А иначе б в то время матери не смогли поставлять сыновей в достаточном количестве на всякие довольно частые войны. )
Да и причем тут суеверие. Просто привожу как информацию.)
Вид для печати
А иначе б в то время матери не смогли поставлять сыновей в достаточном количестве на всякие довольно частые войны. )
Да и причем тут суеверие. Просто привожу как информацию.)
[QUOTE=Какую Роль;8502394]Какой вампиризм, народ? Верьте органам чувств, но никак не себе, есть такая штука, инстант карма ;) все можно конечно прятать в себе и верить что карму можно улучшить какими либо действиями, по моему скромному мнению так называемая карма куда более жесткая и завязана она именно на конкретном человеке, так что так называемый вампиризм есть не что иное как само-вампиризм из-за веры в просто вампиризм, короче faith can heal you ;)[/QUOTE]
При всей вашей стратсти к востоку думаю, что такую же страсть к индийским женщинам Вы не смогли бы испытывать в силу своей западности весьма сильной. :)
а с чего вы взяли что у меня есть какая то тяга кроме гравитации? ;)
[QUOTE=Какую Роль;8502557]а с чего вы взяли что у меня есть какая то тяга кроме гравитации? ;)[/QUOTE]
Сотрудник гарема? :)
оо, я часто в общественном транспорте чувствую, что из меня "сосут" энергию, так как у меня очень яркая энергетика - я всегда стараюсь быть веселой и активной.
Купила книжку по белой магии. там описан очень хороший и действенный способ защиты от энергетических вампиров:
находясь в людном месте, нужно представить себе прозрачный светящийся купол, опустить этот купол на себя, чтоб он стал вашей "оболочкой", "щитом", и не выпускать его из своих "фантазий", "мыслей" до тех пор, пока не почувствуете прилив энергии.
Очень-очень помогает и поднимает настроение =)
Требую Холмы
Я не Вас подначиваю, с Вами я как раз согласен. Больше того, разговаривал со знахаркой, говорю как можно жеваный хлеб на рану, собачью слюну можно, ибо бактерицидна, а человечью нельзя. Меня обозвали дураком, обяснили, что много ума надо академического, что б додуматься первый мякиш сплюнуть, а тогда и человеческая слюна пойдет за бактерицидное средство.
[QUOTE=characternik;8502874]Требую Холмы
Я не Вас подначиваю, с Вами я как раз согласен. Больше того, разговаривал со знахаркой, говорю как можно жеваный хлеб на рану, собачью слюну можно, ибо бактерицидна, а человечью нельзя. Меня обозвали дураком, обяснили, что много ума надо академического, что б додуматься первый мякиш сплюнуть, а тогда и человеческая слюна пойдет за бактерицидное средство.[/QUOTE]
Я не вдавался в медицинские подробности этой технологии, просто уточнил как это делалось раньше. :)
Всем жертвам вампиров посвещается
Извечный вопрос "кто виноват?" обычно дает извечный же ответ - "враги, негодяи, обстоятельства". Словом, такова уж человеческая натура, но виноватых мы всегда ищем где-то вне себя. Ну не склонен человек винить себя в чем-либо. Генетически не склонен. На эту тему написано множество трудов и исследований, но ничего в мире не меняется от этого.
Как кого ни спроси о причинах произошедшей неприятности, неудачи, ошибки, так сразу в ответ получаешь перечень внешних причин, приведших к такому результату.
Люди, а если подумать?
Ведь называя виновником кого-либо или чего-либо извне, мы априори расписываемся в собственном бессилии исправить ситуацию! Ну как мы можем изменить что-то, если это зависит от Васи, Пети, погоды, правительства, америки, евреев, олигархов, соседей, арабов, лицкавказскойнациональности и других людей/обстоятельств? Ответ один - никак. Получив такой вывод мы спокойно ложимся спать. Ничтожные, ни на что не влияющие, и, как следствие никому и ничему не нужные.
И только один ответ на вопрос "кто виноват?" позволяет нам двигаться дальше. Этот ответ - "Я". Только найдя причины происшедшего в себе лично, мы оставляем шанс на исправление, изменение ситуации в будущем. Только в этом случае можно встать и исправить положение дел. Только такой ответ дает возможность нам развиваться. Только такой путь позволяет нам уважать себя и прогрессировать как личность. И только в этом случае человек может сказать себе что он способен на что-то повлиять и что-то изменить.
Видимо только такие личности нужны истории.
Остальные - пушечное мясо.
Ищите проблемы в себе.
И только в себе.
Спасибо за внимание, всем удачи и смирения. Продолжайте одевать энергетическе щиты и сцеплять руки над головой.
-Здравствуйте, Меня зовут Джек и я энергетический вампир.
ВГАЭВ- Давайте поприветсвуем Джека. Итак, Джек, расскажите нас о себе.
-Ну ...я...
ВГАЭВ- ведущая группы анонимных энергетических вампиров.
Смотрю и тут бесовские силы своего отца антихриста славят!
Словоблудием и чернокнижием свою душу в тенеты дьявольские заключают
такие вот искатели не славы божьей,а ложных истин.Все кто с бесовской силой
заигрывать будут примеряя на себя всякие штуки колдовские,языческие вместо
веры и подвига духовного облачаясь в эти шкуры чертовские известно где окончит
душа их свой путь в бездну сонаправленный искусителем.Так что опомнитесь чадо
пока время есть и понапрасну не искушайте себя блажью бесовской,книжиц типа некронома
в руки не берите дабы разум ваш не помутился в образе пречистом.А мы будем молиться о вас
ибо одна дорога на всех и войти в царство небесное мы все разом должны дабы
господь наш возрадовался о нас и мы подле него всегда и навечно были.:)
уж кто-бы говорил про словоблудие
[QUOTE=aleksanders;8517029]уж кто-бы говорил про словоблудие[/QUOTE]
Это ты чадо вовсе не меня слушаешь,а своего голоса что во искушение тебя вводит.:)
Пупа
Вы человек разумный и правильно все говорите. Есть такое понятие, как локус контроля. Гугл даст разъяснения, не будем отвлекаться.
Локус бывает внешний и внутренний.
Псих- ологи и -иатры, считают, что локус должен быть внутренним.
