ого.. а я думая языковые темы на форуме табу :)
прошлая тема закончилась таким вселенским срачем, шо аж вспоминать противно
закрывать нужно и эту тоже.. ничем хорошим не закончится
Вид для печати
ого.. а я думая языковые темы на форуме табу :)
закрывать нужно и эту тоже.. ничем хорошим не закончится
[QUOTE=Ortodoks1;57093197]Терьпеть не могу себя цитировать:[/QUOTE]
Я как-то писала большую работу по Гоголю, и из тех материалов явно следовало, что он всё-таки считал себя русским, хоть Украину любил очень. Просто времени много прошло, сейчас заново перелопачивать источники у меня нет ни здоровья, ни энтузиазма.
Учитывая вашу цитату, могу предложить две версии:
1) Как любую творческую личность - его периодически штивало из стороны в сторону.
2)Можно считать себя русским и при этом ненавидеть кацапию и восхищаться Гетьманщинной.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57093315]ого.. а я думая языковые темы на форуме табу :)
закрывать нужно и эту тоже.. ничем хорошим не закончится[/QUOTE]
Шо? Думаешь, не объединится народ? Да не может быть!
Уж так об'єднує, так об'єднує - любо-дорого посмотреть...
[QUOTE=Natika;57094221]Шо? Думаешь, не объединится народ? Да не может быть!
Уж так об'єднує, так об'єднує - любо-дорого посмотреть...[/QUOTE]
он уже объединился.. не зависимо на каком языке говорит.. вся Украина послала вату во главе с х@йлом далеко и навсегда
а эти темы создаются с провокационной целью, с целью разъединения... я хорошо помню как вы всей своей рашистской сворой в прошлой языковой теме натравливали украинцев друг на друга
ИМХО
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57094305]он уже объединился.. не зависимо на каком языке говорит.. вся Украина послала вату во главе с х@йлом далеко и навсегда
а эти темы создаются с провокационной целью, с целью разъединения... я хорошо помню [B] как вы[/B] всей своей рашистской сворой [B] в прошлой языковой теме натравливали украинцев друг на друга[/B]
ИМХО[/QUOTE]
Та ну, есть версия, что к этому причастна и Свобода)))
[QUOTE=Vertep;57094871]Та ну, есть версия, что к этому причастна и Свобода)))[/QUOTE]
угу.. я где-то уже слышал - достаточно было расстрелять в свое время Михальчишина с Фарион и войны бы в Украине не случилось)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57093315]ого.. а я думая языковые темы на форуме табу :)
закрывать нужно и эту тоже.. ничем хорошим не закончится[/QUOTE]
Может "попачкать" ее спецом и нам ниче не будет) А? Тема несанкционированная - поэтому наказаний быть не должно)
[QUOTE=Grizli;57092885] Они родились на Украине, [/QUOTE]
"В" Украине) Товарищ пишите правильно))
[QUOTE=Ortodoks1;57086214]Да, я понимаю вашу обеспокоенность в части конкуренции.
Что я могу посоветовать?..
Оптимисты в этом случае учат английский, пессимисты - китайский.[/QUOTE]
Та вот как-то повезло, что родной язык на котором думаю имеет рынок более 150 миллионов и имеет все шансы выжить. А английский распространён сильно и держит крепкие позиции, однако с точки зрения постиндустриала и конкурентности гораздо выгоднее учить испанский - конкурентов намного меньше...
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57094305]он уже объединился.. не зависимо на каком языке говорит.. вся Украина послала вату во главе с х@йлом далеко и навсегда
а эти темы создаются с провокационной целью, с целью разъединения... я хорошо помню как вы всей своей рашистской сворой в прошлой языковой теме натравливали украинцев друг на друга
ИМХО[/QUOTE]
Ага.. объединились.. раззуйте глаза...
[QUOTE=Vertep;57095415]"В" Украине) Товарищ пишите правильно))[/QUOTE]
Это от комплекса неполноценности похоже идёт... Уж слишком многие зациклены на этом "вна"... Типа от этого этого что-то поменяется...
[QUOTE=superprinter;57096381]Та вот как-то повезло, что родной язык на котором думаю имеет рынок более 150 миллионов и имеет все шансы выжить. [/QUOTE]
Вы производите стекломой?
[QUOTE=superprinter;57096460]Это от комплекса неполноценности похоже идёт... Уж слишком многие зациклены на этом "вна"... Типа от этого этого что-то поменяется...[/QUOTE]
Это от образованности идёт. Ты вроде за это?
[QUOTE=Vertep;57095345]Может "попачкать" ее спецом и нам ниче не будет) А? Тема несанкционированная - поэтому наказаний быть не должно)[/QUOTE]
легко
тему сисек здесь еще не раскрывали?
[QUOTE=Grizli;57092885]Да уж и с чего бы это всех записывали к русским? Ленин - еврей. Троцкий - еврей. Сталин - грузин. Берия грузин. Хрущев украинец. Брежнев украинец. Но виноваты почему-то русские.
Шолом-Алейхем
Исаак Осипович Дунаевский
Исаак Эммануилович Бабель
Иосиф Самуилович Шкловский
Леонид Осипович Утесов
Илья Ильф
Это все известные личности. Они ролились на Украине, по материнской линии евреи, но все писали и творили на русском языке.
Вот кто они сейчас для Украины? [B]Так же как и Гоголь - россияне?[/B][/QUOTE]
Да не глумитесь...Россияне. Что это за фрукт и как с него делать бражку? Россияне- такое же искусственное создание как Франкенштейн, да и внешностью похоже. То люди, граждане земли, а эти- межрассовая смесь из самых отвратительных качеств, метисы....и в этом винегрете ваш "русский язык" растворится как пьяный русский турист в желудке акулы на египетском курорте...Итак единственная "доблесть" - словарный запас матерных слов, а развитой цивилизации они не нужны.
[QUOTE=Ortodoks1;57096988]Вы производите стекломой?[/QUOTE]
Нет, постиндустриальную продукцию.
[QUOTE=Jivoi;57097329]Это от образованности идёт. Ты вроде за это?[/QUOTE]
Конечно, но паранояльное преследование данного момента и полное равнодушие к другим "необразованным" моментом, позволяет сказать, что дело здесь вовсе не в борьбе за образованность, а в комплексе неполноценности ...
[QUOTE=Владимир Ц.;57097524]и в этом винегрете ваш "русский язык" растворится как пьяный русский турист в желудке акулы на египетском курорте...Итак единственная "доблесть" - словарный запас матерных слов, а развитой цивилизации они не нужны.[/QUOTE]
К Вашему сожалению у украинского языка растворится шансов ещё гораздо больше. Точнее он и так растворён, и вопрос стоит так - есть ли хоть какой-то шанс для него воскреснуть пусть даже и при такой сумасшедшей поддержке и накачке ? - Есть, но призрачный и стремящийся к нулю, чтобы не рассказывали апологеты. Ибо его "рынок" слишком мал - ниже точки не возврата. Разумеется жить будет, ведь бабушек 21-го века никто не отменит, но о высокоразвитости, широкой применимости в мире и созданию глубоких фундаментальных трудов речи быть не может. Не потому что невозможно - возможно, у него такая же (может и сложнее не суть) сложная структура, но нет исторического времени его "доразвить" и "дораспространить" на такой ареал, чтобы он начал жить автономно, без искусственной вентиляции лёгких и пересадок печени, которые обеспечивает ему всяческая господдержка.
[QUOTE=superprinter;57097907]Нет, постиндустриальную продукцию.[/QUOTE]
Ну?
Так не вы одни.
Что-то я не заметил, чтобы в Microsoft заморачивались изучением изучением великого и могучего.
