-
[QUOTE=mojojojo;67219093]
Обращались всё-таки к пифиям, оракул — это форма предсказания.[/QUOTE] Извините, не совсем корректно....Вики: "За исключением дельфийской пифии, все древние оракулы были мужского пола[1]. Историки предполагают, что оракулы пришли в Древнюю Грецию с Древнего Востока, ибо похожие прорицалища существовали в Мари и в Ассирии, а также в древнеегипетском городе Буто[2]." В отличии от Греции, у славян более ( насколько менее не скажу) почитались прорицательницы-женщины...Баба Яга, к примеру....
-
[QUOTE=mercury day;67246889]Извините, не совсем корректно....Вики: "За исключением дельфийской пифии, все древние оракулы были мужского пола[1]. Историки предполагают, что оракулы пришли в Древнюю Грецию с Древнего Востока, ибо похожие прорицалища существовали в Мари и в Ассирии, а также в древнеегипетском городе Буто[2]." В отличии от Греции, у славян более ( насколько менее не скажу) почитались прорицательницы-женщины...Баба Яга, к примеру....[/QUOTE]
Там по [1] и [2] ссылаются на книгу "The Oracle" by William J. Broad. Парадокс в том, что в указанных местах этой книги про оракулов мужского пола ни слова, наоборот, автор акцентирует внимание исключительно на женскую роль оракула в шовинистическом мизогинном древнем мире (это его буквальные слова). Но он действительно периодически называет жриц оракулами, и если посмотреть толкование, оракул действительно имеет несколько значений: слово может означать и место, и жреца, и само пророчество. Здесь я был не прав.
В любом случае, спасибо, что побудили разобраться в вопросе.
-
Видите ли в чём дело....Впадая в транс, оракулы не имеют пола!... Никто, кроме самогО оракула, не знает КТО временно посетит его тело, и от имени КОГО он будет вещать!...
-
[QUOTE=mercury day;67247780]Видите ли в чём дело....Впадая в транс, оракулы не имеют пола!... Никто, кроме самогО оракула, не знает КТО временно посетит его тело, и от имени КОГО он будет вещать!...[/QUOTE]
не всегда бывает все так лихо закручено) бывает и обычная работа с информационным полем)
-
[QUOTE=mercury day;67247780]Видите ли в чём дело....Впадая в транс, оракулы не имеют пола!... Никто, кроме самогО оракула, не знает КТО временно посетит его тело, и от имени КОГО он будет вещать!...[/QUOTE]
Нет. Если говорить именно об оракулах, они были порталом между богами и людьми, притом конкретными богами. За каждым оракулом как местом был закреплён один бог. Это не «заходи кто хочет». Мы же не в поэтическом смысле их оракулами называем.
-
[QUOTE=mojojojo;67247838]Нет. Если говорить именно об оракулах, они были порталом между богами и людьми, притом конкретными богами. За каждым оракулом как местом был закреплён один бог. Это не «заходи кто хочет». Мы же не в поэтическом смысле их оракулами называем.[/QUOTE]
Я не единожды разговаривал с русскоговорящими греками - историками, на подобные же темы...И Дельфийский Оракул упоминался тоже...В храмах жили по двести человек и даже более...И оракул был не один...! Фотографии тогда не в ходу были, поэтому при надобности, можно было и подменить равноценным, благо их там хватало!.Долго всё описывать,смысл разговора свёлся к тому, что Боги -Богами, но это всё - Дух Предсказательный....О котором даже в Библии упомянуто, в " Деяниях Апостолов".
-
[QUOTE=mercury day;67246889]Извините, не совсем корректно....Вики: "За исключением дельфийской пифии, все древние оракулы были мужского пола[1]. Историки предполагают, что оракулы пришли в Древнюю Грецию с Древнего Востока, ибо похожие прорицалища существовали в Мари и в Ассирии, а также в древнеегипетском городе Буто[2]." В отличии от Греции, у славян более ( насколько менее не скажу) почитались прорицательницы-женщины...Баба Яга, к примеру....[/QUOTE]
А Баба Яга как сюда затесалась... Это не из древне-славянского... Этот персонаж пришёл намного позже... Из тюркского... Баба-ага - уважительное обращение к старикам... Мужчинам...
-
[QUOTE=Vikтор;67248698]А Баба Яга как сюда затесалась... Это не из древне-славянского... Этот персонаж пришёл намного позже... Из тюркского... Баба-ага - уважительное обращение к старикам... Мужчинам...[/QUOTE]
Извините, ВикТор, но Баба Яга (Ёга) - одна из богинь древнеславянского пантеона. В её обязанности входило иждивение и воспитание сирот. Дабы не погиб РОД....Она и есть их покровительница.
-
[QUOTE=mercury day;67248874]Извините, ВикТор, но Баба Яга (Ёга) - одна из богинь древнеславянского пантеона. В её обязанности входило иждивение и воспитание сирот. Дабы не погиб РОД....Она и есть их покровительница.[/QUOTE]
Так мы о Яге... Или о Йоге...
-
[QUOTE=Vikтор;67249028]Так мы о Яге... Или о Йоге...[/QUOTE]
Её и так, и так называли... Думаю, смысл не меняется.Поправьте,пожалста, если не прав.
-
[QUOTE=mercury day;67255673]Её и так, и так называли... Думаю, смысл не меняется.Поправьте,пожалста, если не прав.[/QUOTE]
В большинстве традиций единение с методики пространством носили схожее название... Определение *Йога* дошла до нас из Индии... В быту же достаточно много схожих по слов... Но смысл их может быть совершенно иным...
-
[QUOTE=syberiawitch;67247805]не всегда бывает все так лихо закручено) бывает и обычная работа с информационным полем)[/QUOTE]
А как вы себе представляете "обычную работу с информационным полем"?
Может быть опыт имеете такой работы?
-
[QUOTE=lalalyla;67265646]А как вы себе представляете "обычную работу с информационным полем"?
Может быть опыт имеете такой работы?[/QUOTE]
Если бы не имела такой опыт, не писала бы об этом с чувством знания и понимания)))) Верно?
Те кто проводят диагностики, гадания (дурацкое слово), должны быть в курсе про инф. поле и работу с ним. Если вы не владеете вопросом, то и не нужно, слишком долго рассказывать и объяснять, а я так не люблю пустых демагогий там, где отдыхаю/развлекаюсь.
-
[QUOTE=lalalyla;67265801]Понятия не имею про ваши чувства. По поводу моего владения вопросом, это такой перевод стрелок?))
Я поняла, вы не можете описать методы работы. Про "пустые демагогии" - это просто классика по Фрэйду. Так значит, это привычная для вас форма общения)). Бывают и другие. Не пустые. К слову.))[/QUOTE]
Простите за вмешательство... но... Прежде чем объяснять кому либо методы работы с информационным полем... этот... который... кому либо... должен признать факт наличия информационного поля... Это обязательное условие... И не для показухи... реально... А методик работы с информационным полем достаточно много... По количеству с ним работающих... Т.е. у каждого своя...
-
[QUOTE=Vikтор;67268792]Простите за вмешательство... но... Прежде чем объяснять кому либо методы работы с информационным полем... этот... который... кому либо... должен признать факт наличия информационного поля... Это обязательное условие... И не для показухи... реально... А методик работы с информационным полем достаточно много... По количеству с ним работающих... Т.е. у каждого своя...[/QUOTE]
Это все интересно и правильно, только я не поняла, в чем посыл вашего поста?
Я спросила о методах. Ответа нет. Свой какая? Или свой метод какой? Особенно, если заявлено, что это просто.
Вообще, я не поняла, что вы хотели сказать.
-
"Я творец собственной реальности".
Живой или мертвый, творю или вытворяю. Если с мертвым, гадалка может предсказать до деталей его событийную реальность. То с живым сложно. да и живые гадалки, говорят что большая редкость.
Слышал что гадалки отказывают неким персонажам в своих услугах, не объясняя причины, какие это могут быть причины?
-
[QUOTE=чeл;67269593]"Я творец собственной реальности".
Живой или мертвый, творю или вытворяю. Если с мертвым, гадалка может предсказать до деталей его событийную реальность. То с живым сложно. да и живые гадалки, говорят что большая редкость.
Слышал что гадалки отказывают неким персонажам в своих услугах, не объясняя причины, какие это могут быть причины?[/QUOTE]
У меня в школе одна учительница нам гадала по руке. У меня все сбылось, кстати. Погадала нескольким девочкам, а одной ничего не сказала, сказала, мол все, хватит, давайте урок начинать, в общем, ушла от вопроса. Через несколько лет после окончания школы эта девочка пошла за хлебом в 2 часа дня, а потом ее нашли под девятиэтажкой. Она упала с крыши. По следам было видно (там был пыль), что она разбежалась и прыгнула. И до сих пор никто не знает, почему это случилось.
-
А что учительница не может иметь дар?
-
[QUOTE=чeл;67269593]
Слышал что гадалки отказывают неким персонажам в своих услугах, не объясняя причины, [B]какие это могут быть причины?[/B][/QUOTE]
Приветствую!)
Здесь все индивидуально. Начиная от банальной усталости и заканчивая неадекватностью вопрошающего.
-
Девочки, стоит ли хороший день портить неготивом?
Вот мне например интересно мнение про Леонардо( настолько разносторонне развит прям диву даюсь)
Считывал ли он информацию с информационного поля или это человек из будущего, попавший в прошлое? Или может есть более интересные версии его осведомленности?
-
Мне из чистого любопытства стало интересно спросить о троллинге, ведь в этой ветке люди интуитивные. Если несложно, поделитесь, пожалуйста, своим личным определением-пониманием термина "троллинг"? Это слово, как знамя на баррикады, так часто не к месту возносят... Мне интересно мнение людей именно этой ветки.
-
[QUOTE=контрабас;67273522]Девочки, стоит ли хороший день портить неготивом?
Вот мне например интересно мнение про Леонардо( настолько разносторонне развит прям диву даюсь)
Считывал ли он информацию с информационного поля или это человек из будущего, попавший в прошлое? Или может есть более интересные версии его осведомленности?[/QUOTE]
На Ваш вопрос дал ответ его младший современник Микеланджело:
«Если б люди знали, сколько я пахал ради этого, моё мастерство вовсе не казалось бы таким чудесным».
-
Дамы, гадалки и другие ясно-смотрящие, подскажите мне как пользователю..нафига эта тема?
Она в разделе философии, об чем тут можно говорить, если спросить нельзя..то есть можно, но ответят с загадочным лицом что сие есть тайна великая. Вот спросил я Любопытную, ну вот стало мне любопытно...все говорят про некое пространство, про вселенную..что мол откликается это. Так спросил, что это за понятия для нее..с ответом до сих пор не знаю что делать.
Ну и вот поле это, отлично, поле..так что там с этим полем?
Пока что, у меня ассоциация..."хорошо в деревне летом".
-
[QUOTE=lalalyla;67269495]Это все интересно и правильно, только я не поняла, в чем посыл вашего поста?
Я спросила о методах. Ответа нет. Свой какая? Или свой метод какой? Особенно, если заявлено, что это просто.
