-
[QUOTE=Katy1;12569106]Просто улыбнитесь, кстати, на заборе тоже много чего пишут и это не всегда отвечает действительности. А почему Вы решили, что это пишет работник детского сада и кто это если не секрет?[/QUOTE]
я работник этого сада, в данный момент нахожусь в декрете, но с новым руководителем работала 4 месяца. впечатления оч хорошие, за эти месяцы сделалось больше, чем предыдущим руководством за годы работы. так что зря вы так говорите. и зачем вам педсоветы???
-
[QUOTE=L-Messi;12582557]Садик замечательный, по нашим меркам, никто не спорит,[B] а проблемы с педсоставом как раз сейчас [/B]и за все время пребывания старшего ребенка в саду тогда ушел только один воспитатель, как раз из нашей группы, который не уследил за ребенком в туалете, а тот в свою очередь упал и ударился головой, так воспитатель спокойно ушел, а заведующую дергали в прокуратуру и по всем инстанциям.
То, что нужно жить дружно тут я согласен, а проблемы были и будут всегда и правильно тут писали: не надо переходить на личности, и еще все должны понимать, что кроме Вашей точки зрения на форуме всегда существует и другая - давайте уважать друг друга и людей, которые нас окружают. Всем приятного дня:)[/QUOTE]
пришло 3 воспитателя, вернулась медсестра, которая ушла из-за предыдущего руководства, нашелся психолог, методист, которые числились, но в реале их небыло.
-
[QUOTE=romashka 1;12640039]я работник этого сада, в данный момент нахожусь в декрете, но с новым руководителем работала 4 месяца. впечатления оч хорошие, за эти месяцы сделалось больше, чем предыдущим руководством за годы работы. так что зря вы так говорите. и зачем вам педсоветы???[/QUOTE]
А я Вам приведу 25 работников сада, у которых другая точка зрения!
[B]"ЗАЧЕМ ВАМ ПЕДСОВЕТЫ"[/B] - ааааааааааа, держите меня семеро и это пишет работник детского сада? Да какой вы педагог в конце концов? Вот Вам и проблемы с педсоставом!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, и еще больше внимание уделяйте детям, а то как не прийду так постоянно бросается в глаза Ваша беготня на перекур.
-
а вы знаете с кем находятся дети, когда воспитатель на педсовете. вы лично знаете о чем говорят на таких собраниях? и если вам сад не нравится, так его можно поменять, и таким воспитателям(25человек) я бы посоветовала сменить работу, а то их раздраженность сказывается НА ВАШИХ ДЕТЯХ. и не вам судить, какой я педагог.
-
[QUOTE=romashka 1;12640039]я работник этого сада, в данный момент нахожусь в декрете, но с новым руководителем работала 4 месяца. впечатления оч хорошие, за эти месяцы сделалось больше, чем предыдущим руководством за годы работы. так что зря вы так говорите. и зачем вам педсоветы???[/QUOTE]
Аффтар жжет!!!!!!! Уважаемый педагог, если Вы плохо учились в том учебном заведении, который закончили, я Вам напомню, что педсоветы нужны, чтобы скоординировать воспитательный процесс в первую очередь, ведь мой ребенок ходит в садик не просто провести время пока мы на работе, а главное чему-то полезному научиться и развиться умственно и физически!!!!!!!! Никто против шерстки не гладит - ВОТ ОНА ЛАФА. Нравится работать - да на здоровье, только мы Вас заставим работать как пологается.
-
[QUOTE=romashka 1;12650845]а вы знаете с кем находятся дети, когда воспитатель на педсовете. вы лично знаете о чем говорят на таких собраниях? и если вам сад не нравится, так его можно поменять, и таким воспитателям(25человек) я бы посоветовала сменить работу, а то их раздраженность сказывается НА ВАШИХ ДЕТЯХ. и не вам судить, какой я педагог.[/QUOTE]
))))))))))))) я улыбаюсь, нет уважаемая - это Вам придется работу поменять на ту, которая не связана с системой образования! А Вашу раздраженность и Ваш яд держите при себе.
[B][COLOR="Red"][MOD] переход на личности. Я предупредил вчера. И не обижайтесь если кто-то из Вас уйдет за троллинг :) [/COLOR][/B]
-
[QUOTE=oley;12633421]Мамочки и папочки, чьи дети ходят в группу
Дюймовочку, отзовитесь!!![/QUOTE]
мы с 1-го сентября будем ходить в Дюймовочку. Это самая маленькая группа в садике - там всего 20 кроватей и больше не поместится. Группа будет логопедической. У нас замечательный логопед - Наталья Ивановна. Очень редко встретишь такого душевного человека, энтузиаста, которая за все переживает и детки ее очень любят!! Моя малышка бьез ума от нее. В логопедической группе за питание не платится. Только за садик и за все кружки ( английский, танцы), если ребенок туда ходит и за ксилородный коктейль ( по желанию), если ребенок будет пить.
Мы ходим в садик с двух лет. Сейчас нам почти пять!
-
очень приятно слышать такие хорошие отзывы за коллегу!! спасибо вам за то, что цените нашу Наташу.
