-
[QUOTE] В группе будет 24 человека (кол-во мест в спальне),но позднее, к октябрю, ходят же не больше 16 человек, а зачастую и того меньше.
Но и 24 челока считаю не так уж и много, особенно в сравдении садиками Таирово и Поселка, где некоторые группы насчитывают хорошо за 30.[/QUOTE]
Угу, я это и имела в виду. А в Аэропортовском, к примеру, в прошлом году было за 40.:out:
-
В каком возрасте можно и нужно поставить ребенка на очередь в детский садик?
нам сейчас пол годика и мы позвонили в районо все разузнать, нам ответили - приходите через год, после чего бросили трубку!!
-
После годика ставят уже . С 1,2 поставят.
-
Доброго времени суток!
А как дело обстоит с прививками,кто-то отказ писал или в усной форме предупреждать медсестру?!:nea:
-
[QUOTE=Olechka25;13898644]А как дело обстоит с прививками,кто-то отказ писал или в усной форме предупреждать медсестру?!:nea:[/QUOTE]
У нас все прививки есть, нет манту. Его нам простили. Но в принципе, в этот сад без прививок не попасть. Медицинскую карту заверяют в поликлинике к которой сад прикреплен. Там можно договориться и заверить карту без прививок или с отказом, но такую карту все равно не примут в саду, сделают все, чтобы не принять, кроме случаев, когда есть медотвод.
-
[COLOR="Black"][QUOTE=muv;13901309]У нас все прививки есть, нет манту. Его нам простили. Но в принципе, в этот сад без прививок не попасть. Медицинскую карту заверяют в поликлинике к которой сад прикреплен. Там можно договориться и заверить карту без прививок или с отказом, но такую карту все равно не примут в саду, сделают все, чтобы не принять, кроме случаев, когда есть медотвод.[/QUOTE]
[/COLOR]
Все ясно!!!Спасибо за ответ!!!:rose:
-
Девочки,у кого детки осенью переходят в среднюю группу(4 года)? Кто из воспитателей там работает и отзывы пожалуйста ?
-
[QUOTE=muv;13901309]У нас все прививки есть, нет манту. Его нам простили. Но в принципе, в этот сад без прививок не попасть. Медицинскую карту заверяют в поликлинике к которой сад прикреплен. Там можно договориться и заверить карту без прививок или с отказом, но такую карту все равно не примут в саду, сделают все, чтобы не принять, кроме случаев, когда есть медотвод.[/QUOTE]
А если от гепатита не делали, то не возьмут?
-
[QUOTE=Tanysja;14143765]А если от гепатита не делали, то не возьмут?[/QUOTE]
Не знаю, честное слово:)
В принципе, если нет только гепатита, то думаю возможно (при обязательном наличие заверенной медицинской карты), попробуйте, попытка не пытка.
-
Скажите а логопед есть в этом садике?
-
[QUOTE=Ксюша09;14224683]Скажите а логопед есть в этом садике?[/QUOTE]
Нет.:(
-
Скажите как деток к школе подготавливают?индивидуально занимаюся?старший был в садике на филатово и логопед по мимо речи (за 15грн урок)подготовила хорошо к школе...только мне сейчас не подходит район...старший в центре учиться
-
а где он находится,точный адрес,спасибо
-
ул. Болгарская, 60 тел. 733-05-78
-
[QUOTE=ОльгаУ;14051058]Девочки,у кого детки осенью переходят в среднюю группу(4 года)? Кто из воспитателей там работает и отзывы пожалуйста ?[/QUOTE]
Мы перешли в среднюю (первую).
-
Была в райно весной, сказали, что детки 2009года становятся на очередь после 15 сентября, а 2010 через год соответственно. Тоже была в садике в августе. Очень понравилась территория: чисто, много зелени, бассейны. Приятная заведующая.
-
Апнем! Вопрос: как делятся группы (ясли, младшая....) и по сколько их на параллели в детском саду, какие воспитатели конкретно, кто лучше, кто хуже, почему?? Мы хотим в мае-июне пойти в сад (нам будет 2,9 -2.10 года) в какую группу мы можем попасть??? Думали отдать в сентябре = уже когда 3 года стукнет, заведующая говорила что в 3 года можно еще и в ясли попасть!!!!!! почему не объяснила!! Градация есть???
-
Ясельных групп две. Теоретически, младшая 2,5-3 года, старшая 3-3,5. Вроде так. Практически, я разницы особой не вижу. Все вперемешку :) В старшей ясельной воспитатель - мама, в младшей-дочь. Группы гостят друг у друга частенько. Нянечки замечательные и там и там. Отношение к детям хорошее у всех воспитателей поголовно. Плохих воспитателей в этом саду я не встречала. Все люди-все человеки, есть мне более симпатичные, есть менее, но если объективно, то принципиальных отличий в отношении к детям нет.
-
Вложений: 3
Утренники в ясельках. На празднике осени обе группы вместе, на новогоднем только младшая
[ATTACH]2151160[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]2151192[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]2151191[/ATTACH]
-
Нам надо очень-очень срочно в этот садик, когда карантин закончится?
-
[QUOTE=стасюля;17592359]Нам надо очень-очень срочно в этот садик, когда карантин закончится?[/QUOTE]
Первый раз слышу, что в садике карантин :) По ветрянке? Ветрянка да, гуляет. Началась до Нового года, карантин 21 день. По логике, уже закончился. Только не уверена, что он был объявлен :)
-
[QUOTE=muv;17590581]Ясельных групп две. Теоретически, младшая 2,5-3 года, старшая 3-3,5. Вроде так. Практически, я разницы особой не вижу. Все вперемешку :) В старшей ясельной воспитатель - мама, в младшей-дочь. Группы гостят друг у друга частенько. Нянечки замечательные и там и там. Отношение к детям хорошее у всех воспитателей поголовно. Плохих воспитателей в этом саду я не встречала. Все люди-все человеки, есть мне более симпатичные, есть менее, но если объективно, то принципиальных отличий в отношении к детям нет.[/QUOTE]
Спасибо Вам за отзыв, мы тоже хотим в этот садик, спасибо за фото.
-
[QUOTE=muv;17592671]Первый раз слышу, что в садике карантин :) По ветрянке? Ветрянка да, гуляет. Началась до Нового года, карантин 21 день. По логике, уже закончился. Только не уверена, что он был объявлен :)[/QUOTE]
Ага, по ветрянке. Так ведь каждый новый ребенок заболевший- это +21 день. Или я не правильно думаю?
