[QUOTE=CLaw]кто раньше встал того и тапки. тенет пров. который глобально начал строить локалки раньше всех.[/QUOTE]
чувак, очень тебя прошу, не надо вставлять свои 5 копеек с таким глубоким анализом типа этого поста или предидущего :)
Вид для печати
[QUOTE=CLaw]кто раньше встал того и тапки. тенет пров. который глобально начал строить локалки раньше всех.[/QUOTE]
чувак, очень тебя прошу, не надо вставлять свои 5 копеек с таким глубоким анализом типа этого поста или предидущего :)
[QUOTE=yurace]infinite сегодня это Стрим, завтра придёт другой провайдер с другим подходом, цены шлёпнутся ещё...Надо объединяться, укрупняться, привлекать инвестиции.[/QUOTE]
ЦЕНЫ не шлепнулись и не шлепнутся, ниже 8 баксов за пакет не будет. 90% рынка это люди, которым нужен просто интернет, и им глубоко параллельно сколько там мегабит, милисекунд и прочей лабуды. конечно прийдет, и не один прийдет и пока места хватит всем. объединяться не получится при любом раскладе, слияния и покупки это более реально, только все кто хотел по-моему уже продались. кстати я бы купил сеточку-другую, никто не продает ? :) инвестиции - я уже говорил, кто УМЕЕТ работать деньги найдет всегда.
infinite мы же уже говорили на эту тему, что скорости будут расти а цены останутся неизменными :)
Насчёт купить сетку поспрашивай тут у народа имеющего, авось кто и продасть :)
[QUOTE=infinite]ЦЕНЫ не шлепнулись и не шлепнутся, ниже 8 баксов за пакет не будет. 90% рынка это люди, которым нужен просто интернет, и им глубоко параллельно сколько там мегабит, милисекунд и прочей лабуды. конечно прийдет, и не один прийдет и пока места хватит всем. объединяться не получится при любом раскладе, слияния и покупки это более реально, только все кто хотел по-моему уже продались. кстати я бы купил сеточку-другую, никто не продает ? :) инвестиции - я уже говорил, кто УМЕЕТ работать деньги найдет всегда.[/QUOTE]
а денег хватит?
продается
телеком
[QUOTE=osero]а денег хватит?
продается
телеком[/QUOTE]
вот тока умничать не надо, на сколько мне известно телеком не локалка, или я что-то пропустил ? дубль 100 : я говорю о операторарох 100-1000 абонентов.
[QUOTE=infinite]вот тока умничать не надо, на сколько мне известно телеком не локалка, или я что-то пропустил ? дубль 100 : я говорю о операторарох 100-1000 абонентов.[/QUOTE]
написано было сеточку-другую
а не локалочку-другую
кто скажет что Телеком не сеть..пусть кинут в меня камень:)
такие локалки по 100-1000 абонентов уже все на исходе
могу уверенно сказать что Тенет их все скупил..или почти все
osero, Не надо демагогии, человек двадцать раз дал понять, что он имеет ввиду
Это не анализ, это и так ясно. А маленьких провайдеров у нас и не осталось, разве что Ситек :) Хоминет - выкуплен, других мелких не знаю.
[QUOTE=CLaw]Это не анализ, это и так ясно. А маленьких провайдеров у нас и не осталось, разве что Ситек :) Хоминет - выкуплен, других мелких не знаю.[/QUOTE]
Других мелких полно. Достаточно прогуляться по спальным микрорайонам, не затронутым крупными операторами (та же Балковская, Черемушки, Бугаевка)
Святой Михаил ага дклан например на Черёмушках :). Думаю тоже, что если глубже копнуть-найти можно :)
[QUOTE=Святой Михаил]Других мелких полно. Достаточно прогуляться по спальным микрорайонам, не затронутым крупными операторами (та же Балковская, Черемушки, Бугаевка)[/QUOTE]
Ой ли? Ну, за Бугаевку не скажу, а вот Балковской и тем более Черемушкам грех жаловаться на покрытие :). Как минимум, Тенет там работает довольно [URL="http://www.tenet.ua/domanet/covering"]плотно[/URL].
