-
[QUOTE=Audrey_;63581887]Заинтересовала программа. Очень интересуют отзывы по отдельным школам - 21, 26, 107, 118, 119. Слышала не очень хорошие отзывы о 107-й школе (не о программе, а в целом). Но, предполагаю, что в 107 легче попасть, чем, к примеру в 119 ...[/QUOTE]
Так а какие отзывы,если ИУ с прошлого годы был только в 13й и 119й? Ищите новые отзывы в течение года в соответст.темах,что етсь на форуме у каждой из перечисленных вами школ, если они набрали классы ИУ
-
С Днём Знаний наших деток! Пусть им будет интересно )
[IMG]http://forumsmile.ru/u/7/0/5/705cc8012bcb066ab4d80d2ba4ca202b.png[/IMG]
-
[QUOTE=lexzx;63780907]Выбрав учителя, который ведет ИУ надо понимать, что нагрузка выше, - надо ли это ребенку, есть ли у него способности? Отличный учитель не компенсирует вред от возможных трудностей. Поэтому думаем о ребенке и отталкиваемся в своем выборе от этого. Все индивидуально![/QUOTE][B]lexzx[/B], перенесла Ваш комментарий сюда, т. к. тут, наверное, больше интересующихся читают. Если можно, поясните с какими трудностями можем столкнуться.
Первые впечатления очень позитивные - нравится, что дети много поют и рисуют, ребёнок дома поёт песенки после уроков ). А расписание у нас пока неравномерное какое-то, 2 дня серьёзных уроков, а завтра музыка, труд и физ-ра ), но обещают, что со временем будет более стабильное. А у вас как? )
-
[QUOTE=Nautilus;63785849]Первые впечатления очень позитивные - нравится, что дети много поют и рисуют, ребёнок дома поёт песенки после уроков ). А расписание у нас пока неравномерное какое-то, 2 дня серьёзных уроков, а завтра музыка, труд и физ-ра ), но обещают, что со временем будет более стабильное. А у вас как? )[/QUOTE]Моё впечатление неоднозначное. Мой ребёнок песенки дома не поёт, но в целом ему нравится. Одно НО - с английского приходит так, как будто его там и не было. Ощущение того, что они прыгнули с места в карьер - сразу сложные слова, которые он не может запомнить, песни на диске очень плохого качества - слов не разобрать. Он говорит, что английские песенки они только слушают, но не поют. Другие уроки моему нравятся. Единственное - он всё норовит перевести на русский, его нервирует украинский. Уроки у нас расставлены достаточно равномерно, правда, расписания до сих пор нет.
-
[QUOTE=Юлия_П;63786562]Моё впечатление неоднозначное. Мой ребёнок песенки дома не поёт, но в целом ему нравится. Одно НО - с английского приходит так, как будто его там и не было. Ощущение того, что они прыгнули с места в карьер - сразу сложные слова, которые он не может запомнить, песни на диске очень плохого качества - слов не разобрать. Он говорит, что английские песенки они только слушают, но не поют. Другие уроки моему нравятся. Единственное - он всё норовит перевести на русский, его нервирует украинский. Уроки у нас расставлены достаточно равномерно, правда, расписания до сих пор нет.[/QUOTE]
Англ.не связан с программой ИУ. Это уж от выбранной учителем английского программы зависит.
-
[QUOTE=Nautilus;63785849]
Первые впечатления очень позитивные - нравится, что дети много поют и рисуют, ребёнок дома поёт песенки после уроков ). А расписание у нас пока неравномерное какое-то, 2 дня серьёзных уроков, а завтра музыка, труд и физ-ра ), но обещают, что со временем будет более стабильное. А у вас как? )[/QUOTE]
Я тут и мама первоклашки и работник школы, в которой уже 2 класс по программе работает. Может о трудностях позже, сейчас не смогу.
У нас расписание уже полностью есть, четверг тоже 2 основных, еще 2 "разгрузочных". Учтите, что через месяц-полтора расписание немного изменится, это связано с перераспределением колличества часов (так и должно быть).
-
[QUOTE=Юлия_П;63786562]Моё впечатление неоднозначное. Мой ребёнок песенки дома не поёт, но в целом ему нравится. Одно НО - с английского приходит так, как будто его там и не было. Ощущение того, что они прыгнули с места в карьер - сразу сложные слова, которые он не может запомнить, песни на диске очень плохого качества - слов не разобрать. Он говорит, что английские песенки они только слушают, но не поют. Другие уроки моему нравятся. Единственное - он всё норовит перевести на русский, его нервирует украинский. Уроки у нас расставлены достаточно равномерно, правда, расписания до сих пор нет.[/QUOTE]у нас английский пока без учебников и без дисков - сказали, что меняется программа и пока так. Учат пару слов и выражений за урок (типа кошка, портфель, приветствие и прощание, свое имя), произношение понравилось.
-
[QUOTE=Nautilus;63790562]у нас английский пока без учебников и без дисков - сказали, что меняется программа и пока так. Учат пару слов и выражений за урок (типа кошка, портфель, приветствие и прощание, свое имя), произношение понравилось.[/QUOTE]Я уже поднимала вопрос английского - мне сказали: они там тоже играют. Но я уже вижу, что они придумали с английским какую-то ерунду - эффективность такого изучения будет нулевая - то ли программа непригодная, то ли учитель. В обычной программе дети после первых двух уроков уже имеют словарный запас до 10 слов, а мой ещё ни одного слова не выучил, т.к. они учат не обычные простые слова, как Вы назвали, а муть какую-то.
-
[QUOTE=Юлия_П;63786562]Моё впечатление неоднозначное. Мой ребёнок песенки дома не поёт, но в целом ему нравится. Одно НО - с английского приходит так, как будто его там и не было. Ощущение того, что они прыгнули с места в карьер - сразу сложные слова, которые он не может запомнить, песни на диске очень плохого качества - слов не разобрать. [B]Он говорит, что английские песенки они только слушают, но не поют. [/B]Другие уроки моему нравятся. Единственное - он всё норовит перевести на русский, его нервирует украинский. Уроки у нас расставлены достаточно равномерно, правда, расписания до сих пор нет.[/QUOTE]
наверное, потому что дети слов не знают?:laugh:
но вообще да, с английским,я так поняла,во всех школах беда, и даже не знаю виноват ли здесь ИУ)
-
[QUOTE=Юлия_П;63791291] В обычной программе дети после первых двух уроков уже имеют словарный запас до 10 слов, а мой ещё ни одного слова не выучил, т.к. они учат не обычные простые слова, как Вы назвали, а муть какую-то.[/QUOTE]
Мы когда на курсы англ. языка ходили, то тоже ребенка после каждого занятия спрашивали "Что вы изучали? Можешь что-нибудь сказать?" А он только молчал. В конце концов мы отстали от него с распросами. А примерно через месяц, он вдруг сам стал говорить с нами по-английски. Причем выдавал такие слова, что и я не знал )) Так что и Ваш разговорится. Всему свое время.
-
[QUOTE=Dominanta;63791697]наверное, потому что дети слов не знают?:laugh:
но вообще да, с английским,я так поняла,во всех школах беда, и даже не знаю виноват ли здесь ИУ)[/QUOTE]ИУ точно ни при чём. Проблема в отсутствии нормальных учебников, утверждённых министерством образования. А те, что учителя навязывают нам (при этом сами получают процент за рекламу), далеко не всегда пригодны для малышей, даже если там стоит 1.
