-
[QUOTE=dmitrriy;60816529]да ни кто вообще ни чего объяснять не будет, стопудово вьетнамцев просто предупредили таким способом, потому и заяв нет. А толк будет когда люди при таких "следственных" действиях начнут сквозь двери стрелять из всего что в доме есть и суд их будет оправдывать. Вот тогда каждый мусор будет сто раз думать и ОТКАЗЫВАТЬ начальству на просьбы поучаствовать в акциях устрашения[/QUOTE]
Речь вроде об СБУ, причем тут мусора? Хочу я посмотреть на этих стрелков при наличии у следователя на руках определения суда. Нам видны только последствия одног эпизода.
-
Сайт СБУ, но там новостей о подвиге нет))
-
[QUOTE=ValVed;60805996]Eсли украинцы живут нелегалами, то давайте всех пустим в Украину жить нелегалами. Если в россии запретили кружевные трусы, давайте и у нас запретим. Украинцы/ русские/беларуссу/араба/ в "иtалиях"/норвегиях - [B]нелегалы нарушают Закон - нелегальное пребывание на территории страны без визы или без разрешение есть нарушение Закона и есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. [/B]
[B]Вьетнамцы в Украине, как и в любой другой стране, трудолюбивы и организованы, очень организованы в свои группы - банды ...[/B]
Мирные да, когда надо мирные, но до времени, когда их количество перерастёт в "качество" выгодное для них.
В нашей полиции ещё не нанимают "полицейских- вьетнамцев или знающих язык" - нет? это впереди.
Как и китайцu, пользуясь продажностью властей в Украине, и безхребетностью в Америке, например, или Европе (#1)
[B][SIZE="3"]
Чем опаснa иммиграция вы видете на примере Европы. Iх "демократы" в свoём демократизме дошли до идиотизма - арабы трeбовали фото женщин на паспорт в паранже.... [/SIZE][/B]
можете смеятся , но это правда.
Если думаете, что Украину минёт эта участь ((( надежды мало, с такой продажностью властей,как сейчас.
Нелегалов в Украине миллионы, они просто не высовываются ПОКА и делают своё:
1. работают на криминальных операциях;
2. повышают стоимость недвижимости в регионе - может для кого-то это хорошо, но не для всех и это дутая стоимость за счёт "чёрных денег";
3. рожают детей и через 20 лет ваши дети буду продолжать уезжать из Украины им не будет места из-за конкуренции.
[B]Любые "преступления на территории Украины - понижают общий уровень жизни , понижают доверие к стране инвесторов, устанавливают понятие , что преступление это норма - вот вы защищаете преступников, ешё раз нелегальное пребывание есть преступление, как и продаже валюты - это государствa прерогатива самому продавать или выдавать лицензию на продажу проверенным компаниям -банкам.[/B]................
[COLOR="purple"]там они не платят, их содержат за то, что они нелегалы, коммунизм для нелегалов - дети в школы ходят бесплатно лечат, бесплатно язык учить можно, беспланая еда, независимо легал или нелегал в Америке полиция будет на стороне пострадавшего и т.п. демократия и соблюдение прав человека.[/COLOR][/QUOTE]
Меня всегда удивляли сердобольные граждане, уехавшие из Украины, и из-за бугра переживающие о будущем страны, в которой ни они, ни их дети жить не будут.
Если им небезразлична судьба их бывшей страны настолько, что они в своих америках и канадах просто спать спокойно не могут, пусть возвращаются, живут здесь, работают, рожают детей и противостоят вмеру своих возможностей нашествию всяких нелегалов. А то это очень удобная позиция- переживать из-за океана...
И вообще. Может быть, вы не под тем углом на проблему смотрите?
Может быть, прежде чем бороться с нелегалами, государству нужно позаботиться о том, чтобы его собственные граждане из страны не уезжали?
За годы независимости население Украины уменьшилось на 6 миллионов человек и продолжает уменьшаться. Может быть, имеет смысл этим озаботиться в первую очередь, а не мифической "вьетнамской угрозой"?
Кстати, насколько я знаю, вьетнамские общежития были в Одессе еще с советских времен. На улице бывшей Фрунзе в частности. Я не знаю, нынешние вьетнамцы- потомки тех "советских" вьетнамцев или их уже потом понаехало. Но, если вы располагаете статистикой о том, что все вьетнамцы- нелегалы, предоставьте ее. А если нет, то, наверное, лучше не выдавать желаемое за действительное.
Почему я должен переживать из-за наличия вьетнамской диаспоры в Одессе?
Они не вскрывают квартиры и не дергают сумки из машин, как грузины, не занимаются гоп-стопом, как месячковая гопота, не разводят на бабки, как цыгане и не обвешивают на рынках, как наши соотечественники. Курс обмена у них всегда выше, чем у наших менял и они не кидают.
Да, живут обособленно и не спешат ассимилироваться, но то такое...
Вопрос времени, в общем.
И таки да, если украинцы будут уезжать из Украины быстрее, чем приезжать вьетнамцы, то вьетнамцев скоро станет больше.
Но это слишком пессимистичный прогноз.;)
-
[B]The Crow[/B], это не пессимистичный, а реалистичный прогноз.
Система плодит нелегалов, чтобы их доить и грабить. Нет законной регистрации, значит всё твое дело тут нелегальное. Трясти можно бесконечно.
Глупо же верить, что система БОРЕТСЯ с нелегалами и НЕ допускает их появления и увеличения.... Или вьетнамцы настолько незаметно просачиваются через границу, что их не видно?
Мне лично вьетнамцы нравятся - они часто улыбаются! ))) И они действительно не чистят сумки и не вламываются в наше жильё в отличии от другой бандоты...
А приехали они сюда тоже в поисках своего блага, точно так же как и уехавшие сердобольные украинцы десятилетиями сочувствующие и сопереживающие за страну из-за бугра.
Даже вышиванки там одевают в знак своей аутентичности!
-
[QUOTE=boka;60816855]Речь вроде об СБУ, причем тут мусора? Хочу я посмотреть на этих стрелков при наличии у следователя на руках определения суда. Нам видны только последствия одног эпизода.[/QUOTE]
в виду прохода данного действа по многим каналам страны и интернет изданиям, пресс служба просто обязана была уже дать комментарий по данному факту. Вы его слышали? я - нет. А по поводу сбу не мусора - методы у силовых структур одни и те же, разные нашивки. Когда я говорю МУСОРА, то для меня это понятие распространяется на любого силовика беспредельщика в погонах.
-
интересно, как выглядело постановление Печерского суда Киева? КАК звучала конкретная фраза, давшая команду "фас"?
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;60817193][B]The Crow[/B], это не пессимистичный, а реалистичный прогноз.
Система плодит нелегалов, чтобы их доить и грабить. Нет законной регистрации, значит всё твое дело тут нелегальное. Трясти можно бесконечно.
