-
[QUOTE=Тэт;56637886]Когда человек очень много пьет это то же вредно для организма и повод проверить сахар. Мы когда дочери почки проверяли так нам нефролог норму говорил ребенка плюс минус пол литра , а остальное ограничить так как почки могут начать не справляться[/QUOTE]
Серж пьет до 2 литров в день! Сахар в норме , не вижу смысла запрещать !!! Писяет тоже прилично) как взрослый))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=Катюня1985;56649747]Серж пьет до 2 литров в день! Сахар в норме , не вижу смысла запрещать !!! Писяет тоже прилично) как взрослый))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
до двух литров это в пределах нормы. это да же хороший обьем воды
-
Девочки, у кого-то уже дети днем не спят совсем?
-
[QUOTE=sannka;56663005]Девочки, у кого-то уже дети днем не спят совсем?[/QUOTE]
Мы какое-то время не спали днем (в течении месяца может раз пять поспали), теперь опять спим :)
-
[QUOTE=Катюня1985;56585847]Всем привет!! А мы как были 127, так и весим уже почти месяц на этой цифре))) к школе , думаю очередь,дойдет!
Море нас также не впечатлило как и в том году! Песок , паски, да, а море нет , я и не настаиваю )))
Насчет цитронеллы, у нас и браслет и наклейки и свеча есть с ним, туфта полная! Весь покусанный!!! Еще от крови зависит , у мужа 1+, его не кусают вообще, а Сержа с 3+ оченьлюбят!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
У меня 1-, у мужа с малой 2+. Я ночью даже не улосуживаюсь их убивать, всеравно меня даже не трогают))
-
Девочки, а какие сейчас денежки выплачивают на ребенка?
-
[QUOTE=Celea;56663441]Девочки, а какие сейчас денежки выплачивают на ребенка?[/QUOTE]
нашим детям до 3-х лет 130 грн., вновь родившимся 41000 с копейками вне зависимости какой по счету ребенок, единоразово 10000 тыс.,потом по 860 грн ежемесячно.
-
[QUOTE=Versense;56663515]нашим детям до 3-х лет 130 грн., вновь родившимся 41000 с копейками вне зависимости какой по счету ребенок, единоразово 10000 тыс.,потом по 860 грн ежемесячно.[/QUOTE]
Спасибо.
Подруга беременная). Интересно, можно ли на Кипре родить и денежку оформить у нас. Мамасита как-то делала.
-
[QUOTE=Vasilisa_;56663088]Мы какое-то время не спали днем (в течении месяца может раз пять поспали), теперь опять спим :)[/QUOTE]
я укладываю малого спать днем реально по два часа((( сил моих нет просто...вот вроде и спать хочет, но уложится никак нормально не можем....крутимся-вертимся....то почитать, то поскакать, то пописять...то штору сорвать...то поиграть...все,лишь бы не спать...я при этом должна на кровати лежать)))если выхожу из комнаты - рыдает,бежит за мной,говорит,что хочет спать....
сейчас мы еще болеем...сон нормальный очень нужен...сегодня уснул в четыре часа дня(((
-
[QUOTE=Celea;56663567]Спасибо.
Подруга беременная). Интересно, можно ли на Кипре родить и денежку оформить у нас. Мамасита как-то делала.[/QUOTE]
можно по идее,если мать гражданка Украины или отец, пособие начисляется по родителям.
-
[QUOTE=sannka;56664132]я укладываю малого спать днем реально по два часа((( сил моих нет просто...вот вроде и спать хочет, но уложится никак нормально не можем....крутимся-вертимся....то почитать, то поскакать, то пописять...то штору сорвать...то поиграть...все,лишь бы не спать...я при этом должна на кровати лежать)))если выхожу из комнаты - рыдает,бежит за мной,говорит,что хочет спать....
сейчас мы еще болеем...сон нормальный очень нужен...сегодня уснул в четыре часа дня((([/QUOTE]
Я включаю мультик позануднее и она засыпает)))
Но тоже не сразу,проходит и час и два, если сильно не устала. Тоже побегать,попрыгать и тп.
-
[QUOTE=Vasilisa_;56665148]Я включаю мультик позануднее и она засыпает)))
Но тоже не сразу,проходит и час и два, если сильно не устала. Тоже побегать,попрыгать и тп.[/QUOTE]
ха))вопрос, как заставить смотреть нудный мультик)))
мы смотрим не все мультики,перебираем )))а под какие вы засыпаете?
и,кстати,сколько в день по времени мультиков смотрите?
-
[QUOTE=sannka;56665421]ха))вопрос, как заставить смотреть нудный мультик)))
мы смотрим не все мультики,перебираем )))а под какие вы засыпаете?
