-
Решила все-таки познакомить малыша с пустышкой, бо весь день висеть на груди - это ж никакие сиськи не выдержат даже при правильном прикладывании. Плюс он еще и переедать начал. Молоко аж через нос льется и срыгивает уже много, и икает (от же ж обжорка :). Вроде как правильно захватывать грудь мы научились и даже без моей помощи, и так как все равно в рот тянем вкусные кулачки и пальчики (чуть ли не до драки дело доходит, когда пытаюсь отнять кулак и всунуть грудь, чтобы просто накормить!), то будем осваивать пустышку. Распечатала я чикковскую каучуковую соску, а она воняяяяеееет..... Кипячение не убирает запах. Малому еще не давала. Боюсь, что он из-за запаха откажется от нее и на этом мои надежды рухнут в небытие(((
-
[QUOTE=MoonCat;52929441]Решила все-таки познакомить малыша с пустышкой, бо весь день висеть на груди - это ж никакие сиськи не выдержат даже при правильном прикладывании. Плюс он еще и переедать начал. Молоко аж через нос льется и срыгивает уже много, и икает (от же ж обжорка :). Вроде как правильно захватывать грудь мы научились и даже без моей помощи, и так как все равно в рот тянем вкусные кулачки и пальчики (чуть ли не до драки дело доходит, когда пытаюсь отнять кулак и всунуть грудь, чтобы просто накормить!), то будем осваивать пустышку. Распечатала я чикковскую каучуковую соску, а она воняяяяеееет..... Кипячение не убирает запах. Малому еще не давала. Боюсь, что он из-за запаха откажется от нее и на этом мои надежды рухнут в небытие((([/QUOTE]
Её раз 5-ть прокипятить надо по 10 минут меняя воду, тогда запах уходит.
-
[QUOTE=Nataliya@;52930601]Её раз 5-ть прокипятить надо по 10 минут меняя воду, тогда запах уходит.[/QUOTE]
Спасибо, попробую!
-
Что-то не помогает это кипячение :(
Зато с такими темпами висения на груди мы точно наберем вес. Хоть какой-то плюс во всем этом
-
[QUOTE=MoonCat;52938015]Что-то не помогает это кипячение :(
Зато с такими темпами висения на груди мы точно наберем вес. Хоть какой-то плюс во всем этом[/QUOTE]
Главное чтобы сися выдержала.
-
[QUOTE=MoonCat;52938015]Что-то не помогает это кипячение :(
Зато с такими темпами висения на груди мы точно наберем вес. Хоть какой-то плюс во всем этом[/QUOTE]
а что разве были проблемы с набором веса?)
[QUOTE=Nataliya@;52938177]Главное чтобы сися выдержала.[/QUOTE]
гы)) привыкнет
-
Дамочки-мамочки, пишите в личку данные для 1й стр, а то я в беременухах попыталась отлавливать, но это не реально)))
-
Я писала еще неделю назад,дублировать?
-
[QUOTE=inessi;52938948]Я писала еще неделю назад,дублировать?[/QUOTE]
не) тебя и Мун Кэт отметила))
-
Всем привет) мы с вами) 17.12.14 родилась наша доченька Софийка 3400 и 52 см)
-
[QUOTE=Gizia;52938673]а что разве были проблемы с набором веса?)[/QUOTE]
с этим проблем нет, просто положительный момент)) проблемы в частых срыгиваниях (молоко же теперь еще чаще прибывает, мы вообще не голодаем) и постоянных путешествиях на руках. Засыпаем тоже только под грудью. Хорошо хоть ночью у него после купаний сон хороший и просыпаемся только для смены подгузов и покушать. А днем теперь 2 часа в лучшем случае и перед купанием еще может вздремнуть. Остальное время будьте добры, маменька, поработайте кормилицей и извозчиком. Руки ноют уже. Приучаюсь все делать одной рукой.
Сегодня спать на балконе в коляске не захотели, только на руках. Попробовала дать пустышку - мы ее благополучно ФЭкнули, типа нас не проведешь.
-
[QUOTE=Neverhood;52940116]Всем привет) мы с вами) 17.12.14 родилась наша доченька Софийка 3400 и 52 см)[/QUOTE]
Поздравляю!) Самого вкусного молочка малышу, спокойных ночей вам обоим и тебе скорейшего выздоровления, сил и терпения!
-
А мне кажется, что одна грудь больше набирается молоком,чем другая. Странно, может я одну чаще давала?(( или это физиологически у меня.
