[b]Fman[/b], Ты уверен?...) А кроме "Репортёра"?
Вид для печати
[b]Fman[/b], Ты уверен?...) А кроме "Репортёра"?
[b]Скептик[/b], майдан сайт. немецкая волна голос америки радио свобода, иранское радио ,ввс, дискавери, рамблер телесеть,
а с психолингвистическими прогами ты тоже сталкивался (типа ваал псиофис ?:)
ну так что ,значит журналисты не хотят освещать митинг который пройдет в воскресенье в 14.00 на куликовом поле с участием витренко? Получается 70% проголосовало за янука и этим люди хотят смотреть то что они хотят а не то что вы им показываете.
Так что скоро мы наверное будем заставлят сми показывать то что хочет население:))
[b]Fman[/b], А кто тебе сказал, что не хотят? Я ничего не показываю, я работаю на "Просто" и могу с уверенностью сказать, что никакого их кандидатов мы не поддерживали (служба новостей). А освещал я все митинги в Одессе... Будет необходимоть - пойду и на этот.
[quote=Fman][b]Скептик[/b], журналисты все цветные, в одесе самые класны и объктивные это репортер.
[url]http://www.reporter.com.ua/[/url]
они даже про нас иногда репортажи делают[/quote]
Вот только доступ к новостям у них платный. Бред....
[b]Жук[/b], зато новости хорошие, а там ролики безплатніе и обзор пресі если нужно
[quote=Fman][b]Жук[/b], зато новости хорошие, а там ролики безплатніе и обзор пресі если нужно[/quote]
Ну уж, там должны быть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ новости, чтобы за них бабло платить :). Новостных ресурсов в Сети и без них хватает, имхо.
Кто что знает о поездках в вс в киев?:)
Может всем мобраться и поехать на коронацию?
Правда тогда выступление витренко на куликовом поле пропустим.....
Слушай, был на митинге и периодически нужна будет информация о том, что там происходит, а также о планах бело-синих. У тебя есть контактный телефон? Буду постоянно связываться. Если не хочешь - не жалуйтесь, что вас никто не освещает. Будь добр, пойди на встречу обществу...
[quote=Fman]Правда тогда выступление витренко на куликовом поле пропустим.....[/quote]
А что с неё толку... ну сказочку расскажет, песенку споёт...
[b]Скептик[/b], проще взять телефоны штабов можешь даже в гости прийти.
Да я когда интересно толкьо тогда у синих планыспрашиваю
у них главный план молиться :0)))
Ты что-то заганяешь чтоли причем тут було синие к нам и ко мне тем более?? мы красные социалисты :)) пспу я против синих и оранжевыхи с лета еще ни разу свою позицию не менял.
Я про 2000 мы по всей укр проводили митинг против кучмы мфв и олигархов тогда нас ни один телеканал ни одна радиостанция не показала.
[b]Fman[/b], Ага, тогда весь кагал тоже был - Витренко, Тимошенко. И каждый одеяло на себя тянет. А вот "Батькивщина" уверена, что это Юлька всё организовала. Кому верить?
[b]Fman[/b], Расскажи поподробнее о конфликте с Кауровым. Это просьба...
[b]Скептик[/b], Тимошенко премьер!!!
Вчера на куликовом поле как всегда был митинг и выступал кауров кажись еще вопросы януковичу задавал. После высказывания януковича о сварачивании палаток, Кауров выступил с критикой я.
Все это время примерно час агитационная машина ПСПУ ждала возможности обявить о том что 23 в воскресенье на куликовом поле в 14.00 будет митинг с Витренко митинг в защиту конституционных прав граждан и поддержку Януковича. После выступления К было зделано обявлениее . Во время обявления подошел кауров с несколькими своими верующими они начали обвинять что мы перебиваем и мешаем слушать трансляцию януковича по тв. И что палатка на куликовом ставилась только для поднятия рейтинга и еще чегото там говорили. А обявлять о митинге витренко на куликовом поле нужно было пока люди не разошлись. Причем кто ближе к чему стоял тот то и слушал так что...Самое интересно что после спора люди как выяснились за объединени любых сил чтоб повалить ющенковский режим.
Кауров же думает что у него отбирают рейтинг и ему не однократно говорили что он хочет мелькать по тв и быстро меняет свое мнение в зависимости от ситуации. Сначала говорит одно а на следующий день все отменяет.С тем что его заносят согласны многие верующие :))
Так что конфликт в излишней эмоциональности и придирчивости к словам.
Если нуно подробно что кому сказал то .. :)))обращайся к нашим они те все прокоментируют
[b]Fman[/b], :xlop-xlop: Отлично. А чтоб ещё то же самое и на диктофон, да потом в эфир пустить. Блеск!
[b]Скептик[/b], блин че за гон проще у каурова и олифиренко все подробности записать
я могу от себя говорить а не представлять чиито интересы (если заплатят то др дело:)))
[b]Fman[/b], Кауров - маньяк самый натуральный. Так спекулировать на людях религией - мрак. Вот и сказал бы от себя. Платить не буду - могу пиво выставить...)
[b]Скептик[/b], блин че за гон проще у каурова и олифиренко все подробности записать
я могу от себя говорить а не представлять чиито интересы (если заплатят то др дело:)))
[b]Fman[/b], не повторяйся...)
[b]Скептик[/b], черт глюк :))
ну пока он маньяк полезный его нужно продвинуть в горисполком на депутата:))
А от себ ямогу без пива понарасказывать :)))
если че может на след недели доделаю микрофон так что смогу оперативно надиктовки присылать:))
[b]Fman[/b], Нет, не нужно нам таких в Горисполкоме...
