Добро пожаловать ) я тоже из 2 секции только 10 этаж )
Вид для печати
Добро пожаловать ) я тоже из 2 секции только 10 этаж )
Новый курс уже 24.60!
[QUOTE=Алиса Скрипник;64696471]Добро пожаловать ) я тоже из 2 секции только 10 этаж )[/QUOTE]
2-я секция 12 этаж)
Соседи, новый курс 24.85!
[QUOTE=Oдeссит;64716381]Соседи, новый курс 24.85![/QUOTE]
Накатаю небольшой пост по этому поводу) История следующая - в июне, когда мы заключали договор на поэтапную оплату менеджер, который сопровождал нашу сделку ответил на наш вопрос по поводу досрочного погашения сумы следующим образом - мол вы можете платить сразу к примеру за 4 месяца, но потом в течении этого времени не имеете права вносить деньги, до момента пока не наступит следующий раз для оплаты, т.е. только через эти самые 4 месяца, ну мы удивились типа как так, я хочу к вам принести еще денег, а вы откажетесь их принимать... ну да бог с ним, так то и так, радость тогда от сделки сглаживала все эти моменты) В общем заплатили мы пару месяцев по 1 платежу, а потом решили внести деньги сразу за 4 месяца, внесли, в момент оплаты мы лично у кассира спросили не можем ли мы внести еще денег в течении этих 4 месяцев? На что получили утвердительный ответ - НЕТ. Звоним сегодня в кассу чтобы уточнить когда нужно внести след. платеж (мы немного запутались в месяцах) там нам говорят что такой инфой не обладают и дали телефон, говорят звоните туда там менеджеры вам все подскажут... звоним, берет девушка трубку, я начинаю ей рассказывать типа внесли деньги за 4 месяца, а сейчас хотим заплатить за год в перед, но потерялись в каком месяце можно это сделать, на что она мило отвечает - Вы неверно проинформированы, платить можно хоть пару раз в месяц, хоть сегодня можете приехать и погасить всю сумму, хоть когда хотите, тогда и приезжайте и платите наперед... Капец блин, тут мы и приехали... мы держали деньги в гривне, когда еще можно было заплатить по 24,2 а сегодня утром муж накупил этих дибильных долларов по 27,2 чтобы деньги долежали нормально до момента следующего платежа, а она тут заявляет - платите когда хотите! Короче в связи с такой неразберихой возникает вопрос - есть ли кто из присутствующих здесь, кто оплатил например за пол года вперед а потом в течении этого времени вносил еще деньги?
КСТАТИ, для тех кто не в курсе, есть почти 100% инфа, что в доме будет 30 этажей.
[QUOTE=Innul;64717421]Накатаю небольшой пост по этому поводу) История следующая - в июне, когда мы заключали договор на поэтапную оплату менеджер, который сопровождал нашу сделку ответил на наш вопрос по поводу досрочного погашения сумы следующим образом - мол вы можете платить сразу к примеру за 4 месяца, но потом в течении этого времени не имеете права вносить деньги, до момента пока не наступит следующий раз для оплаты, т.е. только через эти самые 4 месяца, ну мы удивились типа как так, я хочу к вам принести еще денег, а вы откажетесь их принимать... ну да бог с ним, так то и так, радость тогда от сделки сглаживала все эти моменты) В общем заплатили мы пару месяцев по 1 платежу, а потом решили внести деньги сразу за 4 месяца, внесли, в момент оплаты мы лично у кассира спросили не можем ли мы внести еще денег в течении этих 4 месяцев? На что получили утвердительный ответ - НЕТ. Звоним сегодня в кассу чтобы уточнить когда нужно внести след. платеж (мы немного запутались в месяцах) там нам говорят что такой инфой не обладают и дали телефон, говорят звоните туда там менеджеры вам все подскажут... звоним, берет девушка трубку, я начинаю ей рассказывать типа внесли деньги за 4 месяца, а сейчас хотим заплатить за год в перед, но потерялись в каком месяце можно это сделать, на что она мило отвечает - Вы неверно проинформированы, платить можно хоть пару раз в месяц, хоть сегодня можете приехать и погасить всю сумму, хоть когда хотите, тогда и приезжайте и платите наперед... Капец блин, тут мы и приехали... мы держали деньги в гривне, когда еще можно было заплатить по 24,2 а сегодня утром муж накупил этих дибильных долларов по 27,2 чтобы деньги долежали нормально до момента следующего платежа, а она тут заявляет - платите когда хотите! Короче в связи с такой неразберихой возникает вопрос - есть ли кто из присутствующих здесь, кто оплатил например за пол года вперед а потом в течении этого времени вносил еще деньги?
