Да очень все мутно.
Вид для печати
Да очень все мутно.
Чем больше мутные новички пытаются топить за этот проект - тем больше опасений он вызывает)
Мнение со стороны)
а это хитрый черный пиар под видом неудачного пиара - конкуренты набрасывают, чтобы квартиры в Приморских садах не расхватали)
Наблюдаю, строят каждый день , движения есть. Посмотрим как будет. Темпы хорошие у них.
Но всеравно не верю в них. Надеюсь, смогут переубедить)
[QUOTE=kapustnyak;67463580]Ну вот мы с женой почитали на форуме, махнули рукой и пошли ходить по отделам продаж. Смотреть, слушать, сравнивать. Про чайку сейчас тоже вон всплыли документы, что там учредители набережного. И как то не хочется рисковать последними деньгами, при том что копишь пол жизни на эту квартиру. Решили обезопасить себя, внесли 20% залога за квартиру в приморских, остаток будем платить после сдачи дома[/QUOTE]
Не правильно, нужно 20% В Чайке, 20% в Набережном, 20% в Садах, авось что-то выгорит.
Да, акция хороша. По крайней мере ни один застройщик такое не предлагает. А тут как то спокойнее, сдадут – тогда и оплачивать квартиру. И не париться, что после сдачи дома останутся менее привлекательные квартиры.
для такой возможности (оплатить 20% квартиры и заплатить остальное после сдачи) у застройщика должно быть финансирование из других источников, не только от будущих жильцов. В Якорях такой источник указан - какой-то агрохолдинг, если не ошибаюсь. А в Приморских садах - указан?
в пирамиде иметь другой источник не обязательно, но нужно иметь несколько объектов, чтобы покрывать текущие расходы новыми взносами.
блин, вот люди до сих пор в нашем государстве верят в шару?)))ведь строят дома из -за прибыли и это факт и нормально. А тут вы толком деньги не вкладываете , и потом когда дом сдан выплачиваете остаток по цене котлована ?)))вы сами верите в это)??
[QUOTE=Ibra;67465186]блин, вот люди до сих пор в нашем государстве верят в шару?)))ведь строят дома из -за прибыли и это факт и нормально. А тут вы толком деньги не вкладываете , и потом когда дом сдан выплачиваете остаток по цене котлована ?)))вы сами верите в это)??[/QUOTE]
А я восхищаюсь этими рнбятами с НК - просто гении пирамид. И не подкопаешься. Молодцы браво!
Чайка просто ОРЛЫ. Построили одну секцию паралельно тянут деньги на 4 секции и чайку на палиево итд. Это уже уровень ! Еще раз БРАВО.
[QUOTE=Морячка1;67467897]А я восхищаюсь этими рнбятами с НК - просто гении пирамид. И не подкопаешься. Молодцы браво!
Чайка просто ОРЛЫ. Построили одну секцию паралельно тянут деньги на 4 секции и чайку на палиево итд. Это уже уровень ! Еще раз БРАВО.[/QUOTE]
ну допустим... построили не одну секцию, а три... и получили почтовый адрес..Ул.Ак.Сахарова 5, 5 а,5 б. я начала получать право собственности на свою квартиру во второй секции... газ в первой секции подключен ......люди делают ремонты и живут ...рабочих я не считаю,что проживают...а так живут три квартиры....
[QUOTE=aura_sv;67468072]ну допустим... построили не одну секцию, а три... и получили почтовый адрес..Ул.Ак.Сахарова 5, 5 а,5 б. я начала получать право собственности на свою квартиру во второй секции... газ в первой секции подключен ......люди делают ремонты и живут ...рабочих я не считаю,что проживают...а так живут три квартиры....[/QUOTE]
Так собиритесь вместе достройте 6 ст фонтана и крыжановку. Жалко людей ! Я согласна, что Примоские сады строятся очень динамично но после скандалов с НК доверия нет. Почему садик обещаный не начали строить, а сразу две коробки. То что сады строят качественно в отличии от НК - 100%. Ну лучше хорошего пролога, счасливый удачныф эпилог. Согласитесь.
Да и мутно это все, земля общаяя, даже в будке той же сидите, что мошенники с НК!
[QUOTE=Морячка1;67468110]Так собиритесь вместе достройте 6 ст фонтана и крыжановку. Жалко людей ! Я согласна что Примоские сады строятся очень динамично но после скандалов с НК доверия нет.[/QUOTE]
я не про приморские сады...у меня квартира в чайке.....
людей жалко ... не спорю....сама была в таком положении...но снова вспомню поговорку..спасение утопающих- дело рук самих утопающих....когда нас кинул Альянс в 2008 году ...то мы объединились и трое замечательны людей -Володя,Оксана и Денис создали общественную организацию "Защита прав инвесторов Альянса", за что им низкий поклон....которая объединила 12 недостроев Альянса....долго писать не буду,скажу только что все наши 12 домов сданы!!!!Чего и всем желаю!
[QUOTE=aura_sv;67468225]людей жалко ... не спорю....сама была в таком положении...но снова вспомню поговорку..спасение утопающих- дело рук самих утопающих....когда нас кинул Альянс в 2008 году ...то мы объединились и трое замечательны людей -Володя,Оксана и Денис создали общественную организацию "Защита прав инвесторов Альянса", за что им низкий поклон....которая объединила 12 недостроев Альянса....долго писать не буду,скажу только что все наши 12 домов сданы!!!!Чего и всем желаю![/QUOTE]
Что инвесторы НК любители шары согласна. Сотвенно должны,что то доплатить. Но то что их так жестко кинули - это перебор. Когда на 6 ст фонтана одну коробку построили кое как, а другой даже коробки нет - то здесь никакой кооператив прав инвесторов не поможет. Нет ни дома ни денег.
[QUOTE=Морячка1;67468292]Что инвесторы НК любители шары согласна. Сотвенно должны,что то доплатить. Но то что их так жестко кинул - это перебор. Когда на 6 ст фонтана одну коробку построили кое как, а другой даже коробки нет - то здесь никакой кооператив прав инвесторов не поможет. Нет ни дома ни денег.[/QUOTE]
честно..не вполне владею информацией по этому вопросу .....но с любой ситуации всегда можно выйти ....возможно, что с потерями (денежными!)..но под лежачий камень вода не течет!!!