У меня есть студийный цифровик с оптич... то есть с выносным микрофоном...)
[quote=Fman]
ну пока он маньяк полезный его нужно продвинуть в горисполком на депутата:))[/quote]
По-моему, у нас в горсовете маньяков предостаточно и без него. Может лучше нормального кого-то продвинуть?
[b]Lesley[/b], "нормальные" в политику не подаются.
[b]Скептик[/b], ну у меня такого нет, да и нафиг такой нужен фот цифровой фотик др дело, а цифр диктофон просто бред:))
в суде вроде только аналоговая запись может доказом служить...
[b]Fman[/b], надеюсь на суде не потребуется...)
[b]A_L[/b], "Lesley, "нормальные" в политику не подаются" это ты про ющенка и тимошенко?:))
[b]Lesley[/b], Не лучше каурова хоть он и плохой , зато он шаги делает и активный.А другие будут себе тихонько красть. А так чем больше таких неординарных тем больше они что-то полезное будут делать.ВОт например я за тимошекнку примьера:))
[quote]
A_L, "Lesley, "нормальные" в политику не подаются" это ты про ющенка и тимошенко?)
[/quote]
я всех имею ввиду. Я никого не оправдываю. Я просто смотрю по действиям, а не по словам. Они все хороши, что Витренуо, что Тимошенко, что Ющ, что ЯН. Но я считаю, что оставатся в стороне это преступление, так я просто занял позицию, которая мне кажется наиболее подходящей и конструктивной, вот и все.
Кто был на Куликовом? признавайтесь...
в пт на думской
думаю имеет смысл 14ю40 16.00 17.10 три точки времени чтоб не ждать:))
можно возле дюка а лучше возле пушки собираться
предлагаю кому нить взять флаг чтоб все узнали :))
если я буду то может с газетой народной опозицией
[b]Fman[/b], Может время поравномерней? 15.00, 16.00, 17.00, например
[b]Скептик[/b], так за 20 минут самое то начинается и после а во время митинга особо ничего интересного нет
и за ранее меньше людей так что будет интересно
я может после 1700 буду
[b]Fman[/b], Меня уже может не быть в такое время - сделаю репортаж и умотаю. Давай с местом определимся. Пушка подходит всем?
А нас туда пустят ? Оцепят вокруг как всегда.. Давайте где-нить подальше, чтоб наверняка. у входа в ЗАГС например :D!
[b]Indeets[/b], нас рать покажи документ и скажи что у тя встерач с форумчанами возле пушки и те наплевать на всяфкие ихнее дела, те нужно быть там и точка, а все остальное их проблема в наглую иди или скажи что в мерию :)))
Ну так где ?
НАпишите кто будет в 14, бо у меня тренировка потом в другом конце города, а откажусь я от нее только в том случае, если нашего мэра будут линчевать :).
[b]Жук[/b], Я буду...
Ну и я. 14.40 ? Да где же ?!
Я буду в р-не пушки. Узнать просто - черная шапка спортивная с надписями "DaBomb" по бокам и бомбами нарисованными. На лбу - белый крест а-ля "фашистский самолет" :).
:)
[b]Жук[/b], :)) а что ты этим будешь выражать?
класно придумал терь все будут на тебя ориентироваться
Пушка! Они заряжают пушку! Зачем? А они будут стрелять! Прибавить ходу!
[b]Скептик[/b], ты это брось не пали контору ....
думаешь ее так легко развернуть а 16кг гири приперить это тебе не апельсинами кидаться
что-то про аврору вспомнилосььь
[b]Fman[/b], Вот это был бы репортаж! Эксклюзива - я бы его по телефону прямо в прямой эфир дал!
[quote=Fman][b]Жук[/b], :)) а что ты этим будешь выражать?
класно придумал терь все будут на тебя ориентироваться[/quote]
1. Я "просквозил". Новая ракетка оказалась соблазнительнее.... Но исправлюсь точно :)
Шапка не выражает ничего. Просто удобная шапка из флиса (типа "велосипедной"), а ДаБомб - название фирмы, которая делает рамы и другие велопричиндалы. Рамы носят следующие названия: Молотоф, Спутник и др.....
сегодня тоже встреча была у обл совета на проспекте
еще идут митинги сине оранжэвые:))
с форуа видел только одного человека
[b]Скептик[/b], одеса не майдан!!
ваш мэр боделан !!!! :)))
[b]Fman[/b], Спасибо, не нужен...) Кстати, надо было пива взять. Я тебя уже не нашёл - заработался...
Сделал две новости. Получил немало свежих перлов от обоих сторон...
Новый сбор политических в 15.00 на куликовом сегодня , будет типа янукович.
[b]Скептик[/b], ты как сегодня будешь?
[b]Fman[/b], Вот и поговорили...) По-моему больше никто на встречи не ходит...)
сегодгня должен быть митинг ПСПУ(против НАТО) в 1200 на думской начало потом марш до куликового поля потом до обл администрации..
[b]Скептик[/b], ты про это что нить слышал?
[b]DQV[/b], Да, но я уже задолбался. Там митинги каждый день...
[b]Скептик[/b], зря тя не было , ....