-
[QUOTE=стасюля;17594172]Ага, по ветрянке. Так ведь каждый новый ребенок заболевший- это +21 день. Или я не правильно думаю?[/QUOTE]
Думаете правильно. Карантин в случае с ветрянкой накладывается на 21 день от последнего заболевшего, т.е. растянуться может и на полгода. Только не уверена, что у нас его накладывали :).
-
Накладывали, но он уже близиться к завершению, и карантин не преграда чтоб не идти в сад, о нем предупреждают, а там уж родители решают водить ребенка или нет.
-
[QUOTE=Муж+отец;12102512]Люди садик наблюдают каждый день в любое время суток из окон квартиры.
И если вы читали топик внимательно, то должны были прочесть это:
Если администрация садика после информации на форуме приняла меры, то им плюс.
Я не против бегающих собак, но чтоб к ним не было допуска детям.[/QUOTE]
Вы пишете одно и то же на протяжении нескольких страниц, но Вы, видимо, невнимательно читали отзывы тех, кто туда лично ходил или водил деток. Понятно, что это слово против слова, но я склонна верить большинству. Тем более, уверена, что самой заведующей ни в коем случае не выгодно, чтобы был риск покусанных детей. Она, между прочим, отвечает за всё уголовной ответственностью. Да и работы лишиться не хочет.
[QUOTE=muv;17591643]Утренники в ясельках. На празднике осени обе группы вместе, на новогоднем только младшая
[ATTACH]2151160[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]2151192[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]2151191[/ATTACH][/QUOTE]
Фотографии шикарные! Мы тоже летом (к сентябрю) собираемся в этот садик, если не переедем.
-
[QUOTE=Allabama;17953722]Вы пишете одно и то же на протяжении нескольких страниц, но Вы, видимо, невнимательно читали отзывы тех, кто туда лично ходил или водил деток. Понятно, что это слово против слова, но я склонна верить большинству. Тем более, уверена, что самой заведующей ни в коем случае не выгодно, чтобы был риск покусанных детей. Она, между прочим, отвечает за всё уголовной ответственностью. Да и работы лишиться не хочет.
[/QUOTE]
посмотрите на дату сообщения.
все познается в сравнении.
ваше право делать свой собственный выбор.
-
[QUOTE=Муж+отец;17970847]посмотрите на дату сообщения.
все познается в сравнении.
ваше право делать свой собственный выбор.[/QUOTE]
Я, конечно же, смотрела на ДАТЫ Ваших сообщений!
Конечно!
Спасибо!
-
Сад № 26
Сегодня были там с мужем, вообщем территория понравилась, НО действительно за зданием ( если обойти с правой стороны от входа) есть 2 собаки, одна из них светлая - была привязана, а 2-ая чёрная бегала свободно. Кроме того , как только мы нарисовались на горизонте обе кинулись на нас с противным лаем, чёрная даже пыталась подбежать поближе, но мы начали возвращаться, если бы подошли поближе 100 % бы укусила, уж больно злая... Очень пугает такое, ведь за углом дети , которые не могут за себя постоять, если не укусит, как минимум испугает! Теперь что то не совсем хочется в этот садик.
-
[QUOTE=ghostinec;18235381]Сегодня были там с мужем, вообщем территория понравилась, НО действительно за зданием ( если обойти с правой стороны от входа) есть 2 собаки, одна из них светлая - была привязана, а 2-ая чёрная бегала свободно. Кроме того , как только мы нарисовались на горизонте обе кинулись на нас с противным лаем, чёрная даже пыталась подбежать поближе, но мы начали возвращаться, если бы подошли поближе 100 % бы укусила, уж больно злая... Очень пугает такое, ведь за углом дети , которые не могут за себя постоять, если не укусит, как минимум испугает! Теперь что то не совсем хочется в этот садик.[/QUOTE]
Туда, где гуляют дети, собаки никогда не попадают :) Честное слово. Ходим в садик с июля 2010 года. А вот попасть в этот садик не так-то просто, независимо от сильного или не очень сильного желания :) Так что думайте.
-
[QUOTE=muv;18291270]Туда, где гуляют дети, собаки никогда не попадают :) Честное слово. Ходим в садик с июля 2010 года. А вот попасть в этот садик не так-то просто, независимо от сильного или не очень сильного желания :) Так что думайте.[/QUOTE]
моих знакомых заведующая сама зазывала
-
[QUOTE=Муж+отец;18298470]моих знакомых заведующая сама зазывала[/QUOTE]
Охотно верю :) Именно от желания заведующей весь процесс, в основном, и зависит :) Видимо, Ваши знакомые ей импанировали.
-
[QUOTE=Муж+отец;18298470]моих знакомых заведующая сама зазывала[/QUOTE]
Может она и зазывала, но не факт, что возьмет, когда придете оформляться! (Если только вы не знакомые ее), аргументируя тем. что она бы рада, но мест мест!
-
Это называется - набивать цену.
-
[QUOTE=Муж+отец;18315733]Это называется - набивать цену.[/QUOTE]
А вот этого не думаю :) Потому, как набивать-набивать, а по итогу ни копейки не взять... это несколько странно, правда? :) :) :)
-
[QUOTE=muv;18329564]А вот этого не думаю :) Потому, как набивать-набивать, а по итогу ни копейки не взять... это несколько странно, правда? :) :) :)[/QUOTE]
да, на сегодня это очень странно
-
[QUOTE=Муж+отец;18315733]Это называется - набивать цену.[/QUOTE]
Возможно ли, что именно к заведующей данного ДС у вас субъективное личное отрицательное отношение? Как-то явно вытекает из агрессивных высказываний. Поделитесь, может это стоит принять и нам к сведению.
-
[QUOTE=Allabama;18433572]Возможно ли, что именно к заведующей данного ДС у вас субъективное личное отрицательное отношение? Как-то явно вытекает из агрессивных высказываний. Поделитесь, может это стоит принять и нам к сведению.[/QUOTE]
вы ошибаетесь. какая агрессия.
Вы просмотрите темку ещё раз. Вопрос стоял о присутствии на территории не привязанных собак, куда спокойно при желании могут попасть дети. Вы уверены что собаки привиты? И вы даете 100% гарантию что они никого не покусают? Зачем доводить до беды, если её предупредить можно....
-
[QUOTE=Муж+отец;18435428]вы ошибаетесь. какая агрессия.
Вы просмотрите темку ещё раз. Вопрос стоял о присутствии на территории не привязанных собак, куда спокойно при желании могут попасть дети. Вы уверены что собаки привиты? И вы даете 100% гарантию что они никого не покусают? Зачем доводить до беды, если её предупредить можно....[/QUOTE]
Да, я совершенно согласно на счёт собак (даже если они привиты) - они всё равно представляют неимоверную опасность для детей! Просто судя по тому, что остальные, кто также понимает эту опасность, ходили и проверяли... и ещё, как я говорила, я думаю, заведующей меньше всех нужен риск покусанных детей.