КСТАТИ, для тех кто не в курсе, есть почти 100% инфа, что в доме будет 30 этажей.[/QUOTE]
Отвечу по-одесски.
А что у Вас написано в пункте 5,8 договора?
[QUOTE=Винсент Вега;64718180]Отвечу по-одесски.
А что у Вас написано в пункте 5,8 договора?[/QUOTE]
Ну на самом деле там написано всего лишь 10 слов и конкретных условий там нет, можно его понимать и так и так. Есть например пункт 5,1 который с момента заключения договора вообще не работает, так что если нет конкретики, то вопрос остается открытым.
Ну тогда я уже не знаю куда конкретнее.
Выше изложена суть проблемы, если бы мне сразу сказали что можно переплачивать когда хочешь и сколько хочешь (и условия этой переплаты были четко зафиксированы в договоре), то вопросов никаких бы не возникло.
Я когда заключал договор, задавал вопрос о досрочном погашении, мне дали ответ - Да, погасить можно. Другими словами, я каждый месяц могу вносить суму денег в бОльшую сторону (по возможности). Я могу внести за месяц в 3 раза больше, и это означает что след. месяца три я могу вообще не платить, а также могу и платить. Это уже как мне удобно. Почему Вам сказали, что вы не имеете права- без понятия, наверное тот кто Вас информировал был под воздействием наркотических средст..
И в договоре прописано, что Вы имеете право досрочно погасить сумму.
Так что Вы можете смело платить на пол года вперед и в течении этого времени вносить еще сумму.
[QUOTE=Innul;64718776]Выше изложена суть проблемы, если бы мне сразу сказали что можно переплачивать когда хочешь и сколько хочешь (и условия этой переплаты были четко зафиксированы в договоре), то вопросов никаких бы не возникло.[/QUOTE]
Тоже впервые слышу о подобных ограничениях, тут скорее дело в компетентности некоторых работников Кадора. Курс, кстати, уже 25
круто)
у меня было с точностью наоборот)))
мне сказали, что я если на перед заплатила например за 3 месяца, то ежемесячно все равно свой минимальный платеж обязана платить, а то,что я переплатила просто уменьшит срок оплаты)))
но я читаю договор) они там видно все под наркотическими действиями)
кстати, сегодня курс 25
[QUOTE=Привет это я;64725549]мне сказали, что я если на перед заплатила например за 3 месяца, то ежемесячно все равно свой минимальный платеж обязана платить, а то,что я переплатила просто уменьшит срок оплаты)))
[/QUOTE]
Вот именно об этом я и говорю, скорее всего, что некоторые их сотрудники не компетентны в этих вопросах, вот и все... Но факт остается фактом, из-за их бочины я потеряла возможность проплатить наперед за год по курсу 24,35(
Надеюсь что моё сообщение читают сотрудники Кадорра. Я купила 2-ку 2 секция 18 этаж две недели назад. А на сайте Кадорра моя квартира помечена как свободная. Вариантов два - или Кадорр хочет её продать два раза :) или у них менеджеры которые отвечают за обновление сайта ушли в спячку как медведи.