Dobry в маленьких компаниях значительно меньше бюрократии или вообще она отсутствует, чем в больших. Думаю, об этом можно говорить и в отношении больших и малых провайдеров :)Следовательно, качество услуг должно быть выше, так как в мелких компаниях клиент к руководству ближе :)
[QUOTE=yurace]Dobry в маленьких компаниях значительно меньше бюрократии или вообще она отсутствует, чем в больших. Думаю, об этом можно говорить и в отношении больших и малых провайдеров :)Следовательно, качество услуг должно быть выше, так как в мелких компаниях клиент к руководству ближе :)[/QUOTE]
Не понял, причем здесь это... :sad_anim:
[QUOTE=yurace]Dobry в маленьких компаниях значительно меньше бюрократии или вообще она отсутствует, чем в больших. Думаю, об этом можно говорить и в отношении больших и малых провайдеров :)Следовательно, качество услуг должно быть выше, так как в мелких компаниях клиент к руководству ближе :)[/QUOTE]
У многих даже офиса и нормальная техпаддержка нет.
[QUOTE=zico1]У многих даже офиса и нормальная техпаддержка нет.[/QUOTE]
мне подходит, главное чтоб было хотя бы 100 абонентов и небыло от них сильного мата :)
[QUOTE=Dobry]Ой ли? Ну, за Бугаевку не скажу, а вот Балковской и тем более Черемушкам грех жаловаться на покрытие :). Как минимум, Тенет там работает довольно [URL="http://www.tenet.ua/domanet/covering"]плотно[/URL].[/QUOTE]
Ну я знаю, что у Вас на любой вопрос идет такая ссылка :). Про Черемушки точно не скажу, но все-таки мелкие провайдеры там процветают (тот же ДКлан, несколько безымянных), а на Балковской еще полгода назад и духу вашего не было, и только недавно вы там начали развиваться. Это дало почву для всяких там PlanetZ, DiNet и т.д. тихонечко развиваться.
[QUOTE=Святой Михаил]Ну я знаю, что у Вас на любой вопрос идет такая ссылка :). Про Черемушки точно не скажу, но все-таки мелкие провайдеры там процветают (тот же ДКлан, несколько безымянных), а на Балковской еще полгода назад и духу вашего не было, и только недавно вы там начали развиваться. Это дало почву для всяких там PlanetZ, DiNet и т.д. тихонечко развиваться.[/QUOTE]
Процветают и развиваются? А есть данные об этом - насколько это так?
P.S. Я не прикалываюсь - просто интересно :)
Dineta уже нет,есть ТеНеТ.
По поводу цен. Совсем не обязательно приходить новому оператору чтобы сбивать цены. Самые крупные провайдеры в Одессе, которые имеют локальные сети ( Фарлеп с его матрицей и Тенет м его доманетом) так как матрица сейчас,суть непонятно что, остается одна крупная, динамически развивающаяся локальная сеть. Как мне кажется она и будет законодателем новых цен, ближайшие прау лет так точно. Про стрим ничего не говорю, он только развивается и еще непонятно вообще что с ним будет на самом деле.Как я вижу, как это будет. Покроет Тенет оптикой центр,например, цены снизятся, покроет таирова, еще снизятся, придут на поскот, покроют весь город, еще снизятся... и это естественно. Что касается,скажем так мелких и средних локалок, я думаю абонентская база не позволит им снижать цены ттак, разве что пытаться както конкурировать, тогда и начнет подниматься тот барьер количества абонентов, о котором я говорил раньше. Не думаю что все умрут или продадуться, но процентов на 80 их количество сократиться, причем будет это поэтапно.