-
[QUOTE=Allabama;18461724]Да, я совершенно согласно на счёт собак (даже если они привиты) - они всё равно представляют неимоверную опасность для детей! Просто судя по тому, что остальные, кто также понимает эту опасность, ходили и проверяли... и ещё, как я говорила, я думаю, заведующей меньше всех нужен риск покусанных детей.[/QUOTE]
так знакомая каждое утро их видела с балкона собственной квартиры, этого мало?
-
Может пора уже прекратить этот спор о собаках. Вожу дочь в этот сад второй год. Собаки действительно есть на заднем дворе, но в светлое время суток, только там они и находятся. Не раз спрашивала дочь, та отрицает их присутствие. Даже самая ближняя к заднему двору площадка, находится на довольно таки приличном расстоянии, и вероятность что туда забегут дети практически исключена. Не сомневаюсь, что у многих дома есть собаки, в том числе и далеко не безобидные, Вы же ликвидировали их с рождением ребенка?? Думаю заведующая тоже прекрасно осознает свою ответственность и уверена в их безобидности.
-
[QUOTE=Муж+отец;18463368]так знакомая каждое утро их видела с балкона собственной квартиры, этого мало?[/QUOTE]
Склонна верить многим словам мам, которые водят туда детей, чем одной неизвестной эфимерной знакомой.
-
[QUOTE=tjuliy;18469817]вероятность что туда забегут дети [B]практически[/B] исключена.[/QUOTE]
сами ответили.
[QUOTE=Allabama;18471311]чем одной неизвестной эфимерной знакомой.[/QUOTE]
Она планировала отправить туда внучку.
Я ей больше верю, чем группе не знакомых пользователей ;)
p.s. Да, и её мужу. :-)
На этом тему думаю стоит закрыть, так-как каждый останется при своем.
-
[QUOTE=Муж+отец;18471409]сами ответили.
Я говорю практически, потому что вероятность несчастного случая не исключена никогда, как бы мы не перестраховывались. Аварии случаются гораздо чаще, так что на авто не ездить? :nea:
-
[QUOTE=tjuliy;18469817]Вы же ликвидировали их с рождением ребенка?? [/QUOTE]
Мы да, потому что наших питомец угрожал жизни ребенка.
А жил с нами 6 лет - ни много ни мало.
-
[QUOTE=Aquarelle;18473643]Мы да, потому что наших питомец угрожал жизни ребенка.
А жил с нами 6 лет - ни много ни мало.[/QUOTE]
А мы нет :) На сегодняшний день дома 2 бульки и 1 овчарка немка. Третий булька недавно умер :( от старости. Собак не боимся. Собаки, которые есть в саду - привиты. Но к детям они не попадают, контакт исключен. Никто не застрахован от случайностей. Это совершенно понятно. Собака может покусать и не в саду, а по дороге домой. Можно подскользнуться на льду, попасть под машину, сломать руки/ноги, упасть с горки... и т.д. и т.п. Для меня в оценке садика важны другие критерии:
- внимательный и ответственный персонал;
- хорошее меню;
- чистые, хорошо отапливаемые и проветриваемые помещения;
- медицинский контроль;
- прогулки среди зелени;
- читалки/развивалки/рисовалки/музыкалки/танцевалки...
По этим пунктам меня все устраивает более чем.
-
Меня сад тоже устраивает, но была сказана фраза "Вы же не избавились дома от зверей после рождения ребенка."
А домашние животные в первую очередь [B][U]животные.[/U][/B]
Мне хватило одного раза загораживать ребенка собой и лечить свои руки ноги и лицо, что расставить приоритеты.
-
[QUOTE=Aquarelle;18507355]Меня сад тоже устраивает, но была сказана фраза "Вы же не избавились дома от зверей после рождения ребенка."
А домашние животные в первую очередь [B][U]животные.[/U][/B]
Мне хватило одного раза загораживать ребенка собой и лечить свои руки ноги и лицо, что расставить приоритеты.[/QUOTE]
У Вас была угроза сто стороны собаки, в саду ее же нет!!?? У моих друзей собака с появлением ребенка не отходила от кроватки, кроме родителей никого из посторонних к ней не подпускала, а малая как подросла, засыпала в обнимку с собакой. Так что нельзя всех под одну гребенку. Породу не знаю, но очень не простая собачка.
Девочки у кого уже были утренники, что только одному из родителей разрешают присутствовать? Или как?
-
[QUOTE=tjuliy;18522244]У Вас была угроза сто стороны собаки, в саду ее же нет!!?? У моих друзей собака с появлением ребенка не отходила от кроватки, кроме родителей никого из посторонних к ней не подпускала, а малая как подросла, засыпала в обнимку с собакой. Так что нельзя всех под одну гребенку. Породу не знаю, но очень не простая собачка.
Девочки у кого уже были утренники, что только одному из родителей разрешают присутствовать? Или как?[/QUOTE]
Да. Только один человек. М.И. подписалась под приказом о запрещении проведения общественных мероприятий... и проводит утренники на свой страх и риск. Дети готовились, старались. Мамы костюмы понакупали... для кого утренник? Воспитатели уже по 300 раз их пересмотрели, а дети прорепетировали бесконечное число раз... Интересно же деткам мам поздравить:). Кстати, карантин грозятся по гриппу со дня на день наложить. :(
-
Дорогая Мария Ивановна, а так же педагогический коллектив детского сада. сердечно поздравляем Вас с женским праздником!!! Желаем вам здоровья, Радости, прекрастного настроения и исполнения самых светлых, самых добрых надежд. Низкий Вам поклон за Ваш труд. с любовью ваши бывшие воспитанники!!!
[IMG]http://www.srozhdeniem.ru/img/selhoz.jpg[/IMG]
-
Ну чего так долго обсуждать тему собак!!! Обезопасить нужно однозначно, сегодня мы жарко обсуждаем что ничего не случилось, завтра (не дай бог) Будем обсуждать чью то трагедию!!! Сад как и любое другое учереждение нуждается в охране( в данном случае это собаки) Днем собаки должны быть на привязи и обязательно на закрытой от детей территории!!! Опять же в данном случае хватит столбов окруженных сеткой рабицей! Любые заверения заведующей очень небольшое утешение для родительских нервов и опасений! Сооружение стоит не дорого можно было бы и скинуться!!! А вариант моя хата с краю, неуместен когда речь идет о детях!!! Только что ребенок был сдесь а буквально через минуты три он будет на заднем дворе, что тогда? Они только знакомятся с окружающим миром и мы обязаны их обезопасить, а уж тем более это стоит не так дорого! Может кому то будет просто лень этим заняться, ну так бог им судья! А как любитель четвероногих могу добавить: Собака гораздо опасней в много раз если она на привязи!!!