-
[QUOTE=Oleana;12659878]мы с 1-го сентября будем ходить в Дюймовочку. Это самая маленькая группа в садике - там всего 20 кроватей и больше не поместится. Группа будет логопедической. У нас замечательный логопед - Наталья Ивановна. Очень редко встретишь такого душевного человека, энтузиаста, которая за все переживает и детки ее очень любят!! Моя малышка бьез ума от нее. В логопедической группе за питание не платится. Только за садик и за все кружки ( английский, танцы), если ребенок туда ходит и за ксилородный коктейль ( по желанию), если ребенок будет пить.
Мы ходим в садик с двух лет. Сейчас нам почти пять![/QUOTE]
Подскажите, а как попасть именно в логопедическую группу. Нужно приносить заключение какого-то конкретного врача, комиссии или можно просто того специалиста, который наблюдает ребёнка?
-
нужно заключение медико-педагогической комиссии, в мае она была в саду. подойдите к заведующей и уточните, смогли бы вы самостоятельно подойти в ПМПК, находится на 2 ст Фонтана (в районо) и есть ли еще места в логопед. группу.
-
[QUOTE=romashka 1;12661849]нужно заключение медико-педагогической комиссии, в мае она была в саду. подойдите к заведующей и уточните, смогли бы вы самостоятельно подойти в ПМПК, находится на 2 ст Фонтана (в районо) и есть ли еще места в логопед. группу.[/QUOTE]
Спасибо, нам правда пока только 2 года и планирую отдать в сад её осенью. С такими малышами логопед тоже занимается?
-
нет, набор в логопед. группу был со средней группы. раньше не имеет смысла, многие детки выговариваются. так что не мучайте ребенка, а по больше с ним говорите, пойте, пытайтесь стихи рассказывать. и зачем вам логопед?
-
[QUOTE=romashka 1;12662037]нет, набор в логопед. группу был со средней группы. раньше не имеет смысла, многие детки выговариваются. так что не мучайте ребенка, а по больше с ним говорите, пойте, пытайтесь стихи рассказывать. и зачем вам логопед?[/QUOTE]
Дай Бог конечно, чтоб исправилось, но на сегодняшний день есть такие предпосылки и не мною выдуманные, я не склонна без причины мучать ребёнка, но и расчитывать, что так пройдёт тоже не имею права!
-
[QUOTE=Emik;12661944]Спасибо, нам правда пока только 2 года и планирую отдать в сад её осенью. С такими малышами логопед тоже занимается?[/QUOTE]
о мы тоже осенью хотим идти:) Только вот настрой был боевой с начала, а теперь мне как то жалко:shine: нам осенью 2.3 будет. Говорят что туда с 2.5 берут
-
[QUOTE=Discovery;12664790]о мы тоже осенью хотим идти:) Только вот настрой был боевой с начала, а теперь мне как то жалко:shine: нам осенью 2.3 будет. Говорят что туда с 2.5 берут[/QUOTE]
Кажется на предыдущей странице кто-то писал, что ребёнок в саду вообще с 2-х лет.
-
[QUOTE=Emik;12665950]Кажется на предидущей странице кто-то писал, что ребёнок в саду вообще с 2-х лет.[/QUOTE]
Я знаю, что брали и с 2-х лет, но это реально маленький возраст для сада
-
[QUOTE=Emik;12665950]Кажется на предыдущей странице кто-то писал, что ребёнок в саду вообще с 2-х лет.[/QUOTE]
с новым руководством правила ужесточились:) Да и 2 мне кажется рано, вот нам 2 и как-то в саду её не представляю. Тем более с горшом только начинаем дружить.
-
мы в прошлом году пошли в ясли в 2,4. Так с нами в группе были дети которым меньше 2 было ...
-
[QUOTE=Discovery;12664790]о мы тоже осенью хотим идти:) Только вот настрой был боевой с начала, а теперь мне как то жалко:shine: нам осенью 2.3 будет. Говорят что туда с 2.5 берут[/QUOTE]
Малявку свою отдали ровно в 2 года, и ничуть не жалеем. И с горшком стала на "ты" и с ложкой, и с режимом (чего дома не было и в помине). Когда мы консультировались с логопедом (и с часным в том числе), нам сказали подождать до трех лет. В мае в садике была комиссия, в логопедическую группу малявка не попала - сказали, что для её возраста все у нас нормально! Вот!
-
[QUOTE=Таёта;12668817]Малявку свою отдали ровно в 2 года, и ничуть не жалеем. И с горшком стала на "ты" и с ложкой, и с режимом (чего дома не было и в помине). Когда мы консультировались с логопедом (и с часным в том числе), нам сказали подождать до трех лет. В мае в садике была комиссия, в логопедическую группу малявка не попала - сказали, что для её возраста все у нас нормально! Вот![/QUOTE]
спасибо за инфу! Вселили оптимизм:)
-
Путевки выписывают в районо, все это должны понимать, выпишут на 1,5 - 2-х летнего, образно говоря, по звонку с верху - в саду спорить не будут (себе дороже выйдет)
-
[QUOTE=Katy1;12666147]Я знаю, что брали и с 2-х лет, но это реально маленький возраст для сада[/QUOTE]
мы пошли в садик, в год и одиннадцать месяцев ( так сложились обстоятельства) и ничего страшного.. Уже через неделю оставалась без проблем, на целый день, ну подумаешь, что малышка ложилась спать только в панамке))) а без нее никак)))), к горшку были приучены, соску не сосали.. Хотя другие детки были в памперсах почти до трех лет и с сосками...