Может Приморские сады и не имеют отношения к НК, но способ пиарить самих себя от новозарегистрированных пользователей - у них одинаков. Почитайте на досуге первые страниц 10 в теме Набережного квартала. Там та же история: люди сомневаются, вылазят несколько свежезарегистрированных новичков и начинают рассказывать, что купили квартиру в НК, что отличное качество дома, аналогов нет, в честности застройщика не сомневаются, по всей Украине сдаются и т д... Но как только у НК начались проблемы, задержки и скандалы те новички, которые активно топили за тот объект, как сквозь землю провалились. Прошло три года и опять та же тактика в теме по Приморским садам.
[QUOTE=aura_sv;67468072]ну допустим... построили не одну секцию, а три... и получили почтовый адрес..Ул.Ак.Сахарова 5, 5 а,5 б. я начала получать право собственности на свою квартиру во второй секции... газ в первой секции подключен ......люди делают ремонты и живут ...рабочих я не считаю,что проживают...а так живут три квартиры....[/QUOTE]
Сделайте доброе дело, когда получите право собственности( именно как на квартиру в многоэтажном доме), отпишитесь об этом, пожалуйста. А то очень много слухов вокруг Чайки:сдали/не сдали, коммуникации как для потребителей в многоэтажном доме или по строительным ценам и т.д. Если дом сдан по всем правилам-то это приятное и неожиданное исключение среди всех проектов НК. А газ газовщики вроде бы подключают, если дом заселен на 70%, неужели подключили официально и сразу?
Подруга купила в первой секции Чайки,право собственности уже есть на руках,делает ремонт. Создали Осмд,внутри строительная компания все сделала,сейчас благоустраивают территорию. На 10 этаже точно живут уже.
Теперь по коммуникациям - газ есть,подключено к Одесагаз, вода есть,подключена к Инфоксводоканалу,то есть тарифы городские. Свет- строительный,но тариф нормальный,строительная компания обязуется построить подстанцию и подключиться в Одесаоблэнерго после сдачи 3 секции,с землей- аренда земли до 1 августа, а дальше Осмд будет заключать напрямую договор с владельцем земли,НО только после сдачи третьей секции,так как участок один на все три секции и продлить аренду может только Осмд. Понятно,что пока 2 и 3 секция не сдастся, то и Осмд жильцы не создадут. Лифт работает,но в постоянном режиме не запускают,чтобы не угробить его стройматериалами. Детской площадки не будет пока,так как она будет во дворе с 4 секцией,сейчас выкладывают плиткой- перед магазинами уже сделано,теперь перед парадными и гаражами. Есть забор,который позже установят. Вообще внутри все сделано очень красиво- декоративная штукатурка, плитка,все аккуратно,построен дом достаточно качественно ( слова рабочих,которые делают ремонт)
Вот как бы так. Не все идеально, но пока работы по дому идут,как будет дальше- время покажет. Покупать новострой с котлована всегда огромный риск,спокойнее конечно покупать сданный дом с документами, но цена будет другая, но ненамного дороже,тут уж каждый выбирает сам.
Адрес- Сахарова, 5.
Газ подключают сейчас, если 70% квартир имеют право собственности, вроде так.
Хотя во по своему дому могу сказать,после сдачи еще 10 лет назад свет,вода были сразу,а газ включили спустя два года.
Вот смотрю в Киеве Войцеховский дела натворил, а инвесторы требуют от мерии достроить комплексы за бюджетные деньги. При чем строят с себя невинных "ошуканых". Все все знают и если инвестируют в рисковый объект рыдать нужно в подушку, а не требовать отдачи за счет других налогоплательщиков !
Кстати приморские сады еще удивляют в приятную сторону. Эти хоть строят.Главное что бы достроили.
Вот на выходные ходили на строительный рынок союз, так там Гарячий дом типа строиться. Обещали, что в августе заселение, а по факту и коробка недостроенная. Да и строителей особо нет. - может с депутатами на каникулы ушли))
[U]Mirai[/U] +1
Вы хотите сказать , что будите достраивать дом на Жаботинского , две секции?
молодцы, что появились с официальным заявлением! Было бы неплохо выложить сюда свидетельства о регистрации и прочие документы, чтобы было ясно, что это не прохожий написал.
вы упомянули ЖК Грин - имеется в виду ЖК Гринс [url]https://greens.town/[/url] ?
[QUOTE=Mirai;67483944]Подруга купила в первой секции Чайки,право собственности уже есть на руках,делает ремонт. Создали Осмд,внутри строительная компания все сделала,сейчас благоустраивают территорию. На 10 этаже точно живут уже.
Теперь по коммуникациям - газ есть,подключено к Одесагаз, вода есть,подключена к Инфоксводоканалу,то есть тарифы городские. Свет- строительный,но тариф нормальный,строительная компания обязуется построить подстанцию и подключиться в Одесаоблэнерго после сдачи 3 секции,с землей- аренда земли до 1 августа, а дальше Осмд будет заключать напрямую договор с владельцем земли,НО только после сдачи третьей секции,так как участок один на все три секции и продлить аренду может только Осмд. Понятно,что пока 2 и 3 секция не сдастся, то и Осмд жильцы не создадут. Лифт работает,но в постоянном режиме не запускают,чтобы не угробить его стройматериалами. Детской площадки не будет пока,так как она будет во дворе с 4 секцией,сейчас выкладывают плиткой- перед магазинами уже сделано,теперь перед парадными и гаражами. Есть забор,который позже установят. Вообще внутри все сделано очень красиво- декоративная штукатурка, плитка,все аккуратно,построен дом достаточно качественно ( слова рабочих,которые делают ремонт)
Вот как бы так. Не все идеально, но пока работы по дому идут,как будет дальше- время покажет. Покупать новострой с котлована всегда огромный риск,спокойнее конечно покупать сданный дом с документами, но цена будет другая, но ненамного дороже,тут уж каждый выбирает сам.
Адрес- Сахарова, 5.[/QUOTE]
Отлично, возможно и НК в Крыжановке реанимируют!
Доброго! Прочитав пару сторінок форуму, не стерпів – вирішив написати.
Мені відома ситуація щодо проблемного об’єкту на Жаботинського, оскільки я є юристом групи Hanner в судових спорах з Набережним кварталом.
Керівництво групи Hanner у зв'язку зі зникненням менеджменту Набережного кварталу прийняло рішення самостійно розробляти та втілювати план з відновлення та завершення будівництва об'єкту, разом з пайовиками.
На всіх зустрічах з інвесторами та представниками Одеської міської ради компанія наголошує на необхідності завершення будівництва всього об’єкту, включаючи його другу секцію.