-
[QUOTE=Sveta_od;18664285]Только что ребенок был сдесь а буквально через минуты три он будет на заднем дворе!!![/QUOTE]
Только не в этом садике :) Это совершенно нереально.
[QUOTE=Sveta_od;18664285] Собака гораздо опасней в много раз если она на привязи!!![/QUOTE]
100%, нет 200%.
-
Дети достаточно находчивы я воспитываю уже 2 девочку и еще раз убеждаюсь в этом! За всеми не уследишь, а там насколько я помню человек 17 наберется (пришедших с утреца)!!! А про собачку я имею в виду то что : Если ребенок подойдет к собаке когда она привязана это гораздо опасней чем то что она будет свободно бегать среди детей, а если еще и придремала когда дите подошло то вообще ховайся!!! Это вам скажет любой кинолог! У меня в доме доберман уже 12 лет знаю о чем говорю! А че скинуться лень? Заведующая заверила, удобненько так думать да? Многие которые хотят верить в безобидность собачек -тупо как страусы прячут голову в песок! Так вот еще раз подчеркну Торг в данном случае неуместен! Я искренне желаю чтоб с детками было все в порядке, и в этом и в другом садике, да и вообще в целом!!!
-
Меня даже радует, что мы тут пол года говорим про собак. И других тем для разговора нет. Значит - все в этом садике хорошо, даже обсуждать нечего.
-
[QUOTE=стасюля;18707434]Меня даже радует, что мы тут пол года говорим про собак. И других тем для разговора нет. Значит - все в этом садике хорошо, даже обсуждать нечего.[/QUOTE]
Ну пока вроде и нечего слава богу! Просто умиляет человеческий пофигизм ( причем пофигизм к безопасности собственных детей)! Вот интересно мамочке ребенка которого укусила собака и порвала джинсы полегчало от того что псих у собачки случился только потому что собачка ощенилась??? Думаю вряд ли!!! Любой кто посягнет на территорию собаки ВРАГ!!! И не столь важно для нее ребенок это или взрослый человек! Какого же черта мы все столь уверенные в себе и своем ребенке находясь в собственной квартире ставим заглушки на электрические розетки???
-
скажите а со скольки берут в этот садик.
-
Подскажите, плиззззз, в какое время ребенок должен быть в саду и во сколько забирать из сада надо малышей 2,5-3 года. ?
-
[QUOTE=Darli;19151183]Подскажите, плиззззз, в какое время ребенок должен быть в саду и во сколько забирать из сада надо малышей 2,5-3 года. ?[/QUOTE]
Завтрак приблизительно в 9. А забирать - у кого как работа заканчивается. Пока привыкает, то к 13 часам надо.
-
[QUOTE=стасюля;19159015]Завтрак приблизительно в 9. А забирать - у кого как работа заканчивается. Пока привыкает, то к 13 часам надо.[/QUOTE]
Спасибо!! :rose:!! значит в 8:30 надо быть в саду?? я имею ввиду во сколько забирают деток, которые уже на "постоянке" = привыкшие к саду, т.е. в 17:00, 18:00 или 19:00 ??? до скольки можно будет на работе находится )))). т.к. в некоторых садах забирать надо в 17:00 - это ж во сколько с работы надо уйти )))? и если в "нашем" возможно до 19:00, то не смотрят ли потом на родителей как на врагов народа, за то, что так долго воспитателей в саду держали?? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Sveta_od;18664285] Собака гораздо опасней в много раз если она на привязи!!![/QUOTE]
Вот это, я думаю, уже в другую тему, но всё же скажу - совершенно не согласна. Опасна та собака, которая имеет физический доступ к человеку/ребёнку. Укусила собака - была не на привязи. Была б на привязи - не выбежала б и не укусила --- по-моему вполне логично и, к сожалению, правда.
-
[QUOTE=Darli;19170048]Спасибо!! :rose:!! значит в 8:30 надо быть в саду?? я имею ввиду во сколько забирают деток, которые уже на "постоянке" = привыкшие к саду, т.е. в 17:00, 18:00 или 19:00 ??? до скольки можно будет на работе находится )))). т.к. в некоторых садах забирать надо в 17:00 - это ж во сколько с работы надо уйти )))? и если в "нашем" возможно до 19:00, то не смотрят ли потом на родителей как на врагов народа, за то, что так долго воспитателей в саду держали?? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
До 18 точно без проблем.
-
Посетила несколько дней назад это садик.
Находится, в прямом смысле, за каменной стеной. Двор большой. На площадке есть всякие устройства для игр. Детей очень много. Первое моё удивление было от количества детей. Воспитатели взрослые. За 50 - точно.
Заведующая была на планерке, но мне ее некогда было ждать. Общалась с воспитателями. Детей по списку около 40! Ходит до 30-ти человек.
Меня не прогоняли с ребенком, но предупредили, что у одной девочки ветрянка. Я так поняла, что самой девочки среди деток нет, но у них "ветряночный" карантин.
Одна из воспитательниц сидела с детками в беседке, песенки пела. Две другие - наблюдали за "муравейником". )))
Большой минус, который я отметила для себя - это очень много сопливых детей. И сопли эти у них никто не вытирает. Они висят аж через губу, ребенку разговаривать мешают. Мне кажется, что воспитатели все-таки должны вытирать их почаще.
Очень много деток сбились в кучку, поближе ко мне. Общались со мной с применением английских слов. Я так поняла, что у них английский преподают.
Точно у них есть физкультура, рисование-лепка.
Воспитатели слегка пожаловались мне на то, что много детей и трудно всех одеть, потом раздеть, вымыть руки. Но, тем не менее, всё равно это делают, а не отсиживаются с детьми целый день в помещении.
Один мальчик всё ходил за мной и плакал, что родители его оставили, сами ушли, а он хочет домой. Видимо, только в садик отдали. Я его попыталась успокоить, но решила, что это лучше сделают воспитатели. Я сообщила им об этом, на что одна из них сразу же отреагировала, побежала успокаивать. Мальчика Митя зовут. А вот вторая как-то сухо произнесла, мол, ничего, поплачет и перестанет. ((( С этим я не согласна.
Больше ничего сказать не могу. Внутри сад не видела.
