-
[QUOTE=NA.UA;54486498]мне зимой нужно было купить 6 пачек соли, пока брала соль какая -то тетя посмотрела на меня и 2 взяла)))) когда пришла на кассу кто-то тоже спросил, что с солью перебои начинаются)) вот и вся мораль, ажиотаж создать легко[/QUOTE]
Почему такому ажиотажу не поддаются люди, когда видят кого-то на кассе с полной тачкой спиртного? ))
-
Историю с солью помню, мама до сих пор если начинает меня учить уму разуму - я ей соль вспоминаю летнюю))))
Цена на чеснок ужас конечно, придется теперь от него отказаться, даже не знаю, что и делать(
2 блока колы лайт - 137 грн, оптовая цена Таврия.
-
посмотри что завтра будет в магазинах.может утихнет,или затишье перед бурей...
-
продукты наверно гребли волонтеры на АТО)
-
С одной стороны, согласна, что спрос рождает предложение. Но, с другой стороны..., например, мы всегда покупали кашу овсяную Nordic, которая стоила максимум 25 грн. Ну какой на неё спрос?! Однако она медленно и уверенно доросла за 6 мес. до 55 грн. ((( Пришлось отказаться.
Таким образом, продукты и без ажиотажа хорошо поднимаются в цене, как ни крути... и это какая-то овсянка, речь не о сахаре и муке (((
-
[QUOTE=Ленука;54486620]продукты наверно гребли волонтеры на АТО)[/QUOTE]
смешно)))))
-
[QUOTE=Alani;54486785]С одной стороны, согласна, что спрос рождает предложение. Но, с другой стороны..., например, мы всегда покупали кашу овсяную Nordic, которая стоила максимум 25 грн. Ну какой на неё спрос?! Однако она медленно и уверенно доросла за 6 мес. до 55 грн. ((( Пришлось отказаться.
Таким образом, продукты и без ажиотажа хорошо поднимаются в цене, как ни крути... и это какая-то овсянка, речь не о сахаре и муке ((([/QUOTE]
Nordic - это импорт. Привязан к цене доллара.
-
блин, чтоли под шумок пойти маслин набрать)) хоть я их не ем.. но потом то продать смогу рублей по двацать)))
я могу сольки перепродать еще весенней, настоящая артемовская- по курсу нбу.)))
во люди удивляют своей "запасливостью". жалко газ для авто нельзя запастись в канистры..
-
пойду наберу красной икры -завтра продам дороже))
-
[QUOTE=sonyka;54486132]Многие уже сегодня переходят на более бюджетные сорта. Рыба- привозная стала стоить будто ее присыпали брульянтовой пылью, да и наша речная не отличается дешевизной.
[/QUOTE]
Тогда с потеплением рыболовные снасти станут дефицитом.:on_the_quiet2:
-
[QUOTE=myshka;54487092]Тогда с потеплением рыболовные снасти станут дефицитом.:on_the_quiet2:[/QUOTE]
скоро боковые стекла для всех марок авто станут дефицитом.
-
[QUOTE=Lara Raider;54486465]я сегодня купила 2 чесночинки, мы его мало едим, по 89.99 в сильпо[/QUOTE]
Та ладно вы с этим чесноком, сколько там его надо. Его ж, как колбаску на бутер, столько точно не надо. Разве что для борьбы с ОРВ- чеснок закусывать цыбулькой) Кстати, а лук сегодня почем?
[QUOTE=Alani;54486785]С одной стороны, согласна, что спрос рождает предложение. Но, с другой стороны..., например, мы всегда покупали кашу овсяную Nordic, которая стоила максимум 25 грн. Ну какой на неё спрос?! Однако она медленно и уверенно доросла за 6 мес. до 55 грн. ((( Пришлось отказаться.
Таким образом, продукты и без ажиотажа хорошо поднимаются в цене, как ни крути... и это какая-то овсянка, речь не о сахаре и муке ((([/QUOTE]
Ну надо же, я на прошлой неделе нордик еще до 35 грн. видела. Пипец
[QUOTE=ILLUSION;54487084]пойду наберу красной икры -завтра продам дороже))[/QUOTE]
Тюльку скупай, глаза выколупывай и лучше черную икорку продавай)
А я на прошлой неделе видела паломничества в Сильпо и понять не могла чего люди растительное масло блоками гребут.
-
[QUOTE=sonyka;54487455]Та ладно вы с этим чесноком, сколько там его надо. Его ж, как колбаску на бутер, столько точно не надо. Разве что для борьбы с ОРВ- чеснок закусывать цыбулькой) Кстати, а лук сегодня почем?
[/QUOTE]
а я вот кушаю 1-2 головки в неделю. шоб никакая зараза и вампирихи не приставали..
а то так и норовят высосать кровушку богатырскую))
а ващето надо презики закупать, а то ведь не хватит на еду.. так хоть одна радость будет.. там не наэкономишься..
-
[QUOTE=Igrik;54487518]а я вот кушаю 1-2 головки в неделю. шоб никакая зараза и вампирихи не приставали..
