Господа, может мы вернёмся во второй сезон?
Всё-таки тут другая ветка.
Вид для печати
Господа, может мы вернёмся во второй сезон?
Всё-таки тут другая ветка.
[QUOTE=soborka]актуальная новость!:good:
[url]http://www.nag.ru/[/url]
обратите внимание на стоимость подключения! $880!
Это при том, что кабель в Штатах, более чем в два раза дешевле, чем у нас! Компании Verizon, по оборотам и объему рынка, Стрим даже в подметки не годится! Кредиты у них на порядок дешевле! Возврат инвистиций завтра не ждут, "как наши рогатые привыкли"... Так почему же Verizon не подключает за $100?...[/QUOTE]
мы же не знаем за какие деньги продает инет конечному пользователю Веризон
[QUOTE==Pulsar=]мы же не знаем за какие деньги продает инет конечному пользователю Веризон[/QUOTE]
тут вопрос не за какие деньги продает, а какой ARPU, то есть средний платеж с абонента, так вот этот платеж на порядок больше, а интернета предоставляется наверное 100 мегабит, а не 1 мегабит на все, как предоставляет стрим. кстати, а почему стрим всего мегабит дает что в инет что между пользователями и на внутренние ресурсы ? конверторы же на 100 мегабит !
Современные пользователи способны при помощи p2p -обмена траффиком положить любую по производительности сеть... вопрос только в том чтобы эту возможность им предоставили в виде больших скоростей внутри сети :)
[QUOTE=soborka]актуальная новость!:good:
[url]http://www.nag.ru/[/url]
обратите внимание на стоимость подключения! $880!
Это при том, что кабель в Штатах, более чем в два раза дешевле, чем у нас! Компании Verizon, по оборотам и объему рынка, Стрим даже в подметки не годится! Кредиты у них на порядок дешевле! Возврат инвистиций завтра не ждут, "как наши рогатые привыкли"... Так почему же Verizon не подключает за $100?...[/QUOTE]
Петр - давай не будем раскрывать качества построения домашних сетей ну к примеру в центре Одессы, мне не хочется говорить сколько реально стоит линк от стрима к абоненту, и сколько стоит от соборки.....
Прекрати нести ерунду, ок ?
P.S. Я лично просто веду сам для себя исследования рынка - зная примерно затраты компании, в которой я работаю, и средне рассчитываю цену за порт в той-же Соборка.Нет, зная оборудование которое используется и там и там :)
[QUOTE=infinite]тут вопрос не за какие деньги продает, а какой ARPU, то есть средний платеж с абонента, так вот этот платеж на порядок больше, а интернета предоставляется наверное 100 мегабит, а не 1 мегабит на все, как предоставляет стрим. кстати, а почему стрим всего мегабит дает что в инет что между пользователями и на внутренние ресурсы ? конверторы же на 100 мегабит ![/QUOTE]
Дима, а нужно просто эффективно использовать свои сетевые ресурсы, ага ?
Папс, пулюнь :)
пусть лучше сходють купять PDF-ку за пару штук :)
[url]http://www.igigroup.com/st/pages/FTTHjapan.html[/url]
[QUOTE=Dynamite]Дима, а нужно просто эффективно использовать свои сетевые ресурсы, ага ?[/QUOTE]
гммм, ок, я сейчас инет беру там же, где и вы брали до недавнего времени, продайте мне по 240 гривен за мегу 100 мегабит ? или скажем транспорт 100 мег по вашей сети, готов платить за подключение каждой точки 540 гривен и за мегабитный бизнес-пакет ежемесячно, и наружу не выходить вообще. да, и еще сам куплю конверторы, а абонку все равно платить буду за них. у вас же network core 10 гиговый, поместится. или нет, даже без ядра вашего, просто нитки, прикинь как здорово - абонплата ни за что! если договорились - то я соглашусь что ничего не понимаю в эффективных решениях, прилюдно об этом объявлю и буду на каждом углу агитировать подключаться к стриму. это все уже было, "эффективные решения" фарлепа, я шефу твоему писал (когда еще небыл уверен что это он) и с самым дешевым диалапом в 96м году, и с матрицей "экономическим чудом", почему-то еще ни одна демпинговая бизнес-схема себя не оправдала даже в среднесрочной перспективе.
[QUOTE=Syon]Папс, пулюнь :)
пусть лучше сходють купять PDF-ку за пару штук :)
[url]http://www.igigroup.com/st/pages/FTTHjapan.html[/url][/QUOTE]
сам купи если есть лишние деньги и построй стрим-2 если знаешь у кого можно взять очень много лишних денег. есть 2 ньюанса :
1. средний платеж с абонента у нас и в японии
2. стоимость собственно интернета у нас и в японии
ну и еще если по аглицки понимаешь посмотри на объем рынка о котором в исследовании говорится.
я не скажу что я большой профессионал в IT бизнесе, но когда мне пытаются объяснить что 2+2=22 меня это настораживает. не тоже самое ли было с матрицей ?
PS сказки "а вот через 5 лет все получится" не рассказывать, в этой индустрии за пол года может все поменяться, а уж через 5 лет если не случится никаких катаклизмов - будет глобальный ваерлесс, готов спорить !
[QUOTE=Lynx123]Современные пользователи способны при помощи p2p -обмена траффиком положить любую по производительности сеть... вопрос только в том чтобы эту возможность им предоставили в виде больших скоростей внутри сети :)[/QUOTE]
у современных пользователей денег на харды не хватит, а у тех у кого хватит - такой фигней не занимаются.