У нас была чудо-воспитатель - Валентина Алексеевна и когда мы собирались в садик, то хотели только к ней!!! Это человек, который любит деток!!!
-
[QUOTE=Oleana;12681452]мы пошли в садик, в год и одиннадцать месяцев ( так сложились обстоятельства) и ничего страшного.. Уже через неделю оставалась без проблем, на целый день, ну подумаешь, что малышка ложилась спать только в панамке))) а без нее никак)))), к горшку были приучены, соску не сосали.. Хотя другие детки были в памперсах почти до трех лет и с сосками...
У нас была чудо-воспитатель - Валентина Алексеевна и когда мы собирались в садик, то хотели только к ней!!! Это человек, который любит деток!!![/QUOTE]
ООО!!!! Алексеевна!!! Это для нас волшебное слово :D! У нас она тоже была! Специально воспитателя не выбирали, но ничуль не жалеем, что к ней попали, и даже ноборот! А моя с сумочкой засыпала... У каждого - своё :).
-
[QUOTE=Таёта;12681619]ООО!!!! Алексеевна!!! Это для нас волшебное слово :D! У нас она тоже была! Специально воспитателя не выбирали, но ничуль не жалеем, что к ней попали, и даже ноборот! А моя с сумочкой засыпала... У каждого - своё :).[/QUOTE]
хи-хи-хи)) кроме панамки у нас был еще и волшебный кулечек с тряпочками)))))) мы каждый день носили его в садик и обратно и не расставались с ним))) Валентина Алексеевна и до сих пор иногда в шутку спрашивают мою малышку - где же твой кулечек?)))))))
-
Напишите, пожалуйста, в личку какой первоначальный взнос!!!!!!
К чему готовиться ))))))
-
Девочки, поделитесь...Может не совсем в тему....Но что вы делаете, чтобы детки не болели в садике???? :search: Собираемся идти в сад, а все знакомые страшилками запугивают, что в садах всегда все болеют, и дети больше дома сидят, чем в сад ходят!!!!!
Может витаминки какие-то, может закаливание??? или анаферон-афлубин??? Что делать????
-
[QUOTE=Mika25;13129379]Девочки, поделитесь...Может не совсем в тему....Но что вы делаете, чтобы детки не болели в садике???? :search: Собираемся идти в сад, а все знакомые страшилками запугивают, что в садах всегда все болеют, и дети больше дома сидят, чем в сад ходят!!!!!
Может витаминки какие-то, может закаливание??? или анаферон-афлубин??? Что делать????[/QUOTE]
да, дети болеют чаще в садах, чем дома с мамой и бабушкой, но тоже не выход перед садом давать афлубин, анаферон....
закаливать ребенка нужно..не только перед садиком, а всегда...походите на море....поезжайте на дачу.. обливание..солнце)))) и будете здоровенькими))) а главное не думайте, что когда ребенок пойдет в сад, начнет болеть!!! эти мысли гоните проч!! все будет хорошо!
-
девочки дайте пожалуйста точный адрес садика в личку если можно и по поводу денег сколько чего тоже в личку плиз
-
-
Нам 2,9.. Осень. хотим пойти в 107 садик. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс без наличия Одесской прописки (прописаны в Одес.обл.) попасть в этот садик? Может кто знает какие-то рычаги? (об этом можно в личку).
-
[QUOTE=КсюшаМ;13389702]Нам 2,9.. Осень. хотим пойти в 107 садик. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс без наличия Одесской прописки (прописаны в Одес.обл.) попасть в этот садик? Может кто знает какие-то рычаги? (об этом можно в личку).[/QUOTE]
В нашей группе есть без Одесской регистрации (по крайней мере были без регистрации), есть с регистрацией не в Приморском районе. Напишите официальное обращение в государственный орган, который курирует образование и Вам дадут официальный ответ в установленный законом срок.
-
В государственный орган - какой именно?
Подскажите. А то понятия не имею с чего начинать..
Как там заведующая - сговорчивая? Сколько примерно лет?
-
[QUOTE=КсюшаМ;13411502]В государственный орган - какой именно?
Подскажите. А то понятия не имею с чего начинать..
Как там заведующая - сговорчивая? Сколько примерно лет?[/QUOTE]
В городском управлении науки и образования Вам дадут официальный ответ.
-
Сын пришел с садика. Говорит, по попе воспитательница дала!!!!!!! МНОГО РАЗ, за то что не спал. Интересно на каком основании она позволяет поднимать руку на моего ребёнка?????????
Педагог Хр..... нов.
[B]Я в шоке.[/B] Завтра разберемся, выясним что к чему.
Отпишусь озвучу фамилию
-
[QUOTE=Ivata;13478317]Сын пришел с садика. Говорит, по попе воспитательница дала!!!!!!! МНОГО РАЗ, за то что не спал. Интересно на каком основании она позволяет поднимать руку на моего ребёнка?????????
Педагог Хр..... нов.
[B]Я в шоке.[/B] Завтра разберемся, выясним что к чему.
Отпишусь озвучу фамилию[/QUOTE]
Отпишитесь пожалуйста. Спускать с рук такое нельзя:stop:
-
[B]Ivata,[/B] А в какой вы группе???? что за воспитатель????
Напишите пожалуйста!!!!
