-
[QUOTE=FINE98;52659738]Прийдется в тень идти...примером,я давно собираю на квартиру,отказывая себе во многом,покупаю однушку,а тут замануха:30 %я должна государству!где их взять??уроды
Будут сделки проводится через дарение.с машинами,наверное,тоже...[/QUOTE]
Не переживай схемы придумают еще до выхода закона.
-
[QUOTE=Julliana;52660449]знакомый юрист говорил, что дарение это опасно, уже не раз договоры дарения оспаривались в судах, куплю-продажу тоже можно оспаривать, но слишком много кидков именно с договором Дарения. Вот так вот купишь жилплощадь, оформишь через Дарение, а потом еще хрен знает сколько ходи в суд и доказывай, что ты не верблюд...[/QUOTE]
опасно-неопасно ,но договор дарения, скорее единственный выход из данной ситуации с покупкой-продажей недвижимости и автомобилей, то 30% ,Яценюку ,Порошенко ,депутатам и налоговой, ни покупатель, ни продавец ,платить-отдавать ,естественно не будет
-
[QUOTE=Gin;52649350]На мой взгляд. Тот кто придумал это хочет чтоб такие как вы думали имкнно так. Деньги имеют ценность во времени . Подумайте над смыслом этого выражения. А время у каждого лимитированно[/QUOTE]
Мда... В Европу с нашим менталитетом нам точно еще не скоро..
-
[QUOTE=Svetodara;52655818]на авто я копила 3 года,собрала 15000$,а зряплата за год 50000грн,получается я с 200000грн еще и налог должна,как мне доказать что деньги честные,банкам не верю деньги храню под подушкой.[/QUOTE]
еще пару страниц назад собрала 10тыс. А уже 15тыс.?)))
-
[QUOTE=Svetodara;52660669]Не переживай схемы придумают еще до выхода закона.[/QUOTE]
Вот! Никто в этой стране не хочет работать честно, а только по придуманным схемам в обход государства.
-
К размышлению о будущем....
[url]http://sharij.net/7428[/url]
-
[QUOTE=TaoBoom;52662074]Мда... В Европу с нашим менталитетом нам точно еще не скоро..[/QUOTE]
фееричній наивняк))
-
[QUOTE=Gin;52663091]фееричній наивняк))[/QUOTE]
В том что в Европу или том что нескоро? Далеко нам до развитых стран, мы привыкли получать зарплату в конвертах, работать на себя и не платить налоги. А откуда тогда взяться средствам в бюджете? Я не экономист, но в любом случае поддерживаю принятие строгих законов, для того чтобы хотя бы зарплату не платили в конвертах, чтобы у тех кто берет взятки наступили проблемы с узакониванием этих сумм и т.д.
-
Проблемы будут как раз у тех кто пытается выживать чесно. ..кто берет взятки. Легализуют их .есть схемы. Просто брать начнут больше. Так как легализация денег стоит.
-
[QUOTE=TaoBoom;52664377]В том что в Европу или том что нескоро? Далеко нам до развитых стран, мы привыкли получать зарплату в конвертах, работать на себя и не платить налоги. А откуда тогда взяться средствам в бюджете? Я не экономист, но в любом случае поддерживаю принятие строгих законов, для того чтобы хотя бы зарплату не платили в конвертах, чтобы у тех кто берет взятки наступили проблемы с узакониванием этих сумм и т.д.[/QUOTE]
:-):-):-)Вы с своей деятельности налоги в полном обьеме платите?чет я в сомнениях:-)
-
[QUOTE=FINE98;52664457]:-):-):-)Вы с своей деятельности налоги в полном обьеме платите?чет я в сомнениях:-)[/QUOTE]
не плачу именно с этого бизнеса, но хочу)):)
Если имеете ввиду именно мою деятельность, то ВЭДом заниматься может только юрлицо, а налог я плачу но не с этого бизнеса(просто продажи без упоминания заказов из-за границы). Если бы упростили закон по ВЭду, то я бы только с радостью платила бы по прямому своему бизнесу, но юрлицо, это слишком серьезно и затратно для подобного мелкого бизнеса.
-
[QUOTE=Gin;52664438]Проблемы будут как раз у тех кто пытается выживать чесно. ..кто берет взятки. Легализуют их .есть схемы. Просто брать начнут больше. Так как легализация денег стоит.[/QUOTE]
Я Вас не понимаю, простите. У кого проблемы? Кто честно живет и кто взятки берет? Напишите уже свою точку зрения, а то только пару строчек и без смысла.
-
[QUOTE=TaoBoom;52664846]не плачу именно с этого бизнеса, но хочу)):)
Если имеете ввиду именно мою деятельность, то ВЭДом заниматься может только юрлицо, а налог я плачу но не с этого бизнеса(просто продажи без упоминания заказов из-за границы). Если бы упростили закон по ВЭду, то я бы только с радостью платила бы по прямому своему бизнесу, но юрлицо, это слишком серьезно и затратно для подобного мелкого бизнеса.[/QUOTE]
Так все бы с радостью платили, но тоже считают свой бизнес мелким и не готовы нести серьезные и неоправданные (на их взгляд) затраты.
-
[QUOTE=TaoBoom;52664922]Я Вас не понимаю, простите. У кого проблемы? Кто честно живет и кто взятки берет? Напишите уже свою точку зрения, а то только пару строчек и без смысла.[/QUOTE]
Когда Вам оставят с чистой зарплаты прож.минимум, на месяц вот тогда Вы поймете почему народ просит з/п в конверте!!!так как не понятно куда уходят деньги из бюджета не только города, а всей страны!!! Легального бизнеса не будет до тех пор пока все налоги не будут расписаны, что куда и на что ушло!!!думаю с этим многие согласятся!
-
[QUOTE=TaoBoom;52664922]Я Вас не понимаю, простите. У кого проблемы? Кто честно живет и кто взятки берет? Напишите уже свою точку зрения, а то только пару строчек и без смысла.[/QUOTE]
Вынужден . Простите. Ответить Вам как Турчинов Кличко. Понимать нужно с первого раза. дальше без комментариев ))
-
[QUOTE=Gin;52665523]Вынужден . Простите. Ответить Вам как Турчинов Кличко. Понимать нужно с первого раза. дальше без комментариев ))[/QUOTE]
Балуете форумный народ! Целых 5, пусть и коротких, но [U]очень[/U] глубокомысленных предложений! Переходите на классику! Кисе Воробьянинову хватало глубокомысленного "Да уж!"
