Видимо, да. Только мы ходим неделю через три. А на 8е марта вобще могут сад закрыть на карантин.
Вид для печати
Видимо, да. Только мы ходим неделю через три. А на 8е марта вобще могут сад закрыть на карантин.
У на утренник перенесли с 3 на 17 марта!
а у нас со 2го на 18е
[QUOTE=Julia1879;18386082]У на утренник перенесли с 3 на 17 марта![/QUOTE]
ДА? Я не знала ))) Предполагала конечно, но не слышала такого. Спасибо!
нашу группу еще и закрыть могут,если с понедельника будет ходить мало детей.
:sad_anim:
[QUOTE=Julia1879;18447157]нашу группу еще и закрыть могут,если с понедельника будет ходить мало детей.[/QUOTE]
не знаешь, с 9.03 откроют?
С 9-го должны уже открыть,нам когда звонили, то до 3-го говорили. Вы ж с 5 группы?
Карантин в школах снимают с 9 числа, я думаю что и нас уже держать дома не будут.
а наша группа открыта причём с 3 марта открыли
[QUOTE=м@ргоша;18598291]а наша группа открыта причём с 3 марта открыли[/QUOTE]
Вы ясли?
А я мысленно настроилась и на всю след. неделю :)
[QUOTE=Palette;18614535]А я мысленно настроилась и на всю след. неделю :)[/QUOTE]
Мы наверное с четверга выйдем!
[QUOTE=Julia1879;18599949]Вы ясли?[/QUOTE]
Да. А Вы младшая? И давно закрыты, по какой причине?
[QUOTE=м@ргоша;18644396]Да. А Вы младшая? И давно закрыты, по какой причине?[/QUOTE]
Мы старшая! Закрыты с понедельника.
У нас сегодня был утренник! Мне оч. понравился.Детки очень красиво танцевали,особенно девочки восточные танцы!
Да, утренники в нашем саду это действительно "театр", я в восторге!
Спасибо воспитателям, музыкальным руководителям и администрации за прекрасные утренники. То настроение, которое наши детки, благодаря вам, нам подарили -- ни с чем не сравнить. От танцев в старшей группе я вообще в полном удивлении. На фестивалях "Звездочка" некоторые дети-танцоры танцуют хуже.
На весенний утренник я не попала. А вот Новогодний ужасно не понравился. Во-первых дурацкая сетка, из-за которой мой ребёнок ещё больше пугался, музыка скакала... Впечатление ужасное было.
Надеюсь что это скорее исключение, чем правило.)
Девочки, вы не знаете, в саду завтра выходной???
Выходной! Но будет дежурная группа.
да, выходной. Но будет дежурная группа!!!! Точно.
Спасибо)))
Ян, а вы уже начали ходить?)
нет пока, сегодня я позвонила Свете, она сказала, что у нас с группы 3 человека на исключение, мы в том числе
Ух ты...будете менять сад?
[QUOTE=Янусичка;19222101]нет пока, сегодня я позвонила Свете, она сказала, что у нас с группы 3 человека на исключение, мы в том числе[/QUOTE]
Если не секрет:За что исключают из сада?Я,просто,первый раз такое слышу!
За то, что 2 месяца не появлялись. Не могу я вести ребенка который до рвоты кашляет. Менять сад не будем, оплачиваем полностью за месяц в который неделю ходим. Я думаю этот гон с нашим приходом решиться. Главное, как с утреником, если б не позвонила, то и не знала б, пришли б 1 го апреля
Напешите на имя заведующей заявление на оздоровление,например на месяц и седите себе дома спокойно,потом можно опять написать ,если выходить не будете.
У меня справок вагон, но я учту, спасибо:rose:
[QUOTE=Янусичка;19230046]За то, что 2 месяца не появлялись. Не могу я вести ребенка который до рвоты кашляет. Менять сад не будем, оплачиваем полностью за месяц в который неделю ходим. Я думаю этот гон с нашим приходом решиться. Главное, как с утреником, если б не позвонила, то и не знала б, пришли б 1 го апреля[/QUOTE]
А денег,за оформление в сад,небось содрали!
Да нет, по идее если вы оплачиваете официально сад исключать не должны...но сейчас такой дурдом...их проверяют постоянно, может поэтому. Плюс мне объясняли, что сильно большой дифицит мест, моей знакомой зав. отказала в приёме ребёнка в сад по причине отсутствия мест в яслях...а реально из 30 человек ходят 20.
Мамочки деток из 5-ой группы расскажите, пожалуйста, что было на собрании. У меня прийти не получилось.
полностью детально обсуждали выпускной
вы идёте на выпускной? :)
О, а мы опять неделю не ходили и похоже всё пропустили... Выпускной во всех группах планируется, кто-то знает?
