-
[QUOTE=rosst;2782721]Появилось желание приобрести Daikin MC 707 VM-S.. Как лучше покупать - те кто советует через инет покупать, сами брали такую технику? Что делать если возникнет необходимость возврата по гарантии? Если брать в городе, то есть ли рекомендации к кому обратиться?
Прямые наводки можно в личку, можно и сюда, наверное.[/QUOTE]
В прошлом году брала в конторе с названием "Чаклун" за 460$. На тот момент это было хорошее предложение.
-
В прошлом году я его через инет заказывала. Очень довольны :)
А, кто знает, где в Одессе находится их контора :) ?
Надо бы антибактерицидный фильтр приобрести на лето .
-
[quote=Katenika;2826742]В прошлом году я его через инет заказывала. Очень довольны :)
А, кто знает, где в Одессе находится их контора :) ?
Надо бы антибактерицидный фильтр приобрести на лето .[/quote]Думаю, что конкретно именно [url="http://www.daikin.com.ua/sales-network/default.jsp"]их [/url]конторы нет. Но фильтр, скорее всего, и по почте получить можно.
-
Юзаю дайкин с лета 2006, в принципе доволен, особенно когда мою и вижу сколько он пыли вбирает. Стоит он у нас в спальне, реально пыли там меньше, когда включаешь озонатор то запах озона присутствует, но не сильно. Ничем никогда от него не воняло. Правда режим, когда он сам выбирает скорость в зависимости от загрязнения, реально раздражает и спать не дает- ставлю на постоянную скорость. Брал в Конвенте за 500 баксов, хотел как то поменять биофильтр но когда узнал цену передумал (60 баксов). Хорошая защита кнопок от детей - нажимаешь на пульте и включить его уже не возможно, а то спасу от малого не было -постоянно пытается в включить.Зато теперь новая развлекалка - закидывать монеты и хлеб в вентилятор, к сожалению японцы от этого ничего не придумали.
А вобщем очистителем довольны.
-
По поводу озона, о котором так много пишут и используют в ионизаторах:
Ионизирующие фильтры. Ионизаторы
Ионизирующие очистители, или электрофильтры, хорошо очищают воздух от пыли и копоти, абсолютно не освобождая от таких токсичных загрязнителей как окись углерода, окислы азота, формальдегид и других вредных органических соединений, присутствующих в воздухе бытовых и производственных помещений. Кроме того, в процессе работы ионизационные очистители сами генерируют окислы азота и крайне опасный газ озон, который в 5 раз токсичнее, чем угарный газ. Причиной образования озона является использование в ионизационной камере воздухоочистительного прибора электрического напряжения в несколько тысяч вольт. К воздухоочистительным приборам, использующим принцип ионизации воздуха, относится и популярная в нашей стране "Люстра Чижевского". Ее отличие от вышеупомянутого ионизационного фильтра в том, что осаждающей поверхностью в схеме воздухоочистки, служат потолок и стены вашей квартиры.
+ Невысокая стоимость, отсутствие сменных фильтров.
- Очистка только от частиц пыли, органические и токсичные загрязнители остаются в атмосфере воздуха.
- В процессе работы воздухоочистительных приборов генерируются окислы азота и крайне опасный для здоровья газ - озон.
Озонирование
Доказана очень высокая эффективность применения озона для обеззараживания воды, но до сих пор не создано таких же безопасных и эффективных приборов для обеззараживания воздуха. Озон (О3) ядовит и имеет очень низкую предельно-допустимую концентрацию в воздухе, соизмеримую с ПДК боевых отравляющих веществ. Генерируемый приборами озон перемешивается с воздушной средой и окисляет все органические соединения и микрофлору. При использовании озонаторов уничтожаются одни загрязнители, но появляются другие, включая токсины. В настоящее время воздушные озонаторы получили широкое распространение и малые озонаторы используются в присутствии людей. При очень незначительной концентрации озона воздух в помещении чувствуется приятным и свежим, а неприятные запахи ощущаются гораздо слабее. В противоположность распространенному мнению о благоприятном воздействии этого газа, которое приписывают в некоторых проспектах богатому озоном лесному и горному воздуху, в действительности озон даже при большом разбавлении представляет собой очень токсичный и опасный газ. Даже малые концентрации озона могут оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки и вызывать нарушения центральной нервной системы, что ведёт к появлению бронхита и головных болей. :(
Вся правда о воздухоочистителях - кому интерестно, вот ссылочка
[url]http://airlife-l.ru/ochistiteli.htm[/url]
-
Если до середины темки было что то понятно, то после последнего поста перестала вооще понимать. Вроде я определилась-хотим в сад в игровую ионизатор Янтарь из натурального дерева, но так же было бы неплохо и очиститель воздуха. Я так понимаю ,что супер плюс турбо только для малых помещений-у нас в саду довольно приличная комната. Подскажите бюджетный вариант плиз кто может. Спасибо.
-
Подскажите, кто то пользуется очистителем фоздуха
ORION OAP2702
[url]http://www.orion.ua/rus/dir/catalog/Air_Purifiers/OAP2702.html[/url]
какие результаты. Описание шикарное, а как на практике?
-
У нас два Супер Плюса Турбо валяются без дела.
Проблема мелкой пыли более надумана.
Влажную уборку почаще делать, вот и все.
Свежий воздух? Дык эта, окна пошире окрывайте.