а ващето надо презики закупать, а то ведь не хватит на еду.. так хоть одна радость будет.. там не наэкономишься..[/QUOTE]
Так вот почему чеснок так подорожал, это ты весь съел)
Хм, презики...крупу и сахар шоле ссыпать туда будешь?
Похоже скоро аптеки очередной раз подъем сделают- на лечении пострадавших в неравных битвах в очередях и инфарктниках/инсультниках после всего происходящего.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
-
[QUOTE=ILLUSION;54481776]А почем сало, кто знает?[/QUOTE]
Во вторник утром в новом мясном корпусе Привоза 45 грн за кг (сырое), в старом корпусе 40/35 (сырое).
Готовое просто соленое 65 грн за кг. В специях и с мясными прожилками 110/120 грн за кг.
-
[QUOTE=Igrik;54487518]а я вот кушаю 1-2 головки в неделю. шоб никакая зараза и вампирихи не приставали..
а ващето надо презики закупать, а то ведь не хватит на еду.. так хоть одна радость будет.. там не наэкономишься..[/QUOTE]
О,завтра и этого добра дефицит будет
-
интересно, детское питание тоже подорожало? кто-то видел цены на [COLOR="blue"][B]беллакт[/B][/COLOR]?
-
[QUOTE=AyannA;54487675]Во вторник утром в новом мясном корпусе Привоза 45 грн за кг (сырое), в старом корпусе 40/35 (сырое).
Готовое просто соленое 65 грн за кг. В специях и с мясными прожилками 110/120 грн за кг.[/QUOTE]
открою секрет)) в прошлом году в это время делал друзьям [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=778253"]бастурму [/URL]25 кг.
так сам не мог понять, почему продавцы так радовались когда я скупал мяса много..
а только потом я вспомнил, что на дворе пост, и мясо мало кто покупает, поэтому и цены такие сладкие, так что те, кто кушает мясо, во время поста, самое выгодное вложение.
-
[QUOTE=Primula;54487737]интересно, детское питание тоже подорожало? кто-то видел цены на [COLOR="blue"][B]беллакт[/B][/COLOR]?[/QUOTE]
про цены писать не стану - не знаю, но на кассе в такчах питание было детское по 5-6 упаковок у людей.
-
[QUOTE=Igrik;54487803]открою секрет)) в прошлом году в это время делал друзьям бастурму 25 кг.
так сам не мог понять, почему продавцы так радовались когда я скупал мяса много..
а только потом я вспомнил, что на дворе пост, и мясо мало кто покупает, поэтому и цены такие сладкие, так что те, кто кушает мясо, во время поста, самое выгодное вложение.[/QUOTE]
Мы не постимся. Секретом воспользуемся)))) В личку, если удобно, черкните рецепт бастурмы. Люблю ее нежно, а цена покусала .
-
Владелец сети супермаркетов «Таврия В» сетуют на экономическую ситуацию и связывает нынешние проблемы с угрозой войны.
Об этом Борис Музалёв сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.
«Экономика это продолжение политики. Результат предсказуем. Нужен мир. Призывы к войне ведут к коллапсу в экономике. Деньги при опасности войны «убегают» вместе с людьми из страны, в виде долларов и прочей валюты», — написал на своей страничке Борис Музалёв.
-
Опять народ сам себе панику создал(
Сахар дома кончился, зашла в магазин а там только пару пачек рафинада маленьких осталось, причем крупы, консервы и т.д. остались в том же количестве и цене.
Опять массовый психоз(
-
[QUOTE=3w1;54487889]Владелец сети супермаркетов «Таврия В» сетуют на экономическую ситуацию и связывает нынешние проблемы с угрозой войны.
«Экономика это продолжение политики. Результат предсказуем. Нужен мир. [B]Призывы к войне[/B] ведут к коллапсу в экономике. Деньги при опасности войны «убегают» вместе с людьми из страны, в виде долларов и прочей валюты», — написал на своей страничке Борис Музалёв.[/QUOTE]
А наличие самой войны к чему ведет, не написал?
Судя по тому, как супермаркеты резво отреагировали на бакс, Борюсик в минусе не останется)
-
[QUOTE=Кукареку;54487814]про цены писать не стану - не знаю, но на кассе в такчах питание было детское по 5-6 упаковок у людей.[/QUOTE]ясно, спасибо...ну всё равно много смысла нет брать
-
[QUOTE=Кукареку;54488012]А наличие самой войны к чему ведет, не написал?
Судя по тому, как супермаркеты резво отреагировали на бакс, Борюсик в минусе не останется)[/QUOTE]
Ага, до сегодняшнего ажиотажа, каждый раз в течение последнего месяца хоть на что-нибудь купленное не совпадала цена в чеке с ценником. "Не успели поменять"...бедным сотрудникам и правда сейчас не позавидуешь, ежедневно, а то и по пару раз в день получают вказивку цены перебивать.
Напишу о "продуктах" для питомцев. Наш любимый зоомагазин последних пару недель выглядит, как после бомбежки, полки с кормами блестят чистотой. То, что осталось, больше не с ценниками, а штрих кодами. И не известно какие корма будут получать, а какие перестанут, а некоторые так вообще просто озвучивают сумму в $ -и каждый день новая цена...