Глупо же верить, что система БОРЕТСЯ с нелегалами и НЕ допускает их появления и увеличения.... Или вьетнамцы настолько незаметно просачиваются через границу, что их не видно?
Мне лично вьетнамцы нравятся - они часто улыбаются! ))) И они действительно не чистят сумки и не вламываются в наше жильё в отличии от другой бандоты...
А приехали они сюда тоже в поисках своего блага, точно так же как и сердобольные украинцы десятилетиями сочувствующие и сопереживающие за страну из-за бугра.
Даже вышиванки там одевают в знак своей аутентичности![/QUOTE]
Это еще одна сторона проблемы.
Как ни парадоксально, в нелегалах многие заинтересованы.
С чего будут кормиться работники миграционной службы, паспортных столов и еще многих других органов и инстанций?
Если уж решили бороться с нелегалами, то начинать надо с тех, кто дает возможность им незаконно легализоваться.
Но, как обычно, начинают не с того конца.
-
Единственные адекватные валютчики во всей стране. И то их прессанули.
Вон olx и aukro трусите, там тысячи уклонистов от налогов.
-
По поводу этих обысков так и зудит один единственный вопрос:
"Где деньги, Зин?"
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;60815606]как и возвращать изъятые суммы денег.[/QUOTE]
[QUOTE=boka;60816007]Если деньги являются доказательством в деле, то да.[/QUOTE]
Если изъятая наличная гривна действительно ляжет как вещдок в сейф мертвым грузом - то это произведет временный небольшой локальный гривнедефицит черного рынка в Одессе.
Если же эта наличность попадет на столичный черный рынок валюты - то это произведет небольшому к избыточному давлению в сторону временного локального повышения курса у.е.
Если никаких изменений не произойдет?
То что?
-
где деньги??? какие деньги???
взяли на сравнение! :laugh:
[YOUTUBE]4criFtiiCgA[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=vl-ad;60818608]Если изъятая наличная гривна действительно ляжет как вещдок в сейф мертвым грузом - то это произведет временный небольшой локальный гривнедефицит черного рынка в Одессе.
Если же эта наличность попадет на столичный черный рынок валюты - то это произведет небольшому к избыточному давлению в сторону временного локального повышения курса у.е.
То что?[/QUOTE]
800000гр способно создать давление на валютном рынке? о как:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=vl-ad;60818608]Если изъятая наличная гривна действительно ляжет как вещдок в сейф мертвым грузом - то это произведет временный небольшой локальный гривнедефицит черного рынка в Одессе.
То что?[/QUOTE]
Давайте посмотрим, как отреагирует валютный рынок на данный инцидент, убедимся, что реакция рынка есть следствие инцидента, а потом будем делать выводы, используя предложенный Вами алгоритм
-
[QUOTE=boka;60814457]Такое впечатление, что остальные законы ты знаешь, а конкретно этот - нет)))). Есть такое следственное действие - выемка, когда производится изъятие предметов, документов, ценностей, имеющих значение при расследовании дела, но при этом лица и организации, в ведении которых либо на хранении у которых находится перечисленное, отношения к данному конкретному делу не имеют. У комитетчиков на руках было определение суда на проведение следственного действия, поэтому возмущались только вьетнамцы.[/QUOTE]
Не надо оправданий.
Можно было поступить как люди? Предъявить владельцам квартир бумаги и ПОПРОСИТЬ впустить добровольно?
Зачем устраивать разруху там, где не строил, не наживал? Или это суд постановил взломать двери и устроить цирк?
В задницу такой суд!
-
[QUOTE=mogarich;60818495]По поводу этих обысков так и зудит один единственный вопрос:
"Где деньги, Зин?"[/QUOTE]Ну как вариант читал в газете месяц назад.В Одесской прокуратуре из служебного кабинета похищены вещдоки ?????? речь шла всего о 200000 гр.Тут сумма больше так что возможны варианты.
-
[QUOTE=avstrolapitek;60814893]а присутствие тех, кому носят эти взятки, крышует их, способствует всему этому набору Вас радует? ... в основном они и вынуждают людей, которые как Вы говорите не умеет зарабатывать здесь уезжать в другие страны и работать уборщицей/официантом /сиделкой, еще и нелегально...[/QUOTE]
Дада. Все воры и уроды. Взяточники честному человеку жить не дают) работы нет, жить невозможно )) старые песни. Поедьте из центра в час пик-от авто бизнес и элит класса в глазах рябит, попробуйте стол в более-менее приличном кафе заказать в пятницу-хренушки! Занято все. Пройдитесь по супермаркету в 7-8 вечера-как жрали так и жрут наши люди) это все воры и взяточники по Вашему? Не надо из лентяев и тех кто не сумел себя найти делать жертв коррупции и несчастных.
-
[QUOTE=Katюня;60819551]Дада. Все воры и уроды. Взяточники честному человеку жить не дают) работы нет, жить невозможно )) старые песни. Поедьте из центра в час пик-от авто бизнес и элит класса в глазах рябит, попробуйте стол в более-менее приличном кафе заказать в пятницу-хренушки! Занято все. Пройдитесь по супермаркету в 7-8 вечера-как жрали так и жрут наши люди) это все воры и взяточники по Вашему? Не надо из лентяев и тех кто не сумел себя найти делать жертв коррупции и несчастных.[/QUOTE]
нет, ну как же....
если кто-то сидит в дерьме, он ведь никогда не признается, что это потому что он тупой бесхребетный ленивый неудачник! Обязательно " виновата Система", "кругом воры и взяточники", "все куплено" и "жизнь несправедлива".
-
[QUOTE=Луарвик;60818949]Ну как вариант читал в газете месяц назад.В Одесской прокуратуре из служебного кабинета похищены вещдоки ?????? речь шла всего о 200000 гр.Тут сумма больше так что возможны варианты.[/QUOTE]
хозяина кабинета наказали строгим выговором с занесением или только устным замечанием?
-
[QUOTE=30cm;60818946]Не надо оправданий.
Можно было поступить как люди? Предъявить владельцам квартир бумаги и ПОПРОСИТЬ впустить добровольно?
Зачем устраивать разруху там, где не строил, не наживал? Или это суд постановил взломать двери и устроить цирк?
В задницу такой суд![/QUOTE]
Из всей темы больше всего позабавил этот пост.
А из этого поста - фраза " ПОПРОСИТЬ впустить добровольно".
Типа вот так:
- Кто стучится в дверь моя, видишь - дома нет никто!
-
[QUOTE=Ванилла;60820620]Из всей темы больше всего позабавил этот пост.
А из этого поста - фраза " ПОПРОСИТЬ впустить добровольно".
Типа вот так:
- Кто стучится в дверь моя, видишь - дома нет никто![/QUOTE]
Или, в ответ: "Моя не понимать!".
