-
[QUOTE=Uniks;8109670]..анкету фишек кто-то заполнял?[/QUOTE]
[QUOTE=Сергун;8110294]Я заполнял, а шо?[/QUOTE]
[QUOTE=Sunset_Orange;8111612]все заполняли, у кого фишка.
а в чем проблема ? там же все предельно ясно и понятно.[/QUOTE]
Заполняла, и доп.брелком пользуемся…и баллы идут постоянно :good:
-
Уже третий раз за эту неделю замечаю дикий запах сероводорода после ОККО. :(
В последний раз это плохо кончилось для воздушного датчика... (после ВОГа)
До этого полгода на Лукойле - забыл про этот запах.
Все-таки моей машинке (и ее двум катализаторам), видимо, вкуснее Лукойл.
-
[QUOTE=Инферно;8115766]
До этого полгода на Лукойле - забыл про этот запах.
Все-таки моей машинке (и ее двум катализаторам), видимо, вкуснее Лукойл.[/QUOTE]
:) Какая именно заправка? Я слышала неплохие отзывы о некоторых заправках.
Долгое время заливала дизель на Лукойле возле бывшего МРЭО 2. Было довольно таки сносно (судя по топливному фильтру):)
-
Про дизель - ничего не скажу, у меня бензин. В основном заправляюсь по дороге Поселок-центр или на Среднефонтанской.
А вообще - какая разница? Бензин то с одного завода. Не думаю, что микрофлора в танках под каждой заправкой уж сильно отличается :-)
Про фильтр и свечи тоже ничего не скажу. И то, и другое отходили 46 тыс. (на разных заправках в молодости машины) и я еще ничего не менял.
-
[QUOTE=Sunset_Orange;8111612]все заполняли, у кого фишка.[/QUOTE]
у меня фишка.. я не заполнял.. я не все :) заполненная анкета = 20 балов.. капля в море..
просто из всего списка товаров что они предлагают, ценными для меня являются очки для вождения
для дневной езды есть.. удобная штука, для ночной тоже пригодились бы..
только вот стоят они 10000 балов
1 бал = 1 грн ..тоесть нада заправиться в течении двух лет на 10000 грн.. или балы на карточке обнулят...
[QUOTE][I]• Якщо Ви не використаєте бали протягом 2 років з дня їх нарахування, такі бали вважають протермінованими, і вони згорають[/I][/QUOTE]
и где подарки забирать.. на Вильямса у них пустое помещение.. :(
-
[QUOTE=Uniks;8120098]у меня фишка.. я не заполнял.. я не все :) заполненная анкета = 20 балов.. капля в море..
просто из всего списка товаров что они предлагают, ценными для меня являются очки для вождения
1 бал = 1 грн ..тоесть нада заправиться в течении двух лет на 10000 грн.. или балы на карточке обнулят...
и где подарки забирать.. на Вильямса у них пустое помещение.. :([/QUOTE]
Без анкеты баллы можно только накапливать, но не использовать.
ПыСы. Что-то после последней заправки у моста машинка ведет себя не так резво как раньше. :(
-
[QUOTE=Uniks;8120098]....
1 бал = 1 грн ..тоесть нада заправиться в течении двух лет на 10000 грн.. или балы на карточке обнулят...[/QUOTE]
зачем 2 года? :) у меня уже больше 11000 и всего то с начала той самой фишки
-
[QUOTE=Кац;8121036]зачем 2 года? :) у меня уже больше 11000 и всего то с начала той самой фишки[/QUOTE]
а у меня всего-то 600 балов с начала фишки.. вот и получается.. :)
ещё пол бака бензина..
14000 км пробег за 28 месяцев эксплуатации..
получается 500 км в среднем в месяц..
-
[QUOTE=Инферно;8115766]Уже третий раз за эту неделю замечаю дикий запах сероводорода после ОККО. :(
[/QUOTE]
кстати да, заправился вчера вечером, поставил машину, пришел через 3 часа - знакомый стойкий запах, еще подумал что это воняет...
-
Некачественного бензина в Украине не удастся избежать. Таково мнение директора консалтинговой компании «А-95» Сергея Куюна. По его словам, сегодня, когда цены на бензин в Украине неуклонно растут, любителей разбавить бензин и продавать суррогат под видом настоящего бензина или дизтоплива становится все больше и больше, поскольку стоимость компонентов, которыми разбавляется бензин, относительно стабильна.
