ясно, спасибо
Вид для печати
ясно, спасибо
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие документы нужны двухлетнему ребёнку для въезда в Молдавию? Достаточно ли наличия свидетельства о рождении или необходимо вписывать в загранпаспорта родителей? И нужно ли разрешение от одного из родителей, если ребёнок едет со вторым?
[QUOTE=LINARA;17398974]Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие документы нужны двухлетнему ребёнку для въезда в Молдавию? Достаточно ли наличия свидетельства о рождении или необходимо вписывать в загранпаспорта родителей? И нужно ли разрешение от одного из родителей, если ребёнок едет со вторым?[/QUOTE]
1.Необходимо вписать в паспорт одного из родителей. Свидетельство о рождении не канает.
2.Да, гнобходимо разрешение от второго родителя. Для украинских пограничников. Молдавских оно не интересует.
[QUOTE=Psina Sapiens;17400701]1.Необходимо вписать в паспорт одного из родителей. Свидетельство о рождении не канает.
2.Да, гнобходимо разрешение от второго родителя. Для украинских пограничников. Молдавских оно не интересует.[/QUOTE]
для молдавских нужно доверенность от нотариуса
[QUOTE=Farmuty;17400724]для молдавских нужно доверенность от нотариуса[/QUOTE]
Только если ребенок - гражданин Молдавии. В остальных случаях их это не интересует.
Спасибо. А вписывать ребёнка в паспорт нужно в ОВИРе? И если едут оба родителя, достаточно к одному вписать или к каждому?
[QUOTE=fill_6;11903927]Я и не кого не лечу.Просто представте себе картину:въехал украинец в Молдову через ПМР(штампика нет,пожил-погулял две-три недельки в Кишиневе да и давай домой ехать в объезд ПМР.Граница Молдова-Украина,молдавский пограничник как увидит у вас отсутствие въездного штампа или бумаги из органов регистрации аж подпрыгнет от радости и думаю не упустит возможности поживиться на вас.Как ни как вы нарушили миграционные правила РМ и штраф,как официальный так и нет,придётся платить.Да и пограничники Приднестровья прекрасно знают законы Молдовы,а для них "срубить капусты" с украинца вообще обыденное дело:(.
А так если ехать не более чем на 3 дня то проблем не должно быть.[/QUOTE]
Не нужен никакой штамп.
[QUOTE=Psina Sapiens;17400782]Только если ребенок - гражданин Молдавии. В остальных случаях их это не интересует.[/QUOTE]
Всегда, при выезде в другую страну с территории Украины несовершенолетнего, нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от родителя (который не едет с ребенком, или от обоих, если ребенок едет с другими людьми).
Всем спасибо за ответы
[QUOTE=tendrad;17413285]Всегда, при выезде в другую страну с территории Украины несовершенолетнего, нужно нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от родителя (который не едет с ребенком, или от обоих, если ребенок едет с другими людьми).[/QUOTE]
Пожалуйста, следите внимательней за конкретикой переписки. Речь в ответе шла о МОЛДАВСКИХ пограничниках. Понятное дело, что для УКРАИНСКИХ пограничников при вывозе несовершеннолетнего (если он - гражданин УКРАИНЫ) за пределы Украины требуется должным образом оформленное разрешение.:)
Кто-то ездил в Кишинев 65-м поездом от кучурган зайцем(из Мск)? Как в нем условия
[QUOTE=Чебурашечка;12104840]Я в тупике, на форуме читаю- загран паспорт нужен(при пересечении границы), знакомый ездил 3 дня назад, говорит не нужен.... это ему просто повезло?!![/QUOTE]
Есть несколько районов жителям которых не нужен. Остальным нужен.
Очень интересно в Молдавию на выходные съездить любителям винного туризма!:)...в хорошем смысле слова! ... были на 2-х современнейших винзаводах(а их немало уже в Молдавии) и супер-комплексах при них! ... экскурсии,дегустации,сувениры,отель... все реально на европейском уровне! цены -тоже;) ...рекомендую!.. ближайший- в Пуркарах. 80км от Одессы!!!... www.purcari.md ... есть смысл заранее договариваться обо всем с администратором по телефону...
так же хорошо в Оргееве(Орхей по молдавски) !!!
Народ,2 мая будем в Кишиневе,подскажите,плиз,что и где интересное можно посмотреть в радиусе 100-150 км..?:)
в Ципово съездите, там красиво и водопады есть)
старый орхей
[QUOTE=Farmuty;19887232]в Ципово съездите, там красиво и водопады есть)
старый орхей[/QUOTE]
Спасибо))
В Оргееве сто раз была проездом..ничего не видела))Где там красота-то?Или Орхей и Оргеев не одно и тоже?