[QUOTE=фрисо;64731896]Надеюсь что моё сообщение читают сотрудники Кадорра. Я купила 2-ку 2 секция 18 этаж две недели назад. А на сайте Кадорра моя квартира помечена как свободная. Вариантов два - или Кадорр хочет её продать два раза :) или у них менеджеры которые отвечают за обновление сайта ушли в спячку как медведи.[/QUOTE]
Я думаю, скорее всего второй вариант)) я купила три месяца назад, но моя квартира тоже до сих пор не помечена как проданная. В кадорре по этому поводу мне сказали , что именно эта информация у них редко обновляется и главное - это заключение договора а не отметка на сайте. Успокоили типа))
мы заплатили в сентябре аж до апреля месяца следующего года (тоесть два квартала) , странно везде на сайтах написано что этажей будет 24, а это точно что 30 будет ?
[QUOTE=Алиса Скрипник;64738577]а это точно что 30 будет ?[/QUOTE]
По ссылке выше есть тема на строй форуме с 34Ж, там новые рендеры и в каждом изображено 30 этажей, а на другом строй форуме была дискуссия по поводу того, что если сделали новый рендер, то скорее всего не зря. Хотя если посчитать 24 этажа и кол-во квартир на планировке, то цифры совпадают и лишних этажей быть не должно.
новый курс 25.30
они что каждый день его будут поднимать?
Сегодня курс 25,4
Стройка стоит полным ходом.
[ATTACH=CONFIG]11672557[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11672558[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11672559[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11672560[/ATTACH]
у них столько уже жемчужин построено, и сколько еще строятся активно, не давно больницу кадор построил и сдали на пол года раньше срока,и сколько еще таких жемчужин было где люди говорили что на целый квартал раньше сдавались дома, не думаю что они захотят подмачивать репутацию этим домом
Мы купили кв еще в июле,и до сих пор квартира не отмечена как проданная,интересно это повод для беспокойства или нормальное явление на их сайте?По поводу стройки затяжной,реально напрягает,хоть бы что то за пол года сделали.
Забудьте вообще за тот сайт, его обновляют очень редко. Есть договор - там все прописано. Если покоя не дает, позвоните любому менеджеру и узнайте есть ли в продаже такая-то и такая квартира, они скажут - что продана.
На площадке сваи задавили, теперь очередь за котлованом. Я думаю не зря дали три года на постройку, никто не собирается спешить строить все в первый же год. Поэтому стоит просто набраться терпения.
Спасибо,набираемся терпения :rolleyes:что для женской натуры крайне сложное явление:shine:
а где вы читаете инфо? я на сайте ничего не могу найти...только вижу, что у них курс 24,5 доллара...где вы смотрите? скиньте ссылку плз :)
http://********************/zhk_tridcat_chetvertaya_zhemchuzhina_odessa/planirovki-zhk-34-zhemchuzhina.html у них много сайтов ну вот например тут всегда обновляется вовремя
[url]http://********************[/url]
Стройка превращается в долгострой...(((
[QUOTE=фрисо;64874425]Стройка превращается в долгострой...((([/QUOTE]
Зачем делать панику?! До сдачи дома еще почти два с половиной года...
100%)))
Добрый вечер! Мы пока не инвесторы , но присмотриваемся к этому дому. Есть ли рядом школы ?
[ATTACH=CONFIG]11701347[/ATTACH]
Ребята,всем привет. Посмотрите плз свой номер договора...меня интересует копус какой...если мой номер 1-11-2. 11-это этаж...а 2 это номер корпуса? Да?