Каким же образом на АЗС «бодяжат» бензин. Как рассказал вышеупомянутый Сергей Куюн, в ход пускается практически все, что может гореть: газовый конденсат вперемешку с коксохимическими отходами, сырье для нефтевой переработки, — все это делается для повышения октанового числа. С тем, чтобы придать топливу более или менее приличный вид, умельцы добавляют следующие компоненты:
1. старый-добрый [B]нафталин[/B] при добавлении в топливо повышает его октановое число на 5 или 6 единиц. Нафталин грозит забитыми шлангами, бензонасосом и форсунками, поскольку имеет свойство кристаллизации;
2. добавление в топливо [B]тетраэтилсвинца[/B] помогает повысить октановое число на 5, а то и 10 единиц. Как свидетельствует многолетний опыт, ранее из бензина «А-93» виртуозно получался «А-98» при помощи добавления тетраэтилсвинца к «девяносто третьему». Наличие данного компонента ведет к повышению токсичности, а также забивает поршневые кольца. ТЭС оседает и на стенках инжектора;
3. около 5 — 20 % [B]этилового спирта[/B] в литре бензина повышает октановое число от 3 до 8 единиц. Таким образом, добавляя обычный этиловый спирт, можно из «А-76» получить «А-92», а из «А-95» излюбленный владельцами престижных иномарок «премиум». Этиловый спирт допускается и не в подпольных случаях, но он обязательно должен быть обезвоженным. А это стоит дорого. Вот и добавляется в топливо обычный этиловый, из-за чего автомобилисты вынуждены слушать стук клапанов;
4. всевозможные [B]железосодержащие присадки[/B] в состоянии увеличивать октановое число на 4 — 6 единиц. Именно такие добавки и становятся причиной «ржавчины» в цилиндрах двигателя, быстрого износа свечей и двигателя в целом;
5. смесь [B]ацетона[/B] с бензином выедает прокладки и «сальники», зато способна поднять октановое число на 3 — 5 единиц;
6. химическое соединение под аббревиатурой [B]МТБЭ[/B] (метил-трет-бутиловый эфир) позволяет сделать буквально чудо, то есть сделать из бензина марки «А-92» «девяносто пятый». Данная смесь с октановым числом более 100 более доступна в цене, чем вышеупомянутый ТЭС. Тем временем, МТБЭ беспощадно разъедает почти все эластичные части авто механизмов, вызывает сильнейшую коррозию.
-
[QUOTE=T1m;8122939]кстати да, заправился вчера вечером, поставил машину, пришел через 3 часа - знакомый стойкий запах, еще подумал что это воняет...[/QUOTE]
+1
где-то читал, что именно после МТБЭ воняет сероводородом (если конечно это не забитый катализатор).
но у меня тоже завоняло, сегодня залил полный на ОККО - машина карбюраторная, ехала хорошо.
-
Вот, оказывается, производство этих добавок поставлено на поток, лицензированно и имеет все сертификаты.
[url]http://standart.org.ua/company/main.php[/url]
Также на сайте есть информация о массе подделок
-
[QUOTE=Инферно;8116859]Про дизель - ничего не скажу, у меня бензин. В основном заправляюсь по дороге Поселок-центр или на Среднефонтанской.
А вообще - какая разница? Бензин то с одного завода. Не думаю, что микрофлора в танках под каждой заправкой уж сильно отличается :-)
[/QUOTE]
у меня второй раз уже, после заправки на Лукойле на 3й черноморке, расход на трассе больше, чем обычно.
-
[quote=Me4ta;8126665]химическое соединение под аббревиатурой [B]МТБЭ[/B] (метил-трет-бутиловый эфир) позволяет сделать буквально чудо, то есть сделать из бензина марки «А-92» «девяносто пятый». Данная смесь с октановым числом более 100 более доступна в цене, чем вышеупомянутый ТЭС. Тем временем, МТБЭ беспощадно разъедает почти все эластичные части авто механизмов, вызывает сильнейшую коррозию.[/quote]
гыгыгыг.......Тем временем, МТБЭ используют при производстве бензинов [U]все[/U] наши НПЗ :) тетра-этил-свинец был популярен в начале девяностых, но не дай бог, кого поймают на этом ТЭС...... придется подарить заправку.....
требуйте на заправках паспорта качества на бензин, и даже если ничего в этом не понимаете, то хотя бы посмотрите кто производитель и когда паспорт датирован..... на большинстве АЗС паспорта качества - древние ксерокопии, в лучшем случае заверенные печатью того же собственника АЗС....и как правило, датированы они черт-те когда.....
не заправляйтесь как минимум пару часов после слива бензовоза, пусть вся дрянь осядет....
от бодяги не застрахуетесь, но хоть как-то сможете проконтролировать процесс и постараетесь избежать АЗС, ориентированных на массового клиента-лоха....
-
[quote=Me4ta;8126675]+1
где-то читал, что именно после МТБЭ воняет сероводородом (если конечно это не забитый катализатор).
.[/quote]
МТБЭ сероводородом не воняет....