А если кирпич на голову упал - кто виноват?
События бывают четырех типов:
- хошь-нехошь - получишь ("+" или "-" не важно)
- хошь-нехошь - не получишь
- захочешь - получишь (приложишь усилия)
- не захочешь - не получишь (т.е. захочешь, чтоб не было)
Локус контроля должен быть адекватным, но все таки внутренним. Хотя и адекватным...., но ..., ...,
Хочешь-нехочешь, веришь-неверишь - существует явление эмоциональной провокации на эмоциональный всплеск, после которого провоцировавший чувствует себя удовлетворенно и приподнято по тонусу, а спровоцированный - опустошенным и подавленым.
Хуже того, подобное явление может происходить в полном молчании, на большом расстоянии и т.д.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!! некоторые товарищи пытаются найти оправдание своей бездеятельности этим явлением. Но бывает и по-другому. Давайте дифференцировать, а не тупо прописывать друг другу процедуры 6 палаты.
Ну Наполеон я , так шо теперь? Мошт я в седьмую хачу, к Бонапарту.
И самый лучший щит - полное отсутствие щитов. Просто не у всех на такое здоровья хватает. Они дойдут, сами, или с чьей то помощью, всему свое время.
[QUOTE=Мария И;8502768]оо, я часто в общественном транспорте чувствую, что из меня "сосут" энергию, так как у меня очень яркая энергетика - я всегда стараюсь быть веселой и активной.
Купила книжку по белой магии. там описан очень хороший и действенный способ защиты от энергетических вампиров:
находясь в людном месте, нужно представить себе прозрачный светящийся купол, опустить этот купол на себя, чтоб он стал вашей "оболочкой", "щитом", и не выпускать его из своих "фантазий", "мыслей" до тех пор, пока не почувствуете прилив энергии.
Очень-очень помогает и поднимает настроение =)[/QUOTE]
Ув Мария вследующий раз попытайтесь "пососать" первой.
Энергетический вампир, особенно если он мужчина, будет очень удивлен.
И никакая ни белая ни черная магия Вам не понадобится.
Также помогает позы "удивленного суслика" и "испуганной лани"
[QUOTE=pupa;8524993]Ув Мария вследующий раз попытайтесь "пососать" первой.
Энергетический вампир, особенно если он мужчина, будет очень удивлен.
И никакая ни белая ни черная магия Вам не понадобится.
Также помогает позы "удивленного суслика" и "испуганной лани"[/QUOTE]
право...а если лань за кг 100 эдак? думаете в маршрутке хватит места для поз?
Ха-ха-ха!
Ну во мне 45 кг, но если на мое место посадить борца сумо - то это уже не испуганная лань, а растерянный медведь получится =)
Как я лично борюсь с нашествием всякой нечести. Каждый раз после прочтения Некрономикона или Пособия по предсказаниям на внутренностях коровы стараюсь биться головой об стену посильнее, пока все магическое вместе с демонами, лешими и вампирами не вылетит оттуда. После этого гарантированно никакая зара не может присосаться к разуму опустошенному, но успокоенному таким способом.
Настоятельно рекомендую, ведущие стоматологи Европы кстати тоже.
[QUOTE=Требую Холмы;8526179]
Причем в моем случае углерод уже трехвалентный. :)[/QUOTE]
Совсем зазнался уже.:)
[QUOTE=sever-sv;8526234]Я еще трехвалентных дятлов не видел...Спой птичка [B]© [/B]..:)[/QUOTE]
[YOUTUBE]<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lxf7x6L1GFs&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lxf7x6L1GFs&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>[/YOUTUBE]
[CENTER][FONT="Franklin Gothic Medium"]Еще одна жертва энергетического вампиризма была подло замученна вурдалаками в сети.
На теле жертвы были обнаруженны многочисленные прокусы в области артерий и полное
отсутствие кроветворных функций,спасти не удалось.В полночь новый вампир ушел
на просторы нэта.Будьте осторожны в сети.Помни вертуальная реальность может стать
реальностью..[/FONT][/CENTER]
[B]lexar[/B],вирусы ципляются к ослабленному организму,а дальше естественный
отбор либо заворачивается вирус либо его носитель.:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i044.radikal.ru/0912/4a/c7a423d85028.jpg[/IMG][/URL]
Засилье нефилософского флуда поражает.
Господа темы для Флуда находятся в другом месте.
Далее, проще будет [COLOR="red"]закрыть тему, чем чистить[/COLOR].
Белой птичке.
Ты просто чувствительный человек. Чувствуешь психическое состояние того человека, с которым общаещься. Это называется эмпатия. Ничего с этим не сделаешь, это твоя особенность. Ты можешь выбирать, с кем тебе общаться.
Есть много техник, как с этим справляться, но в двух словах не опишешь. Главное - никакой мистики, это реальная вещь и бороться с этим нужно подключив здравый смысл.
А если я бесчувственный и мне не свойственны сопереживания? Ну например я могу только с позиции разума вести себя так или иначе, но при этом ничего не чувствовать. Что тогда?
Ты не бесчувственный - ты неимпульсивный.
Чувствительность заключается не только в сопереживании.
[QUOTE=Fear Of The Dark;8547233]Ты не бесчувственный - ты неимпульсивный.
Чувствительность заключается не только в сопереживании.[/QUOTE]
Ну не совсем так. Большее время да. Но если у меня появляется идея фикс- я могу быть таковым.
То есть настоящего сопереживания не существует, если только речь не идет о людях ближнего круга?
Можешь быть каковым? Я не поняла? Или неимпульсивным или бесчувственным?
Ты только близким сопереживаешь?
РЕбята это уже психолигия личности а не как не энергетические вапмиры.
[QUOTE=Fear Of The Dark;8547603]Можешь быть каковым? Я не поняла? Или неимпульсивным или бесчувственным?
Ты только близким сопереживаешь?[/QUOTE]
Ну да. И еще голодным котятам и щенкам. Остальное меня не трогает.
И меня тоже остальное не трогает. :) :) :)
[QUOTE=pupa;8547632]РЕбята это уже психолигия личности а не как не энергетические вапмиры.[/QUOTE]
Как по мне, так это явление и базируется на психологии личности.
В физический канал перекачки энергии я не верю.