Вообще, я не поняла, что вы хотели сказать.[/QUOTE]
Просто... это когда знаешь и умеешь... Когда сам прошёл этот путь... Там масса своих сложностей и обусловленностей... Предать которые невозможно... Ими можно только проникнуться... А для этого нужно... не топтаться на месте... задавая вопросы... А идти и делать... Праздно-любопытствующих там не принимают...
-
[QUOTE=Vikтор;67274522]Просто... это когда знаешь и умеешь... Когда сам прошёл этот путь... Там масса своих сложностей и обусловленностей... Предать которые невозможно... Ими можно только проникнуться... А для этого нужно... не топтаться на месте... задавая вопросы... А идти и делать... Праздно-любопытствующих там не принимают...[/QUOTE]
Все проходят разные пути. И про сложности не было. Дама заявила о том, что это "простая работа". Мне буквально за день до этого другая форумчанка без проблем рассказала о своих методах. В этом ничего сложного нет, если есть желание и нет задранного носа или попросту нет самой сути, то есть метода не существует.))
А кто это "Праздно-любопытствующий". Вы извините, но когда такое пишут у меня просто картина перед глазами встает, как автор праздно любопытствовал, а потом у него перед носом дверь захлопнулась))).
Проблема в другом, многие пользуются этим понятиям, но реальность, а не картинки, сгенерированные собственным прыгучим умом, видят далеко не все. Поэтому если есть метод, да еще и простой, это очень интересно))
-
[QUOTE=чeл;67274519]Тогда я понял, что тему просто не в том разделе открыли..это многое объясняет.[/QUOTE]
Эта тема как реинкарнация предыдущей. А предыдущая была или здесь, или в общем разделе. Не в продажах. Так что.. ничего особенно не объясняет.
-
[QUOTE=чeл;67274519]Тогда я понял, что тему просто не в том разделе открыли..это многое объясняет.[/QUOTE]
Пространство, Вселенная, информационное поле , это всё само собой разумеющееся...если кто-то не разумеет, пусть идёт разуметь, трогать, "пробовать на зуб", общаться с этим....всё живое открытое к общению...хочешь видь, а хочешь не видь...хочешь слышь, а хочешь не слышь :old:)
Какой смысл писать об этом простыни, в процессе написания букв разумения точно не происходитит, а одно лишь словоблудие...
пс. Как по мне Любопытная тебе исчерпывающе ответила, другое дело, что ты не захотел услышать...
-
[QUOTE=Idumimo;67275028]Пространство, Вселенная, информационное поле , это всё само собой разумеющееся...если кто-то не разумеет, пусть идёт разуметь, трогать, "пробовать на зуб", общаться с этим....всё живое открытое к общению...хочешь видь, а хочешь не видь...хочешь слышь, а хочешь не слышь :old:)
Какой смысл писать об этом простыни, в процессе написания букв разумения точно не происходитит, а одно лишь словоблудие...
пс. Как по мне Любопытная тебе исчерпывающе ответила, другое дело, что ты не захотел услышать...[/QUOTE]
Мне это, меня можно троллить, полюбляю я это..интересные моменты могут всплыть.
Итак, в том числе ясносмотрящие гадалки, пространство...вселенная и прочая хрень...это незнамо что.
Любопытная мне ответила...ага..
"Что я вкладываю? Не суть... в эти понятия каждый волен вкладывать свой сакральный/личный смысл. Законы бытия от этого не изменятся... и Низ не перестанет поддерживать Верх ;-)"
То есть нихрена не ответила, общие фразы, такие же как у ВиктОра..такое впечатление что магии учились в википедии.
Вот и тетка из поля, непонятно из какого...может у них у всех разные поля, а я хожу в пшеничное.
Я наблюдаю и как только слышу про отклик вселенной от кого-то, сразу спрашиваю...как это? Прикинь, у всех одинаковая реакция, кислая морда лица и вопрос...мол а что, не знаешь? Нет говорю..не знаю, хочу узнать говори...вот и ты меня отправила вселенную пощупать, а она может быть, как говорят мусульмане, ближе чем яремная вена.
Я о том, что если человек знает что либо и решил таки отписаться в этой теме, так это не для рекламной акции в привлечении вопрошающих, а назвался груздем..соответствуй. Понятно, что словами можно не всё описать, то есть нельзя дать тех шаблонов, которых просто нет в восприятии...но, при этом, всё чему-то подобно и всегда можно дать пусть часть привычных шаблонов, но в принципе подобия. Говорят один чувак, так смог царствие небесное описать, да при чем тем..кто и представления об этом не имел.
Это что же...вселенная одна, или не одна...или у каждого своя? Может поэтому делают такие загадочные лица, ссылаясь на сакральность смыла.
-
[QUOTE=чeл;67275315]Мне это, меня можно троллить, полюбляю я это..интересные моменты могут всплыть.
Итак, в том числе ясносмотрящие гадалки, пространство...вселенная и прочая хрень...это незнамо что.
Любопытная мне ответила...ага..
"Что я вкладываю? Не суть... в эти понятия каждый волен вкладывать свой сакральный/личный смысл. Законы бытия от этого не изменятся... и Низ не перестанет поддерживать Верх ;-)"
То есть нихрена не ответила, общие фразы, такие же как у ВиктОра..такое впечатление что магии учились в википедии.
Вот и тетка из поля, непонятно из какого...может у них у всех разные поля, а я хожу в пшеничное.
Я наблюдаю и как только слышу про отклик вселенной от кого-то, сразу спрашиваю...как это? Прикинь, у всех одинаковая реакция, кислая морда лица и вопрос...мол а что, не знаешь? Нет говорю..не знаю, хочу узнать говори...вот и ты меня отправила вселенную пощупать, а она может быть, как говорят мусульмане, ближе чем яремная вена.
Я о том, что если человек знает что либо и решил таки отписаться в этой теме, так это не для рекламной акции в привлечении вопрошающих, а назвался груздем..соответствуй. Понятно, что словами можно не всё описать, то есть нельзя дать тех шаблонов, которых просто нет в восприятии...но, при этом, всё чему-то подобно и всегда можно дать пусть часть привычных шаблонов, но в принципе подобия. Говорят один чувак, так смог царствие небесное описать, да при чем тем..кто и представления об этом не имел.
Это что же...вселенная одна, или не одна...или у каждого своя? Может поэтому делают такие загадочные лица, ссылаясь на сакральность смыла.[/QUOTE]
Чел, я вот одного не пойму... Если у тебя есть какие-то уточняющие вопросы - что мешает озвучить их, обращаясь ко мне? Это первое. Второе. Конкретно что не устроило в моем ответе? Я не считаю, что тебе важно/нужно понимать, какой смысл я вкладываю, например, в понятие "Пространство". Ибо многим тут это не понравится... до такой степени, что они не потрудятся даже вникнуть в суть темы. Для кого-то это Бог, Абсолют, Вселенная, Провидение и т.д. и т.п. И что? Мне тут под каждого говоруна-теоретика (ой, философа форумного) все синонимы перечислять? Или распинаться о моем мировоззрении?
Мое мировоззрение лишено напрочь лицемерия, и, коль, я начну писать всю правду-матку, то, у некоторых сорвет шляпу и начнутся жалобы модераторам... А то и вовсе притянут за уши оскорбление чувств верующих))
На философском факультете нашего ОНУ Мечникова я училась... и Философию уважаю. А вот форумных софистов - извините, не очень.
Себя я процитировала. Повторю (а то дельтанули выборочно посты, решив оставить даму в белом пальто... химчистка по блату: что ли?))
[QUOTE]Любая философия ценна лишь в действии. Ценность теории определяется по тому, какие плоды она приносит. Смотрите на свои плоды и размышляйте...
© Море Тетис "Несекретные материалы"[/QUOTE]
Море Тетис - это я... Посему, смотрите на свои плоды... Если ваша философия их приносит. Andestend?
-
[QUOTE=Любопытная;67275394]Чел, я вот одного не пойму... Если у тебя есть какие-то уточняющие вопросы - что мешает озвучить их, обращаясь ко мне? Это первое. Второе. Конкретно что не устроило в моем ответе? Я не считаю, что тебе важно/нужно понимать, какой смысл я вкладываю, например, в понятие "Пространство". Ибо многим тут это не понравится... до такой степени, что они не потрудятся даже вникнуть в суть темы. Для кого-то это Бог, Абсолют, Вселенная, Провидение и т.д. и т.п. И что? Мне тут под каждого говоруна-теоретика (ой, философа форумного) все синонимы перечислять? Или распинаться о моем мировоззрении?
Мое мировоззрение лишено напрочь лицемерия, и, коль, я начну писать всю правду-матку, то, у некоторых сорвет шляпу и начнутся жалобы модераторам... А то и вовсе притянут за уши оскорбление чувств верующих))
На философском факультете нашего ОНУ Мечникова я училась... и Философию уважаю. А вот форумных софистов - извините, не очень.
Себя я процитировала. Повторю (а то дельтанули выборочно посты, решив оставить даму в белом пальто... химчистка по блату: что ли?))
Море Тетис - это я... Посему, смотрите на свои плоды... Если ваша философия их приносит. Andestend?[/QUOTE]
Ты определись, отвечая на мой вопрос ты не считаешь что мне важно/нужно понимать какой смысл ты вкладываешь...или тебя больше беспокоит ранимая психика верующих...и вообще где они взялись здесь, кто их позвал?
То есть правду-матку ты по теме не можешь, это наверное как раз по причине отстутствия лицемерия в собственном мировоззрении.
Да, у меня нет образования, и я не философ.
И я, в отличии от практиков, могу объяснить зачем я спрашиваю то или иное.
В предыдущем общении, мне достаточно было "корона не упадет" и "дьявольская работа", при заявленном интересе трансформации души в дух.
Что касаемо пространства, в моем мировоззрении, это невозможность по каким либо причинам, прямое общение со своим "богом"..что заменяется общением типа отклик вселенной. В моем мировоззрении, всленная моя личная, как условия для меня ведомого, моим ведущим. Я могу неправильно понять этот образ, но увидел я его именно таким, как и механику создания моей реальности..по эскизам моего подсознания, которое я обозвал не-Я, принимая всё то..что оказалось неприродным для Я.
Поэтому интерес был лишь в сравнении мировоззрений и только, а так же детали..которые я мог неправильно для себя трактовать.
Ну это так, для того чтоб было понятно, почему мне был интересен лично твой сакральный смысл.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.07.2017 в 21:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=syberiawitch;67275447]Тетка с полем шлет пламенный прувэт недогоняющим) :crazy_pilot:[/QUOTE]
Прошу прощение за уточнения, не с полем..а из поля, на мой взгляд это немного разные понятия.
-
[QUOTE=чeл;67275495]Ты определись, отвечая на мой вопрос ты не считаешь что мне важно/нужно понимать какой смысл ты вкладываешь...или тебя больше беспокоит ранимая психика верующих...и вообще где они взялись здесь, кто их позвал?
То есть правду-матку ты по теме не можешь, это наверное как раз по причине отстутствия лицемерия в собственном мировоззрении.
Да, у меня нет образования, и я не философ.
И я, в отличии от практиков, могу объяснить зачем я спрашиваю то или иное.
