-
[QUOTE=Че Бурашка;7750420]<громко шепчет на ухо, страшно выпучив глаза>
евреи!!![/QUOTE]
Дык "в кране нет воды (горячей)!
Это стопроцентов антиукраинская акция, спланированная и осуществленная моссадом!
[QUOTE]Тут надо спрашивать: "Неужели?!"(с)
Гражданин кагбе намекает [/QUOTE]
Гражданин осуществляет политическую акцию против инородцев, денег хочет, надо понимать.
Забыл гражданин историю о тридцати сребрениках, а зря.
Напоминаю гражданину: того чувака нашли повешенным.
-
Закрываем тему ?
[QUOTE]30 октября Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1).[/QUOTE]
-
[QUOTE=Dema;7748871]Тебе ближе украинские националисты? Они способны объединить одесситов?[/QUOTE]
Одесситов очень бы обьединило отсутствие в городе националистов ,как русских так украинских .
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;7750623]Одесситов очень бы обьединило отсутствие в городе националистов ,как русских так украинских .[/QUOTE]
А может собрать и тех и других, раздать оружие и некоторое время не мешать?:)
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7750776]А может собрать и тех и других, раздать оружие и некоторое время не мешать?:)[/QUOTE]
Попить спокойно чашечку кофе ?:)
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;7750623]Одесситов очень бы обьединило отсутствие в городе националистов ,как русских так украинских .[/QUOTE]
+1) Это точно! Одесса всегда была и будет культурным, веселым, космополитичным городом! Чем она и славится! :)
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;7750799]Попить спокойно чашечку кофе ?:)[/QUOTE]
Как знать, может этим и кончилось-бы.:)
-
[B]30 октября Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1). [/B]
Так что его уже небудет 100%
-
[QUOTE=akerman;7750869][B]30 октября Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1). [/B]
Так что его уже небудет 100%[/QUOTE]
А какая разница, будет или нет?
-
[QUOTE=FannochkaK;7750806]+1) Это точно! Одесса всегда была и будет культурным, веселым, космополитичным городом! Чем она и славится! :)[/QUOTE]
ага. и поэтому "марш Единства" - это фу, фу, фу!
З.Ы.: а когда это Одесса вдруг стала космополитичной?
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7750900]А какая разница, будет или нет?[/QUOTE]
:) А никакой как для меня!!)))
-
[QUOTE=akerman;7750918]:) А никакой как для меня!!)))[/QUOTE]
Аналогично.
-
[QUOTE=Че Бурашка;7750906]ага. и поэтому "марш Единства" - это фу, фу, фу!
З.Ы.: а когда это Одесса вдруг стала космополитичной?[/QUOTE]
Это таки фу,фу,фу! И марш УПА тоже фу,фу,фу.!
-
Чёт русских наци в городе не видел (СЕ в Одессе - отдельная история), на форуме - тоже. А вот украинских националистов - видел. А на форуме - так просто полно. Ещё и с гордостью заявляют - я, мол, украинский националист!
И отчего-то сие никого не возмущает (из "взвившихся кострами" оппонентов из этой ветки).
Даже то, что на марше упа кричали "Мы не фашисты, мы национал-социалисты!" как-то молчанием у т.н. "патриотов" обходится...
-
[QUOTE=biafra;7751208]Чёт русских наци в городе не видел (СЕ в Одессе - отдельная история), на форуме - тоже. А вот украинских националистов - видел. А на форуме - так просто полно. Ещё и с гордостью заявляют - я, мол, украинский националист!
И отчего-то сие никого не возмущает (из "взвившихся кострами" оппонентов из этой ветки).
Даже то, что на марше упа кричали "Мы не фашисты, мы национал-социалисты!" как-то молчанием у т.н. "патриотов" обходится...[/QUOTE]
Русские наци это те кто на этот марш собрался.Хорошо ,что его отменили.
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;7751279]Русские наци это те кто на этот марш собрался.Хорошо ,что его отменили.[/QUOTE]
А можно спросить: почему они наци?
Мне интересно.
-
[QUOTE=sklif;7751324]А можно спросить: почему они наци?
Мне интересно.[/QUOTE]
Что марш отменили ,так хоть здесь можно повыпендриватся ?:)
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;7751358]Что марш отменили ,так хоть здесь можно повыпендриватся ?:)[/QUOTE]
[SPOILER="Рекомендую"]Мне твое хамство побоку. Интересно - пройдись по моим постам, поймешь чего, если сможешь.[/SPOILER]
Ответ будет?
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;7751279]Русские наци это те кто на этот марш собрался.Хорошо ,что его отменили.[/QUOTE]
Это Ваша точка зрения, или [I]коллегиального[/I] органа?
В смысле коллективного члена социума.