Да и зачем? Обычного запаса у нас хватит месяц не жрать...
Мы что, голодаем?
Реально, проблемы в настроении. В желании жить и действовать, или не действовать...
Мне кажется, что все гораздо проще, эти ваши упыри есть не кто иной, как более эмоционально сильные личности, как например особи с ярко выраженным альфа-поведением(см.альфа-самец), а по определению таковых не много, а все остальные -беты и омеги, и естественен факт подавления и поглощения, т.е. иначе говоря, каждый при желании может стать энерго-пийцей:D
[QUOTE=pupa;8556580]Главное не путать это с обьективной реальностью, чем некоторые тут страдают.
Не все.[/QUOTE]
Объективная реальность - понятие столь же расплывчатое, как и все остальное. Хочешь открою секрет? - За объективную реальность ты принимаешь свое понятие объективной реальности, что субъективно по определению.
[QUOTE=characternik;8500873]просто дать челу чего он хочет и тем самым поставить от себя в зависимость. представьте начальника, советующегося с секретарем?
А технологически - масса вариантов внутри любой биоэнергетической системы.[/QUOTE]
Ясно,
да, манипулятивных техник хватает .... и выгод они могут тоже массу принести - изначальную ситуацию вывернуть наизнанку просто.
Но я писал об уходе от такого поведения ("вампиризма") в отношениях с людьми, которые не безразличны и дорги .... просто неуместно это в таких случаях, ИМХО, да и скучно :)...
В таких случаях надо просто закачать человека и ему легче, он получает свое, немного в другом виде, и тебе хорошо - чтоб закачать самому подкачаться надо.
Получается как в лампе накачки лазера - лавинообразный процесс.
Hans
Ты видел фильм альфа-самец? Кто там смеялся после последнего? О настоящем альфа-самце, как и о настоящем маге, никто не знает кто он.
Психическая энергия не подчиняетя законам сохранения.
Если ты отдал, не значит что с тебя убыло.
Утро начинаю с обхода коллег.
Шутки, прибаутки, смешки, комплименты.
Две-три минуты пошерудил в коллективе -
это как качергой в камине. Огонь разгорелся,
общий тонус поднялся и день катит лучше.
[QUOTE=aleksanders;8283630]в первую очередь против тьмы в себе, подобное к подобному. Если бы вибрации не совпали -никогда бы не возник канал, через который происходит потеря.[/QUOTE]
а когда это близкий родственник
вибрации ох как совпадают!
что тогда?
[QUOTE=lexar;8557743]Объективная реальность - понятие столь же расплывчатое, как и все остальное. Хочешь открою секрет? - За объективную реальность ты принимаешь свое понятие объективной реальности, что субъективно по определению.[/QUOTE]
у каждого свой тунель реальности))))
но можно заглядывать и в тругие (из своего)
,а можно и в свой издругих заглянуть
и свой изменять
а можно их размножить...
[QUOTE=taki da;8577195]у каждого свой тунель реальности))))
но можно заглядывать и в тругие (из своего)
,а можно и в свой издругих заглянуть
и свой изменять
а можно их размножить...[/QUOTE]
А чем мы по вашему еще тут занимаемся ? :)
[QUOTE=lexar;8570133]Психическая энергия не подчиняетя законам сохранения.
Если ты отдал, не значит что с тебя убыло.
Утро начинаю с обхода коллег.
Шутки, прибаутки, смешки, комплименты.
Две-три минуты пошерудил в коллективе -
это как качергой в камине. Огонь разгорелся,
общий тонус поднялся и день катит лучше.[/QUOTE]
Тот же процесс, что я написал, только на психологическом уровне. Так можно и так нужно. Но можно никуда не ходить и эхвект будет тот же.
Но говорят у каждого Додика, своя методика. Это ж хорошо?
Наверное не помню где, сказали - у кого есть добавим, а у кого нет и то отнимем.
Есть пару типов таких вампиров,( психологических паразитов.)
1. Таким приятно заставить почувствовать другого негативные эмоции, тем самым он самоутверждается, он чувствует что способен влиять на людей.
Этот неприятный, но такого сразу видно и ясно чего от него ждать.
2. Второй опасней, он питается не настроением а "смыслом жизни".
Своего у него нет, он пожирает чужие. Такой себе "клещ-хамелеон".
[I] Не очень ясно ещё себе это представляю, попробую описать как я это вижу....[/I]
Когда у тебя есть цель в жизни, ты бодро движешься вперёд, очень часто появляться такой вот персонаж, его опасность в том что его очень сложно распознать пока уже не становиться поздно.
Такой тип начинает тебя во всем отзеркаливать, говорит как ты, думает как ты, ему нравятся твои шутки, он повторяет твои мысли, разделяет твоё настроение, он внимательно вникает в твой внутренний мир, твои цели, мечты, идеи....пока ты не начнешь эмоционально от него зависеть, и всецело ему доверять.
Пока он не вклинит себя самого в твой внутренний мир, не сделает себя его частью.
Когда он добирается до "ядра", вот тогда, тут же он причиняет вред, а вред бывает разным, в зависимости что за паразит попался.
Один уничтожает ядро, теряя интерес к объекту, и повышая свою оценку, после такого сложно но можно восстановиться
Другой подвид ещё опасней,
он начинает отравлять ядро, постепенно подменяя его своим. А так как своего у него часто нету или оно дефектно, то происходит деградация личности носителя. И паразит так же со временем теряет интерес переключаясь на свежачок ,либо просто продолжает получать удовольствие от полученного контроля.
Оркестр гремит басами,
Вампиров шагает рать,
Думайте сами, решайте сами,
Питать их или не питать.
:tongue2:
[QUOTE=Crimson;8278523]Имхо, лучше сходить к психологу и выяснить ЧТО реально влияет отрицательно на тебя и организм.[/QUOTE]Вы считаете, что психологи не ставят щиток от своих пациентов? Если да, то ошибаетесь...Те же пациенты которые приходят к ним, могут быть пассивными энергетическими вампирами, которые не намеренно, но сосут с вас...Есть конечно и активные...