-
[QUOTE=Allabama;19176538]Вот это, я думаю, уже в другую тему, но всё же скажу - совершенно не согласна. Опасна та собака, которая имеет физический доступ к человеку/ребёнку. Укусила собака - была не на привязи. Была б на привязи - не выбежала б и не укусила --- по-моему вполне логично и, к сожалению, правда.[/QUOTE]
Ну да конечно - укусила не та что привязана!!! По вашему же мнению опасна та котроая свободно перемещается по территории сада (т.е кусачая) тогда какого же хрена она она так свободно бегает если вы же и считаете что она опасней??? Пофигизм просто зашкаливает! Хотя пора закончить стучаться в закрытую дверь! Девочки детки ваши - вам и решать!!! Своего ребенка я в такой сад не поведу!!! Всем терпения, удачи а деткам здоровья!!!
-
[QUOTE=Sveta_od;19214249]Ну да конечно - укусила не та что привязана!!! По вашему же мнению опасна та котроая свободно перемещается по территории сада (т.е кусачая) тогда какого же хрена она она так свободно бегает если вы же и считаете что она опасней??? Пофигизм просто зашкаливает! Хотя пора закончить стучаться в закрытую дверь! Девочки детки ваши - вам и решать!!! Своего ребенка я в такой сад не поведу!!! Всем терпения, удачи а деткам здоровья!!![/QUOTE]
Восторг! Здесь мамы, которые водят своих детей в этот садик ежедневно, утверждают - все хорошо, случаев нападения диких псов в садике не наблюдалось. И это называется "пофигизмом". Спасибо за советы, пожелания и предупреждения, конечно. Но знаете, мы тут как бы тоже, в скатерть не сморкаемся...и особо за Вашим ребенком не скучаем. Ведите куда хотите и будьте здоровы, а нам в этом садике комфортно.
-
[QUOTE=Оля_Алинка;19205365]Посетила несколько дней назад это садик.
Находится, в прямом смысле, за каменной стеной. Двор большой. На площадке есть всякие устройства для игр. Детей очень много. Первое моё удивление было от количества детей. Воспитатели взрослые. За 50 - точно.
Заведующая была на планерке, но мне ее некогда было ждать. Общалась с воспитателями. Детей по списку около 40! Ходит до 30-ти человек.
Меня не прогоняли с ребенком, но предупредили, что у одной девочки ветрянка. Я так поняла, что самой девочки среди деток нет, но у них "ветряночный" карантин.
Одна из воспитательниц сидела с детками в беседке, песенки пела. Две другие - наблюдали за "муравейником". )))
Большой минус, который я отметила для себя - это очень много сопливых детей. И сопли эти у них никто не вытирает. Они висят аж через губу, ребенку разговаривать мешают. Мне кажется, что воспитатели все-таки должны вытирать их почаще.
Очень много деток сбились в кучку, поближе ко мне. Общались со мной с применением английских слов. Я так поняла, что у них английский преподают.
Точно у них есть физкультура, рисование-лепка.
Воспитатели слегка пожаловались мне на то, что много детей и трудно всех одеть, потом раздеть, вымыть руки. Но, тем не менее, всё равно это делают, а не отсиживаются с детьми целый день в помещении.
Один мальчик всё ходил за мной и плакал, что родители его оставили, сами ушли, а он хочет домой. Видимо, только в садик отдали. Я его попыталась успокоить, но решила, что это лучше сделают воспитатели. Я сообщила им об этом, на что одна из них сразу же отреагировала, побежала успокаивать. Мальчика Митя зовут. А вот вторая как-то сухо произнесла, мол, ничего, поплачет и перестанет. ((( С этим я не согласна.
Больше ничего сказать не могу. Внутри сад не видела.[/QUOTE]
Да. В садике есть лепка, музыкалка, физкультура, танцы, английский. Воспитатели и нянечки внимательные. Дети без присмотра не остаются. Летом деткам даже вещички перестирывают, пока идет тихий час. Вечером родителям свежими и чистыми выдают. Много гуляют. Хорошее меню. В садике действительно карантин по ветрянке, но фактически он уже закончился. Внутри отсутствует евроремонт. :) Бедненько, но чистенько и тепло. Детям удобно. Игрушек предостаточно.
-
[QUOTE=muv;19335682]Восторг! Здесь мамы, которые водят своих детей в этот садик ежедневно, утверждают - все хорошо, случаев нападения диких псов в садике не наблюдалось. И это называется "пофигизмом". Спасибо за советы, пожелания и предупреждения, конечно. Но знаете, мы тут как бы тоже, в скатерть не сморкаемся...и особо за Вашим ребенком не скучаем. Ведите куда хотите и будьте здоровы, а нам в этом садике комфортно.[/QUOTE]
При чем здесь ваши сопли и ваши скатерти!!! Речь шла только безопасности детей и только после того как мама написала что на территории сада ребенку собака порвала джинсы, притом обьясняю для особо не одаренных (собака не на привязи) Я высказала свое мнение и имею на это право как и все другие участники темы!!! И заметьте никаких некрасивых фраз типа (...и особо за Вашим ребенком не скучаем.) в адрес детей вместе или отдельно взятых не было!!! Обсуждались только действия взрослых!!! И кто сказал что сам сад плохой и опять же причем сдесь комфорт в самом саду если речь идет о безопасности на территории сада!!! Глупо и некрасиво!!!
-
[QUOTE=Sveta_od;19337921]При чем здесь ваши сопли и ваши скатерти!!! Речь шла только безопасности детей и только после того как мама написала что на территории сада ребенку собака порвала джинсы, притом обьясняю для особо не одаренных (собака не на привязи) Я высказала свое мнение и имею на это право как и все другие участники темы!!! И заметьте никаких некрасивых фраз типа (...и особо за Вашим ребенком не скучаем.) в адрес детей вместе или отдельно взятых не было!!! Обсуждались только действия взрослых!!! И кто сказал что сам сад плохой и опять же причем сдесь комфорт в самом саду если речь идет о безопасности на территории сада!!! Глупо и некрасиво!!![/QUOTE]
Вот честное слово не могу понять, не особо одаренная, что Вы делаете в теме, после того как уже выяснили, что в саду небезопасно, дикие звери гуляют по территории и рвут джинсы детям, родителям, прохожим и т.д. Выбирайте сад себе по душе и будьте счастливы. Нет, на несколько страниц расскатали нравоучения о правилах содержания собак и поведения с собаками. Обвинили всех в пофигизме, да еще теперь и обижаетесь. Вот это как раз глупо и некрасиво. Нет в этом саду кидающихся собак. Нету. Абсолютная, полная безопасность. Когда-то в этом саду, лет 25 назад, дочка заведующей упала с горки и сломала руку... надо написать, что в саду ломают руки/ноги/головы, так как нарушается техника безопасности....
