-
[QUOTE=Это я;51967563]У моей хорошей знакомой был кот, которого она не кастрировала потому что "кот должен жить полноценной кошачьей жизнью". Полноценная кошачья жизнь закончилась в 2 года- кота разорвала собака.Не знаю, может такая жизнь и полноценнее жизни моих котов, на улицу не выходящих,но я как-то страдания на их мордах не вижу...[/QUOTE]
Согласна на все 100! Что-то на мордах своих кастрированных и без выгула я тоже страданий не замечала)
Вот тема зацепила) Ларсс спит давно и Сема заодно, а мы все пишем, пишем, чувствую всем форумом понесем Сему на кастрацию причем даже спрашивать у хозяев не будем )))
-
Кот и не поймет ,что у него там что то отрезали.Мой как отошел от наркоза так и пошел делать ,то чем он обычно занимался-рвать обои в коридоре.Через день уже скакал с кошкой по верхам))
-
Я еще одну статью в Таймере нашла) Анатолий, Вы с Сёмой - знаменитости!!! ;)
[URL="http://*************/news/spasenie_kotenka_102.html?utm_source=vk&utm_medium=Timer&utm_campaign=grup"]http://*************/news/spasenie_kotenka_102.html?utm_source=vk&utm_medium=Timer&utm_campaign=grup[/URL]
-
[QUOTE=Кундя;51964301]Я тоже считаю - кот , это не кошка , котят не родит[/QUOTE]
Всегда поражаюсь - откуда у женщин эта мужская [COLOR="lightblue"](кобелиная, извините)[/COLOR] психология? Котят (детей) не рожать - ну и пофиг на всё?
Ларсс, а Вы сядьте с Семой, возьмите его на руки и представляйте: вон он весь такой полноценный мужик через год пропал... или вернулся, но без глаза... приполз с разорванным животом и волочащимися следом кишками... с переломом позвоночника... обожженный... Нравятся картинки? А ребенку Вашему понравятся? Для него не будет травмой потерять любимца?
А на форточку в кухне крепится сетка, котик сидит дома, довольный и красивый, и люди при нем довольные и счастливые :)
-
[QUOTE=Хрусталева;51967766]Согласна на все 100! Что-то на мордах своих кастрированных и без выгула я тоже страданий не замечала)
Вот тема зацепила) Ларсс спит давно и Сема заодно, а мы все пишем, пишем, чувствую всем форумом понесем Сему на кастрацию причем даже спрашивать у хозяев не будем )))[/QUOTE]
Доброе утро, котоводы и котолюбы! Ага, выспался ( слегка доставал котейка, посреди ночи скакал и нападал на руку, играться видите ли ему хотелось), все перечитал, спасибо всем поучаствовавшим( много, а ведь ночь была), практически убедили. Действительно жалко, два-три года и нет кота. В каком возрасте обычно это делается?
-
Месяцев 7 - 8. Если окажется акселератом и будет быстро развиваться (Вы поймете по изменениям в запахе, в поведении...), то можно и раньше.
-
Некоторые ветеринары рекомендуют кастрацию ближе к году, мотивируя тем, что к этому времени кот уже сформировался, развился и мочевыделительная система в дальнейшем не будет так страдать от мочекаменки (каналы будут шире, песочек будет проходить лучше, если таковой будет). Тут нужно еще проконсультировать с хорошим врачом. Но единого мнения по этому поводу нет.
-
Вложений: 2
[QUOTE=Хрусталева;51971422]Некоторые ветеринары рекомендуют кастрацию ближе к году, мотивируя тем, что к этому времени кот уже сформировался, развился и мочевыделительная система в дальнейшем не будет так страдать от мочекаменки (каналы будут шире, песочек будет проходить лучше, если таковой будет). Тут нужно еще проконсультировать с хорошим врачом. Но единого мнения по этому поводу нет.[/QUOTE]
В идеале да, ближе к году - но своих кастрировала: старшего в 5,5 мес., младшего в 7,5, потому что начали метить.
Еще скажу - какие бы "забубоны" по этому поводу не существовали, на самом деле все основные инстинкты у кастрированного кота сохраняются. И даже половой, в какой-то степени. Потому что половые гормоны выделяет и гипофиз, а не только то, что отрезали. Мой главкот кастрированный периодически "пристает" к махровому халату, и иногда тааак смотрит :shine: на мою, стерилизованную же, кошку, что она начинает шипеть и бить его лапой.:nea:. Другой вопрос, что метить и шляться незнамо где - его не тянет, слава богам!
У младшего таких проявлений нет - возможно потому, что имеется главКот ;)
А уж желание охотиться, гонять, и разносить квартиру вообще процветает.
Советую всем, у кого чисто квартирные коты - заводить им напарника/напарницу. Будет весело! ))))))) Единственно, надо чтобы они "сошлись характерами"
[ATTACH=CONFIG]8985968[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8985969[/ATTACH]
-
[QUOTE=Хрусталева;51966491]Ну да, пару лет. Именно столько некастрированным котам на свободном выгуле "отвела природа". Больше - исключение.[/QUOTE]
Как-то слишком категорично, имхо. К нам чисто уличный кот прибился сам в возрасте около года (вет. сказал). Я так понимаю, что уже полностью сформированный мачо. Жил дома с ответом на просьбы погулять. Дома с первой же ночи признал лоток (без всякого приучения), ни одного раза ничего не обзыкал и не порвал когтями (мебель и пр.) за 15 лет. Когда грязь и дождь на улице - сидел, носа не высовывая из тепла и не просился на улицу вообще. И в сильные холода тоже. А в нормальную погоду - мог день отсыпаться, а ночью - на гульки. Утром, как штык, под дверью. Или (если подъезд закрыт - у нас второй этаж) - напротив окон с занудным мявканьем. Причем, мы его приютили на одном месте жительства (16 Фонтана), там он с нами прожил лет 7, потом переехали совершенно в другой район города в многоэтажку - он мало того, что никуда не сбежал, он полностью адаптировался. Дочь его выгуливала (ходила с ним рядом несколько первых вечеров) и показывала, где наш подъезд и наша дверь в квартиру. Во время очередной прогулки он тихо слинял в сумерках. Дочь его в панике искала по всем кустам и возможным нычкам, ночь не спала...Утром он как ни в чем не бывало сидел возле нашего подъезда (!), задрав мордашку на наши окна, усевшись на вкопанную шину (видимо, чтоб его лучше видно и слышно было) и затянув свою песню про "хочу домой уже". Проблем с ним не было никаких. В местном кошачьем прайде вытеснил лидера (да, драки были, он боец с детства), занял доминирующее положение. Особо кровавых разборок не было. Было раз ухо процарапано, что пластырем склеивали - срослось без последствий и щека прокушена (тоже залечили в домашних условиях). Были и набеги собачьих стай - пулей на дерево или под машину на дворовой стоянке. Мы даже не успевали добежать с миссией спасения. То есть, детище дворовых родителей, он уже соображал сразу, как выживать в условиях улицы. Да, приходилось его постоянно обрабатывать, купать (терпел!). Было один раз простудное заболевание - сам пришел и просил помощи, терпеливо с кривой рожей глотал таблетки (доверял нам полностью). Рекорд мартовского загула был 4 суток. Потом, конечно, отсыпался без выхода на улицу дней 10, наверное. Мы тоже думали, а как бы он себя вел кастрированным? Вет. сразу был против, говорил, что поздно, что он уже сформировавшийся и как психотип в том числе, чтоб не ломали его. Так и прожил он длинную полноценную котячью жизнь. Причем, наблюдая за дворовыми котами (а у нас стадо голов в 10) - как-то не сильно часто они обновляются, хоть и котята появляются.