мы флаг нато сожгли :)))
и уже кауров с олиференко вместе выступали:)) против нато у нас нет разногласий
еще прикольные религиозные листовки раздавали (печерський листок))
про телегонию например :))) думаю будет весьма прикольно если эта инфа до ширпоких мас дойдет а если добавить еще возможность генного анализа по почте у немцев будет весьма взрывоопасная смесь:))
сегодня тоже митинг у ветеранов силовых войск на куликовом кажись в 11.00
[quote=DQV][b]Скептик[/b], зря тя не было , ....
мы флаг нато сожгли :))) [/quote]
Круто ! А ещё что можете ? Книги жечь не пробовали ? Вроде начинающим помогет здорово ..
[quote=Indeets][quote=DQV][b]Скептик[/b], зря тя не было , ....
мы флаг нато сожгли :))) [/quote]
Круто ! А ещё что можете ? Книги жечь не пробовали ? Вроде начинающим помогет здорово ..[/quote]
В Москве "Идущие вместе" регулярно книжки жгут :evil:
[b]Жук[/b], [b]Indeets[/b], не занимайтесь офтопом для этого есть другие темы вот там и задавайте свои глупые замечания:)))
Некоторые книги нужно жечь например у латвии где женщина президент они историю про концтабори переписали на свой лад
Так что приносите свои книги посмотрим может и некоторые спалим:)))
[b]Indeets[/b], [b]Жук[/b], может вы неофашисты ??? раз так нато защищаете ??? вы на митинги вобще какие ходити??(если ин еходите то эта темане для вас)
[b]DQV[/b], Я хожу, и что? На все хожу - работа у меня такая, все ваши сходки (оранжевые, бело-синие - не имеет значения) освещать.
Олиференко с Кауровым сначала дерутся, обзывают друг друга провокаторами и предателями, тянут одеяло друг на друга, а потом вместе выступают. Неужели вы, стоящие там, не понимаете, что они сами себе голоса зарабатывают?
Религиозные листовки - курам смех. мне тоже дали одну такую - против блуда, как для меня печатали, явно...) Зачем они на митингах, ума не приложу... Наверное в палатном городке туалетная бумага закончилась. Ведь там такие религиозные парни сидят... Не побрезгуют.
А про всё остальное - вы больше их слушайте. Кауров ничем не побрезгует. Он даже рассказывал, что американцы будут землю вывозить. Хотя там и получше перлы были, поэтому берите с собой вилки на митинг, иначе уши погнутся...
[b]DQV[/b], просто раньше мы над КВН-ом в нашем городе смеялись, теперь смеемся над митингами)) Если послушать лозунги, которые там кричат, то обхохочешся просто)
[b]DQV[/b]
[quote]Indeets, Жук, может вы неофашисты ??? раз так нато защищаете ??? вы на митинги вобще какие ходити??(если ин еходите то эта темане для вас) [/quote]
Я что то не понял-в какой школе ты учился? Мне просто интересно каким идеологическим приемом можно сплести эти два понятия?
[b]Скептик[/b], ты не знаешь сути вещей:))олифиренко голоса для партии зарабатывает уже ряды возросли да и уже знают кто такой виттренко...
Ты както делишь людей :) ВОзьми попробуй выступи посмотрим что ты раскажешь:)))и как это будет выглядеть
[b]A_L[/b], а я буду смеятся когда вас вешатьбудут :)) класные фотки получаться на фоне повешаных:)) так люди и во время фашизма думали вот и европа сполна за это получила , так что у фашистов моральное право в нападение на европу было.
[b]%Александр%[/b], я нив какой школе неучился , разве что школа советской твердой фантаски и дзен будиз мне близка.школы это узкое мировозрение.
[b]DQV[/b]
[quote]да и уже знают кто такой виттренко... [/quote]
Я думаю, что с трудом-потому как она Наталья Витренко....
[quote]а я буду смеятся когда вас вешатьбудут класные фотки получаться на фоне повешаных:)) так люди и во время фашизма думали вот и европа сполна за это получила , так что у фашистов моральное право в нападение на европу было. [/quote]
Теперь мне с тобой все ясно.....
[b]DQV[/b], Зато ты суть вещей знаешь...) Продолжай верить всему, что тебе рассказывают на митингах, и тогда ты будешь по уши в сути вещей :) . Легче обвинить человека в невежестве, чем ответить на поставленный вопрос или замечание, не правда ли?
Ряды возросли не настолько, чтобы им помешали лишние голоса. И Олифиренко это прекрасно понимает, а вот ты вроде ещё нет... КТО ТАКОЙ ВИТРЕНКО, знает вся Украина - она уже готова объединяться с Корчинским, лишь бы в нищете без депутатской корочки не погибнуть.
Так как я делю людей, не понятно? Что ты хотел этим сказать?
Выступить? У сине-белых на митингах слова нельзя сказать, если не похвалишь Януковича. Оранжевые хоть трибуну организовали, где все выступать смогли, а Кауров не допустит на Куликово ни одного человека, который бы сказал не то, что ему нужно. А если скажешь в толпе (даже не на трибуне), бабушки кричат: "Провокатор, Провокатор!" и выгоняюь пинками, пока милиция не вмешается - наблюдал не раз, слуга покорный. Такие вот защитники демократии на Куликовом.
Я даже уверен, что ты меньше, чем я ходил на митинги...) Тем более я журналист, хожу туда деньги зарабатывать, пока они там с трибуны вещают. Думаешь мне трудно перед народом пару слов сказать? Уверяю тебя, такая практика уже была и успешная, только в политику я пока не стремлюсь...
А куда [b]Fman[/b] делся? Смертью храбрых пал в борьбе за идеи классовой справедливости?
