[QUOTE=Мама Наташа;8443187]Мой рассказ не о Елене Николаевне....:shine:Она тогда еще в этом саду не работала.[/QUOTE]
Исправилась, вставила цитату :)
Вид для печати
[QUOTE=Мама Наташа;8443187]Мой рассказ не о Елене Николаевне....:shine:Она тогда еще в этом саду не работала.[/QUOTE]
Исправилась, вставила цитату :)
[QUOTE=Helene;8443298]Исправилась, вставила цитату :)[/QUOTE]
Я вас поняла.:)
Мы ходим в 77, очень довольны. Хотя многие мамочки с др. садиков начинают писать муру про его внешний вид.
Мы тоже ходили с весны к Елене Николаевне, но она до осени редко была, в основном была Ира, напарница ее. Замечаний у меня к ней не было, наоборот, когда была она, моя девочка была всегда ухоженная, с очень красивыми косичками, приятно было смотреть. А с сентября нас перевели в младшую группу, Ира перешла тоже туда работать, плюс у нас воспитательница Вика. Девочки, может еще кто-то ходит в нашу группу????? откликнитесь!!!! не пойму я, что там творится..... Ребенок отказывается ходить, холодно в группе постоянно, больше болеем, чем ходим...Деньги собирают не понятно на что, а организовать тепло в группе - так это в последнюю очередь получается.
Девочки,а что слышно о садике 151?
[QUOTE=Лёлька;8448853]Мы ходим в 77, очень довольны. Хотя многие мамочки с др. садиков начинают писать муру про его внешний вид.[/QUOTE]
Отличный внешний вид, весьма ухоженная территория,они наверно не видели действительно плохой внешний вид. Мы тоже ходим в этот сад уже второй год и по всем параметрам оцениваю его на 5+++++!!!!:good:
Младшего тоже туда обязательно отдадим!!!!
[QUOTE=Malyvka;7197426]Девочки, добрый день!
Очень нужна помощь-советы. Поделитесь опытом. Какие детские садики в районе Черемушки считаются хорошими? Буду очень признательна и заранее спасибо всем откликнувшимся...
Мы живем рядом с садиком - санаторного типа (туберкулезный)... Туда ходят дети наших соседей. Дети абсолютно здоровы, их родители говорят, чтов саду 80 процентов здоровых деток - остальные после проблем либо с положительной реакцией Манту. Все садик хвалят, очень хорошее питание, отличные воспитатели. Но мне страшновато отдавать туда ребенка.... кто что слышал???[/QUOTE]
мы наверно с вами рядом живем:) мы тоже в тот садик собираемся. правда на след. год. а вы уже пошли?
по поводу купленных справок все правда. и насчет питания тоже. садик действительно хороший.а положительная манту у привитого ребенка это на очень большой процент аллергия.
[QUOTE=kalion_vika;8546129]Отличный внешний вид, весьма ухоженная территория,они наверно не видели действительно плохой внешний вид. Мы тоже ходим в этот сад уже второй год и по всем параметрам оцениваю его на 5+++++!!!!:good:
Младшего тоже туда обязательно отдадим!!!![/QUOTE]
Расскажите поподробней, это Чаривныця, да?
А соседний, 190? Что с ним?
[QUOTE=montana27;8546175]мы наверно с вами рядом живем:) мы тоже в тот садик собираемся. правда на след. год. а вы уже пошли?
по поводу купленных справок все правда. и насчет питания тоже. садик действительно хороший.а положительная манту у привитого ребенка это на очень большой процент аллергия.[/QUOTE]
Ален, а вы уже узнавали что там и как? Никак не соберусь пойти. Удобно, что под домом прямо.. А не стремно малого туда? ( мне муж уже дыру в мозке сделал, что типа палочка туберкулезная сто лет живет и не вымывается , и на сто купленых справок один может быть больной и тд)..
С открытой формой детей там все равно нет, а носителей полно везде и не факт, что оно как-то проявится.
[QUOTE]на сто купленых справок один может быть больной и тд).. [/QUOTE]там больных быть не может. Вернее, вероятность появления там ребенка с открытой формой туберкулеза (заразная именно она) [U]намного [/U]ниже, чем в любом другом учреждении.
Дело в том, что справки-то покупаются. Но рентген ребенок и вся его семья делают регулярно, 2 раза в год. Туберкулез (который не так-то и легко выявляется на ранних стадиях) отловится сразу, чего не скажешь о тех случаях, когда рентген не делают.