-
[QUOTE=yulya.perekrest;52941754]А мне кажется, что одна грудь больше набирается молоком,чем другая. Странно, может я одну чаще давала?(( или это физиологически у меня.[/QUOTE]
и то и то возможно, я иногда уже тупила какую давать)) а от природы таки разные)
-
[QUOTE=Gizia;52941820]и то и то возможно, я иногда уже тупила какую давать)) а от природы таки разные)[/QUOTE]
А как их можно попробовать подровнять?)) может та,что меньше почаще давать? Поидее чем чаще даешь,тем больше набирается же?
-
[QUOTE=yulya.perekrest;52941917]А как их можно попробовать подровнять?)) может та,что меньше почаще давать? Поидее чем чаще даешь,тем больше набирается же?[/QUOTE]
да!
а потом после гв, попробовать покачать , там есть спец упражнения, но не факт что прям супер результат будет)) я ваще не успела даже попробовать) сразу на второй уровень перешла))
-
Мамочки, подскажите, вам понадобился молокоотсос? Сразу в РД или дома уже?
Вот думаю какой брать, и брать ли заранее?
Жду свою счастье в феврале)
-
[QUOTE=Gizia;52941966]да!
а потом после гв, попробовать покачать , там есть спец упражнения, но не факт что прям супер результат будет)) я ваще не успела даже попробовать) сразу на второй уровень перешла))[/QUOTE]
Спасибо, попробую))) девочки, кто соблюдает диету, что вкусненькое готовите себе, а то что-то фантазия заканчивается?)
-
[QUOTE=Скарлет Охара;52942057]Мамочки, подскажите, вам понадобился молокоотсос? Сразу в РД или дома уже?
Жду свою счастье в феврале)[/QUOTE]
Я не пользуюсь пока что, нам две недельки... Может еще понадобится, сама и не знаю.
-
привет) внесите нас в первую страничку))
30 ноября - 2950 - 50 см - Вовочка
-
[QUOTE=Neverhood;52940116]Всем привет) мы с вами) 17.12.14 родилась наша доченька Софийка 3400 и 52 см)[/QUOTE]
Поздравляю!!!!!!Здоровья,спокойствия и молочка!!!!!!!
-
[QUOTE=Скарлет Охара;52942057]Мамочки, подскажите, вам понадобился молокоотсос? Сразу в РД или дома уже?
Жду свою счастье в феврале)[/QUOTE]
Мне не понадобился ни в РД, ни дома. Максимум, что я делала, так это подцеживала капочку вручную, если сильно распирало грудь.
-
не знаю я, кто как питается, но со мной что-то нереальное.. до беременности (да и во время) могла селедку кефиром запивать.. ела все подряд и никогда ничего такого... вчера съела половинку свежего яблочка - печеные прикумарили уже.. еле добежала до туалета - пронесло как при отравлении... а вы говорите... стакан кефира обошелся мне п штук 15 памперсов и две бессонные ночи.... как-то так(((
-
[QUOTE=MoonCat;52942941]Мне не понадобился ни в РД, ни дома. Максимум, что я делала, так это подцеживала капочку вручную, если сильно распирало грудь.[/QUOTE]
Значит пока брать не буду. Если понадобится куплю после.
-
[QUOTE=Ника Ника;52943151]не знаю я, кто как питается, но со мной что-то нереальное.. до беременности (да и во время) могла селедку кефиром запивать.. ела все подряд и никогда ничего такого... вчера съела половинку свежего яблочка - печеные прикумарили уже.. еле добежала до туалета - пронесло как при отравлении... а вы говорите... стакан кефира обошелся мне п штук 15 памперсов и две бессонные ночи.... как-то так((([/QUOTE]
Ой, как я тебя понимаю, у меня тоже так было со старшей, и я так привыкла к диете, что сейчас тоже практически так же питаюсь, иначе мне очень плохо, вот в воскресение съела кусочек селедки, и это я еще беременная, жесть, ночь бессонную желудок и под желудочка болели, есть вообще ничего не могла, так что я уже вытягиваюсь в кормящюю диету...
-
Девочки, вопрос. Где купить чехлы на колеса для коляски?
-
всем привет)))
принимайте нас с сыночком в свои ряды!!
12.12.14 - karamavrova - родила Дениса -3400кг и 54 см - Черемушки
-
[QUOTE=--Марусичка--;52944509]Девочки, вопрос. Где купить чехлы на колеса для коляски?[/QUOTE]
посмотри на первой стр ссылки, я вроде нужности к коляскам кидала...
