-
Скорее всего США уйдут и из Афганистана и из Ирака, оставив первый талибам, а второй гражданской войне между суннитами и шиитами.Эта война естественно может привлеч и априлегающие страны.Шиитов млжет поддержать Иран, суннитов - Саудовская Аравия и Египет, Турки тоже могут поучавствовать. Они наврят ли захотеть независимый Курдистан и иметь у себя в стране проблему с курдами. так что там может быть ещё продолжение войны. И притом не один год
-
По данным Reuters, после вторжения в Ирак, произошедшего в марте 2003 года, при терактах и обстрелах погибли от 57 до 62 тысяч иракцев.
-
[QUOTE=Vadim]По данным Reuters, после вторжения в Ирак, произошедшего в марте 2003 года, при терактах и обстрелах погибли от 57 до 62 тысяч иракцев.[/QUOTE]
Я так понимаю, это гражданское население?
-
Да. В ходе войны мирное население обычно гибнет в пропорции один к шести. На одного мертвого солдата приходятся шесть мертвых гражданских лиц.
-
[QUOTE=Vadim]Да. В ходе войны мирное население обычно гибнет в пропорции один к шести. На одного мертвого солдата приходятся шесть мертвых гражданских лиц.[/QUOTE]
Да Иракцы никак не хотят привыкнуть к "американскому виду демократии"
Всё равно победы там у американцев не будет.
-
[QUOTE=капитан]Да Иракцы никак не хотят привыкнуть к "американскому виду демократии"
Всё равно победы там у американцев не будет.[/QUOTE]
То что происходит в Ираке не "американский вид демократии" а война племен, которых Саддам держал под контролем 30 лет. Не надо (или не нужно, как правильно сказать?) путать божий дар с яичницей.
-
ИМХО для Америки Ирак, что чемодан без ручки. Нести невозможно и бросить нельзя, жалко.
Уйти из Ирака вроде как и нехорошо, но и гробы получать далее - тоже невозможно.
-
[QUOTE=magentis]ИМХО для Америки Ирак, что чемодан без ручки. Нести невозможно и бросить нельзя, жалко.
Уйти из Ирака вроде как и нехорошо, но и гробы получать далее - тоже невозможно.[/QUOTE]
Я вам даже больше скажу, это как теща. И жить не дает, и убить не дают.
-
[QUOTE=ET]Я вам даже больше скажу, это как теща. И жить не дает, и убить не дают.[/QUOTE]
Ну от тещи в конечном итоге можно уехать.
А как с достоинством для США из Ирака выйти ?
-
[QUOTE=magentis]Ну от тещи в конечном итоге можно уехать.
А как с достоинством для США из Ирака выйти ?[/QUOTE]
Легко и просто, но меня же никто не слушает. Разделить Ирак на три части. Курдам, шиитам и сунитам по куску. Кстати, у курдов на севре и шиитов на юге все в порядке, это в центре Ирака шум и тарарам.
Надо делить по шаблону Югославии. Смотри как там все чинно, благородно. Отчего в Ираке бардак? Американцы это всего лишь доля проблемы, главная проблема в том что они, иракцы, не хотят жить под одной крышей. Ну ты хотел бы жить с братом жены и дядей своей тещи под одной крышей? Зачем заставлять тогда? В этом у штатов проблемма, правительство хочет сохранить Ирак в таком виде в каком его придумали британцы, но это же не натурально.
-
Ирак, такой как он сегодня на карте, может только существовать при новом диктаторе. А где ж найти такого как Саддамчик?
-
[QUOTE=ET]Легко и просто, но меня же никто не слушает. Разделить Ирак на три части. Курдам, шиитам и сунитам по куску. Кстати, у курдов на севре и шиитов на юге все в порядке, это в центре Ирака шум и тарарам.
Надо делить по шаблону Югославии. Смотри как там все чинно, благородно. Отчего в Ираке бардак? Американцы это всего лишь доля проблемы, главная проблема в том что они, иракцы, не хотят жить под одной крышей. Ну ты хотел бы жить с братом жены и дядей своей тещи под одной крышей? Зачем заставлять тогда? В этом у штатов проблемма, правительство хочет сохранить Ирак в таком виде в каком его придумали британцы, но это же не натурально.[/QUOTE]
Разделение Ирака на три части - гражданская война.. Мирно не получится. Курды и шииты получают земли с нефтью, а у сунитов - пусто... Думаешь им это понравится? И, вообще, сталкивание лбами населения в Ираке выгодно американцам. Пока те деруться, США втихую нефть качают..
А сколько населения в Ираке?.. Где-то в прессе промелькнула информация, что за 4 года оккупации 4 млн. иракцев эмигрировало в соседние страны.. В год по миллиону, не хило.. Так что исход из Ирака не только у коалиции..
-
[QUOTE=ET]Ирак, такой как он сегодня на карте, может только существовать при новом диктаторе. А где ж найти такого как Саддамчик?[/QUOTE]
Новый саддамчик может и найдется, но кто ж ему даст?!..
А вы заметили, что в Афганистане нет лидера.. Талибан, да талибан..