п.с. это 239 садик. отзывы о нем есть в теме )
[QUOTE=Alenkaya;8555634]Ален, а вы уже узнавали что там и как? Никак не соберусь пойти. Удобно, что под домом прямо.. А не стремно малого туда? ( мне муж уже дыру в мозке сделал, что типа палочка туберкулезная сто лет живет и не вымывается , и на сто купленых справок один может быть больной и тд)..[/QUOTE]
у меня клиент директор интертопа туда свою малую с фонтана возил. думаю стоило.:)
узнавала и записалась. она сразу спросила знаю ли я где брать справку.скажи мужу что с туб. палочкой это уже по другому адресу:laugh: у нас сюда весь двор ходит и все очень рады!!:D
[QUOTE=montana27;8557779]у меня клиент директор интертопа туда свою малую с фонтана возил. думаю стоило.:)
узнавала и записалась. она сразу спросила знаю ли я где брать справку.скажи мужу что с туб. палочкой это уже по другому адресу:laugh: у нас сюда весь двор ходит и все очень рады!!:D[/QUOTE]
давно записывалась? на след год еще "места" были ? :)
записывались еще весной. на след. год. сказали что если будет большое жаление,то можно подойти в апреле и если места буду то пойти весной.
насчет мест не знаю т.к думаю что мы с вами в разные возрастные группы попадем:)
[QUOTE=Маруся Климова;8546473]Расскажите поподробней, это Чаривныця, да?
А соседний, 190? Что с ним?[/QUOTE]
Да 77-ой это Чаривница. Отличный государственный сад. Очень хорошее питание,мы в санаторной группе,там немного улучшенное питание плюс каждый день соки,фрукта,вафельки и т.п. В саду тепло,чистые,ухоженные группы. Отличные воспитатели. Замечательная заведующая,очень грамотная, с огромедным опытом. При садике танцы(по желанию),был еще английский,но в этом месяце педагог уехала и пока никого не взяли,поэтому занятия приостановили.
Несколько раз в месяц приезжает то театр,то цирк,то какие-то развлекательные мероприятия.
Собственно как по мне,то одни плюсы,а еще и за те деньги в месяц что он обходиться,то вообще THE BEST from THE BEST.
Рядом 190-ый сад портовиков. Знаю о нем только по наслышке,весьма не дешевый как для портовиков,а для обычных деток в 2 раза дороже(последнее что слышала что -то около 100грн. в день). Судя по всем услышаным отзывам сад не плохой,но свои деньги абсолютно не оправдывает,хотя бы потому что всё в принципе как у обычного гос.сада, кол-во детей далеко не маленькое,а оплата как у частного сада.
Но как говориться каждый выбирает на свой вкус:rolleyes:
А где 77 "Чаривница" находится?
Еще б хорошо, чтобы сразу адрес хороших садиков указывали, а то никак не определюсь с садом и его месторасположением.
[QUOTE=Tanya Gzoludova;8573425]А где 77 "Чаривница" находится?
Еще б хорошо, чтобы сразу адрес хороших садиков указывали, а то никак не определюсь с садом и его месторасположением.[/QUOTE]
Ген Петрова напротив парка, там два сада рядом - 77 и 190
Девочки,ходят слухи что скоро опять будет карантин. Что говорят в садах?
[QUOTE=Kysik;8596419]Девочки,ходят слухи что скоро опять будет карантин. Что говорят в садах?[/QUOTE]
:girl_sad: я в шоци....опять?
[QUOTE=Kysik;8596419]Девочки,ходят слухи что скоро опять будет карантин. Что говорят в садах?[/QUOTE]
Школы с завтрашнего дня закрыты на карантин. Нам в 171 саду пока сказали, что ничего о карантине не знают, говорят, что завтра работают.
Девочки, а что у вас в садах?
[QUOTE=Маруся Климова;8546473]Расскажите поподробней, это Чаривныця, да?
А соседний, 190? Что с ним?[/QUOTE]
Мы ходим в 190 если будут вопросы спрашивайте! Нам очень нравится. У нас в младшей группе 15 человек.
[QUOTE=Snejka;8604444]Мы ходим в 190 если будут вопросы спрашивайте! Нам очень нравится. У нас в младшей группе 15 человек.[/QUOTE]
Как устроиться, что-почем, какой уход, занятия какие-то есть, еда, требования к детям и т.п. )))
А то я пока не имею опыта с садами, помню по своему советскому детству - нас и рисованию, лепке, аппликации учили, читать-считать попозже, такое вообще сейас в садах практикуется?
