)) а вот и превьюшечка))
Девочки, подскажите, заявки для размещения своих работ в каталоге выставки до какого числа принимаются???
Вид для печати
)) а вот и превьюшечка))
Девочки, подскажите, заявки для размещения своих работ в каталоге выставки до какого числа принимаются???
я буду. обожаю благотворительность
:cry::cry::cry:У меня не получается прийти(((Прошу на моё место кого-то зарегестрировать бесплатно:shine:
Работы выставленные на аукционе -привезу завтра в "Артишок"
Девочки, напишите, хоть примерно, что и как будет происходить.Когда и куда приезжать, что с собой брать, кроме работ.А то начинается паника, не знаю, что делать:)
Не переживайте. Будет выложен сценарий.А приезжать надо где-то в 10-10.30.Чтобы до 12 все успеть разложить-расставить.
Участник Фестиваля получает 1 афишу, 1 бейдж участника Фестиваля, Диплом участника Фестиваля
Документами, регламентирующими участие в Фестивале, есть данные Условия участия в Фестивале и Анкета участника Фестиваля. Участник считается зарегистрированным, если он заполнил Анкету Участника Фестиваля до 20 октября 2009г. На Троицкой, 12 и получил подтверждение о регистрации.
У меня то же мандраж. И вопросы, я зарегестрировалась, а что значит, получил подтверждение? Афишу и бейдж 31 должны давать? Это к тому,что я приду 31 числа и скажу фамилию или надо быть с бейджем или еще чем-то,чтоб доказать,что это я?
Девочки возьмите на заметку на выставках не только покупатели бывают, но и воришки а, следовательно...
Спасибо за приглашение,к сожалению в этот раз не получится у нас поучавствовать-работ мало в наличии.
Надеемся ,что все пройдет замечательно и в следующей выставке обязательно примем участие:rose:
Удачи всем!!!
Девочки, кто-нибудь из Ильичевска участвует?
Девочки, сценарий будет окончательно утвержден завтра вечером
в пятницу в первой половине дня будет в широком доступе.
Много сюрпризов))))
Расскажите, пожалуйста, об условиях благотворительности.
Что именно Вас интересует?
Вся выручка идет на благотворительность или часть
Когда и где собираемся? Возле где стоять? Как мы друг друга найдем?
Собираемся на Думской площади. Ищите людей в синих шарфиках
Участники собираются в 11
Организаторы - в 10
[url=http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/] [img]http://gs13.rimg.info/e4ac89e7f6efd2e6c5338bd0eb86c380.png[/img] [/url]
[QUOTE=Chebka;7709713]Девочки, кто-нибудь из Ильичевска участвует?[/QUOTE]
Я,но только в шарфиках
Девочки! Еще некоторые детали сценария уточняются. С 10.00 возле памятника Пушкина на Думской будет стоять один из организаторов и для участников фестивал выдавать бейджткт по фамилиям. Количество бейджиков соответствует количеству участников, так что никто не будет забыт!
Чуть позже быдет выложена еще информация. Не волнуйтесь!
Сегодня обьявили по телевизору что по Украине карантин.
Массовые мероприятия запрещены по всей Украине(((((((((((((
И что?Все отменяется?
Ждем сообщения из мэрии.
[B]Lada2[/B] напишет сразу, как только что-то будет известно
а туда позвонить можно?
так.......как же это........
пожалуйста давайте решим вместе!
Здесь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=7747486#post7747486"]https://forumodua.com/showthread.php?p=7747486#post7747486[/URL]
Переносится Все? Метры тепла, фестиваль?
Так фестиваль завтра будет или нет?
Фестиваль переносится... когда будет пока не понятно.
Девочки, фестиваль переносится и акция переносится! Шарфики продолжаем вязать и приносить в Артишок. Фестиваль состоятся. Помимл акции была еще и цель фестиваля привлечь внимания к ручной работе, к изделиям handmade. Так что будем ждать. Как уже писала Lada2 ищем варианты и думаю, что будет все сделано не хуже, чем могло бы быть сделано завтра.
Еще сегодня утром не было никаких сведений про отмену массовых мероприятий, все решалось буквально в течение часа.
Так что не расстраиваемся - ждем!
Шарфики вяжем!!! А может действительно будет своеобразный рекорд?)))))
И в Рекордов Гиннеса попадем!будет ещё ЛУЧШЕ!
А вообще очень жаль!ситуация ужасная,неосмысленная,не воспринимается должным образом,всегда кажется, что где-то плохое и нас не касается.
Желаю всем крепкого здоровья,берегите себя и близких!
[QUOTE=Пеночка;7751931]И в Рекордов Гиннеса попадем!будет ещё ЛУЧШЕ!
А Вы в этом сомневаетесь??!!!!!:D
А вообще очень жаль!ситуация ужасная,неосмысленная,не воспринимается должным образом,всегда кажется, что где-то плохое и нас не касается.