[QUOTE=lexar;8278590]Лучший способ лечения "энергитической" паранои - уставноление "энергетических" щитов. Если вы чувствуете, что кто-то тянет из вас энергию, представьте вокруг себя защитный кокан, который экранирует вас от воздействия. Или, если вам так проще, проложите к гаду воображаемую трубу и начните отсасывать украденую энергию обратно. Клин клином вышибают![/QUOTE]совершенно согласна с вами, в вопросах энэргетического защитного щитка...Но вот труба и сосать обратно, не думаю...
[QUOTE=Белая птица;8283371]А может лучший вариант - [COLOR="Blue"][B]"послать лесом"?[/B][/COLOR]:):):)[/QUOTE]а вот посылать лесом,это та энергия, и те действия, которые тот же самы вампир может ждать от вас...опять таки выброс вашей еэнергии, ему только на руку будет)))а у вас портиться настроение...
А можно стать невкусным.
Подходит к вам вампир, а вы всю свою кровь превращаете в уксус или горчицу. Вот ему досада будет! :D
[QUOTE=Венера В Мехах;9751684]Вы считаете, что психологи не ставят щиток от своих пациентов? Если да, то ошибаетесь...[/QUOTE]
С чего ты взяла, что я так считаю? ))))
[QUOTE=Crimson;9755736]С чего ты взяла, что я так считаю? ))))[/QUOTE]
а вы увидели утверждение в моем посте? я его не нахожу...
[QUOTE=Венера В Мехах;9760104]а вы увидели утверждение в моем посте? я его не нахожу...[/QUOTE]
Нет, я просто АБСОЛЮТНО не вижу даже намека на твое предположение, относительно того, что я мог считать, в своем посте. Разумеется, психологи держат определенное расстояние между собой и пациентом, дабы инструменты воздействия работали чётче.
можно быть и самому себе вампиром, из самого себя выкачивать энергию из-за избытка эмоций и нарушения баланса важности и значимости чего-то
[QUOTE=Венера В Мехах;9751684]Вы считаете, что психологи не ставят щиток от своих пациентов? Если да, то ошибаетесь...Те же пациенты которые приходят к ним, могут быть пассивными энергетическими вампирами, которые не намеренно, но сосут с вас...Есть конечно и активные...
...[/QUOTE]
тогда это не профессиональные психологи, кто угодно, но не психологи.
Это даже смешно как-то, пытаться помочь человеку и прятаться от него под купол )))
Вопрос профилактики профессионально выгорания и/или эмоционального истощения (именно это происходит когда специалист, для того чтобы понять другого переживает его состояния вместе с ним) в психологии и психотерапии решается проще, клиент компенсирует эмоциональные затраты психотерапевта материально, т.е. он платит за его работу деньги
[QUOTE=lexar;9754538]А можно стать невкусным.
Подходит к вам вампир, а вы всю свою кровь превращаете в уксус или горчицу. Вот ему досада будет! :D[/QUOTE]
Очень ценный совет! Я как-то такой прием применила к ... мухе:) Сидели мы на открытой веранде. Что-то пили, что-то ели.. И вдруг прилетела муха, выбрала меня и давай приставать. Я отмахивалась, вслух стыдила ее, ничего не помогает.Вся компания с интересом наблюдала эту напрасную борьбу:)
Тут я, устав быть предметом шуток, представила, что я баллончик с дихлофосом, и и обрушилась на эту муху. Что тут было! Все были поражены! Муха как пуля вылетела с веранды и больше не возвращалась!
Нужно и с вампирами это опробовать. Только вот поди распознай, кто тут рядом!
[QUOTE=TAROT;12904505] Только вот поди распознай, кто тут рядом![/QUOTE]
На раз - два. Если тот кто с вами рядом сидит и не напрягает - точно не вампир! А если вы вдруг на пустом месте почувсвтоваили резко усталость, появились боли, беспречинное беспокойство...
То это может быть что угодно. :)
И вампир - тоже. :(
Все мы пишем и говорим о вампирах как о особых существах, которые как кровью, питаются нашей энергией. А если человек и не подозревал об этом? Мало ли живет людей, не задумываясь о себе, о своем отношении к другим и прочее. Живет и живет, день прошел и хорошо!
И вдруг этот человек, неважно, каким образом, узнает, что он, оказывается, энергетический вампир. Это его угнетает, и он хочет избавиться от этого свойства.
Что делать такому человеку?
Как вылечиться?
Имеются ли возможности сменить способ подпитки энергией?
[QUOTE=TAROT;12910415]Мало ли живет людей, не задумываясь о себе, о своем отношении к другим и прочее. Живет и живет, день прошел и хорошо!
[/QUOTE]
Люди вообще мало задумываются :) по любым вопросам ....
[QUOTE=TAROT;12910415]
И вдруг этот человек, неважно, каким образом, узнает, что он, оказывается, энергетический вампир. Это его угнетает, и он хочет избавиться от этого свойства.
[/QUOTE]
Уже с детства, ИМХО, дети очень активно применяют стратегию "вампиризма" - при желании достаточно слегка к себе приглядеться. Если это его вдруг угнетает :), значит придется в себе что-то менять ....
[QUOTE=TAROT;12910415]
Как вылечиться?
Имеются ли возможности сменить способ подпитки энергией?[/QUOTE]
Обычно считается, что такое поведение обусловлено недостатком жизненных сил/"энергии" у человека .... отсюда и надо начинать, ИМХО, думать.
[QUOTE=TAROT;12910415]Все мы пишем и говорим о вампирах как о особых существах, которые как кровью, питаются нашей энергией. А если человек и не подозревал об этом? Мало ли живет людей, не задумываясь о себе, о своем отношении к другим и прочее. Живет и живет, день прошел и хорошо!
Как вылечиться?