-
Согласно закону о системе налогообложения, любой новый закон должен быть принят не менее, чем за 6 месяцев до начала бюджетного года. Т.е. чтобы ввести его с 2015 г, нужно было принять его до 1 июля 2014 г. Хотя практика предыдущих лет показывала, что фактически новые налоги или ставки налогов вводились в законе о госбюджета.
-
[IMG]http://www.boydevka.ru/forum/index.php?PHPSESSID=c0c5f2936e864185c169c6d93e032d02&action=dlattach;topic=78.0;attach=28810;image[/IMG]
-
[QUOTE=Ironspice;52667113]Балуете форумный народ! Целых 5, пусть и коротких, но [U]очень[/U] глубокомысленных предложений! Переходите на классику! Кисе Воробьянинову хватало глубокомысленного "Да уж!"[/QUOTE]
Стараюсь )
-
[QUOTE=TaoBoom;52662431]еще пару страниц назад собрала 10тыс. А уже 15тыс.?)))[/QUOTE]
Видишь за пару страниц собрала 5-ку и теперь не хочу платить г-ству 30%.
-
Как то не понятно. Если будут отнимать от суммы покупки годичную зарплату, а с остального налог. Не многие могут за год скопить на квартиру, часто собирают десятками лет.
-
[QUOTE=LEPRIKON;52667516]Как то не понятно. Если будут отнимать от суммы покупки годичную зарплату, а с остального налог. Не многие могут за год скопить на квартиру, часто собирают десятками лет.[/QUOTE]
Так из-за этого и вопросы.
-
И еще такой момент. На примере дома. Если ты сам строишь дом закупаешь стройматериалы и т.д. то получается освобождаешься от доп налогов, а если берешь готовый, то доплати еще 30%. Как по мне все очень не продуманно с этим налогом.
-
[QUOTE=LEPRIKON;52667558]И еще такой момент. На примере дома. Если ты сам строишь дом закупаешь стройматериалы и т.д. то получается освобождаешься от доп налогов, а если берешь готовый, то доплати еще 30%. Как по мне[B] все очень не продуманно с этим налогом[/B].[/QUOTE]
да это полный пи****дец просто ))
-
LEPRIKON как я поняла можно собирать деньги хоть 10 лет,но они должны лежать в банке чтобы было видно в этом году столь положил и тд типа честно заработал и налог платить не надо.Только вот не факт что когда их соберешь сможешь забрать из наших чудо банков.
-
[QUOTE=Svetodara;52667600]LEPRIKON как я поняла можно собирать деньги хоть 10 лет,но они должны лежать в банке чтобы было видно в этом году столь[B] положил и тд типа честно заработал и налог платить не надо[/B].Только вот не факт что когда их соберешь сможешь забрать из наших чудо банков.[/QUOTE]
Минуточку, с этого места поподробнее. Как это не надо платить налог с доходов от депозитов? Вот как раз и надо, и если сумма значительная (на квартиру) как раз 25% и нужно платить. Даже если не на депозит ( хотя такой способ накопления странный-риск забездаром), то % капают в любом случае.
-
[QUOTE=Valt;52667648]Минуточку, с этого места поподробнее. Как это не надо платить налог с доходов от депозитов? Вот как раз и надо, и если сумма значительная (на квартиру) как раз 25% и нужно платить. Даже если не на депозит ( хотя такой способ накопления странный-риск забездаром), то % капают в любом случае.[/QUOTE]
Не не депо,а просто к примеру т/с по которому будет видно что когда и сколько.
-
[QUOTE=LEPRIKON;52667516]Как то не понятно. Если будут отнимать от суммы покупки годичную зарплату, а с остального налог. Не многие могут за год скопить на квартиру, часто собирают десятками лет.[/QUOTE]
А если есть док-ты о продаже недвижимости где-то 5-10 лет назад (правда там стоит гос цена, а не рыночная) они могут быть объяснением?
-
Законопроект 5079 от 15.09.2014
[url]http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=52180[url]
"Відхилено та знято з розгляду" 16.[B]09[/B].2014
-
[QUOTE=Айдана;52667704]А если есть док-ты о продаже недвижимости где-то 5-10 лет назад (правда там стоит гос цена, а не рыночная) они могут быть объяснением?[/QUOTE]
Скорей всего только та сумма которая в доках.
-
[QUOTE=C/E;52667816]Законопроект 5079 от 15.09.2014
"Відхилено та знято з розгляду" 16.[B]09[/B].2014[/QUOTE]
Закрывайте тему
-
[QUOTE=Gin;52667907]Закрывайте тему[/QUOTE]
:D:D:good:
Продолжаем копить!
-
Жаль. Очень жаль, что не приняли. Больше всего возбухают те клоуны ,у которых официальная зарплата меньше минималки. Все просто, показываешь реальный доход и не платишь никакие 30%, несоизмеримые покупки с зарплатой должны быть не только поводом для налогообложения, но и поводом для возбуждения уголовного дела. Сколько у нас олигархов в Украине ?? 5, 6, ну 10 максимум, они платят очень большие налоги, даже учитывая черную бухгалтерию, а вы не можете ссаные 500 гривен в квартал заплатить. Налоги платить не хотим, но жить хотим как в европе с зарплатами по 1500 евро, жидовский какой-то подход, не находите?
-
[QUOTE=sisiska;52669811]Жаль. Очень жаль, что не приняли. Больше всего возбухают те клоуны ,у которых официальная зарплата меньше минималки. Все просто, показываешь реальный доход и не платишь никакие 30%, несоизмеримые покупки с зарплатой должны быть не только поводом для налогообложения, но и поводом для возбуждения уголовного дела. Сколько у нас олигархов в Украине ?? 5, 6, ну 10 максимум, они платят очень большие налоги, даже учитывая черную бухгалтерию, а вы не можете ссаные 500 гривен в квартал заплатить. Налоги платить не хотим, но жить хотим как в европе с зарплатами по 1500 евро, жидовский какой-то подход, не находите?[/QUOTE]
пусть сначала система заработает которая контролировать должна как и куда рассасываются существующие налоги . а потом новые придумывают , если надо будет, а то будешь скоро как в сказке про чиполлино налог на воздух платить и радоваться что ближе к европе становишься ))
-
для Особо "внимательных" [QUOTE=Gin;52667907]Закрывайте тему[/QUOTE]
Для справки. Законопроект № 5079 был внесен в парламент прошлым составом правительства Яценюка еще 15 сентября этого года. Но депутаты VII созыва на заседании 16 сентября категорически отказались включать его в повестку дня, чем вызвали крайнее возмущение Арсения Петровича.