[QUOTE=infinite]гммм, ок, я сейчас инет беру там же, где и вы брали до недавнего времени, продайте мне по 240 гривен за мегу 100 мегабит ? или скажем транспорт 100 мег по вашей сети, готов платить за подключение каждой точки 540 гривен и за мегабитный бизнес-пакет ежемесячно, и наружу не выходить вообще. да, и еще сам куплю конверторы, а абонку все равно платить буду за них. у вас же network core 10 гиговый, поместится. или нет, даже без ядра вашего, просто нитки, прикинь как здорово - абонплата ни за что! если договорились - то я соглашусь что ничего не понимаю в эффективных решениях, прилюдно об этом объявлю и буду на каждом углу агитировать подключаться к стриму. это все уже было, "эффективные решения" фарлепа, я шефу твоему писал (когда еще небыл уверен что это он) и с самым дешевым диалапом в 96м году, и с матрицей "экономическим чудом", почему-то еще ни одна демпинговая бизнес-схема себя не оправдала даже в среднесрочной перспективе.[/QUOTE]
А вы не когда не задумывались, почему именно подобные компании очень дорого и охотно покупают?
[QUOTE=infinite]сам купи если есть лишние деньги и построй стрим-2 если знаешь у кого можно взять очень много лишних денег. есть 2 ньюанса :
1. средний платеж с абонента у нас и в японии
2. стоимость собственно интернета у нас и в японии
ну и еще если по аглицки понимаешь посмотри на объем рынка о котором в исследовании говорится.
я не скажу что я большой профессионал в IT бизнесе, но когда мне пытаются объяснить что 2+2=22 меня это настораживает. не тоже самое ли было с матрицей ?
PS сказки "а вот через 5 лет все получится" не рассказывать, в этой индустрии за пол года может все поменяться, а уж через 5 лет если не случится никаких катаклизмов - будет глобальный ваерлесс, готов спорить ![/QUOTE]
Между прочем в выше указанной Японии, наземные продвинутые сети не справляются с растущим трафиком - куда уж беспроводке, с ее массой ограничений...
[QUOTE=infinite]PS сказки "а вот через 5 лет все получится" не рассказывать, в этой индустрии за пол года может все поменяться, а уж через 5 лет если не случится никаких катаклизмов - будет глобальный ваерлесс, готов спорить ![/QUOTE]
Бамажка там если мне не отшибло склероз за 2003 год :)
А цены нонеча в японии от 30 до 50 баксов/month.
В зависимости на сколько рыл расшаривается 100 мегабит.
(8-32 носа. 3 базовых тарифа 8, 16, 32 юзверя.)
Я даже боюсь представить себе сколько у нас возьмут за это..
Хотя в мск уже есть попытки аналогичного предложения.
(О нем я писал в каком-то из топиков.)
ps. стартап fee там приличный - от 100 до 190 бачей (в зависимости от района и местности итп.)
pps. с учетом того что это самая дорогая страна мира...
[QUOTE=infinite]у современных пользователей денег на харды не хватит, а у тех у кого хватит - такой фигней не занимаются.[/QUOTE]
А вы видите использование p2p только в виде все всосу и сохраню?
Странный взгляд. Но даже и так. 100 баксов за 300 гиг и все падает и падает... Да и дешевеющие DVD болванки никто не отменял.
у меня например 605 гигов суммарно инсталлировано в машине. причем 120 гигов контента который всегда пользуется популярностью (порнуха :)) - если я выложу это в свободный доступ - у меня попросту ляжет машина. При этом на двд у меня еще 1.5 террабайта лежит всякой всячины.
срок подключения до 27-го февраля
все еще не подключили..., хотя оптику в квартиру завели.
где-то укртелеком не пустил кабель протянуть к дому...
обещают на этой неделе решить этот вопрос.
та ладно:) у меня до 23-го февраля, вчера тока завели кабель в парадную:) и ниче, глобус не взорвался, я, в отличии от автора топика от старого прова не отключался:) :rzhu_nimagu:
аналогично не отключался.
значит еще 4-ре дня осталось, чтобы не перебить опоздание по твоему подключению ;)
[QUOTE=Dunkan]аналогично не отключался.
значит еще 4-ре дня осталось, чтобы не перебить опоздание по твоему подключению ;)[/QUOTE]
У меня тоже была недельная задержка. Позвонил (в первый день) ответственному за подключение, он извинился, сказал что постараются подключить в течение недели - так и было.
Ну вот, мама позвонила и сказала что по потолку провели кабель, осталось дождацца 3-ю бригаду, это как я понял парень с конвертером:)
[QUOTE=Galleon]....... это как я понял парень с конвертером:)[/QUOTE]
это не просто парень с конвертором, а специально обученный человек с медиаконвертором и необходимым количеством UTP-кабеля :)
[QUOTE=sant]это не просто парень с конвертором, а специально обученный человек с медиаконвертором и необходимым количеством UTP-кабеля[/QUOTE]
та ладно, ему того кабеля понядобится метра 3 отсилы:) мне волокна в квартире оставили окола 30 метров наверное:) Счас на стене такой моток висит:) :shine: теперь одна надежда, что я подключен к магистрали, и уже завтра будет стрим! :D
дата в договоре 6 марта - уже 16...живу на карточках, принципиально покупая на сутки)
а вы ответственному за подключения в вашем районе звонили, точно выясняли что наряд есть? бо я когда до срока звонил сказали что все гут, а потом оказалось не очень:) ну у меня задержка в 2 недели была:) так что почаще звоните ответственному:) или позвоните самому главному за подключения и опишите свою проблему, мне сразу все телефончики надавали:)
срок 27 февраля...
еще не подключили
правда видимо уже скоро, вчера завели кабель на дом и поставили распределитель в подъезде + приварили конектор дома.
да почаще им звонить надо, если бы не звонил - то наверное на дом бы еще ничего не завели...
