-
[QUOTE=КаруSель] [COLOR="Red"]...познать в этом мире что-нибудь вне нас мы бессильны, всё внешнее для нас не познаваемо, можем коснуться, понимать свойства и прочее, но познать...и папа мой, конечно же часть меня и мама и сын и муж, а ещё очень много людей, которых в реале больше нет, они тоже все во мне, они живут во мне, мне так проще, никакие внешние изменения не влияют на состав "меня", во мне всё у всех хорошо и гармонично. И...на данный момент количество этих людей навсегда неизменно, ибо "я" ощущаю себя целой и мне всего хватает, близких людей мне больше не надо[/COLOR]:))
[COLOR="Blue"]Ничо не имею против верующих помимо того, что они живут рядом с неверующим и тем так сложно и другим тоже...два разных мира, мне кажется верующих и неверующих стоило бы разделить на ареолы проживания, я боюсь тех, кто веруя замещает все свои вопросы готовыми ответами, фанатиков и прочих...фанатиков между прочим не только религиозных...любых...[/COLOR]
[COLOR="Purple"]Бога нет...не потому что его не видят, его нет, потому что это было бы слишком просто...слишком по человеческому, ничто за пределами Земли больше не "по человеческому"...мне кажется из-за религий человечество погибнет...мы уже не успели...пещерным людям нечего делать в внеземном существовании, а только таким я вижу будущее человека...а мы точно не успели...обидно...но...где-то там...сейчас тёплая водичка и аминокислоты начинают объединять свои усилия:))..и будут инфузории...и может быть через миллионы лет, другие "люди" не придумают Богов...и выживут... [/COLOR][/QUOTE]
[COLOR="red"]Проблема только в том, что Бог познается внтури нас. :wink_anim: А то, что вам для внутренней гармонии на данной момент ничего больше не нужно, так ради Бога! ваш внутренний мир - он целиком ваш и я, естественно, на него не претендую. :) [/COLOR]
[COLOR="blue"]Честно говоря, я как-то до сих пор не испытывал дискомфорта, что рядом со мной живут неверующие. :rolleyes: А что касается "готовых ответов", то в КАЖДЫЙ ДАННЫЙ МОМЕНТ мы всегда пытаемся дать ответ на свои вопросы.[/COLOR]
[COLOR="purple"]Интересная точка зрения. А кто сказал, что вера в Бога мешает познанию внеземного пространства и существованию в этом самом неземном пространстве? Извините, но у вас представления о вере какие-то школьно-атеистические.[/COLOR]
-
Бога нет, но есть что-то вроде. И каждый пытается это доказать.
-
Альфа самка ,это самка с которой спариваются самые лучшие самцы в стае, по множеству раз, по очереди и без очереди, у неё больше всего потомства, и другие самки помогают ей даже в ущерб своим детям :)
-
[QUOTE=Elfio]Бога нет, но есть что-то вроде. И каждый пытается это доказать.[/QUOTE]
))))) "что-то вроде" - это что?
-
[QUOTE=КаруSель]Для того, чтобы быть последовательной, назовите великих выдающихся современников движимых божественным зовом. И вспомните плиз про одного чувачка, который позволил себе говорить о том, что Земля круглая и вертится..за что собственно и был сожжён...если бы религия и дальше так безоговорочно косила бы умы, то мы бы продолжили как минимум жить на черепахе, которая стоит на трёх слонах. Религия мешает узнавать мир, она создаёт пелену, закрывающую глаза, она объясняет что и как устроено...а главный яд заключённый в ней это : СМИРИСЬ...та никогда в жизни...смиряться, значит стоять на месте...великие люди приведённые вами в пример не смирялись и их религиозность была скорее данью времени чем действительно убеждённостью..да и это были люди с мозгами, и обладая современной информацией не думаю, что они бы стали верить в Бога...