Девочки, еще хотела спросить, кто знает, когда заведующая из отпуска выходит????
-
Вобщем, сходил муж в садик. Поговорил.
Воспитатель сказала (она у нас на замене сейчас пока наши в отпуске), что он не хотел спать и она легонько похлопала, сына по попе. Кто знает... сын говорит много раз, но не больно.
Я, конечно, вчера немного разервничалась. Она как у нас появилась, так сын, и в угол загремел, и это ситуация. Раньше ничего подобного не было.
Будем ждать наших воспитателей и надеятся, что слова мужа она серьёзно восприняла.
Потому что я похлопывания по попе не считаю номальным воспитанием. Есть кучу других методов. И сын у меня мнительный очень.
Так что напраслину пока разводить не буду, ... Надеюсь, что это недоразумение, больше не повторится.
-
Так заведующая сейчас в отпуске! И меня тогда тоже интересует вопрос: когда она из отпуска выходит?
-
[QUOTE=КсюшаМ;13553688]Так заведующая сейчас в отпуске! И меня тогда тоже интересует вопрос: когда она из отпуска выходит?[/QUOTE]
Позвоните и Вам ответят 776-10-11 (роно Приморского района)
-
Заведующая в отпуске до 18 авг (так в садике сказали)
-
Девочки, подскажите пож, может кто-то сталкивался, малый не привит, справки все будут, меня смущает то, что детям делают прививки в садике, можно ли договориться с медсестрой, чтобы приносить ей справки и как к этому подходить, и насколько принципиальна новая заведующая в этом вопросе?
-
В садик без прививок вообще идти не стоит, тем более в 107-ой.
-
Спасибо, может кто-то конкретно подскажет или сталкивался, а учат жить у нас в другой ветке
[QUOTE=reyfman;13624126]В садик без прививок вообще идти не стоит, тем более в 107-ой.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Виола;13625364]Спасибо, может кто-то конкретно подскажет или сталкивался, а учат жить у нас в другой ветке[/QUOTE]
Отдадите оригинал справки медсестре, копию держите у себя (не прививать же ребенка дважды)
-
[QUOTE=Виола;13623975]Девочки, подскажите пож, может кто-то сталкивался, малый не привит, справки все будут, меня смущает то, что детям делают прививки в садике, можно ли договориться с медсестрой, чтобы приносить ей справки и как к этому подходить, и насколько принципиальна новая заведующая в этом вопросе?[/QUOTE]
Без согласия родителей в саду не прививают. О дате прививания родители узнают заранее и подписывают бумагу согласен или не согласен. Мы везде писали отказ, но брали направление в поликлиннику и там прививались. После приносили справку медсестре. Вот и всё!:)
-
[QUOTE=Таёта;13629709]Без согласия родителей в саду не прививают. О дате прививания родители узнают заранее и подписывают бумагу согласен или не согласен. Мы везде писали отказ, но брали направление в поликлиннику и там прививались. После приносили справку медсестре. Вот и всё!:)[/QUOTE]
Спасибо, подружка водит в этот садик и рассказывала, что прививали без согласия родителей, просто вечером приходили родители и им об этом говорили, вот и не знаю, сразу решать вопрос с медсестрой и заведующей или уже после поступления, хотя после ваших слов понимаю, что не все так страшно и можно будет договориться...
Если еще кто-то знает как с ними можно договориться, буду благодарна за инфо в личке
-
[QUOTE=Виола;13630268]Спасибо, подружка водит в этот садик и рассказывала, что прививали без согласия родителей, просто вечером приходили родители и им об этом говорили, вот и не знаю, сразу решать вопрос с медсестрой и заведующей или уже после поступления, хотя после ваших слов понимаю, что не все так страшно и можно будет договориться...
Если еще кто-то знает как с ними можно договориться, буду благодарна за инфо в личке[/QUOTE]
Без согласия родителей прививать не имеют права. :stop: Даже в поликлинике перед прививкой подписываем бумажку, что согласны.
-
[QUOTE=Виола;13623975]Девочки, подскажите пож, может кто-то сталкивался, малый не привит, справки все будут, меня смущает то, что детям делают прививки в садике, можно ли договориться с медсестрой, чтобы приносить ей справки и как к этому подходить, и насколько принципиальна новая заведующая в этом вопросе?[/QUOTE]
У нас предупреждали заранее, мы писали отказ и всё.
У них есть список детей на бумаге, каждый родитель пишет согласен или нет, только потом прививают.
-
Спасибо всем, кто помог, у меня есть еще вопрос, кто-то доплачивает воспитателям? можно сумму в личку? какие у вас взгляды на этот вопрос?
-
[QUOTE=Виола;13693981]Спасибо всем, кто помог, у меня есть еще вопрос, кто-то доплачивает воспитателям? можно сумму в личку? какие у вас взгляды на этот вопрос?[/QUOTE]
А что,теперь доплачивать нужно воспитателям?:confusion:
-
[QUOTE=Byblik;13694053]А что,теперь доплачивать нужно воспитателям?:confusion:[/QUOTE]
Интересно... если-что и мне в личку... буду благодарна)
-
[QUOTE=Byblik;13694053]А что,теперь доплачивать нужно воспитателям?:confusion:[/QUOTE]
По ходу и не только им
-
[QUOTE=Katy1;13695889]По ходу и не только им[/QUOTE]
А ещё кому?