[QUOTE=superprinter;57098041]К Вашему сожалению у украинского языка растворится шансов ещё гораздо больше.[/QUOTE]
Вот я и веду беседу со всякими Голохвастовыми, отвергающими его.
[QUOTE=Vertep;57098494]Можно еще добавить попки) Вот такие
[IMG]http://www.diets.ru/data/cache/2011oct/21/00/427914_51791nothumb500.jpg[/IMG][/QUOTE]
И зачем?
Нет, я понимаю, если бы реализовывал свои мысли мужчина.
А Вы зачем?
Вы понимаете, на что Вы нарвались?
Вы нарвались на вопрос: "А у Вас какая попа?"
Вот не нужно этого делать.
Просто не нужно.
[QUOTE=superprinter;57098041]К Вашему сожалению у украинского языка растворится шансов ещё гораздо больше. Точнее он и так растворён, и вопрос стоит так - есть ли хоть какой-то шанс для него воскреснуть пусть даже и при такой сумасшедшей поддержке и накачке ? - Есть, но призрачный и стремящийся к нулю, чтобы не рассказывали апологеты. Ибо его "рынок" слишком мал - ниже точки не возврата. Разумеется жить будет, ведь бабушек 21-го века никто не отменит, но о высокоразвитости, широкой применимости в мире и созданию глубоких фундаментальных трудов речи быть не может. Не потому что невозможно - возможно, у него такая же (может и сложнее не суть) сложная структура, но нет исторического времени его "доразвить" и "дораспространить" на такой ареал, чтобы он начал жить автономно, без искусственной вентиляции лёгких и пересадок печени, которые обеспечивает ему всяческая господдержка.[/QUOTE]
Не будьте так уверены. В жизни все возможно...все, что не противоречит физическим законам мироздания. Когда Россия будет падчерицей Украины, в услужении, как деревенская девка...посмотрим, что будет с Вашим русским и будет ли он еще русским. Будет ли у его носителей еще столько спеси. Украинский язык не претендует на главенствующую роль планеты, он претендует всего лишь на государственный статус в державе. Украинцы не принимают в штыки ни другие языки, ни другие народы, просто, борзеть не надо. Украинцы способны учиться не только языкам, у нас нет, как в москалей, сплошного чванства и софофобии..."российский поезд" ушел в тупик...там ему и место.
[QUOTE=Владимир Ц.;57102223]Когда Россия будет падчерицей Украины, в услужении, как деревенская девка...посмотрим, что будет с Вашим русским и будет ли он еще русским. [/QUOTE]
получается, что вопрос поставлен так - кто сильнее, тот и навяжет свой язык? Сейчас осуждая Россию за навязывание русского мечтаем стать сильнее, чтобы делать тоже самое? так почему осуждаем, если стремимся к тому же?
и все же нам, одесситам, для общения удобнее русский - или кто-то не согласен?)
[QUOTE=Владимир Ц.;57102223]Не будьте так уверены. В жизни все возможно...все, что не противоречит физическим законам мироздания. Когда Россия будет падчерицей Украины, в услужении, как деревенская девка...посмотрим, что будет с Вашим русским и будет ли он еще русским. Будет ли у его носителей еще столько спеси. Украинский язык не претендует на главенствующую роль планеты, он претендует всего лишь на государственный статус в державе. Украинцы не принимают в штыки ни другие языки, ни другие народы, просто, борзеть не надо. Украинцы способны учиться не только языкам, у нас нет, как в москалей, сплошного чванства и софофобии..."российский поезд" ушел в тупик...там ему и место.[/QUOTE]
Вы прекрасный пример привели - Украинский Грузин Михеил Саакашвили - знает: русский, украинский, грузинский (само собой), английский, французский.
[QUOTE=Lania;57106215]
и все же нам, одесситам, для общения удобнее русский - или кто-то не согласен?)[/QUOTE]
Когда из поколение в поколение один язык планомерно уничтожается, а другой продвигается, начиная с детских садов и школ - конечно, русский будет удобнее.
[QUOTE=Ortodoks1;57101693]..
Вы нарвались на вопрос: "А у Вас какая попа?"
..[/QUOTE]
вот это и будем обсуждать:mosking:
[QUOTE]Вот не нужно этого делать.
Просто не нужно.[/QUOTE]
будем, будем:yes3:
[QUOTE=trener76;57106530]Когда из поколение в поколение один язык планомерно уничтожается, а другой продвигается, начиная с детских садов и школ - конечно, русский будет удобнее.[/QUOTE]
Вы что думаете евреи 40 лет по пустыне за просто так шарились? Память народу стирали. Если за все время существования CCCР, остались говорящие на украинском языке, то наверное искоренение украинского не являлось необходимым. Кто-то запрещал говорить на украинском - нет. Книг не было на Украинском - так нет же были. Если не было Шекспира на украинском, то скорее из экономических побуждений, а не потому, что кто-то кого-то преследовал.
Я не знаю в какую школу вы ходили, но в моей преподавали и Украинский язык и Украинскую литературу, и дрючили так, что "Мама не горюй".
А может все просто - "Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь"?
Ага, а после школы? Была возможность обучаться в ВУЗе на каком-то другом языке, кроме русского? На каком языке защищались диссертации? Писались научные статьи? Проводились научные конференции?
Попробовали бы вы, скажем, в кулуарах научной конференции заговорить на украинском - недовольные гримасы и фразы "говорите на нормальном языке" вам были обеспечены. Это в лучшем случае. В худшем - донос в КГБ и ярлык "националист".
Так что не надо тут о равноправии языков говорить.
[QUOTE=Grizli;57108988]Вы что думаете евреи 40 лет по пустыне за просто так шарились? Память народу стирали. [B]Если за все время существования CCCР, остались говорящие на украинском языке, то наверное искоренение украинского не являлось необходимым. Кто-то запрещал говорить на украинском - нет.[/B] Книг не было на Украинском - так нет же были. Если не было Шекспира на украинском, то скорее из экономических побуждений, а не потому, что кто-то кого-то преследовал.
Я не знаю в какую школу вы ходили, но в моей преподавали и Украинский язык и Украинскую литературу, и дрючили так, что "Мама не горюй".
А может все просто - "Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь"?[/QUOTE]
Вы так уверены во всемогуществе СССРа? Люди, говорящие на украинском - остались ВОПРЕКИ, просто не удалось стереть генную память. Сохранение национальных культур носило сугубо декоративный, ярмарочно-балаганный характер: для показательных концертов к дате революции, для встречи высокого партейного начальства и иностранных гостей у трапа самолёта, для красивой идеологической картинки.
А изучение в школе - помню как модно было у некоторых изображать томное презрение к данному предмету. А патамушта "мы гарацкие и гаварим на русскам, а на украинском - это село, фу".
Потому как все прекрасно всё понимали: всё это "равенство" и "братство" народов - абсолютная фальш.
Потому как на самом деле нужны были гомункулы советикус - идеальные рабы.
А национальная самоидентификация этому сильно мешала.
Советую всем посмотреть фильм "Поводир" - вот так и стиралась национальная память и убивалась [B]душа[/B] народа.
Потому что носитель языка - носитель исторической памяти народа. А задача советской власти была противоположной - сделать из всех однородную серую массу. Поэтому власть с остервенением уничтожала любые проявления национального сознания - будь то язык, песни или вышиванка - потому что БОЯЛАСЬ.
[QUOTE=Ortodoks1;57098121]Ну?
Так не вы одни.
Что-то я не заметил, чтобы в Microsoft заморачивались изучением изучением великого и могучего.[/QUOTE]
Вы наверное не совсем поняли смысл. Microsoft не нужно изучать язык, так как у них базисный язык один из ведущих мировых с огромным рынком. Другое дело ситуация у нас. Если проще выучить английски, испанский или китайский чем русский, то надо это делать ибо они с большей долей рынка на планете и количество "твоих" клиентов намного больше и соотвтетственно "твоего" заработка. Но на уровне абстрактного мыслетворчества нам! разумеется проще осваивать языки типа украинского, белорусского и русского. Наибольший рынок у русского и у него больше гораздо шансов запрыгнуть в постиндустриальный поезд, тем более что многие русскоязычные там уже сидят.