-
[QUOTE=Sovca;54487994]Опять народ сам себе панику создал(
Сахар дома кончился, зашла в магазин а там только пару пачек рафинада маленьких осталось, причем крупы, консервы и т.д. остались в том же количестве и цене.
Опять массовый психоз([/QUOTE]
Эту страну не победить... )
-
[QUOTE=Кукареку;54488012]А наличие самой войны к чему ведет, не написал?
Судя по тому, как супермаркеты резво отреагировали на бакс, Борюсик [B][B]в минусе не останетс[/B][/B]я)[/QUOTE]
всего лишь бизнес) смысл затевать бизнес, чтобы быть в минусе) тем более, что выметают, в основном, социалку
-
[QUOTE=3w1;54487889]Владелец сети супермаркетов «Таврия В» сетуют на экономическую ситуацию и связывает нынешние проблемы с угрозой войны.
«Экономика это продолжение политики. Результат предсказуем. Нужен мир. Призывы к войне ведут к коллапсу в экономике. Деньги при опасности войны «убегают» вместе с людьми из страны, в виде долларов и прочей валюты», — написал на своей страничке Борис Музалёв.[/QUOTE]
И он таки прав.С войной пора заканчивать.Никому из людей добра она не приносит.
-
С просторов интернета:
8 грн за 1$ - Банду геть!
12грн за 1$ - Москаляку на гиляку.
16грн за 1$ - На днях кредит дадут - заживём.
20грн за 1$ - Это что же такое происходит господа?
24грн за 1$ - Гонтарева Тупая П.
28грн за 1$ - Все на АТО.
32грн за 1$ - Во всём виноват Путин.
36грн за 1$ - Люди, когда будет дефолт?
40грн за 1$ - Товарищи посоветуйте, где купить мешок сахара, недорого?
50грн за 1$ - Надо Яныка вернуть...
60грн за 1$ - Нее - Брежнева
70грн за 1$ - Лучше уж Сталина
80грн за 1$ - (Шепотом) - Путина.
90грн за 1$ - Путина!!!
100грн за 1$ - Путин ПОЖАЛУЙСТА захвати Украину.
-
Народ канешь ломанулся на нЕврах скупать продукты.Но и увеличение тарифов на свет и газ весенние, предприниматели заложат в цену продуктов.Плюс налог на импорт 5-10 процентов который вроде уже приняли....Поэтому как бы нас не убеждали чемпионы по скачкам и кричалкам,но граждане не полностью виноваты в росте цен.
-
[QUOTE=dimcha;54488301]С просторов интернета:
90грн за 1$ - Путина!!!
100грн за 1$ - Путин ПОЖАЛУЙCТА захвати Украину.[/QUOTE]
105грн з 1$ - Банду геть!
зы. такие как вы при курсе 5 путина звали. теперь 40. дальше кого звать будут?
-
[B]На Привозе[/B] на домашние продукты подорожания почти не видно.
Есть некоторое снижение цен как всегда весной, когда коровы отелились, куры стали нестись )))
Может, это снижение несколько медленнее, чем в прошлом году, но снижение ЕСТЬ!
Молоко с 10 гр. стало 8, творог тоже понизился.
Брынза тоже на 10 гр. снизилась (примерно, конечно. Зависит от многого, в том числе от того, по чём перекупщицы перекупили)
Масло осталось 80 гривен и у одной перекупщицы было даже 100 гр., но я купила у ХОЗЯЙКИ сливки за 60 гр\литр и за полчаса дома сбила примерно 0,7 кг отличнейшего домашнего сливочного масла, в котором я уверена, что никто не подмешал маргарина, не трогал грязными руками )).
Купила сала-нутряка по 20 гривен, натопила прекрасного смальца, шумовкой выгребла мысочку душистых шкварочек ))
[B]На Новом рынке[/B] копчёное сало с прожилками мясца по 35-40 гр.
Яйца фермерские дешевле, чем в Сильпо и Таврии на 2-3 гривны, тем более, они свежее.
Домашние по 20-25 - так, как и зимой были 2 месяца назад.
Зелень - как и в прошлые годы: пучок 2-3-4-5 гривен, покупайте там, где немного пучков, оно не тепличное, а только полезло на огороде у хозяек.
Сельдь подорожала таки, 22гр за штучку.
Набор на уху отличный - 10 гр. куча!
Народ, вы чё? Совсем поехали?
На фига панику разводите, гробите психику?
-
Вчера на привозе брали мясо,челагач 70,ребрышки 60,сало 40.
-
[QUOTE=sveta_kanfeta;54486127]Хорошо живёте...
Но не у всех все так прекрасно, люди не от хорошей жизни создали сегодня ажиотаж в магазинах, никто не знает, что будет завтра, поэтому перестраховываются[/QUOTE]
вы не поняли .мне все-равно что и сколько стоит . Я не забиваю себе этим голову . На всю жизнь не напасешься . Надо , иду и покупаю ну или не покупаю . И работаем мы с расходниками за баксы , а услуги за гривны , причем еще по курсу 11
-
-
[QUOTE=стасюля;54489097]Сегодня вторая серия?[/QUOTE]
:laugh::laugh::good:
-
[QUOTE=dimcha;54488301]С просторов интернета:
90грн за 1$ - Путина!!!