-
[QUOTE=mogarich;60820241]хозяина кабинета наказали строгим выговором с занесением или только устным замечанием?[/QUOTE]
Ну зачем так жестоко? Только уголовное производство открыли по халатности
-
[QUOTE=boka;60820931]Ну зачем так жестоко? Только уголовное производство открыли по халатности[/QUOTE]
на уборщицу?
-
[QUOTE=30cm;60818946] Или это суд постановил взломать двери и устроить цирк?
В задницу такой суд![/QUOTE]
ну так если то что озвучивают правда, то печерский суд города Киева всем давно известен, впрочем шевченковский города Одессы ничем не лучше.
-
Обыски у представителей вьетнамской диаспоры в Одессе проходили из-за нелегальной миграции, - СБУ
Вчера, 28 января, сотрудники киевских подразделений Службы безопасности Украины провели обыски в квартирах представителей вьетнамкой диаспоры в Одессе на улице Грушевского. Как сообщила сегодня, 29 января, корреспонденту Репортера пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, было проведено 16 обысков.
«Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства по статье 332 Уголовного кодекса Украины – незаконное пересечение границы. Расследование идет в рамках дела о перекрытии каналов незаконной миграции. Во время проведения обысков были зафиксированы факты препятствования законной деятельности сотрудников СБУ, также был проведен ряд задержаний. Что касается информации о том, что сотрудники СБУ якобы украли денежные средства, то, естественно, если речь идет о незаконной миграции, то эта деятельность предусматривает наличие каких-то оборотных средств. Если факты изъятия валюты были, значит их изымали для проведения экспертиз», - пояснила Е. Гитлянская.
Отметим, по информации представителей вьетнамской диаспоры, которые не называют своих имен, они собираются обращаться с жалобой в консульство Вьетнама.
Отметим, сегодня на «черном рынке» в Одессе немного вырос курс доллара – до 26,8 грн за один доллар США. Напомним, что некоторые представители вьетнамской диаспоры в Одессе задействованы в сфере обмена валют на «черном рынке».
-
[QUOTE=maxx™;60821114]ну так если то что озвучивают правда, то печерский суд города Киева всем давно известен, впрочем [B]шевченковский города Одессы[/B] ничем не лучше.[/QUOTE]
В Одессе нет Шевченковского суда и не было никогда (может Приморский?)))))
-
[QUOTE=boka;60815423]Ежели на то будет команда "фас", подкрепленная определением суда. Только во незаконные валютные операции по-моему не в подследственности СБУ, если только это не касается борьбы с терроризмом и т.д. В случае с вьетнамцами может что-то из этого набора и проскочило. Повторюсь, до окончания следствия никто ничего объяснять не обязан[/QUOTE]
да никто и не требует разглашения материалов следствия! все обсуждают происшедшее, а официальных заявлений нет! а потом, через неделю вдруг окажется, что и не СБУ вовсе(камуфляж сейчас даже у охотников) а просто ограбление. (ну это так для примера).
-
[QUOTE=Таня 98;60823047]Обыски у представителей вьетнамской диаспоры в Одессе проходили из-за нелегальной миграции, - СБУ
Вчера, 28 января, сотрудники киевских подразделений Службы безопасности Украины провели обыски в квартирах представителей вьетнамкой диаспоры в Одессе на улице Грушевского. Как сообщила сегодня, 29 января, корреспонденту Репортера пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, было проведено 16 обысков.
«Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства по статье 332 Уголовного кодекса Украины – незаконное пересечение границы. Расследование идет в рамках дела о перекрытии каналов незаконной миграции. Во время проведения обысков были зафиксированы факты препятствования законной деятельности сотрудников СБУ, также был проведен ряд задержаний. Что касается информации о том, что сотрудники СБУ якобы украли денежные средства, то, естественно, если речь идет о незаконной миграции, то эта деятельность предусматривает наличие каких-то оборотных средств. Если факты изъятия валюты были, значит их изымали для проведения экспертиз», - пояснила Е. Гитлянская.
Отметим, по информации представителей вьетнамской диаспоры, которые не называют своих имен, они собираются обращаться с жалобой в консульство Вьетнама.
Отметим, сегодня на «черном рынке» в Одессе немного вырос курс доллара – до 26,8 грн за один доллар США. Напомним, что некоторые представители вьетнамской диаспоры в Одессе задействованы в сфере обмена валют на «черном рынке».[/QUOTE]
ну вот Е.Гитлянская все объяснила: СБУ, незаконная миграция, деньги за мигрантов, а не валютчики ( валютчики не пострадали).
-
[QUOTE=boka;60813324]Джинсы, кроссовки и балаклава - очень удобная экипировка[/QUOTE]
А главное безликая,в этой удобной экипировке можно проворачивать любые дела!
-
[QUOTE=passerby16;60824261]ну вот Е.Гитлянская все объяснила: СБУ, незаконная миграция, деньги за мигрантов, а не валютчики ( валютчики не пострадали).[/QUOTE]
Я так понимаю, теперь не будут задерживать нелегалов, а будут "задерживать" их деньги? Шикарный вид!
-
[QUOTE=boka;60823317]В Одессе нет Шевченковского суда и не было никогда (может Приморский?)))))[/QUOTE]
Вы что не знаете Шевченковский суд на проспекте Хозяйственников?
-
[QUOTE=passerby16;60824261]ну вот Е.Гитлянская все объяснила: СБУ, незаконная миграция, деньги за мигрантов, а не валютчики ( валютчики не пострадали).[/QUOTE]
А 800 тыс гривен зачем забрали ?
-
[QUOTE=passerby16;60823435]да никто и не требует разглашения материалов следствия! все обсуждают происшедшее, а официальных заявлений нет! а потом, через неделю вдруг окажется, что и не СБУ вовсе(камуфляж сейчас даже у охотников) а просто ограбление. (ну это так для примера).[/QUOTE]
Ага. Вспомним, как правоохранители помыли ювелирный магазин в Киеве, ныкая ювелиризделия в карманы, штаны, носки....
[QUOTE=Таня 98;60826103]А 800 тыс гривен зачем забрали ?[/QUOTE]
И это только у одного, пожилого вьетнамца. А сколько вообще конфисковали( читай: украли)???
-
На билеты, за енти деньги будут отправлять на родину.))
-
ну одни ниньзи подрались с другими. И что? Вряд ли кто-то будет утверждать, что не существует вьетнамской мафии..Нет?
-
Только что говорил с тётей с 7го (меняю у неё бабки), так вот она сказала, что искали какие-то доки, не нашли и решили грабануть, забрали деньги.
-
[QUOTE=30cm;60827961]Только что говорил с тётей с 7го (меняю у неё бабки), так вот она сказала, что искали какие-то доки, не нашли и решили грабануть, забрали деньги.[/QUOTE]
Тётя врать не будет, тем более с 7-го.
Она, как жена Цезаря - вне подозрений.
-
[QUOTE=Ванилла;60828364]Тётя врать не будет, тем более с 7-го.