Попробую на метафоре.
Русский и украинский это как две допустим пилы. Только одной в силу разных причин постоянно занимались, обслуживали модернизировали, а вторая была так.. на подхвате и лежала себе до восстребования. Так вот пришёл момент Ч, когда наши народы осознали, что забугорных мужики уже пилят по 100500 тон дров/леса в день и вопрос жизни и смерти их догнать. Вопрос нашим мужикам чего делать ? Ну у русских вариантов нет, они схватили свою пилу какая была на тот момент и в том состоянии развития до которого дошла и попёрли лес пилить догонять забурных, попутно продолжая пытаться на ходу модернизировать свою пила. А мы, украинские мужики имеем выбор, или взять тоже знакомую пилу, которую кстати вместе и модернизировали и обслуживали и попереть вперёд с ней, или проникнуться жалостью к своей подзабытой пиле и принципиально решить "догонять" на ней. И что ? Русские со своей модернизированной пилой остают, а с этой вообще тяжко. Это ж пока её доведут до состояния соседской пилы пройдут минимум два поколения, а забугорные мужики чего ждать что ли будут.
Было бы время - можно всё. Но его нет и конкурентный мир ждать не будет. Пока мы будем заново изобретать укровелосипеды, они улетят окончательно за точку не досягаемости и из нас сделают туземцев, которые уже даже осозновать не будут, что они аборигены и продаются за бусы.
И не вводите себя в заблуждение знанием нескольких языков. Это отлично, но настоящее передовое научно-технлогическое мыслетворчество для большинства людей доступно только на одном родном базисном языке.
[QUOTE=Владимир Ц.;57102223]Не будьте так уверены. В жизни все возможно...все, что не противоречит физическим законам мироздания. Когда Россия будет падчерицей Украины, в услужении, как деревенская девка...посмотрим, что будет с Вашим русским и будет ли он еще русским. Будет ли у его носителей еще столько спеси. Украинский язык не претендует на главенствующую роль планеты, он претендует всего лишь на государственный статус в державе. Украинцы не принимают в штыки ни другие языки, ни другие народы, просто, борзеть не надо. Украинцы способны учиться не только языкам, у нас нет, как в москалей, сплошного чванства и софофобии..."российский поезд" ушел в тупик...там ему и место.[/QUOTE]
Так не спорю, возможно всё. Даже говорят косинус угла бывает три и даже четыре, особенно в военное время. Успешность жизни в принципе зависит от грамотного управления вероятностными потоками событий и управлением рисками в этих потоках событий. Так вот шансы малы. Это может быть эмоционально больно, не приятно, но реальность эмоциями не страдает, а мы страдаем. На том наворачиваемся...
По поводу тупиков. Спорить не буду, но если и решить, что российский поезд в тупике, то это росссийский поезд в тупике, но никак не русский язык. Россию можно опустить как угодно и куда угодно и в короткие сроки. А вот с языком так не выйдет. По крайней мере он сдохнет если суждено позже чем украинский, хотя бы потому что постинустриальный рынок, который под ним в несколько раз больше. А тут работает правило "пока толстый похудеет....". И ситуацию не спасёт даже 100% украинизация как я говорил выше. Даже если мы завтра проснёмся и все 43 миллиона говорят и думают!!! на мове как на своём родном языке - не спасает, ибо даже в предельном случае мы не дотягиваем до минимального рынка необходимого для выживания.
Остаётся конечно как Вы сказали - завоевать Россию и украинизировать 100 миллионов русских. Ну тут бог в помощь как говорится...
[QUOTE=Ванилла;57109914]Вы так уверены во всемогуществе СССРа? Люди, говорящие на украинском - остались ВОПРЕКИ, просто не удалось стереть генную память. Сохранение национальных культур носило сугубо декоративный, ярмарочно-балаганный характер: для показательных концертов к дате революции, для встречи высокого партейного начальства и иностранных гостей у трапа самолёта, для красивой идеологической картинки.
А изучение в школе - помню как модно было у некоторых изображать томное презрение к данному предмету. А патамушта "мы гарацкие и гаварим на русскам, а на украинском - это село, фу".
Потому как все прекрасно всё понимали: всё это "равенство" и "братство" народов - абсолютная фальш.
А национальная самоидентификация этому сильно мешала.[/QUOTE]
Не не уверен. Но а как бы поступили Вы ? Какой выход с языками ? Вы понимаете, что невозможно было бы поднять науку на тот высочайший уровень, который был в СССР, если бы начали создавать академии наук на казахских, таджикских и прочих национальных языках. Как Вы себе это представляете ? В угоду национальностям сидеть на месте ? Без одного максимально развитого насколько доступно на данном этапе языке не обойтись. Этим языком мог стать любой из самых развитых в СССР - русский, украинский, белорусский. В силу многих и понятных причин базисным стал русский и вперёд.
Я уверен, что если бы стал белорусский или украинский базисным, то сейчас и этот язык ругали бы носители остальных не базисных, дескать а почему не наш и всё такое.... Я даже соглашусь с некоторыми (точнее просто не буду спорить), что правильней русский называть украинским, а украинский русским, как некоторые предлагают и подводят историческую доказательную основу под это. Господи, да какая разница то ?
Я за то, чтобы не щёлкать и переть вперёд с той пилой, которая самая развитая из доступных, иначе растопчут те, которым вообще наши языки похрену. Что кстате совсем не обязывает забывать другой национальный язык - пусть себе живёт как может.
Это как .. ну я не зная, типа " А давайте откажемся лампочки, потому что её американец проклятый изобрел... " лишь бы не так, даже себе в ущерб...
А история и опыт показала, что надо хапать лучшее отовсюда, изучать, улучшать и пользовать. Вон японцы как своё чудо делали, со всего света всего натаскали себе и улучшали, пользовали, улучшали... И пофиг, где там чьё, главное что полезное и продвигает тебя на новую высоту..
[QUOTE=Ванилла;57109914]Вы так уверены во всемогуществе СССРа? Люди, говорящие на украинском - остались ВОПРЕКИ, просто не удалось стереть генную память. Сохранение национальных культур носило сугубо декоративный, ярмарочно-балаганный характер: для показательных концертов к дате революции, для встречи высокого партейного начальства и иностранных гостей у трапа самолёта, для красивой идеологической картинки.
А национальная самоидентификация этому сильно мешала.[/QUOTE]
Пфф, как депортировать 30тыс человек за 2дня так СССР был мощной державой, а как за 70 лет выкорчевать украинский язык, так остался в памяти. Для стирания памяти надо 2 поколения, а уж за 70 лет научили бы и на фарси всех разговаривать, еслибы задались целью.
И пишите, на украинском языке, не мучайтесь, здесь все вас поймут.
[QUOTE=Ванилла;57109914]Вы так уверены во всемогуществе СССРа? Люди, говорящие на украинском - остались ВОПРЕКИ, просто не удалось стереть генную память. [/QUOTE]
А шо, таки язык записывается прямо в гены? Это, видимо, только у украинцев так, потому что все остальные говорят обычно на том языке, на котором их обучают или на языке окружения...
[QUOTE=superprinter;57110761]Попробую на метафоре.[/QUOTE]
Не пробуйте.
Ваши метафоры, неизбежно будут базироваться на Ключевском.
А это бред.
Хочите разговаривать на совке - разговаривайте, но не подводите под него научную базу - наука против совка.
[QUOTE=Ortodoks1;57113058]Не пробуйте.