-
ребята, хочу в киев сьездить.. помню что под уманью гдето есть окко и знаю что цены там ниже..=)
так вот, это на сколько примерно надо заправится в одессе , чтобы залить полный бак уже там -? все таки разница почти в 20 копеек на литре ощутима
-
[QUOTE=kewe4ka;8151457]ребята, хочу в киев сьездить.. помню что под уманью гдето есть окко и знаю что цены там ниже..=)
так вот, это на сколько примерно надо заправится в одессе , чтобы залить полный бак уже там -? все таки разница почти в 20 копеек на литре ощутима[/QUOTE]
Прикольно . . .
Ты полагаешь, что мы расход твоей машины в режиме трасса, в твоём скоростном режиме, должны знать лучше тебя. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=M-CAT;8151541]Прикольно . . .
Ты полагаешь, что мы расход твоей машины в режиме трасса, в твоём скоростном режиме, должны знать лучше тебя. :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
конечно, это же форум экстрасенсов, читателей чужих мыслей и приёмщиков сигналов из космоса :rzhu_nimagu:
-
у меня такая просьба, если кто увидит на ОККО пополнение в очках (для водителей) жёлтого цвета, маякните плиз
А до Умани обычно должно хватать полбака
-
[QUOTE=Кац;8154786]у меня такая просьба, если кто увидит на ОККО пополнение в очках [SIZE="3"][B]для водителей жёлтого цвета[/B][/SIZE], маякните плиз . . .[/QUOTE]
В смысле для китайцев ? ? ? :rolleyes:
-
[QUOTE=kewe4ka;8151457]ребята, хочу в киев сьездить.. помню что под уманью гдето есть окко и знаю что цены там ниже..=)
так вот, это на сколько примерно надо заправится в одессе , чтобы залить полный бак уже там -? все таки разница почти в 20 копеек на литре ощутима[/QUOTE]
Если ехать сильно не превышая скорость то пол бака хватит. Мне хватило бака чтоб съездить в Умань и обратно средний расход получился 6,5 на сотню.
-
[QUOTE=M-CAT;8155893]В смысле для китайцев ? ? ? :rolleyes:[/QUOTE]
вьетконговцев (исправил)
-
последнее время начала заправляться на Шеле, далековато ездить, но по крайне мере движок тише стал работать, расход немного уменьшился.... до этого постоянно заправлялась на ВОГ была довольна, но потом резко началось изменение в поведении машинки после каждой заправки на одном и том же АЗС она по разному себя вела...то летит, то тока ревет и не едет... Лукойл, Катрал и веста избегаю....машина вообще не едет после их бензина...
-
[QUOTE=GoRoXyS;8155992]Если ехать сильно не превышая скорость то пол бака хватит. Мне хватило бака чтоб съездить в Умань и обратно средний расход получился 6,5 на сотню.[/QUOTE]
мне тоже хватило бака сьездить в умань и назад (залил под крышечку пульса) - только я увы не помню где там окко)) помню что перед уманью))
мне бака хватило, но туда мы неслись сломя голову под 190, а назад уже 120-140..
-
Самое интересное что везде бензин подешевел до 7.50 а на Шелле по прежнему 7.75. Поэтому заправляюсь на Укрнафта, что возле аэропорта. Машина довольна. Кстати там 95 7.35 стоит. Нормальный ведь бензин? Мне нравится
-
[QUOTE=kewe4ka;8160210]мне тоже хватило бака сьездить в умань и назад (залил под крышечку пульса) - только я увы не помню где там окко)) помню что перед уманью))
мне бака хватило, но туда мы неслись сломя голову под 190, а назад уже 120-140..[/QUOTE]
с. Ладыжинка, (с. Фурманка) Автодорога Киев-Одесса 226 км
-
[QUOTE=envill;8161628]Самое интересное что везде бензин подешевел до 7.50 а на Шелле по прежнему 7.75. Поэтому заправляюсь на Укрнафта, что возле аэропорта. Машина довольна. Кстати там 95 7.35 стоит. Нормальный ведь бензин? Мне нравится[/QUOTE]
Вот я тоже жду пока Шелл опустит цену, а он все не телится, боюсь, что завтра буду заправляться у других.
-
Правильно,нечего переплачивать,всегда беру чеки и если бензин плохой,то этим чеком им и тыкаю,прямо в лицо и говорю,а если деньги нарисованные вы не будете обижаться? Хочется чтобы все было по хорошему,а то вот так вот накапливается,у народа терпелка может кончиться.
-
я чет тоже непойму цену шелла на просто 95. хотя как по мне моя машина его полюбляет больше окковского.
а где еще в одессе продают 95 из кременчуга. интересно сравнить цену.
-
окко вильямся-хроническая очередь. евро95-ромпетрол. имхо залитое соответствует декларируему. фишки вчера завезли, кому интересно
лукойл вильямя-хроническое отсутствие авто. и правильно окко подгадило этой запрвке-бензин моча, которую еще не доливают.