А я люблю вампиров и даже прикрмливаю:) Ищите тех, кто не классический "донор", а "переходник", ну таких людей с которыми пообщались, а у них не иссякает жизненная сила...а у вас крылья вырастают :))) Найдёте ...могу по опыту сказать, что голодные проявляются раз в месяца три...надолго хватает: ))))) но ни на кого определённого не подсаживайтесь...а то вас отстранят от источника :)))) Откуда бы не брать енергию..всё равно с "живой" не сравнится :)
[QUOTE=КаруSель;12911479]А я люблю вампиров и даже прикрмливаю:) Ищите тех, кто не классический "донор", а "переходник", ну таких людей с которыми пообщались, а у них не иссякает жизненная сила...а у вас крылья вырастают :))) Найдёте ...могу по опыту сказать, что голодные проявляются раз в месяца три...надолго хватает: ))))) но ни на кого определённого не подсаживайтесь...а то вас отстранят от источника :)))) Откуда бы не брать енергию..всё равно с "живой" не сравнится :)[/QUOTE]
Я имела в виду совсем не то.:nea: Можно ли вылечить вампира, если он хочет вылечиться?. Имеются ли такие техники, с помощью которых пойдет подпитка не от других людей, а от энергии Космоса, например, Солнца, Земли, других естественных источников энергии?
[QUOTE=TAROT;12910415]Все мы пишем и говорим о вампирах как о особых существах, которые как кровью, питаются нашей энергией. А если человек и не подозревал об этом? Мало ли живет людей, не задумываясь о себе, о своем отношении к другим и прочее. Живет и живет, день прошел и хорошо!
Как вылечиться?
Способов масса, методы просты беспредельно. Именно от перечисленных источников, плюс весь "зеленый мир" и из ниоткуда тоже можно. Наберите например "характерство" в гугле.
[QUOTE=TAROT;12921569]Я имела в виду совсем не то.:nea: Можно ли вылечить вампира, если он хочет вылечиться?. Имеются ли такие техники, с помощью которых пойдет подпитка не от других людей, а от энергии Космоса, например, Солнца, Земли, других естественных источников энергии?[/QUOTE]
:) Я вам и ответила...можно, но разница существенна :) Вообще для начала можете практиковать "дарение", принцип не объясню...безвозмездно отдавайте...угощайте...уводите распределение материи в тенденцию - от "вас" - другим. Старайтесь контролировать свою речь в общении с другими ...не обрывайте фраз и заканчивайте предложения. для начала вполне хватит :) Проблема не в том, что у вас нехватка энергии, просто вы делаете много "пустот" куда сливается чужая...это вполне поправимо, те у кого нехватка никогда в жизни не узнают, что они вампиры...до них просто не дойдёт информация такого рода, во всяком случае они совсем по другому поставят вопрос :)
[QUOTE=Каммерер;12929165]Бороться с энергетическими вампирами надо их же методами. Предлагаю два упражнения.
1. Яйцо. Нужно расслабить мышцы ( например сидя ) закрыть глаза и представить себя внутри большого яйца. Его крепкая твердая оболочка не пропускает негатив к вам и не дает уходить от вас положительной энергии. При определенной тренированности можно включать режим такой защиты почти мгновенно и в любой обстановке ( например в транспорте ). Вокруг вас будут шуметь , толкать , мешать но все это будет обтекать вас и биокаркас останется в целости.
[/QUOTE]
Никогда не читала про эту практику защиты.
Но несколько лет назад интуитивно начала использовать.
Как только я чувствую, что из меня сейчас потянут энергию,
моментально создаю вокруг себя такое защитное поле.
Как буд-то я нахожусь в сфере из яркого белого света,
которая не пропускает внутрь, а слепит и очищает пространство
рядом со мной.
В транспорте часто включаю и в общественных местах.
Когда переживаю за самых своих родных, ставлю такую сферу и вокруг них на дальнем расстоянии.
Не знаю насколько это "реально" с точки зрения "науки" :)))))) , то что я описываю, но чувствую себя так защищенней.
Мне так комфортно. :)
[QUOTE=marusha;12929738]Никогда не читала про эту практику защиты.
Но несколько лет назад интуитивно начала использовать.
Как только я чувствую, что из меня сейчас потянут энергию,
моментально создаю вокруг себя такое защитное поле.
Как буд-то я нахожусь в сфере из яркого белого света,
которая не пропускает внутрь, а слепит и очищает пространство
рядом со мной.
В транспорте часто включаю и в общественных местах.
Когда переживаю за самых своих родных, ставлю такую сферу и вокруг них на дальнем расстоянии.
Не знаю насколько это "реально" с точки зрения "науки" :)))))) , то что я описываю, но чувствую себя так защищенней.
Мне так комфортно. :)[/QUOTE]
Cлышал о более продвинутом варианте "защитной оболочки" - представляйте себя в цилиндре, а не сфере: ноги и голова должны иметь возможность "энергообмена" c природой .....
[QUOTE=КаруSель;12921751]:) Я вам и ответила...можно, но разница существенна :) Вообще для начала можете практиковать "дарение", принцип не объясню...безвозмездно отдавайте...угощайте...уводите распределение материи в тенденцию - от "вас" - другим. Старайтесь контролировать свою речь в общении с другими ...не обрывайте фраз и заканчивайте предложения. для начала вполне хватит :) Проблема не в том, что у вас нехватка энергии, просто вы делаете много "пустот" куда сливается чужая...это вполне поправимо, те у кого нехватка никогда в жизни не узнают, что они вампиры...до них просто не дойдёт информация такого рода, во всяком случае они совсем по другому поставят вопрос :)[/QUOTE]
Совершенно верно. Вампир не осознает, что он вампир. Но может получить эти сведения о себе от других людей и поверит в это. Тогда первая часть вашего сообщения как раз совет вампиру, узнавшему, что он вампир.
Что же касается меня лично, то меня этот вопрос интересует теоретически. Можно ли вылечить или это навсегда:)
[QUOTE=TAROT;12930270]...
Что же касается меня лично, то меня этот вопрос интересует теоретически. Можно ли вылечить или это навсегда:)[/QUOTE]
ИМХО можно очень сильно изменить "энергетику" индивида :), но это потребует от него работы и усидчивости ....
[QUOTE=TAROT;12930270]Совершенно верно. Вампир не осознает, что он вампир. Но может получить эти сведения о себе от других людей и поверит в это. Тогда первая часть вашего сообщения как раз совет вампиру, узнавшему, что он вампир.
Что же касается меня лично, то меня этот вопрос интересует теоретически. Можно ли вылечить или это навсегда:)[/QUOTE]
Это не "болезнь" - "вылечить" нельзя:)
Нет никакого энергетического вампиризма.