и,кстати,сколько в день по времени мультиков смотрите?[/QUOTE]
Я не засекаю время ))))
На ютубе есть канал "Теремок ТВ". Там и считалки и развивалки и английский и занудные там тоже имеются ))))
Занудные,это монотонный голос начинает считать или рассказывает про фигуры в геометрии, к примеру )))))
-
[QUOTE=Vasilisa_;56665842]Я не засекаю время ))))
На ютубе есть канал "Теремок ТВ". Там и считалки и развивалки и английский и занудные там тоже имеются ))))
Занудные,это монотонный голос начинает считать или рассказывает про фигуры в геометрии, к примеру )))))[/QUOTE]
И малая такие мульты смотрит?
У меня Паше если не нравится,то требует другой))
и мы смотрим не более полчаса в день)
-
[QUOTE=Vasilisa_;56665842]Я не засекаю время ))))
Занудные,это монотонный голос начинает считать или рассказывает про фигуры в геометрии, к примеру )))))[/QUOTE]
у нас тоже теремок ТВ в почете)) и доктор Машинкова. и механик макс.... а эти занудные мультики с английскими пЭснями.... :facepalm:
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56666501]у нас тоже теремок ТВ в почете)) и доктор Машинкова. и механик макс.... а эти занудные мультики с английскими пЭснями.... :facepalm:[/QUOTE]
аналогично))вот сейчас как раз очередной нудняк смотрит и зевает.а не спит. ..иногда 5 минут и вырубается,а иногда вырубаюсь я.а дите все смотрит и не дает выключить
-
[QUOTE=sannka;56666237]И малая такие мульты смотрит?
У меня Паше если не нравится,[B]то требует другой))[/B]
и мы смотрим не более полчаса в день)[/QUOTE]
Сандра сразу:
мама,не ПУДКОДИТ))))
ее вообще редко мультяхами можно заинтересовать
-
Утро.заходит Сандра на кухню-мама,смотри,Какие у меня губы))накрасила губы моим блеском))
Говорю,сурпер,давай только нос высморкаем...чтоб совсем красота была...
Высморкали,салфеткой вытерли..Стоит..смотрит на меня..ии..
ты..ты..ты исполтила мне..мои губы..пойду опять накрашу)))))
-
у меня примерно с 2,2 перестала спать вообще! Уложитье нереально,я и забросила это дело! Зато в машине засыпает за минуту, но не буду ж я каждый день бенз выкатывать) Ей видимо до 10 вечера энергии хватает! Вся надежда на море, что после него она будет выматываться..хотя...
-
Всем привет. Давно я тут не появлялась))
Решила написать, может кто-то ищет хорошую няню. Женщина всю жизнь работает с детьми (когда-то давно в детском саду, потом просто няней частным образом). Очень порядочная, мягкая, детей обожает. Она наша соседка, поэтому муж ее с детства знает. Мне, если надо, на пару часов могу с ней малого оставить. На полный день ей не подходит. А если на пару часиков иногда по необходимости или несколько раз в неделю, то посидит с удовольствием.
Если интересует, пишите в личку, дам контакты.
-
Мы видимо к этому плавно идем. Но обеденный сон больше нужен мне, поэтому буду за него бороться))))
-
Доброго всем дня))) Девочки кто то пробовал с танцами связаться? если да, то нравится ли ребенку, слушается ли преподавателя, вы рядом в это время находитесь? Хочу свою в этом занятии попробовать, но боюсь, что повторять за чужой тетей не захочет)))
-
[QUOTE=tarabanjka;56722339]Доброго всем дня))) Девочки кто то пробовал с танцами связаться? если да, то нравится ли ребенку, слушается ли преподавателя, вы рядом в это время находитесь? Хочу свою в этом занятии попробовать, но боюсь, что повторять за чужой тетей не захочет)))[/QUOTE]
Я пробовала. Ровно а два года. Малому понравилось, но он больше за детками бегал чем делом занимался. Учитель сказала что еще рано.
А в шрр очень хорошо повторял за воспитателем. Сейчас ходит в полудневку, без меня, так смотрю что повторяет за всеми, у них там часа полтора идет зарядка в танцевальной манере. Хотя иногда просто бегает вокруг детей)) короче, попробуйте, на пробное занятие походите в разные места.
Кстати, какой кружок нашли? Где? Сколько?
-
Спасибо, В Домисольке на Королева есть танцы-ясли до 3х лет, цену не узнавала еще, занятия есть утром 2р в неделю и вечером 2р в неделю. И в Колыбельке на Левитана с 2,5 тоже берут(если не ошибаюсь)
-
[QUOTE=tarabanjka;56722791]Спасибо, В Домисольке на Королева есть танцы-ясли [B]до 3х лет,[/B] цену не узнавала еще, занятия есть утром 2р в неделю и вечером 2р в неделю. И в Колыбельке на Левитана с 2,5 тоже берут(если не ошибаюсь)[/QUOTE]
может [B][U]с[/U][/B] ?))
мы ходили туда,со старшей)))
все зависит о количества деток в группе,от того,сможет ли заинтересовать их учитель..
они еще маленькие и не сильно усидчивые..долго не могут делать что-то одно..
-
[QUOTE=Kasena;56723295]может [B][U]с[/U][/B] ?))
