-
[B]TeNeT[/B]
Приятно неожиданно нас подключили сегодня :) Жаль, что Вы не премируете своих ребят, они просто супер и на высоте. Впрочем, раньше от тенета тоже был только позитив. Сделали все очень быстро, аккуратно, рассказали, показали, мне, как (хотела написать блондинке по привычке, но уже три месяца как рыжая) в общем как девушке законнектили, включили пакет, рассказали, как заказать реал айпи, добавили адрес тенета в закладки, в общем, все-все-все. Так что мы теперь счастливые обладатели двух линий :) И вам отдельное спасибо за участие :)
-
[QUOTE=CR@ZY_KOT;7725069]Закажите переключение по коробам, раз таковые есть.[/QUOTE]
[QUOTE=TeNeT;7723868]Если Вы про
то ответ в самом вопросе :)[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=5had0w;7759381] Пофиг, что там случилось и сколько человек стоит в телефонной очереди, у меня всегда один и тот же результат в трубке - "занято".
[/QUOTE]
Переключайсь на Sana+ (Черноморе) или на матрицу или "ОГО"! :D
P.S. Все познается в сравнении...
P.P.S. Пользуюсь резервным каналом Farlep DialUp, подключеный к тому же роутеру, когда-то был основной канал, обычно недолго, зная что скоро починят.
Есть и GPRS почти у всех всегда под руками 5 грн сутки + 5 грн МВ.
И нефиг особо звонить. Если трубу не берут - значит серьезная авария, о ней знают и принимают меры!
-
Да, Тенет молодцы, очень быстро пополнил счет с помощью webmoney.
Жду опцию пополнение счета через Приват24.
-
vlad11
Я только что взяла реал айпи на оба компа и подумала, что не помню, когда тенет снимает деньги. Вроде ж завтра первое число, пополнила счета кредиткой - быстро и удобно. Здорово.
-
[QUOTE=Erzulie;7769843]vlad11
Я только что взяла реал айпи на оба компа и подумала, что не помню, когда тенет снимает деньги. Вроде ж завтра первое число, пополнила счета кредиткой - быстро и удобно. Здорово.[/QUOTE]
посуточно.
посчитай свои стоимости всего-всего на месяц (два пакета, два реальника) и подели на кол-во дней в месяце, для ноября 30. Вот такую сумму с тебя завтра и спишут.
И послезавтра.
И во вторник.
И даже в среду.
.
.
.
....
и 30 ноября :)
-
fatman
а раньше вроде надо было платить до 1го числа? Я помню когда-то, 4-5 лет назад вроде.. у меня тогда был тенет :) зря волновалась, значит :) Забегай в гости, кстати :)
-
[quote=Erzulie;7769843]vlad11
Я только что взяла реал айпи на оба компа и подумала, что не помню, когда тенет снимает деньги. Вроде ж завтра первое число, пополнила счета кредиткой - быстро и удобно. Здорово.[/quote]
Ну, если ситуацию с комиссией в автоматах не пофиксят, то придется переходить на безналичные рассчеты...
-
vlad11
А ну да, на Деревянко берут гривну за пополнение. У меня, правда, долларовая карта, там вроде и комиссию за обмен валют берут или как оно там называется. Но я по старой памяти подумала. что могу не успеть до времени Х добежать до автомата)) Но все равно удобно - я впечатлена, это первый на моей памяти провайдер, который умудрился прикрутить биллинг. Растемс, цивилизация.
-
[QUOTE=Erzulie;7770394]fatman
а раньше вроде надо было платить до 1го числа? Я помню когда-то, 4-5 лет назад вроде.. у меня тогда был тенет :) зря волновалась, значит :) [/QUOTE]
да, так было до прошлого года, кажется. Если мне не изменяет память.
Первого числа снималась вся сумма авансом.
[QUOTE=Erzulie;7770394]Забегай в гости, кстати :)[/QUOTE]
ой, я тебя вчера звал на пятницу. :)
Так напятничался, что сегодня до 4 дня спал, а завтра детям 8 лет, так что....
-
[B]fatman[/B]
Вот, значит помню же, что было такое... так, как сейчас, наверное, удобнее. Но больше всего в тенете меня пока впечатлила возможность заказать линию по телефону. Как вспомню, как раньше надо было пилить в абонотдел, кассы, договора, очереди, а сейчас позвонила, все сделали за пять минут, пришли уже с договором. Супер.
Я ж не по таким тусовкам) больше по-домашнему, обленилась, что ли) но стучи, на следующей неделе или когда там - приглашение в силе) как соберешься) а дети эт святое.
-
[QUOTE=VadimIv;7769030]
Переключайсь на Sana+ (Черноморе) или на матрицу или "ОГО"! :D
[/QUOTE]
Я в курсе о том, что бывает хуже. Но это не повод хотеть лучшего. В Зимбабве тоже плохо живут, но это не повод считать что мы живем хорошо. :)
[QUOTE=VadimIv;7769030]И нефиг особо звонить. Если трубу не берут - значит серьезная авария, о ней знают и принимают меры![/QUOTE]
Повторюсь еще раз. Наличие серьезной аварии далеко не всегда очевидно. А вот "ждите соединения" случается гораздо чаще аварий. И это раздражает. :)
-
[QUOTE=Galleon;7759974]блин, ещё раз, нафига ты звонишь в саппорт? [/QUOTE]
Не поверишь, но в саппорт иногда нужно позвонить не только с тупым вопросом "а как скачать интернет?". Например, мне надо было узнать о работе IPTV, поскольку совершенно неочевидно, толи у Тенета глючило (а это у него бывало), толи у меня. Вот только техподдержка была наглухо занята. Наличие какой-либо аварии было совершенно неочевидно, поскольку интернет работал.
-
[QUOTE=5had0w;7772337]Не поверишь, но в саппорт иногда нужно позвонить не только с тупым вопросом "а как скачать интернет?". Например, мне надо было узнать о работе IPTV, поскольку совершенно неочевидно, толи у Тенета глючило (а это у него бывало), толи у меня. Вот только техподдержка была наглухо занята. Наличие какой-либо аварии было совершенно неочевидно, поскольку интернет работал.[/QUOTE]
ну я без проблем дозвонился в саппорт за 25 секунд утром.... надо ещё понимать когда ты звонишь, и что вопросов как скачать интернет у неопытных юзеров бывает очень много, особенно как с работы вернутся... в общем не понимаю я сути претензии.... если у тебя не работал IPTV, значит не только у тебя...