100грн за 1$ - Путин ПОЖАЛУЙСТА захвати Украину.[/QUOTE]
это тебе!
[IMG]http://storage1.censor.net.ua/images/f/2/8/6/f2863072a35cdb26605f12d24c542bdd/356x571.jpg[/IMG]
-
тему проще переименовать. " Сколько тратим на еду- перезагрузка"
-
На продуктовом рынке наблюдается искусственный дефицит товаров социальной группы
[url]http://minprom.ua/news/178395.html[/url]
Продуктовая паника: одесситы сметают продукты с полок супермаркетов (ФОТО)
[url]http://otkat.od.ua/produktovaya-panika-odessity-smetayut-produkty-s-polok-supermarketov-foto/[/url]
-
Я, думаю, многие ознакомились с подобными воспоминаниями [url]http://zema.su/blog/uroki-vyzhivaniya-v-bosnii-vo-vremya-grazhdanskoi-voiny-v-yugoslavii[/url] В свете вышеописанного, есть вероятность, что успевшие запастись самым необходимым, а так же алкоголем, будут иметь больше шансов на выживание.
-
[QUOTE=lana2007;54490605]Я, думаю, многие ознакомились с подобными воспоминаниями [url]http://zema.su/blog/uroki-vyzhivaniya-v-bosnii-vo-vremya-grazhdanskoi-voiny-v-yugoslavii[/url] В свете вышеописанного, есть вероятность, что успевшие запастись самым необходимым, а так же алкоголем, будут иметь больше шансов на выживание.[/QUOTE]
ну ничего, те у кого остались запасы, к тем первым придут голодные и озлобленные.
скоро будет решетки-ролеты вешать на всех этажах!
доживем до того момента, когда будут караулить людей с сумками из магазинов, и просто отбирать.
золото и др. не будет иметь ценности, продавать будет некому.
а кушать хочется всегда и регулярно.
-
Балон с газом привезли.Пару дней назад звонил-400 гривен."Не много подняли"-уже 600...Водитель сам в шоке-говорит,что брать не будут...
-
[QUOTE=Igrik;54490809]ну ничего, те у кого остались запасы, к тем первым придут голодные и озлобленные.
скоро будет решетки-ролеты вешать на всех этажах!
доживем до того момента, [B]когда будут караулить людей с сумками из магазинов, и просто отбирать.
золото и др.[/B] не будет иметь ценности, продавать будет некому.
а кушать хочется всегда и регулярно.[/QUOTE]
Осталось только вычислить к кому идти за добычей...
Почему доживем? УЖЕ...настали эти времена, просто пока не на столько массовые случаи.
-
сходил утром в магазин за водичкой и офигел - толпа сметает все подряд в панике! я такое в последний раз год назад наблюдал (когда стрельба на майдане была). вообщем грустно.
-
А я на работе сижу, к вечеру, наверное уже ничего не будет в магазинах.
Дай Бог, чтоб ложная тревога была...
-
Вы показали фото магазина Ашан который находиться в Коминтерновский районе и это российский магазин.
-
[QUOTE=kristina85;54492903]Вы показали фото магазина Ашан который находиться в Коминтерновский районе и это [B]российский магазин[/B].[/QUOTE]
[URL="http://uk.wikipedia.org/wiki/Auchan#.D0.90.D1.88.D0.B0.D0.BD_.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D1.97.D0.BD.D0.B0"]http://uk.wikipedia.org/wiki/Auchan#.D0.90.D1.88.D0.B0.D0.BD_.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D1.97.D0.BD.D0.B0[/URL]
[URL="http://bp.ubr.ua/profile/balenko-igor-nikolaevich"]http://bp.ubr.ua/profile/balenko-igor-nikolaevich[/URL]
не выдавайте желаемое за действительное.
-
[QUOTE=evilduck;54492545]сходил утром в магазин за водичкой и офигел - толпа сметает все подряд в панике! я такое в последний раз год назад наблюдал (когда стрельба на майдане была). вообщем грустно.[/QUOTE]
Не свисти . Ниче подобного не было год назад . Да и щас тоже . Больше истерии нагоняете чем есть на самом деле . Полные полки и никого . На кассах максимум 2 человека . Только что ходил
-
Господи........дожились......Хорошо,что я чай без сахара пью..)))))
-
Пипец, я в шоке, дорогая редакция! От у нас народ перепуганный. Я помню летом у меня дома соль закончилась, причем мне пачки(мелкойэкстра) ну месяца на 4 хватает. Захожу значит в овен на говорова и наблюдаю картину: там где должна быть соль-пустота и пару пенсов с полными телегами соли надменно ухмыляясь ходят по магазину. Так и хотелось спросить, нахрена вам столько соли, люди? Вы что лоси? Вы ее ложками жрете?
