в 9 гимназии домой отправили 12 классов. в понедельник будут собираться и решать, что делать во вторник.
Вид для печати
в 9 гимназии домой отправили 12 классов. в понедельник будут собираться и решать, что делать во вторник.
Во всех школах карантин с завтрашнего дня - или только выборочно? В 43-й есть. А сады работать будут?
У нас в 10-й школе с завтрашнего дня карантин, до какого неизвестно пока, поделитесь как у вас?
[QUOTE=togetos;8600003]Во всех школах карантин с завтрашнего дня - или только выборочно? В 43-й есть. А сады работать будут?[/QUOTE]
У нас тоже с завтрашнего дня! Мы в 46-й учимся. Причем я забирала сына в 12.00 еще учительница ничего не сказала, а соседка забрала дочку в 16.00 и уже было известно. Вторая волна гриппа.:sad_anim: И утренника не будет, и поздравлений не будет. И я уже думаю стоит ли вообще куда-то идти с детьми на представления?
А у нас пока ничего не обьявляли.. Откуда информация?
[QUOTE=vittan;8600026]У нас в 10-й школе с завтрашнего дня карантин, до какого неизвестно пока, поделитесь как у вас?[/QUOTE]
школа №100 --- тоже ушла на карантин))))
у кого есть инфа - будет общий карантин или нет? В многих школах больше половины классов на карантине. Есть ли школы закрытые на карантин полностью, кто знает, какие?
У нас с завтрешнего дня карантин,на неопределенный срок.Школа №1.
2я гимназия - занимаемся дальше.
НВК292 и школа№13 карантин
Школа № 5 карантин, до понедельника.
блин, мы тоже с завтра на карантине 81-я школа... :(
А вот мы только сегодня вышли с карантина,длился со 2 или 3 декабря по 14 декабря, на дом дали около 90 заданий не считая английкого(6 страниц) и чтения..будет прикольно если опять отправят..Школа интернат на Ясиновского.
55 -тоже карантин
по 35й пока не ясно....
сайт горсовета - не грузится(
Всё, 86-я тоже на карантине.
В 13-й школе со вторника карантин... вроде бы на неделю.
13 - карантин, пока на неделю.
83-я школа на Карантине со вторника.
[QUOTE=Lada2;8601229]по 35й пока не ясно....
сайт горсовета - не грузится([/QUOTE]
На сайте еще ничего нет.Только что звонила в городскую СЭС(тел.723-83-54)-карантин до конца недели по всем школам.
[QUOTE=Ne$ti;8601552]На сайте еще ничего нет.Только что звонила в городскую СЭС(тел.723-83-54)-карантин до конца недели по всем школам.[/QUOTE]
неуверенное решение
неделю-две назад было как раз
а к четвергу-пятнице у нас 15 мороза - [B]грипп вымерзнет[/B]
но [B]холодные батареи[/B] и псевдогорячая вода останутся
Девочки, а про карантин в дет.садах что-то слышно?
62-я школа - со вторника на карантине. на сколько , неизвестно.
на сайте горсовета ничего нет. Дозвонилась в районо киевского района - сказали, что решение приняли сегодня в 15.00 о карантине по всем школам района....
странно, в классе у нас была приличная посещаемость, и в школе достаточно тепло...
Все школы города закрыли до особого распоряжения......
[QUOTE=Lidokc;8601174]А вот мы только сегодня вышли с карантина,длился со 2 или 3 декабря по 14 декабря, на дом дали около 90 заданий не считая английкого(6 страниц) и чтения..будет прикольно если опять отправят..Школа интернат на Ясиновского.[/QUOTE]
Только что позвонила свекруня( она в СЭС работает) - сказала во всех школах карантин.
И по радио передали
А в садиках тоже карантин?Кто-то знает?
откуда такая инфа, что все закрыли??? на официальном сайте ничего нет.
школы закрыты!
Нам позвонила классная уже вечером и сказала, что школу 10 закрывают. Днем еще, когда забирали детей, ничего не знали. Вот так...
[QUOTE=suprematism;8602147]школы закрыты![/QUOTE]
Откуда информация? Просто страшно ребенка в школу отпускать
[URL="http://www.reporter.com.ua/news/42845/"]http://www.reporter.com.ua/news/42845/[/URL]
нам сказали до особого распоряжения, но ходят сплетни что до 11 января :)
Кто,что слышал?Опять закрывают на карантин:(,а как же Новый Год?:(
Да, с завтрашнего дня опять карантин!
До когда ещё не известно, но минимум на 10 дней!