-
Еще одни выходные без интернета... Мне интересно, это официальная политика тенета - техпомощь только в будни, с 9:00 до 18:00, или персоналу просто лень свою ж отрывать на восстановление аварий не вселенского масштаба? Последние 3 месяца сеть стабильно пропадает по несколько раз в неделю. Если это происходит вечером, то в большинстве случаев связь восстанавливается только утром,если на выходных - .... Неужели так сложно заменить [b]стабильно зависающее [/b]оборудование???
-
[QUOTE=Michelangelo;7787270]Еще одни выходные без интернета... Мне интересно, это официальная политика тенета - техпомощь только в будни, с 9:00 до 18:00, или персоналу просто лень свою ж отрывать на восстановление аварий не вселенского масштаба? Последние 3 месяца сеть стабильно пропадает по несколько раз в неделю. Если это происходит вечером, то в большинстве случаев связь восстанавливается только утром,если на выходных - .... Неужели так сложно заменить [b]стабильно зависающее [/b]оборудование???[/QUOTE]
Думаю, это связано с отключением электроэнергии и жуткими скачками напряжения, вчера дома, сегодня на работе - цветомузыка. Какое оборудование выдержит?.. Сделайте себе резервный канал.
P.S. Что нас ждет зимой?
-
Все прекрасно понимают, с чем это связано, но подстанции должны быть оборудованы резеревными источниками. А как сказал мне оператор, когда мне надо было по работе что то отправить,а инет у меня упал и обещал лежать до утра, у нас подстанции не оборудованы.
ВОт так.
А тенет мог бы и какие то возмещения делать, а не морозится. Устали они же...
-
У нас в стране свет отключают с 1917 года. Наверное давно можно было подготовиться, а не ездить и каждый раз после скачка света вручную ресетить оборудование.
-
[QUOTE=Тамила;7794386]Все прекрасно понимают, с чем это связано, но подстанции должны быть оборудованы резеревными источниками. А как сказал мне оператор, когда мне надо было по работе что то отправить,а инет у меня упал и обещал лежать до утра, у нас подстанции не оборудованы.
ВОт так.
А тенет мог бы и какие то возмещения делать, а не морозится. Устали они же...[/QUOTE]
Подстанции - это то место, откуда напряжение берется. Само собой, они не могут быть оборудованы резервными источниками, иначе бы напряжение не пропадало бы :)
-
[QUOTE=Michelangelo;7795632]У нас в стране свет отключают с 1917 года. Наверное давно можно было подготовиться, а не ездить и каждый раз после скачка света вручную ресетить оборудование.[/QUOTE]
чаще всего дела обстоят не так, как может показаться со стороны
-
[QUOTE=VadimIv;7794020][B]Думаю[/B], это связано с отключением электроэнергии и жуткими скачками напряжения, вчера дома, сегодня на работе - цветомузыка. Какое оборудование выдержит?.. [/QUOTE]
Вы работаете в Тенете?
Здесь есть представители Тенета, пусть они и отвечают.
[QUOTE]Сделайте себе резервный канал.[/QUOTE]
Вы наверно пошутили?
-
Просветите пожалуйста, я правильно понял, что Педагогическая 17 больше подключаться не будет и я могу договор подключения использовать только в туалете?
-
[QUOTE=zico1;7796426]Вы работаете в Тенете?
Здесь есть представители Тенета, пусть они и отвечают.
Вы наверно пошутили?[/QUOTE]
Я не работаю в Тенете, а являюсь его пользователем.
На этом форуме (это не форум ТП Тенета) каждый имеет право написать в любую ветку. Если это сделано неправильно - есть модераторы.
Я не шучу нисколько, поскольку пришел только-что домой - нет "фазы" в доме и нет инета, включил себе резервный канал и пользуюсь! :) Что тенет может быстро сдедать при отсутствии "фазы"?!
К слову - позвонил в ТП, дозвонился с "полпинка" - автоответчик выдал "на вашей технологической площадке авария - принимаются меры".
Что еще нужно?
-
[QUOTE=5had0w;7748979]Дозвониться на техподдержку мне удалось только один раз за полгода.[/QUOTE]
Если речь идет о серьезных неполадках, то, в принципе, ответ уже дали другие выше. Если же такое есть в обычный день - можете обращаться с формы на сайте с указанием даты, времени звонка и номера телефона, с которого Вы звонили. Тогда мы обязательно разберемся, в чем дело.
[QUOTE]На АТС очень легко переписывается сообщение, чтобы вместо банального "ожидайте соединения" в случае поломок она выдавала что-нить типа "в такой-то и такой-то подсетях имеются перебои. сроки решения проблемы такие и такие". Это будет гораздо полезнее и эффективнее.[/QUOTE]
Это уже работает - в случае проведения профработ и серьезных неполадок.
[QUOTE]Я уж не говорю о том, что можно информации о поломке доносить до абонотдела и отдела продаж, чтобы и они были в курсе происходящего. Таким образом можно существенно снизить нагрузку на техподдержку.[/QUOTE]
Во-первых, это не их функции, а во-вторых, поверьте - у них и без этого хватает работы :)
[QUOTE]Поломка в этот раз была локальная (вырубилось питание на вашей железке в соседнем доме), может она наложилась на общую поломку, но я-то откуда знаю об этом? Восстановилась работа интернета, кстати, только утром.[/QUOTE]
[QUOTE=5had0w;7758576]Невозможность дозвониться совершенно необязательно означает поломку. Я и без всяких поломок по часу дозванивался. В том-то и проблема, что совершенно непонятно что происходит, и негде это узнать.[/QUOTE]
Отдел технического сопровождения работает [U]круглосуточно[/U].
[QUOTE=Тамила;7749036]Продублирую большую часть своего ответа в личку.[/QUOTE]
Смотрите ответ в ЛС.