А в Цыпово можно доехать маршруткой или автобусом??И какой это район....У меня карта вообще ничего не выдает на такое название...
[QUOTE=ninyli4ka;19888043]Спасибо))
В Оргееве сто раз была проездом..ничего не видела))Где там красота-то?Или Орхей и Оргеев не одно и тоже?
А в Цыпово можно доехать маршруткой или автобусом??И какой это район....У меня карта вообще ничего не выдает на такое название...[/QUOTE]
это одно и тоже)) а вы погуглите, там фотки красивые сразу выбиваются))
можно доехать маршруткой около 100 км. к северу от Кишинева
Жаль, качество дорог в Молдове в последнее время снизилось до безобразия. а ремонтируют дороги там... ставят латки размером формата А5.
[QUOTE=PASHASV;20050268]Жаль, качество дорог в Молдове в последнее время снизилось до безобразия. а ремонтируют дороги там... ставят латки размером формата А5.[/QUOTE]
которые в свою очередь исчезают через месяц))))
Товарищи, на Праздник вина 7-9 октября никто не собирается в Кишинев?
планы есть, но ещё нужно подготовиться. на это время будет много поломников со всего СНГ
[QUOTE=Рина-Т;23026688]планы есть, но ещё нужно подготовиться. на это время будет много поломников со всего СНГ[/QUOTE]
А шо ж подготавливаться? Разве что снять квартиру (makler.md) и купить "зеленую карту".
Кстати, а кто такие "поломники"?
народ подскажите!!!!! нужно съездить в Приднестровье на свадьбу на два дня. загранпаспорт при этом мне нужен??? или нет!!!!!!!!! или хватит внутреннего паспорта
[QUOTE=DE-FACTO;23089426]народ подскажите!!!!! нужно съездить в Приднестровье на свадьбу на два дня. загранпаспорт при этом мне нужен??? или нет!!!!!!!!! или хватит внутреннего паспорта[/QUOTE]
Загранпаспорт нужен
без заграна не выпустят отсюда а им там всё равно
Подскажите пожалуйста,нужно из Кишинева добраться в Яссы(Румыния). В интернете нашла информацию только касающуюся автобуса Кишинев-Бухарест(поезд поздно приходит,поэтому не вариант). Может кто-то знает идет ли он через Яссы или где это можно посмотреть? А возможно вообще билет Кишинев - Яссы купить в Одессе?
кто знает мост в маяках открыли?
сегодян вроде как должны были
Подскажите, пожалуйста, на счет дороги на Кишинев.Хотим съездить на выходные погулять. На форуме вроде все перечитала уже, для себя сделала такие выводы, поправьте, если что не поняла:
1.Ехать можно через Паланку (Старокозачье), страховку покупать на нашей стороне (200 грн.), т.к. она нужна при оформлении в Молдавии. (либо все же есть варианты купить ее в Молдавии дешевле, тогда надо пограничникам говорить, что купишь позже? и на сколько это дешевле?).ставят штампы о выезде и въезде, допрегистрация никакая не нужна. Дорога по молдавской стороне убитая.
2.Ехать через Тирасполь. Дорога лучше и прямее.Страховку покупать на украинской стороне, она будет нужна при въезде в Молдавию только, не для ПМР.Заполняем только карточки на транзит и все.Не совсем поняла про штампы о въезде -выезде.Где ставят в таком случае отметку что ты въехал-выехал из Молдавии?на какой границе?
Где лучше менять деньги с учетом того, что едем в выходные дни. Брать ли с собой доллары-евро, принимают ли там, например, в гостинице или только леи?
Вообщем, я склоняюсь к варианту 1-через Паланку, но муж говорит-очень плохая дорога, будем долго ехать. Я думаю, через Тирасполь тоже не быстро из-за границы.Еще и платить там чего-то надо-экологический сбор или что?
Подскажите, как все же быстрее получается, кто часто ездит?учитывая что праздники, если на эти выходные.
Как ни странно я ехала в Кишинев 30го числа, проехали быстро)
через Тирасполь не советую))
Ставят только 1 штамп о въезде на молд. границе.
Принимают и доллары и евро, так что не переживайте)
[QUOTE=Aborigenka;25515238]Подскажите, пожалуйста, на счет дороги на Кишинев.Хотим съездить на выходные погулять...[/QUOTE]
Наверно опоздал, но отвечу: лучше через Тирасполь, но есть ньюансы:
1. При въезде на Кучурганскую таможню надо сказать, что едете в Тирасполь. Иначе погранец может "попросить" оформить тут же страховку, если её нет. Страховку лучше купить на молдавской таможне за Бендерами, стоит в два раза дешевле - около 115 гривен.