-
[QUOTE=Emik;13696225]А ещё кому?[/QUOTE]
При поступлении...
-
[QUOTE=Katy1;13697834]При поступлении...[/QUOTE]
Ну, это, как говорится, пол-беды! Думала, что потом, ещё ежемесячные поборы начинаются... Или начинаются?
-
[QUOTE=Emik;13706559]Ну, это, как говорится, пол-беды! Думала, что потом, ещё ежемесячные поборы начинаются... Или начинаются?[/QUOTE]
Смотря что вы называете поборами... Ежемесячно, кроме питания, есть хознужды на сад и на группу гривен 70.
А на счет доплачивать воспиталелям, это дело сугубо добровольное, никто ни у кого не вымогает. Лично моё мнение, что день учителя, Новый Год и 8 Марта еще никто не отменял.:)
-
[QUOTE=Таёта;13709789]Смотря что вы называете поборами... Ежемесячно, кроме питания, есть хознужды на сад и на группу гривен 70.
А на счет доплачивать воспиталелям, это дело сугубо добровольное, никто ни у кого не вымогает. Лично моё мнение, что день учителя, Новый Год и 8 Марта еще никто не отменял.:)[/QUOTE]
Ну, это нормально, особенно если действительно деньги идут на все эти нужды, и в праздники нормальных учителей и воспитателей возникает желание поздравить. Да и доплатить, когда видишь за что, можно (понятно же, что не за миллионы они там работают)! Не люблю, когда люди вымогают, пусть даже не крупные суммы - при этом ведя себя совершенно по-свински!
-
[QUOTE=Таёта;13709789]
А на счет доплачивать воспиталелям, это дело сугубо добровольное, никто ни у кого не вымогает.:)[/QUOTE]
Главное чтобы внимание со стороны воспитателя было одинаковое к детям, родители которых доплачивают и наоборот.
-
Девочки, напишите и мне в личку, пожалуйста, сколько вы воспитателям доплачиваете???? помимо праздников )))))
-
[quote=Emik;13706559]Ну, это, как говорится, пол-беды! Думала, что потом, ещё ежемесячные поборы начинаются... Или начинаются?[/quote]
были поборы "на нужды" садика по 50 грн., теперь подняли до 70. Что входит в нужды мне за год понять так и не удалось, потому как туалетную бумагу, моющие средства и прочую историю в группу все равно покупают родители.
А вступительный с нынешнего года объявили 2000 грн.
С этим садиком вообще глаз да глаз. Был ребенок или не был все равно насчитываю за питание. Пересчет делают только после поднятой бучи. И так каждый раз. Отдала малого на танцы, деньги берут, а танцев как бы практически и не проводят. То выборы, зал занят, то ремонт, то заболела, то еще какая-то беда.
[B]Садом НЕ ДОВОЛЬНА категорически[/B]. Отношение к детям "не фонтан". Заведующая мнит себя богом, сидит исключительно для выдавливания денег, с родителями беседует в отвратительнейшем тоне, понижая его только когда чует, что родитель может навлечь беду на ее голову.
С воспитателями не знаю кому как, а нашей группе не повезло. Детей в качестве наказания ставили в темный туалет. Дети стали боятся темноты. На детей криком кричат, не раз слышала. Сидеть до положенных 19.00 никто не разгоняется. Не дай Бог прийти за детем к 18.00 или чуть позже...ребенку вливается в уши что за тобой никто не идет, вон других деток забирают, а тебя нет....Я как-то ехала малого забирать, было 17.20. И обнаружила своего ребенка на дороге на остановке за ручку с воспитательницей, они, оказывается, меня там ждали уже минут 10....Игрушки в группе особо тоже не разгоняются давать, потому как убирать же ж их надо, и гулять наша воспитательница с ними тоже не торопится особо, ведь мы (родители) знаем, что у нее больная спина и она не может особо выгуливаться....
А однажды отвели детей в сад, сдали воспитателю и няне. Родители ушли и няню и воспитательницу сразу заменили на других. Кто эти люди с кем оставили наших детей ни мы, ни дети ни сном ни духом....Ни тебе периода на адаптацию, на привыкание, на знакомство. Тупо посторонние люди. Заведующая на мои вопросы по телефону просто на меня орала...пришлось бросить работу и ехать разбираться на месте. После этого нянечку (единственного вменяемого человека) вернули....
В группе несколько месяцев у нас работала воспитательница (в нашей группе воспитатель один), бы период когда нянечка болела, так что дети вообще только с воспитателем были...А позже выяснилось, и заведующая об этом знала, что у этой воспитательницы эпилепсия...Отакое...наши дети один на один в закрытой группе с эпилептиком.....
В общем, нескучно в этом саду.
-
Тоже не довольна.. обычный советский садик.. единственный плюс - большая зеленая территория.. ну и для нас плюс, что рядом с домом..
"Вступительный взнос" в прошлом году платили 300 дол. На что эти взносы идут не понятно. Внутри все убого. Смотрю в других садах окна меняют, мебель.. Тут ничего.. Потом в группе собирали на канцтовары, игрушки и.т.п. по 200 грн. Ну и Хоз нужды 50 грн в месяц.
Воспитателем довольна, но она тоже очень часто бывает одна весь день.