-
[QUOTE=muv;19338255]Вот честное слово не могу понять, не особо одаренная, что Вы делаете в теме, после того как уже выяснили, что в саду небезопасно, дикие звери гуляют по территории и рвут джинсы детям, родителям, прохожим и т.д. Выбирайте сад себе по душе и будьте счастливы. Нет, на несколько страниц расскатали нравоучения о правилах содержания собак и поведения с собаками. Обвинили всех в пофигизме, да еще теперь и обижаетесь. Вот это как раз глупо и некрасиво. Нет в этом саду кидающихся собак. Нету. Абсолютная, полная безопасность. Когда-то в этом саду, лет 25 назад, дочка заведующей упала с горки и сломала руку... надо написать, что в саду ломают руки/ноги/головы, так как нарушается техника безопасности....[/QUOTE]
Да я наверное из тех мам которые бы бегали с соломинкой если б знали где дите упадет!!! Фотки убедительные + коментарий мамочки ( с порванными джинсами) + не так давно увиденные глаза ребенка которому собака разорвала губу и с собачниками общаюсь поэтому и настораживает!!! И чего не перестраховаться??? Хуже от моего совета по поводу вольерчика никому б не было , а вот успокоило б наверное не одну мамочку уже находящююся в вашем саду или только собирающююся попасть в него!!! Ведь по сути то чем мы с вами сейчас занимаемся просто треп!!! Если вас все устраивает и вы уверены в том что все будет ОК! Могу только позавидовать вашей выдержке и уверенности!!! И в вашем понимании все врут, все кто высказал какой либо негативный отзыв о саде потенциальный враг, это даже заметно по вашему отзыву на Сообщение от Оля_Алинка человек просто поделился увиденным и услышанным но тут вступил борец за права и репутацию сада!!! Если завтра не дай боже что то случиться вы 100% найдете логическое обьяснение случившемуся с обазательным перечнем ранее уже перечисленных достоинств!!! Хотя надо отдать должное это ваше мнение и вы тоже имеете право его высказывать! А без ваших коментариев наверное было б даже скучно!!! Будьте здоровы!!!
-
[B][COLOR="red"]Давайте без перехода на личности и указаний кому общаться в теме...[/COLOR][/B]
-
Выскажусь и я пожалуй, с 2004 по 2006 ходила крестница в этот сад-из минусов тогда-могли не причесать и не посмотреть как одеты вещи после сна, даже если на изнанку-так и ходила до вечера.Детское творчество (рисунки, аппликации) родителям не показывали почему то-может я сентиментальная, но все работы сына храню-в нашем саду показывали в течении года и отдали при выпуске. И утренники-частенько они проходили вообще без родителей-загадка почему? Ведь ребенок старается и хочет все чему научился родителям показать. Но возможно сейчас ситуация иная.
-
[QUOTE=glum;19354336]Выскажусь и я пожалуй, с 2004 по 2006 ходила крестница в этот сад-из минусов тогда-могли не причесать и не посмотреть как одеты вещи после сна, даже если на изнанку-так и ходила до вечера.Детское творчество (рисунки, аппликации) родителям не показывали почему то-может я сентиментальная, но все работы сына храню-в нашем саду показывали в течении года и отдали при выпуске. И утренники-частенько они проходили вообще без родителей-загадка почему? Ведь ребенок старается и хочет все чему научился родителям показать. Но возможно сейчас ситуация иная.[/QUOTE]
Действительно другая. Утренники (основные: праздник осени, новый год и праздник мам) проходят с родителями, более того, на новый год РОНО запретила проводить массовые мероприятия в связи с эпидемиями ОРВИ, но у нас все же провели, и разрешили присутствие одного из родителей. Ведь дети то готовились и ждали!!!! По поводу детского творчества все наши поделки стоят внизу на подставочке, в течении нескольких недель, потом их убирают, и в конце года отдают родителя. Насчет причесать-одеть: мой ребенок всегда приходит причесанный и заплетеный, именно так как я заплела утром. Было дело в яслях укакалась, так мне отдали чистые выстиранные вещи, мокрые, но постиранные. Когда облилась компотом, рассказала что сразу переодели, чтоб не ходила с мокрой грудочкой. Зимой, после прогулки, всегда сушат все шапки, перчатки, чтоб дети шли домой сухие. Так что ситуация действительно другая. :good:
-
[QUOTE=tjuliy;19356103]Действительно другая. Утренники (основные: праздник осени, новый год и праздник мам) проходят с родителями, более того, на новый год РОНО запретила проводить массовые мероприятия в связи с эпидемиями ОРВИ, но у нас все же провели, и разрешили присутствие одного из родителей. Ведь дети то готовились и ждали!!!! По поводу детского творчества все наши поделки стоят внизу на подставочке, в течении нескольких недель, потом их убирают, и в конце года отдают родителя. Насчет причесать-одеть: мой ребенок всегда приходит причесанный и заплетеный, именно так как я заплела утром. Было дело в яслях укакалась, так мне отдали чистые выстиранные вещи, мокрые, но постиранные. Когда облилась компотом, рассказала что сразу переодели, чтоб не ходила с мокрой грудочкой. Зимой, после прогулки, всегда сушат все шапки, перчатки, чтоб дети шли домой сухие. Так что ситуация действительно другая. :good:[/QUOTE]
Ну это очень приятно,когда все изменяется-потому что и так садов не хватает и особенно на молдованке! :)
-
[QUOTE=Sveta_od;19343874]И в вашем понимании все врут, все кто высказал какой либо негативный отзыв о саде потенциальный враг, это даже заметно по вашему отзыву на Сообщение от Оля_Алинка человек просто поделился увиденным и услышанным но тут вступил борец за права и репутацию сада!!![/QUOTE]
А этот отзыв-то чем Вас не устроил? Девушка сказала, что садика изнутри не видела, я ей рассказала, что там внутри . Подтвердила ее наблюдения о воспитателях и добавила от себя то, что на мой взгляд интересует каждую маму- режим, питание, гигиена, уход. Видите ли, собаки, кошки, птички, рыбки, как правило, волнуют мам значительно меньше. Волнуют, но меньше. Я ответила не так, как Вам бы этого хотелось? Ну, извините. Чего нет, того нет и не появится даже если занудливо пытаться выковырять желаемое из моих слов.