2. Лично у меня ПМР -кие бланки всегда есть бардачке, поэтому мне проще, не трачу время на заполнение, всё заранее.
3. На молдавской таможне экологический сбор лучше оплатить официально в банке, а то при выезде могут быть маленькие нервы(личный опыт).
4. В принципе больше, чем на три дня не ездил, но когда еду в Молдову, прошу наших погранцов поставить штамп о выезде(на всяк пожарный).
Вроде всё!
Спасибо всем, кто отписался!Съездили на прошлых выходных-отлично.Границу переходили в Маяках-быстро и нормально.
В целом можно рекомендовать как тур выходного дня.Возможно еще попали удачно-центр был очень красиво и празднично украшен из-за Рождества, всякие народные гулянья, глинтвейны, концерты какие-то, когда 9-го выезжали назад красоту уже разбирали..
Порадовали цены на рестораны и продукты в супермаркете-привезли кучу всего вкусного из их Фуршета, некоторые продукты нашли, которые безуспешно искали в Одессе (например, ньокки и спагетти с острым перцем:-), дешевые сигареты в дьюти-фри (на подарок покупали). Хорошую и совсем недорогую органик-косметику нашла в аптеке. В общем, мне показалось, что 100$ там достаточно приличная сумма по сравнению с нами, где они улетают как бумажки.
Гостиницы правда недешевы, но я думаю квартиру снять не проблема.Люди очень приятные попадались..умудрились даже подвезти сотрудника дорожной полиции, пообщались душевно:-)
Особых достопримечательностей не заметили, но и не особо искали в этот раз.
В целом приятные впечатления.Поеду еще:-)
сама родом из молдавии -кишинёв.. на рождество тоже была..
цены сравнительно дешёвые.. вещи многие с седьмого привозят и перепродают.. рестараны -да но.. в Одессе лучше..да и жить конешно в Одессе лучше.. а в Кишинёв только погостить
Мне пока только одно непонятно.Объясните мне, пожалуйста, кто часто ездит..если ехать все же через ПМР..знаю, что их погранцы штампы в паспорт не ставят..молдаване я так понимаю за Бендерами тоже штампы в паспорт не ставят (оно и логично, если они не признают эту границу)..наши по закону тоже не ставят штампы о выезде, если не попросить..итого у меня в паспорте вообще не отражено что я на чужой территории? и если в Молдавии меня останавливают и проверяют документы-я нахожусь там нелегально получается?или у меня на руках ПМР-овцы оставляют какой-то бланк, но он действует только на их территории?..поясните, пожалуйста, как это реально происходит, чтобы было законно..
меня не останавливали и не просили документы ни разу) но на всякий случай я таскаю с собой билет автобусный))
[QUOTE=Aborigenka;25799257]Мне пока только одно непонятно.Объясните мне, пожалуйста, кто часто ездит..если ехать все же через ПМР..знаю, что их погранцы штампы в паспорт не ставят..молдаване я так понимаю за Бендерами тоже штампы в паспорт не ставят (оно и логично, если они не признают эту границу)..наши по закону тоже не ставят штампы о выезде, если не попросить..итого у меня в паспорте вообще не отражено что я на чужой территории? и если в Молдавии меня останавливают и проверяют документы-я нахожусь там нелегально получается?или у меня на руках [B]ПМР-овцы[/B] оставляют какой-то бланк, но он действует только на их территории?..поясните, пожалуйста, как это реально происходит, чтобы было законно..[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Когда вы въезжаете на территорию ПМР у вас на руках бумажка о регистрации,если выезжаете за пределы ПМР в Молдову,вы ее отдаете на границе...получается на руках ничего нет...попросите поставить штамп в паспорте ,когда с Украины выезжаете,так спокойнее...
[QUOTE=irisha _;26037415]:rzhu_nimagu:
Когда вы въезжаете на территорию ПМР у вас на руках бумажка о регистрации,если выезжаете за пределы ПМР в Молдову,вы ее отдаете на границе...получается на руках ничего нет...попросите поставить штамп в паспорте ,когда с Украины выезжаете,так спокойнее...[/QUOTE]
Спасибо за ответ.В общем я так поняла, что так можно делать, если обратно тоже заезжаешь через ПМР.А если, например, едешь транзитом в Черновцы-то лучше заезжать сразу через Молдову, чтобы был их штампик и не было вопросов при следующем выезде.
подскажите, если я въехал в приднестровье и затем в молдавию через кучурганы, могу ли выехать через могилев-подольский?
и какие достопримечательности стоит посмотреть в молдавии?