[QUOTE=vlad11;7770426]Ну, если ситуацию с комиссией в автоматах не пофиксят, то придется переходить на безналичные рассчеты...[/QUOTE]
Увы, решение этой возникшей задачи не совсем в наших силах, но мы постараемся сделать это максимально быстро.
[QUOTE=Michelangelo;7787270]Последние 3 месяца сеть стабильно пропадает по несколько раз в неделю. Если это происходит вечером, то в большинстве случаев связь восстанавливается только утром,если на выходных - .... [/QUOTE]
Укажите свой ЛС или логин - без этого сложно прокомментировать.
[QUOTE=GOODY;7796924]Просветите пожалуйста, я правильно понял, что Педагогическая 17 больше подключаться не будет и я могу договор подключения использовать только в туалете?[/QUOTE]
Поясните, о чем речь. По этом адресу подключение возможно.
-
[QUOTE=VadimIv;7797769]К слову - позвонил в ТП, дозвонился с "полпинка" - автоответчик выдал "на вашей технологической площадке авария - принимаются меры".
Что еще нужно?[/QUOTE]
Вот и заработал интернет!
-
[QUOTE=TeNeT;7797771]
Поясните, о чем речь. По этом адресу подключение возможно.[/QUOTE]
Ну вообщем дело было так. Заключил договор я на ДОМАНЕТ, ждал, мне потом позвонили и сказали, нифига, злая у вас председатель, идите разбирайтесь с ней. Ну пошел, поговорил - тетка сказала ниче я не злая, я не против ТеНета, просто было бы хорошо по человечески делать. Я начал как патриот бить себя в грудь и говорить, ТеНет серьезная компания, что они уже не так сделали? Она говорит, ну иди посмотри по стоякам. У нас в подъезде сделали хороший ремонт, висят красивые гобелены, стены выкрашены. И тут я вижу место где ребята поработали перфоратором. При всем моём уважении к ТеНету - нельзя так ребята. Какие-то следы от ботинок на стенах, дыры зияющие. Поговорил с ребятами, давайте аккуратнее. Уже был готов лично помочь и закрыть плёнкой гобелены, чтобы ваши ребята работали без проблем. Но пока уехал на работу и вернулся, ваши хлопцы умудрились отперфорировать стояк с водой и оставить целый подъезд без воды. Причём я предложил идею - у нас в доме мусоропроводы никогда не использовались, их закрыли при сдаче дома, почему бы не использовать чистые огромные "кабель-трассы" для прокладки кабелей? Все что нужно будет на нужном этаже просверлить в мусоропроводе не огромным перфоратором, а обычной дрелью отверстие и вывести витую пару. Мне наотрез сказали нет. У нас своя технология прокладки и всё. Я понимаю, что у ТеНета есть своя технология и требования по качеству - и я поддерживаю это, но всё же можно найти какое-то соломоново решение. Вот договор я подписал в августе... Но после просверленного трубопровода я так понял, что инета мне не видать.
-
Ответ в личку получен, а скорость всё так же не радует.
За что, спрашивается, я плачу, если я должна ещё ждать до конца ноября реконструкции. Получается, что к новым тарифным планам вы были технически не готовы.
-
[B]GOODY[/B] - сообщите номер Договора. Можно в ЛС.
[QUOTE=Тамила;7798957]Ответ в личку получен, а скорость всё так же не радует.[/QUOTE]
Причины длительных неполадок были там указаны. А по поводу скорости - с нашей стороны все нормально. Но предварительная проверка показывает: [U]Вы не загружаете канал полностью[/U], и это очень похоже на странное принудительное ограничение. Позвоните в отдел технического сопровождения для проверки в онлайн-режиме.
[QUOTE]Получается, что к новым тарифным планам вы были технически не готовы.[/QUOTE]
По Вашему адресу [U]пока[/U] недоступны только "Форсаж 100 Мбит/с" и "ТЕНЕТ-TV". Все остальные услуги - работают.
-
[b]TeNet[/b], ЛС сообщу в личку - когда заработает интернет. Пока что 3-й день приходится ходить в инет с мобильного, в личку с него не получается.
-
[QUOTE=TeNeT;7799668]А по поводу скорости - с нашей стороны все нормально. Но предварительная проверка показывает: [U]Вы не загружаете канал полностью[/U], и это очень похоже на странное принудительное ограничение. Позвоните в отдел технического сопровождения для проверки в онлайн-режиме.
По Вашему адресу [U]пока[/U] недоступны только "Форсаж 100 Мбит/с" и "ТЕНЕТ-TV". Все остальные услуги - работают.[/QUOTE]
Я вам говорила только о том, что скорость очень непостоянна.
По поводу услуг вы тоже неверно поняли.
Речь шла о том, что оплата за пакет 5 мегабит не соотвествует качеству предоставленных услуг.
-
Тамила, Вам же написало официальное лицо - есть непонятки за пределами ментального проникновения разума технарей. Возможно, что и у Вас.
Вас просят связаться с ТП для онлайн-выяснения причин, а Вы снова про оплату.
-
Аплоуд работает стабильно, в пределах пакета, но вот абонотдел порадовал.
Подхожу сегодня в пол-седьмого, даю сотку, говорю: "положите 50", кассир что-то выбивает и просит еще 20 грн. Даю. Она дает сдачу 50 и чек. Я удивляюсь, она мне "ну, у вас же пакет - 70 грн!". Не стал я с ней ругаться в конце рабочего дня. И она мне в спину говорит : "Надо громче говорить!"
Уважаемая lenap! Я не собираюсь кричать в зале, где всего лишь четыре человека.
-
[QUOTE=vlad11;7804735]Аплоуд работает стабильно, в пределах пакета, но вот абонотдел порадовал.
Подхожу сегодня в пол-седьмого, даю сотку, говорю: "положите 50", кассир что-то выбивает и просит еще 20 грн. Даю. Она дает сдачу 50 и чек. Я удивляюсь, она мне "ну, у вас же пакет - 70 грн!". Не стал я с ней ругаться в конце рабочего дня. И она мне в спину говорит : "Надо громче говорить!"