В предыдущем общении, мне достаточно было "корона не упадет" и "дьявольская работа", при заявленном интересе трансформации души в дух.
Что касаемо пространства, в моем мировоззрении, это невозможность по каким либо причинам, прямое общение со своим "богом"..что заменяется общением типа отклик вселенной. В моем мировоззрении, всленная моя личная, как условия для меня ведомого, моим ведущим. Я могу неправильно понять этот образ, но увидел я его именно таким, как и механику создания моей реальности..по эскизам моего подсознания, которое я обозвал не-Я, принимая всё то..что оказалось неприродным для Я.
Поэтому интерес был лишь в сравнении мировоззрений и только, а так же детали..которые я мог неправильно для себя трактовать.
Ну это так, для того чтоб было понятно, почему мне был интересен лично твой сакральный смысл.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.07.2017 в 21:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Прошу прощение за уточнения, не с полем..а из поля, на мой взгляд это немного разные понятия.[/QUOTE]
Я определилась. А, коль ты узрел в моих словах неопределенность... что ж, игры восприятия никто не отменял)
И брать меня на слабо не имеет смысла. Мне жаль, что ты мои слова о философах воспринял на свой счет... С другой стороны, психика, порой, бывает таки ранимая. Ты тоже определись: тебе было достаточно... или таки нет?))
И последнее: как можно сравнивать несравнимое?..
Детали я объясняю тем, кто готов их услышать... и не ради бравады + соблюдая правила игры.
Если ты не заметил, меня в этом разделе вообще нет... Намеренно. Относительно геолокации данной темы я пояснила выше. Для чего создавалась тема? См. пост #1.
Соответственно, повторюсь: брать меня на слабо и проецировать на меня свои сложности - пустое занятие. Философствовать я не намерена.
-
[QUOTE=Любопытная;67275546]Я определилась. А, коль ты узрел в моих словах неопределенность... что ж, игры восприятия никто не отменял)
И брать меня на слабо не имеет смысла. Мне жаль, что ты мои слова о философах воспринял на свой счет... С другой стороны, психика, порой, бывает таки ранимая. Ты тоже определись: тебе было достаточно... или таки нет?))
И последнее: как можно сравнивать несравнимое?..
Детали я объясняю тем, кто готов их услышать... и не ради бравады + соблюдая правила игры.
Если ты не заметил, меня в этом разделе вообще нет... Намеренно. Относительно геолокации данной темы я пояснила выше. Для чего создавалась тема? См. пост #1.
Соответственно, повторюсь: брать меня на слабо и проецировать на меня свои сложности - пустое занятие. Философствовать я не намерена.[/QUOTE]
Достаточно, я тебя услышал.
-
[B][COLOR="red"]На случай, если кому-то еще не понятно - флудилка дальше по коридору. [/COLOR][/B]
-
[QUOTE=чeл;67274239]Дамы, гадалки и другие ясно-смотрящие, подскажите мне как пользователю..нафига эта тема?
Она в разделе философии, об чем тут можно говорить, если спросить нельзя..то есть можно, но ответят с загадочным лицом что сие есть тайна великая. Вот спросил я Любопытную, ну вот стало мне любопытно...все говорят про некое пространство, про вселенную..что мол откликается это. Так спросил, что это за понятия для нее..с ответом до сих пор не знаю что делать.
Ну и вот поле это, отлично, поле..так что там с этим полем?
Пока что, у меня ассоциация..."хорошо в деревне летом".[/QUOTE]
Потерпите, прошу Вас, некоторое время.....Найду ссылку, обязательно сброшу для всех.....Извините! моё мнение приватно!... Я, как и все остальные смертные, могу ошибаться....Вот здесь посмотрите пожалста: [url]https://www.youtube.com/watch?v=t3JXQP3RHRw[/url] Не знаю как правильно вставлять ссылки!...Извините![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.07.2017 в 16:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]До какого-то момента , нам( которые знающие) это тоже было непонятно! Извините пожалста, но это правда...! Мой любимый человек, в переписке, просит объяснить словами, что я имею ввиду... описывая ту или иную ситуацию....Я отвечаю : мне проще встретиться и передать сам мыслеобраз, чем пол-дня описывать словами что же я хотел до неё донести! Вот поэтому ,думаю, понимаем друг-друга почти без слов!.... Возможно я, не совсем корректен и не всё учёл...Но....Как-то так....[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.07.2017 в 16:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Genius;67272570]Приветствую!)
Здесь все индивидуально. Начиная от банальной усталости и заканчивая неадекватностью вопрошающего.[/QUOTE]
Именно!....
-
[QUOTE=mercury day;67281318] Я отвечаю : мне проще встретиться и [B]передать сам мыслеобраз[/B], чем пол-дня описывать словами что же я хотел до неё донести! Вот поэтому ,думаю, понимаем друг-друга почти без слов!.... Возможно я, не совсем корректен и не всё учёл...Но....Как-то так....[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
А [B]посредством чего[/B] передать мыслеобраз при встрече?
-
[QUOTE=Vampozavr;67281978]А [B]посредством чего[/B] передать мыслеобраз при встрече?[/QUOTE]
Посредством мыслеобраза. Слова тут лишние уже)
-
[QUOTE=Vampozavr;67281978]А [B]посредством чего[/B] передать мыслеобраз при встрече?[/QUOTE]
Возможно будет не совсем понятно....Посредством простого прикосновения. Достаточно просто взять руку! Какие-то непонятные искры бегут!.... Картинка получена!....Проверено! И зачем тратить пол-дня на переписывание?! Вот как-то так....Это, вполне возможно, актуально именно для нас.... Мы - люди с, практически одинаковой энергетикой....За всех, конечно же, не ручаюсь....
-
[QUOTE=lalalyla;67265801]Понятия не имею про ваши чувства. По поводу моего владения вопросом, это такой перевод стрелок?))
[B]Я поняла, вы не можете[/B] описать методы работы. Про "пустые демагогии" - это просто [B]классика по Фрэйду[/B]. Так [U]значит, это привычная для вас форма общения[/U])). Бывают и другие. Не пустые. К слову.))[/QUOTE]
[SPOILER="Всё-то у Вас [I]будто[/I] к слову..."]Каждая из фраз [I]будто[/I] чуть не дотягивает до провокации, но все они совокупно явно выглядят как попытка навесить ярлык и даже диагноз (?!), приплетя тут же многострадального Freud (он был врачом, а не форумным философом), даже толком не поговорив с тем, кому задан вопрос, и не зная его по предыдущему общению. Чем же не потакание своеволию, раздражению, склочности? Удивительно избирательное понимание, что некто, оказывается, чего-то однозначно ([I]вопросительного знака я не увидел[/I]) [B]не может[/B] такого, что срочно потребовалось Вам, и никакого просвета в направлении понимания, что кто-то, возможно, просто [B]не хочет, не в настроении, смущён[/B] тем, как к нему обратились, и т.п. Жесть, однако. Ведь именно этот пост является эскалацией того, что могло бы остаться в рамках.
Если неимоверным усилием всё же отвлечься от "классики по Фрэйду" и посмотреть на то, в какой теме мы находимся, то таки интересно было бы понять, посредством чего было пришёл к уважаемой lalalyla такой [I]однозначный[/I] инсайт - гаданием, ясновидением, или другой какой аномалией? Или, всё же, сказать себе правду, что это было потакание своим страстям, признать это (а то и сказать "извините"), и научиться впредь так не делать? Иногда человек, привыкший всё больше учить других, весьма трудно и чувствительно осознаёт свои брёвна. А ведь полезная, казалось бы, штука, и другому её посоветовать наверняка пришлось не раз.
[/SPOILER]
[QUOTE=lalalyla;67269617]У меня в школе одна учительница нам гадала по руке. У меня все сбылось, кстати. Погадала нескольким девочкам, а одной ничего не сказала, сказала, мол все, хватит, давайте урок начинать, в общем, ушла от вопроса. Через несколько лет после окончания школы эта девочка пошла за хлебом в 2 часа дня, а потом ее нашли под девятиэтажкой. Она упала с крыши. По следам было видно (там был пыль), что она разбежалась и прыгнула. И до сих пор никто не знает, почему это случилось.[/QUOTE]
Я знаю человека, которому много лет назад отказали в том, чтобы с ним работать. Сказано было так: слишком сильная аура, работать не буду. С человеком всё в порядке до сих пор... Никто однозначно не сможет сказать, что была связь между тем гаданием и последующим прыжком
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.07.2017 в 18:42 ----------[/SIZE]
[QUOTE=Любопытная;67282076]Посредством мыслеобраза. Слова тут лишние уже)[/QUOTE]
Я уточнил))
[QUOTE=mercury day;67282121]Возможно будет не совсем понятно....Посредством простого прикосновения. Достаточно просто взять руку! Какие-то непонятные искры бегут!.... Картинка получена!....Проверено! И зачем тратить пол-дня на переписывание?! Вот как-то так....Это, вполне возможно, актуально именно для нас.... Мы - люди с, практически одинаковой энергетикой....За всех, конечно же, не ручаюсь....[/QUOTE]
Спасибо за труд со словами для меня ;)
-
Вспомни поговорку... *муж и жена - одна сатана*... Т.е. со временем у супругов нарабатывается передача мыслеобразов... Но бывают ситуации, когда у людей такой контакт срабатывает сразу... Они изначально на одной волне...
-
[QUOTE=mercury day;67282121]Возможно будет не совсем понятно....Посредством простого прикосновения. Достаточно просто взять руку! Какие-то непонятные искры бегут!.... Картинка получена!....Проверено! И зачем тратить пол-дня на переписывание?! Вот как-то так....Это, вполне возможно, актуально именно для нас.... Мы - люди с, практически одинаковой энергетикой....За всех, конечно же, не ручаюсь....[/QUOTE]
А без прикосновения руки не пробовали?)
Мы когда-то экспериментировали, передавая образы, но на расстоянии. Например, когда я хочу чтобы муж что-то купил.) Но, позвонить все же оказалось удобнее. )
Хотя... если мыслеобраз несет информацию, которую трудно объяснить словами, то тогда он может быть в приоритете. Но вот в чем сложность. Как вы узнаете, что ваш мыслеобраз получен правильно? так как вы его передавали? То ли человек увидел, что вы ему хотели передать?
-
[QUOTE=Vikтор;67282250]Вспомни поговорку... *муж и жена - одна сатана*... Т.е. со временем у супругов нарабатывается передача мыслеобразов... Но бывают ситуации, когда у людей такой контакт срабатывает сразу... Они изначально на одной волне...[/QUOTE]
Спасибо, Виктор. Я знаю таких людей, мужа и жену, одну сатану))
-
[QUOTE=Vampozavr;67282212] Никто однозначно не сможет сказать, что была связь между тем гаданием и последующим прыжком
[/QUOTE]
А никто однозначно и не скажет... Потому что так устроен этот мир - неоднозначно и двухсмысленно. Каждый истолкует по-своему и будет прав.
-
[QUOTE=lalalyla;67282293]А без прикосновения руки не пробовали?)