На данный момент, по информации источника в Государственной фискальной службе, законопроект № 5079 проходит завершающую стадию подготовки перед внесением его в повестку дня Верховной Рады VIII созыва. По данным источника, документ планируют внести в ближайшее время с целью успеть принять его до 1 января 2015 года.
-
Эт я гоню вобще-то )) (для особо серьезных ))
-
[QUOTE=Gin;52671071]Эт я гоню вобще-то )) (для особо серьезных ))[/QUOTE]
))))
-
[QUOTE=Ted10;52660849]опасно-неопасно ,но договор дарения, скорее единственный выход из данной ситуации с покупкой-продажей недвижимости и автомобилей, то 30% ,Яценюку ,Порошенко ,депутатам и налоговой, ни покупатель, ни продавец ,платить-отдавать ,естественно не будет[/QUOTE]
... да, а кто-то из родственников продавца оспорит договор дарения и все... ни денег, ни жилья... и налог платить не придется.
-
[QUOTE=ВАУ-ВАУ;52671428]... да, а кто-то из родственников продавца оспорит договор дарения и все... ни денег, ни жилья... и налог платить не придется.[/QUOTE]
оспорит-не оспорит, но ни продавец-покупатель , не будет отдавать 30% своих денег -имущества ,властьимущим. К примеру недвижимость стоит 100 тысяч ,из них 30 тысяч долларов дарить будут что-ли властьимущим ))))))))
-
[QUOTE=ВАУ-ВАУ;52671428]... да, а кто-то из родственников продавца оспорит договор дарения и все... ни денег, ни жилья... и налог платить не придется.[/QUOTE]
О страховке сделки нужно думать до того как, и если такое произошло (оспорили договор), значит ненужны были ни деньги, ни жилье....
-
[QUOTE=Valt;52671797]О страховке сделки нужно думать до того как, и если такое произошло (оспорили договор), значит ненужны были ни деньги, ни жилье....[/QUOTE]
да, кстати, и то верно)))
-
рукалицо. очередной диванный ИКСПЭРТ
-
Банковская система уже в конвульсиях, продолжаем гробить экономику.
Наполнить бюджет фискальными методами невозможно.
-
Я не экономист, я ближе к железякам, но почитав тему возникло желание произвести отложенные до лучших времен покупки, ну хотябы тот телевизор, который стоит эти 13000 гр, покупка которого была признана на этой неделе неактуальной в свете аккумуляторного фонаря в остывающей квартире, а потом шизопараноя начала шептать... не мы одни меньше покупаем, зажали свои денежки, не несем в магазины, не платим пдв и т.п. не помню чтоб раньше так мало было покупателей на 7км, а может эта тема всплыла с подачи продаванов, чтобы активизировать отложенный покупательский спрос, типа с 1 января заплатишь на 30% больше? Но в нашей стране все может быть, особенно со 2 января.
-
[QUOTE=maksimant2;52640232]Многие и не показывают оригинал контракта так как пытаются скрыть з/п , что б платить поменьше от 17% а тут выходит, что показал котракт и встрял по самые помидоры((((((([/QUOTE]
а с какого перепуга и КОМУ, моряки должны показывать оригинал (или копию) контракта? За моряков платит хозяин пар0хода, а двойное налогообложение у нас не практикуется. Разве что "на лоха" пытаются развести
-
[QUOTE=dmitrriy;52683487]а с какого перепуга и КОМУ, моряки должны показывать оригинал (или копию) контракта? За моряков платит хозяин пар0хода, а двойное налогообложение у нас не практикуется. Разве что "на лоха" пытаются развести[/QUOTE]
Совершенно верно, где сейчас деньги тех правильных, которые отдавали свои 17% и били себя в грудь что так должны делать все?:facepalm: убежали! вместе с Витьком? Так же будет и с 30% По сути эти деньги должны идти на страховку, пенсию и т.п как в цивилизованных странах, но где гарантии что через 4 года не придет новый "Витя" и не перепишет законы?
-
[QUOTE=dmitrriy;52683487]а с какого перепуга и КОМУ, моряки должны показывать оригинал (или копию) контракта? За моряков платит хозяин пар0хода, а двойное налогообложение у нас не практикуется. Разве что "на лоха" пытаются развести[/QUOTE]
Судовладелец платит налоги у себя в государстве!!! А наши морики как правило стараются уйти на контракт не в Украинские компании так как платят мало, а еще и попробуй забрать свою з/п у них! Даже профсоюзы не всегда помогают!
А когда вызовут в налоговую и попросят твои контракты и сверят их с контрактом который взяли в крюинге и спросят, а кто пиз...т??вот тогда заплатишь и не только 17%, что б уйти на следующий контракт, границы они быстро закрывают, а открывают ох как нехотя еще и просят $ что б ускорить снятие "соворой догани"!
-
[QUOTE=maksimant2;52684983]...вот тогда заплатишь и не только 17%, что б уйти на следующий контракт, границы они быстро закрывают, а открывают ох как нехотя еще и просят $ что б ускорить снятие "соворой догани"![/QUOTE]
Та це ж корупция! :D и де законопроект про податок на хабарi? - ось де грошi на порятунок економiки!! ... МВФ i поряд з такими не валявся! :D
-
[QUOTE=kon-stantin;52649475]На самом деле - деньги вообще не имеют ценности, это так к сведению.., деньги это лишь выражение стоимости труда, ресурсов, и чем ценнее труд, используемый в стране, чем более эффективно используются ресурсы, тем ценнее валюта этой страны..
