - все равно будут обворачивать в листики.
Дневник в зависимости от школы - школа может заказывать для всех одинаковые, а можно купить любой, и обвернуть листком.
Вот я давала наш список:[/QUOTE]
Спасибо девочки .
Осталось пару вопросов - линейки деревянные или пластик? Пенал на змейке,раскрывающийся? Ножницы любые?ну понятно,что детские . Но какие? Самые обычные,как у нас были или прям какие то крутые?( В школу ходила с 93 г). И обложки. вот прям написано первый класс - их можно брать,подходят для учебников? А.и фирму карандашей,красок подскажите .
Нам правда не в это году.но.. хочу купить сейчас.кушать то не просит.. а одежду всю уже оставлю на следущий год.т.к. рост то не смогу узнать как подрастет. Да и смотря какие в школе требования будут..
-
[QUOTE=Ирина2207;67413575]
Нам правда не в это году.но.. хочу купить сейчас.кушать то не просит.. а одежду всю уже оставлю на следущий год.т.к. рост то не смогу узнать как подрастет. Да и смотря какие в школе требования будут..[/QUOTE]
А нам в этом году. Канцтовары уже закупили.
А вот одежда меня в тупик завела.
Мамули, у кого детки уже первый класс закончили, подскажите, пожалуйста, что из одежды нужно девчонке-первоклашке, при условии, что в школе дресс-код "белый верх, тёмно-синий низ"
-
Всем привет. Девочки на 10 линии делается ещё узи? Или только на бочарова?
-
[QUOTE=Ирина2207;67413575]Спасибо девочки .
Осталось пару вопросов - линейки деревянные или пластик? Пенал на змейке,раскрывающийся? Ножницы любые?ну понятно,что детские . Но какие? Самые обычные,как у нас были или прям какие то крутые?( В школу ходила с 93 г). И обложки. вот прям написано первый класс - их можно брать,подходят для учебников? А.и фирму карандашей,красок подскажите .
Нам правда не в это году.но.. хочу купить сейчас.кушать то не просит.. а одежду всю уже оставлю на следущий год.т.к. рост то не смогу узнать как подрастет. Да и смотря какие в школе требования будут..[/QUOTE]
у нас линейка пластик, цветная - чтобы хорошо видно было ))
пенал на змейке, закрывающийся - у нас там постоянно лежит штук 8 цветных карандашей, плюс 2 ручки, 2 карандаша, резинка, линейка - прикидывайте размер.
ножницы обыкновенные детские школьные, типа таких [IMG]http://ies.kiev.ua/media/thumb/16/97/product-Nozhnitsi-Kite_1697b79690b053d8e79eb9ca3a58f417.ipthumb400x330prop.jpg[/IMG]
обложки для тетрадей мне понравились такие [IMG]https://ua.color-it.ua/photos-low/300.300.062.29.jpg[/IMG]
для учебников - на них написано "для 1 класса" - нам подошли под все учебники.
карандаши - смотрите по своему ребенку, можете купить дорогие классные, а он их в классе будет терять - будет обидно. у подруги малый терял содержимое пенала в аккурат раз в неделю. пробуйте в канцтоварах какие понравятся.
краски-пластилин не могут высохнуть за год?
на мой взгляд, заранее можно купить пенал и рюкзак - и то во время скидок. а остальные канцтовары - ну это гривен 300-500, купите перед 1 классом ))
-
[QUOTE=OdNaty;67413887]
на мой взгляд, заранее можно купить пенал и рюкзак - и то во время скидок. а остальные канцтовары - ну это гривен 300-500, купите перед 1 классом ))[/QUOTE]
Девочки,где вы закупаетесь канцтоварами ,кроме СП ?Где искать скидки на рюкзаки?Когда примерно начинается новый завоз рюкзаков?