Она, как жена Цезаря - вне подозрений.[/QUOTE]
Это точно. Я ж не сбу-шник, знаю её 3 года, подозрений не вызывала. ))
-
так Е. Гитлянская сказала: "если валюту изъяли, значит для проведения экспертиз". короче,значит надо! наверное будут проверять номера купюр по базам данных! а смысл экспертиз после такого изъятия?
-
[QUOTE=Андрей197611;60826025]Вы что не знаете Шевченковский суд на проспекте Хозяйственников?[/QUOTE]
Не знаю шо на меня нашло, но я таки имел ввиду приморский.
-
[QUOTE=Ванилла;60828364]Тётя врать не будет, тем более с 7-го.
Она, как жена Цезаря - вне подозрений.[/QUOTE]
Валютные операции тяжело доказать. В этом всё дело. А деньги - у любого можно забрать и сказать, что он валютчик.
-
[QUOTE=30cm;60825421]... Шикарный вид![/QUOTE]
:old:)
-Мине кто-нибудь скажет, это налёт?
-Это не налёт. Может быть, это и похоже на налёт, но это сооовсем другое дело...
-
Да .. Я такого ещё невидел .. Прикрываясь вопросами миграции среди белого дня выставить 50 квартир. Бендер отдыхает.
-
[QUOTE=rguza;60830657]Валютные операции тяжело доказать. В этом всё дело.[/QUOTE]
Ну вы как дети... )) думаю там гигабайты видео-аудио наснимали и с фейсами и купюрами.
-
Написано, что забрали деньги в гривнах. А что, хранить сбережения в национальной валюте уже является преступлением?
-
Скоро вьетнамцы создадут "Вьетнамскую сотню Майдана". Первый штурм силовиков показал, что они - достойные резиденты Украины, дав достойный отпор силовикам
-
Ужос-кошмар-произвол.
Только что-то ниньзи несчастными-испуганными не выглядят. Сегодня на 7-м всё как обычно, никто не прячется, не шифруется. Бодро и весело предлагают свои услуги всем желающим.
Выглядят гораздо счастливее, чем сопереживатели с этой темы.
-
[QUOTE=Ванилла;60842692]Ужос-кошмар-произвол.
Только что-то ниньзи несчастными-испуганными не выглядят. Сегодня на 7-м всё как обычно, никто не прячется, не шифруется. Бодро и весело предлагают свои услуги всем желающим.
Выглядят гораздо счастливее, чем сопереживатели с этой темы.[/QUOTE]
Так это те что живут на Маловского и Балковской, те что с Грушевского-несчастные, испуганные, вялые и грустные, осторожно предлагают свои услуги заглядывая в глаза.
-
И чего их интересно Сбушники не трогают ? Уже все нормально все порешали ? Поражает этот бедлам , ничего не меняется .......
-
[QUOTE=лина4;60845403]И чего их интересно Сбушники не трогают ? Уже все нормально все порешали ? Поражает этот бедлам , ничего не меняется .......[/QUOTE]
Всё стало ГОРАЗДО циничнее изощрённее.
-
Прямо какой то узаконенный бандитизм ,приехали с Киева бабки сняли с вьетнамцев и будьте здоровы , через какое то время опять прийдут . Весело живем .....
-
[QUOTE=лина4;60845624]Прямо какой то узаконенный бандитизм ,приехали с Киева бабки сняли с вьетнамцев и будьте здоровы , через какое то время опять прийдут . Весело живем .....[/QUOTE]
Радуемся, что пока к нам с болгарками в квартиру не влезают и наши доллары не пересчитывают!
-
а сегодня они вообще никак не выглядят. на 7км их просто нет!!!(или очень глубоко спрятались). по сообщению охранника рынка(в интернете)уже 3 дня не меняют. хотя вчера очень даже меняли.
-
-
[QUOTE=Зубикс;60851594]Позорище...[/QUOTE]
Позорище - что меняют? Или позорище - что не меняют?
-
[QUOTE=Непокорность;60812518]Вы смотрели фото? Где вы видели спецпидроздил вджинсах, кроссовках и балаклаве?))))[/QUOTE]
да... СБУ странное...
-
[QUOTE=Андрей197611;60826025]Вы что не знаете Шевченковский суд на проспекте[B] Хозяйственников?[/B][/QUOTE]
а где у нас такой проспект!?
п.с. понял) обшибся человек)
Выглядят гораздо счастливее, чем [B]сопереживатели[/B] с этой темы.[/QUOTE]
так это же хорошо,что есть такие форумчане)
с Таймера (по названию можно найти первоисточник)
Руководство «7-го километра»: рейдеры хотят, чтобы полиция сделала грязную работу за них
[SPOILER="статья"]В администрации промрынка «7-й километр» прокомментировали заявление нардепа Андрея Левуса о том, что рынок является «филиалом Одесской народной республики».
Речь идёт о заявлении Левуса, сделанном им на своей страничке в Facebook. Депутат написал о том, что «7-й километр» контролируют бандиты-сепаратисты, причастные к убийствам активистов «Евромайдана» и спонсирующие сепаратистов. Левус пригрозил, что, если правоохранительные органы не разберутся с нынешним руководством рынка самостоятельно, то «патриоты, активисты Майдана и ветераны АТО» сделают это своими силами.«Заявление нардепа Андрея Левуса о неких «патриотических силах», которые готовы «навести порядок» на промрынке «7-й километр» — банальная попытка прикрыть рейдерский захват псевдопатриотической риторикой, — говорится в заявлении администрации рынка. — Цена вопроса – примерно треть рынка, которую в результате этого захвата получит один из однопартийцев Левуса. Именно перспектива отхватить солидный кусок одного из крупнейших предприятий Украины и питает красноречие господина Левуса, который в исключительно корыстных целях цинично манипулирует памятью Небесной сотни и авторитетом ветеранов АТО».
Администрация «7-го километра» полагает: заявление господина Левуса о том, что он вместе с товарищами мог бы уже сейчас навести «порядок» на рынке, но не хочет этого делать, чтобы избежать кровопролития, следует понимать исключительно как шантаж правоохранительных органов Одесской области.
«Левус и другие участники операции по захвату рынка хотят, чтобы полиция сделала грязную работу за них. К счастью, одесские правоохранители, похоже, без энтузиазма относятся к перспективе помочь соратникам Левуса «отжать» очередное предприятие, — считает руководство рынка. — Будем надеяться, что одесские полицейские сумеют сохранить эту достойную позицию, не поведутся на грязные манипуляции и сохранят честь своих новых мундиров».
Действующий директор промрынка Василий Мозгальский также заявил, что заявление Левуса является призывом к массовым беспорядкам, которое само по себе должно стать предметом внимания правоохранительных органов.[/SPOILER]
-
[QUOTE=-=Elena=-;60840946]Написано, что забрали деньги в гривнах. А что, хранить сбережения в национальной валюте уже является преступлением?[/QUOTE]
Да.