-
[QUOTE=Maf;7742933]([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=23321"][COLOR=green]реклама санкционирована[/COLOR][/URL] / [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=40422"][SIZE=1][COLOR=silver]ссылка модератора[/COLOR][/SIZE][/URL])
4 ноября, в День народного единства, в Одессе пройдет «Марш Единства» под российскими, одесскими, Андреевскими и имперскими флагами. Марш начнется от памятника Антону Головатому, который вместе с другими черноморскими казаками верно служил своему Отечеству в рядах русской армии и лично принимал участие в завоевании Новороссии у турок, что в конечном итоге позволило Одессе быть основанной.
Марш проводится с целью объединения одесситов вокруг общих взглядов, исторически устоявшихся в нашем городе, и защиты своих прав – это поддержка русского языка и культуры, недопущение насильственной украинизации, препятствование фальсификации исторических событий, протест против пропагандируемой русофобии.
На фоне откровенной дискриминации нашей родной культуры, запрета на русский язык в кинотеатрах, запрета русскоязычной рекламы на улицах, тотальной зачисткой и снятием с эфира русскоязычных телеканалов и радиостанций, с массовым закрытием школ с русским языком обучения – мы имеем налицо яркий и неприкрытый этноцид русского и русскоязычного населения. Мы считаем – что это недопустимое и крайне опасное для государства явление!
Мы предлагаем всем, кому дорога родная земля и возможность свободно говорить и думать на языке наших предков, прийти и поддержать наши идеи в виде «Марша Единства».
Девиз марша:
«ЕДИНСТВО – РУССКОМУ МИРУ!!»
Для того, чтоб марш не превращался с пиар-акцию организаций, а являлся народным праздничным шествием, организаторы сознательно призывают свести к минимуму использование партийной символики и приглашают одесситов и другие патриотические организации Одессы к участию в праздничном шествии.
Место: Старобазарный сквер, памятник атаману Головатому. Начало: 4 ноября, 15.00
[IMG]http://dozor-odessa.org/uploads/posts/2009-10/1256662332_logo.jpg[/IMG][/QUOTE]
хорошо бы заминировать ваш маршрут и тогда был бы еще салют.
-
[QUOTE=Терри на ограде;7752309]хорошо бы заминировать ваш маршрут и тогда был бы еще салют.[/QUOTE]
Просто умница. Большая человеческая умница.:dry:
-
[QUOTE=Терри на ограде;7752309]хорошо бы заминировать ваш маршрут и тогда был бы еще салют.[/QUOTE]
я как-то из школы шел, видел, как ты кошку на дереве вешал.
привычки, вижу, не меняешь.
-
Зачем же так злобно? Агрессия всегда порождает агрессию.
А в действиях этой организации и грядущем мероприятии всё цивилизованно и санкционировано.
-
Первое: марш никто не отменял. Не слушайте провокаторов.
Второе: Марш Единства - это не марш русских нацистов, ни даже марш русских националистов.
Читайте лучше первое сообщение, там нет ничего националистического, а тем более, нацистского.
-
Марш будет. Остановить его может только действительно охренительная эпидемия. Но пока Бог шельму метит. Она свирепствует только на ЗУ(западной Украине).
На данный момент все остается в силе.
-
Вперед. Стартовая точка тебе известна - памятник русскому офицеру, верно служащему своему Отечеству, атаману Головатому.
Или ты больше интернет-воин, уничтожающий полчищи врагов, стуча по клавиатуре? :laugh:
-
Ты ещё помечтай тут, чтобы маршевые периметр МВД и эскорт СБУ покосило...Прославишься не только в узких кругах ответственных за марш...
П.С. А потом подобные мЫчтатели будут кричать, что на фото сплошь "русский спецназ"...Проходили в 2005 г...
-
[QUOTE=VLD;7755660]Вперед. Стартовая точка тебе известна - памятник русскому офицеру, верно служащему своему Отечеству, атаману Головатому.
[/QUOTE]
Надо бы ещё ментам павшим цветов предусмотреть...От таких вот бакланов павших...
-
[QUOTE=e^x;7744931]От маршей хорошо помогает свиной грипп. Очень кстати к этому времени объявят карантин и на марше мы увидим колонны кашляющих "патриотов" в марлевых повязках. В конце мероприятия можно запланировать обмен штаммами вирусов между различными политическими силами.[/QUOTE]
Придумайте что нибудь интереснее. Никакой ипидемии нет. Есть очередное вранье от СМИ, что бы все побежали делать черт знает какие прививки за нехилые бабки.
-
[QUOTE=Пролетарий;7756253]Придумайте что нибудь интереснее. Никакой ипидемии нет. Есть очередное вранье от СМИ, что бы все побежали делать черт знает какие прививки за нехилые бабки.[/QUOTE]
Действительно существует парадокс между отсутствием публикаций о данных анализов в международных центрах и карантином, включая привод в боеготовность военных госпиталей по всей стране, но без ограничения передвижений из болезных областей...Что странно...