Что-то аморфное и абстрактное.. Это новый вид сопротивления, когда лидер не засвечен. То же самое сейчас и в Ираке.
-
[QUOTE=BECTA]Новый саддамчик может и найдется, но кто ж ему даст?!..
А вы заметили, что в Афганистане нет лидера.. Талибан, да талибан..
Что-то аморфное и абстрактное.. Это новый вид сопротивления, когда лидер не засвечен. То же самое сейчас и в Ираке.[/QUOTE]
Лидер не засвечен, а сопротивление ростёт.
-
[QUOTE=капитан]Лидер не засвечен, а сопротивление ростёт.[/QUOTE]
Ага.. Потому что вычислять и ловить трудне.. Кто-то все равно всем этим рулит. И денег больше выделяется конгрессом США для борьбы с целыми организациями типа алькаиды и талибана, чем с одиночными террористами..
-
"Разделение Ирака на три части - гражданская война.. Мирно не получится."
гражданская война? а что там сейчас происходит, не гражданская война?
"Курды и шииты получают земли с нефтью, а у сунитов - пусто..."
а же не сказал чтобы делить на таких началах. ревенью с нефти делить между всеми на автономных правах. во-вторых, то что это не так гладко я и сам понимаю. есть еще и Турция, которая не желает видеть рядом богатый и сильный Курдистан. так что, тут работы по горло.
"И, вообще, сталкивание лбами населения в Ираке выгодно американцам. Пока те деруться, США втихую нефть качают.."
давай на серьезные темы, говорить серьезно, а шутки шутить в отделе Юмор.
-
[QUOTE=ET]я же не сказал чтобы делить на таких началах. ревенью с нефти делить между всеми на автономных правах. во-вторых, то что это не так гладко я и сам понимаю. есть еще и Турция, которая не желает видеть рядом богатый и сильный Курдистан. так что, тут работы по горло.[/QUOTE]
А для Турок иракский Курдистан может быть выходом. Туда турецкие курды потянуться в эмиграцию..
А насчет границ вы не правы. Разделить пирог можно только по границам расселения курдов, шиитов и сунитов. Оторвать шиитский кусочек с нефтью и передать сунитам? Кав вы это себе представляете? А местных шиитов куда девать?... А на землях, заселенных сунитами, нефти нет!
-
2Веста, турки категорически против свободного Курдистана, и это не я придумал. Ты смотришь на это так (думаю). Станет страна Курдистан и убегут туда все курды. Как бы не так. Станет страна Курдистан и турецкие курды захотят присоединиться к стране Курдистан. А это две большие разницы.
Теперь, о дележке нефти. Не надо ни у кого ничего отрывать. Я сказал о дележе прибыли от продажи нефти. Точного плана у меня пока нет и госдепартамент США, меня к стенке еще не припер но, на черновике я написал что вижу их как три свободные, автономные республики с централизованным правительством в Багдаде.
-
[QUOTE=ET]2Веста, турки категорически против свободного Курдистана, и это не я придумал. Ты смотришь на это так (думаю). Станет страна Курдистан и убегут туда все курды. Как бы не так. Станет страна Курдистан и турецкие курды захотят присоединиться к стране Курдистан. А это две большие разницы.
Теперь, о дележке нефти. Не надо ни у кого ничего отрывать. Я сказал о дележе прибыли от продажи нефти. Точного плана у меня пока нет и госдепартамент США, меня к стенке еще не припер но, на черновике я написал что вижу их как три свободные, автономные республики с централизованным правительством в Багдаде.[/QUOTE]
Такой идеальный вариант с правительством в Багдаде вряд-ли прокатит..
А управлять страной будет триумвират из шиитов, сунитов и курдов?
У них сейчас нет сунитов в правительстве, они на выборы не ходили...
Конечно турки за свой Курдистан бояться, то есть за отсутствие оного.. Вернее против создания оного.. Тогда возможен Албанский вариант. Вот Косово у Сербии заберут, и курдам дорога открыта..
А пока они все вместе - курды, суниты и шииты или бегут из Ирака, или врывают машины, или терпят сложившуюся ситуацию, желая дожить до лучших времен..
-
[QUOTE=Vadim]А когда "припрёт"?[/QUOTE]
тогда придется предоставить им мой план.
ну а не понравится, кисло мне в чубчик, могут только не курить.
-
2ВЕСТА,
конечно по шаблону Югославии было бы очень миленько, но опять эта проклятая нефть. То есть избыток ее в одних странах, и нехватка в других.
Ну а в остальном, так оно и есть, исход продолжается.
-
Ты хочешь сказать, что избыток нефти в Ираке породил сегодняшнюю ситуацию? И Ирану грозит подобное? Но в Афганистане нет нефти а таких количествах, а стабильностью там и не пахнет..
Думаю дело в самих американцах. Одни требуют вывода войск, другие не хотят уходить - полный раздрай.. НО после ухода возможны два сценария развития событий:
1. Гражданская война за нефть в том числе - результат непредсказуем..
2. Появится новый саддамчик - и ситуация развивается по восточному варианту диктатуры того клана, откуда будет новый диктатор..
3. Американцам все-таки удасться перед уходом построить в Ираке демократию, вопреки воле аллаха и традициям этого восточного государства..