-
[QUOTE=--Марусичка--;52944509]Девочки, вопрос. Где купить чехлы на колеса для коляски?[/QUOTE]
я на кидстафе смотрела, но еще не брала, от 25 грв один чехол в среднем)
-
[QUOTE=karamavrova;52944944]всем привет)))
12.12.14 - karamavrova - родила Дениса -3400кг и 54 см - Черемушки[/QUOTE]
Привет!) Поздравляю с сынишкой!)
-
Я тут собираюсь покупать: [URL]http://olx.ua/i2/odessa/obyavlenie/chehly-na-kolesa-detskoy-kolyaski-ID9jlxF.html[/URL]
-
[QUOTE=MoonCat;52948101]Я тут собираюсь покупать: [URL]http://olx.ua/i2/odessa/obyavlenie/chehly-na-kolesa-detskoy-kolyaski-ID9jlxF.html[/URL][/QUOTE]
а это за 4шт 100грв, или за 1шт? если получишь-покажи какие пришли)
-
-
[QUOTE=vol4itsa21;52950439]а это за 4шт 100грв, или за 1шт? если получишь-покажи какие пришли)[/QUOTE]
Это либо за 4 либо за 2. Узнаю еще точно, когда буду звонить :) отпишусь, как узнаю/получу
-
Фух.. Ну и ночка выдалась ( с 12 до 5 утра не спали ((( плакал, плакал..кушал... плакал. Животик крутил, болел. У меня до сих пор плач в ушах. Муж бедный не представляю как встал на работу, у меня и у самой так голова болит( щас кушаем и очень надеюсь, что уснет и попытаюсь и сама поспать, хотя днем очень трудно уснуть.
-
А мы сегодня спали, как никогда. Я ее запеленала. Проспала с 23.30 до 3 а потом с 4 до 10. Я проснулась в 9.30 и не могла сообразить где я, что я.... Вот это выдрыхлись
-
На форуме много темок,глянь в поиске
-
Мы тоже с вами)
Родились 10.12.14 с весом 2980 и ростом 48см ( такие крохи)
Ксения нас величать)
-
[QUOTE=karamavrova;52944944]всем привет)))
12.12.14 - karamavrova - родила Дениса -3400кг и 54 см - Черемушки[/QUOTE]
Прям на Др моего мужа-а мы 2 дня не дотянули)
-
[QUOTE=--Марусичка--;52954710]А мы сегодня спали, как никогда. Я ее запеленала. Проспала с 23.30 до 3 а потом с 4 до 10. Я проснулась в 9.30 и не могла сообразить где я, что я.... Вот это выдрыхлись[/QUOTE]
я свою тоже пеленаю, хотя мы сегодня без пеленания продрыхли 4 часа , даже удивилась..........
-
[QUOTE=Нез@будкА;52839144]Приветик. Конечно не хочу умничать, ты писала, что ходили на курсы. То есть по идее владеешь информацией....
Но хотелось бы отметить, что грудное молоко вырабатывается именно ночью. Как раз с 12 до 5.то есть первое время лучше ночное кормление 2-3-4(у кого как) ночи не пропускать. Это один момент.
И второй момент 5часов перерыв для до месячного ребёнка по мне так это оч.много. он поэтому через 10 минут и уснул, что первое молоко соснул, типо насытился....и отрубился. А поесть толком и не поел.
Просто я долго думала писать или нет. Но все таки лучше расскажу о себе, чтоб вы избежали моих ошибок. Малый точно также и спать давал, и кушал типо быстро. Хорошо что у меня дома весы. Короче за неделю до нашего месяца, я что то решила взвесить его до сиси и после....и выяснила, что оказывается он далеко не свою порцию сосёт.... И короче в первый месяц у нас вылез огромный недобор и угроза гв. Потому как молоко на свёртка пошло....хорошо что обнаружила это раньше. И за неделю поднабрали немного. А то заперли б в больничку.
Так что лучше все эти нюансы сразу обнаружить и исправить. Надеюсь что кому то помогу[/QUOTE]
А как вы с этим боролись? У нас тоже самое,много спит,грудь сосет- но там пару капель,докармливвю смесью.