Так вот рассказываю в чем суть эффекта. Как правило так называемый вампир- хороший манипулятор. Он заставляет вас своими действиями и словами войти в зону некомфортного состояния, начать нервничать. При этом он четко осознает, что сам является причиной изменения вашего состояния в негативную сторону. Он начинает ликовать, у него поднимается настроение. То есть это просто подлый человек. У него есть определенная власть над Вами и он ей злоупотребляет зная, что ничего сделать вы ему не можете в ответ. Вы нервничая и раздражаясь в последствии чувствуете себя уставшим и измотанным, а он настраивается позитивно и кажется что была передача энергии от Вас к нему. А на самом деле Вы просто эту энергию сожгли на нервы.
[QUOTE=Никто Никтович;13045054]Нет никакого энергетического вампиризма.
Так вот рассказываю в чем суть эффекта. Как правило так называемый вампир- хороший манипулятор. Он заставляет вас своими действиями и словами войти в зону некомфортного состояния, начать нервничать. При этом он четко осознает, что сам является причиной изменения вашего состояния в негативную сторону. Он начинает ликовать, у него поднимается настроение. То есть это просто подлый человек. У него есть определенная власть над Вами и он ей злоупотребляет зная, что ничего сделать вы ему не можете в ответ. Вы нервничая и раздражаясь в последствии чувствуете себя уставшим и измотанным, а он настраивается позитивно и кажется что была передача энергии от Вас к нему. А на самом деле Вы просто эту энергию сожгли на нервы.[/QUOTE]
Я склоняюсь к следующему : сначала подлый человек, который потом стал вампиром:) У нас была сотрудница, которую все терпеть не могли, избегали, игнорировали. И постоянно с ней у сотрудников возникали конфликты. Так как я по натуре защитник обиженных и гонимых, то я часто вставала на ее сторону. Как то незаметно она стала часто приходить ко мне в гости с маленькой дочкой и засиживаться допоздна. И вот тут-то у меня начали открываться глаза. Летом я всегда стремлюсь перед работой попасть на море. Для этого нужно рано встать и, естественно, рано лечь спать. Сначала я намекнула гостье, что я теперь рано ложусь, потом сказала прямо, а в ответ получила равнодушную фразу;" А мы всегда поздно ложимся..." и никакой реакции на прямое предложение идти домой:( Но все это и многое другое, явно отдающее эгоизмом , я как-то умудрялась терпеть и по-прежнему общалась с ней. Но наконец-то и у меня открылись глаза. Как-то вечером мы обсуждали с ней очередной служебный конфликт. И тут я увидела ее во всей красе. С каким вожделением она описывала, как специально она вызывает людей на конфликт , как наслаждается, видя , как они негодуют, как что-то доказывают, как приятно ей видеть их негодование и злость. У нее горели глаза, она вся воодушивилась, пересказывая диалог,она , в прямом смысле, облизывалась! Добавьте полумрак комнаты, поздний час... И вот в этом неверном освещении я реально увидела сытую, довольную вампиршу. Это было потрясение! Я нашла в себе силы порвать с ней отношения, отсечь все наши связи, я даже поменяла место работы!
Так вот я хочу сказать; все эгоисты вампиры! Но что формируется вначале: эгоизм или вампиризм?
[QUOTE=TAROT;13062398]
Так вот я хочу сказать; все эгоисты вампиры! Но что формируется вначале: эгоизм или вампиризм?[/QUOTE]
Не думаю. Эгоизм бывает тихим мирным и спокойным. Это просто направленность на себя и свои интересы. Ну пофиг ему ваши проблемы - и всё.
То что вы описали - накачка адреналина на конфликтах. Человеку не хватает внутренней энергетики и он научился извлекать её таким гадостным образом.
Вампиризм - он и есть вампиризм. Это хуже эгоизма.
Вопрос действительно очень спорный: эгоизм это или действительно вампиры существуют...???!!! Мне кажется что для разных людей это индивидуально. я прожила с мужчиной пол года! 50% этого времени я проспала в абсолютном бессилии. А он всегда говорил, что когда я рядом ему лучше работается (он фрилансер).
Когда я таки сняла розовые очки, то увидела что моя жизнь превратилась в невыносимость! ведь до этого я была оч активной и жизнерадостной, а рядом с ним просто угасла! существовали только его проблемы, которые решать нужно было обязательно вдвоем. А с его стороны поддержки никакой небыло... и т.д.
на самом деле он очень хороший манипулятор и расчетливый эгоист, хотя как друг был просто незаменимый (все его любят, но не отрицают что знают про его эгоизм)
Рада что нашла в себе силы уйти от него и вот Я сново стала собой: веселая, активная и целеустремленная. А он продолжает "питаться энегрией" но уже не моей :)
Главное найти в себе силы и противостоять этому! А вампир он или просто эгоист - уже не важно! (хотя мне его не хватает)
[QUOTE=Никто Никтович;13045054]Нет никакого энергетического вампиризма.
Так вот рассказываю в чем суть эффекта. Как правило так называемый вампир- хороший манипулятор. Он заставляет вас своими действиями и словами войти в зону некомфортного состояния, начать нервничать. При этом он четко осознает, что сам является причиной изменения вашего состояния в негативную сторону. Он начинает ликовать, у него поднимается настроение. То есть это просто подлый человек. У него есть определенная власть над Вами и он ей злоупотребляет зная, что ничего сделать вы ему не можете в ответ. Вы нервничая и раздражаясь в последствии чувствуете себя уставшим и измотанным, а он настраивается позитивно и кажется что была передача энергии от Вас к нему. А на самом деле Вы просто эту энергию сожгли на нервы.[/QUOTE]
Правда, согласен
Чувство власти - главная энергия...
Здесь кстати, конгломерат интернет-вампиров. (новый подвид)))
Сидят и тянут-тянут по проводам.
И всё себе-себе.
Это чистая правда. :)
Есть один приём, как не быть жертвой вампира.
Как только вы почувствовали, что из вас "качают" энергию, начните её давать ему самостоятельно с удовольствием и благодарностью, что можете быть ему полезны.
Тогда вы из источника становитесь проводником, не затрачивая свои силы и не чувствуя психического истощения
Я всегда чувствовала что некоторым людям нравится когда вокруг них начинают злится и нервничать. Помню заметила это в реакциях наше учительницы в 3 классе. Вычисляю таких людишек на раз. Фокус с зеркальной сферой срабатывает, (это когда ты представляешь себя в этой сфере).