[B]Говорю еще раз - задумка данного закона, очень неплохая.., ее главное нужно правильно реализовать. (те кто хоть немного связан с экономикой по роду своей деятельности, или с финансами, тот прекрасно это понимает) тогда действительно будет экономический и ожидаемый эффект.., [/B]
А если этот закон превратят в механизм конфискации, и он будет элементом обогащения и коррупции, и потеряет свою суть, как к примеру НДС, который в нашей стране из налога сдерживающего перепроизводства, превратился в самый коррупционный и бюджетообразующий ... то ничего не получится.[/QUOTE]
абсолютно согласна, эффект будет
[url]https://www.youtube.com/watch?v=RMyjJXV-7To#t=22[/url]
-
[QUOTE=maksimant2;52684983]Судовладелец платит налоги у себя в государстве!!! А наши морики как правило стараются уйти на контракт не в Украинские компании так как платят мало, а еще и попробуй забрать свою з/п у них! Даже профсоюзы не всегда помогают!
А когда вызовут в налоговую и попросят твои контракты и сверят их с контрактом который взяли в крюинге и спросят, а кто пиз...т??вот тогда заплатишь и не только 17%, что б уйти на следующий контракт, границы они быстро закрывают, а открывают ох как нехотя еще и просят $ что б ускорить снятие "соворой догани"![/QUOTE]
оригинал контракта на говорит о том, что деньги были получены, еще нужны платежки, а кто их предоставит и на основании чего?
видно вы не очень разбираетесь и пытаетесь запугать людей, наша песня хороша-начинай сначала
-
Лара Райдер. Бесполезно. Они не прошибаемые))
-
[QUOTE=Nicкy;52685192]Та це ж корупция! :D и де законопроект про податок на хабарi? - ось де грошi на порятунок економiки!! ... МВФ i поряд з такими не валявся! :D[/QUOTE]
Согласе, корупция!!! Но когда у тебя подписан контракт и прописка на судне уже и билеты на руках, то тогда это быстро решается!!!
Я не спорю с тем, что МЫ сами приучили госслужащих брать взятки!!! У нас минталитет такой, что за свой комфорт и спокойствие мы привыкли все решать за $ так как это удобно, а главное быстро!!!у нас это передается с молоком матери!если это присекать с юного возраста и обьяснять, что взятка это плохо тогда может все получится и люди не будут реагировать на такого рода законы негативно!
-
[QUOTE=Lara Raider;52685301]оригинал контракта на говорит о том, что деньги были получены, еще нужны платежки, а кто их предоставит и на основании чего?
видно вы не очень разбираетесь и пытаетесь запугать людей, наша песня хороша-начинай сначала[/QUOTE]
Ни кто ни кого не пугает!!! Не бойтесь!!!
-
[QUOTE=maksimant2;52684983]Судовладелец платит налоги у себя в государстве!!! А наши морики как правило стараются уйти на контракт не в Украинские компании так как платят мало, а еще и попробуй забрать свою з/п у них! Даже профсоюзы не всегда помогают!
А когда вызовут в налоговую и попросят твои контракты и сверят их с контрактом который взяли в крюинге и спросят, а кто пиз...т??вот тогда заплатишь и не только 17%, что б уйти на следующий контракт, границы они быстро закрывают, а открывают ох как нехотя еще и просят $ что б ускорить снятие "соворой догани"![/QUOTE]
Во первых для вызова в налоговую нужна причина! Во вторых нужен еще закон для затребования контракта из крюинга! и потом уже многие у кого мозги в нужном месте работают без посредников, на прямую и тогда никому ничего доказывать и показывать не придется. распечатал себе контракт с должностью Messa и ЗП 500 USD и докажи! а вылетать за границу по загран паспорту как турист!
-
[QUOTE=димка;52686229]Во первых для вызова в налоговую нужна причина! Во вторых нужен еще закон для затребования контракта из крюинга! и потом уже многие у кого мозги в нужном месте работают без посредников, на прямую и вылетают за границу по загран паспорту как турист![/QUOTE]
Как Вам такой вариант когда моряку приносят домой повестку в налоговую?! Просят задекларировать доходы!! А потом показывают его контракт, походу взятый с крюинга!!! Больше не откуда его взять им!!! Когда у крюинга не все в чистую, тогда они всех сольют, что б им меньше досталось!
Но не все могут напрямую с супером или овнером связаться что б уехать как турист!
-
Проект закрыт. Или это еще одна тема для голосящих "все пропало" даже если проект закрыт? :)
-
[QUOTE=maksimant2;52686506]Как Вам такой вариант когда моряку приносят домой повестку в налоговую?! Просят задекларировать доходы!! А потом показывают его контракт, походу взятый с крюинга!!! Больше не откуда его взять им!!! Когда у крюинга не все в чистую, тогда они всех сольют, что б им меньше досталось!
Но не все могут напрямую с супером или овнером связаться что б уехать как турист![/QUOTE]
Согласен,:good: но частично. Даже при таком раскладе слишком много ЕСЛИ:nea:
-
[QUOTE=Ted10;52671006]для Особо "внимательных"
Для справки. Законопроект № 5079 был внесен в парламент прошлым составом правительства Яценюка еще 15 сентября этого года. Но депутаты VII созыва на заседании 16 сентября категорически отказались включать его в повестку дня, чем вызвали крайнее возмущение Арсения Петровича.
На данный момент, по информации источника в Государственной фискальной службе, [B]законопроект № 5079 проходит завершающую стадию подготовки[/B] перед внесением его в повестку дня Верховной Рады VIII созыва. По данным источника, документ планируют внести в ближайшее время с целью успеть принять его до 1 января 2015 года.[/QUOTE]
Вроде все понятно!:)
[QUOTE=Богема М;52687166]Проект закрыт. Или это еще одна тема для голосящих "все пропало" даже если проект закрыт? :)[/QUOTE]
Зачем повторяться?:shine:
-
[QUOTE=kon-stantin;52649475]На самом деле - деньги вообще не имеют ценности, это так к сведению.., деньги это лишь выражение стоимости труда, ресурсов, и чем ценнее труд, используемый в стране, чем более эффективно используются ресурсы, тем ценнее валюта этой страны..
Говорю еще раз - задумка данного закона, очень неплохая.., ее главное нужно правильно реализовать. (те кто хоть немного связан с экономикой по роду своей деятельности, или с финансами, тот прекрасно это понимает) тогда действительно будет экономический и ожидаемый эффект..,
А [B]если [/B]этот закон превратят в механизм конфискации, и он будет элементом обогащения и коррупции, и потеряет свою суть, как к примеру НДС, который в нашей стране из налога сдерживающего перепроизводства, превратился в самый коррупционный и бюджетообразующий ... то ничего не получится.[/QUOTE]
ключевое слово!