-
а че купили два
или гости продвинутые
в подарок поприносили
:)
-
[QUOTE=exacting;3207355]Если до середины темки было что то понятно, то после последнего поста перестала вооще понимать. Вроде я определилась-хотим в сад в игровую ионизатор Янтарь из натурального дерева, но так же было бы неплохо и очиститель воздуха. Я так понимаю ,что супер плюс турбо только для малых помещений-у нас в саду довольно приличная комната. Подскажите бюджетный вариант плиз кто может. Спасибо.[/QUOTE]
Лампа Чижевского раньше ставилась в больницах, школах, детских садах. Потом их запретили в связи с тем, что еще неизвестно больше от нее пользы, или вреда. И от искуственного озонирования и ионизации в том числе.
Я в теме про кондиционеры давала статью на эту тему.
-
Озон не такой и опасный как о нем пишут. Обеззараживает - да. В небольшой концентрации ядовит - да. Но обычно концентрация озона не дотягивает до пиковой. Озон - очень нестойкий - состоит из трех атомов кислорода. И распадается от некоторых солнечных лучей (определенной длины) и от многих оксидов (оксид хлора, оксид азота особенно). Причем в химической реакции к примеру с оксидом азота получается снова оксид азота и кислород (если я правильно помню - когда-то давно писал научную работу про озоновые дыры и про сам озон). Поэтому озонаторы (если умеренно ими пользоватся) - будут только приносить пользу.
-
[QUOTE=krook;3303169]Озон не такой и опасный как о нем пишут. Обеззараживает - да. В небольшой концентрации ядовит - да. Но обычно концентрация озона не дотягивает до пиковой. Озон - очень нестойкий - состоит из трех атомов кислорода. И распадается от некоторых солнечных лучей (определенной длины) и от многих оксидов (оксид хлора, оксид азота особенно). Причем в химической реакции к примеру с оксидом азота получается снова оксид азота и кислород (если я правильно помню - когда-то давно писал научную работу про озоновые дыры и про сам озон). Поэтому озонаторы (если умеренно ими пользоватся) - будут только приносить пользу.[/QUOTE]
Беда в том, что в бытовых условиях потребителю практически невозможно сделать замер насколько он соответтсвует заявленным параметрам.
-
Так производители озонаторов заявляют что озон их приборами вырабатывается в пределах нормы. Наверное стоит просто брать под свою площадь - не мощнее. И проблем быть не должно (если производители не врут).
Все равно природный озон не у самой земли скапливается а на высоте в несколько километров. Так что включая прибор, можно быть уверенным, чтов комнате до включения озона практически не было.
А теперь по теме - стоит ли брать Супер Плюс Турбо? Оправдывает он себя? И лучше брать очиститель с вентилятором или без?
-
У нас за год вокруг очистителя на обоях темные места пылевые....и еще наверное из-за повышенной влажности ночью он так трещит,аж искры идут,наверное повышенная ионизация :)
-
[QUOTE=krook;3312534]Так производители озонаторов заявляют что озон их приборами вырабатывается в пределах нормы. [/QUOTE]
Проверить это нельзя. А если нельзя проверить и в определенных дозах он может быть вреден, то стоит задуматься "а нужен ли он вообще?".
-
[QUOTE=krook;3312534]
А теперь по теме - стоит ли брать Супер Плюс Турбо? Оправдывает он себя? И лучше брать очиститель с вентилятором или без?[/QUOTE]
Если внимательно почитаешь вот этот форум [url]http://www.ionization.ru/[/url] - то вопрос о вентиляторе ( как и о СуперТурбоПлюс :) ) отпадёт сам-собой.
-
[QUOTE=IgalF;3291230]Подскажите, кто то пользуется очистителем фоздуха
ORION OAP2702
какие результаты. Описание шикарное, а как на практике?[/QUOTE]
Мне безумно нравится! Супруга курит, ставлю рядом - и дыма нет... А ночью работает в спальне, так кто зайдет с улицы, воздух в квартире чистейший... ни запаха дыма, никакого запаха... Цена соответствует качеству... И описание соответствует реальному содержанию!!!
-
quasy
спасибо за отзыв
буду покупать
-
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;3313704]Если внимательно почитаешь вот этот форум [url]http://www.ionization.ru/[/url] - [/QUOTE]
Заангажированный форум. Содержится производителем очистителей.
Если в семье нет аллергиков, то очиститель как бы и не нужен.
Влажную уборку ежедневно делать - это гораздо эффективнее очистителя.
А курить лучше под вытяжкой или на балконе.
-
Т.е. проблема ионизации воздуха в закрытых помещениях высосона из пальца ? И Чижевский всех обманул ?
-
Чижевский умер от рака гортани, кстати.
Ионизацию, как возле горного водопада, в квартире не создать.
Можно создать поток аэронов, но на расстоянии пары метров от прибора они уже "пшик". И создать только аэроны, без сопутствующего озона тоже очень трудно.
По-моему, проблема ионизации надумана, как проблема с Калгоном.
-
Из биографии Чижевского:
" Профессор Чижевский является одним из основоположников космической биологии и медицины, аэроионологии и ее практического применения, создателем математической теории электродинамики крови, талантливым изобретателем. Чижевский - автор 500 научных трудов, был действительным и почетным членом 30 академий, университетов и научных обществ разных стран мира. Чижевский был другом и популяризатором идей К.Э. Циолковского.
На международном конгрессе биофизиков в Нью-Йорке в 1939 г. Чижевского назвали "Леонардо да Винчи XX века". В том же 1939 г. Чижевского выдвигали кандидатом на Нобелевскую премию."
