-
хотела ушки проколоть до крестин... занялась этим вопросом.... нашла девочку, которая выезжает на дом позвонила и записалась.... через минуту звонок: "а вам сколько мес.?, говорю: 4 скоро 5 будет.... нет ушки пробивать до 8 мес. не рекомендую, что бы не было потом проблем..." вот я решила чуточку подождать ...
-
-
[QUOTE=Katya-katya;56504822]вообще говорят лучше на осень прокалывать говорят, а вообще во сколько нужно поколоть!??[/QUOTE]
[QUOTE=Александра_85;56505021]хотела ушки проколоть до крестин... занялась этим вопросом.... нашла девочку, которая выезжает на дом позвонила и записалась.... через минуту звонок: "а вам сколько мес.?, говорю: 4 скоро 5 будет.... нет ушки пробивать до 8 мес. не рекомендую, что бы не было потом проблем..." вот я решила чуточку подождать ...[/QUOTE]
Говорят что надо прокалывать когда вишня цветет, но суть этого говорят, что в это время уже шапки не носят)))
Вот и я пытаюсь выяснить когда ж можно и какие проблемы могут быть, но толком никто не отвечает:(
Это типа как я себе татуаж делала бровей, говорят что нельзя при ГВ, а никто не знал почему, месяц выясняла, пока сама не нашла ответ:)))
-
Доброе всем утречко)))
девочки а у ваших малышей пупочки светлые??у нас такой темненький...вот думаю когда пройдет...а то уж очень как-то не симпатично((
-
[QUOTE=HoNdAAA;56505223]Говорят что надо прокалывать когда вишня цветет, но суть этого говорят, что в это время уже шапки не носят)))
Вот и я пытаюсь выяснить когда ж можно и какие проблемы могут быть, но толком никто не отвечает:(
Это типа как я себе татуаж делала бровей, говорят что нельзя при ГВ, а никто не знал почему, месяц выясняла, пока сама не нашла ответ:)))[/QUOTE]
не прижился пигмент?
-
[QUOTE=evgeniya@;56504943]ага спасибки!
Блин надеюсь в этот раз легче будет собрать мочу)))опыт уже есть же,а то впервый раз вся семья мне помогала :)[/QUOTE]
[QUOTE=TaNuShEk:);56504980]В аптеке есть такие классные штучки, моче сборники, и для девочек, и для мальчиков. 6 грн. Приклеила. Занимаешься своими делами, а потом готовую мочу переливаешь в контейнер для анализов.
Для девочек выглядит так
[URL="http://www.mamkinyanki.ru/images/content/dd.jpg"]http://www.mamkinyanki.ru/images/content/dd.jpg[/URL][/QUOTE]
да, эта штука очень удобная, приклеил и готово,только не сильно прижимай,а то вареничек оторвешь)))))))и писю хорошо помой,а то анализ будет не точный
-
Вложений: 1
Мог не прижиться, но все шикарно вышло:)
-
[QUOTE=Katya-katya;56504707]мы сдали за неделю до прививки для своего контроля я сдала за день до прививки ещё раз, главное чтоб не было лейкоцитов, была нормальная формула крови и гемоглабин не меньше 110[/QUOTE]
Мы за 2 дня до прививки сдавали анализы, гемоглобин был очень низкий 90, а нам все равно прививку сделали :facepalm:
[QUOTE=HoNdAAA;56505223]Говорят что надо прокалывать когда вишня цветет, но суть этого говорят, что в это время уже шапки не носят)))
Это типа как я себе татуаж делала бровей, говорят что нельзя при ГВ, а никто не знал почему, месяц выясняла, пока сама не нашла ответ:)))[/QUOTE]
Расскажи, почему нельзя делать? ;)
-
[QUOTE=evgeniya@;56504943]ага спасибки!
Блин надеюсь в этот раз легче будет собрать мочу)))опыт уже есть же,а то впервый раз вся семья мне помогала :)[/QUOTE]
[QUOTE=TaNuShEk:);56504980]В аптеке есть такие классные штучки, моче сборники, и для девочек, и для мальчиков. 6 грн. Приклеила. Занимаешься своими делами, а потом готовую мочу переливаешь в контейнер для анализов.
Для девочек выглядит так
[URL="http://www.mamkinyanki.ru/images/content/dd.jpg"]http://www.mamkinyanki.ru/images/content/dd.jpg[/URL][/QUOTE]
[QUOTE=HoNdAAA;56505409]Мог не прижиться, но все шикарно вышло:)[/QUOTE]
да,прикольно,волосковая технология, мне уже нужно делать коррекцию,но сейчас такая цена,что о карандаше задумалась))))))))
-
Очень хорошо сделано, а где ты делала, поделись контактом пожалуйста!
-
[QUOTE=Katerinalisa;56505471]Мы за 2 дня до прививки сдавали анализы, гемоглобин был очень низкий 90, а нам все равно прививку сделали :facepalm:
Расскажи, почему нельзя делать? ;)[/QUOTE]
Я делала био татуаж 6д, нашла хорошего мастера с хорошими не китайскими пигментами, вбивается не более чем на 2 мм под кожу. Нельзя потому что возможно заражение инфекциями-просто надо искать хорошего мастера и смотреть чтобы при тебе все обеззараживали, может пигмент не взяться, но такое редко бывает. При беременности нельзя из-завозможного тонуса матки, ну вот и все нельзя:))
-
[QUOTE=Katerinalisa;56505471]Мы за 2 дня до прививки сдавали анализы, гемоглобин был очень низкий 90, а нам все равно прививку сделали :facepalm:
Расскажи, почему нельзя делать? ;)[/QUOTE]
я вот вообще задумалась на днях , а не написать ли нам мамочкам запросик на имя нашего нового мера))))) пусть чпокнет уже эти поликлиники блин, ну это же не дело... ГИВИ
-
[QUOTE=Katerinalisa;56505519]Очень хорошо сделано, а где ты делала, поделись контактом пожалуйста![/QUOTE]
Лови http://forumodua.com/showthread.php?t=2514184
Она шикарный мастер!