ну во всех старших :)
Дорогие мамочки! Посоветуйте как попасть в ваш садик!! Какие разговоры с заведующей нужно вести, как она настроена? И в какую группу лучше? нам 3,2 года, двойняшки. Понятно, что в младшую, но к каким воспитателям?? Спасибо!
В ясельках тоже сказали будет выпускной. Почему??? Ждем собрания...
А сколько обходится выпускной старшей группы ? На что конкретно необходимо сдавать деньги? Нам в следующем году предстоит...
[QUOTE]В ясельках тоже сказали будет выпускной. Почему??? Ждем собрания... [/QUOTE]
Да, нам тоже сказали что будет в мае... но что - когда... А почему? - типа выпуск из ясельной группы и переход в младшую!)
мы в своё время попали без проблем, просто записавшись в очередь, но мы пришли к заведующей в декабре. Может оказаться, что вы просто опоздали, что деток на осень уже набрали.
У нас на поселке надо подходить и записываться в садик за год, осенью-зимой. А в городе говорят за 2 года становятся в очередь.
Вы посмотрите в какой день она принемает.Помоему только раз в неделю. Зайдете в кабинет,ну а там уже я думаю все зависит от вас.
В ясельках выпускной - мальчики в костюмах - белая рубашка, черные штанишки, и будут показывать то, что они научились за этот год, как подросли. Выступать будут, стишки рассказывать, песни танцевать. Вот м все в принципе.
Сегодня разговаривала с воспитательницей, она говорит что в яслях выпускной под БОЛЬШИМ вопросом. Зато 200 грн - на ремнот, надо будет сдавать к концу весны.
По поводу поступления, мы без проблем. Встали на очередь, пришли с просроченной путёвкой (когда получите путёвку в собесе СРАЗУ идимте с ней к зав., она вас ставит, а потом уже ид)
Сегодня узнала что 2 ясельные группы будут расформировывать в 3 младшие..( Я так надеялась что останемся с нашими воспитателями!
Девочки, подскажите плиз какие воспитатели в младших группах? Мне сказали, что есть одна воспитательница очень толковая, она ещё вроде раньще доп. группы по английскому вела! Никто не слышал? Я даже ФИО её не знаю..
Мы выпускаемся из 5 группы -- Вера Михайловна и Ирина Викторовна, очень хорошие воспитатели. А других выпускающих я просто не знаю
Ирину Викторовну знаю, племянница к ней ходила.) Мы тоже довольны были.)
Девочки, извините, но напишите плиз адрес сада.
Скажите, пожалуйста, какие у вас взносы и фонды в садике? Спасибо!
да, как везде - раз в месяц плата за садик, раз в месяц деньги на хоз.расчет +охрана сада, и вроде раз в год деньги на канц. товары
а, ну и взносы на праздники...
Ну так это такая секретная сумма? 100, 200 грн фонд, просто я своих детей туда собираюсь переводить, так в предыдущем саду мы платили фонд 60 грн!!!!
Это не секретная сумма, но мне не понятно какой именно фонд имелся в виду
10 грн в день за сад
120 хохрасчет
за охрану геть не помню...
деньги на праздники в каждой группе индивидуально
на канц. товары или 100, или 200... тоже не помню уже
[QUOTE=DO;19791965]Ну так это такая секретная сумма? 100, 200 грн фонд, просто я своих детей туда собираюсь переводить, так в предыдущем саду мы платили фонд 60 грн!!!![/QUOTE]
Питание-10грн. в день,хозрасчет-120грн.в месяц(если не ходишь вычетают по гривне за день),охрана-20грн.в месяц,квитанция-7грн.в месяц.Канцтовары-200грн.раз в год,ремонт сада-200грн.раз в год(в мае).Каждый праздник 60-100грн(в зависимости от группы).Забыла:еще на тетради собирают 30-80грн.Вроде бы все.
Спасибо, девочки! Все понятненько!!!!
А какое количество детей в группах?
ой... ну по списку 33-35...
но ходят где-то 27-29 в среднем
а вы уже присмотрели группу?
Даа, многовато, я просто перевожу из одного в другой садик (мы переехали), так я в ужасе, после нашей группы, где максимум ходят 10-15 детей!!!!!! А как же они спят, успевают ли их там докормить, умыть??? Мы ясли пока, но с осени младшая группа будет.
Всё успевают. По крайней мере в нашей группе. Ни разу ребёнка из сада не забирала грязной и не умытой.) Ходят на самом деле человек 20 от силы.)