Желаю всем крепкого здоровья,берегите себя и близких![/QUOTE]
Присоеденяюсь. Побольше лучка,чесночка, и мыла. Всё будет:good: и хрюндельский грипп нас не достанет:nea:
Поддерживаю решение о переносе.Есть во всей этой панике много политики,много непонятки,но город действительно вошел в полосу гриппов и всяких вирусных пакостей.Побережем детей.А праздник будет! Может даже лучше и ярче чем планировавшийся на завтра! Если мы собрались все вместе и навязали такую гору шарфов,мы и еще пару недель зря терять не будем!
Девочки! Всех будем информировать о дне и формате проведения акции и фестиваля.
Продолжаем вязать шарфики! Праздник будет проведен как только будет снят карантин. В понедельник поступит еще информация от горсовета. Сразу буду отписываться!!!!
ждём,спасибо Вам большущее!
Пока мы в ожидании - проявляем творческие способности
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=268268[/url]
Приветик! Я с дочкой выписались из больницы. И снова прошу зачислить меня в участники фестиваля. Жду ответ.
[quote=Elsea;7766555]Девочки! Праздник будет проведен как только будет снят карантин. В понедельник поступит еще информация от горсовета. [/quote]
Ага, в холод, снег, в эпидемию, любой ценой кАроче, [COLOR=red][B]лишь бы пропиарить свой бизнес. [/B][/COLOR]:) Только давно известно - " если хочешь насмешить бога, тогда расскажи ему о своих планах". Вот ваш фест не состоялся, а потому ШО идейку то по поводу феста на Приморском .... ну как это сказать мягче, [B][COLOR=red]стырили вот от сюда[/COLOR][/B]
[URL="http://myikona.forum24.ru/?1-5-0-00000002-000-0-0-1220042701"][/URL]
Злая вы...Впервые слышу про ваш фестиваль.И что, он состоялся? По-моему, некорректное сравнение.У вас намечался фестиваль вышивки
[quote=maistrina;7836149]Ага, в холод, снег, в эпидемию, любой ценой кАроче, [COLOR=red][B]лишь бы пропиарить свой бизнес. [/B][/COLOR]:) Только давно известно - " если хочешь насмешить бога, тогда расскажи ему о своих планах". Вот ваш фест не состоялся, а потому ШО идейку то по поводу феста на Приморском .... ну как это сказать мягче, [B][COLOR=red]стырили вот от сюда[/COLOR][/B]
[/quote]
Зачем это писать? Неужели от этого легче становится? Довольно много желающих есть здесь участвовать, так почему бы не провести?
как пишут историки театра в драматургии есть только 12 сюжетов все остальное их интерпритации.
О каком стырить можно говорить? В чем особенность или как нонче говорят ной-хау идеи Вашего фестиваля, который даже не был реализован?
И причем здесь Ваша идея, к идее связать шарфики для детей?
Хотели провести проводили бы -кто мешал?
А радоваться тому,что по стечению обстоятельств(заметьте не самых веселых)благое дело не может благополучно завершиться,это как-то и вовсе дурной тон.
Мастера Одессы поддержали нас и вяжут даже сейчас.Шарфов становится все больше.
Так что не тратьте силы на злобу и ёрничание-организовывайте свои фестивали,акции или что Вам захочется и дай Вам Бог!
[B]Для всех участников феста![/B]
[B][/B]
Стараемся найти территорию для проведения феста в закрытом помещении.
Так что [B]холод ,снег и эпидемии[/B]-нам не страшны!
[B]maistrina[/B], мне тоже Ваш пост показался не слишком.... скажем так, корректным...
А если бы "Метры тепла" проводились бы не на Приморском, а на Куликовом поле-площади Деревянко-проспекте Добровольского? В чем, по-Вашему, оригинальность идеи вышивального фестиваля? Такие мероприятия давно проводятся по всей Украине и России - с работами мастериц, Мастер-классами и тому подобным!
Так что о заимствовании идеи говорить просто смешно!!
[QUOTE=maistrina;7836149]Ага, в холод, снег, в эпидемию, любой ценой кАроче, [COLOR="red"][B]лишь бы пропиарить свой бизнес. [/B][/COLOR]:) Только давно известно - " если хочешь насмешить бога, тогда расскажи ему о своих планах". Вот ваш фест не состоялся, а потому ШО идейку то по поводу феста на Приморском .... ну как это сказать мягче, [B][COLOR="Red"]стырили вот от сюда[/COLOR][/B]
[URL="http://myikona.forum24.ru/?1-5-0-00000002-000-0-0-1220042701"]http://myikona.forum24.ru/?1-5-0-00000002-000-0-0-1220042701[/URL][/QUOTE]
а ваш почему не состоялся?
И о каком бизнесе идет речь? Фестиваль благотворительный.