-
а у меня не сосал, спал, зато теперь такой прожорливый, все врем ищет... и сиську сосет и вторую и докорм и мало мало... что делать - непонятно((
и колики... в общем, девочки, добро пожаловать в день сурка))))))))))))
-
А я лопаю все подряд,без фанатизма конечно....и вроде ничего страшного))))))Видно у кого какой организм.Позавчера слопала шоколадную конфетку)))))Сегодня утром одну клубничку)))))У малого вроде все хорошо после моих изысков)))))
-
И у меня мало молока, с обеих всего 25мл нацедила. Теперь мася кушает только с бутылочки, а сиси это любимая игрушка, пустушка. Она засыпает с ними во рту. Вот только страшно этой ночи, мне жутко горло болит, без мёда у меня не обойдеться ну ни как, а значит мася сисю не получит. Мне так жалко манюню, но боюсь же заразить её, срочно лечусь.
-
Мамочки, этот стишок для нас! Милота такая!!!
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
-
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится![/QUOTE]
У нас все впереди)))))))))Будем наслаждаться))))))
-
[QUOTE=inessi;52963918]А я лопаю все подряд,без фанатизма конечно....и вроде ничего страшного))))))Видно у кого какой организм.Позавчера слопала шоколадную конфетку)))))Сегодня утром одну клубничку)))))У малого вроде все хорошо после моих изысков)))))[/QUOTE]
везет же людям))) а где это вы, мажоры, клубнику в декабре взяли?
-
[QUOTE=Елена 84;52963992]И у меня мало молока, с обеих всего 25мл нацедила. Теперь мася кушает только с бутылочки, а сиси это любимая игрушка, пустушка. Она засыпает с ними во рту. Вот только страшно этой ночи, мне жутко горло болит, без мёда у меня не обойдеться ну ни как, а значит мася сисю не получит. Мне так жалко манюню, но боюсь же заразить её, срочно лечусь.[/QUOTE]
чем больше сцеживается, тем больше молока.. так что молокоотсос вам в помощь)))
-
[QUOTE=Ника Ника;52964153]везет же людям))) а где это вы, мажоры, клубнику в декабре взяли?[/QUOTE]
Мы не мажоры...мы запасливые....я наморозила 5кг,осталось правда уже 2кг.Сказала чтоб до Нового года даже не приближались!!!!!
-
Девули, всем привет, какие доки нужны для регистрации в загсе? Муж сам может ведь пойти?
-
[QUOTE=Ника Ника;52964163]чем больше сцеживается, тем больше молока.. так что молокоотсос вам в помощь)))[/QUOTE]
Молокоотсос оооочень больно делает, к соскам полтора часа притронуться невозможно. Вот и я и нацедила 25мл и всё.
-
[QUOTE=Елена 84;52965079]Молокоотсос оооочень больно делает, к соскам полтора часа притронуться невозможно. Вот и я и нацедила 25мл и всё.[/QUOTE]что у тебя за молокоотсос?* сделай мощность для начала самую маленькую, потом по-больше.сосок привыкает и не больно , если даже рассосан сосок
-
[QUOTE=Panterka__;52962700]А как вы с этим боролись? У нас тоже самое,много спит,грудь сосет- но там пару капель,докармливвю смесью.[/QUOTE]
Нез@будкА правильно написала! Я тоже ночами не выспалась от этих кормлений, зато молока хватало и воды больше пить нужно от него молоко прибывает и простая еда помогала без излишеств!! В течении месяца все налаживаться!
-
Еще приливы молока от детского плача и когда ребенка на руки берешь, а также если грудь руками массажи делать тоже прибывает, еще молоко от головы зависит, если мама не совсем хочет кормить, то молоко будет пропадать!
-
[QUOTE=Neverhood;52964599]Девули, всем привет, какие доки нужны для регистрации в загсе? Муж сам может ведь пойти?[/QUOTE]
не знаю как в одессе, в области нужны оба родителя или мать с обоими паспортами, свидетельство о браке, справка с роддома. говорят, в одессе нужна прописка ребенка...
-
[QUOTE=Klementina;52965521]Еще приливы молока от детского плача и когда ребенка на руки берешь, а также если грудь руками массажи делать тоже прибывает, еще молоко от головы зависит, если мама не совсем хочет кормить, то молоко будет пропадать![/QUOTE]
а еще теплый душ! и приятно и полезно!
-
[QUOTE=Neverhood;52964599]Девули, всем привет, какие доки нужны для регистрации в загсе? Муж сам может ведь пойти?[/QUOTE]
На справке из роддома, которую дают перед выпиской, написаны необходимые документы, адрес и время приема. Муж может сам пойти, если вы на одной фамилии
-
Может сам, на Среднефонтанскую в загс. Нужна выписка с роддома,паспорта ваши,свидетельство о браке и кажись все. Сразу на месте все делают и муж приезжает уже с готовым свидетельством.