Теперь переходим в другое помещение, говорят мы должны делать ремонт.. Интересно а на что ушли наши взносы в прошлом году?
перерасчет по питанию делают только когда приносишь справку, что болел в этот период.
-
ну да, ремонт... вливали нам в уши о необходимости ремонта в группе, даже задумались мы, родители, на эту тему, детям е в группе пару лет находится, только потом случайно узнали, что наша группа в таком виде как есть находится не будет, будет какие-то переразделения и будем располагаться в других помещениях. Вот интересно было бы об этом узнать после ремона. А так вопрос с ним у нас был закрыт и больше мы к нему не возвращались
а еще занавеси купить в обязательном порядке...
а тут еще с месяц назад воспитательница стала вещать, что принято решение об установлении двухярусных кроватей, так как в группе тесно, а двухярусная кровать стоит 1200 грн, поэтому родители должны сдать по 600 грн....
Я ответила, что кто принимал такое решение тот пусть и закупает кровати, т.е. сам детсад этим занимается. Посмотрим что начнется с сентября
-
Так.... что-то Вы меня пугаете, до этого отзывы были по большей части хорошие: мы с осени собрались идти в сад...
-
простите...цели пугать кого-то у меня не было. Просто рассказываю все то, что за год происходило. На многое я готова бы закрывать глаза, но если бы было действительно душевное отношение к детям. Будь у нас в группе нормальный, душевный, любящий детей воспитатель, меньше бы пришлось общаться с заведующей, вопрос с деньгами и прочими мелочами был бы на далеком 10 плане.
А так стараемся туда поменьше водить малого по мере возможности, хотя ребенок у меня общительный, у него там друзья...
-
[QUOTE=Святослава;13792315]
[B]Садом НЕ ДОВОЛЬНА категорически[/B]. Отношение к детям "не фонтан". Заведующая мнит себя богом, сидит исключительно для выдавливания денег, с родителями беседует в отвратительнейшем тоне, понижая его только когда чует, что родитель может навлечь беду на ее голову.
[/QUOTE]
+100. На мои обращения к курирующим органам по данным фактам и не только - до настоящего времени получал лишь формальные отписки. Ничего, грядут большие перемены...
-
[QUOTE]Ничего, грядут большие перемены...[/QUOTE]ой, Ваши бы слова да Богу в уши. Очень бы хотелось...Территориально сад подходит идеально
-
Девочки, а подскажите нам хорошего воспитателя в яслях и в младшей группе....Можно в личку ))))) спасибо )))))
-
[QUOTE=Mika25;13882657]Девочки, а подскажите нам хорошего воспитателя в яслях и в младшей группе....Можно в личку ))))) спасибо )))))[/QUOTE]
В яслях и в Дзиночках и в Квиточках воспитатели хорошие. Мы ходили в Дзвиночки. Очень довольны. Про младшую группу не скажу - не знаю. :)
-
А что ясли и младшая группа это разные воспитатели? Мы просто старшего отдали в 3,5года.
А младшего будем отдавать вот в 2! Думала, что воспитатель их берет и уже до выпуска с ними. Оказывается все не так?
-
в яслях один воспитатель и одна группа, в младшую переходим в другое помещение и к другому воспитателю, где по идее должны пробыть до выпуска.
-
Добрый день, уважаемые форумчане! Наша малыщка ещё маленькая, но мы тоже подумываем об этом садике. Понимаем, что не могут быть однозначные отзывы: вначале мы выбираем роддом, потом акушера, потом садик, школу и т.д. Детки - самое ценное, что у нас есть!
Мой вопрос после всего прочитанного здесь: КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА в нашем районе (имею ввиду только гос. садики)? Знаю ещё только о 135 (на Черняховского) - так не дай Бог! Воспитательница ВООБЩЕ не владеет "русским" языком (ШО. ГА и т.д.), на грязной площадке регулярно бегают собаки (!) и взрослые мальчишки курят и играют в баскетбол (на все жалобы моей сестры заведующая пожимает плечами, мол как их выгонять, с участковым что ли), но самое-самое, что ребёнок принёс домой использованный презерватив, который нашёл на той же площадке (!!!!!!!!). Скандалы постоянные, а толку никакого. И это далеко не всё об этом садике..... (темка ведь о 107). Так вот что делать?! Куда "податься"? Это же так важно! Была надежда только на этот сад, или не всё так плохо?
-
[QUOTE=Alani;13931385]Добрый день, уважаемые форумчане! Наша малыщка ещё маленькая, но мы тоже подумываем об этом садике. Понимаем, что не могут быть однозначные отзывы: вначале мы выбираем роддом, потом акушера, потом садик, школу и т.д. Детки - самое ценное, что у нас есть!
Мой вопрос после всего прочитанного здесь: КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА в нашем районе (имею ввиду только гос. садики)? Знаю ещё только о 135 (на Черняховского) - так не дай Бог! Воспитательница ВООБЩЕ не владеет "русским" языком (ШО. ГА и т.д.), на грязной площадке регулярно бегают собаки (!) и взрослые мальчишки курят и играют в баскетбол (на все жалобы моей сестры заведующая пожимает плечами, мол как их выгонять, с участковым что ли), но самое-самое, что ребёнок принёс домой использованный презерватив, который нашёл на той же площадке (!!!!!!!!). Скандалы постоянные, а толку никакого. И это далеко не всё об этом садике..... (темка ведь о 107). Так вот что делать?! Куда "податься"? Это же так важно! Была надежда только на этот сад, или не всё так плохо?[/QUOTE]
Судя по отзывам на форуме в ветке "дошкольные заведения" сейчас, если не во всех садах, то во многих бардак творится, поэтому поступайте и вместе будем менять ситуацию к лучшему.