[b]Petrovich[/b], Да вот, еще в день приезда Януковича с ним на митинге виделись. И даже на заседание к коммунистам ходили...
[b]Petrovich[/b], [b]Скептик[/b], иссдиваитисся? да?
люди, вы что, глаза выключили?
Эээ... это о чём ?
[b]Thyme[/b], А в чём, собственно, паника? Издеваемся. Мы всегда издеваемся... Я как зарегистрировался - сразу издеваться начал... До сих пор издеваюсь, издеваюсь, издеваюсь, никак наиздеваться не могу... Так в чём дело?
[quote=Скептик] Так в чём дело?[/quote]
да не в чем, просто Петрович обеспокоен пропажей Фмана с форума.
Фман забанен. (как я понял)
Интересно за что? Надо будет его по аське выцапить, поговорить по душам. И к модераторам обратиться, чтобы не беспредельничали...
ёперный тиатр!
чуть Fman`а не запалила ;) ;) ;)
Fman, сорри, молчу, как рыба об лед))))))))
Нда?! Fman забанен? Ааааа, тогда понятно чего не видно Cheshirrrrre-а. Его замочил забаненый Fman?! :lol:
[b]Скептик[/b], ты почемуто думаешь что тебе все видно и ты разбираешся в политеке.Еси ты журналист то тебя только новостная часть интересовала.
А кроме того у теяб на лицо психовирус , ты наверное тоже думаешь что от тебя ничего не зависит?:))
[b]Thyme[/b], ненжно о ненужном в суе упоминать а то востанут офлайники и сеть погрузиться в анафему:))
Лучше никого не слушай и приходи на митинги (на любые).
Я вот непойму что вы тут делаете??? вы заинтересованы во встрече вы както к этому причастны???Я так понял [b]Indeets[/b], [b]Скептик[/b], бывают на политических акциях...
[b]Скептик[/b], Кстати что ты думаешь о политическом флэш мобе?
[b]DQV[/b], Я специально так думаю чтобы тебя пораздражать...) Или просто притворяюсь, что разбираюсь...) И вообще, откуда ты знаешь, что я думаю? Может ты разбираешься лучше? Так докажи, пока что я очень удачно притворяюсь и не заметил твоих скрытых глубоких познаний, которым мне впору позавидовать. Да я журналист. Да, журналисты новостей должны хорошо разбираться в политике. Да, мои новости слушают в трёх городах Украины и мне не за что каятся на этих выборах - я давал новости объективно и не подыгрывал ни одной стороне. Скажи мне, а где слушают тебя? На одесском форуме? Или на Куликовом Поле? Кто ты такой? В какой области спец?
Может ты психоаналитик? Или хороший доктор? Ставишь мне диагноз? Переходим на личности? Не проблема... Налицо зацикленность и чрезмрная самоуверенность, а также предподнесение своей персоны и персоны политика как канонической личности... Кроме того не радует симптом избегания прямых ответов и переход в наступление без права на то (ну, ты то мне вопросы не по сути задаешь, не заметил?).
Кстати, как ты догадался, что я бываю на политических акциях? Наверное весь топик прочитать надо, чтобы это понять...
[b]Скептик[/b], ты слишком предвзять и видишь во всем агресию :-))
Чтоб понять о чем человек думает достаточно почитать его посты... разумеется это только его часть но как следователь по частям востанавливает ход преступления так и психоаналитик по фразам по словам востанавливает психологическую модель личности.
"Да, журналисты новостей должны хорошо разбираться в политике." или делать удачные заказы ,идти на поводу у рейтинга и у зрителей.
" Скажи мне, а где слушают тебя?" Украина вся слушала выступления Януковича но ведь это не означает что он что-то умное говорит.
" а также предподнесение своей персоны и персоны журналиста как канонической личности... К""
Почему ты такой нейтральный ? Или тем самым ты хочешь показать свою безпристрасностть к событиям?
Но это западные мерки что журналист не должен подавать в новостях свою точку зрения.
Телевиденье должнео воспитывать личность, а не пихать ее отрывочными фактами.
Ну а то что ты часто ходишь на митинги ты сам говорил.... Жаль что другие не научились, как в цивилизованной Европе.
[b]DQV[/b], Я не выполняю чьи-то заказы. Если работать по заказу, то это уже не журналист а пиарщик и пропагандист.
А твоя фамилия Янукович? кстати, ты сам признал, что ходишь на митинги под флагом человека, который не говорит ничего умного. Объясняю: Янукович не журналист и он оплачивает свое время, чтобы говорить свои глупости по телевизору. Я журналист и мне платят (не Янукович) за то, что я делаю КАЧЕСТВЕННЫЕ новости на коммерческом СМИ, которому выгодно делать КАЧЕСТВЕННЫЕ новости, чтобы вместе с ними пускать рекламу. Кстати, данное СМИ организовано не государством и не каким-то политиком, а предпринимателем, который отаётся в тени и не вмешивается в работу службы новостей. Не убедительно?
Повторяю в который раз и не только для тебя: настоящий журналист ОБЯЗАН быть нейтральным, а если он высказывает свою точку зрания, не подкрепив её соответствующими фактами и контрфактами, а также мнением экспертов, то он опять-таки не есть журналистом. Извини, вот такой вот я нейтральный, или ты считаешь это недостатком?