ну да... в ясельки поменьше ходят... да и в коллективе детки быстрее учатся делать всё сами, глядя на других.... это они потом дома все такие мамины :) хитрюги
А я забирала, умытого, но раздетого... Опозорился мой ребенок и ему поменяли только колготки, а штаны не одели. Так и бегал он целый день в холодрыгу в одних колготах. Хотя в шкафу 2 пары запасных штанов лежат. Не успели......
Ян, где ж там холодрыга у них??? Полина всё время ходит в коротком сарафане-юбочке и тонких колготках..ни разу не замёрзла...
Это было в феврале,
Ходили на собрание??
Неа, болели, пропустили...Сегодня всё в группе уже узнавала. А вы были?
Так мы зимой так и ходили.) Правда мы не мерзляки по натуре)
А мы с ним мерзляки))) Сегодня в группе было 5 человек!!!! Все после моря простыли. На собрании обьяснили про ремонт, и я так поняла, что если ребенка на лето не забираешь, то заявление писать не надо, главное чтоб задолжности не было. А если забираешь, то заранее написать заявление с какого числа по какое и прийти со справкой, что здоров
О, спасибо!)
Я к СН подходила, она объяснила всё!)
Вы будете летом ходить?
Постараемся))) до 11 июля
Я бы сейчас подошла к зав, не сейчас а ближе к началу июня, после выпускных т.к. как раз в это время формируют группы. Потом в августе - за путёвкой, с путвкой СРАЗУ к зав. и потом уже медкомиссия.
выпускные уже на след. неделе...
именно в нашей группе 27-го, поэтому лучше и правда после выпускных
Я знаю, после 1 июня зав. обычно посвободней.)
Только чтоб она в отпуск не ушла. Нам в том году как раз в июне она сказала, что уже сформированные группы.
[QUOTE=DO;20079936]Даа, многовато, я просто перевожу из одного в другой садик (мы переехали), так я в ужасе, после нашей группы, где максимум ходят 10-15 детей!!!!!! А как же они спят, успевают ли их там докормить, умыть??? Мы ясли пока, но с осени младшая группа будет.[/QUOTE]
Все успевают, моя подруга туда дочку водит я не раз ее с садика забирала, всегда чистые, все успевают, накормленые одетые обутые...
Сад хороший....
Девочки прошу отпишитесь! Кто нибуть сдавал ребенка без прививок ? можна в личку! очень надо! спасибо!
[QUOTE=Irka$;21245588]Девочки прошу отпишитесь! Кто нибуть сдавал ребенка без прививок ? можна в личку! очень надо! спасибо![/QUOTE]
А Вы не боитесь отдавать ребенка без прививок в сад?А вдруг вспышка какого-то заболевания!У меня отец врач на скорой,меньше года назад ели спасли 4-х летнего мальчика-дифтерия,чуть не задохнулся.Прививки нужны!Все коллеги отца только за прививки!Родители на свой страх и риск не делают их детям.А вообще в сад можно:идете к педиатру,договариваетесь с ней,и Вам пишут все как надо.Удачи!
Заведующая приятная женщина.Конечно строгая,но справедливая.
Да заведующая приятная и понимающая женщина, я ходила оформлять ребенка на осень и никаких проблем не было.
Inna-1 Добрый вечер, я ходила сегодня оформлять ребенка на осень проблем никаких не было, но Вы идите сейчас потому что она 20 июля уходит в отпуск, а Вам еще собирать документы.
дамы, читаю-читаю, так и не поняла кому переходить после ясельной группы? посоветуйте или не посоветуйте воспитателей! в одну смену работают или две? (я отстала от жизи, не знаю). От себя скажу про дуэт двух Николаевн (Светлана и Катерина), не в восторге! малый с сентября месяца ходит со слезами в сад...может потому что дома практически не повышаем голос, а тут...все время...
[QUOTE=yunarolya;21622196]дамы, читаю-читаю, так и не поняла кому переходить после ясельной группы? посоветуйте или не посоветуйте воспитателей! в одну смену работают или две? (я отстала от жизи, не знаю). От себя скажу про дуэт двух Николаевн (Светлана и Катерина), не в восторге! малый с сентября месяца ходит со слезами в сад...может потому что дома практически не повышаем голос, а тут...все время...[/QUOTE]
мы только выпустились у Ирины Викторовны и Веры Михайловны.Замечательные воспитатели,огромное им спасибо! Но есть одно но! В этом году с декрета вышла няня. Вот к ней у меня, и не только, куча претензий! Орет как резанная,грубо отвечает детям и т.д.