так-как бригада приходила и не смогла попасть в подвал, а об этом меня никто не предупредил...
только после настойчивого дозвона до координатора всех работ по моему району - удалось в течении недели соглосовать приход бригады и открытие подвала...
[QUOTE=Лунная сказочница]дата в договоре 6 марта - уже 16...живу на карточках, принципиально покупая на сутки)[/QUOTE]
Знакомый точно так же сидел ждал.Потом позвонил в абонотдел и спросил
"-Шозафигня????"
Сразу посыпались извинения потом перезвонили на моб и в течении 2х суток подключили.
ИМХО у них по бумагам вы можете уже быть подключены а на деле бригада до вас просто не добралась в тот день.Так что мой совет звонить ответсвеннрому по вашему району(телефон узнать в абонотделе) и спрашивать "КОГДА ???"
[QUOTE=BAALU]...Так что мой совет звонить ответсвеннрому по вашему району(телефон узнать в абонотделе) и спрашивать "КОГДА ???"[/QUOTE]
Точно. Мой опыт говорит что названный при этом срок будет выдержан с точностью 1-2 дня.
у меня вообще срок был до 21 марта....хм...а я названивал....21 февраля подключили...ждал 2 месяца вместо трех...доволен как ж..а...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))............терпение друзья!!!!...и всё будет в ажуре!!!...звоните им почаще...)))
[QUOTE=AlekcandrXX]у меня вообще срок был до 21 марта....хм...а я названивал....21 февраля подключили...ждал 2 месяца вместо трех...доволен как ж..а...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))............терпение друзья!!!!...и всё будет в ажуре!!!...звоните им почаще...)))[/QUOTE]
Да уж, что называется "Вовремя не подключили Стрим" :) .
А звонить всё же советую непосредственно в срок - а то достанете людей.
[QUOTE=BAALU]Знакомый точно так же сидел ждал.Потом позвонил в абонотдел и спросил
"-Шозафигня????"
Сразу посыпались извинения потом перезвонили на моб и в течении 2х суток подключили.
ИМХО у них по бумагам вы можете уже быть подключены а на деле бригада до вас просто не добралась в тот день.Так что мой совет звонить ответсвеннрому по вашему району(телефон узнать в абонотделе) и спрашивать "КОГДА ???"[/QUOTE]
Расскажу свою историю.
Когда уже был конец февраля, а у меня дата в договоре 6 марта а подключением и не пахнет я позвонила в Стрим, обзавелась всеми возможными телефонами всех главных и не очень. В тот день мне любезно сказали: "Девушка, что вы беспокоитесь - у нас еще целых 6 дней!", в следующий раз звонила 3, потом 4, пришли 5 протянули кабель в квартиру обещались на следующий день(последний день по договору) прийти и поставить пресловутый медиаконвектор, с того дня почти каждый день - исключая 4 выходных им звоню. Так что обо мне они вряд ли забыли, не удивлюсь, если им мой адрес будет по ночам снится)) Причину называют одну - проблемы с прокладкой кабеля в моем районе. Ну вроде ж как в самом центре живу, а не в Кацапетовке. У меня эмоции за это все время сменялись очень полярно - радость, ожидание, нетерпеливость, разочарование, снова ожидание, возмущение, негодование, злость, и опять таки ожидание, надежда, облом, ожидание, пассивность, усталость, апатия и ожидание ожидание ожидание....
ПС: сегодня опять отпрашивалась с работы, позвонила в 9 утра человеку, который отвечает за подключение в моём доме, вроде сказал, что да, придут, в итоге в 2 часа перезвонила не дождавшись сама - "Девушка, мы приносим вам извинения, но подключение переносится на понедельник"
[b][size=10]...[/size][/b]
[QUOTE=Лунная сказочница]Расскажу свою историю.
Когда уже был конец февраля, а у меня дата в договоре 6 марта а подключением и не пахнет я позвонила в Стрим, обзавелась всеми возможными телефонами всех главных и не очень. В тот день мне любезно сказали: "Девушка, что вы беспокоитесь - у нас еще целых 6 дней!", в следующий раз звонила 3, потом 4, пришли 5 протянули кабель в квартиру обещались на следующий день(последний день по договору) прийти и поставить пресловутый медиаконвектор, с того дня почти каждый день - исключая 4 выходных им звоню. Так что обо мне они вряд ли забыли, не удивлюсь, если им мой адрес будет по ночам снится)) Причину называют одну - проблемы с прокладкой кабеля в моем районе. Ну вроде ж как в самом центре живу, а не в Кацапетовке. У меня эмоции за это все время сменялись очень полярно - радость, ожидание, нетерпеливость, разочарование, снова ожидание, возмущение, негодование, злость, и опять таки ожидание, надежда, облом, ожидание, пассивность, усталость, апатия и ожидание ожидание ожидание....
ПС: сегодня опять отпрашивалась с работы, позвонила в 9 утра человеку, который отвечает за подключение в моём доме, вроде сказал, что да, придут, в итоге в 2 часа перезвонила не дождавшись сама - "Девушка, мы приносим вам извинения, но подключение переносится на понедельник"
[b][size=10]...[/size][/b][/QUOTE]
ХМММММ, я медиаконвертера ждал ровно сутки, т.е. ко мне протянуули кабель, потом позвонили и спросили вы завтра дома, тогда ждите, и пришли и установили :shine:
[QUOTE=Лунная сказочница]Расскажу свою историю.
[b][size=10]...[/size][/b][/QUOTE]
Какой кошмар. Как можно заставлять человека терпеть такие страшные мучения. Думаю, надо немедленно в суд, защищать права человека.