Мы когда-то экспериментировали, передавая образы, но на расстоянии. Например, когда я хочу чтобы муж что-то купил.) Но, позвонить все же оказалось удобнее. )
Хотя... если мыслеобраз несет информацию, которую трудно объяснить словами, то тогда он может быть в приоритете. Но вот в чем сложность. Как вы узнаете, что ваш мыслеобраз получен правильно? так как вы его передавали? То ли человек увидел, что вы ему хотели передать?[/QUOTE]
Если мыслеобраз достаточно силён и подкреплён эмоционально - тактильный контакт большого рояля не играет!Можно спокойно обойтись и без него...Важнее пожалуй, чтобы тот человек, которому передаёте картинку, готов был её получить....Вот как в случае с примером, который Вы упомянули.Почему позвонить оказалось удобней?. Ну никак не потому, что Вы плохо свизуализировали картинку или плохо сосредоточились на передаче образа! У мужа было много отвлекающих факторов! Когда человек,грубо говоря, бродит по городу,мозг, воспринимая окружающее, как зону повышенной опасности,сосредоточен на самосохранении...Картинка спокойно и без проблем могла дойти! Только мозг был занят и не захотел её визуализировать.Ничего нового!...
-
[QUOTE=mercury day;67283306]Если мыслеобраз достаточно силён и подкреплён эмоционально - тактильный контакт большого рояля не играет!Можно спокойно обойтись и без него...Важнее пожалуй, чтобы тот человек, которому передаёте картинку, готов был её получить....Вот как в случае с примером, который Вы упомянули.Почему позвонить оказалось удобней?. Ну никак не потому, что Вы плохо свизуализировали картинку или плохо сосредоточились на передаче образа! У мужа было много отвлекающих факторов! Когда человек,грубо говоря, бродит по городу,мозг, воспринимая окружающее, как зону повышенной опасности,сосредоточен на самосохранении...Картинка спокойно и без проблем могла дойти! Только мозг был занят и не захотел её визуализировать.Ничего нового!...[/QUOTE]
Не в этом дело, просто передача картинок или намерений - это было для нас своего рода экспериментом, поэтому проверили, попробовали, а потом перешли к более привычным методам. Тут как бы овчинка выделки не стоит.
Я же не писала о том, что это не получалось. Получалось, но просто, видимо лень было перестраивать систему коммуникаций, так как это надо шлифовать, отрабатывать, а в нашей обычной жизни как всегда оказываются дела по-важнее. И не было смысла особого.
Точно так же если я или муж делали практику по посыланию любви, вечером встречаясь дома могли безошибочно назвать время, когда кто-то из нас ее делал. В этом смысле, когда долго люди вместе, они так или иначе настроены друг на друга, если конечно, они настоящие союзники.
-
[QUOTE=lalalyla;67283487]Не в этом дело, просто передача картинок или намерений - это было для нас своего рода экспериментом, поэтому проверили, попробовали, а потом перешли к более привычным методам. Тут как бы овчинка выделки не стоит.
Я же не писала о том, что это не получалось. Получалось, но просто, видимо лень было перестраивать систему коммуникаций, так как это надо шлифовать, отрабатывать, а в нашей обычной жизни как всегда оказываются дела по-важнее. И не было смысла особого.
Точно так же если я или муж делали практику по посыланию любви, вечером встречаясь дома могли безошибочно назвать время, когда кто-то из нас ее делал. В этом смысле, когда долго люди вместе, они так или иначе настроены друг на друга, если конечно, они настоящие союзники.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы! И,да! Подобного рода эксперименты, я, со товарищи, проводили здесь же в Одессе в далёких 90-х...Результат практически такой же! Нет смысла описывать подробности, Вы это уже сделали! Правда выводы, на тот момент, мы сделали несколько иные...Ну...не столь важно.
-
[QUOTE=mercury day;67283306]Если мыслеобраз достаточно силён и подкреплён эмоционально - тактильный контакт большого рояля не играет!Можно спокойно обойтись и без него...Важнее пожалуй, чтобы тот человек, которому передаёте картинку, готов был её получить....[/QUOTE]
Родственные души?))
Что присутствующие думают об образе жизни аномаликов?
Среди некоторых теоретиков бытует мнение, что биологически/физиологически аномалики ничем абсолютно не отличаются от обычных людей.
По моим наблюдениям и из моего (субъективного) опыта - отличия есть...
-
[QUOTE=Любопытная;67292421]Родственные души?))
Среди некоторых теоретиков бытует мнение, что биологически/физиологически аномалики ничем абсолютно не отличаются от обычных людей.
По моим наблюдениям и из моего (субъективного) опыта - отличия есть...[/QUOTE]
Родственность душ по энергетическому сходству?! ...Вполне себе возможно и допустимо !...Мать и дитя, например... Описан же не один случай, когда мать абсолютным ( для остальных) чудом спасала ребёнка от неминуемой гибели, за секунды!...К примеру, на ребёнка летело огромное бревно....Мать, ничтоже сумлящеся, успевает его подхватить и отодвинуть в сторону!После, несколько здоровых мужиков, не могли сдвинуть это брёвнышко с места....И...вполне уместен вопрос! А кто такие аномалики???!!!Те, которые замечают эти родственные сходства,и, не имея какого-то базиса, сами себе находят какие-то объяснения произошедшему?! Или, всё-таки, это запрятано очень глубоко в каждом человеке??!! Только люди сами не хотят ничего об этом знать?! Вот вам вопрос ребром!....И...Не судите строго! Найду исходники - дам почитать....
-
[QUOTE=mercury day;67292907]Родственность душ по энергетическому сходству?! ...Вполне себе возможно и допустимо !...Мать и дитя, например... Описан же не один случай, когда мать абсолютным ( для остальных) чудом спасала ребёнка от неминуемой гибели, за секунды!...К примеру, на ребёнка летело огромное бревно....Мать, ничтоже сумлящеся, успевает его подхватить и отодвинуть в сторону!После, несколько здоровых мужиков, не могли сдвинуть это брёвнышко с места....И...вполне уместен вопрос! А кто такие аномалики???!!!Те, которые замечают эти родственные сходства,и, не имея какого-то базиса, сами себе находят какие-то объяснения произошедшему?! Или, всё-таки, это запрятано очень глубоко в каждом человеке??!! Только люди сами не хотят ничего об этом знать?! Вот вам вопрос ребром!....И...Не судите строго! Найду исходники - дам почитать....[/QUOTE]
Пример с матерью и ребенком мне знаком на личном опыте... Но, тут (исходя из предыдущего озвученного примера), я имела в виду, скорей, родство душ Мужчины и Женщины... Думаю, Вы поняли, о чем я))
Я уже писала как-то, что не разделяю теорию врожденной одаренности каждого.
У некоторых биологических объектов (с момента зачатия) нет ничего в закромах стоящего... Но, любое звено в (пищевой) цепочке важно.
А есть те, которые имеют в закромах своих некие способности/таланты... но, вскоре превращаются в эдаких обломовых (сами или же их превращает средовое влияние)... И ничтожно мало кто из таких обломовых "пробуждается" в последующем...
-
[QUOTE=mercury day;67292907]Родственность душ по энергетическому сходству?! ...Вполне себе возможно и допустимо !...Мать и дитя, например... Описан же не один случай, когда мать абсолютным ( для остальных) чудом спасала ребёнка от неминуемой гибели, за секунды!...К примеру, на ребёнка летело огромное бревно....Мать, ничтоже сумлящеся, успевает его подхватить и отодвинуть в сторону!После, несколько здоровых мужиков, не могли сдвинуть это брёвнышко с места....И...вполне уместен вопрос! А кто такие аномалики???!!!Те, которые замечают эти родственные сходства,и, не имея какого-то базиса, сами себе находят какие-то объяснения произошедшему?! Или, всё-таки, это запрятано очень глубоко в каждом человеке??!! Только люди сами не хотят ничего об этом знать?! Вот вам вопрос ребром!....И...Не судите строго! Найду исходники - дам почитать....[/QUOTE]
Вот именно, - не хотят. Но тут есть одна сложность. Когда человек, что-то начинает делать так сказать по наитию, не понимая всех особенностей процесса, в который он включился, он начинает скакать через уровни, гонится за эффектами, пробует разные состояния, а потом получает по кумполу, так как на неподготовленную психику эти эксперименты могут плохо повлиять. Потом такие люди пишут, что практиковать опасно, кругом демоны и начинают тащить на костер всех "эзотериков"))
Что касается Вашего примера с матерью и ребенком, так это немного другое. Это включаются все ресурсы, о которых человек не подозревает, в опасной для близкого ситуации. Потом он сам не понимает, как оказался на такое способен.
Это только говорит о том , что в каждом человеке скрыты неизвестные ему потенциалы. )
-
[QUOTE=lalalyla;67293092]Вот именно, - не хотят. Но тут есть одна сложность. Когда человек, что-то начинает делать так сказать по наитию, не понимая всех особенностей процесса, в который он включился, он начинает скакать через уровни, гонится за эффектами, пробует разные состояния, а потом получает по кумполу, так как на неподготовленную психику эти эксперименты могут плохо повлиять. Потом такие люди пишут, что практиковать опасно, кругом демоны и начинают тащить на костер всех "эзотериков"))
[/QUOTE]
Долго думаю, как ответить Вам полноценно....Много всего...И это всё "много" нужно согласовать в единое целое! Тема, ведь, затронута не одна..Ок! Не знаешь с чего начать - начни с середины! Попробую...Да! Вы абсолютно и безусловно правы! Люди, раскрывшие в себе такой потенциал, и, не имеющие наставника, весьма рискуют заблудиться в познании того, "что ж это со мной не так???" Ну, это при отсутствии мозга вообще!...Сразу должен оговорить: потенциал( о котором мы беседуем) не раскрывается ПРОСТО ТАК!...Любопытная очень права, говоря о том, что не разделяет вот эту злую теорию всеобщей одарённости каждого... Для Познания,скажем так, открыть мозг человеку могут лишь в том случае, если этот мозг готов принять и понять информацию! Смысл давать её бестолковому???!!!Пока на этом остановимся...Нельзя объять необъятное! С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, в меру своей компетентности....
-
[QUOTE=mercury day;67293602]Долго думаю, как ответить Вам полноценно....Много всего...И это всё "много" нужно согласовать в единое целое! Тема, ведь, затронута не одна..Ок! Не знаешь с чего начать - начни с середины! Попробую...Да! Вы абсолютно и безусловно правы! Люди, раскрывшие в себе такой потенциал, и, не имеющие наставника, весьма рискуют заблудиться в познании того, "что ж это со мной не так???" Ну, это при отсутствии мозга вообще!...Сразу должен оговорить: потенциал( о котором мы беседуем) не раскрывается ПРОСТО ТАК!...Любопытная очень права, говоря о том, что не разделяет вот эту злую теорию всеобщей одарённости каждого... Для Познания,скажем так, открыть мозг человеку могут лишь в том случае, если этот мозг готов принять и понять информацию! Смысл давать её бестолковому???!!!Пока на этом остановимся...Нельзя объять необъятное! С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы, в меру своей компетентности....[/QUOTE]
Здесь есть много нюансов. Возможно, мы говорим о разном. Я не случайно написала о скачках через уровни. Наставники бывают разные, и не всегда бескорыстные. Коммерческие учителя зачастую не сортируют людей по их готовности что-то воспринимать. Кто платит, того и учат, а если человек пришел за впечатлениями или за прикладными задачами, часто он хочет не развития, а получить что-то с помощью чего-то. И не всегда это заканчивается хорошо. Потому что плата в этом случае обязательно приходит. И отсюда все разговоры и предостережения о том, что это занятие противоречит человеческой природе, ну и выше я написала, собственно об этом.