а так, в теории, всё верно) только к этому идти, как правильно заметили тут, лет 300... собственно, как и шла Европа..., но т.к. сейчас все процессы ускоряются, то сотни лет вполне хватит...
-
В каком крюинге официально дают налоговикам копию контракта (ключевое слово "официально") и какая налоговая вызывает, а не приглашает?
И еще б хотела уточнить сколько рабочих мест могут обеспечить украинские компании?
-
[QUOTE=Kara_09;52695036]В каком крюинге официально дают налоговикам копию контракта (ключевое слово "официально") и какая налоговая вызывает, а не приглашает?
И еще б хотела уточнить сколько рабочих мест могут обеспечить украинские компании?[/QUOTE]
Официально не один! А по поводу налоговой я думаю разницы нет когда приходит повестка(приглашают-вызывают) идти надо в любом случаи, если хочешь потом уехать! Когда едишь с контракта полюбому деньги какието везешь и декларируешь, а там и таможеники могут сливать!
Украинские компании могут много предложить рабочих мест но кто к ним идет работать??? Платят копейки. Разве что ради плавстажа, что б потом в нормальную компанию уйти и работать за доллары и евро!
-
[QUOTE=maksimant2;52696428]Официально не один! А по поводу налоговой я думаю разницы нет когда приходит повестка(приглашают-вызывают) идти надо в любом случаи, если хочешь потом уехать! Когда едишь с контракта полюбому деньги какието везешь и декларируешь, а там и таможеники могут сливать!
Украинские компании могут много предложить рабочих мест но кто к ним идет работать??? Платят копейки. Разве что ради плавстажа, что б потом в нормальную компанию уйти и работать за доллары и евро![/QUOTE]
Не, идти по любому не надо) это если в суд вызывают, то надо, а в налоговою можно не идти, нету такого в законодательстве, не могут они на этом основании закрыть выезд за рубеж. Декларированию подлежит сумма больше 10 тыс. евро (если мне не изменяет память), меньше не декларируется.
У нас так много пароходов под украинским флагом?) новых практически нет, а старые либо уже порезали на металлолом, либо их это ждет в недалеком будущем( а государству кстати на это плевать.
-
[QUOTE=Kara_09;52696766]Не, идти по любому не надо) это если в суд вызывают, то надо, а в налоговою можно не идти, нету такого в законодательстве, не могут они на этом основании закрыть выезд за рубеж. Декларированию подлежит сумма больше 10 тыс. евро (если мне не изменяет память), меньше не декларируется.
У нас так много пароходов под украинским флагом?) новых практически нет, а старые либо уже порезали на металлолом, либо их это ждет в недалеком будущем( а государству кстати на это плевать.[/QUOTE]
Сейчас из-за не понятками с банками многие пытаются большую часть денег налом получить на параходе и ехать с деньгами домой!
Кто то ожидал крах банка "ПортоФранко", а этим банком очень много моряков пользовались.
Судьба Украинского параходства рухнула давненько!!но еще есть параходы и Вы правильно подметили с их судьбой))))
-
[QUOTE=maksimant2;52684983]Судовладелец платит налоги у себя в государстве!!! А наши морики как правило стараются уйти на контракт не в Украинские компании так как платят мало, а еще и попробуй забрать свою з/п у них! Даже профсоюзы не всегдац помогают!
естественно платит у себя - там где работает. следуя вашей логике, наши моряки должны платить в Украину (даже работая за рубежом) и соответственно все иностранцы и их предприятия работающие в Украине должны оплачивать налоги в казну своего гос-ва??????
вам не кажется, что тут что-то не совсем правильно?))))))))
-
обещали налог на роскошь-нате вам..жесть,ведь снова-таки пострадают труженики,а не олигархи..,только я одного не могу понять,теперь,если я ,к примеру,собирала год деньги и пришла купить плазму,я должна отдать 30 процентов??что за ......
-
[QUOTE=helena9;52698715]обещали налог на роскошь-нате вам..жесть,ведь снова-таки пострадают труженики,а не олигархи..,только я одного не могу понять,[B]теперь[/B],если я ,к примеру,собирала год деньги и пришла купить плазму,[B]я должна отдать 30 процентов?[/B]?что за ......[/QUOTE]
нет, не должны
[QUOTE=C/E;52667816]Законопроект 5079 от 15.09.2014
"[B]Відхилено та знято з розгляду[/B]" 16.[B]09[/B].2014[/QUOTE]
-
[QUOTE=bOOs;52699327]нет, не должны[/QUOTE]
Ну и слава Богу,спасибо....можно спокойно дальше работать))
-
[QUOTE=maksimant2;52696428]Официально не один! А по поводу налоговой я думаю разницы нет когда приходит повестка(приглашают-вызывают) идти надо в любом случаи, если хочешь потом уехать! Когда едишь с контракта полюбому деньги какието везешь и декларируешь, а там и таможеники могут сливать!
Украинские компании могут много предложить рабочих мест но кто к ним идет работать??? Платят копейки. Разве что ради плавстажа, что б потом в нормальную компанию уйти и работать за доллары и евро![/QUOTE]
Оставьте моряков в покое! У нас что, только они выделяются своим материальным статусом?? Только заметьте - они свои кровные ЗАРАБАТЫВАЮТ!! И еще в процессе замены документов, "кормят" армию дармоедов - взяточников! Вот для них и надо ввести законы о 30% обожении взяток. А у нас все залезать пытаются в карманы именно тех, кто не ворует, а отрабатывает от и до! Пусть Рошен заплатит 30 %, весь штат работников, белейшая компания, Таврия, Фоззи, Сильпо, Виртус - дальше перечислять?
А первыми в списке будет Рада - смотрите уже в очередь платить выстроились! Что бы успеть оплатить до 1 января 2015 года :-)
-
[QUOTE=Марина";52699754]Оставьте моряков в покое! У нас что, только они выделяются своим материальным статусом?? Только заметьте - они свои кровные ЗАРАБАТЫВАЮТ!! И еще в процессе замены документов, "кормят" армию дармоедов - взяточников! Вот для них и надо ввести законы о 30% обожении взяток. А у нас все залезать пытаются в карманы именно тех, кто не ворует, а отрабатывает от и до! Пусть Рошен заплатит 30 %, весь штат работников, белейшая компания, Таврия, Фоззи, Сильпо, Виртус - дальше перечислять?
