-
[QUOTE=_Ant_;14573369][B]Vic[/B] спасибо за подробное описание моего вопроса,но я надеюсь не все работники детского сада придерживаются такой позиции?(надеюсь что не все!!!)[/QUOTE]
Не все... да и мысли небыло охаять детский сад оптом... но отношение общее определяют отдельные личности... Просто самой лучшей оценкой садику есть отношение к нему ребенка... А ребенок к сожалению относится негативно, причем, таки, не всегда. Когда в средней группе в середине года сменилась одна из воспитательниц моё чадо стало просыпаться утром с улыбкой и воплями "Ура! Сегодня опять пойдем в садик!!!"... Сейчас же утро начинается со слов "Мама ты обязательно заберешь меня пораньше? А может вообще не пойдем?" - ну и как к этому мне относиться? Ребенок может быть необъективен, понимаю, но вот ВРАТЬ в чувствах пока он не умеет.
Чего стоит принесенная фразочка из садика:
- "где-где, в караганде"
и дальше диалог:
- Сынок, кто это тебе так говорит???
- воспитательница...
Понимаю, в группе 30 человек... понимаю, может у воспитателя плохое настроение (тоже человек) понимаю, все дети разные...
Все я понимаю... Не понимаю равнодушия и безответственности - 4-6 лет это возраст воспитания отношения к миру... и мы отдаем своих детей в ТАКИЕ руки??? Да готов я платить все эти деньги что просят... на канцелярию, карандаши, тетрадки, занятия... только от этого НИЧЕГО ведь не изменится. Привыкли деньги ПОЛУЧАТЬ, а надо бы ЗАРАБАТЫВАТЬ!
-
[QUOTE=Муж+отец;14574269]... но это будет стимулом, но только не для того чтобы гноить родителей(меньше читать одесский форум), а для того чтобы навести порядок с персоналом.[/QUOTE]
Этот путь легче... - гнобить родителей...
Да и многие ли родители согласятся "выносить сор из избы" как раз из-за страха "не отразится ли на ребенке"?
А гороно на жалобы может и внимания не обращать... Там сейчас другие проблемы - как по указивкам админресурс использовать...
Это уж когда совсем что то невообразимое произойдет... тогда мож и отреагируют. Но целью моих "постов" как раз не запугивание администрации. Это просьба - "обратите внимание", выливающаяся в форме "открытых писем".
-
Ну вы тут и роздули.....:laugh:
Третий год год ходим в этот сад и таких воспитателей, а тем более "гнобящей родителей" заведующей не встречала:confusion:
-
[quote=Irina Bondar;14583973]Ну вы тут и роздули.....:laugh:
Третий год год ходим в этот сад и таких воспитателей, а тем более "гнобящей родителей" заведующей не встречала:confusion:[/quote]
Да нет, вы не совсем точно поняли... Была ситуация когда заведущая мою жену упрекнула в том что я пишу про садик в форум... Но никто не делает из заведущей монстра... А вот с описанные случаи с детьми - это реальность, к сожалению...
-
М-да, почитала я тут все посты и как-то обидно стало за садик, мы в этом году выпустились из него. Впечатления остались одни из лучших, как о заведущей, так и о воспитателях. Дочь всегда с радостью ходила в сад, да и я никогда не жалела о нашем выборе именно его. Подготовка к школе проходит на достойном уровне, нас научили читать (дома этим практически не занимались), считать, развили логическое мышление, в целом дали хорошую базу для школы. Мы очень довольны!!!
-
[QUOTE=GNV;14650049]М-да, почитала я тут все посты и как-то обидно стало за садик, мы в этом году выпустились из него. Впечатления остались одни из лучших, как о заведущей, так и о воспитателях. Дочь всегда с радостью ходила в сад, да и я никогда не жалела о нашем выборе именно его. Подготовка к школе проходит на достойном уровне, нас научили читать (дома этим практически не занимались), считать, развили логическое мышление, в целом дали хорошую базу для школы. Мы очень довольны!!![/QUOTE]
Мы только начали ходить в этот сад.....НИЧЕГО плохого о воспитателях сказать [B]не[/B] могу....[U]но муз. работник стоит внимания вышестоящих органов[/U]
После недавнего муз.занятия, мой ребенок сообщил, что кто-то там у них на этом занятии не слушался и "воспитательница с муз. занятия" его ударила так, что он имени своего не помнил..........к слову сказать, у нас в доме такого выражения НЕ существует.....делаем выводы....
Я предупредила своего, что если она хоть словом, хоть пальцем, то сразу, чтоб он мне сказал....я ее тогда съем вместе с нотами....
-
Девченки подскажите, надо ли на очередь в наш садик ставать и нужна ли прописка.
-
[QUOTE=Иришка_27;14773352]Девченки подскажите, надо ли на очередь в наш садик ставать и нужна ли прописка.[/QUOTE]
Надо идти к заведующей, решает все она!
-
девочки напишите кто поступал в садик в этом году, сколько вы платили денег. первоначальный взнос так сказать. что бы знать на что расчитывать. спасибо.