-
А чем отличаются вьетнамцы - валютчики , от валютчиков на книжке?
На промрынке "7-й километр" уже несколько дней отсутствуют обменщики-вьетнамцы.
Охрана рынка сообщила, что вьетнамцев можно еще встретить в районе парковки. Их отсутствие, посетители рынка зметили сразу.
Напомним, что силовики провели спецоперацию в одном из жилищных комплексов на улице Грушевского в Одессе, в котором проживает вьетнамская диаспора.
До сих пор на официальном сайте Службы безопасности информаии по этому делу нет, не было и публичных пресс-конференций, которые обычно следуют после столь громких спецопераций.
Версией остается, что операция проводилась сотрудниками СБУ в рамках поиска доказательств противоправной деятельности иммигрантов, в частности, осуществления ими незаконных валютных операций.
-
[QUOTE=лина4;60877205]А чем отличаются вьетнамцы - валютчики , от валютчиков на книжке?
[/QUOTE]
крышей, я думаю
-
[QUOTE=Непокорность;60816907]Сайт СБУ, но там новостей о подвиге нет))[/QUOTE]
это СБУ с Киева приехало Одесских там не было .
-
[QUOTE=витя35;60878199]это СБУ с Киева приехало Одесских там не было .[/QUOTE]
а что, сайт СБУ по областям?
-
[QUOTE=Таня 98;60815293]А что к валютчикам с книжки тоже в квартиры киевское СБУ нагрянет и будет двери выламывать ?? Или побоятся ? Ведь вьетнамцы и и валютчики с книжки занимаются одним и тем же ?[/QUOTE]
[B][COLOR="indigo"]Все есть преступники - продажа валюты дело государства и только государство решает кому давать ЛИЦЕНЗИЮ , а кому нет. [/COLOR][/B]
-
[QUOTE=ValVed;60879565][B][COLOR="indigo"]Все есть преступники - продажа валюты дело государства и только государство решает кому давать ЛИЦЕНЗИЮ , а кому нет. [/COLOR][/B][/QUOTE]
Так почему валютчикам с книжки двери не выламывет киевское СБУ ?
-
[QUOTE=Таня 98;60879630]Так почему валютчикам с книжки двери не выламывет киевское СБУ ?[/QUOTE]
говорят же, государство решает кому давать лицензию, а кому нет(кому ломать, а кому нет).
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;60817193][B]The Crow[/B], это не пессимистичный, а реалистичный прогноз.
Глупо же верить, что система БОРЕТСЯ с нелегалами и НЕ допускает их появления и увеличения.... [B]Или вьетнамцы настолько незаметно просачиваются через границу, что их не видно? [/B]
[B]Мне лично вьетнамцы нравятся - они часто улыбаются! ))) И они действительно не чистят сумки и не вламываются в наше жильё в отличии от другой бандоты...[/B],,,,,,,,,
Даже вышиванки там одевают в знак своей аутентичности![/QUOTE]
Вы действительно думаете, что все "плохие" вьетнамцы уехали жить в USA/ Europe, а как вам статистика самые опасные банды v USA аsиатские из вьетнамцев , например.
[B]Iх перевозят как селёдок в бочке свои же в танкерах, в траках ((((
свои же продают как рабов, как скот, они умирают тысячами по дороге - это есть преступление - human trafficking
свои же мафии и банды занимаются этим . [/B],
а вы не знали этого ? Вы думает, что вьетнамцы в Украины первым классом Аустриан ерлайн или Туркиш еарлайнс прилетели ?
Вы хоть подумайте перед тем, как писать - Как они оказались в Одессе?
Хоть прочти что нибудь о самом доходном бизнесе в мире - продажа рабов ну и на/р-ко:т-а.
Если вы этого не видите и не сталкиваетесь с этим, это не значит, что этого нет.
[B]Продаже валюты это дело государства - все , кто продаёт перепроdаёт есть преступнuки, что здесь непонатного?
В правовом государстве государство решает кому выдават' лицензии на продажу[/B]
-
вьетнамские демоны.....
мда...
-
[QUOTE=ValVed;60880082]Вы действительно думаете, что все "плохие" вьетнамцы уехали жить в USA/ Europe, а как вам статистика самые опасные банды v USA аsиатские из вьетнамцев , например.
[B]Iх перевозят как селёдок в бочке свои же в танкерах, в траках ((((
свои же продают как рабов, как скот, они умирают тысячами по дороге - это есть преступление - human trafficking
свои же мафии и банды занимаются этим . [/B],
а вы не знали этого ? Вы думает, что вьетнамцы в Украины первым классом Аустриан ерлайн или Туркиш еарлайнс прилетели ?
Вы хоть подумайте перед тем, как писать - Как они оказались в Одессе?
[/QUOTE]
:facepalm:
У меня дежавю?
Не так давно ты писала тоже самое, практически слово в слово. Лень искать где.
Не надоело постить одно и то же?
[QUOTE]Хоть прочти что нибудь о самой самом доходном бизнесе в мире - продажа рабов ну и на/р-ко:т-а. Если вы этого не видите и не сталкиваетесь с этим , это не значит , что этого нет. [/QUOTE]
Как можно видеть и сталкиваться с тем, название чего прочитать невозможно?
Что такое
и на/р-ко:т-а.
???
Может, постараться писать так, чтобы кроме тебя еще кто-то что-то понимал?
И вообще.
Наверное, пора переставать закатывать истерики про рабство и торговлю людьми.
Эти примеры здесь неуместны.
Рабы трудятся на плантациях или безвылазно в борделях, например.
А не живут в новых жилых комплексах, не ездят на машинах, не отовариваются в супермаркетах и не водят детей в школу.
-
[QUOTE=The Crow;60881120]
Рабы трудятся на плантациях или безвылазно в борделях, например.
А не живут в новых жилых комплексах, не ездят на машинах, не отовариваются в супермаркетах и не водят детей в школу.[/QUOTE]
а как же рабы Системы? :)
-
[QUOTE=mogarich;60881676]а как же рабы Системы? :)[/QUOTE]
Так же.
-
Рядом со Слугами народа, хотя порой кажется это одни и те же персонажи.
-
Работала и будет работать система!
-
Источник: prawwwda.com Обыск и задержание граждан Вьетнама в ЖК «Лотос», где целый дом занимают вьетнамцы, вылился в международный скандал.
Посла Украины во Вьетнаме в связи с действиями СБУ в Одессе вызвал директор консульского департамента МИД Вьетнама Ли Куок Туан. Во Вьетнаме возмущены обращением с гражданами их страны и ждут разъяснений происходящего от Украины, сообщает портал За Одессу.
Сотрудников СБУ МИД Вьетнама обвинил в бандитизме, потребовав возврата ценностей и денег, похищенных во время обысков.