Наразі питання відновлення будівництва лежить у площині розроблення містобудівної документації – детального плану території. Компанія групи Hanner, а саме ТОВ "Олімпекс Транс", готова виступити інвестором та оплатити вартість розроблення детального плану території, про що прямо вказала у власному клопотанні до Одеської міської ради.
Нагадаю, ще у 2013 році від міської ради було отримано містобудівні умови та обмеження забудови (перший юридично значимий документ у будівництві), якими погоджено 2 секції по 22 поверхи.
Наразі тривають активні переговори між вказаними сторонами.
П.С. У мене виникає логічне питання – чому у форумі по Приморським садам ведеться дискусія щодо об’єкту на Жаботинського? Тим більше – чому так яро та бездоказово стверджують, що будівництвом Садів займається Набережний квартал та поливають брудом Hanner? Набережний квартал немає жодного відношення до проекту групи Hanner на Марсельській де забудовником виступає ТОВ «Будмарин», як одна із компаній групи.
Ось і саме клопотання ТОВ "Олімпекс Транс" до Одеської міської ради щодо розроблення детального плану територій
[ATTACH=CONFIG]12190073[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12190072[/ATTACH]
ну я бы не сказал, что 20 процентов взносов что то гарантирует. Можно так и по 20 процентов продать кучу квартир и недостроить. Просто в нашей стране подарков делать никто не будет. Но это плюс что все написали и объяснили, но увы НК запачкал вашу репутацию. Я к примеру как инвестор даже 20 процентов не рискнул бы сейчас вложить , так как пока нет сданных домов увы. Как только будет сдан первый дом можно будет реально говорить о чем то. Хотя новострои это всегда риск.
Ваш проект и задумка нравится , но вы сами знаете , что есть много но...Увы и к сожалению
Ну как отлично?! Отлично будет,когда осмд продлит договор аренды земли,строительная компания закончит благоустройство территории и построит электроподстанцию и подключится к Одесаоблэнерго.
Вот как бы так. Но ситуация в Чайке намного лучше,чем на других объектах
Свежий фотоотчет строительства 1 и 2 секции на конец августа.
как бы район далеко не самый зеленый, в настоящее время как минимум
[SPOILER="фото"][IMG]https://storage.googleapis.com/bd-ua-01/panorama360/4739/9.jpg[/IMG][/SPOILER]
[QUOTE=registered;67877670]как бы район далеко не самый зеленый, в настоящее время как минимум
[SPOILER="фото"][IMG]https://storage.googleapis.com/bd-ua-01/panorama360/4739/9.jpg[/IMG][/SPOILER][/QUOTE]
вы знаете , когда то там было много Зелени, как и возле ЗЭ, но все они убирают деревья и прочее , и увы зелени меньше становиться.Как и посмотрел проект ЛЕССКАЙ в лесках от островов -так красиво расписано , а подъехал на стройку, так там вообще все иначе, не озеро, а лужица какая-то, недалеко кладбище , и сомневаюсь, что будет велодорожки, мангалы и прочее..
Но стоит отдать должное Приморским садам , строят хорошими темпами , каждый день наблюдаю, за это плюс им большой.
А как дела с коммуникациями ??? подведены ? документы на них есть?
[QUOTE=Ibra;67878334]вы знаете , когда то там было много Зелени, как и возле ЗЭ, но все они убирают деревья и прочее , и увы зелени меньше становиться.Как и посмотрел проект ЛЕССКАЙ в лесках от островов -так красиво расписано , а подъехал на стройку, так там вообще все иначе, не озеро, а лужица какая-то, недалеко кладбище , и сомневаюсь, что будет велодорожки, мангалы и прочее..
Но стоит отдать должное Приморским садам , строят хорошими темпами , каждый день наблюдаю, за это плюс им большой.
А как дела с коммуникациями ??? подведены ? документы на них есть?[/QUOTE]
Темпы строительства коробок может и хорошие, учитывая тот факт, что себестоимость строительства самой коробки 2000 грн/м.кв. Посмотрим как резво они проведут внутреннюю отделку, фасад, комуникации итд. К стати может пускай бы первую очередь до ума доводили , а не коробки на 2 и 3 очередь гнали. А забыл) За новые коробки и новые квадратные метры можно дополнительно деньги получить продав их, а старое до ума доводить не "царское то дело".
Вот в итоге незавершенный Набережный квартал и стоит 3 год по соседству, а что все квадратные метры продали, зачем он кому то нужен, разве, что инвесторам.- Но это уже проблемы самих инвесторов.
« Эпилог всегда интереснее пролога »
А зачем создавать рекламную ветку на форуме – что б удалять комментарии оттуда ?
Вчера вы запостили первое сообщение свое и удалили при этом мое.
Я его тут продублирую, надеюсь его не удалят.
1. У вас нет своего фасада. Вы используете чужие визуализации. Данные визуализации уже давно использует другой застройщик. Вам не стыдно обманывать людей ?
2. У Вас коммуникаций не будет никогда. Проверенная информация.
3. У Вас строительный участок до сих пор работает на повремянке от коммуникаций Золотой Эры ? В свое время Набережному кварталу ни Кадорр, ни Зеленый мыс, ни Золотая Эра не дали постоянные коммуникации.
[ATTACH=CONFIG]12272033[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12272039[/ATTACH]
[QUOTE=odessa-vk;67934733]А зачем создавать рекламную ветку на форуме – что б удалять комментарии оттуда ?
Вчера вы запостили первое сообщение свое и удалили при этом мое.
Я его тут продублирую, надеюсь его не удалят.
1. У вас нет своего фасада. Вы используете чужие визуализации. Данные визуализации уже давно использует другой застройщик. Вам не стыдно обманывать людей ?
2. У Вас коммуникаций не будет никогда. Проверенная информация.
3. У Вас строительный участок до сих пор работает на повремянке от коммуникаций Золотой Эры ? В свое время Набережному кварталу ни Кадорр, ни Зеленый мыс, ни Золотая Эра не дали постоянные коммуникации.
[ATTACH=CONFIG]12272033[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12272039[/ATTACH][/QUOTE]
в это раз получается Золотая Эра пошла на уступки и дали им коммуникации ?
может это совместный проект ? хотя ПС давно выглядит чем -то непонятным , особенно с взносом 20 процентов) ни один застройщик так не предлагает, так как строиться за деньги инвесторов .А тут самый богатый застройщик и решил просто все как волшебник на вертолете раздавать подарки)))в нашей стране шары не бывает, пора многих уже это запомнить..
[QUOTE=Ibra;67936360]в это раз получается Золотая Эра пошла на уступки и дали им коммуникации ?