тем не менее, вопрос: современнники помимо благотворителей, которые движимы верой в Бога...люди живущие сейчас всем известные и талантливые? кто они?[/QUOTE]
Еще одно школьно-пропагандистско-атеистическое утверждение (только, пожалуйста, не обижайтесь, ибо я в данном случае говорю не столько о вас, сколько о расхожих взглядах на религию). Религия и действия церкви - это одно и тоже? И кто сказал, что христианство призывает к смирению? Христианство призывает к Любви к ближнему и раскаянию за совершенное зло.
-
[B]НаОгонек[/B] и еще христианство призывает всю жизнь готовиться к смерти )))
-
[QUOTE=ANATHEMA][B]НаОгонек[/B] и еще христианство призывает всю жизнь готовиться к смерти )))[/QUOTE]
Здрасте, я ваша тетя! А это откуда? Христианство призывает любить ближнего в ЭТОМ МИРЕ, а не после смерти! Христианство призывает ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ, НО ПО ЗАКОНАМ ЛЮБВИ И ДОБРА!
-
[QUOTE=ANATHEMA]))))) "что-то вроде" - это что?[/QUOTE]
Да без разницы, это всё, что каждый представляет в качестве некоторой основополагающей и контролирующей силы или принципа. Абсолют, центр и первопричина Вселенной, закон природы. По большому счету перечисленное нельзя назвать богом, но вот чем-то вроде вполне. :)
-
[QUOTE=НаОгонек]Здрасте, я ваша тетя! А это откуда? Христианство призывает любить ближнего в ЭТОМ МИРЕ, а не после смерти! Христианство призывает ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ, НО ПО ЗАКОНАМ ЛЮБВИ И ДОБРА![/QUOTE]
А что за всё это Христианство обещает последователям? Правильно! Райские кущи. То есть - любите сейчас, а награду потом после смерти. Так что Христианство больше всего нацеленно именно на загробную жизнь. Все наказания также обещаны только после смерти в виде ада.
-
[quote=НаОгонек]Здрасте, я ваша тетя! А это откуда? Христианство призывает любить ближнего в ЭТОМ МИРЕ, а не после смерти! Христианство призывает ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ, НО ПО ЗАКОНАМ ЛЮБВИ И ДОБРА![/quote]
Вы забыли уточнить, "моё христианство" в той форме в которой я его понимаю, моя конфессия. моя секта, мой пастырь...моё ИМХО в конце концов. Потому что даже я помню что в библии часто говориться о бренности и не значимости этого мира, и что основные силы нужно направить на достижения мира загробного.
-
[B]НаОгонек[/B] )))) аккуратней, не забрызгайтесь слюной ...
давайте начнем с того, что христианство пропагандирует догму вечной жизни ) разве нет?
+ христианство гласит "Нельзя жить достойной жизнью здесь, не готовясь к смерти... и верующему она нестрашна...и будьте смиренны и воздастся вам на небесах" и.т.д...
[QUOTE]Потому что даже я помню что в библии часто говориться о бренности и не значимости этого мира, и что основные силы нужно направить на достижения мира загробного.[/QUOTE]
тоже собсно оно...
-
[QUOTE=Elfio]Да без разницы, это всё, что каждый представляет в качестве некоторой основополагающей и контролирующей силы или принципа. Абсолют, центр и первопричина Вселенной, закон природы. По большому счету перечисленное нельзя назвать богом, но вот чем-то вроде вполне. :)[/QUOTE]
Понимаешь, сама формулировка "не Бог ночто-то вроде" не логична ))))
если ты считаешь что это не Бог, то следовательно есть что-то отличное от него)))
Ну вобщем я тебя поняла.