-
[QUOTE=HoNdAAA;56505547]Я делала био татуаж 6д, нашла хорошего мастера с хорошими не китайскими пигментами, вбивается не более чем на 2 мм под кожу. Нельзя потому что возможно заражение инфекциями-просто надо искать хорошего мастера и смотреть чтобы при тебе все обеззараживали, может пигмент не взяться, но такое редко бывает. При беременности нельзя из-завозможного тонуса матки, ну вот и все нельзя:))[/QUOTE]
Понятно, спасибо. ;)
-
[QUOTE=Katya-katya;56505575]я вот вообще задумалась на днях , а не написать ли нам мамочкам запросик на имя нашего нового мера))))) пусть чпокнет уже эти поликлиники блин, ну это же не дело... ГИВИ[/QUOTE]
на мера не поможет! Надо звонить либо на горячую линию МОЗ или в наше здравоохранение
-
[QUOTE=HoNdAAA;56505547]Я делала био татуаж 6д, нашла хорошего мастера с хорошими не китайскими пигментами, вбивается не более чем на 2 мм под кожу. Нельзя потому что возможно заражение инфекциями-просто надо искать хорошего мастера и смотреть чтобы при тебе все обеззараживали, может пигмент не взяться, но такое редко бывает. При беременности нельзя из-завозможного тонуса матки, ну вот и все нельзя:))[/QUOTE]
а у меня очень плотная кожа, ещё и жирная и мне приходится по 2 раза набивать((((( ты сколько платила? я делала год назад ещё за 800, а сейчас у неё же около 1500(((
-
[QUOTE=Katya-katya;56505498]да,прикольно,волосковая технология, мне уже нужно делать коррекцию,но сейчас такая цена,что о карандаше задумалась))))))))[/QUOTE]
Тут считать надо, хороший карандаш тоже недешево стоит)))брови на 1,5-2 года, надо прикинуть))) а еще у меня тупо обе левые руки становятся, когда надо себе брови нарисовать:))))
-
[QUOTE=Katya-katya;56505645]а у меня очень плотная кожа, ещё и жирная и мне приходится по 2 раза набивать((((( ты сколько платила? я делала год назад ещё за 800, а сейчас у неё же около 1500((([/QUOTE]
2700, как это по 2 раза? У меня тоже очень жирная кожа, она мне набила, потом я пришла через месяц на бесплатную коррекцию добить что отвалилось и цвет темнее сделать
-
[QUOTE=HoNdAAA;56505688]2700, как это по 2 раза? У меня тоже очень жирная кожа, она мне набила, потом я пришла через месяц на бесплатную коррекцию добить что отвалилось и цвет темнее сделать[/QUOTE]
очень сильно идёт сукровица........аххххха,а тут вообще 2700))))))))))мож схожу к этой на консультацию,что скажет
-
[QUOTE=Hamely;56504820]личку почисть :)[/QUOTE]
От ё, почистила))
-
[QUOTE=Katya-katya;56505761]очень сильно идёт сукровица........аххххха,а тут вообще 2700))))))))))мож схожу к этой на консультацию,что скажет[/QUOTE]
Да, это правильно, надо чтобы мастер смотрела и потом решать.
-
Девульки привет ,че то я часто выпадаю из форумной жизни ,наконец-то вас перечитала ,всех с переездом в новую темку ,всех деточек с мини датками,пусть растут здоровенькими)))
Нам уже 3,5месяца и мы на отрез отказались находиться в люльке ,на улице все время на руках лицом к миру,хочет все смотреть ,в коляску не в какую ,с какого вообще возраста можно ужа в прогулку ложить а то мне кажется что она еще малая для прогулки!а еще у нас вчера был первый массаж ,малая ворчала сначала а потом ей все надоело и мы стали орать как резаные ,и вот почему то синел носогубный треугольник ,массажистка говорит что это норма типа от нагрузки ,у кого то тоже так ?
А еще у нас на ножке гемонгиомка она немного подросла ,массажистка говорит идите к нейрохирургу на слободку ,там деткам что то делают с этими сосудиками,а педиатр говорит ничего с этим не делать ,не понятно кого слушать
-
[QUOTE=Angel3333333;56506113]Девульки привет ,че то я часто выпадаю из форумной жизни ,наконец-то вас перечитала ,всех с переездом в новую темку ,всех деточек с мини датками,пусть растут здоровенькими)))
Нам уже 3,5месяца и мы на отрез отказались находиться в люльке ,на улице все время на руках лицом к миру,хочет все смотреть ,в коляску не в какую ,с какого вообще возраста можно ужа в прогулку ложить а то мне кажется что она еще малая для прогулки!а еще у нас вчера был первый массаж ,малая ворчала сначала а потом ей все надоело и мы стали орать как резаные ,и вот почему то синел носогубный треугольник ,массажистка говорит что это норма типа от нагрузки ,у кого то тоже так ?
А еще у нас на ножке гемонгиомка она немного подросла ,массажистка говорит идите к нейрохирургу на слободку ,там деткам что то делают с этими сосудиками,а педиатр говорит ничего с этим не делать ,не понятно кого слушать[/QUOTE]
1. "сажать" в прогулку думаю можно, темболее что она там всёравно будет пока лежать :) так как сидеть не умеет...