Напомним, 28 января сотрудники СБУ вторглись в жилой дом «Лотос», где проживают граждане Вьетнама, по официальной версии, для выявления незаконных мигрантов.
-
[QUOTE=лина4;60914393]Источник: prawwwda.com Обыск и задержание граждан Вьетнама в ЖК «Лотос», где целый дом занимают вьетнамцы, вылился в международный скандал.
Посла Украины во Вьетнаме в связи с действиями СБУ в Одессе вызвал директор консульского департамента МИД Вьетнама Ли Куок Туан. Во Вьетнаме возмущены обращением с гражданами их страны и ждут разъяснений происходящего от Украины, сообщает портал За Одессу.
[B]Сотрудников СБУ МИД Вьетнама обвинил в бандитизме,[/B] потребовав возврата ценностей и денег, похищенных во время обысков.
Напомним, 28 января сотрудники СБУ вторглись в жилой дом «Лотос», где проживают граждане Вьетнама, по официальной версии, для выявления незаконных мигрантов.[/QUOTE]
............
-
[QUOTE=BUSZ;60915881]............[/QUOTE]
Вот это отличились!!!!!! Как же мы теперь в Европу попадём?
-
Вот и Книжку грохнули...
[URL="http://mayak.org.ua/news/odessitov-izbavlyayut-ot-tradicionnogo-sposoba-obmena-valyut/"]http://mayak.org.ua/news/odessitov-izbavlyayut-ot-tradicionnogo-sposoba-obmena-valyut/[/URL]
-
[QUOTE=Папа-я.;60926599]Вот и Книжку грохнули...
[URL="http://mayak.org.ua/news/odessitov-izbavlyayut-ot-tradicionnogo-sposoba-obmena-valyut/"]http://mayak.org.ua/news/odessitov-izbavlyayut-ot-tradicionnogo-sposoba-obmena-valyut/[/URL][/QUOTE]
так это не СБУ из Киева "от дяди"! Это местное шось! ))
-
[QUOTE=Папа-я.;60926599]Вот и Книжку грохнули...
[URL="http://mayak.org.ua/news/odessitov-izbavlyayut-ot-tradicionnogo-sposoba-obmena-valyut/"]http://mayak.org.ua/news/odessitov-izbavlyayut-ot-tradicionnogo-sposoba-obmena-valyut/[/URL][/QUOTE]
Ох ну нифига себе!
[QUOTE]Отметим, что как сообщает «Думская», накануне сам Лорткипанидзе побывал на рынке и поменял валюту, чтобы убедиться в факте обмена, после чего направил спецназ. В результате операции был захвачен один валютчик и некоторое количество денег.[/QUOTE]
Судя по фото- большое количество людей в камуфляже, масках и касках.
И захвачен ОДИН валютчик и НЕКОТОРОЕ количество денег.
Не задержан, а захвачен! Куда? В плен?:facepalm:
Это можно назвать успешной операцией с привлечением большого количества спецназа?
Незнаю почему, но как-то это больше напоминает детскую игру в Зарницу (если кто помнит).
Во всяком случае, результат примерно такой же.;)
Кстати, а мне одному кажется, что захваченный валютчик- добровольно-принудительно назначенный валютной братвой тренировочный экспонат, переданный спецназу во временное пользование для отчетности об успешно проведенной операции?;)
-
[QUOTE=The Crow;60928461]................
Кстати, а мне одному кажется, что захваченный валютчик- добровольно-принудительно назначенный валютной братвой тренировочный экспонат, переданный спецназу во временное пользование для отчетности об успешно проведенной операции?;)[/QUOTE]
Что-то в этом есть...)))
-
[url]https://www.bbc.com/news/world-europe-19197095[/url]
[B][SIZE="3"]
Vietnam workers kept like slaves at factory in Russia[/SIZE][/B]
[B]Вы думаете в Украине лучше? Только в россии "вьетнамски рабы", только в Америке банды вьетнамские - "ейжен генг" , а в Украину в приехали "паиньки" улыбчивые.[/B]
Читайте, переводите, черз Гугл- BBC очень правдивый источник.
[B]1. Ещё раз продажа валюты есть делo государства, а не ПРЕСТУПНИКОВ (человек нарушивший закон установленный на данной территории в настоящее время ) любой национальости. [/B]
Хоть китайцы, хоть "евреи", молдаване или венгры.
[B]2. Eщё раз "нелегалов" во все старны перевозят "банды-мафия-престuпники" в танкерах, грузовых, в траках, в багажниках или ещё как. [/B]
[B]3. Украина коррупционная страна - понятно, что все "гражданства u разрешеиня на жительство " КУПЛЕННЫ - это к тому, что нет там не нелегалов.[/B]
[SIZE="3"][B]
Я за иммиграцию - легальную :[/B][/SIZE]
[B][COLOR="navy"]я за китайцев/вьетнамцев - индусов - но
програмистов, физиков, врачей, литераторов, образованныйх людей , а не БАНДИТОВ , стояших на рынке - нормальный человек не будет продавать валюту на рынке- что здесь непонятного?[/COLOR][/B]
А все , кто пишет здесь в зашиту "преступников" мы знаем , кто вы и кто вам платит.
The BBC has found disturbing evidence of Vietnamese textile workers being kept in slave-like conditions at a Vietnamese-run factory in Russia.
..........................
[B][SIZE="3"]Их заманили - 1200 долларов в месяц, привезли , как скот в ящиках
75 человек в коmнате , где нет электичества, их бьют, платят 200-100 в месац работают по 18 часов в сутки
Почему вы думаете , что всё это только в рассии[/SIZE][/B]?
[B]
Нет чистых преступлений - одно преступление тянет за собoй другое, вполне возможно, что те, кто стоят на рынке с валютой заложники - рабы, не могут вернуться потому, что их родственники v заложниках - да, улыбаются , а что они должны делать, они знают, что им некуда идти, менты куплены их же мафией. [/B]
Да, и их послы всё это отрицают - как вы думаете почему ?
:old:)
"They say 17 people were beaten up but there was no evidence, no signs, no bruises, so we can't draw any conclusions.
They found [B]75 people[/B] locked up in four small rooms. None of the migrants had any documents on them.
The Vietnamese embassy in Moscow denied allegations of any malpractice at the factory.
-
Незнаю почему, но как-то это больше напоминает детскую игру в Зарницу (если кто помнит).
Во всяком случае, результат примерно такой же.;)
Кстати, а мне одному кажется, что захваченный валютчик- добровольно-принудительно назначенный валютной братвой тренировочный экспонат, переданный спецназу во временное пользование для отчетности об успешно проведенной операции?;)[/QUOTE]
нет, ну две успешные спецоперации за неполный месяц(сначала Южный, теперь Книжка) это прорыв!
-
Ну и что на книжке уже валютчиков нет и на 7 вьетнамцы валютой не торгуют ? Смешно . Кому эта показуха ( или грабеж ) нужны ? Что изменилось ?