А первыми в списке будет Рада - смотрите уже в очередь платить выстроились! Что бы успеть оплатить до 1 января 2015 года :-)[/QUOTE]
:rose::rose::shine::)
-
[QUOTE=dmitrriy;52698496]естественно платит у себя - там где работает. следуя вашей логике, наши моряки должны платить в Украину (даже работая за рубежом) и соответственно все иностранцы и их предприятия работающие в Украине должны оплачивать налоги в казну своего гос-ва??????
вам не кажется, что тут что-то не совсем правильно?))))))))[/QUOTE]
Это не следуя моей логике, это наше государство пытаеться такое зделать!!!
Здесь подробней описанно: http://portsukraine.com/node/2499
-
[QUOTE=Марина";52699754]Оставьте моряков в покое! У нас что, только они выделяются своим материальным статусом?? Только заметьте - они свои кровные ЗАРАБАТЫВАЮТ!! И еще в процессе замены документов, "кормят" армию дармоедов - взяточников! Вот для них и надо ввести законы о 30% обожении взяток. А у нас все залезать пытаются в карманы именно тех, кто не ворует, а отрабатывает от и до! Пусть Рошен заплатит 30 %, весь штат работников, белейшая компания, Таврия, Фоззи, Сильпо, Виртус - дальше перечислять?
А первыми в списке будет Рада - смотрите уже в очередь платить выстроились! Что бы успеть оплатить до 1 января 2015 года :-)[/QUOTE]
А им платить не за что. Все их яхты,самолеты,острова,замки и т.д. приобретаются за границей, а тут-максимум булочка с кофе,задёшево...
-
5 баллов !!!:rzhu_nimagu::good::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=maksimant2;52700580]Это не следуя моей логике, это наше государство пытаеться такое зделать!!!
Здесь подробней описанно: http://portsukraine.com/node/2499[/QUOTE]
ГОС-ВО в данном вопросе, может только отсосать (простите за мой французкий). И даже если подобный закон примет какой либо долбодятел, то я лично его оспорю в суде безо всякого адвоката. Потому как они задолбаются взымать налог с иностранцев и зарубежных контор которые работают в Украине. Потому столько лет они и пугают (на лоха), но не принимают потому как это будет противоречить букве з0акона и подписанным международным договорам
-
[QUOTE=maksimant2;52684983]
Официально "крюинговые компании" не обязаны сообщать каким-либо органам данные о размере доходов, полученных моряками. Они могут и не иметь эти документы.
Данные могут поступать в ГНИ от банка, если судовладелец перечисляет заработную плату в украинский банк. Но банк обязан предоставить информацию о движении по счету физического лица только на основании решения суда. Кроме этого, не установлено, что данные банка являться доказательством размера объекта налогообложения.
-
Мінфін готує 30%-й податок на перевищення витрат українців над їхніми доходами
Понеділок, 08 грудня 2014, 21:23
Версія для друкуКоментарі30
Міністерство фінансів спільно з Державною фіскальною службою екстрено готують до розгляду у Верховній Раді проект податкової реформи, який передбачає введення нового 30% податку на суму, що перевищує витрати фізичних осіб над їхніми доходами.
Про це повідомила на прес-конференції народний депутат від "Блоку Петра Порошенка" Оксана Продан, передає УНІАН.
"Якщо у тебе витрати перевищують доходи, які ти задекларував, і ти не можеш довести, де ти взяв із задекларованого майна гроші, які витратив, то з перевитрат ти маєш сплатити 30% податків", - сказала Продан, уточнивши при цьому, що норма законопроекту може бути змінена в парламенті.
Продан також повідомила, що проект податкової реформи передбачає посилення повноважень співробітників фіскальної служби.
"Дається їм право без рішення суду, самостійно донараховувати. Термін пройшов - і відразу на стягнення. Дається право стягнення на дебіторську заборгованість. Якщо ти винен бюджету, і у тебе немає, що відняти, але у тебе є заборгованість чиясь перед тобою, то податківці підуть по ланцюжку далі", - повідомила депутат.
За словами народного депутата, зміни в податкове законодавство Кабмін має розглянути сьогодні, 8 грудня, а в середу, 10 грудня відповідна законодавча ініціатива може бути направлена на розгляд в профільний комітет парламенту.http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/8/7046872/?attempt=1
-
На одесском форуме читать разучились? Лично я проблемы не вижу. Вал в чистую, доходы тоже. У меня проблем не будет. проблемы будут у тех, кто платит налоги с дохода в 2 мин з\п, а в конверте домой приносит по пару тыс гривен в день. У СПД-ешников проблем не будет, проблемы будут у мусоров, директоров школ, деканов и акушеров-гинекологов, всяких там должностных лиц из гор и обл администраций, воров бюджета и взяточнков, откатчиков и прочих. Пусть выкручиваются.
-
[QUOTE=Алина-Афалина;52713352]Не,не выкрутятся!
Вот так и дальше будут воровать и выкручиваться,воровать и выкручиваться.Так им и надо![/QUOTE]
Ну теперь они будут брать так чтоб погасить эти 30%
-
Смешная тема ,прочитал только начало ....Мы,бедные несчастные владельцы миллионов,которые не платим налоги ,а только взятки и откаты,не оформляем работников ,а платим им 2000 грн в месяц..Так да? да вас не налогами обложить ,а расстрелять по китайским законам следовало б...не мы такие-жизнь такая? а что сделали,чтоб изменить ее?
-
[QUOTE=kon-stantin;52648334]именно так все и думают.., вот пусть дадут пример.. а мы как им покажем.. как подтянемся..., да нет не покажем и не подтянемся... каждый же будет думать что ОН умнее.. пусть другие подтянуться.. а я так.. посмотрю что из этого выйдет...[/QUOTE]
Так суммы у олигархов поболее наших будут, будет чем бюджет пополнить. Почему бы не вспомнить как ГНА возмещало НДС всяким Ахметовым, Фирташам и прочим на миллиардные суммы, тогда как для обычного предприятия у нас в Одессе давно не существует возмещения НДС, в теории оно есть,а вот на практике-только заикнись и предприятию работать не дадут. Почему не вспомнить декларации нашей власти, у той же Юли-никогда и ничего нет, сущие гроши в год зарабатывала,а шарфик на шее стоит наверное больше чем 1-комнатная квартира и ничего.