мы ходили туда,со старшей)))
все зависит о количества деток в группе,от того,сможет ли заинтересовать их учитель..
они еще маленькие и не сильно усидчивые..долго не могут делать что-то одно..[/QUOTE]
Обычно группы с таким возрастом учитывают эти особенности и строят свои уроки в соответствии, и занятие не будет прям в строгом виде хореография, станок, классика в середине зала и изучение танцев
в этом возрасте более важно ритмика, развитие музыкального слуха, развитие физическое, что-то вроде зарядки под музыку но в более красивом исполнении чем обычные прыжки. Ну и танцы а-ля танец маленьких утят, очень простые движения, на весь танец парочку разных но с большим повтором. А основной акцент это игра, если ребенку понравится играть то будет какой то толк
если нет, то позже можно будет научить его. Тут больше готовность ребенка слышать взрослого человека.
А вот постарше когда то там можно ребенка заставить слушать учителя. Может я и не права, но своего заставить у меня не получается))) с моей мамой он многое повторяет, а она как раз хореограф детский. Но ей тяжело найти для него подход иногда. В полудневке он часто не хочет повторять, они его не заставляют, а вот деток постарше заставляют. Это уже говорит о том что в 2,4 особо жаб результатов не надо. Главное это не отбить желание танцевать))
-
Мама моя говорит что по ее опыту начинать надо с 2,8 примерно. Раньше типа не плохо, но с точки зрения получения результатов, выступления на фестивалях и просто концертах для родителей это не будет оправдано. В ясельках тоже есть урок танцев один или два раза в неделю. Они там в основном готовят утренники.
-
[QUOTE=ROMAWKINA;56724216]Мама моя говорит что по ее опыту начинать надо с 2,8 примерно. Раньше типа не плохо, но с точки зрения получения результатов, выступления на фестивалях и просто концертах для родителей это не будет оправдано. В ясельках тоже есть урок танцев один или два раза в неделю. Они там в основном готовят утренники.[/QUOTE]
мы в яслях на утреннике танцевали))) простые движения, но несколько разных танцев, причем это все освоили за пару недель)))
-
[QUOTE=русалка 25;56724322]мы в яслях на утреннике танцевали))) простые движения, но несколько разных танцев, причем это все освоили за пару недель)))[/QUOTE]
Ну вот я же и говорю, что учат. Только в садике совсем другая методика, так сказать))) в платных кружках это будет с большим толком и в лучшей форме. Хотя я не хочу сказать что в ясельках ничему не учат! Но у меня к садику очень предвзятое отношение, основное на личном опыте. Проработала после колледжа в ясельках, насмотрелась на других воспитателей, на себя ...а учителя которые занимаются как раз утренниками так те вообще припадошные)))
А то что моя мама мне посоветовала с 2,8 начинать так это если есть желание заниматься танцами долго и качественно, с целью занимать какие то места на конкурсах. То есть осмысленно. До этого возраста типа это полезно для общего развития, а с 2,8 примерно можно ожидать результатов и строить планы)
-
[QUOTE=русалка 25;56724322]мы в яслях на утреннике танцевали))) простые движения, но несколько разных танцев, причем это все освоили за пару недель)))[/QUOTE]
Кстати эти маленькие танцюристы обычно так прикольно танцуют! Это надо снимать обязательно на видео! Обязательно кто-то что-то учудит))
-
Малыши очень любят повторять все друг за дружкой, потому, скорее, и получается быстро, хотя очень смешно))) Подожду зимы, на улице не очень долго поиграешь и по-старше будем)
В Планете Детства, вот сегодня, предложили для нашего возраста актерское мастерство для малышей, вт., пт. 12-00, там они и песенки поют, и танцуют, и на инструментах играют, может кому пригодится( нам время никак не подойдет - как раз обед)
-
[QUOTE=tarabanjka;56732553]Малыши очень любят повторять все друг за дружкой, потому, скорее, и получается быстро, хотя очень смешно))) Подожду зимы, на улице не очень долго поиграешь и по-старше будем)
В Планете Детства, вот сегодня, предложили для нашего возраста актерское мастерство для малышей, [B][U]вт., пт. 12-00,[/U][/B] там они и песенки поют, и танцуют, и на инструментах играют, может кому пригодится( нам время никак не подойдет - как раз обед)[/QUOTE]
таки -да,время неудобное выбрали они,малыши как раз обедают и спят в это время(((
-
[QUOTE=tarabanjka;56732553]Малыши очень любят повторять все друг за дружкой, потому, скорее, и получается быстро, хотя очень смешно))) Подожду зимы, на улице не очень долго поиграешь и по-старше будем)
В Планете Детства, вот сегодня, предложили для нашего возраста [B]актерское мастерство[/B] для малышей, вт., пт. 12-00, там они и песенки поют, и танцуют, и на инструментах играют, может кому пригодится( нам время никак не подойдет - как раз обед)[/QUOTE]
Какое громкое название для нашего возраста)))))
-
Чудеса бывают!5.06 встала в очередь в сад,только вчера дошла подтвердить заявку,а сегодня вуаля -есть место приходите
-
[QUOTE=newboroda;56738809]Чудеса бывают!5.06 встала в очередь в сад,только вчера дошла подтвердить заявку,а сегодня вуаля -есть место приходите[/QUOTE]
Здорово!а какой сад?