-
[QUOTE=viki2;14806832]девочки напишите кто поступал в садик в этом году, сколько вы платили денег. первоначальный взнос так сказать. что бы знать на что расчитывать. спасибо.[/QUOTE]
Ответила в личку!
-
[QUOTE=micra84;14809657]Ответила в личку![/QUOTE]
Напишите мне тоже, пожалуйста...
-
Дамы почитайте тему с первой страницы.На все эти вопросы давно ответили.
-
[QUOTE=_Ant_;14864797]Дамы почитайте тему с первой страницы.На все эти вопросы давно ответили.[/QUOTE]
ответили, что в кассу сада 1500грн.
А ей в карман сколько? Она больше, чем пол года мне мозги пудрит - и ничего...
-
[QUOTE=zozulyanna;14870476]ответили, что в кассу сада 1500грн.
А ей в карман сколько? Она больше, чем пол года мне мозги пудрит - и ничего...[/QUOTE]
На сколько я знаю, в карман она ничего не берёт......у нас по крайней мере так было, был выдан список необходимых стройматериалов во время ремонтных работ, которые муж сам покупал и отвёз в детсад:rtfm:
И сумма была очень приемлемой для любой среднестатистической семьи...
-
Полтора года назад платили в кассу-1600грн.
-
Мы тоже платили 1600 и никаких карманов!
-
и моя дочь выпускница ЧЕБУРАТОРА!и если бы не Елена Михайловна-НИЗКИЙ ЕЙ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ СПАСИБО-остались бы в памяти только вопли музДИВЫ
-
Новички, какие впечатления, спустя 2 месяца, в садике?
-
Мы за эти два месяца были в саду всего 8 дней все остольное время на больничном .А вообще впечатления хорошие.Воспитательница нам нравится ,няничка тоже не плохая .Было бы еще лутьше еслиб мы не болели!
-
Кто в какой группе?Мы во 2-ой
-
сверчок,а как вашу воспитательницу зовут?и какого она возраста?
-
Мы очень довольным садиком, дочка даже прибавила в весе 1кг(она и до этого не была худой). Воспитательница с нянечкой нам очень-очень нравится, и за два месяца мы пропустили два дня(я думаю это нормально)! У нас 3-я ясельная группа!:party:
-
В садике прошёл "Осенний утренник".....
У кого какие впечатления?
Лично я, осталась не довольна(((.....
-
давайте лучше описывать так-например Лариса Петрована,1 ясельная группа ,ну просто очень замечательный человек и что не мало важно замечательный педагог,А вот Нянечка Ася "редиска"(ну и Конечно факты)
п.с.имена взяты сугубо из моей бурной фантазии,и далёких воспоминаниях о детстве проведённом ещё в садиках СССР.
-
У нас Инна Васильевна,а возроста я не знаю как-то не приходилось спрашивать
-
Мы тоже ходим в этот садик. [B]Подскажите какой хороший воспитатель в средниних группах.[/B] Хочу заранее узнать и пробиться, т.к. в ясельки мы ходили и были недовольны и обращением с детками (сын рассказывал как обзывает деток Олеся -воспитатель ). Купили телевизор - так дети без занятий остались. а показывали рисунки -как отксеренные и идеально ровные - так не бывает!!! Короче мы были в шоке от воспитателей и доплачивали густо - нифига не смотрят!!! а в младшей группе - Юля -молоденькая, но какая внимательная. Сын пришёл домой и после первого дня с новым воспитателем вдохновлённо рассказывал папе , что им СКАЗКИ читали!!! Мы довольны- ребёнок ухожен, переодет, накормлен.....
-
[QUOTE=Татьяна Б.;15944477]Мы тоже ходим в этот садик. [B]Подскажите какой хороший воспитатель в средниних группах.[/B] Хочу заранее узнать и пробиться, т.к. в ясельки мы ходили и были недовольны и обращением с детками (сын рассказывал как обзывает деток Олеся -воспитатель ). Купили телевизор - так дети без занятий остались. а показывали рисунки -как отксеренные и идеально ровные - так не бывает!!! Короче мы были в шоке от воспитателей и доплачивали густо - нифига не смотрят!!! а в младшей группе - Юля -молоденькая, но какая внимательная. Сын пришёл домой и после первого дня с новым воспитателем вдохновлённо рассказывал папе , что им СКАЗКИ читали!!! Мы довольны- ребёнок ухожен, переодет, накормлен.....[/QUOTE]
У нас тоже воспитательница Олеся, но мы очень довольны! Дочку утром в садик возит свекровь, она говорит что как увидет Олесю, сразу бросается к ней,даже позабыв поцеловать на прощание бабушку! Всегда носит домой рисунки, аппликации, рисунки пальчиковыми красками и т.д.(я не думаю что Олеся сама их рисует, иле ксерит).