А ещё когда я была студенткой то подрабатывала в наливайке возле привоза, так после такого опыта я не по зубам ни одному вампиру.
А мне почему-то жалко вампиров...
[QUOTE=TAROT;13469996]А мне почему-то жалко вампиров...[/QUOTE]
Тогда кормите их (собой), ...... пока сможете :)
[QUOTE=_aquarius_;13474980]Тогда кормите их (собой), ...... пока сможете :)[/QUOTE]
Похоже, что этим и занимаюсь всю жизнь:(
[QUOTE=TAROT;13476789]Похоже, что этим и занимаюсь всю жизнь:([/QUOTE]
ИМХО очень зря ..... себя на многих все равно не хватит (в смысле вампиризма ;)) - но раз вам нравится быть мазохисткой ;) ....
[QUOTE=_aquarius_;13477419]ИМХО очень зря ..... себя на многих все равно не хватит (в смысле вампиризма ;)) - но раз вам нравится быть мазохисткой ;) ....[/QUOTE]
Дело здесь не в мазохизме, вероятно. Когда- то я работала в школе. И вот как-то ученик пятого класса говорит мне: " А вы не такая, как другие учителя. У них любимчики отличники, а у вас любимчики двоечники..." Я очень удивилась сначала, а потом припомнила, что я вечно вытаскиваю отстающих , вожусь с ними, прививаю вкус к учебе.
Вот и вампиров я, вероятно, воспринимаю , как учеников - двоечников. Я же сначала спрашивала в теме , можно ли вылечить вампиризм. Все говорят - нет. Вот и жалко их, двоечников жизни:)
[QUOTE=TAROT;13483556].... Я очень удивилась сначала, а потом припомнила, что я вечно вытаскиваю отстающих , вожусь с ними, прививаю вкус к учебе.
Вот и вампиров я, вероятно, воспринимаю , как учеников - двоечников.
[/QUOTE]
Значит все-таки предпочитаете помучаться :) Главное здесь избежать ситуации: "Васька слушает, да ест"(С) :)
[QUOTE=TAROT;13483556]
Я же сначала спрашивала в теме , можно ли вылечить вампиризм. Все говорят - нет. Вот и жалко их, двоечников жизни:)[/QUOTE]
Как это все - я точно написал, что можно это изменить ;)
Думаю эти самые вампиры плод впечатлительного воображения. Да, есть "сложные люди", но человек должен адекватно реагировать в процессе общения с подобными дабы не ухудшать себе настроение. Из тактики: не вовлекать в себя в конфликт, сочувствовать "сложной" жизни человека и одновременно указывать на его просчёты, мотивировать, отвечать вежливо и не громко, пока есть сила сдержаться :))
[QUOTE=ov!_promo;13513572]Думаю эти самые вампиры плод впечатлительного воображения. Да, есть "сложные люди", но человек должен адекватно реагировать в процессе общения с подобными дабы не ухудшать себе настроение. Из тактики: не вовлекать в себя в конфликт, сочувствовать "сложной" жизни человека и одновременно указывать на его просчёты, мотивировать, отвечать вежливо и не громко, пока есть сила сдержаться :))[/QUOTE]
Ты не про то пишешь. Сложные люди и энергитические вампиры - разное.
ЭВ - это люди, при общении с которыми, точнее в процессе, чувствуется некий упадок сил. Гугл тебе в помощь)
[QUOTE=Slava Blagov;13519783]Ты не про то пишешь. Сложные люди и энергитические вампиры - разное.
ЭВ - это люди, при общении с которыми, точнее в процессе, чувствуется некий упадок сил. Гугл тебе в помощь)[/QUOTE]
Вячеслав, читайте тему пожалуйста :) ЭВ и некий упадок сил это следствие манеры поведения человека, а не невидимой ауры вокруг :)
[QUOTE=ov!_promo;13513572]Думаю эти самые вампиры плод впечатлительного воображения. Да, есть "сложные люди", но человек должен адекватно реагировать в процессе общения с подобными дабы не ухудшать себе настроение. Из тактики: не вовлекать в себя в конфликт, сочувствовать "сложной" жизни человека и одновременно указывать на его просчёты, мотивировать, отвечать вежливо и не громко, пока есть сила сдержаться :))[/QUOTE]
Вы говорите о людях, которые не умеют или не хотят соблюдать границы других.
Проникают в так называемое личное пространство человека, гадят там и топчут, после этого с чувством выполненного долга удаляются, а человек остается с ощущением, что его использовали?
[QUOTE=Белчик;13531366]у меня муж со свекровью очень энергичные и общительные люди, то бишь рот не закрывается, а я молчаливая. так вот как присадут оба на уши, я чувствую что силы у меня просто уходят, причем по отдельности я их вампиризм выдержать могу.. ни сфера, ни зеркало не помогает.. как можно еще защищаться от энергетического вамипирзма?[/QUOTE]
Постарайтесь эмоционально не вовлекаться в предлагаемые ими темы.
Выберите какую-то мысль, которая вас занимает и думайте её, периодически кивая головой для ваших родных чтобы они ни чего не заподозрили.
Как только почувствуете, что включаетесь в их разговор, возвращайтесь к вашей мысли.
Так же помогает отвлечься наблюдение за своим дыханием или за домашним животным. Так же, в такие моменты, можно просто уйти, сославшись на "срочное" неотложное дело.
А вообще, чем лучше вы будете понимать, как люди воздействуют на вас, тем успешнее будете избегать этого воздействия
[QUOTE=SWOY;13531820]Вы говорите о людях, которые не умеют или не хотят соблюдать границы других.
Проникают в так называемое личное пространство человека, [B]гадят там и топчут[/B], после этого с чувством выполненного долга удаляются, а человек остается с ощущением, что его использовали?[/QUOTE]
Ну это уже громко сказано.