-
[QUOTE=Любименькая;56739056]Здорово!а какой сад?[/QUOTE]
№197,на Терешковой,девочки,кто там рядом есть еще куча мест
-
[QUOTE=newboroda;56739170]№197,на Терешковой,девочки,кто там рядом есть еще куча мест[/QUOTE]
Как хорошо,что вам повезло)
-
[QUOTE=newboroda;56739170]№197,на Терешковой,девочки,кто там рядом есть еще куча мест[/QUOTE]
А почему там куча мест,а в других нет?
-
[QUOTE=Vasilisa_;56739595]А почему там куча мест,а в других нет?[/QUOTE]
все зависит от кол-ва групп в саду,ну и территориально их тут натыкано почти на каждом углу
-
[QUOTE=newboroda;56740037]все зависит от кол-ва групп в саду,ну и территориально их тут натыкано почти на каждом углу[/QUOTE]
А сколько там групп?
Мы не так далеко от Терешковой (Дом Мебели) стоим в очереди, и там мы 130 сегодня.
Мне не спешно,наоборот,до следующего года в садик не хочу. Просто интересно :)
-
[QUOTE=Vasilisa_;56740330]А сколько там групп?
Мы не так далеко от Терешковой (Дом Мебели) стоим в очереди, и там мы 130 сегодня.
Мне не спешно,наоборот,до следующего года в садик не хочу. Просто интересно :)[/QUOTE]
ясли 2 группы(свободных мест 14),младших 3(свободных 12)
-
[QUOTE=newboroda;56740497]ясли 2 группы(свободных мест 14),младших 3(свободных 12)[/QUOTE]
Аа,у нас,кажись,1 ясельная и 2 младшие. Или наоборот))
-
И нам пришла путевка в садик,только мы все-равно не пойдем))))
-
Девочки, а куда эта путевка приходит? вот мы 14 стоим по интернет очереди. Ждать путевку когда вобще?
-
[QUOTE=Маленькая брынза;56743993]И нам пришла путевка в садик,только мы все-равно не пойдем))))[/QUOTE]
Не пойдете сейчас или не пойдете вообще?
-
[QUOTE=Хорошо живу;56744379]Девочки, а куда эта путевка приходит? вот мы 14 стоим по интернет очереди. Ждать путевку когда вобще?[/QUOTE]
на твой электронный адрес!!
-
[QUOTE=Маленькая брынза;56743993]И нам пришла путевка в садик,только мы все-равно не пойдем))))[/QUOTE]
[QUOTE=Vasilisa_;56744468]Не пойдете сейчас или не пойдете вообще?[/QUOTE]
если вы не идете-вы должны сходить в роно и отказаться от вашей путевки,для того,чтоб ее передали другому малышу!!
-
[QUOTE=Kasena;56746587]если вы не идете-вы должны сходить в роно и отказаться от вашей путевки,для того,чтоб ее передали другому малышу!![/QUOTE]
А я при чем? Нам еще не пришла :) Будет путевка - пойдем в садик.
Просто часто встречаю людей,которые становятся в очередь просто так,заранее зная,что в сад не пойдут вообще. А другие,которые реально нуждаются в этой путевке,ждут бесконечно.
-
[QUOTE=Vasilisa_;56748532]А я при чем? Нам еще не пришла :) Будет путевка - пойдем в садик.
Просто часто встречаю людей,которые становятся в очередь просто так,заранее зная,что в сад не пойдут вообще. А другие,которые реально нуждаются в этой путевке,ждут бесконечно.[/QUOTE]
"Як не з'iм, то понадкусюю"(с);)
-
А в какой садик вы стоите в очереди?
Первый раз слышу про путевку по очереди в садик нашего и близлежащих районов.
И когда вы встали в очередь?
-
[QUOTE=Butsya;56749307]А в какой садик вы стоите в очереди?
И когда вы встали в очередь?[/QUOTE]
это редкость.точно))) у нас друзья во дворе близняшки стоят в 4 сад 60 и зав. сказала,что они попадают на сентябрь по путевке.