[QUOTE=Маруся Климова;8605430]Как устроиться, что-почем, какой уход, занятия какие-то есть, еда, требования к детям и т.п. )))
А то я пока не имею опыта с садами, помню по своему советскому детству - нас и рисованию, лепке, аппликации учили, читать-считать попозже, такое вообще сейас в садах практикуется?[/QUOTE]
Устроиться легко подходитет к заведующей и решаете все вопросы с ней портовики 50 грн в день не портовики 100 грн в день. Питание хорошеее ничего жаренного и томатной пасты. Занятия есть лепка, рисование, укр. мова, логика, аппликации, муз. занятия я точно все не помню при поступлении все раскажут. К детям особых требований нет сказали всему научат в процессе. У нас многие приходят в памперсе и все нормально приучиваются к горшку. Некоторые детки даже есть по началу с сосками и буталками.
[QUOTE=Маруся Климова;8605430]
нас и рисованию, лепке, аппликации учили, читать-считать попозже, такое вообще сейас в садах практикуется?[/QUOTE]
Конечно практикуется))) и лепка, и рисование, музыкальные занятие, физкультура. Еще в программе развитие речи, окружающая среда. занятия расписаны по дням недели. Это ясли. Знаю, что сейчас из программы дошкольного воспитания убрали занятия по обучению чтению и письму, моя знакомая работает в саду воспитателем, она проводит такие занятия в старшей группе, а родители за это доплачивают. Все довольны...
[QUOTE=Маруся Климова;8605430]нас и рисованию, лепке, аппликации учили, читать-считать попозже, такое вообще сейас в садах практикуется?[/QUOTE]
Обязательно. За время яселек (с 1 год и 8 месяцев и до 3х лет) малышка знала все основные цвета,считала до 10,знала формы, право-лево и т.п. плюс учили правила дорожного движения, ходили по саду им рассказывали где какие деревья,цветочки. Аппликации,поделки,рисунки выкладывали на шкафчик. Вообщем все как в детстве)))
Читать сейчас действительно не учат, не включили в программу,а как оно будет посмотрим,может у нас тоже введут как факультатив по желанию.
Мы ходим в 194 логопедический -очень довольны...
И мы в группе у Елены Николаевны и Леси...О доплатах тоже недавно узнала совершенно случайно...На Елену и Лесю пожаловаться не могу-ребенок ухожен ,накормлен,переодет,в группе постоянно проводятся занятия,все можно посмотреть..В последнее время гуляли маловато-но ведь к утреннику готовились.С боку воспитателя или няни намека на доплаты никогда не было...Я считаю,что родителям не нужно таким образом выделять своих детей и делить этих карапузов уже сейчас на "лучших" и "не очень"...А если кто хочет лучшего присмотра для своего дитя-наймите гувернантку..Не хорошо хаять за спиной..И не нужно другим навязывать всякие доплаты..Благодарность не запрещена-но это по возможностях родителей..И еще-Новый год на носу-давайте ,что-то решать..
из 77 сада кто то есть?
[QUOTE=St_Jasmin;8783078]из 77 сада кто то есть?[/QUOTE]
на 6-ой странице почитайте. Плюс в разделе дошкольные заведения есть подраздел детский сад "чаривница"....это 77-ой.
[QUOTE=kalion_vika;8790347]на 6-ой странице почитайте. Плюс в разделе дошкольные заведения есть подраздел детский сад "чаривница"....это 77-ой.[/QUOTE]
мнения разделились. кто-то говорит как здорово, кто то плюется... попадаем в младшую группу. есть ли смысл туда попадать?
[QUOTE=St_Jasmin;8791483]мнения разделились. кто-то говорит как здорово, кто то плюется... попадаем в младшую группу. есть ли смысл туда попадать?[/QUOTE]
Это только Вам решать, мы сейчас в младшей очень довольны нашей воспитательницей Анной Павловной,золотой человек, маська от нее в восторге,а вот в ясельках была другая,маська к ней никак не могла расположиться,хотя сама по себе не плохая была.
Зайдите в сад пообщайтесь с заведующей,с воспитателем,придите с ребенком,пусть малышь сам все посмотрит,зайдет в группу, и Вам тогда все станет яснее,а то читать это одно,а видеть своими глазами совсем другое.
И конечно все зависит от воспитателя,залог успешного хождения в сад это если детё нашло общий язык с воспитателем!!!!!
[QUOTE=kalion_vika;8799085]Это только Вам решать, мы сейчас в младшей очень довольны нашей воспитательницей Анной Павловной,золотой человек, маська от нее в восторге,а вот в ясельках была другая,маська к ней никак не могла расположиться,хотя сама по себе не плохая была.