Чем плохи по твоим словам "западные" мерки? отсутствием заказух? Свою точку зрения (прямо и неприкрыто) высказывает РИАК. Как ты думаешь, кто о них хорошо отзывается? Бабушки на Куликовом поле, на которых применяют современные технологии пропаганды? Кстати, по подобному "западному" образцу работает на редкость западный канал "Аль Джазира", а также все известные своим качеством СМИ.
А какую личность должно воспитывать ТВ? О чём ты говоришь? Вот и посмотри на личностей, воспитанных нашими каналами - они книжки в руки не возьмут... А о каких олтрывочных фактах ты говоришь? есть качественная аналитика, публицистика в конце концов. Или для тебя Кваснюк воспитатель?
[b]Скептик[/b], я против януковича если ты это имел ввиду....
"настоящий журналист ОБЯЗАН быть нейтральным,"откуда ты взял такое утверждение демократического мира ???:)))
Я хочу видеть отношение самих дикторов к новостям как они это видят, а не слушать информационную накачку. В журналисте я хочу видеть человека и яркую личность а немашину по озвучиванию текста(события) .
"А какую личность должно воспитывать ТВ?" хорошую :)) гармоничную :)) а не человека потребителя." Вот и посмотри на личностей, воспитанных нашими каналами - они книжки в руки не возьмут... " " я делаю КАЧЕСТВЕННЫЕ новости на коммерческом СМИ" и толк от твоих новостей если они к хорошему людей не ведут , просто насытить и создать информационную потребность?? Как думаешь через пару месяцев твои новости будут интересны?? Ты никогда не думал нужна ли людям срочность сенсационность?? или вы просто используете человека создаете ему искуственные потребности.
Да и вобще почему вас нет новостей про самых простых и обычных людей??
Я как понял о политике многие говорят но чтоли бо делать так только пару человек....
[b]Скептик[/b], пора делать новости про доярок и трактористов :)
[b]AmonRa[/b], сам подумай хотел бы посмотреть новость про обычного програмера ?? и туриста?? или тбе всякие табачники и киркоровы ближе ??:)))
пора уже научиться телезрителям заказывать новости для себя:))
Так и вижу" программер Вася Пупкин, наконец, после месяца бессоных ночей, опережая план пятилетки на 3 дня сдал проект...
Таких новостей мне не надо.
P.S. Только здесь это offtopic, и если попадется невыспавшийся модер, то может и [mod] поставить. Так что валим отсюда подобру-поздорову...
[b]AmonRa[/b], какие тебе новости нужны?
раскажи подробнее:))
п.с.это не офтоп так что модер пусть спит.
новости и политически"встречи" эдиная тема новость и есть по сути встреча с событием
в реальном времени :))
Да и вобще слово встреча необяательно буквалдьно понимать - инет в чате например это тоже самое(те там где есть общение в реальном времени, а не переписка).
[quote=DQV][b]AmonRa[/b], какие тебе новости нужны?
раскажи подробнее:)) [/quote]
Новости какие мне нужны, я обычно, ищу сам. Вариантов много
[url=http://www.korrespondent.net]Корреспондент[/url], [url=http://podrobnosti.ua]Подробности[/url], [url=http://www2.pravda.com.ua/]Правда України[/url], ну и [url=http://zadonbass.org/]сказочки на ночь почитать [/url]
Радио не слушаю, телевизор почти не смотрю, если и смотрю новости, то обычно по нескольким каналам Euronews, 5 канал, 1+1, из российских недавно понравилось Ren-TV, иногда RTVI.
[b]DQV[/b], Ты никогда не думал, что новость - это прежде всего новость и она недолжна быть интересной через пару месяцев - это закон жанра (на смену приходят другие новости - они интересны)? Ты никогда не задумывался, что для выражения собственного мнения есть публицистические жанры? Ты никогда не думал, что подавая свою точку зрения (так как это делает тот же РИАК - это качество, по-твоему?) журналист автоматически навязывает её? О каком "хорошем" ты говоришь. Я тебе привел пример - Кваснюк. Следующий пример - Пиховшик. Не они ли несут "хорошее"? Вот тебе точка зрения журналиста. Вот тебе пресловутая публицистика - смотри, не обляпайся. Только потом не жалуйся, что у людей достаточно предвзятое отношение к журналистике. Именно из-за насыщения таким материалом появляется дезинформация, неверные или неверно понятые действия описываемого человека и проч. Так может новости все же нужны, чтобы показать реальный ход событий?
Новости про простых людей? А кому это интересно? Вот я тебе про себя напишу - тебе будет интересно? Новость - это не автобиография, а событие. Событие, которое должно интересовать. Мне, допустим, не интересны достижения клерка из конторы или доярки, если они не переходят грань обычного - того, что делают все люди. Сделай что-то выдающееся - я напишу про тебя новость. Но тогда появятся другие, которые заявят, что ты - чеоловек непростой, а где же новости про простых людей? Прежде всего, скажи где логика...
[b]AmonRa[/b], просто человек не разобрался в жанрах и сам не знает чего хочет. Ну, конечно, если есть вариант новостей про простых людей - я с удовольствием выслушаю...
[b]Скептик[/b], эдинственно нормальная компания - это репотрет....
их новости полезны и нужны и объективны в отличии от всех других,
а пиховшики и квасюки не свою точку зрения показывают а заказную....
хотя и они более популярны чем другие дикторы.
Так может новости все же нужны, чтобы показать реальный ход событий? а нафига мне новости что случилось в королевской семье в англии???
я хочу видеть например новости про своих знакомых , например увидеть их на митинге. А вы мне все времыя расказываете про незнакомых людей чужую жизнь...