[QUOTE=el-ka;7837609]И причем здесь Ваша идея, к идее связать шарфики для детей?Хотели провести проводили бы -кто мешал?[/QUOTE]
Да вяжите Шо хАтите, но идея о рукодельном фесте на Приморском - это изначально моя идея :), и ээээ... как-то ее очень похоже повторили... а я считаю, что стырили :rolleyes:
[QUOTE=flyer-korowka;7837977]а ваш почему не состоялся?
И о каком бизнесе идет речь? Фестиваль благотворительный.[/QUOTE]
Мой не состоялся по личным для меня причинам. А бизнес вы пиарите мастер-класс-рукодельный, а если пиар для бизнеса не нужен, то тихо раздали бы шарфики деткам, так нет же! хоть на морозе-снегу-вовремяэпидемми, а бы пиарится ...А про благотворительность... это просто для рекламы.
[QUOTE=nelly73;7834851]Приветик! Я с дочкой выписались из больницы. И снова прошу зачислить меня в участники фестиваля. Жду ответ.[/QUOTE]
А Вы, мамаша, в своем ли уме - только что из больницы с дочкой выписалась, и готова притащить ребенка на мороз, холод, снег и ради чего? Шобы на Вас чужая тетя свой бизнес пиарила, и себе пару копеек заработать, если их ВаЩе кто-нибудь даст.
Видимо место для проведения фестиваля под названием Приморский бульвар, вы застолбили за собой.
А идея вязать вообще и шарфы в частности -не ваша?
а если о пиаре,то тихонечко связали бы мы 30-40 шарфиков и все.А их уже пятая сотня идет. Так что эт не пиар, привлечение внимания общественности к общему для нас всех делу.
Только вам этого видимо не понять.
[B]maistrina[/B], как может человек, который вышивает иконы (а их вышивают с молитвами и смирением) писать в таком духе и таким базарным слогом:(
Ваши претензии - это лишь уязвленное самолюбие, ИМХО.
То, что вы считаете - считайте себе на здоровье:rose:. Идеи витают в воздухе, ничего кардинально нового вы не придумали, да и существенно отличаются цели и форматы мероприятий.
P.S. Когда планировался фестиваль - эпидемии гриппа не было. Несмотря на затраченные услилия на организацию и согласование, фестиваль, [I]который вы громко называете бизнесом[/I], перенесли - и сделали это для того, чтобы не подвергать риску посетителей, а особенно детей.
P.S.2. Деткам нужно не только тихо раздавать шарфики, но и привлекать внимание СМИ и общественности к их проблемам, собирать средства на лечение больных малышей. Иногда люди не ведают о том, сколько нуждающихся деток есть в нашем городе:sad_anim:
[QUOTE=Helen Yu;7839882][B]maistrina[/B], как может человек, который вышивает иконы (а их вышивают с молитвами и смирением) писать в таком духе [/QUOTE]
ну, вот начааалллооссььь, [COLOR="Red"][B]когда правда глаза колет и сказать больше нечего [/B][/COLOR]- Вы же иконы вышиваете. Да! мы вышиваем! только вам не надо заблуждаться, что все кто вышивает иконы - это тихие, безвольные и глупые люди... эдакие "овцы", которые слова поперек не посмеют сказать.
[B]maistrina[/B] не надо быть безвольным тихим или глупым человеком что бы порадоваться тому что у деток будут шарфики.застолбите за собой вообще право проводить фесты тда еще и с коллективными работами.
зы.только вот от шарфиков деткам польза реальная есть а от вышивки только эстетическая
ниче себе)) да у вас тут жарко)))
Всегда уважала людей, которые вышивают иконы, и считала что это мудрые и тактичные люди с доброй душой:shine:
Простите, что вам доказывать?:rose: и главное, [B]зачем[/B]?:shine:
В общем от себя подведу итог - так вам и надо, что [B]не удалось на чужом здоровье и наивности пропиарить свой бизнес[/B].
[QUOTE=maistrina;7838600]Да вяжите Шо хАтите, но идея о рукодельном фесте на Приморском - это изначально моя идея :), и ээээ... как-то ее очень похоже повторили... а я считаю, что стырили :rolleyes:
Мой не состоялся по личным для меня причинам. А бизнес вы пиарите мастер-класс-рукодельный, а если пиар для бизнеса не нужен, то тихо раздали бы шарфики деткам, так нет же! хоть на морозе-снегу-вовремяэпидемми, а бы пиарится ...А про благотворительность... это просто для рекламы.[/QUOTE]
Во первых, здравствуйте!
вот Ваш(видимо) пост по Вашей же ссылке:[URL="http://myikona.forum24.ru/?1-5-0-00000002-000-0-0-1220042701"]http://myikona.forum24.ru/?1-5-0-00000002-000-0-0-1220042701[/URL]
Отправлено: [B][U]17.05.08[/U][/B] 21:50. Заголовок: Девушки-рукодельницы..