Контрольные даже написать не успели :(
[url]http://www.reporter.com.ua/news/42845/[/url]
таки карантин, но наша училка пока не знает :( что делать? вести или нет завтра?
нам уже позвонили и "обрадовали". До конца недели - точно. А там посмотрят.
всё, 81 тоже :((
48 школа закрыта со вторника пока до 25 декабря.Только что завуч сказала.
Школа № 49 и № 40 закрыты до 11 января включительно...
школа № 263 - карантин
52 в карантине до особого распоряжения
[QUOTE=Таньтяна;8602883]нам сказали до особого распоряжения, но ходят сплетни что до 11 января :)[/QUOTE]
Скорее всего до 17 января все школы будут закрыты.
Не знаю как вы, а я сойду с ума за это время дома с ребенком :(((((((((((
Аналогично сш №65 - карантин с завтрашнего дня до особого распоряжения! Без комментариев!
27 школа на Юго-Западном массиве карантин ,на сколько неизвестно.
Все школы с 15 декабря и до особого распоряжения закрываются на карантин, информация с сайта Горсовета:
[URL="http://www.odessa.ua/ru/news/24887/"]http://www.odessa.ua/ru/news/24887/[/URL]
84 тоже на карантине
[QUOTE=butterflay;8605881]84 тоже на карантине[/QUOTE]
ну если 84-я то и остальные
[QUOTE=Ирочек;8605075]Школа № 49 и № 40 закрыты до 11 января включительно...[/QUOTE]
Школа № 40. Классный руководитель сказала, что только на неделю.
УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
2-я гимназия - карантин. :( :( :(
Ребята, карантин во всех школах. См. сайт горсовета.
[QUOTE=Анеля;8606621]Ребята, карантин во всех школах. См. сайт горсовета.[/QUOTE]
Таки да, до особого распоряжения, задолбали:rtfm:
[quote=tatjana_v;8606827]Таки да, до особого распоряжения, задолбали:rtfm:[/quote]
И когда учиться детям..итак последнюю неделю по 2 темы на каждом уроке впихивают,успеваемость катастрофически упала,дети не успевают усваивать информацию и закреплять.:(
[QUOTE=Интуиция;8605278]Не знаю как вы, а я сойду с ума за это время дома с ребенком :((((((((((([/QUOTE]
а я очень рада! опять можно спать сколько хочешь, неспешно заниматься с дитем и т.д.:D
[QUOTE=спан;8605060]48 школа закрыта со вторника пока до 25 декабря.Только что завуч сказала.[/QUOTE]
пока до 25.....а потом с 26 каникулы....:)
В садиках пока карантина нет, но все ждут "приказа" :-(
Говорят, что это не последний карантин в этом году.
В 101 карантин до понедельника.
Такое впечатление,что в садиках не дети, ждут когда заболеваемость будет зашкаливать:rtfm:
[QUOTE]МОСТ-Одесса. 14 декабря
Со вторника все одесские школы закрываются на очередной карантин. Об этом ИА "МОСТ-Одесса" в понедельник сообщили в Одесской облСЭС.
Карантин продлится до особого распоряжения.
Напомним, что в октябре этого года школы Одесской области уже закрывались на 3-х недельный карантин (со 2 по 23 октября).
А также с 7 декабря, в связи с повторной вспышкой заболевания гриппом и ОРВИ среди детей, на карантин были закрыты некоторые школы и классы по области.[/QUOTE]
Кто что думает? Закроют ли остальные учебные заведения? Кто знает больше?
Скоро учеба будет доступна только богатым семьям, для найма частных преподавателей и домашнего обучения.
Из-за карантинов дети пропустили почти всю 2 четверть. Посмотрим, что будет дальше....
[quote=Полянка;8606599]2-я гимназия - карантин. :( :( :([/quote]Да, вечером подтвердили :(
Слыхала, что на этой неделе закроют.
В школен сказали, что карантин, скорее всего, на неделю, а потом будут учиться до 30 декабря. Это не официально, а на уровне сплетни пока что.
У нас сегодня в классе было 6 человек...
[QUOTE=Скрытик;8608979]Да, вечером подтвердили :([/QUOTE]
А тебе не сказали на какой период карантин, а то уже кто, что говорит :(
Ничего хорошего не будет... О каких глубоких знаниях может идти речь, если нет времени для отработки знаний, умений и навыков? Учителя в нашей школе тоже в ужасе. Как детям заканчивать выпускные классы, сдавать тестирование, если столько времени нет уроков?
:prankster2::mad:
[QUOTE=pure_turquoise;8608076]Говорят, что это не последний карантин в этом году.[/QUOTE]
Шутите?