может это совместный проект ? хотя ПС давно выглядит чем -то непонятным , особенно с взносом 20 процентов) ни один застройщик так не предлагает, так как строиться за деньги инвесторов .А тут самый богатый застройщик и решил просто все как волшебник на вертолете раздавать подарки)))в нашей стране шары не бывает, пора многих уже это запомнить..[/QUOTE]
Алексей Панин - архитектор Золотой Эры - он же хозяин частично Золотой Эры - он же архитектор Приморских.
[QUOTE=odessa-vk;67943177]Алексей Панин - архитектор Золотой Эры - он же хозяин частично Золотой Эры - он же архитектор Приморских.[/QUOTE]
понятно) Просто может тогда и достроят приморские сады ? Ведь Золотая Эра строится и сдается?!
[QUOTE=odessa-vk;67943177]Алексей Панин - архитектор Золотой Эры - он же хозяин частично Золотой Эры - он же архитектор Приморских.[/QUOTE]
вы уверены, что он так хорошо зарабатывает? Объявления об услугах этого архитектора на бесплатных площадках в интернете, а при определенном уровне дохода достаточно прошлых клиентов.
пару фактов.
Старт НК по всей Украине дал Ханнер. неосознанно но , первый НК в Хмельницком строился на земле литовцев.
В Приморских садах работают люди с нк жаботинского. прорабы, охрана, даже юристку оставили и
Проектанты https://davinchi.com.ua/projects.html у НК Жаботинского и у Манхетена одни и те же. Думаю и Приморские они проектируют, но документов не нашел.
Кстати эти же проектанты вели киевского застройщика Войцеховского. Никакой связи с Ханером не ищите, просто так как и с первым нк сложилось.
Если НК собирался кинуть покупателей, почему не кинул владельца земли? А все метры квадратные , даже те с "лишних" этажей , которые на крыжановке узаконили только недавно Олимпик получил.
«Акт распределения площадей (помещений) Объекта»
к договору №14/07-01 о сотрудничестве от «22» июля 2014 года Тут Юрист светился, пусть выложит. Градостроительные на 5 этажей, а квартиры с 6 прописаны.........
в случае с жаботинским =) у Олимпик транса , внимание , квадратные метры с 2х секций получены в построенной. Там до 40% дома их. Сняв с жильцов за достройку первой секции Олимпик по любому будет не самой пострадавшей стороной. а вторую построят сами.
Но все же Приморские Сады это не НК. Почему? Потому , что НК не существует, В банке НАциональный кредит пропали сумашедшие деньги. НК по всей стране хранил в одном банке все деньги , говорят пропало почти 400 млн грн...... Обвал курса , падение продаж .... в общем осколки НК достраиваются везде... Кроме одессы.... Почему? А что продлил Олимпик договор оренды? Или не приезжали с Идеи а еще раньше другие договариваться..... НО Олимпик выбрал другой путь . В многих городах у проектов НК все хорошо. Все зависело от тех кто ими занимался и от владельцев земли, которые обычно люди не простые и многие вопросы были на них...... Штат приморских гадит на других ветках и пишет всякую ложь, наверно потому , что штат у них частично НК и их обидели?.
Утверждение не ложно, до НК на участке планировали строить НОВУС, но что то не срослось и через пару лет НК подсуетился. Связь новуса и ханера гуглится легко, но возможно юридические лица имеют и далекую связь в отличии от утверждения. Да и не привязываю я Приморские к НК, ботов угомоните.
темпы стройки действительно хорошие и много рабочих всегда вижу. Вопрос конечно реальности сдачи и коммуникаций.Как говориться , время покажет.
[QUOTE=Ibra;67990472]темпы стройки действительно хорошие и много рабочих всегда вижу. Вопрос конечно реальности сдачи и коммуникаций.Как говориться , время покажет.[/QUOTE]
Темпы строительства коробок это не показатель для стройки. Вот период от свай до заселения - более аналитически ценный.
[QUOTE=Ibra;67990472]темпы стройки действительно хорошие и много рабочих всегда вижу. Вопрос конечно реальности сдачи и коммуникаций.Как говориться , время покажет.[/QUOTE]
Согласен с Вами. Темпы хорошие, в этом моменте радуют. На этой неделе был у них в офисе, документы все на коммуникации есть, без проблем показали, так что очень надеюсь, что проблем с сдачей не будет.
[QUOTE=Master888;68010847]Согласен с Вами. Темпы хорошие, в этом моменте радуют. На этой неделе был у них в офисе, документы все на коммуникации есть, без проблем показали, так что очень надеюсь, что проблем с сдачей не будет.[/QUOTE]
так если есть все документы , то пусть выложат сюда копии документов на все коммуникации и тогда покупатели будут спокойны . Хотя я не верю во все коммуникации у них..
[QUOTE=Master888;68010847]Согласен с Вами. Темпы хорошие, в этом моменте радуют. На этой неделе был у них в офисе, документы все на коммуникации есть, без проблем показали, так что очень надеюсь, что проблем с сдачей не будет.[/QUOTE]
Коммуникацию в студию.)))
а почему второй раз удаляют официальное заявление Ханнера ???
[QUOTE=Kinder;68020917]а почему второй раз удаляют официальное заявление Ханнера ???[/QUOTE]
может он сам удалил?
[QUOTE=Kinder;68020917]а почему второй раз удаляют официальное заявление Ханнера ???[/QUOTE]
Просто похоже кто то плотно занимается антипиаром этого обьекта. Тоже видела,что они 2 раза публиковали информацию , где были и все документы на коммуникации, а через пару часов кто то чистит и удаляет с форума эту информацию.
Просто похоже кто то плотно занимается антипиаром этого обьекта. Тоже видел,что они 2 раза публиковали информацию , где были и все документы на коммуникации, а через пару часов кто то чистит и удаляет с форума эту информацию...
[B][COLOR="red"][mod] Потому что это является рекламой. Официальному представителю, можно официально отвечать только в своей платной рекламной ветке. А все остальное от лукавого. [/COLOR][/B]
[QUOTE=marina 1;68023390]Просто похоже кто то плотно занимается антипиаром этого обьекта. Тоже видела,что они 2 раза публиковали информацию , где были и все документы на коммуникации, а через пару часов кто то чистит и удаляет с форума эту информацию.[/QUOTE]
[QUOTE=Master888;68023516]Просто похоже кто то плотно занимается антипиаром этого обьекта. Тоже видел,что они 2 раза публиковали информацию , где были и все документы на коммуникации, а через пару часов кто то чистит и удаляет с форума эту информацию...[/QUOTE]
[B][COLOR="red"]А вы является пиарщиками данного объекта и клонами одновременно. Поэтому прощайте. [/COLOR][/B]
Лучше бы достроили свой заброшенный дом в Крыжановке, чем со всеми ругаться. Типа это не мы, это партнеры оставили дом, нас "кинули" - уже противно читать этот развод. На кого он рассчитан ?