[I]Девушки-рукодельницы. Наши планы по проведению фестиваля не меняются!
1. Фестиваль бюудет - 2 сентября 2008 г. с 11.00 до 16.00 (с ... по... ориентировочно)
2. Место проведения - Приморский бульвар - в районе памятника Глушко (возле Воронцовского дворца)
3. Количество участников фестиваля - не ограничено!
4. Количество работ, которые могут быть представлены авторами - не ограничено!
5. Авторы сами представляют свои работы, общаются со зрителями.
6. Возможна продажа своих работ.
7. Предалагаю на День города сделать любимой Одессе подарок - ВЫШИТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ РАБОТУ. По тематике я пока чно не определилась и жду Ваших идей и предложений....[/I]
Идея замечательная, очень жаль что не состоялось...
если мне память не изменяет, то в этом году были какие-то городские мероприятия вышивальщиц, во всяком случае я несколько раз попадала на сюжеты об этом в наших одесских новостях.
Вы, как творческий человек, наверное рады, что хорошие идеи не "уходят в песок", а реализуются на радость людям?
по поводу [U][I]стырили[/I][/U].:nea:.. У Вас есть копирайт на право проведения фестивалей рукоделия в Одессе вообще и на Приморском бульваре, в частности?
если да, то хотелось бы узнать, кто из патентных поверенных взялся за подобную регистрацию?..
следующий вопрос: [U][I]бизнес вы пиарите мастер-класс-рукодельный[/I][/U]
в чем проблема? я очень прошу Вас дать определение PR. Это важный момент, думаю, прочитав в Википедии или где-то определение PR и получив правильное представление о том, что это за вид деятельности, Вы не будете использовать это как обвинение:)
Следующий момент: [I]то тихо раздали бы шарфики деткам[/I]
а почему тихо???? в этом есть что-то постыдное или преступное?
Здесь несколько аспектов.
1. Как Вы, мастер рукоделия, оцениваете ресурс одного, даже опытного вязальщика? Сколько шарфов может связать один человек и на сколько мотков ниток хватит денег у одного? Любому человеку очевидно, что это как раз тот случай, когда один в поле не воин.
2. Что плохого в том, чтобы привлечь максимально возможное внимание к проблеме заботы о детях, нуждающихся в помощи?
Вы против того, чтоб про их нужды и т.п. узнало как можно больше людей?
3. Цель объединения акции "Метры тепла" и Фестиваля рукоделия" в том, чтобы показать как можно большему числу людей, что для того, чтобы делать добрые дела и помогать ближнему, вовсе не обязательно быть олигархом:nea:, иногда достаточно простых и недорогих затрат, в т.ч., и личного времени, чтобы кому то рядом стало чуточку теплее и лучше.
Вы не согласны?
4. Если в результате проведения акции и фестиваля различным рукоделием начнет заниматься больше людей, разве это плохо? Разве Вы, как мастер вышивки, не заинтересованы в интересе к своему творчеству и любимому делу?
еще моментик: [U][I]хоть на морозе-снегу-вовремяэпидемми,[/I][/U]
Вы, наверное, не очень внимательно читали темы о фестивале и акции...
Именно из-за эпидемии и карантина мероприятие было перенесено. Сейчас мы ищем варианты провести его в достойном формате.
и последний Ваш тезис [U][I]А про благотворительность... это просто для рекламы[/I][/U]
Если Вы следите за темами и деятельностью Клуба творческих одесситок и БФ "Парус надежды", то знаете, что Ваши слова - просто ложь!
Если не следите, то не спешите бросаться обвинениями, не изучив ситуацию.
Большая просьба к Вам, [B]maistrina[/B], или ответить на мои вопросы, или извиниться перед людьми, которых Вы пытались обидеть.
maistrina Ваши комментарии должны оканчиваться подписью _Шапокляк_ - "хорошими делами прославиться нельзя, ха-ха".
Девоньки не обращайте внимание на злобных, дерзайте.
Удачи и здоровья Вашим ручкам.
Девушки!! Не ведитесь на злобу одного нереализованного эго! Вы делаете действительно хорошее дело. Тормошите нас обывателей для того чтобы не зарывались исключительно в свои проблемы.Чтобы и о других думали.Спасибо,что объеденили нас на благое дело!
Девочки-рукодельницы! В субботу, 7.11.09 в 12.00 собрание для желающих вступить в Клуб творческих одесситок в 12.00 по адресу Троицкая, 12
По поводу злючки,котрая здесь "малюет",могу сказать-она , видимо, обиделась, что сама не попала в наши ряды. Да ещё и завидно, что наш фест, почти, состоялся, а они только об этом думали. Да и, когда ещё это было.............1,5 года назад............и то.............на языке
Девченочки))) проследила за ходом общения и я просто в шоке! Да как же можно maistrina такое говорить?? "бизнес вы пиарите" и тому подобное!