По поводу ИУ - мне очень нравится наша учительница. Я вообще люблю людей с "горящими глазами". Если они горят, то и детей зажгут - и всем будет интересно. У нас каждый день по 4-5 уроков, но не могу сказать, что ребёнок как-то особенно устаёт. То ли грамотно распределили расписание, то ли реально нагрузка в ИУ меньше.
-
[QUOTE=Юлия_П;63797200]ИУ точно ни при чём. Проблема в отсутствии нормальных учебников, утверждённых министерством образования. А те, что учителя навязывают нам (при этом сами получают процент за рекламу), далеко не всегда пригодны для малышей, даже если там стоит 1.
По поводу ИУ - мне очень нравится наша учительница. Я вообще люблю людей с "горящими глазами". Если они горят, то и детей зажгут - и всем будет интересно. У нас каждый день по 4-5 уроков, но не могу сказать, что ребёнок как-то особенно устаёт. То ли грамотно распределили расписание, [B]то ли реально нагрузка в ИУ меньше[/B].[/QUOTE]
прошло 5 дней учебы, не спешите с выводами)
-
[QUOTE=Юлия_П;63797200]ИУ точно ни при чём. Проблема в отсутствии нормальных учебников, утверждённых министерством образования. А те, что учителя навязывают нам (при этом сами получают процент за рекламу), далеко не всегда пригодны для малышей, даже если там стоит 1.
По поводу ИУ - мне очень нравится наша учительница. Я вообще люблю людей с "горящими глазами". Если они горят, то и детей зажгут - и всем будет интересно. У нас каждый день по 4-5 уроков, но не могу сказать, что ребёнок как-то особенно устаёт. То ли грамотно распределили расписание, то ли реально нагрузка в ИУ меньше.[/QUOTE]
нагрузка меньше, чем где?
-
[QUOTE=Dominanta;63797301]прошло 5 дней учебы, не спешите с выводами)[/QUOTE]
О, утешение! и когда же этого ожидать?
-
[QUOTE=lexzx;63798114]О, утешение! и когда же этого ожидать?[/QUOTE]
В 1 классе я так и не дождалась :)
Неделя во 2 классе, я в восторге от пособий, насколько продумано, расчитано под 45 минут урока
Тетради для домашних работ - супер!
Как говорила моя бабушка, когда хотела высказать высшую степень благодарности: " пошли тебе бог хорошего человек", я составителям пособий этого искренне желаю
-
[QUOTE=lexzx;63798114]О, утешение! и когда же этого ожидать?[/QUOTE]
в смысле? вы хотите сказать,что в ИУ меньше нагрузка, чем в обычных классах?
-
[QUOTE=Dominanta;63798441]в смысле? вы хотите сказать,что в ИУ меньше нагрузка, чем в обычных классах?[/QUOTE]
та нет, из ответа я поняла, что вы предупреждаете, что не стоит считать, что ИУ легче, как писали выше и стоит подождать. Вот и спрашиваю, когда ощутилась нагрузка.
-
[QUOTE=lexzx;63799170]та нет, из ответа я поняла, что вы предупреждаете, что не стоит считать, что ИУ легче, как писали выше и стоит подождать. Вот и спрашиваю, когда ощутилась нагрузка.[/QUOTE]
ну выше писали, что ребенок не устает. я и говорю,что прошло только 5 дней, как можно успеть устать? все дети по-разному ощущают, но не думаю, что за год прям никто вообще не устанет.и по сравнению с 1-му классами по упрощ.программе, в классах ИУ,конечно, больше нагрузки, домашек ит.д. То,что для уменьшения нагрузки на уроках есть минуты релаксации,физминутки-это одно, но то, что материала много и темп высокий-думаю, с этим не поспоришь
-
Девочки,поделитесь информацией по каким учебникам англ.будут заниматься ваши детки первоклашки? И делятся ли на 2 группы класс на уроки англ.?
-
[QUOTE=lexzx;63798101]нагрузка меньше, чем где?[/QUOTE]Поговорила во дворе с родителями детей из обычного класса - у них уроков меньше, а дети жалуются, что устают. Наши вроде не жалуются, но аппетит усилился.
-
[QUOTE=Юлия_П;63800870]Поговорила во дворе с родителями детей из обычного класса - у них уроков меньше, а дети жалуются, что устают. Наши вроде не жалуются, но аппетит усилился.[/QUOTE]
Сейчас период физиологической адаптации к произошедшим изменениям. И проявления могут быть разными у детей, независимо от программы обучения. У нас в ИУ есть дети, которые к 20.00 уже пас, есть дети, которые стали засыпать после школы и есть дети, гасающие и прекрасно себя чувствующие. То же самое и в обычных классах.
-
[QUOTE=zelmer;63800606]Девочки,поделитесь информацией по каким учебникам англ.будут заниматься ваши детки первоклашки? И делятся ли на 2 группы класс на уроки англ.?[/QUOTE]Нам обещали оксфордские учебники, но пока не дали, немного не поняла, почему, но писала выше - сказали что-то, что связано с изменениями программы и будут решать, по каким учебникам заниматься... класс делят на 3 группы у нас, по 10 человек.
-
[QUOTE=Nautilus;63801420]Нам обещали оксфордские учебники, но пока не дали, немного не поняла, почему, но писала выше - сказали что-то, что связано с изменениями программы и будут решать, по каким учебникам заниматься... класс делят на 3 группы у нас, по 10 человек.[/QUOTE]
у нас такие предлагают [url]http://www.labirint.ru/books/506865/[/url] кто что слышал?
а чтоб класс поделить на две группы надо 28 чел))) большая вероятность,что делить вообще не будут...но поссмотрим к какому знаменателю договоримся...
-
[QUOTE=zelmer;63802229]у нас такие предлагают [url]http://www.labirint.ru/books/506865/[/url] кто что слышал?
а чтоб класс поделить на две группы надо 28 чел))) большая вероятность,что делить вообще не будут...но посмотрим к какому знаменателю договоримся...[/QUOTE]У нас такие. Мне не нравятся. Хотя сегодня разговаривала с учителем - она уверяет, что работает по ним второй год - и прошлый год было успешно. Типа они сравнивали несколько вариантов и этот более других соответствовал программе МОН.
-
[QUOTE=zelmer;63802229]у нас такие предлагают [url]http://www.labirint.ru/books/506865/[/url] кто что слышал?
а чтоб класс поделить на две группы надо 28 чел))) большая вероятность,что делить вообще не будут...но поссмотрим к какому знаменателю договоримся...[/QUOTE]
Возможно поможет то, что углубленное изучение языка. При этом обычно класс делится даже на 3 группы. Пытайтись этим аргументом добиться деления класса. Возможно и есть нормативные документы, узнавайте.
-
а чтоб класс поделить на две группы надо 28 чел))) большая вероятность,что делить вообще не будут...но поссмотрим к какому знаменателю договоримся...[/QUOTE]
У нас должны быть или такие, как у Вас Fly, или эти [IMG]http://oxfordcentre.ru/assets/upload/books/book301.png[/IMG].
У нас в классе 29 человек и делят на 3 группы, но школа с углублённым инглишем, там всегда так было.
-
Добрый день всем!
При поступлении в класс Иу привлекло:
1. Малокомплектный класс (18 человек)
2. "Горящие" глаза учителя, когда она рассказывала о программе.
По прошествии недели, ребенок доволен, я пока тоже.
Песенки дома начала петь. Обычно из неё трудно что-то вытащить, кроме "все нормально".
Английский 3 раза в неделю, обещали добавить факультативно русский. Расписания пока четкого нет((
-
[QUOTE=Zlannny;63804514]Добрый день всем!
[B]1. Малокомплектный класс (18 человек)[/B]
По прошествии недели, ребенок доволен, я пока тоже.