[QUOTE=постоянный гость;64907181]Добрый вечер! Мы пока не инвесторы , но присмотриваемся к этому дому. Есть ли рядом школы ?[/QUOTE]
Есть...но всему относительно))) прям,что бы вышли и школа,то нет...а в центре еще и поискать норм школу надо)
[QUOTE=Привет это я;64988698]Ребята,всем привет. Посмотрите плз свой номер договора...меня интересует копус какой...если мой номер 1-11-2. 11-это этаж...а 2 это номер корпуса? Да?[/QUOTE]
Совершено верно
[QUOTE=постоянный гость;64907181]Добрый вечер! Мы пока не инвесторы , но присмотриваемся к этому дому. Есть ли рядом школы ?[/QUOTE]
Здравствуйте. Ближайшая школа 79 находится на ул. Водопроводной, 13. И рядом с ней детский садик
Два это номер стояка,у вас корпус номер один
[QUOTE=SuperMam;64989465]Два это номер стояка,у вас корпус номер один[/QUOTE]
Корпус и в самом деле №1, а вот "2" - [URL="http://pearls.zhk.org. ua/uploads/images/34-zhemchuzhina/5-24-i_etazh_1-ya_sekciya__34_zhemchuzhina.jpg"]порядковый номер квартиры на этаже[/URL]
[QUOTE=Привет это я;64988698]Ребята,всем привет. Посмотрите плз свой номер договора...меня интересует копус какой...если мой номер 1-11-2. 11-это этаж...а 2 это номер корпуса? Да?[/QUOTE]
1-11-2
1- номер парадной (подъезда)
11- номер этажа
2- порядковый номер квартиры на этаже
Спасибо...разобралась.
новые цены на квартиры в 34 Жемчужине с 15.12.2016 г.
http://s019.radikal.ru/i615/1612/14/e29eced69618.jpg
Хорошо что цена растет, еще бы дом начал расти)
[QUOTE=Innul;65112016]Хорошо что цена растет, еще бы дом начал расти)[/QUOTE]
Да, уже ждем не дождемся, когда стройка сдвинется с мертвой точки. Кстати, кто-то был на стройплощадке? Что там происходит?
[QUOTE=Laura11;65112775]Да, уже ждем не дождемся, когда стройка сдвинется с мертвой точки. Кстати, кто-то был на стройплощадке? Что там происходит?[/QUOTE]
На стройке - Охрана есть всё остальное ТИШИНА .
Зато деньги берут без остановки. Сегодня доллар считали по 25,0
[QUOTE=фрисо;65122222] всё остальное ТИШИНА .[/QUOTE]
Главное что стройка идет "согласно утвержденному графику")
Скажите, кто то скидывал оплату на лицевой счет Кадора ? или все непосредственно в кассу несли деньги
Мы взяли тоже одну из последних однокомнатных. 14-го дек. а 15-го действительно цена уже была на 800 у.е.больше(за квартиру).
взяли -это громко сказано, взяли в рассрочку. Накануне сделки ездили посмотреть "обьект"-охранник сказал, что начали рыть котлован.
Как мне обьяснили сотрудники Кадорра, что строительства активного нет потому, что они сейчас все силы бросили на сдачу обьектов, якобы сейчас должны сдать две жемчужины. А потом и нас "начнут".
Кстати у меня 20-й этаж. Хотела по-ниже, дак не было уже.
Желаю всем нам только хороших новостей!
[QUOTE=Gala Гала;65194283]охранник сказал, что начали рыть котлован.
[/QUOTE]
Вы лично видели как его роют или это со слов охранника?) Он роется якобы еще с конца октября, только результатов работы почему-то не видно. Может фото делали? Просто не охота ехать туда через весь город смотреть.
Ездили когда было темно-было плохо видно. Но если раньше площадка была ровная-то сейчас я видела какие-то кучи земли. Не много-но уже было. Когда оформляли сделку-в тот день в продажу дали ул.Каманина. Я сначала рассматривала этот обьект. Но когда мы с мужем поехали посмотреть мы ужаснулись! Там подьехать-когда эти громилы все построятся-будет не реально! улочки узкие-еле разьезжаются две машины и это зимой в выходной день-мы доехали не легко. А летом будет полный атас. А расширять улицы некуда. Там такая плотность населения!Везде понастроены мини-отельчики. И если сравнить с Бассейной-то там просто просспект по сравнению с Каманина . Легко подьехать и думаю будет не проблема припарковаться. А с "говорилкой" думаю что-то решат. Самого поезда думаю слышно не будет-потому,что там резкий поворот путей и он не будет быстро ехать.