-
Как передают иностранные СМИ, а Афганистане между морскими пехотинцами и журналистами без границ возник скандал, по поводу с"ёмок подорванной машины с террористом и действиями после этого мор.пехорв США. Они заставили стереть снятые кадры, сказав, что если они не сотрут кадры, тот они сотрут журналистов. Журналисты "без границ" требуют разрешить снимать и показывать всё, что там происходит, народ должен знать правду. По их сообщениям, после подрыва террористов машины американци открыли беспорядочную стрельбу по окружающим, в результате погибло 16 мирных жителей (в том числе женщины и дети)
-
Кажется американцы собираются уходить из Ирака.. А куда? в соседний Иран?
[QUOTE]Органы военного планирования США начали разработку стратегии вывода вооруженных сил США из Ирака. Стратегия будет подразумевать постепенное сокращение контингента США на территории Ирака с упором на обучение и консультирование иракских военных, передает (с) Reuters со ссылкой на американские СМИ.
Стратегия будет приведена в действие, если план администрации Дж.Буша по размещению дополнительного контингента в количестве около 26 тыс. военных не принесет успеха в стабилизации ситуации в Ираке. Она также может быть использована, если демократическое большинство в конгрессе США воспрепятствует решению об увеличении военного контингента в Ираке.
В настоящее время военный контингент США в Ираке насчитывает около 140 тыс. человек.[/QUOTE]
-
На пятом году оккупации Ирака американцы решили помирить враждующие между собой внутренние группировки.
Получится или нет?.. И возможно американцы действительно уйдут из Ирака?
[QUOTE]Командующие американскими оперативными подразделениями в Ираке получили полномочия вести переговоры и заключать перемирие с враждующими группировками, вождями племен и религиозными лидерами, чтобы приблизить прекращение насилия на религиозной почве в этой арабской стране. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в четверг журналистам в ходе телеконференции, транслировавшейся в Пентагоне, генерал-лейтенант Рэймонд Одьерно. Генерал согласился с тем, что в Ираке есть "непримиримые элементы", но в то же время [B]"значительное большинство", до 80%, "готово к примирению", в том числе и среди бойцов шиитской "Армии Махди", и суннитских повстанцев.[/B] "Мы сумели перестроиться... для того, чтобы работать над проблемой межобщинного насилия", - заявил он.[/QUOTE]
-
Ждем президентских выборов в США. И даже тогда, я думаю, что они не уйдут быстро.
-
Через пару лет всё равно свалят. Это мусульманская страна.:prankster2:
-
[QUOTE=Муму;1323848]Через пару лет всё равно свалят. Это мусульманская страна.:prankster2:[/QUOTE]
Пару лет?.. Ты думаешь американцев еще на два года хватит?...
Буш уйдет, и они уйдут...
-
[quote=Муму;1323848]Через пару лет всё равно свалят. Это мусульманская страна.:prankster2:[/quote]Это о русских в Чечне?.. :rolleyes:
-
[url]http://www.korrespondent.net/main/193287/[/url]
[QUOTE]Американские войска контролируют менее трети районов Багдада. Это промежуточные итоги реализации американского плана усиления безопасности в городе.
По оценкам американской разведки в большей части города межобщинное насилие пошло на убыль. Но в западной части города, населенной и суннитами и шиитами, проблема только обострилась.
На данный момент под контролем американских или иракских правительственных сил находятся только 146 из 457 районов города.
Согласно плану усиленного патрулирования, в городе будет дополнительно размещено более 20 тысяч военных.
[/QUOTE]
-
Да. Факт, что у американцев ничего не получается. Видимо попробуют уйти. Но как они это будут делать непонятно.
-
Впечатление, что американцы не могут понять с кем они имеют дело. Вот англичане когда-то умели. В Палестине шейхам даже зарплату платили, а те уже увещевали население.... :)
-
[QUOTE=Erasmus;1331052]Да. Факт, что у американцев ничего не получается. Видимо попробуют уйти. [/QUOTE]
Наоборот - увеличивают контингент...
[QUOTE]Впечатление, что американцы не могут понять с кем они имеют дело. [/QUOTE]Ага..
-
[QUOTE=Indeets;1332258]Наоборот - увеличивают контингент...
Ага..[/QUOTE]
Увеличивают, но ведь целью может быть только вменяемое правительство. А тут ничего не выходит.
-
[QUOTE=Erasmus;1331057]Впечатление, что американцы не могут понять с кем они имеют дело. Вот англичане когда-то умели. В Палестине шейхам даже зарплату платили, а те уже увещевали население.... :)[/QUOTE]
Американцы прекрасно знают с кем имеют дело. Они применяют обычную колониальную практику, как и англичане когда-то.. (Разделение Индии на буддистов и мусульман)
Разделив Ирак на три зоны : Курдистан, шиитов и сунитов - они частично отводят от себя обращенную на них агрессию местного населения..
Но эта практика черевата.. Создав на севере Ирака Курдистан, они обнадежили курдов в их стремлении к независимости..
Но турецкие курды чем хуже? И здесь выходит на арену борьбы правительство Турции..