Не удивлюсь, если данные поступят только из США, и единственным лекарством будет провозглашено американское. С диоксином и не такое было...В итоге к выборам оказываются готовы только админресурсники, а все остальные платят и сидят под надзором.
Украина не одну подобную аферу схавала, включая разрыв Ющом подписанного ещё Кучмой газа по 50 долларов за 1000 кубов до 2012 года.
-
[QUOTE=OsNaz;7756645]Действительно существует парадокс между отсутствием публикаций о данных анализов в международных центрах и карантином, включая привод в боеготовность военных госпиталей по всей стране, но без ограничения передвижений из болезных областей...Что странно...
Не удивлюсь, если данные поступят только из США, и единственным лекарством будет провозглашено американское. С диоксином и не такое было...В итоге к выборам оказываются готовы только админресурсники, а все остальные платят и сидят под надзором.
Украина не одну подобную аферу схавала, включая разрыв Ющом подписанного ещё Кучмой газа по 50 долларов за 1000 кубов до 2012 года.[/QUOTE]
:)Ограничения есть на передвежения.У меня знакомый в Тернопольской области находится так не может уехать в Одессу:) пока карантин не снимут. С Россий уже поступили и обьявлен карантин, америкосы еще проверяют!!:)
-
[QUOTE=akerman;7756681]:)Ограничения есть на передвежения.У меня знакомый в Тернопольской области находится так не может уехать в Одессу:) пока карантин не снимут. С Россий уже поступили и обьявлен карантин, америкосы еще проверяют!!:)[/QUOTE]
Из России поступили? Упустил...
В любом случае дорого обошёлся безвизовый въезд "именем Ющенко" всяких граждан ЕС и США. Не знаю, что они массово творили в Тернополе, но поймать массовую инфекцию, ранее бывшую только в США - это круто...
Будем надеяться, что Одессы это всё не коснётся...
-
[QUOTE=OsNaz;7756855]Из России поступили? Упустил...
В любом случае дорого обошёлся безвизовый въезд "именем Ющенко" всяких граждан ЕС и США. Не знаю, что они массово творили в Тернополе, но поймать массовую инфекцию, ранее бывшую только в США - это круто...
Будем надеяться, что Одессы это всё не коснётся...[/QUOTE]
:)У меня знакомая в СЕС работает так она говорит во всех городах и областях есть вспышки свиного гриппа:)но число не такое как в ЗУ, но точную информацию правительство запретило разглашаить в избежаний паники.:)Она говорит власть сама себя спалила когда обьевила карантин во всей стране, но чтоб не ссоздавать паники закрытые оказалися области ЗУ а остальные регионы проводят карантин в види профилактики:)Реальное число привышает 250 тыс человек.Вспышка гриппа в ЗУ пришлася еще на август 2010 года но тогда всего 100 больных было и некто не предал значения!))
-
В твоих словах чувствуется трудно скрываемый страх. (генетический?)
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7751050]Аналогично.[/QUOTE]
По большому счету мне тоже.
Всяк развлекается, как может
Лишь бы заразу не распространялия
Будет еще один бесплатный цирк в абсолютно исскуственный высосаный из пальца праздник.
Хотя, если они уж день Куликовской битвы праздновали.
Я думал, такое только в анекдотах бывает......
-
Андреевские флаги над городом летят.
Пинать ногами не стоило
С трезубцем фугасный снаряд.
:laugh: :laugh: :laugh:
-
[QUOTE=Livingston;7759248]Андреевские флаги над городом летят.
Пинать ногами не стоило
:laugh: :laugh: :laugh:[/QUOTE]
Грузинский марш 2008-го года?
-
Пинать ногами не стоило
С [B]трезубцем[/B] фугасный снаряд.
Трегубцем.
-
[QUOTE=вразлет;7754459]Марш будет. Остановить его может только действительно охренительная эпидемия. Но пока Бог шельму метит. Она свирепствует только на ЗУ(западной Украине).
На данный момент все остается в силе.[/QUOTE]
глупый пост. :(
перед смертью все равны.
-
Пинать ногами не стоило
да тролль ты. и идиот при том.
[B][COLOR="Red"]МОД. Хамство.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Че Бурашка;7759742]да тролль ты. и идиот при том.[/QUOTE]
"Варвара, ты волчица!!!" :rzhu_nimagu: (из классики)
Прикольные ребята эти, из Единства. Вместо того, чтобы объединять - хамят всем подряд в теме используя мрачную тоталитарную лексику: провокатор, подстрекатель... про врагов народа еще вспомните.
-
Пинать ногами не стоило
[QUOTE=Munir;7759949]Прикольные ребята эти, из Единства. Вместо того, чтобы объединять - хамят всем подряд в теме используя мрачную тоталитарную лексику: провокатор, подстрекатель... про врагов народа еще вспомните.[/QUOTE]
Я так понял, что к хамскому посту некоего Ливингстона претензий нет?