-
[QUOTE=НЕКТАР;67414050]Девочки,где вы закупаетесь канцтоварами ,кроме СП ?Где искать скидки на рюкзаки?Когда примерно начинается новый завоз рюкзаков?[/QUOTE]
канцтовары покупала в Ашане
на рюкзаки, вроде в теме говорили недавно, скидка в канцтоварах в СитиЦентре возле эскалатора
а еще мне в прошлом году наш менеджер из канцтоваров рассказывала, что у них к учебному году очень хорошие скидки на рюкзаки были, из прошлогодних коллекций. не знаю, работают ли они с физлицами - можно спросить. на сайте не весь товар. [URL="http://eshop.stimpex.com.ua/ezhenedelnye-akcii/"]Стимпекс[/URL]
-
[QUOTE=НЕКТАР;67414050]Девочки,где вы закупаетесь канцтоварами ,кроме СП ?Где искать скидки на рюкзаки?Когда примерно начинается новый завоз рюкзаков?[/QUOTE]
я кое-что брала в интернет-магазине Блокнот. Это в Одесссе. У них нет минималки, т.е.можно купить на любую сумму и хоть 1 шт.нужного товара.
Можно самовывозом, можно почтой
-
на Кайт пеналы цены в Акварели в ситике нормальные
-
[QUOTE=Лучик Весенний;67412966]Делала в МЦ "Здоровье" возле фонтана, в здании ДГБ №3. Без направления взяли, по записи, доктор смотрела долго, буквально каждый см.[/QUOTE]
Можно и мне пожалуйста стоимость.
-
[QUOTE=OdNaty;67414087]канцтовары покупала в Ашане
на рюкзаки, вроде в теме говорили недавно, скидка в канцтоварах в СитиЦентре возле эскалатора
а еще мне в прошлом году наш менеджер из канцтоваров рассказывала, что у них к учебному году очень хорошие скидки на рюкзаки были, из прошлогодних коллекций. не знаю, работают ли они с физлицами - можно спросить. на сайте не весь товар. [URL="http://eshop.stimpex.com.ua/ezhenedelnye-akcii/"]Стимпекс[/URL][/QUOTE]
Сколько примерно стоят такие рюкзаки в сравнении с ценами на Северном?
[QUOTE=lexzx;67414112]я кое-что брала в интернет-магазине Блокнот. Это в Одесссе. У них нет минималки, т.е.можно купить на любую сумму и хоть 1 шт.нужного товара.
Можно самовывозом, можно почтой[/QUOTE]
Самовывоз на посёлке?
-
[QUOTE=Натали Счастливая;67413370]Девочки, может кто знает, где можно раздобыть флаера на Кобзов? Может есть точки, где их раздают/продают? Планируем сегодня пойти, но хочется сэкономить на билетах)))[/QUOTE]
На Заболотног /Днепро недалёко от Таврии пешеходный переход
-
[QUOTE=НЕКТАР;67414453]На Заболотног /Днепро недалёко от Таврии пешеходный переход[/QUOTE]Это не кобзов это цирк на воде..
-
[QUOTE=Valena0751;67413260]Как сегодня на море?)[/QUOTE]
Мы были утром по Продмаше. Вода холодная, ок. +16-18 гр. Но чистая, водорослей нет вообще.
-
[QUOTE=Nans;67413646]А нам в этом году. Канцтовары уже закупили.
А вот одежда меня в тупик завела.
Мамули, у кого детки уже первый класс закончили, подскажите, пожалуйста, что из одежды нужно девчонке-первоклашке, при условии, что в школе дресс-код "белый верх, тёмно-синий низ"[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=44134&page=730"]http://forumodua.com/showthread.php?t=44134&page=730[/URL]
вот темка...девочки как раз писали, что надо
по своему опыту скажу, что много не набирайте,
хотя мне трудновато было в течении недели стирать, поэтому скомпоновала себе комплекты на каждый день,
колготы, трусы, майки - 5 шт
у нас было 2 блузки короткий рукав, 2 блузки длинный рукав, вышиванка, 4 регланчика, 2 гольфика с горлышком, 2 юбки, 2 сарафана, 1 кофта теплая на змейке, пиджак, 1 тонкие лосины, 1 теплые лосины на меху..когда вообще холодно было...