[url]http://www.newsru.com/world/06jun2007/turk2.html[/url]
[QUOTE]среду турецкие СМИ сообщили, что 50-тысячная группировка турецкой армии проводит войсковую операцию на границе с Ираком. В операции, проводимой в 11 провинциях турецкого юго-востока, используется бронетехника, авиация и штурмовые вертолеты, передало информагентство "Джихан" (Cihan). По его данным, удары с воздуха наносятся и по позициям курдских боевиков в Северном Ираке[/QUOTE]
Даже если нападения на Ирак не было, Турция держит на границе с Ираком большую группировку, готовую к действию.
И что будет, если американцы покинут Ирак? Турция останется один на один с курдскими сепарасистами по обе стороны границы.
-
Фокус в том, что никакой колониальной политики у США нет. Поэтому "разделяй и властвуй" не к месту.
-
[QUOTE=Erasmus;1335513]Фокус в том, что никакой колониальной политики у США нет. [B]Поэтому "разделяй и властвуй" не к месту.[/B][/QUOTE]
К месту будет - "убивай" и "властвуй"...
-
[QUOTE=Erasmus;1335513]Фокус в том, что никакой [B]колониальной политики у США нет[/B]. Поэтому "разделяй и властвуй" не к месту.[/QUOTE]
Да есть, только они ее пытаются представить типа "с человеческим лицом" (как им кажется).
-
Я не вижу никаких оснований для подобных утверждений. Совсем никаких.
-
[QUOTE=Erasmus;1335967]Я не вижу никаких оснований для подобных утверждений. [B]Совсем никаких[/B].[/QUOTE]
Совсем?
Подконтрольное правительство, основа экономики и т.д.
-
[QUOTE=Dema;1335979]Совсем?
Подконтрольное правительство, основа экономики и т.д.[/QUOTE]
Продолжим - убийства мирных граждан, издевательства над уцелевшими, уничтожение памятников культуры...
-
[QUOTE=Mizantrop;1335991]Продолжим - убийства мирных граждан, издевательства над уцелевшими, уничтожение памятников культуры...[/QUOTE]
Просто бред. Кто убивает мирных граждан, издевается над уцелевшими и уничтожает памятники культуры?! :)
-
[QUOTE=Dema;1335979]Совсем?
Подконтрольное правительство, основа экономики и т.д.[/QUOTE]
И где же доходы? Как они их получают?
-
[QUOTE=Erasmus;1336028]И где же доходы? [B]Как они их получают[/B]?[/QUOTE]
Ну уж наверное не из банкомата!
-
"Операция Моисей" - именно такое название в стенах Пентагона придумали для новой победоносной американской военной тактики отступления.
-
[QUOTE=Erasmus;1336022]Просто бред. Кто убивает мирных граждан, издевается над уцелевшими и уничтожает памятники культуры?! :)[/QUOTE]
То есть во время войны не пострадал ни один мирный житель Ирака???
В тюрьмах не издевались??? За что ж тогда сержанты выговора получали???
ВСЕ музеи в Багдаде разграблены.
У кого бред???
-
[QUOTE=Mizantrop;1336225]То есть во время войны не пострадал ни один мирный житель Ирака???
У кого бред???[/QUOTE]
И оружие массового поражения не нашли (почему-то).
-
[QUOTE=Dema;1336242]И оружие массового поражения не нашли (почему-то).[/QUOTE]
Наверное, это потому, что его там не было...
Как такая версия???
-
[QUOTE=Mizantrop;1336259]Наверное, это потому, что его там не было...
Как такая версия???[/QUOTE]
Странно, может плохо искали? А своего не догадались подбросить.:stop:
-
[QUOTE=Erasmus;1335513]Фокус в том, что никакой колониальной политики у США нет. Поэтому "разделяй и властвуй" не к месту.[/QUOTE]
А зачем они стену строят в Багдаде между шиитами и сунитами?
Дя эстетики?
Нормальная оккупационная политика у США.. С раздробленной страной справится легче.. Это называется демократия по-американски для третьего мира.. Поробовали бы они обнести бронкс стеной у себя в америке..
[url]http://gpu-ua.info/index.php?&id=159571&lang=ru[/url]
-
[QUOTE=Indeets;1332258]Наоборот - увеличивают контингент...[/QUOTE]
История показала, что увеличивание количества мяса не повышает эффективности. Да, увеличивание количество солдат армии США может служить увеличению потерь ираских партизан/боевиков. Но результат - это не отношение потерь своих/чужих.
-
[QUOTE=Mizantrop;1336225]То есть во время войны не пострадал ни один мирный житель Ирака???
У кого бред???[/QUOTE]
Старались, на сколько могли не причинять старания мирным жителям. Вот сравните жертвы среди мирного населения в этой и др. любой войне, в Чечне, например. И все станет на свои места.
Те кто издевался в тюрьмах над заключенными - сели в тюрьму.
И кем разграблены музеи в Багдаде? Вы знаете?
Просто противно читать ерунду, которую вы тут сочиняете.