[QUOTE=QA Engineer;1101452]По поводу цен. Совсем не обязательно приходить новому оператору чтобы сбивать цены. Самые крупные провайдеры в Одессе, которые имеют локальные сети ( Фарлеп с его матрицей и Тенет м его доманетом) так как матрица сейчас,суть непонятно что, остается одна крупная, динамически развивающаяся локальная сеть. Как мне кажется она и будет законодателем новых цен, ближайшие прау лет так точно. Про стрим ничего не говорю, он только развивается и еще непонятно вообще что с ним будет на самом деле.Как я вижу, как это будет. Покроет Тенет оптикой центр,например, цены снизятся, покроет таирова, еще снизятся, придут на поскот, покроют весь город, еще снизятся... и это естественно. Что касается,скажем так мелких и средних локалок, я думаю абонентская база не позволит им снижать цены ттак, разве что пытаться както конкурировать, тогда и начнет подниматься тот барьер количества абонентов, о котором я говорил раньше. Не думаю что все умрут или продадуться, но процентов на 80 их количество сократиться, причем будет это поэтапно.[/QUOTE]
сложно с вами согласиться. во первых у тенета не лучшая репутация в домашних сетях, во вторых финансовые ресурсы не безграничны. что касается более мелких операторов и невозможности держать конкурентные цены тоже абсолютно не согласен, при количестве абонентов более 2000 (более чем реально набрать) какая будет разница в закупке внешки ? 5 долларов на мегабите ? а расходы у тенета колоссальные. да и потом я бы не говорил что тенет ощутимо крупнее той же нормы, бриза, ОКС, и айсиэн тоже становится серьезным игроком.
Не будет монополии, сейчас практически у каждого абонента по два-четыре подключения к сетям, а почему бы и нет? Подключение-то все равно практически нашару, 50-100грн - это не такие уж и большие деньги. Так вот такое немаленькое количество пользователей постоянно перетекает от одного к другому, в этом месяце один, в след. - другой и т.д. Качество, цены, сервисы не стоят на месте, и пользователь выбирает то, что ему подходит.
[QUOTE=infinite;1102457]сложно с вами согласиться. во первых у тенета не лучшая репутация в домашних сетях, во вторых финансовые ресурсы не безграничны. что касается более мелких операторов и невозможности держать конкурентные цены тоже абсолютно не согласен, при количестве абонентов более 2000 (более чем реально набрать) какая будет разница в закупке внешки ? 5 долларов на мегабите ? а расходы у тенета колоссальные. да и потом я бы не говорил что тенет ощутимо крупнее той же нормы, бриза, ОКС, и айсиэн тоже становится серьезным игроком.[/QUOTE]
Вы не забывайте что приоритетом у таких компаний как Тенет является бизнесцентры и коммерческие организации. По поводу крупнее, да он крупнее Нормы, Бриза, Айсиэна, ОКС выезжает в основном на тех клиентах куда локалки не дотягиваются. Я про внешку ничего не говорил, я говорил про собственную сеть, после прокладки оптики, растут пропускные способоности, а значит за ту же цену можно увеличивать скорость, я об этом, затраты сопастовимы а вот получить можно гораздо больше.
А про 2000 абонентов, сегодня это прибыльно, а через год, с такими темпами снижения цен, это будет неочень выгодно, а еще через год, очень невыгодно, я к этому все вел.
[QUOTE=screjet;1102593]Не будет монополии, сейчас практически у каждого абонента по два-четыре подключения к сетям, а почему бы и нет? Подключение-то все равно практически нашару, 50-100грн - это не такие уж и большие деньги. Так вот такое немаленькое количество пользователей постоянно перетекает от одного к другому, в этом месяце один, в след. - другой и т.д. Качество, цены, сервисы не стоят на месте, и пользователь выбирает то, что ему подходит.[/QUOTE]
Понятно не будет монополии, просто останется порядка 5 крупных компаний и все, остальные будут куплены.
вместо того, чтоб вспоминать о будушем, подумайте о настоящем.
я обращаюсь к провайдерам.
Стрим начал раздавать по 10Мбит на Одесские ресурсы, на те ресурсы, которые строили мы с Вами... Будем отдавать? :comando:
[QUOTE=soborka;1104027]вместо того, чтоб вспоминать о будушем, подумайте о настоящем.