Безусловно, сад имеет минусы. Во-первых, старое здание. Нет возможности провести комплексный, одновременный, капитальный ремонт, но постепенно заменяются старые окна на стеклопакеты, вычинили крышу, приобретается новая мебель, оборудование. При этом, поборы с родителей минимальны. Помощь приветствуется, но за горло никто не берет. Можно поучаствовать личным трудом, если нет возможностей помочь деньгами. Во-вторых, упомянутые сопли. Да. Мне бы хотелось, чтобы за моим ребенком бегали семеро нянек с платками, но еще больше мне хотелось бы, чтобы некоторые мамы, озабоченные условиями содержания живности, подстиланием соломки и прочими крайне важными вещами, не перли в сад сопливих детей. К слову, спасибо Марье Ивановне, которая частенько стоит утречком на «приемке» и заворачивает особо сопливых, но… сопли в саду – зло неизбежное. В-третьих, сейчас расскажу «страшную тайну», в садике периодически появляються…тараканы, представляете. Их травят, с ними борются, изживают, а они все равно время от времени приезжают в ящиках с овощами.
[QUOTE=Sveta_od;19343874] Если завтра не дай боже что то случиться вы 100% найдете логическое обьяснение случившемуся с обазательным перечнем ранее уже перечисленных достоинств!!! [/QUOTE]
Я предпочитаю оценивать факты, а не чьи-либо фантазии и пророчества. Если, не дай Бог, что-то случится - и судить, и делать выводы, и карать виновных буду по реальным обстоятельствам, Ваша правда, не забывая сопоставлять степень вины и ущерба, со степенью достоинств. Это называется объективностью.
[QUOTE=Sveta_od;19343874]Хотя надо отдать должное это ваше мнение и вы тоже имеете право его высказывать! А без ваших коментариев наверное было б даже скучно!!! [/QUOTE]
Ну, спасибо, барыня, что разрешили. А то я уже изнервничалась вся. Тварь ли я дрожащая, или право имею. Мой вывод – либо Ваши дети в сад никогда не ходили, либо Вам неимоверно повезло и с плохими садиками Вы в жизни не сталкивались. А впрочем, пишите еще…
Садик плохой, очень плохой, не надо туда ходить. Чем меньше нас, тем… Вы в курсе. Такие группы, такое питание, и такой медконтроль, как в этом садике в госсадиках можно найти только в специализированых, профильных, санаторных садах. Так что, лучше в него не ходить, чтобы все так и оставалось. Плохой садик, фу. Дикие псы и сопливые поющие няньки на территории. Берегитесь.
[QUOTE=Sveta_od;19343874]Будьте здоровы!!![/QUOTE]
И Вам не хворать.
-
Обьективненько !!! Сопливчики присутствуют во всех садиках, сама против и свою с соплями не водила!!! Садики попадались разные из трех два были супер, последним и отличным был частный Тигренок на Преображенской, жаль что закрыли!!! Еще раз повторюсь о самом саде, воспитателях, здании, ремонте ничего не знаю и поэтому не писала, писали другие и судя по всему люди довольны! И речь была совсем не об этом если вы помните!!! Про тараканов, наверное они есть во многих садах, только зачем об этом писать??? Или вы заинтересованы чтоб санстанция лишний раз наведалась, тему то читают разные люди??? Хотя да, вы что то тактику поменяли теперь будете рассказывать какие недостатки в саду что б поменьше деток в этот сад отдавали, меньше соплей меньше мамочек трясущихся над своим чадом!!! Логичненько!!!
-
:--0))
Девочки, не ругайтесь!!:rolleyes:. В темке только факты без обсуждений, вопрос ответ по теме :rtfm:. Мамочки сами выводы сделают.
п.с. А вообще за предшествующую дискуссию спасибо:rose:, вроде до нее уже все сказали:), а тут еще инфа просочилась.
мне кажется более важно кодовый замок на входную дверь в воротах садика поставить, а код рядом написать для взрослых, желающих войти, я вот, например, переживаю, чтоб малая из сада не ушла(((, уж больно бойкая.
-
мне кажется более важно кодовый замок на входную дверь в воротах садика поставить, а код рядом написать для взрослых, желающих войти, я вот, например, переживаю, чтоб малая из сада не ушла(((, уж больно бойкая.[/QUOTE]
Меня этот вопрос тоже очень напрягал. В садике работает пожилой дяденька, кем не знаю, вроде - дворника-сторожа. Он постоянно находится возле ворот, когда внутри, чаще снаружи, и наблюдает. Вначале я не понимала его роли, а сейчас очень рада его видеть на "посту":good:
-
[QUOTE=Darli;19368217]Девочки, не ругайтесь!!:rolleyes:. В темке только факты без обсуждений, вопрос ответ по теме :rtfm:. Мамочки сами выводы сделают.
п.с. А вообще за предшествующую дискуссию спасибо:rose:, вроде до нее уже все сказали:), а тут еще инфа просочилась.
мне кажется более важно кодовый замок на входную дверь в воротах садика поставить, а код рядом написать для взрослых, желающих войти, я вот, например, переживаю, чтоб малая из сада не ушла(((, уж больно бойкая.[/QUOTE]
Вы правы!!! С моей стороны больше комментариев не будет!!! К теме о замке смешная история: Мой детеныш с мальчиком решил что им на Север постмотреть на медведей очень нужно! Прихожу а воспитатель говорит: я теперь с этой сладкой парочки глаз не спускаю, а то вдруг таки решат прямо из сада на Север уехать!!! Всем хорошего весеннего настроения!!!
-
видела его, он еще испытующее смотрит на мимо проходящих - типа [I]че тут шляетесь!!??[/I] ))))). Это хорошо,очень хорошо!
-
Мамочки и папочки деток младшей ясельной группы, не сочтите мою инициативу вымогательством...Заранее, у всех кого мое предложение выведет из себя, прошу прощения. У нашей няни-Лены несчастье с мамой. Мама попала в реанимацию. Я не знаю каков диагноз. Знаю, что ее парализовало. Сутки пребывания в палате интенсивной терапии на сегодняшний день стоят 80-150 грн. Не думаю, что для Лениной зарплаты такие затраты не проблема... Давайте посильно попробуем немножечко помочь девчонке, которая вылизывает попы нашим малышам. Никто никого не обязывает, но если есть у вас возможность, желание и сострадание - кто сколько может, хочет и не жаль, передавайте денежку в родительский комитет или воспитателю. Спасибо за чуткость и понимание. Извините.
-
[QUOTE=tjuliy;11312043] Оплата 6,5 питание + 30 на хознужды.[/QUOTE]
Сейчас тоже такая оплата? Это в месяц что ли? Что-то маловато в месяц для питания.