-
[QUOTE=IgalF;3315879]quasy
спасибо за отзыв
буду покупать[/QUOTE]
не пожалеете,в любом случае ,когда будете мыть его увидете,сколько там гадости на пластинах, в период эпидемий хорошо купить аромомасло и проводить аромотерапию в доме!
сама в прошлом году делала,аромат на всю квартиру!
кстати уже пора профилактикой заниматься!
а когда все окна закрыты,то заходя с улицы очень даже чувствуется запах озона в воздухе!
-
[QUOTE=DeDyLLIKA JIeHuH;3317995]Т.е. проблема ионизации воздуха в закрытых помещениях высосона из пальца ? И Чижевский всех обманул ?[/QUOTE] Почему обманул. Есть теория и есть практика. А еще есть китайские приборы.:)
Никто ж никого не отговаривает. Но, по-моему, если полезность прибора сомнительна и вред от него, теоретически, может быть опасен, то, может, не стоит экспериментировать на собственном здоровьи?
-
-
Есть и запах и озон
[QUOTE=АнченА;3319496]не пожалеете,в любом случае ,когда будете мыть его увидете,сколько там гадости на пластинах, в период эпидемий хорошо купить аромомасло и проводить аромотерапию в доме!
сама в прошлом году делала,аромат на всю квартиру!
кстати уже пора профилактикой заниматься!
а когда все окна закрыты,то заходя с улицы очень даже чувствуется запах озона в воздухе![/QUOTE]
А, как цветочки вдруг зацвели с ионизатором, незнаю кому там вред, но у меня коту уже 18 лет, тоже любит поспать рядом с этим очистителем.
Запах действительно есть, если пофантазировать может и сойдёт под послегрозовой, но не это ценно, действительно отлично чистит воздух.
Кстати для тех у кого есть, можно чистить накипевшую пыль на рёбрах пластины мелкой шкуркой, контакты протирать спиртом, после этого совсем не шипит.
-
[QUOTE=U-gin;3392489]можно чистить накипевшую пыль на рёбрах пластины мелкой шкуркой, контакты протирать спиртом, после этого совсем не шипит.[/QUOTE]
наждачкой в смысле?
а контакты какие имеете в виду?
если те которые для ионизации,то там обычные булавки и я их меняю
-
А с воздухомойками кто-то близко общался? Как [url]http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html[/url] или вроде того.
-
[QUOTE=АнченА;3420864]наждачкой в смысле?
а контакты какие имеете в виду?
если те которые для ионизации,то там обычные булавки и я их меняю[/QUOTE]это какие булавки??? мы просто моем пластины с Мускулом и все зашибись, что у вас накипает?
-
[QUOTE=АнченА;3313679]У нас за год вокруг очистителя на обоях темные места пылевые....и еще наверное из-за повышенной влажности ночью он так трещит,аж искры идут,наверное повышенная ионизация :)[/QUOTE]он трещит, когда мыть пора, при нормальной работе трещать не должен
-
[QUOTE=Лара;3421846]это какие булавки??? мы просто моем пластины с Мускулом и все зашибись, что у вас накипает?[/QUOTE]
на этих иголках какой-то налет образуется и они становятся не гладкими и не блестящими,вот я их перодически в новый вид привожу!
я мою обычной водой и то не везде получается вымыть,даже зубн щеткой
[QUOTE=Лара;3421859]он трещит, когда мыть пора, при нормальной работе трещать не должен[/QUOTE]
после мытья (хорошо высушенный)ставлю и бывает тоже трещит,но чаще всего ночью бывает потрескивает
-
[QUOTE=IgalF;3291230]Подскажите, кто то пользуется очистителем фоздуха
ORION OAP2702
какие результаты. Описание шикарное, а как на практике?[/QUOTE]
Купил таких два. Очень доволен, ночной режим почти бесшумный. Но правда холодит воздух немного :-)
-
[QUOTE=АнченА;3422075]на этих иголках какой-то налет образуется и они становятся не гладкими и не блестящими,вот я их перодически в новый вид привожу!
я мою обычной водой и то не везде получается вымыть,даже зубн щеткой[/QUOTE]прикольно, я б до такого не додумалась, надо будет в следующий сеанс мытья рассмотреть повнимательнее :)
-
Мыть иголочки лучше ватой со спиртом.
-
densen2002 А курить лучше под вытяжкой или на балконе.[/QUOTE]
А если балкон застеклен, да еще и ветер в сторону балкона, весь запах в комнате. А под вытяжкой это как, над плитой стоять? Тогда точно легче бросить курить.
-
Бросить курить - безусловно лучший способ заботы о здоровье, нежели сабж.
-
Да, теперь однозначто Турбо Плюс не возьму - начитался отзывов про кашель и першение в горле от него, и что в комнату потом невозможно зайти.
Сейчас остановился на этом - ORION OAP2702. Только с интернет-магазинами проблемы. Уже около десятка перебрал - нигде нормальной поддержки по icq нет или оплаты через Webmoney.
Единственное, еще не совсем ясно что там с расходниками к Ориону.
-
У меня дома еще мощнее модель чем Турбо-Плюс- это Атмос Про. С регулировкой мощности ионизации и ультрафилотом для обеззараживания воздуха. Высокие потолки. Пользуюсь уже с пол года. Доволен как слон!!! Работает круглосуточно. И ничего не першит! (Если повесить его на стенку так как он и должен быть!) Единственный минус- очень яркие светодиоды над кнопкой и я их затянул куском тонировки. Брал рядом с ТВЦ на Среднефонтанской. Вещь таки супер!
