[QUOTE=Martovskii kot;56764728]хочет и работает....трудоголик[/QUOTE]
Ситуация была Ликером обозначена в другом ключе))
Вид для печати
[QUOTE=Martovskii kot;56764728]хочет и работает....трудоголик[/QUOTE]
Ситуация была Ликером обозначена в другом ключе))
[QUOTE=moryana;56764809]Ситуация была Ликером обозначена в другом ключе))[/QUOTE]
да ладно,никто ей нож к горлу не ставит....
[QUOTE=Martovskii kot;56764957]да ладно,никто ей нож к горлу не ставит....[/QUOTE]
А вот этого никто не знает))
Ладно, мы не об этом.
Парень уже самодостаточный, потому как у него в 18 уже будет куда и на чем привезти девушку,
не говоря уже об угощениях и подарках.
Такой же самодостаточной станет и его избранница, но не любовница, потому как она не сможет сама распоряжаться его благами.
Разницу уловили?
[QUOTE=Liker;56765211]Ладно, мы не об этом.
Парень уже самодостаточный, потому как у него в 18 уже будет куда и на чем привезти девушку,
не говоря уже об угощениях и подарках.
Такой же самодостаточной станет и его избранница, но не любовница, потому как она не сможет сама распоряжаться его благами.
Разницу уловили?[/QUOTE]
Ты понимаешь разницу между обеспеченностью и самодостаточностью?
[QUOTE=moryana;56764153]Родители кормят/поят/обучают.
А то, что Ликер описывает - взращивание инфантильной личности, что с самодостаточностью ничего общего не имеет.[/QUOTE]
сам факт того, что у родителей есть деньги на квартиру/машину/айфоны - взращивание инфантильной личности?
тут выше называли девушку, у которой в наследство достались квартиры самодостаточной, а парня, у которого те же квартиры есть по тем же причинам - паразитом. забавно)
[QUOTE=PsychoQueen;56766162]сам факт того, что у родителей есть деньги на квартиру/машину/айфоны - взращивание инфантильной личности?
тут выше называли девушку, у которой в наследство достались квартиры самодостаточной, а парня, у которого те же квартиры есть по тем же причинам - паразитом. забавно)[/QUOTE]
Не по факту наличия имущества, а по описанию действий парня, мамы и мыслей самого Ликера.
Дети,к-ым досталась недв-ть и пр. матер. блага от родственников,никакие не самодостаточные--им просто повезло .
[QUOTE=moryana;56766207]Не по факту наличия имущества, а по описанию действий парня, мамы и мыслей самого Ликера.[/QUOTE]
действия парня - обычно раздолбайство для его возраста. он практически подросток, для него то, что его окружает воспринимается как должное. если он рос с детства в обеспеченной семье, то другой жизни не знает. так что я не вижу особых отклонений в его поведении. все еще может 300 раз поменяться.
[QUOTE=PsychoQueen;56766258]действия парня - обычно раздолбайство для его возраста. он практически подросток, для него то, что его окружает воспринимается как должное. если он рос с детства в обеспеченной семье, то другой жизни не знает. так что я не вижу особых отклонений в его поведении. все еще может 300 раз поменяться.[/QUOTE]
обеспеченные родители,если хотят вырастить личность,А не паразита,должны с детства ребёнку показать,что деньги имеют цену,и их надо заработать--с неба они не падают.
[QUOTE=PsychoQueen;56766258]действия парня - обычно раздолбайство для его возраста. он практически подросток, для него то, что его окружает воспринимается как должное. если он рос с детства в обеспеченной семье, то другой жизни не знает. так что я не вижу особых отклонений в его поведении. все еще может 300 раз поменяться.[/QUOTE]
Потакание в любых прихотях характер не воспитывают) Разве что истерического типа)
Оооочень сильно сомневаюсь, что парень, воспитанный раздолбаем, вдруг станет самодостаточным человеком.
Разве что ценой больших усилий над собой. А раз таковых не наблюдается в 17 лет (ладно бы в 12, а 17 уже должны быть мозги), то прогноз малоутешительный.
[QUOTE=Серж;56766387]обеспеченные родители,если хотят вырастить личность,А не паразита,должны с детства ребёнку показать,что деньги имеют цену,и их надо заработать--с неба они не падают.[/QUOTE]
какими методами это нужно показывать?
[QUOTE=moryana;56766414]Потакание в любых прихотях характер не воспитывают) Разве что истерического типа)
Оооочень сильно сомневаюсь, что парень, воспитанный раздолбаем, вдруг станет самодостаточным человеком.
Разве что ценой больших усилий над собой. А раз таковых не наблюдается в 17 лет (ладно бы в 12, а 17 уже должны быть мозги), то прогноз малоутешительный.[/QUOTE]
я знаю примеры того, как раздолбаи становились вполне себе работоспособными, зарабатывающими и ответственными людьми. как дети, пользуясь родительскими деньгами если не приумножали их, то по крайней мере своими силами и мозгами получали хорошее образование, работу в крупных компаниях или открывали свой бизнес. и да, некоторым никакие деньги не помогали и помочь не могли) так что я думаю что это только от самого человека зависит - добьется или нет.
также я считаю что ждать от 17-ти летнего такой же ответственности, мудрости и спокойствия как от 30-ти летнего нельзя.