но они уже в младшую пойдут,им вот в июле 3 будет))
а мы сегодня оформились в сад:)
-
Ох, ну вы даете, уже по садам разбегаетесь!))) а я вот смотрю на Пашу и не вижу, кого там в сад отдавать... как представлю этот вопль: мамицька..... сам не ест, не одевается. не поднимается у меня рука пока. да и в очереди мы аж 122. до школы, глядишь, попадем)
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56750918]Ох, ну вы даете, уже по садам разбегаетесь!))) а я вот смотрю на Пашу и не вижу, кого там в сад отдавать... как представлю этот вопль: мамицька..... сам не ест, не одевается. не поднимается у меня рука пока. да и в очереди мы аж 122. до школы, глядишь, попадем)[/QUOTE]
Ты шо кто до 3 сам одевается?...мы вон трусы сами еле натягиваем...носки правильно через раз...остальное борьба со стихией)
-
[QUOTE=bulo4ka;56751051]Ты шо кто до 3 сам одевается?...мы вон трусы сами еле натягиваем...носки правильно через раз...остальное борьба со стихией)[/QUOTE]
не скажи)) если хочет гулять и шорты и кепка и лапти и двери даже сам откроет)) последнему я не очень рада... а когда рогом упремся, то и бумажку с сырка сорвать типо не можем и трусы две ноги в одну дырку и до пояса натянет... ой умора))
-
Прикольно))), а Карина умеет одеваться и обуваться, немного криво косо, но все одевает сама.
А вот с ложкой дружит плохо, каша еще более менее, а суп - это ужас на моих обоях))))
Мы 70ые в очереди.
-
Девочки,а детки ваши идут в ясли или в младшую?Я хочу в младшую малого отдать,а заведующая настаивает на яслях,т.к.младшая с 3 -х лет
-
Ну кому шо))) София сама ест еще с 1,4...не без моей помощи периодически конечно...поест тарелку в бок и спасибо...а одеть,думаю,оденут в саду то!...я больше переживаю за присутствие дерущихся и кусающихся детей!!!!....и так печально мне от этого....ее вечно все то толкнут,то кусают,то щипают...я уже давно перестала молчать и открыто ругаю детей...потому что мой ребенок,несмотря ни на что,никого не обидел...хотя были попытки когда-то,мы присекли,теперь думаю правильно ли....короче я за это переживаю!
-
Я в младшую отдавать буду!
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56750918]Ох, ну вы даете, уже по садам разбегаетесь!))) а я вот смотрю на Пашу и не вижу, кого там в сад отдавать... как представлю этот вопль: мамицька..... сам не ест, не одевается. не поднимается у меня рука пока. да и в очереди мы аж 122. до школы, глядишь, попадем)[/QUOTE]
Нам за эти все неумения заведующая сказала не парится. Всему научат. Не мы первые....
А вот то что мой не может сам за себя постоять меня тоже печалит конечно, но шо делать, жизнь такая... Никто не обещал что будет легко
-
А ещё мы не разговариваем особо. Так, звуки и пару слов((
-
[QUOTE=brouchek85;56751220]Прикольно))), а Карина умеет одеваться и обуваться, немного криво косо, но все одевает сама.
А вот с ложкой дружит плохо, каша еще более менее, а суп - это ужас на моих обоях))))
Мы 70ые в очереди.[/QUOTE]
о то есть мы не одни не умеющие сами хавать)) йогурт или мороженку он может, а так не... не хочу не могу и не буду)))
-
[QUOTE=Reddog;56751514]Нам за эти все неумения заведующая сказала не парится. Всему научат. Не мы первые....
А вот то что мой не может сам за себя постоять меня тоже печалит конечно, но шо делать, жизнь такая... Никто не обещал что будет легко[/QUOTE]
научить-то научат... наверное, это я еще не готова морально. не готова его в сад, не готова к болячкам и к бесконечным соплям...не готова на работу...
-
Мы одеваем сами босоножки и панаму,остальное нам без надобности))))
-
[QUOTE=Gizia;56751595]о то есть мы не одни не умеющие сами хавать)) йогурт или мороженку он может, а так не... не хочу не могу и не буду)))[/QUOTE]
у нас на все один ответ: у Паши сиськом маленькие руцьки! и смотрит еще так, как на дуру))
-
Кто-то покупал дорожный горшок? Ищу цену поприятнее,везде 240 грн... :(
Ищу не надувной и не картонный.
-
Кстати,поздравьте,действительно,в один прекрасный день,Варя стала ходить на горшок!! Прям,Как я и мечтала))))))))))) Пошла,сняла туриски,пописяла,одела трусики и пошла по своим делам!!!! Идеально!!!! )))))
-
[QUOTE=Eta;56751831]Кстати,поздравьте,действительно,в один прекрасный день,Варя стала ходить на горшок!! Прям,Как я и мечтала))))))))))) Пошла,сняла туриски,пописяла,одела трусики и пошла по своим делам!!!! Идеально!!!! )))))[/QUOTE]
И у меня такая радость :)
Вот бы еще большие дела туда же делать..эх)))
-
[QUOTE=Eta;56751831]Кстати,поздравьте,действительно,в один прекрасный день,Варя стала ходить на горшок!! Прям,Как я и мечтала))))))))))) Пошла,сняла туриски,пописяла,одела трусики и пошла по своим делам!!!! Идеально!!!! )))))[/QUOTE]
УРА! Еще чутуть - и замуж)))
у нас Паша свою дражайшую попу разрешает вытирать только мне. моя должность-верховный підтирач)) а что творится, когда вдруг меня нету дома...