То, что происходит сегодня вторая серия, только с сахаром! Бля нахрена людям столько сахара? Ну сколько в день можно его съесть? У меня только ребенок в чай ложку кладет и в кашу, у меня упаковка сахара месяца два-три расходуется... Сколько его надо? Нахрена людям 10кг сахара? Такое ощущение, что если не дай Бог война, то все залягут по домам и будут жевать крупу с сахаром!
-
В Сильпо - тихо и спокойно , нет муки , сахара, соли, недорогих макарон.
Почему поднялись цены на муку и растительное масло - мне понятно , эти группы товаров уходят на экспорт. Не понятны предпосылки подорожания сахара , недавно читала в стране приличные запасы сладкой смерти . Возникает вопрос - кто хозяин сахара? кому конкретно выгодно создавать ажиотаж , безмерный спрос и рост цен?
-
В Таврии в ТЦ Суворовский в 9 утра была чуть ли не драка за крупы, в т.ч. развесной сахар. Очереди на завешивание, парни не успевают мешки открывать. Сахара фасованного нету никакого, так же как и муки. В макаронных изделиях почти пустые полки.
Это в 9 утра.
Потом зашел в таврию по-меньше - там сахар был. По 18. Тот, что неделю назад стоил 11 с копейками. Продавщица сказала, что новая партия, которая будет сегодня - уже по 20.
А, ну и по дороге встретил заправгу вог - все топливо по 30 гривен (+- 50 копеек). В начале месяца я по 19,5 заливал и это был самый дорогой дизель в Одессе.
-
Весной когда был такой же ажиотаж(а мое мнение что это пенсионеры нагнетают больше обстановку по продуктам...а за ними остальные тянутся)....я взяла муку...буквально через полмесяца в ней уже ползали жуки.так что под это сумасшествие сейчас на полки кинут весь залежалый товар.
А на счет сахара..ну то такое...у каждого свое....у меня сахар даже торт под чай с сахаром идет..и в чай я ложу 3 ложки.И компотики варим из замороженных фруктов.Как ни крути сахар уходит нормально.Честно говоря вчера в магазине не поняла что происходит..такая давка у сахара и макарон...пока не прочитала тут на форуме.
-
У меня складывается впечатление что мы в разных городах живем .
-
Шел третий год президентства Порошенко… Весна…
Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные.
Кора деревьев пригодна в качестве приправы и
заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень
много нового и интересного о своём городе и его
архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На
балконе валяются вверх тормашками засоленные
воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести
лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и
греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую
трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу.
Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже
хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и
купить велосипед.
Воздух в городе становится чище, редкие машины
удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо
проезжал президент на своей карете. Собираемся
натаскать с женой земли в квартиру и посадить
картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого
изысканного блюда картоха…. Вареной картохи…
жареной… печёной...
-
Бред .можно подписать применительно к 98-му тоже
-
[QUOTE=Ruslanium;54494777]Шел третий год президентства Порошенко… Весна…
купить велосипед.
жареной… печёной...[/QUOTE]
там еще продолжение - [B]Говорят Президент ест картоху![/B])))))))))))))))
-
купить велосипед.
жареной… печёной...[/QUOTE]
:boyanchig::boyanchig::boyanchig: "вместо тысячи слов"(с)
Пора создавать тему : на ОФ стремительно растут истерические темы...
-
[QUOTE=evilduck;54492545]сходил утром в магазин за водичкой и офигел - толпа сметает все подряд в панике! я такое в последний раз год назад наблюдал (когда стрельба на майдане была). вообщем грустно.[/QUOTE] был в Таврии на троицкой ( время 10,30 мин) пустой магазин и бери что надо.... Может мы в разных городах были...
-
Плохо ,что ничего не делает АМК Украины...То,что прыгает курс-можно понять.Но продукты,которые производят у нас-НЕ ИМЕЮТ право так вскочить.Это чистый саботаж,и развод народа...
-
Сейчас общалась с сотрудником Таврии Суворовской. Рассказал, что им руководство сказало ничего не закупать, так как цена искусственно поднятая и через несколько дней сахар будет опять по 11. Говорит, касса вчера была космос, руководство потирает руки, все ждут премию и перебивают цены на складах))))
-
[QUOTE=DUO;54493309]Не свисти . Ниче подобного не было год назад . Да и щас тоже . Больше истерии нагоняете чем есть на самом деле . Полные полки и никого . На кассах максимум 2 человека . Только что ходил[/QUOTE]
Вы наверно в разные магазины ходите.А вообще то паника дело очень плохое и заразное.
-
[QUOTE=s_e_a_87;54495325]Сейчас общалась с сотрудником Таврии Суворовской. Рассказал, что им руководство сказало ничего не закупать, так как цена искусственно поднятая и через несколько дней сахар будет опять по 11. Говорит, касса вчера была космос, руководство потирает руки, все ждут премию и перебивают цены на складах))))[/QUOTE]
Готов спорить на мешока сахара, что фасованного сахара по 11 в таврии уже не будет никогда :(
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;54495317]Плохо ,что ничего не делает АМК Украины...То,что прыгает курс-можно понять.Но продукты,которые производят у нас-НЕ ИМЕЮТ право так вскочить.Это чистый саботаж,и развод народа...[/QUOTE]+1. Согласен с вами, но вы же понимаете когда в стране бардак (всегда выгодно делать деньги.... или ноги...).