-
[QUOTE=Elfio]А что за всё это Христианство обещает последователям? Правильно! Райские кущи. То есть - любите сейчас, а награду потом после смерти. Так что Христианство больше всего нацеленно именно на загробную жизнь. Все наказания также обещаны только после смерти в виде ада.[/QUOTE]
Ничего подобного! Во-первых, рай - это не награда, а Ад - это не наказание. Рай - это мир Любви и добра, в котором хотят жить верующие и на Земле, и после смерти. Ад - это мир страданий и мук для грешивших и нераскаявшихся в Земной жизни, это своего рода чистилище, место посмертного раскаяния, которое спасет многих для вечной жизни после Страшного Суда. Что касается земной жизни, то, если мы совершаем Добро, то тем самым увеличиваем его количество вокруг нас и тем самым уменьшеам возможность того, что мы в жизни столкнемся со злом. Это и есть "награда" В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ! Если же мы совершаем Зло, то увеличиваем количество Зла в этом мире, а следовательно увеличиваем возможность, что сами столкнемся с этим Злом. Это и есть "наказание" В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ! :)
-
[QUOTE=ANATHEMA][B]НаОгонек[/B] )))) аккуратней, не забрызгайтесь слюной ...
давайте начнем с того, что христианство пропагандирует догму вечной жизни ) разве нет?
+ христианство гласит "[COLOR="Red"]Нельзя жить достойной жизнью здесь, не готовясь к смерти... [/COLOR]и верующему она нестрашна...и будьте смиренны и воздастся вам на небесах" и.т.д...
тоже собсно оно...[/QUOTE]
:)
Откуда такие страхи? Вас уже забрызгивали слюной? :)
1. Можно узнать источник выделенного мной красным? :rolleyes:
2. А что плохого во всем остальном? :rolleyes:
-
[QUOTE=AlexL]Вы забыли уточнить, "моё христианство" в той форме в которой я его понимаю, моя конфессия. моя секта, мой пастырь...моё ИМХО в конце концов. Потому что даже я помню что [COLOR="Red"]в библии часто говориться о бренности и не значимости этого мира, и что основные силы нужно направить на достижения мира загробного.[/COLOR][/QUOTE]
Цитатку можно относительно выделенного? А что касается ИМХО, так я понимаю, что и то, что говорите вы, и то, что говорю я - это все "мое скромное мнение". Или вы претендуете на другое? :rolleyes:
-
[QUOTE=НаОгонек]:)
Откуда такие страхи? Вас уже забрызгивали слюной? :) [/QUOTE]
))) бывало
[QUOTE]
1. Можно узнать источник выделенного мной красным? :rolleyes:
2. А что плохого во всем остальном? :rolleyes:[/QUOTE]
Источник выделенного мой моск )))
перефразирую... "Живи достойной жизнью и тебе воздастся... потом... может быть" )
Во всем остальном - ничего плохого )
Вобщем разговор не об этом,а о том, что христианство готовит в течение жизни к смерти )
-
[QUOTE=ANATHEMA]))) бывало
Источник выделенного мой моск )))
перефразирую... "Живи достойной жизнью и тебе воздастся... потом... может быть" )
Во всем остальном - ничего плохого )
Вобщем разговор не об этом,а о том, что [COLOR="Red"]христианство готовит в течение жизни к смерти [/COLOR])[/QUOTE]
Ну, елки-палки как-же атеистическая пропаганда забивает моск людей! :) Христианство говорит о другом: живи В ЭТОЙ ЖИЗНИ праведно и будешь ПРОДОЛЖАТЬ жить праведно и после Земной смерти. Еще раз: НЕ ЖЕРТВУЕТ ХРИСТИАНСТВО ЗЕМНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ РАДИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАГРОБНОГО!
-
[QUOTE=НаОгонек]Ну, елки-палки как-же атеистическая пропаганда забивает моск людей! :) Христианство говорит о другом: живи В ЭТОЙ ЖИЗНИ праведно и будешь ПРОДОЛЖАТЬ жить праведно и после Земной смерти. Еще раз: НЕ ЖЕРТВУЕТ ХРИСТИАНСТВО ЗЕМНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ РАДИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАГРОБНОГО![/QUOTE]
Ну и заявка! А зачем тогда монастыри и монахов придумали? А зачем тогда И.Х. и всякие святые своим существованием жертвовали?
-
[QUOTE=Kirax]Ну и заявка! А зачем тогда монастыри и монахов придумали? А зачем тогда И.Х. и всякие святые своим существованием жертвовали?[/QUOTE]
А что, все верующие монахи? Это личное дело каждого - сколько и на что тратить из своей жизни. Монахи решили ограничить свое материальное существование самым минимальным. Это их право! А что касается Иисуса Христа и святых, то они жертвовали не ради себя и своего посмертного существования, а ради нас с вами, т.е. опять же ради в том числе и Земной жизни.