-
[QUOTE=Dema;1336242]И оружие массового поражения не нашли (почему-то).[/QUOTE]
Видимо разграбили :) Чтобы простому иракскому труженику не досталось :)
-
[QUOTE=Dema;1336265]Странно, может плохо искали? А своего не догадались подбросить.:stop:[/QUOTE]
Цушко, видимо, поехал в Германию учить Запад подобным элементарным вещам.
-
[QUOTE=BECTA;1337047]А зачем они стену строят в Багдаде между шиитами и сунитами?
Дя эстетики?
Нормальная оккупационная политика у США.. С раздробленной страной справится легче.. Это называется демократия по-американски для третьего мира.. Поробовали бы они обнести бронкс стеной у себя в америке..
[url]http://gpu-ua.info/index.php?&id=159571&lang=ru[/url][/QUOTE]
Чтобы не убивали друг друга. Не могут иракцы выстроить эфективного современного общества. В Израиле тоже вон палестинцы все время убивают друг друга. В Газе все было относительно спокойно пока там были израильские войска. Стоило их убрать как палестинцы стали друг друга резать. Так они привыкли.
-
[QUOTE=VLD;1337154]История показала, что увеличивание количества мяса не повышает эффективности. Да, увеличивание количество солдат армии США может служить увеличению потерь ираских партизан/боевиков. Но результат - это не отношение потерь своих/чужих.[/QUOTE]
Да. Так и есть. Кажется, американцы что-то напутали и не знают как из этой каки выбраться.
-
Напутали. Думали, что освободив шиитское большинство от диктатуры суннитского меньшинства, они заработают новых союзников. А получилось усиление Ирана, потом что шииты ничуть не больше "любят" Запад, чем сунниты, а освобождение от Саддама они восприняли с обычным восточным цинизмом, естетсвенно, и не думая дружить с демократией.
-
[QUOTE=Erasmus;1339963]Чтобы не убивали друг друга. Не могут иракцы выстроить эфективного современного общества. В Израиле тоже вон палестинцы все время убивают друг друга. В Газе все было относительно спокойно пока там были израильские войска. Стоило их убрать как палестинцы стали друг друга резать. Так они привыкли.[/QUOTE]
Не надо лишать возможностей целый народ и целое государство...
В Ираке может быть частично демократия.. НО только частично.. В полном объема шариат не даст ее построить..
Странно, что Бушу никто не доложил об этом до начала вторжения..:(
-
[QUOTE=BECTA;1341359]Не надо лишать возможностей целый народ и целое государство...
В Ираке может быть частично демократия.. НО только частично.. В полном объема шариат не даст ее построить..
Странно, что Бушу никто не доложил об этом до начала вторжения..:([/QUOTE]
Никакой там демократии быть не может. Страной будет править либо диктатор типа Саддама Хуссейна, либо тейпы будут контролировать свои территории. Права человека - смешно. Они не соблюдались и не будут.
-
[QUOTE=VLD;1341388]Никакой там демократии быть не может. Страной будет править либо диктатор типа Саддама Хуссейна, либо тейпы будут контролировать свои территории. Права человека - смешно. Они не соблюдались и не будут.[/QUOTE]
Тогда чем Буш лучше советских лидеров, которые пытались построить коммунизм в СССР? Такой же утопист...
И чего американцы делают в Ираке? Нефти накачали на столетие вперед,. пора бы и убираться..
-
[QUOTE=BECTA;1341397]Тогда чем Буш лучше советских лидеров, которые пытались построить коммунизм в СССР? Такой же утопист...
И чего американцы делают в Ираке? Нефти накачали на столетие вперед,. пора бы и убираться..[/QUOTE]
А вы действительно думаете, что Бушу демократия нужна в Ираке? Ему контроль нужен, а то что будет происходить в стране-марионетке с ее гражданами - это без разницы. Вот контроль как раз и не получается.
-
[QUOTE=VLD;1341411]А вы действительно думаете, что Бушу демократия нужна в Ираке? Ему контроль нужен, а то что будет происходить в стране-марионетке с ее гражданами - это без разницы. Вот контроль как раз и не получается.[/QUOTE]
А как можно наладить контроль? Какой выбор?
Демократия не получается, остается сила...
Ирак можно поставить под контроль, только уничтожив половину населения, остальная может и смирится.. Именно так действовал Саддам.
Но так же действует и Буш! Так какой он демократ...:(
-
[QUOTE=BECTA;1341424]А как можно наладить контроль? Какой выбор?
Демократия не получается, остается сила...
Ирак можно поставить под контроль, только уничтожив половину населения, остальная может и смирится.. Именно так действовал Саддам.
Но так же действует и Буш! Так какой он демократ...:([/QUOTE]
Саддам был свой. Из Ирака. Поэтому возвысив одних иракцев и частично уничтожив, частично придушив других иракцев, смог полностью контролировать государство. Бушу такая же тактика не помогает. Ибо он чужой. И армия - чужая, т.е. захватчики. А на Ближнем Востоке чужаков не любят.