[QUOTE=yunarolya;21622196]дамы, читаю-читаю, так и не поняла кому переходить после ясельной группы? посоветуйте или не посоветуйте воспитателей! в одну смену работают или две? (я отстала от жизи, не знаю). От себя скажу про дуэт двух Николаевн (Светлана и Катерина), не в восторге! малый с сентября месяца ходит со слезами в сад...может потому что дома практически не повышаем голос, а тут...все время...[/QUOTE]
Если вам так не нравится этот "дуэт" как вы высказываетесь,то почему не перевели ребенка в другую группу?????Не забывайте о том что дома у вас один ребенок,а в группе минимум 20-25 и каждый со своим характером.У меня дочка и племянница ходили к Николаевнам и мы ОЧЕНЬ ними довольны!!!!!!!!! А еще [COLOR="red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR]
Подскажите,если ребенок заболел ветрянкой,врач сам сообщает в сад,а то я не могу найти тел. воспитательницы.
[QUOTE=Julia1879;21637772]мы только выпустились у Ирины Викторовны и Веры Михайловны.Замечательные воспитатели,огромное им спасибо!
Да, спасибо Вам, уже слышала о них, надеюсь мнения наши совпадут!
[QUOTE]У меня дочка и племянница ходили к Николаевнам и мы ОЧЕНЬ ними довольны!!!!!!!!![/QUOTE]
Мы ими тоже очень довольны) И тоже племянница в своё время ходила к ним же, а потом и дочь тоже.) Но детки разные, разные взаимоотношения.)
Кстати, с Ириной Викторовной тоже сталкивались. Они раньше работали со Светланой Николаевной. Всё было ОК.)
девочки подскажите к какой воспитатильнице лучше пойти мы идем в ясли ? Переговоры с зав. сада прошли успешно очень довольны
[QUOTE=galusik;21791281]девочки подскажите к какой воспитатильнице лучше пойти мы идем в ясли ? Переговоры с зав. сада прошли успешно очень довольны[/QUOTE]
как бы там ни было, но лучшей считается Светлана Николаевна
Светлана Павловна ушла в отпуск, сказала обрщаться после 15.09, групп вроде две
[QUOTE=yunarolya;21793450]как бы там ни было, но лучшей считается Светлана Николаевна[/QUOTE]
как педагог, по знаниям, которые она дает, умеет научить - это да - лучшей в ясельках считается она
девочки спасибочки за совет
Мы тоже ходили к Светлане Н. и очень довольны.
Девочки, а кто идет в первую группу к Татьяне Викторовне и Лилие Васильевне?
И кто к Вере Михайловне?)
а к Ирине Александровне девочки кто идет в ясли ?
Мы сегодня пошли к Лилие Василевне, пока до обеда там только няня. С первого числа будет всё по полной
[QUOTE=м@ргоша;22551074]Мы сегодня пошли к Лилие Василевне, пока до обеда там только няня. С первого числа будет всё по полной[/QUOTE]
Здраствуйте! Мы идем с Вами в одну группу, первую, к Лилие Васильевне. Нам сказали приходить 5 сентября.
И правильно потому как сегодня был аврал детей все как в школу пошли. Детям стресс какой
мои двойняшки 1 сентября пошли первый раз в ясли нам 2.5 года к 2 Николаевнам в 7 группу домой не хотели уходить через 2 часа просилтсь полежать на кроватках в группе очень красиво мы довольны
А мы пока только познакомились с Верой Михайловной.) На первый взгляд очччень приятная) Первый раз пойдём в понедельник.
[QUOTE=Inna-1;22688169]Всем здравствуйте! А я веду завтра в ясли сына к Светлане Николаевне. Волнуюсь больше чем он. Кто у Светланы Николаевны, давайте общаться, я думаю общих вопросов будет более чем.[/QUOTE]
вам не за что волноваться))
мы правда уже в старшей,но малый ее до сих пор очень любит!!
Мои двойняшки сегодня уже 3 деньходят в ясли- сынули очень нравится а дочке не очень -плачет но не долго.Про сына Светлана Николаевна говорит можете его хоть на целый день оставить но ничего не поделаешь терпения набраться с дочкой надо будет.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что происходит в старших группах? Какие есть отзывы о воспитателях и нянях? Мы переводимся из другого садика, очень переживаю чтоб ребенок прижился в новом коллективе, чтоб было без стрессов, так как она очень скучает за своим садом и подружками.
[QUOTE=galusik;22717207]Мои двойняшки сегодня уже 3 деньходят в ясли- сынули очень нравится а дочке не очень -плачет но не долго.Про сына Светлана Николаевна говорит можете его хоть на целый день оставить но ничего не поделаешь терпения набраться с дочкой надо будет.[/QUOTE]
Я так понимаю, что мы с вами в одной группе (7). Видела вашу девочку и мальчика, их папа приводил.
Мы сходи в сад только три раза и уже заболели, у нас стоматит.
Скажите вы уже оставляли своих деток на целый день?