-
[QUOTE=karppa;57884859] 3. Свидетельство о рождении; [/QUOTE]
Если СОР советского образца, но на русском языке, заверять нужно или просто сделать 3 копии?
[QUOTE=karppa;57884859]5. Справка об отсутствии судимости; [/QUOTE]
Через сколько времени можно получить эту справку?
[QUOTE=karppa;57884859]6. Справка с места жительства;[/QUOTE]
Справка в производстве 1 месяц по украинским законам.
[QUOTE=karppa;57884859]7. Три цветные фотографии размером 35 х 45 мм;[/QUOTE]
Мне, почему-то, сказали 5 штук
-
[QUOTE=*Helena;57899924]Если СОР советского образца, но на русском языке, заверять нужно или просто сделать 3 копии?[/QUOTE]
Нужно заверять
[QUOTE=*Helena;57899924]Через сколько времени можно получить эту справку?[/QUOTE]
за два дня
[QUOTE=*Helena;57899924]Справка в производстве 1 месяц по украинским законам.[/QUOTE]
получал по месту жительства за пять минут (ОСМД у председателя)
[QUOTE=*Helena;57899924]Мне, почему-то, сказали 5 штук[/QUOTE]
это как захотелось консулу
-
кстати,кем регулируется кол-ство заверенных копий? тоже консулом?
-
[QUOTE=Minibus;57901046]
это как захотелось консулу
[/QUOTE]
Хм... Интересно-интересно! :)
-
[QUOTE=Toriek;57902691]кстати,кем регулируется кол-ство заверенных копий? тоже консулом?[/QUOTE]
Судя по требуемым пакетам документов - Одесское консульство и Киевское - то ДА!
-
[QUOTE=Minibus;57903401]Судя по требуемым пакетам документов - Одесское консульство и Киевское - то ДА![/QUOTE]
звери они. тонну денег в трубу ушло на желание консула которая даже не соизволила назначить точную дату,а просто "вы делайте"
-
[QUOTE=*Helena;57899924]Мне, почему-то, сказали 5 штук[/QUOTE]
вообще-то на их сайте указано 3 фото
http://www.ucraina.mfa.md/acquisition-of-nationality-recognition-ru/
мне по телефону тоже сказали про 3 фото 3,5 х 4,5 см.
-
[QUOTE=Toriek;57903659]звери они. тонну денег в трубу ушло на желание консула которая даже не соизволила назначить точную дату,а просто "вы делайте"[/QUOTE]
а меня записали через 2,5 месяца с момента звонка, аж на вторую половину октября...
я уже все документы собрал, а ждать еще 2 месяца, тоже не очень приятно
-
[QUOTE=karppa;57904092]вообще-то на их сайте указано 3 фото
http://www.ucraina.mfa.md/acquisition-of-nationality-recognition-ru/
мне по телефону тоже сказали про 3 фото 3,5 х 4,5 см.[/QUOTE]
Мне показали чужой пакет документов и 5 фото человека.
-
Люди добрые, вопрос на засыпку - если Тирасполь с 1924 по 1940 год был городом МАССР, которая входила в состав Украинской СССР, где брать справку, подтверждающую, что родитель родился на территории МАССР в 1939 году - в Украине (Херсонская-Одесская обл) или в Кишиневе ? Оригинал СОР выдан Кишиневским ЗАГСом.
-
[QUOTE=*Helena;58038416]Люди добрые, вопрос на засыпку - если Тирасполь с 1924 по 1940 год был городом МАССР, которая входила в состав Украинской СССР, где брать справку, подтверждающую, что родитель родился на территории МАССР в 1939 году - в Украине (Херсонская-Одесская обл) или в Кишиневе ? Оригинал СОР выдан Кишиневским ЗАГСом.[/QUOTE]
Если оригинал выдан Кишинёвским ЗАГСом, то там и брать "в Кишинёве"
-
[QUOTE=*Helena;57820981]Нет, я не родилась на территории Молдовы.А документы подаю по маме, которая родилась и живет в Молдове[/QUOTE]
А Вы, когда-либо жили в Молдове?Если по мамае покопать -может Вы и не утратили гр.Молдовы.Был в Кишиневе ,брал справку о гражданстве,там может всплыть разное,в зависимости от истории.Я вот например получил справку,что не являюсь гр.Молдовы ,хотя я родился там,да и мои родители тоже.Но у них там в законе если на момент не помню число ,месяц, 94 года, человек проживал в Молдове-он гражданин ,нет, так нет.Дети думаю прицепом идут,хотя могу и ошибаться
-
[QUOTE=woods;58065234]А Вы, когда-либо жили в Молдове?Если по мамае покопать -может Вы и не утратили гр.Молдовы.Был в Кишиневе ,брал справку о гражданстве,там может всплыть разное,в зависимости от истории.Я вот например получил справку,что не являюсь гр.Молдовы ,хотя я родился там,да и мои родители тоже.Но у них там в законе если на момент не помню число ,месяц, 94 года, человек проживал в Молдове-он гражданин ,нет, так нет.Дети думаю прицепом идут,хотя могу и ошибаться[/QUOTE]
Да, я жила в МССР (Молдове) с 1978 по 1994 год. Паспорт был советский, а затем получила вкладыш с номером и надписью ЧЕТЕЦАН АЛ РЕПУБЛИЧИЙ МОЛДОВЕНЕШТЬ НИСТРЕНЕ :) Я не помню, что было написано в советском паспорте - гражданин Молдовы или совсем не было этой надписи. Может кто-то помнит, пусть подскажет. Молдавское гражданство можно было получить до и сразу после военных действий в Молдове, но уехала в Украину.
-
[QUOTE=woods;58065234]Был в Кишиневе ,брал справку о гражданстве,получил справку,что не являюсь гр.Молдовы ,хотя я родился там.[/QUOTE]
Для чего вы брали такую справку?
-
Подал документы на вид на жительство.на Вашем месте я тоже бы такую истребовал,скорее всего Вы не утратили гр.Молдовы.200 лей за сутки делают.При положительном решении через неделю( если ускорить) уже можете быть с паспортом :)
-
[QUOTE=woods;58081480]Подал документы на вид на жительство.на Вашем месте я тоже бы такую истребовал,скорее всего Вы не утратили гр.Молдовы.200 лей за сутки делают.При положительном решении через неделю( если ускорить) уже можете быть с паспортом :)[/QUOTE]
Добрый день!А в какой орган вы обращались по поводу проверки гражданства(Случайно не гражданин ли?)Ну если можно укажите адрес.Спасибо заранее.