Стрим начал раздавать по 10Мбит на Одесские ресурсы, на те ресурсы, которые строили мы с Вами... Будем отдавать? :comando:[/QUOTE]
А где точка соединения стрима с одесскими ресурсами?
Если комстар будет строить паритеты, то это вопрос двухсторонних помещений. Ну а если стрим подключается к одесским ресурсам виртуально, то тут ничего не поделать.
Я в данный момент вижу стрим через УА-ИКС
[QUOTE=Святой Михаил;1104171]
Я в данный момент вижу стрим через УА-ИКС[/QUOTE]
Очень правильная точка зрения. :)
[I]ps. На солнце лучше смотреть через светофильтр, иначе может выгореть сетчатка...[/I]
[QUOTE=soborka;1104027]вместо того, чтоб вспоминать о будушем, подумайте о настоящем.
Стрим начал раздавать по 10Мбит на Одесские ресурсы, на те ресурсы, которые строили мы с Вами... Будем отдавать? :comando:[/QUOTE]
Предлагаю назначить Соборку лидером сопротивления.
[QUOTE=Fog 2.0;1104341]Предлагаю назначить Соборку лидером сопротивления.[/QUOTE]
Тут каждый для себя решает. По большому счету нам вообще как раз делать-то ничего и не надо. Включение в Одекс (или другой ..-ix) одного не обязывает других осуществлять с ним обмен. И на мой взляд, такой обмен сегодня не выгоден никому, кроме самого Стрима. Поэтому, какие либо шаги должен предпринимать именно он. Например, создать для Одессы полезные публичные ресурсы, и только тогда предлагать другим осуществлять с ним обмен.
Действительно, зачем вашим клиентам высокая скорость обмена с абонентами Стрима? Они их ещё плохому научат ...
Нет. На данный момент Петр абсолютно прав.
Стриму инициировать пиры сейчас нужнее чем остальным провайдерам.
Нет смысла.
ну скажем так, АГМ сильно корешкуется с ОВЕ, наверняка договорятся с матрице-фарлепом, это уже процентов 20-30 одесского рынка, думаю что еще немало провайдеров поведется. а какие собссно ресурсы ? ну у пети допустим серваки игровые есть, может еще у кого-то, ну так если у стрима качество позволит то можно и в киеве играть. медиа свое - никто никогда ни с кем не делился.
а если стрим дает 10 мегабит локальных ресурсов, то будем юзать его заместо транспорта резервного :)
[QUOTE]ну у пети допустим серваки игровые есть, может еще у кого-то, ну так если у стрима качество позволит то можно и в киеве играть[/QUOTE]
Позволяет, сбылась мечта детства - могу б/м нормально играть в QuakeWorld на немецких серверах (пинг 65), Киев вообще - 25, что сравнимо с локалкой. Игровые сервера Тенет после поднятия паритета - вообще сказка. В общем - тут никакие "повышенные скорости" ненужны.
Для меня высокая скорость по Одессе - это прежде всего bt.od.ua, собственно, это всё, для чего бы мне хотелось её иметь. Ну, ещё может немного kraft, но я им редко пользуюсь.
а када ТеНеТ будет на поскоте???
:good:
[QUOTE=dj_mojo;1106839]а када ТеНеТ будет на поскоте???
:good:[/QUOTE]
уже давно там
Ну я бы не говорил что он уже давно там, думаю он еще не скоро туда добеертся. А то что на поскоте есть, это так, баловство, пару подсетей на адсл и все
[QUOTE=QA Engineer;1107485]Ну я бы не говорил что он уже давно там, думаю он еще не скоро туда добеертся. А то что на поскоте есть, это так, баловство, пару подсетей на адсл и все[/QUOTE]
по доманету там мало конечно подсетей, но ещё есть выделенки и вайфай.
пользовался и тем и другим.
Хм.. может все сосуны ушли на высокие пакеты а внизу остались обычные серферы? Тогда есть смысл увеличить оверсейл в этом диапазоне.
Петр - на данный момент у Стрима есть уже и ресурсы, и абонентская база...