-
в том то и дело, что в нашем районе это хороший вариант.. Другие вообще кошмар.. А тут хоть территория большая и зеленая..
-
[QUOTE=anna-art;13933719]в том то и дело, что в нашем районе это хороший вариант.. Другие вообще кошмар.. А тут хоть территория большая и зеленая..[/QUOTE]
А я каждый день хожу мимо этого садика,раз 10 в день.
И посматриваю,конечно,как там дети,каким тоном им замечания делают,что делвают воспитатели и чем занимаются на прогулке.
И весной (где-то в мае) я видела,как один малыш бежал,упал и ударился локтями и коленями.Ну и в рев сразу же,больно и обидно.
Подбежала к нему воспитательница (а, может,нянечка?)-молодая женщина и так его успокаивала,обняла,ему что-то начала говорить,отвлекла,и через 5 мин он уже дальше играл.
Так приятно мне стало :) Меня,например, в саду постоянно ругали за то,что я падала,будто бы я нарочно :shine:
-
[QUOTE=anna-art;13933719]в том то и дело, что в нашем районе это хороший вариант.. Другие вообще кошмар..[/QUOTE]
Безысходный, я бы сказала. Была бы альтернатива - ушли бы не задумываясь.
-
Мы в этот сад идем в конце августа...Ну, очень долго подбирали кому доверить ребенка. Смотрели и некоторые частные, и государственные. Перечитали все темы на форуме по просмотренным садам, и, все-таки, остановились на 107...В этот сад ходила племянница, ей уже 10 лет, но, до сих пор вспоминает садик с теплотой...
Общались с заведующей, первое впечатление-вполне вменяемая, приятная женщина. В общем, о саде ПОКА только приятное впечатление, возможно, оно поменяется, когда начнем ходить...
-
[QUOTE=Натташик;13934527] В общем, о саде ПОКА только приятное впечатление, возможно, оно поменяется, когда начнем ходить...[/QUOTE]
Надеюсь, что не поменяется. Удачи Вам)))
-
[QUOTE=Katy1;13932753]Судя по отзывам на форуме в ветке "дошкольные заведения" сейчас, если не во всех садах, то во многих бардак творится, поэтому поступайте и вместе будем менять ситуацию к лучшему.[/QUOTE]
Наверное, Вы правы, надо не бежать от проблемы, а пытаться хоть что-то изменить....
Подскажите ещё, пожалуйста, по опыту мамочек, когда лучше отдавать ребёнка в садик к 2-м или 3-м годам. Нам на осень 2011 будет 1,10, а на 2012, соответственно, 2,10. Вот и думаем. Хотелось бы узнать разные мнения, плюсы и минусы. Или об этом есть отдельная темка? :rose:
-
мне кажется до 2-х лет очень рано. И почему обязательно идти осенью? Попробуйте весной 2012.
-
[QUOTE=anna-art;13965381]мне кажется до 2-х лет очень рано. Попробуйте весной 2012.[/QUOTE]
Согласна с Вами
-
Совершенно согласна, как-то и самой казалось, что это очень рано. Просто говорили вроде, что в сад набор только на осень. Или можно стать в очередь типа на осень, а пойти весной? Это было бы идеально!
-
если договориться можно пойти и летом и зимой и весной)
-
будем пытаться, главное, чтобы заведующая была "сговорчивая":shine:
-
в нашу группу приходили и осенью, и зимой, и весной новенькие, так что...
-
Девочки, а посоветуйте ещё, пожалуйста, хорошего логопеда в этом саду (если есть, можно телефон в личку). Сестра хочет переводить туда дочь, которой нужно немного подкорректировать речь.
-
Подскажите пожалуйста, что с собой ребенку надо в сад давать??? какие запасные вещи???спасибо ))))
-
[QUOTE=Mika25;14171962]Подскажите пожалуйста, что с собой ребенку надо в сад давать??? какие запасные вещи???спасибо ))))[/QUOTE]
Вы поступайте, Вам все подскажут... или читайте форум. Удачи
-
[QUOTE=Katy1;12666147]Я знаю, что брали и с 2-х лет, но это реально маленький возраст для сада[/QUOTE]
Мы пришли ясли в 2,2. Все было отлично. У нас в группе вроде даже детки помладше были, которые в памперсах еще ходили. И ничего, воспитатели и с такими справлялись. :) Кстати, воспитатели нам попались просто чудесные. Если бы можно было, оставила бы с ними ребенка до самого выпуска.
-
Вчера были первый раз, группа Квиточки)))) Ну что Вам сказать, воспитатели и нянечка понравились, приветливые и с детками ласково.
Из минусов неухоженная территория( хотя дворников аж 2 штука, всё утро пыль поднимали... а вот скосить высохшие сорняки в метр ростом видать некому)
Помещение группы нуждается в ремонте( я так поняла что ждут когда все начнут ходить и примутся за поборы на ремонт и благоустроиство....)