Добрый вечер.
Сегодня у них был,пр*едлагали акционную квартиру по 12 тыс.гр*н.за 1 метр.
Цена заманчивая,но настораживает т.к по поскоту такой цены нет, найти больше не могу. Подскажите пож*алуйста, какие докум*енты у них потребова*ть, чтобы обезопасить себя?
Вы можете требовать что вашей душе угодно. Но. Сегодня эти документы есть , а завтра их никто не продлит или не сделает. И нарушить условия застройки можно тоже завтра. А покупаете вы сегодня. Никаких гарантий быть не может. Вернее может, но они на это не пойдут. Одно то что застройщик с весьма подмоченной репутацией, уже говорит о многом. Сейчас чтоб получить деньги, они продадут за три копейки, а завтра за какие достраивать будут?
Добрый день всем. Я являюсь владельцем 3 квартир в городе Одесса. Покупаю в новостроях и сдаю квартирантам. Опыт в покупке и юридическом порядке имеются. Заинтересован в покупке еще одной квартиры в Приморских садах. Очень приятные условия приобретения у них. Был в отделе продаж и в главном офисе - знакомился со всеми документами, решил со всеми вами поделится, потому-что много негатива тут читаю, причем принципиального. Порядок там полный, начиная от аренды земли и заканчивая коммуникациями, кому интересно - идите и вам покажут. Условия приобретения квартир - тоже приятные. начиная от рассрочек где часть сейчас, а основную после сдачи дома и заканчивая 3 года. Также в договоре прописывают пеню за не своевременную сдачу. Так же , юридически правильно что застройщик сам продает квартиры, а не договором паевых взносов как в Набережном квартале.
Набережный квартал, Юрий Сусляк строит по всей Украине и лично знаю что в Виннице и Черновцах дома сданы. В Николаеве стоит не сданый дом (лично видел). Кинул он и в Одессе стройки свои. Люди попали вместе с литовцами. Последние же, смоюрю, строят сами. Об этом есть документально подтверждающая информация.
Скажу больше, копнул глубже. Действительно они достраивают дом в Крыжановке. у них там часть квартир. Вернее помогают достраивать. Кому интересно - сами можете посмотреть. Это не запрещено.
Пипец))) За последние 3 недели семь клонов в этой теме пропиарили сей объект. У Приморских садов маркетолог от Бога))))
Браво, еще один заказной человек ))))1 смс на форуме и поется Ода Приморским Садам ))))не палились бы так явно)))))
И скажу это явно наталкивает на мысль, что нет вам веры, и еще больше рисков покупки у вас )))Ведь если все хорошо, зачем так пытаться убедить людей ?)
а вдруг это братия борцов с НК такой якобы неумелый пиар делают - регистрируются и пишут одно сообщение?
[QUOTE=registered;68101980]а вдруг это братия борцов с НК такой якобы неумелый пиар делают - регистрируются и пишут одно сообщение?[/QUOTE]
в любом случае им поверят только тогда, когда они сдадут хотя бы 1 дом и все будет ок, лишь после этого все понесут деньги им
[QUOTE=Виктор Маренченко;68101850]Добрый день всем. Я являюсь владельцем 3 квартир в городе Одесса. Покупаю в новостроях и сдаю квартирантам. Опыт в покупке и юридическом порядке имеются. Заинтересован в покупке еще одной квартиры в Приморских садах. Очень приятные условия приобретения у них. Был в отделе продаж и в главном офисе - знакомился со всеми документами, решил со всеми вами поделится, потому-что много негатива тут читаю, причем принципиального. Порядок там полный, начиная от аренды земли и заканчивая коммуникациями, кому интересно - идите и вам покажут. Условия приобретения квартир - тоже приятные. начиная от рассрочек где часть сейчас, а основную после сдачи дома и заканчивая 3 года. Также в договоре прописывают пеню за не своевременную сдачу. Так же , юридически правильно что застройщик сам продает квартиры, а не договором паевых взносов как в Набережном квартале.
Набережный квартал, Юрий Сусляк строит по всей Украине и лично знаю что в Виннице и Черновцах дома сданы. В Николаеве стоит не сданый дом (лично видел). Кинул он и в Одессе стройки свои. Люди попали вместе с литовцами. Последние же, смоюрю, строят сами. Об этом есть документально подтверждающая информация.
Скажу больше, копнул глубже. Действительно они достраивают дом в Крыжановке. у них там часть квартир. Вернее помогают достраивать. Кому интересно - сами можете посмотреть. Это не запрещено.[/QUOTE]
товарисч, а вы легально сдаете квартиры квартирантам?:)
ОООООщет! Литовцы достраивают Крыжановку? Зачем в очередной раз врать? Не собираются они ее достраивать. Им бы на Жаботинского стройку отжать чтоб перепродать, а достраивать дядя будет.
Начну по порядку:
Зарегистрировался, для того, чтобы спросить за минусы, так как оценивая товар покупатель - должен в первую очередь изучить его минусы, а о плюсах, с удовольствием расскажет продавец! Минусов на форуме оказалось достаточно, за что отдельное спасибо создателям и модераторам форума. Вообще, последние несколько недель зачитывался форумом, как литературным романом. Следил за удалением негодных постов, переходил по ссылкам делал скрины, вообще, в школе я очень любил писать критические сочинения на литературные произведения. Вместе с однокашником пытались определить, кто PR, а кто анти-PR разбирались по сути, как говориться. Учитывая, что покупка квартиры одно из самых дорогих и важных событий человека мы сделали такую пост-шпаргалку:
По этому форуму этому или похожим ресурсам:
- Сразу бросилось в глаза присутствие PR или Анти PR ботов (до конца не определились) объясню по чему. Marina 1 и Master888, как то совсем навязчиво нам дают понять, что они одноклеточные (8 битные) боты представители Пиара, которые мы с радостью раскусываем и треплем в своих голодных пастях. А так же, может быть, что эти боты представители Анти Пиара, то тогда это выглядит как просчет ситуации на шаг в перед. И очко в пользу анти Пиар. Ай да стратег. Пойдем дальше! Возможно ПредставительПиара- создавая боты продумал ситуацию на 2 шага вперед! Сложно? – Тогда Читайте О. Генри все может быть в этом случае +1 для PR. В любом случае не понятно за какую команду играет спарка PR-ботов.