Уважаемая lenap! Я не собираюсь кричать в зале, где всего лишь четыре человека.[/QUOTE]
Вот поэтому я предпочитаю платить через шайтан-машины. Пришел, номер счета набрал, сколько захотел, столько бабла пихнул. И самое главное, что к ней никогда нет очередей. И машина всегда говорит спасибо, когда в нее деньги пихаешь.
-
кто нибудь в курсе из за чего у же второй день интернета больше нету чем он есть, сегодня только к 8,30 появился, пропал вечером часов в 8 примерно. район Варненской. да и у кориша на Филатово та же история.
-
[QUOTE=rakar;7808786]кто нибудь в курсе из за чего у же второй день интернета больше нету чем он есть, сегодня только к 8,30 появился, пропал вечером часов в 8 примерно. район Варненской. да и у кориша на Филатово та же история.[/QUOTE]
ТП в курсе.
-
У меня такой интерес: неужели сложно сделать оповещение когда заканчиваются деньги на счету?
Я узнаю об этом только из-за того, что перестает авторизовываться почта. :)
-
[b]rakar[/b],у меня на варненской нет инета уже [b]4 дня[/b]! ТП ничего не говорит.
-
[QUOTE=Lexxa;7809269]У меня такой интерес: неужели сложно сделать оповещение когда заканчиваются деньги на счету?
Я узнаю об этом только из-за того, что перестает авторизоваться почта. :)[/QUOTE]
А посмотреть состояние своего лицевого счёта на сайте Тенета, что мешает? :)
-
[QUOTE=Lexxa;7809269]У меня такой интерес: неужели сложно сделать оповещение когда заканчиваются деньги на счету?
Я узнаю об этом только из-за того, что перестает авторизовываться почта. :)[/QUOTE]
Существует софтина TeNet Tool
Ищите на оф.форуме тенета.
-
[quote=iod;7810413]А посмотреть состояние своего лицевого счёта на сайте Тенета, что мешает? :)[/quote]
Слишком долго.
А вот почтовая рассылка с уведомлением, что на счету осталось xxx гривень не помешала бы.
Причем порог срабатывания выставляет сам пользователь в своем "кабинете".
-
[QUOTE=vlad11;7811635]А вот почтовая рассылка с уведомлением, что на счету осталось xxx гривень не помешала бы.
Причем порог срабатывания выставляет сам пользователь в своем "кабинете".[/QUOTE]
Подобные предложения лучше отправлять либо с самого "Управления Лицевым Счетом", либо делать это на нашем официальном сайте. Так Ваши пожелания будут гарантированно и более быстро рассмотрены. Что же касается ситуации с пополнением счета, то мы обязательно в ней разберемся. Примите наши извинения.
-
[QUOTE=TeNeT;7814853]!!![/QUOTE]
Не подскажете прогнозы восстановления после аварии на Маршала Жукова, 49? Вторые сутки пошли...
-
[QUOTE=VadimIv;7816740]Не подскажете прогнозы восстановления после аварии на Маршала Жукова, 49? Вторые сутки пошли...[/QUOTE]
Авария не у нас, а в электросети. Увы, первопричина от нас не зависит.
-
Да-да, та же ерунда на М. Жукова, 47/1. Звонила в ТП - автоответчик, до оператора трудно докричаться, а если попадаешь, ответ один - работаем.
А потом позвонила знакомому, приближенному к ТП, говорит, что фокус в электросети. Что всё это дело сосредоточено в одном доме и если там лажа со светом, отрубается везде.
Обидно, конечно, ну а что делать...
-
Тоже не было интернета днем пару часов сегодня (Жукова 79)
TeNeT, подскажите пожалуйста, Тенет может предоставить какой-то очень надежный тип интернет-соединения?
Для меня очень критично то, что бывают разрывы связи, хоть и редко. И если свет выключается, то оборудование Тенет тоже перестает работать. Существует ли интернет без разрывов связи и работающий даже при отключении света в доме?
Может спутниковый какой или на ЮСБ модемах?.. главное - наджность. Не подскажете?
-
[quote=SomePlant;7822651]И если свет выключается, то оборудование Тенет тоже перестает работать. Существует ли интернет без разрывов связи и работающий даже при отключении света в доме?
Может спутниковый какой или на ЮСБ модемах?.. главное - наджность. Не подскажете?[/quote]
Самый простой способ - купить Тенету аккумулятор помощнее на точку.
После моих неоднократных жалоб на слабый UPS точки Тенета они таки увеличили её автономность. Причем я даже предлагал им свой UPS, раз их не держит.
P.S. я прекрасно понимаю, что срок службы аккумуляторов не вечен и что проверку аккумуляторов на всех точках сделать проблематично. Но все же...
-
Спасибо за полезную информацию, vlad11. Действительно идея неплохая. Еще подожду, что все-таки TeNet может посоветовать.
-
[QUOTE=SomePlant;7822651]
Может спутниковый какой или на ЮСБ модемах?.. главное - наджность. Не подскажете?[/QUOTE]
Спутниковый и сотовый интернет поставляют другие операторы. В качестве резервного канала можно взять, но абсолютной надежности не будет никогда. Спутниковый интернет сильно зависит от погоды. Сотовый зависит от загрузки сети и, опять же, от наличия электричества на базовой станции.
Если есть где пристроить спутниковую тарелку, и есть деньги на это, достаточно недешевое удовольствие, то получится неплохой резервный канал.
-
Подскажите,почему нельзя подключиться к интернету на win7?
В тех поддержке сказали что винда в бета тесте и они её не поддерживают;)Но на остальных провах работает же:)
-
[QUOTE=Pavel;7953169]Подскажите,почему нельзя подключиться к интернету на win7?
В тех поддержке сказали что винда в бета тесте и они её не поддерживают;)Но на остальных провах работает же:)[/QUOTE]
А это не подходит [URL="http://www.tenet.ua/domanet/win#entry3"]http://www.tenet.ua/domanet/win#entry3[/URL] ?
-
здрасьте) у нас второй комп с вин7, все прекрасно работает.