в этом году также ..только еще жилетку купила.
-
[QUOTE=НЕКТАР;67414449]
Самовывоз на посёлке?[/QUOTE]
Дальницкая,50
-
Девочки, а мне насчет сада подскажите с одеждой.
В саду сказали-тапочки с задником, пижамка и одну сменную одежду.
Я вот думаю чего закупить-трусики, колготки (лосины с носками), может спорт костюм велюровый например.
-
И еще-у нас же есть педагоги в теме? Когда начинать изучать с ребенком цифры и буквы и с чего именно-с букв, с цифр, отдельно гласные, согласные? Показывать в книжке детской или рисовать мелком на доске, например. Считает до 10, но где какая цифра не понимает еще. Дочке 2.4 года
-
Мы закончили 1 класс в 40 школе, ушло 300 грн на прописи, 3 тетради в клетку и 3 в косую линейку, 9 карандашей и 7 ручек. Альбом, цвет.бумага и картон не понадобились. Зато пластилина ушло 6 коробочек по 10 цветов.
-
[QUOTE=Лёля85;67415266]Девочки, а мне насчет сада подскажите с одеждой.
Я вот думаю чего закупить-трусики, колготки (лосины с носками), может спорт костюм велюровый например.[/QUOTE]
В нашем саду спортивные костюмы девочкам не разрешают, девочки должны быть в платьях/ юбочках. Лосины с носками не практично- лучше колготки, я закупила пару флисовых и обычных сарафанчиков, их удобно на регланчик или просто на маечку одевать, сохнут быстро и не задираются, как юбочка- у нас талия пока на шее) покупала на сайте гном - качеством очень довольна, отходили год и никаких катышек
-
[QUOTE=Лёля85;67415266]Девочки, а мне насчет сада подскажите с одеждой.
Я вот думаю чего закупить-трусики, колготки (лосины с носками), может спорт костюм велюровый например.[/QUOTE]
Тапочки на липучке,чтобы ребенок мог сам снимать-одевать. Помогать будут, но чтобы ребенок сам учился. Трусики,колготки, сменная одежда, теплая кофта если будет холодно будут лежать в шкафчике на всякий случай. В холодное время года мы в раздевалке снимали штаны и на колготки одевали юбку (или шорты), снимали свитер, а под ним оставалась кофта. Можно под платье с колготами одевать теплые лосины, а потом их снимать.
-
[QUOTE=Лёля85;67415299]И еще-у нас же есть педагоги в теме? Когда начинать изучать с ребенком цифры и буквы и с чего именно-с букв, с цифр, отдельно гласные, согласные? Показывать в книжке детской или рисовать мелком на доске, например. Считает до 10, но где какая цифра не понимает еще. Дочке 2.4 года[/QUOTE]
Учить уже и всему по чуть- чуть в игровой форме. Сейчас много книжек, игр с буквами- цифрами,развивающих мультфильмов.Только буквы учи звуками . Не Бэ , а Б, не Эм, а М. И не забудь, что , кроме букв и цифр нужно учить цвета, фигуры, названия деревьев,цветов, диких- домашних животных, детенышей животных, овощи- фрукты- ягоды, название предметов одежды, названия пальчиков, названия дней недели, месяцев и времена года.А то иногда ребёнок знает цифры, буквы, а все остальное для него как китайская грамота. И тратим время на изучение всего этого.