ПРичем одно и тоже всем подряд до сих пор совковые методы используете...
Новости должны быть индивидуальными.
" Вот я тебе про себя напишу - тебе будет интересно?" разумеется если это касается политики или данной темы.
Например мне интересно как взаимодействую рядовые члены и сторонники партий между собой , о чем говорят какие у них мнения и тп..
А выж в основном искуственные , новости создаете в смысле поверхностные.
А еще где и когда проводят собрания и тп....
[b]DQV[/b], Ты критикуешь, даже не узнав где я работаю. "Репортёр" тоже достаточно ангажирован. Я бы на их месте не позволил бы себе являтся на съёмки, пресс-конференции и интервью в оранжевых шарфах - это минимум неэтично. Кстати, ты опять сам себе противоречишь - говоришь, что они работают отбъективно, а сам хочешь точки зрения дикторов.
Причем здесь английская семья? Я не знаю на кого ты пытаешься наговорить, но если ты мне приписываешь такие новости - докажи это! Да, и как ты докажешь, что мнение Кваснюка - заказное, а кого-либо другого - настоящее?
Митинги я освещал все - придраться опять-таки не сможешь. И про простых людей тоже говорил и зарисовки с натуры делал. Конечно я не смогу сказать: "Вот это Вася Иванов - знакомый самого [b]DQV[/b],"
Так как ты докажешь, что я использую совковые методы? Или у тебя есть на меня папка с компроматом? Или то, что я поверхностные новости создаю, сможешь доказать?
Индивидуализм - это не личное мнение новостийного журналиста, а в первую очередь мера его профессионализма.
Насчёт взаимодействий рядовых членов партий. Именно на их точку зрения и и опираюсь. За время предвыборной компании я общался с рядовыми членами ВСЕХ партий и выслушивал их точку зрения, а потом, соответственно, использовал её. Ты думаешь я зря искал встречи с Fman'ом? Мне нужен был рядовой член партии ПСПУ - и я его нашёл.
[b]Скептик[/b], " "Репортёр" тоже достаточно ангажирован." да я видел эти шарфики но смотрел какони новости делаю те конечный продукт, они ведь и про пспу показывали и про других т.е . равномерно освещали хотя и оранжевые.
Еще забавно было как они названия статей придумывали сразу было видно отношение журналиста к данной теме... а сама статья хорошая.
То есть четко должно быть различие вот эта часть самое описание, а вот мнение журналиста. А вы работаете по обезличеной системе
Слушай и перестань расказывать кто лучше, кто хуже разбирается((( это вообще бред, я разбираюсь лучше всех!!!! я потребитель новостей и знаю что мне нужно!!!!
" Конечно я не смогу сказать: "Вот это Вася Иванов - знакомый самого DQV,"не самого а вот это вася твой знакомый те предполагается что новости не масовые а для меня например :)) этож глупо для всех одинаковые новости делать...
"Мне нужен был рядовой член партии ПСПУ - и я его нашёл." ну и толку что ты от него узнал????
и я могу найти , а дальше...думаешь ты от него получил внутрению информацию????
[b]DQV[/b], Ну и? И я про ПСПУ рассказывал? И что? ты опять меня обвиняешь в том, что я работаю по обезличеной системе, даже не анализировав маои материалы? Это что, заочное обвинение?...) кстати, ни разу не видел в "Репортёре" что-то вроде: "По мнению журналиста..."
Ты потребитель новостей? Так сначала послушай, а потом говори мнение, обвиняй, обличай и прочее. каких новостей ты потребитель? расскажи поподробнее, что ты смотришь, слушаешь, читаешь и не надо мне клеить ярлык обезличенного.
Супер! новости для одного человека. В стиле РИАКа, который делает для Боделана. Купи себе теле или радиокомпанию и наслаждайся... Кстати, если это глупо - тогда глупые все поголовно, кроме купленных компаний. "Сегодня у нас в гостях дорогой РБ"
Не переживай, я всё узнал...) О какой внутренней информации ты говоришь? С каких пор информацию делят на внутреннюю и внешнюю? Что же можно узнать такого? Свой эксклюзивчик я от него давно получил...
[b]Скептик[/b], а потому что вы все похожи друг на друга:)) мне даже не нужно смотретьтвои новости.
это как читать книгу и гипер книгу.
тоесть формат онлайновый это мне интересно чтоб я мог камеру журналиста туда сюда покрутить то что не интересно пропустить короче быть на месте случившийся новости, сейчас же ситуация похожа как один человек(журанлист) подглядывает в замочную скважину , а диктор пересказывает что видел журналист.
"и разу не видел в "Репортёре" что-то вроде: "По мнению журналиста..."" я видел только без этих слов. кроме того с репортером можно разговаривать , и там много новостей какие имено мне были нужны , тоесть я хотел про это узнать и ....
я смотрю дискавери и рамблер тв , по выборам смотрел майдан сайт, по одесе сайт репотрет видео ролики скачиваю, раньше слушал ббс, голос америки ради свободу немецкую волну, сейчас слушаю радио-ирана. иногда захожу на мембрану ру и на др научно новостные сайты.
"Супер! новости для одного человека." да это то что нужно потребителю , а не продукту масовой культуры.
