-
[QUOTE=Spanish;53712089]Соне назначена операция во вторник в Новой Долине. Михаил Михайлович Брошков сказал, что оперировать надо срочно , так как кисе становится хуже на глазах, судя по УЗИ, время не терпит, можем или потерять часть мочевого или кису. Финансово предварительно озвучена сумма в 1000 грн, но еще есть послеоперационный период. И неизвестно, как киса себя поведет во время операции, т.е. реакция на наркоз и тд. Обычно справляюсь сама и финансовой помощи не прошу, но данная ситуация случилась совсем не вовремя, и по зарплате сейчас печально совсем и животных хватает в доме, тоже не совсем благополучных. В прошлом году, прооперировала одну из своих собак, так это вылилось в продажу золотых серег :-(. Больше таких сережек у меня нет, чтобы продать. Прошу помочь спасти кису, даже крохотная помощь может спасти ситуацию. Заранее кланяюсь тем, кто сможет хоть немного помочь Соне.
Отправлено с моего GT-P5200 через Tapatalk[/QUOTE]
Сегодня оставила своего кота в Новой Долине на операцию, походу с такой же проблемой... ДЕНЕГ НЕТ!!! я в истерике... ГДЕ ВЗЯТЬ? а перед этим у нас в Ильичевске вытянули за две недели 2 тысячи гривен с лишним, мучили нашего Сёму (кстати не раз мелькавшего на страницах форума, как подобрашка вместе с моей "рыжей фермой" в 12 голов "подобрашек" которых лечила и искала им хозяев) , мучили Сёму, довели до того, что он сегодня уже начал корчиться от боли, и ни на минуту коту не стало легче во времия лечения, не считая время с катетором. А ведь на эти деньги могли бы прооперировать кота, если бы сразу в эту клинику обратились.... Теперь не знаю, что делать... Как я вас понимаю......
все упирается в эти чертовы деньги в самый неподходящий момент...
Дай бог здоровья вашей Сонечке.
-
У нас все идет своим чередом. Вчера сделала 5-й укол Неовира. Корм кушаем вместе с лекарством.
Я уже наловчилась делать уколы с разбега :), пока Соня спит. Подбегаю, иглу втыкаю в попу, быстро ввожу лекарство и тикаю :)
Сегодня утром, перед уходом на работу, решила проверить шов. Он мне не понравился... и Соня отреагировала как-то агрессивно.
Вечером проверю более детально.
Если что, то думаю Левомиколь не помешает намазюкать.
-
Как я и думала, шов нехороший. Видимо, разлизала. Начал гноится. Отловила и намазала Левомиколем.
Отправлено с моего GT-P5200 через Tapatalk
-
Опять начала ходить в туалет в ванную. Значит , болит животик. Как я уже поняла, просто так она туда не ходит.
-
Ксю, может, ей надо "скафандр" надеть?
-
Ты имеешь ввиду попону пошить?))))
-
[QUOTE=Spanish;54163183]Ты имеешь ввиду попону пошить?))))
Не-а, имею в виду воротник. :-)
-
Самое интересное, что при мне она ни разу не вылизывалась.
-
[QUOTE=Spanish;54166802]Самое интересное, что при мне она ни разу не вылизывалась[/QUOTE]
естественно! потому что приличные девушки приводят себя в порядок без свидетелей! :spruce_up:
Оксана, может Сонька просто разлизала себе шов,поэтому он и стал такой?
Мистерия дело говорит: воротник ей на шею одеть надо,тогда чётко будем знать что она мазь не слижет
а с желудком что?нормально уже или по-прежнему?
в ванную она может идти по привычке,главное чтобы без крови на этот раз
-
Желудок нормализовался вроде, сегодня отказалась кушать Хиллс:-(. После работы еще заеду в Эксвет за лекарствами. Сегодня уколю.
-
Ну, Соня сегодня отличилась. Лекарства все купила, пришла домой. В первую очередь, колоть Марисю, а то она уже раны открытые себе поначухивала. Соня увидела меня со шприцом и тикать. Есть одно место в доме, откуда хрен достанешь. Вот там она и спит уже 4 часа((((. Ни достать ни укол сделать (((. Зараза....
-
В итоге, в час ночи девушка была зафиксирована в момент трапезы. Укол был произведен с разбега в пятую точку. От когтей увернуться успела :)
А вот с Хиллсом беда все-таки. Не хотит его кушать. Как вариант, посадить на голодовку и начнет с голодухи есть его. Но других котеек жалко...
-
[QUOTE=Spanish;54185294]В итоге, в час ночи девушка была зафиксирована в момент трапезы. Укол был произведен с разбега в пятую точку. От когтей увернуться успела :)
А вот с Хиллсом беда все-таки. Не хотит его кушать. Как вариант, посадить на голодовку и начнет с голодухи есть его. Но других котеек жалко...[/QUOTE]
А ей может и нельзя голодать... ?
Может ей Роял Канин лучше пойдет? У них тоже вся линейка лечебного корма есть. Его обычно лучше едят.