А это бред.
Хочите разговаривать на совке - разговаривайте, но не подводите под него научную базу - наука против совка.[/QUOTE]
Понятное дело, что любой гасконец с детства академик. Даже если он закончил школу с натянутой тройкой по орфографии. Это совершенно не может ему помешать разглагольствовать про языки и про науку. Невзирая на душераздирающие грамматические ошибки. )))
[QUOTE=Odnababka;56549668]"Мова об'єднує наш народ"[/QUOTE]
Та это даже больше, чем...вот кто с этим поспорит?)))))
[IMG]http://gdb.rferl.org/22385E29-2019-4700-AF43-B067BB50F9C1_w640_r1_s.jpg[/IMG]
[QUOTE=Natika;57111759]А шо, таки язык записывается прямо в гены? Это, видимо, [SIZE="5"]только у украинцев так[/SIZE], потому что все остальные говорят обычно на том языке, на котором их обучают или на языке окружения...[/QUOTE]
а вот и срач подоспел!
ну шо, господа, понеслась? ;)
кто еще не высказался?
щас тут и лишнюю хромосому припомнят и вышиванки и тетю Фарион в детском садике))
фас!
[QUOTE=Vertep;57113987]Та это даже больше, чем...вот кто с этим поспорит?)))))
[/QUOTE]
а как слово "сиськи" будет по-украински?
[QUOTE=Vertep;57114335]Циці, но мне как то не нравится[/QUOTE]
зато яки гарни![IMG]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/greeting.gif[/IMG]
[QUOTE=Vertep;57114795]Ну а ты чем похвастаешься?);)[/QUOTE]
таким же объединяющим как циці?
[QUOTE=Vertep;57115048]Можно, я на все согласна)[/QUOTE]
а как оно на украинском звучит?
Я понимаю, что вы во чтобы то ни стало решили затроллить тему - но реально, от вашего дуэта на последней странице ощущение, как после встречи эксгибициониста в парке.
[QUOTE=Ванилла;57115708]Я понимаю, что вы во чтобы то ни стало решили затроллить тему - но реально, от вашего дуэта на последней странице ощущение, как после встречи эксгибициониста в парке.[/QUOTE]
Тебя сильно волнует тема языковедения?
[QUOTE=Vertep;57115753]Тебя сильно волнует тема языковедения?[/QUOTE]
ее больше волнуют эксгибиционисты)
[QUOTE=Vertep;57115770]Приготовь пока наушники, а я завтра расскажу)[/QUOTE]
у супроводи гарних украинських спивив?
[QUOTE=Vertep;57115753]Тебя сильно волнует тема языковедения?[/QUOTE]
Нет. Но не вам указывать, что, кому и где писать.
Если тема не интересна - она сама скоро заглохнет.
Ваш канкан с похабенью выглядит отвратно.
[QUOTE=superprinter;57110949]Так не спорю, возможно всё. Даже говорят косинус угла бывает три и даже четыре, особенно в военное время. Успешность жизни в принципе зависит от грамотного управления вероятностными потоками событий и управлением рисками в этих потоках событий. Так вот шансы малы. Это может быть эмоционально больно, не приятно, но реальность эмоциями не страдает, а мы страдаем. На том наворачиваемся...
По поводу тупиков. Спорить не буду, но если и решить, что российский поезд в тупике, то это росссийский поезд в тупике, но никак не русский язык. Россию можно опустить как угодно и куда угодно и в короткие сроки. А вот с языком так не выйдет. По крайней мере он сдохнет если суждено позже чем украинский, хотя бы потому что постинустриальный рынок, который под ним в несколько раз больше. А тут работает правило "пока толстый похудеет....". И ситуацию не спасёт даже 100% украинизация как я говорил выше. Даже если мы завтра проснёмся и все 43 миллиона говорят и думают!!! на мове как на своём родном языке - не спасает, ибо даже в предельном случае мы не дотягиваем до минимального рынка необходимого для выживания.
Остаётся конечно как Вы сказали - завоевать Россию и украинизировать 100 миллионов русских. Ну тут бог в помощь как говорится...[/QUOTE]
Печально, конечно, но, до так званых Советов, украинцев было больше чем русских и территория их компактного проживания была больше...А печально то, что история не знает сослагательного наклонения. И русский язык, в его литературной версии, существовать длительное время просто не может. Не может потому, что современная РФ это вавилонское столпотворение с сотни народов и не славянского типа...их принудительно делают всех "русскими", пример: "боевые буряты". В такой толпе чистоту языка Вы никак не отследите, идет перемешивание, каша, вводятся новые слова, изменяется их смысл. С каждым годом русский язык будет все дальше и дальше отдаляться от славянской языковой группы...уже сегодня русский язык только на 30% славянский, а украинский на 80%. Да, украинский язык не может занимать лидирующие мировые позиции, но сохраниться, сберечь идентичность у него больше шансов чем у русского. Да, носителей украинского языка немного, в сравнении, но здесь сильны традиции...история, культура. Вы будете с сарказмом говорить о древних украх, но знаете ли Вы, что исследовав ДНК костей жителей трипольской культуры ученые сделали вывод, что их ДНК больше чем на 50% совпадает с ДНК среднестатистического украинца...не русского, потому что сегодня "русские"- это аппендикс в семье славянских народов.
А как например в Одессе можно выучить украинский язык?
[QUOTE=Роман75;57117484]А как например в Одессе можно выучить украинский язык?[/QUOTE]
А также как английский, китайский или санскрит...Было бы желание. Кто хочет -ищет возможность, кто не хочет -ищет причину.
[QUOTE=Владимир Ц.;57117500]А также как английский, китайский или санскрит...Было бы желание. Кто хочет -ищет возможность, кто не хочет -ищет причину.[/QUOTE]
А Вы считаете что возможно выучить китайский и английский без практики? Ну если Вы про уровень школы или курсов, то как по мне лучше не коверкать вообще язык.
[QUOTE=Владимир Ц.;57117435]не русского, потому что сегодня "русские"- это аппендикс в семье славянских народов.[/QUOTE]
А семья славянских народов (без русских) - это, значицца, слепая кишка?
Не устаю поражаться знаниям некоторых, весьма пафосно настроенных товарищей, в биологии. Такие ... эти.. как их там.. метафоры, синекдохи и прочие сравнения...
[QUOTE=Роман75;57117484]А как например в Одессе можно выучить украинский язык?[/QUOTE]
"погрузить " себя в среду :
1.ТВ - сериалы на мовi, каждый день слушать одни и те же слова, предложения, kак правило, в сериалах они повторяютса.
2.ТВ шоy - опять же повторяютса слова, записат' на телефон и слушать везде, где возможно,
3. Skype - найти партнеров и раговариват'.
4. Читать стихи,
[B]5. СПIВАТU yкраинськi пiснi. [/B]
[B][SIZE="3"]Итальянский и Yкраинский языки признаны самыми мелодичныни в мире. [/SIZE][/B]
Если есть слух пойте - спiвайте )))
Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная, вuдно хоть голкu збирай.
вuйдu коханная працею зморена, хоть на хвuлuночку в гай,
Тu ne боiся , что нiженькu босii змочеш у божу росу ,
я ж тебе мuлая, аж до хатuноньku сам на рyках вiднесу."
[B]Вот Вам первый урок на неделю учите )))[/B]
Пока ничего не придумали в изучении языков - надо учить каждый день, повторять и учить снова и снова.
Good luck !!!
[QUOTE=ValVed;57118004]"погрузить " себя в среду :
1.ТВ - сериалы на мовi, каждый день слушать одни и те же слова, предложения, kак правило, в сериалах они повторяютса.