Старый Орхей, Ципово и Сахарна :)
Еще Криковские подвалы)
и всё)) в Кишиневе смотреть нечего, это я как местная тебе говорю))
сможешь выехать) просто приднесровцы нам не ставят штампы, надо просить)
[QUOTE=Farmuty;28653906]Старый Орхей, Ципово и Сахарна :)
Еще Криковские подвалы)
и всё)) в Кишиневе смотреть нечего, это я как местная тебе говорю))
сможешь выехать) просто приднесровцы нам не ставят штампы, надо просить)[/QUOTE]
а крепости/замки/дворцы как в Сороке и в Бендерах, есть?
в Ципово есть наскальные монастыри. :) а так я чего-то не припомню крепостей)
[QUOTE=Saint-V;28654000]а крепости/замки/дворцы как в Сороке и в Бендерах, есть?[/QUOTE]
В Сороках небольшая симпатичная крепость)
а дороги Оргиев-Резина-Сороки нормальные? может туда недавно кто ездил?
[QUOTE=Aborigenka;25515238]Подскажите, пожалуйста, на счет дороги на Кишинев.Хотим съездить на выходные погулять. На форуме вроде все перечитала уже, для себя сделала такие выводы, поправьте, если что не поняла:
1.Ехать можно через Паланку (Старокозачье), страховку покупать на нашей стороне (200 грн.), т.к. она нужна при оформлении в Молдавии. (либо все же есть варианты купить ее в Молдавии дешевле, тогда надо пограничникам говорить, что купишь позже? и на сколько это дешевле?).ставят штампы о выезде и въезде, допрегистрация никакая не нужна. Дорога по молдавской стороне убитая.
2.Ехать через Тирасполь. Дорога лучше и прямее.Страховку покупать на украинской стороне, она будет нужна при въезде в Молдавию только, не для ПМР.Заполняем только карточки на транзит и все.Не совсем поняла про штампы о въезде -выезде.Где ставят в таком случае отметку что ты въехал-выехал из Молдавии?на какой границе?
Где лучше менять деньги с учетом того, что едем в выходные дни. Брать ли с собой доллары-евро, принимают ли там, например, в гостинице или только леи?
Вообщем, я склоняюсь к варианту 1-через Паланку, но муж говорит-очень плохая дорога, будем долго ехать. Я думаю, через Тирасполь тоже не быстро из-за границы.Еще и платить там чего-то надо-экологический сбор или что?
Подскажите, как все же быстрее получается, кто часто ездит?учитывая что праздники, если на эти выходные.[/QUOTE]
Насчет страховки, если будете еще ездить - покупать в Молдове минимум в 2 раза дешевле. Если наши будут предлагать, просто с каменным лицом отказывайтесь, говорите, что купите в Молдове. Они не имеют права заставить.
[QUOTE=Aborigenka;25799257]Мне пока только одно непонятно.Объясните мне, пожалуйста, кто часто ездит..если ехать все же через ПМР..знаю, что их погранцы штампы в паспорт не ставят..молдаване я так понимаю за Бендерами тоже штампы в паспорт не ставят (оно и логично, если они не признают эту границу)..наши по закону тоже не ставят штампы о выезде, если не попросить..итого у меня в паспорте вообще не отражено что я на чужой территории? и если в Молдавии меня останавливают и проверяют документы-я нахожусь там нелегально получается?или у меня на руках ПМР-овцы оставляют какой-то бланк, но он действует только на их территории?..поясните, пожалуйста, как это реально происходит, чтобы было законно..[/QUOTE]
Никто к отсутствию штампа в паспорте цепляться не будет. Забудьте про это.
Случайно наткнулась на тему.
Несколько лет назад была в скальных монастырях в Цыпово и Сахарне. Это действительно непередаваемые впечатления:) Я такого не видела никогда, хотя много где была. Правда практически не была в Крыму, а нашла инфо, что там тоже такое есть. Дороги оставляют желать лучшего, но в общем-то большого криминала нет, не намного хуже чем у нас.
И еще инфо, может кому пригодится: менты оштрафовали за непристегнутые ремни на 100 лей (сказали можно и 100 грн, хотя курс 1,5:) ). Еще предупредили, что ограничение скорости по городу 50 км:(
пару вопросов есть по поводу границы:
- нужен ли загранпаспорт в Молдову?
- в ПМР?
- невозникнет ли проблем при пересечениигранцы с РФ паспортом?
- остаётся ли докупент о пересечении границы для иностранного гражданина, когда возвращаешся в Украину
(к примеру в аэропорту овыдают "вкладыш" с печатью, который позволяет 3 месяца находиться на тер Укр)?
[QUOTE=princess-2010;31864107]
Несколько лет назад была в скальных монастырях в Сахарне. Это действительно непередаваемые впечатления[/QUOTE]
вчера оттуда приехала:)
да,красота там неописуемая:good::good:
[QUOTE=star-energy;31890739]пару вопросов есть по поводу границы:
- нужен ли загранпаспорт в Молдову?