-
[QUOTE=Это я;67416150]Учить уже и всему по чуть- чуть в игровой форме. Сейчас много книжек, игр с буквами- цифрами,развивающих мультфильмов.Только буквы учи звуками . Не Бэ , а Б, не Эм, а М. И не забудь, что , кроме игр нужно учить цвета, фигуры, названия деревьев,цветов, диких- домашних животных, овощи- фрукты- ягоды, название предметов одежды, названия пальчиков, названия дней недели и времена года.А то иногда ребёнок знает цифры, буквы, а все остальное для него как китайская грамота. И тратим время на изучение всего этого.[/QUOTE]
Ага, понятно. Животные, фрукты, транспортные ср-ва мы по карточкам Домана учили (не по его методике, а прсто в качестве наглядности использовала), название пальцев знает. Геометрические фигуры так себе... А вот дни недели я как-то упустила, времена года говорю-вот сейчас лето. Т.е.как наступает пора я ей рассказываю о ней. С желтым цветом "заскок", не может его запомнить)))
-
[QUOTE=Sweet_baby;67416080]Тапочки на липучке,чтобы ребенок мог сам снимать-одевать. Помогать будут, но чтобы ребенок сам учился. Трусики,колготки, сменная одежда, теплая кофта если будет холодно будут лежать в шкафчике на всякий случай. В холодное время года мы в раздевалке снимали штаны и на колготки одевали юбку (или шорты), снимали свитер, а под ним оставалась кофта. Можно под платье с колготами одевать теплые лосины, а потом их снимать.[/QUOTE]
Спасибо Вам и Маринн тоже. Составлю список.
-
[QUOTE=Лёля85;67416227]Спасибо Вам и Маринн тоже. Составлю список.[/QUOTE]
Не за что. Мы когда сами шли в сад, то с одеждой немного не угадали, но потом быстро приспособились.
-
[QUOTE=Лёля85;67416210]Ага, понятно. Животные, фрукты, транспортные ср-ва мы по карточкам Домана учили (не по его методике, а прсто в качестве наглядности использовала), название пальцев знает. Геометрические фигуры так себе... А вот дни недели я как-то упустила, времена года говорю-вот сейчас лето. Т.е.как наступает пора я ей рассказываю о ней. С желтым цветом "заскок", не может его запомнить)))[/QUOTE]Вот то, что уже знаете по карточкам-повторяйте и закрепляйте в повседневной жизни. А то бывает, что ребёнок перед школой не знает, а мама разводит руками-он же это ещё в два года знал, мы ходили в школу раннего развития, они там все это по карточкам учили. То есть выучили, забыли, а мама думает, что знает. Учите по карточкам -встретили этот овощ-фрукт-транспортное средство на другой картинке, в другой книжке - вспомнили. А ещё лучше на прогулке это все увидеть, потрогать, проговорить. Потому что бывает, что ребёнок по карточке выучил, а на другой картинке или в жизни не узнает. У него этот предмет только с той карточкой ассоциируется, по которой он учил.
Ну , это все ребёнок должен знать к школе, то есть к пяти годам желательно знать, чтобы ещё год остался доучить , что не знает. Ещё проговаривайте понятия-короткий-длинный, толстый-тонкий, больший-меньший. Лево-право обязательно и , когда хорошо выучите лево-право, ребёнок должен уметь определять левую-правую руку у человека, который стоит напротив. Он ( ребёнок) должен понимать, что если человек стоит к нему спиной, то названия рук будут совпадать, а если лицом, то напротив правой руки будет левая.
-
[QUOTE=Это я;67416421]Вот то, что уже знаете по карточкам-повторяйте и закрепляйте в повседневной жизни. А то бывает, что ребёнок перед школой не знает, а мама разводит руками-он же это ещё в два года знал, мы ходили в школу раннего развития, они там все это учили. То есть выучили, забыли, а мама думает, что знает. Учите по карточкам -встретили этот овощ-фрукт-транспортное средство на другой картинке, в другой книжке - вспомнили. А ещё лучше на прогулке это все увидеть, потрогать, проговорить.
Ну , это все ребёнок должен знать к школе, то есть к пяти годам желательно знать, чтобы ещё год остался доучить , что не знает. Ещё проговаривайте понятия-короткий-длинный, толстый-тонкий, больший-меньший. Лево-право обязательно и , когда хорошо выучите лево-право, ребёнок должен уметь определять левую-правую руку у человека, который стоит напротив. Он ( ребёнок) должен понимать, что если человек стоит к нему спиной, то названия рук будут совпадать, а если лицом, то напротив правой руки будет левая.[/QUOTE]
Оксана очень полно расписала. Спасибо!