Зайдите в сад пообщайтесь с заведующей,с воспитателем,придите с ребенком,пусть малышь сам все посмотрит,зайдет в группу, и Вам тогда все станет яснее,а то читать это одно,а видеть своими глазами совсем другое.
И конечно все зависит от воспитателя,залог успешоного хождения в сад это если детё нашло общий язык с воспитателем!!!!![/QUOTE]
так мы в одну группу можем попасть!!!
[QUOTE]девочки помогите хочу устроить ребенка в 171 сад - понравился визуально , расскажите кто ходит как питание, воспитатели, и сколько первоначальный взнос сколько и заведующей? если можно в личку.была в саду разговаривала с заведующей сказала подойти после карантина, поговорим, хочу быть готова. спасибо[/QUOTE] Мне сказала заведующая-взнос 1500 ,но уточнила ,что это благотворительный взнос...В банке мне сказали ,что это счет определенного лица(понятно кого),я заплатила 500грн,честно говоря и эта сума была для меня тогда не маленькой....Другие мамы с нашей же группы заплатили кто 100,а кто вовсе ничего....Я боялась,что если не заплачу это как-то отразится на ребенке-глупости,конечно...Делайте выводы сами...Но советую не забывать,что это благотв. взнос и что 2 грн(грубо говоря)-это уже взнос-кто сколько может...Тем более,что потом в группе еще успеете давать,только успевай зарабатывать....
Мы тоже ходим в 171 в группу к Елене Николаевне - ничего плохого не могу о ней сказать. Ребенок чистенький, они постоянно чем-то занимаются, что-то лепят, играют. причем я приходила в разное время -и наблюдала за ними -она постоянно занята с детьми. а мой ребенок - она пока только привыкает к саду и по возрасту маленькая -нам еще 2 нет -та она вообще постоянно на руках у нее. единственное -иногда она то незаправленная так как надо, то шапка набекрень, но извините их 30 человек в группе, за ними и не уследишь. я тут с одной бываю не успеваю справиться!!!!!! и Леся мне нравиться - постоянно еду первее всех забирает, чтобы деткам горяченькое было. в общем я довольна, пока ничего не платила лично, так как были всего 5 раз, а вступительный взнос заплатила реально -300,0 грн -просто я точно не знала, будем мы ходить или нет, но вообще считаю, что лучше я уж что-то в группу куплю, хотя конечно, садики финансируются недостаточно, но просто ,если бы реально знать, что эти деньги идут нашим деткам!!!!
[QUOTE=Люда Л;8826707] но извините их 30 человек в группе, за ними и не уследишь. я тут с одной бываю не успеваю справиться!!!!!! [/QUOTE]
Поправлю вас немножко с вашего позволения)) в группе по списку не больше 20 чел, ходит реально не больше 16 - это же ясли. но согласна с вами: труд не из легких, уследить и занять этих гавриков ооочень тяжело! для меня больше двух - это уже настоящая головомойка! :out: поэтому отношусь к профессии воспитателя с большим уважением :)
Девочки прошу у Вас совета) Надо выходить в конце марта на работу, малому будет на это время 1.8 мес. Плиз посоветуйте хорошие ясельки, ну очень надо:shine:
[QUOTE=O Irina;8805267]Мне сказала заведующая-взнос 1500 ,но уточнила ,что это благотворительный взнос...В банке мне сказали ,что это счет определенного лица(понятно кого),я заплатила 500грн,честно говоря и эта сума была для меня тогда не маленькой....Другие мамы с нашей же группы заплатили кто 100,а кто вовсе ничего....Я боялась,что если не заплачу это как-то отразится на ребенке-глупости,конечно...Делайте выводы сами...Но советую не забывать,что это благотв. взнос и что 2 грн(грубо говоря)-это уже взнос-кто сколько может...Тем более,что потом в группе еще успеете давать,только успевай зарабатывать....[/QUOTE]
Благотворительный- не благотворительный,а ты уже все рассказала,что, кому и сколько. Молодец!
Девченки, а кто-то знает что-нибудь про224 садик? "Сказка", на Филатова? интересует ясельная группа.
Лично я там не была,но подруга не довольна,в особенности питанием.