-
Доброе. Присутствие обоих родителей при получении св-ва о рождении, необходимо либо в случае гр.брака, либо, если родители на разнх фамилиях.
Девоньки, у кого молокоотсосы механические Авент или подобные, реально помогают сцедится? Мне дали обычный самый - стекляшка, плюс как груша в конце резиновая. Я как попробовала им, сосок засосался, растянулся раза в два :facepalm: - ппц!!! Короче ну его, вот задумываюсь о покупке.
-
Муж завтра едет регистрировать масю. Как приедет, расскажу что и как.
-
[QUOTE=Викторка83;52972417]Доброе. Присутствие обоих родителей при получении св-ва о рождении, необходимо либо в случае гр.брака, либо, если родители на разнх фамилиях.
Девоньки, у кого молокоотсосы механические Авент или подобные, реально помогают сцедится? Мне дали обычный самый - стекляшка, плюс как груша в конце резиновая. Я как попробовала им, сосок засосался, растянулся раза в два :facepalm: - ппц!!! Короче ну его, вот задумываюсь о покупке.[/QUOTE]
У меня авент механический. Пробовала его в действии, вроде нормально сцеживает и не больно. Но жене брата он не подошел, форма и размер груди другой. Все индивидуально.
-
[QUOTE=Викторка83;52972417]Доброе. Присутствие обоих родителей при получении св-ва о рождении, необходимо либо в случае гр.брака, либо, если родители на разнх фамилиях.
Девоньки, у кого молокоотсосы механические Авент или подобные, реально помогают сцедится? Мне дали обычный самый - стекляшка, плюс как груша в конце резиновая. Я как попробовала им, сосок засосался, растянулся раза в два :facepalm: - ппц!!! Короче ну его, вот задумываюсь о покупке.[/QUOTE]
Доброе утро!! Я руками себя сцеживала, долговато зато нежно и аккуратно, кружку молока сцедила и спать и пошла... и ничего не покупала...
-
Привет мамочкам! Девочки, подскажите, в родпакете есть одежка для беременной (ночнушка медицинская или что там?) и сколько там пеленок? Спасибо )) вкусного вам молочка!
-
Спасибо большое за ответы про загс, при том как написала мункэт это всё написано на задней части свидетельства )))) от я невнимательная, еще в рд об этом помнила
Так всё быстро происходит...
-
Поздравляй те нас!! Теперь мы полноправные члены общества!)
Муж приехал к открытию, был 4м. А потом уже набежали папы, мамы, бабушки... Приходите пораньше.
-
[QUOTE=--Марусичка--;52976146]Поздравляй те нас!! Теперь мы полноправные члены общества!)
Муж приехал к открытию, был 4м. А потом уже набежали папы, мамы, бабушки... Приходите пораньше.[/QUOTE]
Поздравляю!) А мой 2 раза катался и оба раза попал на отключение света. Второй раз уже сидел и ждал, пока включат свет. Ждал долго, потому что ещк и без записи поехал и пришлось всех таких пропускать.
-
Девули, а кто где гуляет?
-
Всем привет) теперь и мы с вами в этой темке:) я и мой малышастик Ромчик) спим кушаем конючим:)
Первый день после роддом прошел адаптационный период...хорошо что мама рядом помогает очень сильно!
Единтсвенное у нас проблеиа так это мое молок, дойки 8 размера а молока цвырк цвырк и усе:( так что я решила ребенка не морить голодом и немного докармливать.... А то жалко его как-то...
-
Деточки зимы 2014-2015
Девочки, расскажите мне, нам четвертый день только
Молоко вчера с вечера начало прибывать, и много и жирного... Грудь каменная, мягче становиться только после кормления (это понятно), но малая сосет по чуть и то сама кушать яро не просит. А сегодня срыгнула столько ... Что наверное за эти все сутки съела
Как ваши детки вообще кушают/спят с третьего дня и дальше? И я вообще с этим кормлением по требованию не пойму, моя вообще может спать всю ночь, если я ее сама с перерывом уже в 4 часа не бужу. Делаю это из-за груди
-
[QUOTE=_IrIna_;52979102]Всем привет) теперь и мы с вами в этой темке:) я и мой малышастик Ромчик) спим кушаем конючим:)
Первый день после роддом прошел адаптационный период...хорошо что мама рядом помогает очень сильно!