У меня есть информация что дом таки будет 24эт а не 30 как планировалось, поэтому и заминка в строительстве т.к. 24 этажа быстрее построить чем 30.
Я лично подходила к начальству и спрашивала перед покупкой почему на фото 30эт. Мне сказали что это просто картинка и никогда они не рассматривали 30 этажей, мол в Одессе это не возможно. Он 100% будет 24. Просто последние 3 этажа кинут в продажу по-позже, это такой маркетинговый ход. Потому, что однокомнатные разбирают очень быстро. После моей кварт. оставалось буквально пара кварт. и то с бронями.
Я покупала через агентство Альфа-они ближайшие партнеры-очень приветливая девочка была и мы с ней отслеживали для меня квартиру. А позвонив одновременно в официальный Кадорр-мне сказали, что однокомнатных квартир уже вообще нет! только есть одна угловая в 1-секц.на 19эт.-она без балконамне такое не подходит.Условия рассрочки одинаковые для меня-только ей Кадорр заплатит за продажу. Так что не нужно бояться покупать через агентства-у них больше стимула в работе. А покупатель при этом ничего не теряет.
[QUOTE=Винсент Вега;65196789]поэтому и заминка в строительстве т.к. 24 этажа быстрее построить чем 30.[/QUOTE]
Я не хочу каламутить воду, но вы реально в это верите? Типа они там сидят и размышляют - Ну раз будет 24 этажа а не 30, то подождем еще пол годика... Чтобы выгнать 24 этажа надо сначала вырыть котлован, залить минусовый этаж, потом выгнать 24!!! этажа, потом чердак где будет куча всего, это не считая остекления, утепления, внутренней отделки, придом. территории и т.д. с учетом всего этого шевелиться надо начинать уже сейчас, а еще мне не понятна отмазка кадорра типа "все силы брошены на дома, которые сдаются в 17 году"... это что получается, что те кто должен рыть у нас котлован сейчас штукатурят коридоры в каком-то другом доме? Это бред.
Думаю до марта 2019-года успеют построить. До сегодняшнего момента они все дома сдавали в срок. Стройку не замораживали даже во времена по-труднее чем нынешние-майданы,революции,война...все эти дома строившиеся в эти времена-сданы в срок. Время покажет но пока паниковать рановато.
30 этажей они никогда и не собирались строить...по всем описаниям и в проекте указано 24 эт. ничего они не размышляли...
размышляем мы на этом форуме.
Размышлять - не мешки таскать) Я свято верю в то, что все будет хорошо и дом сдадут вовремя, просто напрягает эта ситуация с остановкой, я последние 3 месяца хожу на стройку и вижу одну и ту же картину.
[QUOTE=Innul;65197810]Размышлять - не мешки таскать) Я свято верю в то, что все будет хорошо и дом сдадут вовремя, просто напрягает эта ситуация с остановкой, я последние 3 месяца хожу на стройку и вижу одну и ту же картину.[/QUOTE]
В данной ситуации пока успокаивает лишь тот факт, что Кадорр всегда сдавал все дома в срок. А бездействие на стройке угнетает.... Наши денежки Кадорр использует уже, но при этом якобы кидает все ресурсы на строительство других домов.
Я думаю что активное строительство начнется весной.Вы заметили что женский пол переживает как-то активней;)))
Я очень долго убалтывала мужа-а после сделки он как-то подуспокоился. А я нет. Наверное это женская натура-не можем терпеть-уже хочется
видеть дом. Некоторые уже наверное обои выбирают )))
Согласна-хочется видеть хоть какую-то деятельность. Утешает, что застройщик надежный...
Я тут читала что в среднем по монолитно-каркасной технологии строится по 3 этажа в месяц-это где-то8-9 мес.
Будем посмотреть...
Женский пол переживает как-то активнее;))_
Мужчины-что вы думаете? Когда уже начинать паниковать?
Беру свои слова обратно-паниковать не надо. Все у нас будет хорошо!:)
Паниковать вообще не стоит ))
Посмотрите 27 Ж на Каманина, начали продавать в феврале, до лета, ничего не происходило, сейчас уже этажей 8-10.