2.ТВ шоy - опять же повторяютса слова, записат' на телефон и слушать везде, где возможно,
3. Skype - найти партнеров и раговариват'.
4. Читать стихи,
[B]5. СПIВАТU yкраинськi пiснi. [/B]...[/QUOTE]
И каждый день учить хотя бы 10 новых слов на украинском языке. Это совсем не трудно. :)
Теперь простая арифметика. Если хотя бы 300 дней в году (спишем 65 дней на праздники, дела и банальную лень) учить по 10 слов, то за год сколько можно выучить? 300 х 10 = 3000. 3000 слов - это даже выше обычного разговорного уровня))
ValVed - респект!
[QUOTE=Natika;57113802]Понятное дело, что любой гасконец с детства академик. Даже если он закончил школу с натянутой тройкой по орфографии. Это совершенно не может ему помешать разглагольствовать про языки и про науку. Невзирая на душераздирающие грамматические ошибки. )))[/QUOTE]
Ну? И шо я написал с ошибками?
Или вы претендуете считать ошибкой слово "хочите"?
Так это не ошибка - так говорят в Одессе.
И детей в Одессе не кладут спать, а ложат.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57114135]а как слово "сиськи" будет по-украински?[/QUOTE]
Груди.
Так же как и китайский.
Только быстрее.
[QUOTE=Ortodoks1;57120973]Ну? И шо я написал с ошибками?
Или вы претендуете считать ошибкой слово "хочите"?
Так это не ошибка - так говорят в Одессе.
И детей в Одессе не кладут спать, а ложат.[/QUOTE]
Я и не сомневаюсь, что вы так и говорите...
При райадминистрациях есть курсы украинского,чтобы иностранцы могли изучить язык
[QUOTE=glum;57122960]При райадминистрациях [B]есть курсы [/B]украинского,чтобы иностранцы могли изучить язык[/QUOTE]
Это Вам так кажется.....:old:)
[QUOTE=Роман75;57123008]Это Вам так кажется.....:old:)[/QUOTE]
Вы пробовали туда записаться и вам не удалось?
Их не существует или вас по какой-то причине не взяли?
Йдете до "Книжки" або до книжкового магазину та й вибираєте підручник з українськой мови, який вам до вподоби. Там правила. А практика - слухайте новини та телепередачі українською, читайте книжки - є багато сучасної української літератури, на будь-який смак. Якщо ви мовою не користуєтесь і не читаєте, то й ніколи її не збагнете.
[QUOTE=Natika;57117877]А семья славянских народов (без русских) - это, значицца, слепая кишка?
Не устаю поражаться знаниям некоторых, весьма пафосно настроенных товарищей, в биологии. Такие ... эти.. как их там.. метафоры, синекдохи и прочие сравнения...[/QUOTE]
Ой, какие мы строгие...и как икру мечем...Вы, навскидку, много в русском языке славянских слов найдете? Да большая половина слов современного русского это с тюрских и других языков: скамейка, кукла, барабан...и так до бесконечности. Сегодня уже русский к славянским относится с натяжкой, а процесс его изменений еще не закончен...О чем, собственно я и хотел сказать...Но Вы вычленили только то, что Вам нравится. По киселевскому сценарию
Наберите в гугле: курсы украинского Одесса и выбирайте.
Было бы желание. Если его нет, отговорки всегда найдутся: нет курсов / курсы есть, но дорого, далеко и т.п. / нет времени и т.п.
Не нравится формат курсов, учите с репетитором или самостоятельно.
Люди китайский с арабским умудряются изучать самостоятельно. Украинский в Украине изучать сложнее?)
Вот, пожалуйста, ссылка на один из учебников для самостоятельного изучения: :)
[B]З. Терлак, О.Сербенська "Украинский язык для начинающих"[/B] в формате pdf:
vk.com/doc35246624_364596742?hash=f6c27c830754278c48&dl=c82645cda95ab08571
[QUOTE=~Amalia~;57123827]Наберите в гугле: курсы украинского Одесса и выбирайте.
Было бы желание. Если его нет, отговорки всегда найдутся: нет курсов / курсы есть, но дорого, далеко и т.п. / нет времени и т.п.
Не нравится формат курсов, учите с репетитором или самостоятельно.
Люди китайский с арабским умудряются изучать самостоятельно. Украинский в Украине изучать сложнее?)
Вот, пожалуйста, ссылка на один из учебников для самостоятельного изучения: :)
[B]З. Терлак, О.Сербенська "Украинский язык для начинающих"[/B] в формате pdf:
vk.com/doc35246624_364596742?hash=f6c27c830754278c48&dl=c82645cda95ab08571[/QUOTE]
короче экономикой будем заниматься только тогда, когда все язык выучат украинский, не ранее..
[QUOTE=Lania;57126312]короче экономикой будем заниматься только тогда, когда все язык выучат украинский, не ранее..[/QUOTE]
Всё, что угодно можно довести до абсурда, утрируя подобным образом.
Не хочу вести дискуссии в подобном ключе, я против спекуляций на языковые темы.
Ссылку на учебник я выложила для тех, кто хочет изучать украинский язык.
[QUOTE=~Amalia~;57127304]Всё, что угодно можно довести до абсурда, утрируя подобным образом.
Не хочу вести дискуссии в подобном ключе, я против спекуляций на языковые темы.
Ссылку на учебник я выложила для тех, кто хочет изучать украинский язык.[/QUOTE]
не хотела Вас обидеть...По поводу Вашей ссылки спасибо конечно, но украинский уже должны были знать все живущие в Украине (в школе он изучался всегда), а те кто его до сих пор не знает, то не потому что не видел Вашей ссылки, а просто не было желания.
И, к сожалению, я не утрирую, говоря что за последний год "реформы" сделаны только в основном в направлении украинизации, а хотелось бы, чтобы ребята поработали и в других не менее важных для нас направлениях жизни. Хотя философствовать в гуманитарной сфере гораздо проще...
[QUOTE=Lania;57128417]не хотела Вас обидеть...По поводу Вашей ссылки спасибо конечно, но украинский уже должны были знать все живущие в Украине (в школе он изучался всегда), а те кто его до сих пор не знает, то не потому что не видел Вашей ссылки, а просто не было желания.
[B]И, к сожалению, я не утрирую, говоря что за последний год "реформы" сделаны только в основном в направлении украинизации, а хотелось бы, чтобы ребята поработали и в других не менее важных для нас направлениях жизни. Хотя философствовать в гуманитарной сфере гораздо проще...[/B][/QUOTE]
Можно с примерами? Какие именно реформы в направлении украинизации сделаны за год и чем конкретно они помешали проведению экономическому реформ?
Знакомый афганец посещал,чтоб сдать экзамен для получения гражданства,так что мне точно не кажется)
[QUOTE=Natika;57121365]Я и не сомневаюсь, что вы так и говорите...[/QUOTE]
Ні, я буду кацапською мовою розмовляти. :shock:
Хіба я схожий зі скаженою собакою?
[QUOTE=Natika;57117877]А семья славянских народов (без русских) - это, значицца, слепая кишка?[/QUOTE]
Нет, это нормальне европейские народы.
[QUOTE=Ortodoks1;57129520]Ні, я буду кацапською мовою розмовляти. :shock:
Хіба я схожий зі скаженою собакою?[/QUOTE]
Ну, поскольку большую часть своих постов вы все-таки пишете на этой "собачьей мове", то.... Я б даже сказала, что практически все ваши посты на ней.. за редким исключением..
Выводы можете сделать сам.
Я намеренно не далал ссылки на yчебник; спасибо Амалия за ссылку.
Для некоторых легче начать не с учебника, а с игры, как бы играючи учить, слушать радио, ТВ, песни повторять - если у кого то есть время.
Я понимаю, читаю, але розмовляю повiльно зупuнаюсь и пiдбираю слова - 35 рокiв не розмовляла мовою.