-
[QUOTE=Vasilisa_;56751850]И у меня такая радость :)
Вот бы еще большие дела туда же делать..эх)))[/QUOTE]
Да,и мы по большому в горшок не делаем... Но,я уже поняла,это вопрос времени)))
-
И мы по большому не делаем
Только пописять и только если голый бегает
А снимать трусы - не царское это дело:nea:
А ещё любит писать в игрушечные ведра, мусорные и прочие
Лишь бы не в горшок
Особенно полюбляем когда мама моет пол, добавить водички ей в ведро:laugh:
-
[QUOTE=bulo4ka;56751389]Ну кому шо))) София сама ест еще с 1,4...не без моей помощи периодически конечно...поест тарелку в бок и спасибо...а одеть,думаю,оденут в саду то!...я больше переживаю за присутствие дерущихся и кусающихся детей!!!!....и так печально мне от этого....ее вечно все то толкнут,то кусают,то щипают...я уже давно перестала молчать и открыто ругаю детей...потому что мой ребенок,несмотря ни на что,никого не обидел...хотя были попытки когда-то,мы присекли,теперь думаю правильно ли....короче я за это переживаю![/QUOTE]
Вот и я переживаю за своих детей теперь, слишком я из них воспитанных сделала, не дерутся, не отнимают, всем уступают. С третьим ребенком я выберу другой тип воспитания, а то для меня поход на площадку -это нервный стресс.
-
[QUOTE=Butsya;56749307]А в какой садик вы стоите в очереди?
И когда вы встали в очередь?[/QUOTE]
Мы встали спустя 3-4 месяца,как модно было идти и подавать.Встали в 65 садик.
-
Мы в прошлом году постоянно обижали двух наших друзяк, и родичей, всех. .. По доброму, так мимо проходит, по башке стукнет и ржет. Я и разговаривала, и ругала, и сама била, и детей просила сдачи давать ему, и изолировала. .. короче, столько глупостей делала. А в этом году девочка на батуте малого кусала, толкала, а он боялся ее и плакал. И теперь я тоже не то что не ругаю за какие то попытки отстоять свою очередь на горке или право на игрушку, а еще и поощряю. На меня конечно косятся, одна даже попыталась замечание сделать, но мне пофигу. Пусть лучше будет смелым, а поведению хорошему буду учить по мере взросления. Сама всегдаизвиняюсь если малый кого то обставил, но его не ругаю. Хотя если бы дочка была, то ее бы все таки учила обходить конфликты, а то какой то мальчик в два раза больше размером, как толканет за буйство характера. ...
-
[QUOTE=Kasena;56746587]если вы не идете-вы должны сходить в роно и отказаться от вашей путевки,для того,чтоб ее передали другому малышу!![/QUOTE]
Юличка,ну что ты такое говоришь...я пойду выстаивать очередь хрен знает сколько ,чтобы отказаться.Если в-срок 10 дней не прихожу за путевкой,то она автоматом переходит другому малышу.Забирают они очень быстро,с этим проблем никогда не было у них.
-
[QUOTE=Vasilisa_;56744468]Не пойдете сейчас или не пойдете вообще?[/QUOTE]
Вообще не пойдем.У нас школа такая,что как садик
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56751635]научить-то научат... наверное, это я еще не готова морально. не готова его в сад, не готова к болячкам и к бесконечным соплям...не готова на работу...[/QUOTE]
блин ты не плюсишься уже))
-
[QUOTE=bulo4ka;56751051]Ты шо кто до 3 сам одевается?...мы вон трусы сами еле натягиваем...[B]носки правильно через раз..[/B].остальное борьба со стихией)[/QUOTE]
ой,мы колготы зимой постоянно так,но САМА!!!!
Мы!Делаем все сами!!
и кушаем и одеваемся,и на горшок(при этом истошно вопим-мама-СЁ,мить попу))
Пытается завязывать шнурки,но не очень.
остальная одежда отлично.
меня иногда ее САМА бесит,когда тороплюсь куда-то,а она-я САМА!!!!
-
[QUOTE=Маленькая брынза;56752402]Юличка,ну что ты такое говоришь...я пойду выстаивать очередь хрен знает сколько ,чтобы отказаться.Если в-срок 10 дней не прихожу за путевкой,то она автоматом переходит другому малышу.Забирают они очень быстро,с этим проблем никогда не было у них.[/QUOTE]
Ленчик,а зачем очередь?!или это только у меня,в Киевском РоНо,как не придешь-пусто))
так можно и позвонить.нам не говорили,что если 10дней,то автоматом с нас очередь снимается.