- Ссылки по которым я мог бы получить разоблачающую инфо оказываются не по теме. (Пример: Стр. 1 Профессионал) итд.
- Единственный человек, кто отписался на государственном языке был юрист – представитель фирмы ПС, но все его посты удалили(((. Отвечал он по существу. Могли бы и оставить. ИМХО.
По форуму все. В любом случае спасибо, так как без вас и всех кто тут отписывается, трудно было бы составить адекватную оценку при моем выборе. А теперь собственно о самом выборе:
Попал я в отдел продаж только субботу. Я не любитель ходить по агентствам и компаниям, ожидая, кто меня заманит. Изучал вопрос по инету и телефону. Написал тут на форуме, по делу ни кто не ответил. (Намекнули на сроки документов). В отделе продаж пришлось расколоться, что я с форума и даже сказал, что надеюсь по ним отписаться сегодня вечером. Это не осталось не замеченным, мне предложили кофе… 2 РАЗА!! и сладости. Отказываться не стал, я это дело люблю, так что можете меня записывать в их корзинку, к тому же провёл я у них 3 часа. А это достаточно, чтобы меня завербовать)))
-Ну а так как этот форум только о минусах и пусть меня отдел продаж простит. За следующее:
Когда пошли на стройку:
- Квартиры сдаются без межкомнатных перегородок, это значит перед получением техпаспорта необходимо уже провести планировку квартиры самому. Иначе тех паспорт будет выглядеть как большая кухня-студия! Этот вопрос с перегородками, по вашей просьбе, можно решить самостоятельно или силами строителей ПС.
- Батарей изначально не будет. Их надо устанавливать самому. Только подведут в комнаты трубы к ним.
- Договор они обещали отправить в понедельник. Сегодня ждал весь день. Пока еще ни чего не получил. Если вы читаете это, я еще жду…
Теперь буду отрабатывать тортик и кофе, кому интересно:
- Строительство ведётся даже в субботу.
- Из окна сделал фото на строительный двор. Материал подвозиться. Везде стучат, гремят и пилят. Шумно, жителям Кадора не завидую.
- В НК ПС имеет только несколько квартир, а сам НК был построен на территории владельца ПС. ( Это Как мне объяснили, только в моём кратком пересказе на пальцах)
-Район моего плавания определяло наличие гаража не по далёку в ГК «Комби 2» по этому, присутствие паркинга меня не интересовало. Но он, тут есть, как я понял в дальнейшем. Так что «Рудужного» не ожидается.
-Документы на коммуникации и чертежи у них есть. Можно попросить и ознакомиться. Что то они переделали совсем недавно. Так что заходите смотрите кого интересует. Копии жду на почту.
В отделе продаж сидели адекватные люди на все мои вопросы отвечали вроде по чесноку и с терпением если не знали – говорили что уточнят.
П.С. Если, что забыл уточнить пишите в ЛС, спрошу позже. Планирую к ним зайти через месяц. Хочу сверить изменения за это время.
Всем удачи.
[QUOTE=Морячка1;68127223]Одна подкова за полцарства, или две подковы за пол царства. Сегодня тортик, а завтра шкуру снимут![/QUOTE]
Это точно. Бесплатный сыр только в мышеловке. Буду шкурку пытаться продать по дороже. )))
мне вот интересно, что у нас за народ такой, на что вы ведетесь? на дешевезну за квадратный метр? на рекламу или на девочек в отделе продаж?:facepalm:
особенно умиляет реклама
[QUOTE]1. Приходи в отдел продаж ЖК "Приморские сады",
2. Выбери свою квартиру,
3. Внеси 20% залога,
4. После сдачи дома оплачивай остаток,
5. Начинай счастливую жизнь в новой квартире![/QUOTE]
К сожалению в нашей стране нет нормальных законов чтоб привлечь застройщиков к ответственности за не вовремя сданный или брошенный дом. Че вы как лохи ( извините за грубость) несете деньги непонятно куда? Когда вы приходите с юристами как они проверяют документы что некоторые дома потом не достраиваются? дай Бог чтоб данный ЖК сдался.
ПыСы: случай был, перед покупкой квартиры ходили по многим ЖК и зашли в Набережный Квартал (еще тогда небыло шумихи) так вот там тоже давали кофе и тортик...Наверное переняли опыт обслуживания клиентов в ОП. Хоть мы и скушали тортик но там не купили квартиру..:):laugh:
[QUOTE=mor9i4eg;68128862]мне вот интересно, что у нас за народ такой, на что вы ведетесь? на дешевезну за квадратный метр? на рекламу или на девочек в отделе продаж?:facepalm:
особенно умиляет реклама
К сожалению в нашей стране нет нормальных законов чтоб привлечь застройщиков к ответственности за не вовремя сданный или брошенный дом. Че вы как лохи ( извините за грубость) несете деньги непонятно куда? Когда вы приходите с юристами как они проверяют документы что некоторые дома потом не достраиваются? дай Бог чтоб данный ЖК сдался.
ПыСы: случай был, перед покупкой квартиры ходили по многим ЖК и зашли в Набережный Квартал (еще тогда небыло шумихи) так вот там тоже давали кофе и тортик...Наверное переняли опыт обслуживания клиентов в ОП. Хоть мы и скушали тортик но там не купили квартиру..:):laugh:[/QUOTE]
Нужно верить товарищи, только вера поможет преодолеть все колебания !!!
так какой прогноз? Выгнанная коробка и на этом всё?
[QUOTE=mor9i4eg;68128862]
ПыСы: случай был, перед покупкой квартиры ходили по многим ЖК и зашли в Набережный Квартал (еще тогда небыло шумихи) так вот там тоже давали кофе и тортик...Наверное переняли опыт обслуживания клиентов в ОП. Хоть мы и скушали тортик но там не купили квартиру..:):laugh:[/QUOTE]
Аналогично))) Тоже заходила в ОП Набережного и тоже угощали кофе с тортиком))) А еще они также не устанавливали радиаторы и стяжку. Зато была разводка электричества.
Интеренсо, в Приморских садах также, как и в Набережном, делают разводку электричества?
я тоже заходил в Набережный квартал, но тогда сразу понял, что разводом пахнет..
Вот и я не понимаю, на что введутся люди ? хотят плохо спать по ночам ???чтобы переживать сдадут дом или нет?