-
-
В тех поддержке сказали что винда в бета тесте и они её не поддерживают;)Но на остальных провах работает же:)[/QUOTE]
Ваще никаким боком версия Windows к возможности подключения не относится еще со времен Windows 98. Это просто техподдержка вежливо намекнула, что разбираться с глюками пиратской версии Windows у них нет никакого желания и ваще "пользуйтесь лицензионным". :)
Скорее всего это глюки криво установленной системы. Поскольку Win7 не просто работает, а очень хорошо работает с подключениями к Доманету. :)
-
Все установлено нормально:)
Рэчет дал инструкцию ,уже разобрался что делали не так,а вот тех поддержка могла без намеков сообщить,что инструкция по подключению находится на их сайте:))))
-
[QUOTE=Pavel;7955567]Все установлено нормально:)
Рэчет дал инструкцию ,уже разобрался что делали не так,а вот тех поддержка могла без намеков сообщить,что инструкция по подключению находится на их сайте:))))[/QUOTE]
На нашем сайте вообще много полезного :) Рекомендуем почитать хотя бы [URL="http://www.tenet.ua/faq/faq"]эту страницу[/URL], поскольку нам часто задают вопросы, ответы на которые гораздо [U]проще и быстрее найти на сайте, чем куда-либо звонить[/U].
-
[QUOTE=TeNeT;7965347]На нашем сайте вообще много полезного :) Рекомендуем почитать хотя бы [URL="http://www.tenet.ua/faq/faq"]эту страницу[/URL], поскольку нам часто задают вопросы, ответы на которые гораздо [U]проще и быстрее найти на сайте, чем куда-либо звонить[/U].[/QUOTE]
Полагаю, не лишним будет ознакомить сотрудников техподдержки с содержимым [URL="http://www.tenet.ua/faq/faq"]этой страницы[/URL], чтобы ответы по телефону не противоречили ответам на официальном сайте компании. ;)
-
[QUOTE=aquarius_odessa;7965461]Полагаю, не лишним будет ознакомить сотрудников техподдержки с содержимым [URL="http://www.tenet.ua/faq/faq"]этой страницы[/URL], чтобы ответы по телефону не противоречили ответам на официальном сайте компании. ;)[/QUOTE]
Во-первых, эта страница и была создана на основе вопросов в техподдержку. :) Во-вторых, если Вы заметили какие-то несоответствия в ответах по телефону с ответами на сайте, просим сообщить нам о них. Лучше - в ЛС.
-
[QUOTE=TeNeT;7966058]Во-вторых, если Вы заметили какие-то несоответствия в ответах по телефону с ответами на сайте, просим сообщить нам о них. Лучше - в ЛС.[/QUOTE]
В тех поддержке сказали что винда в бета тесте и они её не поддерживают[/QUOTE]
Мне кажется человек выразился яснее некуда )
-
[QUOTE=Michelangelo;7966117]Мне кажется человек выразился яснее некуда )[/QUOTE]
Человек уже успел получить ответ на свой вопрос. :)
Сообщите, пожалуйста, в ЛС номер Договора, дату и время звонка, а также номер телефона, с которого Вы звонили. Мы проверим Вашу информацию.
-
[QUOTE=TeNeT;7968757]Человек уже успел получить ответ на свой вопрос. :)[/QUOTE]угу, здесь, а не в ТП
-
Со средины сентября тенет стал ужасным=(
Торрент качает нормально (пакет новогодний) и скорость 2 мегабита..тут без вопросов..
но это торрент..а обычный серф происходит с запаздыванием..вот сейчас 3 минуты ждал пока будет выполнен вход на форум.. так не годится....
-
[QUOTE=Jeeeebster;7971464]Со средины сентября тенет стал ужасным=(
Торрент качает нормально (пакет новогодний) и скорость 2 мегабита..тут без вопросов..
но это торрент..а обычный серф происходит с запаздыванием..вот сейчас 3 минуты ждал пока будет выполнен вход на форум.. так не годится....[/QUOTE]
а какое отношение глюков форума связано с серфингом на тенете? у меня тоже каждый 15 минут форум висит по пару минут :shine:
-
Я на форум редко захожу..это пример был..
тогда другой пример: google docs, facebook, gmail
Эти ресурсы тоже часто глючит?..а тенет единственный работает без проблем..
-
[QUOTE=Galleon;7971672]а какое отношение глюков форума связано с серфингом на тенете? у меня тоже каждый 15 минут форум висит по пару минут :shine:[/QUOTE]
Не только этот форум, и не только форум. Торренты тоже как-то вяло раздаются. Правда у меня это бывает крайне эпизодически - то есть, то нет. Причем чаще нет, чем есть.
-
[QUOTE=Jeeeebster;7971728]Я на форум редко захожу..это пример был..
тогда другой пример: google docs, facebook, gmail
Эти ресурсы тоже часто глючит?..а тенет единственный работает без проблем..[/QUOTE]
Вы туда заходите при включенном торрент клиенте? Патч на увеличение количества соединений для виндовс ставили?
-
[QUOTE=retchet;7971788]Вы туда заходите при включенном торрент клиенте? Патч на увеличение количества соединений для виндовс ставили?[/QUOTE]
Патч нужен уже только на ХР, и старшие версии. Виста и Семерка уже без ограничений.
-
есть и патч у меня..и торрент я выключаю..
ладно..хватит меня убеждать, что тенет святой.. я просто публично выразил жалобу, не смотря на то, что уже третий год сижу на тенете и претензий не было..
-
сижу уже больше полугода и инет отсутствовал всего лишь один раз.. и то 3-4 часа (на прошлой неделе)..
практически все время работает торрент..
никаких тормозов.. с просмотром страниц..
Доволен на 100%
-
[QUOTE=5had0w;7971857]Патч нужен уже только на ХР, и старшие версии. Виста и Семерка уже без ограничений.[/QUOTE]
это откуда такая до100верная информация? :)
-
[QUOTE=fatman;7975138]это откуда такая до100верная информация? :)[/QUOTE]
От мелкософта. На втором сервиспаке ограничения сняли в Висте, а Семерка изначально шла без ограничений.