Песенки дома начала петь. Обычно из неё трудно что-то вытащить, кроме "все нормально".
Английский 3 раза в неделю, обещали добавить факультативно русский. Расписания пока четкого нет(([/QUOTE]
оо,ну вам повезло!! у нас в 2 раза больше)) ваши результаты,навреное, будут еще более впечатляющие,чем наши))
-
Спасибо, надеюсь.
Количество человек, это то, чему я радуюсь больше всего.
-
У нас сын в 1 классе после уроков спит по 3 часа, будим с трудом... Спасают вечерние тренировки. Поэтому домашку делаем за 20 минут (времени совсем не остается). Интересно, как долго будет длиться адаптация? И вопрос к второклассникам, когда они читать словами начнут? Сын стал жаловаться, что скучновато - по 3 урока подряд учат буквы, он уже давно читает.
-
[QUOTE=SemiTsvetik;63804807]У нас сын в 1 классе после уроков спит по 3 часа, будим с трудом... Спасают вечерние тренировки. Поэтому домашку делаем за 20 минут (времени совсем не остается). Интересно, как долго будет длиться адаптация? И вопрос к второклассникам, когда они читать словами начнут? Сын стал жаловаться, что скучновато - по 3 урока подряд учат буквы, он уже давно читает.[/QUOTE]
все дети шли в 1й класс ИУ читающими. "Як добре самому читати" 1 часть (за месяц ее пройдете или быстрее), да, там только буквы, со 2-й пойдут стихи. А в пособии "Читання" что нечего читать? я просто выбросила первые 2 части)) но во 3й там точно читать есть что
-
[QUOTE=SemiTsvetik;63804807]У нас сын в 1 классе после уроков спит по 3 часа, будим с трудом... Спасают вечерние тренировки. Поэтому домашку делаем за 20 минут (времени совсем не остается). Интересно, как долго будет длиться адаптация? И вопрос к второклассникам, когда они читать словами начнут? Сын стал жаловаться, что скучновато - по 3 урока подряд учат буквы, он уже давно читает.[/QUOTE]
Физиологическая адаптация длится в среднем 3 недели, а вообще адаптация 1.5-2 месяца.
А по поводу чтения - при желании хватает. Когда диктор читает текст (их вы можете увидеть в пособиях), дети следят пальчиком "сажают слова в лодочки", слова песенок - их на экране в караоке +в пособии есть. Наши учителя с первых уроков практикуют чтение детками темы урока, правил в рамочках (сначала диктор, потом вместе читают с диктором, затем сами), текста заданий, стишков (загадок).
Дома же ребенок сам читает задание и выполняет затем. Те же тексты, что даются в классе на прочтение с диктором можно читать дома. И правила читает сам, а потом учит.
-
[QUOTE=Zlannny;63804514]Добрый день всем!
1. Малокомплектный класс (18 человек)
[/QUOTE]как хорошо и деткам, и учителю! молодец, директор, что набрал такой класс, в некоторых школах отказались от классов ИУ, потому что не набралось обычное количество желающих.
[QUOTE=SemiTsvetik;63804807]У нас сын в 1 классе после уроков спит по 3 часа, будим с трудом... Спасают вечерние тренировки. Поэтому домашку делаем за 20 минут (времени совсем не остается). Интересно, как долго будет длиться адаптация? И вопрос к второклассникам, когда они читать словами начнут? Сын стал жаловаться, что скучновато - по 3 урока подряд учат буквы, он уже давно читает.[/QUOTE]У нас наоборот, бегает-пищит-кричит до самого вечера. Но у нас недостаток в школе - она переделана из детского сада и нет больших коридоров, бегать негде, вот и выбегивает накопившееся. Хотя у них в классе есть игровая отдельная, учительница разрешает брать игрушки и играть на переменках.
Наш тоже читает быстро и большие тексты, но на уроках они читают тексты за диктором с экрана, учительница говорила, что не все понимают по-украински ещё, хотя все читают.
-
[QUOTE=Nautilus;63805654]как хорошо и деткам, и учителю! молодец, директор, что набрал такой класс, в некоторых школах отказались от классов ИУ, потому что не набралось обычное количество желающих.
У нас наоборот, бегает-пищит-кричит до самого вечера. Но у нас недостаток в школе - она переделана из детского сада и нет больших коридоров, бегать негде, вот и выбегивает накопившееся. Хотя у них в классе есть игровая отдельная, учительница разрешает брать игрушки и играть на переменках.
Наш тоже читает быстро и большие тексты, но на уроках они читают тексты за диктором с экрана, учительница говорила, что не все понимают по-украински ещё, хотя все читают.[/QUOTE]
Директор просто выделила очень маленькое помещение, кроме парт на 18 человек и пару узких шкафов места нет совсем(((
Моя тоже гоняет после школы
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в каких школах на Таирова есть классы ИУ?
-
тоже интересует, где можно получить информацию?
-
[QUOTE=Tanuwka;63819192]Добрый день, подскажите, пожалуйста, в каких школах на Таирова есть классы ИУ?[/QUOTE]
[QUOTE=Nika;63826219]тоже интересует, где можно получить информацию?[/QUOTE]Девочки, звоните в РОНО и Департамент Образования [url]http://omr.gov.ua/departments/268[/url]. Но не уверена, что там Вам скажут точно, я в конце марта-начале апреля звонила в Киевский РОНО, там даже не было инспектора на месте и никто ничего внятного сказать не мог. Больше информации я получила в [URL="https://vk.com/topic-117323506_33405749"]официальной группе ВК[/URL], но всё равно она была неполной, я им потом сама прислала дополненный список школ, и они у себя его отредактировали. В итоге часть школ, которые отправляли учителей на обучение, классы не открыли, а некоторые школы, которые не указаны как участники проекта ИУ, открыли такие классы... Сейчас смысла спрашивать кураторов проекта тоже не вижу - они сами пишут обращаться в органы образования, + сентябрь, идёт активное взаимодействие с учителями, они отвечают на письма и звонки, но не всегда быстро. Как вариант - самим подходить к директорам и спрашивать, за год школы и учителя могут подготовиться к открытию классов ИУ.
[URL="http://intellect-ukraine.org/"]Сайт[/URL] проекта уже работает, там указаны телефоны и мэйл для связи.
-
https://www.macmillanyounglearners.com/englishworld/about - это наш английский. Еще не было уроков. Вообще расписания еще нет, т.к. наше будет подогнано под старшеклассников. Домашки нам не задают. Мы еще и на продленку до 18 остаемся. Как не странно, дети очень активные и хотят "продолжения банкета" даже после 18)))
-
Бытует мнение, что так называемый проект с пафосным названием "Интеллект Украины" - самая классическая профанация. Экспериментальная система Жохова (сделаю акцент, что она экспериментальная) которая лежит в основе проекта Интеллект Украины, была апробирована в школах России, где она с треском и провалилась. Министерство образования РФ отказалось ставить систему Жохова "на вооружение". Жоховское учение существует в России в основном только в частных учебных заведениях или в государственных школах, в которых родители под свою ответственность предпочли обучение по Жоховской системе. Таких классов в России очень мало так как с 2008 года эта система не может доказать свою эффективность, а не все родители любят делать опыты над своими детьми и считают что для опытов есть животные: мышки там всякие крыски и прочее.
Как у нас решили исправить косяк Жоховской экспериментальной системы, спасти её от провала? Сделали классический финт в духе одесских мансов: стали набирать в класс по жоховской системе не всех подряд, а подбирать только толковых, образованных, воспитанных деток. Как правило такие детки в семьях, в которых родители уделяют много внимания их воспитанию и образованию детей. Этот финт помог удержать "Интеллект Украины" от провала и поставить в себе заслугу то к чему не имеет отношения - работу родителей с детьми.
Потом наши фокусники сделали ещё один финт. Он взяли класс с набранными "отборными" детками и сравнили с обычным классом, в котором дети набраны с улицы, по микрорайону, а публика в таких классах разношерстная: в них встречаются дети с неблагополучных семей, дети с перенесенными родовыми травмами и др. Дураку понятно, что ребенок из благополучной семьи, которым занимаются родители даст лучше результат чем беспризорник с улицы. Таким образом была создана иллюзия успешности экспериментальной системы Жохова.
Уважаемы родители жоховских классов. У Вас воспитанный и образованный ребенок не потому что он ходит в жоховский класс, а потому что Вы им занимаетесь. Интеллект Украины ту не при делах, он просто тупо примазывается к Вашему успеху родителя. Толку от системы Жохова никакого, главное чтобы было не во вред, а это под большим вопросом. То что экспериментально - то всегда относительно и полностью не изучено.
-
Givi2008, откуда столько желчи? И почему только про Одессу? Или вы не в курсе, что программа ИУ из Харькова и там уже 9ти классики выпустились по этой программе?
-
В нвк 13 про все льготы от ИУ сказали на собрании, кто не услышал - извините...
-
[QUOTE=Leto78;64105597]В нвк 13 про все льготы от ИУ сказали на собрании, кто не услышал - извините...[/QUOTE]А можно подробнее? Нам вообще ни про какие льготы не говорили.
-
[QUOTE=Юлия_П;64105652]А можно подробнее? Нам вообще ни про какие льготы не говорили.[/QUOTE]
И я слышу о льготах впервые. Возможно, родители класса вскладчину выкупают комплект тетрадей для неплатежеспособного ребёнка...
-
[QUOTE=Юлия_П;64105652]А можно подробнее? Нам вообще ни про какие льготы не говорили.[/QUOTE]
[QUOTE=Vestna;64107166]И я слышу о льготах впервые. Возможно, родители класса вскладчину выкупают комплект тетрадей для неплатежеспособного ребёнка...[/QUOTE]
Тогда все вопросы к администрации
Только абсолютно точно: вскладчину никто ничего не покупает
-
[QUOTE=Leto78;64107189]
Только абсолютно точно: вскладчину никто ничего не покупает[/QUOTE]
А что не очень точно?
Какие, лично у вас, действуют льготы и на что?
-
[QUOTE=Leto78;64107189]Тогда все вопросы к администрации
Только абсолютно точно: вскладчину никто ничего не покупает[/QUOTE]Наша учитель мне сказала, что никаких льгот - ни для многодетных, ни для сирот, ни для инвалидов, проектом не предусмотрено.
-
льготы-это,наверное, если двое детей учатся в классе ИУ, то за пособия платят 50% с ребенка. у нас,по крайней мере, так (может, сделали только классам-первооткрывателям в Одессе))
[QUOTE]Этот финт помог удержать "Интеллект Украины" от провала и поставить в себе заслугу то к чему не имеет отношения - работу родителей с детьми.[/QUOTE]
верно только отчасти. у нас есть дети,которые ходят на продленку (не уверена точно,что с ними дома еще занимаются) и показывают тоже хорошие результаты.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Vestna;64107166]Возможно, родители класса вскладчину выкупают комплект тетрадей для неплатежеспособного ребёнка...[/QUOTE]родители после успешного тестирования заключают письменный договор, в котором подписываются под тем, что готовы оплачивать учебные пособия. У нас в классе есть двойняшки и есть один ребёнок из многодетной семьи, мы оплачиваем так же, как и все - 195 грн. в месяц, ни за кого не платим, возможно, у них договор другой.
Девочки, месяц учёбы прошёл, как ваши дети справляются? Наш мальчик ловит гав на математике, там, где надо навести цифры, причём дома ему объясняю и пройденное и наперёд уже, пальчиком считаем, где должен остановиться, после школы приходит и наведены все цифры до конца строки )... Всего два раза верно выполнил задание.
-
Мой вроде справляется, хотя почерк у нас плохой - ставили-ставили мы ручку, но как-то не особенно результативно :( .
-
[QUOTE=Nautilus;64109547]родители после успешного тестирования заключают письменный договор, в котором подписываются под тем, что готовы оплачивать учебные пособия. У нас в классе есть двойняшки и есть один ребёнок из многодетной семьи, мы оплачиваем так же, как и все - 195 грн. в месяц, ни за кого не платим, возможно, у них договор другой.
Девочки, месяц учёбы прошёл, как ваши дети справляются? Наш мальчик ловит гав на математике, там, где надо навести цифры, причём дома ему объясняю и пройденное и наперёд уже, пальчиком считаем, где должен остановиться, после школы приходит и наведены все цифры до конца строки )... Всего два раза верно выполнил задание.[/QUOTE]
он просто старательно все пишет до конца).нам спустя месяц нравится.подача материала интересная,постоянно все повторяется,правила в рамках.даже когда пропускаешь урок в школе-открываешь книжку и все видишь что на уроке делали.конечно чернильная ручка это отдельная песня,но я решила не принимать близко к сердцу вопросы с красотой написания.
-
[QUOTE=Юлия_П;64110693]Мой вроде справляется, хотя почерк у нас плохой - ставили-ставили мы ручку, но как-то не особенно результативно :(.[/QUOTE]Ну это же только начало, + наши детки-шестилетки.
[QUOTE=marana;64110922]нам спустя месяц нравится.подача материала интересная,постоянно все повторяется,правила в рамках. даже когда пропускаешь урок в школе-открываешь книжку и все видишь что на уроке делали. конечно чернильная ручка это отдельная песня, но я решила не принимать близко к сердцу вопросы с красотой написания.[/QUOTE]Я ожидала, что у нас будет хуже с чернильной ручкой, хотя грязи особой нет, но и от идеала написание далеко. И, кстати, письмо карандашом именно этих заданий моему ребёнку было бы в самый раз - можно было бы стирать до тех пор, пока бы он не научился сразу считать необходимое количество цифр. А так получается, написано пером - не вырубишь топором.
По поводу программы мне очень нравится, что дети каждый день рисуют во время урока - учёба не становится сплошной зубрёжкой и можно проявить фантазию, расслабиться и параллельно работает голова. Сын каждую пятницу вечером спрашивает: какие завтра уроки? Я каждый раз смеюсь, что завтра суббота-выходной... такого не было даже летом, хоть мы летом в сад не ходили.
И очень радует сама организация учёбы учительницей и школой - небольшие празднички каждую неделю, которые не дают ощущения рутины.
[QUOTE=Lyutik;64114378]вероятно, что в МОН не просто так [URL="http://zakon5.rada.gov.ua/rada/show/v0797736-12"]приказано[/URL] обеспечить проектные классы отдельными группами продлённого для, чтоб дети дома с родителями не сидели часами над ребусами, кроссвордами, стихами, правилами...[/QUOTE]как нам объясняла учитель, ГПД в проекте рекомендуется для лучшей адаптации и сплочённости детей в классе. Сами сложные задания пока что у нас все напечатаны в рабочих тетрадях и выполняются во время уроков, для дома существуют "Зошити з тренувальних вправ", т. е. обычные прописи. Правда, не знаю, как будет дальше ), тут мамы второклашек обизнаннее )).