Пробежалась по темке и обрадывалась))) Мы живем возле магазина "Сильпо" на Ген. Петрова. Уже давно с мужем задумывались куда будем малыша отдавать, а тут такие отзывы про садик, который рядом с нами находится (239))))) Единственное "но", которое смущает - это его "статус"((((((
хороший сад (239). серьезно :)
не переживайте из-за его статуса. Это в данном случае скорее "плюс", чем "минус" - и питание, и уход за детками отличный. Ну и контроль здоровья тоже
Спасибо:rose: Успокоили:rose: Теперь точно в 239:D (Если возьмут :rzhu_nimagu:)
[QUOTE=Baibokasik;9317033]Спасибо:rose: Успокоили:rose: Теперь точно в 239:D (Если возьмут :rzhu_nimagu:)[/QUOTE]
Подтверждаю, сад хороший. Сами в него ходили. Возьмут, подойдите к заведующей, запишитесь, обо всём расспросите.:)
Девочки, еще такой вопросик: а в 239 без прививок (или не со всеми) берут??? Мы с мужем малому решили прививки ставить только от столбняка, дифтерии и полиомиелита.
не знаю, мы с прививками. Не делала только манту :) думала что именно без нее не возьмут - взяли. Правда, рентген ребенку делали (его в любом случае делают, когда медкомиссию в тубдиспансере проходят)
Мы тоже со всеми прививками и даже со всеми манту.
[QUOTE=Нега;8763076]Мы ходим в 194 логопедический -очень довольны...[/QUOTE]
это тот что на гайдара за антошкой.
очень хочу туда попасть, готова заплатить но не знаю как?
можно в личку как попали туда?
[QUOTE=Baibokasik;9309994]Пробежалась по темке и обрадывалась))) Мы живем возле магазина "Сильпо" на Ген. Петрова. Уже давно с мужем задумывались куда будем малыша отдавать, а тут такие отзывы про садик, который рядом с нами находится (239))))) Единственное "но", которое смущает - это его "статус"(((((([/QUOTE]
Даже не думайте об его статусу!Поверьте мне,мои двое там!)))):rose:
А кто слышал, а может знает о 57 садике?
[QUOTE=Baibokasik;9317033]Спасибо:rose: Успокоили:rose: Теперь точно в 239:D (Если возьмут :rzhu_nimagu:)[/QUOTE]
если вы за туберкулезный,то там запись-примерно за год. не смотря на оплату.я вот записалась в прошлом апреле-теперь пойду пробивать есть ли место на весну,хочу попробовать малого отдать.хотя в ясли по свободнее чем в младшую.
[QUOTE=Борона;9333212]А кто слышал, а может знает о 57 садике?[/QUOTE]
Ходила смотрела на него, по внешнему виду мне не очень, игрушки на подоконике и через окно видела двухярусные кровати:nea:
[QUOTE=montana27;9333274]если вы за туберкулезный,то там запись-примерно за год. не смотря на оплату.я вот записалась в прошлом апреле-теперь пойду пробивать есть ли место на весну,хочу попробовать малого отдать.хотя в ясли по свободнее чем в младшую.[/QUOTE] там осенью группы формируются (я тоже на весну отдавать хотела). Сказали, что даже если отдавать весной, то надо было бы, чтоб ребенок был записан в группу еще с осени и не ходил в нее. Полтора года назад было так:)
ну я записалась в прошлом апреле и мне предлагали идти осенью,я отказалась,тогда преложили прийти весной. если будет место нас возьмут по очереди уже. а если нет,так осенью точно уже:)
у них места по всей видимости были :)
когда я записывалась там все битком забито было
а вы в какую группу? я так поняла что в ясли свободней-а с 3-х лет уже напряг.
да, у меня уже не ясли были :)
Девочки кто есть из 171 сада?
[QUOTE=Лена_М;8218301]Было 20,00 грн., а в октябре подняли - 40,00 грн.[/QUOTE]
Вы наверное что-то перепутали!!!!! С октября подняли до 35гр. А вот с января уже 40гр.
[QUOTE=Mickey Mouse;9449893]Вы наверное что-то перепутали!!!!! С октября подняли до 35гр. А вот с января уже 40гр.[/QUOTE]
Мы со 171-го садика. Да, вы правы - 35,00, я помню что что-то около того... А вы в какую группу ходите, кто у вас воспитатели?
[QUOTE=Кира!;9317259]Подтверждаю, сад хороший. Сами в него ходили. Возьмут, подойдите к заведующей, запишитесь, обо всём расспросите.:)[/QUOTE]
Девочки-мамочки! Подскажите, с чего начать для устройства ребенка в сад 239. Нам сейчас 1,2. Но мне пора на работу, жить не на что. С какого возраста деток берут? Старшая у меня ходила в бывший водников, но его уже ого сколько нет.