PS: [url]http://support.microsoft.com/kb/969710[/url] на буржуйском языке.
-
[QUOTE=kudyakin;7972360]сижу уже больше полугода и инет отсутствовал всего лишь один раз.. и то 3-4 часа (на прошлой неделе)..
практически все время работает торрент..
никаких тормозов.. с просмотром страниц..
Доволен на 100%[/QUOTE]
Везёт вам)
Какой район?
-
[QUOTE=Тамила;8026381]Везёт вам)
Какой район?[/QUOTE]
центр города.. Софиевская угол Торговой..
-
[QUOTE=Тамила;8026381]Везёт вам)
Какой район?[/QUOTE]
А это ведь так не в одном районе B-)
-
-
[QUOTE=Slash-22;8032380]А это ведь так не в одном районе B-)[/QUOTE]
Та я тоже так думал. А в последнее время у меня наблюдается фигня, сильно похожая на перегрузку оборудования где-то у Тенета. Странички грузятся через раз, торренты на раздаче периодически теряют скорость до ноля.
-
Очень нравится анализ Спамасассина рассылки от Тенета.
[code]Content analysis details: (8.6 points, 5.0 required)
pts rule name description
---- ---------------------- --------------------------------------------------
1.5 SUBJ_ILLEGAL_CHARS Subject: has too many raw illegal characters
3.3 FUZZY_XPILL BODY: Attempt to obfuscate words in spam
0.0 HTML_MESSAGE BODY: HTML included in message
1.7 MIME_HTML_ONLY BODY: Message only has text/html MIME parts
1.3 SUBJECT_NEEDS_ENCODING SUBJECT_NEEDS_ENCODING
0.9 MIME_HEADER_CTYPE_ONLY 'Content-Type' found without required MIME headers[/code]
-
а у меня давеча знакомый сказал, что птички не имеют к этому никакого отношения. Знаешь, вот как полетел с ....надцатого этажа, так ни разу и не чирикнул.
причем тут птички?
-
[QUOTE=5had0w;8032624]Та я тоже так думал. А в последнее время у меня наблюдается фигня, сильно похожая на перегрузку оборудования где-то у Тенета. Странички грузятся через раз.[/QUOTE]
Тоже заметил. Часто страничку нужно два раза обновить чтоб загрузилась.
Только не нужно говорить, что это на сайте проблемы,
т.к. на другом компе, где другой провайдер, все без проблем.
Да и на работе, 3-й провайдер, тоже без проблем.
-
[QUOTE=5had0w;8032624]Та я тоже так думал. А в последнее время у меня наблюдается фигня, сильно похожая на перегрузку оборудования где-то у Тенета. Странички грузятся через раз, торренты на раздаче периодически теряют скорость до ноля.[/QUOTE]
[QUOTE=bOOs;8077825]Тоже заметил. Часто страничку нужно два раза обновить чтоб загрузилась.
Только не нужно говорить, что это на сайте проблемы,
т.к. на другом компе, где другой провайдер, все без проблем.
Да и на работе, 3-й провайдер, тоже без проблем.[/QUOTE]
Если вы ранее уже обращались в отдел технического сопровождения, но ситуация не изменилась, сообщите ваши номера договоров.
-
[QUOTE=TeNeT;8078779]Если вы ранее уже обращались в отдел технического сопровождения, но ситуация не изменилась, сообщите ваши номера договоров.[/QUOTE]
И что я буду рассказывать отделу технического сопровождения? Проблема не формализуема и весьма расплывчата. Трассировку, как я понимаю, вообще закрыли, чтобы сильно умные не умничали. Единственным вариантом выглядит только принудительная полная загрузка моего канала в обе стороны на пару суток и одновременный контроль прохождения пакетов. А оно мне надо?
Есть два варианта - либо мне кажется, либо у Тенета где-то периодически возникает перегруз. В обоих случаях теребить техподдержку бесполезно. Либо мне вполне справедливо намекнут, что не надо морочить голову, либо они и так видят, что у них на железе пиковые нагрузки.
-
[QUOTE=5had0w;8078995]И что я буду рассказывать отделу технического сопровождения? [/QUOTE]
Вы хотите просто пожаловаться или все-таки выяснить, в чем дело?
[QUOTE]Проблема не формализуема и весьма расплывчата. [/QUOTE]
Судя по такому описанию - ее вообще может не быть.
[QUOTE]Трассировку, как я понимаю, вообще закрыли, чтобы сильно умные не умничали. [/QUOTE]
Поподробнее - куда закрыли? Как Вы проверяли? Когда?
[QUOTE]Единственным вариантом выглядит только принудительная полная загрузка моего канала в обе стороны на пару суток и одновременный контроль прохождения пакетов. А оно мне надо?[/QUOTE]
Если Вам не нужен поиск решения - тогда наша переписка бессмысленна.
[QUOTE]Есть два варианта - либо мне кажется, либо у Тенета где-то периодически возникает перегруз. В обоих случаях теребить техподдержку бесполезно. Либо мне вполне справедливо намекнут, что не надо морочить голову, либо они и так видят, что у них на железе пиковые нагрузки.[/QUOTE]
Предлагаем не гадать на кофейной гуще, а все-таки разобраться. Сообщите более подробную информацию. Если почему-то нет желания общаться с сотрудниками нашего отдела технического сопровождения (которым проще проверить все сразу в онлайне), можете изложить ее в ЛС.
-
[QUOTE=TeNeT;8079380]
Судя по такому описанию - ее вообще может не быть.
[/QUOTE]
Так и я о том же. Я говорю о том, что в черной комнате возможно завелся черный кот, а вы хотите, чтобы я занялся его поисками.
Симптомы тут уже изложены. Повторюсь еще раз:
Время от времени падает скорость раздачи на торрентах, и выдается ошибка "сервер не найден" в браузере. Ни закономерности, ни стабильного присутствия данных проблем нет. Трассировка проходит системной утилитой tracert, но не проходит гораздо более информативной утилитой WinMTR.
Более подробной информации у меня нет.
-
[QUOTE=5had0w;8079850]Трассировка проходит системной утилитой tracert, но не проходит гораздо более информативной утилитой WinMTR.