Самое интересное нас ждет в переди....
-
[QUOTE=taodessa;54495388]Готов спорить на мешока сахара, что фасованного сахара по 11 в таврии уже не будет никогда :([/QUOTE]
:old:):good: спорить не буду, ибо нет у меня сахара, даже килограмма))))))))))
-
[QUOTE=taodessa;54495388]Готов спорить на мешока сахара, что фасованного сахара по 11 в таврии уже не будет никогда :([/QUOTE]
Никогда не говори никогда,..
-
[QUOTE=arianka;54494109]Пипец, я в шоке, дорогая редакция! От у нас народ перепуганный. Я помню летом у меня дома соль закончилась, причем мне пачки(мелкойэкстра) ну месяца на 4 хватает. Захожу значит в овен на говорова и наблюдаю картину: там где должна быть соль-пустота и пару пенсов с полными телегами соли надменно ухмыляясь ходят по магазину. Так и хотелось спросить, нахрена вам столько соли, люди? Вы что лоси? Вы ее ложками жрете?
То, что происходит сегодня вторая серия, только с сахаром! Бля нахрена людям столько сахара? Ну сколько в день можно его съесть? У меня только ребенок в чай ложку кладет и в кашу, у меня упаковка сахара месяца два-три расходуется... Сколько его надо? Нахрена людям 10кг сахара? Такое ощущение, что если не дай Бог война, то все залягут по домам и будут жевать крупу с сахаром![/QUOTE]
Не могли бы подсказать как без сахара летом и осенью запастись фруктой - выбросить, закопать , а потом вспоминать слово "варенье" ?
-
Что у нас на Украине такой народ предсказуемый??? Бензин поднялся-----300 машин на заправке,у всех сразу пусто, 8 марта на носу--- все за цветами,14 ферваля----суши нельзя заказать,у данных кафе даже рис заканчивается,такие очередя. О долларе вообще молчу.
Езжу с женой раз в неделю ну максимум два,за продуктами. Теперь боюсь поехать... Судя здесь по отзывам,только сигареты остались на кассах и только Прима. Получается один запасся для своей семьи 10-ю блоками туалетной бумаги и 100 пачек соли с сахаром,гречкой, и консервами,а остальным,которые за 1 кг. сахара пришли для чая и т.д.,должны обьездить 6 магазинов. Вот это единство--- все думают друг о друге.
Есть предложение--- для пенсионеров сделать отдельные кассы и выдавать необходивые социальные продукты по ценам,которые реально к рынку. Надоели спекулянты. Остальным,не больше 2-х пачек гречки,сахара и т.д. Если День рождение или праздник какой-то,думаю на стол не ставят гречку. Не убудет. Тем более туалетной бумаги...
-
[QUOTE=evilduck;54492545]сходил утром в магазин за водичкой и офигел - толпа сметает все подряд в панике! я такое в последний раз год назад наблюдал (когда стрельба на майдане была). во общем грустно.[/QUOTE]
Разве вчера не все смели?
Это паника, а пустые полки потому что просто не успевают подвозить новый товар.
-
[QUOTE=Dorf;54495628]Что у нас на Украине такой народ предсказуемый??? Бензин поднялся-----300 машин на заправке,у всех сразу пусто, 8 марта на носу--- все за цветами,14 ферваля----суши нельзя заказать,у данных кафе даже рис заканчивается,такие очередя. О долларе вообще молчу.
Езжу с женой раз в неделю ну максимум два,за продуктами. Теперь боюсь поехать... Судя здесь по отзывам,только сигареты остались на кассах и только Прима. Получается один запасся для своей семьи 10-ю блоками туалетной бумаги и 100 пачек соли с сахаром,гречкой, и консервами,а остальным,которые за 1 кг. сахара пришли для чая и т.д.,должны обьездить 6 магазинов.
Есть предложение--- для пенсионеров сделать отдельные кассы и выдавать необходивые социальные продукты по ценам,которые реально к рынку. Надоели спекулянты. Остальным,не больше 2-х пачек гречки,сахара и т.д. Если День рождение или праздник какой-то,думаю на стол не ставят гречку. Не убудет. Тем более туалетной бумаги...[/QUOTE]
Какой вы хитрый. А я сегодня скупился разным импортом на 8000 потому-что уверен, что завтра будет дороже, а к концу года может быть дороже в разы. А мне не хочется покупать дороже.
А если выдавать по "2 пачки в руки" - так это уже талоны надо вводить.
-
[QUOTE=taodessa;54495930]Какой вы хитрый. А я сегодня скупился разным импортом на 8000 потому-что уверен, что завтра будет дороже, а к концу года может быть дороже в разы. А мне не хочется покупать дороже.
А если выдавать по "2 пачки в руки" - так это уже талоны надо вводить.[/QUOTE]
Так это вы всю гречку и консервы скупили? Гречка у вас откуда, из Канады? Экономия за год в 1000-1500 грн. это пыль для экономики. Долго еще по магазинам все будете скупать и других обделять? Потом свой магазин продуктовый откроете?