-
[QUOTE=woods;58081480]Подал документы на вид на жительство.[/QUOTE]
Дайте,пожалуйста, ссылку, где можно почитать об условиях получения вида на жительство в Молдове.
Куда вы подавали документы на вид на жительство?Может это называется "Восстановление в гражданстве"?
[QUOTE=woods;58081480]Но у них там в законе если на момент не помню[B] число ,месяц, 94 года[/B], человек проживал в Молдове-он гражданин ,нет, так нет.[/QUOTE]
Что это за закон и где о нем можно узнать?
[QUOTE=woods;58081480]При положительном решении через неделю( если ускорить) уже можете быть с паспортом :)[/QUOTE]
Можно в личку более конкретно? :)
-
У меня вопрос к знатокам форума - если дочь родилась на территории Молдовы в 1994г и имеет дубликат СОР(т.к. легализовали ПМР документы),но живет в Украине она подается(готовит пакет документов) в консульство по "Восстановлению гражданства", "Приобретению гражданства вследствие натурализации" или "Приобретению гражданства вследствие признания"?
-
[QUOTE=sandek-7;58081642]Добрый день!А в какой орган вы обращались по поводу проверки гражданства(Случайно не гражданин ли?)Ну если можно укажите адрес.Спасибо заранее.[/QUOTE]
Можно и в районных отделениях "Registru",но я что бы быстрей поехал в Кишинёв ул Пушкина 42,т.+373 22 257 070
-
[QUOTE=woods;58084262]Можно и в районных отделениях "Registru",но я что бы быстрей поехал в Кишинёв ул Пушкина 42,т.+373 22 257 070[/QUOTE]
Спасибо.Вид на жительство там же на Пушкина выбирали?
-
Просто я что думаю.Если Румынский паспорт чтобы получить,некоторые с целью сокращения сроков ожидания, едут непосредственно в Бухарест для подачи документов.То неужель нельзя для подачи на Молдавское гражданство сьездить в Кишинев,и податься в само министерство юстиции,обойдя консульства,при этом тоже сократить время?Не ужель все так категорично?
-
[QUOTE=sandek-7;58085137]Спасибо.Вид на жительство там же на Пушкина выбирали?[/QUOTE]
Нет,там взял только справку ,а документы подал в Бельцах,хотя можно и в Кишиневе-кому как удобней.В моём случае -сначала вид на жительство,потом если надо подаешь уже на гражданство или сразу на гражданство ,но в посольстве(консульстве)Молдовы в Украине.
-
[QUOTE=sandek-7;58085263]Просто я что думаю.Если Румынский паспорт чтобы получить,некоторые с целью сокращения сроков ожидания, едут непосредственно в Бухарест для подачи документов.То неужель нельзя для подачи на Молдавское гражданство сьездить в Кишинев,и податься в само министерство юстиции,обойдя консульства,при этом тоже сократить время?Не ужель все так категорично?[/QUOTE]
Лицам проживающим законно и постоянно за рубежом и имеющим основания для приобретения гражданства Республики Молдова вследствие признания, необходимо обратиться в дипломатическое представительство, или консульское учреждение Республики Молдова в стране проживания. Других законных путей нет. Вся дополнительная информация, есть на сайте: registru.md
-
[QUOTE=woods;58085550]Нет,там взял только справку ,а документы подал в Бельцах,хотя можно и в Кишиневе-кому как удобней.В моём случае -сначала вид на жительство,потом если надо подаешь уже на гражданство или сразу на гражданство ,но в посольстве(консульстве)Молдовы в Украине.[/QUOTE]
Если есть вид на жительство, то гражданство, в таком случае, можно получить/восстановить в течении месяца. Платите 300 лей + пошлину и ваше заявление рассмотрят в течении 15 календарных дней. Вид на жительство, конечно же, повлечёт дополнительные затраты: переезд, жилье и т.д.
-
[QUOTE=*Helena;57912137]Мне показали чужой пакет документов и 5 фото человека.[/QUOTE]
3 фото - 100%
-
[QUOTE=*Helena;58082714]Дайте,пожалуйста, ссылку, где можно почитать об условиях получения вида на жительство в Молдове. Куда вы подавали документы на вид на жительство?[/QUOTE]
Присоединяюсь. Один из самых интересных вопросов в этой ветке. Как можно в кратчайшие сроки получить вид на жительство не гражданину РМ.
-
[QUOTE=Dobrodetel;58102856]Присоединяюсь. Один из самых интересных вопросов в этой ветке. Как можно в кратчайшие сроки получить вид на жительство не гражданину РМ.[/QUOTE]
Нашла вот эту информацию
http://pereselenie.moscow/ru/glavnaya/13-grazhdanskoe-zakonodatelstvo/104-vid-na-zhitelstvo-v-respublike-moldova.html
-
[QUOTE=*Helena;58103445]Нашла вот эту информацию
http://pereselenie.moscow/ru/glavnaya/13-grazhdanskoe-zakonodatelstvo/104-vid-na-zhitelstvo-v-respublike-moldova.html[/QUOTE]
Спасибо. Эта информация есть в интернете. Это долго и геморно. Woods написал, что он довольно легко получил ВНЖ. Хотелось бы знать, каким путем. Может поделится.
-
Кому интересно про ВНЖ!!
его я еще не получил,а только подал документы-решение о внж-1 мес,и само изготовление пластиковой карты еще мес(это без ускорения)
Итак,поехал в Молдову,пошел в бюро по миграции и беженцам(северное отделение-Бельцы,ул Достоевского 12),показал свои документы,они мне дали списочек какие еще надо собрать .-
Условия получения права на репатриацию
1 Заявление установленного образца
2 Оригинал и копия заграничного паспорта,с соответствующей отметкой органа пограничного контроля
3 Оригинал и копии СОР заявителя,браке разводе,смерти ,апостилированного легализированного,переведенного на гос.язык и заверенного консульством или нотариально
4 Оригинал и копия СОР ,браке,разводе,смерти одного из родителей,бабушки или дедушки,родившихся в РМ,также легализированного,переведенного заверенного
5 Подтверждение наличия жил площади(нотар заверенная декларация собственника жилья или договор купли продажи)копии доков на жилье
6 Группа крови
7 2 цветные фото 3*4
8 Вот эта справка ,о которой раньше писал-что не являюсь гр.Молдовы
Этот список я получил там,но из него мне понадобилось не всё-штамп о гр крови в СОре был,3 и 4 пункт мне не нужен был(так как сам родился в Молдове и не женат,прописку -декларацию дали родственники. Всё подал и уехал обратно сказали приедешь заберешь
И еще,когда заказывал справочку- "что не гражданин" в моем случае потребовались даже копии трудовых книжек моих родителей,а у меня их не было,благо есть интернет и друзья -отсканировали и переслали,так что берите как можно больше документов ваших или ваших родственников,хотя можно и позвонить им сначала и уточнить какие именно нужны.