[QUOTE=Марина";9485457]Девочки-мамочки! Подскажите, с чего начать для устройства ребенка в сад 239. Нам сейчас 1,2. Но мне пора на работу, жить не на что. С какого возраста деток берут? Старшая у меня ходила в бывший водников, но его уже ого сколько нет.[/QUOTE]
Раньше 2 лет не возьмут. Подойдите к заведующей, она нормальная женщина, всё расскажет.
Ищу отзывы про садики №170 (ул. Космонавтов, 26а), №174 (ул. Ак.Филатова, 20б), №113 (ул. Космонавтов, 5а) девушки, может кто-то знаком с ними? посоветуйте, напишите, плиз, как они, может, какой-то лучше, какой-то хуже)
[QUOTE=SmileCat;9488471]Ищу отзывы про садики №170 (ул. Космонавтов, 26а)[/QUOTE]
Тоже интересен этот садик
Почитайте здесь
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=233755[/url]
[QUOTE=Лена_М;9481427]Мы со 171-го садика. Да, вы правы - 35,00, я помню что что-то около того... А вы в какую группу ходите, кто у вас воспитатели?[/QUOTE]
Мы ходим в группу к Ирине Андреевне и Виктории Кириловне!
[QUOTE=Mickey Mouse;9507455]Мы ходим в группу к Ирине Андреевне и Виктории Кириловне![/QUOTE]
Похоже - мы в одну группу ходим :)
Вы довольны?
[QUOTE=Лена_М;9509960]Похоже - мы в одну группу ходим :)
Вы довольны?[/QUOTE]
Да мы очень довольны!!!!:):):)
[QUOTE=Helene;8157100]Это наверное та Ира, которая была в нашей ясельной, но мы к сожалению ее не застали, но много хороших отзывов о ней слышали. Будем знать, к кому на следующий год проситься :good:[/QUOTE]
У нас воспитательница Ирина Андреевна,о которой вы говорите.Мы очень довольны, ма к ней с ясельной группы ходим. Она замечательный воспитатель!!! Очень внимательный и добрый человечек:good::good::good:
[QUOTE=Mickey Mouse;9523513]Да мы очень довольны!!!!:):):)[/QUOTE]
А мы часто болеем, поэтому сказать, что мы довольны очень трудно. В группе очень холодно.... а так вроде неплохо.:)
[QUOTE=Helene;8830864]Поправлю вас немножко с вашего позволения)) в группе по списку не больше 20 чел, ходит реально не больше 16 - это же ясли. но согласна с вами: труд не из легких, уследить и занять этих гавриков ооочень тяжело! для меня больше двух - это уже настоящая головомойка! :out: поэтому отношусь к профессии воспитателя с большим уважением :)[/QUOTE]
Их ходит даже не 16, а максимум 8-10 чловек! А про Елену Николаевну ничего хорошего не могу сказать!!(((((((( Мы в прошлом году к ней целый год ходили! И слава богу ,что токо год!!!!!!!!!!
[QUOTE=Helene;8442925]Мой ребенок тоже в группу к Елене Николаевне ходит, ничего плохого о ней сказать не могу, хотя первое впечатление было негативное, но оно как правило и обманчиво. Ребенок мой всегда накормлен, переодет в случае чего, умыт, хотя тоже ничего не доплачиваю, и не из принципа, мне не жалко, просто ребенок пока нестабильно ходит. В группе постоянно проводятся занятия, то лепят, то рисуют. Воспитательница всегда охотно расказывает, как прошел день. А по поводу того, что в спальне спал сын воспитательницы, так насколько я знаю у нее две дочери... Единственное пока, что смущает, - не ходят гулять ежедневно, даже когда погода вполне позволяет...[/QUOTE]
Когда мы ходили в эту группу ,то мы гуляли тоже очень и очень редко,и погода позволяла и количество детей-нас ходило человек 10 максимум! А в основном гуляли тогда, когда на сменах была Ирина Андреевна! Нам еще наверное повезло, что Елена Николаевна очень часто была то на больничном,то на сессии пару раз уходила! Честно сказать нас устраивало, то что она редко была.
Очень нужна информация о садике [COLOR="Blue"]№57[/COLOR], какие вопитатели, как обстоят дела с питанием и теплом. Или посоветуте хороший сад в районе между [COLOR="Blue"]Малиновского и Филатова[/COLOR]
подскажите пожайлуста о 174 садике.