2. у нас аналогично синел носогубный от крика. делали узи сердца - не закрытое овальное окошко, но у нас оно совсем маленькое, до 2мм, те.. закрывается постепенно, такое почти у всех. у вас похоже аналогично, не страшно. просто за этим окошком надо следить и всё
3. у нас на лобике гемангиома, она увеличивается пропорционально росту малого, хирург и невролог сказали за ней просто наблюдать. т.е. если она увеличивается пропорционально или вобще не увеличивается - то не страшно, если её рост очень активный- надо срочно предпринимать меры. Читала в инете - до года вобще сама может пройти, но у нас на лобике, мне страшщно чтобы он её не расцарапал, по-этому если к году не пройдёт - будем прижигать (замораивать) вобщем убирать её, а то у нас у папы была такая на груди и он ночью её случайно содрал. от то был пипец, в кровяке было всё, даже матрац промок, но после придигания всё нормализовалось, так что меня в ней настораживает только факт возможного расцарапывания.
-
Я из-за такого отношения к прививкам у нас в пол. уже писала-пошла в инто сану,так наша участковая до сих пор не может этого пережить)),уже хотела нас снимать с участка за не обслуживание у них,но это лирика.Перед прививкой- анализ крови ,мочи осмотр,взвешивание подробнейший осмотр.За 2 дня и 3 после фенистил ,в день после прививки свеча на ночь с парацетамолом ,2 дня не купать ,не гулять и за 3 дня и 3 после исключить новые контакты.По еде не вводить так же (3\3) новую еду маме и новый прикорм детям 1 неделю.Это рекомендация врача иммунолога .Потом звонят 2 дня узнают как вы там себя чувствуете.У нас на 2 АКДС на 2-й день была температура 37.4-ничего не делала(не сбивала темп.).И,забыла,надо, чтобы у ребенка был стул в день перед прививкой-если нет,клизма или свечка(это было обязательным напоминанием)
-
[QUOTE=Angel3333333;56506113]Девульки привет ,че то я часто выпадаю из форумной жизни ,наконец-то вас перечитала ,всех с переездом в новую темку ,всех деточек с мини датками,пусть растут здоровенькими)))
А еще у нас на ножке гемонгиомка она немного подросла ,массажистка говорит идите к нейрохирургу на слободку ,там деткам что то делают с этими сосудиками,а педиатр говорит ничего с этим не делать ,не понятно кого слушать[/QUOTE]
Мы с 2,5 в прогулке лёжа и полусидя лицом к миру)
-
С переездом! Желаю всем чтоб у всех нас здесь было все хорошо :)
Мы дома. Под расписку...
Пытаюсь прийти в себя.
Девочки, у Василия новая тема(или в многих так?): кхекать, крякать.. При обходе в больнице сказали что это слюна бежит от зубов и это типа нормально. Но я ж после больницы перепуганная до смерти-хожу заглядываю на него каждых 5 сек
Но самое интересное-его отвлечешь/рассмешишь он хекать перестает....
Надеюсь не кашль...
-
ну мой тоже периодически покашливает. тоже стремно. после бронхита то! :)
-
[QUOTE=doktorsha;56506392]Я из-за такого отношения к прививкам у нас в пол. уже писала-пошла в инто сану,так наша участковая до сих пор не может этого пережить)),уже хотела нас снимать с участка за не обслуживание у них,но это лирика.Перед прививкой- анализ крови ,мочи осмотр,взвешивание подробнейший осмотр.За 2 дня и 3 после фенистил ,в день после прививки свеча на ночь с парацетамолом ,2 дня не купать ,не гулять и за 3 дня и 3 после исключить новые контакты.По еде не вводить так же (3\3) новую еду маме и новый прикорм детям 1 неделю.Это рекомендация врача иммунолога .Потом звонят 2 дня узнают как вы там себя чувствуете.У нас на 2 АКДС на 2-й день была температура 37.4-ничего не делала(не сбивала темп.).И,забыла,надо, чтобы у ребенка был стул в день перед прививкой-если нет,клизма или свечка(это было обязательным напоминанием)[/QUOTE]
В интосане делают прививки? Вы застрахованы там всей семьей или как?
-
[QUOTE=Hamely;56506320]1. "сажать" в прогулку думаю можно, темболее что она там всёравно будет пока лежать :) так как сидеть не умеет...
2. у нас аналогично синел носогубный от крика. делали узи сердца - не закрытое овальное окошко, но у нас оно совсем маленькое, до 2мм, те.. закрывается постепенно, такое почти у всех. у вас похоже аналогично, не страшно. просто за этим окошком надо следить и всё
3. у нас на лобике гемангиома, она увеличивается пропорционально росту малого, хирург и невролог сказали за ней просто наблюдать. т.е. если она увеличивается пропорционально или вобще не увеличивается - то не страшно, если её рост очень активный- надо срочно предпринимать меры. Читала в инете - до года вобще сама может пройти, но у нас на лобике, мне страшщно чтобы он её не расцарапал, по-этому если к году не пройдёт - будем прижигать (замораивать) вобщем убирать её, а то у нас у папы была такая на груди и он ночью её случайно содрал. от то был пипец, в кровяке было всё, даже матрац промок, но после придигания всё нормализовалось, так что меня в ней настораживает только факт возможного расцарапывания.[/QUOTE]
Спасибо за ответ ,мы вот наверно в пятницу пойдем к нейрохирургу и спросим что нам делать с этой гемонгиомкой!