Через месяц начнутся движения.
Показ 22 Ж
[YOUTUBE][url]https://www.youtube.com/watch?v=ga76OdKXM54&feature=youtu.be[/url][/YOUTUBE]
https://uatalks.com/showthread.php?917-%25D0%2596%25D0%259A-quot-26-%25D0%259F%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0
посмотрите какими темпами строится 26-я жемчужина. один из инвесторов ведет фото-дневник. там за год только фундамент почти сделали.
интересно.....также и наша будет строиться.
[QUOTE=Oдeссит;65204350]Паниковать вообще не стоит ))
Посмотрите 27 Ж на Каманина, начали продавать в феврале, до лета, ничего не происходило, сейчас уже этажей 8-10.
Через месяц начнутся движения.[/QUOTE]
Да-я тоже так думаю. Если будет время на выходных-подьеду посмотрю-может сфотаю.
нужно набраться терпения..
Ровняться на 26 Ж нет смысла, там под домом катакомбы обнаружили, которые заливали бетоном очень долго, посмотрите лучше на 30Ж, которую начали продавать в августе этого года и уже есть 5 или больше этажей...
Так там срок сдачи на год раньше,конечно она в приоритете.
[ATTACH=CONFIG]11764585[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11764587[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11764588[/ATTACH]вчера
Спасибо за фото! Ура! Уже начали хоть что-то делать!
Спасибо за фото!!!
Прям настроение поднялось от увиденного)
пожалуйста,радуйтесь))
Вот спасибки! Не пришлось ехать. Когда я была там 2 недели назад-была не большая куча земли.
А катакомбы есть под всей Одессой-сейчас все дома так строят-бурят-заливают бетоном с песком.
ура!!!))) настроение подняли)
[B]toksovo[/B] Спасибо за фото!!! Лайк, Лайк ))
Понеслось - проснемся 15-го января, а там уже первый этаж )))))))
https://www.youtube.com/watch?v=w_m1HyZTwx8
вот какой будет вид с верхних этажей-даже море некоторым видно будет
На площадке собрали первый кран. Второй лежит пока разобранный. Продолжают раскапывать сваи.
[URL="http://https://drive.google.com/file/d/0B35Hwb5aMvsFZVRnT1ZXc0ttaTQ/view?usp=drivesdk"]http://https://d[IMG]http://https://drive.google.com/file/d/0B35Hwb5aMvsFQ25ud2lmMHFPUUE/view?usp=drivesdk[/IMG]
[IMG]http://https://drive.google.com/file/d/0B35Hwb5aMvsFZVRnT1ZXc0ttaTQ/view?usp=drivesdk[/IMG]
[IMG]http://https://drive.google.com/file/d/0B35Hwb5aMvsFN0pSQTNyQVhaY00/view?usp=drivesdk[/IMG]
что-то не открываются ваши ссылочки
[IMG]http://[IMG]http://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=11771553[/IMG[/IMG]
[IMG][IMG]http://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=11771553[/IMG[/IMG]
С мобильного не шибко удобно присоединять фотографии. Еще пара фото в моем альбоме на форуме. Сняты сегодня
Темпы действительно хорошие, с вашего позволения я добавлю, пусть народ полюбуется.[ATTACH=CONFIG]11771794[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11771793[/ATTACH]
Кто скажет , а что это за страшное здание , его хоть снесут ? Спасибо )))
[QUOTE=постоянный гость;65300211]Кто скажет , а что это за страшное здание , его хоть снесут ? Спасибо )))[/QUOTE]
Мне охранник на стройплощадке сказал что это здание пока будут использовать под бытовки для строителей, а потом снесут и на его месте будет благоустроенная придомовая территория.
Дорогие соседи! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем благополучия, здоровья и оптимизма! А компании Кадорр-процветания!
Мы все взяли квартиры в очень не стабильное время, тревожное-поэтому всем желаю оптимизма и стабильных зароботков!
Спасибо за выложенные фото!
Может я еще рано спрашиваю-но хочется понять-как должен выглядеть план перепланировки-который мы должны предоставить строителям, если хотим чтобы они на этапе строительства поставили межкомнатные перегородки-по нашему желанию? Это должны будут быть планы составленные профессиональным дизайнером какой-либо фирмы или можно самим нарисовать и предоставить им.? Или нужно обращаться только к дизайнерам Кадорра? И сколько стоит услуги дизайнера? Может кто-уже это делал?Поделитесь.
То, что строители внесут изменения в планировку бесплатно-я знаю-но нужно же профессионально эту перепланировку оформить.
И еще интересно-выполнят ли они по желанию жильцов закругленные, полукруглые стены или только ровные?
Я понимаю, что рано еще-но хочется это время использовать и не спеша все обдумать. Время то быстро бежит. Не успеешь оглянуться-а уже позовут на пред.показ)))))))
Добрый день, мы тоже планируем сделать легкую перепланировку, нам риелтор сказал, что как только будет приближение к вашему этажу вы должны будете сообщить о своих пожеланиях инженеру( я так поняла на примере квартиры этажом ниже вашей!)ну или хотя бы приблизительно на бумаге накидайте свой план.
[QUOTE=Gala Гала;65311122]Дорогие соседи! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем благополучия, здоровья и оптимизма! А компании Кадорр-процветания!
Мы все взяли квартиры в очень не стабильное время, тревожное-поэтому всем желаю оптимизма и стабильных зароботков!
Спасибо за выложенные фото!
Может я еще рано спрашиваю-но хочется понять-как должен выглядеть план перепланировки-который мы должны предоставить строителям, если хотим чтобы они на этапе строительства поставили межкомнатные перегородки-по нашему желанию? Это должны будут быть планы составленные профессиональным дизайнером какой-либо фирмы или можно самим нарисовать и предоставить им.? Или нужно обращаться только к дизайнерам Кадорра? И сколько стоит услуги дизайнера? Может кто-уже это делал?Поделитесь.
То, что строители внесут изменения в планировку бесплатно-я знаю-но нужно же профессионально эту перепланировку оформить.
И еще интересно-выполнят ли они по желанию жильцов закругленные, полукруглые стены или только ровные?
Я понимаю, что рано еще-но хочется это время использовать и не спеша все обдумать. Время то быстро бежит. Не успеешь оглянуться-а уже позовут на пред.показ)))))))[/QUOTE]
Добрый день. Углы у них и так есть полукруглые, так они площадь типо выигрывают, если ваша квартира без круглых углов,то они их делать вам не будут,т.к.прописанно,что квартира сдается от строителей и без отделки.....там уже вы сами все делаете. По перепланировке,если это касается несущих стен,то только с их согласия, если несущие не трогаете,то гипсокартон перегородки хоть сколько ставите.
Добрый вечер! Конечно я так и не поняла с перепланировкой.....
Перед покупкой я интересовалась:в квартире будет свободная планировка? или будут межкомнатные перегородки? Мне ответили : так как на официальном сайте указана планировка то так и будет(включая межкомнатные) Но на этапе строительства можно предоставить свой план - как вы хотите чтобы располагались межкомнатные перегородки (или вообще их не хотите ставить) Но когда дом будут вводить в эксплуатацию-выдадут техпаспорт на квартиру в котором будет ваша планировка, с вашими изменениями или без них-кто как захотел. Я так понимаю, если ставить самим перегородки-уже после выдачи техпаспорта-то потом будут проблемы с продажей потому что будет расходиться с планом. Поэтому нужно еще на этапе строительства уже хорошо подумать и дать план свой-строителям(я конечно не имею ввиду несущие стены). А для того, чтобы дать строителям план-нужно же его как-то профессионально оформить, а не на бумажке каждый как хочет. Вот я и спрашиваю, наверняка нужно, чтобы был правильно нарисован план до и план после....там же есть нюансы.
И еще-это же экономия для нас: или нам самим ставить перегородки или строители да еще и из газоблоков...это по-лучше гипсокартона.
Может я что-то не так поняла...вот и спрашиваю...как должен выглядеть мой новый план: от руки самим нарисовать или все-таки лицензированной фирмой? Не на словах же обьяснять: тут ставьте, а тут не ставьте . Было бы хорошо еще узнать размеры стен в метрах-но этой информации у них еще нет....
Ответ на эти вопросы нужно искать у сотрудников Кадорра, здесь вам врядли помогут, в договоре есть пункт согласно которого в определенный момент строительства вы можете подать заявление на перепланировку не несущих стен, эти дела согласуются только внутри компании, никакие профессиональные оформления перепланировки от вас не нужны. Надо учитывать тот факт, что перепланированную квартиру нельзя будет продать до момента окончания строительства и оформления полного права собственности, поэтому перепланировку нельзя делать тем, кто планирует продать квартиру внутри компании по переуступке.
[QUOTE=Gala Гала;65318722]Добрый вечер! Конечно я так и не поняла с перепланировкой.....
Перед покупкой я интересовалась:в квартире будет свободная планировка? или будут межкомнатные перегородки? Мне ответили : так как на официальном сайте указана планировка то так и будет(включая межкомнатные) Но на этапе строительства можно предоставить свой план - как вы хотите чтобы располагались межкомнатные перегородки (или вообще их не хотите ставить) Но когда дом будут вводить в эксплуатацию-выдадут техпаспорт на квартиру в котором будет ваша планировка, с вашими изменениями или без них-кто как захотел. Я так понимаю, если ставить самим перегородки-уже после выдачи техпаспорта-то потом будут проблемы с продажей потому что будет расходиться с планом. Поэтому нужно еще на этапе строительства уже хорошо подумать и дать план свой-строителям(я конечно не имею ввиду несущие стены). А для того, чтобы дать строителям план-нужно же его как-то профессионально оформить, а не на бумажке каждый как хочет. Вот я и спрашиваю, наверняка нужно, чтобы был правильно нарисован план до и план после....там же есть нюансы.
И еще-это же экономия для нас: или нам самим ставить перегородки или строители да еще и из газоблоков...это по-лучше гипсокартона.
Может я что-то не так поняла...вот и спрашиваю...как должен выглядеть мой новый план: от руки самим нарисовать или все-таки лицензированной фирмой? Не на словах же обьяснять: тут ставьте, а тут не ставьте . Было бы хорошо еще узнать размеры стен в метрах-но этой информации у них еще нет....[/QUOTE]
я , имея строительное образование, чертил для 5Ж сам на бумаге посредством линейки карандаша. Чертёж должен быть читаемым, ясным, указаны размеры стен, проёмов и т.д
Спасибо всем кто ответил. Благодаря вам узнала интересные моменты.
Если у кого еще будут новости-пишите, всегда вам рады)))
Поздравляю всех с очередным повышением цен!
[ATTACH=CONFIG]11779101[/ATTACH]
Ого! Что-то резво начали цены повышать! Раз в три недели новая цена. Страшно подумать, сколько будут стоить наши квартиры к окончанию строительства))
Очень радостное событие вы сообщили! Пусть повышают-от этого наш дом поднимет себе рейтинг-а наши квартиры станут ценнее-во всех смыслах.
Сегодня Киван сказал что больше в Одессе строить не будет (( http://odessamedia.net/news/bez-lishnei-skromnosti-kivan-rasskazal-skolko-bogatstva-i-dushi-on-vlil-v-odessu/ Кто что думает?
Пусть строит хоть на других планетах, главное чтобы наши стройки закончил. На видео шайка проплаченных "активистов" не дают ему рот открыть и что-то нормально сказать, конкретно там нет фразы "В Одессе я строить больше не буду". На такой цирк не стоит даже обращать внимание.
Фото от воскресенья, кран видно уже с дороги + поставили какую-то будку возле забора связанную с электрикой, наверное для запитки крана.
Супер! Спасибо!