Немного добавлю. Важно, чтобы могли не только назвать фрукты, овощи, одежду - обычно это легче. Учите и обратному: яблоко, груша, лимон - это что?
[url]https://www.labirint.ru/books/39197/[/url] - в этом пособие отлично сгруппирован материал. Есть в Ашане, стоит адекватно. Листайте, проговаривайте, пусть ребенок и вас спрашивает. По картинкам пусть учится составлять рассказ, а не отдельные слова или фразы проговаривать.
-
[QUOTE=lexzx;67416468]Оксана очень полно расписала. Спасибо!
Немного добавлю. Важно, чтобы могли не только назвать фрукты, овощи, одежду - обычно это легче. Учите и обратному: яблоко, груша, лимон - это что?
[url]https://www.labirint.ru/books/39197/[/url] - в этом пособие отлично сгруппирован материал. Есть в Ашане, стоит адекватно. Листайте, проговаривайте, пусть ребенок и вас спрашивает. По картинкам пусть учится составлять рассказ, а не отдельные слова или фразы проговаривать.[/QUOTE]
Наташа, спасибо! Посмотрела это пособие-таки да, очень хорошо сгруппирован материал и хорошая последовательность. Не видела его раньше.
-
[QUOTE=Это я;67416421]Вот то, что уже знаете по карточкам-повторяйте и закрепляйте в повседневной жизни. А то бывает, что ребёнок перед школой не знает, а мама разводит руками-он же это ещё в два года знал, мы ходили в школу раннего развития, они там все это по карточкам учили. То есть выучили, забыли, а мама думает, что знает. Учите по карточкам -встретили этот овощ-фрукт-транспортное средство на другой картинке, в другой книжке - вспомнили. А ещё лучше на прогулке это все увидеть, потрогать, проговорить. Потому что бывает, что ребёнок по карточке выучил, а на другой картинке или в жизни не узнает. У него этот предмет только с той карточкой ассоциируется, по которой он учил.
Ну , это все ребёнок должен знать к школе, то есть к пяти годам желательно знать, чтобы ещё год остался доучить , что не знает. Ещё проговаривайте понятия-короткий-длинный, толстый-тонкий, больший-меньший. Лево-право обязательно и , когда хорошо выучите лево-право, ребёнок должен уметь определять левую-правую руку у человека, который стоит напротив. Он ( ребёнок) должен понимать, что если человек стоит к нему спиной, то названия рук будут совпадать, а если лицом, то напротив правой руки будет левая.[/QUOTE]
Спасибо большое)
-
[QUOTE=Это я;67416513]Наташа, спасибо! Посмотрела это пособие-таки да, очень хорошо сгруппирован материал и хорошая последовательность. Не видела его раньше.[/QUOTE]
Пользуйся и деткам помогай!
А для меня открытием было уже в сознательном возрасте:
фрукты - то, что растет на деревьях
ягоды - на кустах
Я смешивала эти понятия.
-
[QUOTE=lexzx;67416650]Пользуйся и деткам помогай!
А для меня открытием было уже в сознательном возрасте:
фрукты - то, что растет на деревьях
ягоды - на кустах
Я смешивала эти понятия.[/QUOTE]
Я, когда готовлю детей к тестированию, всегда мучаюсь, как учить эти понятия-как правильно ( то есть арбуз, помидор, огурец, тыква -ягоды), или по классической классификации-арбуз фрукт, помидор, огурец, тыква-овощ. Если по правильной-а вдруг экзаменатор не будет этой правильной знать? Если по классической-а , вдруг, экзаменатор, наоборот, ас в этом деле и ребёнок заработает дополнительные баллы?