К стати, могу ошибаться, но в кацапетовке кабель, наверно, проложить проще чем в центре. В центре кабельные канализации давно переполнены, негде просто проводить ещё кабели.
[QUOTE=Fog 2.0]
К стати, могу ошибаться, но в кацапетовке кабель, наверно, проложить проще чем в центре. В центре кабельные канализации давно переполнены, негде просто проводить ещё кабели.[/QUOTE]
Я где-то видел снимки обученных крыс по борьбе с чужим стеклом :)
to [B]Лунная сказочница[/B]
Что ж, Вам конечно можно посочувтсвовать. Но видите ли подобные проблемы с подключением давно известны. И судя по всему, что нам известно о том как происходит подключение, дело здесь не в том, что люди пренебрегают своими обязанностями, а в объективных причинах - и в первую очередь в сложностях прокладки магистрального кабеля по телефонной канализации.
Конечно, можно стать в позу и сказать "Меня ничего не волнует - должны были 6-го вот выньте и положьте" но попробуйте представить себя в ситуации когда Вы по объективным (не зависящим от Вас причинам) не в состоянии точно выдержать срок, а Вам отвечают "Ничего не хочу знать".
Я твёрдо уверен, что Ваше подключение (поскольку оно уже просрочено) стоит у них на одном из первых мест по приоритету и Вас подключат со дня на день. Со мной была аналогичная история (я писал об этом неоднократно) но я совершенно не в обиде на Комстар - слишком уж много они дают, чтобы серьёзно обижаться из-за небольшой задержки.
Так что не огорчайтесь - всё плохое скоро кончится, а дальше будет только хорошее :) .
немного зная, что такое прокладка кабеля, могу преположить, что проколы в центре города делать это очень большая проблема, так что тут ничего удивительного нет. Ждите, и все будет:)
[QUOTE=Fog 2.0]Какой кошмар. Как можно заставлять человека терпеть такие страшные мучения. Думаю, надо немедленно в суд, защищать права человека.
[/QUOTE]
а что вы думаете не подадим? легко!
написать исковое заявление за нарушение договорных условий в суд на взыскания n грн ( думаю девушка возмет официальные справки с работы об отгуле + 100$ которые были у них больше 3 месяцев, уже молчу если она зарабатывает инетом себе на жизнь + моральный вред можно попробывать вменить) и заплатить за это не так много. Думаю это резко ускорит процесс прокладки кабеля
P.S. я знаю что навлеку на себя гнев Стримоводов, но я думаю компания Стрим не поняла бы ее обьяснений, если бы она не уплатила за инет мотивируя это - что на работе не выдали зарплату
[QUOTE=Alexey_C]to [B]Лунная сказочница[/B]
но я совершенно не в обиде на Комстар - слишком уж много они дают, чтобы серьёзно обижаться из-за небольшой задержки.
[/QUOTE]
А что такого они много дают..да еще с приставкой слишком
нормально ситуация выглядит так
звонок не подключенному абоненту с извинениями и новой датой подключения и компенсацией за просрочку.
а так люди сами ищут правду на форуме....и выслушивают какая манна небесная на них свалится:nea:
[QUOTE=osero]а так люди сами ищут правду на форуме....[/QUOTE]
...в надежде что руководители Стрима читают ветку....
[QUOTE==Pulsar=]а что вы думаете не подадим? легко!
написать исковое заявление за нарушение договорных условий в суд на взыскания n грн ( думаю девушка возмет официальные справки с работы об отгуле + 100$ которые были у них больше 3 месяцев, уже молчу если она зарабатывает инетом себе на жизнь + моральный вред можно попробывать вменить) и заплатить за это не так много. Думаю это резко ускорит процесс прокладки кабеля
P.S. я знаю что навлеку на себя гнев Стримоводов, но я думаю компания Стрим не поняла бы ее обьяснений, если бы она не уплатила за инет мотивируя это - что на работе не выдали зарплату[/QUOTE]
Вариант просрочки оговорен в договоре, в случае нарушения сроков Комстар может вернуть деньги, при желании второй стороны. Так что... :)
to [B]osero[/B]
Вы не в курсе, что такого даёт Стрим? Ой ли? Или это просто исполненная скрытой неприязни фигура речи?
Ну что же, давайте я расскажу: оптоволокно за 540 грн + отличные тарифы (самые низкие в городе) + ОТЛИЧНОЕ качество + реальный IP бесплатно.
Хватит?
to [B]=Pulsar= [/B]
Не вдаваясь в анализ Ваших измышлений можно кратко сказать следующее:
1. Редкие проблемы с задержкой подключений не новость.
2. Эти проблемы ВСЕГДА носят объективный характер.
3. У любого человека в этой ситуации есть выбор: разорвать договор и забрать деньги либо подождать несколько дней. Только эти два варианта оговорены в договоре.
Видите ли, как бы не хотели руководители Стрима Вам помочь, нужно учесть что проблема скорее всего находится за пределами их компетенции. Ведь если по каким-то (неизвестным нам) причинам не удаётся протянуть кабель к Вашему дому через телефонную канализацию (например из-за бюрократических затруднений со стороны Укртелекома по чьим каналам его тянут) то вряд ли они смогут Вам помочь. В этом случае проблема будет решена обычным путём, т.е. с временными задержками.
....Alexey!.....подскажите пожалуйста..что значит реальный ай-пи ???.....уменя в настройках: получить автоматически......я имею свой...и провайдера......и ко мне достучаться никто не может...я понимаю под реальным ай-пи это я мог бы воспользоваться удалённым доступом к своему компу...а в данной ситуации фигушки.....так как мне понимать?....меня надули...или просто посчитали,что мне не обязательно давать статический ай-пи....при подключении я отсутствовал....жена в этом 0.... пришел молодой человек..сделал настройки и свалил....я даже пароля своего не знаю...(приврал конечно)...но его я выяснил с помощью проги...)))...........посоветуйте....меня надули...или это случайность???