- в ПМР?
- невозникнет ли проблем при пересечениигранцы с РФ паспортом?
- остаётся ли докупент о пересечении границы для иностранного гражданина, когда возвращаешся в Украину
(к примеру в аэропорту овыдают "вкладыш" с печатью, который позволяет 3 месяца находиться на тер Укр)?[/QUOTE]
Для въезда в Молдавию необходим онли загранаспорт. Вкладышей не выдают. Пребывание без визы до 90 дней. Регистрация не требуется.
[QUOTE=_Gabriel_;32835079]Кто из бывавших в Молдове пользовался услугами их гидов/тур.агентств?
Интересуют экскурсии по стране.
Спасибо.[/QUOTE]
ну не знаю, они как мне показалось вообще кроме виноделия ничего не помнят...
Кто в курсе - гражданам стран Евросоюза для въезда на территорию Республики Молдова нужна ли виза? И нужна ли транзит-виза ч/з ПМР по пути из Одессы в Кишинев и обратно? Хотел бы супругу свозить на экскурсию, у самого украинский загранпаспорт в наличии, а жена - иностранка с ПМЖ в Украине, гражданство ЕС-государства.
виза не нужна
Пожалуй, пора апнуть тему. :)
Собираемся на выходных в Кишинёв. Что посоветуете посмотреть? В каких ресторанах вкусно накормят национальной едой?
[QUOTE=Teya;56419529]Пожалуй, пора апнуть тему. :)
Собираемся на выходных в Кишинёв. Что посоветуете посмотреть? В каких ресторанах вкусно накормят национальной едой?[/QUOTE]
Мы были 9 мая в Кишиневе. Ребёнку очень зоопарк понравился-он сразу при въезде в город--налево))
А потом проехались в сторону центра, наткнулись на чудесный ресторанчик Плацинда. Много местных-для меня это показательно.
Вкусная кухня и приятные цены:good: Поели плацинду, мамалыгу, чорбу (какой-то суп национальный) и вино у них вкууууусное:old:)
Были ещё в Бот. саду-нагулялись от души.
Хорошо провели выходные-рекомендую)
Ааааа, как все красиво на фото. Я тоже хочу вкусно покушать))). Так, надо задуматься о поездке в Кишинев.
Может еще кто посоветует, что там стоит посетить и во сколько примерно обойдется путешествие из Одессы на машине на дня 2-3. И сколько часов занимает дорога? Спасибо, с меня плюсики++++
[QUOTE=lenabes;56422098]Ааааа, как все красиво на фото. Я тоже хочу вкусно покушать))). Так, надо задуматься о поездке в Кишинев.
Может еще кто посоветует, что там стоит посетить и во сколько примерно обойдется путешествие из Одессы на машине на дня 2-3. И сколько часов занимает дорога? Спасибо, с меня плюсики++++[/QUOTE]
Дорога отличная, ехали через Паланку, всего дорога заняла часа 3 с хвостиком-если не ошибаюсь
Нужен загранпаспорт, виза не нужна.
Мужа в Нацгвардию на границе не сняли))) Прошли таможню минут за 10, всё цивилизованно
По пути заехали в Пуркары, симпатично там-прудик, чёрные лебеди. Хорошие очень вина
Я даже залезла в свой архив путешественника)очень приятные воспоминания 3-летней давности.Уже не так хорошо и точно помню, но судя по фото, Плацинда (La Placinte) таки рулит.Это сеть недорогих ресторанчиков национальной еды. Ели там несколько раз, значит вкусно было)А вот и меню.
[url=http://radikal.ru/fp/864987cf6ad14db9b43b2d17e8157a59][img]http://s020.radikal.ru/i700/1505/73/e7301627cdc0t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/fp/2a4efc458955414eaaa1f45641d5239c][img]http://s017.radikal.ru/i436/1505/07/2db351150edat.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/fp/7d664231d45b429989a86d98ef7b77b0][img]http://s020.radikal.ru/i702/1505/4d/7e23979e3119t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/fp/b1ffa88b091e477b99dd300aae290b49][img]http://s50.radikal.ru/i130/1505/d9/7c1f072e5b46t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/fp/cb6c697d501f4a3894e6854c2e7eba09][img]http://s001.radikal.ru/i195/1505/7f/600c739d4934t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/fp/f605a4b106404c1c99bb1f279cedc723][img]http://s006.radikal.ru/i213/1505/2e/727cb4f8bdc0t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/fp/994af275472746458ee75d1fce8feb04][img]http://s013.radikal.ru/i323/1505/72/6cb654458df6t.jpg[/img][/url]
А когда надоест экзотическая местная кухня)можно отведать привычной одесской -суши и пиццу.Иль Патио и Планета Суши в кинотеатре в самом центре.Главная достопримечательность на фото -[B]Безалкогольный [/B][B]нефильтрованный[/B] Паулайнер:good:
[url=http://radikal.ru/fp/f3c2921a3f6e4784b99cacdc5d1737c4][img]http://s020.radikal.ru/i707/1505/43/9a41a8303199t.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru/fp/291d6fb9de374b758d5d1996dcd95722][img]http://s017.radikal.ru/i428/1505/19/f7f2fc99b8e8t.jpg[/img][/url]
Это и были основные музеи..)мы просто были там зимой в снег, гуляли и кушали в основном
Ой, а я была в Тирасполе в Ла Плачинте, помню, что очень вкусно!!! Была там в 2011, 2012 несколько раз, ездила за компанию к родственникам подруги.