А как с прогулкой ездить в машине ,ребенок же там лежать не сможет да?как в люльке
-
[QUOTE=--Марусичка--;56503372]А почему в опросе фонтана нет?[/QUOTE]
и черемушек нет...но мы ж уже приблизительно знаем кто где
-
[QUOTE=Angel3333333;56507250]Спасибо за ответ ,мы вот наверно в пятницу пойдем к нейрохирургу и спросим что нам делать с этой гемонгиомкой!
А как с прогулкой ездить в машине ,ребенок же там лежать не сможет да?как в люльке[/QUOTE]
ну да... пора покупать кресло :)
-
[QUOTE=Hamely;56507280]ну да... пора покупать кресло :)[/QUOTE]
А как там ?она ж еще не сидит
-
[QUOTE=Angel3333333;56507348]А как там ?она ж еще не сидит[/QUOTE]
я думаю там тоже есть полулежа.... как-то же деток катают с возраста 0+ :)
-
Лучше бы массажистка вам сообщила, что гемангиома - это прямое противопоказание к массажу!! Нейрохирург тут совершенно не при чем) Вам нужен обычный хирург. Советовала бы вам показать ножку профессору Лосеву зав. Отделением хирургии на Слободке
-
[QUOTE=Torry_23;56506900]С переездом! Желаю всем чтоб у всех нас здесь было все хорошо :)
Мы дома. Под расписку...
Пытаюсь прийти в себя.
Девочки, у Василия новая тема(или в многих так?): кхекать, крякать.. При обходе в больнице сказали что это слюна бежит от зубов и это типа нормально. Но я ж после больницы перепуганная до смерти-хожу заглядываю на него каждых 5 сек
Надеюсь не кашль...[/QUOTE]
Наконец-то!!! Поздравляю и больше туда ни ногой!!!!!))
-
[QUOTE=Katya-katya;56505575]я вот вообще задумалась на днях , а не написать ли нам мамочкам запросик на имя нашего нового мера))))) пусть чпокнет уже эти поликлиники блин, ну это же не дело... ГИВИ[/QUOTE]
Может ты имела ввиду нового губернатора?))
-
[QUOTE=Torry_23;56506900]С переездом! Желаю всем чтоб у всех нас здесь было все хорошо :)
Мы дома. Под расписку...
Пытаюсь прийти в себя.
Торри [emoji6] не болейте больше так ((( берегите себя!
-
[QUOTE=HoNdAAA;56505688]2700, как это по 2 раза? У меня тоже очень жирная кожа, она мне набила, потом я пришла через месяц на бесплатную коррекцию добить что отвалилось и цвет темнее сделать[/QUOTE]
2700 за татуаж это как-то занадто)),я тоже делаю у девочки волосковую технику,сейчас берет 1500,а начинала когда с 350 грн))
Правда мне в феврале еще нужно было делать коррекцию,год прошел,но сделаю наверное на осень уже,когда не будет активного солнца.
-
У нас тоже на ножке гемангиома, педиатр должна была вас с ней к хирургу отправить, зависит от места, если она не мешает, то можно наблюдать, у нас пришлось удалять, уже 2 раза ездили на слободку к Правосудову азотом замораживать
Наша массажитка место гемангиомы не трогает, она сама посмотрела и сказала нельзя
-
Автокресло очень удобно,там полу сидя как гамак, но учти от нуля до 12 кг,поездите в нем не долго или на руках ездить, крепко держать.я автокресло выбрала и взяла перехгдник на шасси.дома уже ставили на шасси кресло,прикольно хоть и долго нельзя ездить, вредно для спины сказал масажист,вот хочу как то в парк так выехать,а то мы выезжали с креслом и полной коляской в машине больше места не было никому лол
-
[B]doktorsha[/B],спасибо за информацию по прививкам,я пока Милане еще не делала,с полу года наверное начну.И расскажи про Интосану вы там застрахованы?Или можно просто прийти,сколько это стоит?
-
Хочу высказать своё фе по поводу прокалывания ушек. Зачем вам оно надо так рано?? А если ребёнок ползая зацепится сережкой или рукой сам дернет?? Я раньше 2х лет и думать об этом не буду.
-
[QUOTE=Kno;56507439]Лучше бы массажистка вам сообщила, что гемангиома - это прямое противопоказание к массажу!! Нейрохирург тут совершенно не при чем) Вам нужен обычный хирург. Советовала бы вам показать ножку профессору Лосеву зав. Отделением хирургии на Слободке[/QUOTE]
А чего нельзя массаж ??
-
[QUOTE=kysya;56507799]У нас тоже на ножке гемангиома, педиатр должна была вас с ней к хирургу отправить, зависит от места, если она не мешает, то можно наблюдать, у нас пришлось удалять, уже 2 раза ездили на слободку к Правосудову азотом замораживать
Наша массажитка место гемангиомы не трогает, она сама посмотрела и сказала нельзя[/QUOTE]
Вот нас тоже к правосудову направили и в пятницу идем,а азотом больно ?и как у вас после азота все прошло ?