Не хотите Вы лично - не отдавайте - от Вас при этом пойдет отток клиентов к тем операторам, которые будут отдавать - потому что строят пользователи туннели и т.п. - мы не будем запрещать этого - (смысл) ?
P.S. а строили Вы ?
P.P.S - строил точно также и я... тогда работая не в Стриме
[QUOTE=infinite;1106059]ну скажем так, АГМ сильно корешкуется с ОВЕ, наверняка договорятся с матрице-фарлепом, это уже процентов 20-30 одесского рынка, думаю что еще немало провайдеров поведется. а какие собссно ресурсы ? ну у пети допустим серваки игровые есть, может еще у кого-то, ну так если у стрима качество позволит то можно и в киеве играть. медиа свое - никто никогда ни с кем не делился.
а если стрим дает 10 мегабит локальных ресурсов, то будем юзать его заместо транспорта резервного :)[/QUOTE]
хех...
про качество обслуживания серваков игровых у Петра я наслышан на примере той же Ультимы..... есть два человека, которые там играют - один работает у меня, второй .... промолчу - так вот только они и поддерживают работу того сервера - Петру то что.... о его отношении к ним - я слышал....именно от этих людей
soborka продали HomeInet холдингу airbites. Исходя из Ваших логики и слов HomeInet получается тоже строили исключительно для продажи. Что я от этого потерял, как абонент? Ничего... Что приобрёл-время покажет! Что приобрели Вы? Лишнего конкурента теперь уже не городского, а национального масштаба, который будет продолжать освоение рынка Интернет-провайдинга г.Одессы. Что Вы можете потерять? Свой бизнес...
ЗЫ: Как ни печально говорить, но будущее на рынке Интернет-провайдинга на мой взгляд за крупными игроками рынка.
имеем следующее : хозяева стрима одуплились что на их деньги в одессе строился коммунизьм, в восторг от этого они не пришли и явили народу звериный лик капитализма. эстафету "эффективных" маркетинговых решений подхватил тенет (видать не валом с ростом абонентской базы у них) айсиэн полным ходом обвивает весь город оптикой и тихо наращивает абонентсую базу (сотрудники носятся с языками на плече) соборка застыла в ожидании (перед прыжком?)
у кого какое мнение по поводу последних событий ?
Э? А где лик то ? Предъявите плз, а то я не заметил :)
[QUOTE=infinite;1183690]имеем следующее : хозяева стрима одуплились что на их деньги в одессе строился коммунизьм, в восторг от этого они не пришли и явили народу звериный лик капитализма. [/QUOTE]
А подробней, что именно они явили кроме лика?
[QUOTE=infinite;1183690]эстафету "эффективных" маркетинговых решений подхватил тенет (видать не валом с ростом абонентской базы у них)[/QUOTE]
Ты о бесплатных реальных адресах? Ну, насколько я знаю, раздавать их [strike]проще[/strike] дешевле при больших количествах получается.
[QUOTE=infinite;1183690]айсиэн полным ходом обвивает весь город оптикой и тихо наращивает абонентсую базу (сотрудники носятся с языками на плече) соборка застыла в ожидании (перед прыжком?)
у кого какое мнение по поводу последних событий ?[/QUOTE]
Соборка, насколько я вижу по карте, может только на месте прыгнуть...
[QUOTE=infinite;1183690] эстафету "эффективных" маркетинговых решений подхватил тенет (видать не валом с ростом абонентской базы у них) [/QUOTE]
Там наверное даже уменьшение абонентской базы началось из-за появления Стрима и ненадлежащего качества предоставляемых услуг. Я когда решил подключаться перед Новым 2007 годом, поспрашивал народ среди знакомых и здесь на форуме. ДомНет мне похвалил тогда только один человек с Малиновского, остальные подключаться не советовали. Сейчас вроде ситуация меняется. Был недавно у знакомых на Черёмушках-внешка мне понравилась, download пакетный 64 килобита стабильно, upload 700-800 килобит-неплохо для раздачи на файлообменниках и айпителефонии, внутрисетевая скорость, фтп и видеоархив по содержанию оставляет желать лучшего.