Я, кажется понимаю, о чем вы, вы имеете в виду, что ноша дается по силам? Это так и есть, только развиваться человек может по-разному. Это уже от его выбора зависит. И последствия соответствующие.
Собственно, у меня на эту тему пока только ответы.)
Вопросы будут, но хотелось бы понимать область, в пределах которой вы готовы отвечать на вопросы. )[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 в 22:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR][B]mercury day [/B], у меня созрел вопрос. Магия, по Вашему на чем основана? На управлении энергией?
-
Посредством волевого акта. Представил-ощутил-передал состояние. Как-то так)
-
Не посещала, разве что только на форуме, могла читать чьи-то сообщения/темы.
ps а кто еще может относиться к аномаликам, гугл не подсказал мне, астрологи?
спасибо
-
[QUOTE=Genius;67295161]Посредством волевого акта. Представил-ощутил-передал состояние. Как-то так)[/QUOTE]
Спасибо, думаю, что понимаю. Но, бывает и по-другому, и даже без осознанного усилия, а само, либо "прорывается", либо "накатывает". Например, если речь о многострадальной сатане))) Жена чувствует моменты, когда муж в опасности, в режиме реального времени. Или ощущает, когда ребёнку плохо, и это может приходить именно как мыслеобраз. Сейчас смотрю (пытаюсь) "В диких условиях", там в начале фильма как раз такой момент показан, мать просыпается, слыша просьбу сына о помощи, и уверена, что это не сон.
-
[QUOTE=a33;67295525]Не посещала, разве что только на форуме, могла читать чьи-то сообщения/темы.
ps а кто еще может относиться к аномаликам, гугл не подсказал мне, астрологи?
спасибо[/QUOTE]
Я использовала слово аномалики, как собирательное понятие... Дабы не перечислять всех тех, кто практикует эзотерические/магические/колдовские/духовные и т.д. практики и/или использует нетрадиционные методы и инструменты. На мой взгляд, астрологов, астропсихологов вполне можно отнести к аномаликам... Ибо они тоже "отклонены от нормы" и "общих закономерностей" + их деятельность включает и дивинационный (предсказательный) аспект...
-
[QUOTE=lalalyla;67293859][B]mercury day [/B], у меня созрел вопрос. Магия, по Вашему на чем основана? На управлении энергией?[/QUOTE]
а может упростить вопрос?
к примеру, популярная услуга в теме эзотерика, выкатывание страха у детей, допустим через свинец...
на чем основана? и собственно, что делает???
П.С. минута на размышление пошла :black_glass:
-
[QUOTE=Sutarn;67298997]а может упростить вопрос?
к примеру, популярная услуга в теме эзотерика, выкатывание страха у детей, допустим через свинец...
П.С. минута на размышление пошла :black_glass:[/QUOTE]
Выкатываение страха... на свинец?)))))))))
Вы, случайно, отливки с выкатыванием и свинец с яйцом не перепутали? На воск можно выкатать, а на свинец - нет :-)
-
[QUOTE=Любопытная;67292421]
По моим наблюдениям и из моего (субъективного) опыта - отличия есть...[/QUOTE]
Слышал от практиков, что отличаются, и ещё как. И это чувствуется сразу, если попытаться, например, поговорить. Можно напороться на совершенно иную, непривычную логику, или полное отсутствие оной, привычной нам.
[SPOILER="О каких конкретных отличиях речь?"]
По поводу "физических" отличий, они могут быть и не видны снаружи всем подряд)
Тут сразу встаёт ещё вопрос, что считать физикой. Анатомию? Всё, что "официальная наука" признала? Так она материалистическая до сих пор, которая официальная. Всё, что не вписывается в материализм, заявляется несуществующим. Это закономерно. Если число дробное, то оно не может быть в поле целых. А если оно ещё и с корешком из отрицательного (мнимое), то не может быть рациональным. Любопытно, кстати, что математика играется с описаниями и моделями несуществующего, того, что с материалистичной реальностью необязательно корреллирует, но вполне себе официально признанная наука ;)
Я в том смысле, что материализм можно сравнить с полем, скажем, рациональных чисел. У материализма вполне себе рациональные фильтры, но уже изначально, по определению так сказать, не содержат инструментов для описания и работы с чем угодно, что проявляется не только в рациональном поле, а где-то ещё. Грубо говоря, надев жёлтые очки, не стоит жаловаться, что небо перестало быть синим.
Поэтому все споры материалистов-теоретиков с практиками-аномаликами... заранее... по определению... обречены. Это как ... не знаю.... доказывать словами кошке, что стоило бы надеть слюнявчик, прежде чем есть сметану))) И злиться, что та, дура такая, не внемлет, и жрёт, и жрёт)) Или как ... пытаться птицам, летающим за тысячи километров по только им известным "правилам" пытаться впарить наручные часы с магнитной стрелкой от канадской фирмы))
Лично мне ограничения материализма напоминают сжигание Бруно на современный лад - на всякий случай, с последующим его признанием и причислением к лику "святых". Попробовал бы некто Галилео заявить о мобильной связи-интернетах тогда, сожгли бы? Сегодня не сжигают, сегодня лишают признания... Зато признали нейтрино, хотя в глаза его никто не видел.
С другой стороны, проверять аномаликов почти невозможно, человеческий фактор. А если таки проверяют хорошенько, так сразу закрытый проект.
Ну или так.
Если из 100 тысяч человек один утверждает, что видит ауру, а остальные 99 999 её не видят, то можно этим одним пренебречь? По правилам официальной науки, подтверждением является кспиримент. А как прикажете остальным 99 999 кспириментировать, если они не видят ауры? Следовательно, в поле данных, являющихся результатом функции под названием "наука", аура будет с пометкой "не существует" или "не подтверждена". Потому что кспиримент же.
Следовательно, нужны такие кспирименты, которые может проделать всякий из 100 000 и "согласиться" - ещё один "метод" "науки". При таком подходе неизбежно возникновение одиночек, и малых групп, которые видят и вообще чувствуют что-то своё. Но их попытки пояснить свой опыт окружающим в терминах материализма обречены. Да и друг другу мало что могут сказать, так как у каждого "своё". Поэтому, возвращаясь к словам Виктора, таки да надо признать это поле, для начала))) И хорошо бы, чтобы и поле признало)))
Х[I]орошо бы, несмотря на трудности, иметь какой-то общепринятый лексикон? Как одну из задач-векторов темы? [/I]Иначе каждый будет говорить сам с собой, по большей части.
[/SPOILER]
-
[QUOTE=Любопытная;67299219]Выкатываение страха... на свинец?)))))))))
Вы, случайно, отливки с выкатыванием и свинец с яйцом не перепутали? На воск можно выкатать, а на свинец - нет :-)[/QUOTE]
я это, не практик, я, как бы сказать точнее, подопытная крыса, прошел все 3 методики, давно,
вот и интересуюсь че там со мной шаманили :)
П.С. если тема зайдет, то кое-какие ответы у меня таки имеются. Но хочется то диалога...
-
[QUOTE=Vampozavr;67295919]Спасибо, думаю, что понимаю. Но, бывает и по-другому, и даже без осознанного усилия, а само, либо "прорывается", либо "накатывает". Например, если речь о многострадальной сатане))) Жена чувствует моменты, когда муж в опасности, в режиме реального времени. Или ощущает, когда ребёнку плохо, и это может приходить именно как мыслеобраз. Сейчас смотрю (пытаюсь) "В диких условиях", там в начале фильма как раз такой момент показан, мать просыпается, слыша просьбу сына о помощи, и уверена, что это не сон.[/QUOTE]
Думаю, я тоже понимаю о чем Вы) В данных примерах ( с женами и матерями) срабатывает, имхо, интуиция. Наш ум несколько медлителен в плане обработки инфы, а в жизни зачастую требуется мгновенная реакция, некогда думать и размышлять. Вот интуиция и "даёт" готовое знание, а сам процесс получения этого знания, вся переработка информации остается на неосознанном уровне.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 13:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Sutarn;67298997]а может упростить вопрос?
[/QUOTE]
Боюсь ответ Вас может разочаровать) Любое выкатывание у ребенка направлено в первую очередь на его успокаивание, увеличение размеров его поля, и как следствие - на убирание страха и испуга у его матери. "Мама спокійна - спокійне дитя"))
-
[QUOTE=Genius;67299487]Боюсь ответ Вас может разочаровать) Любое выкатывание у ребенка направлено в первую очередь на его успокаивание, увеличение размеров его поля, и как следствие - на убирание страха и испуга у его матери.[/QUOTE]
спасибо за ответ,
меня, интересует еще ответ от Любопытной,как автора и наиболее активного участника темы,
ну и кого-нибудь из практиков этого метода, по возможности.
-
[QUOTE=Vampozavr;67299278]Слышал от практиков, что отличаются, и ещё как. И это чувствуется сразу, если попытаться, например, поговорить. Можно напороться на совершенно иную, непривычную логику, или полное отсутствие оной, привычной нам.[/QUOTE]
Даже в алогичности аномаликов присутствует логика))
[QUOTE]О каких конкретных отличиях речь?"
По поводу "физических" отличий, они могут быть и не видны снаружи всем подряд)[/QUOTE]
Визуально, даже применяя приемы визуальной психодиагностики или то, что в старину именовали физиогномикой, можно отличить аномалика от, скажем так, нормотоника. Но я имела в виду психофизиологию, анатомию, биологию... Повторюсь, на одном ресурсе прочла утверждение некой дамы, позиционирующей себя специалистом широчайшего профиля, о том, что "биологически у магов все, как у всех". Однако, я знаю людей с паранормальными способностями, физиология и анатомия которых отличается от среднестатистического биологического объекта (Homo sapiens)... Это и аномальное (зеркальное в т.ч.) расположение внутренних органов... и полидактилия... гетерохромия... и, конечно же, биохимические аномалии (обобщу)... своеобразные эпициклы и биоритмы и т.д. и т.п.
[QUOTE]С другой стороны, проверять аномаликов почти невозможно, человеческий фактор. А если таки проверяют хорошенько, так сразу закрытый проект.[/QUOTE]
Не все проекты прям закрытые. Был у нас в ОИВД ректор Долженков, благодаря которому я познакомилась с интересными темами а-ля: аномалики, паранормальные способности в оперативно-розыскном деле. Другой вопрос, что проекты такие МВД не очень-то и финансировало, и существовали они в основном на альтруизме, приправленном энтузиазмом + на добровольные вливания различных ресурсов. Лаборатория была в Донецке...