Единтсвенное у нас проблеиа так это мое молок, дойки 8 размера а молока цвырк цвырк и усе:( так что я решила ребенка не морить голодом и немного докармливать.... А то жалко его как-то...[/QUOTE]
Давай я твоего кормить буду [emoji23]
Как раньше молочные мамы были в царских семьях
-
[QUOTE=_IrIna_;52979102]Всем привет) теперь и мы с вами в этой темке:) я и мой малышастик Ромчик) спим кушаем конючим:)
Единтсвенное у нас проблеиа так это мое молок, дойки 8 размера а молока цвырк цвырк и усе:( так что я решила ребенка не морить голодом и немного докармливать.... А то жалко его как-то...[/QUOTE]
А чем малыша докармливаешь, прочла в беременюшках, что вы с мужем изучили тему смесей)
-
[QUOTE=Neverhood;52979117]Девочки, расскажите мне, нам четвертый день только
Молоко вчера с вечера начало прибывать, и много и жирного... Грудь каменная, мягче становиться только после кормления (это понятно), но малая сосет по чуть и то сама кушать яро не просит. А сегодня срыгнула столько ... Что наверное за эти все сутки съела
Как ваши детки вообще кушают/спят с третьего дня и дальше? И я вообще с этим кормлением по требованию не пойму, моя вообще может спать всю ночь, если я ее сама с перерывом уже в 4 часа не бужу. Делаю это из-за груди[/QUOTE]
Протоки у тебя забиты, меня расцеживать в роддоме каждый день каждую грудь до конца!! Ночью нужно будить и тормошить каждые три часа и кормить, не получается иди сцеживайся я сама, подругому никак. Режим налаживаться будет от пары недель до месяца. Ну ничего срыгнула, потом еще слушает, не переживай! Моя вообще фонтанами и рыгала от перекорма уже дома, ничего прошло!
-
Ну и зря ты докармливаешь, своего молока потеряешь, ребенок возьмет сколько ему надо, и грудь наберется настолько надо ребенку, месяц все налаживаться, поборись за грудное вскармливания!
-
Мой малый ночью в роддоме спал так, что недобудишься (4-5 часов). 2 недели сама его будила и кормила каждые 3 часа. Он стал просыпаться от того, что я ему подгузник начинала менять (какали мы часто, так что перерывов не было). Третья неделя прошла так - он сам просыпается каждые 2,5-3 часа. Ночью после купаний может и 4 с копейками поспать один раз, дальше опять через 3 часа.
Плюс он стал чаще и дольше бодрствовать (от часа до 5 с 5-минутным дремом у сиськи).
А я, похоже, перемерзла во время прогулки :( Пришла домой - голова раскалывается, пока кормила малого - озноб конкретный начался, после кормления померила темп-ру - 38.2 :((( Сейчас залилась чаем, поставила парацетамол и греюсь под одеялом :(((((
-
Уже 38.7 капец
Педя сказала назоферон малому давать для имунной и мне нурофен пить каждые 6 часов. Будем лечиться
-
Мне дали авент попробовать, не могу пользоваться, очень больнь и таки да, сосок вытягавает в два раза. Мне вообще сказали что молокоотсосы портят грудь
-
[QUOTE=MoonCat;52980108]Мой малый ночью в роддоме спал так, что недобудишься (4-5 часов). 2 недели сама его будила и кормила каждые 3 часа. Он стал просыпаться от того, что я ему подгузник начинала менять (какали мы часто, так что перерывов не было). Третья неделя прошла так - он сам просыпается каждые 2,5-3 часа. Ночью после купаний может и 4 с копейками поспать один раз, дальше опять через 3 часа.
Плюс он стал чаще и дольше бодрствовать (от часа до 5 с 5-минутным дремом у сиськи).
А я, похоже, перемерзла во время прогулки :( Пришла домой - голова раскалывается, пока кормила малого - озноб конкретный начался, после кормления померила темп-ру - 38.2 :((( Сейчас залилась чаем, поставила парацетамол и греюсь под одеялом :((((([/QUOTE]
Ооо.. Не болей, тебе нельзя. Выздоравливай))
-
[QUOTE=MoonCat;52980738]Уже 38.7 капец
Педя сказала назоферон малому давать для имунной и мне нурофен пить каждые 6 часов. Будем лечиться[/QUOTE]
Вот и я побаиваюсь чего-то выходить на улицу. Все вокруг так болеют, очень боюсь, чтоб малый не заболел или я. Бабушки с дедушками приходят,муж с работы...пепеносчики бацыл... Я б такая, чтоб вообще никого не пускать. Еще и температура плюсовая на улицу, всё летает в воздухе. Надо чтоб мороз бабахнул, чтоб все поубивал.