-
А что тогда ничего не делать, сидеть ждать у моря погоды?
Всё медленно, к сожалению, ну у наc менталит (((...
много причин нас - украинцев и всех национальностей кто жил на территории Украины, "имели" 360 лет .
[B]В Нидерландах в 1647 году была Буржуазная революция а в Российской империи рабство отменили в 1863 году. [/B]
В 1917 царь ушел добровольно - почти была буржуазная революция , вроде всё пошло, ак у людей ДУМА - Сенат - выборы-демократия. [B]Но тyт ленин фашист со своими сталиными/дзержинскими/гайдарами выскочил и мы опять на 70 лет в рабстве [/B] (((
[B]
Все реформы медленно идут - потому, что мы молчим .... а они занют и не делают ничего вот так начнут и бросat((([/B]
-
[QUOTE=Таня 98;60943910]Ну и что на книжке уже валютчиков нет и на 7 вьетнамцы валютой не торгуют ? Смешно . Кому эта показуха ( или грабеж ) нужны ? Что изменилось ?[/QUOTE]
если на небе зажигаются звезды, значит кому-то это надо
-
[QUOTE=ValVed;60949538]А что тогда ничего не делать, сидеть ждать у моря погоды?
[/QUOTE]
Ну не знаю, у кого менталит медленно, а у кого быстро.:shock:
А кого-то ваще менталит не по-децки.:out:
[QUOTE]много причин нас - украинцев и всех национальностей кто жил на территории Украины, "имели" 360 лет .
В Нидерландах в 1647 году была Буржуазная революция а в Российской империи рабство отменили в 1863 году.
В 1917 царь ушел добровольно - почти была буржуазная революция , вроде всё пошло, ак у людей ДУМА - Сенат - выборы-демократия. Но тyт ленин фашист со своими сталиными/дзержинскими/гайдарами выскочил и мы опять на 70 лет в рабстве (((
Все реформы медленно идут - потому, что мы молчим .... а они занют и не делают ничего вот так начнут и бросat((([/QUOTE]
А в это время вьетнамцы, на 7 км...;)
-
[QUOTE=Таня 98;60943910]Ну и что на книжке уже валютчиков нет и на 7 вьетнамцы валютой не торгуют ? Смешно . Кому эта показуха ( или грабеж ) нужны ? Что изменилось ?[/QUOTE]
Может платили не тем?
-
[QUOTE=ValVed;60949538] ... к сожалению, ну у наc менталит (((...
[B]В ... а в Российской империи рабство отменили в 1863 году. [/B]
((([/B][/QUOTE]
Ну что Вы всё с этим [B]менталит([U]етом[/U])[/B] - комплекс вины у плебса нужно поддерживать?
А что это Вы путаете год Александровского манифеста 1861, с Линкольновским декретом. По каким букварям учились?
-
[QUOTE=henik;60952440]Ну что Вы всё с этим [B]менталит([U]етом[/U])[/B] - комплекс вины у плебса нужно поддерживать?
А что это Вы путаете год Александровского манифеста 1861, с Линкольновским декретом. По каким букварям [B]учились?[/B][/QUOTE]
думаете был этот факт?...)))
-
[QUOTE=ValVed;60949538]А что тогда ничего не делать, сидеть ждать у моря погоды?
много причин нас - украинцев и всех национальностей кто жил на территории Украины, "имели" 360 лет .
[B]В Нидерландах в 1647 году была Буржуазная революция а в Российской империи рабство отменили в 1863 году. [/B]
В 1917 царь ушел добровольно - почти была буржуазная революция , вроде всё пошло, ак у людей ДУМА - Сенат - выборы-демократия. [B]Но тyт ленин фашист со своими сталиными/дзержинскими/гайдарами выскочил и мы опять на 70 лет в рабстве [/B] (((
[B]
Все реформы медленно идут - потому, что мы молчим .... а они занют и не делают ничего вот так начнут и бросat((([/B][/QUOTE]
Все время про гайдаров - это про Марию гайдар - доченьку и внученьку? А кто ее сюда притащил?
Легко раздавать советы находять в Америке!
-
[QUOTE=ValVed;60930952]
[B]1. Ещё раз продажа валюты есть делo государства, а не ПРЕСТУПНИКОВ (человек нарушивший закон установленный на данной территории в настоящее время ) любой национальости. [/B]
[/QUOTE]
Вы только что половину Одесского форума в преступники записали, всех тех, кто в теме [B]Обмен Валюты* ФЛУД НАКАЗУЕМ[/B]
з.ы. в ней, кстати, парочка правоохранителей тусуется - так вот их не очень жалуют, ИМЕННО ЗА ВЫЯВЛЕНИЕ "преступников"
-
Ну так для справки. Третья контейнерная, там где узкопленочные торгуют, - все отшивается в нашем регионе.
Цеха закрытого типа, работают или посменно, когда одни работают, а сменщики в соседней комнате спят или поработали за шторкой поспали и опять на работу и никуда их не выпускают.
Как рассказывают, производительность труда у вьетнамцев очень высокая.
Мистера Чьонга не пугают внезапные рейды правоохранительных органов, на подходе всегда есть свежий контейнер с вьетнамцами....
-
Идея темы состоит не во вьетнамцах, а в правовом нигилизме нашего государства и правоохранительных органов в частности. На месте вьетнамцев можем быть и мы с вами. Точно так же они могут ограбить любого, кто слабее их. Сила потенциальной жертвы может быть и финансовой, и в виде чиновничьей крыши.
Однако, вьетнамцы - наименьшее зло в нашем обществе. Почему-то СБУ не трясет ни аптеки с открытой продажей наркотиков, ни табора смугляков, ни.... можно перечислять бесконечно.
А потому что на крови небесной сотни к власти пришли мимикрировавшие. (Типа: яйца в профиль.) А следствием есть тотальное обнищание народа, произвол власти. Самое страшное - это тысячи потерянных жизней на войне и миллионы раненых: с искалеченными телами и израненными душами.
Вы думаете я когда-нибудь забуду большие натруженные руки дядьки, убитого на Майдане?
А как, скажите , выжить на 40 долларов в месяц, слушая при этом демагогию яценюка о "выполнении социальных стандартов"? Почему не опубликована потребительская корзина на прожиточный минимум?
А вы тут начинаете о нелегалах, о цехах, о незаконном обмене....Это - промывка бинтика от гноя с ноги с гангреной.
-
[QUOTE=BLUE SKY;60990734]Идея темы состоит не во вьетнамцах, а в правовом нигилизме нашего государства и правоохранительных органов в частности. На месте вьетнамцев можем быть и мы с вами. Точно так же они могут ограбить любого, кто слабее их. Сила потенциальной жертвы может быть и финансовой, и в виде чиновничьей крыши.