[QUOTE=PsychoQueen;56766734]какими методами это нужно показывать?[/QUOTE]
Не превращать любое детское "хочу" в "на,получи " )
Хороший учитель покажет,как достичь результат,а плохой--сразу его даст )
[QUOTE=PsychoQueen;56766734] знаю примеры того, как раздолбаи становились вполне себе работоспособными, зарабатывающими и ответственными людьми. как дети, пользуясь родительскими деньгами если не приумножали их, то по крайней мере своими силами и мозгами получали хорошее образование, работу в крупных компаниях или открывали свой бизнес. и да, некоторым никакие деньги не помогали и помочь не могли) так что я думаю что это только от самого человека зависит - добьется или нет.
также я считаю что ждать от 17-ти летнего такой же ответственности, мудрости и спокойствия как от 30-ти летнего нельзя.[/QUOTE]
В примере Ликера парень не собирается получать образование и вообще как-либо заморачиваться, похоже))
В 17 лет, если у парня уже имеются барышни в наличии, то дарить им дорогие подарки таки ответственность парня)
И ответственность в 17 лет - получать образование, хотя бы)
Я знаю парня, организовавшего свой бизнес (при поддержке брата на стартапе) в 21 год и к 30 годам этот парень уже перешёл в разряд инвесторов. Сам он из хорошей семьи, но не избалован.
[QUOTE=Liker;56761576]Поспорю. Его самодостаточность обеспечила ему мать и ему хватит на полторы жизни ее квартир и материальных благ.
Парень и правда может не работать и даже взять на содержание не одну женщину.
Он не паразит, потому как не виноват что ему досталась такая "заботливая" мать[/QUOTE]
А где здесь самодостаточность? Какая связь между материальной обеспеченностью и самодостаточностью?
Не, ну может быть, отсутствие мат.проблем может способствовать скорости развития личности, но точно не замещает собой [I]самодостаточность[/I]. Это разные вещи, абсолютно.
Знаю достаточное число примеров, когда обеспеченные материально люди были совершенно неспособны переносить одиночество. Одна знакомая постоянно сносит в дом все, что условно можно засунуть в штаны, простите ) Потому что "не могу быть одна" объясняет, когда её спрашивают "а нафик тебе [I]это[/I] надо?"
И, кстати - да, она вполне успешна в бизнесе. Самодостаточна ли она?
[QUOTE=Серж;56766833]Не превращать любое детское "хочу" в "на,получи " )
Хороший учитель покажет,как достичь результат,а плохой--сразу его даст )[/QUOTE]
а с чего ты взял что любое его "хочу" сбывается? обычно люди хотят большего, чем у них есть. нет телефона? хотят телефон. есть телефон, но нет айфона? хотят айфон. есть айфон, но нет, например спотривного мотоцикла? будет хотеть спортивный мотоцикл. мама дает что может дать. а что он там на самом деле хочет, ни ты, ни я не можем знать.
[QUOTE=moryana;56766881]В примере Ликера парень не собирается получать образование и вообще как-либо заморачиваться, похоже))
В 17 лет, если у парня уже имеются барышни в наличии, то дарить им дорогие подарки таки ответственность парня)
И ответственность в 17 лет - получать образование, хотя бы)
Я знаю парня, организовавшего свой бизнес (при поддержке брата на стартапе) в 21 год и к 30 годам этот парень уже перешёл в разряд инвесторов. Сам он из хорошей семьи, но не избалован.[/QUOTE]
в примере Ликера парень учится в мореходке. ценность образования в 17 лет оценивают не многие. но это не значит, что до каких-то вещей человек не дойдет несколькими годами позже.
[QUOTE=Liker;56760615]...посылать нах учителей в мореходке, ездил на такси на учебу (потому что просыпает постоянно),[/QUOTE]
[QUOTE=PsychoQueen;56767617]в примере Ликера парень учится в мореходке. ценность образования в 17 лет оценивают не многие. но это не значит, что до каких-то вещей человек не дойдет несколькими годами позже.[/QUOTE]
Учится?))
[QUOTE=PsychoQueen;56767617]а с чего ты взял что любое его "хочу" сбывается? обычно люди хотят большего, чем у них есть. нет телефона? хотят телефон. есть телефон, но нет айфона? хотят айфон. есть айфон, но нет, например спотривного мотоцикла? будет хотеть спортивный мотоцикл. мама дает что может дать. а что он там на самом деле хочет, ни ты, ни я не можем знать.
в примере Ликера парень учится в мореходке. ценность образования в 17 лет оценивают не многие. но это не значит, что до каких-то вещей человек не дойдет несколькими годами позже.[/QUOTE]
в целом согласна с таким мнением,но есть нюансы...
для меня например категорически неприемлемо только одно в этом парне,то что он берёт деньги у мамы на подарки своим девочкам...
здесь вина конечно мамы,гиперопека и любовь к сыну,которая может его загубить...(всё таки мужчину растит и будущего отца семейства)
хочет дарить подарки девочкам,значит айпад или айфон сейчас не покупается...всё чётко,и у парня есть выбор...и мама не говорит нет..т.е либо либо....плохо,что у парня нет тормозов...
возможно он вырастит благодарным сыном и на старости лет у мамы будет серьёзная опора...а возможно что и не будет.
но вообще самая история о работающей маме на трёх работах...мне не внушает никакого доверия)когда и как это бедная женщина успевает работать на трёх работах,и главное кем?посудомойка в ночных клубах,уборщица сутки через двое и бухгалтером в НИИ?а ещё и старушку досматривает...
фигня какая-то.)"Не верю!"))