-
а я сейчас оформила доставку в онлайн магазине в таврии
сахар муку масло
посомотрим, что у них есть, жду звонка
-
Ну ниче! Во всем нужно искать плюсы! Как раз голодающие наберут всего и успокоятся, привезут свежачка и можно будет выдвинуться в сторону магазина:)))
-
Вот и до радовались некоторые, что в Крыму пустые полки голодуха,показывали фотки фейковые.Уже шутили родственники оттуда ,про карточки продуктовые в Украине...
-
[QUOTE=*Люся*;54496144]а я сейчас оформила доставку в онлайн магазине в таврии
сахар муку масло
посомотрим, что у них есть, жду звонка[/QUOTE]
Какая Вы умница ! ))) Сейчас тоже закажу всё с доставкой ... Вопрос только ... что же мне надо-то впрок ?!? о-О
-
[QUOTE=taodessa;54495930]Какой вы хитрый. А я сегодня скупился разным импортом на 8000 потому-что уверен, что завтра будет дороже, а к концу года может быть дороже в разы. А мне не хочется покупать дороже.
Хренасе, вы до конца года свой импорт жевать будете? Что ж вы там такое на 8 тыс набрали, что аж до конца года хватит?
-
[QUOTE=Dorf;54496107]Так это вы всю гречку и консервы скупили? Гречка у вас откуда, из Канады? Экономия за год в 1000-1500 грн. это пыль для экономики. Долго еще по магазинам все будете скупать и других обделять? Потом свой магазин продуктовый откроете?[/QUOTE]
Нет, из продуктов я только сгущенку и кофе купил несколько банок и корм животным (50кг сухого для сообаки уже 3000грн). Остальное бытовая химия всякая итп предметы обихода.
Я не последнее покупал и не думаю, что этих вещей будет дефицит. Просто они станут дороже от 30 до сотен процентов. У меня нет желания платить потом и дороже, если можно сейчас и дешевле.
-
[QUOTE=Paria;54496257]Какая Вы умница ! ))) Сейчас тоже закажу всё с доставкой ... Вопрос только ... что же мне надо-то впрок ?!? о-О[/QUOTE]
Да я тоже вчера хотел сделать этот ход конем, да только позвонили и сказали, что большинство цен не актуальны на сайте. Не успевают менять.
-
Кстати зайдите на книжку,там весь импорт без пошлин. Прямо от итальянцев спагетти раздают.
-
[QUOTE=Paria;54496257]Какая Вы умница ! ))) Сейчас тоже закажу всё с доставкой ... Вопрос только ... что же мне надо-то впрок ?!? о-О[/QUOTE]
ну я думаю то, чем пользуешься постоянно и что может полежать
у меня мука сахар и масло точно уйдут)
дети любят блины и оладушки))))
и мужу легче, не таскать 10 кг на себе))
-
[QUOTE=Dorf;54496386]Кстати зайдите на книжку,там весь импорт без пошлин. Прямо от итальянцев спагетти раздают.[/QUOTE]
Да зачема книжку, здесь на форуме есть темы по бытовой химии и продуктам из европы. Без пошлин и с доставкой на дом:))
-
[QUOTE=Dorf;54496386]Кстати зайдите на книжку,там весь импорт без пошлин. Прямо от итальянцев спагетти раздают.[/QUOTE]
Там не всё настоящее, поверьте мне - красивая банка с красивыми наклейками еще не то, что внутри этих банок)
-
[QUOTE=ILLUSION;54496521]Там не всё настоящее, поверьте мне - красивая банка с красивыми наклейками еще не то, что внутри этих банок)[/QUOTE]
Согласен,но в наших супермаркетах,лучше эти банки вообще не открывать. Там хоть хочется открыть)
Из этого всего,мне жаль стариков,которые еле идут к этому магазину и не могут ничего купить на свои нищебродные пенсии + очередя. А ведь выпахали больше чем мы здесь.
-
Ну, и кто гнал на немецких женихов, что они скупердяи? наши теперь будут не меньше скупердяи:)
А вообще кофэ без сахара идеален.. А кофе без кофе вообще одно здоровье.
Старцев оптинских помните? Счастливы были. Чем мы хуже? :)
-
Ну шо , все сахаром затарились ?))))) Час назад было 24 . Пошел за хлебом уже 23 и он никому не нужен ))))
-
[QUOTE=DUO;54497102]Ну шо , все сахаром затарились ?))))) Час назад было 24 . Пошел за хлебом уже 23 и он никому не нужен ))))[/QUOTE]
Ребята я начинаю прозревать .... Это что сахар стоит 1кг 23 грв ??????
-
[QUOTE=Paria;54497202]Ребята я начинаю прозревать .... Это что сахар стоит 1кг 23 грв ??????[/QUOTE]
Наверное сахарок в красивой сахарнице)))
Давайте Гонтареву засахарим?)