Неужеле на добром деле других людей нужно так пениться и почерному позориться такими высказываниями??
Тупо!! Девушка!!! И глупо!!!
ВСЕ ДЕВЧЕНОЧКИ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!! И очень стараються, совместить приятное с приятным, тем более, что это выставка запланирована не с бузты барахты! А по соглосованию властей.
Запотентуйте такого рода собрания , Фестивали рукоделия и тп. на свое имя, и будте здоровы)) а нет, тогда нечего МОРОЗИТЬСЯ ЗДЕСЬ!ведь эпидемия всетаки, можеш и заболеть!
А всем остальным удачи на фесте))) там встретимся дорогие умелицы)))))))))))))))))
Спасибо! Всё у нас получится!
[QUOTE=maistrina;7838942]А Вы, мамаша, в своем ли уме - только что из больницы с дочкой выписалась, и готова притащить ребенка на мороз, холод, снег и ради чего? Шобы на Вас чужая тетя свой бизнес пиарила, и себе пару копеек заработать, если их ВаЩе кто-нибудь даст.[/QUOTE]
Слушайте, заботливая вы наша! Ребенка тащить никто не собирается. Сколько же в Вас желчи и зависти! Нельзя так! Будьте добрее и к Вам (возможно) потянуться люди. А так Вы задохнетесь сами от себя!
Ну, честно говоря, я не ожидала, что организаторы феста напишут [COLOR="Red"][B]правду о цели его проведения[/B][/COLOR], поэтому прийдется это сделать мне.
Просто организаторы феста причастны (значит получают прибыль) к существующему мастер-класс-рукодельному бизнесу, который не афишируя себя, располагается на ул. Троицкой под вывеской клуба рукодельниц (как бы общественной неприбыльной организации).
И чтобы сделать работу бизнеса более интенсивной, привлечь больше участников мастер-классов и заработать на них больше денег, организаторы феста решили провести этот самый фестиваль рукоделия. Что по идее помогло бы конечно же достичь им эту цень. НО! провести фест, просто выставив рукодельные работы (даже в самом центре города), [U]не принесло бы ожидаемого потока посетителей (а значит потенциальных клиентов), [/U]по этому и была придумана PR-замануха для СМИ в виде балготворительной вязки шарфов.
Думаю, что организаторам феста и небезразлично получат детдомовские дети эти фарфы, предполагаю что они даже этого хотят. НО! вот чего они действительно хотят больше всего - так это сделать через благотворительность как можно больше шумихи вокруг феста, и привлечь как можно больше СМИ и с их помощью потенциальных клиентов для занятий в мастер-классах, а значит заработать больше денег.
А я считаю, что [B][COLOR="red"]пиарить свой бизнес, прикрываясь благотворительностью для рекламы - это высшая степень цинизма![/COLOR][/B]
зы. и еще вопросец - бизнес-то существует под прикрытием неприбыльного клуба, а [COLOR="red"]налоги с тех денег[/COLOR], которые зарабатываются на тех простачках, которые в мастер-классы приходят - [COLOR="red"]заплачены ли ?[/COLOR] [COLOR="Red"][U]или вы и налоговую тоже дурите[/U]?[/COLOR]
[B]maistrina[/B], ответьте, пожалуйста, на вопросы [B]Lada2[/B]:shine:
[QUOTE=Helen Yu;7859811][B]maistrina[/B], ответьте, пожалуйста, на вопросы [B]Lada2[/B]:shine:[/QUOTE]
посты на тему, ШоБ я провалилась, заболела и ваАбще сгинула с лица земли - просто не читаю :crazy_pilot:
[QUOTE=Lada2;7840278]Во первых, здравствуйте!
вот Ваш(видимо) пост по Вашей же ссылке:[URL="http://myikona.forum24.ru/?1-5-0-00000002-000-0-0-1220042701"]http://myikona.forum24.ru/?1-5-0-00000002-000-0-0-1220042701[/URL]
Отправлено: [B][U]17.05.08[/U][/B] 21:50. Заголовок: Девушки-рукодельницы..
[I]Девушки-рукодельницы. Наши планы по проведению фестиваля не меняются!
1. Фестиваль бюудет - 2 сентября 2008 г. с 11.00 до 16.00 (с ... по... ориентировочно)
2. Место проведения - Приморский бульвар - в районе памятника Глушко (возле Воронцовского дворца)
3. Количество участников фестиваля - не ограничено!
4. Количество работ, которые могут быть представлены авторами - не ограничено!
5. Авторы сами представляют свои работы, общаются со зрителями.
6. Возможна продажа своих работ.
7. Предалагаю на День города сделать любимой Одессе подарок - ВЫШИТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ РАБОТУ. По тематике я пока чно не определилась и жду Ваших идей и предложений....[/I]
Идея замечательная, очень жаль что не состоялось...