-
[QUOTE=Well1999;8174042]я чет тоже непойму цену шелла на просто 95. хотя как по мне моя машина его полюбляет больше окковского.
а где еще в одессе продают 95 из кременчуга. интересно сравнить цену.[/QUOTE]
Да вроде же рядовой 95 у Шелл лисичанский.
-
[QUOTE=M-CAT;8175252]Да вроде же рядовой 95 у Шелл лисичанский.[/QUOTE]
Кстати, да!
-
Боюсь, что в скором времени (через день-два) будет наблюдаться [URL="http://www.rbc.ua/rus/top/show/tseny_mirovogo_rynka_na_neft_povysilis24112009"]рост стоимости бензина.[/URL]
-
[QUOTE=M-CAT;8175252]Да вроде же рядовой 95 у Шелл лисичанский.[/QUOTE]
три дня назад при заправке сказали кременчуг.....
-
[QUOTE=Well1999;8177049]три дня назад при заправке сказали кременчуг.....[/QUOTE]
Все-таки больше вероятности что бензин они берут тут: [url]http://www.shell.ua/home/content/ukr/aboutshell/media_centre/news_and_media_releases/2009/press090710_kremenchuk.html[/url]
Уже писал про Shell V-Power: из Прибалтики с немецкими присадками…
-
[QUOTE=mariman;7964384]Раньше только на Катрале, теперь ещё на Шелле в основном. Жаль только мало Шелл. Приходится заливать до упора, когда к отцу на Котовского еду. )))[/QUOTE]
Да Шеллов мало а то пока доедешь и бензин кончается)))))
-
Однако на пульсе и на мустанге расход у меня вышел практически одинаковым - около 9л/100км. на окковском чуть меньше.
-
[QUOTE=Ivanko;8176110]Боюсь, что в скором времени (через день-два) будет наблюдаться [URL="http://www.rbc.ua/rus/top/show/tseny_mirovogo_rynka_na_neft_povysilis24112009"]рост стоимости бензина.[/URL][/QUOTE]
Не паникуй!:)
[ATTACH]628445[/ATTACH]
-
Поскольку Тала Нафта ушла с Дальницкой, заправился на Татнефте, которая на ее месте. 95-й у них Лисичанск, а 95 Евро - Румыния - это по словам заправщика, 7,33 и 7,53 соответственно. Залил Евро, посмотрим как он. Зашел на их укр. сайт - есть паспорта на бензин - А95 - действительно Лисичанск, а Евро - Mazeikiu. Не знаю кому верить, да и не важно, по большому счету.
-
Чтобы сэкономить на бензине, в плацкартном вагоне поезда сгонять туда-сюда самое то :)
Есть вопрос студии: А на сколько в ВАШИХ авто условия соответствуют эталонным? Субъективно расход больше/меньше, есть детонация/нет детонации ... сколько раз мне говорили "бу-бу-бу после Катрала красные свечи" ... почему то краснеют они после Вога и ЛукОила .... (интересно почему?)
По поводу расхода: В каком состоянии свечи? Давление в шинах? Состояние воздушного фильтра? Состояние топливного фильтра?
Я думаю, что ответив/сняв эти вопросы расход уменьшится в не зависимости от бренда заправки.
-
А я вчера заправилась на Лукойле. Точнее я так думала, что заправилась.:(
Сижу в машине, разговариваю по телефону никого не трогаю, ко мне подбижал мальчик, взял денег, заасунул пистолет в бензобак, постоял пару минут, вытащил этот пистолет. и сказал ВСЕ, можно ехать. Только минут через 15 я посмотрела на табло и поняла, что бензина Нет.
Вот так товарищи, теперь я пристально наблюдаю за тем как мне заливают бензин.:(
-
[quote=ТВОЯ МЕЧТА;8212463]А я вчера заправилась на Лукойле. Точнее я так думала, что заправилась.:(
Сижу в машине, разговариваю по телефону никого не трогаю, ко мне подбижал мальчик, взял денег, заасунул пистолет в бензобак, постоял пару минут, вытащил этот пистолет. и сказал ВСЕ, можно ехать. Только минут через 15 я посмотрела на табло и поняла, что бензина Нет.
Вот так товарищи, теперь я пристально наблюдаю за тем как мне заливают бензин.:([/quote]
Интересно, на сколько заправлялись?
И на панели - стрелка или шашечки? Я пару раз заправлялся на Старопортофранковской на каком-то Нонейме сразу после подъема от моста, так у меня эти шашечки чуть ли не в тетрис играли...