[QUOTE=Andrikan;9639872]подскажите пожайлуста о 174 садике.[/QUOTE]
Я на своем опыте убедилась, что нужно собирать отзывы не о садике. А об воспитательнице. Что садик? Нет особого ремонта. Но чистенько, аккуратненько. Вступительный взнос 1000 грн, а дальше кто сколько может. В месяц 50 грн на сад и группу. Ну и плюс питание. Питание не плохое. Правда сегодня в меню сосиска нарисовалась :sad_anim: и гороховый супчик, будем надеяться, что из гороха, а не из брикетов. Опыт посещения у нас еще очень не большой, НО младшие группы не гуляют. Злости не хватает. То нянечка заболела, то сыро, а видите у нас площадки нет. Заведующая очень приятная молодая женщина, которая адекватно реагирует на просьбы, жалобы и пытается решить проблемки. А дальше.... как ребенок будет адаптироваться, как ходить, как учиться на 95% зависит от воспитательницы. К сожалению, не всегда попадается идеальный вариант, нарисованный нашим воображением.
[QUOTE=Pavelolka;9640096]Я на своем опыте убедилась, что нужно собирать отзывы не о садике. А об воспитательнице. Что садик? Нет особого ремонта. Но чистенько, аккуратненько. Вступительный взнос 1000 грн, а дальше кто сколько может. В месяц 50 грн на сад и группу. Ну и плюс питание. Питание не плохое. Правда сегодня в меню сосиска нарисовалась :sad_anim: и гороховый супчик, будем надеяться, что из гороха, а не из брикетов. Опыт посещения у нас еще очень не большой, НО младшие группы не гуляют. Злости не хватает. То нянечка заболела, то сыро, а видите у нас площадки нет. Заведующая очень приятная молодая женщина, которая адекватно реагирует на просьбы, жалобы и пытается решить проблемки. А дальше.... как ребенок будет адаптироваться, как ходить, как учиться на 95% зависит от воспитательницы. К сожалению, не всегда попадается идеальный вариант, нарисованный нашим воображением.[/QUOTE]
спасибки большое за информацию
Всем добрый день.Кто знает реально устроится в сад если нет прописки в городе.И как тогда становится на учёт.Может на прямую к заведующим подходить.
[QUOTE=tania82;9647881]Всем добрый день.Кто знает реально устроится в сад если нет прописки в городе.И как тогда становится на учёт.Может на прямую к заведующим подходить.[/QUOTE]
конено реально. тут же многие без прописки.:) и конечно надо идти только к заведующей т.к только она поставит на очередь или говорит что есть места и можну уже попасть.и скажет стоимость взноса. :rose:
Спасибо,что ответили
Принимаются дети с 3 лет. Полноценное питание, отличная подготовка к школе. Садик находится между ул. Варненской и ул. Космонавтов. Ежемесячная оплата 1000 гр. Все вопросы в личку или по телефону 7652138 (зав д/с в рабочее время).
Всем привет!!!Подскажите пожалуйста садик в который берут с полутора лет?очень надо!!!
№239.
когда-то была рекламка на форуме. дет. сад на Гайдара угол Малиновского, существует вообще такой сад? что-то можете рассказать о нем?
он то ли частный, то ли получастный...
или я что-то путаю...
[QUOTE=УмНиЧкА;10023039]когда-то была рекламка на форуме. дет. сад на Гайдара угол Малиновского, существует вообще такой сад? что-то можете рассказать о нем?
он то ли частный, то ли получастный...
или я что-то путаю...[/QUOTE]
В районе Малиновского/Гайдара есть детский сад 57 "Пингвин" обычный государственный и с другой стороны уже частный "Нарния" возле 5-й гимназии.
[QUOTE=Panty;10023204]В районе Малиновского/Гайдара есть детский сад 57 "Пингвин" обычный государственный и с другой стороны уже частный "Нарния" возле 5-й гимназии.[/QUOTE]
спасибо) искала про Нарнию) уже нашла отдельную темку:)
Девченки кто знает за 239 садик? Как там воспитатели? Как еда? Сколько в месяц платить?
[QUOTE=Снежок 1;7800504]сейчас в группах там температура +12 градусов, ужас какой-то. и там была очень хорошая заведующая раньше, но она ушла в садик на Филатова примерно угол Космонавтов и с ней ушли многие хорошие воспитатели....[/QUOTE]
Что-то я не помню, чтобы температура + 12 была хоть когда-то.
Более того, перестали вообще болеть, как пошли в 193.
Со старой заведующей не имела чести быть знакомой.
Новой могу выразить своё восхищение: уравновешенная, интеллигентная, очень уважительно относится к каждому родителю и ребёнку, много хорошего делает для сада.