-
[QUOTE=Lyutik;64114378]вероятно, что в МОН не просто так [URL="http://zakon5.rada.gov.ua/rada/show/v0797736-12"]приказано[/URL] обеспечить проектные классы отдельными группами продлённого для, чтоб дети дома с родителями не сидели над ребусами, кроссвордами, стихами, правилами...[/QUOTE]У нас продлёнку ведёт наша учительница, туда ходит только часть класса. Причём мне кажется, что это - не та муниципальная продлёнка, которая бесплатная и до 18 часов.
-
Моему сыну скучновато. Еще математика интересно, а все, что касается обучению грамоте, как-то очень однообразно. Во всех учебниках одни и те же буквоеды, оживление букв и т.п. Монотонно как-то. Ваши учителя вносят какое-то разнообразие от себя? Даже физминутка одна и та же. Ходит без интереса пока.
-
[QUOTE=SemiTsvetik;64120422]Моему сыну скучновато. Еще математика интересно, а все, что касается обучению грамоте, как-то очень однообразно. Во всех учебниках одни и те же буквоеды, оживление букв и т.п. Монотонно как-то. Ваши учителя вносят какое-то разнообразие от себя? Даже физминутка одна и та же. Ходит без интереса пока.[/QUOTE]
повторенье-мать ученья)
-
Вложений: 1
[QUOTE=SemiTsvetik;64120422]Моему сыну скучновато. Еще математика интересно, а все, что касается обучению грамоте, как-то очень однообразно. Во всех учебниках одни и те же буквоеды, оживление букв и т.п. Монотонно как-то. Ваши учителя вносят какое-то разнообразие от себя? Даже физминутка одна и та же. Ходит без интереса пока.[/QUOTE]всё-таки школа - не ШРР, где каждый день новая тема, по-новому обыгранная. Спросила сына, тоже говорит, что физминутка только два варианта имеет.
От себя учительница даёт иногда задания после уроков, уроки проходят по плану программы. Вот такие у нас математические раскраски бывают:
-
[QUOTE=Nautilus;64128918]всё-таки школа - не ШРР, где каждый день новая тема, по-новому обыгранная. Спросила сына, тоже говорит, что физминутка только два варианта имеет.
От себя учительница [B]даёт иногда задания после уроков[/B], уроки проходят по плану программы. Вот такие у нас математические раскраски бывают:[/QUOTE]
Как это, после уроков? Дети после уроков еще остаются в школе и занимаются?
Раскраски классные, но некоторые дети почему-то ненавидят раскрашивать.
-
[QUOTE=Vestna;64134454]Как это, после уроков? Дети после уроков еще остаются в школе и занимаются?
Раскраски классные, но некоторые дети почему-то ненавидят раскрашивать.[/QUOTE]они на продлёнке остаются, обедают, гуляют, потом чем-то занимаются - вот раскраски или рисуют акварелью/гуашью/карандашами, потом снова выходят на прогулку. У нас в программе мало раскрашивания, по сравнению с обычными классами, поэтому они не против, во всяком случае от наших знакомых не слышала, что надоело или что родители раскрашивают вместо детей. У нас другие задания, будет время, сфотографирую и выложу. Вот выше девушка писала, что её ребёнку они надоедают, у меня, наоборот, любит их, т. к. он рисовать не оч любит сам по себе, а тут надо выполнять во время уроков и он делает.
-
Теперь, по новым требованиям, вообще не рекомендуется заставлять ребёнка раскрашивать, если он этого не хочет.
Согласна, что многим нравится, и они с удовольствием это делают.
И клеточки можно не считать. ИУ составлен так, что обычных тетрадей нет вообще? Дети не пишут дату, классная или домашняя работа?
-
[QUOTE=Vestna;64134902]Теперь, по новым требованиям, вообще не рекомендуется заставлять ребёнка раскрашивать, если он этого не хочет.
И клеточки можно не считать. ИУ составлен так, что обычных тетрадей нет вообще? Дети не пишут дату, классная или домашняя работа?[/QUOTE]Есть у них обычные тетради по математике и в густую сеточку для письма. Про подписывание - не знаю, мы ж только в 1-м классе, пока выучили алфавит, печатные буквы и пишем слоги в рабочих тетрадях. Думаю, что будут подписывать, когда научатся. На счёт клеточек, я так понимаю, что можно считать, можно не считать, но учитель не имеет права снижать за это оценки.
-
[QUOTE=Vestna;64134902]Теперь, по новым требованиям, вообще не рекомендуется заставлять ребёнка раскрашивать, если он этого не хочет.
И клеточки можно не считать. ИУ составлен так, что обычных тетрадей нет вообще? Дети не пишут дату, классная или домашняя работа?[/QUOTE]
пишут дата, клас/дом.работа. обычные тетради в клетку тоже заводим.
клеточки в 1м классе считали, во 2м иногда считаем,иногда нет (зрительно определяем нужное расстояние)),на оценку не влияет кол-во клеточек
-
А мы двойняшки и нам никаких скидок нет вообще. Где узнать о 50% скидке можно? Кто подскажет?
-
[QUOTE=Оксана111;64143770]А мы двойняшки и нам никаких скидок нет вообще. Где узнать о 50% скидке можно? Кто подскажет?[/QUOTE]
по логике, здесь [url]http://intellect-ukraine.org/[/url]
-
[QUOTE=Оксана111;64143770]А мы двойняшки и нам никаких скидок нет вообще. Где узнать о 50% скидке можно? Кто подскажет?[/QUOTE]а в фонд школы и класса, как Вы платите? Наши двойняшки платят, как за одного
-
[QUOTE=Nautilus;64144034]а в фонд школы и класса, как Вы платите? Наши двойняшки платят, как за одного[/QUOTE]
За двух, родители на дыбы встали.
-
[QUOTE=Оксана111;64163739]За двух, родители на дыбы встали.[/QUOTE]Дыбы любых родителей очень быстро можно угомонить, если есть желание бодаться. От Вас вообще никто не вправе требовать благотворительных платежей. Во всех школах всегда фонд школы платят пополам за каждого из детей, даже если они учатся в разных классах. Фонд класса нужно оговорить с учителем. Есть дети, которые вообще не платят ни фонда школы, ни фонда класса.
-
[QUOTE=Юлия_П;64164465]Есть дети, которые вообще не платят ни фонда школы, ни фонда класса.[/QUOTE]
А есть дети, которые вообще в школу не ходят...
А вообще, конечно, очень давно существует негласный закон, если двое детей занимаются в одной школе, даже если в разных классах, школьный фонд оплачивается, как за одного ученика. Фонд класса - как договоритесь с родкомом, учительница к родительским деньгам не имеет никакого отношения.
И я уже от многих слышала, что и тетради ИУ закупаются с 50% скидкой, если два комплекта приобретаются на одну семью.
Узнавайте, выясняйте...
-
[QUOTE=Оксана111;64163739]За двух, родители на дыбы встали.[/QUOTE]обидно (, у нас даже никаких обсуждений не было по этому поводу. На счёт ребёнка из многодетной семьи тоже, никто и не знает, сколько за него платят и платят ли. Не всё ли равно? Наверное стоит воспользоваться своим правом.
-
[QUOTE=Vestna;64165557]А есть дети, которые вообще в школу не ходят...[/QUOTE]Не, ну зачем такие крайности. Я не плачу фонд школы - пользуюсь своим законным правом, чётко прописанным в инструкциях горсовета школам: "Не привлекать детей из многодетных семей ни к каким благотворительным платежам". Если б не было возможности платить фонд класса, то и его бы, наверное, не платила. И я точно знаю, что есть семьи, которые не могут - и с них не требуют. Все финансовые вопросы, связанные с благотворительностью, решаются. И уж точно никакой родительский комитет не вправе вставать на дыбы. Проблема в том, что в классах ИУ собрались дети из семей, которые могут себе позволить отрывать ежемесячно из бюджета 200 грн. на тетради. Ну и автоматом почему-то считается, что ещё 200 грн. на школу-класс отдать все могут так же безболезненно.
-
Девочки, к сожалению, скидок нам не дали никаких((( есть еще вопрос: есть ли в ваших классах Няня, в какое время работает, сколько платите?
-
по школам на Таирова так и не удалось получить информацию ни в роно, ни в гороно ))) Все отсылают друг к другу и никто ничего не знает ).
-
[QUOTE=Оксана111;64199872]Девочки, к сожалению, скидок нам не дали никаких ((( есть еще вопрос: есть ли в ваших классах Няня, в какое время работает, сколько платите?[/QUOTE]Очень жаль, что люди такие черствые.... Нет няни у нас.
[QUOTE=Nika;64199913]по школам на Таирова так и не удалось получить информацию ни в роно, ни в гороно ))) Все отсылают друг к другу и никто ничего не знает ).[/QUOTE]ходите к директорам. Либо надо возить в соседний район, мы возим.
-
Наутилус, а до скольки дети с учителем? У нас продленка и все 30 до 15:10.
-
удивительно, я написала на сайт ИУ с вопросом о каких либо льготах
[SIZE="1"][I]ответ, конечно кратче не бывает....[/I][/SIZE]
[QUOTE]Доброго вечора!
Ні, пільги не передбачені.
З повагою, НПП "Інтелект України"[/QUOTE]
-
[QUOTE=Оксана111;64203893]Наутилус, а до скольки дети с учителем? У нас продленка и все 30 до 15:10.[/QUOTE]до 16:30 и общая до 18:00
-
[/QUOTE]
Повезло им. Помню, как у меня болела рука в началке от раскрасок, а они везде:facepalm:
-
[QUOTE=Nautilus;64208338]до 16:30 и общая до 18:00[/QUOTE]
Ого, до 16:30? А сколько деток в классе? Может вам по кол-ву Няня не нужна. Наша учительница говорит, что родители должны по этой программе няню содержать, у кого-то в классе есть Няня? Отзовитесь плз!
-
[QUOTE=Оксана111;64214676]Ого, до 16:30? А сколько деток в классе? Может вам по кол-ву Няня не нужна. Наша учительница говорит, что родители должны по этой программе [B]няню содержать[/B], у кого-то в классе есть Няня? Отзовитесь плз![/QUOTE]
))не,ну это перебор. хватит того, что и так больше всех сдаем везде, потому что типа более обеспеченные родители у детей этого класса. Конечно, понабирают в класс по 36-40 детей, тогда и няня нужна, и помощница для няни))) 20-25 детей-было бы идеально. Просто у вас 1й класс, учителю трудновато, потом детки будут более самостоятельнее-станет полегче
-
[QUOTE=Оксана111;64214676]Ого, до 16:30? А сколько деток в классе? Может вам по кол-ву Няня не нужна. Наша учительница говорит, что [B]родители должны по этой программе няню содержать[/B], у кого-то в классе есть Няня? Отзовитесь плз![/QUOTE]И что, есть законная схема, по которой родители ей официально зарплату будут платить?
-
[QUOTE=Оксана111;64214676]Ого, до 16:30? А сколько деток в классе? Может вам по кол-ву Няня не нужна. Наша учительница говорит, что родители должны по этой программе няню содержать, у кого-то в классе есть Няня? Отзовитесь плз![/QUOTE]29. Есть же общешкольная продлёнка, в которой оплачивается только обед. И есть платная со своей учительницей или воспитателем группы продлённого дня, это действительно оплачивается (потому что нормы часов на савку учитель вырабатывает за учебное время + время проверки тетрадей + классное руководство + заполнение отчётности).
В Запорожье у знакомых продлёнка со своей учительницей стоит 11 грн. в день, ребёнок тоже учится в классе ИУ. У нас в Одессе дешевле 25 грн.в день не слышала о продлёнке, есть и 50 и даже 70.
[QUOTE=Dominanta;64214958]Просто у вас 1й класс, учителю трудновато, потом детки будут более самостоятельнее-станет полегче[/QUOTE]Да, посмотрела на работу нашей учительницы - два в одном, если не три - няня-учитель-воспитатель: ели бублик в классе, она заметает, дети вокруг бегают по броуновской траектории и "а Иванов балуется", "а мама за мной придёт?", "а Петрова вышла в туалет, ей можно?" и т. п. )))
[QUOTE=Lyutik;64215314]Каким документом это закреплено?
Если у Вас 30 детей из класса остаются на продленку Вам положена бесплатная группа продленного дня на класс с воспитателем, который будет вести продленку и получать зарплату за бюджетные средства.[/QUOTE]У нас около 15 человек остаются, наверное кто-то ещё на общешкольную ходит.
-
Как много вашим деткам задают домашки? Учите ли ВСЕ правила(кроме алгоритм написания букв-там можно язык сломать) наизусть? Сколько по времени занимают домашки?И получается ли ходить на доп.кружки? Ответьте только честно)
-
[QUOTE=victorinocs;64345432]Как много вашим деткам задают домашки? Учите ли ВСЕ правила(кроме алгоритм написания букв-там можно язык сломать) наизусть? Сколько по времени занимают домашки?И получается ли ходить на доп.кружки? Ответьте только честно)[/QUOTE]
-правила,если даже не учить, все равно можно запомнить,т.к. они обычно повторяются на нескольких уроках и запоминют их с помощью различных упражнений (но алгоритм зазубривать нас не заставляли, дети автоматически пишут уже все буквы, без размышлений о "надрядковых", "рядковых" ит.д.)
-сколько времени на домашки-решать вам. кто-то ходит на продленку,дома потом ничего не делает. кто-то может дома сделать только домашки, а кто-то "прогнать" еще раз всё, что делали в классе. у нас с перерывами на покушать и "переменки" пару часов занимает
-мы,например, никуда не ходим, но у нас в классе практически все куда-то ходят (анг, анг+шахматы, англ+футбол, шахматы+баскетбол, англ+джиу-джитсу, англ+черрлидиг, англ+ танцы), т.е. при желании все все успевают.
-
Делаем за полчаса примерно. Запоминает то, что в классе выучили. Стараюсь, если есть немного времени, с ним бегло проглядеть, что на след.уроке будет - не делаем все подряд, только если есть какие-то тексты, то я читаю и перевожу на русский (сын почти не знает укр.яз, иногда не успевает осознать, что учитель говорит, даже если та переводит). Успеваем на фиг.катание и лепку еще.
-
[QUOTE=SemiTsvetik;64349159]Делаем за полчаса примерно. Запоминает то, что в классе выучили. Стараюсь, если есть немного времени, с ним бегло проглядеть, что на след.уроке будет - не делаем все подряд, только если есть какие-то тексты, то я читаю и перевожу на русский (сын почти не знает укр.яз, иногда не успевает осознать, что учитель говорит, даже если та переводит). Успеваем на фиг.катание и лепку еще.[/QUOTE]
ого,за пол часа)))) и письменные все, и устные-прочитать,пересказать,выучить?а какой обьем вам задают?
-
[QUOTE=Lyutik;64217763]В Запорожье 11 грн. в день за платную продленку или за [B]платный обед на бесплатной, положенной классам ИУ продленке[/B] (вроде более чем при 12 заявлений родителей)? Там ведь учитель тоже часы читает и тетради проверяет и классное руководство+отчеты.
[URL="http://zakon5.rada.gov.ua/rada/show/v0797736-12"]
"Забезпечити функціонування груп подовженого дня у проектних 1 - 7 класах, що комплектуються за принципом "клас-група"."[/URL][/QUOTE]всё забываю спросить, но спрошу и напишу.
По поводу того, что нам положено... ой, не про эту страну и не про наш город... я прочла в документе ИУ, что украинский тоже должен на 3 группы делиться. Хотя откровенно не понимаю для чего, мы учили в своё время наравне с русским и у большинства нормальный уровень, а сейчас и русского нет совсем.
[QUOTE=victorinocs;64345432]Как много вашим деткам задают домашки? Учите ли ВСЕ правила(кроме алгоритм написания букв-там можно язык сломать) наизусть? Сколько по времени занимают домашки? И получается ли ходить на доп. кружки? Ответьте только честно)[/QUOTE]Наши правила учат только на уроках. Домашки немного - обязательно работаем "Як добре самому читати", ну и в тетрадях для тренировочных упражнений, за час справляемся. Если не успел в классе "Сторинку миста алфавит" и надо повторить то, что было в школе, то за 1,5. Успеваем шахматы 2 р/нед и в прошлом месяце раз в неделю на школьный хор ходили, в этом пропустили - то приболел, то ливень, сейчас вот не топят. Чуть позже ещё планируем каратэ возобновить 3 р/нед. У нас есть дети, которые и на 3 секции ходят.
-
Да, учат к классе все, там немного, всего несколько правил, песенка какая-то. Я дома могу только перевести те слова, что непонятны. Пересказов нет пока. Читать пока особо нечего, все в классе читают, мы можем наперед прочитать разок текст. Людину і світ я сразу просто перевожу, чтобо он понял, обсуждаем. По письму и чтению могут задать заштриховать-раскрасить, несколько строк в тренировочных тетрадях. По матем.пока все легко. Может, дальше сложнее будет?
-
будет сложнее, будет. ждите)
[COLOR="slategray"]но если прорабатывать хорошо весь материал и с техникой чтения проблем не иметь-то и дальше не особо сложно будет[/COLOR]
-
Отличная тема!
все перечитала и много другой информации в инете
думаю своего сына тоже отдавать на эту программу обучения
какие школы посоветуете в центре? Список выдела в начале темы, но может кто-то посоветует конкретную школу или конкретного педагога. От самого педагога очень многое зависит.
Или пройтись еще по темам на форуме этих школ из списка?
-
А меня всё-таки очень интересует вопрос "что дальше?" Отзывы очень противоречивые и не понятно, что делать с ребенком после 4-го класса. Как его интегрировать в обычную учебную среду?
-
[QUOTE=crazyjune;64602908]А меня всё-таки очень интересует вопрос "что дальше?" Отзывы очень противоречивые и не понятно, что делать с ребенком после 4-го класса. Как его интегрировать в обычную учебную среду?[/QUOTE]
Вопрос правильный.
Но ответа на него нет.
-
[QUOTE=Vestna;64607447]Вопрос правильный.
Но ответа на него нет.[/QUOTE]
Мне кажется, что ответ появился бы, если бы родители больше думали и больше интересовалсь. На вопрос отдельно взятого человека никто не прореагирует. Если вопрос поднимет целый класс или 2, то есть шанс, что что-то проясниться. Программа интересная, довольно удачный альтернативный подход, но неизвестность пугает
-
[QUOTE=crazyjune;64602908]А меня всё-таки очень интересует вопрос "что дальше?" Отзывы очень противоречивые и не понятно, что делать с ребенком после 4-го класса. Как его интегрировать в обычную учебную среду?[/QUOTE]
[QUOTE=Vestna;64607447]Вопрос правильный.
Но ответа на него нет.[/QUOTE]
В нашей школы изначально нацелены на продолжение работы по проекту в средней школе. Учителей средней школы знакомят с проектом, приглашают на уроки в малышовку и на педсоветах делятся что и как, в чем особенность, какие методы. Есть желающие работать с этими классами.
Зависит от администрации школы.
-
[QUOTE=crazyjune;64608833]Мне кажется, что ответ появился бы, если бы родители больше думали и больше интересовалсь. На вопрос отдельно взятого человека никто не прореагирует. Если вопрос поднимет целый класс или 2, то есть шанс, что что-то проясниться. Программа интересная, довольно удачный альтернативный подход, но неизвестность пугает[/QUOTE]Ну я и интересовалась, и думала, но пока на счёт средней школы у нас не определились, то подумала, что переход в гимназию или лицей, где уровень нагрузки будет примерно пропорционален и привычен, будет самое то, если ребёнок потянет.
А в Днепре уже работает средняя школа по программе ИУ. Через 4 года может и у нас зарабатает, а нет, так хоть в младшей школе учёба интересна.
-
[QUOTE=lexzx;64608904]В нашей школы изначально нацелены на продолжение работы по проекту в средней школе. Учителей средней школы знакомят с проектом, приглашают на уроки в малышовку и на педсоветах делятся что и как, в чем особенность, какие методы. Есть желающие работать с этими классами.
Зависит от администрации школы.[/QUOTE]
Надо и мне поинтересоваться.
[QUOTE=Nautilus;64609161]Ну я и интересовалась, и думала, но пока на счёт средней школы у нас не определились, то подумала, что переход в гимназию или лицей, где уровень нагрузки будет примерно пропорционален и привычен, будет самое то, если ребёнок потянет.
А в Днепре уже работает средняя школа по программе ИУ. Через 4 года может и у нас зарабатает, а нет, так хоть в младшей школе учёба интересна.[/QUOTE]
Я просто читала отзывы по другим городам, где программа уже работает сравнительно давно и отзывы больше отрицательные, чем положительные. В плане перехода много сложностей возникает. Буду искать достоверную информацию. Если найду, поделюсь
-
[QUOTE=crazyjune;64609381]Надо и мне поинтересоваться.
Я просто читала отзывы по другим городам, где программа уже работает сравнительно давно и отзывы больше отрицательные, чем положительные. В плане перехода много сложностей возникает. Буду искать достоверную информацию. Если найду, поделюсь[/QUOTE]у нас в районе ИУ пока берут школы только первой ступени, так что им нечего сказать по поводу будущего, все дети будут переводиться в другие школы...
Тоже читала, увидела, что один класс полностью перешёл на обычную программу и пару отдельных отрицательных отзывов, остальные классы перешли именно на проект ИУ или дети пошли в классы с уклоном.
Для меня важно, что адаптация к школе и сама учёба в младшей школе проходит на основе естественного восприятия ребёнка (задействованы зрительная, слуховая, двигательная активность и память), дальше человек взрослеет и легче приспособиться к более жёстким требованиям, нежели в 6-7 лет. Хотя и программу ИУ не считаю разгильдяйской - урок расписан поминутно, просто идёт динамическая смена деятельности. Им и скучать некогда, и отвлекаться во время урока, т. к. тут попели, тут пописали, мультик посмотрели, почитали, правило хором выучили, порисовали...
В 5 классе этого уже не нужно, ребёнок уже сам владеет собой к этому времени, просто они к нагрузке привыкают и нужна программа будет пропорциональная.
-
[QUOTE=Nautilus;64609618]у нас в районе ИУ пока берут школы только первой ступени, так что им нечего сказать по поводу будущего, все дети будут переводиться в другие школы...
Тоже читала, увидела, что один класс полностью перешёл на обычную программу и пару отдельных отрицательных отзывов, остальные классы перешли именно на проект ИУ или дети пошли в классы с уклоном.
Для меня важно, что адаптация к школе и сама учёба в младшей школе проходит на основе естественного восприятия ребёнка (задействованы зрительная, слуховая, двигательная активность и память), дальше человек взрослеет и легче приспособиться к более жёстким требованиям, нежели в 6-7 лет. Хотя и программу ИУ не считаю разгильдяйской - урок расписан поминутно, просто идёт динамическая смена деятельности. Им и скучать некогда, и отвлекаться во время урока, т. к. тут попели, тут пописали, мультик посмотрели, почитали, правило хором выучили, порисовали...
В 5 классе этого уже не нужно, ребёнок уже сам владеет собой к этому времени, просто они к нагрузке привыкают и нужна программа будет пропорциональная.[/QUOTE]
Ну пока, не пока, тут вопрос сложный. Допустим, если мы поступим в проектный класс в 2017 году, то средняя школа нам понадобиться в 2021. Так что в принципе, если задаться целью, то за 4 года можно подготовить педагогов. Вопрос в том, что это финансовые вложения, которые или будут осуществлены или не будут, потому как, исходя из опыта других регионов, сама программа для средней школы разработана, остался вопрос захочет ли школа готовить учителей и будет ли спрос. Так как, к примеру, в ваш набор было набрано 2 класса по программе. В этом году набирают только один. Спроса нет. А если не будет спроса, то не будет и предложения, как-то так.
-
[QUOTE=crazyjune;64609381]Надо и мне поинтересоваться.
Я просто читала отзывы по другим городам, где программа уже работает сравнительно давно [B]и отзывы больше отрицательные, чем положительные.[/B] В плане перехода много сложностей возникает. Буду искать достоверную информацию. Если найду, поделюсь[/QUOTE]
чего вы решили, что отрицательных больше? есть опросы всех участников проекта по Украине? я, например, про тот случай, когда целый класс отказался от проекта, читала в 10 разных источниках, но это был один и тот же случай,а его обмусоливали с разных сторон
конечно, всем 100% нравится ничего не может. но я вообще не вижу смысла забегать так далеко, живем сегодняшним днем: сегодня мы и ребенок довольны проектом-и отлично.
[QUOTE=crazyjune;64609943]Ну пока, не пока, тут вопрос сложный. Допустим, если мы поступим в проектный класс в 2017 году, то средняя школа нам понадобиться в 2021. Так что в принципе, если задаться целью, то за 4 года можно подготовить педагогов. Вопрос в том, что [B]это финансовые вложения[/B], которые или будут осуществлены или не будут, потому как, исходя из опыта других регионов, сама программа для средней школы разработана, остался вопрос захочет ли школа готовить учителей и будет ли спрос. Так как, к примеру, в ваш набор было набрано 2 класса по программе. В этом году набирают только один. Спроса нет. А если не будет спроса, то не будет и предложения, как-то так.[/QUOTE]
какие финанс. вложения? вы думаете школе нужно очень потратиться,чтобы проспонсировать подготовку педагогов для классов ИУ? нет там особо вложений, поездки на семинары оплачивает проект, вроде
остальное-фин.вложения родителей. и желание учителей и администрации участвовать в проекте. просто есть такие учителя, которым лень осваивать что-то новое, лень ездить в др.город на учебу, лень рассказывать о преимуществах проекта и т.д.
-
[QUOTE=crazyjune;64609943]Ну пока, не пока, тут вопрос сложный. Допустим, если мы поступим в проектный класс в 2017 году, то средняя школа нам понадобиться в 2021. Так что в принципе, если задаться целью, то за 4 года можно подготовить педагогов. Вопрос в том, что это финансовые вложения, которые или будут осуществлены или не будут, потому как, исходя из опыта других регионов, сама программа для средней школы разработана, остался вопрос захочет ли школа готовить учителей и будет ли спрос. Так как, к примеру, в ваш набор было набрано 2 класса по программе. В этом году набирают только один. Спроса нет. А если не будет спроса, то не будет и предложения, как-то так.[/QUOTE]Дело не столько в подготовке педагогов, сколько в матобеспечении учебного процесса (телевизор и ноут-бук в класс каждому предметнику за счёт родителей + ежемесчная оплата пособий + обычные школьные сборы) и желании каждого учителя свой урок вести динамично, а не прочесть свой урок и ждать этих же учеников у себя на дополнительных занятиях. Не говорю обо всех учителях, но есть и такая категория, и толку, если весь поток учителей старается, а математичке это неинтересно. У меня две племяшки-подростки не в обычных школах, а гимназиях и у обеих по основным предметам такие вот учителя есть...
А спроса может не быть по разным причинам - нет денег у людей оплачивать пособия или нет возможности у учителя проектного класса ездить в Харьков несколько раз в год на повышение квалификации и собрания, они тоже люди, если на потоке у учителей не с кем детей-стариков оставить на время этих поездок, то проект они не возьмут. Ну и минус программы для нас - отсутствие русского языка, основной фактор, почему одесситы отказываются. А так, будь бесплатной эта система, более удобоваримая для восприятия 6-7-летних детей, то и спрос был бы больше.
И такой момент - заглядывать так далеко не всегда есть смысл, потому что ребенок может не потянуть и программу второго класса, мы вот первую четверть окончили и радуемся )).
-
[QUOTE=Dominanta;64610027]конечно, всем 100% нравится ничего не может. но я вообще не вижу смысла забегать так далеко, живем сегодняшним днем: сегодня мы и ребенок довольны проектом-и отлично[/QUOTE]одни мысли, меня беспокоило, как бы ребёнка зубрёжкой не задолбать на первых порах, чтобы не вызвать отвращения в целом к учёбе, именно для этого выбирала такую систему. Дальше да, все взрослеют, растёт мера свободы и мера ответственности, но это же в 10-11 лет, а не в 6-7, когда тебя принуждают тихо сидеть, когда ещё хочется попеть-порисовать, а тут всё это можно делать во время уроков.
-
[QUOTE=Nautilus;64610200]Дело не столько в подготовке педагогов, сколько в матобеспечении учебного процесса (телевизор и ноут-бук в класс каждому предметнику за счёт родителей + ежемесчная оплата пособий + обычные школьные сборы) и желании каждого учителя свой урок вести динамично, а не прочесть свой урок и ждать этих же учеников у себя на дополнительных занятиях. Не говорю обо всех учителях, но есть и такая категория, и толку, если весь поток учителей старается, а математичке это неинтересно. У меня две племяшки-подростки не в обычных школах, а гимназиях и у обеих по основным предметам такие вот учителя есть...
А спроса может не быть по разным причинам - нет денег у людей оплачивать пособия или нет возможности у учителя проектного класса ездить в Харьков несколько раз в год на повышение квалификации и собрания, они тоже люди, если на потоке у учителей не с кем детей-стариков оставить на время этих поездок, то проект они не возьмут. Ну и минус программы для нас - отсутствие русского языка, основной фактор, почему одесситы отказываются. А так, будь бесплатной эта система, более удобоваримая для восприятия 6-7-летних детей, то и спрос был бы больше.
И такой момент - заглядывать так далеко не всегда есть смысл, потому что ребенок может не потянуть и программу второго класса, мы вот первую четверть окончили и радуемся )).[/QUOTE]
Во 2 классе предметов и домашних заданий добавится и возможно Вы сами уроков русского в качестве платного факультатива не захотите, чтоб дети при письме не путали буквы и,ы,і,е, є,э и меньше были загружены. К тому же есть граничные допустимые учебные нагрузки в течении школьной недели, установленные СанПиНом.
-
Какие могут возникнуть сложности при переходе с 5 класса на обычную программу, которая к тому времени скорее всего будет новая уже?