" С каких пор информацию делят на внутреннюю и внешнюю?"??? так всегда было причем еще она структуирована, часть знают только некоторые (не всилу запрета а потому что они этим не интересуются) узнать мало нужно понять в смысле какбы прочуствовать понять ситуацию (увидеть ее глазами участника)
а что за эксклюзив такой??? аж мне стало интересно :)))
[b]DQV[/b], И всё-таки, кто мы все? То же самое я и про тебя могу сказать? Отвертишься? Опять-таки, не имеешь правов таких меня обвинять... :) С кем сравниваешь, по каким СМИ судишь? Точка зрения фанатично настроенного человека, которая не подкреплена ни одним фактом мне не интересна. Стоишь на своём, извиняюсь, рогом упираясь и твердишь одно и то же. Тогда и говорить не о чем...
Ну, извини, я не настолько современно оборудован, чтобы создавать тебе он-лайн-новости...
Насчёт информации - всегда участвую и из чужих рук материалов не делаю.
Об обмене инфо может идти речь, если я услышу хоть один вразумительный ответ: в чём конкретно ты меня обвиняешь?
[b]Скептик[/b], вы все журналисты.... приччем тут выделения тебя...
я обвиняю всех журналиство особено международников(западников) в распространение тероризма , потребительского культа, масового оболванивания , манипуляции ......
в 2000 году вы упоминали о митингах против кучмы???
Какие тебе нудны факты и в чем??? сказть что кроме себя еще 100 человек с такой позицией найти???
"я не настолько современно оборудован" 1а нужен всегото выход в одсекий инет - 40 грн 100мбит.
комп :) лично для тебя цифровой фотоапарат 200 уе. 1 оператор и 1 читальщик слов:))) ну и комп
итого при 200*3 +аренда= 1000 уе в месяц вы сможете поставлять качесвенные онлайн новости.:))
2 или система самоновостей:)
3 система тотального видео наблюдения- когда я сам смогу посмотреть то что хочу или послушать- включения с места событий.
[b]DQV[/b], Упоминали о митингах и что? Мы же не прокучмовское СМИ, чтобы молчать... найди мне 100 человек, которые не оценив МОЙ материал или материал моего СМИ, скажут что мы такие плохие...) "Вы все одинаковые" - прекрасная отмазка, когда человек не хочет отвечать за свои слова. Не надо обобщать - ты же выделяешь "Репортёр", так они что, по-твоему, не журналисты?
Извини, но ещё нужен рекламный отдел, технический , бухгалтерия и проч. структуры. Одним энтузиазмом сыт не будешь... :)
[b]DQV[/b], [b]Скептик[/b], Не дочитал, честно говоря, полностью вашу полемику полностью.
Рискну просто изложить свое мнение.
1) Подача новостей, как таковых, должна быть без эмоций и комментариев со стороны компании их передающей и репортера в том числе. Количество и объем этих новостей должны быть максимальными. Качество, я имею в виду освещение того или иного события с разных точек зрения ежели таковые имеются - максимально возможным.
Но! Учитывая некоторые пятна на солнце, Со финансируемая г.Х не будет демонстрировать похождения г.У с положительной точки зрения, потому что эти два г. вчера не поделили последний соленый огурец. Поэтому потребитель новостей должен иметь возможность послушать новостной канал финансируемый г.У. Все люди и все человеки, никто не будет НАСТОЛЬКО объективным! Отсюда следует необходимость неограничение деятельности СМИ со стороны властей, пока эта деятельность не переходит границ закона. Кстати вопрос: в чем вина ТРК "Украина" которая вела прямой репортаж из Северодонецка? С моей точки зрения чистой воды непредвзятый показ действа, обеспечивающий право граждан на доступ к информации.
2)Аналитические индивидуальные программы, я имею ввиду действо без приглашенных - мнение самого журналиста, как лица более информированного, чем любой другой гражданин всилу своей профессии. Опять таки в силу многообразия каналов и путей их финансирования должно обеспечивать разнообразие мнений и точек зрения.
3)Программы с приглашенными: работник СМИ должен быть как ведущий, направляющий, задающий вопросы, но ни в коем случае не выступать в роли судьи. В этом отношении мне, к примеру Пихопшик нравится гораздо больше, чем чернявый молодой парень с 5 канала (прошу прощения, с фамилиями у меня всегда была напруга): такая агрессия с его стороны на приглашенных на передачу представителей ПСПУ, СДПУ(о) или региональников во время майдана, мягко говоря, малопривлекательна.
[b]cape[/b], Скажи, кто обвиняет трк Украину в репортаже из Северодонецка? В первую очередь - ангпжированность, а в репортаже ничего плохого нет.
Прогоаммы с приглашёнными были действительно лучше у Пятого и делоне в ведцщем, а в том, что на 1+1 приглашали только сине-белых представителей (в тот период), а на Пятом слушали обе точки зрения.
[quote=cape]
1) Подача новостей, как таковых, должна быть без эмоций и комментариев со стороны компании их передающей и репортера в том числе. Количество и объем этих новостей должны быть максимальными. Качество, я имею в виду освещение того или иного события с разных точек зрения ежели таковые имеются - максимально возможным.[/quote]
Это все правильно, но... Например, один и тот же фоторепортаж можно нарезать так, что одно и то же событие будет подано и с положительной и отрицательной стороны. И даже сама подборка новостей может исподволь проводить идеологическую обработку аудитории. Яркий пример - НТВ времен Киселева. Вроде все правильно - критиковали власть, вскрывали нарушения, давали аналитику, но выборка была - сплошной негатив. Т.е. умышленно создавали впечатление, что в стране все плохо и становится еще хуже. Причем все это выдавалось как "независимость СМИ", хотя всем было известно кто владел каналом. Когда государство попробовало их приструнить, начались вопли о зажиме. Кстати, очень показательно, что в поддержку тогдашнего НТВ народ практически так и не выступил - не было ни массовых митингов, ни забастовок, ни голодовок. Что интересно, многие старые нтв-шники, как только перебрались на другие каналы, сразу "поумнели" и теперь выглядят вполне объективными. Мне может не все нравится в нынешней подаче материалов на основных российских каналах, но, по крайней мере, сейчас идет достаточно сбалансированный поток новостей - есть и критика и информация об положительных сдвигах. Если же нужны максимально беспристрастные сведения или аналитика, то, например, мне очень нравится канал РБК - там мало идеологии и больше экономики и науки.