-
[QUOTE=Это я;67416735]Я, когда готовлю детей к тестированию, всегда мучаюсь, как учить эти понятия-как правильно ( то есть арбуз, помидор, огурец, тыква -ягоды), или по классической классификации[B]-огурец фрукт[/B], помидор, огурец, тыква-овощ. Если по правильной-а вдруг экзаменатор не будет этой правильной знать? Если по классической-а , вдруг, экзаменатор, наоборот, ас в этом деле и ребёнок заработает дополнительные баллы?[/QUOTE]
Для меня сладкое - ягоды, остальное с огорода - овощи.
А чего огурец фрукт или опечатка?
-
[QUOTE=Лёля85;67415299]И еще-у нас же есть педагоги в теме? Когда начинать изучать с ребенком цифры и буквы и с чего именно-с букв, с цифр, отдельно гласные, согласные? Показывать в книжке детской или рисовать мелком на доске, например. Считает до 10, но где какая цифра не понимает еще. Дочке 2.4 года[/QUOTE]
Как только заинтересуется, так и начинайте. А если уже начали, тогда заинтересовывайте))) Это главное.
Буквы - озвучивайте (так, как они звучат в словах, а не в алфавите). Цифры - дайте понятие количества (на примере любых предметов).
Общие знания - по мере интереса к ним или день за днём по теме.
Обязательно учите потешки, рифмовки - это тренирует память. Развивайте логическое мышление и внимание - вам пока по возрасту подойдут сравнения (размер, цвет, форма).
Развивайте речь - много читайте ребёнку и делайте с ним зарядку для язычка. Также полезна и зарядка для пальчиков. Рисование (в т.ч. пальчиками), лепка, перебирание всякой мелочи (обязательно под маминым присмотром!) - всё это тоже на пользу мелкой моторике.
Не пренебрегайте физическим развитием. Во-первых, физкультминутки послужат хорошей переменкой между занятиями, а во-вторых, помогут развить и крупную моторику. Прыжки (на двух ногах, на одной, по "классикам"), хождение по бревну или по линии помогут вашему ребёнку стать ловким и быстрее освоить пространство ("вперёд-назад", "вправо-влево" и т.д. осваиваются именно сейчас, а не за партой на подготовке к школе).
Развивайте эмоциональный интеллект дочки, - учите замечать ваше состояние и объяснять свои чувства. Обогатите это правилами этикета.
Кто спрашивал о пеналах - так лучше те, в которых каждую вещь можно закрепить на своём месте. Это уменьшает время поиска нужного карандаша или ластика, а это немаловажно. Особенно для тревожных или медлительных детей.
P.S. Если кому-то нужны консультации или занятия, обращайтесь, пожалуйста. До сентября я пока ещё на Посёлке.
-
[QUOTE=NeSahar;67416790]
[B]Развивайте эмоциональный интеллект[/B] дочки, - учите замечать ваше состояние и объяснять свои чувства. Обогатите это правилами этикета.
Кто спрашивал о пеналах - так [B]лучше те, в которых каждую вещь можно закрепить на своём месте.[/B] Это уменьшает время поиска нужного карандаша или ластика, а это немаловажно. Особенно для тревожных или медлительных детей.
[/QUOTE]
Вот про эмоциональный интеллект - ДА-Да-ДА. В дошкольном возрасте важно эмоц.развитие ребенка. Нет уроков сел и учи, если уж хотите обогащать знаниями. Все в игре! эмоционально! А буквы я промолчала - но рано давать если ребенок интересуется. При нормальном развитии ребенок быстро усваивает и к 5 годам.
А про пенал как сказать, от ребенка зависит. Если ребенок педант, то пока он каждый карандаш достанет и вставит на место(((( Причем при смене цвета. Это из опыта. А торопить деток - катастрофа у некоторых: я хоочууу все так.
-
Ух ты! Пока я тут, на телефоне, нацарапала... )))
[QUOTE=Это я;67416735]Я, когда готовлю детей к тестированию, всегда мучаюсь, как учить эти понятия-как правильно ( то есть арбуз, помидор, огурец, тыква -ягоды), или по классической классификации-огурец фрукт, помидор, огурец, тыква-овощ. Если по правильной-а вдруг экзаменатор не будет этой правильной знать? Если по классической-а , вдруг, экзаменатор, наоборот, ас в этом деле и ребёнок заработает дополнительные баллы?[/QUOTE]
Для начала им хватит понимать, что идёт в суп, а что в компот))) А на подготовке делить на овощи-фрукты.