[QUOTE=макс-08;10032581]Девченки кто знает за 239 садик? Как там воспитатели? Как еда? Сколько в месяц платить?[/QUOTE]
Полистайте темку,здесь очень много написано про этот садик,ия писала о нём в частности.Садик супер!Воспитатели отличные,питание-лучше не придумаешь!Мы очень довольны.Собираю втору дочь туда в сентябре.
[QUOTE=Снежок 1;7800504]сейчас в группах там температура +12 градусов, ужас какой-то. и там была очень хорошая заведующая раньше, но она ушла в садик на Филатова примерно угол Космонавтов и с ней ушли многие хорошие воспитатели....[/QUOTE]
В 174 она ушла. Великолепная женщина.
Девочки,подскажите ,пож-та,фамилию Светланы Дмитриевны,заведующей детским садом № 193.спасибо
[QUOTE=Kittycat;10094476]Девочки,подскажите ,пож-та,фамилию Светланы Дмитриевны,заведующей детским садом № 193.спасибо[/QUOTE]
Притыковская Светлана Дмитриевна.Только я точно не знаю как правильно писать.
[QUOTE=lilika]Что-то я не помню, чтобы температура + 12 была хоть когда-то.
Более того, перестали вообще болеть, как пошли в 193.
Со старой заведующей не имела чести быть знакомой.
Новой могу выразить своё восхищение: уравновешенная, интеллигентная, очень уважительно относится к каждому родителю и ребёнку, много хорошего делает для сада. [/QUOTE]
Вы не помните,тк это ложь.и я не понимаю ,зачем клеветать на хороший сад.с какой целью?...я скажу так:я зашла в каждый сад нашего района,и могу с уверенностью сказать ,что условия здесь очень хорошие на фоне остальных садов+адекватные цены.единственное,был небольшой конфликт с Лидией Васильевной (воспитатель ясельной группы).
[QUOTE=Pavelolka;10036858]В 174 она ушла. Великолепная женщина.[/QUOTE]
Она не была заведующей,а была воспитателем-методистом и зовут её Марина отчества не знаю.До Светланы Дмитриевны была зав. Людмили Евгеньевна,но это было давно лет 6 назад.
Девочки, если кого-то интересует частный сад на Черемушках, могу подсказать. Мой ребенок ходит в него, очень довольны
Девочки, подскажите хороший логопедический садик на Черемушках, интересует средняя группа, хотелось бы попасть на приятных воспитателей и все такое)
[QUOTE=мари334;10251400]Девочки, подскажите хороший логопедический садик на Черемушках, интересует средняя группа, хотелось бы попасть на приятных воспитателей и все такое)[/QUOTE]
193 мы сами туда не попали, но отзывы слышали очень хорошие и внешний вид внушает доверие, хорошая площадка. Это на Гайдара, за Антошкой.
И 174.
Малому сейчас 1 г и 8 мес. Уже очень надо выйти на работу, зашла в Чаривницю, и в 174, звонила также в Нарнию- везде сказали с августа месяца не раньше.
Подскажите пжл. Может надо было сразу с "пакетиком" подходить? Кто имеет опыт устройства ребенка в этом возрасте в садик на Черемушках?
[QUOTE=ЯПавла;10233520]Девочки, если кого-то интересует частный сад на Черемушках, могу подсказать. Мой ребенок ходит в него, очень довольны[/QUOTE]
Подскажите.
И с какого возраста Ваш ребеночек туда ходит?
Мой ребенок пошел туда с 3-х лет. А в этом году я слышала они набирают группу с 2-х лет
[QUOTE=Avanta;10273866]Малому сейчас 1 г и 8 мес. Уже очень надо выйти на работу, зашла в Чаривницю, и в 174, звонила также в Нарнию- везде сказали с августа месяца не раньше.
Подскажите пжл. Может надо было сразу с "пакетиком" подходить? Кто имеет опыт устройства ребенка в этом возрасте в садик на Черемушках?[/QUOTE]
Инфо немного из другой оперы, но .. вы в курсе, что в Нарнии ежемесячная оплата более 1000 грн.
[QUOTE=Avanta;10273866]Малому сейчас 1 г и 8 мес. Уже очень надо выйти на работу, зашла в Чаривницю, и в 174, звонила также в Нарнию- везде сказали с августа месяца не раньше.
Подскажите пжл. Может надо было сразу с "пакетиком" подходить? Кто имеет опыт устройства ребенка в этом возрасте в садик на Черемушках?[/QUOTE]
Так в Чаривнице вроде только одна ясельная группа, и она точно укомплектована до отказа, наверное действительно только с августа, желающих много...