-
Характеристики Атмос-Про
Интеллектуальный очиститель-ионизатор воздуха. Система Контрол Фреш позволяет автоматически отрегулировать мощность очистителя в зависимости от загрязнения воздуха. Есть 3 режима очистки воздуха и возможна ароматизация воздуха. Площадь действия до 120 м3. После прохождения через очистную камеру в АТМОС-ПРО воздух ионизируется и проходит бактерицидную обработку ультрафиолетовым и синим светом. Также в ионизаторе предусмотрена возможность ароматизации воздуха. Есть 2 варианта расположения прибора : настенный вариант и горизонтальная поверхонсть.
Отличительные особенности:
* автоматическая регулировка мощности
* три режима очистки воздуха
* ароматизация воздуха
* ультрафиолетовая бактерицидная обработка воздуха
* высокая производительность
Технические характеристики:
* Обслуживаемый объем до 120 м.куб.
* Потребляемая мощность - до 20 Вт
* Габариты — 290*115*210 мм
* Вес - 1,7 кг
-
[QUOTE=krook;3487504]Да, теперь однозначто Турбо Плюс не возьму - начитался отзывов про кашель и першение в горле от него, и что в комнату потом невозможно зайти.[/QUOTE]ух ты, три года пользуемся и ни с чем из перечисленного не сталкивались :)
-
-
А постоянный корвалольный запах чем можно убрать?
-
[QUOTE=Damo4ka;3490018]АForce, а стоит скока?[/QUOTE]
я брал за 750 гривен
-
[QUOTE=oos;3497301]А постоянный корвалольный запах чем можно убрать?[/QUOTE]
Для того ионизаторы-озонаторы и нужны. Запахи убираются все. И любые.
-
[QUOTE=Лара;3487638]ух ты, три года пользуемся и ни с чем из перечисленного не сталкивались :)[/QUOTE]
Я сужу только по отзывам - это не мое мнение. Но то, что негативные отзывы есть, и не один - меня остановило покупать.
Взял себе Орион 2702 все-таки. Покупал в Фоксмарте за 487 грн. (в интернете-магазине Фоксмарта уже цена 591 грн.). А я взял как раз во время переоценки товаров, до него очередь еще не дошла - мне повезло съэкономить 100 грн..
-
[QUOTE=AForce;3498914]Для того ионизаторы-озонаторы и нужны. Запахи убираются все. И любые.[/QUOTE]
И это действительно правда? Т.е. можно поставить его в кухне, жарить, к примеру, рыбу и не будет вообще запаха? Тогда и вытяжка не нужна.:D:D:D
-
[QUOTE=Damo4ka;3504001]И это действительно правда? Т.е. можно поставить его в кухне, жарить, к примеру, рыбу и не будет вообще запаха? Тогда и вытяжка не нужна.:D:D:D[/QUOTE]
Есть такое "Фиш-кафе" в Кирпичном переулке, у них есть отличная система вентиляции - но запах рыбы с кухни был всегда, а когда поставили очистители воздуха, то разницу заметили все посетители (не говоря уже про персонал и хозяев) - не стало запаха рыбы.
-
[QUOTE=Damo4ka;3504001]И это действительно правда? Т.е. можно поставить его в кухне, жарить, к примеру, рыбу и не будет вообще запаха? Тогда и вытяжка не нужна.:D:D:D[/QUOTE]
Ага, только жиры будут оседать на поверхности. Суть очистки в том, что ионизированный воздух связывает пыль и ароматические вещества и делает их более тяжелыми. Они ес-но оседают на поверхности. Все честно! Никто никуда не исчезает!!!
-
[QUOTE=Damo4ka;3504001]И это действительно правда? Т.е. можно поставить его в кухне, жарить, к примеру, рыбу и не будет вообще запаха? Тогда и вытяжка не нужна.:D:D:D[/QUOTE]не знаю, как на кухне, но запах от кошачьего туалета убирает на ура
-
[QUOTE=Лара;3506058]не знаю, как на кухне, но запах от кошачьего туалета убирает на ура[/QUOTE]
Так я его(беспесочный) просто мою под струей и нет запаха.
Вопрос ко всем обладателям очистителя: как Вы им пользуетесь, держите включенным постоянно или периодически? Уходя из дому выключаете? Носите из одной комнаты в другую?
-
[QUOTE=Damo4ka;3517555]Так я его(беспесочный) просто мою под струей и нет запаха.
Вопрос ко всем обладателям очистителя: как Вы им пользуетесь, держите включенным постоянно или периодически? Уходя из дому выключаете? Носите из одной комнаты в другую?[/QUOTE]Мы тоже не чувствуем, а мама как приезжает, вечно были комментарии, теперь нет ни от кого никаких претензий, мир в семье :)
Постоянно включенным не подержишь, так как хотя бы раз в неделю-две приходится разбирать-мыть-сушить. На ночь стали отключать, а по квартире переносим редко, сейчас стоит в большей комнате, хватает.
-
Вы меня не поняли. В сутки по пару часов несколько раз включать хватает или постоянно надо? Слышала, что переизбыток озона тоже вреден. Или так:пока готовишь-жаришь, паришь включить, а потом выключить. Мне главное чтобы запахи убрать, не люблю когда пропахивается все пищей.
-
[QUOTE=Damo4ka;3523515]Вы меня не поняли. В сутки по пару часов несколько раз включать хватает или постоянно надо? Слышала, что переизбыток озона тоже вреден. Или так:пока готовишь-жаришь, паришь включить, а потом выключить. Мне главное чтобы запахи убрать, не люблю когда пропахивается все пищей.[/QUOTE]
у нас Супер-Плюс турбо включен постоянно
-
Вчера разглядывала его в ПАНОРАМЕ, подошла пара, поинтересовались хочу ли купить. В целом они довольны, но говорят иногда першит в горле. Кто-то уже кажется писал об этом. Пока в раздумьи.
-
У нас включен днем и выключен ночью. С першением пока не сталкивались.
-
[QUOTE=krook;3499346]Взял себе Орион 2702 все-таки. [/QUOTE]
Сам присматриваюсь к нему, поэтому хотелось бы услышать отзыв. Стал ли воздух чище и свежее? :)
-
а скоко нынче этот плюс турбо стоит?
-
[QUOTE=Maks.....;3555639]а скоко нынче этот плюс турбо стоит?[/QUOTE]
[b]ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ИОНИЗИРОВАННОГО ВОЗДУХА[/b]
Бронхиальная астма. Лечебный эффект легче достигается у боль ных, заболевших бронхиальной астмой вследствие сенсибилизации тем или иным аллергеном. Меньшая эффективность лечения аэроионами наблюдается у больных с наличием по ходу дыхательных путей токсикоинфекционных очагов, поддерживающих состояние сенсибилизации. Применяется чаще отрицательная аэроионизация. Обычно положительный эффект проявляется уже в течение первой процедуры, реже после 1-2-й процедуры. Отсутствие эффекта от применения отрицательной аэроионизации дает основание применить положительную аэроионизацию, действие которой также проявляется при первых же процедурах. Устойчивое состояние улучшения обычно достигается к 12-15-й процедуре.
Острые и хронические катары верхних и нижних дыхательных путей. (вазомоторные насморки, фарингиты, ларингиты, острые и хронические бронхиты).
Гипертоническая болезнь (начальная стадия) при отсутствии у больных резко выраженных органических изменений сердечно-сосудистой системы и стойких изменений в центральной нервной системе. Применяется аэроионизация с преобладанием отрицательных ионов ( при гидроионизации) или униполярная отрицательная аэроионизация.
Озена. Аэроионотерапия отрицательными ионами дает несомненное, но лишь временное улучшение состояния больного. Наилучший результат этот метод лечения дает в начальной стадии этого заболевания и при атрофических ринитах.
Ожоги и раны. Ускорение заживления достигается применением отрицательной аэроионизации на область поражения и ингаляцией. Обе процедуры следует проводить в один и тот же день последовательно, не превышая величины средней лечебной дозы аэроионов.
Неврозы. При неврозах (гиперстеническая форма) применяется отрицательная аэроионизация или гидроионизация с преобладанием отрицательных ионов.
Коклюш при коклюше у детей наблюдаются положительное действие гидроионов, ведущее к снижению приступов, повышению общего состояния и к уменьшению опасности осложнений со стороны органов дыхания.
----Более устойчивые и длительные лечебные результаты аэроионотерапия дает в комбинации с другими методами лечения - с медикаментозной терапией (гипертоническая болезнь, бронхиальная астма), с УВЧ-терапией (вазомоторные риниты), с внутримышечной инъекцией крови, облученной ультрафиолетовыми или ионизирующими лучами (озена).
[b]ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ИОНИЗИРОВАННОГО ВОЗДУХА[/b]
----а) при бронхиальной астме с хронической везикулярной эмфиземой и при явлениях сердечной недостаточности 1 и 2 степени,
----б) при гипертонической болезни с выраженными органическими изменениями со стороны сердечно-сосудистой системы и при коронарной недостаточности, а также при поражениях почек (почечная гипертония),
----в) при состояниях, сопровождающихся выраженным склерозом сосудов, наклонностью к спазмам сосудов мозга и сердца, а также после перенесенных кровоизлияний в мозг и инфаркте миокарда,
----г) при явлениях общего истощения организма,
----д) при активном легочном туберкулезе (как лечебное, а не общегигиеническое мероприятие),
----е) для больных озеной с обширным разрушением слизистой оболочки носа.
[url]http://ikar.udm.ru/sb5-4.htm[/url]
-
[QUOTE=Maks.....;3555639]а скоко нынче этот плюс турбо стоит?[/QUOTE]
В ПАНОРАМЕ шестьсот с чем-то грн. и еще поменьше четыреста с чем-то.
-
то есть с больной бабушкой очиститель использовать нельзя?
блин.. край надо будет воздух чистить.. вся одежда бабушки, мебель с вековым запахоп микстур...
а есть без озона очистители
?
-
[QUOTE=oos;3564190]то есть с больной бабушкой очиститель использовать нельзя?
блин.. край надо будет воздух чистить.. вся одежда бабушки, мебель с вековым запахоп микстур...
а есть без озона очистители
?[/QUOTE]
Так есть или нет? Кто знает?
-
[QUOTE=Damo4ka;3570177]Так есть или нет? Кто знает?[/QUOTE]
При работе Orion 2702, которым я интересовался на предыдущей странице, озон не выделяется, при этом также есть возможность не включать ионизацию и очистку ультрафиолетом, а просто прогонять воздух через фильтр (в нем кассетный фильтр, который рекомендуют менять раз в год).