Симпатичный городок, у мен тетя с сестрой когда-то там жили. Когда маленькая бывала там, но те времена плохо помню. Помню только, что у тетки в конце 80, начале 90-х были все дефицитные товары, а еда какая вкусная была...:-) .
Уехала сестра поступать в Одессу в 2000г, а вскоре и тетка, продав квартиру, перебралась к нам.
я родом с Кишинева, езжу к родителям часто. все верно в ла Плачинте кормят очень вкусно.. плацынты, мамалыга, чорба, зама (куриный суп с домашней лапшой).. цены довольно приемлемые.. в центре города можно в парках прогуляться .. зоопарк при въезде в город..комсомольское озеро.. город в это время года очень зеленый .. народ колоритный.. на центральный рынок если забредете то будте осторожны с личными вещами.. езе в Andys Pizza готовят вкусную пиццу ..от ЖД вокзала можно сесть на маршрутку и доехать до ТЦ MallDova там всяческие кафешки национальные и обычные плюс шоппинг и кино
Подскажите, где выгоднее всего покупать грин-карту? И сколько она стоит на сегодняшний день? И еще - есть ли в Кишиневе какой-то луна-парк или аквапарк?
Ездили в середине апреле в Молдавию. Объехали половину Одессы в поисках грин-карты - нигде не продавали.Купили на границе - предложили 2 варианта. Если при выезде вернуть , то на 100-150 гривен дешевле. Стоимость порядка 200-300 гривен. точно не помню. Еще при въезде в Молдавию нужно купить виньетку (для проезда по дорогам). Стоимость 4 еврою Берут официально через кассу в любой валюте. Ехали через Паланку
[QUOTE=Buton;56420802]Мы были 9 мая в Кишиневе. Ребёнку очень зоопарк понравился-он сразу при въезде в город--налево))
А потом проехались в сторону центра, наткнулись на чудесный ресторанчик Плацинда. Много местных-для меня это показательно.
Вкусная кухня и приятные цены:good: Поели плацинду, мамалыгу, чорбу (какой-то суп национальный) и вино у них вкууууусное:old:)
Были ещё в Бот. саду-нагулялись от души.
Хорошо провели выходные-рекомендую)[/QUOTE]
Подскажите, а в Одессе есть молдавская кухня? Счатаю, что это большое упущение, что нет какого-то знаменитого молдавского ресторана в центре или возле моря!!! Так хочется вкусняшек покушать!!!:-)
[QUOTE=lenabes;56533334]Подскажите, а в Одессе есть молдавская кухня? Счатаю, что это большое упущение, что нет какого-то знаменитого молдавского ресторана в центре или возле моря!!! Так хочется вкусняшек покушать!!!:-)[/QUOTE]
Есть у нас молдавская кухня точно в "Бессарабке", "Фрумушике" и "Бессарабском дворике".
[QUOTE=Teya;56533493]Есть у нас молдавская кухня точно в "Бессарабке", "Фрумушике" и "Бессарабском дворике".[/QUOTE]
Ага, Бессарабский дворик видела на площади Греческой, а первых два не видела где, надо погуглить.
И, подскажите, куда стоит сходить? Я имею ввиду соотношение цена/качество. Спасибки:-) .
[QUOTE=vash;56524805]Ездили в середине апреле в Молдавию. Объехали половину Одессы в поисках грин-карты - нигде не продавали.Купили на границе - предложили 2 варианта. Если при выезде вернуть , то на 100-150 гривен дешевле. Стоимость порядка 200-300 гривен. точно не помню. Еще при въезде в Молдавию нужно купить виньетку (для проезда по дорогам). Стоимость 4 еврою Берут официально через кассу в любой валюте. Ехали через Паланку[/QUOTE]
Грин карту продают в тур агентствах- в первом попавшемся Вам на пути.......На границе 78 грн виньетка- и будет Вам счастье-вперед в Молдову...Были неделю назад))))
[QUOTE=lenabes;56542452]Ага, Бессарабский дворик видела на площади Греческой, а первых два не видела где, надо погуглить.