[QUOTE=пампушечка;56767924]когда и как это бедная женщина успевает работать на трёх работах,и главное кем?посудомойка в ночных клубах,уборщица сутки через двое и бухгалтером в НИИ?а ещё и старушку досматривает...
фигня какая-то.)"Не верю!"))[/QUOTE]
У меня сейчас 3 направления деятельности. Ничего, справляюсь) Даже на МиД времени хватает))
[QUOTE=moryana;56767861]Учится?))[/QUOTE]
про посылание учителей не видела. а на такси и я иногда на учебу ездила. забросай меня камнями теперь))
[QUOTE=пампушечка;56767924]в целом согласна с таким мнением,но есть нюансы...
для меня например категорически неприемлемо только одно в этом парне,то что он берёт деньги у мамы на подарки своим девочкам...
здесь вина конечно мамы,гиперопека и любовь к сыну,которая может его загубить...(всё таки мужчину растит и будущего отца семейства)
хочет дарить подарки девочкам,значит айпад или айфон сейчас не покупается...всё чётко,и у парня есть выбор...и мама не говорит нет..т.е либо либо....плохо,что у парня нет тормозов...
возможно он вырастит благодарным сыном и на старости лет у мамы будет серьёзная опора...а возможно что и не будет.
но вообще самая история о работающей маме на трёх работах...мне не внушает никакого доверия)когда и как это бедная женщина успевает работать на трёх работах,и главное кем?посудомойка в ночных клубах,уборщица сутки через двое и бухгалтером в НИИ?а ещё и старушку досматривает...
мне сложно что-то сказать о подарках для девочек. у меня нет брата/сына и я не знаю как нужно воспитывать мужчин. в его возрасте у меня были только периодические заработки (раз в 2 месяца примерно), и если я шла на ДР к кому-то, то мне родители давали немного денег на какой-то скромный подарок.
бухгалетры, например, часто ведут несколько предприятий одновременно и более-менее нормально зарабатывают.
[QUOTE=PsychoQueen;56769076]у меня нет брата/сына и я не знаю как нужно воспитывать мужчин.[/QUOTE]
Чем раньше родители начнут относиться к сыну как к М,тем быстрее он им станет )
[QUOTE=пампушечка;56767924]в целом согласна с таким мнением,но есть нюансы...
судя по всему это всё враньё.
[QUOTE=Liker;56760615][SIZE="1"]Есть у меня знакомый мажор. Мама работает на трех работах, вечерами досматривает бабку за квартиру,
чтоб парняга имел возможность посылать нах учителей в мореходке, ездил на такси на учебу (потому что просыпает постоянно),
чтобы 6-ой айфон сменить на новый такой же, потому что упал, когда тот бухой был,
и это все в 17 лет. Мама покупает дорогие сигареты, яблочную технику и подарки для его девочек на их дни рождения. А он в округе хвастается, что он меняет их, как носки.
К 18-ти его уже ждет квартира в Альтаире на 100 кв с пенхаузом, а бабуля подготавливает свою машину в подарок.[/SIZE]
Лично я не верю, что он будет когда-то работать,[B] но в то же время считаю его самодостаточным пока мама жива.[/B]
[SIZE="1"]Вот однажды ему встретится девушка, которая не станет работать, потому что не работает и он сам )))
И будет у них счастливая самодостаточная семья, правда их детям не позавидуешь (([/SIZE]([[/QUOTE]
С каких это пор самодостаточным считается тот, кто удобно устроился на чьей-то шее?:shock:
[QUOTE=Liker;56775734]Это не чья-то шея, это родители. [B]И с достатком у него все нормально, а значит самодостаточный.[/B]
Осенью ему будет 18, хочу посмотреть какую машину ему купят бабушка с мамой, а то вряд ли он согласится на бабушкин хетчбек )))
А ееще интересно скажет спасибо маме за квартиру или примет как должное[/QUOTE]
Ага, пока есть мама и бабушка. А если, не дай Бог, их не станет, что тогда? Надолго ему, с привычкой ни в чем себе не отказывать, хватит унаследованного достатка? А дальше - что? Зарабатывать - не научен, а умение тратить чужие деньги - это отнюдь не самодостаточность.
[QUOTE=laura;56774600]С каких это пор самодостаточным считается тот, кто удобно устроился на чьей-то шее?:shock:[/QUOTE]
Это мамодостаточность)
[QUOTE=Liker;56775734]Это не чья-то шея, это родители. И с достатком у него все нормально, а значит самодостаточный.
Осенью ему будет 18, хочу посмотреть какую машину ему купят бабушка с мамой, а то вряд ли он согласится на бабушкин хетчбек )))
А ееще интересно скажет спасибо маме за квартиру или примет как должное[/QUOTE]
Лакер, Вам уже стоило бы уяснить, что слово "самодостаточный" не от слова "достаток", а от слова "достаточно". Себя - достаточно. Это Когда человек способен сам по себе жить и быть вполне счастливым. И не важно сколько у него денег и с кем он живет. Это когда не испытывают зависимость ни от обстоятельств ни от других людей. С такими людьми легко и дружить и жить вместе. А вообще - завидовать и подглядывать в чужие окна это плохо, займитесь лучше своими делами.
ПС. В русском языке есть другое слово для описание финансовой зависимости за счет другого - на иждивении. Человек, о котором вы пишите находится на иждивении у всей мамы. Это ее дело.