-
Оксана,как там наша Сонечка?может она отказалась от еды в знак протеста против "насилия" (попу колят девочке!!!!!)? Соня вроде не из тех, кто объявляет голодовку,напротив:она их тех кто любит хорошо покушать))
шовчик в каком состоянии?
-
[QUOTE=Spanish;54151723]Как я и думала, шов нехороший. Видимо, разлизала. Начал гноится. Отловила и намазала Левомиколем.
Наш кот с воротником. И еще очень долго его не будем снимать, чтоб шов не разлизывал... Наверное, это самый верный способ предотвратить такие их действия.
-
Девочки, привет:)
Пардон, что не отвечала, с температурой лежала.
Шовчик Соньке мазала Левомиколем. Результат - шов отличный!
Уколы продолжаем колоть, и кушать корм.
Состояние Соньки пока что меня не радует ( в сравнении с остальным зоопарком дома). Но может она просто намучалась от постоянных болей и теперь отдыхает?
-
Оксана,это нормально,что она спит
рано ей ещё прыгать,операция всё же полостная,пока заживёт всё внутри...обожди немного,всё наладится
-
Можете меня поздравить, нашла отличный зоомагазин на Черемушках и купила сегодня переноску!
Большую и крепкую, и главное....за 145 грн всего лишь!. Так что, больше не придется побираться в поисках переноски для котиков. Нехай стоит на шкафу и ждет своего часа, через месяц с Соней ехать на обследование в НД. Надеюсь, что раньше не пригодится.)))
-
Вложений: 1
Переноска и пациент готов ( ТТТ) :-) [ATTACH]9422849[/ATTACH]
Кстати, достаточно большая переноска оказалась. Юки намного крупнее Сонечки, но поместился там вообще без проблем.
-
Ксюня,как наш клиент себя чувствует? на поправку?
-
Привет, Люсенька))). Сонечка вроде более не менее, пару дней назад закончила колоть ей уколы. Настроение у нее так себе, все котики играются, бесятся, а она отдельно...или спит или просто наблюдает. Как-то характер у нее поменялся после этого происшествия. Хиллс все также ест с трудом. Заставляю.... Как мой Саша сказал, ну так чего удивляться, у нее будка в мисочку не влазит, вот и не ест))))))). Но смех смехом....а кушать Хиллс мы особо не хотим. Зато наворачиваем траву для котиков полным ходом)). Глядя на эти цены сейчас, счастлива, что мы успели все сделать тогда, благодаря помощи неравнодушных форумчан!!!! Ждем назначенного момента для поездки на УЗИ и анализы.
П.С. Еще раз огромаднейшее спасибо всем неравнодушным , кто поддержал морально и финансово Сонечку!!!!!
-
ну неплохо вроде (ттт):nea:, по внешним признакам всё нормально
я тоже кстати думала о том,как вовремя мы успели всё сделать,при нынешней жизни ни ахнуть ни вздохнуть ((
Присоединяюсь со словами благодарности ко всем, кто пришёл на помощь Сонечке и её куратору Оксане. СПАСИБО ВАМ,ЛЮДИ!:rose: Огромная поддержка,участие,доброе дело всегда возвращается к тому,кто его сделал! Спасибо!!!:rose:
Оксанчик,после посещения клиники отпишись плиз,хорошо?
привет Сонечке и здоровья!))
-
Отпишусь, обязательно!!!!. Щас Соня пристроила новый момент нам. ((. Как человек столько лет живущий с животными, ......мне кажется, что просто сильный ушиб. Хромает на заднюю правую лапку с субботы. Хромает крайне сильно. При этом, если напугать или застать в момент пакости, то тикает на всех четырех по полной программе. При пальпации, особой агрессии не проявляет. Да и я не обнаружила припухлостей, отечностей, и т.д.. Больше похоже на простой ушиб, но серьезный.
-
Соне стало хуже с лапкой. Записались на завтра на 19-00 в Айболит к Дерменко а консультацию и рентген. Надеюсь, что ничего страшного не обнаружат ..(((
-
Ох... держитесь! очень надеюсь, что просто ушиб и ничего страшного!
-
Извините, что не отписалась. Лежу с гриппом.
Были у врача. Фотки выложу и назначений и чека.
Рентген делать не пришлось. Кости, связки , сухожилия и тд. целы, причина хромоты неизвестна. Предложил подождать неделю и понаблюдать.
Если не пройдет, то к нему на анализы ((( Сказал, что анализы очень дорогие. Что еще такую хромоту вызывает диабет ( но кровь у нас в порядке) и периферическая нейропатия.
Но пока без паники и ждем неделю.
-
Без паники-это правильно.Что-то мне кажется,она могла неудачно спрыгнуть с ванны после операции и подвернуть лапочку.Наблюдаем и ждём положительных новостей.
Выздоравливайте,девочки!
-
Да вот в этом-то и весь прикол. Он щупал ее минут 20, и не смог найти ни одной причины для хромоты. Иннервация в порядке, гематом нет, растяжений тоже. Вообще , врач очень понравился по отношению и объяснениям. Сказал, что можно было бы сразу её отправить на анализы насчет нейропатии, но не хочет нас вставлять на такие деньги пока. Сказал, что предпочитает идти от простого к сложному.