[QUOTE=yurace;1186822]...Там наверное даже уменьшение абонентской базы началось из-за появления Стрима ... [/QUOTE]
Как началось так сразу и закончилось.
[QUOTE=infinite;1183690]...эстафету "эффективных" маркетинговых решений подхватил тенет (видать не валом с ростом абонентской базы у них)...[/QUOTE]
Наверно дело не в базе, а в ожидании абонентов чего-то нового. Люди любят когда их чем-то балуют(дешевыми пакетами, доп услугами).
[QUOTE=Fog 2.0;1184133]А подробней, что именно они явили кроме лика?
[/QUOTE]
Да-да можно немного подробнее? А то эти таинственные намёки всплывают постоянно и вызывают уже лёгкое раздражение. Если есть, что сказать - скажите, если нечего - то нечего и намекать.
[QUOTE=yurace;1186822]Там наверное даже уменьшение абонентской базы началось из-за появления Стрима и ненадлежащего качества предоставляемых услуг[/QUOTE]
Ну да, да.. Видимо, именно "поэтому" только за последние [URL="http://www.tenet.ua/news/archive/52"]3 недели[/URL] с небольшим - 17 новых подключенных домов. :)
[QUOTE=Dobry;1187107]Ну да, да.. Видимо, именно "поэтому" только за последние [URL="http://www.tenet.ua/news/archive/52"]3 недели[/URL] с небольшим - 17 новых подключенных домов. :)[/QUOTE]
Ого, ударными темпами идут ребята ;).
По идее, никакого уменьшения базы не должно быть.
господа, я понимаю что форум спонсируется тенетом, я понимаю что вы честно отстаиваете интересы тенета, но я просил бы воздержаться от рекламы и хвалебных од этой уважаемой фирме, я знаком с господином елисеевым и считаю его серьезным бизнесменом который построил крупнейшую в одессе провайдинговую структуру, но мне интересно обсуждение перспектив развития рынка и технологий интернет в одессе, а не у кого вода мокрее. заранее спасибо за понимание.
[QUOTE=Dobry;1187107]Ну да, да.. Видимо, именно "поэтому" только за последние [URL="http://www.tenet.ua/news/archive/52"]3 недели[/URL] с небольшим - 17 новых подключенных домов. :)[/QUOTE]
И много юзеров подключилось в этих подключённых домах? :)
Естественно к тому же: подключение к Тенету 100 грн, подключение к Стриму-540 грн. "Чайников" отпугивает цена, да и не всем оптика нужна...меня например и медь вполне устраивает, подключался за 50 грн :), но не к тенету :)
[QUOTE=yurace;1187480]И много юзеров подключилось в этих подключённых домах? :)
[/QUOTE]
Я согласен с [B]infinite[/B] -
[QUOTE=infinite;1187314]мне интересно обсуждение перспектив развития рынка и технологий интернет в одессе, а не у кого вода мокрее. заранее спасибо за понимание.[/QUOTE]
:)
to [B]infinite [/B]
Обращённые к Вам вопросы вы предпочли не заметить?
[QUOTE=Alexey_C;1187522]to [B]infinite [/B]
Обращённые к Вам вопросы вы предпочли не заметить?[/QUOTE]
Как и Вы предпочли не заметить о чем собственно ведется беседа в данной ветке, представителем ISP компании Вы не являетесь, уровень Ваших знаний по предмету я неоднократно отмечал, кроме оголтелой пропаганды Стрима ничего другого в Ваших постах я не видел, потому мне совершенно неинтересно дискутировать с Вами на тему этой ветки, уж извините. Что касается ситуации в Стриме, то все заинтересованные лица в курсе, я всего лишь констатировал факт.