Ягоды идут как частный случай фруктов, арбуз - как частный случай ягод)))
-
[QUOTE=lexzx;67416834]Вот про эмоциональный интеллект - ДА-Да-ДА. В дошкольном возрасте важно эмоц.развитие ребенка. Нет уроков сел и учи, если уж хотите обогащать знаниями. Все в игре! эмоционально! А буквы я промолчала - но рано давать если ребенок интересуется. При нормальном развитии ребенок быстро усваивает и к 5 годам.
А про пенал как сказать, от ребенка зависит. Если ребенок педант, то пока он каждый карандаш достанет и вставит на место(((( Причем при смене цвета. Это из опыта. А торопить деток - катастрофа у некоторых: я хоочууу все так.[/QUOTE]
Да, да! Первый абзац относительно обучения вообще, а не только букв.
Хотя... Мой малый заинтересовался буквами в 1,5-годовалом возрасте. Раньше, чем к двум годам он их уже все без ошибки называл. Конечно же, это чревато ранним чтением и маме нужно понимать, а надо ли им оно))) Вот мне пришлось поломать голову, в какой первый класс его определить, если до шести лет он уже читал, как в конце второго класса (проверила по нормативам).
-
[QUOTE=lexzx;67416784]Для меня сладкое - ягоды, остальное с огорода - овощи.
А чего огурец фрукт или опечатка?[/QUOTE]
Опечатка, нужно было арбуз написать.
-
[QUOTE=NeSahar;67416903]Ух ты! Пока я тут, на телефоне, нацарапала... )))
Для начала им хватит понимать, что идёт в суп, а что в компот))) А на подготовке делить на овощи-фрукты.
Ягоды идут как частный случай фруктов, арбуз - как частный случай ягод)))[/QUOTE]
Некоторые детки уже до начала занятий со мной владеют обрывочными сведениями , что , например, арбуз-это самая большая ягода. Не переучивать же его. Ну, и раз ребёнок уже это знает, то хочется его дальше продвинуть в этом направлении.
-
Про пенал не дописала))) По моему опыту, всё же, лучше тот, где всё по-отдельности, пусть и не прям каждый под резиночкой, но в разных отделениях.
Не помню первоклашек-педантов.)) Главное ж вовремя взять и использовать. А сложить можно в конце урока.
-
[QUOTE=NeSahar;67417011]Да, да! Первый абзац относительно обучения вообще, а не только букв.
Хотя... Мой малый заинтересовался буквами в 1,5-годовалом возрасте. Раньше, чем к двум годам он их уже все без ошибки называл. Конечно же, это чревато ранним чтением и маме нужно понимать, а надо ли им оно))) Вот мне пришлось поломать голову, в какой первый класс его определить, если до шести лет он уже читал, как в конце второго класса (проверила по нормативам).[/QUOTE]
А почему не надо? У меня дочка начала читать в три, в пять она сама себе уже выбирала книги и читала. Подсела на детские энциклопедии, у неё их было море просто. Получала оттуда много информации-что в этом плохого? При поступлении в первый класс читала 76 слов-но это же не единственный показатель, по которому определяется, идти ребёнку в первый класс или во второй. Есть ещё много всего, чему ребёнок должен научиться в первом классе, даже если он умеет хорошо читать.
-
[QUOTE=NeSahar;67417149]Про пенал не дописала))) По моему опыту, всё же, лучше тот, где всё по-отдельности, пусть и не прям каждый под резиночкой, но в разных отделениях.
Не помню первоклашек-педантов.)) Главное ж вовремя взять и использовать. А сложить можно в конце урока.[/QUOTE]
На подготовке занятие 25 мин. Достал 1 карандаш, разукрасил и прячет под резиночку. Достает второй..прячет. Снова первый вытаскивает.