[QUOTE=Fog 2.0]Вариант просрочки оговорен в договоре, в случае нарушения сроков Комстар может вернуть деньги, при желании второй стороны. Так что... :)[/QUOTE]
В договоре можно написать и не такое=)
Другое дело что нормы договора ухудшающие положение пользователя услуги по сравению с законадательством - не действительны
а то что они могут деньги вернуть через 3 месяца держания их в обороте не очень обьективно - какой то пирамидой попахивает.
[QUOTE=AlekcandrXX]меня надули...или это случайность???[/QUOTE]
Вы себя скорее всего сами надули. IP выдается всем.
поищите. Может закатился за угол? ^_^
ps. ipconfig
[QUOTE=AlekcandrXX]....Alexey!.....подскажите пожалуйста..что значит реальный ай-пи ???.....уменя в настройках: получить автоматически......я имею свой...и провайдера......и ко мне достучаться никто не может...я понимаю под реальным ай-пи это я мог бы воспользоваться удалённым доступом к своему компу...а в данной ситуации фигушки.....так как мне понимать?....меня надули...или просто посчитали,что мне не обязательно давать статический ай-пи....при подключении я отсутствовал....жена в этом 0.... пришел молодой человек..сделал настройки и свалил....я даже пароля своего не знаю...(приврал конечно)...но его я выяснил с помощью проги...)))...........посоветуйте....меня надули...или это случайность???[/QUOTE]
Вас низко и подло обманули. Эти мерззкие хоббитссы украли вашу прелессть - ваш IP. :laugh:
Давайте так. Впредь будем обсуждать это во Втором сезоне, но сейчас я отвечу.
Тот факт, что Вы получаете IP автоматически вовсе не мешает ему быть реальным. Вам остаётся лишь узнать его и использовать как пожелаете.
Способов узнать свой IP много, [B]Syon[/B] подсказал самый простой - "Пуск" - "Выполнить" - cmd - ipconfig.
[QUOTE=Alexey_C] to [B]=Pulsar= [/B]3. У любого человека в этой ситуации есть выбор: разорвать договор и забрать деньги либо подождать [u]несколько дней.[/u][/QUOTE] вот вот..несколько дней.... и чем мне помогут возвращенніе мне 540 гривен спустя 3 месяца?? я инет хочу...
[QUOTE=Alexey_C]to [B]Лунная сказочница[/B]
Видите ли, как бы не хотели руководители Стрима Вам помочь, нужно учесть что проблема скорее всего находится за пределами их компетенции. Ведь если по каким-то (неизвестным нам) причинам не удаётся протянуть кабель к Вашему дому через телефонную канализацию (например из-за бюрократических затруднений со стороны Укртелекома по чьим каналам его тянут) то вряд ли они смогут Вам помочь. В этом случае проблема будет решена обычным путём, т.е. с временными задержками.[/QUOTE]
а с этими укртелекомовцами как-нибудь договорится нельзя??
наверняка мой дом какой-то заколдованный -Соборка не подключает совсем, Ариес терзал мою душу обещаниями больше полугода и в итоге ничего, правда Фарлеп был вплоть до марта 2007 года, но диал-ап, это и в Африке диал-ап... такие надежды на Стрим возлагались, еле дождалась истечения 3-х месяцев, и тут такой облом... может мой дом заколдован,а? И в канализациях призраки бродят и не дают подключить наш дом к благам цивилизации? И теперь Стрим ждет охотников за привидениями что бы проложить оптику по нашей канализации....)))
[QUOTE==Pulsar=]В договоре можно написать и не такое=)
Другое дело что нормы договора ухудшающие положение пользователя услуги по сравению с законадательством - не действительны
а то что они могут деньги вернуть через 3 месяца держания их в обороте не очень обьективно - какой то пирамидой попахивает.[/QUOTE]
Видите ли, о пирамиде (кстати, какая свежая и оригинальная мысль, почему же об этом раньше никто не додумался? :rzhu_nimagu: ) можно говорить лишь тогда, когда конечной целью является надуть (т.е. присвоить деньги). Здесь же имеет место желание предоставлять услуги и то, что в договоре не оговорены санкции за просрочку конечно обидно, но есть одно существенное НО.
Предположим Вы хотите получить какую-либо услугу. Вы выбираете среди тех кто её оказывает того, чьи условия лучше. Выбрав - заключаете с ним договор. И тут в договоре Вы видите пункт, согласно которому в случае просрочки Вы лишь можете забрать деньги и всё. Что делать? Наверное стоит в начале навести справки, как часто задерживают подключение и на сколько в среднем.
И если ответ вас не устраивает взвесить всё ещё раз - стоит ли заключать договор или лучше пойти к конкуренту у которого условия хуже, но который мамой клянётся подключить Вас точно в срок.
Каждый решает для себя сам. Кто-то оценив что задержки редки и составляют максимум 7-10 дней и всех всегда подключают, скажет "ОК, мне подходит", а кто-то закричит "Да они же негодяи так смогут вечно крутить мои кровные 540 грн. и вообще никогда не подключить!". Что ж, никто ведь никого не заставляет. Но не стоит заключив договор, т.е. согласившись на указанные условия вести себя так, как будто Вас заставили подписать его силой.
Alexey_C...
....спасибо....я его в сетевых настройках вижу.....и он не меняется при переподключениях.....а почему не пингуется?...не знаю.......ох уж эта консерватория!!!!:rzhu_nimagu: .................или я не понял...или меня...........да бог с ним.....инет есть,скорость соответствует...и ладно....:shine:
Насчёт Укртелекома это всего лишь предположение, я ведь не сотрудник Комстара.