[QUOTE=laura;56775831]Ага, пока есть мама и бабушка. А если, не дай Бог, их не станет, что тогда? Надолго ему, с привычкой ни в чем себе не отказывать, хватит унаследованного достатка? А дальше - что? Зарабатывать - не научен, а умение тратить чужие деньги - это отнюдь не самодостаточность.[/QUOTE]
Вдруг захочет яхту купить или джип с нуля, то бабушкину квартиру продаст,
плюс мамина трешка будет пустая, он ведь не додумается сдавать ее,
ко всему еще сбережения всякие на первое время после мамы останутся, помимо его квартиры,
а их там на полторы жизни еще.
Есть такие среди нас, которым работать не обязательно.
Не секрет ведь что есть содержанки, у которых день расписан по часам и у них нет времени даже с подругами встретиться,
потому что
в 10.00 массаж,
в 12.00 суши,
13.00 пилатес,
15.00 обвертывание,
17.00 маникюр (на ресницы не успеваем)
потом на 19.00 парикмахерская (йогу пропускаем)
и опаздываем на ужин со своим мачо, который дает денюжку на все эти дела, от которых она устает и то не успевает все.
Вы даже не представляете себе, как это все тяжело (((
Самодостаточная женщины, это счастливая женщина.
[QUOTE=Liker;56776349]Вдруг захочет яхту купить или джип с нуля, то бабушкину квартиру продаст,
ко всему еще сбережения всякие на первое время после мамы останутся, помимо его квартиры,
а их там на полторы жизни еще.
Не секрет ведь что есть содержанки, у которых день расписан по часам и у них нет времени даже с подругами встретиться,
потому что
в 10.00 массаж,
в 12.00 суши,
13.00 пилатес,
15.00 обвертывание,
и опаздываем на ужин со своим мачо, который дает денюжку на все эти дела, от которых она устает и то не успевает все.
Вы даже не представляете себе, как это все тяжело ((([/QUOTE]
ни хре-а себе ты услуги оказываешь и по чём программа здоровья.
[QUOTE=Liker;56776508]Пугает другое,
парняга уже в таком возрасте даже не прячется когда курит, пьет тяжелый алкоголь, перепробовал всю доступную наркоту,
и боюсь когда сядет за руль, мама будет время от времени отмазывать от ГАИ и людей, которых он будет время от времени насаживать на капот.[/QUOTE]Вполне возможно, что не долго будет за рулём, и благами не успеет насладится. Жаль мальчика, по сути за него живут другие люди, а он так, по течению, аки кашензия.
[QUOTE=Homkazoo;56776525]ни хре-а себе ты услуги оказываешь и по чём программа здоровья.[/QUOTE]
Ну так, а шо ж ты хотела,
это ж самодостаточная женщина.
Ей не нужна работа, подруги, дети, ей и самой себя достаточно )))
[QUOTE=Бонни*;56776561]Вполне возможно, что не долго будет за рулём, и благами не успеет насладится. Жаль мальчика, по сути за него живут другие люди, а он так, по течению, аки кашензия.[/QUOTE]
Не совсем так. Другие люди за него (или на него) работают,
а он как раз живет за них )))
[QUOTE=Liker;56776349][B]Вдруг захочет яхту купить или джип с нуля, то бабушкину квартиру продаст,
а их там на полторы жизни еще.[/B]
потому что
в 10.00 массаж,
в 12.00 суши,
13.00 пилатес,
15.00 обвертывание,
Вы даже не представляете себе, как это все тяжело ((([/QUOTE]
Это [B]Вы [/B]за него так решили?
Откуда Вы знаете, что он, когда получит наследство, не промотает все за какой-то год и не останется без ничего?
Я не хочу больше спорить - не о чем. Здоровый лоб, сидящий на шее у мамы - самодостаточный?:rzhu_nimagu: Это - финиш!:facepalm:
[QUOTE=Liker;56776565]Ну так, а шо ж ты хотела,
это ж самодостаточная женщина.
Ей не нужна работа, подруги, дети, ей и самой себя достаточно )))[/QUOTE]
давай без суши всё остальное за 100 гр. сдилаешь.
[QUOTE=Liker;56776508]Пугает другое,
парняга уже в таком возрасте даже не прячется когда курит, пьет тяжелый алкоголь, перепробовал всю доступную наркоту,
и боюсь когда сядет за руль, мама будет время от времени отмазывать от ГАИ и людей, которых он будет время от времени насаживать на капот.[/QUOTE]
зачем интересную тему в помойку превращать ? От слова - мыть, мыть другим кости.
[QUOTE=Бонни*;56776492]Самодостаточная женщины, это счастливая женщина.[/QUOTE]
В большинстве случаев женское счастье по природе своей зависит от мужчины и детей. Поэтому параллель между счастьем и самодостаточностью у женщин проводить нельзя)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56776707]В большинстве случаев женское счастье по природе своей зависит от мужчины и детей. [B]Поэтому параллель между счастьем и самодостаточностью у женщин проводить нельзя)[/B][/QUOTE]
Можно. И даже - нужно. Только многие женщины об этом и не догадываются.
Муж и дети - это, так сказать, венец всего, а основа - самодостаточность женщины, которая позволяет ей оставаться независимой. На свете живут сотни тысяч женщин *при муже и детях*, которые, фактически, являются бесплатной прислугой в доме и с которыми никто не считается. А деваться им - некуда, потому что вовремя не позаботились об *основе* - самодостаточности. Вы думаете, они так уж сильно счастливы?