Y нас украли право на свой язык.
Моё поколение не знает языка, я знаю потому, что бабушка с севера Украины и я жила с ними потом возвращалась в Одессу, потом опять на севере с другой бабушкой. Поэтому я помню хорошо, а 80% моего поколения не знают в Одессе в 1980 году на миллион человек ( Одесса стала милинником в 1977) было 3 школы с преподаваним на мови. В две попасть было только через блат - енглиш - френч, а одна на посёлке Шевченко.
принцип меншовартості українцям втокмачили в мозги добре. Купка тіпа руськомовних, перемелює тисячі українців, що приїздять до Одеси навчатися та працювати. І вони, ломаючи себе, переходять на тіпа руський язік. Переважну більшість із них примусюють це робити руськомовні викладачі вишів і просто україноненависники, які поки що панують в містах півдня.
Тому тут державна мова не в повазі.
[QUOTE=Natika;57129598]Ну, поскольку большую часть своих постов вы все-таки пишете на этой "собачьей мове", то.... [/QUOTE]
Не, я пичу на некоем пиджн, коим и является одесский диалект, вне привязки к национальному языку.
Кстати, за собачью мову - таки да, собачья, и анекдот в тему.
Поехал парнишка из Львовской области поступать в МГУ.
Экзамен по русскому языку и литературе.
Попался ему билет о "Муму".
Он расскзывает экзаменатору
- Йде Герасим по базару...
Экзаменатор его перебивает:
- Молодой человек! Вы же сдаёте экзамен по русскому языку - так давайте говорить по-русски.
- Зараз буде - невозмутимо отвечает этот абитуриент. И продолжает:
Снова его передивает зкзаменатор:
- Давайте всё таки говорить по-русски.
- Зараз буде - спокойно отвечает молодой человек. И начинает свой разказ заново:
Экзаменатор смирился, и слушает его ответ.
- Дивиться Герасим - сидить Муму. Він їй бах чоботом в морду. А вона йому вашою собочачою мовою: "За что?".
[QUOTE=ValVed;57129638]Я намеренно не далал ссылки на yчебник; спасибо Амалия за ссылку.
Для некоторых легче начать не с учебника, а с игры, как бы играючи учить, слушать радио, ТВ, песни повторять - если у кого то есть время.
Я понимаю, читаю, але розмовляю повiльно зупuнаюсь и пiдбираю слова - 35 рокiв не розмовляла мовою.
Y нас украли право на свой язык.
Моё поколение не знает языка, я знаю потому, что бабушка с севера Украины и я жила с ними потом возвращалась в Одессу, потом опять на севере с другой бабушкой. Поэтому я помню хорошо, а 80% моего поколения не знают в Одессе в 1980 году на миллион человек ( Одесса стала милинником в 1977) было 3 школы с преподаваним на мови. В две попасть было только через блат - енглиш - френч, а одна на посёлке Шевченко.[/QUOTE]
Ну еще бы... зачем в русскоязычном городе школы с украинским языком обучения? И как могли украсть то, в чем не было потребности?
[QUOTE=Big525;57129793]принцип меншовартості українцям втокмачили в мозги добре. Купка тіпа руськомовних, перемелює тисячі українців, що приїздять до Одеси навчатися та працювати. І вони, ломаючи себе, переходять на тіпа руський язік. Переважну більшість із них примусюють це робити руськомовні викладачі вишів і просто україноненависники, які поки що панують в містах півдня.
Тому тут державна мова не в повазі.[/QUOTE]
Так не просто перемелювали - кулаками вибивали українську мову.
В інститутах цього не було.
А в ПТУ це було.
А ПТУ давало переселенців з сіл в сотні разів більше, ніж інститути.
[QUOTE=Ванилла;57128557]Можно с примерами? Какие именно реформы в направлении украинизации сделаны за год и чем конкретно они помешали проведению экономическому реформ?[/QUOTE]
Вы не совсем улавливаете суть сказанного, может быть потому что беседа шла не с Вами. Конкретный пример приведите, где я написала, что украинзация [B]мешает [/B]проведению реформ экономических?
[QUOTE=ValVed;57129638]Я намеренно не далал ссылки на yчебник; спасибо Амалия за ссылку.
[B]Y нас украли право на свой язык. [/B]
Моё поколение не знает языка, я знаю потому, что бабушка с севера Украины и я жила с ними потом возвращалась в Одессу, потом опять на севере с другой бабушкой. Поэтому я помню хорошо, а 80% моего поколения не знают в Одессе в 1980 году на миллион человек ( Одесса стала милинником в 1977) было 3 школы с преподаваним на мови. В две попасть было только через блат - енглиш - френч, а одна на посёлке Шевченко.[/QUOTE]
ніхто у нас ніякого права не крав! Це ми самі відрікаємся від ріднної української мови! Україна досить великий час була поневолена СРСР - звідси все зрозуміло - зросійщення, переселення і змішання народів. І доки не переродиться покоління - народжене вже у справжній незалежній Україні, доти залишки минулої експансії наших сусідів будуть відчуватися у розмові, побуті, культурі, у наших звичках.
Доречі в українській мові матюків не існує. Ми живемо на Україні, ми нарешті маємо свою незалежну державу, за яку тисячі років боролися наші предки... То чому ж ми українці розмовляємо російською мовою? У нас є чудова, мелодійна, НАШа, українська мова.
Може ви чули колись, щоб росіянин розмовляв українською мовою? НІКОЛИ. Навіть є такі, що проживши в Україні багато років- не забувають своєї рідної (російської). А ми швидко зросійщуємося, бо так модно..., бо так розмовляють в компанії друзі, а ми не білі ворони.. Отакі ми є "щирі" українці.
[QUOTE=Lania;57126312]короче экономикой будем заниматься только тогда, когда все язык выучат украинский, не ранее..[/QUOTE]
[QUOTE=Lania;57128417]не хотела Вас обидеть...По поводу Вашей ссылки спасибо конечно, но украинский уже должны были знать все живущие в Украине (в школе он изучался всегда), а те кто его до сих пор не знает, то не потому что не видел Вашей ссылки, а просто не было желания.
И, к сожалению, я не утрирую, говоря что за последний год [B]"реформы" сделаны только в основном в направлении украинизации, а хотелось бы, чтобы ребята поработали и в других не менее важных для нас направлениях жизни. Хотя философствовать в гуманитарной сфере гораздо проще..[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=Lania;57129845]Вы не совсем улавливаете суть сказанного, может быть потому что беседа шла не с Вами. Конкретный пример приведите, [B]где я написала, что украинзация [B]мешает [/B]проведению реформ экономических?[/B][/QUOTE]
Логическая цепочка ваших постов.)
А если хотят, чтоб в диалог не вмешивались посторонние - переходят в личку.
[QUOTE=Ortodoks1;57113058]Не пробуйте.
А это бред.
Хочите разговаривать на совке - разговаривайте, но не подводите под него научную базу - наука против совка.[/QUOTE]
Мне не важно какой фамилией Вы обзовёте мои метафоры, привожу те которые у меня получаются. Они ни на ком не базируются, а базируются на "чём" если так можно выразиться, а именно на экономических рыночных соображениях исходя из реалий сложившихся на настоящий момент. А тут как мне кажется постоянно плетут политические подоплёки и вынашивают историческую мстю, или как минимум хотя бы "чтоб не так как у них". А когда базируются на этом, то как правило наворачиваются ибо утрачивают связь с реальностью, что эти споры и демонстрируют.
[QUOTE=Natika;57113802]Понятное дело, что любой гасконец с детства академик. Даже если он закончил школу с натянутой тройкой по орфографии. Это совершенно не может ему помешать разглагольствовать про языки и про науку. Невзирая на душераздирающие грамматические ошибки. )))[/QUOTE]
Больше Вам по делу нечего сказать, кроме как придраться к ошибкам ? Ещё Вы забыли добавить, что я вор, лжец и наркоман, поэтому мне нельзя ни доверять ни слушать.
