Подскажите, для первоклассников обязательно ношение пиджака?
Вид для печати
Подскажите, для первоклассников обязательно ношение пиджака?
Никто не подскажет кто набирает 5-е классы в следующем году? Есть предположения? спс.
Девочки! Помогите.....
Территориально мне 69 школа очень подходит. И в "вундеркинд" при школе малый ходит. В сентябре собираюсь его в эту школу в 1 класс отдавать. Меня волнует очень вопрос украинизации... Дома дитя говорит по-русски, и украинский для него как иностранный... Скажите, кто отдавал русских детей в украинскую школу? Как проходит адаптация детей? Влияет ли на успеваемость то, что ребёнок говорит по-русски? И вообще, стоит ли "насиловать" ребёнка украинским?
Очень прошу, по опыту вашему, ответьте.....
Не влияет, отдавайте смело. Школа отличная! У меня дети здесь учатся!
[QUOTE=Скай;18948068]Девочки! Помогите.....
Территориально мне 69 школа очень подходит. И в "вундеркинд" при школе малый ходит. В сентябре собираюсь его в эту школу в 1 класс отдавать. Меня волнует очень вопрос украинизации... Дома дитя говорит по-русски, и украинский для него как иностранный... Скажите, кто отдавал русских детей в украинскую школу? Как проходит адаптация детей? Влияет ли на успеваемость то, что ребёнок говорит по-русски? И вообще, стоит ли "насиловать" ребёнка украинским?
Очень прошу, по опыту вашему, ответьте.....[/QUOTE]
Учителя очень адекватные и все относятся с пониманием.Очень ухоженная школа. У меня дочки там учились. Самые хорошие воспоминания.:rose: Я и сейчас за них радуюсь. Сегодня узнала, что 2 команды 69 школы вышли на городские соревнования по "Что?Где?Когда?" Поздравляю! Особенно, Наталью Федоровну!
Всем приветик! Подскажите пожалуйста, мы собираемся в этом году идти в первый класс - Кто набирает и к каму лучше из преподователей записаться?
[QUOTE=radio_13;19008791]Всем приветик! Подскажите пожалуйста, мы собираемся в этом году идти в первый класс - Кто набирает и к каму лучше из преподователей записаться?[/QUOTE]
в 2011 году будут набирать:
1. Сава Галина Демьяновна
2. Ратушняк Ирина Григорьевна
3. Гончарова Алла Алексеевна
Не Ратушняк,а Решетняк(Орда).И не только в что?где?когда? На город еще вышли "пожарники"6В кл.-(Мусевич Е.Ю.),"гаишники"9Б кл.-(Рябкова Л.В.) Школа супер-пупер,учителя пашут как пчелы.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто набирает с сентября в 5 классы? Очень хочется попасть к хорошему классному руководителю. Какие условия поступления в школу: экзамены, тесты, деньги....?
[QUOTE=Kysik;19010352]в 2011 году будут набирать:
1. Сава Галина Демьяновна
2. Решетняк Ирина Григорьевна
3. Гончарова Алла Алексеевна[/QUOTE]
может кто знает, кто из этих учителей самый выдержанный, т.е. не орет на детей и не наказывает?
[QUOTE=Kysik;19424138]может кто знает, кто из этих учителей самый выдержанный, т.е. не орет на детей и не наказывает?[/QUOTE]
3. Гончарова Алла Алексеевна
Вот я такого хорошего мнения была о школе, пока мне не начали намекать по телефону о возможности перевести ребенка "с нашей спецшколы". Слабенький английский стал причиной. Ну ладно, посмотрим что будет дальше.
[QUOTE=ST3;19064523]Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто набирает с сентября в 5 классы? Очень хочется попасть к хорошему классному руководителю. Какие условия поступления в школу: экзамены, тесты, деньги....?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу!
Мамы первоклашек (и не только). Поделитесь, как у вас с английским в этой школе...
а то прям беда... Причем, как я понимаю, у всего класса.
Ну ведь не может быть, чтоб все не догоняли с английским... учителя оправдываются, что это программа такая...
Почти весь класс настроен брать репетитора (и я в том числе).
Ну разве это нормально - в первом классе, в спецшколе для того, чтоб обучить детей АЗАМ языка нужен репетитор???
[QUOTE=Arta;20110865]Мамы первоклашек (и не только). Поделитесь, как у вас с английским в этой школе...
Ну ведь не может быть, чтоб все не догоняли с английским... учителя оправдываются, что это программа такая...
Ну разве это нормально - в первом классе, в спецшколе для того, чтоб обучить детей АЗАМ языка нужен репетитор???[/QUOTE]
Мы в четвертом. Рассказываю, у нас хорошие отметки в группе только у 3 человек, 2 из которых занимаются на курсах и один с преподавателем. Имеем класс разделенный на 3 группы, по 10 чел в каждой группе, 4 часа в неделю. Результат - ноль. Моего ребенка, с которым я сама делаю дома англ. яз намекнули не взять в 5 класс. Делаем выводы, я свои оставлю при себе...
ЗЫ да, больше всего что убивает малого, учим учим урок 2 часа дома, приходит: отметка 6 балов( трояк по старой системе), не учим нифига ( ну надоело, бывает) - опять же 6 балов. Меня ничего не удивляет, учителям надо отсидеть урок, а вот ребенок в непонятке.
[QUOTE=Arta;20110865]Мамы первоклашек (и не только). Поделитесь, как у вас с английским в этой школе...
Ну разве это нормально - в первом классе, в спецшколе для того, чтоб обучить детей АЗАМ языка нужен репетитор???[/QUOTE]
А в каком вы классе(буква)?
буква А
но, наскольк я знаю, учителя английского преподают на всей пареллели. И эта проблема не только в нашем классе, как я поняла из разговора с мамами из параллельного класса
[QUOTE=zhasmin;20113541]Имеем класс разделенный на 3 группы, по 10 чел в каждой группе, 4 часа в неделю. Результат - ноль.[/QUOTE] а вы пытались что-то делать, что говорят преподаватели по этому поводу?
Дочка поступала в 5 класс, экзамен по англ. был серьезный. Директор присутствовала.
Вы знаете,я не могу сказать что у меня ребенок полный 0.Правда у меня делает уроки по английскому(и не только)старший сын,и если он не правильно произносит слова,то тот его поправляет.И читает по учебнику,я не могу сказать ,что отлично,но читает
[QUOTE=Arta;20114462]буква А
но, наскольк я знаю, учителя английского преподают на всей пареллели. И эта проблема не только в нашем классе, как я поняла из разговора с мамами из параллельного класса
а вы пытались что-то делать, что говорят преподаватели по этому поводу?[/QUOTE]
Говорят , что говорят, говорят что ребенок много болел ( справки есть). А знаете ли все предметы сама с ним учу, ну устала я уже на четвертом году, такое впечатление что после работы я дома учителем работаю... тогда что делают наши учителя в спец. школе?
Ребенок у меня толковый, когда надо соображает, давить на него я не собираюсь и выяснять с учителями что-либо тоже нет смысла ( у нас за 3 года уже 3 учителя поменялось). На свои 6-7 балов анг. яз он знает ( читает переводит нормально, пишет плохо), если вытурят с 5-го класса в другую школу, жалеть буду исключительно из-за места расположения новой школы, так как держаться тут не за кого особо...
[QUOTE=zhasmin;20116248]Говорят , что говорят, говорят что ребенок много болел ( справки есть). А знаете ли все предметы сама с ним учу, ну устала я уже на четвертом году, такое впечатление что после работы я дома учителем работаю... тогда что делают наши учителя в школе?
Ребенок у меня толковый, когда надо соображает, давить на него я не собираюсь и выяснять с учителями что-либо тоже нет смысла. На свои 6-7 балов анг. яз он знает.[/QUOTE]
А кто у Вас англ. преподает? У нас была очень хорошая, бывший завуч 96. Может от учителя зависит.
Не, ну полным нулем я не назову.
читает... ну My name он прочитает без проблем.
Но вот firefighter без моей помощи не прочитает. Вернее, сейчас он уже запомнил это слово, но подобное прочитает врядли...
Или как они читали в стишке
... we're at the zoo
В 6 лет ребенок уже знает и понимает, что we're это we are ??? Или он знает что двойное О в английском читается как русское У?
ну объяснила я ему это... Сомневаюсь, что он осмыслил это и понял, что такое сокращенная форма...
И таких вещей море...
На мой взгляд, это не чтение - они запоминают, как выглядят слова, а не понимают, почему эта буква в этом слове читается именно так
в общем, много у меня к английскому вопросов.
[QUOTE]
А кто у Вас англ. преподает? У нас была очень хорошая, бывший завуч 96. Может от учителя зависит.[/QUOTE]
Не помню точно отчества. Надия зовут, а отчество вылетело из головы.
[QUOTE]говорят что ребенок много болел [/QUOTE] ну не весь же класс болел (я так поняла, что аналогичная проблема у большинства)
Знаете, я вообще не вижу смысла вгонять этих 6-летних детей в такие дебри по англ. яз., дай бог чтобы ребенок нормально научился считать и писать по-украински в первом классе, а то что пытаются выдавить с этих шестилеток путем частных занятий( заметьте не заслуга учителей школы) иначе как показухой не назвать. У нас в четвертом классе у половины детей подчерк ужасный, книги дети вообще похоже не читают, кружков развивающих творческие способности в школе нет. Зато спец школа! А толку - он и в обычной с курсами будет языки так же знать. Так что мы здесь держимся только потому что школа как говорица по боком. Я все рекомедации учителей конечно выслушиваю, но мучать младшего ребенка зубрешкой переводов исходя из опыта с сыном я не буду)))).
ЗЫ
извиние если кого-то ненароком обидела, накипело уже.
[QUOTE] Знаете я вообще не вижу смысла вгонять этих 6-летних детей в такие дебри по англ. яз., дай бог чтобы ребенок нормально научился считать и писать в первом классе, а то что пытаются выдавить с этих шестилеток путем частных занятий иначе как показухой ( не постесняюсь ) не назвать. [/QUOTE] почему частных? это программа, и это примеры из их книжки и тетрадок...
я тоже считаю, что не стоит им такие сложности давать. У меня сын до сих пор задумывается перед тем, как письменную F написать, зато он знает как пишется и читается firefighter.
Ну проскочили же азы и понеслись дальше, не имея основы совершенно...Транскрипцию они, по-моему, вообще не учат...
Подскажите справка с ЖЭКа должна быть определенной формы?
Подскажите, пожалуйста, какие учителя будут набирать 1-е классы в 2012 году? К кому лучше попасть? Когда начинаются подготовительные занятие и когда нужно подходить к директору записываться?
Запись уже была., есть уже даже списки детей у кого на какой день назначено собеседование.(Сегодня сама видела). Подготовительных занятий в этой школе нет!К какому учителю попадет ребенок определять будут после собеседования!
[QUOTE=zinamik;20141859]Запись уже была., есть уже даже списки детей у кого на какой день назначено собеседование.(Сегодня сама видела). Подготовительных занятий в этой школе нет!К какому учителю попадет ребенок определять будут после собеседования![/QUOTE]
это на этот год, а человек спрашивает на следующий
А с какого числа начинаются собеседования? А то мы ещё не все бумажки собрали...
[QUOTE=Скай;20196887]А с какого числа начинаются собеседования? А то мы ещё не все бумажки собрали...[/QUOTE]
c 01.06, уже вывесили списки
А расписание тестирования для поступающих в 5-й класс не повесили?
[QUOTE=ымуеф;20298217]А расписание тестирования для поступающих в 5-й класс не повесили?[/QUOTE]
вывесили
А где это загадочное место? найти не могу...
[QUOTE=ымуеф;20301059]А где это загадочное место? найти не могу...[/QUOTE]
у главного входа доска объявлений, что нету? вроде в субботу я там видела
Спс, буду искать
[QUOTE=ымуеф;20301262]Спс, буду искать[/QUOTE]
по центру там первоклашки, а остальные слева были вроде
Девочки, а мед.тетрадку надо в школу сдавать или отнести ее на Радостную?
[QUOTE=Kysik;20339385]Девочки, а мед.тетрадку надо в школу сдавать или отнести ее на Радостную?[/QUOTE]
Мне сказали, что когда есть все результаты и осмотры несёшь тетрадь на Радостную и там должны дать просто справку что ребёнок здоров.
Девочки, а первоклашек собеседуют на украинском?
[QUOTE=Kysik;20395212]Девочки, а первоклашек собеседуют на украинском?[/QUOTE]
С первого числа узнаем ))
[QUOTE=Скай;20425774]С первого числа узнаем ))[/QUOTE]
тогда уже будет поздно :)
Уважаемые родители второклашек (и не только). Поделитесь впечатлениями на счет собеседования: какая обстановка, какого рода вопросы, присутствуют ли родители на сем мероприятии?? А то скоро собеседование - волнуемся!:sad_anim:
[QUOTE=Kysik;20142018]это на этот год, а человек спрашивает на следующий[/QUOTE]
Простите, не поняла. Но, не рановато ли на след. год записываться? Ведь какие будут учителя набирать становится известно примерно в окт- ноябре.
Девочки, у кого детки закончили первый класс поделитесь информацией, а то мы поступили, но собрание будет только в августе. Сказали форма синяя, а цвет рубашки имеет значение? И еще что нужно на физкультуру купить?
[QUOTE=Kysik;20642405]Девочки, у кого детки закончили первый класс поделитесь информацией, а то мы поступили, но собрание будет только в августе. Сказали форма синяя, а цвет рубашки имеет значение? И еще что нужно на физкультуру купить?[/QUOTE]
Поздравляю с поступлением!
Расскажите, плиз, как все прошло, какие вопросы, как вы готовились? Мы на след. год готовимся.
[QUOTE=Лена_М;20643539]Поздравляю с поступлением!
Расскажите, плиз, как все прошло, какие вопросы, как вы готовились? Мы на след. год готовимся.[/QUOTE]
Вопросы висят возле 4каб. на первом этаже(как тебя зовут, как зовут родителей, покажи левое ухо, кто ты мальчик или девочка, сколько тебе лет и т.д), все обыкновенно, комиссия из четырех человек, ребенок перед ними сидит и они его "пытают", мой ответил на 99% вопросов верно, потом сразу сказали "вы приняты" и все.
[QUOTE=Kysik;20643955]Вопросы висят возле 4каб. на первом этаже(как тебя зовут, как зовут родителей, покажи левое ухо, кто ты мальчик или девочка, сколько тебе лет и т.д), все обыкновенно, комиссия из четырех человек, ребенок перед ними сидит и они его "пытают", мой ответил на 99% вопросов верно, потом сразу сказали "вы приняты" и все.[/QUOTE]
Вы рядом сидите с ребенком? Если не секрет, на какой вопрос ваш ребенок не ответил?
[QUOTE=Kysik;20644342]нет родитель сзади, а ребенок прямо перед комиссией, он даже не не ответил, а просто от волнения перепутал свой пол[/QUOTE]
А знание английского как-то проверяли? Вобще, к школе ребенок должен уметь писать, читать? Подобные требования выдвигаются или это просто желание родителей пораньше научить детей?
[QUOTE=Лена_М;20644495]А знание английского как-то проверяли? Вобще, к школе ребенок должен уметь писать, читать? Подобные требования выдвигаются или это просто желание родителей пораньше научить детей?[/QUOTE]
ничего подобного не спрашивали, только психологический тест
Девочки, кто подскажет, все первые классы будут украинские или введут русский?
[QUOTE=anxel;20735274]Девочки, кто подскажет, все первые классы будут украинские или введут русский?[/QUOTE]
об этом ничего не говорили на собеседовании
Вот сюрприз то, что ж теперь будет со школой?
[QUOTE]Мэр Одессы ликвидировал все украинские школы
В Одессе больше нет украинских школ. После того, как городской совет Одессы принял программу сохранения и развития русского языка, в городе все школы имеют статус двуязычных.
Об этом заявил мэр Одессы Алексей Костусев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"На последнем исполкоме мы внесли изменения в документы, в уставы 124 школ... Поэтому теперь в Одессе школы, нет ни украиноязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные – можно хоть так, можно хоть так", – сказал чиновник.
"Родители могут выбрать, чтобы другие предметы ребенок учил на русском языке. Это их право. И такое право мы дали. И я считаю, что это демократия, я считаю, что это достижение", – подчеркнул Костусев.
Костусев отметил, что "Одесса - это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна".
"Надо понимать, что Одесса – это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна. Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой. Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке", – напомнил градоначальник.
Напомним, раньше Костусев на первом заседании нового исполнительного комитета Одесского горсовета запретил депутатам обращаться к нему на украинском языке. Депутаты единогласно приняли решение общаться на русском. К тому же мэр потребовал, чтобы документы городскому главе подавали также только на русском.[/QUOTE]
Там есть русский класс, только вот кто там учитель я не знаю. Для меня личность учителя- все...
"[B]запретил депутатам обращаться к нему на украинском языке.
потребовал, чтобы документы городскому главе подавали также только на русском.[/B]" - это уже слишком, впадают в крайности.
Если кто-то узнает, кто будет брать русский класс, напишите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, как проходит тестирование при поступлении в 5 класс. Как предметы и какие вопросы (имею ввиду сложные или нормальные)
[QUOTE=Мама Сашеньки;20794062]Подскажите, пожалуйста, как проходит тестирование при поступлении в 5 класс. Как предметы и какие вопросы (имею ввиду сложные или нормальные)[/QUOTE]
Так они и взяли по тестированию, они вон своих с начальной не всех взяли в пятые классы, с каждого класса по пяток учеников попросили перевести с их спец. школы дабы не портили им показатели успеваемости. Там у них при поступлении в 5 класс пишут диктант и сдают английский, подойдите в школу, напишите заявление на экзамены и дерзайте.
Дочке в 5 класс в следующем году. В школу подходила, скзали прийти в марте или апреле написать заявление. Не могу понять, что им портить? Судя по отзывам, школа сама по не блещет высокой успеваемостью. Тем более, английский.
[QUOTE=Мама Сашеньки;20816942]Дочке в 5 класс в следующем году. В школу подходила, скзали прийти в марте или апреле написать заявление. Не могу понять, что им портить? Судя по отзывам, школа сама по не блещет высокой успеваемостью. Тем более, английский.[/QUOTE]
Вы не судите по отзывам,а вот когда пойдете тогда и сложите свое мнение.В каждой школе есть свои минусы и плюсы.У меня что старший,что младший ,знают английский хорошо.А то что родители некоторые возмущаются,что их дети не отличники,это от части и их вина.Если ребенку не дано,то в любой школе он будет плохо заниматься,это во первых,а во вторых нужно самим родителям,не пускать на самотек,а сидеть и заниматься с ребенком
[QUOTE=bvsbns;20817135]Вы не судите по отзывам,а вот когда пойдете тогда и сложите свое мнение.В каждой школе есть свои минусы и плюсы.У меня что старший,что младший ,знают английский хорошо.А то что родители некоторые возмущаются,что их дети не отличники,это от части и их вина.Если ребенку не дано,то в любой школе он будет плохо заниматься,это во первых,а во вторых нужно самим родителям,не пускать на самотек,а сидеть и заниматься с ребенком[/QUOTE]
У меня парень троечник по итогам 4-го года, т.е. у него все шестерки в табеле. Экзамен в 32 школу по математике сдал на 9 балов. Занималась с ним и я постоянно ( да английским особенно тяжелый), да и наш учитель на протяжении 2 лет на продленке тоже. Нам по итогам 4 класса ( и еще 5 детям с класса) предложено уйти, думаю, так мы и сделаем. Малую я уже отдала в другую школу, и больше никакого желания иметь какие-то дела в 69 школе у меня нет, особенно после беседы с нашим классным руководителем и с директором, которая кстати выпускала меня с 11 класса какое-то количество лет назад. Очень жаль, что теперь наша школа имеет право "отсеивать" невыгодных ей учеников, портящих ее "статус спец. школы", наверно руководство забыло что это не бурьян, а ребенок. Такими темпами у них скоро будем самая высокая успеваемость на районе, чего я им и желаю! У меня лично другая цель- вырастить сильного морально уравновешенного человека, и если уже сейчас, к ребенку в 10 лет позволительно применять термин "отсеивать" - то мне тут не по пути. Удачи Вам и терпения в любом случае.
В догонку за zhasmin. У нас в классе, со второго полугодия на родительском собрании было объявлено что из класса (30 человек) - пять учеников из-за низкой успеваемости в пятый класс не переведут. Как сказала классный руководитель "с родителями, детей с низкой успеваемостью - уже проведены соответствующие беседы". Меня и моего ребенка на такую "беседу" не вызывали - в итоге, в день родительского собрания, после последнего звонка, меня поставили перед фактом - вы должны перевести ребенка в обычную школу, он не тянет программу нашей школы. В табеле по трем предметам 6 балов, русский, украинский языки и математика (при том что честно написано "Державна атестация математика - 10 балов"). Прибедняться не стану - да, мой мальчишка каллиграфическим почерком особо не страдает, здесь (видимо) и зарыты 6 балов. Классный руководитель не скрывала что снижала оценки из-за его почерка. Т.е. наша классная точно знает, что низкий бал не потому что он "не усваивает программу", а потому что почерк не "обезображен каллиграфией". С англичанкой встретилась на базаре - "ой, у вас такой способный парень, схватывает все на лету", приблизительно то же говорит и классная, но всегда добавляет - "но почерк!".
Это моя история, к стати из класса моего ребенка "отсеяли" - шестым. Остальное - "без комментариев".
[QUOTE=zhasmin;20817801]У меня парень троечник по итогам 4-го года, т.е. у него все шестерки в табеле. Экзамен в 32 школу по математике сдал на 9 балов. Занималась с ним и я постоянно ( да английским особенно тяжелый), да и наш учитель на протяжении 2 лет на продленке тоже. Нам по итогам 4 класса ( и еще 5 детям с класса) предложено уйти, думаю, так мы и сделаем. Малую я уже отдала в другую школу, и больше никакого желания иметь какие-то дела в 69 школе у меня нет, особенно после беседы с нашим классным руководителем и с директором, которая кстати выпускала меня с 11 класса какое-то количество лет назад. Очень жаль, что теперь наша школа имеет право "отсеивать" невыгодных ей учеников, портящих ее "статус спец. школы", наверно руководство забыло что это не бурьян, а ребенок. Такими темпами у них скоро будем самая высокая успеваемость на районе, чего я им и желаю! У меня лично другая цель- вырастить сильного морально уравновешенного человека, и если уже сейчас, к ребенку в 10 лет позволительно применять термин "отсеивать" - то мне тут не по пути. Удачи Вам и терпения в любом случае.[/QUOTE]
Я полностью согласна с Вами на счет отсеивания,и я тоже очень многим не довольна,поверьте мне и ходила ругаться не раз,но я вижу одно,если я даю слабинку детям-все ,сразу катимся вниз и приходится наверстывать все.Но когда сижу из-за дня в день,то вижу и результат.Я кста тоже училась в этой школе.Удачи,Вам тоже,и на самом деле Вы правы-главное чтоб ребенок был Человеком
[QUOTE=deffigalka;20820368]В догонку за zhasmin. У нас в классе, со второго полугодия на родительском собрании было объявлено что из класса (30 человек) - пять учеников из-за низкой успеваемости в пятый класс не переведут. Как сказала классный руководитель "с родителями, детей с низкой успеваемостью - уже проведены соответствующие беседы". Меня и моего ребенка на такую "беседу" не вызывали - в итоге, в день родительского собрания, после последнего звонка, меня поставили перед фактом - вы должны перевести ребенка в обычную школу, он не тянет программу нашей школы. В табеле по трем предметам 6 балов, русский, украинский языки и математика (при том что честно написано "Державна атестация математика - 10 балов"). Прибедняться не стану - да, мой мальчишка каллиграфическим почерком особо не страдает, здесь (видимо) и зарыты 6 балов. Классный руководитель не скрывала что снижала оценки из-за его почерка. Т.е. наша классная точно знает, что низкий бал не потому что он "не усваивает программу", а потому что почерк не "обезображен каллиграфией". С англичанкой встретилась на базаре - "ой, у вас такой способный парень, схватывает все на лету", приблизительно то же говорит и классная, но всегда добавляет - "но почерк!".
Это моя история, к стати из класса моего ребенка "отсеяли" - шестым. Остальное - "без комментариев".[/QUOTE]
Вы извините меня пожалуйста,но мне кажется что это бред.Не поверю ,что из за почерка Ваш ребенок получает 6 балов.
Почитала вас девочки и теперь думаю может лучше сразу в 32 надо было поступать. Безобразие конечно, была обычная школа, а теперь что вы, что вы. У меня знакомой тоже попросили ребенка забрать. Мы пошли туда только потому что рядом и улицу переходить не надо. Если в школе такие требования, то какие же требования в лицее или гимназии.
[QUOTE=Kysik;20821204]Почитала вас девочки и теперь думаю может лучше сразу в 32 надо было поступать. Безобразие конечно, была обычная школа, а теперь что вы, что вы. У меня знакомой тоже попросили ребенка забрать. Мы пошли туда только потому что рядом и улицу переходить не надо.[/QUOTE]
А Вы думаете в других школах не будет проблем?
[QUOTE=bvsbns;20821245]А Вы думаете в других школах не будет проблем?[/QUOTE]
ну во всяком случае "попросить" оттуда уже некуда :)
[QUOTE=bvsbns;20821012]Вы извините меня пожалуйста,но мне кажется что это бред.Не поверю ,что из за почерка Ваш ребенок получает 6 балов.[/QUOTE]
Согласна, со стороны действительно выглядит как бред. Державна атестация по укр. мове - 7 балов, но итоговая вышла, естественно, 6 балов. Идем дальше - украинская литература первое полугодие 8 балов, второе полугодие 7 балов, Державна атестация 8 балов... переходный - 7 балов.
Я вот думаю, за второе полугодие "по логике" должно было бы быть тоже что и в в держ-атестации?...
Опять же, математика - держ-атестация - 10 балов.
Я описала ситуацию очень коротко, без остальных "финансовых" нюансов. (если интересно - напишу в личку).
По этому я без особых "переживаний" подыскиваю обычную школу.
Ребенка научили читать-писать - на том и спасибо.
Я не преследовала цели, что бы ребенок учился именно в "Спец-школе", не этот факт был весомым при выборе школы, просто так исторически сложилось.
Моя дочь учится в начальной 53. Школа тоже специализированная с углубленным изучением английского. Учится хорошо. Втабеле три "9", остальные "10" и "11". Особо не переживаю по поводу сдачи тестов. Но боюсь, что начнет волноваться перед незнакомыми учителями и наделает ошибок. Просто обидно, что из-за этого в школу не возьмут. Вообще не понимаю, что значит "отсеивать" учеников? В одну школу не возьмут, в другую, в третью....И что? Ребенок не должен получать образование? Куда деваться? Что касается " не портить показатели успеваемости", то я уверена, что в каждой школе не хотят портить. Но такого не бывает.Во все времена были и отличники, и хорошисты и троечники, и двоечники.
[QUOTE=Мама Сашеньки;20821732]Моя дочь учится в начальной 53. Школа тоже специализированная с углубленным изучением английского. Учится хорошо. Втабеле три "9", остальные "10" и "11". Особо не переживаю по поводу сдачи тестов. Но боюсь, что начнет волноваться перед незнакомыми учителями и наделает ошибок. Просто обидно, что из-за этого в школу не возьмут. Вообще не понимаю, что значит "отсеивать" учеников? В одну школу не возьмут, в другую, в третью....И что? Ребенок не должен получать образование? Куда деваться? Что касается " не портить показатели успеваемости", то я уверена, что в каждой школе не хотят портить. Но такого не бывает.Во все времена были и отличники, и хорошисты и троечники, и двоечники.[/QUOTE]
вот именно, просто тут такая ситуация что из нас кого "отсеяли" дети не глупые, родители детьми занимаются, все четыре года нас запугивали, и вот этот ужасный момент настал и нам сказали сменить школу. Заметьте, это не гимназия, не лицей, ни какая-то школа с именем и историей. Просто директор так решила. Я бы хотела видеть приказ на отчисление моего и других детей. Но я так понимаю если жаловаться в районо, моего ребенка да, оставят, но отыграются в 5 классе по полной. Мне это не подходит, я лучше повожу через дорогу...
[QUOTE=zhasmin;20821896]вот именно, просто тут такая ситуация что из нас кого "отсеяли" дети не глупые, родители детьми занимаются, все четыре года нас запугивали, и вот этот ужасный момент настал и нам сказали сменить школу. Заметьте, это не гимназия, не лицей, ни какая-то школа с именем и историей. Просто директор так решила. Я бы хотела видеть приказ на отчисление моего и других детей. Но я так понимаю если жаловаться в районо, моего ребенка да, оставят, но отыграются в 5 классе по полной. Мне это не подходит, я лучше повожу через дорогу...[/QUOTE]
Здесь надо писать заявление в районо от всех пострадавших, скажем так, с просьбой выяснить, на каком основании их дети отчислены. Я не думаю, что в 5 классе они начнут отыгрывыаться на всех учениках. Это же не 3 человека, а 18-20 есть.
[QUOTE=Мама Сашеньки;20821732]Моя дочь учится в начальной 53. Школа тоже специализированная с углубленным изучением английского. Учится хорошо. Втабеле три "9", остальные "10" и "11". Особо не переживаю по поводу сдачи тестов. Но боюсь, что начнет волноваться перед незнакомыми учителями и наделает ошибок. Просто обидно, что из-за этого в школу не возьмут. Вообще не понимаю, что значит "отсеивать" учеников? В одну школу не возьмут, в другую, в третью....И что? Ребенок не должен получать образование? Куда деваться? Что касается " не портить показатели успеваемости", то я уверена, что в каждой школе не хотят портить. Но такого не бывает.Во все времена были и отличники, и хорошисты и троечники, и двоечники.[/QUOTE]
Есть специализированные школы а есть обычные, т.е. в названии школы нет слова "специализированная" т.е. "Общеобразовательная школа І-ІІІ ступени или ІІ-ІІІ или І №..."
А еще ходят слухи что со следующего года все школі будут с первого класса изучать английский язык.... т.е. Специализированным теперь придется "более успециализироваться" в том же английском :).
[QUOTE=deffigalka;20822085]Есть специализированные школы а есть обычные, т.е. в названии школы нет слова "специализированная" т.е. "Общеобразовательная школа І-ІІІ ступени или ІІ-ІІІ или І №..."
А еще ходят слухи что со следующего года все школі будут с первого класса изучать английский язык.... т.е. Специализированным теперь придется "более успециализироваться" в том же английском :).[/QUOTE]
а у этой чего написано? никогда не обращала внимания
[QUOTE=Kysik;20822357]а у этой чего написано? никогда не обращала внимания[/QUOTE]
Спеціалізована загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №69
[QUOTE=Kysik;20822357]а у этой чего написано? никогда не обращала внимания[/QUOTE]
Так и написано "Специализированная школа с углубленным изучением английского языка" Только на украинском
Я вчера ходила. Там синяя табличка висит. У нас в школе такая же
[QUOTE=deffigalka;20822427]Спеціалізована загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів №69[/QUOTE]
[QUOTE=Мама Сашеньки;20822533]Так и написано "Специализированная школа с углубленным изучением английского языка" Только на украинском[/QUOTE]
круто
Интересно, она опрвдывает свое название? В нашей школе английский мощный
[QUOTE=Мама Сашеньки;20822610]Интересно, она опрвдывает свое название? В нашей школе английский мощный[/QUOTE]
Вот и посмотрим :))) через пол-года. Сейчас перейдем в обычную - если оценки взлетят до 10-12, значит "моща", а если поползут вниз - то....
Обязуюсь "отчитацца". Самой любопытно.
Из обычных в нашей районе только 46 школа, остальные с приставкой спец., все счаз учат языки углубленно.
[QUOTE=Мама Сашеньки;20822610]Интересно, она опрвдывает свое название? В нашей школе английский мощный[/QUOTE]
почитайте выше отзывы
Мне кажется, проблема не в том как учится ребенок, а как он себя ведет на уроке. Если ребенок не срывает урок, то он и остальные ребята получают нужный объем знаний и проблем нет и никто никого не отсеивает. Программы не тяжелые, учителя доброжелательные, поэтому если ребенок не балованный, все нормально. А если в классе человек 5 супер балованных, считайте, что образование весь класс будет получать или дома самостоятельно, или с репетиторами.
[QUOTE=орька;20822808]Мне кажется, проблема не в том как учится ребенок, а как он себя ведет на уроке. Если ребенок не срывает урок, то он и остальные ребята получают нужный объем знаний и проблем нет и [B]никто никого не отсеивает[/B]. Программы не тяжелые, учителя доброжелательные, поэтому если ребенок не балованный, все нормально. А если в классе человек 5 супер балованных, считайте, что образование весь класс будет получать или дома самостоятельно, или с репетиторами.[/QUOTE]
Отсеивают, поинтересуйтесь у родителей 4 классов в этом году хотя бы в своем дворе. Узнайте сколько деток ушли в 53 и в 64. Я вот тоже считала так как Вы , потому как у меня очень спокойный ребенок. Очень спокойный и уравновешенный. Не надо так говорить, пока лично ВЫ не столкнулись с такими выкидонами. Я тоже, повторюсь, была спокойная мама.
[QUOTE=орька;20822808]Мне кажется, проблема не в том как учится ребенок, а как он себя ведет на уроке. Если ребенок не срывает урок, то он и остальные ребята получают нужный объем знаний и проблем нет и никто никого не отсеивает. Программы не тяжелые, учителя доброжелательные, поэтому если ребенок не балованный, все нормально. А если в классе человек 5 супер балованных, считайте, что образование весь класс будет получать или дома самостоятельно, или с репетиторами.[/QUOTE]
Что в Вашем понимании "Балованные и небалованные"? В нашем классе есть мальчик. Учится на 12. Когда (редко) получает 11, рыдает весь день. Плюс ко всему он очень тихий, скромный, воспитанный мальчик, но очень медленный. И это не мешает быть ему "шестеркой" и Называть ( за глаза своей маме) перед классным руководителем завуча школы ДУРОЙ. Причем, эта мама ни слова ему не сказала. Моя дочь не отличается примерным поведением.(в классе есть вообще отлеты). И за поведение бывали и записи в дневнике и двойки.И это не помешало закончить ей и другим детям третий класс хорошо. Но она никогда не скажет на учителя ДУРА и т.п.
[QUOTE=Мама Сашеньки;20823230]Что в Вашем понимании "Балованные и небалованные"? В нашем классе есть мальчик. Учится на 12. Когда (редко) получает 11, рыдает весь день. Плюс ко всему он очень тихий, скромный, воспитанный мальчик, но очень медленный. И это не мешает быть ему "шестеркой" и Называть ( за глаза своей маме) перед классным руководителем завуча школы ДУРОЙ. Причем, эта мама ни слова ему не сказала. Моя дочь не отличается примерным поведением.(в классе есть вообще отлеты). И за поведение бывали и записи в дневнике и двойки.И это не помешало закончить ей и другим детям третий класс хорошо. Но она никогда не скажет на учителя ДУРА и т.п.[/QUOTE]
Балованные-это те которых, чтобы успокоить вызывают классную. Обычно их успокаивают минут 25, после чего остальные 20 они сидят спокойно и учитель должен успеть провести урок. Представляете, какие знания получают дети за эти 20 минут.
[QUOTE=орька;20823692]Балованные-это те которых, чтобы успокоить вызывают классную. Обычно их успокаивают минут 25, после чего остальные 20 они сидят спокойно и учитель должен успеть провести урок. Представляете, какие знания получают дети за эти 20 минут.[/QUOTE]
В таких ситуациях зовут не классного рук-ля, а директора шкоы. А вообще (как было в наше время), таких учеников просто напросто выгоняли за дверь, чтобы они не мешали проводить занятия.А разбираться с ними- это трата времени
[QUOTE=Мама Сашеньки;20823752]В таких ситуациях зовут не классного рук-ля, а директора шкоы. А вообще (как было в наше время), таких учеников просто напросто выгоняли за дверь, чтобы они не мешали проводить занятия.А разбираться с ними- это трата времени[/QUOTE]
Их не могут выгнать, потому что учитель отвечает за ребенка. Его выгонят и Вы думаете он будет стоять? И чем он там будет заниматься?
[QUOTE=орька;20824030]Их не могут выгнать, потому что учитель отвечает за ребенка. Его выгонят и Вы думаете он будет стоять? И чем он там будет заниматься?[/QUOTE]
Надо отправлять к директору, вызывать родителей, принмать какие-то меры. Но разбираться и успокаивать 25 мин -это тоже не выход. Педагог должен справляться с такими учениками. Дети разные и в Педагогическом институте преподают Психологию. Там учат, как вести себя в таких ситуациях.
Самое оптимальное мне кажется вызвать родителей и поговорить с ними. Чтоб разъяснили ребенку где и когда можно баловаться. Я вот сейчас прочла в новостях.
[QUOTE]В Одессе половина родителей первоклашек подали заявки на обучение в украиноязычных классах.
В городское управление образования поступило 9 тысяч заявлений от родителей о выборе языка обучения. Количество желающих давать своим детям образование на русском и на украинском оказалось равным — по 50%. Об этом заявил один из авторов программы развития русского языка в Одессе, депутат горсовета Алексей Косьмин, передает «Укрбизнес».
Как отметил А. Косьмин, речь идет только о дошкольниках и будущих первоклассниках. Школьники будут продолжать образование по-старому.
Всего по данным ГорОНО в 2010/2011 учебном году на русском языке обучалось 34% одесских школьников. Между тем, по данным различных опросов, полностью русскоязычными являются от 70 до 90% одесситов, а подавляющее большинство остальных — двуязычны.
Напомним, 31 мая исполком горсовета постановил, что родители смогут выбирать, будут их дети обучаться на русском или на украинском языке.[/QUOTE]
Лично я никаких заявлений не писала.
[QUOTE=Kysik;20824874]Самое оптимальное мне кажется вызвать родителей и поговорить с ними. Чтоб разъяснили ребенку где и когда можно баловаться. Я вот сейчас прочла в новостях.
Лично я никаких заявлений не писала.[/QUOTE]
Мы сами на Украине живем 5 лет, но я считаю, что лучше учиться на украинском языке, так как в ВУЗах украинский- обязательный экзамен. Да и документы, в основном, все на родном языке)))
[QUOTE=Мама Сашеньки;20825160]Мы сами на Украине живем 5 лет, но я считаю, что лучше учиться на украинском языке, так как в ВУЗах украинский- обязательный экзамен. Да и документы, в основном, все на родном языке)))[/QUOTE]
это да, но чтоб заявление? не было такого
[QUOTE=Kysik;20825197]это да, но чтоб заявление? не было такого[/QUOTE]
так это после того, как Костусев сказал, чтобы все школы в Одессе были двуязычными, так как Одесса-русскоязычный город. Поэтому теперь по выбору.
[QUOTE=deffigalka;20822085]Есть специализированные школы а есть обычные, т.е. в названии школы нет слова "специализированная" т.е. "Общеобразовательная школа І-ІІІ ступени или ІІ-ІІІ или І №..."
А еще ходят слухи что со следующего года все школі будут с первого класса изучать английский язык.... т.е. Специализированным теперь придется "более успециализироваться" в том же английском :).[/QUOTE]
вы должны понимать, что спец школа это не общеобразовательная.....в общеобразовательную берут всех....в спец должны брать по способностям....подумайте, если дети не блещут то они не дадут никаких результатов в дальнейшем....и наоборот слабые дети из спецшкол как правило чуть ли не отличники общеобразовательных.....потому что они больше выучили в спец школе...
[QUOTE=xzsawq;20828889]вы должны понимать, что спец школа это не общеобразовательная.....в общеобразовательную берут всех....в спец должны брать по способностям....подумайте, если дети не блещут то они не дадут никаких результатов в дальнейшем....и наоборот слабые дети из спецшкол как правило чуть ли не отличники общеобразовательных.....потому что они больше выучили в спец школе...[/QUOTE]
боже ты мой, да где же общеобразовательные, где они? Я своего "отличника" туда отдам! 53 у нас языковая начальная, 69 без комментариев, 96 началка языковая, 32 вроде тоже языковая тоже спец приставка , осталась только 46... В том то и дело, что счаз везде спецшколы. Что такое старшая 46, ВЫ как преподаватель, в курсе...
В принципе школа нормальная, средняя среди всех школ по всем параметрам. Малый в этом году закончил первый класс. То что касается с английским клоном это уж очень кто то погорячился)) Мы на подготовку ходили в частную школу так он приходил и разговаривал на английском, а теперь здесь за год все забыл. И к концу года они даже алфавит не выучили, зато текстов давали по целой странице писать. Малый их как картинку переписывал, даже букв не знал. Я уже не говорю о пополнении словарного запаса.))
А в остальном все достаточно на среднем уровне.
Девочки, вывесили списки первоклашек.
[QUOTE=Таша);20868358]В принципе школа нормальная, средняя среди всех школ по всем параметрам. Малый в этом году закончил первый класс. То что касается с английским клоном это уж очень кто то погорячился)) Мы на подготовку ходили в частную школу так он приходил и разговаривал на английском, а теперь здесь за год все забыл. И к концу года они даже алфавит не выучили, зато текстов давали по целой странице писать. Малый их как картинку переписывал, даже букв не знал. Я уже не говорю о пополнении словарного запаса.))
А в остальном все достаточно на среднем уровне.[/QUOTE]
Английский какой-то странный, не системный подход какой-то. Малый учил-учил , вроде словарный запас хороший, а вот с грамматикой беда. Я особого толка с английским здесь и не увидела. Еще не понравилось что не давали никаких списков литературы на лето, слава богу есть яндекс, гугл, и дите любит читать.
Ходила в 32. Школа по внешнему виду не такая, как 69, но неплохая. Директор лично приняла, объяснила, что надо при поступление в 5 класс. Что касается денехного плана, сказала, что после определения в класс на род. собрании будем решать с кл. рук-лем. Такая женщина прятная...Что понравилось больше всего, то что на входе висят образцы заданий, которые будут на тестировании. Осталась довольна. Хотя наслышана была об этой школе не очень хорошо.
[QUOTE=Мама Сашеньки;20948926]Ходила в 32. Школа по внешнему виду не такая, как 69, но неплохая. Директор лично приняла, объяснила, что надо при поступление в 5 класс. Что касается денехного плана, сказала, что после определения в класс на род. собрании будем решать с кл. рук-лем. Такая женщина прятная...Что понравилось больше всего, то что на входе висят образцы заданий, которые будут на тестировании. Осталась довольна. Хотя наслышана была об этой школе не очень хорошо.[/QUOTE]
Я туда перевела малого в мат. класс, закончим подугодие и тогда сформируем личное субъективное мнение. Металлопластиковые окна и ламинированные полы для меня лично уже мало что значат, главное- преподавательский состав.
Подскажите пожайлуста! Хочу отдать своего ребенка на курсы английского языка при школе...кто-нибудь на них занимается? по-моему их название "Знання"...точно не помню. Напишите свое мнение!
[QUOTE=Inna_84;21076357]Подскажите пожайлуста! Хочу отдать своего ребенка на курсы английского языка при школе...кто-нибудь на них занимается? по-моему их название "Знання"...точно не помню. Напишите свое мнение![/QUOTE]
Да, мой ребенок занимается уже 4 года. Нам нравится. Методика традиционная, урочная. Много зависит от преподавателя.
[QUOTE]Да, мой ребенок занимается уже 4 года. Нам нравится. Методика традиционная, урочная. Много зависит от преподавателя. [/QUOTE]
Спасибо за ответ...а что значит урочная?....они занимаются по новым пособиям или у них своя методика...а к какому преподавателю лучше пойти? Заранее спасибо!