Ситуация, подобная Вашей уже несколько раз описывалась на этом форуме (в доме всё готово, но проблемы с подводом магистрального кабеля к дому). Во всех случаях кабель рано или поздно протягивали и я сильно сомневаюсь, что Вы будете первой кому этого не сделают.
Так что учитывая ваше незавидное положение с др.провайдерами стоит набраться терпения и дождаться пока Комстар победит Призраков Телефонных Канализаций :) . А пока, напоследок, попользуйтесь диалапом (чтобы потом контраст был поярче :) ).
PS А каждые 3-4 дня звоните ответственному за подключение и вежливо интересуйтесь "Как там с подключением по такому-то адресу".
[QUOTE=Alexey_C]to [B]Лунная сказочница[/B].... и я сильно сомневаюсь, что Вы будете первой кому этого не сделают.[/QUOTE]
тьфу тьфу тьфу..прочь такие мысли! стрим я жду тебя, приди, приди...я уже скоро шаманить на него буду(вот до чего люди доходят сидя на диал-апе, дожидаясь Стрима....)))
[QUOTE]PS А каждые 3-4 дня звоните ответственному за подключение и вежливо интересуйтесь "Как там с подключением по такому-то адресу".[/QUOTE] как меня подмывает к ним в офис поехать...поругаться там со всеми... но понимаю, как здравомыслящий человек, что это делу не поможет... хотя может мне потом разрешат сказать - у меня тут задержка зарплаты, я вам заплачу через пару недель...))
[QUOTE=AlekcandrXX;1100632]Alexey_C...
....спасибо....я его в сетевых настройках вижу.....и он не меняется при переподключениях.....а почему не пингуется?...не знаю.......ох уж эта консерватория!!!!:rzhu_nimagu: .................или я не понял...или меня...........да бог с ним.....инет есть,скорость соответствует...и ладно....:shine:[/QUOTE]
файрвол или брандмаузер отключи, и начнет пинговаться:)
Всем огромное спасибо!...:) .звонил в техподдержку...всё рассказали,,,,ещё нигде не приходилось такое слышать.....доволен...как ЖЕНЯ!!!:rzhu_nimagu:
З пришествие комстаровцев ко мне. Ну уж думаю 100% вечером буду летать по инету. Но... :(
а вчера говорили что вечер вторника это самый крайний срок.
Так все же когда? Господа, делайте ваши ставки!
ПС: я жду Стрим уже 3 месяца и 21 день...
да ладно...
тебя скоро подключат... и будет тебе счастье...
а мы вот даже договор заключить неможем.... неберут... пока... :(
[QUOTE=Лунная сказочница;1124015]З пришествие комстаровцев ко мне. Ну уж думаю 100% вечером буду летать по инету. Но... :(
а вчера говорили что вечер вторника это самый крайний срок.
Так все же когда? Господа, делайте ваши ставки!
ПС: я жду Стрим уже 3 месяца и 21 день...[/QUOTE]
адрес в личку - подскажите плиз
[QUOTE=Лунная сказочница;1124015]З пришествие комстаровцев ко мне. Ну уж думаю 100% вечером буду летать по инету. Но... :( [/QUOTE]
..не плачь!!!...ещё одна осталась ночь у нас с тобой...........тебе инет,а мне ТВ :D
Мой адрес Сабанский переулок 1.
пс: пришла в голову игра слов:
стрим-стрём
стрим-экстрим
:)
[QUOTE=Лунная сказочница;1129491]Мой адрес Сабанский переулок1 :)[/QUOTE]
а советское название?:sad_anim:
[QUOTE=AlekcandrXX;1130120]а советское название?:sad_anim:[/QUOTE]
Сабанский переулок он же бывший Суворова. Находится между Канатной и Маразлиевской прямо напротив памятника Шевченко
эхх, как на футбол или на море ходить так мой переулок все знают))
Это часом не "крутой" домик с пивденным и всякими феррями на первых этажах?
Если да - то понятны проблемы :)
Может всё-таки стоило отправить адрес в ЛС (как просили)?
урра, уррра, ураааа... моё ангельское терпение дало свои плоды - меня таки да наконец подключили. 5 апреля. Просрочка до договору составила почти ровно 1 месяц.
[QUOTE=Syon;1131280]Это часом не "крутой" домик с пивденным и всякими феррями на первых этажах?
Если да - то понятны проблемы :)[/QUOTE]
вот как раз в этом домике проблем бы не было.
а мы со Сказочницей живем в доме напротив "крутого" доимка
[QUOTE=Лунная сказочница;1159989]урра, уррра, ураааа... моё ангельское терпение дало свои плоды - меня таки да наконец подключили. 5 апреля. Просрочка до договору составила почти ровно 1 месяц.[/QUOTE]
...всё позади.....
c прибытием в ряды абонентов!.:rose: ..Вам осталось себе КРАФТА поставить и Вы самый счастливый человеК.......я думаю Вам скорость понравится....:)
[QUOTE=AlekcandrXX;1160322]...всё позади.....
c прибытием в ряды абонентов!.:rose: ..Вам осталось себе КРАФТА поставить и Вы самый счастливый человеК.......я думаю Вам скорость понравится....:)[/QUOTE]
о да, толкьо за Одессу готов петь стриму вечные диферамбы. траффик за март составил примерно 700 гигов :shine:
До конца срока (4 месяца) осталось 9 дней. Звонил - наряда естественно не было еще =) Ждемс. Надеюсь не просрочат.