И, подскажите, куда стоит сходить? Я имею ввиду соотношение цена/качество. Спасибки:-) .[/QUOTE]
Я там не была, просто знаю, что у них молдавская кухня. Это вам лучше спросить в теме "Рестораны Одессы" :). Бессарабка - это на Канатной/Успенской, а Фрумушика - по Киевской трассе и на Днепродороге.
http://www.semia.md/ru/info/home_and_family/trip/aquapark_test_drive/default.aspx вот информация об аквапарке
Ребята! У детей детские проездные билеты, делала в январе 2015г. В заграннпаспорт ни мой, ни жены дети не прописаны. Нас пропустят?
нужна доверенность на детей
[QUOTE=Оупенбург;57654302]Ребята! У детей детские проездные билеты, делала в январе 2015г. В заграннпаспорт ни мой, ни жены дети не прописаны. Нас пропустят?[/QUOTE]
А кто едет? ?? если дети сами-доверенности. ..если с вами-не нужно. ...если вв без детей-вперед
может кто-то знает, в Молдавии нет магазина Икея? гугл говорит, вроде нет...
[QUOTE=Чебурашечка;57669566]может кто-то знает, в Молдавии нет магазина Икея? гугл говорит, вроде нет...[/QUOTE]
Гугл не врет, магазина-нет.
Скажите, если я еду в Молдавию, как через транзитный узел, улетаю из Кишинева в Европу, нужно открывать визу какую-то?
кто знает хорошая ли дорога на Кишинев?
[QUOTE=Ромашка!;58870332]кто знает хорошая ли дорога на Кишинев?[/QUOTE]
Я знаю. В августе была хорошая
подскажите, а если я прилетаю в Кишинев и буду ехать в Одессу мне не нужны никакие разрешительные документы для пересечения границы?
гражданка Украины
[QUOTE=Ромашка!;58870332]кто знает хорошая ли дорога на Кишинев?[/QUOTE]
Если пересекать границу через "Староказачье"- "Тудор", то с Вашей стороны, от трассы Одесса-Белгород-Днестровский до шлагбаума таможни - дороги нет...от слова совсем нет!!!! Это какой-то "Ахтунг". Яма на яме и не объехать.....берегите бампера!!!!! Если проскочите, то от молдавской границы до Кишинева...не автобан, но с ветерком проехаться можно, если конечно на полицаев не напоритесь))))
Если ехать через Паланку-нормальная дорога
[QUOTE=Dappo;58984400]подскажите, а если я прилетаю в Кишинев и буду ехать в Одессу мне не нужны никакие разрешительные документы для пересечения границы?
гражданка Украины[/QUOTE]
Я летела:( из Москвы до Кишинева. Поставили в паспорт штамп о прибытии в Молдову. Багаж не досматривали. Ехала из Кишинева в Одессу на маршрутке. На молдавской таможне поставили штамп о выезде из Молдовы.
Скажите какой скоростной режим на трассах вне населённых пунктов в Молдавии? так понял что там нет как у нас +/- 20 км?
90 км/ч, +- у них 10км.
друзья, подскажите как быть. Въезжал в Молдову через Тудору, и получил печать в паспорт, а обратно купил билет на автобус в Одессу, который ехал через ПМР, и печати выезда у меня нет((( то есть, де-юре я ещё в Молдове. Что делать в подобной ситуации?
[QUOTE=Остап 28;59489805]друзья, подскажите как быть. Въезжал в Молдову через Тудору, и получил печать в паспорт, а обратно купил билет на автобус в Одессу, который ехал через ПМР, и печати выезда у меня нет((( то есть, де-юре я ещё в Молдове. Что делать в подобной ситуации?[/QUOTE]
ни каких проблем нет, бывает грустно когда на въезде не ставят штамп, а потом на выезде выносят мозги, а так все ок.
Кто знает, можно ли выехать в Молдову и потом в Румынию если вписан в техпаспорт как МАЕ ПРАВО КЕРУВАТИ или нужно делать какие-то дополнительные документы ? (т.е. я не собственик, но вписан в техпаспорт)
Спасибо тем кто ответит :)
[QUOTE=taurenx;60254297]Кто знает, можно ли выехать в Молдову и потом в Румынию если вписан в техпаспорт как МАЕ ПРАВО КЕРУВАТИ или нужно делать какие-то дополнительные документы ? (т.е. я не собственик, но вписан в техпаспорт)
Спасибо тем кто ответит :)[/QUOTE]
Когда вписан в тех паспорт то проблем нет выехать
у кого нибудь есть инфа насчет как переночевать в кишиневе,не за 50 евро как предлагают всякие интернет ресурсы?