-
Блин, и везет же вам- не лезит, только наблюдает, гуляет тихонько.... Мы своего на улице нашли, месяца 4 ему было... тогда жили в квартире.... не выходил... да какой так выходил- в ветеринарку с воплями шли, все боялся что если выйдет за дверь, то там и останется... Потом переехали в частный дом... учила выходить сама его :) Тоже боялся.. .на руках гуляли, потом у двери стояли, а потом познакомился с соседским котенком :) Он его учил и по деревьям лазить, и беситься на улице, и всяким кошачим примудростям уличным... потом котенок умер. А наше чудо решило, что оно уже взрослый кот и пошел гулять:) Начались метки дома, прыжки с чердачного окна на улицу, пропадания на 3 дня и все такое. Не выдержала, понесла таки к врачу... И что? метить перестал- это да (ну нечем просто стало), а вот территорию свою держит на ура, всех гоняет, никого из кошачих на его территории не должно быть.... И все бы хорошо, но дед-сосед решил завести себе кота... и такой противный попался.... драка за дракой... и то ли у него во рту инфекция, то ли я не знаю.... приходило мое чудо покусанное и через день эти все покусы начинали гнить.... и так хорошо гнить... приходилось нести на чистку... после последней драки мое чудо пришло и сныкалось, выходил только кушать, пить, писять... а на 3-й день вышел с мокрым носом, повисшими ушами и весь такой замучанный... оказалось под ухом снова гнойный укус на см так 3-4... понесли к врачу, почистили, постригли и больше на улицу не ходит :) Выносит мне мозги уже несколько месяцев дома:)))
Автору темы: насчет моче-каменной - не кормите его дешевыми кормами и меняйте лоток во время и будет все хорошо. И да, лучше таки кастрировать. Спокойнее будет, не будет метить и жизнь таки будет дольше.
ЗЫ. А да, забыла написать- была у нас мочекаменная, закончилась операцией по удалению всего... и не мешало ему это вести себя, как обычно :)
-
Narelen, в каждом правиле есть исключения. Есть алкоголики, доживающие до 90 лет, но это же не говорит о пользе водки?
И можно узнать фамилию вашего ветеринара? Ну чтобы никогда случайно не обратиться :) В год кастрировать поздно, ну надо же :)
-
[QUOTE=kat_od;51972722]Narelen, в каждом правиле есть исключения. Есть алкоголики, доживающие до 90 лет, но это же не говорит о пользе водки?
И можно узнать фамилию вашего ветеринара? Ну чтобы никогда случайно не обратиться :) В год кастрировать поздно, ну надо же :)[/QUOTE]
Вы не допускаете, что среди врачей (как человечьих, так и котячьих) могут быть разные мнения? ;) Этого дедушки уже не в живых, к сожалению...так что не попадете, не бойтесь. А он мне и дога мраморного помог растить в свое время. Так же не всегда его рекомендации совпадали с [I]общепринятой[/I] точкой зрения. Просто у него был исключительно индивидуальных подход к каждой особи. Дог мой тоже долгожителем был среди своих ровесников - прожил вопреки всем прогнозам модных и раскрученных ветеринаров до 14,5 лет. Отакое...одни исключения? :) Я ж не собираюсь тут спорить и что-то доказывать. Просто рассказала историю, которая имела место быть по факту. А решать будет только хозяин.
-
у родителей кастрированый в 6 мес кот тоже хорошо на даче летом осваивался и гонял котов с нашего участка и шастал где то по ночам. сейчас ему 17, на дачу уже его не вывозят т.к стал уже стареть и на даче не может давать отпор приходящим котам. пару раз его потрепали и он перестал выходить из дома т.к не уследишь если какой то кошак залезет. но лет 12-13 ездил на дачу и вел себя как все коты с яйцами. теперь на заслуженной пенсии наш старичок
-
Мы своего чикнули в 6 месяцев так как начал метить и орать.
Мое личное мнение всех животных нужно стерилизовать и кастрировать.Если это животное племенное - выставочное и у него потомство контролируемое хозяином ,то это другое дело.А так разводить для здоровья кошки - это не есть хорошо.Каждое животное заслуживает на счастливую ,долгую жизнь и не надо мне писать о том, что животное должно рожать это заложено природой!!В джунглях да,но не в городах где они потом просто погибают.
-
У меня трое кастрированных котов и стерилизованная кошка- ни у одного из них не изменился характер после кастрации, не появилась проблема лишнего веса, какими были, такими и остались. Двоих кастрировала в возрасте 9 - 10 месяцев, одноготв возрасте 6, так как начал приставать к старшему кастрированному, ну и , чтобы старшему не наносить психологическую травму) тут же понесли младшего на операцию.