[QUOTE=infinite;1187600]Как и Вы предпочли не заметить о чем собственно ведется беседа в данной ветке, представителем ISP компании Вы не являетесь, уровень Ваших знаний я неоднократно отмечал, кроме оголтелой пропаганды Стрима ничего другого в Ваших постах я не видел, потому мне совершенно неинтересно дискутировать с Вами на тему этой ветки, уж извините. Что касается ситуации в Стриме, то все заинтересованные лица в курсе, я всего лишь констатировал факт.[/QUOTE]
Я заметил о чём ведётся беседа в данной ветке. И мой пост был третьим по счёту на данной странице (после постов [B]Lynx123[/B] и [B]Fog 2.0[/B]) в котором Вас просили пояснить, что именно Вы имели в виду своими намёками. Или у Вас есть личные возражения (например, недостаточная образованность или оголтелая пропаганда Стрима) и по отношению и к этим участникам?
Должен также отметить, что переход на личность оппонента (в частности заявления об уровне его образованности) без веских на то причин, являются ярким признаком недостатка общей культуры. И обычно к нему прибегают те, кому нечего сказать по существу.
Все будет хорошо, скорости до мегабита постепенно уйдут в историю застоя.
[QUOTE=screjet;1189314]Все будет хорошо, скорости до мегабита постепенно уйдут в историю застоя.[/QUOTE]
на самом деле стоит говорить о ценовых диапазонах, нижняя планка на грани разумности это 8 долларов в месяц, верхняя наверное 75 (для тех кто зарабатывает больше 1000 долларов в месяц и кому действительно нужен качественный интернет). скорость значения особо иметь не будет. а вот на сегодняшний день безлимитка 64к это самый востребованный пакет и к тому же самый выгодный для провайдера.
[QUOTE=infinite;1187314]я знаком с господином елисеевым и считаю его серьезным бизнесменом который построил крупнейшую в одессе провайдинговую структуру, но мне интересно обсуждение перспектив развития рынка и технологий интернет в одессе, а не у кого вода мокрее. заранее спасибо за понимание.[/QUOTE] Может стоит спросить у господина Елисеева перспективы развития?;)
Вообще-то определение и выбор сервиса в большинстве случаев происходит скорее "по возможностям", чем "по необходимости". Средний диапазон возможностей - 50-100грн, а скорость и качество - в большей степени - предмет конкуренции, нежели обоснованная необходимость. Все выгоды провайдера можно свести к одному показателю: чем больше потребителей услуг и чем выше их платежеспособность - тем лучше.
[QUOTE=screjet;1190091]Вообще-то определение и выбор сервиса в большинстве случаев происходит скорее "по возможностям", чем "по необходимости". Средний диапазон возможностей - 50-100грн, а скорость и качество - в большей степени - предмет конкуренции, нежели обоснованная необходимость. Все выгоды провайдера можно свести к одному показателю: чем больше потребителей услуг и чем выше их платежеспособность - тем лучше.[/QUOTE]
это когда магистралка у нас будет как в цивилизованном мире - 600 евро в месяц за гигабитный порт, а так простая арифметика : продажа 64к пакетов рентабельна, а мегабитных (к примеру) убыточна.
ИМХО на данный момент небольшие домашние сети и провайдинг на том уровне, что сейчас в Одессе, довольно выгодны. Но в глобальной перспективе без привлечения инвестиций и расширения сети, многие компании уйдут с рынка ISP, чье место займут крупные компании, и адекватнее было бы заняться например контент-медиа-провайдингом, играя на определенных уникальных услугах. Мыслите шире, смотрите на опыт запада.
[QUOTE=Dw@d;1207241]ИМХО на данный момент небольшие домашние сети и провайдинг на том уровне, что сейчас в Одессе, довольно выгодны. Но в глобальной перспективе без привлечения инвестиций и расширения сети, многие компании уйдут с рынка ISP, чье место займут крупные компании, и адекватнее было бы заняться например контент-медиа-провайдингом, играя на определенных уникальных услугах. Мыслите шире, смотрите на опыт запада.[/QUOTE]
на сегодняшний день для того чтоб контент провайдинг приносил такие же деньги как провайдинг в него надо вложить на порядок больше денег. за инет у нас платят, а за контент еще нет :) вообще это совершенно разный бизнес.