Я даже прошу приготовить 4 цвета и выполняем задание, где цвета чередуются - ни в какую!!! отак дооолгооо получается. И это не один ребенок и не первый год.
-
[QUOTE=NeSahar;67417149]
Не помню первоклашек-педантов.)) Главное ж вовремя взять и использовать. А сложить можно в конце урока.[/QUOTE]
Ойййй, как не помнишь?))) это же самое главное -карандашик из под резиночки достать, с любовью на него посмотреть, понять, что выбрал не тот цвет, обратно засунуть ( здесь обычно проблемка возникает), по дороге огрызнуться на соседа по парте, за то, что хихикает с процесса, достать другой цвет, начать раскрашивать, понять, что не успевает, ускориться, увидеть, что у соседа получилось лучше, расстроиться и расплакаться. При этом во всем обвинить того самого соседа, потому что он мешал, хихикал и неправильно подсказывал))) Это ж классика!
-
[QUOTE=Это я;67417106]Некоторые детки уже до начала занятий со мной владеют обрывочными сведениями , что , например, арбуз-это самая большая ягода. Не переучивать же его. Ну, и раз ребёнок уже это знает, то хочется его дальше продвинуть в этом направлении.[/QUOTE]
Ааа... ну это - да!))))) У нас про ягоду арбуз уже и в песенках поют, грех не знать))
Я даю так, как им по возрасту положено. Относительно остального говорю, что, когда вы в школе будете изучать растения, там их будут по-другому на группы делить.. Моим такого ответа хватало))
-
[QUOTE=Это я;67417155]А почему не надо? У меня дочка начала читать в три, в пять она сама себе уже выбирала книги и читала. Подсела на детские энциклопедии, у неё их было море просто. Получала оттуда много информации-что в этом плохого? При поступлении в первый класс читала 76 слов-но это же не единственный показатель, по которому определяется, идти ребёнку в первый класс или во второй. Есть ещё много всего, чему ребёнок должен научиться в первом классе, даже если он умеет хорошо читать.[/QUOTE]
Ну, это нам с тобой надо, мы ж училки)), нам потом легче управиться, когда знаешь, что - к чему))
Большинство не знает, что потом с этим счастьем делать.
Я считаю чтение полезнейшим занятием, но всё же не определяющим при поступлении в школу. Конечно же))
У нас та же история с книжками)) Мама выбирает пособия и книжки для работы, ребёнок - для себя)))
А сколько я по маршруткам выслушала в те же его 3 года, когда он всё подряд читал.))) И думала, хоть бы какая-то дрянь в рекламе на чехлах не попалась)))))))
-
[QUOTE=NeSahar;67417251]Ааа... ну это - да!))))) У нас про ягоду арбуз уже и в песенках поют, грех не знать))
Я даю так, как им по возрасту положено. Относительно остального говорю, что, когда вы в школе будете изучать растения, там их будут по-другому на группы делить.. Моим такого ответа хватало))[/QUOTE]
А кто сказал, что по возрасту положено делить только на овощи - фрукты ?
-
[QUOTE=Это я;67417201]Ойййй, как не помнишь?))) это же самое главное -карандашик из под резиночки достать, с любовью на него посмотреть, понять, что выбрал не тот цвет, обратно засунуть ( здесь обычно проблемка возникает), по дороге огрызнуться на соседа по парте, за то, что хихикает с процесса, достать другой цвет, начать раскрашивать, понять, что не успевает, ускориться, увидеть, что у соседа получилось лучше, расстроиться и расплакаться. При этом во всем обвинить того самого соседа, потому что он мешал, хихикал и неправильно подсказывал))) Это ж классика![/QUOTE]
Так это не педант))) Это "художник" чистой воды)) Такой себе мечтатель-творец... "А вот я его сейчас так... И вот таким цветом... А ещё вот такой толщины линией..." )))
Коллега, мы уже соскучились по школе?;)))