-
[QUOTE=ТВОЯ МЕЧТА;8212463]А я вчера заправилась на Лукойле. Точнее я так думала, что заправилась.:(
Сижу в машине, [B]разговариваю по телефону[/B] никого не трогаю, ко мне подбижал мальчик, взял денег, заасунул пистолет в бензобак, постоял пару минут, вытащил этот пистолет. и сказал ВСЕ, можно ехать. Только минут через 15 я посмотрела на табло и поняла, что бензина Нет.
Вот так товарищи, теперь я пристально наблюдаю за тем как мне заливают бензин.:([/QUOTE]
ключевая фраза
-
[QUOTE=Инферно;8213559]Интересно, на сколько заправлялись?
И на панели - стрелка или шашечки? Я пару раз заправлялся на Старопортофранковской на каком-то Нонейме сразу после подъема от моста, так у меня эти шашечки чуть ли не в тетрис играли...[/QUOTE]
я заправлялся один раз на маяцкой трассе - заправился гривен на 30-35 - чтобы доехать до одессы и там уже заправится..
у меня как была 1 шашечка с лампочкой так и осталась)))
потом возле двух столбов стало около 3х шашечек=)) весело)) ну и машина естессно ехала нехотя)
-
[QUOTE=Guffy;8214372]ключевая фраза[/QUOTE]
Посмотрите на дороги в авто проезжающие, уважающая себя дама должна разговаривать по телефону, ну и сигаретка по желанию.
А по сабжу
[B]ТВОЯ МЕЧТА[/B] и дальше ваши действия?
Вернулись? Спросили? Чек показали? Или как?
-
Наблюдение.
Последние 3 месяца заправляюсь на ВОГе (у автовокзала и иногда на Фонтане) и расход около 8. Расчёт точный, проезжаю 500 км, заправляюсь и влазит 40л и прошу не доливать. И вот как-то забыл про заправку и на пришлось заправится на Катрале (Днепродорога, где-то не доезжая Бочарова). Залил по привычке полный бак. на 470 км уже горела лампочка и как заправился поместились 46л. Т.е. расход 9.7л/100км.
Полный бак Вога и снова расход 8л. За 3 месяца накатал почти 5тыс км, так что статистика нормальная, а не один раз случайно ехал медлненно и расход вышел маленьким.
P.S. Интересно виной всему был недолив или таки бензин сильно разный.
P.P.S. Наблюдений типа "не тянет" и т.д. не заметил. Езжу спокойно, так что особо на динамику не обращал внимание.
-
[QUOTE=ТВОЯ МЕЧТА;8212463]А я вчера заправилась на Лукойле. Точнее я так думала, что заправилась.:(
Вот так товарищи, теперь я пристально наблюдаю за тем как мне заливают бензин.:([/QUOTE]
ТВОЯ МЕЧТА, а адресочком этой АЗС не поделитесь?
-
а почём сейчас(вернее сегодня) на заправках ОККО обычный 95, или как он у них там называется PULLS 95????
-
обычный 95 днем заправлял по 7.50. у них он называется 95 евро.. пульс кажется 8.00
-
На ОККО (Вильямса) напрягает очередь у кассы создаваемая их работниками!
надо что-то делать, а то публика сейчас балованная.....
-
доллар вниз, и цена тоже потихоньку вниз - проезжал мимо Свиточа, 95-й по 7,35
-
Улыбнул пост Твоя Мечта))) это ж надо :) похоже на анекдот
-
[QUOTE=PAW;8228756]На ОККО (Вильямса) напрягает очередь у кассы создаваемая их работниками!
надо что-то делать, а то публика сейчас балованная.....[/QUOTE]
добро пожаловать на соседский лукойл-там ни то что очередей, людей нет:) так, что выбор за кастомером:)
-
[QUOTE=pdd;8210162]Поскольку Тала Нафта ушла с Дальницкой, заправился на Татнефте, которая на ее месте. 95-й у них Лисичанск, а 95 Евро - Румыния - это по словам заправщика, 7,33 и 7,53 соответственно. Залил Евро, посмотрим как он. Зашел на их укр. сайт - есть паспорта на бензин - А95 - действительно Лисичанск, а Евро - Mazeikiu. Не знаю кому верить, да и не важно, по большому счету.[/QUOTE]
У них на заправке выставлены для всеобщего обозрения паспорта качества на горючку.
Так вот, 95 премиум у них Ромпетрол.
95 обычный и 92-й Лисичанск.
ДТ не помню.
-
[QUOTE=pdd;8210162]Поскольку Тала Нафта ушла с Дальницкой, заправился на Татнефте, которая на ее месте. 95-й у них Лисичанск, а 95 Евро - Румыния - это по словам заправщика, 7,33 и 7,53 соответственно. Залил Евро, посмотрим как он. Зашел на их укр. сайт - есть паспорта на бензин - А95 - действительно Лисичанск, а Евро - Mazeikiu. Не знаю кому верить, да и не важно, по большому счету.[/QUOTE]
Вы эту татнефть имеете ввиду:
[url]http://www.ukrtatnafta.com/azs.php[/url]
если да то у них Кременчуг должен быть.!?