Но конечно для деток это не самое главное, главное чтоб воспитатели умели ладить и находить подход! Короче "посмотрим"
-
[QUOTE=Святослава;13792315]
С этим садиком вообще глаз да глаз. Был ребенок или не был все равно насчитываю за питание. Пересчет делают только после поднятой бучи. И так каждый раз. Отдала малого на танцы, деньги берут, а танцев как бы практически и не проводят. То выборы, зал занят, то ремонт, то заболела, то еще какая-то беда.
[/QUOTE]
Ну, не знаю...Нам бучу поднимать ни разу не приходилось. Пересчет делают без проблем и без всяких разговоров. Мы летом уходили на 2 недели на оздоровление. В сад не ходили. Просто написали заявление на имя заведующей, что ребенка не будет с такого-то и по такое-то число. А когда пошли в сад, то воспитательница нам пересчитала оплату и вычла те дни, когда нас не было. Такая же ситуация, когда ребенок пропускает сад из-за болезни. Потом приносим справку и пропущенные дни нам не считают в оплату. Вот танцы пропущенные и вправду никто не пересчитывает :(
-
[QUOTE=Mika25;13882657]Девочки, а подскажите нам хорошего воспитателя в яслях и в младшей группе....Можно в личку ))))) спасибо )))))[/QUOTE]
Мы ходили в ясельную группу "Квиточки". Воспитателями и нянечкой очень довольны! Воспитатели - Надежда Николаевна и Нина Григорьевна, нянечка - Оля.
-
[B]efochka[/B], я потому и писала выше, что ооочень многое зависит от воспитателя. Вероятно в вашей группе с пересчетами проблем не было, а у нас были...Пошли сейчас в садик, новые воспитатели, малому вроде понравились))
-
Пошли в сад со второй попытки, попали к Нине Ивановне, очень понравилась мне и ребенку! Потому что до этого думала, что с садом покончено! Воспитательница бывшая очень громко кричала, до сих пор прохожу мимо ее окон и вздрагиваю:(
-
[QUOTE=efochka;14266494]Мы ходили в ясельную группу "Квиточки". Воспитателями и нянечкой очень довольны! Воспитатели - Надежда Николаевна и Нина Григорьевна, нянечка - Оля.[/QUOTE]
Действительно прекрасные люди :rose:. Жаль, что с ними нельзя остаться до конца садика. :)
-
[QUOTE=efochka;14266494]Мы ходили в ясельную группу "Квиточки". Воспитателями и нянечкой очень довольны! Воспитатели - Надежда Николаевна и Нина Григорьевна, нянечка - Оля.[/QUOTE]
Поддерживаю на 100 % ! Мы ходим пока вторую неделю и судить вроде бы пока рановато, но когда я увидела воспитателей , то вспомнила любимую воспитательницу из своего детства и так на душе тепло стало. А еще моя мама ( т.е. бабушка для моего сына) наблюдала со стороны как группа гуляет на площадке и была поражена, как по-матерински воспитатели относятся к деткам. Садик на мой взгляд хороший. Поверьте, у нас была возможность выбора любого детского сада в Приморском районе, но остановились именно на этом. И думаю, что не пожалеем.
-
[QUOTE=Муртас;14403194] но когда я увидела воспитателей , то вспомнила любимую воспитательницу из своего детства и так на душе тепло стало. А еще моя мама ( т.е. бабушка для моего сына) наблюдала со стороны как группа гуляет на площадке и была поражена, как по-матерински воспитатели относятся к деткам. Садик на мой взгляд хороший. Поверьте, у нас была возможность выбора любого детского сада в Приморском районе, но остановились именно на этом. И думаю, что не пожалеем.[/QUOTE]
Даже слеза навернулась... Надеюсь, что не пожалеете
-
Читала форум на эту тему полгода назад и выбрала 107 садик. Но, смотрю, с тех пор отзывы сильно ухудшились( Заведующая сменилась?
-
Территория огромная, но запущенная до невозможности. Наша бабушка 2 дня подряд чистила площадку нашей группы от всего хлама, мусора и самое главное веток деревьев. Так вот она, взрослый человек, пока была на этой площадке, проколола себе ногу шипом от ветки акации. Шип пробил и подошву кроссовка и вонзился в ногу. Бабушка теперь имеет дыру в ноге и хромает. Это я к тому, что на этих площадках гуляют наши дети и каждый из них может наступить, не дай Бог, на такой же шип, упасть на такое, а этих веток там.....
Администрации сада твердая 2 за подобное халатное отношение к вверенному учреждению.
А воспитательницы новые нравятся. Намного адекватнее чем прежние)
-
Моему малому весной качелей нос разбили,так только после этого ее демонтировали.Если еще с состоянием группы можно смирится,то площадка просто убогая
-
Слушайте, у нас уже неделю с детьми одна только нянечка в группе находится! Просто безобразие какое-то! У кого-то такое в группах было? Ей же нужно успеть присмотреть за всеми детьми, принести им три раза в день поесть, убрать, уложить спать, разбудить, одеть, причесать. Это я уже молчу, что нужно с ними позаниматься! Воспитатели неизвестно где и неизвестно когда вернутся. При том, что нам с начала учебного года обещали проводить занятия англ. языка и танцы. Деньги за занятия проплачены, но "воз и ныне там"...