если мне память не изменяет, то в этом году были какие-то городские мероприятия вышивальщиц, во всяком случае я несколько раз попадала на сюжеты об этом в наших одесских новостях.
Вы, как творческий человек, наверное рады, что хорошие идеи не "уходят в песок", а реализуются на радость людям?
по поводу [U][I]стырили[/I][/U].:nea:.. У Вас есть копирайт на право проведения фестивалей рукоделия в Одессе вообще и на Приморском бульваре, в частности?
если да, то хотелось бы узнать, кто из патентных поверенных взялся за подобную регистрацию?..
следующий вопрос: [U][I]бизнес вы пиарите мастер-класс-рукодельный[/I][/U]
в чем проблема? я очень прошу Вас дать определение PR. Это важный момент, думаю, прочитав в Википедии или где-то определение PR и получив правильное представление о том, что это за вид деятельности, Вы не будете использовать это как обвинение:)
Следующий момент: [I]то тихо раздали бы шарфики деткам[/I]
а почему тихо???? в этом есть что-то постыдное или преступное?
Здесь несколько аспектов.
1. Как Вы, мастер рукоделия, оцениваете ресурс одного, даже опытного вязальщика? Сколько шарфов может связать один человек и на сколько мотков ниток хватит денег у одного? Любому человеку очевидно, что это как раз тот случай, когда один в поле не воин.
2. Что плохого в том, чтобы привлечь максимально возможное внимание к проблеме заботы о детях, нуждающихся в помощи?
Вы против того, чтоб про их нужды и т.п. узнало как можно больше людей?
3. Цель объединения акции "Метры тепла" и Фестиваля рукоделия" в том, чтобы показать как можно большему числу людей, что для того, чтобы делать добрые дела и помогать ближнему, вовсе не обязательно быть олигархом:nea:, иногда достаточно простых и недорогих затрат, в т.ч., и личного времени, чтобы кому то рядом стало чуточку теплее и лучше.
Вы не согласны?
4. Если в результате проведения акции и фестиваля различным рукоделием начнет заниматься больше людей, разве это плохо? Разве Вы, как мастер вышивки, не заинтересованы в интересе к своему творчеству и любимому делу?
еще моментик: [U][I]хоть на морозе-снегу-вовремяэпидемми,[/I][/U]
Вы, наверное, не очень внимательно читали темы о фестивале и акции...
Именно из-за эпидемии и карантина мероприятие было перенесено. Сейчас мы ищем варианты провести его в достойном формате.
и последний Ваш тезис [U][I]А про благотворительность... это просто для рекламы[/I][/U]
Если Вы следите за темами и деятельностью Клуба творческих одесситок и БФ "Парус надежды", то знаете, что Ваши слова - просто ложь!
Если не следите, то не спешите бросаться обвинениями, не изучив ситуацию.
Большая просьба к Вам, [B]maistrina[/B], или ответить на мои вопросы, или извиниться перед людьми, которых Вы пытались обидеть.[/QUOTE]
Для [B]maistrina[/B]-тут никаких Шоб и ВАабще.Тут к Вам лично только вопросы.на них и ответьте.
[QUOTE=maistrina;7859583]Ну, честно говоря, я не ожидала, что организаторы феста напишут [COLOR="Red"][B]правду о цели его проведения[/B][/COLOR], поэтому прийдется это сделать мне.
Просто организаторы феста причастны (значит получают прибыль) к существующему мастер-класс-рукодельному бизнесу, который не афишируя себя, располагается на ул. Троицкой под вывеской клуба рукодельниц (как бы общественной неприбыльной организации).
И чтобы сделать работу бизнеса более интенсивной, привлечь больше участников мастер-классов и заработать на них больше денег, организаторы феста решили провести этот самый фестиваль рукоделия. Что по идее помогло бы конечно же достичь им эту цень. НО! провести фест, просто выставив рукодельные работы (даже в самом центре города), [U]не принесло бы ожидаемого потока посетителей (а значит потенциальных клиентов), [/U]по этому и была придумана PR-замануха для СМИ в виде балготворительной вязки шарфов.
[U]Думаю, что организаторам феста и небезразлично получат детдомовские дети эти фарфы, предполагаю что они даже этого хотят. НО! вот чего они действительно хотят больше всего - так это сделать через благотворительность как можно больше шумихи вокруг феста, и привлечь как можно больше СМИ и с их помощью потенциальных клиентов для занятий в мастер-классах, а значит заработать больше денег.[/U]
А я считаю, что [B][COLOR="red"]пиарить свой бизнес, прикрываясь [B]благотворительностью для рекламы - это высшая степень цинизма![/B][/COLOR][/B]
зы. и еще вопросец - бизнес-то существует под прикрытием неприбыльного клуба, а [COLOR="red"]налоги с тех денег[/COLOR], которые зарабатываются на тех простачках, которые в мастер-классы приходят - [COLOR="red"]заплачены ли ?[/COLOR] [COLOR="Red"][U]или вы и налоговую тоже дурите[/U]?[/COLOR][/QUOTE]
есть подозрение, что Вы все таки хорошо знаете, что такое PR:)
только полная загадка - считать благотворительность - цинизмом:nea::nea:
во всем мире бизнес, не скрываясь, занимается благотворительностью..