-
[QUOTE=Kasena;56752931]Ленчик,а зачем очередь?!или это только у меня,в Киевском РоНо,как не придешь-пусто))
так можно и позвонить.нам не говорили,что если 10дней,то автоматом с нас очередь снимается.[/QUOTE]
На сайте написано,что 10 дней или все с самого начала)))) ничего не случится,если я откажусь молча)я не хочу тащить Лу туда тем более
-
Мамулечки малиновского района, детки которых осенью еще не пойдут в сад, хочу пригласить вас в ШРР, где я работаю)
буду осенью выходить из декрета и возвращаться в строй, набираю группу)
у нас очень интересные полуторачасовые занятия, час интеллектуального развития, плюс полноценный урок музыки и английского (чередуется), много утренников и выпускной)люблю и болею своей работой))
все подробности в ЛС, чтобы рекламы тут не было))
-
[QUOTE=Versense;56750397]это редкость.точно))) у нас друзья во дворе близняшки стоят в 4 сад 60 и зав. сказала,что они попадают на сентябрь по путевке.
но они уже в младшую пойдут,им вот в июле 3 будет))
а мы сегодня оформились в сад:)[/QUOTE] Юля, ты меня обнадежила) мы 120) глядишь через год и наша очередь дойдет))))
[QUOTE=Kasena;56752931]Ленчик,а зачем очередь?!или это только у меня,в Киевском РоНо,как не придешь-пусто))
так можно и позвонить.нам не говорили,что если 10дней,то автоматом с нас очередь снимается.[/QUOTE] у нас очередь сумасшедшая. Когда подтверждала заявку было около 40 человек. За 2 часа прошли.
-
Помните, я говорила, что Владик мало говорит? Нас прорвало)))) рот не закрывается вообще. Повторяет все, и то, что надо и не надо...
Из нового нехорошего - ёки-паки!
А тут еду на рулем, собака выскочила на дорогу, я по тормозам резко. Владик сзади - щууука, едь! Я выпала..... Это Владик 2 выходных подряд ездил с папой на работу....
И вставляет же он эти слова так четко по делу. Я ж стараюсь вроде не акцентировать внимания, чтобы у него интереса не было, спрашиваю, а где щука? А он озирается по сторонам - ищет... Как правильно себя вести в данном случае?
А еще мы резко вытянулись - 95 см. Весной был 91,5.
Одевает сам кроксы, сандали не может. Кушает суп сам, ужин сам, утреннюю кашу нет, только кормить. Не знаю, может ритуал у него такой)
Ну на горшок давно) сейчас ему нравится своим фонтанчиком цветы на даче поливать. Идет выбирает какой и писяет))))
В общем повзрослели.
-
[QUOTE=ROMAWKINA;56752383]Мы в прошлом году постоянно обижали двух наших друзяк, и родичей, всех. .. По доброму, так мимо проходит, по башке стукнет и ржет. Я и разговаривала, и ругала, и сама била, и детей просила сдачи давать ему, и изолировала. .. короче, столько глупостей делала. А в этом году девочка на батуте малого кусала, толкала, а он боялся ее и плакал. И теперь я тоже не то что не ругаю за какие то попытки отстоять свою очередь на горке или право на игрушку, а еще и поощряю. На меня конечно косятся, одна даже попыталась замечание сделать, но мне пофигу. Пусть лучше будет смелым, а поведению хорошему буду учить по мере взросления. Сама всегдаизвиняюсь если малый кого то обставил, но его не ругаю. Хотя если бы дочка была, то ее бы все таки учила обходить конфликты, а то какой то мальчик в два раза больше размером, как толканет за буйство характера. ...[/QUOTE]
Аха или паровозиком так невзначай.
-
[QUOTE=bulo4ka;56751404]Я в младшую отдавать буду![/QUOTE]
почему? я вот тоже в раздумьях - оставаться в яслях или проситься в младшую?
-
[QUOTE=Тэт;56756777]Аха или паровозиком так невзначай.[/QUOTE]
Ага)) и подружек и их мам тоже любили побить))
-
[QUOTE=русалка 25;56758125]почему? я вот тоже в раздумьях - оставаться в яслях или проситься в младшую?[/QUOTE]
Воспитатель,к которой мы отдаем малую набирает младшую группу! Да и в младшей развитие больше уже,ясли в моем понимании это приучение к горшку,самостоятельной еде
-
[QUOTE=bulo4ka;56761414]Воспитатель,к которой мы отдаем малую набирает младшую группу! Да и в младшей развитие больше уже,ясли в моем понимании это приучение к горшку,самостоятельной еде[/QUOTE]
Абсолютно верно. В яслях ест планка, горшок, еда, раздевание и 3 стишка---все!!!! выше нее никто и не стараеться
-
[QUOTE=caprolon;56761481]Абсолютно верно. В яслях ест планка, горшок, еда, раздевание и 3 стишка---все!!!! выше нее никто и не стараеться[/QUOTE]
Вот и я о том же, нашей заведующей пыталась доказать ,но пока глухо . У нее аргумент,что потом 2 года в старшей будет сидеть и младшая группа с 3-х лет. Мне лучше пусть в старшей 2 года отсидит,чем сейчас в яслях тормозить развитие
-
[QUOTE=ОльгаУ;56761678]Вот и я о том же, нашей заведующей пыталась доказать ,но пока глухо . У нее аргумент,что потом 2 года в старшей будет сидеть и младшая группа с 3-х лет. Мне лучше пусть в старшей 2 года отсидит,чем сейчас в яслях тормозить развитие[/QUOTE]
Так ваша хоть такой аргумент,а наша заведующая требует письменное согласие,что после старшей группы заберем,даже если в школу не пойдем...типа это нарушение 2 года в старшей,хотя мы то так сидели и ниче...но что будет через 3 года неизвестно,поэтому мы всё равно хотим в младшую!