Ну и как правильно выше написали- как будет переживать Ваш ребенок, когда кот уйдет в загул , а потом вернется с травмами. Да и просто злых людей сейчас много. У моей мамы в частном доме живет кот- пробился уже взрослым и полудиким, кастрировать они его не хотят, так как он уже " познал кошку" и операция его гульки уже может не сократить, а они с ним " на вы", он и в руки - то плохо дается, вернее совсем не дается, в общем не хотят насилия над ним.... Ну и что- пропал, не было его неделю. Нашли в конце огорода побитого. Судя по характеру травмы- его ударили с ноги в живот... И даже после этого мама не хочет его кастрировать...
-
Дорогие защитники котячьих яиц :) Те форумчане, которые забрели в раздел "Помощь животным" случайно, только потому, что ТС создал тему в "Несчастных случаях". Вы, пожалуйста, не уходите. Побродите по разделу. Почитайте темы - они в основном о том, что происходит с животными на улицах. О том, как волонтеры бьются, пытаясь помочь, спасти. Сколько тратится нервов, времени и денег. В частности, на то, чтобы уменьшить количество потенциальных мучеников в нашем городе. Может, что-то изменится в ваших понятиях о любви к животным... А может - бывают же чудеса? - вы к нам присоединитесь.
Собственно дискуссию предлагаю прекратить - Ларсс вроде как определился, и дальше хочется читать о счастливой домашней жизни спасеныша Семочки :rose:
-
кот ничего не совершил интересного. спит, ест, скачет. пока на игрушки не реагирует, ничего интересного показать с ним не получается. и кастрировать его рано еще)). зато нашел прошлогодний ролик, завтра думаем в парк Победы. чайки, голуби, белки и черепахи наверное ждут нас)))
[YOUTUBE]op8i7UvA7-U&index=12&list=UUgW9__EwqmW8nfmm8npoBNQ[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Ларсс;51984124]кот ничего не совершил интересного. спит, ест, скачет. пока на игрушки не реагирует, ничего интересного показать с ним не получается. и кастрировать его рано еще)). зато нашел прошлогодний ролик, завтра думаем в парк Победы. чайки, голуби, белки и черепахи наверное ждут нас)))
[YOUTUBE]op8i7UvA7-U&index=12&list=UUgW9__EwqmW8nfmm8npoBNQ[/YOUTUBE][/QUOTE]Cпасибо за такой тёплый и позитивный репортаж)
-
Ух ты, а Ларссы-то загодя к славе всенародной готовились)) Очень приятно видеть героев фоторепортажа о Сёме на природе, в окружении других представителей животного мира. Молодцы!
Хотим такой же ролик с участием Сёмочки - только в парк его не тащите!
-
Спасибо вам за такое хорошее видео,с удовольствием посмотрели его вместе с дочкой.
-
[YOUTUBE]32pzZUV1cXE&list=UUgW9__EwqmW8nfmm8npoBNQ[/YOUTUBE]
-
Супер!!!!!!!!!!Какой славный малыш)
-
Как у Вас весело!!! Это - судьба!!!
-
Классный малыш, смотрела и улыбалась!
Он родился под Счастливой Звездой! Страшно представить, что бы с ним было, если бы не Вы... Спасибо Вам за него!
-
Всё начиналось проблематично - "стена моя и её жалко" (с)
Но сейчас семья Ларсов покорила наши сердца) - лично я теперь знаю, что надо требовать от ПХ: полный и подробный фото-, видеоотчёт о семье, принимающей щено-, которебёнка)
Спасибо, Анатолий, Вам и Вашей семье за спасение малыша!
Это Вы его искали в Красном море, Шарм-эль-Шейхе и на бетонке?)) А он сидел под боком в буквальном смысле слова...
Долгих счастливых лет Вашей семье - и Семочке в том числе!
Вы - молодцы!
П. С. А вообще его Пивасик надо было назвать))
-
Даже не верится, что этот жизнерадостный малыш просидел несколько суток в каменном заточении и что по вызволению его оттуда его хотели куда- то пристроить ))))
А " стена моя и мне ее жалко" - так это нормальное чувство сохранения стены, любому нормальному человеку свою стену жалко))) , но некоторым котов жалко еще больше, и вот тогда такие замечательные видео и появляются!
-
Ха! Читаю название темы - смотрю видео..опять смотрю видео и читаю название темы...и улыбаюсь от такого очаровательного несоответствия :old:)
-
Спасибо Вам огромное при огромное!!!! Так душа радуется за малыша)))
Вы большой молодчина))) Видео супер!)))
-
Какая приятная новость - просто супер ))
-
Как жизнь в любви , тепле и сытости сразу меняет котов , котяток и кошечек ! На первых фото он был такой жалкий , а сейчас - красавец и член семьи ! Респект хозяину !
-
Как там ваш Котэ поживает.Уже кабасик наверное.))
-
[QUOTE=наталb26091985;53788373]Как там ваш Котэ поживает.Уже кабасик наверное.))[/QUOTE]
Тоже недавно о нем вспоминала.
-
[QUOTE=наталb26091985;53788373]Как там ваш Котэ поживает.Уже кабасик наверное.))[/QUOTE] Я буквально пару дней назад с товарищем столкнулась в другой темке и когда репку ему плюсовала , спросила про котика , он мне ответил , что кот растёт и с ним всё хорошо .
-
хе) темка ведь уже в счастливых должна быть)))
-
завтра уже сниму, покажу, раз интересно)). Бодр, весел, хитр, нагл, ласков, игрив))). Как и положено в его возрасте))
-
[QUOTE=Ларсс;53788941]завтра уже сниму, покажу, раз интересно)). Бодр, весел, хитр, нагл, ласков, игрив))). Как и положено в его возрасте))[/QUOTE]Интересно, показывайте!
-
посмотрела ещё раз видео и позитив на неделю вперёд!
и хоть темка уже в счастливых, уверена, что репортажи о жизни усатого малыша семьи Ларссов будут иметь успех)))
СПАСИБО Вам!