[QUOTE=superprinter;57130344]Больше Вам по делу нечего сказать, кроме как придраться к ошибкам ? Ещё Вы забыли добавить, что я вор, лжец и наркоман, поэтому мне нельзя ни доверять ни слушать.[/QUOTE]
Вы разве [B]Ortodoks1[/B]? Извините, не узнала вас в гриме...
[QUOTE=Владимир Ц.;57117435]Печально, конечно, но, до так званых Советов, украинцев было больше чем русских и территория их компактного проживания была больше...А печально то, что история не знает сослагательного наклонения. И русский язык, в его литературной версии, существовать длительное время просто не может. Не может потому, что современная РФ это вавилонское столпотворение с сотни народов и не славянского типа...их принудительно делают всех "русскими", пример: "боевые буряты". В такой толпе чистоту языка Вы никак не отследите, идет перемешивание, каша, вводятся новые слова, изменяется их смысл. С каждым годом русский язык будет все дальше и дальше отдаляться от славянской языковой группы...уже сегодня русский язык только на 30% славянский, а украинский на 80%. Да, украинский язык не может занимать лидирующие мировые позиции, но сохраниться, сберечь идентичность у него больше шансов чем у русского. Да, носителей украинского языка немного, в сравнении, но здесь сильны традиции...история, культура. Вы будете с сарказмом говорить о древних украх, но знаете ли Вы, что исследовав ДНК костей жителей трипольской культуры ученые сделали вывод, что их ДНК больше чем на 50% совпадает с ДНК среднестатистического украинца...не русского, потому что сегодня "русские"- это аппендикс в семье славянских народов.[/QUOTE]
Ну вот видите. Опять это какой-то комплекс неполноценности, ибо иначе я не могу объяснить эту паранояльную зацикленность на доказательство кто больне русский/не русский, славянский/не славянский, украинский/не украинский. Даже проценты привели.
Вы пытаетесь со мной спорить в парадигме стандартного укромовного срача, даже не вникнув видимо что я написал. Мне всё равно на какой языке разговаривать и какой процент там тех или иных корней и сколько тысяч лет на нём разговаривали ранее. Надо страну поднимать, а это можно делать только используя первоклассные языки с определённой долей рынка не ниже порогового уровня. Это как в природе, если численность популяции ниже критичного порога, то она исчезает, хотя полностью язык думаю не умрёт - бабушки 21 века подсобят, но реально на нём что-то делать не получиться из-за рыночной не актуальности.
Вы приплели чистоту и обосновали, что русский может умереть быстрее, тем, что он всего на 30% славянский, а вот украинский на 80% славянский, и поэтому у украинского шансов больше. А причем здесь эти проценты ? Да пусть у русского 0 % славянского, а у украинского 100% это совершенно никак не меняет позиции в 21 веке к сожалению воздыхателей. Ибо РЫНОК у украинского ничтожно мал, а у русского он хоть как-то выше критического порога. Поэтому куда бы он не отдалялся от славянского или китайского, главное то, что он держит рынок постиндустриальный и это автоматически обеспечит ему жизнь. Главное чтобы на нём "творили" , а на нём творить на много легче, чем на украинском, ибо украинский надо подтягивать. Просто сравните научную, технологическую и культурную базы на русском и украинском. Объёмы даже не сопоставимы. Поэтому украинскому надо догонять. Но на это нет исторического времени вот и всё. К сожалению нет. Конкурентный мир ждать не будет, нужно хватать максимално развитую пилу какая доступно и бегом пилить догоняя лидеров.
[QUOTE=Natika;57130359]Вы разве [B]Ortodoks1[/B]? Извините, не узнала вас в гриме...[/QUOTE]
Просто видимо показалось, что это ко мне. Извините.
[QUOTE=superprinter;57130660]Просто видимо показалось, что это ко мне. Извините.[/QUOTE]
Так, а всё таки зачем человеку учить укр язык в степени большей чем необходимый минимум, чтобы жить в государстве ? Я свободно всё понимаю, но задаваясь вопросом не могу найти обоснования разумного, без политики и обид и чтобы "не так как у них". Тут страна в заднице, надо поднимать экономику, на дворе 21 век, век информационных технологий и знаковых систем, а я вместо того чтобы выучить дополнительно один из ведущих мировых языков, буду тратить время на, то что никак не влияет на мою конкурентую способность ? Зачем ? Какая польза будет стране от этого, если она тупо исчезает на глазах из-за своей технологической отсталости. И вот вместо того чтобы эту отсталость убирать и развиться в глобальном контексте, мне кричат - учи мову, или иначе ты не украинец.
Ну как-то не... ну не знаю...
[QUOTE=Ванилла;57129936]Логическая цепочка ваших постов.)
А если хотят, чтоб в диалог не вмешивались посторонние - переходят в личку.[/QUOTE]
так и где здесь, что [B]мешает?[/B]
[QUOTE=superprinter;57130754]Так, а всё таки зачем человеку учить укр язык в степени большей чем необходимый минимум, чтобы жить в государстве ? Я свободно всё понимаю, но задаваясь вопросом не могу найти обоснования разумного, без политики и обид и чтобы "не так как у них". Тут страна в заднице, надо поднимать экономику, на дворе 21 век, век информационных технологий и знаковых систем, а я вместо того чтобы выучить дополнительно один из ведущих мировых языков, буду тратить время на, то что никак не влияет на мою конкурентую способность ? Зачем ? [B]Какая польза будет стране от этого, если она тупо исчезает на глазах из-за своей технологической отсталости.[/B] И вот вместо того чтобы эту отсталость убирать и развиться в глобальном контексте, мне кричат - учи мову, или иначе ты не украинец.
Ну как-то не... ну не знаю...[/QUOTE]
Как страшно жить!
Очень спорный пост, зато я его полностью прочла.) Потому как предыдущие ваши простыни своим размером отбивают желание вникать в написанное.
Совершенно непонятно, как изучение государственного языка мешает конкурентно развиваться. Потому как вы не учите его с нуля, вы живёте в украинском информационном пространстве: вы слышите песни, новости, фильмы, живую речь - и, подозреваю, прекрасно всё понимаете. Чтобы начать ещё и говорить - нужно всего лишь минимальное усилие. Которое никак не может помешать вашему развитию"в глобальном контексте".
Этим самым "глобальным контекстом" - вы просто прикрываете своё нежелание.
[QUOTE=superprinter;57130754]Так, а всё таки зачем человеку учить укр язык в степени большей чем необходимый минимум, чтобы жить в государстве ? Я свободно всё понимаю, но задаваясь вопросом не могу найти обоснования разумного, без политики и обид и чтобы "не так как у них". Тут страна в заднице, надо поднимать экономику, на дворе 21 век, век информационных технологий и знаковых систем, а я вместо того чтобы выучить дополнительно один из ведущих мировых языков, буду тратить время на, то что никак не влияет на мою конкурентую способность ? Зачем ? Какая польза будет стране от этого, если она тупо исчезает на глазах из-за своей технологической отсталости. И вот вместо того чтобы эту отсталость убирать и развиться в глобальном контексте, мне кричат - учи мову, или иначе ты не украинец.
Ну как-то не... ну не знаю...[/QUOTE]
примерно за такую же мысль, меня обвиниили в том, что я считаю, что мова мешает экономическому развитию....А ведь наши избранники не очень в экономике, а чем то надо заниматься, хотя сами то тоже ее нормально не знают
[QUOTE=Lania;57131050]так и где здесь, что [B]мешает?[/B][/QUOTE]
Я вам уже ответила.