[QUOTE=laura;56776939]Можно. И даже - нужно. [B]Только многие женщины об этом и не догадываются. [/B][/QUOTE]
Я же о реальности, а не о том, как могло было бы быть)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56776986]Я же о реальности, а не о том, как могло было бы быть)[/QUOTE]
Так и я - о реальности. Проводить параллель - можно и нужно, чтобы женщины задумывались над этим вопросом.
Лара, где реальность, если женщины "не догадываются" и "не задумываются"?)
[QUOTE=laura;56776939]Можно. И даже - нужно. Только многие женщины об этом и не догадываются.
Муж и дети - это, так сказать, венец всего, а основа - самодостаточность женщины, которая позволяет ей оставаться независимой. На свете живут сотни тысяч женщин *при муже и детях*, которые, фактически, являются бесплатной прислугой в доме и с которыми никто не считается. А деваться им - некуда, потому что вовремя не позаботились об *основе* - самодостаточности. Вы думаете, они так уж сильно счастливы?[/QUOTE]
Как никогда согласен с несогласием форума :) В этом и соль.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56777066]Лара, где реальность, если женщины "не догадываются" и "не задумываются"?)[/QUOTE]
Реальность - в том, что для полноценного счастья женщине мало быть только женой и матерью, надо состояться еще и как личность. Выскакивая замуж, девочка об этом не думает, а прозрение приходит тогда, когда она двадцать лет отпашет на семью, детки вырастут и заживут своей жизнью, а муж найдет ей молоденькую замену. А - поздно. Профессии - нет, своего куска хлеба - тоже.
И как жить? Либо на подачки бывшего мужа, взывая к его совести, либо искать какую-то ну совсем уж низкооплачиваемую работу (а как иначе, после сорока и без специальности?) и еле-еле сводить концы с концами.
Так что задумываться об этом надо еще в юности. И то, что моему поколению внушали мамы (*Прежде институт закончи, а потом - замуж*) - оно не лишено смысла, отнюдь.
Лара, хватит простыней)
Ты с этим несогласна? -
:)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56776707][B]В большинстве случаев женское счастье по природе своей зависит от мужчины и детей. [/B]Поэтому параллель между счастьем и самодостаточностью у женщин проводить нельзя)[/QUOTE]
Только коротко, да или нет)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56777496]Лара, хватит простыней)
Ты с этим несогласна? -
Только коротко, да или нет)[/QUOTE]
Нет.
Сенсация не состоялась))
[QUOTE=laura;56777595]Нет.[/QUOTE]
Ок)
Вообрази себя без ребенка и мужика))))
Хотя да, все равно не согласишься)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56776707]В большинстве случаев женское счастье по природе своей зависит от мужчины и детей. Поэтому параллель между счастьем и самодостаточностью у женщин проводить нельзя)[/QUOTE]Почему же нельзя?)) Многие считают, и не только женщины, что их счастье в самодостаточности. Самодостаточность вообще, похоже, не объяснимое понятие, так почему бы не провести такую параллель?))
[QUOTE=Бонни*;56777692]Почему же нельзя?)) Многие считают, и не только женщины, что их счастье в самодостаточности. Самодостаточность вообще, похоже, не объяснимое понятие, так почему бы не провести такую параллель?))[/QUOTE]
Это для тебя необъяснимое)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56777722]Это для тебя необъяснимое)[/QUOTE]Плохой из тебя преподаватель))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56777690]Ок)
Хотя да, все равно не согласишься)[/QUOTE]
вообрази себя без жены и детей, блин. твое утверждение можно переворачивать сколько угодно раз. это просто человеческая природа.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56777690]Ок)
Хотя да, все равно не согласишься)[/QUOTE]
Если, как Вы говорите, женское счастье исключительно в муже и детях, почему же среди замужних так много несчастных?
[QUOTE=AlexOdessa;56777835]вообрази себя без жены и детей, блин. твое утверждение можно переворачивать сколько угодно раз. это просто человеческая природа.[/QUOTE]
Это из серии "Сам дурак")))
[QUOTE=laura;56777836]Если, как Вы говорите, женское счастье исключительно в муже и детях, почему же среди замужних так много несчастных?[/QUOTE]
"Одиночество в семье".
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56777887]"Одиночество в семье".[/QUOTE]
Вопрос был риторическим.
Это я к тому, что наличие мужа и детей - отнюдь не гарантия полного счастья. Есть еще множество разных вещей, без которых оно невозможно. И самореализация занимает среди них далеко не последнее место.
[QUOTE=laura;56777988]Вопрос был риторическим.
Это я к тому, что наличие мужа и детей - отнюдь не гарантия полного счастья.[/QUOTE]
Не перекручивай) Наличие не гарантия, а вот отсутствие почти всегда грусть и тоска)
И про мужа я не говорил. Я говорил про мужчину в жизни женщины.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56778128]Не перекручивай) Наличие не гарантия, [B]а вот отсутствие почти всегда грусть и тоска)[/B]
И про мужа я не говорил. Я говорил про мужчину в жизни женщины.[/QUOTE]
Как Вы можете быть в этом уверены? Вы же - не бездетная незамужняя женщина.)))))))
И, наверное, такие течения, как феминизм и чайлдфри не на ровном месте появились. Видимо, без мужа и детей - не такая уж грусть и тоска. Но судить об этом может только женщина, никак не моужчина.)))
[QUOTE=laura;56778280]Как Вы можете быть в этом уверены? Вы же - не бездетная незамужняя женщина.))))))) )[/QUOTE]
Да и живу в пещере, ничего не знаю и не вижу)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56778323]Да и живу в пещере, ничего не знаю и не вижу)[/QUOTE]
Я не считаю мужчин экспертами в вопросе *Что чувствует женщина в той или иной ситуации*)))
[QUOTE=laura;56778280]Как Вы можете быть в этом уверены? Вы же - не бездетная незамужняя женщина.)))))))