У меня студенты сегодня пошутили : с завтрашнего дня и до конца света...
И до конца года - уж точно!:D
Этот карантин, возможно, более оправдан, чем предыдущий, сегодня в классе отсутствовало 18 (!) человек, из них каждый третий - с температурой 39-40 :(
[QUOTE=Наташа_Т;8610082]Этот карантин, возможно, более оправдан, чем предыдущий, сегодня в классе отсутствовало 18 (!) человек, из них каждый третий - с температурой 39-40 :([/QUOTE]
но грипп не у всех
2/5 грипп
2/5 простуда (переохлаждение), недомогание (не гриппозное), недоедание, недосыпание...
1/5 за компанию и ...
скоро будем считать не дни карантина - [B]а остальные[/B]
[QUOTE=Наташа_Т;8610082]Этот карантин, возможно, более оправдан, чем предыдущий, сегодня в классе отсутствовало 18 (!) человек, из них каждый третий - с температурой 39-40 :([/QUOTE]
Посидите дома месяц осенью, затем выйдите на улицу к людям зимой - не заболеете?
У нас один ребенок болеет, и то сегодня на 2 контрольные мама привела (хорошо успели написать:D)
Предыдущий карантин никому не был нужен! А вот уйти на него недельку назад было бы самое то! А сегодняшний карантин тоже особой погоды не сделает - все, кто мог заболеть-уже заболели
[QUOTE=Nataly Yerasova;8610291]Посидите дома месяц осенью, затем выйдите на улицу к людям зимой - не заболеете?
У нас один ребенок болеет, и то сегодня на 2 контрольные мама привела (хорошо успели написать:D)[/QUOTE]
А мы не сидели дома, мы гуляли месяц осенью у моря...
Класс просто в четверг был на плановом осмотре в стоматполиклинике. До этого отсутствовало 2-3 человека, а после п-ки в пятницу все началось:(
[QUOTE=АлександрАнатоль;8610207]но грипп не у всех
2/5 грипп
2/5 простуда (переохлаждение), недомогание (не гриппозное), недоедание...
1/5 за компанию
скоро будем считать не дни карантина - [B]а остальные[/B][/QUOTE]
а где я писала про грипп? Но то, что симптоматика у всех отсутствующих (специально мама из род. комитета собрала информацию о течении болезни) примерно одинакова, дает основание предположить о наличии вирусной инфекции (логично-с).
[QUOTE=Nataly Yerasova;8610291]Посидите дома месяц осенью, затем выйдите на улицу к людям зимой - не заболеете?
У нас один ребенок болеет, и то сегодня на 2 контрольные мама привела (хорошо успели написать:D)[/QUOTE]
вот видится целенаправленное [B]аритмическое выбивание[/B] наших детей из природно - устойчивого процесса
как у Высоцкого: ... это все придумал... в 18 году
Говорят что карантин плавно перейдёт в каникулы
[QUOTE=элля;8608693]Такое впечатление,что в садиках не дети, ждут когда заболеваемость будет зашкаливать:rtfm:[/QUOTE]
Дык, в садик можно и без карантина не водить, на усмотрение мамочки. А школу больше двух дней без причины сложно показенить.
а в высших учебных заведениях не намечается?
Мои вчера первый день в школу пошли - проболели почти 2 недели. И опять байдыки бить :(
Блин..... точно выборы сорвать хотят!
Попомните мои слова.
[QUOTE=Nataly Yerasova;8609870]Шутите?
У меня студенты сегодня пошутили : с завтрашнего дня и до конца света...[/QUOTE]
Не шучу.
№82-карантин,плавно переходящий в каникулы.Свекровь работает в д/ саду,говорит они пока выходят на працю.Но очень много детей болеют и очень мало водят т.ч. сады скоро тоже прикроют.(мне так кажется)
интересно, а массовые мероприятия тоже отменят? Потому как медики обещают вспышку гриппа к концу декабря...
[QUOTE=элля;8608693]Такое впечатление,что в садиках не дети, ждут когда заболеваемость будет зашкаливать:rtfm:[/QUOTE]
просто садиковского ребёнка дома самого не оставишь, а если все мамы остануться дома, то кто работать будет... Те, у кого есть возможность оставить дома, и сами могут устроить ребёнку карантин :-) садик - не школа, "программы" нету и можно спокойно пропустить по собственному желанию.:)
Карантин в школах Одессы (в Одесской области нет) до получения распоряжения, т.е., пока не известно, как долго он продлится. И да, с утра еще никто об этом не знал, известили после обеда.