если нет дайте ссылку… не могу найти просто татнефть…
-
[QUOTE=turist;8233574]Вы эту татнефть имеете ввиду:
[url]http://www.ukrtatnafta.com/azs.php[/url]
если да то у них Кременчуг должен быть.!?
если нет дайте ссылку… не могу найти просто татнефть…[/QUOTE]
нет, это укртатнафта. а у татнефть сайт [URL="http://tatneft.ua/"]http://tatneft.ua/[/URL]
-
[QUOTE=Security;8223708]ТВОЯ МЕЧТА, а адресочком этой АЗС не поделитесь?[/QUOTE]
Пожалуйста, АЗС Лукойл, на ул. Приморская
[B]to Кац[/B]
Я заметила, что бензина нет, когда стояла в пробке на Ришельевской.
Увидела, начала нервничать, потом паниковать.
Затем взяла себя в руки, выключила кондиционер, подогрев сидений и даже магнитофон (ну чтобы бензин хоть как то сэкономить), думала может фары выключить, но потом передумала (было около шести часов вечера).
Вот так и ехала в холоде и с запотевшими стеклами.
А чек я никогда не беру.
-
[QUOTE=ТВОЯ МЕЧТА;8234489]Пожалуйста, АЗС Лукойл, на ул. Приморская
[B]to Кац[/B]
Я заметила, что бензина нет, когда стояла в пробке на Ришельевской.
Увидела, начала нервничать, потом паниковать.
Затем взяла себя в руки, выключила кондиционер, подогрев сидений и даже магнитофон (ну чтобы бензин хоть как то сэкономить), думала может фары выключить, но потом передумала (было около шести часов вечера).
Вот так и ехала в холоде и с запотевшими стеклами.
А чек я никогда не беру.[/QUOTE]
А паниковать не надо !
Когда у Вас загорается лампочка о низком уровне топлива, у Вас еще есть достаточный запас хода, порядка несколько десятков км. Потому можно обойтись без нервов и паники и ехать прямо до нормальной своей заправки. Тем более не стоило вечером, в час пик, позвращаться с Ришельевской на заправку у Морвокзала. :)
-
На заправку я приехала с Морвокзала, заметила что нет бензина уже на Ришельевской и возвращаться не стала, а поехала дальше, ближайшая АЗС на Среднефонтанской и что самое смешное тоже Лукойл, короче я приехала к ним и стала кричать на всех. Но мальчик (который заливает бензин) спокойным оказался, выслушал меня и стал варианты различные предлагать, мол у вас датчик бензина не сработал. Но как только он стал мне заливать бензин, то стрелка сразу стала подниматься вверх.
А на счет паники – ну я же женщина:shine:
-
[QUOTE=M-CAT;8234896]А паниковать не надо !
Когда у Вас загорается лампочка о низком уровне топлива, у Вас еще есть достаточный запас хода, порядка несколько десятков км. Потому можно обойтись без нервов и паники и ехать прямо до нормальной своей заправки. Тем более не стоило вечером, в час пик, позвращаться с Ришельевской на заправку у Морвокзала. :)[/QUOTE]
+1, минимум км. 50 машина еще проедет, а это 2 раза прокатится с города на таирова и обратно... у меня например остается порядка 7-8 литров - это 50-100 км. в зависимости от манеры езды...
-
я сегодня целый день на лампочке катался)) только вот полчаса назад на окко залился=)
-
[QUOTE=ТВОЯ МЕЧТА;8235483]....
А на счет паники – ну я же женщина:shine:[/QUOTE]
Раз вы женщина, то где то должен быть мужчина, который является личным паникостресоснимателем, решателем проблем и всегда на телефоне для этой женщины.
Звонок другу нужен, ну или вернуться назад и спросить:
"кудой девался мой петроль?"
Камеры там есть, не отвертелись бы
[QUOTE=kewe4ka;8237640]я сегодня целый день на лампочке катался)) только вот полчаса назад на окко залился=)[/QUOTE]
это к деньгам [img]http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/english_en.gif[/img]
[QUOTE=ТВОЯ МЕЧТА;8234489]....
А чек я никогда не беру.[/QUOTE]
честно скажу: хреново, что не берёте чек
Про красную ламочку и 50 км в запасе уже рассказали, только не злоупотребляйте.
Кстати. Паника паникой, а сделали всё возможное для экономии бензина.
-
[QUOTE=M-CAT;8229665]У них на заправке выставлены для всеобщего обозрения паспорта качества на горючку.
Так вот, 95 премиум у них Ромпетрол.
95 обычный и 92-й Лисичанск.