Все хорошо было. Плохо лишь то, что подобные разработки все равно подпадают под псевдонаучные и по-любому подразумевают систему с рядом табу/ограничений/рамок/условностей... что для аномаликов в большинстве своем неприемлемо априори... Зачастую невозможно "включить лампочку" и спровоцировать у аномалика "выделение слюны". Полагаю, Вы поняли, о чем я))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 13:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Sutarn;67299584]спасибо за ответ,
меня, интересует еще ответ от Любопытной,как автора и наиболее активного участника темы,
ну и кого-нибудь из практиков этого метода, по возможности.[/QUOTE]
Любопытная категорически с детьми не работает.
Что касается взрослых, то, большинство обрядовых методик можно отнести к психотехникам. Конкретно выкатывание/скатывание/постукивание/выщелкивание/покусывание/похлопывание и т.д. - психотехники, с использованием воздействия на активные биологические точки. А в сочетании с заговорными техниками - с использованием звуковых вибраций... Это если лайт-версии.
Увеличить поле выкатыванием невозможно. А вот убрать блоки и гармонизировать это т.н. поле эфирное - вполне...
-
[QUOTE=Любопытная;67296402]Я использовала слово аномалики, как собирательное понятие... Дабы не перечислять всех тех, кто практикует эзотерические/магические/колдовские/духовные и т.д. практики и/или использует нетрадиционные методы и инструменты. На мой взгляд, астрологов, астропсихологов вполне можно отнести к аномаликам... Ибо они тоже "отклонены от нормы" и "общих закономерностей" + их деятельность включает и дивинационный (предсказательный) аспект...[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
Сказать по теме мне больше нечего, с удовольствием послушаю рассказывающих.
-
[QUOTE=a33;67299661]Спасибо за ответ.
Сказать по теме мне больше нечего, с удовольствием послушаю рассказывающих.[/QUOTE]
Не скромничайте. С Вашими сновидческими сюжетами... было бы и Вас интересно послушать)
-
[QUOTE=Любопытная;67299611]
Увеличить поле выкатыванием невозможно.[/QUOTE]
Неоднократно наблюдала обратное.
-
[QUOTE=Genius;67299724]Неоднократно наблюдала обратное.[/QUOTE]
Это кратковременный эффект, который имеет место быть за счет энергетики практика (оператора).
-
[QUOTE=Любопытная;67299683]Не скромничайте. С Вашими сновидческими сюжетами... было бы и Вас интересно послушать)[/QUOTE]
сюжеты -это пассивное времяпровождение)
пожалуйста, совсем недавно приснился необычный по ощущениям сон - иду по темному коридору, вижу белую фигуру, протягиваю руки ладонями вперед и закрываю глаза,
ладони упираются в спину фигуре, подхожу совсем близко и вдруг чувствую, что это мама, которой десять лет как уже нет
но, ладони рук чувствуют живое тело и оно точно такое как было у нее - та же сила, отдача и все чему не знаю названия
первый раз такое...
-
[QUOTE=Любопытная;67299747]Это кратковременный эффект[/QUOTE]
У кого как) Кому то на час хватит, а кому и на пару дней.
[QUOTE] за счет энергетики практика[/QUOTE]
В принципе, соглашусь)
-
[QUOTE=Любопытная;67299611]Что касается взрослых, то, большинство обрядовых методик можно отнести к психотехникам. Увеличить поле выкатыванием невозможно. А вот убрать блоки и гармонизировать это т.н. поле эфирное - вполне...[/QUOTE]
спасибо.
неужели не найдется ни одного практика, который встанет на защиту этого старинного метода??
ведь определенные результаты то он дает...
сделаете себе имя и обеспечите себе поток писем от отчаянных мам
-
[QUOTE=Genius;67299793]У кого как) Кому то на час хватит, а кому и на пару дней.
В принципе, соглашусь)[/QUOTE]
О том и речь... день, месяц... Но, к сожалению, эффект кратковременный. Хотя, в большинстве своем, его оказывается достаточно для реабилитационного периода.
Кстати. бывают случаи, когда очной работе предпочитают дистанционную по фантому (морфогенное поле, торсионные поля, спиновые структуры и т.п.).
Тогда эффект "увеличения" поля пациента можно пролонгировать многократно...
-
[QUOTE=Genius;67299487]Думаю, я тоже понимаю о чем Вы) В данных примерах ( с женами и матерями) срабатывает, имхо, интуиция. Наш ум несколько медлителен в плане обработки инфы, а в жизни зачастую требуется мгновенная реакция, некогда думать и размышлять. Вот интуиция и "даёт" готовое знание, а сам процесс получения этого знания, вся переработка информации остается на неосознанном уровне.[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Да, и даже такой маленький мальчик как я, вполне способен это заметить. Если присмотреться, то даже отчётливо. В визуализации осознания это напоминает то ли полёт стрелы, то ли стремительное прокручивание ролика, без фокуса на каждом кадре, а просто с конечным результатом-побуждением: сделать так, чтобы решить то-то. Можно о миге такого "полёта" написать целый рассказ, развернув его в слова. Но, чаще всего, вопрос - зачем? - пресекает это)) Точнее, и вопроса, в словах, не возникает. Просто пресечение как норма. Всего не расскажешь - это аксиома.
Важное наблюдение - эти как бы визуализации (они больше, чем визуализации, скорее - как след от многострадального нейтрино, которое я мучаю, подобно Кастанеде) - они ... пусть будут мыслеобразы... бессловесны. Это куда быстрее слов. Ум через слова - очень медленно, да. Зато можно на форуме поговорить))
-
[QUOTE=Sutarn;67299935]спасибо.
неужели не найдется ни одного практика, который встанет на защиту этого старинного метода??
сделаете себе имя и обеспечите себе поток писем от отчаянных мам[/QUOTE]
А где Вы увидели нападки на эти техники от меня лично?
Просто на сегодняшний день большинство старинных дедовских способов вполне можно объяснить с позиции науки. Что делает аномалик?
Он (утрирую) реализует свои способности паранормальные через упомянутые мною выше торсионные поля. И, давая пациенту установку на выздоровление (и тут не принципиально уже, при помощи каких вербальных формул или техник... или даже танцев с бубном), он свой мозг фактически использует как эдакий излучатель торсионного поля... Вакуум (или ЭИП) поляризируется в районе головы пациента... Далее внешнее торсионное поле провоцирует спиновую поляризацию элементарных частиц мозга пациента и эти "установочные" рефлексы уже преобразуются в нейрохимические и гормональные процессы, приводящие впоследствии к улучшению состояния и/или полному выздоровлению...
Т.е., повторюсь, большинство колдовских методик объяснимо с позиции психодинамики, квантовой физики...
Но, да... есть категория пациентов, которым приходится ради достижения результата даже психологическую помощь подавать под сопровождение "звука бубна"))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 14:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]пусть будут мыслеобразы... бессловесны[/QUOTE]
Мыслеобразы также имеют торсионную природу. Профессор Чернетский проводил исследования и даже описал их в научной статье "Энергия пустоты"... как раз там речь идет о мыслербразах. Так вот, создавался оператором мыслеобраз. который размещался в некой точке помещения. И приборы фиксировали т.н. ауру/поле/оболочку созданного мыслеобраза. А когда оператор мысленно расщеплял этот образ, то и поле исчезало...
В общем, полезно читать физиков))
-
[QUOTE=Любопытная;67300037]А где Вы увидели нападки на эти техники от меня лично [/QUOTE]
это не к вам лично,
просто я воспринимаю эту реальность с толикой здоровой иронии (не в смысле большой, а в смысле не больной :)
[QUOTE=Любопытная;67300037]приводящие впоследствии к улучшению состояния и/или полному выздоровлению...[/QUOTE]
да не болезнь это вовсе, и возможно, "квантовыми техниками и торсионными полями" нарушится некая связь между реальностью и снами, как следствие страхи уйдут и сон станет спокойным, и клиенты довольными, но это очень напоминает современную медицину, лечить симптомы а не причины
а вот психологическая помощь (или шаманская/обрядовая), возможно дала бы больше, но мне этого не досталось
[QUOTE=Любопытная;67300037]Но, да... есть категория пациентов, которым приходится ради достижения результата даже психологическую помощь подавать под сопровождение "звука бубна"))[/QUOTE]
[video]https://www.youtube.com/watch?v=S226BDrFoUo&t=30s[/video]
смотреть до 52 с.
-
[QUOTE]да не болезнь это вовсе, и возможно, "квантовыми техниками и торсионными полями" нарушится некая связь между реальностью и снами, как следствие страхи уйдут и сон станет спокойным, и клиенты довольными, но это очень напоминает современную медицину, лечить симптомы а не причины
а вот психологическая помощь (или шаманская/обрядовая), возможно дала бы больше, но мне этого не досталось[/QUOTE]
Так и [U]я не только о страхах писала[/U]. Хотя, понимаете, какая штука... страх может перерасти в фобию... и как страх, так и фобия могут вызывать патологические процессы на физике.
И насчет аналогии с современной медициной Вы не правы. Как раз нетрадиционщики нацелены на устранение причины, а не симптоматики. Смысл забивать/купировать симптомы, оставляя "корень зла" на месте?..
-
[QUOTE=Любопытная;67300534]Так и [U]я не только о страхах писала[/U]. Хотя, понимаете, какая штука... страх может перерасти в фобию... и как страх, так и фобия могут вызывать патологические процессы на физике.
И насчет аналогии с современной медициной Вы не правы. Как раз нетрадиционщики нацелены на устранение причины, а не симптоматики. Смысл забивать/купировать симптомы, оставляя "корень зла" на месте?..[/QUOTE]
мне Ваш подход очень импонирует, но у меня есть сомнения об остальном рынке "нетрадиционных услуг" (:girl_hospital:)
Но тем не менее, давайте дадим шанс "отливальщикам страха", возможно им есть таки что сказать, а я пока поработаю до 18 (+-) и вернусь с историей
-
[QUOTE=Sutarn;67300814]мне Ваш подход очень импонирует, но у меня есть сомнения об остальном рынке "нетрадиционных услуг" (:girl_hospital:)
Но тем не менее, давайте дадим шанс "отливальщикам страха", возможно им есть таки что сказать, а я пока поработаю до 18 (+-) и вернусь с историей[/QUOTE]
Благодарю. Но, опасаюсь, что "отливальщикам страха" не выгодно "наукизировать" свою деятельность... Ведь, это сотрет весь флер таинственности и исключительности...)))
Продуктивно потрудиться :-)
-
[QUOTE=lalalyla;67293859]З
Собственно, у меня на эту тему пока только ответы.)