[QUOTE=infinite;1207632]на сегодняшний день для того чтоб контент провайдинг приносил такие же деньги как провайдинг в него надо вложить на порядок больше денег. за инет у нас платят, а за контент еще нет :) вообще это совершенно разный бизнес.[/QUOTE]
Скоро, очень скоро и за контент платить будем.
[QUOTE=Molerno;1207700]Скоро, очень скоро и за контент платить будем.[/QUOTE]
например за какой ? музыка у больших компаний стоит 10-15 баксов в месяц, фильмы наверное подороже, софт - он продается через дилеров и розничные сети.
[QUOTE=infinite;1190536]это когда магистралка у нас будет как в цивилизованном мире - 600 евро в месяц за гигабитный порт, а так простая арифметика : продажа 64к пакетов рентабельна, а мегабитных (к примеру) убыточна.[/QUOTE]
Согласен. Осталось выяснить как приблизить этот момент :)
[QUOTE=infinite;1208009]например за какой ? музыка у больших компаний стоит 10-15 баксов в месяц, фильмы наверное подороже, софт - он продается через дилеров и розничные сети.[/QUOTE]
Слышал, что видео да и ip tv будут за деньги. Авторские права и все такое...
близится лето - обычный период затишься на ниве провайдинга... или все-таки ждать потрясений ? airbites обещает стать серьезным игроком, хотя есть и свои странности в их политике тоже. вполне возможно что дело фарлепо-матрице-стрима будет продолжено той же командой в виде еще одного оператора. для меня как для провайдера несколько неприятен тот факт что на рынке магистрального интернета тишь да гладь, магистральщики тихо рубят капусту и опускать цены не собираются :( и это при том что в киеве есть серьезные подвижки в этом плане. возможно виновата долбаная политика.
коллеги, чего попритихли ? у кого-то есть новости и альтернативные точки зрения ?
[QUOTE=infinite;1244761]близится лето - обычный период затишься на ниве провайдинга... или все-таки ждать потрясений ? airbites обещает стать серьезным игроком, хотя есть и свои странности в их политике тоже. вполне возможно что дело фарлепо-матрице-стрима будет продолжено той же командой в виде еще одного оператора. для меня как для провайдера несколько неприятен тот факт что на рынке магистрального интернета тишь да гладь, магистральщики тихо рубят капусту и опускать цены не собираются :( и это при том что в киеве есть серьезные подвижки в этом плане. возможно виновата долбаная политика.
коллеги, чего попритихли ? у кого-то есть новости и альтернативные точки зрения ?[/QUOTE]
airbites - с его тормозностью в варианте решения вопросов, которые требуют быстрого реагирования, серьезным игроком на Одесском рынке в ближайшее время - не станет :)
[QUOTE=Dynamite;1248780]airbites - с его тормозностью в варианте решения вопросов, которые требуют быстрого реагирования, серьезным игроком на Одесском рынке в ближайшее время - не станет :)[/QUOTE]
надеюсь, мнение подтверждено опытом или иными достоверными сведениями?
откуда дровишки?
отец слышишь рубит, а я отвожу....(с)
[url]http://airbites.od.ua/news.htm[/url]
ой..кажется до недавного времени по этому адресу и телефонам
бы Домашний интернет
а сейчас..airbites
Вауу? Правда шоле?
*по секрету шепчет что перезаключение договоров началось с 1 апреля, а с 1 мая активно работает Эйрбайтс :)
матрица + тенет + ICN
такой союз возможен только теоретически
т.е Ринату Ахметову необходимо будет купить тенет + skylinetelekom
НО даже это может помешать объединению внутренних ресурсов компаний.
Т.к оптима+фарлеп+цсс сейчас в одном холдинге а ресурсы между собой не пооткрывали.
так что не факт..не факт
Флуд удалён.
похоже тема исчерпала себя, все-таки до осени ничего интересного наверное не случится. коллеги, всем удачного летнего отдыха, набираемся сил и положительных эмоций ! :)