Его я и взял пару дней назад здесь - [url]http://www.ecam.com.ua/product_info.php/info/p180257_ORION--OAP2702.html[/url] за 90,78 WMZ (у них магазин есть на Пушкинской).
Из недостатков могу отметить то, что он немного великоват, его нельзя повесить на стену, ночной режим мог бы быть и тише.
А так по субъективным оценкам вроде очищает :)
-
[QUOTE=Oleksiy;3421822]А с воздухомойками кто-то близко общался? Как [url]http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html[/url] или вроде того.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. Кто пользуется "мойками воздуха"? Ведь суть та же,что и очистители с фильтрами,только все функции на себя берет простая вода. Вроде ж удобнее гораздо,промыл бак и свободен,только иногда доливать воду. Что думаете?
-
[QUOTE=A.G.P.;3554997]Сам присматриваюсь к нему, поэтому хотелось бы услышать отзыв. Стал ли воздух чище и свежее? :)[/QUOTE]
Не успел отписаться. :))
Как только купил и включал первые дни - был слышен небольшой запах пластика. Но уже все прошло. Включаем периодически - дышать становится легче, на предметах все меньше пыли в квартире и в воздухе ее практически больше не наблюдаю (в косых лучах солнца).
Сон стал глубже и стал лучше высыпаться (не смотря на короткое время для сна). Просыпаться тоже стало легче.
У жены аллергия - она стала чувствовать себя лучше. Да и запахи убирает на ура. Один раз сгорел арахис в духовке. По всей квартире стоял запах горелых орехов. А в комнате, где стоял очиститель, запах вообще отсутствовал.
Понравился ночной режим, когда светодиоды притухают и светятся тускло - не режет глаз в темноте. Правда шумноват для ночного режима.
В целом я очень доволен покупкой.
-
[QUOTE=Damo4ka;3570177]Так есть или нет? Кто знает?[/QUOTE]
Ионизатор- выделяет О1, а не озонатор-выделяет О3.
Почитайте про турбо-плюс или атмос-про.
-
[QUOTE=AForce;3594092]Ионизатор- выделяет О1, а не озонатор-выделяет О3.
Почитайте про турбо-плюс или атмос-про.[/QUOTE]
Я конечно извиняюсь, но я ничего не поняла:nea::rolleyes:
-
[QUOTE=oos;3564190]то есть с больной бабушкой очиститель использовать нельзя?[/QUOTE]
Предыдущий отрывок из статьи, который приводился, был датирован 1959-ым годом.
Вот информация посвежее.
Отзывы специалистов об очистителях-ионизаторах воздуха "Супер-Плюс" - [url]http://kelly.ru/superplus_otzyv.htm[/url]
Мнения покупателей - [url]http://www.gimi.ru/product_reviews.php/products_id/38[/url]
И плюс информация со ссылками в этой теме.
В принципе прибор выпускается уже 10 лет. Это довольно приличный срок, а отзывы как правило положительные.
-
Про Турбо Плюс есть и отрицательные отзывы. Где-то в форуме выше были ссылки. Очень многие жаловались на першение в горле, резкий запах озона и даже головные боли.
Я думаю, это серьезная причина задуматься перед покупкой.
-
[QUOTE=krook;3637063]Про Турбо Плюс есть и отрицательные отзывы. Где-то в форуме выше были ссылки. Очень многие жаловались на першение в горле, резкий запах озона и даже головные боли.
Я думаю, это серьезная причина задуматься перед покупкой.[/QUOTE]
Он расчитан для больших помещений, потому и першение. В квартиру лучше брать Турбо Плюс-Эко.
-
А где самые приятные цены на Супер-Плюс-турбо или эко?поделитесь ...
-
[QUOTE=via;3650280]А где самые приятные цены на Супер-Плюс-турбо или эко?поделитесь ...[/QUOTE]в инете поищите, я недавно смотрела, даже по 590 попадались, в магазинах вроде уже 700 с хвостиком
PS. вот бы не сказала, что у нас большая квартира, просто не гоняем с утра до ночи...
-
я брал на работу в комнату примерно 20 квадратов - Эко-плюс...да - первые дни першило в горле, голова не болелеа...сейчас супер-я очень доволен. воздух заметно легче. все время ощущение свежести-несмотря на то. что в комнате нет окна и вентиляции:(вообщем я доволен...брал на Рекордной/Филатова - у них сеть магазинов ...что то все для фильтрации воды...летом стоил 450грн
-
а супер-плюс-турб и эко-плюс,чем-то функционально и качественно отличаются?кроме площади обслуживания.
-
[QUOTE=Reanimator72;3650646]я брал на работу в комнату примерно 20 квадратов - Эко-плюс...да - первые дни першило в горле, голова не болелеа...[/QUOTE]
Это называется вдохнуть другого воздуха в грудь. Получается что-то сродни аллергической реакции.
Был похожий эффект, но длился часа полтора как впервые был включён прибор. При том что растояние было ровно полтора метро до него ;)
Так вот спустя эти полтора часа перешение прошло. Запах озона - да, если нюхать включённый прибор ;), либо поставить его в комнотке 10 квадратов и включить режим Турбо.
Если в квартире несколько комнат небольших, есть смысл ставить в коридор при открытых дверях, не прямо в комнате в которой находитесь/спите. Получается эффект открытого окна и никакого передоза озоном.
Лично мои ощущения спустя 2 недели в целом положительные. Вот бронхит двухмесячный прошол совсем. Может просто совпало, не знаю.