-
[QUOTE=Татьяна Б.;15944477]Мы тоже ходим в этот садик. [B]Подскажите какой хороший воспитатель в средниних группах.[/B] Хочу заранее узнать и пробиться, т.к. в ясельки мы ходили и были недовольны и обращением с детками (сын рассказывал как обзывает деток Олеся -воспитатель ). Купили телевизор - так дети без занятий остались. а показывали рисунки -как отксеренные и идеально ровные - так не бывает!!! Короче мы были в шоке от воспитателей и доплачивали густо - нифига не смотрят!!! а в младшей группе - Юля -молоденькая, но какая внимательная. Сын пришёл домой и после первого дня с новым воспитателем вдохновлённо рассказывал папе , что им СКАЗКИ читали!!! Мы довольны- ребёнок ухожен, переодет, накормлен.....[/QUOTE]
100% правда! От Олеси даже мой старший сын был в шоке,(ему 14 и он ходил тоже в этот садик) А теперь у нас Юличка-умничка большая!! Я очень довольна!
-
[QUOTE=micra84;15947274]У нас тоже воспитательница Олеся, но мы очень довольны! Дочку утром в садик возит свекровь, она говорит что как увидет Олесю, сразу бросается к ней,даже позабыв поцеловать на прощание бабушку! Всегда носит домой рисунки, аппликации, рисунки пальчиковыми красками и т.д.(я не думаю что Олеся сама их рисует, иле ксерит).[/QUOTE]
Может приняла во внимание все свои ошибки....:shine:
-
У нас,в средней группе,Любовь Максимовна,я очень не довольна этим воспитателем.
Во-первых у нее есть любимчики,и это дети тех родителей,которые умеют подлизываться или тупо доплачивают ей лично.
Во вторых,в группе есть телевизор и ДВД,как не прийдешь,утро или вечер телевизор орет на всю группу,одни дети телик смотрят,другие предоставлены самим себе.
За 2 мес.было 2 работы из пластилина и 5 рисунков.
В третьих-утренник-явно показал работу и предпочтение воспитателя,из 30 детей по одному стиху рассказывало 15 деток,остальные просто учавствовали в танцах и хороводах,но зато одна девочка рассказывала штук 10 стишков.Мы просмотрели весь утренник-и муж очень возмущался,и назвал это-"Бенефис Насти"
Муж собирается пойти к заведующей,но я пока его отговариваю.Попыталась сама поговорить с воспитательницей,но услышав ответ-была просто в стопоре,"А что мне остается делать,если пол группы умственно-отсталые дети",и стала пофамильно называть этих деток.Какой кошмар,детям только по 4 года,а им уже клеймо поставили.
Я просто в растерянности,мы в прошлом году были у Таисии Ивановны-золотой человек,а сейчас.......жаль детей.
-
По поводу группы Олеси (не помню по отчеству).
у них и с прогулками туговато.
да и не забывайте, что тему читают и так понял не любят когда выносят сор из избы, так поаккуратнее с фактами... чтобы не заклевали
-
[QUOTE=Calcutta;15948324]По поводу группы Олеси (не помню по отчеству).
у них и с прогулками туговато.
[B]да и не забывайте, что тему читают и так понял не любят когда выносят сор из избы, так поаккуратнее с фактами... чтобы не заклевали[/B][/QUOTE]
Как всегда, с внутренними проблемами не боремся, а воюем с внешним недовольством......
-
[QUOTE=Calcutta;15948324]
да и не забывайте, что тему читают и так понял не любят когда выносят сор из избы, так поаккуратнее с фактами... чтобы не заклевали[/QUOTE]
И еще предупреждают на род.собраниях,не писать в Од.форуме и не обращать внимание на написанное.
-
Ксена31.а в какой группе вы?Эта Юля в ясельках?
-
[QUOTE=_Ant_;15950422]Ксена31.а в какой группе вы?Эта Юля в ясельках?[/QUOTE]
В ясельках у нас была Олеся, а теперь мы в младшей групе. Юля чень молоденькая(первый раз когда её увидела,то подумала,что ей лет 14),но очень хорошо к деткам относится:good: Мой ребёнок очень доволен и я вместе с ним:)
-
мы тоже ходили в группу к Олесе, но она ещё тогда работала няней в группе Любовь Максимовны. Потом удивительным образом Олеся стала воспитателем (заметьте у неё нет соответствующего образования, пробивали по районо через знакомых, не спрашивайте почему), так что делайте выводы уважаемые родители.
-
Выводы уже сделаны.....Интересно по каким критериям они берут воспитателей?моё мнение не суть в образовании,главное что бы человек был хороший(под хорошим я подрузомеваю-компетентность,любовь к детям,педагогические качества).их что под конвоем в садик устраивают на работу?не твоё иди на привоз тюлькой торговать,зачем детей мучать,и нервы родителей терзать?
-
[QUOTE=_Ant_;15957905]Выводы уже сделаны.....Интересно по каким критериям они берут воспитателей?моё мнение не суть в образовании,главное что бы человек был хороший(под хорошим я подрузомеваю-компетентность,любовь к детям,педагогические качества).их что под конвоем в садик устраивают на работу?не твоё иди на привоз тюлькой торговать,зачем детей мучать,и нервы родителей терзать?[/QUOTE]
наверное потому что на Привозе зимой холодно, летом жарко, а тут в тепле и сытая и как белый человек работаешь (на выходные и на праздники не работаешь)
-
[QUOTE=виктор1979;15956863]мы тоже ходили в группу к Олесе, но она ещё тогда работала няней в группе Любовь Максимовны. Потом удивительным образом Олеся стала воспитателем (заметьте у неё нет соответствующего образования, пробивали по районо через знакомых, не спрашивайте почему), так что делайте выводы уважаемые родители.[/QUOTE]
Я например вам не верю, что у Олеси нет диплома вы же лично у неё не спросили а ваша как вы говорите "пробивали по районо через знакомых " не соответствует действительности и таким образом вводите людей в заблуждение
-
Олеся заочно учится в педагогическом колледже,со слов Любовь Максимовны.
-
Интересно.......вы воспитателя оцениваете по наличию у него диплома(педагога).В нашем саду ну очень много не компетентных воспитателей,и к сожалению большинство родителей которым это подходит!!!А что привели дитя,оставили,а там целый день телек детки посмотрели,посидели в закрытом помещении за столиками,(без прогулок,развивающих игр)да ещё что бы молча сидели,описались,им одели другие трусы и колготы,все в соплях ушли к своим родителям.Родителя счастливы что их чадо целый день было в саду и не трепало нервы.
[B]Но я не такой отец,мне интересно что бы с моим ребёнком занимались,развивали его,смотрели за ним. [/B]
-
Может с нами поделитесь своими методами борьбы с не компетентными воспитателями?
-
Ну так на вскидку.
1).поговорить с воспитателем(хотя я думаю это не поможет)
2).поговорит с заведующей.
3).в требовательной форме и объясняющей суть вопроса поговорить с воспитателем.
4).побеседовать с заведующей.
5).по счастливой случайности в сад придёт работать достойный коллектив педагогов,и я переведу дитя к ним,а пока пусть дома сидит)))
Главное не молчать,и ничего не бояться.
-
[QUOTE=Ирэнушка;15982189]Я например вам не верю, что у Олеси нет диплома вы же лично у неё не спросили а ваша как вы говорите "пробивали по районо через знакомых " не соответствует действительности и таким образом вводите людей в заблуждение[/QUOTE]
во-первых: вы считаете, если бы я у неё спросил, она честно ответила бы? а во-вторых сами проверьте, потому что эта информация на 100% проверенна !!!
-
[QUOTE=MARFFA;15984667]Олеся заочно учится в педагогическом колледже,со слов Любовь Максимовны.[/QUOTE]
в колледже нет заочки! вы хоть раз заметили её уход на сесию, которая длится три недели минимум? и два раза в год?
-
[QUOTE=виктор1979;16001172]в колледже нет заочки! вы хоть раз заметили её уход на сесию, которая длится три недели минимум? и два раза в год?[/QUOTE]
Это мне известно со слов Л.М.
-
На сколько я миролюбиво была настроена к этому садику (ходим 3-й год), но и меня затронули некоторые кандидаты этого коллектива....
Сегодня Эта их музруководительница, довела моего ребенка до слёз, лишь потому, что он не одел чешки на её занятия, хотя чешки у него были, просто ребёнок их не заметил в шкафчике, за курточкой, а воспитатель не помогла найти....((( Видимо, назревает уже и у нас конфликт!
-
Ходили к Таисие Ивановне, всё было как в сказке, а в этом году, одни бока: то утренник "бенефис Насти"...то неадекватность Этой дамы((:sad_anim:
-
[QUOTE=Irina Bondar;16001857]На сколько я миролюбиво была настроена к этому садику (ходим 3-й год), но и меня затронули некоторые кандидаты этого коллектива....
Сегодня Эта их музруководительница, довела моего ребенка до слёз, лишь потому, что он не одел чешки на её занятия, хотя чешки у него были, просто ребёнок их не заметил в шкафчике, за курточкой, а воспитатель не помогла найти....((( Видимо, назревает уже и у нас конфликт![/QUOTE]
Она давно нарывается, но наверное ей везёт.У меня были сней проблемы со старшим ребёнком( смотрю не кается) Счас спрашиваю малого постояно за неё, но пока всё хорошо, тьху..тьху
-
Может кто скажет,со скольки годиков ребенок переходит с ясель в младшую группу,или это как то по другому происходит?
-
[QUOTE=_Ant_;16082980]Может кто скажет,со скольки годиков ребенок переходит с ясель в младшую группу,или это как то по другому происходит?[/QUOTE]
Я так понимаю, что отталкиваются от того, в котором году ребенок пойдет в школу.....на конец старшей группы, чтоб исполнилось 6 лет, на конец средней группы, чтоб исполнилось 5 лет, на конец младшей - 4 года, на конец яселек - 3 года......ну плюс месяцы.....
-
прочла посты и глаза потухли...подбираю сады по удобному для меня и папы маршруту...этот подходит..но даже и не знаю...заведущая как поняла защищает свой персонал и никого не отчитывает(например муз.руководителя)...заведущая не улучшает комфорт для пребывания ребенка в саду(мало занятий с детьми)..никто не написал про то как и сколько часов дети гуляют на площадке...она там есть?в каком состоянии?и еще вопрос:этот сад я как поняла от малиновского р-она...мы прописаны в приморском..берут ли детей так?и как тогда с мед.картами.нужно еще иметь печать от поликлиники этого раона?
-
[QUOTE=Leelu;16135827]прочла посты и глаза потухли...подбираю сады по удобному для меня и папы маршруту...этот подходит..но даже и не знаю...заведущая как поняла защищает свой персонал и никого не отчитывает(например муз.руководителя)...заведущая не улучшает комфорт для пребывания ребенка в саду(мало занятий с детьми)..никто не написал про то как и сколько часов дети гуляют на площадке...она там есть?в каком состоянии?и еще вопрос:этот сад я как поняла от малиновского р-она...мы прописаны в приморском..берут ли детей так?и как тогда с мед.картами.нужно еще иметь печать от поликлиники этого раона?[/QUOTE]
Как Вы можете судить о многих вещах, если подбирая сад, даже там ни разу не побывали?
Дети гуляют.....регулярно.......до обеда и после сна.......
Что касается муз.работника, то мне эта тема не понятна.....тем более что муз. занятия ПЛАТНЫЕ!!!! Может родителям объединиться и не заплатить за них? МОжет тогда и муз.работника сменят....
-
[QUOTE=phx;16135978]Как Вы можете судить о многих вещах, если подбирая сад, даже там ни разу не побывали?
Что касается муз.работника, то мне эта тема не понятна.....тем более что муз. занятия ПЛАТНЫЕ!!!! Может родителям объединиться и не заплатить за них? МОжет тогда и муз.работника сменят....[/QUOTE]
вначале я читаю про сады а потом туда иду...замена муз работника не должна быть инициативой родителей а заведующей которая принимает решения при выслушивании жалоб от родителей....у меня такое мнение сложилось что заведущая не занимааеться садом в полном обьеме а резделяеться на 2 работах в комисии и в саду
-
[QUOTE=Leelu;16136631]вначале я читаю про сады а потом туда иду...замена муз работника не должна быть инициативой родителей а заведующей которая принимает решения при выслушивании жалоб от родителей....у меня такое мнение сложилось что заведущая не занимааеться садом в полном обьеме а резделяеться на 2 работах в комисии и в саду[/QUOTE]
Мнения на форуме чисто субъективные.....даже если Вы почитаете хорошее, а прийдете увидете маленькие группы и отсутствие детской площадки неужели поведете ребенка в тот детский сад? Иди знай кто эти мнения пишит.....
Про муз работника писала не ВАм .....а в общую массу родителей, чьи дети ходят.........если два-три родителя пожаловались, то это не повод менять муз. работника.....а вот если все откажутся платить и посещать эти самые муз.занятия, тогда это возымеет эффект....
-
[QUOTE=phx;16137021]Мнения на форуме чисто субъективные.....даже если Вы почитаете хорошее, а прийдете увидете маленькие группы и отсутствие детской площадки неужели поведете ребенка в тот детский сад? Иди знай кто эти мнения пишит.....
Про муз работника писала не ВАм .....а в общую массу родителей, чьи дети ходят.........если два-три родителя пожаловались, то это не повод менять муз. работника.....а вот если все откажутся платить и посещать эти самые муз.занятия, тогда это возымеет эффект....[/QUOTE]
моя мать педагог в начальной школе и я знаю что если будет хоть одна жалоба от родителя директору то учителя сразу вызывают на ковер и вычитывают...результат-отношение к детям изменяеться в лучшую сторону.....ни кто не говорит об увольнении но бить ребенка чтоб он имя свое не помнил(утрирование)-стоит выговора и замечания преподу...когда поступаешь в сад все эти проблемы на заднем плане до того как поступишь...так как никто тебе ничего не рассказывает и не показывает а обсуждаються только вопросы вступления...
-
[QUOTE=Leelu;16135827]прочла посты и глаза потухли[/QUOTE]
Заведующая хорошая. Территории у садика достаточно, далеко от большой дороги.
[QUOTE=phx;16135978]
[/QUOTE]
Вы уверены? Я знаю что нет.
[QUOTE=phx;16137021]если два-три родителя пожаловались, то это не повод менять муз. работника.....[/QUOTE]
Негативные отзывы о муз.работнике я ещё несколько лет назад слышал, когда выпускалась из сада дочка знакомых.
И сейчас почитайте тему.
Не дай бог она крикнет на моего ребенка и я об этом узнаю.
так и на пишут: "был в состоянии аффекта" :)
А вообще я не понимаю почему заведующая зная, что родители на неё жалуются, не предпринимает мер. :dry:
-
[QUOTE=Calcutta;16158961]Заведующая хорошая. Территории у садика достаточно, далеко от большой дороги.
Негативные отзывы о муз.работнике я ещё несколько лет назад слышал, когда выпускалась из сада дочка знакомых.
И сейчас почитайте тему.
А вообще я не понимаю почему заведующая зная, что родители на неё жалуются, не предпринимает мер. :dry:[/QUOTE]
1. Может ясли и не гуляют...на счет них не в курсе......но остальные гуляют, если площадки чистые и нет грязи и луж.....данной осенью, каждый день....я регулярно интересуюсь у своих, когда они гуляли и вообще, чем целый день в садике занимались.
2. Может и жалуются.....но продолжают [U][B]платить и ходить[/B][/U]....я делаю акцент именно на этом.....что муз.занятия оплачиваются ОТДЕЛЬНО!!! сумму надеюсь указывать не надо....если Вы посещаете данный сад, то в курсе....
-
[QUOTE=phx;16159342]1. Может ясли и не гуляют...на счет них не в курсе......но остальные гуляют, если площадки чистые и нет грязи и луж.....данной осенью, каждый день....я регулярно интересуюсь у своих, когда они гуляли и вообще, чем целый день в садике занимались.
2. Может и жалуются.....но продолжают [U][B]платить и ходить[/B][/U]....я делаю акцент именно на этом.....что муз.занятия оплачиваются ОТДЕЛЬНО!!! сумму надеюсь указывать не надо....если Вы посещаете данный сад, то в курсе....[/QUOTE]
вообще то во многих садах занятия хореографией музыкой и т.п.оплачиваються отдельно
-
сколько родителей,столько и мнений,ничего не скажу,по-поводу муз.работника(небыло инцидентов),мы ходим в ясельную,в нашей группе гуляют каждый день(моя мне всегда вечером то листики дарит,то орешки),с детьми занимаются разучивают стишки(тоже цитирует каждый вечер),лепят(правда бублики,но это ясли)клеят из цветной бумаги какие-то кружочки,учат цвета.
-
[QUOTE=phx;16159342].
2. Может и жалуются.....но продолжают [U][B]платить и ходить[/B][/U]....я делаю акцент именно на этом.....что муз.занятия оплачиваются ОТДЕЛЬНО!!! сумму надеюсь указывать не надо....если Вы посещаете данный сад, то в курсе....[/QUOTE]
а может родителям не делается акцент, что ходить и платить можно по желанию?
-
[QUOTE=Calcutta;16166410]а может родителям не делается акцент, что ходить и платить можно по желанию?[/QUOTE]
Если вы не будете оплачивать муз. занятия, то и на утрениках будете своё чадо видеть сидячим на лавочке( к сожалению, но факт):(
-
[QUOTE=Leelu;16164427]вообще то во многих садах занятия хореографией музыкой и т.п.оплачиваються отдельно[/QUOTE]
мы до этого посещали другой сад....там занятия не оплачиваются.....у трех знакомых мамочек из разных садиков, тоже муз.занятия НЕ оплачиваются....я впервые слышу об этом....это всегда входило в обязательную программу дошк. воспитания.......
-
[QUOTE=Ксена31;16169305]Если вы не будете оплачивать муз. занятия, то и на утрениках будете своё чадо видеть сидячим на лавочке( к сожалению, но факт):([/QUOTE]
а лучше участвовать в [QUOTE]"бенефис Насти"[/QUOTE]
-
Если НЕ будет платить БОЛЬШИНСТВО, то вряд ли будут решать вопрос отменой утренника и сидением на лавочках...
-
[QUOTE=bobrinec.tanya;16165263]сколько родителей,столько и мнений,ничего не скажу,по-поводу муз.работника(небыло инцидентов),мы ходим в ясельную,в нашей группе гуляют каждый день(моя мне всегда вечером то листики дарит,то орешки),с детьми занимаются разучивают стишки(тоже цитирует каждый вечер),лепят(правда бублики,но это ясли)клеят из цветной бумаги какие-то кружочки,учат цвета.[/QUOTE]
Скажите а в какой вы группе?В нашей группе всё наоборот.Сначала сидим телек смотрим,а потом дружно сидим за столиками(Воспитательница говорит что телевизор включает максимум на 10 минут-утром приводим работает,к обеду работает,вечером забираем работает,вот такие 10 минут))))а ну кое когда ходим в спорт зал и музыку.
-
[QUOTE=Calcutta;16166410]а может родителям не делается акцент, что ходить и платить можно по желанию?[/QUOTE]
Как раз, акцент и делается на том, что ходить и плать нужно обязательно! Малому 4,5 , ходим 1,5 года в этот сад. Претензий к воспитателю нет никаких - Татьяна Андреевна- чудесный человек, ребенок ее очень любит, ходит в сад с удовольствием... только в те дни, когда танцы, говорит: " Мам, скажи , что у меня ножка болит, я на танцы идти не хочу!"
-
Скажите что слышно с новым годом? , а то мы болеем и ничего не знаем.
-
какой график работы садика?
как-то в топике совсем тихо :-)
-
[QUOTE=Calcutta;17144364]какой график работы садика?
как-то в топике совсем тихо :-)[/QUOTE]
4.5.6 рабочие 7,8,9 вых.
Если кто отдыхает все 10 дней, нужно потом принести справку, что ребёнок здоров.
-
[QUOTE=Calcutta;16158961]Заведующая хорошая. Территории у садика достаточно, далеко от большой дороги.
И сейчас почитайте тему.
А вообще я не понимаю почему заведующая зная, что родители на неё жалуются, не предпринимает мер. :dry:[/QUOTE]
По опыту нашей группы знаю,что заведующая слушает и слышит родителей...всяко бывает(это насчет преподователей)....но как послушаешь мам в "песочницах",то наш садик очень и очень приличный...в некоторых садиках,здесь же на слободке,ребенка и ударить могут,и занятий у нас побольше....я довольна садиком,но это,конечно же мое личное мнение...но свое второе чадо буду отдавать только в этот садик....
-
Всем доброго времени суток! Теперь с интересом читаю эту темку, доче 2,3 - вот хотим отдать в Чебурашку. Читать всю темку просто малыши не дают возможности, поэтому плиз поделитесь сколько человек в группе, как с питанием и сколько посещение в такой садик стоит. Мы недавно в этот район переехали поэтому в очереди на сад не стоим, поделитесь опытом как кто в такой маленький срок устраивал свое чадо. Если толкьо через благодарность, то в каклм размере, в личку. Всем спасибо!
-
[QUOTE=LVikusha;17632129]Всем доброго времени суток! Теперь с интересом читаю эту темку, доче 2,3 - вот хотим отдать в Чебурашку. Читать всю темку просто малыши не дают возможности, поэтому плиз поделитесь сколько человек в группе, как с питанием и сколько посещение в такой садик стоит. Мы недавно в этот район переехали поэтому в очереди на сад не стоим, поделитесь опытом как кто в такой маленький срок устраивал свое чадо. Если толкьо через благодарность, то в каклм размере, в личку. Всем спасибо![/QUOTE]
Тоже интересует такая информация.
-
читайте тему!!!там всё расписано.
-
[QUOTE=LVikusha;17632129]Всем доброго времени суток! Теперь с интересом читаю эту темку, доче 2,3 - вот хотим отдать в Чебурашку. Читать всю темку просто малыши не дают возможности, поэтому плиз поделитесь сколько человек в группе, как с питанием и сколько посещение в такой садик стоит. Мы недавно в этот район переехали поэтому в очереди на сад не стоим, поделитесь опытом как кто в такой маленький срок устраивал свое чадо. Если толкьо через благодарность, то в каклм размере, в личку. Всем спасибо![/QUOTE]
в нашей более сорока человек по списку. но по факту ходит половина. До обеда не гуляли, когда снега не было, сейчас тоже. Питание вроде нормальное, правда меню не всегда вывешивают(видать лень).
Просмотр телека и всякой лабуды на нем, это нормальное явление. Дети все в телеке, меньше гемора персоналу.
Оплата за питание, плюс фонд сада и группы. Цифры точные не помню, жена платит. На праздники собирают фиксированную оплату...
В принципе адекватный детский сад. Есть свои минусу, ну и плюсы тоже есть
-
В нашей группе по списку тоже более 40 чел., но ходят 20-30. Питание+танцы+англ.+психолог= 400-450грн/мес.
-
Всем - доброе утро! Подскажите, а Елена Михайловна ещё ведёт группу?
-
Скажите, а ясельная группа одна или несколько?
Как зовут заведующую, и когда к ней лучше подойти,чтобы она была на месте.?
-
[QUOTE=Solnishko_Irisha;17680505]Скажите, а ясельная группа одна или несколько?
Как зовут заведующую, и когда к ней лучше подойти,чтобы она была на месте.?[/QUOTE]
Ясельных групп 3....Заведующая обычно с 10ти....но кажется по средам ее нет
-
[QUOTE=phx;17680609]Ясельных групп 3....Заведующая обычно с 10ти....но кажется по средам ее нет[/QUOTE]
Спасибо! Поделитесь к какому воспитателю лучше попасть?
-
[QUOTE=Solnishko_Irisha;17680841]Спасибо! Поделитесь к какому воспитателю лучше попасть?[/QUOTE]
Лично я не знаю....мы в яслях не были
-
меня тоже интересует этот вопрос. нам только 1,2 но все равно уже думаем о том куда пойти. Этот садик самый близкий к нам.
расскажите как туда попасть. В очереди не стоим! Если можно в лс ! спасибо!
-
[QUOTE=Татьяна_xxx;17830780]меня тоже интересует этот вопрос. нам только 1,2 но все равно уже думаем о том куда пойти. Этот садик самый близкий к нам.
расскажите как туда попасть. В очереди не стоим! Если можно в лс ! спасибо![/QUOTE]
и меня тоже интересует, можно в личку. Спасибо.
-
Девочки, подойдите в заведующей. Я первый раз подошла к ней за год в сентябре. Она сказала приходите в январе. Пришла - приходите в мае (нашу фамилию записали еще в первый раз, просто конролируют, кто реально хочет ходить в садик), потом дала направление в районо, пришла туда в указанный день, там подождала очередь, зашла, меня записали и выдали путевку в сад, ее забрала заведующая, она там в комиссии. Нас потом собрали на родительское собрание, все рассказали, показали. Мы сдали взнос в кассу, выдали чек, пошли в садик.
-
[QUOTE=Елена_К;17849061]Девочки, подойдите в заведующей. Я первый раз подошла к ней за год в сентябре. Она сказала приходите в январе. Пришла - приходите в мае (нашу фамилию записали еще в первый раз, просто конролируют, кто реально хочет ходить в садик), потом дала направление в районо, пришла туда в указанный день, там подождала очередь, зашла, меня записали и выдали путевку в сад, ее забрала заведующая, она там в комиссии. Нас потом собрали на родительское собрание, все рассказали, показали. Мы сдали взнос в кассу, выдали чек, пошли в садик.[/QUOTE]
Спасибо большое. а с какого возраста берут в сад в ясельную группу?
-
-
-
[QUOTE=bobrinec.tanya;17863782]с двух лет[/QUOTE]
Добрый вечер. А можете мне объяснить как становиться в очередь в садик? куда подъехать ? и что нужно говорить?
-
Добрый. Нужно подойти к заведующей и она все обьяснит,когда и как.И если вы хотите в этом году попасть,то надо уже подойти.
-
нет сейчас будет рано подходитьюМоя знакомая вчера была, заведующая сказала что в мае прийти надо.А там сама заведующая все говорит какие докуметы оформить.
По поводу воспитателя.Мой ходит во 2 ясельную группу.Воспитатель Инна Васильевна.И няня Людмила.Им надо ставить памятник! Девочки умнички! Детки всегда накормлены, чистенькие,воспитаные(что не мало важо).Никаких телевизоров.В свободное время занимаються, читают книги, учат цифры и буквы, цвета, формы, размеры,поют песенки и танцуют.Мой малыш за 2 месяца 1 разболел! И это в самый разгар зимы.Я очень довольна ими! Огромный вклад вносят имено воспитатели в развитие и психику наших деток!
-
Всем добрый вечер!Я хочу малого отдать в августе в садик,нам будет 2,4. На очередь не становилась.На недели хочу пойти к заведующей и договориться чтоб нас взяли.Это реально будет или она скажет что надо за год приходить договариваться???
-
Это реально,только я слышала,что заведующей до 20марта не будет(моим знакомым она сказала прийти договориваться после двацатого). Только начинают они ходить в сад с сентября потоками.
-
-
Здравствуйте. Посоветуйте у кого есть опыт. Нам будет 2 года в апреле. Хотим в 3 пойти в сад. Наверное Чебурашка, хотя пока еще думаем. Куда подойти сначала в Районо или к заведующей. И когда стоит начать этим заниматься.
-
Девочки так кому лучше из воспитателей попасть в ясельки в № 209 садике.?
-
Однозначно-Инна Васильевна.
-
[QUOTE=MARFFA;18854468]Однозначно-Инна Васильевна.[/QUOTE]
А как вообще в группе обстоят дела, с детками занимаются, игрушки не на полках стоят, за детками смотрят, как часто болеете.
-
В группе дела хорошо они и лепят , рисуют , клеят вообщем занятия проходят .На счет игрушек ,в самом начале вся группа сдает деньги на нужды группы родительский комитет покупает все что нужно + игрушки ,детки играются любыми игрушками какими только захотят .За дедками смотрят очень хорошо незнаю как в других группах но во 2 очень мне нравится .Каждый ребенок болеет по разному есть которые вообще не болеют но а мы болеем частенько(У нас просто аденоиды воспаленные).
-
[QUOTE=сверчок;18902723]В группе дела хорошо они и лепят , рисуют , клеят вообщем занятия проходят .На счет игрушек ,в самом начале вся группа сдает деньги на нужды группы родительский комитет покупает все что нужно + игрушки ,детки играются любыми игрушками какими только захотят .За дедками смотрят очень хорошо незнаю как в других группах но во 2 очень мне нравится .Каждый ребенок болеет по разному есть которые вообще не болеют но а мы болеем частенько(У нас просто аденоиды воспаленные).[/QUOTE]
Спасибочки большое за инф очень помогли
-
Добрый день, девочки вопрос к тем у кого детки сейчас ходят в ясли, мы собираемся в этот садик и очень хочется знать как там с питанием, прогулками и особенно отношением воспитателей?!!! Очень важно, а то на этой неделе хотим стать в очередь и не можем определиться. Заранее спасибо.