а у нас это сразу вызывает непонятную реакцию(((((
Если совпадают интересы, разве это плохо???????????
А шум в СМИ - в нашей реальности - необходимое условие существования благотворительных и общественных организаций, не имеющих за спиной мощных политсил или корпораций...
зы: жду ответов на вопросы,если можно..
ЗЫЗЫ: не покидает ощущение, что у Вас есть личные мотивы....:(
maistrina, может надо просто было принять участие в этой благотворительной акции, а не ругаться. Время все расставит по местам- кто добро делает, а из кого зависть фонтаном бьет.
Прочитала все... Как все-таки замечательно, что добрых и понимающих людей абсолютное большинство. И хочется сказать - кто сам нечист в помыслах, тот и в поступках других видит только негатив. Уже одно то замечательно, что нас всех эта акция сплотила и сдружила. А свой фест мы все равно проведем и деткам поможем еще не один раз )))
Подведу итог.
[B]maistrina[/B], бан на месяц по совокупности нарушений. Переход на личности, каверканье языка, злоупотребление цветовым оформлением.
Держите себя в руках.
По сабжу обсуждения: идея провести фест может вам и принадлежит, но вы не довели дело до конца. Плюс у вашего феста была явная экономическая цель - продажа. Что же касается обсуждаемого фестиваля - то изначально он позиционировался, как благотворительный, и проводиться он должен был с 12.00 дня до 14.00. Если бы вы следили за форумом и за событиями в Одессе, вы бы знали, что с 14.00 начинался сбор подписей возле дома Руссова, который накануне сгорел, и никаких возражений против ухода людей с феста к дому Руссова в 2 часа дня у организаторов не возникало, из чего следует вывод - что мастер-классы не были целью фестиваля, а были лишь его завершающей частью и только для заинтересованных лиц.
Однако, хочу заметить, что если бы организаторы решили прибыль от мастер-классов направить так-же на благотворительность, то подобного конфликта бы не было впринцепе. Но это уже не моё дело, в чужой карман я не лезу и лезть не собираюсь.
Так-же, хочу сказать уважаемой [B]maistrina[/B], что злорадствовать по поводу того, что дети не увидели праздник, не получили шарфики, не раскрасили предоставленные жигули, и не смогли просто насладиться тем, что для них делалось... честно, чести вам это не делает. Даже если бы это и делалось исключительно в целях пиара - дети бы получили шарфы, им было бы сейчас тепло и уютно в них. Но поскольку правительство ввело карантин (или как там его), и в интернаты\дет-дома сейчас просто не пустят - дети мерзнут, не знают и не видят что для них приготовили, и даже не подозревают, сколько неравнодушных людей собрано в одном маленьком городке - Одессе. Ведь любая нужная вещь, а тем-более теплый шарф, безкорыстно подаренная ребенку сделает для него мир чуть добрее, а зиму - немного теплее. А что для детей сделали вы?
Считаю конфликт исчерпанным, и в данном конкретном случае пользуюсь пунктом номер 1 правил данного форума. Аминь.
[B]p.s.:[/B] Кстати, как мне стало известно - мастер-классы планировались быть бесплатными. Так что конфликт вообще не имеет под собой никакой основы.
Ох, и написала бы я сейчас этой дамочке!!Жаль , что ребёнок спит, не хочу бешенно клацать по клавиатуре. Завтра обезательно напишу -" что и почём"
[QUOTE=карина 123;7868354]Ох, и написала бы я сейчас этой дамочке!!Жаль , что ребёнок спит, не хочу бешенно клацать по клавиатуре. Завтра обезательно напишу -" что и почём"[/QUOTE]
Не нужно :)
А что плохого в МК? Не понимаю...Что за деньги,что бесплатно-это полезная тема,которая помогает нам подойти ближе к тому же Западу,где рукоделие(изделия ручной работы) ценится намного больше,чем китайская штамповка с 7-го км.НО! Чтобы сделать что-то своими руками,необходимо как минимум знать из чего,чем,на чем,а главное - КАК !делается неповторимая вещь.
[QUOTE=DevelopeR;7868473]Не нужно :)[/QUOTE]
Лады.Договорились.:ok:
Я вот только по поводу налоговой..............я уже и так здесь:blum3:
хихихи))) забили мы ее девочки)))
захлебнулась наверное эта maistrina, от своей зависти и гнева)))))
Я вообще не понимаю, что плохого в привлечении людей на МК...кто не хочет, то и так не пойдет, а кто за - тот и так найдет...
людям одессы нужны фестивали, не хватает общественных событий....