Предлагаю с Яроша пример брать! Так же сказать,что у нас никто не работает-не хотим кормить семью, живем на помощь друзей, они же нам и покупки совершают на суммы больше 13000 )
-
Удивляет, что у защитников данной инициативы есть непоколебимое чуство собственной неуязвимости и непогрешимости. А ведь пока не будет этот закон "выписан" в соотвтетсвии с нормами уже действующими, соблюдением того же здравого смысла (будь он неладен), до тех пор он не может быть инструментом [B]ничего[/B], кроме хаоса и правового нигилизма. Нормы "перевищення витрат над доходами" должны быть увязаны с временным отрезком, о какой декларации имущества речь ( она сущеествует исключительно для государевых людей), для работы по предлагаемым нормам необходимо провести огромную подготовительную работу, ГК еще не отменили и т.д. и т.п. Подобные интервью так званых депутатов - это и есть дестабилизация общества.
-
Так скорее всего защитники понимают . Что больше прожиточного минимума в жизни никогда не заработают. Им просто плевать. "Что у соседа сдохла корова . Это ничего. ..но приятно " это про них
-
[QUOTE=helena9;52698715]обещали налог на роскошь-нате вам..жесть,ведь снова-таки пострадают труженики,а не олигархи..,только я одного не могу понять,теперь,если я ,к примеру,собирала год деньги и пришла купить плазму,я должна отдать 30 процентов??что за ......[/QUOTE]
если доход 100000 в год , а плазма 20000, то не должны, а если наоборот, [COLOR="#fffacd"]тогда надо не 30%, а уголовное дело[/COLOR]
-
[QUOTE=ivan-dobr;52717078]если доход 100000 в год , а плазма 20000, то не должны, а если наоборот, [COLOR="#fffacd"]тогда надо не 30%, а уголовное дело[/COLOR][/QUOTE]
А если на эту плазму человек собирал деньги к примеру не год, а три года? Как доказать, за какой срок были собраны деньги?
-
[QUOTE=LOTOS 79;52719894]А если на эту плазму человек собирал деньги к примеру не год, а три года? Как доказать, за какой срок были собраны деньги?[/QUOTE]
С адвокатом...))
-
[QUOTE=Pahaa;52715120]Смешная тема ,прочитал только начало ....Мы,бедные несчастные владельцы миллионов,которые не платим налоги ,а только взятки и откаты,не оформляем работников ,а платим им 2000 грн в месяц..Так да? да вас не налогами обложить ,а расстрелять по китайским законам следовало б...не мы такие-жизнь такая? а что сделали,чтоб изменить ее?[/QUOTE]
А ты знаешь, какой налог с фонда заработной платы платят работодатели? Прибавь подоходный.
Поэтому зарплаты и уходят в тень.
Этот закон ударит не по "владельцам миллионов", а по обычным работающим людям, живущим на зарплату, которые и являются основой нормальной экономики.
Если этот идиотский закон примут, то не знаю...
-
[QUOTE=Макс_1-й;52720220]С адвокатом...))[/QUOTE]
А если услуги адвоката будут стоить больше 12800 грн. Уплати 30% ну и до бесконечности
-
Правильно, зачем бороться с коррупционерами, снижать налоги - что-бы предприятия могли их платить. Проще отжать эти деньги у гастрабайтеров. Уверен, что ни один чиновник и депутат при этом не пострадает. Нова влада, така нова шо аж моторошно. Кстати эти додики, начнут принимать законы [B]не ранее[/B] 12 декабря. У сепаратистов и прочих "доброжелателей" просто праздник.
-
Согласна со всеми, кто считает подобного рода нововведения реализацией принципа "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо [B]меньше кормить и больше доить[/B]" (с)
Тем не менее, НИГДЕ не нашла прямой ссылки на законопроект. :search:
Или это очередной информационный вброс от "наших друзей", или...
-
[QUOTE=Mrs N;52722527]Согласна со всеми, кто считает подобного рода нововведения реализацией принципа "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо [B]меньше кормить и больше доить[/B]" (с)
Или это очередной информационный вброс от "наших друзей", или...[/QUOTE]
в смысле, Яценюк и Порошенко вкинули через своих депутатов в Раде информационный вброс ? )))))))))))
-
[QUOTE=_Justice_;52721447]Правильно, зачем бороться с коррупционерами, снижать налоги - что-бы предприятия могли их платить. Проще отжать эти деньги у гастрабайтеров. Уверен, что ни один чиновник и депутат при этом не пострадает. Нова влада, така нова шо аж моторошно. Кстати эти додики, начнут принимать законы [B]не ранее[/B] 12 декабря. У сепаратистов и прочих "доброжелателей" просто праздник.[/QUOTE]
с принятием этого закона все владельцы и покупатели недвижимости и авто станут сепаратистами :), так как почти половину своего имущества добровольно, мало кто захочет отдать Сене и Порошенко. То получается 30 годы -расскулачивание , только вместо НКВД-налоговая милиция и прочие
-
почитала заголовок, не нашла в нем существенной фразы, но увидела 10 страниц возмущений. А фраза очень простая "если нет подтвержденной уплаты налогов с этой суммы". Что, так сложно оформить СПД и не париться? Ну да, придется предоставить отчет и справку с налоговой. Большая проблема? нет.
Но вместо этого все флудят, возмущаются и требуют чего-то. Вы знакомы хоть с одним эмигрантом в любую страну Европы или там, Израиль, США, Канаду? Спросите у них, платят они налоги или так - вчерную наликом везде рассчитываются... И послушайте ответы - те же стоны про то, что гребут налоги, ничего не остается... Только вот живут они в другом государстве. Потому что кроме того, что платят налоги, они еще контролируют чиновников, ибо имеют активную жизненную позицию. У нас нет ни первого, ни второго. Но хотим жить в процветающем государстве. Сначала выбираем воров, потом возмущаемся, что они воруют, живем все хуже, но ничего менять не собираемся... Любые попытки учета доходов и расходов граждан считаем грабежом. Скажите это в Польше или Израиле, или США... или Австралии. Да где угодно - Вас не поймут! Там налоговая видит все расходы своих граждан и сверяет с поданными декларациями. Вам не подходит? Отлично, граждане. Флудим дальше!