-
[URL=http://piccy.info/view3/7843455/f6bf09204b6136851473b79c1007b3d7/][IMG]http://i.piccy.info/i9/bd974582449729bbb1c77479f63edbe8/1425673776/32351/789077/31821d230915e146c7366942ce50bbd3_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-03-06-20-29/i9-7843455/354x472-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-03-06-20-29/i9-7843455/354x472-r/i.gif[/IMG][/URL]
Отправлено с Galaxy Note 3 через Tapatalk.
-
Оксаночка, как там Сонечка себя чувствует?
-
Вроде бы неплохо. На ножку хромает еще, мне кажется, что меньше хромота.
Нам и так ехать к Михалычу где-то 28-го на УЗИ и осмотр.
Глисты ей прогнала пару дней назад :)
Шерсть, правда, в норму так и не пришла. Наверно постирать ее надо, но прохладно пока..боюсь.
А так, сидит и смотрит своими глазками..кукольная мордашка :)
А! и полегчало ей после операции, начала докапываться до всех котеек в доме:) Дерется и гоняет по квартире их. Драчунья..
-
[QUOTE=Spanish;54825092]Вроде бы неплохо. На ножку хромает еще, мне кажется, что меньше хромота.
Нам и так ехать к Михалычу где-то 28-го на УЗИ и осмотр.
Шерсть, правда, в норму так и не пришла. [B]Наверно постирать ее надо, но прохладно пока..боюсь. [/B]
А так, сидит и смотрит своими глазками..кукольная мордашка :)[/QUOTE]
правильно, Оксана,не стирай пока,нам ещё простуды не хватало! потерпит немножко,скоро потеплеет тогда и баня
лапку время ещё есть понаблюдать до 28-го ,может и хромать перестанет к тому часу :nea:
всё же я склоняюсь к мысли,что это был сильный ушиб,точно с ванны свалилась сразу после операции (каза!)
а то что стала по хате гонять-это радует))) оживилась,красота! ;)
-
Ну, насчет гоняет, меня не радует. Драки по хате постоянные. Причем все дерутся, с переменным успехом. Уже нервируют эти драки. Раньше такого не было. Может весна?
-
На выходных иду с Соней на контрольное УЗИ , наверно в Эксвет. Хромота прошла, состояние шерсти такое же ((. Хиллс закончился пару дней назад, куплю Котэрвин и буду давать курсом, это точно дешевле и надежнее, чем Хиллсом кормить все время. И надеюсь, на хорошие результаты осмотра.
-
На руках :
Было 100 грн и 30уе.
20 уе поменяла по курсу 25 грн, итого 500 грн.
600 грн и 10уе, из них 89 грн на Дерменко, чек был выше.
Итого на руках: 511 грн и 10уе
-
Удачи Вам с Сонечкой! пусть результаты УЗИ будут только хорошие!
-
Хм, в Эксвет не поеду Узи уже стоит 200 грн. А в Айболите сказали 120 грн. Поэтому, завтра еду на 12 с Сонькой в Айболит.
-
[QUOTE=Norysya;55338541]Удачи Вам с Сонечкой! пусть результаты УЗИ будут только хорошие![/QUOTE]
Спасибо, Танюш!)). Держу кулачки за Соньку.
-
Были в Айболите. Сначала чек и выписка.
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]9669249[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9669252[/ATTACH]
-
По денежкам: 387 грн и 10 уе
-
УЗИ показало нормальное состояние, но для здоровых животных. В мочевом есть небольшая взвесь, как я понимаю, по немногу образуется песок итд. Врачу тоже не понравилась шерсть и вес кошки. Сказала, что глаза запавшие и по узи есть жировая прослойка, но мяса, так сказать, нет. По показаниям, УЗИ делать часто, давать УроУрси (надо ехать в Долину за ним, у нас нигде нет). К Котэрвину отнеслась как-то странно, сказала , что Хиллс лучше. Я не поняла, тк Котэрвин все-таки специальное лекарство для профилактики МКБ, а Хиллс постоянно уже точно не вытяну, с этими ценами.
Соня -красава и истеричка. Устроила шоу такое, что врач в какой-то момент спросила "она мне сухожилия на руке не вскроет?" Вдвоем с медсестричкой не могли удержать.
-
Чувствую,придётся Соню периодически поддерживать на профилактике,чтобы не было сюрпризов.КотЭрвин неплохой препарат,проверила на своём Кузеньке,но это капельки а не корм, в сочетании с фурагином и кормом (рояловским уринари) Кузьке хорошо помог (ттт).Постоянно это делать не нужно,а периодически не помешает.
Здоровья Сонечке!!!!
-
По Сонечке. Чувствует себя хорошо. За это время сделали ещё УЗИ. Приобрела Уроурси в Киеве, у нас нигде не было, на 460 грн. И купила 3 кг уринари. Кушаем все лекарства и корм. Пузо наели, мама не горюй))) и шубу нарастили. Со всеми хвостами в доме деремся)). Вроде, все в порядке на данный момент , ттт.