-
[QUOTE=НаОгонек]Что касается земной жизни, то, если мы совершаем Добро, то тем самым увеличиваем его количество вокруг нас и тем самым уменьшеам возможность того, что мы в жизни столкнемся со злом. Это и есть "награда" В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ! Если же мы совершаем Зло, то увеличиваем количество Зла в этом мире, а следовательно увеличиваем возможность, что сами столкнемся с этим Злом. Это и есть "наказание" В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ! :)[/QUOTE]
Ну это понятно само собой любому здравомыслящему человеку даже без христианства. Но тут есть одна проблема в этой трактовке - совершая грехи (зло) мы лишь увеличиваем вероятность того что столкнемся со злом и получим наказание. Все кто не подадут под эту вероятность - выходит не будут наказаны вовсе. Это уже не похоже на христианство. Это уже просто ваши домыслы.
А христиане попадают в рай только после смерти, у католиков чистилище и ад два разных заведения (в чистилище находятся некрещенные дети к примеру, которые не могут попасть в рай). И наконец рай на земле наступит только после событий описаных в Откровении.
Я ничего не имею против христианства, но обещания загробной райской жизни и страшание адом и грехами - самые главные рычаги влияния на простых людей, и ориентированы они на душу после смерти.
-
Я - БОГ
Будем рассуждать чисто логически. Если Бог, по определению, есть существо, создающее религию, то я, по определению самого понятия Бога, есть Бог. Какая примитивная логическая операция и какой
грандиозный вывод! В нашей жизни вообще результаты неадекватны усилиям. Оглянитесь вокруг! Сколько людей без усилий имеют все и сколько прилагают титанические усилия, чтобы получить в итоге ничего! Я исполняю свой долг-- завлекаю души в сети моей системы жизни.
Да, я Бог. Но не спешите завидовать и возмущаться. Бог-- это не очень-то приятное занятие. Если есть Бог, это хорошо для окружающих. Но быть Богом плохо для самого Бога. Ему теперь мало кто верит. Еще многие верят в него. Но это не есть вера ему. Это есть лишь неверие себе и в себя. Люди, далее, могут обращаться к Богу, жаловаться ему, просить его о чем-то. А к кому может обратиться сам Бог? К самому себе? Проверьте это на себе, и вы убедитесь в том, что это бессмысленно. Богу не к кому обращаться, некому жаловаться, не на кого надеяться. Он во всем должен рассчитывать только на себя. Не на людей же ему рассчитывать! Не к людям, же обращаться! Он и есть только потому, что на людей могут рассчитывать только идиоты, жулики, проходимцы, одержимые корыстью и тщеславием. Бог есть абсолютное одиночество и абсолютная безнадежность. Я понимаю положение Бога, ибо постоянно испытываю это сам.
-
[QUOTE=Elfio] [COLOR="Red"]Ну это понятно само собой любому здравомыслящему человеку даже без христианства. Но тут есть одна проблема в этой трактовке - совершая грехи (зло) мы лишь увеличиваем вероятность того что столкнемся со злом и получим наказание. Все кто не подадут под эту вероятность - выходит не будут наказаны вовсе. Это уже не похоже на христианство. Это уже просто ваши домыслы.[/COLOR]
[COLOR="Blue"]А христиане попадают в рай только после смерти, у католиков чистилище и ад два разных заведения (в чистилище находятся некрещенные дети к примеру, которые не могут попасть в рай). И наконец рай на земле наступит только после событий описаных в Откровении. [/COLOR]
[COLOR="Teal"]Я ничего не имею против христианства, но обещания загробной райской жизни и страшание адом и грехами - самые главные рычаги влияния на простых людей, и ориентированы они на душу после смерти.[/COLOR] [/QUOTE]
[COLOR="red"]В земной жизни, возможно, не попадут. Хотя при наличии в мире такого количества Зла, такая вероятность ничтожна. Но в загробной жизни, если творили Зло и не раскаялись, - обязательно попадут. Все должны пройти через муки раскаяния, чтобы очиститься от грехов для вечной жизни (правда, не всем это удастся)...[/COLOR]
[COLOR="blue"]Если вы заметили я говорю об Аде, как чистилище, а не о предверии Ада, как говорят католики.[/COLOR] :)
[COLOR="teal"]Ну, что касается рычагов влияния, то, извините, это уж как каждый из нас воспринимает христианство. Для меня, например, главный рычаг влияния в христианстве - это его ГЛАВНАЯ заповедь Любви.[/COLOR]
-
еще немного и в этой теме будут рисоваца цветочки, котики и сердечки...