Только вот там в комплекте есть дополнительный модуль ионизации. Не понятно, нужен он на самом деле/не нужен? В магазине вроде как не советовали ставить, мол и так хорошо ионизирует.
В общем вопрос требует дополнительного осмысления.
-
Докладываю. Позавчера купили Супер-Плюс-Эко в Таврии Панорама. Стоит 472грн, со скидкой по GOLD картоке 458грн. Работает вообще бесшумно, в комнате(19кв.м.) слышен запах озона, а при открытой двери- и в прихожей. Коту очень понравилось-вылеживается все время возле него, лапы потягивает:rzhu_nimagu:. Мужу нравится(но он у меня спокойно относится к любым условиям), а меня немного напрягает, когда долго нахожусь в комнате, может с непривычки(вообще я мнительная и привереда:shine:). Спать при включенном наверное никогда не соглашусь. Не знаю как люди оставляют на ночь в детской, ведь переизбыток озона вреден и кто его знает сколько он выпускает этого озона. На ночь ставили в кухне. Сыну в комнату думаю ставить, только когда его нет дома, чтоб убивал все микробы. Кстати, муж подносил индикатор к нему, так в радиусе более полметра пышчыть!, т.е. электрическое поле немалое. Пробовали на лоджии при закрытых окнах покурить(1 чел.), через мин.20 наряду с запахом озона все же немножко пробивался запах сигарет, но все же намного меньше.
Турбо отличается только количеством режимов, там их два, еще более мощный есть. Но смысла в нем вообще не вижу, разве что на очень большие площади, в стандартных квартирах будет точно и першение в горле и головная боль. Да, в Таврии подходила к администратору спрашивала, если не подойдет можно ли вернуть, сказал-без проблем в течении 2-х недель, только чек предоставить. Вот не знаю, муж говорит: пусть будет. Какое-то такое двоякое чувство после покупки. Конечно с открытым, приоткрытым окном ничего не сравнится:nea:(ну если только р-н не загазован сильно), а вот еще не знаю как летом в спеку(если нет кондика). Мы летом включаем увлажнитель.
Для себя поняла, что это не такая уж большая необходимость. Вот такие впечатления:).
-
В Таврии Турбо 600 с чем-то, по-моему 670. Что-то так.
-
Помогу с приобретение очистителей воздуха компании Экоквест.Обращаться в личку.По цене договоримся.
-
[QUOTE=Damo4ka;3654522] Турбо отличается только количеством режимов, там их два, еще более мощный есть. Но смысла в нем вообще не вижу, разве что на очень большие площади, в стандартных квартирах будет точно и першение в горле и головная боль.
Конечно с открытым, приоткрытым окном ничего не сравнится:nea:(ну если только р-н не загазован сильно), а вот еще не знаю как летом в спеку(если нет кондика). Мы летом включаем увлажнитель. [/QUOTE]А мы только на Турбо и пользуемся, обычного не хватает, хотя квартира маленькая...
а насчет увлажнителя, сколько ж у вас процентов летом дома? у нас вот только-только стало падать до 40, а летом и так шкалило :(
-
[QUOTE=Damo4ka;3654522]. Кстати, муж подносил индикатор к нему, так в радиусе более полметра пышчыть!, т.е. электрическое поле немалое. Конечно с открытым, приоткрытым окном ничего не сравнится:nea:(ну если только р-н не загазован сильно), а вот еще не знаю как летом в спеку(если нет кондика). [/QUOTE]
А что за индикатор?А у меня на работе окна нету!:)
-
[QUOTE=Reanimator72;3658553]А что за индикатор?А у меня на работе окна нету!:)[/QUOTE]
Ну который пищит и светится при наличии эл.поля:) А вот влажность не знаю сколько, но летом приятно включать увлажнитель-свежо сразу становиться:D думаю от воды хуже не будет.
-
[QUOTE=Damo4ka;3659242] А вот влажность не знаю сколько, но летом приятно включать увлажнитель-свежо сразу становиться:D думаю от воды хуже не будет.[/QUOTE]я начиталась, что в норме должно быть 50-60%, если больше, то микробы сильно размножаются, вроде так, если ничего не перепутала
-
кто нибудь, кто пользуется супер турбо, проведите пожалуйста опыт, уберет ли он корвалольный запах? очень надо!!!!
-
oos, and all
залипуха!
хотите нормальный очиститель - берите sharp или daikin, или IQ air если найдете:):):)
-
Не знаю что залипуха, но приятно удивлена тем, что пыли на мебели действительно намного меньше. Ее почти нет за 5 дней!:D(специально не вытирала). Запахи убирает, но не сразу 100%.
-
[QUOTE=Лара;3660727]я начиталась, что в норме должно быть 50-60%, если больше, то микробы сильно размножаются, вроде так, если ничего не перепутала[/QUOTE]
Так ведь летом сухой воздух в жару, а когда дождь или не жарко, просто не включаем:)
[B]OOS[/B], за корвалольный запах не знаю:(. Вы купите, попробуйте, а если не убирает, то сдайте(ничем же не рискуете):). Только берите в супермаркетах, они соблюдают закон о правах потребителя.
-
[QUOTE=oos;3671530]кто нибудь, кто пользуется супер турбо, проведите пожалуйста опыт, уберет ли он корвалольный запах? очень надо!!!![/QUOTE]
У нас супер-турбо больше года,убирает абсолютно все запахи.Работает постоянно в обычном режиме,в режиме озона максимум два часа,больше нельзя.
-
Честно прочитала всю тему с самого начала!) Вопросов несколько - 1й и главный - покупать все-таки очиститель или увлажнитель???