-
[QUOTE=woods;58105884]
2 Оригинал и копия заграничного паспорта,с соответствующей отметкой органа пограничного контроля[/QUOTE]
Если будет миграционная карточка на право пребывания в Молдове 3 месяца ?
[QUOTE=woods;58105884]
3 Оригинал и копии СОР заявителя,браке разводе,смерти ,апостилированного легализированного,переведенного на гос.язык и заверенного консульством или нотариально[/QUOTE]
Если советское СОР на русском языке?
[QUOTE=woods;58105884]
5 Подтверждение наличия жил площади(нотар заверенная [B]декларация собственника жилья [/B]или договор купли продажи)копии доков на жилье[/QUOTE]
Если собственник 1/3 жилья, но в Приднестровье? Или только нужна прописка и жилая собственность на территории Молдовы?
[QUOTE=woods;58105884]
потребовались даже копии трудовых книжек моих родителей[/QUOTE]
А мои копии трудовой книжки и диплом об образовании подойдут вместо родительских?
-
[QUOTE=woods;58105884]
Итак,поехал в Молдову,пошел в бюро по миграции и беженцам(северное отделение-Бельцы,ул Достоевского 12)[/QUOTE]
" ...если въезжать в страну из ПМР (а не из соседних Украины, Румынии, или другого государства на самолёте), то регистрация в Молдавии требуется, как и в старые времена – в течение 72 часов. Если вы попали в Молдавию именно так (или по какой-то причине не смогли зарегистрироваться в Бюро на (квази)-пункте пропуска), то у вас есть 72 часа, чтобы встать на регистрационный учёт уже внутри страны. Сделать это можно в отделениях Бюро по миграции и беженцам в Кишинёве (бул. Штефана чел Маре, 124; тел. (22) 26-56-06, 26-56-15), Бельцах (ул. Достоевского, 12) и Комрате (ул. Комсомола, 22). Сайт Бюро – www.bma.gov.md...."
"...Также существует возможность зарегистрироваться на территории Молдавии в отделениях Центра государственных информационных ресурсов «Registru», они находятся практически во всех городах Молдавии. Один из офисов в Кишинёве – ул. Александру чел Бун, 56, тел. (22) 22-90-09. На сайте [url]www.registru.md[/url] указаны адреса всех центров с часами работы. .."
[url]http://pan-sapunov.livejournal.com/119674.html[/url]
-
[QUOTE=*Helena;58108139]Если будет миграционная карточка на право пребывания в Молдове 3 месяца ?
Если советское СОР на русском языке?
Если собственник 1/3 жилья, но в Приднестровье? Или только нужна прописка и жилая собственность на территории Молдовы?
А мои копии трудовой книжки и диплом об образовании подойдут вместо родительских?[/QUOTE]
Пересекал границу Украина -Молдова просто поставили штамп в паспорт и всё
СОР у меня советский,про жил площ не знаю,а про копии трудовых у каждого разные думаю требуют документы,смотря когда жил итп.,лучше позвоните и спросите у них на прямую
-
[QUOTE=woods;58105884]Кому интересно про ВНЖ!!
его я еще не получил,а только подал документы-решение о внж-1 мес,и само изготовление пластиковой карты еще мес(это без ускорения)
Итак,поехал в Молдову,пошел в бюро по миграции и беженцам(северное отделение-Бельцы,ул Достоевского 12),показал свои документы,они мне дали списочек какие еще надо собрать .-
Условия получения права на репатриацию
1 Заявление установленного образца
2 Оригинал и копия заграничного паспорта,с соответствующей отметкой органа пограничного контроля
3 Оригинал и копии СОР заявителя,браке разводе,смерти ,апостилированного легализированного,переведенного на гос.язык и заверенного консульством или нотариально
4 Оригинал и копия СОР ,браке,разводе,смерти одного из родителей,бабушки или дедушки,родившихся в РМ,также легализированного,переведенного заверенного
5 Подтверждение наличия жил площади(нотар заверенная декларация собственника жилья или договор купли продажи)копии доков на жилье
6 Группа крови
7 2 цветные фото 3*4
8 Вот эта справка ,о которой раньше писал-что не являюсь гр.Молдовы
Этот список я получил там,но из него мне понадобилось не всё-штамп о гр крови в СОре был,3 и 4 пункт мне не нужен был(так как сам родился в Молдове и не женат,прописку -декларацию дали родственники. Всё подал и уехал обратно сказали приедешь заберешь
И еще,когда заказывал справочку- "что не гражданин" в моем случае потребовались даже копии трудовых книжек моих родителей,а у меня их не было,благо есть интернет и друзья -отсканировали и переслали,так что берите как можно больше документов ваших или ваших родственников,хотя можно и позвонить им сначала и уточнить какие именно нужны.[/QUOTE]
Спасибо за быстрый ответ. Предполагаю Вы приехали как беженец? Или просто как турист/гость и уже на месте подали документы? Вы написали, что родились на территории Молдовы. Думаю, это важный аргумент. Приехать и попросить убежище можно, и это самый простой и легкий вариант. Но он не для каждого. Для тех заявителей, у кого предки, или родители родились на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, остается только консульство.
-
[QUOTE=woods;58109484]Пересекал границу Украина -Молдова просто поставили штамп в паспорт и всё
СОР у меня советский,про жил площ не знаю,а про копии трудовых у каждого разные думаю требуют документы,смотря когда жил итп.,[B]лучше позвоните и спросите у них на прямую[/B][/QUOTE]
Согласен. Я уточнял в Registru. Сказали, только через консульство.
-
[QUOTE=Dobrodetel;58109812]Спасибо за быстрый ответ. Предполагаю Вы приехали как беженец? Или просто как турист/гость и уже на месте подали документы? Вы написали, что родились на территории Молдовы. Думаю, это важный аргумент. Приехать и попросить убежище можно, и это самый простой и легкий вариант. Но он не для каждого. Для тех заявителей, у кого предки, или родители родились на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, остается только консульство.[/QUOTE]
Приехал и уехал как гость ну или турист,думаю для тех категорий людей которые Вы перечислии тоже самое,только документально цепочку родства показать,хотя в любом случае можно в Бюро позвонить и узнать на 100%,Убежища я не просил,сказал просто-хочу вид на житльство
-
[QUOTE=woods;58110144] хочу вид на жительство[/QUOTE]
При этом теряется иностранное гражданство?