Смотрите на airbnb. От 12 у.е./ночь.
[QUOTE=4arly;62841033]у кого нибудь есть инфа насчет как переночевать в кишиневе,не за 50 евро как предлагают всякие интернет ресурсы?[/QUOTE]
Да полно же молдавских онлайн ресурсов, где предлагают квартиры посуточно.
[QUOTE=El Comandante;62841326]Да полно же молдавских онлайн ресурсов, где предлагают квартиры посуточно.[/QUOTE]может и полно но по 12 евро за ночь нету( как декларировано выше)
[QUOTE=4arly;62841737]может и полно но по 12 евро за ночь нету( как декларировано выше)[/QUOTE]
[URL="http://makler.md/ru/chisinau/real-estate/real-estate-for-rent/apartments-for-rent/#list&field_432[]=2801¤cy_id=5&list=detail"]От ленивый народ пошел, фу[/URL]
[QUOTE=4arly;62841737]может и полно но по 12 евро за ночь нету( как декларировано выше)[/QUOTE]
Ну да, ну да, нет, конечно, по 12 евро, потому как цены на airbnb стартуют с 11 долларов (плюс 1 у.е. услуги сайта). Например, [URL="https://ru.airbnb.com/rooms/7766595?s=9p_Buj01"][U]вот[/U][/URL] и [URL="https://ru.airbnb.com/rooms/10159473?checkin=20.08.2016&checkout=21.08.2016&s=UhFnVUKF"][U]вот[/U][/URL], ну и сотни других вариантов до 20-25 у.е. А Вы где искали?)
Ребята, как добраться в аэропорт Кишинева? Я понимаю, что скажете маршруткой с привоза или автовокзала, но не очень хочется ими ехать. Комфорта нет , а переезд ночной. Расписание дизеля на сентябрь ни где нет. Может кто то из вас подскажет как лучше и комфортней добраться ( кроме такси), и так же через неделю с аэропорта Кишинева в Одессу. За ранее спасибо за ответы.
[QUOTE=мумлик;62994501]Ребята, как добраться в аэропорт Кишинева? Я понимаю, что скажете маршруткой с привоза или автовокзала, но не очень хочется ими ехать. Комфорта нет , а переезд ночной. Расписание дизеля на сентябрь ни где нет. Может кто то из вас подскажет как лучше и комфортней добраться ( кроме такси), и так же через неделю с аэропорта Кишинева в Одессу. За ранее спасибо за ответы.[/QUOTE]
блаблакар смотрите, на машине и быстро и комфортно. Поезд едет в 16-50 дня , но это вы выйдете в Кишиневе, а оттуда уже на такси в аэропорт.
[QUOTE=Farmuty;62995950]блаблакар смотрите, на машине и быстро и комфортно. Поезд едет в 16-50 дня , но это вы выйдете в Кишиневе, а оттуда уже на такси в аэропорт.[/QUOTE]
поезд не ежедневно?
[QUOTE=мумлик;62996005]поезд не ежедневно?[/QUOTE]
ежедневно 1 раз в день :)) но вы уверены, что хотите трястись в старой электричке/поезде 6 часов? :))
[QUOTE=Farmuty;62996053]ежедневно 1 раз в день :)) но вы уверены, что хотите трястись в старой электричке/поезде 6 часов? :))[/QUOTE]
а как? что маршрутка лучше?
[QUOTE=мумлик;62996148]а как? что маршрутка лучше?[/QUOTE]
я езжу очень часто с водителем Игорем. с Одессы он выезжает в 14-20 каждый день с Привоза, с Кишинева в 21-50 и проезжает аэропорт, кстати. У чувака все быстро и удобная маршрутка, да и с ним на границе не стоим никогда. Золото водитель :))
[QUOTE=Farmuty;62996229]я езжу очень часто с водителем Игорем. с Одессы он выезжает в 14-20 каждый день с Привоза, с Кишинева в 21-50 и проезжает аэропорт, кстати. У чувака все быстро и удобная маршрутка, да и с ним на границе не стоим никогда. Золото водитель :))[/QUOTE]
супер! и сколько он берет? правда у нас вылет туда в 7 утра. а назад прилет в 10 утра.
[QUOTE=мумлик;62996290]супер! и сколько он берет? правда у нас вылет туда в 7 утра. а назад прилет в 10 утра.[/QUOTE]
вроде 200 грн сейчас, обратно 150 лей)))
мда, неудобно)) ну с Одессы с автовокзала есть автобус на 00-40 , но я не ездила ни разу, не скажу как там)) а вот с Кишинева выезжала в 11 и там горе маршрутка)))