Или для вас главным аргументом является то, что собственно слово "мешает" - вы не написали?
Или вам приятно, чтоб вас снова цитировали?
[QUOTE=Ванилла;57131086]Как страшно жить!
Очень спорный пост, зато я его полностью прочла.) Потому как предыдущие ваши простыни своим размером отбивают желание вникать в написанное.
Совершенно непонятно, как изучение государственного языка мешает конкурентно развиваться. Потому как вы не учите его с нуля, вы живёте в украинском информационном пространстве: вы слышите песни, новости, фильмы, живую речь - и, подозреваю, прекрасно всё понимаете. Чтобы начать ещё и говорить - нужно всего лишь минимальное усилие. Которое никак не может помешать вашему развитию"в глобальном контексте".
Этим самым "глобальным контекстом" - вы просто прикрываете своё нежелание.[/QUOTE]
Абсолютно верно, именно не желание. Зачем на нём говорить ? Зачем ещё эти усилия ? Зачем спускаться вниз на более упрощённый мыслительный процесс и тратить историческое время на его развития, в то время как мир уйдёт дальше. Вот этого я не понимаю.
Что касается больших постов, тут уж извините, это как говорится показательно. Нас и так приучают к клиповому мышлению со всех сторон, и мы уже начинаем переставать понимать, что мыслительных процесс состоит из рассуждений, а они короткими быть не могут. А чтобы донести мысли приходится их жевать, и слушать/читать ответную жвачку и так будет нормальный!!! процесс, вместо того чтобы короткими клипами/мэмами швырять в друг друга какашки даже не задумаваясь что стоит за теми или другими какашками. Поэтому для меня хороший индикатор - если тут/здесь/там диалог ведут короткой перестрелкой на мэмах, мифах и прочим не разбирая определения и сути - это деградирующая туса, и лучше с ней не иметь дела. Наоборот, когда я вижу простыни и разумеется они имеют смысл, какое-то базисное обоснование и т.п. - интересно, и можно не соглашаться даже, но полезное для себя почерпнуть.
[QUOTE=Ванилла;57131086]Как страшно жить!
Этим самым "глобальным контекстом" - вы просто прикрываете своё нежелание.[/QUOTE]
А зачем? Если человек все понимает, тем более прекрасно, зачем ему говорить? Особенно, если он живет в таком месте, где никто (практически) не говорит. Чтоб було?
Так чтобы прилично говорить, без русизмов, без акцента, без мучительного подбора слов - это надо весьма напряженно и целеустремленно над этим работать.. Много ли найдется людей, которые, если им это не надо из каких либо соображений, займутся делом, которое требует значительных усилий и времени?
[QUOTE=superprinter;57131424]Абсолютно верно, именно не желание. Зачем на нём говорить ? Зачем ещё эти усилия ? Зачем спускаться вниз на более упрощённый мыслительный процесс и тратить историческое время на его развития, в то время как мир уйдёт дальше. Вот этого я не понимаю.
Что касается больших постов, тут уж извините, это как говорится показательно. Нас и так приучают к клиповому мышлению со всех сторон, и мы уже начинаем переставать понимать, что мыслительных процесс состоит из рассуждений, а они короткими быть не могут. А чтобы донести мысли приходится их жевать, и слушать/читать ответную жвачку и так будет нормальный!!! процесс, вместо того чтобы короткими клипами/мэмами швырять в друг друга какашки даже не задумаваясь что стоит за теми или другими какашками. Поэтому для меня хороший индикатор - если тут/здесь/там диалог ведут короткой перестрелкой на мэмах, мифах и прочим не разбирая определения и сути - это деградирующая туса, и лучше с ней не иметь дела. Наоборот, когда я вижу простыни и разумеется они имеют смысл, какое-то базисное обоснование и т.п. - интересно, и можно не соглашаться даже, но полезное для себя почерпнуть.[/QUOTE]
Действительно, читать невозможно! Зато всегда можно себя оправдать и обвинить собеседника в "клиповом мышлении".
[QUOTE=ValVed;57129638]Y нас украли право на свой язык.[/QUOTE]
Ви кажете про право розмовляти українською мовою?
Так, це було.
Досить почитати [I]"Хронiка нищення української Церкви, мови, культури, народу"[/I]
[QUOTE]Эта "Хроника...", создана на основе многих источников, документов и предыдущих подобных исследований, представляет перечень репрессивных мер, которыми угнетатели Украины в течение веков пытались искоренить и уничтожить её народ и культуру, присвоить землю, сокровища и многовековую историю Руси-Украины.
Приведены вопиющие факты, большинство из которых долгое время было запрещено разглашать, ярко удостоверяют непреодолимость хранимого Богом украинского народа, и выявляет богоборческую сущность империй-гнобителей.
Приложение, в котором приведены важные документы, свидетельства и отрывки из летописей, а также иллюстрации украинских икон и гравюр, дополняют ведущие мысли "Хроники ...", напоминают об истинных, вечных ценностях и личную ответственность перед Богом.
Для широкого круга читателей.[/QUOTE]
[COLOR="red"][B][MOD][/B][/COLOR]
Там же для людей з обмеженими здібностями лежить мій, власноруч зроблений, переклад на російську мову.
[QUOTE=ValVed;57129638]Я понимаю, читаю, але розмовляю повiльно зупuнаюсь и пiдбираю слова - 35 рокiв не розмовляла мовою.
[/QUOTE]
Дорогу здолає той, хто йде.
[QUOTE=superprinter;57130325]а базируются на экономических рыночных соображениях исходя из реалий сложившихся на настоящий момент[/QUOTE]
Всё, взавтра вступаем в Таёжный союз.
Хотя, как на меня, лучше вступить в коровью лепёшку - пользы больше.
Глупостей говорите, сударь.
[QUOTE=Natika;57130359]Вы разве [B]Ortodoks1[/B]? Извините, не узнала вас в гриме...[/QUOTE]
Так, мы украинцы тут как гасконцы - один за всех.:rzhu_nimagu:
Козацького роду нема переводу.
[QUOTE=superprinter;57130551]это какой-то комплекс неполноценности, ибо иначе я не могу объяснить эту паранояльную зацикленность на доказательство кто больне русский/не русский, славянский/не славянский, украинский/не украинский. Даже проценты привели.[/QUOTE]
Так это кацапщина нам пытается втюхать свой залежалый язык.
[QUOTE=superprinter;57130551]Ибо РЫНОК у украинского ничтожно мал, а у русского он хоть как-то выше критического порога.[/QUOTE]
А ведь это слова Царёва.
Вот на кого работает працивный мальчик.
Тот тоже говорил: "Вот заработает реальный сектор...".
И прочий бред.
Не нужен нам российский рынок.
[QUOTE=superprinter;57130660]Просто видимо показалось, что это ко мне. Извините.[/QUOTE]
Спасибо за поддержку.
[QUOTE=superprinter;57131424]Абсолютно верно, именно не желание. Зачем на нём говорить ? Зачем ещё эти усилия ? Зачем спускаться вниз на более упрощённый мыслительный процесс и тратить историческое время на его развития, в то время как мир уйдёт дальше. Вот этого я не понимаю.
...................[/QUOTE]
Дальше, извините, не дочитала.
Вас никто не заставляет на нём говорить - разве кто-то кому-то в повседневной жизни запрещает говорить на том языке, на котором удобно?
Но при необходимости уметь изъясниться на языке государственном - обязанность гражданина страны. И так в любой стране мира.
Как вариант - меняйте гражданство и страну проживания, где будет другой гос. язык.
А вообще в этой вашем первом абзаце собран весь махровый великорузький шовинизм:
"Я говорю по-русски" (думаю все помнят эти наклейки), ну ещё английский, так и быть, выучу, а всё остальное - типа недостойно даже усилий.