-
[QUOTE=Nata Ellis;52723896]почитала заголовок, не нашла в нем существенной фразы, но увидела 10 страниц возмущений. А фраза очень простая "если нет подтвержденной уплаты налогов с этой суммы". Что, так сложно оформить СПД и не париться? Ну да, придется предоставить отчет и справку с налоговой. Большая проблема? нет.
Но вместо этого все флудят, возмущаются и требуют чего-то. Вы знакомы хоть с одним эмигрантом в любую страну Европы или там, Израиль, США, Канаду? Спросите у них, платят они налоги или так - вчерную наликом везде рассчитываются... И послушайте ответы - те же стоны про то, что гребут налоги, ничего не остается... Только вот живут они в другом государстве. Потому что кроме того, что платят налоги, они еще контролируют чиновников, ибо имеют активную жизненную позицию. У нас нет ни первого, ни второго. Но хотим жить в процветающем государстве. Сначала выбираем воров, потом возмущаемся, что они воруют, живем все хуже, но ничего менять не собираемся... Любые попытки учета доходов и расходов граждан считаем грабежом. Скажите это в Польше или Израиле, или США... или Австралии. Да где угодно - Вас не поймут! Там налоговая видит все расходы своих граждан и сверяет с поданными декларациями. Вам не подходит? Отлично, граждане. Флудим дальше![/QUOTE]
если человек как многие граждане Украины 25 лет копил на недвижимость или продавец продаёт свою квартиру ,авто ,тогда они получается воры-корупционеры и должны отдать 30% своего имущества нашим властям в Киеве)))
-
[QUOTE=Nata Ellis;52723896]почитала заголовок, не нашла в нем существенной фразы, но увидела 10 страниц возмущений. А фраза очень простая "если нет подтвержденной уплаты налогов с этой суммы". Что, так сложно оформить СПД и не париться? Ну да, придется предоставить отчет и справку с налоговой. Большая проблема? нет.
Но вместо этого все флудят, возмущаются и требуют чего-то. Вы знакомы хоть с одним эмигрантом в любую страну Европы или там, Израиль, США, Канаду? Спросите у них, платят они налоги или так - вчерную наликом везде рассчитываются... И послушайте ответы - те же стоны про то, что гребут налоги, ничего не остается... Только вот живут они в другом государстве. Потому что кроме того, что платят налоги, они еще контролируют чиновников, ибо имеют активную жизненную позицию. У нас нет ни первого, ни второго. Но хотим жить в процветающем государстве. Сначала выбираем воров, потом возмущаемся, что они воруют, живем все хуже, но ничего менять не собираемся... Любые попытки учета доходов и расходов граждан считаем грабежом. Скажите это в Польше или Израиле, или США... или Австралии. Да где угодно - Вас не поймут! Там налоговая видит все расходы своих граждан и сверяет с поданными декларациями. Вам не подходит? Отлично, граждане. Флудим дальше![/QUOTE]
вы что правда считаете что в нашей стране это делается для того что б народ лучше жил ?...и считаете это своевременно и необходимо в первую очередь ? вы что с луны свалились ? или живете в какой то другой стране ? какая декларация ? какие налоги народу жрать скоро нечего будет.
-
[QUOTE=Gin;52724081]вы что правда считаете что в нашей стране это делается для того что б народ лучше жил ?...и считаете это своевременно и необходимо в первую очередь ? вы что с луны свалились ? или живете в какой то другой стране ? какая декларация ? какие налоги народу жрать скоро нечего будет.[/QUOTE]
Та уже,электричество выключают через каждый час,цены почти в 2 раза выросли и еще много всяких ништяков,а зряплаты как 5 лет назад.
-
[QUOTE=Gin;52724081]вы что правда считаете что в нашей стране это делается для того что б народ лучше жил ?...и считаете это своевременно и необходимо в первую очередь ? вы что с луны свалились ? или живете в какой то другой стране ? какая декларация ? какие налоги народу жрать скоро нечего будет.[/QUOTE]
Гин, кто делает покупки от 12 тысяч грн, тем есть что жрать. За них не стоит переживать! А тех, у кого денег хватает только на еду, этот закон не касается, так чего нервничать? Нервные клетки не восстанавливаются!
-
[QUOTE=Ted10;52724076]если человек как многие граждане Украины 25 лет копил на недвижимость или продавец продаёт свою квартиру ,авто ,тогда они получается воры-корупционеры и должны отдать 30% своего имущества нашим властям в Киеве)))[/QUOTE]
Тед, если все эти 25 лет человек честно платил налоги, то какая проблема? показал бумажки и покупаешь/продаешь. В чем проблема?
-
[QUOTE=Nata Ellis;52725472]Тед, если все эти 25 лет человек честно платил налоги, то какая проблема? показал бумажки и покупаешь/продаешь. В чем проблема?[/QUOTE]
Так вы прочитайте проект закона,а потом пишите.
-
[QUOTE=_Justice_;52721447]Правильно, зачем бороться с коррупционерами, снижать налоги - что-бы предприятия могли их платить. Проще отжать эти деньги у гастрабайтеров. Уверен, что ни один чиновник и депутат при этом не пострадает. Нова влада, така нова шо аж моторошно. Кстати эти додики, начнут принимать законы [B]не ранее[/B] 12 декабря. У сепаратистов и прочих "доброжелателей" просто праздник.[/QUOTE]
Это вы правильно заметили. Жити по новому.(С)
Сколько же должны депутаты отдавать за покупки вилл и дорогих авто..? А ничерта не отдают, еще и воруют.
-
[QUOTE=Svetodara;52725495]Так вы прочитайте проект закона,а потом пишите.[/QUOTE]
Как отмечает экономический эксперт Александр Охрименко, с Нового года для граждан фактически предлагается ввести 30% налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут доказать легитимность происхождения своего дохода.
Вопрос от меня - что из того, что я написала, расходится с тем, что написано в проекте? Отчет в налоговую сдал, налоги заплатил и спи спокойно! В чем проблема?
-
[QUOTE=pashazet;52725608]Это вы правильно заметили. Жити по новому.(С)
Сколько же должны депутаты отдавать за покупки вилл и дорогих авто..? А ничерта не отдают, еще и воруют.[/QUOTE]
а для этого граждане не должны быть спящими в оглоблях "мояхатаскраинцами".