-
[QUOTE=*Helena;58110359]При этом теряется иностранное гражданство?[/QUOTE]
Нет конечно
-
[QUOTE=woods;58110144]Приехал и уехал как гость ну или турист,думаю для тех категорий людей которые Вы перечислии думаю тоже самое,только документально цепочку родства показать,хотя в любом случае можно в Бюро позвонить и узнать на 100%,Убежища я не просил,сказал просто-хочу вид на житльство[/QUOTE]
Вы подали документы и уехали? И они приняли их без лишних вопросов? Никто не сказал, что у Вас нет права, так как, Вы не явлаетесь резидентом?
В том то и дело, что я звонил в Регистру и не один раз. Мне даже официальный ответ прислали, где указано, что по закону, документы можно подать только через консульство. Возможно на месте и можно подать, вот только наугад ехать не хочется, так как, это растраты.
-
Если я буду уверен, что мое заявление, с уже готовым пакетом документов, примут в Кишеневе, я там завтра буду =)
-
[QUOTE=Dobrodetel;58110455]Вы подали документы и уехали? И они приняли их без лишних вопросов? Никто не сказал, что у Вас нет права, так как, Вы не явлаетесь резидентом?
В том то и дело, что я звонил в Регистру и не один раз. Мне даже официальный ответ прислали, где указано, что по закону, документы можно подать только через консульство. Возможно на месте и можно подать, вот только наугад ехать не хочется, так как, это растраты.[/QUOTE]
Да подал и уехал,могу дать телефон Бельцкого бюро там приятная женщина работает,всё расскажет 023159004,только код вставить надо
-
[QUOTE=woods;58110598]Да подал и уехал,могу дать телефон Бельцкого бюро там приятная женщина работает,всё расскажет 023159004,только код вставить надо[/QUOTE]
Большое спасибо за номер телефона. Вопрос, эти бюро занимаются вопросами гражданства, или только ВНЖ?
-
[QUOTE=Dobrodetel;58110455]Вы подали документы и уехали? И они приняли их без лишних вопросов? Никто не сказал, что у Вас нет права, так как, Вы не явлаетесь резидентом?
В том то и дело, что я звонил в Регистру и не один раз. Мне даже официальный ответ прислали, где указано, что по закону, документы можно подать только через консульство. Возможно на месте и можно подать, вот только наугад ехать не хочется, так как, это растраты.[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE] понятно что не резидент,в Бюро и обращаются не резиденты
-
[QUOTE=Dobrodetel;58110723]Большое спасибо за номер телефона. Вопрос, эти бюро занимаются вопросами гражданства, или только ВНЖ?[/QUOTE]
Мне она сказала,что после них(после получения ВНЖ) ,если хочешь гражданство идешь уже в паспортный стол-Registru
-
"....[I] ни в коем случае не принимать гражданство Молдовы . Дело в том что в настоящее время процедура выхода человека из гражданства Молдовы отменена и по законам РМ гражданство выдаётся на всю жизнь без права лишения либо отказа [/I]....."
Вычитала такое на форуме. Это правда или старая информация?
-
[QUOTE=woods;58110917]Мне она сказала,что после них(после получения ВНЖ) ,если хочешь гражданство идешь уже в паспортный стол-Registru[/QUOTE]
Еще раз, большое спасибо за предоставленную информацию. Теперь все ясно. Значит вопросами гражданства занимается только Registru. А бюро ВНЖ. Если сначала подать на ВНЖ, а потом уже гражданство, это тоже затянется на несколько месяцев, плюс расходы на поездки и двойные оплаты: сначала рассмотрение ВНЖ, потом гражданства.
-
Каковы сейчас сроки получения гражданства через посольства?Есть реальные примеры?
-
[QUOTE=*Helena;58110925]"....[I] ни в коем случае не принимать гражданство Молдовы . Дело в том что в настоящее время процедура выхода человека из гражданства Молдовы отменена и по законам РМ гражданство выдаётся на всю жизнь без права лишения либо отказа [/I]....."
Вычитала такое на форуме. Это правда или старая информация?[/QUOTE]
Не знаю, где Вы это нашли, но выйти из гражданства РМ можно и стоит это $200 USD. Это возможно, только, если у Вас есть другое гражданство. Заявления рассматриваются в течении 1 года.
-
[QUOTE=woods;58111573]Каковы сейчас сроки получения гражданства через посольства?Есть реальные примеры?[/QUOTE]
Должны в течении 3-х мес, но, в основном, 4-6 мес. Самое главное, чтобы в документах не было ошибок. Часто придираются к буквам. Консульский сбор сейчас 25 EUR (550 MDL).
-
[QUOTE=Dobrodetel;58111592] выйти из гражданства РМ можно и стоит это $200 USD. Это возможно, только, если у Вас есть другое гражданство. Заявления рассматриваются в течении 1 года.[/QUOTE]
Где можно об этом прочитать? Какие официальные источники об этом говорят?
-
Подскажите пожалуйста,где лучше переводить и заверять документы в Украине или в Молдове(по цене)?
-
[QUOTE=*Helena;58111951]Где можно об этом прочитать? Какие официальные источники об этом говорят?[/QUOTE]
Консульство РМ в Киеве.
-
[QUOTE=sandek-7;58112423]Подскажите пожалуйста,где лучше переводить и заверять документы в Украине или в Молдове(по цене)?[/QUOTE]
По Молдове не знаю. В Украине заверить один документ стоит 25-45 грн. Зависит от нотариуса и города. Цена перевода также зависит от переводчика. Лучше сначала уточнить у нотариуса, каких переводчиков он/а знает и заверит.
-
[QUOTE=woods;58111573]Каковы сейчас сроки получения гражданства через посольства?Есть реальные примеры?[/QUOTE]
Как яписал здесь уже ранее. Люди ждут 11 месяцев и не получили. У меня срок 9 - тоже ничего пока. Говорят много фальсификаций и они очень тщательно проверяют (целую комиссию создали). Так что 3-4-6 месяцев - это "филькина грамота"
-
[QUOTE=host;58128135]Как яписал здесь уже ранее. Люди ждут 11 месяцев и не получили. У меня срок 9 - тоже ничего пока. Говорят много фальсификаций и они очень тщательно проверяют (целую комиссию создали). Так что 3-4-6 месяцев - это "филькина грамота"[/QUOTE]
Скорее всего, с вашими документами, что-то не в порядке. Свяжитесь с Registru. Это в ваших интересах. Если хотя бы одна буква, в ваших документах, не совпадает, процесс останавливается. И вы так можете прождать и 2 года. Ну а если Вам все равно, ждите дальше. А кто-то там сказал, это всё ерунда.