-
[QUOTE=VLD;1341411]А вы действительно думаете, что Бушу демократия нужна в Ираке? Ему контроль нужен, а то что будет происходить в стране-марионетке с ее гражданами - это без разницы. Вот контроль как раз и не получается.[/QUOTE]
Голословный поклеп
-
[QUOTE=VLD;1341458]Саддам был свой. Из Ирака. Поэтому возвысив одних иракцев и частично уничтожив, частично придушив других иракцев, смог полностью контролировать государство. Бушу такая же тактика не помогает. Ибо он чужой. И армия - чужая, т.е. захватчики. А на Ближнем Востоке чужаков не любят.[/QUOTE]
Не совсем. На Востоке любят сильных. Если бы Буш приказал казнить массово иракцев и показывал это по телеку, как это делал Саддам, он бы стал своим.
-
Буш не может действовать теми же методами, что Саддам. А "свой-чужой" на Востоке весьма условно. Саддам душил шиитов, шиитов поддерживал Иран, и они до некоторой степени "замыкались" друг на друге. В ирано-иракской войне было столько жертв, что американская операция и близко не стояла. Но уничтожив Баас, американцы тем самым ликвидировали традиционного врага шиитов и стали на его место. Точнее - на собственное место (шииты те еще американофобы), а сунниты с шиитами воюют как прежде, очень жестоко и независимо от американцев, но теперь сунниты в Ираке без Саддама и Баас не такой грозный противник и не отвлекают много сил.
Другими словами, американцы встряли в чужую войну, скорее всего не расчитав политических сил, и теперь получают с обеих сторон. Похоже, не ликвидировав режим в Иране - шиитском центре, Буш не в состоянии нормализовать ситуацию в Ираке, но война с Ираном даже для Буша звучит слишком.
-
[QUOTE=BECTA;1341359]Не надо лишать возможностей целый народ и целое государство...
Странно, что Бушу никто не доложил об этом до начала вторжения..:([/QUOTE]
Да не этом дело. Не в шариате. У них общество с верху до низу по другому, не так как у европейцев организовано. Я думал, что американцы это понимают. Оказалось, что нет....
-
[quote=VLD;1341458]Саддам был свой. Из Ирака. Поэтому возвысив одних иракцев и частично уничтожив, частично придушив других иракцев, смог полностью контролировать государство. Бушу [B]такая же[/B] тактика не помогает[/quote]Какая "такая же"? Где тысячи расстрелянных и отравленных газом граждан Ирака, как при Саддаме? В чём сходство? Дело как раз в том, что американцы как раз излишне либеральны. Другое дело, что иракцы не доросли до жизни в цивилизованных условиях - это не вина американцев, это их беда.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;1341755]Какая "такая же"? Где тысячи расстрелянных и отравленных газом граждан Ирака, как при Саддаме? В чём сходство? Дело как раз в том, что американцы как раз излишне либеральны. Другое дело, что иракцы не доросли до жизни в цивилизованных условиях - это не вина американцев, это их беда.[/QUOTE]
Я не знаю могут ли они жить в цивилизованных условиях, но в любом случае эти условия должны быть не такими как в Европе. У них просто совсем все на другой манер организовано, они ведут себя в сходных с европейцами ситуациях просто противоположным образом. Странно, что Буш не обсудил это с востоковедами.
-
[quote=Erasmus;1341796]Я не знаю могут ли они жить в цивилизованных условиях, но в любом случае эти условия должны быть не такими как в Европе. У них просто совсем все на другой манер организовано, они ведут себя в сходных с европейцами ситуациях просто противоположным образом. Странно, что Буш не обсудил это с востоковедами.[/quote]Востоковеды - одно, а реалии - другое. Взять Катар, ОАЭ и т. п. Там авторитарная власть обеспечивает мир в стране без газовых атак и прочих зверств. Ирак же со своими религиозными противоречиями не вписывается в эту схему, такую желанную для американцев.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Gloomy Wolf;1341728]Буш не может действовать теми же методами, что Саддам. А "свой-чужой" на Востоке весьма условно. Саддам душил шиитов, шиитов поддерживал Иран, и они до некоторой степени "замыкались" друг на друге. В ирано-иракской войне было столько жертв, что американская операция и близко не стояла. Но уничтожив Баас, американцы тем самым ликвидировали традиционного врага шиитов и стали на его место. Точнее - на собственное место (шииты те еще американофобы), а сунниты с шиитами воюют как прежде, очень жестоко и независимо от американцев, но теперь сунниты в Ираке без Саддама и Баас не такой грозный противник и не отвлекают много сил.
Другими словами, американцы встряли в чужую войну, скорее всего не расчитав политических сил, и теперь получают с обеих сторон. Похоже, не ликвидировав режим в Иране - шиитском центре, Буш не в состоянии нормализовать ситуацию в Ираке, но война с Ираном даже для Буша звучит слишком.[/QUOTE]
Эта карта из темы про Иран. Уничтожить сунитов в Ираке в принципе невозможно. На их место придут другие. Слишком мало стран с шиитами и слишком много - с сунитами. Шииты - ортодоксы в исламском мире и их немного.. Возможно американцам надо было изначально поддержать сунитов, тогда бы был смысл наезжать на Иран.. А так, поддерживая шиитов в Ираке (как пострадавшую от Саддама сторону) - они выступают против тех же шиитов в Иране.