[QUOTE=-=MasTer=-;1166179]До конца срока (4 месяца) осталось 9 дней. Звонил - наряда естественно не было еще =) Ждемс. Надеюсь не просрочат.[/QUOTE]
Ходят слухи, что заключение договоров приостановлено. Есть вероятность того, что ты последний из могикан. :)
Molerno, этому свежему [strike]слуху[/strike] уже не одна неделя...
Просто немного обидно :) Есть люди заключавшие договора позже меня. Подключали их через 2 мес.(недалеко от меня) А у меня за 4 мес никаких движений. :/
Ну какбы известно, что в руководстве стрима перестановки произошли. Так что возможно что действительно темпы несколько спадут. Но не думаю что стоит опасаться чего либо, ну максимум включат вас на несколько месяцев позжее.
Блин, который раз напарываюсь на упоминание перестановок.
Но так толклм никто и не сказал кого и куда переустановили :)
Поделитесь подробностями, а?
С 17 апреля присоединюсь к клубу вовремя не подключенных. Как сегодня сказали подключения нет и не будет в ближайшее обозримое время, потому что подрядчики не затянули кабель в дом.
Спасибо Комстару, я очень рад. (Клубничный переулок, 7-я Фонтана). А я уже собирался распрощаться с ОМС.
блин, ну не могу в упор понять? ну есть задержки, ну что тут поделаеш? но подключают в итоге то всех? что вы так переживаете и делаете кислые лица...
Блин, а представьте что вас не подключают как Лунную Сказочницу ? с задержкой в без малого месяц... вам понравилось бы? наслаждались бы задержкой ?:)
Надеюсь такого не повторится :) Задержка в месяц. Единичный случай. Хотя, еще не вечер :)
[QUOTE=Lynx123;1174838]Блин, а представьте что вас не подключают как Лунную Сказочницу ? с задержкой в без малого месяц... вам понравилось бы? наслаждались бы задержкой ?:)[/QUOTE]
Да нет конечно. Но я, например, особо и не страдал (меня подключили с задержкой в неделю) - когда ЗНАЕШЬ что в конце концов подключат и будет счастье - можно и подождать.
[QUOTE=Alexey_C;1179476] Но я, например, особо и не страдал (меня подключили с задержкой в неделю) - когда ЗНАЕШЬ что в конце концов подключат и будет счастье - можно и подождать.[/QUOTE]
А если НЕ ЗНАЕШЬ? В моем случае тупо сказали, что кабель не затянули подрядчики и все. А я деньги не подрядчикам заплатил.
[QUOTE=fantom;1179556]А если НЕ ЗНАЕШЬ? В моем случае тупо сказали, что кабель не затянули подрядчики и все. А я деньги не подрядчикам заплатил.[/QUOTE]
И Вам стоит ЗНАТЬ. Каковы бы ни были взаимоотношения Комстара с подрядчиками кабель Вам наверняка затянут. Просто с большей или меньшей задержкой. Естественно, те люди, которых Вы спрашивали "Когда же?" не могли Вас успокоить и назвать хоть примерную дату - они ведь не знают когда подрядчик затянет кабель. Но в самом факте этого сомневаться не приходится. Ещё не было случая чтобы к кому-либо не затянули. Пока рекорд принадлежит [B]Лунной сказочнице[/B] - месяц задержки (кстати по той же причине что и у Вас).
Так что хоть это и не приятно, но стоит настроится на философский лад и с интервалом дней в 5 методично осведомляться у ответственного за подключение "Ну как там с моим подключением? Ещё не затянули кабель? А прогнозов никаких? Ну ладно, тогда я периодически буду Вам звонить".
А если бы вам лично в школу затянули с месячной задержкой ? эт как было бы ?:)
[QUOTE=Lynx123;1179780]А если бы вам лично в школу затянули с месячной задержкой ? эт как было бы ?:)[/QUOTE]
По-моему я уже говорил об этом. Но могу повторить.
Мне было бы не очень приятно но я бы философски сказал:
"Все прочие провайдеры предлагают мне мегабит за 800 - 1000 грн\мес. (как бизнес-клиенту). А Комстар даёт мне мегабит (+ реальный IP) за 235 грн.\мес + оптика за 50$ (тогда) + всё остальное. Наверное ради такого стоит и потерпеть и посидеть пока на старом провайдере"
Собственно именно так я и рассуждал в течение той недели задержки что была у меня (и продолжал бы рассуждать если бы задержка была не неделя а больше).
[QUOTE=fantom;1173405]С 17 апреля присоединюсь к клубу вовремя не подключенных. Как сегодня сказали подключения нет и не будет в ближайшее обозримое время, потому что подрядчики не затянули кабель в дом.
Спасибо Комстару, я очень рад. (Клубничный переулок, 7-я Фонтана). А я уже собирался распрощаться с ОМС.[/QUOTE]
Ну ниче, у меня уже 2 недели с последней даты прошло, правда сегодня завели в квартиру кабель, но к дому никто ничего не подводил и когда подведут неизвестно (ул. Тенистая). Помоему тут на Фонтане трудности с подводом.
[QUOTE=Alexey_C;1179570]Пока рекорд принадлежит [B]Лунной сказочнице[/B].
[/QUOTE]
Я заключил договор на акционное подключение 1 марта. В договоре написано, что подключение должно было быть сделано до 14 марта. В течение этих двух недель мне завели домой тоненький желтый кабелек оптики, а потом долго подключали его внешний конец к толстому кабелю в подьезде. Еще 3 недели я упорно ждал, начитавшись форума, что нужно подождать, пока мне поставят конвертер. Ни одного звонка домой я не дождался ни разу. Хотя может и звонили, но я же не могу сидеть дома безвылазно полтора месяца.