ДТ не помню.[/QUOTE]
Хотелось бы верить что ромпетрол у них настоящий а не как на "родной" ромпетроловской заправке что на киевской возле Алтестово (см пост №3214 на [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=122329&page=161"]https://forumodua.com/showthread.php?t=122329&page=161[/URL])
-
[QUOTE=водитель_кобылы;8241375]Хотелось бы верить что ромпетрол у них настоящий а не как на "родной" ромпетроловской заправке что на киевской возле Алтестово (см пост №3214 на [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=122329&page=161"]https://forumodua.com/showthread.php?t=122329&page=161[/URL])[/QUOTE]
Ну ромпетроловский 95-й бензин (не пульс) продает и ОККО. Вроде на красные свечи от ОКККО пока жалоб у нас не было.
-
нет красных свечей потомучто не бодяжат.. на ромпетроле на киевской трассе наверное работают новички, в том числе и хозяин, ну и купили они присадку, ну и лоханули им продав какойто непонятный продукт)) вот и всё=)
-
пришло сообщение на телефон об открытии ОККО на 25 чапаевской
-
+1 только что пришло!
ещё написано что до 29 числа - топливо по акционным ценам!)) ням ням)) уехал полный бак заправлять)
-
И я только что смску получил, 27-29 акционные цены на бенз.[B] Все на заправку!!!![/B] :-)
-
[QUOTE=kewe4ka;8246795]+1 только что пришло!
ещё написано что до 29 числа - топливо по акционным ценам!)) ням ням)) уехал полный бак заправлять)[/QUOTE]
+1
...тоже пришло...
Интересно, какие же это "акционные" цены?
Или как обычно у нас - подняли цену на 50%, потом сбросили на 20% и орут "покупай, подешевело!"? :)
-
-
[QUOTE=kewe4ka;8246795]+1 только что пришло!
ещё написано что до 29 числа - топливо по акционным ценам!)) ням ням)) уехал полный бак заправлять)[/QUOTE]
Вот-вот должны открыть на киевской. Тоже ждем.
-
-
Только что заправился на 25-ой ОККО, 92-ой - 6.95, что на 10 коп. дешевле других ОККО. Только у них глючил комп, пришлось ждать минут 15, и ещё на 5-ой колонке, с пистолета А92 чуток подкапывает бензин :shock: Вобщем пока ещё настраиваются.
-
[QUOTE=Aliantos;8249605]... и ещё на 5-ой колонке, с пистолета А92 чуток подкапывает бензин :shock: ...[/QUOTE]
Сейчас подъеду с канистрой!:D
ЗЫ: ...на шару мне и 92-й подойдёт .:rzhu_nimagu:
-
а сколько пятый там стоит? 7.40?*
-
на 25 на ОККО такую хрень с дверями придумали, что не высказаться невозможно!
вход в АЗС по кратчайшему расстоянию от колонок (читать - машины) исполнен в виде [B]ВЫХОДА[/B]!!! На них нарисованы "кирпичи" величиной с натуральные :)
мало того, если вы на этом выходе задержитесь - двери вас "не заметят" и ударят! какой дебил проектировал - не знаю... наверное проектировщик супермаркетов - там тоже к хлебу нужно пройти через весь магазин! барыги! будь они не ладны!
-
А де именно на 25-ой находится эта ОККО, поточнее можно? Вроде как завтра буду рядом - можно было бы и попробовать шо там у них наливают :-)
-
[QUOTE=Jinn;8255682]А де именно на 25-ой находится эта ОККО, поточнее можно? Вроде как завтра буду рядом - можно было бы и попробовать шо там у них наливают :-)[/QUOTE]
25,угол Космонавтов, там где круг ,и стоянка маршруток вроде.Я там видела
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=К0Т;8252360] какой дебил проектировал - не знаю... наверное проектировщик супермаркетов - там тоже к хлебу нужно пройти через весь магазин! барыги! будь они не ладны![/QUOTE]
А ты как будто не знаеш зачем, это маркетингвый ход, по дороге к хлебу покупаеш много не очень нужного .... и всё:)
-
[QUOTE=Сергун;8258327]А ты как будто не знаеш зачем, это маркетингвый ход, по дороге к хлебу покупаеш много не очень нужного .... и всё:)[/QUOTE]
Этот ход на заправке - проигрышный... на заправку не ездят за хлебом :)
лично я больше туда не скоро поеду...
по крайней мере пока меня не переубедят, что на автоматических дверях есть блокировка от закрытия при занятом проеме двери.
-
[QUOTE]по крайней мере пока меня не переубедят, что на автоматических дверях есть блокировка от закрытия при занятом проеме двери. [/QUOTE]
Я против тебя ничего не имею, но может ты ну ооооооочень меденно заходил и они тебя не заметили.
Завтра обязуюсь испытать двери на себе...