Где логика? Нет смысла в такой политике.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;1341755]Какая "такая же"? Где тысячи расстрелянных и отравленных газом граждан Ирака, как при Саддаме? В чём сходство? Дело как раз в том, что американцы как раз излишне либеральны. Другое дело, [B]что иракцы не доросли до жизни в цивилизованных условиях[/B] - это не вина американцев, это их беда.[/QUOTE]
Беда американцов в том, что они не понимают, [B]что иракцы не доросли до жизни в цивилизованных условиях[/B]!!
И в ближайшее время не дорастут! Эволюция в данном месте Земного шарика не сработала!..
Американцы своих индейцев к демократии приобщили, думают и всех можно..:)
-
[quote=BECTA;1341901]Беда американцов в том, что они не понимают, [B]что иракцы не доросли до жизни в цивилизованных условиях[/B]!!
И в ближайшее время не дорастут! Эволюция в данном месте Земного шарика не сработала!..
Американцы своих индейцев к демократии приобщили, думают и всех можно..:)[/quote]Ну и что в этом плохого? Наверняка американская демократия лучше братоубийственной войны, что сейчас идёт в Ираке.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;1341924]Ну и что в этом плохого? Наверняка американская демократия лучше братоубийственной войны, что сейчас идёт в Ираке.[/QUOTE]
Ой, Кот! ну ты же понимаешь, чтобы в Ираке была демократия по американскому образцу, туда срочно, в массовом порядке нужно переселить американцев - иначе не получится..
Иракцы играть роль законопослушных американцев в своей стране не собираются..
США должны просто покинуть Ирак - там конечно наступит гражданская война, но она скоро закончится..
-
[quote=BECTA;1341944]
США должны просто покинуть Ирак - там конечно наступит гражданская война, но она скоро закончится..[/quote]И желательно поставить во главе перед уходом какого-то Первеза Мушаррафа. Тогда и войны можно избежать.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1341728]... но война с Ираном даже для Буша звучит слишком.[/QUOTE]
один только момент.
американцы вполне в состоянии обеспечить прокси-войну. даже не войну, а воздушную операцию израиля.
тем терять в отношениях с ираном нечего.
-
[QUOTE=Ull9;1341968]один только момент.
американцы вполне в состоянии обеспечить прокси-войну. даже не войну, а воздушную операцию израиля.
тем терять в отношениях с ираном нечего.[/QUOTE]
Мне казалось, если честно, что это Израиль расчитывает на американскую войну.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;1341959]И желательно поставить во главе перед уходом какого-то [B]Первеза Мушаррафа[/B]. Тогда и войны можно избежать.[/QUOTE]
А кто эта?:)
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1341982]Мне казалось, если честно, что это Израиль расчитывает на американскую войну.[/QUOTE]
Израиль без приказа американцев бомбить Иран не будут. Им пока достаточно Палестины...
-
Приказ им не нужен. Очень нужно будет - разбомбят. Но я думаю, им нужна поддержка.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1341999]Приказ им не нужен. Очень нужно будет - разбомбят. Но я думаю, им нужна поддержка.[/QUOTE]
У Израиля четвертая в мире по силе армия. Ты думаешь они ее на свои деньги содержат? Кто платит, тот и заказывает музыку...
-
[quote=BECTA;1341985]А кто эта?:)[/quote]Ну здрасти! Говорили балакали! Веста, ты же так осведомлена в этих восточных делах! Ну ладно, сама призналась, что не знаешь - это похвально. А это президент Пакистана.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;1342044]Ну здрасти! Говорили балакали! Веста, ты же так осведомлена в этих восточных делах! Ну ладно, сама призналась, что не знаешь - это похвально. А это президент Пакистана.[/QUOTE]
Надеюсь Пакистан американцы оккупировать не собираются.. и бомбить реакторы тоже... А если ставленник- президент уйдет в небытие..?
-
[QUOTE=BECTA;1342023]У Израиля четвертая в мире по силе армия. Ты думаешь они ее на свои деньги содержат? Кто платит, тот и заказывает музыку...[/QUOTE]
Насколько я знаю, в основном на свои.
[QUOTE=BECTA;1342064]Надеюсь Пакистан американцы оккупировать не собираются.. и бомбить реакторы тоже... А если ставленник- президент уйдет в небытие..?[/QUOTE]
Постараются найти другого ставленника. Или начнутся проблемы, как в Иране.
-
в нужный момент, израиль нанесет удар.
америка обеспечивает дипломатическое прикрытие.
вообще, израиль, если смотреть на всю послевоенную историю ближнего востока, гениальный стратегический ход американцев.
-
Да, только они не сразу поняли. А мог быть гениальным ходом Сталина...
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1342121]Насколько я знаю, в основном на свои.
Постараются найти другого ставленника. Или начнутся проблемы, как в Иране.[/QUOTE]
и это называется демократией?.....
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1342214]Да, только они не сразу поняли. А мог быть гениальным ходом Сталина...[/QUOTE]
Это было гениальным ходом Гитлера... про который он так никогда и не узнал..