К сожалению, у меня есть пример того, что условно можно отнести к ЭВ. Взрослый мужчина постоянно жалуется на жизнь, рассказывает за каждый пустяк и собственно, ничего не предпринимает что бы улучшить ситуацию. Когда я сам в то время жил хуже (финансово) его :) И вот звонит он и рассказывает как страшно жить на 9 тыс. гривен в месяц, и нет ли чего взаймы :D В последнее годы меня трудно заставить ощущать себя после разговора обессиленным. Как бы не вышло наоборот :)
[QUOTE=ov!_promo;13532007]Ну это уже громко сказано.
К сожалению, у меня есть пример того, что условно можно отнести к ЭВ. Взрослый мужчина постоянно жалуется на жизнь, рассказывает за каждый пустяк и собственно, ничего не предпринимает что бы улучшить ситуацию. Когда я сам в то время жил хуже (финансово) его :) И вот звонит он и рассказывает как страшно жить на 9 тыс. гривен в месяц, и нет ли чего взаймы :D В последнее годы меня трудно заставить ощущать себя после разговора обессиленным. Как бы не вышло наоборот :)[/QUOTE]
Что рубишь правду матку в ответ?=))
А может перевести всё на нормальные экономические рельсы?
Ну типа, не хватает энергии на работу, ищу донора за соответствуюещее вознаграждение...
Или: хочешь излить душу? - к твоим услугам. Такса: столько-то в час. Мат и слёзы - по отдельному тарифу.
:)
Пака четал вашы пасты Эн - В пакусали но мне ни больна...
Человечество ранее придумало такие забытые понятия, как этика и эстетика
человеческих взаимоотношений жалко , что в последнее время примерами для поведения стали орущие политики и телеведущии но ми жи вем в самом лучшем городе мира Одессе и здесь все вампиры и печали распадаются на элеметарные частицы сталкиваясь с непреодолимым барьером неугасимого юмора жителей нашего города))
[QUOTE=Mahno;13553060]Пака четал вашы пасты Эн - В пакусали но мне ни больна...
Человечество ранее придумало такие забытые понятия, как этика и эстетика
человеческих взаимоотношений жалко , что в последнее время примерами для поведения стали орущие политики и телеведущии но ми жи вем в самом лучшем городе мира Одессе и здесь все вампиры и печали распадаются на элеметарные частицы сталкиваясь с непреодолимым барьером неугасимого юмора жителей нашего города))[/QUOTE]
Когда-то в девяностые, относительно недавно, кстати, я подумала о том, что за два года не услышала ни одного нового анекдота. Тогда промелькнула мысль, что Одесса такой как раньше не будет больше никогда.... Не хотелось бы ещё раз это увидеть.
Кстати, можно ли считать форумный троллинг проявлением энергетического вампиризма? Есть люди, выходящие на форум исключительно с целью оскорбить других, выплеснуть свой негатив. Один из них мне так и сказал перед баном. :) Это вампиры, как вы думаете?
[QUOTE=Матильда007;13557171]Кстати, можно ли считать форумный троллинг проявлением энергетического вампиризма? Есть люди, выходящие на форум исключительно с целью оскорбить других, выплеснуть свой негатив. Один из них мне так и сказал перед баном. :) Это вампиры, как вы думаете?[/QUOTE]
Это такая для них игла!)))) Это же не одного человека зацепить в реале, представляешь, какой резонанс они вызывают, по сравнению со скромными бытовыми возможностями!))))
Достаточно почитать комментарии других пользователей после выхода тролля из-за печки, слово "вампир" мелькает очень часто.
[QUOTE=ov!_promo;13532007]Ну это уже громко сказано.
К сожалению, у меня есть пример того, что условно можно отнести к ЭВ. Взрослый мужчина постоянно жалуется на жизнь, рассказывает за каждый пустяк и собственно, ничего не предпринимает что бы улучшить ситуацию. Когда я сам в то время жил хуже (финансово) его :) И вот звонит он и рассказывает как страшно жить на 9 тыс. гривен в месяц, и нет ли чего взаймы :D В последнее годы меня трудно заставить ощущать себя после разговора обессиленным. Как бы не вышло наоборот :)[/QUOTE]
выходит, одни ЭВ вампирят из-за своей слабости и\или истощенности, а другие из-за превосходства над другими. Одни делают это неосознанно, а другие прекрасно понимают, что они делают :)
[QUOTE=SWOY;13531904]Постарайтесь эмоционально не вовлекаться в предлагаемые ими темы.
Выберите какую-то мысль, которая вас занимает и думайте её, периодически кивая головой для ваших родных чтобы они ни чего не заподозрили.
Как только почувствуете, что включаетесь в их разговор, возвращайтесь к вашей мысли.
Так же помогает отвлечься наблюдение за своим дыханием или за домашним животным. Так же, в такие моменты, можно просто уйти, сославшись на "срочное" неотложное дело.
А вообще, чем лучше вы будете понимать, как люди воздействуют на вас, тем успешнее будете избегать этого воздействия[/QUOTE]
А еще очень хорошо помогает защищать как свои мысли, так и ставить экран от вампиров, напевая в уме какой- нибудь прилипчивый шлягер. Тебе: а-ла- ла -ла, о ты в это время в уме: тра-та-тушки - тра-та-та:)
[QUOTE=SWOY;13561227]выходит, одни ЭВ вампирят из-за своей слабости и\или истощенности, а другие из-за превосходства над другими. Одни делают это неосознанно, а другие прекрасно понимают, что они делают :)[/QUOTE]
Думаю, что Вы совершенно правы :) Но всё-же, думаю здравомыслящим людям не стоит увлекаться тематикой ЭВ...
[QUOTE=ov!_promo;13566087]Думаю, что Вы совершенно правы :) [B]Но всё-же, думаю здравомыслящим людям не стоит увлекаться тематикой ЭВ[/B]...[/QUOTE]
Почему же? :)
С самого детства имею опыт общения с подобными людьми. Мои родители- меня научили!!! После подобного опыта мне не страшны никакие ЭВ- и самый действенный метод это их же оружие.
[QUOTE=SWOY;13575452]Почему же? :)[/QUOTE]
Моё мнение, что следует просто раз и навсегда научится противостоять т.н. ЭВ. А не мусолить эту тему всю жи3нь и жаловаться, что "из него все соки выпивают" Так же есть вероятность "охоты на ведьм", если увлечься - они будут чудится повсюду: и в нерадивом официанте и в просящих помощи\совета товарищей :)