Это объединяет?
Прикольные ребята эти, укр. националисты:vomit:
-
Укрнацоналисты тоже прикольные ребята! согласен :)
Ходят, флагами размахивают, футболки свои с предателями на памятниуи вешают.
Особенно весело, как они, лопоча на своем польско-венгерском наречии, пытаются выдать себя за одесситов.
Ливингстон - ангийский медик, исследователь Африки. Там где-то и умер вроде...
Никому не хамил, был джентлменом, боролся с рабством.
А снаряды пинать таки-да не стоит, что бы на них не было нарисовано.
-
Пинать ногами не стоило
Это Нострадамус. Он писал в том же стиле, как хочешь так и трактуй.
Это в смысле андреевские флаги развиваются(подняты) над городом (над городом летят), а страна с трезубцем может взорваться к чертям от малейшего движения(с терезубцем фугасный снаряд))))))
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7759151]По большому счету мне тоже.
Всяк развлекается, как может
Лишь бы заразу не распространялия
Будет еще один бесплатный цирк в абсолютно исскуственный высосаный из пальца праздник.
Хотя, если они уж день Куликовской битвы праздновали.
Я думал, такое только в анекдотах бывает......[/QUOTE]
В анекдотах украинский народ празнует день независимости...кстати когда это он ? знаю что летом.:(
Хольгер,признайтесь а вы знаете когда ? Только честно
-
[QUOTE=Dema;7758563]В твоих словах чувствуется трудно скрываемый страх. (генетический?)[/QUOTE]
я бы с удовольствием прочитал отклики россиян о марше литовских или эстонских легионеров СС по невскому проспекту или красной площади. не об одном ли дерьме речь?
-
[QUOTE=Терри на ограде;7760668]я бы с удовольствием прочитал отклики россиян о марше литовских или эстонских легионеров [B]СС[/B] по невскому проспекту или красной площади. [B]не об одном ли дерьме [/B]речь?[/QUOTE]
Тебе перестали нравиться эсэсовцы? (или сс галичина для тебя не в счет?)
-
[QUOTE=ALKA;7760571]В анекдотах украинский народ празнует день независимости...[/QUOTE]
анекдот в студию
-
[QUOTE=Таки Да;7760881]анекдот в студию[/QUOTE]
Он уже в "студии" с 1991 года.
-
[QUOTE=ALKA;7760571]В анекдотах украинский народ празнует день независимости...кстати когда это он ? знаю что летом.:(
Хольгер,признайтесь а вы знаете когда ? Только честно[/QUOTE]
Я знаю! летом! в августе!
-
[QUOTE=ALKA;7760571]В анекдотах украинский народ празнует день независимости...кстати когда это он ? знаю что летом.:(
Хольгер,признайтесь а вы знаете когда ? Только честно[/QUOTE]
Я знаю, могу и вам напомнить, когда вам надо водку от горя пить.
З.Ы. День независимости есть у многих стран, в т.ч. и в россии, а вот день единства - единственный в своем незамутненном идиотизме.
-
[QUOTE=Dema;7760791]Тебе перестали нравиться эсэсовцы? (или сс галичина для тебя не в счет?)[/QUOTE]
они мне нравяться когда они уместны
-
Шото не пойму я ВАС, Господа Одесситы!
Ну, не нравится людЯм в городе жить. Ну, выбрали они место, время, и решили маршем пойти. Ну. и нехай себе идут! Они ж не сказали - куда! Так может они совсем уйти решили, с откуда Вы знаете? Один их минировать собрался - цирк! Де билеты покупать? ЛюдЯм надо - нехай идуть!
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7760956]Я знаю, могу и вам напомнить, когда вам надо водку от горя пить.
З.Ы. День независимости есть у многих стран, в т.ч. и в россии, а вот день единства - [B]единственный в своем незамутненном идиотизме[/B].[/QUOTE]
Но только после "дня соборности". Вот где незамутнённость "на голубом глазу".
-
[QUOTE=Терри на ограде;7760959]они мне нравяться когда они уместны[/QUOTE]
Не понял. А когда (по твоему) могут быть уместны эсэсовцы?
-
[QUOTE=Dema;7760996]Не понял. А когда (по твоему) могут быть уместны эсэсовцы?[/QUOTE]
Наверное, когда мос... э... русских уничтожают. И евреев.:dry:
-
[QUOTE=biafra;7761014]Наверное, [B]когда мос... э... русских уничтожают[/B]. И евреев.:dry:[/QUOTE]
Многие пытались уже.
-
Кстати в тему.