Вопросы будут, но хотелось бы понимать область, в пределах которой вы готовы отвечать на вопросы. )[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 в 22:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR][B]mercury day [/B], у меня созрел вопрос. Магия, по Вашему на чем основана? На управлении энергией?[/QUOTE]
Дабы не вызывать кривотолков, постараюсь ответить Вам предельно корректно ( уж не взыщите!): я не совсем знаю и не совсем понимаю на чём основана ,собственно её Величество ,Магия(сам пытаюсь разобраться, читайте Булгакова), но.... при необходимости... весьма эффективно её использую....!!! Предупреждаю вопрос: для защиты, для успешного прохождения в нужные мне двери, для поддержки родных, близких,знакомых...и ты ды....Я знаю цену себе, и, знаю цену себя, как объекта спроса и предложения....И, стараюсь, по-возможности, никогда эту палку не перегибать!... Закон "Не навреди!" ещё никто не отменял...Как-то так.... Очень интересный вопрос задали!!!!Благодарю![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 19:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Vampozavr;67295919]Спасибо, думаю, что понимаю. Но, бывает и по-другому, и даже без осознанного усилия, а само, либо "прорывается", либо "накатывает". Например, если речь о многострадальной сатане))) Жена чувствует моменты, когда муж в опасности, в режиме реального времени. Или ощущает, когда ребёнку плохо, и это может приходить именно как мыслеобраз. Сейчас смотрю (пытаюсь) "В диких условиях", там в начале фильма как раз такой момент показан, мать просыпается, слыша просьбу сына о помощи, и уверена, что это не сон.[/QUOTE]
БлагоДарю Вас! Это - как поддержка дальнейшего разговора ...Ну не могу я всё описывать в одном посте! Кто станет читать, к примеру, трёхстраничное изложение?! На море бы быстрей, а тут читай столько!!! Вы описали ситуативный ряд абсолютно верно, и называете это интуицией...Так и есть! Это она самая! Попробуйте сами охарактеризовать, что ж это за странный зверь такой интуиция? И какое отношение имеет к аномальному восприятию мира!...Буду весьма благодарен за исчерпывающий ответ....
-
[B]mercury day[/B] как считаете, уважаемый, почему ранее рыжих женщин сжигали на кострах?
-
[QUOTE=Хавамаль;67302962][B]mercury day[/B] как считаете, уважаемый, почему ранее рыжих женщин сжигали на кострах?[/QUOTE]
Добрый вечер, всем!))
Только ли рыжих сжигали?)))
-
в далекой далекой галактике, в тридевятом царстве тридесятом государстве, в одном маленьком городе
жил был мальчик, лет 7ми. Жил он спокойной размеренной жизнью.
Все бы ничего, да вот только спал плохо по ночам, часто просыпался с криками, да и вааще сон был беспокойный донельзя.
Смотрела, смотрела матушка на это - делать нечего - решила повести его к бабкам - страх отливающим.
Привела его к первой бабке - катали там яйцо кащеево - перакатывали - да толку не было....
повела ко второй бабке - в воске заговоренном страх утопить - да не тут то было ... не тонет он...
привела к третьей - в свинце окаянном правду увидеть -
и то ли знахарку осенило, то ли творческий порыв обуял оную
- увидела она там собаку большую черную, трех женщин да фигуру мужскую смутную ...
И спросила матушка - и шо делать с этими знаниями сокровенными - развела знахарка руками и отпустила оную восвояси
Шло время, забылись посещения деревенских бабушек, но страхи ночные не отпускали юношу,
и вот прилег он отдохнуть вечером, после учебы каторжной, и снится ему то ли собака то ли волк цвета темнее ночи, возле дома отчего, с оскалом приветственным, и проснулся он от страху сильного, но запомнил он зверя дикого, но невраждебного.
Долго ли, коротко ли снился ему зверь оный – история умалчивает, известно одно как только пропал страх и пришел интерес – ушло животное тропами дальними и неизведанными…
Но пришли женщины старые, путника пугающие и подгоняющие в чащу лесную да без тропинок хожих. Но собрал юноша волю, богом данную, и применил практики, незнамо где найденные и отбился от гостей незваных, навязанных.
И пошло раздолье молодецкое, сны яркие, заказные и тягучие как мед, но недолго счастье длилось и появилась - Тень, темная, неумолимая и беспощадная. И длилась битва два года и два дня.
Но тут пришла юность молодецкая, забылись практики ежедневные ушли и сны яркие, длинные, а там ушла и Тень в дали дальние.
Сказка ложь да в ней намек …
-
[QUOTE=Sutarn;67299470]я это, не практик, я, как бы сказать точнее, подопытная крыса, прошел все 3 методики, давно,
вот и интересуюсь че там со мной шаманили :)
П.С. если тема зайдет, то кое-какие ответы у меня таки имеются. Но хочется то диалога...[/QUOTE]
Весьма похвально! Раз имеете вопросы - найдутся те, которые на них ответят! 5+! Сон РАЗУМА, как известно, порождает чудовищ....[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 19:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Sutarn;67299935]спасибо.
сделаете себе имя и обеспечите себе поток писем от отчаянных мам[/QUOTE]
Поймите, пожалуйста! Каждый человек, по сути, какая-то батарейка....Сколько физическое тело способно выдавать энергии - столько её и существует вокруг телесной оболочки....!Во время чистки, или выкатки яйцом, воском и т.д. ....(ну, не знаю! придумывать не буду) поле отдаёт всё грязное( точнее, с него забирают!) и подпитывается абсолютно чистым! Ничё нового![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 20:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Хавамаль;67302962][B]mercury day[/B] как считаете, уважаемый, почему ранее рыжих женщин сжигали на кострах?[/QUOTE]
Поскольку вопрос адресован именно мне - я на него и отвечу.... Как уже правильно было замечено, сжигали не только рыжих! Ну то такое..!. Человек, приходящий в этот мир, с рыжими или очень русыми волосами, вряд ли сам знает и подозревает, что это его последнее воплощение в этом мире!!!...(Улыбка Бога РА) И,древние наши предки, знавшие это, говорили, что рыжие приносят несчастье....Почему? Да потому, что в последней своей инициации(знает рыжий об этом или нет...) на уровне подсознания, рыжий человек стремится перестроить ВЕСЬ (повторяю : весь! это важно!) событийный ряд!....То, что не удалось или не смогло получиться в предыдущих воплощениях...!. Исправить все свои ошибки...!.Поэтому этот человек, раздавая долги прошлых жизней, тянет одеяло событий на себя!...Бойся каждый, кто окажется рядом!...Ничто не может воспрепятствовать восхождению ДУХА по Золотому Пути, кроме него самого!....Думаю, мой ответ достаточно исчерпывающий...Извините за внимание!...
-
[QUOTE=mercury day;67302858]Дабы не вызывать кривотолков, постараюсь ответить Вам предельно корректно ( уж не взыщите!): я не совсем знаю и не совсем понимаю на чём основана ,собственно её Величество ,Магия(сам пытаюсь разобраться, читайте Булгакова), но.... при необходимости... весьма эффективно её использую....!!! Предупреждаю вопрос: для защиты, для успешного прохождения в нужные мне двери, для поддержки родных, близких,знакомых...и ты ды....Я знаю цену себе, и, знаю цену себя, как объекта спроса и предложения....И, стараюсь, по-возможности, никогда эту палку не перегибать!... Закон "Не навреди!" ещё никто не отменял...Как-то так.... Очень интересный вопрос задали!!!!Благодарю!
[/QUOTE]
Сохранять баланс не все могут, это ценное качество. Собственно, по вашим ответам видно, что вы человек уравновешенный. Надеюсь, я не обидела ваши чувства в отношении магии своим вопросом. Для меня она не является предметом поклонения, уж извините. А что вы имеете в виду, какие именно слова Булгакова? Воланд не являлся магом, только называл себя так, потому что если бы назвал себя по-настоящему, не поняли бы)).
-
[QUOTE=mercury day;67302999]
Поскольку вопрос адресован именно мне - я на него и отвечу.... Как уже правильно было замечено, сжигали не только рыжих! Ну то такое..!. Человек, приходящий в этот мир, с рыжими или очень русыми волосами, вряд ли сам знает и подозревает, что это его последнее воплощение в этом мире!!!...(Улыбка Бога РА) И,древние наши предки, знавшие это, говорили, что рыжие приносят несчастье....Почему? Да потому, что в последней своей инициации(знает рыжий об этом или нет...) на уровне подсознания, рыжий человек стремится перестроить ВЕСЬ (повторяю : весь! это важно!) событийный ряд!....То, что не удалось или не смогло получиться в предыдущих воплощениях...!. Исправить все свои ошибки...![B].Поэтому этот человек, раздавая долги прошлых жизней, тянет одеяло событий на себя![/B]...Бойся каждый, кто окажется рядом!...Ничто не может воспрепятствовать восхождению ДУХА по Золотому Пути, кроме него самого!....Думаю, мой ответ достаточно исчерпывающий...Извините за внимание!...[/QUOTE]
я не рыжая, но получаюсь вот такой жадиной...
шо можно расслабиться? все телодвижения зря?!
или перекраситься... и как по маслу все пойдет)))
-
[QUOTE=РаНаЯр;67303441]я не рыжая, но получаюсь вот такой жадиной...
или перекраситься... и как по маслу все пойдет)))[/QUOTE]
Прикольно, когда очень русые волосы перекрасила в рыжие))))
Бинго :-)
-
[QUOTE=lalalyla;67303417]Сохранять баланс не все могут, это ценное качество. Собственно, по вашим ответам видно, что вы человек уравновешенный. Надеюсь, я не обидела ваши чувства в отношении магии своим вопросом. Для меня она не является предметом поклонения, уж извините. А что вы имеете в виду, какие именно слова Булгакова? Воланд не являлся магом, только называл себя так, потому что если бы назвал себя по-настоящему, не поняли бы)).[/QUOTE]
Весьма ценное замечание! ...И по делу! Человек, определивший, по-серьёзному, себе такой путь, или ОБЯЗАН,как я, удерживать золотую середину, что весьма проблематично...,или должен намеренно отказаться от зоны эмоций....Иначе...крах наступит очень быстро!...
-
[QUOTE=Любопытная;67303469]Прикольно, когда очень русые волосы перекрасила в рыжие))))
Бинго :-)[/QUOTE] у меня волосы не русые. будет совсем не то... пробовала когда-то очень давно.
пиво Славутич "Красное" получится)))
-
[QUOTE=РаНаЯр;67303441]я не рыжая, но получаюсь вот такой жадиной...
В этом ли дело?! Извините, важнее с внутренним содержимым разобраться...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 20:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=РаНаЯр;67303496]у меня волосы не русые. будет совсем не то... пробовала когда-то очень давно.
пиво Славутич "Красное" получится)))[/QUOTE]
Не торопитесь! Не стОит! Всё впереди!...И в Ваших руках! ...
-
[QUOTE]Поскольку вопрос адресован именно мне - я на него и отвечу.... Как уже правильно было замечено, сжигали не только рыжих! Ну то такое..!. Человек, приходящий в этот мир, с рыжими или очень русыми волосами, вряд ли сам знает и подозревает, что это его последнее воплощение в этом мире!!!...(Улыбка Бога РА) И,древние наши предки, знавшие это, говорили, что рыжие приносят несчастье....Почему? Да потому, что в последней своей инициации(знает рыжий об этом или нет...) на уровне подсознания, рыжий человек стремится перестроить ВЕСЬ (повторяю : весь! это важно!) событийный ряд!....То, что не удалось или не смогло получиться в предыдущих воплощениях...!. Исправить все свои ошибки...!.Поэтому этот человек, раздавая долги прошлых жизней, тянет одеяло событий на себя!...Бойся каждый, кто окажется рядом!...Ничто не может воспрепятствовать восхождению ДУХА по Золотому Пути, кроме него самого!....Думаю, мой ответ достаточно исчерпывающий...Извините за внимание!...[/QUOTE]
[B]mercury day[/B], уважаемый, а Вы не боитесь, что рыжая принесет Вам несчастье?!.. И перестроит весь Ваш событийный ряд как это уже делала с другими?! Вообще как быть с женщиной которая отказывает? Сжечь на костре?