Более подробной информации у меня нет.[/QUOTE]
Если работает tracert, то должен работать и mtr:
"mtr combines the functionality of the traceroute and ping programs in a single network diagnostic tool."
По умолчанию эти утилиты рабтают абсолютно одинаково: отсылается udp пакет с инкрементом ttl от 1 и пока не достигнем указанного хоста. Конечно, можно накрутить с настройками (особенно linux версия позволяет это), но врядли в этом дело.
Ты запрос даешь по доменному имен или по ip? Попробуй наоборот в момент проблем. Пока сложно сказать...
-
Вложений: 1
[QUOTE=Dmitry76;8080386]Если работает tracert, то должен работать и mtr:
"mtr combines the functionality of the traceroute and ping programs in a single network diagnostic tool."
[/QUOTE]
Та я знаю, что должен. :) Но не работает. Точнее работает, но категорически криво. В WinMTR настроек практически ноль, можно только интервал между пакетами задать, размер пакета указать и максимальное число хостов в списке LRU.
Tracert мне нормально показывает всю трассу. А вот WinMTR в лучшем случае показывает:
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| No response from host - 100 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| No response from host - 100 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| ya.ru - 0 | 8 | 8 | 40 | 41 | 45 | 41 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir ( [email][email protected][/email] )
Вне зависимости от наличия проблемы и того, как указывать адрес. На некоторые узлы, типа google.com или microsoft.com, он вообще отказывается трассу давать. Хотя tracert ее рисует.
Вот сейчас опять на торрентах 14кбайт раздача. Хотя полчаса назад смотрел - было около 500кбайт. Тринадцать торрентов, преимущественно популярных... сильно сомневаюсь, что вдруг резко все перестали их качать.
PS: При этом с сайта Nvidia запустил закачку - честные 600 Кбайт.
-
[QUOTE=5had0w;8080646]Та я знаю, что должен. :) Но не работает. Точнее работает, но категорически криво. В WinMTR настроек практически ноль, можно только интервал между пакетами задать, размер пакета указать и максимальное число хостов в списке LRU.
Tracert мне нормально показывает всю трассу. А вот WinMTR в лучшем случае показывает:
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| ya.ru - 0 | 8 | 8 | 40 | 41 | 45 | 41 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
[/QUOTE]
Число хопов показало правильно, следовательно пакетики ушли от тебя. И если верить тому что ответил только ya.ru, то вообще, честно говоря, логично объяснить это сложно.
Остается только посоветовать поставить анализатор трафика, типа wireshark (бесплатный) и в момент запуска winmtr смотреть, что уходит и (особенно интересно) что приходит. Чтобы в выводе не ловить кучу неинтересующего трафика, указать тип udp и хост куда трассировку пускаем.
Должно быть все красиво:
[CODE]
HOST: susebox Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
1. 85.238.96.xxx 0.0% 10 4.0 13.3 1.7 28.7 11.1
2. vlan100-if.cat01-co-ch2a.te. 0.0% 10 16.0 17.0 2.3 33.1 10.3
3. yandex-gw.ix.net.ua 0.0% 10 41.9 26.8 14.0 41.9 10.7
4. titanium-vlan904.yandex.net 0.0% 10 60.2 55.6 39.8 82.5 13.3
5. ya.ru 0.0% 10 51.0 55.6 41.7 112.2 21.3
[/CODE]
-
[QUOTE=Dmitry76;8084959]И если верить тому что ответил только ya.ru, то вообще, честно говоря, логично объяснить это сложно.[/QUOTE]
Так и я об том же. :)
[QUOTE=Dmitry76;8084959]Остается только посоветовать поставить анализатор трафика, типа wireshark (бесплатный) и в момент запуска winmtr смотреть, что уходит и (особенно интересно) что приходит. [/QUOTE]
А оно мне точно надо? :)
[QUOTE=Dmitry76;8084959]Чтобы в выводе не ловить кучу неинтересующего трафика, указать тип udp и хост куда трассировку пускаем.
[/QUOTE]
Охохонюшки. "Не мала баба клопоту - купыла порося." И что я там интересного должен увидеть?
-
[QUOTE=5had0w;8085296]
А оно мне точно надо? :)
[/QUOTE]
А я откуда знаю? Извини, что вопросом на вопрос. :) Ты спросил на форуме, тебе отвечают все кто готов это сделать. Если хочешь официального ответа - телефон поддержки 730-53-00.
Звони, пусть оформляют заявку. Лучше, конечно, в момент проблем. Мы-то только предполагать можем здесь на форуме, правильно?
-
[QUOTE=Dmitry76;8085604]А я откуда знаю? [/QUOTE]
Ну мало ли. :) Я к тому, что проблема нерегулярная. Щас у меня проблем совсем нет - раздача 600 кбайт и странички грузятся. А ловить внезапную проблему сниффером, да еще и при наличии торрентов, всякого софта, постоянно тусующего пакеты туда-сюда, и сумасшедшей винды, которой тоже постоянно что-то нужно в интернете... Еще и за роутером, который с двух Тенетовских сеток все сваливает в одну домашнюю....
То есть, пока я все это барахло поубиваю, и добьюсь того, чтобы можно было хоть как-то отловить [B]одиночные[/B] пакеты WinMTR... Боюсь, что ваши админы умрут от старости так и не дождавшись от меня результата. :)
-
[QUOTE=5had0w;8085831]Ну мало ли. :) Я к тому, что проблема нерегулярная. Щас у меня проблем совсем нет - раздача 600 кбайт и странички грузятся. А ловить внезапную проблему сниффером, да еще и при наличии торрентов, всякого софта, постоянно тусующего пакеты туда-сюда, и сумасшедшей винды, которой тоже постоянно что-то нужно в интернете... Еще и за роутером, который с двух Тенетовских сеток все сваливает в одну домашнюю....
То есть, пока я все это барахло поубиваю, и добьюсь того, чтобы можно было хоть как-то отловить [B]одиночные[/B] пакеты WinMTR... Боюсь, что ваши админы умрут от старости так и не дождавшись от меня результата. :)[/QUOTE]
Дык, я ж сверху написал, что если сниферу сказать, что udp && host, то левак не попадет.