-
двери им ненравятся)
кажется главный критерий это керосин)))
-
я уже приводил свои замеры по расходу бензина лидеров опроса: ОККО, ВОГ и ШЕЛЛ.
повторюсь... окко и вог ~9,0 л/100км по городу.
шелл - чуть поболе, на 0,5л примерно. замеряно не на одном баке на каждой заправке.
дальнейшую беседу о качестве "пального" считаю нецелесообразной :)
-
и сколько ж там бензин стоит..
-
Заметил странную тенденцию. Чем тупее бензин - тем меньше расход.
Бензин одной и той же марки.
Динамика езды таки сказывается на расходе.
-
[QUOTE=TovAr;8261035]Заметил странную тенденцию. Чем тупее бензин - тем меньше расход.
Бензин одной и той же марки.
Динамика езды таки сказывается на расходе.[/QUOTE]
Ничего удивительного! Расход можно сократить до минимума, если всегда плавно трогатся и плавно разнонятся, и всегда провышать передачу свыше 1800 оборотов, тогда даже моя 2-х литровая с аппетитом начинает 9 в городе есть, что ниже паспорта.
-
и а низких оборотах убиваешь коробку...
-
[QUOTE=Griwka;8261361]и а низких оборотах убиваешь коробку...[/QUOTE]
с какого это перепугу
-
кто заправлялся на 25 - сколько там стоит а95 ??
елки палки все игнорят!)
-
[QUOTE=alex_nfp;8261264]Ничего удивительного! [I][B]Расход можно сократить до минимума, если всегда плавно трогатся и плавно разнонятся, и всегда провышать передачу свыше 1800 оборотов[/B][/I], тогда даже моя 2-х литровая с аппетитом начинает 9 в городе есть, что ниже паспорта.[/QUOTE]
Лучше не надо так делать. Масляное голодание никто не отменял.
Для экономии полезно не использовать движение накотом, а вместо этого торможение двигателем (конечно если машина на ручке).
-
[QUOTE=Guffy;8262136]с какого это перепугу[/QUOTE]
сильно большие нагрузки на шестерни. Это как на велосипедах многоскоростных, поставить высокую скорость и трогатся с места - сильно разрушаются элементы зацепления.
-
[QUOTE=Griwka;8262641]сильно большие нагрузки на шестерни. Это как на велосипедах многоскоростных, поставить высокую скорость и трогатся с места - сильно разрушаются элементы зацепления.[/QUOTE]
И на кривошипно-шатунные узлы движка тоже. :) А обороты маленькие, соответственно давление масла тоже невысокое . . .
-
[QUOTE=M-CAT;8262437]Лучше не надо так делать. Масляное голодание никто не отменял.
Для экономии полезно не использовать движение накотом, а вместо этого торможение двигателем (конечно если машина на ручке).[/QUOTE]
... и инжекторная
-
[QUOTE=Griwka;8262736]... и инжекторная[/QUOTE]
Не обязательно.
Когда-то ездил на карбюраторной девятке. Там была такая фигня, называемая [B][I][URL="http://niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/s3_4.htm"]экономайзер принудительного холостого хода ЭПХХ[/URL][/I][/B]. Назначение - при торможении движком отсекать подачу бензина.
[QUOTE]Режим принудительного холостого хода, при котором обмотка электромагнитного клапана 5 обесточивается и подача топлива через систему холостого хода прекращается, наступает, когда блок управления 2 регистрирует одновременное наличие двух факторов: повышенная частота вращения коленчатого вала (более 2000 мин-1) и закрытая дроссельная заслонка.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Griwka;8262641]сильно большие нагрузки на шестерни. Это как на велосипедах многоскоростных, поставить высокую скорость и трогатся с места - сильно разрушаются элементы зацепления.[/QUOTE]
коробок семь уже поди сносил по этой причине?
-
[QUOTE=kewe4ka;8262287]кто заправлялся на 25 - сколько там стоит а95 ??
елки палки все игнорят!)[/QUOTE]
мегодня проезжал мимо, так 95-й - 7,40, пулс - 7,85
-
я так не езжу. а вот знакомая меня както спросила почему у неё стучит машина и продемонстрировала как она ездит, я ей обьяснил... но оказалось поздно, ровно через неделю уже заказали ей дифференциал коробки... королла 2004г
-
[QUOTE=Griwka;8261361]и а низких оборотах убиваешь коробку...[/QUOTE]
На моей машине можно до 1000 оборотов ехать до скорости 60км.в час… и нечего не убивается…
Кто-то знает почему Шелл 95 – по 7,75… везде дешевле на 30-40копеек…
-
[QUOTE=kewe4ka;8262287]кто заправлялся на 25 - сколько там стоит а95 ??
елки палки все игнорят!)[/QUOTE]
вчера вечером был по 7-40....