-
[QUOTE=Klementina;52979513]Протоки у тебя забиты, меня расцеживать в роддоме каждый день каждую грудь до конца!! Ночью нужно будить и тормошить каждые три часа и кормить, не получается иди сцеживайся я сама, подругому никак. Режим налаживаться будет от пары недель до месяца. Ну ничего срыгнула, потом еще слушает, не переживай! Моя вообще фонтанами и рыгала от перекорма уже дома, ничего прошло![/QUOTE]
Стоит уже поехать в рд чтоб посмотрели и сцедиться?
-
[QUOTE=Klementina;52979596]Ну и зря ты докармливаешь, своего молока потеряешь, ребенок возьмет сколько ему надо, и грудь наберется настолько надо ребенку, месяц все налаживаться, поборись за грудное вскармливания![/QUOTE]
Я не буду спорить у каждого свое мнение:)
-
[QUOTE=Neverhood;52979147]Давай я твоего кормить буду [emoji23]
Как раньше молочные мамы были в царских семьях[/QUOTE]
Я непротив:)))))))))) будет своя молочная мама))))
-
[QUOTE=Neverhood;52981314]Стоит уже поехать в рд чтоб посмотрели и сцедиться?[/QUOTE]
Попробуй сама сначала. Я малу одной грудью кормлю, во время другую цежу. Молочко легко бежит, и разминаю всю.
Но меня в род.доме хорошенько расцедили два раза. Тоже грудь каменная была.
-
[QUOTE=Викторка83;52981508]Попробуй сама сначала. Я малу одной грудью кормлю, во время другую цежу. Молочко легко бежит, и разминаю всю.
Но меня в род.доме хорошенько расцедили два раза. Тоже грудь каменная была.[/QUOTE]
А когда это было? Сразу как только молоко пришло ?
-
[QUOTE=_IrIna_;52981471]Я не буду спорить у каждого свое мнение:)[/QUOTE]
Не буду умничать, не такая уж я и опытная, но сколько мамашек тоже опускали руки и начинали докармливать,а после ужасно жалели об этом. Настраивай себя на то,что у тебя будет много вкусного молочка. То,что в голове самое главное))
-
[QUOTE=yulya.perekrest;52981177]Ооо.. Не болей, тебе нельзя. Выздоравливай))[/QUOTE]
Спасибо. Лежу жду мужа с лекарствами.. Малый еще капризничать начал как обычно к вечеру [emoji27]
-
Я в роддоме когда прикладывала одновременно разминала грудь, прогоняла от основания к соску и постоянно прощупывала на наличие затверделостей. Больно было их разбивать, но если потихоньку и аккуратно это делать, то получится. И сейчас когда чувствую уплотнения - во время кормления круговыми движениями массирую их, надавливаю и провожаю к соску, чтобы молочко текло в первую очередь с этого места. Если очень набухшая грудь - можно подцедиться перед кормлением.
Ну и массажи каждой груди ладонями иногда делаю, чтобы растрясти накопившееся :))))))
-
[QUOTE=_IrIna_;52981500]Я непротив:)))))))))) будет своя молочная мама))))[/QUOTE]
У меня у сестры проблемная грудь была,запутанные узлы, грудь набиралась и комки сильные появлялись, так она так себя расцедила, что кормила малого и еще полтора литра молока сцеживала. Потом девочка с ней договорилась,у которой молока не было и она три месяца еще ее малыша прокормила и так дотянула до девяти месяцев, и в последний месяц насобирала и наморозила молочка еще на три месяца. Вот это она намучалась, но не бросала кормить. Говорит, такое ощущение, что она сутками либо кормит либо сцеживает, либо к бабке ездила орала от боли пока она ее расцеживала.
-
[QUOTE=Neverhood;52981567]А когда это было? Сразу как только молоко пришло ?[/QUOTE]
Да, потяжелела грудь, и даже температура пыталась поднятся. Я, напуганная двумя маститами со старшенькой, Сразу в детское побежала, мне два раза по полтора часа расцеживали, и я сама потом пол ночи - помягчела грудь. Сейчас тоже цежусь регулярно. Болит всё((
Ну, главное месяц пережить, там нормально будет.