-
[QUOTE=Butsya;56754572]Юля, ты меня обнадежила) мы 120) глядишь через год и наша очередь дойдет))))
у нас очередь сумасшедшая. Когда подтверждала заявку было около 40 человек. За 2 часа прошли.[/QUOTE]
шансы точно есть)))причем сама заведующая ее успокоила,она хотела финансово решить этот вопрос))у вас еще времени куча)))
а я когда заявку подтверждала пришла в четверг в 4 часа в РОНО и никого не было,сразу зашла и все:) тут видимо как попадешь))
-
так можно и позвонить.нам не говорили,что если 10дней,то автоматом с нас очередь снимается.[/QUOTE]
Мы тоже в Киевском стоим, 14.05 на почту пришло письмо - забрать путевку, я не увидела(т.к. думала , что наша триста - какая та очередь в школе подойдет((, а 25.05 письмо о том что нужно активировать заново очередь или отказаться, т.к. истек 10-ти дневный срок! Теперь мы 271(((
-
[QUOTE=Butsya;56754572]Юля, ты меня обнадежила) мы 120) глядишь через год и наша очередь дойдет))))
[/QUOTE]
)) Проверяйте почту и очередь на сайте , мы неделю назад были 102-е , а два дня назад - письмо "Получайте путевку"). Случайно заглянула , а так бы тоже провтыкала.
Весьма неожиданно , надо сказать , я даже не предполагала такой вариант развития событий)
-
Летом наверно, когда идет выпуск и формирование новых групп, быстро двигается очередь
-
Всем привет! А мы 126 на одно место подвинулись))) не густо)))
Сержик как говорил пару слов так и говорит, 5 дней был с Темой Депутатом на дачу, конечно, небо и земля, тот все говорит полностью и фразами, зато Серж одной фразой показывал, кто тут хозяин))) и с горшком также, видит что Тема сидит по большому на горшке, а сам стоит и в штаны!!! Обезьяна это не про нас((((
-
[QUOTE=ОльгаУ;56761678]Вот и я о том же, нашей заведующей пыталась доказать ,но пока глухо . У нее аргумент,что потом 2 года в старшей будет сидеть и младшая группа с 3-х лет. Мне лучше пусть в старшей 2 года отсидит,чем сейчас в яслях тормозить развитие[/QUOTE]
мы как раз пришли в сад перед утренником, так детки постарше стишки самостоятельно рассказывали и песенки пели, мы же только плясали))) так что в яслях не очень-то и тормозится развитие;) я уже молчу о том, что первое время будут болячки каждый месяц цепляться((( уж насколько мы болели всего однажды за 2.5 года, тем не менее прийдя в сад в конце апреля уже дважды переболели и не питаю теперь особых иллюзий насчет осени-зимы... увы...
-
Измерили мы Варю....)))) 98-99см где-то!!!! ))))))))
-
[QUOTE=Eta;56771137]Измерили мы Варю....)))) 98-99см где-то!!!! ))))))))[/QUOTE]
Высоченькая барышня)) у нас если 92 см в прыжке наберется, то хорошо.
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56771797]Высоченькая барышня)) у нас если 92 см в прыжке наберется, то хорошо.[/QUOTE]
Ну,нам на улице часто говорят,что девочка у нас высокая,так она ещё и худенькая))) Нюшка,Капролон,сколько ваши мальчишки см???)))
-
[QUOTE=bulo4ka;56761732]Так ваша хоть такой аргумент,а наша заведующая требует письменное согласие,что после старшей группы заберем,даже если в школу не пойдем...типа это нарушение 2 года в старшей,хотя мы то так сидели и ниче...но что будет через 3 года неизвестно,поэтому мы всё равно хотим в младшую![/QUOTE]
Поищи документ о дошкольном воспитании,там указано,что дети имеют право находится в ДУ до 7 лет,но чтобы наши дети не оставались на 2-й год в старшей и не были группы переполнены ,то они и настаивают ,чтобы дети нашего возраста шли в ясли.Но не факт,что все дети ,которым будет 6 лет пойдут в школу
-
[QUOTE=bulo4ka;56761732]Так ваша хоть такой аргумент,а наша заведующая [B]требует письменное согласие,[/B]что после старшей группы заберем,даже если в школу не пойдем...типа это нарушение 2 года в старшей,хотя мы то так сидели и ниче...но что будет через 3 года неизвестно,поэтому мы всё равно хотим в младшую![/QUOTE]
Это по какому закону:)???