-
[QUOTE=Ларсс;53788941]завтра уже сниму, покажу, раз интересно)). Бодр, весел, хитр, нагл, ласков, игрив))). Как и положено в его возрасте))[/QUOTE]
Конечно, интересно!) ждем фотки или видео героически спасенного Семы:old:)
-
Вложений: 7
Котейке уже около 4 месяцев. Весит 2,300, в холке 25 см, в длину 65, из них 25 хвост)). Кот как кот. Днем обычно спит, по ночам скачет. Или ноги грызет. Маленький был - спал в шкафу. Подрос, научился запрыгивать к ребенку на второй ярус, теперь обычно там спит. [ATTACH=CONFIG]9324138[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9324152[/ATTACH]
Когти точит об диван, хоть и обрезаю ему, без толку, диван уже разлохматился. [ATTACH=CONFIG]9324135[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9324150[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9324137[/ATTACH]
Кормлю ливеркой, вареными куриными сердцами и желудками, рыбой. [ATTACH=CONFIG]9324136[/ATTACH]
Витаминки время от времени получает.
Пьет коньяк. [ATTACH=CONFIG]9324140[/ATTACH]
Играет в компьютерные игры))[ATTACH=CONFIG]9324145[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]9324143[/ATTACH]
Ну и вообще, достает и радует всю семью:old:) [ATTACH=CONFIG]9324148[/ATTACH]
-
Ух, мордень наглая))))) Коньяк еще и рафаэлками закусывает)))) Рыбу часто нельзя, один- два раза в месяц, чтоб мочекаменной болезни не было...Но вы , наверно, знаете. А вообще красавчик, конечно!
-
Красивый котик! Спасибо вам за новости...чтоб сохранить диван лучше повесьте когтеточку и приучите его там точить ногти)
-
спасибо за запечатлённые мгновения жизни хвостика!
вот здесь можно заказать ребятёнку гамачок, игровой комплекс или когтеточку (если вдруг захотите спасти диван, а не сказать "та ну его"))) [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=999885[/url]
а здесь чудесную лежаночку [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2336296[/url]
п.с. это если хвост с Вашим малышом уже не будут помещаться в кроватке)))
-
Красавец со шкодливыми умными глазками!
-
Окрас очень красивый. А уши - живой памятник звуковой разведке ))).
-
Супер!) уже так подрос, а на первых фото был такой крошка)
Славный, любознательный и игривый котик!)
Спасибо Вам за новости и за фото! Пусть Семочка и дальше только радует Вашу семью))
-
Ой какой красавчик стал.Окрас действительно очень красивый.Вы и Ваша семья большие умнички)))
-
наловил сегодня бычка, мидий, крабов, приготовил Семену обед, а он отказался... Наверное хочет тунца, креветок и омаров:old:)
-
Ничего себе, какое котище из того задохлика выросло!!! Супер! Даа, теперь можно харчами перебирать...)))
-
КрасавЕц! Я думаю, что он просто не бывает у Вас голодным и для него эта вкусная тарелочка не новинка. Настоящий "заевшийся" котик.
-
[QUOTE=Ларсс;57149407]наловил сегодня бычка, мидий, крабов, приготовил Семену обед, а он отказался... Наверное хочет тунца, креветок и омаров:old:)[/QUOTE]
тоже мне! а почистить?!)))))
п.с. не, ну совсем эти хозяева ничего не понимают)))))
-
Вложений: 2
Семен провел все лето на балконе за решеткой:old:). Раздвинул ему цветы, получилась смотровая площадка, откуда он и наблюдал за жизнью улицы. Все ждал, когда же он выпрыгнет за птицей какой-нибудь или мухой- не выпрыгнул(второй этаж). Неделю назад продрал москитную сетку форточки на кухне и выбрался на свободу по крышам. Вечером ушел, утром вернулся. Теперь ночами гуляет, днем отсыпается в диване на балконе.
[ATTACH=CONFIG]10242636[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]10242637[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]10242638[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]10242639[/ATTACH]
-
Так его таки кастрировали или нет?
-
не успели, думали подождать до года, чтоб все органы сформировались.
-
[QUOTE=Ларсс;58102445]не успели, думали подождать до года, чтоб все органы сформировались.[/QUOTE]
Будет, как мой - когда хотел, ходил на гульки. Дома ничего не драл и не метил - только спал, ел и игрался. За 11 лет ничего с ним не случилось))).
-
Тоже надеемся, что люди ничего ему не сделают. А с котами и собаками дворовыми разберёмся, не маленький
-
[QUOTE=Narelen;58102546]За 11 лет ничего с ним не случилось))).[/QUOTE]
А теперь почитайте сотни тем о том, как с котами что-то случилось, и выключите оптимизм.
-
[QUOTE=kat_od;58147381]А теперь почитайте сотни тем о том, как с котами что-то случилось, и выключите оптимизм.[/QUOTE]
Cтакан не обязательно наполовину пуст. Он еще и наполовину полон. И говорим уже по факту. А коль так, если в наличии имеется здоровый некастрированный шикарный кот, то почему сразу одевать траур и о его смерти и увечьях начинать думать? Плохие мысли притягивают негатив. Так что это не мне оптимизм выключать надо, а вам его включить.))) Иначе и рождаться страшно - а вдруг умрешь когда-нибудь. Все будет у кота хорошо. Не каркайте. ))) Вон какой взгляд на фото серьезный!
-
[QUOTE=Narelen;58147691]Cтакан не обязательно наполовину пуст. Он еще и наполовину полон. И говорим уже по факту. А коль так, если в наличии имеется здоровый некастрированный шикарный кот, то почему сразу одевать траур и о его смерти и увечьях начинать думать? Плохие мысли притягивают негатив. Так что это не мне оптимизм выключать надо, а вам его включить.))) Иначе и рождаться страшно - а вдруг умрешь когда-нибудь. Все будет у кота хорошо. Не каркайте. ))) Вон какой взгляд на фото серьезный![/QUOTE]
Каркай не каркай,думай не думай...а кот это как маленький ребёнок.он ничего не понимает и не знает от кого или от чего можно ждать опасности,именно поэтому с ними рано или поздно что то случается,а не из за плохих мыслей. Вы бы выпустили на улицу одного например ребёнка лет четырёх на весь день и на всю ночь? Я думаю нет....домашние животные тоже самое,они не могут себя защитить.
-
Даже спорить не собираюсь по этому поводу))). И дети всю жизнь детьми не остаются, и животные взрослеют, приобретают жизненнй опыт и условные рефлексы...так что не надо так трагично. Или Павлов был не прав? Можно, конечно, изолировать от окружающего мира и человека, и животное. И считать, что ему так лучше. Человек же царь природы, ему решать...)))