И, наверное, такие течения, как[B] феминизм и чайлдфри[/B] не на ровном месте появились. Видимо, без мужа и детей - не такая уж грусть и тоска. Но судить об этом может только женщина, никак не моужчина.)))[/QUOTE]
Это исключения. Небольшой процент людей, половина из которых стала такими в результате психологических травм.
Я не знаю счастливых женщин, которые живут всю жизнь без детей и без любви. Не отрицаю, что такие есть, но мне не попадались.
[QUOTE=laura;56778452]Я не считаю мужчин экспертами в вопросе *Что чувствует женщина в той или иной ситуации*)))[/QUOTE]
Согласна.
Меня всегда очень удивляли мужчины, утверждающие, что они прекрасно разбираются в женской душе и понимают истинную женскую сущность :-)
[QUOTE=moryana;56778739]Согласна.
Меня всегда очень удивляли мужчины, утверждающие, что они прекрасно разбираются в женской душе и понимают истинную женскую сущность :-)[/QUOTE]
Ты тоже считаешь, что женщины в большинстве своем могут быть счастливы без детей и мужика?
Только коротко, плиз и исключения не рассматриваем)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56778776]Ты тоже считаешь, что женщины в большинстве своем могут быть счастливы без детей и мужика?
Только коротко, плиз и исключения не рассматриваем)[/QUOTE]
Уточню, всю жизнь
[QUOTE=Дельфийка;56778699]Это исключения. Небольшой процент людей, [B]половина из которых стала такими в результате психологических травм. [/B]
Я не знаю счастливых женщин, которые живут всю жизнь без детей и без любви. Не отрицаю, что такие есть, но мне не попадались.[/QUOTE]
Ну зачем приплетать сюда психологические травмы?
Как по мне, чайлдфри, которые сознательно не заводят детей, потому что отдают себе отчет в том, что им этого не хочется, во сто раз нормальнее баб, которые *залетают* и бегут на аборт и горе-мамашек, бросающих своих детей. Так что - все относительно.
Все, больше не оффтоплю, а то совсем от самодостаточности отошли.)
[QUOTE=Дельфийка;56778820]Уточню, всю жизнь[/QUOTE]
Да, безусловно.
читая последние страницы...отчётливо видно,что женщины у которых не сложились отношения с мужчинами,или женщины у которых пока нет деток...конечно же считают,что не в мужиках и детях женское счастье)и наоборот)
если говорить о счастье в целом,то счастье оно у каждого своё и многогранно)
а вот если отвечать на вопрос Стаса,что женское счастье в любимом мужчине и детях....то однозначно ответ:да!)
чего выпендриваться то?)))и рвать тельняшку,что:я не такая!!моё женское счастье состоит из рисования картин и вышиванием бисера..)
[QUOTE=laura;56778856]Ну зачем приплетать сюда психологические травмы?
Как по мне, чайлдфри, которые сознательно не заводят детей, потому что отдают себе отчет в том, что им этого не хочется, во сто раз нормальнее баб, которые *залетают* и бегут на аборт и горе-мамашек, бросающих своих детей. Так что - все относительно.
Все, больше не оффтоплю, а то совсем от самодостаточности отошли.)[/QUOTE]
Я из любопытства провела какое-то время на форуме чайлдфри. Ощущение полной неадекватности как минимум от половины участников. Феминистки зачастую производят не менее удручающее впечатление.
Конечно же бывают и спокойные, здоровые, уверенные в себе женщины с такими убеждениями, я поэтому и сказала про половину.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56778776]Ты тоже считаешь, что женщины в большинстве своем могут быть счастливы без детей и мужика?
Только коротко, плиз и исключения не рассматриваем)[/QUOTE]Мужчины тоже не особо счастливы без женщины и детей, хотя многие ограничиваются только женщиной, а кому-то и этого не надо.
[QUOTE=Дельфийка;56779049]Я из любопытства провела какое-то время на форуме чайлдфри. Ощущение полной неадекватности как минимум от половины участников. Феминистки зачастую производят не менее удручающее впечатление.
Конечно же бывают и спокойные, здоровые, уверенные в себе женщины с такими убеждениями, я поэтому и сказала про половину.[/QUOTE]
С чайлдфри никогда не общалась, но все равно им - респект. Лучше честно сказать *не хочу*, чем гробить ребенка или ломать ему жизнь. ИМХО.
[QUOTE=Бонни*;56779055]Мужчины тоже не особо счастливы без женщины и детей, хотя многие ограничиваются только женщиной, а кому-то и этого не надо.[/QUOTE]
Без детей - полно. Чаще вижу несчастных мужчин, которых угнетает не бездетность, а безработность. Вернее, не вообще безработность, а несложившаяся карьера, неудачный бизнес, нереализованность в профессии, финансовая неуспешность и тд. Короче, социальные и проф. неудачи. А вот отсутствие детей многие воспринимают куда спокойнее, чем женщины.
[QUOTE=пампушечка;56778891]читая последние страницы...отчётливо видно,что женщины у которых не сложились отношения с мужчинами,или женщины у которых пока нет деток...конечно же считают,что не в мужиках и детях женское счастье)и наоборот)
если говорить о счастье в целом,то счастье оно у каждого своё и многогранно)
а вот если отвечать на вопрос Стаса,что женское счастье в любимом мужчине и детях....то однозначно ответ:да!)
чего выпендриваться то?)))и рвать тельняшку,что:я не такая!!моё женское счастье состоит из рисования картин и вышиванием бисера..)[/QUOTE]
:rose: :)
Только коротко, плиз и исключения не рассматриваем)[/QUOTE]
Какой-то период жизни - да.
А с любимым мужчиной, детьми и реализованностью в профессии (или любимом деле) - так вообще мегасчастье :-)
[QUOTE=laura;56779101]С чайлдфри никогда не общалась, но все равно им - респект. Лучше честно сказать *не хочу*, чем гробить ребенка или ломать ему жизнь. ИМХО.[/QUOTE]
Разве я с этим спорю. Если чловек не хочет детей, то лучшее что он может сделать- это не рожать их. Я о другом говорила. Это исключения из общего правила, что женщина без детей рано или поздно начнет от этого страдать.
[QUOTE=Дельфийка;56779170]Без детей - полно. Чаще вижу несчастных мужчин, которых угнетает не бездетность, а безработность. Вернее, не вообще безработность, а несложившаяся карьера, неудачный бизнес, нереализованность в профессии, финансовая неуспешность и тд. Короче, социальные и проф. неудачи. А вот отсутствие детей многие воспринимают куда спокойнее, чем женщины.[/QUOTE]
Да)
Если проводить аналогию, то женщины несчастны без детей и мужика, а мужчины без дела)
[QUOTE=moryana;56779184]Какой-то период жизни - [B]да[/B].
А с любимым мужчиной, детьми и реализованностью в профессии (или любимом деле) - так вообще мегасчастье :-)[/QUOTE]
Спасибо за ответ)
[QUOTE=Дельфийка;56779197]Разве я с этим спорю. Если чловек не хочет детей, то лучшее что он может сделать- это не рожать их. Я о другом говорила. Это исключения из общего правила, что [B]женщина без детей рано или поздно начнет от этого страдать[/B].[/QUOTE]
Мы не можем этого утверждать, потому что рассуждаем с позиции мам.
А что чувствует [B]бездетная[/B] женщина? А - [B]сознательно бездетная[/B]? Мы этого не знаем.:nea:
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56779214]Спасибо за ответ)[/QUOTE]
Стас, ты увидел то, что хотел или весь мой ответ целиком?))
[QUOTE=moryana;56779281]Стас, ты увидел то, что хотел или весь мой ответ целиком?))[/QUOTE]
Я же просил кратко "да" или "нет") Вот и все)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56779301]Я же просил кратко "да" или "нет") Вот и все)[/QUOTE]
Понятно))))
[QUOTE=laura;56779260]Мы не можем этого утверждать, потому что рассуждаем с позиции мам.
А что чувствует [B]бездетная[/B] женщина? А - [B]сознательно бездетная[/B]? Мы этого не знаем.:nea:[/QUOTE]
Бездетные и желающие детей чувствуют себя хреново, поверьте. Бездетные и не желающие- ну мы выше уже обсудили чайлдфри... Их мало, половина не в себе, учитывать эти несколько процентов смысла нет.
Возможно, детей не всем женщинам для счастья[I] достаточно[/I] - это да. Но то, что они для счастья большинству женщин всё же [I]необходимы[/I] - правда. Так что согласна со Стасом.
Разве что не совсем понимаю, к чему вообще этот разговор. Типа раз счастье зависит от семьи, значит несамодостаточная? Так ведь и мужское счастье часто от чего-то зависит: у кого от семьи, у кого от работы. К чему прогнозы "вдруг муж бросит" и т.п.? Так можно много чего нафантазировать: вдруг бизнес рухнет, вдруг война придёт... Это лишнее, мне кажется. Счастлив/самодостаточен сейчас- ну и ок.
[QUOTE=Мишка;56779559]Возможно, детей не всем женщинам для счастья[I] достаточно[/I] - это да. Но то, что они для счастья большинству женщин всё же [I]необходимы[/I] - правда. Так что согласна со Стасом.
Разве что не совсем понимаю, к чему вообще этот разговор. Типа раз счастье зависит от семьи, значит несамодостаточная? Так ведь и мужское счастье часто от чего-то зависит: у кого от семьи, у кого от работы. К чему прогнозы "вдруг муж бросит" и т.п.? Так можно много чего нафантазировать: вдруг бизнес рухнет, вдруг война придёт... Это лишнее, мне кажется. Счастлив/самодостаточен сейчас- ну и ок.[/QUOTE]
Согласна, тут топикстартера интересовала именно финансовая самодостаточность, а мы начали обсуждать более широкое понятие.
[QUOTE=пампушечка;56778891]читая последние страницы...отчётливо видно,что женщины у которых не сложились отношения с мужчинами,или женщины у которых пока нет деток...конечно же считают,что не в мужиках и детях женское счастье)и наоборот)[/QUOTE]
то же самое можно сказать и про мужчин, в прочем.
тут нечего доказывать. независимо от того - женщина ты или мужчина, природа человека требует образовать пары и давать потомство. Это регулируется гормонами прекрасно. Но это не имеет отношения к самодостаточности. такой человек хорошо себя чувствует и в паре и без нее. Просто он думает о себе и что он может дать другому, а не о том, что он может взять у других.
Я, кстати, вот только недавно стал самодостаточным,
потому как до этого свой достаток делил с родителями.