[QUOTE]Как показал опрос на интернет-сайте «Новых Известий», наши читатели в большинстве своем не понимают или не принимают новый праздник. О том же говорят и данные Аналитического центра Юрия Левады: лишь 8% россиян знают о том, что 4 ноября в стране будет впервые отмечаться День народного единства. [B][I][U]51% респондентов, опрошенных социологами в преддверии праздника, вообще затруднились указать его точное название. [/U][/I][/B]Среди называемых вариантов треть респондентов выразили уверенность, что речь идет о Дне согласия и примирения, который чудесным образом перекочевал с 7 на 4 ноября. А 5% россиян буквально восприняли исторические экскурсы властей и будут праздновать День освобождения Москвы и всей Руси от иноземцев.
[url]http://news.samaratoday.ru/news/70829/[/url][/QUOTE]
Или свеженькое.
[QUOTE]Есть и другие мнения. По словам гендиректора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, [B][I][U]россияне пока не осознали, что они празднуют в этот день[/U][/I][/B], и для большинства из них это просто дополнительные выходные. "Думаю, необходима очень большая работа, чтобы новый праздник занял прочное место в ряду других памятных дат", - сказал он.
[url]http://www.rg.ru/2008/10/31/prazdnik.html[/url][/QUOTE]
Короче, сами россияне толком не понимают, что празднуют.
Зато наши новоросцы как всегда впереди паровоза.
Мдя, жалкое зрелище.
-
[QUOTE=biafra;7760982]Но только после "дня соборности". Вот где незамутнённость "на голубом глазу".[/QUOTE]
Это тоже официальный выходной?
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7761111]Это тоже официальный выходной?[/QUOTE]
Это вопрос принципиальный? Красный день календаря, но вроде как рабочий. По поводу идиотизма возражений нет?
-
[QUOTE=Таки Да;7760881]анекдот в студию[/QUOTE]
собственно вот:
украинский народ празнует день независимости...
кстати а вы знаете когда ? Уже сузили поиск до августа.
-
[QUOTE=biafra;7761318]Это вопрос принципиальный? Красный день календаря, но вроде как рабочий. По [/QUOTE]
Ага, принципиальный. Есть просто памятная дата, а есть государственный праздник.
[QUOTE=biafra;7761318]По поводу идиотизма возражений нет?[/QUOTE]
При чем тут идиотизм? просто день памяти по случившемуся историческому событию.
а вот с днем единства вообще весело.
[QUOTE]Русские источники, как документальные, так и повествовательные, не расходятся в датировке взятия Китай-города, хотя по-разному обозначают дату: иногда называют месяц и день, иногда —только день недели или день памяти святого равноапостольного Аверкия. Но речь в них всегда идет о четверге 22 октября 1612 года. Причем по юлианскому календарю: именно по нему жила Россия до февраля 1918-го. Католические же, а затем и протестантские страны Европы с конца XVI века или позднее перешли на другой, "григорианский", календарь: булла папы Григория XIII предписывала считать следующим после 4 октября 1582 года днем 15-е, а не 5 октября. Именно поэтому в дневнике одного из осажденных о сдаче Китай-города рассказывается под 1 ноября.
Итак, современники интересующего нас события датировали его 22 октября и 1 ноября — соответственно по юлианскому и григорианскому календарям. Совершенно законно: в конце XVI и на протяжении всего XVII столетия разница между юлианским и григорианским календарями составляла 10 суток. С 1918 года в нашей стране используется григорианский календарь. Так почему же Дума утвердила в качестве праздничного и нерабочего дня четвертое, а не первое ноября? Ответ до смешного прост: потому, что она полностью доверилась православному церковному календарю, в основе которого лежит годовой цикл повторяющихся на протяжении столетий праздников и дней памяти. Нетрудно догадаться, что после февраля 1918 года месяцеслов приобрел современный вид с указанием дат по старому и по новому стилям. Напомним, что переход на григорианский календарь был сделан с учетом накопившейся к XX века разницы: в прошлом столетии (как, впрочем, и в нынешнем) она равнялась 13 суткам. Русская церковь отмечала "осеннюю Казанскую" 22 октября по юлианскому календарю и в XVII, и в XVIII, и в XIX столетиях. Когда понадобилось привести параллельные даты, то она оказалась (вполне законно) сдвинутой на 4 ноября. Такие календарные подвижки неизбежны, пока Русская православная церковь следует в своей внутренней жизни юлианскому календарю. В XXII столетии, к примеру, "осенняя Казанская" переместится уже на 5 ноября по новому стилю. Сближаясь, между прочим, с отмененным праздничным днем 7 ноября.
Подчеркнем, что 22 октября (4 ноября) православные христиане празднуют не годовщину взятия ополченцами московского Китай-города — события однократного, не передвигающегося в зависимости от столетия, а чудотворения Казанской иконы Божией Матери, их символическую связь с освобождением Москвы и всей страны от интервентов. Связь, закрепившуюся, как мы видели, в сознании русских людей к середине XVII века значительно позднее интересующего нас события и окончания Смуты. Так что, с точки зрения людей Церкви и воцерковленных православных, тут нет хронологической ошибки.