-
[QUOTE=XENSI;20622132]Сейчас тоже такая оплата? Это в месяц что ли? Что-то маловато в месяц для питания.[/QUOTE]
Мы за май заплатили 200,00 грн. за все.
-
Спасибо. А вы на учёт ходили в РОНО становились или сразу к заведущей?
-
[QUOTE=XENSI;20622359]Спасибо. А вы на учёт ходили в РОНО становились или сразу к заведущей?[/QUOTE]
Посмотрите в репутации :)
-
[QUOTE=XENSI;20622359]Спасибо. А вы на учёт ходили в РОНО становились или сразу к заведущей?[/QUOTE]
мы сначала к заведущей, потом в РОНО, потом опять к заведущей и летом идем в сад!
-
[QUOTE=XENSI;20622132]Сейчас тоже такая оплата? Это в месяц что ли? Что-то маловато в месяц для питания.[/QUOTE]
Нет конечно, вы на дату смотрите, это цены прошлого года, сейчас платим 260 грн. (в т.ч. и хоз. нужды) но без танцев и англ.. за это дополнительно.
-
[QUOTE=muv;20622569]Посмотрите в репутации :)[/QUOTE]
А что в репутации?:shine: Не совсем знаю как там посмотреть.:shine:
[QUOTE=tjuliy;20623817]Нет конечно, вы на дату смотрите, это цены прошлого года, сейчас платим 260 грн. (в т.ч. и хоз. нужды) но без танцев и англ.. за это дополнительно.[/QUOTE]
Вы пишете 260 грн, [B]muv[/B] пишет 200 грн в месяц. Так сколько же конкретно?
А сколько за тацы и за английский платить нужно?
-
Мы тоже 200 платим. В старших группах питание чуть дороже.
-
А английский и танцы сколько стоят?
-
[QUOTE=XENSI;20635887]А английский и танцы сколько стоят?[/QUOTE]
Танцы 40 грн в месяц. англ. точно не знаю. мы еще не ходили, но вроде 50 грн.
-
[QUOTE=XENSI;20632064]А что в репутации?:shine: Не совсем знаю как там посмотреть.:shine:[/QUOTE]
Функция "Мой Кабинет". Нижняя табличка.
Но Вам уже схему описали :)
Идете к заведующей, получаете принципиальное ее согласие. Потом в РОНО, получаете путевку. Возвращаетесь к заведующей и узнаете когда Вам в сад. Возможны нюансы, решаются по мере поступления :)
[QUOTE=XENSI;20632064]Вы пишете 260 грн, [B]muv[/B] пишет 200 грн в месяц. Так сколько же конкретно?
А сколько за тацы и за английский платить нужно?[/QUOTE]
Мы платим 200 грн. Старшие немного больше. Танцы 40 английский - 50 пока.
-
[QUOTE=muv;20639965]Функция "Мой Кабинет". Нижняя табличка.
Но Вам уже схему описали :)
Идете к заведующей, получаете принципиальное ее согласие. Потом в РОНО, получаете путевку. Возвращаетесь к заведующей и узнаете когда Вам в сад. Возможны нюансы, решаются по мере поступления :) [/QUOTE]
Немного поузнавала за этот сад в парке у мамашек, оказватся многие хотели в него попасть и не папали, говорят мест нет(((. Ну, поптаемся и мы, попытка не пытка.
-
[QUOTE=XENSI;20646261]Немного поузнавала за этот сад в парке у мамашек, оказватся многие хотели в него попасть и не папали, говорят мест нет(((. Ну, поптаемся и мы, попытка не пытка.[/QUOTE]
Попасть непросто, это правда, так и есть. Хотя в этой теме намекали, что это пиар ход заведующей, что некоторых она туда зазывает :) Очень сильно подозреваю, что это исходит от тех, кто как раз и не попал. В садике есть недостатки, но, на мой взгляд, плюсы значительно перевешивают. Желающих много, попадают далеко не все. Мой Вам совет, постарайтесь заведующей понравится. Не в материальном, а прежде всего в человеческом аспекте. Шансы сразу вырастут :) Удачи.
-
[QUOTE=muv;20647325]Попасть непросто, это правда, так и есть. Хотя в этой теме намекали, что это пиар ход заведующей, что некоторых она туда зазывает :) Очень сильно подозреваю, что это исходит от тех, кто как раз и не попал. В садике есть недостатки, но, на мой взгляд, плюсы значительно перевешивают. Желающих много, попадают далеко не все. Мой Вам совет, постарайтесь заведующей понравится. Не в материальном, а прежде всего в человеческом аспекте. Шансы сразу вырастут :) Удачи.[/QUOTE]
Подписываюсь под каждым словом!
-
Девчата, подскажите телефончик или заведующей или садика, а то дубльгис по этому садику ничего не знает(
-
[QUOTE=Provizorchek;20751387]Девчата, подскажите телефончик или заведующей или садика, а то дубльгис по этому садику ничего не знает([/QUOTE]
733-05-78
-
[QUOTE=muv;20647325]Попасть непросто, это правда, так и есть. Хотя в этой теме намекали, что это пиар ход заведующей, что некоторых она туда зазывает :) Очень сильно подозреваю, что это исходит от тех, кто как раз и не попал. В садике есть недостатки, но, на мой взгляд, плюсы значительно перевешивают. Желающих много, попадают далеко не все. Мой Вам совет, постарайтесь заведующей понравится. Не в материальном, а прежде всего в человеческом аспекте. Шансы сразу вырастут :) Удачи.[/QUOTE]
Были вчера в садике, заведущая сказала, что мест нет. Сказала, что мы ей понравились, она бы рада нас взять, но мест нет. На мой вопрос, может всё таки попытаться встать научёт, сказала : "можете попытаться, но нечего не обещаю, садик переполнен, вы можете не попасть и что тогда, в пролетите с садиком". Отправила нас через дорогу в 78 сад, сказала, там очередь меньше. Но я нехочу туда, буду пытаться сюда.
-
Если она категорически не отказала, то идите в РОНО и добивайтесь путевку, добьетесь-отписывайтесь, дам детальные инструкции дальнейших действий :)
-
[QUOTE=muv;20767831]Если она категорически не отказала, то идите в РОНО и добивайтесь путевку, добьетесь-отписывайтесь, дам детальные инструкции дальнейших действий :)[/QUOTE]
Спасибо, на след. неделе пойду в РОНО)))
А вы в РОНО вставали за сколько на очередь за год или за 2-а???
-
А там получается за каждым воспитателем закреплена своя площадка???
-
И ещё вопрос к мамочкам, чьи детки в старших группах или кто уже выпустился. Как там с подготовкой к школе?