дело в том, что у меня муж - аллергик, у него часто першит в горле и тяжело дышать, и кашель, и течет из носа, если пыльно, а в комнате ковер, а в коридоре - канарейки, собака, кошка, цветы... ну в общем, полный набор раздражителей.
я вообще-то сначала склонилась к покупке супер-турбо-эко. но беспокоит то, что у людей от него что-то там "першит" и т.п.....
а вот насчет увлажнителей тут вообще ничего не пишется. зато в детской темке куча положительных отзывов - мол, детки спят хорошо и дышится легко, особенно если комната небольшая и батареи жарят.... и для аллергиков мол тоже сказка....
в общем, подскажите, как быть)
-
Возьмите увлажнитель и попробуйте, если всё устроит и очиститель не понадобиться :)
-
пользуемся 2 недели супер плюс турбо.пока не першит и т.п
очень довольны...атмосфера здорово изменилась в лучшую сторону.
-
[QUOTE=_Dimon_;3673466]oos, and all
залипуха!
хотите нормальный очиститель - берите sharp или daikin, или IQ air если найдете:):):)[/QUOTE]
Очень хочется приобрести воздухоочиститель Sharp.Срочно нужен в детскую для полуторагодовалого ребенка.Особенно интересует модель КС 100 . Судя по его характеристикам и отзывам на форуме IXBT-это действительно неплохой аппарат.А вот найти его пока не получается.:(
Может кто знает,где можно его приобрести?
Заранее благодарна!:)
-
А если в одну комнату в планах будут ставиться и очиститель (Orion 2702) и увлажнитель (Boneco 7135) не навредит ли пар очистителю? Или лучше по очереди
-
[QUOTE=NATI-M;4037985]Очень хочется приобрести воздухоочиститель Sharp.Срочно нужен в детскую для полуторагодовалого ребенка.Особенно интересует модель КС 100 . Судя по его характеристикам и отзывам на форуме IXBT-это действительно неплохой аппарат.А вот найти его пока не получается.:(
Может кто знает,где можно его приобрести?
Заранее благодарна!:)[/QUOTE]
Ну ежели в ближайшей альтернативе расходники попросту дорогие 30-40Э, то для Шарпика вы их попросту не найдёте( по крайней мере в Украине). Хороший агрегат в первую очередь за счёт угольного фильтра, Но за теж 530-550 у.ё что он тянет я бы остановился на Дайкине , хотя на вкус и на цвет как говорится) тем более в обоих моделях есть свои как минусы так и плюсы по отношению друг к другу.
-
По поводу Дайкина смутила информация на форуме IXBT насчет фотокатализа.Мол,не до конца изучено,а потому не советуют брать для ребенка.Да и ионизация там униполярная.Все больше склоняюсь к мысли,что придется брать очиститель и ионизатор по отдельности.
С ионизатором выбор прост-биполярный Янтарь 5А.Осталось определится с очистителем.Может что посоветуете?
-
[QUOTE=NATI-M;4050071]
С ионизатором выбор прост-биполярный Янтарь 5А.
Осталось определится с очистителем.[/QUOTE]
А в Super-Plus-Eco-S есть же ионизатор?
Или я чего-то недопонял?
-
И все таки что лучше взять:
Super-Plus-Eco-S
или
ORION OAP2702
:):):)
... и надо ли к ним брать Янтарь? :shine:
P.S. Увлажнитель уже есть
-
У нас дома система Rainbow+RainMate. Просто СУПЕР!!! Очень довольна :) Сама аллергик, испытала лично на себе все возможности и положительные стороны. 2-3 мин работы и воздух как после дождя: никакой пыли, запаха. Еще плюс-его можно использовать как ингалятор, во время болезни. В общем, всем советую!
-
[QUOTE=laryk;4191814]А в Super-Plus-Eco-S есть же ионизатор?
Или я чего-то недопонял?[/QUOTE]
Ионизатор то там есть,но он-униполярный,т.е. вырабатывает только отрицательно заряженные ионы.О вреде униполярных ионизаторов можно почитать на форуме сайта [url]http://forum.ionization.ru/[/url]
Там вообще очень много интересной информации по ионизаторам,увлажнителям и очистителям воздуха.
-
[QUOTE=laryk;4191831]И все таки что лучше взять:
Super-Plus-Eco-S
или
ORION OAP2702
:):):)
... и надо ли к ним брать Янтарь? :shine:
P.S. Увлажнитель уже есть[/QUOTE]
Super-Plus-Eco-S -это униполярный ионизатор.Янтарь-биполярный ионизатор.Я сделала свой выбор в пользу второго.Вот уже неделю работает в круглосуточном режиме в детской.Что касается очистителя ORION OAP2702-описание и цена заманчивые.Правда,ионизация там,к сожалению-униполярная.Интересно,во сколько обойдется его обслуживание?
-
Есть еще Delonghi DAP 700 на 25 квадратов с ионизатором.
Не самый дешевый, но и не самый дорогой))
-
[QUOTE=NATI-M;4223258]Янтарь-биполярный ионизатор.Я сделала свой выбор в пользу второго.Вот уже неделю работает в круглосуточном режиме в детской.[/QUOTE]
А насколько громко Янтарь работает?
Где-то читал, что разобрали его и в середине обнаружили "обыкновенный компьютерный вентилятор".
Из своей практики - не самое тихое произведение человеческой мысли, особенно если дешевый.
Ребенку спать не мешает?