И что мыслите о дамах, кои на кладбищах практикуют? Кладбищенская магия? Вроде бы так?![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 20:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=РаНаЯр;67303441]я не рыжая, но получаюсь вот такой жадиной...
Оля, не забивай себе голову! Ты и так прекрасна! ;-)
-
[QUOTE=Хавамаль;67303638][B]mercury day[/B], уважаемый, а Вы не боитесь, что рыжая принесет Вам несчастье?!.. И перестроит весь Ваш событийный ряд как это уже делала с другими?! Вообще как быть с женщиной которая отказывает? Сжечь на костре?
И что мыслите о дамах, кои на кладбищах практикуют? Кладбищенская магия? Вроде бы так?![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 20:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
)[/QUOTE]
Дышу абсолютно ровно и, свежим воздухом.... Это для Вас( я так понимаю, Вы - христианин) существует Христос и существует Сатан( я не ошибся)! Древние же наши предки поклонялись как Белобогу, так и Чернобогу! Что в этом странного?! Кладбище,или погост - владения Богини Мары, богини мёртвых...Посмотрите здесь: http://bogislavyan.ru/mara-marena-boginya-smerti/ И...нисколько не боюсь и не опасаюсь, что Рыжая, как Вы упомянули, перестроит мне событийный ряд! Вероятно, для Вас лично и персонально,это может оказаться весьма губительно, но, не для меня! Я сам себе его перестраиваю!...чтобы было понятно!
-
[QUOTE=mercury day;67304112]Дышу абсолютно ровно и, свежим воздухом.... Это для Вас( я так понимаю, Вы - христианин) существует Христос и существует Сатан( я не ошибся)! Древние же наши предки поклонялись как Белобогу, так и Чернобогу! Что в этом странного?! Кладбище,или погост - владения Богини Мары, богини мёртвых...Посмотрите здесь: http://bogislavyan.ru/mara-marena-boginya-smerti/ И...нисколько не боюсь и не опасаюсь, что Рыжая, как Вы упомянули, перестроит мне событийный ряд! Вероятно, для Вас лично и персонально,это может оказаться весьма губительно, но, не для меня! Я сам себе его перестраиваю!...чтобы было понятно![/QUOTE]
Похоже, что древние предки ошибались в своих поклонах, если заместилась вся их вера христианством.
Допустим, рыжие..последнее воплощение, тогда они должны быть слишком аномальными для понимания срелних умов. Я встречал рыжих, которые вполне стандартного мировоззрения, весьма внешне ориентированы..интерес кстати проявлял именно благодаря подобным мифам.
Интересно понятие последнего воплощения, есть в традиции буддизма истории, с теми кто якобы уже очеловечился и чтоб не перерождаться вновь, законсервировали себя в пещерах..то есть в режиме ожидания. Есть мифы об армагеддоне, о всяких концах света и прочем, что события эти вроде массовые..чтоб было понятней о чем я, следующий этап развития может быть коллективный, а не индивидуальный как сейчас. То есть или все, кто соответствует, переходят на новый виток своей эволюции...или никто. То есть, согласно мифам, дальше развиваться можно будет в единстве МЫ.
В связи с этим интересно мнение, последнее воплощение, опять же согласно мифам...это как результат единства разума с телом и душой, рождение в духе. То есть рождается самостоятельная единица света...условно, животворящая. Как ей далее развиваться, творить свой мир? Но не думаю, что без опыта разумного единства с такими же рожденными единицами света, этот проект будет полным. То есть логично предположить, что сначала нужна практика, в едином мире, создавая реальность он лайн, из себя же при общем взаимодействии.
Думаю мысль поняли, так что же может происходить после последнего воплощения?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 22:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=mercury day;67303473]Весьма ценное замечание! ...И по делу! Человек, определивший, по-серьёзному, себе такой путь, или ОБЯЗАН,как я, удерживать золотую середину, что весьма проблематично...,или должен намеренно отказаться от зоны эмоций....Иначе...крах наступит очень быстро!...[/QUOTE]
Вроде если не будет эмоций, получится удерживать не удерживая. В чем проблематичность? В отказе от зоны эмоций?
-
[QUOTE=mercury day;67303542]В этом ли дело?! Извините, важнее с внутренним содержимым разобраться...[/QUOTE]та не только в этом)) содержимое не так важно
важно, что у меня давно просьба к Богу отпустить меня совсем. И я очень надеюсь на больше вообще ничего. То есть полную пустоту.
Хотя... по одной из теорий, такая потребность самоубийц.
[QUOTE=mercury day;67303542]Не торопитесь! Не стОит! Всё впереди!...И в Ваших руках! ...[/QUOTE]
Давно все в моих руках и по Воле Бога.
А там посмотрим.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 22:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Хавамаль;67303638]
Оля, не забивай себе голову! Ты и так прекрасна! ;-)[/QUOTE]
угу, как ёжик в тумане))
или как лошадь...
-
[QUOTE=чeл;67304645]То есть, согласно мифам, дальше развиваться можно будет в единстве МЫ[/QUOTE]
Чел, побойся Бога, какие "МЫ"? у нас тут 2 чела это уже 3 гетьмана :) грош цена таким мифам тому как я больше верю Ходже Насреддину
"Ведь за двадцать лет, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я."
[QUOTE=чeл;67304645]Интересно понятие последнего воплощения, есть в традиции буддизма истории, с теми кто якобы уже очеловечился и чтоб не перерождаться вновь, законсервировали себя в пещерах..то есть в режиме ожидания. [/QUOTE]
тукдам что ли? https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BA%D0%B4%D0%B0%D0%BC
[QUOTE=чeл;67304645]Думаю мысль поняли, так что же может происходить после последнего воплощения?[/QUOTE]
42 - ответ на главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального
-
[QUOTE=Vampozavr;67299977] Можно о миге такого "полёта" написать целый рассказ, развернув его в слова. Но, чаще всего, [B]вопрос - зачем?[/B] - пресекает это)) Точнее, и вопроса, в словах, не возникает.[/QUOTE]
Хороший вопрос)
Наверное для сама для себя ответила бы так - во-первых, подобные неконтролируемые инсайтные состояния крайне утомительны для нервной системы. Интуиция зачастую прорывается посредством психоэмоциональных стрессов, а это не есть гуд.
А во-вторых, получив готовый результат, мы пытаемся как бы вырулить из ситуации с минимумом энергозатрат и отказываемся от осмысления произошедшего.
И на каком-то этапе возникает потребность в осознавании механизма...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 в 23:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Любопытная;67299957]О том и речь... день, месяц... Но, к сожалению, эффект кратковременный. Хотя, в большинстве своем, его оказывается достаточно для реабилитационного периода.
[/QUOTE]
А если еще удается достучаться до самого человека, до осознавания им его же проблемы, то вообще красота...
Кого-то необходимо простукать, вокруг кого-то с бубном попрыгать, а с кем-то достаточно просто поговорить)
-
[QUOTE=Sutarn;67305334]Чел, побойся Бога, какие "МЫ"? у нас тут 2 чела это уже 3 гетьмана :) грош цена таким мифам тому как я больше верю Ходже Насреддину
"Ведь за двадцать лет, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я."
о[/QUOTE]
Я бога не боюсь, от этого и интерес имею.
Хотя насчет ишака, да, тут я бы не стал спорить.
-
[QUOTE=Хавамаль;67303638][B]mercury day[/B], уважаемый, а Вы не боитесь, что рыжая принесет Вам несчастье?!.. И перестроит весь Ваш событийный ряд как это уже делала с другими?! Вообще [B]как быть с женщиной которая отказывает[/B]? Сжечь на костре?
И что мыслите о дамах, кои на кладбищах практикуют? Кладбищенская магия? Вроде бы так?![/QUOTE]
Не быть с ней.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 в 00:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=mercury day;67304112]Дышу абсолютно ровно и, свежим воздухом.... Это для Вас( я так понимаю, Вы - христианин) существует Христос и существует Сатан( я не ошибся)! Древние же наши предки поклонялись как Белобогу, так и Чернобогу! Что в этом странного?! Кладбище,или погост - владения Богини Мары, богини мёртвых...Посмотрите здесь: [url]http://bogislavyan.ru/mara-marena-boginya-smerti/[/url] И...нисколько не боюсь и не опасаюсь, что Рыжая, как Вы упомянули, перестроит мне событийный ряд! Вероятно, для Вас лично и персонально,это может оказаться весьма губительно, но, не для меня! Я сам себе его перестраиваю!...чтобы было понятно![/QUOTE]
Странного в этом то, что поклонение "Чернобогу" не вяжется с правилом "не навреди".
Причем вред прежде всего эти люди наносят себе. Никаким "откупом" это не исправить. Так из под влияния "Черного" можно выйти, а из под влияния "Белого" - никогда. А "Белый" не торгует благодатью и другими ништяками.
-
[QUOTE=lalalyla;67305920]Не быть с ней.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 в 00:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Странного в этом то, что поклонение "Чернобогу" не вяжется с правилом "не навреди".
Причем вред прежде всего эти люди наносят себе. Никаким "откупом" это не исправить. Так из под влияния "Черного" можно выйти, а из под влияния "Белого" - никогда. А "Белый" не торгует благодатью и другими ништяками.[/QUOTE]
Я так понял, белый совсем жесть...если нельзя выйти из под его влияния. Хотя, говорят что выходят..бывает такое.
[url=http://picua.org/][img]http://picua.org/img/2017-07/05/0ltbh47vslke3q1h06fq41kf9.png[/img][/url]
Всегда было интересно, что символизируют эти точки. Кстати говорят, что если закрутить этот символ, придать ему движение, можно радугу увидеть..но я не знаю, не пробовал. Действительно чудо, черное-белое и тут радуга.
-
А магия обязана быть на чём-то основана?..
Извините)
-
[QUOTE=чeл;67306069]Я так понял, белый совсем жесть...если нельзя выйти из под его влияния. Хотя, говорят что выходят..бывает такое.
[url=http://picua.org/][img]http://picua.org/img/2017-07/05/0ltbh47vslke3q1h06fq41kf9.png[/img][/url]
Всегда было интересно, что символизируют эти точки. Кстати говорят, что если закрутить этот символ, придать ему движение, можно радугу увидеть..но я не знаю, не пробовал. Действительно чудо, черное-белое и тут радуга.[/QUOTE]
Белый - этот та наша природа, которая вечна, почему это "жесть"?
Многие люди выходят из под этого влияния, получают все вытекающие, это не "жесть"?))
Выбор никто не отменял.)) Но это тоже заложено в возможности, которую дает "белая жесть". Часть Плана.
А символ - это не связано с вышеобсуждаемым.))
Почему ты о нем спрашиваешь?
-
[QUOTE=Vampozavr;67306086]А магия обязана быть на чём-то основана?..
[/QUOTE]
На вселенских законах)
-
Прекрасная дискуссия... Попробую вклиниться... с вопросом...
Символизм... чёрное - белое... Что это?... В чём различия...