-
[QUOTE=vol4itsa21;56507804]Автокресло очень удобно,там полу сидя как гамак, но учти от нуля до 12 кг,поездите в нем не долго или на руках ездить, крепко держать.я автокресло выбрала и взяла перехгдник на шасси.дома уже ставили на шасси кресло,прикольно хоть и долго нельзя ездить, вредно для спины сказал масажист,вот хочу как то в парк так выехать,а то мы выезжали с креслом и полной коляской в машине больше места не было никому лол[/QUOTE]
У нас есть кресло ,сегодня будем экспереминтировать
-
[QUOTE=kysya;56507896]Хочу высказать своё фе по поводу прокалывания ушек. Зачем вам оно надо так рано?? А если ребёнок ползая зацепится сережкой или рукой сам дернет?? Я раньше 2х лет и думать об этом не буду.[/QUOTE]
Да с сережками надо акуратно. Тоже пока не планирую ,еще успеем наноситься этих сережек
-
полулёжа идёт кресло))просто оно рассчитано до 13 кг))мы 7600 и уже впритык..((
-
[QUOTE=Торичка;56507640]Может ты имела ввиду нового губернатора?))[/QUOTE]
тю блин,точно)))
-
[QUOTE=kysya;56507799]У нас тоже на ножке гемангиома, педиатр должна была вас с ней к хирургу отправить, зависит от места, если она не мешает, то можно наблюдать, у нас пришлось удалять, уже 2 раза ездили на слободку к Правосудову азотом замораживать
Наша массажитка место гемангиомы не трогает, она сама посмотрела и сказала нельзя[/QUOTE]
расскажи плиз про процесс замораживания и почему два раза ездили? и какого у вас она была размера?
и по поводу массажа, естественно думаю ни один здравомыслящий массажист не будет её тереть... у нас на лобике, так её по-любому никак не трогают..
-
[QUOTE=Angel3333333;56507996]Вот нас тоже к правосудову направили и в пятницу идем,а азотом больно ?и как у вас после азота все прошло ?[/QUOTE]
Наверное больно, сначала ребёнок очень кричит, через пару минут успокаивается, за 1 раз нам нельзя сделать, уже 2 раза прижигали и на месте первого раза уже чистая кожа, там где второй раз делали пока ранка
Массаж нельзя чтоб не стимулировать рост
-
У нас автолюлька ромер до 13 кг, ездим с рождения, почти всегда засыпает в ней)
-
[QUOTE=Hamely;56508201]расскажи плиз про процесс замораживания и почему два раза ездили? и какого у вас она была размера?
и по поводу массажа, естественно думаю ни один здравомыслящий массажист не будет её тереть... у нас на лобике, так её по-любому никак не трогают..[/QUOTE]
Штука, которой он замораживает, маленькая по диаметру, за один раз можно прикладывать только один раз, чтоб не было обморожения, нам ещё как минимум 2 раза надо будет ехать, она у нас максимум пол сантиметра, но начала расти в ноготь, поэтому поехали удалять
-
[QUOTE=kysya;56508476]Штука, которой он замораживает, маленькая по диаметру, за один раз можно прикладывать только один раз, чтоб не было обморожения, нам ещё как минимум 2 раза надо будет ехать, она у нас максимум пол сантиметра, но начала расти в ноготь, поэтому поехали удалять[/QUOTE]
а она у вас выпуклая, т.е. растёт вверх или плоская, растёт вширь? росла точнее :)
-
[QUOTE=kysya;56508476]Штука, которой он замораживает, маленькая по диаметру, за один раз можно прикладывать только один раз, чтоб не было обморожения, нам ещё как минимум 2 раза надо будет ехать, она у нас максимум пол сантиметра, но начала расти в ноготь, поэтому поехали удалять[/QUOTE]
Скажите а у правосудова как очереди есть ?во сколько лучше к нему приходить
-
[QUOTE=Hamely;56508525]а она у вас выпуклая, т.е. растёт вверх или плоская, растёт вширь? росла точнее :)[/QUOTE]
Да, росла вверх, точнее в ноготь и ноготь торчит теперь
-
[QUOTE=Angel3333333;56508539]Скажите а у правосудова как очереди есть ?во сколько лучше к нему приходить[/QUOTE]
Первый раз никого не было, второй раз минут 5 ждали,
-
[QUOTE=kysya;56508566]Первый раз никого не было, второй раз минут 5 ждали,[/QUOTE]
Ага спасибо
-
Девочки, случайно подгузников Муни размера с ни у кого не осталось?
-
[QUOTE=Angel3333333;56507972]А чего нельзя массаж ??[/QUOTE]
Массаж усиливает кровообращение, а это, в свою очередь, провоцирует рост гемангиомы(( Расскажу вам нашу историю: в месяц нас направили на крио к Правосудову хирург детской пол-ки. Гемка была в виде красных пятнышек а кожа вокруг нее была синеватая.... Приехали к Правосудову, он тут же ее прижег. После чего она стала расти усиленно под кожей(( может это просто совпадение...... Утверждать не берусь. Когда я обратилась к другому специалисту, он сказал, что гемангиома у малого смешанная и не подлежит удалению с помощью крио ни в каком варианте((( после мне ни один специалист это же подтвердил....Вот так я зря помучила ребенка.... Рассказала для того, чтоб, прежде, чем решаться на крио, нужно проконсультироваться у нескольких опытных врачей!
-
[QUOTE=Kno;56508975]Массаж усиливает кровообращение, а это, в свою очередь, провоцирует рост гемангиомы(( Расскажу вам нашу историю: в месяц нас направили на крио к Правосудову хирург детской пол-ки. Гемка была в виде красных пятнышек а кожа вокруг нее была синеватая.... Приехали к Правосудову, он тут же ее прижег. После чего она стала расти усиленно под кожей(( может это просто совпадение...... Утверждать не берусь. Когда я обратилась к другому специалисту, он сказал, что гемангиома у малого смешанная и не подлежит удалению с помощью крио ни в каком варианте((( после мне ни один специалист это же подтвердил....Вот так я зря помучила ребенка.... Рассказала для того, чтоб, прежде, чем решаться на крио, нужно проконсультироваться у нескольких опытных врачей![/QUOTE]
а как это "под кожей"? как это видно и понятно? и о чем говорит если синий контур по кругу?