[b]cape[/b], [b]Какаяразница[/b], вот помогли действительно я с учетом этого :)))
тоетсь да эмоции должны ращзделять ся от сюжета и мнение.
вот ябы и хотел чтоб например два журналиста ведут репортаж один оранжевый второй синий и входе передачи каждые отставивает свое мнение. Так и очевидно что да вот позиция канал и журналиста по этому сюжету.., а так они к скрытым манипуляциям прибегают" Например, один и тот же фоторепортаж можно нарезать так, что одно и то же событие будет подано и с положительной и отрицательной стороны"
я немного психолингвистичес4ими програмами занимался :))
И еще конечно возможность задать вопрос или включит другую камеру.
просто сюжет из контекста вырывают.ПОлучается я должен смотреть новости те которые мне навязывают.
[b]Скептик[/b], опять таки без фамилий, учет не веду, но в ряду "преступлений" "Украины" звучал конкретно этот пункт, сам факт трансляции, без всяких двоечтений. Я имел ввиду манеру ведущего, то что был какое-то время однобокий подход - не спорю. Вчера на 5 при обсуждении вопроса выхода в финал Евровидения: я бы на месте продюссера Лорак послал бы этого парнишку перед камерами настолько далеко, насколько это теоритически было бы возможно. Все воюет?! Не можешь делать свою работу без нервических проявлений - пойди поколи сначала дрова, а то скоро к нему в студию нормальных людей на аркане не затащишь. А вообще мне больше нравится Интер, из всех наших центральных. Как по мне нормальная манера ведения передач, объем подачи шире чем у всех остальных. Аналитики маловато. Если бы 5 урезать раз в надцять рекламу - было бы лучше. И для прямых трансляций из ВР есть спецканал.
[b]Какаяразница[/b], А никому не может понравиться сплошной негатив с претензией на последнюю ступень истины. Там наверное в то время, сейчас НТВ имеет все-таки другой тон, и был сплошной заказной материал. Из российских стараюсь смотреть РБК, RTVi - (вот уж после его просмотра я не поверю в тотальный зажим критики в России, хочу я сейчас увидеть на украинских что-то подобное :) ), РТР, остальные иногда.
[quote=cape] А никому не может понравиться сплошной негатив с претензией на последнюю ступень истины. Там наверное в то время, сейчас НТВ имеет все-таки другой тон, и был сплошной заказной материал.[/quote]Так оно и было. Гораздо интереснее, как себя чувствуют бывшие нтв-шники - ведь они тогда били себя пяткой в грудь утверждая, что являются самыми независимыми из независимых. А теперь как? Или продали свою независимость за кусок хлеба с маслом? Или все же своя рубашка оказалась гораздо ближе к телу, чем чьи-то показные стремления к "правде и истине"?[quote] Из российских стараюсь смотреть РБК, RTVi[/quote]
Я все хочу узнать, что это за канал RTVi - сборный или какой-то российский, специализированный на ближнее зарубежье?
[b]Какаяразница[/b], По-поводу RTVi - чей конкретно не знаю, у нас транслируют из московской студии. Последняя буква, может расшифровываться по разному, судя по количеству рекламы для Израиля. :)
кстати передачи RTVi обычно заканчиваются аодписью ОАО "Эховцы".
Есть радио такое Эхо Москвы. Это одна компания.
[quote=AmonRa]кстати передачи RTVi обычно заканчиваются аодписью ОАО "Эховцы".Есть радио такое Эхо Москвы. Это одна компания.[/quote]
Ну ЭМ в Питере ловится нормально, но RTVi в питерской сетке не ловил. Если знаете, подскажите, какой это ДМВ-канал? Кстати, "Эхо Москвы" ИМХО довольно необъективная станция, типа слегка смягченного киселевского НТВ. С моей точки зрения, есть еще несколько аналогичных "замаскировавшихся" оппозиционных СМИ. Как ни странно, к ним отношу и канал "Мелодия". Слушаю его часто, т.к. люблю песни 70-80х, но в их новостях ни разу не слышал никакого позитива, хотя явной критики власти или критической аналитики они не дают. Может их коммуняки содержат? :)
[b]Какаяразница[/b], Не знаю кто их содержит, но помятуя, что истина находится где-то посредине послушав РТР или 1-й и RTVi наверное где-то возле этой середины и окажешься :wink:
[quote=cape]Не знаю кто их содержит, но помятуя, что истина находится где-то посредине послушав РТР или 1-й и RTVi наверное где-то возле этой середины и окажешься :wink:[/quote]
Вот и хотелось бы посмотреть это "Эхо Москвы" по TV. Правда, если там так же льют "объективность", как и по Эху, то надолго меня бы не хватило :) Уж лучше тогда ТНТ смотреть - там хоть и полный маразм показывают, но по крайней мере не скрывают этого :lol: