[QUOTE=Anne;9850355]:)Бывает, подозревала что крахмал.Еще вопрос витамин К -где? в растворе(ампулах) бывает?[/QUOTE]
вот только в в них,в ампулах и в растворе, и бывает,другого ОТДЕЛЬНОГО его нигде нету
Вид для печати
[QUOTE=Anne;9850355]:)Бывает, подозревала что крахмал.Еще вопрос витамин К -где? в растворе(ампулах) бывает?[/QUOTE]
вот только в в них,в ампулах и в растворе, и бывает,другого ОТДЕЛЬНОГО его нигде нету
[QUOTE=anko-tamara;9850261]Я на лице этот купероз еще лет 5 назад фотокоагуляцией убрала,в Золотой середине. Но.. возле крыльев носа осталось небольшое покраснение,сосуды глубоко залегают и отсвечивают через кожу,в принципе,не очень заметно.Пантенолом только и спасаюсь в отопительный сезон+малые дети,руки в воде постоянно. Куриозин-гель есть в аптеке на 6ой Фонтана,возле Сильпо,30 с чем-то грн,я не купила,а заказала раствор,в нем больше концентрация гиалуронки,обещали сегодня подвезти
ПиСи А темка ожила,народ подтягивается)))[/QUOTE]
Ага...умная какая...слова какие знает...ага...денюжков на этую коагуляцию нетути...а после аскорутина и витамина К реально бледнеет. И хорошо бы хорошее масло нероли...а пантенолом-что-по куперозу?!
Денюжек стоило не много,лучше раз избавится,чем каждый день мазать и ждать,когда побледнеет. А Пантенол от сухости,там про отопление и воду написано.:rtfm: Никому не навязываю,в качестве информации даю. Умная-не то слово
[QUOTE=anko-tamara;9851141]Денюжек стоило не много,лучше раз избавится,чем каждый день мазать и ждать,когда побледнеет. А Пантенол от сухости,там про отопление и воду написано.:rtfm: Никому не навязываю,в качестве информации даю. Умная-не то слово[/QUOTE]
про пантенол от сухости-я тоже знаю :-) Я думала-я чего не знаю про пантенол и купероз.А сикока-сикока денюжков стоит это слово? И как сильно это у вас было? А боно? А долго?Так не хочется-выбросить денюжки,чтобы потом опять вернулось...
Не приятно,но процедура быстро проходит,только повторить нужно несколько раз,а денег у всех по-разному,там вспышки считают,зависит от объема. Можно им позвонить,а может еще где по городу делают,т.к. у них салон не дешевый. Я просто хотела сказать,что эту проблему можно радикально решить и посильно по деньгам)))
Витамин К оказывает также влияние на функцию слизистых оболочек, на клетки, выстилающие изнутри мельчайшие кровеносные сосуды (эндотелий капилляров), на выработку межклеточного вещества эндотелия капилляров. В аптеке называется-Викасол.
[QUOTE=Anne;9851378]Витамин К оказывает также влияние на функцию слизистых оболочек, на клетки, выстилающие изнутри мельчайшие кровеносные сосуды (эндотелий капилляров), на выработку межклеточного вещества эндотелия капилляров. В аптеке называется-Викасол.[/QUOTE]
Про викасол-то я и подзабыла слегка, вы правы,действительно,это отдельный препарат витамина.Но Викасол-это в таблетках,принимается внутрь при кровотечениях,даже внутренних и маточных. А на ампуле у меня так и было написано ВИТАМИН К. Вообще, мы здесь преследуем цель укрепить стенки сосудов.Нероли и Мирра сужают, крахмал снимает раздражение и покраснение. Результат виден даже после первой процедуры,особенно,если у вас это начальная стадия и небольшой участок.
Девочки, а вот кто встречал где-нить витамин F- какое аптечное название или в каких препаратах содержится в оригинале?Видела в инете где-то,не сохранила,теперь каюсь...но поздно пить Борджоми...
Витамин F [url]http://www.vitaminov.net/rus-vitaminy-3247-0-34.html[/url]
[url]http://www.vitamax.dp.ua/?ingr_1421[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/[/url]
[url]http://www.argo-shop.com.ua/article-328.html[/url]
Хитозан [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/[/url]
[QUOTE=anko-tamara;9850261]Я на лице этот купероз еще лет 5 назад фотокоагуляцией убрала,в Золотой середине. Но.. возле крыльев носа осталось небольшое покраснение,сосуды глубоко залегают и отсвечивают через кожу,в принципе,не очень заметно.Пантенолом только и спасаюсь в отопительный сезон+малые дети,руки в воде постоянно. Куриозин-гель есть в аптеке на 6ой Фонтана,возле Сильпо,30 с чем-то грн,я не купила,а заказала раствор,в нем больше концентрация гиалуронки,обещали сегодня подвезти
ПиСи А темка ожила,народ подтягивается)))[/QUOTE]
А раствор чего Вы заказали и где?
Гуглила про касторовое масло и нашла на кукинг нет любопытный архив форумного обсуждения.
Возможно, кому-то пригодится. Я же хотела бы послушать, что скажут опытные дамы насчет нетрадиционного использования лекарств типа лиотона, финалгона и солкосерила для профилактики старения:)
Так, пишет девушка Ириша, которой 39 лет, но выглядит она на 30...
1. УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ важно для кожи всего лица, но особое внимание коже под глазами. Ощущения не самые приятные… эффект не сразу… для сохранения собственной влаги
касторовое масло – создает на коже тонкую пленку, влага перестает испаряться **блестит, не оставлять на ночь! будет отек для увеличения поглощения влаги из окр. среды
мочевина (удобрение карбамид) 1-4 горошины (можно чуть больше) растереть по лицу. Эффект быстрый. Хорошо для рук. (может щипать кожу, если есть микротравмы). Попробуйте пару гранул по мокрым рукам растереть после того, как в земле возились, руки становятся как бы влажные, но как-то изнутри что ли, но это совсем не похоже на отечность именно влажные.
Для очень сухой кожи придется все-таки в садово-огородном магазине покупать мочевину (карбамид) я думаю чайной ложки на литр воды хватит и после душа кожу протереть, потом не вытирать.
2. ПИТАНИЕ КОЖИ
витамин А – кроме питания и улучшения регенерации эпителия вызывает небольшой отек дермы, за счет этого морщины разглаживаются почти сразу. Не оставлять на ночь! будет отек. Ретинол (любой препарат) это витамин А (одна из его активных форм) на морщины действует очень быстро. Все косметические линии обещающие моментальный эффект используют или сам ретинол или какие-то его производные.
Эффект заключается в том, что возникает небольшой отек одного из слоев кожи, дермы, а значит и кожная складочка над этим местом натягивается и расправляется. если это делать регулярно, то эффект стабильно закрепляется.
Мне не понравился эффект при применении ретинола на ночь. У меня под глазами появляются отеки. Если мажу на лицо, то часа за 2-3 до сна, покупала я самый дешевый аптечный препарат витамина А в масле 3,44%.
После нанесения через 2 часа промокнуть что не впиталось в кожу.(или смыть водой)
Как часто? когда появились морщины под глазами (сейчас их нет практически) мазала, как маньяк, каждый день иногда и не по одному разу и с витамином Е вместе и сам по себе и с касторкой и с кремом для лица.
посмотрите, если кожная складка под глазом расправляется почти сразу, то раз-два в неделю добавляйте в крем вечером часа за 2 до сна, можно с витамином Е
витамин Е – питание + антиоксидантная защита
пантенол (мазь или спрей ) – 1-2 раза в неделю как маска или вместо ночного крема. Спрей менее жирный. Наносить немного, втирать до впитывания. Не смывать.
Пантенол содержит витамин В5, то есть похож на шампунь "пантин проV" в медицине его используют для ускорения заживления ран. Связано это с тем, что он ускоряет деление клеток (мы называем это увеличением репарационной способности). Пантенол можно заменить любым средством для лечения ожогов с витамином В5,
3. УЛУЧШЕНИЕ УСВОЕНИЯ КОЖЕЙ КИСЛОРОДА
солкосерил (мазь) – можно добавлять в кремы для лица, можно использовать как маску. Эффект от него внешне мало заметен. Просто каждая клеточка начинает дышать "полной грудью" в ней интенсифицируется обмен... через месяц кожа как бы светится изнутри
солкосерил гель использую не часто, только если намечается какой-нить прыщ ..
У геля особенность: сам гель сделан из двух гелей с двумя разными молекулярными массами. Одна, которая большая, остается на коже и работает как адсорбент (высасывает из кожи патологию) вторая масса, маленькая, проникает в кожу и тащит с собой туда солкосерил для работы на уровне клетки. поэтому пленочка от солкосерил геля на коже остается и, если с ней ходить, то людям кажется, что кожа шелушится... некрасиво. а солкосерилом мазать пятки дороговато, тюбик маленький.
4. УЛУЧШЕНИЕ КРОВОСНАБЖЕНИЯ КОЖИ
Очень-очень небольшое количество капсикама или финалгона добавить в крем для лица, не перед выходом из дома, но если добавлять в крем для тела через 2 часа визуально заметно разглаживается целюлит, вообще для целюлита п. 4 обязательно. Капсикам и финалгон примерно одно и тоже, капсикам дешевле. При сосудистых звездочках я бы советовала месяц полтора пользоваться только лиотоном, а потом по капле 1-2 раза в месяц добавлять капсикам или финалгон.
Если сильно жжет - можно и льдом... тогда для кожи вообще супер гимнастика.
5. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МИКРОЦИРКУЛЯЦИИ
Лиотон гель 1000, троксевазин, кремы с пиявками (лучше те, которые используют для ног при варикозных венах) под дневной (ночной) крем, или в маску Троксевазин и лиотон из одной группы! лиотон лучше.
Я для улучшения цвета лица использую кремы от варикоза или лиотон гель, обычно на ночь за час до ночного крема, или если это крем то вместо ночного. ну и всякие клубники ромашки мяты применяю, когда вспомню. еще очень хорошо 40 секунд полежать на спине на краю кровати со свешенной вниз головой, правда если есть остеохондроз шейного отдела это не получится больно и вредно
Гимнастика у меня самая примитивная А-О-У-И-Ы-Э, по моему убеждению, поперечно-полосатая мышца она везде примерно одинаково устроена, значит мышцы лица надо тренировать также как бицепсы трицепсы. По системе Вейдера и Кроули мышца интенсивно развивается если нагрузка на нее 120 секунд. Вот я и делаю сначала в быстром темпе все звуки 2 минуты, потом каждый отдельно за несколько подходов, правда по отдельности делаю не 120 сек, а минуту каждый, устаю очень.
6. РАЗГЛАЖИВАНИЕ МОРЩИН
увеличение синтеза коллагена
куриозин-гель – заменяет инъекции гиалуроновой кислоты (на первый раз использовать каждый вечер под глаза и в носогубные складки, курс – до конца тюбика). Куриозин всегда гель! У меня дома он есть постоянно я его потом просто пореже применяю раз-два в неделю. Первый тюбик куриозина лучше мазать 2 раза в день (утро вечер) если на все лицо, то и второй тюбик так же. Некоторые смешивают с кремом, кто-то кладет только его, а крем уже потом, принципиальной разницы нет. После первого тюбика все по желанию и ощущению. Часто эту процедуру не делаю, только когда вижу, что кожа какая-то уж очень уставшая... и в основном в холодное время года.
Мажу на всё лицо включая область вокруг глаз.
7. РАСПРАВЛЕНИЕ МОРЩИН
в крем добавить масло сладкого апельсина – увеличивает расслабление кожи действует, примерно, как ботокс, но без выключения мимики. Я, честно говоря, эффекта полного прекращения мимики от масла апельсина как и Neli не наблюдала ни разу, но я и масло покупала какое первым под руку попало... мажу и верю в комплексный эффект
Никогда не акцентировалась на этих ощущениях от апельсинового масла! а и правда лоб ленивый становится.
Масло апельсина добавляю летом только в ночной крем, а осенью-зимой и в дневной тоже. Наношу поверх крема так на глазок, чтоб щипало не очень сильно.
6. ПИЛИНГ
Красной смородиной великолепно получается пилинг аналогичный косметическому альфагидроксильными кислотами (АНА). Их в смороде почти столько же сколько в проф. косметике, но на кожу они действуют помягче за счет природности и наличия танинов. держать на лице сок не дольше 5 минут, делать процедуры можно и 2-3 дня подряд, но лучше бы 4-5 процедур через день
веки и верхние и нижние я мажу одинаково сейчас куриозин плюс крем, куриозин и утром и вечером, крем утром дневной, вечером ночной, те же что и для всего лица, плюс вечером масло апельсина на все лицо: я 4-7 капель капаю на диск с тоником и по всему лицу размазываю
когда были проблемы, мазала по 4-5 раз в день (муж смеялся говорил, что я маньяк) куриозин с маслом А и Е по одному или оба сразу, (аевит можно, даже нужно) куриозин с касторкой, теже масла с гелем солкосерил ( не очень нравилось... пленка от солкосерила смущала, но я себя уговаривала что с ним витамины глыбже проникают, мазь солкосерил наносила толстенько как маску, масла сами по себе тоже мазала,травы заваривала, облепихи всякие мяту, другие маски делала. ну и кремы от морщин и гели. у меня тогда был наш отечественный с плацентой, а потом мне почти через полгода подарили Л'Ореаль с босвелоксом и крем и сыворотку. потом нашла примерно то же самое в любимой эвелине. я иногда даже выдерживаю супер боль при нанесении капсикама... на борьбу с морщинами под глазами у меня ушло около года.
моя практика на себе показала, что утверждение наносите маску на лицо избегая области возле глаз -- плохой совет, наносите на все лицо
. Аевит от морщинок супер средство, я мажу уже неделю мои первые морщинки уже ушли с кожи, не знаю, как зрелые он убирает, но то что лучше кожа вокруг глаз стала это точно . Капсулы стоят 34 рубля это витамин а и е вместе, я мажу утром и вечером глаза и все мимические морщины, можно мазать только 1 раз в день держать 2 часа потом он впитывается или его промокнуть салфеткой, если я дома то так весь день хожу, вообще не ожидала такого эффекта….мазать 2 недели потом перерыв,- аевит от морщин почитайте
7. Блефарогель № 1 - там гиалуроновая к-та. От "мешков" под глазами.
блефаро гель1, сперва купила не оценила всей прелести, пролежал полторы недели, но потом кожа под глазами из за мазюканья дряным кремом обезводилась растянулась и даже морщины повылазили которых я в жизни невидала. вот как три дня делаю интенсивный курс блефарогелем, мажу толстым слоем 3 раза в день и обязательно на ночь жирненько, и вот через несколько дней и отеки сошли и морщины убежали, а то прямо паника у меня была, еще очень помогло касторовое масло утром на 2 часа намазалась после геля, кожа как и раньше утянулась опять, слава богу, буду теперь эти 2 средства и дальше использовать
8. И еще прополис спитртовой: намазала расширенные поры и прыщики точечно.
9. Персиковое масло - на ночь мажу кожу лица, смягчает.
10. Спиртовую настойку календулы развести водичкой - очищать кожу лица.
это я в инете нашла про блефарогель по моему уже писали в Одессе кто нибудь покупал?
[QUOTE=siricon;9855298]Гуглила про касторовое масло и нашла на кукинг нет любопытный архив форумного обсуждения.
Возможно, кому-то пригодится. Я же хотела бы послушать, что скажут опытные дамы насчет нетрадиционного использования лекарств типа лиотона, финалгона и солкосерила для профилактики старения:)
Так, пишет девушка Ириша, которой 39 лет, но выглядит она на 30...
Пожалуйста, дайте адресок того сайта,на котором нашли эту инфу. Эта девушка Ириша на самом деле кандидат наук по фармакологии...Но если это не перепечатка очередная,так как это все гуляет по Инету уже какое-то время. Меня именно первоисточник интересует-форум,на котором эта Ириша общается с девочками.
Присоединяюсь к просьбе,очень любопытная информация.
Девочки, здравствуйте! Ловите ссылку с рекомендациями Ириши :good::
http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=6&t=4264
[QUOTE=Anna G;9467439]Сыворотка Skin Doctors Instant Eyelift для кожи вокруг глаз,стоит примерно 300гр.хватает надолго.Это единственное средство,без кофеина в составе,которое действительно при необходимости меня очень спасает,а перепробовала я их очень много .И еще, попробуйте на ночь пользоваться не кремом под глаза и тем более не маслом,а гелем и только по орбитальной зоне, желательно за час до сна,тоже хорошо помогает.:rose:[/QUOTE]
Завтра иду за этим кремом, поделюсь результатами. :shine:
Очень хорошие советы: солкосерил + пантенол + траумель спасли меня после неудачно микродермаабразии (лицо жуткое было, как-будто по асфальту возили, все в садинах). :rose:
куриозин уже купила :good: мне кажется, что он лучше для смешанной кожи, чем капели Хило-комод, так как обладает еще и бактерицидный эффект. :rtfm::good:
[B]viulpa[/B]:rose::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Читаю и получаю удовольствие. На этом форуме как раз задают те вопросы, которые возникали у меня. :good:
[QUOTE=Anne;9849865]Может кто знает? Мелкие красные соуды вокруг носа-что попробовать?[/QUOTE]
приличные отзыва я слышала только о "capillary clear" от "skin doctors". продается в в сети аптек "гермес" :rose:
[QUOTE=Anna G;9852608]Витамин F [url]http://www.vitaminov.net/rus-vitaminy-3247-0-34.html[/url]
[url]http://www.vitamax.dp.ua/?ingr_1421[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/[/url]
[url]http://www.argo-shop.com.ua/article-328.html[/url]
Хитозан [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/[/url][/QUOTE]
Анечка,спасибо,очень познавательно!
[QUOTE=viulpa;9890870]Девочки, здравствуйте! Ловите ссылку с рекомендациями Ириши :good::
http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=6&t=4264[/QUOTE]
Ой,какое вам громадное спасибо. Я этот форум год ищу! Когда я его случайно нашла и потеряла, там было только 14 страниц, а сейчас вон сколько!Сейчас ка-а-а-ак пойду читать!:D
[QUOTE=Mynyasha;9897043]Ой,какое вам громадное спасибо. Я этот форум год ищу! Когда я его случайно нашла и потеряла, там было только 14 страниц, а сейчас вон сколько!Сейчас ка-а-а-ак пойду читать!:D[/QUOTE]
Рада была помочь! Специально для этого зарегистрировалась. Сама с удовольствием прочитала там все советы, поэтому понимаю Вас.
[QUOTE=viulpa;9890870]Девочки, здравствуйте! Ловите ссылку с рекомендациями Ириши :good::
http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=6&t=4264[/QUOTE]
только ссылка не открывается почему то:(
[QUOTE=daizy76;9898779]только ссылка не открывается почему то:([/QUOTE]
У меня все открылось,уже в закладки бросила,спасибо:rose:
А вот этим никто не пользовался [url]http://www.evrofarm.su/load/177-1-0-148[/url]
Ретин-А является производной витамина А. Исследования показали, что долговременное наружное применение Ретин-А способствует ускорению образования волокон коллагена и эластина, уплотнению структуры дермы и разглаживанию морщинок, а также маленьких рубцов. Более того, в ходе последних исследований в слое дермы обнаружены специальные рецепторы для Ретин-А, ответственные за проникновение этого вещества в кожу и способствующие значительному увеличению образования коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
Систематическое нанесение на кожу Ретин-А помогает достигнуть долговременного улучшения внешнего вида морщин и предотвращения их дальнейшего возникновения. Поэтому он рекомендован начиная с 30 лет и старше».
Вследствие этих открытий, крупнейшие косметические компании начали включать Ретин-А или его производное, а именно ретинол, в свои препараты.
Местно применяемый третиноин (трансретиноевая кислота) не является истинным химическим отшелушивающим средством. Его часто смешивают с увлажнителем и применяют в домашних условиях. Мазь можно использовать как моносредство, так и в препаратах для шлифовки или отшелушивания кожи лица. Если ее использовать более 6 месяцев, то разглаживаются морщины, уменьшаются проявления лучевого кератоза и понижается лучевая пигментация.
Ретиновая кислота (Ретин-А) оказывает стимулирующий эффект на клетки в основании мембраны в процессе деления. Это обеспечивает пилинг поверхностного слоя кожи, так как поврежденные клетки сходят или отшелушиваются. Кроме того, эта кислота приводит к приливу крови к коже. Ретин-А — это единственный препарат, который я знаю, улучшающий способность поверхности кожи репрограммированием эпидермальных клеток делиться с интервалом в шесть недель и настраивающий меланоктиты вырабатывать нормальное количество пигмента.
Но ретин-А не может разгладить глубоких морщин или отвисших дряблых кожных складок. И у него есть свои побочные эффекты. Многие из пользующихся им ощущали, по крайней мере вначале, незначительное отвердение и легкое раздражение кожи, так что необходимо ежедневное употребление крема. Однако еще важнее то, что последствия его благотворного воздействия после прекращения пользования данным препаратом постепенно исчезают.
Если вы решили пользоваться ретином-А, начните с минимальной дозы, чтобы свести к минимуму вероятность нежелательных побочных эффектов, которые могут проявиться в виде кожной сухости, покраснения или сыпи. Применяйте его на ночь, чтобы снизить эффект чувствительности к солнечному свету.
[B]Альфа-гидроксиновая кислота[/B] действует, разрывая связи между эпидермальными клетками. После того как связь разрушилась, поверхностный слой отшелушивается, и клетки, расположенные ниже, выходят на поверхность. Иногда эти клетки содержат излишек пигмента, в таких случаях нужно делать повторный пилинг, чтобы осветлить кожу и солнечные пятна. Кожа станет более гладкой, поры сузятся и внешность будет более здоровой. Однако заметьте, что полной коррекции или постоянного оздоровления не произойдет, как только вы перестанете использовать препарат, ваша кожа снова вернется к прежнему состоянию.
[B]Гидрохинон[/B](о нем уже писалось выше)— это кожный отбеливатель, предупреждающий выработку кожного пигмента меланина, блокируя фермент в клетках, продуцирующих его. Если использовать его сам по себе, гидрохинон осветляет кожу только слегка, и темные пятна не высветлятся за несколько месяцев.
[B]Гликолевая кислота[/B] — находится во многих препаратах, содержащих гидрохинон. Гидрохинон подавляет выработку меланина, а гликолевая кислота ускоряет обновление клеток, что ведет к тому, что пигментация высветляется быстрее.(от себя,так же как и с Ретин А, к гликолевой кислоте кожу нужно приучать постепенно и для эффективности процент ее должен быть не менее десяти)
[B]Витамин С[/B] — кремы и сыворотки содержат витамин С. Используйте крем, содержащий концентрацию витамина С, не менее чем 10%. Витамин С помогает блокировать химические реакции, вызванные воздействием солнечных лучей. Не путайте витамин С с солнцезащитным кремом, который блокирует нагревание кожи солнечными лучами. Витамин С нейтрализует свободные радикалы, вызванные солнечными лучами.
Витамин С стимулирует выработку коллагена и восстанавливает некоторые нормальные иммунные функции кожи, поврежденной солнечными ультрафиолетовыми лучами. Помимо витамина С, нужно еще в обязательном порядке наносить крем с СПФ, так как витамин С — это не солнцезащитный агент.
[QUOTE=viulpa;9898451]Рада была помочь! Специально для этого зарегистрировалась. Сама с удовольствием прочитала там все советы, поэтому понимаю Вас.[/QUOTE]
Сама вчера зарегистрировалась, там сто-о-о-о-лько-о-о-о:good:
Нусечка, я вот этую хрень в аптеке пыталась найтить...так мне наши фармакопы сказали, что они такое не получали, и ваще-чего это такое? Ото так...А интересно было бы попробовать. Но и РЕТИНОЛА АЦЕТАТ,который в любой аптеке есть,помогает хорошо.И еще, я читала на каком-то сайте(так много в последние дни лазила по инету,что вся заплутала и запуталась), что от этого третиноина...кожа шелушилась у мадамов сильно,вот вовремя вспомнила...но вот где читала...кажется.на ленинградском форуме. Перечитала вашу ссылочку...не,уже не интересно пробовать...оченно уж много НО...ретинола Ацетат проще,если в пашшу попало-токи на пользу :-)))
[QUOTE=Mynyasha;9919378]Нусечка, я вот этую хрень в аптеке пыталась найтить...так мне наши фармакопы сказали, что они такое не получали, и ваще-чего это такое? Ото так...А интересно было бы попробовать. Но и РЕТИНОЛА АЦЕТАТ,который в любой аптеке есть,помогает хорошо.И еще, я читала на каком-то сайте(так много в последние дни лазила по инету,что вся заплутала и запуталась), что от этого третиноина...кожа шелушилась у мадамов сильно,вот вовремя вспомнила...но вот где читала...кажется.на ленинградском форуме. Перечитала вашу ссылочку...не,уже не интересно пробовать...оченно уж много НО...ретинола Ацетат проще,если в пашшу попало-токи на пользу :-)))[/QUOTE]
[B]Ретиноиды (Retin-A, Differin,Tazorac , Renova, , Avita и Tazorac.[/B] Все они содержат различные ретиноиды. Активный ингредиент в препаратах Retin-A, Avita и Renova - третиноин. В Differin используется адапален (adapalene), а в Tazorac - тазоротен (tazorotene). Препараты Renova и Tazorac одобрены FDA для лечения морщин.
[B]" Эффективность ретиноидов в омоложении кожи последние несколько лет не подвергается сомнению. Тем не менее, далеко не каждый препарат, в составе которого заявлен витамин А, может продемонстрировать истинную эффективность –огромной проблемой является нестабильность молекулы. Поэтому препараты, содержащие ретиноиды, могут имеет самый разный уровень эффективности – от разочаровывающего до потрясающего. Важным моментом для предварительной оценки эффективности будет наличие активных транспортных частиц и относительно стабильная форма препарата, например, ретинил пальмитат. "[/B]-это ответ на "РЕТИНОЛ АЦЕТАТ,который в любой аптеке есть.Ретиноиды же воздействуют на более глубокий слой кожи (дерму), где образуются новые клетки кожи. Ретиноиды" общаются" с клетками кожи во время их образования, в результате чего развиваются нормальные, а не фотоповрежденные или генетически деформированные клетки.Общим для средств с ретиноидами, AHA и BHA является то, что после их отмены кожа вернется к своему исходному состоянию. Эти средства не приводят к постоянным изменениям состояния кожи. Сглаживание кожи имеет место только на протяжении срока использования таких средств. Однако их сочетание на протяжении длительного времени является мощным оружием в борьбе с морщинами и прыщами.
[B]Почему же возникает путаница в отношении эффекта ретиноидов на кожу? Она вызвана, в основном, тем, что средства с ретиноидами могут вызвать раздражение и воспаление, в результате чего кожа сохнет и начинает шелушиться. Шелушение и сухость - не эксфолиация, это нежелательный и неполезный результат. Если от применения ретиноидов кожа постоянно сохнет и шелушится, следует отказаться от ретиноидов или снизить частоту их использования.[/B]
Я знаю,что его тяжело найти,тоже одно время запарилась с поисками,а сейчас заказываю и мне привозят.Так как его нужно всего горошину,то его хватает на оооочень долго,поэтому не запасешься-срок годности.Жалею что раньше не начала им пользоваться-видимо нервы себе берегла:girl_haha:У меня на всякий случай есть ссылка где его можно приобрести за нормальную цену.
Да,сразу лицо сильно шелушилось(мазала от души,чтобы сразу от всех морщин и пятен избавиться),но я с этим успешно справилась-мажу, на каждый третий день.Остальные дни- хорошая увлажнялка (оказывается тоже проблема-у меня кожа жирная,многие забивали поры) или курсами витамин С и всегда,всюдув обязательном порядке- [B]защита от солнца[/B]
Девочки,теперь к вам вопрос-где купить молочка магнезии:scratch_oh:.В аптеках спрашиваю-смотрят на меня как на гуманоида:i_stupid:
Маска из "Молочка магнезии" (milk of magnesia, гидроокись магния)- обладает абсорбирующим и антибактериальным действием, сужает поры.
Девочки,посмотрите,чего я нарыла в недрах инета...оборжаться...я понимаю.что не совсем по теме,но не шмогла я...приходилось читать когда-то, что Клеопатра делала отбеливающие маски на основе помета крокодила-его собирали,сушили и использовали. Но это когда было...а то,что я вам сейчас покажу-сегодняшний день...может. я чего не понимаю,а?
Тип маски:
омолаживающая маска
Тип кожи:
для нормальной кожи
Ингредиенты:
козий навоз, мед, мята
Рецепт маски:
Нужен свежий козий навоз (обязательно именно козий - там особые ферменты), мед и мята. 1 часть навоза, 2 части меда, немного мяты (1:2:1). Все смешать в блендере. Совсем не противно! Попробуйте!
Маску порекомендовала Катя Ежова косметолог салона Элис.
[QUOTE=Anna G;9921353]Девочки,теперь к вам вопрос-где купить молочка магнезии:scratch_oh:.В аптеках спрашиваю-смотрят на меня как на гуманоида:i_stupid:
Маска из "Молочка магнезии" (milk of magnesia, гидроокись магния)- обладает абсорбирующим и антибактериальным действием, сужает поры.[/QUOTE]
Анечка, у меня есть сульфат магнезии(по-моему-сульфат...или еще какая -то ее соль).Так вот я думаю.что молочко магнезии готовят по принципу миндального молочка,молочка сои.Т.е. это продукты,по своей сути-не жидкие. Их толкут,разбодяживают водичкой,настаивают и фильтруют. Возможно и молочко магнезии из той же оперы.
И еще почитайте,для общего развития,может быть,кому пригодиться
Хотите всегда иметь здоровые волосы, крепкие ногти, красивую кожу? Тогда не забывайте про витамин А! Ученые выяснили, что он — бесспорный лидер в борьбе за нашу молодость
Возьмите баночку с кремом, которым вы каждый день пользуетесь и внимательно изучите этикетку. Наверняка в его состав входят помимо многих других полезных веществ и виталшны. Неудивительно, ведь они играют ведущую роль в уходе за кожей.
По свидетельству специалистов, число косметических средств с различными витаминами за последние 9 лет увеличилось втрое. И все же первым среди равных был и остается витамин А.
Похоже, сегодня косметология переживает период настоящий ретиноломании.
Основное действие витамина А — антиоксидантное. Он, разрушает вредные молекулы кислорода, которые неминуемо образуются в коже под воздействием палящих солнечных лучей, вредной окружающей среды. Если своевременно не нейтрализовать действие свободных радикалов, повреждаются коллагеновые волокна (эластичные ткани, которые придают коже упругость), создаются предпосылки для появления морщин. Производная витамина А — ретиноловая кислота активно защищает кожу от столь неприятных для каждой из нас процессов.
Еще одна форма витамина А — ретинол также очень активное вещество, обладающее незаурядным лечебным и защитным действием, которое так необходимо стареющей коже. Дело в том, что с возрастом нарушается выработка коллагена и эластина, стареет и гибнет все больше клеток кожи. Для их замещения и обновления другими клетками необходимо около 28 дней. Витамин А и его производные ускоряют этот процесс, в прямом смысле омолаживая кожу, а также улучшают ее кровоснабжение, укрепляют капилляры.
Волосы этот витамин делает эластичными, гладкими, блестящими, значительно ускоряет их рост, ногти предохраняет от расслаивания.
Раньше медики использовали ретинол только для лечения угрей и других заболеваний кожи, но на практике обнаружили, что он обладает прекрасным "побочным эффектом" — разглаживает морщинки. Правда, в кремы его вводить не спешили из-за "капризного" характера. Активная форма витамина А легко вступает в химические реакции с другими веществами. А сам витамин, введенный в крем в чистом виде, через месяц окисляется, теряет полезные свойства и вызывает раздражение. Только когда химикам удалось "упаковать" ретинол так, чтобы он не портился, "спрятав" молекулы внутрь жидкого кристалла, появились кремы.
Кремы с витамином А (ретинолом) недешевы. Но это, как раз тот случай, когда экономить не стоит. Такие средства стимулируют естественное размножение клеток, регулируют процесс ороговения и толщину рогового слоя кожи, разглаживают морщины. В идеале, чтобы выглядеть молодой и красивой, следовало бы применять косметику, содержащую одновременно и витамин С, и ретинол. Такие средства, кстати, есть. Несмотря на то что эти витамины, как говорится, в одном флаконе не совместимы (витамин С растворяется в воде, а ретинол — в масле), а потому проявлять активность одновременно они не могут, ученым удалось создать особую, очень напоминающую "русскую матрешку" формулу, удерживающую оба витамина. Если такой крем "два в одном" не попался вам на глаза в магазине, не отчаивайтесь. Решить проблему можно, прибегнув к небольшой хитрости: утром используйте крем с витамином С, а вечером — с витамином А. Почему именно в такой последовательности? 80% вредоносного ультрафиолетового излучения проникает в глубокие слои кожи, изменяя ее структуру и разрушая ДНК клеток. Парадоксально, но факт: борющийся с фотостарением ретинол становится опасным под воздействием ультрафиолета, так как относится к фотосенсибилизаторам. Оказавшись на лице, он, как губка, впитывает солнечные лучи.
Впервые используя крем с ретинолом, соблюдайте определенные правила безопасности. Из-за активного вмешательства в обменные процессы кремы с витамином А больше других способны вызывать аллергию. Так что их с большой осторожностью следует применять аллергикам и людям с чувствительной кожей.
Если вы склонны к аллергии и считаете свою кожу чувствительной, сначала проведите тесты: нанесите крем на маленький участок запястья. У людей с чувствительной кожей косметика с ретинолом может вызывать побочные эффекты — покраснение, раздражение, шелушение.
Холодное время года — самая благоприятная пора для косметики с витамином А. Солнце уже не активно, а кожа нуждается в обновлении. Ретинол восстановит поврежденные солнцем клетки, обеспечит кожу необходимым питанием, разгладит морщинки и подготовит ее к предстоящей весне.
Использовать кремы с ретинолом лучше на ночь, так н как в высокой концентрации с он может вызвать аллергию даже зимой. Правда, сегодня в продаже появились и дневные кремы с ретинолом: концентрация активного компонента в них более низкая.
Помните, что ретинол — активное вещество. Его не стоит применять в молодом возрасте, он рекомендован прежде всего тем, кому уже исполнилось 35—40 лет.
В отличие от других средств ухода крем с ретинолом лучше использовать курсами по 45—60 дней. После этого нужен трехмесячный перерыв.
Если хотите купить косметическую продукцию с производными витамина А, ищите на этикетке такие названия, как ретинол, ретинола ацетат, ретинил линолеат или ретинил палмитат.
Чтобы хорошо выглядеть, недостаточно использовать кремы с ретинолом, необходимо, чтобы витамин А поступал в наш организм с пищей. Он содержится только в продуктах животного происхождения. Больше всего его в печени трески, затем идут говяжья, телячья и свиная печень, "благородные" виды рыбы, желтки яиц. В растительных продуктах (самые витаминные овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета, томаты, спаржа, шпинат, укроп, петрушка) есть лишь провитамин А — каротин. Морковь — абсолютный чемпион по его содержанию среди всех овощей и фруктов и важнейшее средство натуральной косметики. Если вы регулярно будете включать в свое меню все эти продукты, то у вас будет здоровый, цветущий вид. Такая витаминная диета улучшает зрение, повышает иммунитет, активизирует обмен веществ.
Маски для лица из моркови — верный путь к красоте и молодости кожи. Но делать их лучше исключительно вечером. Маски для всех типов кожи
* Сок свежевыжатой моркови смешайте с размолотым геркулесом до консистенции сметаны.
* Добавьте в мелко натертую морковь 1 желток и несколько капель оливкового масла. Наносите эти маски на кожу на 20 минут, затем смывайте теплой водой.
«Алигаторова груша» для кожи лица
Так называют авокадо — плод, который традиционно многие мексиканки используют для сохранения молодости кожи. Особенно популярна у них маска из авокадо и абрикоса. Мякоть авокадо разотрите со свежей мякотью абрикоса (1:1), добавьте буквально каплю оливкового масла и нанесите смесь на кожу, Через 45 минут смойте прохладной водой, а перед сном аккуратно намажьте все участки кожи, на которые была нанесена маска, смесью сметаны с лимонным соком. Авокадово-абрикосовую маску надо делать через день за 2-3 часа до сна.
Всем женщинам хочу предложить дешевый и эффективный способ разглаживания морщин. Уже через две недели вы заметите, как помолодеет ваша кожа, а материальных затрат на это уйдет в сотни раз меньше, чем на приобретение дорогостоящих импортных кремов.
Итак, 2 головки чеснока очистить и пропустить через давилку, залить растительным маслом (желательно оливковым) на 1 см выше уровня чеснока и закрыть крышкой. Далее в течение 7 дней выдержать масло при комнатной температуре и 3 дня - в холодильнике. Когда масло настоится, его нужно процедить через марлю и по 2-3 капельки добавить в свой ночной крем, которым вы обычно пользуетесь.
Начиталась в темке о геле -куриозин ,купила и на несла под глаза и носогубные складки ,жжения не было но появилась краснота вроде ожога ,я испугалась и смылаа ,краснота правда быстро прошла ,во второй раз было точно так .Девочки а как на вашем личике ведет себя этот гель.?
[QUOTE=Дюна;9962111]Начиталась в темке о геле -куриозин ,купила и на несла под глаза и носогубные складки ,жжения не было но появилась краснота вроде ожога ,я испугалась и смылаа ,краснота правда быстро прошла ,во второй раз было точно так .Девочки а как на вашем личике ведет себя этот гель.?[/QUOTE]
Пользовалась им недели две на ночь, было нормально,когда стала наносить утром и вечером стала появляться краснота,как Вы говорите.Сейчас наношу только вечером и ничего нормально,вот и сейчас с ним сижу.
У меня тоже ничего такого не было. Вечером под крем наношу, когда не забываю.
Прочитала вкладыш,там это описывается в побочных эффектах,и что со временем постепенно исчезает.
[QUOTE=Дюна;9962111]Начиталась в темке о геле -куриозин ,купила и на несла под глаза и носогубные складки ,жжения не было но появилась краснота вроде ожога ,я испугалась и смылаа ,краснота правда быстро прошла ,во второй раз было точно так .Девочки а как на вашем личике ведет себя этот гель.?[/QUOTE]
В анотации куриозина об этом предупреждается,еще рекомендуется [B]наносить тонким слоем[/B]:)
Абсолютно спокойно ведет, никаких ощущений и покраснений, но у меня жирная кожа :shine:
У меня кожа сухая,капризная склонная ко всему подряд,чего только есть на свете,мало того-есть купероз,но с куриозином дружит. Даже не с тонким слоем,все равно дружит.
[QUOTE=google05;9961392]Всем женщинам хочу предложить дешевый и эффективный способ разглаживания морщин. Уже через две недели вы заметите, как помолодеет ваша кожа, а материальных затрат на это уйдет в сотни раз меньше, чем на приобретение дорогостоящих импортных кремов.
Итак, 2 головки чеснока очистить и пропустить через давилку, залить растительным маслом (желательно оливковым) на 1 см выше уровня чеснока и закрыть крышкой. Далее в течение 7 дней выдержать масло при комнатной температуре и 3 дня - в холодильнике. Когда масло настоится, его нужно процедить через марлю и по 2-3 капельки добавить в свой ночной крем, которым вы обычно пользуетесь.[/QUOTE]
google05, а под глаза можно? :)
[quote=Jilya;10260292]google05, а под глаза можно? :)[/quote]
не рекомендую, т.к. под глазами кожа намного тоньше и нежнее:)
[QUOTE=google05;10264455]не рекомендую, т.к. под глазами кожа намного тоньше и нежнее:)[/QUOTE]
Ой, как жалко :( . У меня именно там морщинки. Спасибо за ответ :rose:. А масло косметическое желательно, наверное, т.к. оно лучше впитывается? Пищевое оливковое очень жирное, потом тело промокать приходилось, когда после ванны как-то пользовалась
[quote=Jilya;10264510]Ой, как жалко :( . У меня именно там морщинки. Спасибо за ответ :rose:. А масло косметическое желательно, наверное, т.к. оно лучше впитывается? Пищевое оливковое очень жирное, потом тело промокать приходилось, когда после ванны как-то пользовалась[/quote]
да конечно косметическое, ну в принципе можете попробовать, у всех по-разному:)
Zdravstvuyte,moy vopros k LALALYLA,ya nascet veshey sxemi prootiv straeniya.skajite pojlauysat ,mne 28let ,po dglazami nametilis neglubokie morshini ,da i koja kakya to kak bi sllegka rastyanutaya stala. mojno li ne poplzovatysa vasehy sxemoy ,no ne polnosty ,a solkoserilom,kuriozin gele,vitamincukami,kastorkoy? ne ranovato li mne vse eto? xotelos bi i cashego mneniya doorogie ucastniki foruma ,zaranee spasibo!!!!!!
xotelos bi eshe predotvratit obrazovanie novix morshin pod glazami,pojaluysta u kogo est rekomendacii budu vesma rada:rose::rose::rose::sad_anim:
[B][COLOR="Red"]Guna, или пишите нормальными буквами, или не пишите. Писать транслитом за прещено.[/COLOR][/B]
Guna, здесь [url]http://www.translit.ru/?direction=ru&account=[/url] можно по-русски набрать и скопировать в форум, если у вас русской клавиатуры нет
[B]Guna[/B], я не автор метода. Почитайте тему, здесь давали ссылку на форум, где девушка фармацевт, которая автор этих рекомендаций может Вам ответить.
А от себя могу сказать что нужна хорошая косметика, хорошая очистка.
И важно пить хорошую воду и в достаточном количестве и не пить шипучие напитки типа колы и спрайта. В общем, это - общие рекомендации.
Я думаю, что в 28 лет можно всё это делать, только читайте внимательно. Под глаза в чистом виде, насколько я поняла можно только куриозин. Из опыта, он сушит кожу, поэтому после него обязательно нужно пользоваться кремом.
Солкосерил и масло апельсина рекомендуют добавлять в крем, которым пользуетесь.
То, что у Вас кожа растянута может быть следствием неправильного ухода. Вы под глаза используете крем, который подходит для этой зоны?
Если что, напишите в личку, чем Вы пользуетесь, попробуем разобраться.:rose:
спасибки!!!!:rose: я ползуюсь кремом под глаза от MFGIRAY-dio edel, до этого пользовалась от mila dopiz -maxima,вообщем слежу аккуратно:( за этой зоной, но скажу еще, что очень аллергичная и не каждый крем воспринимаю. хотелось бы, что нибудь укрепляющее ,предотвращающее, но все соответственно возрасту ,чтобы кожа не ленилась после....:sad_anim::(
Девочки,огромное всем спасибо, по Вашим советам пользуюсь уже 2ую неделю куриозином,карбодермом и пантенолом.Кожа очень сухая и чувсивительная, эффект от средств нравится. Хотелось бы еще подсказочку - кто-то убирал синяки под глазами/темные пятна/? У меня они и раньше были, а с возрастом проявляются так, что никакой тоналкой не скроешь. Может сможете подсказать какие-то средства? И еще раз всем СПАСИБО, тема очень нужная
Девочки,всем здравствуйте!
Вот нашла один рецептик,попробовала,отличненько получается!!!
[COLOR="Blue"]И рецепт от бабушки (она говорила, что он до 35 лет помогает, но мне уже 40, а он все еще помогает): взять очень жирный крем (ланолиновый, спермацетовый, оливковый - из дешевых, которые в металлических тюбиках), толстым слоем намазать его на особо морщинистые места (уголки глаз, лоб, мимические морщины у рта), поверх крема приклеить кусочки бумаги для выпечки или любой другой не впитывающей, и так циркулировать не меньше получаса, а можно - больше, как получится. Делать через день в течение двух недель.[/COLOR]
Пробуйте.
Девочки,огромное всем спасибо, по Вашим советам пользуюсь уже 2ую неделю куриозином,карбодермом и пантенолом.Кожа очень сухая и чувсивительная, эффект от средств нравится. Хотелось бы еще подсказочку - кто-то убирал синяки под глазами/темные пятна/? У меня они и раньше были, а с возрастом проявляются так, что никакой тоналкой не скроешь. Может сможете подсказать какие-то средства? И еще раз всем СПАСИБО, тема очень нужная - а как Вы карбодермом пользуетесь?
[QUOTE=siricon;10347772] а как Вы карбодермом пользуетесь?[/QUOTE]
не вспомню уже пост на какой страничке был- два раза в день. в дневной и ночной крем.Сначала добавляла по 0.5см\ как из тюбика выдавливаешь\, на руке растереть хорошо с кремом, потом наносить.Теперь добавляю 1см.
Витамин А в масле также прекрасно действует на кожу вокруг глаз и разглаживает морщинки. Внимание!!! Раствор витамина А в масле - довольно тяжелая штука, которая может вызвать отек. Поэтому наносить лучше не сразу перед сном, а за часик до, и через 10-15 минут обязательно промокнуть салфеткой, чтобы снять излишки масла.
девочки,а где можно купить ретиноевую мазь?
в аптеках на меня смотрят,как на дуру. говорят,что такое не продаётся...
[QUOTE=irochka_k;10382161]девочки,а где можно купить ретиноевую мазь?
в аптеках на меня смотрят,как на дуру. говорят,что такое не продаётся...[/QUOTE]
Тоже хотелось бы знать, где её купить...:search:
В Одессе, ретиноевая мазь к сожалению не продается,знаю это точно ,так как сама ее очень долго искала.Выпускалась она в России и стоила копейки,но и там ее уже не найти, так как у них возникли какие-то проблемы с поставками сырья для ее производства,правда пишут, что в скором времени, с поставками все наладят .
Ретиноевая мазь, сама по себе жирная и в связи с этим не очень приятная в использовании,сама я ею не пользовалась,но читала о ней много отзывов .В ней и в аналогичных по действию средствах,главным и действующим веществом ,являются ретиноиды-третиноин, изотретиноин, адапален, тазаротен,все они производные (изомеры) витамина А. Подробнее об этом можно почитать по этой сылке [url]http://www.ugrei.net/5-topical.php[/url] ,а заказать, аналогичные по действию средства, на этом сайте,он проверенный и есть доставка на Украину. [url]http://goldpharma.com/article/10238/lang/RUSSIAN/[/url]
[QUOTE=irochka_k;10346620]
[COLOR="Blue"]И рецепт от бабушки (она говорила, что он до 35 лет помогает, но мне уже 40, а он все еще помогает): взять очень жирный крем (ланолиновый, спермацетовый, оливковый - из дешевых, которые в металлических тюбиках), толстым слоем намазать его на особо морщинистые места (уголки глаз, лоб, мимические морщины у рта), поверх крема приклеить кусочки бумаги для выпечки или любой другой не впитывающей, и так циркулировать не меньше получаса, а можно - больше, как получится. Делать через день в течение двух недель.[/COLOR]
Пробуйте.[/QUO
Девочки,можно сделать еще проще-нет дома того,кого можно напугать-берем треульнички всего чего не жалко натурального-от бязи,до замши(вспомните знаменитую куртизанку Нинон Ланкло, в которую был влюблен собственный внук-ее коронным косметическим препараттом был...кусочек натуральной замши).Так вот,пропитываем все это маслом,сейчас много различных продают. Оливковое предпочтительнее первого холодного отжима,но можно и смеси масел,лишь бы вам подходило по качеству.Приклееваем эти треугольнички на гусинные лапки и ходим до опупения,хоть целый день. Но на ночь снять! Делать почаще.И хранить эти треугольнички в баночке с маслом. Лично я нашла такой древний кусочек натурального шелка у мамы. Маленький,потому и расходую экономно-в масле хранятся прекрасно
И еще-мое личное запатентованное изобретение для капризной стареющей кожи-очень хорошо подтягивает нижнюю часть лица и все лицо приятно освежает и омолаживает,на руки тоже великолепно. Все из того,о чем здесь уже много раз сказано. но в особых пропорциях: выдавить по 0,5 см на ладошку Лиотон,Коллаген-ультра,гель Чага (в аптеках полно по 9 с небольшим грн.),Пантенол набрызгать примерно 1 ч.л.,и я добавляю еще 1ч.л. крема увлажняющего Инжир-Виноград из серии Био-косметик(в Просторе есть)Все это перкалапуцять прямо на ладошке. Прекрасный коктейль для кожи лица,шеи и бюста. Причем мажется как маска,но впитывается,как крем,вытирать ничего не нужно,все впитается. Можно добавить сюда же карбодерм и солкосерил, но тогда в конце,минут через 40-промакнуть, так как две последнии мази жирные очень.
Подскажите пожалуйста где можно купить БЛЕФАРОГЕЛЬ у нас в Одеесе? Кучу аптек обошла - нет нигде. Я в нете нашла много положительных отзывов о нём. Кто-нибудь пользовался?
[QUOTE=Анна B;10582579]Подскажите пожалуйста где можно купить БЛЕФАРОГЕЛЬ у нас в Одеесе? Кучу аптек обошла - нет нигде. Я в нете нашла много положительных отзывов о нём. Кто-нибудь пользовался?[/QUOTE]
у нас я так поняла вообще невозможно найти в аптеках ни Блефарогель,ни Ретиноевую мазь,ни Радевит. Искала ещё Куриозин раствор (там гиалуронки больше,чем в геле) тоже говорят,что у нас такого нет...:girl_cray2:
Девочки,нашла в интернете,попробовала на себе---просто бомба!!!
"[U]Пилинг лица дома делают хлоридом кальция
Очищаю кожу лица с помощью хлорида кальция. Средство посоветовала косметолог. Такой пилинг в салонах называют голливудской чисткой. Раствор хлорида кальция 10-процентный на 500 мл покупается в аптеке.
Наношу хлорид кальция на лицо (наносить раствор на чистую сухую кожу), оставляю, пока не высохнет. Потом наношу еще несколько раз. После этого намыливаю руки детским мылом и смываю средство круговыми движениями. Грязь и отмершие клетки просто скатываются под пальцами, а лицо делается чистым-чистым!
Пилинг хлоридом кальция делают и на участках шеи и декольте. Процедура полезна не чаще одного раза в две недели[/U]"
-- после этого пилинга лучше нанести какую-нибудь маску (увлажняющую например), будет не хуже, чем в салоне-
---Тоже вчера сделала пилинг с хлористым кальцием. Лицо, декольте (до низа живота), руки,локти. Так здорово. Очень понравилось.
--- А мне очень понравился эффект от пилинга хлористым кальцием. Кожа у меня нормальная, склонная к жирности и явно просит пить:)
Причем этот пилинг я делала 2 дня подряд! После первого я сделала увлажняющую маску и нанесла питательный кремик, второй раз обильно намазалась сметанкой - так кожа ее столько "съела"!Зато эффект был очевиден и сразу и на утро, и потом - красота!
Так что проблемы с кожей после пилингов оттого, что не увлажнили и не подкормили кожу после.
"Пилинг такой: на чистое сухое лицо нанести раствор хлористого кальция чтоб стекало, подождать пока высохнет(3 мин),опять нанести,снова подождать. Намылить руки мылом и массировать кожу лица пока не скатается вся старая кожа. Катышки появляются сразу, их надо все скатать, кожу совсем не щипало. Делаю раз в неделю уже 2 раза. Такого эффекта еще никогда не было. Думаю еще через неделю сделать последний раз.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. "
[U]еще хороший совет: либо утром либо вечером мазать лицо прокисшим кефиром или другим кисломолочным продуктом. Намазать и подождать до полного впитывания. У меня после трех раз улучшился цвет лица. И бархатистость появилась....[/U]
[QUOTE=irochka_k;10822576] Искала ещё Куриозин раствор (там гиалуронки больше,чем в геле) тоже говорят,что у нас такого нет...:girl_cray2:[/QUOTE]
Я уже писала,что покупала раствор на 6ой Фонтана,аптека возле Сильпо,у них не было в наличии,заказали,через пару дней привезли.
[QUOTE=Mynyasha;10507511]И еще-мое личное запатентованное изобретение для капризной стареющей кожи-очень хорошо подтягивает нижнюю часть лица и все лицо приятно освежает и омолаживает,на руки тоже великолепно. Все из того,о чем здесь уже много раз сказано. но в особых пропорциях: выдавить по 0,5 см на ладошку Лиотон,Коллаген-ультра,гель Чага (в аптеках полно по 9 с небольшим грн.),Пантенол набрызгать примерно 1 ч.л.,и я добавляю еще 1ч.л. крема увлажняющего Инжир-Виноград из серии Био-косметик(в Просторе есть)Все это перкалапуцять прямо на ладошке. Прекрасный коктейль для кожи лица,шеи и бюста. Причем мажется как маска,но впитывается,как крем,вытирать ничего не нужно,все впитается. Можно добавить сюда же карбодерм и солкосерил, но тогда в конце,минут через 40-промакнуть, так как две последнии мази жирные очень.[/QUOTE]
Mynyasha, а какой именно гель Чага? а то я в интернете нашла их штук 10 разных и так и не поняла какой нужно купить?
вот например:
1) http://elit-pharm.com.ua/products/Rano__i_ogogozagivlyayushchie_sredstva/Gel_chaga_s_badyagoy_75_ml_new/?lang=Ukr
2) http://fitocosmetics.ru/moz_chaga.html
3) http://www.fitomir.ru/vcd-22-1-25/goodsinfo.html
4) http://dana-ya.com.ua/index.php?p=294&print=1
5) http://www.bookshop.ua/asp/annot.asp?bid=4208052
Вы можете полностью написать название и фирму-производителя?
[QUOTE=irochka_k;10822807]Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг. "[/QUOTE]
На сколько вам ампулки хватает? Т.к. я читала, что вообще 6-7 раз намазывать надо. И у меня ампулка сразу ушла
я делала достаточно долго такие процедуры в домашних условиях - не могу сказать, что сильно помогло. читала очень негативные отзывы от косметологов - можно сделать глубокий ожег кожи. приготовьтесь, что будет очень щипать в травмированных местах.
[QUOTE=Jilya;10871813]На сколько вам ампулки хватает? Т.к. я читала, что вообще 6-7 раз намазывать надо. И у меня ампулка сразу ушла[/QUOTE]
мне 1 ампулы хватает,чтоб намазать лицо,декольте и руки 4 раза,но я мажу просто пальцами. На ладошку наливаю чуть раствора и пальцами мажу на лицо. И так 4 подхода,примерно через 1-2 минуты,а потом смываю.
попробовала из ранее предложенного смесь бадяги и перекиси на лице.
ощущения после этого действительно мало приятные... но как-то кожу подсушило.
и пробовала утром умыться дегтярным мылом,понравилось,кожа не шелушиться, но побаиваюсь при длительном использовании высушить кожу...
на днях пилинг из хлористого попробую...
вообще тема интересная!
[QUOTE=irochka_k;10822576]у нас я так поняла вообще невозможно найти в аптеках ни Блефарогель,ни Ретиноевую мазь,ни Радевит. Искала ещё Куриозин раствор (там гиалуронки больше,чем в геле) тоже говорят,что у нас такого нет...:girl_cray2:[/QUOTE]
Куриозин гель как-то сразу попался в аптеке, а ретиноевую мазь действительно не достать.
ANNA G
подскажите пожалуйста(для особо одаренных) ,как зарегистрироватся на сайте [url]http://goldpharma.com/article/10238/lang/RUSSIAN/[/url],
на котором можно купить третиноин и какой нужно покупать . Retirides 0.025% crema 30 g - вот этот?И сколько стоит доставка. Спасибо
Сюда войдите [url]http://goldpharma.com/login/lang/RUSSIAN/[/url] и зарегистрируйтесь
[QUOTE=alisa252;11277187]Куриозин гель как-то сразу попался в аптеке, а ретиноевую мазь действительно не достать.[/QUOTE]
а мне вот он никак не попадается :(
я уже всем рассказала, что хочу попробовать такую интересную штуку и никак не могу найти.
напишите, плиззз, где покупали.
[QUOTE=Kitty-girl;11687136]а мне вот он никак не попадается :(
я уже всем рассказала, что хочу попробовать такую интересную штуку и никак не могу найти.
напишите, плиззз, где покупали.[/QUOTE]
Я его купила на Торговой. Там куча аптек, в какой именно не помню. Хотя практика показывает, что то, что тут обсуждается в положительном ключе, быстро исчезает из продажи. :sad_anim:
[QUOTE=lalalyla;11687303]Я его купила на Торговой. Там куча аптек, в какой именно не помню. Хотя практика показывает, что то, что тут обсуждается в положительном ключе, быстро исчезает из продажи. :sad_anim:[/QUOTE]
да, я с этим уже второй раз сталкиваюсь...:shine:
[QUOTE=Сукияки;10876930]я делала достаточно долго такие процедуры в домашних условиях - не могу сказать, что сильно помогло. читала очень негативные отзывы от косметологов - можно сделать глубокий ожег кожи. приготовьтесь, что будет очень щипать в травмированных местах.[/QUOTE]
Я читаю и удивляюсь все больше и больше.Девочки,а вы все с медициной связаны?
У вас же одно лицо и кожа одна.Как можно на лицо всякую гадость наносить типа финалгона и мази от геморроя и т.д и т.п.Вы же потом знать не будете от чего лечить кожу.
[QUOTE=zarema;11690278]Я читаю и удивляюсь все больше и больше.Девочки,а вы все с медициной связаны?
У вас же одно лицо и кожа одна.Как можно на лицо всякую гадость наносить типа финалгона и мази от геморроя и т.д и т.п.Вы же потом знать не будете от чего [B]лечить кожу[/B].[/QUOTE]
вот, тоже самое хотела написать, почитав темку. есть подружка, слишком увлеченная всякими разными кремами, пилингами и т.д.
начался у нее периоральный дерматит. лицо - кровавое месиво, отечность. приписали антибиотики и мазь с другими антибиотиками. одна из причин, озвученных врачом : так называемая "болезнь стюардесс" - нерациональное использование косметических средств. вот написала, может кто-то задумается : "а оно мне надо?" :)
[QUOTE=Iris69;11690417]вот, тоже самое хотела написать, почитав темку. есть подружка, слишком увлеченная всякими разными кремами, пилингами и т.д.
начался у нее периоральный дерматит. лицо - кровавое месиво, отечность. приписали антибиотики и мазь с другими антибиотиками. одна из причин, озвученных врачом : так называемая "болезнь стюардесс" - нерациональное использование косметических средств. вот написала, может кто-то задумается : "а оно мне надо?" :)[/QUOTE]
Так это пилинги и то вон что вышло.Все в меру хорошо.А тут финалгон на лицо мажут.Не знаю.что потом от лица останется.
[QUOTE=zarema;11690278]Я читаю и удивляюсь все больше и больше.Девочки,а вы все с медициной связаны?
У вас же одно лицо и кожа одна.Как можно на лицо всякую гадость наносить типа финалгона и мази от геморроя и т.д и т.п.Вы же потом знать не будете от чего лечить кожу.[/QUOTE]
[QUOTE=Iris69;11690417]вот, тоже самое хотела написать, почитав темку. есть подружка, слишком увлеченная всякими разными кремами, пилингами и т.д.
начался у нее периоральный дерматит. лицо - кровавое месиво, отечность. приписали антибиотики и мазь с другими антибиотиками. одна из причин, озвученных врачом : так называемая "болезнь стюардесс" - нерациональное использование косметических средств. вот написала, может кто-то задумается : "а оно мне надо?" :)[/QUOTE]
[QUOTE=zarema;11703789]Так это пилинги и то вон что вышло.Все в меру хорошо.А тут финалгон на лицо мажут.Не знаю.что потом от лица останется.[/QUOTE]
Что означают эти выкрики в пустоту? Если есть что написать по существу, так милости просим, а если нет так не засоряйте тему флудом. Имеете что-то сказать по сабжу?
[QUOTE=lalalyla;11705067]Что означают эти выкрики в пустоту? Если есть что написать по существу, так милости просим, а если нет так не засоряйте тему флудом. Имеете что-то сказать по сабжу?[/QUOTE]
Ну, в общем то, мы как бы и по существу.Просто хотелось прокричать не в пустоту,как вы выразились,а предостеречь- как можно лицо финалгоном мазать,но если в пустоту, тогда на здоровье, мажьте:)
Девчонки,а может вы прикалываетесь??
[QUOTE=zarema;11721369]Ну, в общем то, мы как бы и по существу.Просто хотелось прокричать не в пустоту,как вы выразились,а предостеречь- как можно лицо финалгоном мазать,но если в пустоту, тогда на здоровье, мажьте:)
Девчонки,а может вы прикалываетесь??[/QUOTE]
Что именно по существу? Процитируйте текст, где пишется о том, чтобы финалгоном мазать лицо.
[QUOTE=lalalyla;11721580]Что именно по существу? Процитируйте текст, где пишется о том, чтобы финалгоном мазать лицо.[/QUOTE]
ну я перерывать весь топик не буду.Тут и мазь от геморроя мажут и средство от диареи.Ну вот про финалгон пожалуйста.
[QUOTE]3 дня пользуюсь куриозин гелем -гусинные лапки таки пропали я сама в шоке интерестно на долго ли,но я буду продолжать до конца,носогубные-никаких изменений ,от солкосерила ничего пока не заметила,с финалгоном переборщила добавила в дневной и ночной крем -лицо бордовое часа 2 надо дома просидеть пока пройдет, для тела добавила финалгон, кроме красных ног результата не вижу может потому что без капсикама,троксевазином надо пльзоваться только на ночь т.к.он желтый и дневной крем его не забивает, а какого цвета лиотон?А вообще это моя самая любимая тема, я так рада что Вы Lalalyla ее создали,хочется еще что нибудь новенькое попробовать, только где Вы это все находите , я что-то не могу найти[/QUOTE]
Ну лицо,ноги.Ну от геморроя и на лицо мажут.Так пишут
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
Один амер гример советовал простое,но действенное средство,на ночь под глаза,на морщины нанести крем от геммороя.А озвучила этот рецептик Сандра Баллок,выглядит она тип-топ. Супер разглаживает морщины. Я покупала на основе акульего жира,беру на натуральной основе. Прикольно это выглядит в аптеке и в косметичке))) У меня муж деликатный,не спрашивает,зачем я его покупаю.[/QUOTE]
[B]zarema[/B], если ВЫ не понимаете разницы между добавлением микродозы финалгона в крем и "мазанием" его на физиономию, я Вам категорически не советую вникать в подробности, которые обсуждаются в этом топике. Это действительно может быть опасно:rtfm:.
[QUOTE=lalalyla;11705067]Что означают эти выкрики в пустоту? Если есть что написать по существу, так милости просим, а если нет так не засоряйте тему флудом. Имеете что-то сказать по сабжу?[/QUOTE]
насчет выкриков :) уточнила у приятельницы, что она делала этакого, что [B]лечит кожу уже третий месяц.[/B] пилинг - хлористым кальцием, аспирином растворимым с медом и напоследок - жидкий витамин А.
мне все равно, кто , чем мажется, причем абсолютно, а вот дерматологи потирают руки, предчувствуя наживу, когда читают такие темки. всем удачи и не болеть:)
[QUOTE=Iris69;11722181]насчет выкриков :) уточнила у приятельницы, что она делала этакого, что [B]лечит кожу уже третий месяц.[/B] пилинг - хлористым кальцием, аспирином растворимым с медом и напоследок - жидкий витамин А.
мне все равно, кто , чем мажется, причем абсолютно, а вот дерматологи потирают руки, предчувствуя наживу, когда читают такие темки. всем удачи и не болеть:)[/QUOTE]
Пилинг хлористым кальцием действительно опасен, особенно тем, у кого сухая кожа. Об этом, кстати, писали в теме. А чем опасен витамин А?
В любом случае нужно вначале изучить вопрос в деталях, а потом уже действовать.
К стати в начале топика вы сами выставили рецепт мазания лица финалгоном.Какая разница добавить его в крем или просто так.Это предназначено не для лица.Так можно и кожу сжечь,а мочевина ваша чего стоит.Да тут почитать,от всего волосы дыбом встают.Козий помет и .т.д
[QUOTE=zarema;11731211]К стати в начале топика вы сами выставили рецепт мазания лица финалгоном.Какая разница добавить его в крем или просто так.Это предназначено не для лица.Так можно и кожу сжечь,а мочевина ваша чего стоит.Да тут почитать,от всего волосы дыбом встают.Козий помет и .т.д[/QUOTE]
Цитату в студию!
Девочки, посоветуйте, что из аптечных мазей-гелей использовать, чтобы сократить животик? Он сейчас у меня минималный, но хотелось бы на лето обойтись вообще без него. Я раньше покупала гели специальные с согревающим эффектом, типа фаберлик или эвелин. Но может, что-то из нашего арсенала будет действенней? Кстати, в течение двух месяцев применяю советы-рекомендации из этой темы, огромное спасибо, эффект супер ( возраст 42, кожа тонкая , склонная к образованию мелких морщинок). И хлористый кальций я применяла, мне вполне подошло, просто все надо осторожно и с умом.
[QUOTE=plodder;12019044]Девочки, посоветуйте, что из аптечных мазей-гелей использовать, чтобы сократить животик? Он сейчас у меня минималный, но хотелось бы на лето обойтись вообще без него. Я раньше покупала гели специальные с согревающим эффектом, типа фаберлик или эвелин. Но может, что-то из нашего арсенала будет действенней? Кстати, в течение двух месяцев применяю советы-рекомендации из этой темы, огромное спасибо, эффект супер ( возраст 42, кожа тонкая , склонная к образованию мелких морщинок). И хлористый кальций я применяла, мне вполне подошло, просто все надо осторожно и с умом.[/QUOTE]
Животик - это такое место, где рецептик из первого поста применять не рекомендуется (добавление финалгона в микродозах в крем). Зато есть отличная серия с охлаждающим эффектом. Фитнес боди с охлаждающим эффектом. Это не аптечное средство, но раз Вы спросили, я уж дам ссылочку.
[url]http://www.happyhome.ru/item/184[/url]
Их таких кремов есть 3 вида. Если их подряд нанести один за другим, будете из юбки выпадать;).
Можно делать обертывания с горчицей(типа Гуам),правда,это не из аптеки,но говорят,неплохо разогревает)))
я тоже слышала что для подтяжки наших боди можно обходиться без всяких аптечно-фабричных мазил используя обычную горчицу (в порошке развести или готовую купить), смешивать её с эфиркой, можно мёда, уксуса яблочного и на часок завернуться! лично пока не пробовала, но говорят это бомба!
Спасибо огромное, попробую и напишу, что получилось.После двух погодков я вообще-то худющая, но не в тонусе совсем, сами понимаете. Хорошо, хоть растяжек нет.
[QUOTE=Kitty-girl;11687136]а мне вот он никак не попадается :(
напишите, плиззз, где покупали.[/QUOTE]
В аптеке напротив 5-го роддома на Говорова.
Спасибо, я уже купила на Таирова в "Фармации". Но в "Здравице мне сказали, что поставок в Украину больше не будет. Не знаю на ск-ко это правда.
Купила куриозин пробовала неделю результата не вижу. Может уже позно?