-
Всем привет и с новосельем!!! Мы уже перешли в прогулку,нам 3 месяца,не могу еще привыкнуть)один минус,то что приходиться с собой возить еще люльку в машине,что бы было нормально лежать малой. А то у нас авто кресло с 6 месяцев и в него не сядешь! Перед прививкой,вызываю лаборанта надом. Утром сдаем анализы,в обед звоню педи узнаю результат,если все ок,то едем на осмотр и прививку,вот через месяц вторую акдс делать.
-
Мы дома. Под расписку...
Пытаюсь прийти в себя.
С выздоровлением вас! ) думаю, что это таки слюни. Я тоже очень переживала за дочьку, потому что после ИВЛ выходила мокрота, а потом вот такой же кашель легкий, но мы к лору не ходили и чуть позже я все же поняла, что это из-за слюней. Мы покашливали так не часто, буквально пару раз за день. Сейчас иногда тоже бывает, но темпры нет и я не вонуюсь.
Так что это было, так толком никто и не сказал? Покапали и отпустили?
-
[QUOTE=doktorsha;56506392]Я из-за такого отношения к прививкам у нас в пол. уже писала-пошла в инто сану,так наша участковая до сих пор не может этого пережить)),уже хотела нас снимать с участка за не обслуживание у них,но это лирика.Перед прививкой- анализ крови ,мочи осмотр,взвешивание подробнейший осмотр.За 2 дня и 3 после фенистил ,в день после прививки свеча на ночь с парацетамолом ,2 дня не купать ,не гулять и за 3 дня и 3 после исключить новые контакты.По еде не вводить так же (3\3) новую еду маме и новый прикорм детям 1 неделю.Это рекомендация врача иммунолога .Потом звонят 2 дня узнают как вы там себя чувствуете.У нас на 2 АКДС на 2-й день была температура 37.4-ничего не делала(не сбивала темп.).И,забыла,надо, чтобы у ребенка был стул в день перед прививкой-если нет,клизма или свечка(это было обязательным напоминанием)[/QUOTE]
Спасибо большое за инфо. Я не из Украины и честно говоря привыкла доверять врачам, а вот тут приходится быть на чеку...Теперь буду изучать все заранее.
-
Для девочек выглядит так
Так такой мочесборкик и покупали ,но в него попало очень мало ((((одноразовая пеленка спасла перевернула ее и потом с нее вылели в баночку
-
ВСем приветики!!))))если бы мы не обсуждали все интересующие нас темы...не знала бы что и делать.....все как то привыкли доверять врачам..ведь это ВРАЧИ..они должны знать все тонкости..и предостиригать мамочек...а у нас всё наоборот..приходишь в поликлинику и говоришь что и как делать)))у меня вообще с прививкой не клеится что то...одни препятствия...я уже задумалась...и наверное сделаю позже..к 1.5 годам..будет тепло))а там посмотрим...
-
[QUOTE=Hamely;56509036]а как это "под кожей"? как это видно и понятно? и о чем говорит если синий контур по кругу?[/QUOTE]
Вот синий контур и говорит как раз том, что под кожей гемангиома тоже есть(( Просто сначала была просто синеватая кожа, а со временем под кожей выросла шишка((
-
[QUOTE=l-y-n-x;56509801]ВСем приветики!!))))если бы мы не обсуждали все интересующие нас темы...не знала бы что и делать.....все как то привыкли доверять врачам..ведь это ВРАЧИ..они должны знать все тонкости..и предостиригать мамочек...а у нас всё наоборот..приходишь в поликлинику и говоришь что и как делать)))у меня вообще с прививкой не клеится что то...одни препятствия...я уже задумалась...и наверное сделаю позже..к 1.5 годам..будет тепло))а там посмотрим...[/QUOTE]
я тоже акдс подписалась после года делать. а вот недавно была в инфекционке - так девочка со мной в 5 рд в патологии лежала, теперь там с ребенком -коклюш. говорит что оч.серьезное. от удушья умирают. я вот теперь думаю, может, раньше сделать?
девочки, кто в поликлинику на массаж ходит - вы денюжку до всех сеансов даете или после? может, после каждого? наперед,это как авансом что ли...а если мне не понравится? а в конце если - она может не стараться все сеансы
-
В Инто сане уже 2 года не застрахованы(не оправдано дорого).Они открыли детскую пол.на Ак.Королева.Услуга-иммунизация(осмотр иммунолога-педиатра +прививка)оплата после .Выдают лист осмотра с печатью о прививки и заводят паспорт иммунизации.Подруга в Киеве стала на учет в Добробут,там дешевле ,но у нас такого нет((
-
[QUOTE=za-m;56510203]я тоже акдс подписалась после года делать. а вот недавно была в инфекционке - так девочка со мной в 5 рд в патологии лежала, теперь там с ребенком -коклюш. говорит что оч.серьезное. от удушья умирают. я вот теперь думаю, может, раньше сделать?
девочки, кто в поликлинику на массаж ходит - вы денюжку до всех сеансов даете или после? может, после каждого? наперед,это как авансом что ли...а если мне не понравится? а в конце если - она может не стараться все сеансы[/QUOTE]
я даю после каждого проведенного массажа.
-
[QUOTE=doktorsha;56510286]В Инто сане уже 2 года не застрахованы(не оправдано дорого).Они открыли детскую пол.на Ак.Королева.Услуга-иммунизация(осмотр иммунолога-педиатра +прививка)оплата после .Выдают лист осмотра с печатью о прививки и заводят паспорт иммунизации.Подруга в Киеве стала на учет в Добробут,там дешевле ,но у нас такого нет(([/QUOTE]
и сколько стоит то?