-
[QUOTE=*Helena;57818274]Украинский загран пасппорт на 2-х языках - украинском и английском.Разве перевод нужен? У меня во всех паспортах членов моей семьи несовпадение в транслитерации с буквами в документах, выданных в Молдове. Как решается вопрос в консульствах с такой проблемой? Нужно ехать в Варницу писать заяву вЗАГСе на изменение фамилии или имени в молд.документах или можно еще как-то решить этот вопрос? Может в консульстве относятся к такой проблеме лояльно? Кто сталкивался и что делать в таком случае?[/QUOTE]
Если не совпадают имена, нет смысла подавать документы. Вернут назад, только время потеряете и деньги. Они очень скрупулезно относятся к каждой букве, в каждом документе. Повторюсь, консульство ничего не решает. Их работа - отправить ваше заявление, с документами, на рассмотрение. Вам лично лучше все 7 раз проверить.
-
Кстати, на форуме отписывались, что получили паспорт РМ, через 4 месяца, после подачи заявления в Киеве. Веток много, долго искать. Тут, большей частью, пишут только те, у кого задержки, или только начинают собирать документы.
-
[QUOTE=Dobrodetel;58129521]Скорее всего, с вашими документами, что-то не в порядке. Свяжитесь с Registru. Это в ваших интересах. Если хотя бы одна буква, в ваших документах, не совпадает, процесс останавливается. И вы так можете прождать и 2 года. Ну а если Вам все равно, ждите дальше. А кто-то там сказал, это всё ерунда.[/QUOTE]
Был в Молдове в паспортном столе,там тоже люди с начала года гражданства ждут,в Бюро со слов работника тоже возможны задержки -некому работать,только 10 человек уволилось на этой неделе-её слова,зарплаты маленькие и работники валят.Всё в куче думаю и приводит к таким срокам
-
[QUOTE=Dobrodetel;58129902]Если не совпадают имена, нет смысла подавать документы. Вам лично лучше все 7 раз проверить.[/QUOTE]
Я объясняла этот момент консулу, что у меня транслитерацией имена написаны так, а латиницей по другому, на что он ответил, приводя пример с другого документа, что все нормально и это одно и то же, хотя в Кишиневе сказали ехать в Варницу и подавать заявление на то, что хочу изменить имя в СОРе.
Не легче ли просто поменять международный паспорт по молдавскому СОРу?Такое допустимо в ОВИРе, замена украинской транслитерации на латиницу?Или есть все таки другой вариант, о котором кто-то знает?
-
[QUOTE=*Helena;58132547] хотя в Кишиневе сказали ехать в Варницу и подавать заявление на то, что хочу изменить имя в СОРе.
[/QUOTE]
С другой стороны не понимаю, зачем подавать заявление в ЗАГС о смене имени, если так или иначе букв Y и H в румынском нет....
В румынской ветке Acropolis писал - " Чтобы решить проблему Гавриил - Гаврил вам надо получить справку в Institutul de Filologie что Гавриил и Гаврил это один и тот же.
[url]http://www.if.asm.md/index.php/contact[/url] " Возможно таким образом доказать, что имя MARHARYTA есть ни что иное, как MARGARITA и тогда не нужно будет подавать заяву в ЗАГС и переделывать украинский загранпаспорт на новый.
-
[QUOTE=Dobrodetel;58129521]Скорее всего, с вашими документами, что-то не в порядке. Свяжитесь с Registru. Это в ваших интересах. Если хотя бы одна буква, в ваших документах, не совпадает, процесс останавливается. И вы так можете прождать и 2 года. Ну а если Вам все равно, ждите дальше. А кто-то там сказал, это всё ерунда.[/QUOTE]
С моими документами всё в полном порядке было изначально и полный комплект, включая справки о проживании - это раз. В Реджистру я звонил давно ещё и мне сказали, что информацию о рассмотрении дела моего - я могу только лично узнать с пасспортом в Кишинёве или консул может позвонить с Одессы - это два. Информацию которую я дал выше - это из слов консула - это три. Если кто-то и получил за 4 месяца, спорить не буду, но наверняка это было давным - давно. А сейчас сроки именно такие , о которых я писал выше.
-
Была я сегодня в консульстве. Узналава по документам. Удивило то,что необходимо 3 заверенные копии и ещё все украинские документы переводить на русский язык. Это очень удивило, так как я думала необходим молдавский. Подскажите в каком бюро лучше делать перевод? И сколько это по цене выходит?
-
Делали в бюро переводов "АЗБУКА"
ул. Преображенская, 15, (048) 726-43-33, (063) 851-54-69, (099) 730-88-03,
ул. Ланжероновская, 28 ,(048) 722-13-86, (050) 187-71-20, (098) 220-08-93;
Греческая площадь 3/4, 5 этаж, оф. 509. ТЦ “Афина” , (050)845-00-87,(063)923-99-28, (097)774-40-88;
120 грн, за 1 документ, проблем с ними не было, ошибок не допускали, но проверяйте все-равно)
-
Подскажите пожалуйста, мои документы вернули на доукомплектование (где-то в стенах на Посмитного посеяли справку о несудимости - надо делать заново), могу ли я забрать свой пакет документов у консула, простить им консульский сбор и поехать в Кишинев, подать там заново? Спасибо!
-
[QUOTE=A@net;58163382]120 грн, за 1 документ, проблем с ними не было, ошибок не допускали, но проверяйте все-равно)[/QUOTE]
Дорогая Одесса. В Черновцах 40-50 грн.
-
[QUOTE=Хейлин;58157761]Была я сегодня в консульстве. Узналава по документам. Удивило то,что необходимо 3 заверенные копии и ещё все украинские документы переводить на русский язык. Это очень удивило, так как я думала необходим молдавский. Подскажите в каком бюро лучше делать перевод? И сколько это по цене выходит?[/QUOTE]
Можете и на молдавский перевести, точнее румынский. Это на выбор.