Но почему законодатели государства, по Конституции отделенного от Церкви, утвердили, придав ему светскую словесную обертку, церковный по сути праздник? Или мы что-то упустили? Может быть, в 1612 году что-то важное случилось именно 4 ноября по новому стилю, или 25 октября по юлианскому календарю? Нет, русские источники дружно молчат об этом дне. В упомянутом дневнике есть под 4 ноября краткая запись о незначительной попытке отбитой атаки. Доверимся ей, хотя она и вызывает большие сомнения. Но никаких других свидетельств о воскресном дне 25 октября (4 ноября) 1612-го современники нам не оставили.
Такая вот незадача! Получается, строго говоря, что 4 ноября 2005 года мы будем праздновать годовщину 4 ноября 1612-го, дня, когда ни одного сколько-нибудь заметного события, связанного с "освобождением Москвы от польских интервентов" или с "окончанием Смутного времени", не произошло.
http://smoking-room.ru/data/pnp/4november.html[/QUOTE]
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7761507]Ага, принципиальный. Есть просто памятная дата, а есть государственный праздник.[/QUOTE]
День соборности - государственный праздник.
[QUOTE]а вот с днем единства вообще весело.
[/QUOTE]
Вот собственно, и ответ по твоей ссылке:
[QUOTE]чудотворения Казанской иконы Божией Матери, их символическую связь с освобождением Москвы и всей страны от интервентов.[/QUOTE]
И вообще, странно. Оставь Путин привычное 7-е ноября - плохо. Поменял на 4-е - тоже плохо.
И Минин с Пожарским - явные украинофобы. Не сдали Москву демократическим полякам и г.Сагайдачному.
-
[QUOTE=ALKA;7761345]собственно вот:
украинский народ празнует день независимости...
кстати а вы знаете когда ? Уже сузили поиск до августа.[/QUOTE]
стремное у тебя чувство юмора, из серии "покажи ему палец - смеяться будет". День независимости Украины - 24 августа.
-
[QUOTE=biafra;7761614]
Вот собственно, и ответ по твоей ссылке:
[/QUOTE]
Да бога ради, пусть россияне празднуют хоть изгнание Адама из рая.
Все к тому, что праздник выдуман, что бы заменить 7 ноября, а ближе ничего не оказалось.
Вот и вытащили на свет божий событие 400-летней давности, да еще и с датой ошиблись.
-
[QUOTE=biafra;7761614]
И вообще, странно. Оставь Путин привычное 7-е ноября - плохо. Поменял на 4-е - тоже плохо.
[/QUOTE]
7-е ноября надо было просто отменить. И вопрсов бы не было.
-
[QUOTE=Maklak;7760965]Шото не пойму я ВАС, Господа Одесситы!
Ну, не нравится людЯм в городе жить. Ну, выбрали они место, время, и решили маршем пойти. Ну. и нехай себе идут! Они ж не сказали - куда! Так может они совсем уйти решили, с откуда Вы знаете? Один их минировать собрался - цирк! Де билеты покупать? ЛюдЯм надо - нехай идуть![/QUOTE]
Так цирк будет или его отменили ? :D
Топикстартер ! Не молчите !
-
[QUOTE=Таки Да;7761642]стремное у тебя чувство юмора, из серии "покажи ему палец - смеяться будет". День независимости Украины - 24 августа.[/QUOTE]
Это не чувство юмора, просто ALKA из ушибленных "величайшей геополитической катастрофой 20 века"(с) Путин, и прийти в себя до сих пор не может.
-
[QUOTE=AG-ents;7761730]Так цирк будет или его отменили ? :D
Топикстартер ! Не молчите ![/QUOTE]
Ждем.
Запаслись попкорном и ждем, как ДОЗОР из этой ситуации выпутываться будет.
-
Просто люди, которые собираются с кучей флагов России, царской, имперской, современной и тд в украинском городе, призывая к [B]единению[/B], даже как-то забыли про украинский флаг. Так кого с кем единить собрались?))
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7761754]Ждем.
Запаслись попкорном и ждем, как ДОЗОР из этой ситуации выпутываться будет.[/QUOTE]
Но в любом случае у них в запасе как всегда есть второй и любимый пункт программы - разрисовывание заброшенных туалетов !!! :D:D:D
-
[QUOTE=schumacher;7761823]Просто люди, которые собираются с кучей флагов России, царской, имперской, современной и тд в украинском городе, призывая к [B]единению[/B], даже как-то забыли про украинский флаг. Так кого с кем единить собрались?))[/QUOTE]
Диссиденты в 1968 году вышли с чешскими флагами на Красную площадь. И как-то даже забыли взять красный, советский флаг.
-
[QUOTE=biafra;7761859]Диссиденты в 1968 году вышли с чешскими флагами на Красную площадь. И как-то даже забыли взять красный, советский флаг.[/QUOTE]
Боюсь даже спросить, что было с теми диссидентами, и что будет с ДОЗОРом?