Однако, вьетнамцы - наименьшее зло в нашем обществе. Почему-то СБУ не трясет ни аптеки с открытой продажей наркотиков, ни табора смугляков, ни.... можно перечислять бесконечно.
А потому что на крови небесной сотни к власти пришли мимикрировавшие. (Типа: яйца в профиль.) А следствием есть тотальное обнищание народа, произвол власти. Самое страшное - это тысячи потерянных жизней на войне и миллионы раненых: с искалеченными телами и израненными душами.
Вы думаете я когда-нибудь забуду большие натруженные руки дядьки, убитого на Майдане?
А как, скажите , выжить на 40 долларов в месяц, слушая при этом демагогию яценюка о "выполнении социальных стандартов"? Почему не опубликована потребительская корзина на прожиточный минимум?
А вы тут начинаете о нелегалах, о цехах, о незаконном обмене....Это - промывка бинтика от гноя с ноги с гангреной.[/QUOTE]
Нужно же показать свою деятельность. Тем более, там вполне есть чем поживиться.
И посмотрите, многие вполне довольны этой операцией.
Только что изменилось после этого для всех остальных граждан или для государства?
-
[QUOTE=BLUE SKY;60990734]Идея темы состоит не во вьетнамцах, а в правовом нигилизме нашего государства и правоохранительных органов в частности. На месте вьетнамцев можем быть и мы с вами. Точно так же они могут ограбить любого, кто слабее их. Сила потенциальной жертвы может быть и финансовой, и в виде чиновничьей крыши.
А вы тут начинаете о нелегалах, о цехах, о незаконном обмене....[B]Это - промывка бинтика от гноя с ноги с гангреной.[/B][/QUOTE]
При том что ноги уже нет, её ампутировали...
-
Вьетнамцы чудненьким образом опять торгуют на 7км - скорее всего им крышу меняли!
-
Всё медленно, к сожалению, ну у наc менталит (((...[/QUOTE]
Это не менталитет, это попытка сделать все цивилизованно. Ну вот периодически высказываются - а давайте расстреляем всех например депутатов, судей или прокуроров и поставим вместо них нормальных. Считайте что въетнамцев попытались расстрелять - сразу возмущения как так можно, это же тогда и нас свами могут так. В этом и проблема либо всех либо никого. А тех кто у власти и кто может всех почему-то не выбирают...
-
[QUOTE=Vlasadik;61000204]Вьетнамцы чудненьким образом опять торгуют на 7км - скорее всего им крышу меняли![/QUOTE]
И расчески на Южном торгуют, и книжка оправилась от шмона и курс подкорректировала. Потому что нельзя быть выборочно цивилизованными. Валюта у нас в стране не запрещена, покупка и сбережение законом не регламентированы. А государство не может обеспечить нормальный обмен валют, вводя различные ограничения и меняя условия обмена в виде доп. справок, отчислений и т.д. Поэтому люди и находят для себя более удобные возможности обмена, нарушая при этом Правила ( а не законы). И, как правильно заметили выше - за это полагается Административная ответственность ( ну как за проезд на красный свет ).
А одна экзальтированная дамочка в теме всех нас записала в преступники и мафиози и всем, кто с ней не согласен - так цивилизованно, по-западному, наваляла минусов в репутацию. А между тем, и в Ванкувере, и в Лос-Анджелесе, и в Берлине, и в Хайфе вполне свободно существуют частные обменнички на улицах - и никто там двери не выламывает и не воет, что вас расстрелять надо.
Мне, например, тоже больше нравятся вьетнамские программисты, нобелевские лауреаты и члены союза писателей - чем ниндзи. Только где ж их найти?
-
[QUOTE=Про100й;61005084]........ Поэтому люди и находят для себя более удобные возможности обмена, нарушая при этом Правила ( а не законы)......... [B][COLOR="indigo"] А между тем, и в Ванкувере, и в Лос Анджелесе[/COLOR][/B], и в Берлине, и в Хайфе вполне свободно существуют частные обменнички на улицах - и никто там двери не выламывает и не воет, что вас расстрелять надо.
......?[/QUOTE]
[url]http://www.businesslicenses.com/LicenseType/Currency-Exchange-License-83.html[/url]
[SIZE="4"][B]Currency Exchange License[/B][/SIZE]
[B][U][COLOR="magenta"]Лицензия на операции с валютой иностранных государств [/COLOR][/U][/B]
так же сложно получить как и Лицензиню на продажу - тяжелых спиртных напитков ...
да, на Западе всё часtное, но всё с лицензией, не знаю как в Хайфе - но v цивилизованнuх стрaнах даже ногти без лицензии не подрежут :old:)
Я не писала , что вьетнамцы преступники - это само собой , все преступники, кто преступает Закон - административное ? да ? т.е. у человека в доме лежит 90 000 тысяч гривен или долларов и это не нарушение.
В цuвилизованнuх странах у людей нет налички по подвалам или по "банкам" ))))- нельзя "намутить " прийти положит' наличку,
не более $9990 на один счйёт - $10 000 и выше банки шлют "репорт " в "налоговую". :good:
Гос чиновникам, судьям, полицейским и т.п. нельзя на "детей, жен, мам, любовниц и т.п." записывать дома, машины, и прочие, всё под контролем - это есть цивилизация, где не "воруют" и не продают валюту без лицензии, в том числе.
-
ValVed, солнце моё, зачем втихаря минусы всем подряд лепишь?
Мелочь прекрасно меняют без лицензий, и ты это прекрасно знаешь, не лукавь. Про то, что в цuвилизованнuх странах у людей нет налички - самой не смешно? [B]КЭШ[/B] - знаешь такое слово?
В любой автосервис обратишься, чеком - одна цена, КЭШ - другая. Даже квартиру можно за наличные купить - НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
з.ы. о! еще минусы от тебя ))). Ну бесконечно их ставить нельзя, скоро у тебя "патроны" закончатся :D
-
[QUOTE=ValVed;61005398][т.е. у человека в доме лежит 90 000 тысяч гривен или долларов и это не нарушение..[/QUOTE]
А в чем нарушение? Иметь деньги это нарушение? Или их обязательно надо отнести в банк, чтоб потом их лишиться?
-
Сообщение от ValVed
[т.е. у человека в доме лежит 90 000 тысяч гривен или долларов и это не нарушение..
:facepalm: Это меньше,чем 4 тыс.уе!
Рассуждения парторга цеха из времен застоя...
[QUOTE=maxx™;61005676]А в чем нарушение? Иметь деньги это нарушение? Или их обязательно надо отнести в банк, чтоб потом их лишиться?[/QUOTE]
Наверное,следующим шагом будет введение продразверстки?
Можно,еще дорогие машины отбирать или по недвижимости пройтись...
Проходили все это,ровно сто лет назад. Все возвращается на круги своя...
[YOUTUBE]watch?v=6wnT1WoxRM4[/YOUTUBE]