-
[QUOTE=Paria;54497202]Ребята я начинаю прозревать .... Это что сахар стоит 1кг 23 грв ??????[/QUOTE]
Спроси у меня сколько он стоил . Я не отвечу , не знаю ))))
-
[QUOTE=Dorf;54497240]Наверное сахарок в красивой сахарнице)))
Давайте Гонтареву засахарим?)[/QUOTE]
Ты видел по чем сахар ?)) Лучше солить или балык ))
-
[QUOTE=*Люся*;54496144]а я сейчас оформила доставку в онлайн магазине в таврии
сахар муку масло
посомотрим, что у них есть, жду звонка[/QUOTE]
ещё, как вариант, есть доставка в Копейке
пару лет назад воспользовалась их услугой доставки (часов в 10 позвонила - в 2 часа дня уже привезли), когда занесло всё снегом, а я забыла купить крупу для птиц - прилетели на балкон и заглядывали в окно, чтобы покормила)))
в таврии можно было тогда заказать только на следующий день
-
[QUOTE=Lara Raider;54483849]“Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные, тьфу, торт Киевский!“.
Петя П.[/QUOTE]
ага, конфеты одни скоро будем есть, причем исключительно сосательные производства рошен
-
тока шо купила кило сахара за 18грн в таврии
-
Да уж, в Сильпо на крупах-пустые полки. Народ уже горох добирает.
А я плюнула- пошла купила бутылку брюта. Пока все будут есть сахар-буду пить шампанское-и пусть весь мир подождет!
-
Да уж . Гречка - крупа для нищих после войны . Цена ей копейки и сама по себе бестолковая по полезности и каллорийности , а цена как пол кило биточного
)))) во комерсы на лохах капусту рубят ))))
-
[QUOTE=DUO;54499008]Да уж . Гречка - крупа для нищих после войны . Цена ей копейки и сама по себе [B][B]бестолковая по полезности и каллорийности[/B][/B] , а цена как пол кило биточного
)))) во комерсы на лохах капусту рубят ))))[/QUOTE]
та да) Гречиха недаром получила своё название «царица круп»: ведь это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, полноценных белков, так необходимых для здоровья человека. В гречке содержится рекордное количество минеральных веществ – йод, фосфор, железо, медь, а также витамины группы В, витамины РР и Е. Она богата клетчаткой, полезными углеводами и незаменимыми аминокислотами, причём по белковому составу она даже сравнивается с мясом.
-
Зашла в копейку, раскладывают товар, видимо до этого вымели почти все подсолнечное масло, сахар, крупы.
А вот мне нужна была пачка соды, не нашла, спрашиваю у продавца, она говорит, что давно уже нет.
Офигеть, а сода про запас кому нужна была?
-
Начали питаться голубями...
[/QUOTE]
"Мэр [B]Вологды[/B] Евгений Шулепов предложил жителям региона есть крапиву. Такое заявление чиновник сделал в ходе заседания городского антикризисного штаба, об этом сообщает ИА FlashNord.
«Соглашение о ценообразовании (с сетевыми ретейлерами — прим. «Ленты.ру») позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо», — заявил Шулепов.
[url]http://www.yaplakal.com/forum3/topic1030415.html[/url]
-
[QUOTE=DUO;54499008]Да уж . Гречка - крупа для нищих после войны . Цена ей копейки и сама по себе бестолковая по полезности и каллорийности , а цена как пол кило биточного
)))) во комерсы на лохах капусту рубят ))))[/QUOTE]
Это вы кого лохами называете? Людей, которые любят гречку?))) Или кто на диете и без нее не может?
Судя по количеству ваших постов в теме, вы сильно перевозбудились, ИМХО
Вы бы немножко повоздержались бы в выражениях
[QUOTE=Ведьмочка;54499653]Зашла в копейку, раскладывают товар, видимо до этого вымели почти все подсолнечное масло, сахар, крупы.
А вот мне нужна была пачка соды, не нашла, спрашиваю у продавца, она говорит, что давно уже нет.
Офигеть, а сода про запас кому нужна была?[/QUOTE]
Я соду и полгода назад в магазине не всегда найти могла, из 3-х суперов только в одном она была, так что тут не в панике дело.
-
[QUOTE=DUO;54499008]Да уж . Гречка - крупа для нищих после войны . Цена ей копейки и сама по себе бестолковая по полезности и каллорийности , а цена как пол кило биточного
)))) во комерсы на [B]лохах[/B] капусту рубят ))))[/QUOTE]
Вы такой грубый. К "лохам" часто относятся и наши родители, старики... Нельзя так.
-
[QUOTE=Кондукторша.;54499825]"Мэр [B]Вологды[/B] Евгений Шулепов предложил жителям региона есть крапиву. Такое заявление чиновник сделал в ходе заседания городского антикризисного штаба, об этом сообщает ИА FlashNord.
«Соглашение о ценообразовании (с сетевыми ретейлерами — прим. «Ленты.ру») позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо», — заявил Шулепов.
[url]http://www.yaplakal.com/forum3/topic1030415.html[/url][/QUOTE]
Каким боком к нашим баранам господин Шулепов.С его тролло высказываниями?