-
[QUOTE=Викторка83;52982505]Да, потяжелела грудь, и даже температура пыталась поднятся. Я, напуганная двумя маститами со старшенькой, Сразу в детское побежала, мне два раза по полтора часа расцеживали, и я сама потом пол ночи - помягчела грудь. Сейчас тоже цежусь регулярно. Болит всё((
Ну, главное месяц пережить, там нормально будет.[/QUOTE]
Меня сегодня малая расцедила по полной за 5 часов мы 4 раза кушали, у нас даже какашки стали полностью желтого цвета , без прожилок зеленого( утром еще были)- просто у нас была 5 часовая фотосессия и малая должна была спать во время неё......
-
Я сегодня днем съела половинку яйца (начинаю разбавлять диету). Вечером какахи малого были желтые с небольшими прожилками зеленого, а через 2 часа уже полностью желтые снова. Не могу понять - это значит можно дальше пробовать вводить яйца в рацион или стоит подождать?
Пы.Сы. Темп-ра упала до 37.4. Снова.чувствую себя человеком!
-
Девочки привет)) добралась я до форума .. По поводу какулек))) мы когда вернулись с роддома, как раз последний раз сходили в туалет меконием черным... Потом два дня не ходили, уже начала переживать.. Но малыша ничего вроде не беспокоило животик мягкий... А потом сходил вроде и сейчас вроде на памперсы есть желтые пятна.. Но я не могу врубится , это что такие какашки?? Они полностью впитываются в памперс и ничего не остается, никакой кашицы. Если б они не были возле попы, то я подумала бы что это пописы. Или это так должно быть и они просто редкие???
-
Насчет температуры- у меня в первые дни пару раз поднималась высокая у малого.. Я его перегревала., в роддоме и дома очень жарко... Если одевала его в одежку и плюс пеленала, и могла укрыть еще сверху чем то легеньким, то темпа до 38 поднималась. Потом чувствую он горит, раскрывала его в тоненькое одевала... Она падала до 37 ... Сейчас уже боюсь лишний раз одеть/ укатать .. И комнату стараюсь постоянно проветривать чтоб хоть чуть чуть понижать температуру в комнате и всё равно ниже 25 не падает
-
[QUOTE=karamavrova;52988348]Девочки привет)) добралась я до форума .. По поводу какулек))) мы когда вернулись с роддома, как раз последний раз сходили в туалет меконием черным... Потом два дня не ходили, уже начала переживать.. Но малыша ничего вроде не беспокоило животик мягкий... А потом сходил вроде и сейчас вроде на памперсы есть желтые пятна.. Но я не могу врубится , это что такие какашки?? Они полностью впитываются в памперс и ничего не остается, никакой кашицы. Если б они не были возле попы, то я подумала бы что это пописы. Или это так должно быть и они просто редкие???[/QUOTE]
Мой малый иногда так пукает - какашечными пятнами пару см в диаметре
-
Так если он какает все таки на пампике остается что то? Не все впитывается
-
И когда у вас отпал пупок??
-
Дорогие мамулечки, я из Зимних деток 2014. Иногда вас читаю из-за ностальгии...
[QUOTE=Klementina;52979596]Ну и зря ты докармливаешь, своего молока потеряешь, ребенок возьмет сколько ему надо, и грудь наберется настолько надо ребенку, месяц все налаживаться, поборись за грудное вскармливания![/QUOTE]
Тысячу раз да. ГВ - это то, за что стоит побороться. Помимо всяческой пользы для здоровья, еще и сколько денег на смесях сэкономите. А в наше время это немаловажно. У вас у всех еще есть время и возможность наладить ГВ. Я подробно не буду писать, если кто захочет, отвечу в личку, у меня вторая малышка, первую кормила год, младшую кормлю уже 10 месяцев, смеси даже не пробовали ттт.
И, может, кому будет полезен телефончик сертифицированного консультанта по ГВ - Майя. Она многим в нашей темке помогла. По телефону консультации бесплатно. 067-59-64-545.
Всем деткам и мамам здоровья!)))
-
У нас еще не отпал вообще[QUOTE=karamavrova;52988563]И когда у вас отпал пупок??[/QUOTE]
-
[QUOTE=karamavrova;52988563]И когда у вас отпал пупок??[/QUOTE] у нас сегодня, на 8 сутки.....у старших на четвертые обычно отпадал.............
-
[QUOTE=karamavrova;52988549]Так если он какает все таки на пампике остается что то? Не все впитывается[/QUOTE]
Да, остается. Часть впитывается, часть сверху
[QUOTE=karamavrova;52988563]И когда у вас отпал пупок??[/QUOTE]
У нас на 4 сутки отпал и кажется уже даже зажил, хотя месяца еще нет. Несколько дней как перестал кровить.
-
А вы обрабатываете пупок до отпадания?