-
[QUOTE=Black swan;58147974]Каркай не каркай,думай не думай...а кот это как маленький ребёнок.он ничего не понимает и не знает от кого или от чего можно ждать опасности,именно поэтому с ними рано или поздно что то случается,а не из за плохих мыслей. Вы бы выпустили на улицу одного например ребёнка лет четырёх на весь день и на всю ночь? Я думаю нет....домашние животные тоже самое,они не могут себя защитить.[/QUOTE]
Это как подходить к данному вопросу. Мы судим со своей точки зрения, кот дома, сыт, чист, хорошо нам, ну и значит ему само собой хорошо. А может коту лучше прожить три - пять лет котом, а не пушистиком? Кот не маленький ребенок, это люди к нему так относятся. Можно из кота сделать домашнее животное лет на 10, а можно его оставить городским хищником, а там уже как сможет выжить.
-
[QUOTE=Ларсс;58148377]Это как подходить к данному вопросу. Мы судим со своей точки зрения, кот дома, сыт, чист, хорошо нам, ну и значит ему само собой хорошо. А может коту лучше прожить три - пять лет котом, а не пушистиком? Кот не маленький ребенок, это люди к нему так относятся. Можно из кота сделать домашнее животное лет на 10, а можно его оставить городским хищником, а там уже как сможет выжить.[/QUOTE]
Кот не маленький ребёнок? Вы думаете он понимает какая опасность ждёт его на улице? Он может предположить что на него спящего может наехать машина или проходящий человек его может ударить ногой,или вдруг мимо пробегающая собака вдруг может схватить и покалечить...он понятия не имеет об этом всём,потому что животные как и дети беззащитны перед любыми опасностями...которых очень много и коты в домах живут не пушистиками,а нормальными котами,играют,резвятся,кушают и т.д..
-
[QUOTE=Black swan;58149524]Кот не маленький ребёнок? Вы думаете он понимает какая опасность ждёт его на улице? Он может предположить что на него спящего может наехать машина или проходящий человек его может ударить ногой,или вдруг мимо пробегающая собака вдруг может схватить и покалечить...он понятия не имеет об этом всём,потому что животные как и дети беззащитны перед любыми опасностями...которых очень много и коты в домах живут не пушистиками,а нормальными котами,играют,резвятся,кушают и т.д..[/QUOTE]
Кот не ребенок вообще, он животное, хищное, с инстинктами и повадками... Та конечно, понятия не имеют коты, которых резко выкинули из дома/спрыгнули с балкона. Мой все лето наблюдал, что там и как. Сейчас потихоньку изучает территорию с другой стороны, выходит, разнюхивает все, орет и чуть что домой в форточку, как нормальный кот. Ну а для кого то нормальные коты другие. Кушают, какают и резвятся, значит нормальные коты. Это им так природой заложено, или человеки подогнали, чтоб самим себе было хорошо? Или человекам можно подстраивать природу под себя? Можно конечно, только не нужно говорить, что так животному будет лучше.
-
У Ларсового кота есть огромный козырь и преимущество перед бесхозным уличным беспомощным котенком - у него есть ответственная Семья и Хозяин, постоянный контроль и надежный тыл. При таких условиях кот действительно защищен - он может не вырождать и терять заложенные природой инстинкты (помним, что котейка не из рафинированно-искусственно выведенной породы, когда зачастую декоративные качества доминировали при разведении над естественными, а истинный двортерьер, в генах которого поколения выживших в городских джунглях экстремалов), а развивать их далее. Становясь не плюшевой игрушкой, а полноценным зверем, который общаясь с соплеменниками может и место в иерархии отстоять, и за себя постоять и многое другое, что потом опять же на генетическом уровне передаст своим потомкам. И к нему есть кому придти на помощь в трудную минуту - если он не погиб тогда в злополучном воздуховоде, значит уже завоевал себе право на жизнь безо всяких оговорок.
-
[QUOTE=Narelen;58150273] если он не погиб тогда в злополучном воздуховоде, значит уже завоевал себе право на жизнь безо всяких оговорок.[/QUOTE]А сколько Сёминых детей погибнет в тех воздуховодах и никто к ним не прийдёт на помощь- это уже не важно.
-
[QUOTE=Это я;58150560]А сколько Сёминых детей погибнет в тех воздуховодах и никто к ним не прийдёт на помощь- это уже не важно.[/QUOTE]
а может выживет хоть один и продолжит род этого отважного зверя. и будут еще где то по чердакам бегать полосатые Семенычи. А вот кастрировать его, вопрос отпадет сам собой. Ни воздуховодов не будет, ни котят, ни драк, ни кошечек...
-
[QUOTE=Это я;58150560]А сколько Сёминых детей погибнет в тех воздуховодах и никто к ним не прийдёт на помощь- это уже не важно.[/QUOTE]
А вот проблему стерилизации бездомных животных никто не снимал. Только там за кошками в основном, не?
-
[QUOTE=Narelen;58150273]У Ларсового кота есть огромный козырь и преимущество перед бесхозным уличным беспомощным котенком - у него есть ответственная Семья и Хозяин, постоянный контроль и надежный тыл. При таких условиях кот действительно защищен - он может не вырождать и терять заложенные природой инстинкты (помним, что котейка не из рафинированно-искусственно выведенной породы, когда зачастую декоративные качества доминировали при разведении над естественными, а истинный двортерьер, в генах которого поколения выживших в городских джунглях экстремалов), а развивать их далее. Становясь не плюшевой игрушкой, а полноценным зверем, который общаясь с соплеменниками может и место в иерархии отстоять, и за себя постоять и многое другое, что потом опять же на генетическом уровне передаст своим потомкам. И к нему есть кому придти на помощь в трудную минуту - если он не погиб тогда в злополучном воздуховоде, значит уже завоевал себе право на жизнь безо всяких оговорок.[/QUOTE]
У наших друзей тоже был такой кот - у него была ответственная Семья и Хозяин, постоянный контроль и надежный тыл. И однажды, после того как молодой, сильный кот с природными инстинктами, а не какая-то там рафинированная плюшевая игрушка, отправился гулять в поисках приключений - домой он приполз истекающий кровью. И умер на операционном столе у ветеринара, под рыдания хозяев за дверью.