Может не надо сравнивать несравнимое.
-
[QUOTE=AG-ents;7761730]Так цирк будет или его отменили ? :D
Топикстартер ! Не молчите ![/QUOTE]
еще один провокатор? :rzhu_nimagu: Я тоже провокатор :) будем знакомы...
-
[QUOTE=schumacher;7761823]Просто люди, которые собираются с кучей флагов России, царской, имперской, современной и тд в украинском городе, призывая к [B]единению[/B], даже как-то забыли про украинский флаг. Так кого с кем единить собрались?))[/QUOTE]
Ну вообще-то, как уже было сказано несколько страниц назад, украинские флаги вам никто не воспрещает приносить. Так что не надо утрировать...)
-
[QUOTE=Munir;7759949]Прикольные ребята эти, из Единства. Вместо того, чтобы объединять - хамят всем подряд в теме используя мрачную тоталитарную лексику: провокатор, подстрекатель... про врагов народа еще вспомните.[/QUOTE]
Ну а как еще назвать человека, который никакого оотношения к организации не имеет, но заявляет, что марш отменен? Провокатор. Или подбери лучшее определение.
-
[QUOTE=Maklak;7760965]Шото не пойму я ВАС, Господа Одесситы!
Ну, не нравится людЯм в городе жить. Ну, выбрали они место, время, и решили маршем пойти. Ну. и нехай себе идут! Они ж не сказали - куда! Так может они совсем уйти решили, с откуда Вы знаете? Один их минировать собрался - цирк! [B]Де билеты покупать?[/B] ЛюдЯм надо - нехай идуть![/QUOTE]
И далеко уезжать собрались?
-
[QUOTE=VLD;7762535]Ну а как еще назвать человека, который никакого оотношения к организации не имеет, но заявляет, что марш отменен? Провокатор. Или подбери лучшее определение.[/QUOTE]
Так значит, все таки решили 4 ноября заразу распространять?
-
Не плачь, тебе разрешили прийти с украинским.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7762559]Так значит, все таки решили 4 ноября заразу распространять?[/QUOTE]
Решили провести марш. А заразу - это к вашим главным патриотам из-за бугра. Они ее привезли. У нас город пока чистый.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7762559]Так значит, все таки решили 4 ноября заразу распространять?[/QUOTE]
:)Это же не ммарш стороников УПА:)Которых привозят с ЗУ так как свойх нету!))
-
[QUOTE=akerman;7762708]:)Это же не ммарш стороников УПА:)Которых привозят с ЗУ так как свойх нету!))[/QUOTE]
Кстати, о распространении заразы. Любопытно, что укропатриоты 14-го ходили в медицинских повязках, когда про эпидемию слышно не было. Может они того, у себя в родных краях подзаразились и привезли в Одессу заразу?
-
[QUOTE=VLD;7762739]Кстати, о распространении заразы. Любопытно, что укропатриоты 14-го ходили в медицинских повязках, когда про эпидемию слышно не было. Может они того, у себя в родных краях подзаразились и привезли в Одессу заразу?[/QUOTE]
:) Эпидемия началася намного ранше чеем 14, проста власть не голосило это так как там было ниже эпид порога:)
-
[QUOTE=chuvachka;7762524]Ну вообще-то, как уже было сказано несколько страниц назад, украинские флаги вам никто не воспрещает приносить. Так что не надо утрировать...)[/QUOTE]
Знаете, я на акцию не собираюсь, так как не поддерживаю и не вижу смысла. вопрос именно к организаторам.
Так пока и не дождался внятного ответа об отсутствии от официальных лиц украинского флага.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7761733]Это не чувство юмора, просто ALKA из ушибленных "величайшей геополитической катастрофой 20 века"(с) Путин, и прийти в себя до сих пор не может.[/QUOTE]
Ну и расскажите как вы отмечаете независимость ? На бытовом уровне...ведь праздник....давайте не стесняйтесь.[B]Таки да[/B] можете подключаться...
кого поздравляете...с кем по этому поводу встречаетесь...открытки шлете..шашлычки там ...давайте, расскажите про всенародно любимый .
-
[QUOTE=biafra;7761859]Диссиденты в 1968 году вышли с чешскими флагами на Красную площадь. И как-то даже забыли взять красный, советский флаг.[/QUOTE]
Хотите переплюнуть их по численности ? Ну не знаю, не знаю. :rolleyes:
-
[QUOTE=ALKA;7763728]
кого поздравляете...с кем по этому поводу встречаетесь...открытки шлете..шашлычки там ...давайте, расскажите про всенародно любимый .[/QUOTE]
А что обязательно надо кому-то открытки слать?
Я ни на один праздник так не делаю.
24 в семье у нас накрывается скромный стол, скромнее чем на НГ, но со всеми атрибутами, выпивка, закусочка. И отмечаем.
Раза 2 или 3 за все эти годы ходил с друзьями в ресторан.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7764155]А что обязательно надо кому-то открытки слать?
24 в семье у нас накрывается скромный стол, скромнее чем на НГ, но со всеми атрибутами, выпивка, закусочка. И отмечаем.
Раза 2 или 3 за все эти годы ходил с друзьями в ресторан.[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7764155]А что обязательно надо кому-то открытки слать?
Раза 2 или 3 за все эти годы ходил с друзьями в ресторан.[/QUOTE]
зачем ты открыл ему "тайну" празднования? Следующими требованиями от АLKA, наверное, будут предоставление праздничного меню, за все 18 лет, и расписание всех действий 24-го числа с предоставлением фотоотчета.
-
Шумахер, ты специально делаешь вид, что не слышишь и не видишь? Тебе персонально еще раз повторяю. БЕРИ УКРАИНСКИЙ ФЛАГ И ПРИХОДИ.
-
[QUOTE=Таки Да;7764537]зачем ты открыл ему "тайну" празднования? Следующими требованиями от АLKA, наверное, будут предоставление праздничного меню, за все 18 лет, и расписание всех действий 24-го числа с предоставлением фотоотчета.[/QUOTE]
Зачем же хочу узнать насколько праздник "вненародный" :rolleyes:...
даже на галимый юбилей Октября народ кучковался...
-
[QUOTE=Maf;7764581]Шумахер, ты специально делаешь вид, что не слышишь и не видишь? Тебе персонально еще раз повторяю. БЕРИ УКРАИНСКИЙ ФЛАГ И ПРИХОДИ.[/QUOTE]
а че в изначальном призыве двуколор забыли? Или единство подразумевается только между фанатами триколорных имперцев-россиян?
-
[QUOTE=Таки Да;7764940]а че в изначальном призыве двуколор забыли? Или единство подразумевается только между фанатами триколорных имперцев-россиян?[/QUOTE]
Лично мне без надобности в Украине показывать флагами, что здесь Украина. Русские флаги на марше для того, чтоб показать, что здесь живут не только украинцы, но и русские. И для того, чтоб русских и их права здесь тоже уважали и слышали. Потому что русские - точно такие же граждане, как и украинцы. Если вам недостаточно того факта, что вы живете в стране Украина и вам каждый раз надо об этом напоминать себе и окружающим - пожалуйста, берите флаг и приходите на марш.
-
[QUOTE=Maf;7765153]Лично мне без надобности в Украине показывать флагами, что здесь Украина. Русские флаги на марше для того, чтоб показать, что здесь живут не только украинцы, но и русские. И для того, чтоб русских и их права здесь тоже уважали и слышали. Потому что русские - точно такие же граждане, как и украинцы. Если вам недостаточно того факта, что вы живете в стране Украина и вам каждый раз надо об этом напоминать себе и окружающим - пожалуйста, берите флаг и приходите на марш.[/QUOTE]
А вы надпись на плакатике измените " Единство - славянскому миру" ,можно и задуматся.
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;7765415]А вы надпись на плакатике измените " Единство - славянскому миру" ,можно и задуматся.[/QUOTE]
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! (с)
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;7765415]А вы надпись на плакатике измените " Единство - славянскому миру" ,можно и задуматся.[/QUOTE]
Точно. Написали бы просто "Медведев, забери нас в Расею!" :laugh:
-
[QUOTE]Точно. Написали бы просто "Медведев, забери нас в Расею!" [/QUOTE]
Клоны не успели договориться.
Забавные вы все.
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;7760956]Я знаю, могу и вам напомнить, когда вам надо водку от горя пить.
З.Ы. День независимости есть у многих стран, в т.ч. и в россии, а вот день единства - единственный в своем незамутненном идиотизме.[/QUOTE]
У России, уважаемый, нет Дня Независимости. Она как-то всегда (так уж получилось, извините:)) независимой была. Независимость - это удел бывших постколониальных и "неприсоединившихся" стран. Вам это надо? Нам не надо! Идите в Галицию и празднуйте Независимости на здоровье! "Свободная Галиция - Захидна Украина"! И отвяжитесь со своими постколониальными комплексами и претензиями от остальной территории исконного государства Российского!
-
[QUOTE=Семирек;7768091]У России, уважаемый, нет Дня Независимости. Она как-то всегда (так уж получилось, извините:)) независимой была. [/QUOTE]
Обычно говоря о Независимость, добавляют Свобода, а в России - Свободы никогда небыло.
-
[QUOTE=Семирек;7768091]И отвяжитесь со своими постколониальными комплексами и претензиями от остальной территории [b]исконного государства Российского[/b]![/QUOTE]
[url]http://lurkmore.ru/Боярский_язык[/url]
:)