Прикол: карантин в школах, а завтра приезжает наш Президент и гор.власти гонят встречать его, как всегда, учителей (директор обязан послать определенное кол-во от школы) и ... детей!!! (тоже опред.кол-во) Ха-ха-ха. Смешно аж до слез. В аэропорт, в мороз, прикольно? Карантин, блин!!!!! (это по поводу массовых мероприятий :))
[QUOTE=Iriso4ka;8613063]интересно, а массовые мероприятия тоже отменят? Потому как медики обещают вспышку гриппа к концу декабря...[/QUOTE]
вполне возможно. и выборы перенесут...
не повезло деткам в этом году с получением новых знаний...
[QUOTE=Saddam;8611963]Блин..... точно выборы сорвать хотят!
Попомните мои слова.[/QUOTE]
А по-моему, наоборот, деньги на выборы отбивают. Это только на одних завтраках для малышей и малоимущих детей сколько отбить можно в масштабах города!
Я считаю, что это сделали ПОПУ для школьников! Разучатся писать с таким успехом... И тогда либо платить до фига будут (на чём наше правительство и заработает) либо набор значительно уменьшится и появятся трудовые резервы!
Интересно только, ждёт ли это ВУЗы...
Никаких проблем не было бы, если бы учителя на период карантина озаботились конкретными заданиями для учеников. Не "читайте и повторяйте пройденное", не "изучайте следующие параграфы", а конкрентое, четкое задание по страницам, номерам и параграфам. Учительница моего племянника, о которой тут много говорили (86 школа, начальные классы) еще в первый карантин каждую пятницу вывешивала задание на следующую неделю и собирала тетради с выполненным заданием за прошлую неделю. Родители к определенному часу приходили в школу, сдавали тетрадки, брали проверенные и записывали новое задание. Так вот в этом классе и толк есть - и дети пересидели карантин, и по успеваемости как были первыми на параллели, так и остались. Я понимаю, что в старших классах это не так просто организовать - с проверкой тетрадей и так далее, учителя-то разные по предметам. Но черт побери, неужели каждому учителю сложно расписать задание на неделю-две по своему предмету?! Ну не могут родители самостоятельно обучать детей - особенно работающие круглые сутки...
[QUOTE=Наташа_Т;8610374]А мы не сидели дома, мы гуляли месяц осенью у моря...
Класс просто в четверг был на плановом осмотре в стоматполиклинике. До этого отсутствовало 2-3 человека, а после п-ки в пятницу все началось:([/QUOTE]
Супер! Что и требовалось доказать: сначала давайте всем детям (планово) залезем в рот, затем объявим карантин.
У нас санация сегодня , я заранее сказала, что не поведу ребенка.
Нас не успели заразить.:)
[QUOTE=Annu_шка;8614567]Никаких проблем не было бы, если бы учителя на период карантина озаботились конкретными заданиями для учеников. Не "читайте и повторяйте пройденное", не "изучайте следующие параграфы", а конкрентое, четкое задание по страницам, номерам и параграфам. Учительница моего племянника, о которой тут много говорили (86 школа, начальные классы) еще в первый карантин каждую пятницу вывешивала задание на следующую неделю и собирала тетради с выполненным заданием за прошлую неделю. Родители к определенному часу приходили в школу, сдавали тетрадки, брали проверенные и записывали новое задание. Так вот в этом классе и толк есть - и дети пересидели карантин, и по успеваемости как были первыми на параллели, так и остались. Я понимаю, что в старших классах это не так просто организовать - с проверкой тетрадей и так далее, учителя-то разные по предметам. Но черт побери, неужели каждому учителю сложно расписать задание на неделю-две по своему предмету?! Ну не могут родители самостоятельно обучать детей - особенно работающие круглые сутки...[/QUOTE]
Таких учителей очень мало! И если еще учесть, что 50% заставили написать заявления "в отпуск за свой счет" и за период карантина им не заплатят, то представьте, КАК они хотят делать все выше перечисленное.
Уже объявили карантин по радио
[QUOTE=Эриния;8613847]А по-моему, наоборот, деньги на выборы отбивают. Это только на одних завтраках для малышей и малоимущих детей сколько отбить можно в масштабах города![/QUOTE]
Ничё вы не понимаете. Они введут ЧП, и перенесут выборы, а потом каким нибудь решением суда.......... намутят что-то короче...........
Советую перед выборами запастись продуктами первой необходимости и спичками. Я уже начал бензин собирать, а то потом...........
[QUOTE=Svetka;8615726]Уже объявили карантин по радио[/QUOTE]
Тушите свет, сушите вёсла..........:(:(:(
ВУЗы тоже зарыли?