Потом я начал звонить сам и потратив на это дня 3 вышел на какую-то девочку, которая договорилась со мной на время, когда поставят конвертер. Таки пришел человек, вовремя, принес конвертер... и просто оставил его в коробочке. Оказывается, есть еще один, специально обученный человек, который втыкает оптику в конвертер. Ёлки-палки, ну неужели нельзя сразу принести конвертер и подключить его! Теперь я опять звоню. Нашел телефон некоего Юрия Юрьевича, который занимается оптикой, но он не берет трубку.
Когда это бардак уже закончится. Я очень зол!
все, чую Стрим счас свернет всю эту контору и уедет обратно в Москву
Вот я их не понимаю. Зачем было водить акцию подключения за 1 грн, когда даже не подключили всех людей, заключавших договора еще в прошлом году (и я в том числе). Я понимаю, если спад подключений и рабочих хватает. Но по ситуации видно, что просто не успевают. Что-то не то они придумали..
[QUOTE=-=MasTer=-;1186385]Вот я их не понимаю. Зачем было водить акцию подключения за 1 грн, когда даже не подключили всех людей, заключавших договора еще в прошлом году (и я в том числе). Я понимаю, если спад подключений и рабочих хватает. Но по ситуации видно, что просто не успевают. Что-то не то они придумали..[/QUOTE]
я думаю что подключений там хватает, и даже с избытком, просто они не расчитали что их будет аж так много, ведь новые договора кажется так и не заключают до сих пор..
[QUOTE=Galleon;1186547]я думаю что подключений там хватает, и даже с избытком, просто они не расчитали что их будет аж так много, ведь новые договора кажется так и не заключают до сих пор..[/QUOTE]
Небольшое уточнение.
Вчера звонил, спрашивал о заключении договоров.
Девушка ответила, что договора они заключают, но только с для строго определённого числа адресов (например, я спрашивал о Гайдара - ответ "На Гайдара только дом №40").
Я спросил о переспективах. Ответ "До конца апреля только по этим адресам, а после возможно список расширим".
В общем дело обстоит не очень весело. Похоже, что подключают только людей в домах, куда заведена магистраль. А список собираются расширять за счёт тех домов, для которых договора были заключены ранее.
Будеем надеяться что эта ситуация связана больше с перегрузом заявками на подключение, а не с изменением в общей политики развития компании (на что имеются намёки).
Завтра последний день. Сегодня звонил - обрадовали. "Подрядчик работу не выполнил, ждите на следующей неделе."
Так что принимайте в клуб :(
[QUOTE=-=MasTer=-;1191981]Завтра последний день. Сегодня звонил - обрадовали. "Подрядчик работу не выполнил, ждите на следующей неделе."
Так что принимайте в клуб :([/QUOTE]
примем, куда ж ты денешся? :shine:
Молчал, читал...
Критическая масса достигнута.
Срок вышел 9 апреля, последний контрольный звонок был сегодня.
Ответ - банальный: подрядчик не сдал работу (Б.Фонтан), звоните после майских праздников.:rzhu_nimagu:
Подрядчик - очень редкое, мистическое существо, которое никто никогда не видел. Появляется только ночью по праздникам. Обычно игарет роль в виде козла отпущения.
[QUOTE=-=MasTer=-;1194216]Подрядчик - очень редкое, мистическое существо, которое никто никогда не видел. Появляется только ночью по праздникам. Обычно игарет роль в виде козла отпущения.[/QUOTE]
Поддерживаю этот тезис. У меня уже два дня открыт подвал в доме. Может это "подрядчик" завелся. Но я его не видел.
Не понятно зачем я должен знать о подрядчиках нарядчиках всяких и их проблеммах, разве я контракт с ними заключал, деньги им платил?...
[QUOTE=AlexL;1194343]Не понятно зачем я должен знать о подрядчиках нарядчиках всяких и их проблеммах, разве я контракт с ними заключал, деньги им платил?...[/QUOTE]
Вот вот.
Кстати как там с Вашим подключением? На сколько задерживают?
подрядчик не причем, он просто разместил обьяву
Всё! Перехожу на другую ветку!
Я на СТРИМЕ! Просрочка составила всего лишь 15 дней
Всем кто ждет подключения на Б.Фонтане - БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ,
мифический подрядчик кабелёк уже проложил.
[QUOTE=Solop;1210400]Всё! Перехожу на другую ветку!
Я на СТРИМЕ! Просрочка составила всего лишь 15 дней
мифический подрядчик кабелёк уже проложил.[/QUOTE]
Как было сказано одной из команд КВН "- Одесситы, ваш фонтан не большой, он реально длинный", так что не всем на фонтане повезёт в ближайшее время. Я тоже на фонтане живу, у меня интернет с нового года...
[QUOTE=Solop;1210400]Всё! Перехожу на другую ветку!
Я на СТРИМЕ! Просрочка составила
мифический подрядчик кабелёк уже проложил.[/QUOTE]
Хаха! "всего лишь 15 дней". Полмесяца. Больше всего меня злит. Что с задержкой обещали на этой неделе. Но впереди праздники и врядли до них сделают. Сказали бы сразу после майских, зачем врать.
У меня задержка составляет 10 дней. И конца не видно.
[QUOTE=fantom;1212991]У меня задержка составляет 10 дней. И конца не видно.[/QUOTE]
Поздравляю, скоро ты станешь папой.
Хотя, если конца не видно, то может- мамой :).
P.S. Ничего личного.
Вообщем как я и предполагал. Задержали на неделю мне. А теперь еще плюс две прибавили ..Буду бить рекорд Лунной сказочницы.
Можно у букмекеров ставки делать кто побьет рекорд Лунной сказочницы и на сколько.