-
[QUOTE=Торичка;56510349]и сколько стоит то?[/QUOTE]
250 грн консультация плюс инфанрикс около 700 грн (680 кажется)
-
[QUOTE=Торичка;56510318]я даю после каждого проведенного массажа.[/QUOTE]
а сколько?
-
[QUOTE=swatkinson;56510568]250 грн консультация плюс инфанрикс около 700 грн (680 кажется)[/QUOTE]
А Инфанрикс у них покупать?
[QUOTE=za-m;56510632]а сколько?[/QUOTE]
У нас ооооооооочень экономная цена на массаж)),всего 40 грн./1 сеанс
-
[QUOTE=swatkinson;56510568]250 грн консультация плюс инфанрикс около 700 грн (680 кажется)[/QUOTE]
а там другая вакцина?
-
[QUOTE=Торичка;56510787]А Инфанрикс у них покупать?
У нас ооооооооочень экономная цена на массаж)),всего 40 грн./1 сеанс[/QUOTE]
не очень..не..ну в смысле,да,экономно. мне в прошлый раз другая массажист сказала 250 за 10, так что еще дешевле. а эту сумму вам называли?
-
[QUOTE=za-m;56510952]не очень..не..ну в смысле,да,экономно. мне в прошлый раз другая массажист сказала 250 за 10, так что еще дешевле. а эту сумму вам называли?[/QUOTE]
просто по разговорам все тут платят 100 и больше за сеанс,так что 40 мне казалось шара)))
Да,эту сумму и назвала,она ведет журнал,везде записывает суммы и потом сдает кассу,в конце дня.
-
[QUOTE=Торичка;56510787]А Инфанрикс у них покупать?
[/QUOTE]
вроде да. На сайте есть телефон, набери и все расскажут. Я сегодня им звонила.
-
А мы сделали одну акдс и она будет у нас последней, у ребёнка вздулся живот, когда мы как или нормально я уже и забыла, анализы были хорошие и педя говорит что прививка не причём, а в интернете куча подобных ситуаций, не хочу я в эту лотерею играть
-
03.01.15 Albikiss родила Микаэлу 2940 гр 51cм
поздравляю с 5ю месяцами!!
[IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/03/0d84f323c9f2d44c5dd90a6f318ca34d.jpg[/IMG]
3.03.15 --Алёнка-- родила мальчика Женьку 55 см и 3780
поздравляю с 3мя месяцами!!!
[IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/03/a6c43f23b8c89b46b87925f60aba24d9.jpg[/IMG]
-
привет, девочки, с новосельем нас!!))
у нас вчера вылез зуб, второй на подходе, нам 4,5 мес. а я думала, чего ребенок кричит((( у меня же вечный страх- голодный...и я ему смесь давала. совпало в привыканием к подушке Фрейка, думала еще, может, неудобно ему так. охххх. ксати, не было у нас ни опухания, ни покраснения десен, потому и не думала на зубы. в один день обнаружила белые точечки на деснах, на следующее утро уже полосочки, а вечером уже нащупала один зубик. бедное дите, я ему так ничего и не давала от боли(
-
[QUOTE=Ptiza rucnaya;56511357]привет, девочки, с новосельем нас!!))
у нас вчера вылез зуб, второй на подходе, нам 4,5 мес. а я думала, чего ребенок кричит((( у меня же вечный страх- голодный...и я ему смесь давала. совпало в привыканием к подушке Фрейка, думала еще, может, неудобно ему так. охххх. ксати, не было у нас ни опухания, ни покраснения десен, потому и не думала на зубы. в один день обнаружила белые точечки на деснах, на следующее утро уже полосочки, а вечером уже нащупала один зубик. бедное дите, я ему так ничего и не давала от боли([/QUOTE]
Поздравляем!)))
А у нас уже три недели эти точки, и нифига не проклёвываются пока
-
[QUOTE=kysya;56511292]А мы сделали одну акдс и она будет у нас последней, у ребёнка вздулся живот, когда мы как или нормально я уже и забыла, анализы были хорошие и педя говорит что прививка не причём, а в интернете куча подобных ситуаций, не хочу я в эту лотерею играть[/QUOTE]
вот я этого и боюсь((((
-
[QUOTE=kysya;56508742]Девочки, случайно подгузников Муни размера с ни у кого не осталось?[/QUOTE]
В Таврии 600 грв,с есть в панораме
-
[QUOTE=Gizia;56511342]03.01.15 Albikiss родила Микаэлу 2940 гр 51cм
поздравляю с 5ю месяцами!!
[IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/03/0d84f323c9f2d44c5dd90a6f318ca34d.jpg[/IMG]
3.03.15 --Алёнка-- родила мальчика Женьку 55 см и 3780
поздравляю с 3мя месяцами!!!
[IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/06/03/a6c43f23b8c89b46b87925f60aba24d9.jpg[/IMG][/QUOTE]
как мало сегодня именинников))) Поздравляю!))
-
[QUOTE=vol4itsa21;56511520]В Таврии 600 грв,с есть в панораме[/QUOTE]
Мне дешевле будет в интернете заказать,чем с посёлка ехать)
-
[QUOTE=kysya;56511292]А мы сделали одну акдс и она будет у нас последней, у ребёнка вздулся живот, когда мы как или нормально я уже и забыла, анализы были хорошие и педя говорит что прививка не причём, а в интернете куча подобных ситуаций, не хочу я в эту лотерею играть[/QUOTE]
слушай,а вот докторша писала,что за день до прививки обязательно должен быть стул у ребзя...мож не было!!!! если ты уже начала,то может стоить закончить,я болела коклюшем в детстве,мама рассказывала,что это был капец
-
[QUOTE=natulika;56511415]Поздравляем!)))