[QUOTE=Ibra;68131041]я тоже заходил в Набережный квартал, но тогда сразу понял, что разводом пахнет..
Вот и я не понимаю, на что введутся люди ? хотят плохо спать по ночам ???чтобы переживать сдадут дом или нет?[/QUOTE]
Зря, вкусный был торт
Зря вообще они краны пригнали, тортик, кофе, девочки - и строить не объязательно. А еще нужны красивые планировки и легенды о фонтанах, школах и эльфах, которые будут сидеть вместо консьержа.
К стати если серьезно, на удивлинение строят. Сейчас вот "люди говорят" гефест замораживает стройки, а приморские строят. Рядом острова еще строят, но при этом так экономят, что не понятно - это вообще дом или великая одесская стена с множеством скворешников.
Интересно на каком этапе приморские "сдадутся" без комуникаций но с окнами или вообще без окон.
[QUOTE=Дима с;68137156]На привозе легче бабу вы###ать, чем сейчас в Одессе квартиру купить))))) Советчиков много, а по делу вода водой.[/QUOTE]
Совет такой : если тортик кушать и на шару то явно в приморские сады. Если квартиру покупать, то лучше на вторичке. Сейчас новостройпад приближается, явно будет "весело". Дороги перекрывать, о справедливости и о чести будут кричать. Можно государство будет повинить. А то что мозги от сладкого поплавились будут умалчивать.
Можно еще в островах или других чудо комплексах норку купить. Там кстати во время дождя жители последних этажей бессплатно душ принимают. )))
Кстати норки хоть сдаются, а сказочные замки с эльфами часто остаются только в сказке от добрых фей в отделе сказок.
Морячка 1- Острова, НК, Солярис, Тёплый дом, ПС, Якорь и Чайка - все плохие! Мне надо квартира в этом районе с рассрочкой и лимитной, ценой и быстро. В таком случае куда податься? Застрелиться не предлагать)))
[QUOTE=Дима с;68137758]Морячка 1- Острова, НК, Солярис, Тёплый дом, ПС, Якорь и Чайка - все плохие! Мне надо квартира в этом районе с рассрочкой и лимитной, ценой и быстро. В таком случае куда податься? Застрелиться не предлагать)))[/QUOTE]
Если честно то нам как то побоку где будешь квартиру покупать..только потом не нужно ныть о том как вас кинули....реальбо на данный момент проще купить квартиру на вторичке и в новострое, чем с котлована...
Если "ВАМ побоку" то зачем отсебятину нести, читайТЕ внимательно пост перед тем как на него отвечать ещё и цитированием! И кто это МЫ? Вы там группой пишите или это форма общения такая #к себе на ВЫ к остальным на ТЫ# холопы мол? Чудо форум, сами с собой общаются... группой пишут.
Ну и наконец, по теме: Кто будет в рассрочку вторичку продавать? Да и разница в цене будет составлять пол стоимости квартиры. Плюс кредит. В этом случае предстоит выбор: риск или сразу дяде отслюнявить пол хаты!
Если хотите правду, то отнесите деньги сразу тому , кому они нужней. Все вышеперечисленные объекты очень не вызывают доверия.
[QUOTE=эксель;68140163]Если хотите правду, то отнесите деньги сразу тому , кому они нужней. Все вышеперечисленные объекты очень не вызывают доверия.[/QUOTE]
почему ? среди всего перечисленного Острова самый надежный застройщик.Строят, сдают жилье. Про качество не обсуждаем, так как его практически нет. Но вопрос, в каком новострое есть сейчас качество?)
Давно не не заходил сюда, смотрю - тут появляются адекватные люди, которые разговаривают конкретно. Не обосновываясь фактами с этого форума, а идут и сами все смотрят анализируют.
Было очень правильно подмечено что много г...на и воды тут. Конкретики никакой нет. Одни домысли и пустые слова. Это как стоять и семички щелкать и пустословить. Идите сами и проверяйте. Как и было официальное обращение Будмарин тут. Факты проверяйте.
[QUOTE=Ibra;68140502]почему ? среди всего перечисленного Острова самый надежный застройщик.Строят, сдают жилье. Про качество не обсуждаем, так как его практически нет. Но вопрос, в каком новострое есть сейчас качество?)[/QUOTE]
Вы случайно не из отдела продаж Острова ?
и ?? к чему человеку с 4 сообщениями писать что то мне?
[QUOTE=Виктор Маренченко;68141287]
Там видно и остальных, активных, сотрудников отдела продаж Острова, которые тут пишут воду))) так что Вы не одни))[/QUOTE]
подсыплю соль на рану: рядом с Приморскими садами есть жилой комплекс Золотая Эра, в котором есть рассрочка. Не на таких выгодных условиях, но уже построены дома и живут люди, то есть меньше риск кидалова.
[QUOTE=эксель;68140163]Если хотите правду, то отнесите деньги сразу тому , кому они нужней. Все вышеперечисленные объекты очень не вызывают доверия.[/QUOTE]
Не вызывает доверие у кого? Скиньте пару ссылок или скриншотов, которые подтвердили бы ваши слова официально. Просто тут домыслов много, реклама и антиреклама тоже достала, а конкретики нет. Я поэтому и потратил день, чтобы разобраться самому.
Если кто то, ходил по другим объектам в этом районе скиньте ссылку на своё мнение основанное на наблюдениях. Плиз. По делу товарищи пишем.
[QUOTE=Виктор Маренченко;68141287]Ну простите. Не успел нагнать такое количество сообщений как у Вас, особенно много в ветке ОСМД Острова и Лесскай. ))Где вы писали много хорошего.
Там видно и остальных, активных, сотрудников отдела продаж Острова, которые тут пишут воду))) так что Вы не одни))[/QUOTE]
вы что перегрелись ?)))) мда))) маразм крепчал))тогда и Золотая Эра можете причислить , и кадору на подработку ))))
И дело не в нагнать, а в том, что можете посмотреть, что многие меня знают на форуме, и поверьте быстрее поверят мне, чем человеку с 5 сообщениями, который пытается защитить Приморские сады)))
А вот человек, только зарегистрировался, и о , случайность ))он топит за Приморские сады)))Все налетаем квартиры покупать в Приморских садах))
[QUOTE=Дима с;68141524]Не вызывает доверие у кого? Скиньте пару ссылок или скриншотов, которые подтвердили бы ваши слова официально. Просто тут домыслов много, реклама и антиреклама тоже достала, а конкретики нет. Я поэтому и потратил день, чтобы разобраться самому.