Кстати. А не может ли быть проблема в роутере? Что выступает в качестве его?
У меня у самого dlink dir320, и он что-то повадился перезагружатся самопроизвольно. Торренты запущены :)
Либо (как правило) идет отвал радиочасти и помогает перезагрузка. Пока разбираюсь..
-
[QUOTE=Dmitry76;8087081]
У меня у самого dlink dir320, и он что-то повадился перезагружатся самопроизвольно. Торренты запущены :)
[/QUOTE]
DIR-300. Слава богу, с последней прошивкой он таки работает как часики. Оказывается, он даже может через WAN прокидывать не 4,4 Мбайта (как я был уверен), а порядка 9Мбайт.
Тем более, что нет полного отвала не то, что локальной сети, а даже и интернета. Я приводил скриншотик - шевеления в торренте есть, но совершенно вялые.
[QUOTE=Dmitry76;8087081]Дык, я ж сверху написал, что если сниферу сказать, что udp && host, то левак не попадет.[/QUOTE] Я выше того, чтобы замечать такие мелочи. :D
-
[QUOTE=5had0w;8087548]DIR-300. Слава богу, с последней прошивкой он таки работает как часики. Оказывается, он даже может через WAN прокидывать не 4,4 Мбайта (как я был уверен), а порядка 9Мбайт.
Тем более, что нет полного отвала не то, что локальной сети, а даже и интернета. Я приводил скриншотик - шевеления в торренте есть, но совершенно вялые.
Я выше того, чтобы замечать такие мелочи. :D[/QUOTE]
Как часто проявляются эти проблемы? Есть возможность на какое-то время подключится напрямую, в обход роутера? Понимаю, что придется перенастраивать и может даже передвигать компьютер, но искусство требует жерт :))
Просто надо исключать звенья.
-
Проблемы есть постоянно.
И на работе тоже тенет и тоже проблемы.
Страницы грузятся по полгода :(
Уже на роутер грешу, отставила - результата никакого...
Тенет обещал к концу месяца решить проблему, мол, оборудование у них не рассчитано, устарело и тыды...
А толку, что обещал? Проблема не только не решается, а кажется даже ухудшается:(
Напоминаю: район - Таирово и Черёмушки.
-
[QUOTE=Dmitry76;8090128]Как часто проявляются эти проблемы? Есть возможность на какое-то время подключится напрямую, в обход роутера? Понимаю, что придется перенастраивать и может даже передвигать компьютер, но искусство требует жерт :))[/QUOTE]
Проблемы я замечаю редко. Я ж не системный монитор, чтоб контролировать сетевую активность. :) На глазок - совершенно спонтанно, иногда неделю все тип-топ, иногда за день два-три раза замечаю, что как-то подглючивает слегка. Никакой закономерности по времени суток, или дню недели.
А за роутер... ну очень не хочется вычищать потом вирусы, учитывая что антивирь у меня сейчас отсутствует как класс. :)
-
[QUOTE=Тамила;8090444]Проблемы есть постоянно.
[/QUOTE]
Антивирусы, файерволлы имеются?
-
Имеются. А вы без антивируса живёте?
Я их отключала. Улучшений нет.
Более того - поймала вирус.
Раньше на фон антивируса всё было гуд.
-
[QUOTE=Тамила;8091093]Имеются. А вы без антивируса живёте?
Я их отключала. Улучшений нет.
Более того - поймала вирус.
Раньше на фон антивируса всё было гуд.[/QUOTE]
Давно живу без антивируса, но исключительно за роутером. Правильно настроенный роутер, обновления на систему, и никаких левых ссылок, типа "Посмотри на мои фотки из сауны". Антивирусная утилитка нужна только для того, чтобы проверять принесенные флешки и прочие накопители.:)
Другим компьютером пробовали ходить в интернет, так чтоб только он, а старый был выключен? На роутере обрывов соединения не видно? И вообще, где ваш сисадмин, и что он думает по этому поводу? :)
-
[QUOTE=Тамила;8090444]Проблемы есть постоянно.
Уже на роутер грешу, отставила - результата никакого...
Тенет обещал к концу месяца решить проблему, мол, оборудование у них не рассчитано, устарело и тыды...
А толку, что обещал? Проблема не только не решается, а кажется даже ухудшается:(
Напоминаю: район - Таирово и Черёмушки.[/QUOTE]
Какая подсеть дома и на работе?
-
[QUOTE=5had0w;8091734]Давно живу без антивируса, но исключительно за роутером. Правильно настроенный роутер, обновления на систему, и никаких левых ссылок, типа "Посмотри на мои фотки из сауны". Антивирусная утилитка нужна только для того, чтобы проверять принесенные флешки и прочие накопители.:)
Другим компьютером пробовали ходить в интернет, так чтоб только он, а старый был выключен? На роутере обрывов соединения не видно? И вообще, где ваш сисадмин, и что он думает по этому поводу? :)[/QUOTE]
Я проверяла работу интернета без антивируса и файрвола. Результат не порадовал. Мой сисадмин, как вы говорите тоже имеет претензии к тенету, как пользователь.
[QUOTE=Dmitry76;8093410]Какая подсеть дома и на работе?[/QUOTE]
Понятия не имею. И как это узнать/определить тоже не знаю.
-
[QUOTE=Тамила;8102604]
Понятия не имею. И как это узнать/определить тоже не знаю.[/QUOTE]
обычно это написано в Управлении лицевым счетом в самом верху.
Но даже не заглядывая туда - достаточно указать адрес, улица и дом.
-
[QUOTE=Тамила;8102604]Я проверяла работу интернета без антивируса и файрвола. Результат не порадовал. Мой сисадмин, как вы говорите тоже имеет претензии к тенету, как пользователь.
Понятия не имею. И как это узнать/определить тоже не знаю.[/QUOTE]
Если узнаете - напишите, постараюсь выяснить и помочь. Можно в личку.
-
Вы знаете, странно, но сегодня после обеда на работе инет бегал отлично.
Прихожу домой - тоже)
Кто то где то сдох :)