Кому-то не понравились кошачьи свадебные вопли и его подстрелили. У него было кому прийти на помощь в трудную минуту - только это его не спасло.
-
[QUOTE=Ларсс;58150637]а может выживет хоть один и продолжит род этого отважного зверя. и будут еще где то по чердакам бегать полосатые Семенычи. А вот кастрировать его, вопрос отпадет сам собой. Ни воздуховодов не будет, ни котят, ни драк, ни кошечек...[/QUOTE]Может выживет . И даже не один. И будет жить в голоде и холоде, а летом загибаться без воды.
[QUOTE=Narelen;58150650]А вот проблему стерилизации бездомных животных никто не снимал. Только там за кошками в основном, не?[/QUOTE]Не. Нет разницы каким путём уменьшить популяцию бездомных животных - путём стерелизации кошки или кастрации кота.
-
Вся эта дискуссия была актуальна в свое ввремя. Сейчас по факту - половозрелый кот, который узнал уже, что такое улица, кошки и всё такое. Кастрация сейчас актуальна, считаете? Радикально изменит его поведение и удержит его взаперти до конца его дней на всякий случай, как бы вдруг с ним (а не калька с истории кота чьего-нибудь знакомого) чего не вышло? Гарантия, что он дома не будет метить? На сегодня - поезд уже ушел, что обсуждаем, даже непонятно))). Обмен мнениями. Запугивание хозяина. А кот тихо делает своё дело...)))
-
[QUOTE=Narelen;58150926]Вся эта дискуссия была актуальна в свое ввремя. Сейчас по факту - половозрелый кот, который узнал уже, что такое улица, кошки и всё такое. Кастрация сейчас актуальна, считаете? Радикально изменит его поведение и удержит его взаперти до конца его дней на всякий случай, как бы вдруг с ним (а не калька с истории кота чьего-нибудь знакомого) чего не вышло? Гарантия, что он дома не будет метить? На сегодня - поезд уже ушел, что обсуждаем, даже непонятно))). Обмен мнениями. Запугивание хозяина. А кот тихо делает своё дело...)))[/QUOTE]
Из ваших постов, что встречались раньше, я почему-то сделала вывод, что вы медик. Я ошиблась?
-
[QUOTE=Narelen;58150926]Вся эта дискуссия была актуальна в свое ввремя. Сейчас по факту - половозрелый кот, который узнал уже, что такое улица, кошки и всё такое. Кастрация сейчас актуальна, считаете? Радикально изменит его поведение и удержит его взаперти до конца его дней на всякий случай, как бы вдруг с ним (а не калька с истории кота чьего-нибудь знакомого) чего не вышло? Гарантия, что он дома не будет метить? На сегодня - поезд уже ушел, что обсуждаем, даже непонятно))). Обмен мнениями. Запугивание хозяина. А кот тихо делает своё дело...)))[/QUOTE]
С этим согласна.
-
[QUOTE=Ванилла;58150978]Из ваших постов, что встречались раньше, я почему-то сделала вывод, что вы медик. Я ошиблась?[/QUOTE]
Это имеет принципиальное значение?)))
-
Ну если бы не имело - не спрашивала.)
Для рядового обывателя всё, сказанное вами - стандартно. Для медика - удивительно.
-
Семен пошел в ночь. То ли на встречу опасностям и смерти, то ли ради продолжения кошачего рода)))
-
[QUOTE=Ванилла;58151217]Ну если бы не имело - не спрашивала.)
Для рядового обывателя всё, сказанное вами - стандартно. Для медика - удивительно.[/QUOTE]
Ну, коль пошёл переход не персоналии - позволю себе удалиться, не продолжая ))).
-
[QUOTE=Narelen;58151358]Ну, коль пошёл переход не персоналии - позволю себе удалиться, не продолжая ))).[/QUOTE]
Да какой переход на персоналии? Просто медики - более рациональны и менее сентиментальны, поэтому и спросила.
-
[QUOTE=Ларсс;58151347]Семен пошел в ночь. То ли на встречу опасностям и смерти, то ли ради продолжения кошачего рода)))[/QUOTE]
Вообще-то кошачьему роду вымирание и так не грозит.
Но понятно, что для хозяина - его кот, как никто другой, достоин увековечиться в потомках.
-
Narelen, если ваши советы перевести на человеческие реалии, то вы говорите: "Я всю жизнь перехожу дорогу на красный свет, и ничего не случилось. Так что пусть и ваш ребенок спокойно так делает".
По поводу актуальности - поезд никуда не ушел, кастрировали и кудааа более взрослых и "опытных" котов. И как-то они не померли с тоски, наоборот - из облезлых, вечно озабоченных, вечно израненных превращались в холеных, игривых.
А вообще надоело биться головой о стену, отпишусь от темы - не хочется в один не прекрасный день узнать, что ее название снова актуально.
-
[QUOTE=Ларсс;58151347]Семен пошел в ночь. То ли на встречу опасностям и смерти, то ли ради продолжения кошачего рода)))[/QUOTE]
по статистике средняя продолжительность жизни бездомного кота (в принципе на самовыгуле тоже самое, а как по мне так ещё хуже: постоянно живущий на улице начеку 24 часа в сутки, тот, кто на самовыгуле теряет быстроту реакции) - 4 года
домашнего (на территории частного дома или в квартире) - 17 лет
решение за вами, спасителем Сёмчика.......
-
Почитала последние сообщения и поняла, что очевидно мы по разные стороны баррикад и к соглашению не придем никогда. Есть оптимисты, которые не кастрируют своих животных, отправляют их в свободный выгул, радуются жизни и знают, что все будет хорошо!!!
А есть мы-пессимисты, которые подбирают этих котов ( не только бездомных и на свободном выгуле тоже) поломанными, покалеченными, а так же стерилизуют, лечат за свои деньги бездомных кошек, пристраивают котят бездомных и свежевынесенных. Живем мы в вечной депрессии, потому что не можем смотреть на эту боль, без денег из-за вечных долгов по ветклиникам...
Очевидно каждому свое... Никто ничего никому не докажет... А нужно ли.
Просто в разделе "помощь животным" большинство пессимистов и всем нам очень больно читать о вашем решении не кастрировать и выпускать кота. Поскольку каждый из нас видит, что он потенциальный наш клиент. Простите нас за это...
-
[QUOTE=Ларсс;58149868]Кот не ребенок вообще, он животное, хищное, с инстинктами и повадками... Та конечно, понятия не имеют коты, которых резко выкинули из дома/спрыгнули с балкона. Мой все лето наблюдал, что там и как. Сейчас потихоньку изучает территорию с другой стороны, выходит, разнюхивает все, орет и чуть что домой в форточку, как нормальный кот. Ну а для кого то нормальные коты другие. Кушают, какают и резвятся, значит нормальные коты. Это им так природой заложено, или человеки подогнали, чтоб самим себе было хорошо? Или человекам можно подстраивать природу под себя? Можно конечно, только не нужно говорить, что так животному будет лучше.[/QUOTE]
Кастрированный кот обладает всеми теми же качествами что и не кастрированный,он такой же хищник,охотник и т.д...,но есть одно но...он не уходит далеко от дома и не участвует в гульках и драках,в которых они друг друга очень сильно калечат...в общем в любом случае это ваше личное дело,делайте что хотите.
Конечно же кот это не ребёнок в прямом смысле слова,я просто имела ввиду что они беззащитны так же как и маленькие дети,не понимают опасности,не могут оценить правильно ситуацию,вот именно поэтому в теме Скорой помощи каждый день пишут о покалеченных животных...
-
[QUOTE=Ларсс;57149407]наловил сегодня бычка, мидий, крабов, приготовил Семену обед, а он отказался... Наверное хочет тунца, креветок и омаров:old:)[/QUOTE]
какой красивый окрас, ему очень с вами повезло
-
Ларсс, если вы помните, то в начале темы я писала, что за несколько месяцев до вас взяла с улицы облезлую малюсенькую кошечку. Больную, грязную и облезлую. Она с нами уже больше года. Выросла в неимоверную красавицу с пушистым беличьим хвостом. Но еще зимой, по достижении брачного возраста мы ее простерилизовали. Кошка инстинктов не утратила. Гуляет в палисаднике, от дома далеко не отходит ( по крайней мере не замечена). Вчера она очень колоритно выла на соседскую кошку, которая ходила за забором, мы даже не поверили, что наша девочка может быть столь воинственной. Ловит кузнечиков и ящериц, всё с ней в порядке. Это понятно, что ваш "мужик" котят домой не принесет, но не думали ли вы, что в результате его прогулок в год могут родиться 20-30 котят, которые будут никому не нужны и будут по-одному погибать на улицах?
-
[QUOTE=Старая Перечница;58174215]Ларсс, если вы помните, то в начале темы я писала, что за несколько месяцев до вас взяла с улицы облезлую малюсенькую кошечку. Больную, грязную и облезлую. Она с нами уже больше года. Выросла в неимоверную красавицу с пушистым беличьим хвостом. Но еще зимой, по достижении брачного возраста мы ее простерилизовали. Кошка инстинктов не утратила. Гуляет в палисаднике, от дома далеко не отходит ( по крайней мере не замечена). Вчера она очень колоритно выла на соседскую кошку, которая ходила за забором, мы даже не поверили, что наша девочка может быть столь воинственной. Ловит кузнечиков и ящериц, всё с ней в порядке. Это понятно, что ваш "мужик" котят домой не принесет, но не думали ли вы, что в результате его прогулок[B] в год могут родиться 20-30 котят[/B], которые будут никому не нужны и будут по-одному погибать на улицах?[/QUOTE]
обижаете ребёнка - ой простите, уже взрослого .... нууу, вы поняли же)))
Вы нолик к выделенным цифрам припишите в конце - вот это будет правильно!
-
[QUOTE=kat_od;58154322]Narelen, если ваши советы перевести на человеческие реалии, то вы говорите: "Я всю жизнь перехожу дорогу на красный свет, и ничего не случилось. Так что пусть и ваш ребенок спокойно так делает". [/QUOTE]
Вау!!! Стоило уехать на некоторое время к нашим защитникам [I]туда[/I], пользуясь перемирием, как уже и советов понаприписывали, и на "человеческие" (!) "реалии" (!!) "перевели" (!!!). Супер...смешались в кучу кони, люди...скорее, правда, ПДД и дети почему-то, но то такое, полет мысли таки у каждого свой ))). Да уж, даже на фронте активность снизилась, но тут как всегда - словесные баталии за котячьи яйки продолжают обострять ситуацию (любым способом) и вовлекать новых бойцов...
[QUOTE=kat_od;58154322]А вообще надоело биться головой о стену, отпишусь от темы - не хочется в один не прекрасный день узнать, что ее название снова актуально.[/QUOTE]
kat_od! Пожалейте стену - может еще кому-то пригодится.))) Просто допустите, примите, как данность, что существуют и другие мнения, отличные от вашего "единственно правильного"))). Поскольку это - форум, предполагающий именно обмен ими. И, самое главное. Что бы тут не высказывали в чей бы то ни было адрес - решение таки за хозяином.
-
Дело не в яйках как вы написали...а в том что с животным на улице может случится что угодно,что и происходит постоянно на улицах нашего города.
-
[QUOTE=Narelen;58199150]Вау!!! Стоило уехать на некоторое время к нашим защитникам [I]туда[/I], пользуясь перемирием, как уже и советов понаприписывали, и на "человеческие" (!) "реалии" (!!) "перевели" (!!!). Супер...смешались в кучу кони, люди...скорее, правда, ПДД и дети почему-то, но то такое, полет мысли таки у каждого свой ))). Да уж, даже на фронте активность снизилась, но тут как всегда - словесные[B] баталии за котячьи яйки[/B] продолжают обострять ситуацию (любым способом) и вовлекать новых бойцов...
kat_od! Пожалейте стену - может еще кому-то пригодится.))) Просто допустите, примите, как данность, что существуют и другие мнения, отличные от вашего "единственно правильного"))). Поскольку это - форум, предполагающий именно обмен ими. И, самое главное. Что бы тут не высказывали в чей бы то ни было адрес - решение таки за хозяином.[/QUOTE]
Да начхать всем на котячьи яйки. А вот на несчастных Сёминых котят - нет. История Сёминого спасение - это чудо и редкость. У большинства бездомных котят нет шансов. И смерть их не всегда бывает лёгкой и быстрой.
-
[QUOTE=Ванилла;58200288]Да начхать всем на котячьи яйки. А вот на несчастных Сёминых котят - нет. История Сёминого спасение - это чудо и редкость. У большинства бездомных котят нет шансов. И смерть их не всегда бывает лёгкой и быстрой.[/QUOTE]
да я так понимаю что свои мозги конечно же другим не вставишь...ведь сам котёнок Сёма тоже когда то попал в неприятности и погиб бы если бы его не спасли и не помоги ему...а ещё и пишут что коты это не дети...а кто тогда,если они без нас не выживают никак...
-
[QUOTE=Ларсс;58148377]Это как подходить к данному вопросу. Мы судим со своей точки зрения, кот дома, сыт, чист, хорошо нам, ну и значит ему само собой хорошо. А может коту лучше прожить три - пять лет котом, а не пушистиком? Кот не маленький ребенок, это люди к нему так относятся. Можно из кота сделать домашнее животное лет на 10, а можно его оставить городским хищником, а там уже как сможет выжить.[/QUOTE]
Интересно... Сколько котят наплодит этот городской хищник совместно с городскими хищницами?
Котят, которые отправятся в ведро с водой, или живьем на помойку в пакете с мусором, или просто окажутся никому не нужные на улице... и не факт,. что когда они окажутся в какой-нить трубе - найдется добрый человек который их спасет...
Вы конечно молодец что спасли кошака. Но человек, позволяющий своему животному бесконтрольно размножаться - чем-то схож с людьми, безостановочно рожающими ребятишек и бросающими их на улице....
Подумайте...
-
Семен кастрирован уже месяц. Время от времени вступает в связь с плюшевой коровой, фабрики Рошен, попавшей в дом с новогодним подарком для детей. Вроде бодр и весел, даже как то ласковей и общительней стал, спит то с нами, то с ребенком, то играется, то с коровой общается. Но и на улицу время от времени выскакивает с соседскими котами пообщаться. С ним вроде все понятно на ближайшее время. Есть еще проблемка, собачку берем в частный дом в Маяки, во двор. Может есть у кого не нужная будка для дворняги среднего размера? Ну или доски-материалы, сам сколочу.
-
[QUOTE=Ларсс;58930720]Семен кастрирован уже месяц. Время от времени вступает в связь с плюшевой коровой, фабрики Рошен, попавшей в дом с новогодним подарком для детей. Вроде бодр и весел, даже как то ласковей и общительней стал, спит то с нами, то с ребенком, то играется, то с коровой общается. Но и на улицу время от времени выскакивает с соседскими котами пообщаться. С ним вроде все понятно на ближайшее время. .[/QUOTE]
Вы молодец!!!
Но на улицу все же не сильно пускайте. Уродов человеческих немеряно....
-
та он и сам не бегает далеко, так, на пять минут рядом с окном выйдет, по привычке, потом домой в форточку, ))
-
[QUOTE=Ларсс;58931607]та он и сам не бегает далеко, так, на пять минут рядом с окном выйдет, по привычке, потом домой в форточку, ))[/QUOTE]
вот скажу как на духу - с содроганием открывала тему...
)))))) ВЫ МОЛОДЕЦ! СПАСИБО ВАМ!
п.с. пожалуйста, не пускайте Сёму никуда, а? почитайте у нас во Флудилке и Скорой последние дни о ..... на посёлке Котовского, не испытывайте судьбу.....
и ещё - напишите модератору - пусть как-нибудь поменяет название темы на жизнеутверждающую)))))
-
[QUOTE=BUSZ;58933220]вот скажу как на духу - с содроганием открывала тему...
)))))) ВЫ МОЛОДЕЦ! СПАСИБО ВАМ!
п.с. пожалуйста, не пускайте Сёму никуда, а? почитайте у нас во Флудилке и Скорой последние дни о ..... на посёлке Котовского, не испытывайте судьбу.....
и ещё - напишите модератору - пусть как-нибудь поменяет название темы на жизнеутверждающую)))))[/QUOTE]
В принципе, как вариант, если кот так сильно любит погулять - почему бы не попробовать поводок?
У нас родственники, когда перестали пускать кошь на улицу - выводили ее погулять на шлейке. Она довольно быстро привыкла.
Понятно что это совсем не то что кошак сам по улице пошастает, и удовольствия гораздо меньше - зато никакой урод до него не доберетяс.
-
[QUOTE=Hanna2015;58951464]В принципе, как вариант, если кот так сильно любит погулять - почему бы не попробовать поводок?
У нас родственники, когда перестали пускать кошь на улицу - выводили ее погулять на шлейке. Она довольно быстро привыкла.
Понятно что это совсем не то что кошак сам по улице пошастает, и удовольствия гораздо меньше - зато никакой урод до него не доберетяс.[/QUOTE]
я за поводок двумя руками!
главное, чтобы Сёма и Ларсс были согласны на подобный вариант!)))
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]10450276[/ATTACH]
Он на балконе теперь гуляет. Скребется пока не выпущу, залазит на полки для цветов и наблюдает за жизнью улицы.
-
[QUOTE=Ларсс;58960084][ATTACH=CONFIG]10450276[/ATTACH]
Он на балконе теперь гуляет. Скребется пока не выпущу, залазит на полки для цветов и наблюдает за жизнью улицы.[/QUOTE]
о! это самый надёжный вариант - на балконе за стеклом/надёжной решёткой)
Моя хищница тоже только облизывается и муркает, когда видит птичку перед носом за стеклом) и возмущается, что ей не дают поймать добычу)
ну я на все её вопросы отвечаю, что ты живёшь уже не в курятнике, а на 4-ом этаже, так что эти свои замашки можешь забыть)
-
Стекла нет, при желании может выскочить со второго этажа. Пока вроде не пытается.
-
[QUOTE=Ларсс;58960755][B]Стекла нет[/B], при желании может выскочить со второго этажа. [B][I]Пока[/I][/B] [U]вроде[/U] не пытается.[/QUOTE]
[B]Лааарсс[/B],..... ну Вы поняли меня, правда?!!) жизнь не должна зависеть от междометий!!!
-
[QUOTE=Ларсс;58960755]Стекла нет, при желании может выскочить со второго этажа. Пока вроде не пытается.[/QUOTE]
Блииин. Ну Вы серьезно верите, что он ни разу не попытается?
Что такое второй этаж для кота...