А у нас уже три недели эти точки, и нифига не проклёвываются пока[/QUOTE]
спасибо))
да..у всех по разному, сама в шоке как они быстро вылезли, надеюсь, хоть перерыв будет, а то блин, как не одно, так сразу другое, нет времени передохнуть:vvenkegif:
-
Всем приветик.Именинников с минидатками.
[QUOTE=za-m;56510203]
девочки, кто в поликлинику на массаж ходит - вы денюжку до всех сеансов даете или после? может, после каждого? наперед,это как авансом что ли...а если мне не понравится? а в конце если - она может не стараться все сеансы[/QUOTE]
Марин,мы же в одной поликлинике.Так вот,я со старшим всегда платила за массаж на последнем сеансе.В 2010-2011 году давала 100грн. Сейчас мы уже тоже ходим на массажи (сегодня второй был).тоже собираюсь дать деньги в конце(думаю гривен 350 дать)
Массажистка хорошая,все делает тщательно вне зависимости от того оплатила ты или нет сразу.Таксы в нашей поликлинике нет,насколько я знаю)))
-
[QUOTE=Fire_T;56511770]Всем приветик.Именинников с минидатками.
Марин,мы же в одной поликлинике.Так вот,я со старшим всегда платила за массаж на последнем сеансе.В 2010-2011 году давала 100грн. Сейчас мы уже тоже ходим на массажи (сегодня второй был).тоже собираюсь дать деньги в конце(думаю гривен 350 дать)
Массажистка хорошая,все делает тщательно вне зависимости от того оплатила ты или нет сразу.Таксы в нашей поликлинике нет,насколько я знаю)))[/QUOTE]
это какая поликлиника?
-
[QUOTE=Ptiza rucnaya;56511679]спасибо))
да..у всех по разному, сама в шоке как они быстро вылезли, надеюсь, хоть перерыв будет, а то блин, как не одно, так сразу другое, нет времени передохнуть:vvenkegif:[/QUOTE]
Это точно, то колики, то зубы, и так всю жизнь))
-
[QUOTE=Katya-katya;56511828]это какая поликлиника?[/QUOTE]
Это поликлиника №4,на Говорова.
-
[QUOTE=lyudo4k@;56503050]Я буду здесь себе покупать. Кому-то может ещё понадобится.. По 65 грн. [URL="https://m.vk.com/album-41342447_176853873"]https://m.vk.com/album-41342447_176853873[/URL]
Но это уже на осень)[/QUOTE]это дорого. на олх есть такие по 50
[QUOTE=Fire_T;56511770]Всем приветик.Именинников с минидатками.
Массажистка хорошая,все делает тщательно вне зависимости от того оплатила ты или нет сразу.Таксы в нашей поликлинике нет,насколько я знаю)))[/QUOTE]
а Марат сразу назвал сумму. значит дам ей после, в конце. пойду к Елене ,спасибб))
-
[QUOTE=Katya-katya;56511651]слушай,а вот докторша писала,что за день до прививки обязательно должен быть стул у ребзя...мож не было!!!! если ты уже начала,то может стоить закончить,я болела коклюшем в детстве,мама рассказывала,что это был капец[/QUOTE]
До прививки стул был отличный, а после мы постоянно болеем
-
девочки, по [B]рюкзачкам Love&Carry[/B] ... новапошта до сих пор их не привезла, зная наше это отделение - они походу будут готовы к выдаче в районе 7 часов вечера, я в это время уже не смогу за ними пиликать :( мне малого не с кем оставить будет, так что[B] раздача переносится на завтра[/B] ок?
-
А Вы какую делали и где?мы инфанрикс гекса,но без гемофильной.В поликлинике предлагали только пентаксим.
-
а нам сегодня поставили прививку, единственное что спросили болеет ли кто дома и нет ли жалоб. 2 дня по 1/2 вибуркола ставить.
анализы мы вообще ни разу не сдавали.
-
[QUOTE=doktorsha;56512512]А Вы какую делали и где?мы инфанрикс гекса,но без гемофильной.В поликлинике предлагали только пентаксим.[/QUOTE]
а вторую делали уже или будете ?просто я далека например от этих названий, как тогда догадываться какая лучше и сколько их видов вообще тогда,какую тогда ставить вторую,чет голова кругом
-
[QUOTE=Bajena;56512515]а нам сегодня поставили прививку, единственное что спросили болеет ли кто дома и нет ли жалоб. 2 дня по 1/2 вибуркола ставить.
анализы мы вообще ни разу не сдавали.[/QUOTE]
та у тя вообще педик уникален)))))в нашей поликлинике делала? была с коляской или в слинге ходили?
-
[QUOTE=Katya-katya;56512781]та у тя вообще педик уникален)))))в нашей поликлинике делала?[/QUOTE]
ага, это я что то протупила, меня спросили буду ли ставить прививку, я говорю да, написали бумажку и отправили ставить. Я бы все равно ее ставила, но вот без подготовки пошли, теперь переживаю.
-
[QUOTE=Katya-katya;56512781]та у тя вообще педик уникален)))))в нашей поликлинике делала? была с коляской или в слинге ходили?[/QUOTE]
а ты к неврологу попала?
меня сегодня по человечески попросили не записыввться, а то ее в отпуск не пускают. Ну у нас просто плановый осмотр, я и не записалась.