Как раз самодостаточность в полной мере проявляется еще и возможностью кому-то финансово помогать)
[QUOTE=Liker;56779826]Я, кстати, вот только недавно стал самодостаточным,
потому как до этого свой достаток делил с родителями.[/QUOTE]
Когда начнешь делить с женой,опять станешь несамодостаточным)))))
[QUOTE=Martovskii kot;56780087]Когда начнешь делить с женой,опять станешь несамодостаточным)))))[/QUOTE]
Верно. Ведь основная составляющая слова "Сам"
:good:[QUOTE=Sawo;56675053]Для меня самодостаточная, это если отминусовать мужа, то особо ничего не поменяется, т.к. она сможет сама обеспечить свое существование отдельно и нет больной привязанности, неуверенности в себе. Если мужчина может содержать семью и это его добровольное решение, то это мужчина нормальный, а не она - не самодостаточная.
Тут столько нюансов, что дело не в иждивении, как по мне, т.к. они вполне могут проживать на ее жилплощади или муж работает на ее родителей)) Поэтому я считаю, что можно.
А вот эта независимость женская... добегались с бубнами перед мужчинами, напоказывались, какие мы все самодостаточные, и ни к чему хорошему не привело.ИМХО[/QUOTE]
[QUOTE=Liker;56780599]Верно. Ведь основная составляющая слова "Сам"[/QUOTE]
вообще-то это была шутка... когда делишься с женой, ничего с самодостаточностью не случается. Если она есть, конечно.
[QUOTE=AlexOdessa;56781032]вообще-то это была шутка... когда делишься с женой, ничего с самодостаточностью не случается. Если она есть, конечно.[/QUOTE]
Не нужно рассматривать жену, как домашнее животное или попугайчика,
она тоже личность, и если эта слабая половина без тебя не способна выжить,
то она вовсе не личность,
тут я уж вовсе промолчу о самодостаточности
[QUOTE=Liker;56781108]Не нужно рассматривать жену, как домашнее животное или попугайчика,
она тоже личность, и если эта слабая половина без тебя не способна выжить,
то она вовсе не личность,
тут я уж вовсе промолчу о самодостаточности[/QUOTE]
што ? перефразируйте
Не нужно содержать жену, как домашнее животное,
мол если не купишь корма или не уберешь писюшницу, то ор поднимет и начнет гадить...
Она ведь человек тоже
как-то так
[QUOTE=Liker;56782627]Не нужно содержать жену, как домашнее животное,
мол если не купишь корма или не уберешь писюшницу, то ор поднимет и начнет гадить...
Она ведь человек тоже
как-то так[/QUOTE]
Что такое "не убережешь писюшницу" жены?
[QUOTE=Liker;56782627]Не нужно содержать жену, как домашнее животное,
[B]Она ведь человек тоже[/B]
как-то так[/QUOTE]
звучит как-то дико, ну да, такая же как и ты. только природа разная. Это метафора, но женщины, по своей природе, похожи на землю - что посеешь, то и вырастет. плюнешь или гадость кинешь - через некоторое время ведро помоев на голову получишь. Поухаживаешь да польешь - цветы и фрукты получишь.
[QUOTE=Martovskii kot;56782840]Что такое "не убережешь писюшницу" жены?[/QUOTE]
А если она содержанка, то ее писюшницу невозможно уберечь,
потому как в то время когда ты на работе, ней может вплотную заниматься ее массажист
[QUOTE=Liker;56783132]А если она содержанка, то ее писюшницу невозможно уберечь,
потому как в то время когда ты на работе, ней может вплотную заниматься ее массажист[/QUOTE]
во-первых, не пиписюшка, а половые органы. А в этом контексте - от секса на стороне.
во-вторых, если ты относишься к женщине как к вещи, то чего обижаться ? ну покатается кто-то не твоем велике, пока ты на работе, чего тебе, жалко ?
[QUOTE=AlexOdessa;56783557]во-первых, не пиписюшка, а половые органы. А в этом контексте - от секса на стороне.
во-вторых, если ты относишься к женщине как к вещи, то чего обижаться ? ну покатается кто-то не твоем велике, пока ты на работе, чего тебе, жалко ?[/QUOTE]
Вот именно что с точностью наоборот.За мою вещь голову оторву,а вот женщина-не вещь,с кем хочет с тем и спит.И нифига с этим не сделать.
[QUOTE=Martovskii kot;56784046]Вот именно что с точностью наоборот.За мою вещь голову оторву,а вот [B]женщина-не вещь,с кем хочет с тем и спит.И нифига с этим не сделать[/B].[/QUOTE]
Просто будь для нее лучше всех, чтобы никого больше не хотела)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56784101]Просто будь для нее лучше всех, чтобы никого больше не хотела)[/QUOTE]
Таких "лучшевсехов" у самодостаточной женщины может быть и 3, и 4, пока самый главный "лучшевсех" на работе ))
[QUOTE=Liker;56784191]Таких "лучшевсехов" у самодостаточной женщины может быть и 3, и 4, пока самый главный "лучшевсех" на работе ))[/QUOTE]
Тогда "пояс верности" в помощь!:biggrin:
[ATTACH=CONFIG]9978849[/ATTACH]
[QUOTE=Niemand;56784713]Тогда "пояс верности" в помощь!:biggrin:
[ATTACH=CONFIG]9978849[/ATTACH][/QUOTE]
Нормал. А на рот что?
[QUOTE=laura;56754143]Какие *сопли* могут быть у самодостаточного человека?[/QUOTE]
У всех людей есть сопли.