-
[QUOTE=BECTA;1342224]и это называется демократией?.....[/QUOTE]
Это называется наименьшим из 2-х зол. Проблемы, если ты поняла, начнутся у американцев, если случится как в Иране во время революции. Думаю, что пока не случится.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1342262]Это называется наименьшим из 2-х зол. Проблемы, если ты поняла, начнутся у американцев, если случится как в Иране во время революции. Думаю, что пока не случится.[/QUOTE]
Для тех двух миллионов иракцев, что покинули страну после оккупации - это самое наибольшее зло.. Уж молчу про тех, что были убиты за это время..
-
[QUOTE=BECTA;1342023]У Израиля четвертая в мире по силе армия. Ты думаешь они ее на свои деньги содержат? Кто платит, тот и заказывает музыку...[/QUOTE]
Кстати г.о. на свои.... Есть американская военная помощь, которая хоть и была когда-то довольно большой, но при получении денег сразу оговаривалось на что их следует тратить. Это было крайне неудобно. Поэтому в сер. 90-х от нее решили постепенно отказаться, сокращая поэтапно. Тогда же ее сразу сократили где-то в 2 раза. Вроде сейчас еще что-то получают, но это несущественная часть военных расходов.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;1341755]Какая "такая же"? Где тысячи расстрелянных и отравленных газом граждан Ирака, как при Саддаме? В чём сходство? Дело как раз в том, что американцы как раз излишне либеральны. Другое дело, что иракцы не доросли до жизни в цивилизованных условиях - это не вина американцев, это их беда.[/QUOTE]
Излишне либеральны в каких случаях, когда в тюрьмах пытают, похищают людей и возят по всей Европе, опять же пытая, или когда бомбят деревушки, скидывая на них кассетные бомбы?
-
[QUOTE=Erasmus;1341710]Голословный поклеп[/QUOTE]
А, понимаю, вы верите, что они пришли людей сосвобождать. А чего они в Африке не десантируются? Там проблемных государств хватает.
-
Операции "Моисей" - миссия на тысячи лет!
Божественным велением Аарон стал его устами, и фараону было передано послание, что Израиль следует отпустить. Это поручение было дано Моисею у [b]горящего куста[/b], который весь был объят пламенем, но не сгорал. Господний посланник использовал его как средство, чтобы впечатляющим образом передать Божественное послание, а также придать ему отваги и уверенности в его миссии.
Дж. Буш (англ. Bush – куст) - новый пророк!
-
"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает" (Ветхий Завет. Исход 3:2). :)
-
"...если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше" (Ветхий Завет. Вторая Книга Моисеева. ИСХОД 4:9) :(
-
[quote=VLD;1342743]Излишне либеральны в каких случаях, когда в тюрьмах пытают, похищают людей и возят по всей Европе, опять же пытая, или когда бомбят деревушки, скидывая на них кассетные бомбы?[/quote]Ты определись, они их пытают в [I]иракских[/I] тюрьмах или всё-таки "похищают и возят по Европе" и там пытают? К чему лишние движения? Не проще ли не морочиться и пытать всех вместе не отходя от кассы? :)
А деревушки и кассетные бомбы - это ты Вьетнам вспомнил? Тут тема об Ираке. :rtfm:
-
[QUOTE=Erasmus;1339933]Старались, на сколько могли не причинять старания мирным жителям. Вот сравните жертвы среди мирного населения в этой и др. любой войне, в Чечне, например. И все станет на свои места.
Те кто издевался в тюрьмах над заключенными - сели в тюрьму.
И кем разграблены музеи в Багдаде? Вы знаете?
Просто противно читать ерунду, которую вы тут сочиняете.[/QUOTE]
Со своими стараниями они могут сидеть у себя дома... Представь, что при авиабомбардировке погиб всего один человек - твой ребенок... Я уже вижу, как ты рукоплещешь стараниям летчиков, которые избежали излишних жертв...
Опять же про садистов... А в какой тюрьме они сидят??? По нормам международного права преступников судят по законам той страны, в которой они совершали свои преступления. А по каким законам судили тех уродов??? В какой тюрьме они сидят (если сидят, ибо - апелляция, еще раз апелляция, досрочное осовобождение, амнистия...). Или америка считает Ирак своим федеральным штатом???
Про музеи... До окукупации музеи не грабили.
Про ерунду... Аналогично.
[QUOTE=Erasmus;1339940]Видимо разграбили :) Чтобы простому иракскому труженику не досталось :)[/QUOTE]
Как говорит Индеец - слив засчитан.
[QUOTE=Erasmus;1339946]Цушко, видимо, поехал в Германию учить Запад подобным элементарным вещам.[/QUOTE]
Как говорит Индеец - слив засчитан.
-
[QUOTE=Mizantrop;1343226]Со своими стараниями они могут сидеть у себя дома... Представь, что при авиабомбардировке погиб всего один человек - твой ребенок... Я уже вижу, как ты рукоплещешь стараниям летчиков, которые избежали излишних жертв...
.[/QUOTE]
А нужно ли было Англии объявлять Германии войну в 1939?
-
[QUOTE=Erasmus;1343344]А нужно ли было Англии объявлять Германии войну в 1939?[/QUOTE]
И не знаю, что ответить... Правда не знаю - нужно ли было объявлять войну?...
Только не пойму, к чему вопрос...