Девочки!!!!Осталась неделя до окончания карантина!!!!!
ААААААААА. уже скорей бы. Так хочется чтоб фестиваль все таки состоялся. Очень и очень ждем. Я хоть шарфиков не вяжу(не умею), но хочется чтоб деткам радосней было. А то вокруг только о болячках и говорят.
По поводу скандалов - maistrina, а вы не хотите выставить свои работы для благотворительных целей, чтобы все деньги от продажи вашего труда были перечислины детям из детских домов????? Я думаю что иконы пользуются спросом, почему бы Вам не присоеденится к благому делу и не продавать свои работы для благотворительности, а не осуждать и обсуждать других злобно в сторонке. Соучасников Вы не преобрели(я бы сказала - наоборот), докажите что Вы хотите заниматься благотворительностью не ради, как Вы выразились, пиара, а ради общей благой цели. [B]Ради всех этих детишек.[/B] Но по-моему Вам просто - [B]СЛАБО[/B]!!!! Вы только что и можете осуждать других. Не тратьте силы и нервы на то, что вы не в силах осознать. Жаль! Мастера такого уровня должны объеденятся ради великих целей. Не можете, не умеете - сидите тихо в сторонке и молчите в тряпочку. Вы говорите [B]стырили[/B] - [U]но вы же ничего не сделали, что тырить, то[/U]???? Если у Вас(дай Бог) хватит сил организовать такой же(а может и лучше) благотворительный фестиваль - я первая Вас поддержу и приду и буду учасником, а пока, скажите спасибо тем, кто на это способен. Если хотите - прийдите, посоветуйтесь - Вам помогут с организацией - пусть все фестивали рукоделия(искусства, в которое вкладывают ДУШУ) пройдут под эгидой добра и радости, а не "понтов" из цикла: "а у меня круче, а у меня стырили, а я лучше всех"
Девочки так что весной все будем организовывать? Или сейчас? Кинотеатры вроде открыли!!!!
[QUOTE=Lyaliya;8015929]Девочки так что весной все будем организовывать? Или сейчас? [/QUOTE]
нее.ну, сейчас уже позновато....9 часов вечера на дворе:)(шутка)
так хочется сейчас, просто жуть!!!
мда...а представляете, как некоторым......майстрыням:rzhu_nimagu:
и теплынь стоит
В понедельник мне связываться с горсоветом по этому вопросу, как дадут добро, так сразу и проведем.
С 16.11 на Пушкинской 57 в помещении салона "АРТиШОК" можно будет увидеть работы Клуба Творческих Одесситок в рамках выставки-продажи "Весеннее настроение в ноябре".
Здравствуйте, Лена!
Это Лиля Штекель,
получилось ли что-то с Шарф для Одессы, или пока еще неивестно
и можно ли принять участие в выставке на Пушкинской с бисерными украшениями?
Завтра будет известно с какого числа снимается карантин на проведение мероприятий с детьми и сразу же определим число. Осталось ждать еще недолго))))
что-то слышно по поводу фестиваля?
Слышно пока то. что в эти выходные не разрешили..
[QUOTE=Helen Yu;7839882][B]maistrina[/B], как может человек, который вышивает иконы (а их вышивают с молитвами и смирением) писать в таком духе и таким базарным слогом:(
[/QUOTE]
Согласна с Леной на все 100%, это пишет [B]бесноватый[/B] человек!!!
Жду не дождусь фестиваля,:rose:
Погода пока не подводит:)
Ой как хочется фестиваль уже дождаться)))
Девочки, терпим! Человек из горсовета, который занимается нашим праздником приезжает из командировки 7 декабря. Обещают 12 или 13 декабря. Сама ярмарка будет в помещении
Заявление на проведение фестиваля "рукотворная зима2009" :) отвезли
дата 20 -е декабря
собираем валенки и тулупы
[QUOTE=Lada2;8495138]Заявление на проведение фестиваля "рукотворная зима2009" :) отвезли
дата 20 -е декабря
собираем валенки и тулупы[/QUOTE]
Урррраааааа! Спасибо Саша за хорошую весть!!! :rose:
а сколько будет длиться???дней?
А где будет проходить фестиваль?:)
[QUOTE=Декор-Nusik;8504562]а сколько будет длиться???дней?[/QUOTE]
Думаю, что один, как и предполагалось
блин неделя((((((((((( а у меня все разобрали
я только вчера прочитала!
Девочки Вы обзвоните мастеров а то не все в курсе!
Я так понимаю, фестиваль опять переносят?
похоже на то, что ж нам так не везет(((
Хорошо, что перенесли!
Посмотрите на сегодняшнюю погоду %(
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с фестивалем.
Погода уже наладилась, и последние выходные в этом году - уже послезавтра...
Я думаю, акцию или на Старый Новый год, или на Крещение переносить надо.
Перед Новым годом у всех другие заботы, и у нас, и у потенциальных зрителей.