Если кто то, ходил по другим объектам в этом районе скиньте ссылку на своё мнение основанное на наблюдениях. Плиз. По делу товарищи пишем.[/QUOTE]
ну вот вложите деньги в Приморские сады ))и через годик или через 2 расскажите нам. Может риск и будет оправдан и все будет ок. Но уж очень рисковое это дело. Есть новострои , где у них хоть пару домов сдано и строиться. Вариантов на рынке масса. Сейчас еще в Лузановке комплекс строить возле метро начали, там кв метр от 12500 грн.
ЖК Теплый дом - от 10 тыс грн / м2 (реклама на бордах)
Доверия к нему нет! Сегодня у них есть все документы - завтра им не продлят ! ))) что делать?))
[QUOTE=Виктор Маренченко;68142242]Доверия к нему нет! Сегодня у них есть все документы - завтра им не продлят ! ))) что делать?))[/QUOTE]
это вы про свои Приморские сады?как критично)
[QUOTE=Виктор Маренченко;68142324]http://forumodua.com/showthread.php?t=2606343&p=67575824#post67575824[/QUOTE]
и? где там реклама островов или отдел продаж???
Хотя, мне льстит, что следите за мной)))записать вас в фан-клуб?)))
а про Золотую Эру что скажите ? я там на пол ставки?)))
вы бы за свои Приморские сады лучше бы отвечали , а не пытались что то придумать.
Как достроите свои Сады и все запустите, то поговорим с вами , и продажи у вас пойдут. А так , это пока очень рисковая затея , остаться без денег в наше нелегкое время
[QUOTE=Ibra;68142254]блин, меня раскусили. что же делать)))надо хоть зп какуето в Интострой попросить
в Лузановке не только интострой строит ,но и еще одна компания.Знаток вы блин[/QUOTE]
Это да! Но цена в 12500 грн - это цена Интостроя ))) к сожалению )))
[QUOTE=Ibra;68142469]и? где там реклама островов или отдел продаж???
Хотя, мне льстит, что следите за мной)))записать вас в фан-клуб?)))
а про Золотую Эру что скажите ? я там на пол ставки?)))
вы бы за свои Приморские сады лучше бы отвечали , а не пытались что то придумать.
Как достроите свои Сады и все запустите, то поговорим с вами , и продажи у вас пойдут. А так , это пока очень рисковая затея , остаться без денег в наше нелегкое время[/QUOTE]
А что про нее говорить? у нее свой пиар менеджер - "registered" ))) Да и не интересно про нее писать, цена с котлована - 1250 уе за метр)))) смешно)
Интострой Лузановку еще не застроил, а Теплый дом из красного кирпича уже коробку выгнал, за от 10 000 /м2 продает.
[QUOTE=Виктор Маренченко;68142517]А что про нее говорить? у нее свой пиар менеджер - "registered" ))) Да и не интересно про нее писать, цена с котлована - 1250 уе за метр)))) смешно)[/QUOTE]
где это вы увидели с ЗЭ цена с котлована 1250 у.е. ?
это уже в домах, которые сдаются через 2-3 месяца. А с котлована будет следующий дом , где будут думаю хорошие цены. И туда думаю быстрее можно понести деньги :
1. Дома они сдают
2. Коммуникации есть
3. Доверие есть
а теперь вопрос, вот как покупателю -какое доверие без единого сданого дома может быть в Приморских садах, да еще и плюс тень от НК ?)))
[QUOTE=Виктор Маренченко;68142622]Теплый дом? )))) Для них и 10 000 дорого. Стройка то практически заморожена....[/QUOTE]
но ведь больше, чем вы построили, и материал стен более трудоемкий. А к вам когда внуков заселять можно будет? :)
[QUOTE=Виктор Маренченко;68142242]Доверия к нему нет! Сегодня у них есть все документы - завтра им не продлят ! ))) что делать?))[/QUOTE]
Сдача в эксплуатацию первого дома в садах в 1 квартале 2018. У вас 6 месяцев есть, что бы всем доказать. Сделайте это и у Вас очередь будет. Но судя по том состоянии 6 месяцев вам явно не хватит. Коммуникации даже не начинали проводить. Все в ваших руках. После истории с НК Вас боятся и это логично. Еще один момент. Вы не сдали первый дом, а уже продаете второй и в готовите сваи для 3 дома. По такой схеме раньше строил НК. Логичнее построить и сдать в эксплуатацию первый (с коммуникациями), а потом второй.
По поводу садика. Можно было бы построить сад и потом строить дома, это дало бы 100% уверенности у Вашей правельности и еще соц ответственности.
Фото и достойный результат -круто. НК также быстро гнал и что из этого вышло??
Правильно все говорят, как только сдадите дом хотя бы 1 в эксплуатацию и все будет ок, у вас будет большой приток клиентов. А пока это все не сильно убеждает в покупке
[QUOTE=Mariya26;68162466]Результаты работы ЖК Приморские сады наглядно видны на фотоотчетах. С февраля месяца строительство развивается стремительными темпами, месяц за месяцем показывая достойный результат.[/QUOTE]
Важно не скорость роста новых секций себестоимость которых 2000 грн / м кв., а скорость подключения к ПОСТОЯННЫМ коммуникациям, скорость фасадных работ. Поставить постоянную ТП сложнее чем построить 5 домов (коробок). НК рядом строил свой дом 5 секций меньше чем за год. ))
Смотрю что никому не интересно что творится с НК. Пошел сам и посмотрел.
я один вижу там газовую трубу?
[QUOTE=Kinder;68169768]я один вижу там газовую трубу?[/QUOTE]
наличие ни о чем не говорит. У Суворовского-2 есть и трубы, и своя станция около дома, с самого начала сдачи комплекса, только дома без газа (есть ли сейчас - не в курсе).
[QUOTE=Kinder;68169768]я один вижу там газовую трубу?[/QUOTE]
труба по дому может и есть а вот под домом?) а вообще если НК был бы немножко умнее то могли бы еще больше заработать... сейчас малоквартирные дома намного больше ценятся чем "скворечники"
[QUOTE=mor9i4eg;68170962]труба по дому может и есть а вот под домом?) а вообще если НК был бы немножко умнее то могли бы еще больше заработать... сейчас малоквартирные дома намного больше ценятся чем "скворечники"[/QUOTE]
Трубы на доме и в Островах есть но подачи газа нет. Так что наличия трубы и наличия газа это две больших разницы.
В каком из их домов рассмотреть квартиру на последних этажах, чтоб море было видно ?
Или этот дом еще не начали строить ?