-
[QUOTE=A@net;58163513]Подскажите пожалуйста, мои документы вернули на доукомплектование (где-то в стенах на Посмитного посеяли справку о несудимости - надо делать заново), могу ли я забрать свой пакет документов у консула, простить им консульский сбор и поехать в Кишинев, подать там заново? Спасибо![/QUOTE]
Это уже обсуждали. Вы можете подать документы в Кишиневе, только в случае, если у вас есть ВНЖ в РМ.
-
В Киеве хороший консул сейчас. Очень добросовестно относится к своему делу. Предыдущие работники консульского отдела допускали часто ошибки и почти все документы возвращали. Теперь ему приходится все это расхлёбывать. Рекомендую подаваться сейчас через Киев. Вот только очередь уже на декабрь. Желающих, с каждым днём, всё больше.
-
Да!Не знаю, насколько эта информация будет полезна, но мне подсказали - и я воспользовалась незамедлительно. Моя мама родилась в Дубосарах, то есть претендовать на рум гр не может. А вот на молдавское, оказывается, может. И схема подготовки и подачи документов очень простая. Получение молдавского гражданства в течение 3-6 месяцев. И мама будет иметь: а) безвизовый въезд в ЕС (3 месяца в полугодиии), б) на основании молдавского гражданства сможет подавать на рум гр, с правом сдачи присяги в Кагуле (что ЗНАЧИТЕЛЬНО проще). И вот, по такой схеме мы и начали действовать. Спасибо землякам, которые подсказали! И еще, может полезно будет для одесситов и вообще украинцев! В Одессе в ОВИР не пропихнуться, посредники заламывают цены за загранпаспорт, НО (!) на пл. Веры Холодной,3 открылся паспортный сервис. Я сделала родителям загранпаспорта по 880 грн. Без очередей! И управились они меньше, чем за месяц. Отпечатки пальцев по желанию - мы не пожелали Запрос по моим родителям делали в зону АТО (где они прописаны). Так что жизнь налаживается, появился достойный сервис. Всем удачи!
-
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58175025]б) на основании молдавского гражданства сможет подавать на рум гр, с правом сдачи присяги в Кагуле[/QUOTE]
Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Молдавским гражданам также надо иметь предков на территории Румынии.
-
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58175025] Отпечатки пальцев по желанию - мы не пожелали [/QUOTE]
Зря. Надо было делать биометрию. Скоро (а может и уже) без биометрии в ЕС пускать не будут. На шенгенские визы уже берут отпечатки пальцев.
-
[QUOTE=Evangelica;58175550]Зря. Надо было делать биометрию. Скоро (а может и уже) без биометрии в ЕС пускать не будут. На шенгенские визы уже берут отпечатки пальцев.[/QUOTE]
если с пальчиками сделать украинский загран тогда можно спалится что есть гражданства ЕС у людей
-
[QUOTE=Ted10;58175672]если с пальчиками сделать украинский загран тогда можно спалится что есть гражданства ЕС у людей[/QUOTE]
Всё время забываю, что у украинцев эти проблемы. Странное направление на Европу. Тут - хотим, а тут - нельзя. Особенно убивает, что иностранцам ( в частности молдаванам) нельзя покупать валюту. Из-за этого сын не хочет больше работать в Киеве. Ну и другие причины есть. Молдаване в более свободных условиях живут.
Но вроде как с двумя разными паспортами Ivannу пропускали нормально.
-
Добрый день!
Нужны услуги вхожего в Кишиневский национальный архив человека.
Подробности ч/з личную почту.
Спасибо!
-
[QUOTE=Evangelica;58176771]Всё время забываю, что у украинцев эти проблемы. Странное направление на Европу. Тут - хотим, а тут - нельзя. Особенно убивает, что иностранцам ( в частности молдаванам) нельзя покупать валюту. Из-за этого сын не хочет больше работать в Киеве. Ну и другие причины есть. Молдаване в более свободных условиях живут.
Но вроде как с двумя разными паспортами Ivannу пропускали нормально.[/QUOTE]
Моим родителям предложили загран укр с отпечатками и без. Мы выбрали БЕЗ. По прохождению границы 1 сентября 2015 года: в Борисполе показала пограничнику укр загран, попросили предъявить документ для въезда, так как визы не было в паспорте. Показала булетин. При регистрации багажа тоже попросили паспорт, но булетин им не подошел, показала загран. И все прошло ровно и без каких-либо вопросов. Ну, в Риге и в Париже вообще никто ничего не спрашивал. В Риге прошла по булетину. В Париже уже не было никакого пограничного контроля, так как влетела со страны ШС.
-
[QUOTE=Evangelica;58175550]Зря. Надо было делать биометрию. Скоро (а может и уже) без биометрии в ЕС пускать не будут. На шенгенские визы уже берут отпечатки пальцев.[/QUOTE]
Евангелика, не зря:) Мы паспорт укр заказали,чтоб делать быстро гражданство Молдовы - там ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем биометрию. А "палиться" двумя гражданствами не очень хочется, без нужды уж точно. Мало ли, на кого и с каким настроением нарвешься. Им укр загран сейчас нужен исключительно для получения румынского и молдавского гражданств.
-
Это в Молдове без биометрии, в страны Шенгена, не пускают. Точнее пускают, но с визой. Для граждан Украины нет разницы - биометрия, или нет. Для всех нужна виза.
-
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58178855][B]Моим родителям предложили загран укр с отпечатками и без. Мы выбрали БЕЗ[/B]. По прохождению границы 1 сентября 2015 года: в Борисполе показала пограничнику укр загран, попросили предъявить документ для въезда, так как визы не было в паспорте. Показала булетин. При регистрации багажа тоже попросили паспорт, но булетин им не подошел, показала загран. И все прошло ровно и без каких-либо вопросов. Ну, в Риге и в Париже вообще никто ничего не спрашивал. В Риге прошла по булетину. В Париже уже не было никакого пограничного контроля, так как влетела со страны ШС.[/QUOTE]
Правильное решение. Никаких преимуществ биометрический паспорт не дает. Разница только в том, что он дороже.
-
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58178919]Евангелика, не зря:) Мы паспорт укр заказали,чтоб делать быстро гражданство Молдовы - там ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем биометрию. А "палиться" двумя гражданствами не очень хочется, без нужды уж точно. Мало ли, на кого и с каким настроением нарвешься. Им укр загран сейчас нужен исключительно для получения румынского и молдавского гражданств.[/QUOTE]
Извините, но что за ерунда? У Украины нет доступа к биометрических базам граждан других государств. Каким образом вы "спалитесь"?
-
[B]Ivanna-shunjata[/B]
в борисполе пограничник не уточнял что это такое,когда дали ему булетень?просто посмотрел и все?
-
[QUOTE=yagnish;58180507][B]Ivanna-shunjata[/B]
в борисполе пограничник не уточнял что это такое,когда дали ему булетень?просто посмотрел и все?[/QUOTE]
да, посмотрел и вернул со словами: "Проходите". Но перед этим спросил, где моя виза и есть ли ВНЖ. Я сказала,что у меня европейский паспорт. Попросили предъявить.
-
[QUOTE=Dobrodetel;58179409]Извините, но что за ерунда? У Украины нет доступа к биометрических базам граждан других государств. Каким образом вы "спалитесь"?[/QUOTE]
Понятия не имею - у меня нет родственников в КГБ и не с кем посоветоваться. Но хочется, чтоб и у меня, и у родственников, и у друзей с получением этого паспорта не было проблем в пересечении границы, ведь тут стращали,что укр пограничники даже рвали европейские паспорта своих сограждан. Мне накануне отъезда звонили люди с форума и настоятельно рекомендовали не показывать свой паспорт укр пограничникам, в крайнем случае, показать его фотокопию.
-
[QUOTE=Dobrodetel;58179283]Правильное решение. Никаких преимуществ биометрический паспорт не дает. Разница только в том, что он дороже.[/QUOTE]
Украинский - может быть. А у молдаван безвизовый режим только по биометрическим паспортам. С января 2011 года другие у нас и не выдают.
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58178919]Евангелика, не зря:) Мы паспорт укр заказали,чтоб делать быстро гражданство Молдовы - там ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем биометрию. [/QUOTE]
Как я написала выше, в в Молдове без биометрии новых паспортов уже не бывает . :)
-
[QUOTE=Evangelica;58182865]Украинский - может быть. А у молдаван безвизовый режим только по биометрическим паспортам. С января 2011 года другие у нас и не выдают.[/QUOTE]
По желанию, религиозным причинам, и у вас выдают без биометрии :old:)
-
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58182238]Понятия не имею - у меня нет родственников в КГБ и не с кем посоветоваться. Но хочется, чтоб и у меня, и у родственников, и у друзей с получением этого паспорта не было проблем в пересечении границы, ведь тут стращали,что укр пограничники даже рвали европейские паспорта своих сограждан. Мне накануне отъезда звонили люди с форума и настоятельно рекомендовали не показывать свой паспорт укр пограничникам, в крайнем случае, показать его фотокопию.[/QUOTE]
Форум - это как игра "испорченный телефон". Всю информацию надо проверять, на достоверность, самостоятельно. С КГБ улыбнуло :good:
-
[QUOTE=Dobrodetel;58185761]По желанию, религиозным причинам, и у вас выдают без биометрии :old:)[/QUOTE]
Загран паспорта не выдают. По религиозным соображениям отказываются от ID, поэтому им выдают особые паспорта и булетины, без ID. Визу по ним никуда не дадут. Только для внутреннего пользования. Старые паспорта без биометрии действительны до конца срока действия.
-
[QUOTE=Evangelica;58186701]Загран паспорта не выдают. По религиозным соображениям отказываются от ID, поэтому им выдают особые паспорта и булетины, без ID. Визу по ним никуда не дадут. Только для внутреннего пользования. Старые паспорта без биометрии действительны до конца срока действия.[/QUOTE]
Да, нас сразу предупредили,чтоб паспорт потом делали биометрический. Но это уже молдавский. Евангелика, не подскажете, обязателен ли булетин в этом случае? Или маме достаточно будет загранпаспорта Молдовы, чтоб приезжать ко мне в гости?
-
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58187326]Да, нас сразу предупредили,чтоб паспорт потом делали биометрический. Но это уже молдавский. Евангелика, не подскажете, обязателен ли булетин в этом случае? Или маме достаточно будет загранпаспорта Молдовы, чтоб приезжать ко мне в гости?[/QUOTE]
Загран выдаётся на основании булетина. Так что, думаю, обязателен. Но Вам надо уточнить. Может быть при восстановлении гражданства другие правила. У меня в этом опыта нет. :)
[url]http://www.registru.md/pa_ru/[/url]
[url]http://www.registru.md/ca_ru/#2[/url]
-
[QUOTE=Evangelica;58188133]Загран выдаётся на основании булетина. Так что, думаю, обязателен. Но Вам надо уточнить. Может быть при восстановлении гражданства другие правила. У меня в этом опыта нет. :)
[url]http://www.registru.md/pa_ru/[/url]
[url]http://www.registru.md/ca_ru/#2[/url][/QUOTE]
Для граждан Молдовы, постоянно и законно проживающих за рубежом, buletin не нужен. Если не ошибаюсь, он есть только у граждан с ВНЖ в Молдове. При эмиграции его надо сдать в Registru.
-
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58175025]Да!Не знаю, насколько эта информация будет полезна, но мне подсказали - и я воспользовалась незамедлительно. Моя мама родилась в Дубосарах, то есть претендовать на рум гр не может. А вот на молдавское, оказывается, может. И схема подготовки и подачи документов очень простая. Получение молдавского гражданства в течение 3-6 месяцев. И мама будет иметь: а) безвизовый въезд в ЕС (3 месяца в полугодиии), б) на основании молдавского гражданства сможет подавать на рум гр, с правом сдачи присяги в Кагуле (что ЗНАЧИТЕЛЬНО проще). И вот, по такой схеме мы и начали действовать. Спасибо землякам, которые подсказали! И еще, может полезно будет для одесситов и вообще украинцев! В Одессе в ОВИР не пропихнуться, посредники заламывают цены за загранпаспорт, НО (!) на пл. Веры Холодной,3 открылся паспортный сервис. Я сделала родителям загранпаспорта по 880 грн. Без очередей! И управились они меньше, чем за месяц. Отпечатки пальцев по желанию - мы не пожелали Запрос по моим родителям делали в зону АТО (где они прописаны). Так что жизнь налаживается, появился достойный сервис. Всем удачи![/QUOTE]
По поводу получения гр.Молдовы вашей Мамы можно по-подробней.И если есть у Вас в этом деле помощники поделитесь инфо.Если даже рум присягу собирается принимать в Кагуле,значит гр.будете делать в самой Молдове или...?.Спасибо.
-
[QUOTE=woods;58189136]По поводу получения гр.Молдовы вашей Мамы можно по-подробней.И если есть у Вас в этом деле помощники поделитесь инфо.Если даже рум присягу собирается принимать в Кагуле,значит гр.будете делать в самой Молдове или...?.Спасибо.[/QUOTE]
Нужно Вам лично позвонить в консульство Молдовы или приехать на консультацию по адресу: Посмитного 2/2 (вход со стороны ул. Тенистой, напротив санатория "Молдова"). Часы приема: Пн-Пт с 9:00 до 12:00. Тел. для справок: 7856715, 7856716. Консула зовут Людмила Дмитриевна. Очень милая молодая женщина, крайне доброжелательная.
По поводу присяги в Кагуле: для молдаван есть возможность сдавать присягу в Кагуле, на украинцев это не распространяется.
Прописка (булетин) необязательны, но паспорт загран лучше делать сразу биометрический (для свободного выезда в ЕС).
-
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58224490]Нужно Вам лично позвонить в консульство Молдовы или приехать на консультацию по адресу: Посмитного 2/2 (вход со стороны ул. Тенистой, напротив санатория "Молдова"). Часы приема: Пн-Пт с 9:00 до 12:00. Тел. для справок: 7856715, 7856716. Консула зовут Людмила Дмитриевна. Очень милая молодая женщина, крайне доброжелательная.
По поводу присяги в Кагуле: для молдаван есть возможность сдавать присягу в Кагуле, на украинцев это не распространяется.
Прописка (булетин) необязательны, но паспорт загран лучше делать сразу биометрический ([B]для свободного выезда в ЕС[/B]).[/QUOTE]
Точнее, для безвизового въезда в страны Шенгена. Великобритания и Ирландия в Европейском Союзе, но туда, для граждан Молдовы, нужна виза. Как и для граждан Украины.
-
Всем желающим, рекомендую позвонить в консульство, в рабочие дни, с 16 до 17 и записаться на подачу документов. В консульстве, в Киеве, очередь уже до 2016. На данный момент, записывают на январь.
-
[B]woods[/B], вы подали документы только на ВНЖ и уехали домой?
Вы готовите пакет документов на гражданство Молдовы согласно тому, который указан на сайте http://www.registru.md/g123_ru/#2 ?
Там есть пункт - е - справка с места работы или учебы. Ее нужно брать с места работы за границей, откуда заявитель?
а так же пункт f - справка о сдаче экзамена на знание государственного языка и положений Конституции Республики Молдова - где его сдавать и нужно ли это делать?
-
Сообщение от sandek-7
Добрый день!А в какой орган вы обращались по поводу проверки гражданства(Случайно не гражданин ли?)Ну если можно укажите адрес.Спасибо заранее.
[QUOTE=woods;58084262]Можно и в районных отделениях "Registru",но я что бы быстрей поехал в Кишинёв ул Пушкина 42,т.+373 22 257 070[/QUOTE]
Какие документы и копии нужно предъявлять в этой организации, когда заказывали справку? Можно ли сделать заказ справки дистанционно и предварительно или только при личной встрече?
-
[QUOTE=*Helena;58273538][B]woods[/B], вы подали документы только на ВНЖ и уехали домой?
Вы готовите пакет документов на гражданство Молдовы согласно тому, который указан на сайте http://www.registru.md/g123_ru/#2 ?
Там есть пункт - е - справка с места работы или учебы. Ее нужно брать с места работы за границей, откуда заявитель?
а так же пункт f - справка о сдаче экзамена на знание государственного языка и положений Конституции Республики Молдова - где его сдавать и нужно ли это делать?[/QUOTE]
Вы не там смотрите. Смотрите ниже. Если вы приобретаете гражданство вследствие признания, никакие справки, о сдаче экзаменов, или с места работы, не нужны.
-
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58224490]Нужно Вам лично позвонить в консульство Молдовы или приехать на консультацию по адресу: Посмитного 2/2 (вход со стороны ул. Тенистой, напротив санатория "Молдова"). Часы приема: Пн-Пт с 9:00 до 12:00. Тел. для справок: 7856715, 7856716. Консула зовут Людмила Дмитриевна. Очень милая молодая женщина, крайне доброжелательная.
Прописка (булетин) необязательны, но паспорт загран лучше делать сразу биометрический (для свободного выезда в ЕС).[/QUOTE]
Людмила Дмитриевна - чудная женщина. А вот ее помошник (как оказалось - он же ее водитель) - хам редкостный. Довелось мне с ним пообщаться... Людмила Дмитриевна потом извинялась за его манеру общения.
-
[QUOTE=*Helena;58273538][B]woods[/B], вы подали документы только на ВНЖ и уехали домой?
Вы готовите пакет документов на гражданство Молдовы согласно тому, который указан на сайте [url]http://www.registru.md/g123_ru/#2[/url] ?
а так же пункт f - справка о сдаче экзамена на знание государственного языка и положений Конституции Республики Молдова - где его сдавать и нужно ли это делать?[/QUOTE]
Да, подал документы на ВНЖ и свалил обратно в Украину,про гражданство пока на 100% еще не решил (стоит-не стоит).По репотриации думаю эти справки и экзамены не нужны
-
[QUOTE=Dobrodetel;58285073]Вы не там смотрите. Смотрите ниже. Если вы приобретаете гражданство вследствие признания, никакие справки, о сдаче экзаменов, или с места работы, не нужны.[/QUOTE]
Я не для себя, а для ребенка интересуюсь, которая родилась в Молдове, т.к. в консульстве Киева сказали, что тот, кто родился на территории Молдовы подает документы на гражданство в Кишиневе почему-то, а не в Киеве. Разве она не может подавать так же как и я пакет документов ч/з консульство?
-
[QUOTE=*Helena;58288100]Я не для себя, а для ребенка интересуюсь, которая родилась в Молдове, т.к. в консульстве Киева сказали, что тот, кто родился на территории Молдовы подает документы на гражданство в Кишиневе почему-то, а не в Киеве. Разве она не может подавать так же как и я пакет документов ч/з консульство в Киеве?[/QUOTE]
когда Вам это сказали?странно......Может Вы не так поняли?
-
[QUOTE=woods;58288128]когда Вам это сказали?странно......Может Вы не так поняли?[/QUOTE]
Вчера сказали, муж переспросил а ему ответили, что больше повторять не будут....
У меня так же закрадываются сомнения на этот счет. Может ему предложили более доступный вариант для получения гражданства человеком 21 года отроду? Сказали в какие учреждения обращаться ( Пушкина 42, Александру чел Бун 56., а толком так и не объяснили что за чем... у меня уже нервы сдают от пинания туда-сюда, пин-понг какой-то.... Я по вашим рассказам поняла, что это получение вначале ВНЖ, затем гражданства и паспорта.