-
[QUOTE=НаОгонек]А что, все верующие монахи? Это личное дело каждого - сколько и на что тратить из своей жизни. Монахи решили ограничить свое материальное существование самым минимальным. Это их право![/QUOTE]
Безусловно их право! Но неужели это их решение никак не связано с христианством?
-
[QUOTE=Gerithy]Я - БОГ
Будем рассуждать чисто логически. Если Бог, по определению, есть существо, создающее религию, то я, по определению самого понятия Бога, есть Бог. Какая примитивная логическая операция и какой
грандиозный вывод! В нашей жизни вообще результаты неадекватны усилиям. Оглянитесь вокруг! Сколько людей без усилий имеют все и сколько прилагают титанические усилия, чтобы получить в итоге ничего! Я исполняю свой долг-- завлекаю души в сети моей системы жизни.
Да, я Бог. Но не спешите завидовать и возмущаться. Бог-- это не очень-то приятное занятие. Если есть Бог, это хорошо для окружающих. Но быть Богом плохо для самого Бога. Ему теперь мало кто верит. Еще многие верят в него. Но это не есть вера ему. Это есть лишь неверие себе и в себя. Люди, далее, могут обращаться к Богу, жаловаться ему, просить его о чем-то. А к кому может обратиться сам Бог? К самому себе? Проверьте это на себе, и вы убедитесь в том, что это бессмысленно. Богу не к кому обращаться, некому жаловаться, не на кого надеяться. Он во всем должен рассчитывать только на себя. Не на людей же ему рассчитывать! Не к людям, же обращаться! Он и есть только потому, что на людей могут рассчитывать только идиоты, жулики, проходимцы, одержимые корыстью и тщеславием. Бог есть абсолютное одиночество и абсолютная безнадежность. Я понимаю положение Бога, ибо постоянно испытываю это сам.[/QUOTE]
Три принципиальные ошибки:
1. Бог не создает религию, религию создают люди.
2. Бог не одинок, ибо он создал Мир. И в-принципе, тот, кто является творцом по-сути, не может быть в одиночестве, ибо он всегда в окружении своих творений.
3. Бог не может испытывать безнадежность, ибо в отличие от Человека ему известно будущее и, более того, это будущее сотворено самим Богом.
-
[QUOTE=Kirax]Безусловно их право! Но неужели это их решение никак не связано с христианством?[/QUOTE]
Связано. И что? Христианство всех призывает становиться монахами? :rolleyes: Христианство призывает всех жить по законам Любви и Добра. А все остальное - личный выбор каждого.
-
"Три принципиальные ошибки:
2. Бог не одинок, ибо он создал Мир. И в-принципе, тот, кто является творцом по-сути, не может быть в одиночестве, ибо он всегда в окружении своих творений.
3. Бог не может испытывать безнадежность, ибо в отличие от Человека ему известно будущее и, более того, это будущее сотворено самим Богом."
Значит по другим пунктам возражений нет?
По п.1 даже и соглашусь.
Далее - Бог всё-таки одинок. Для развлечения он создал мир. Вот Вы говорите "тот, кто является творцом по-сути, не может быть в одиночестве, ибо он всегда в окружении своих творений". Я увлекаюсь моделированием - делаю на досуге модели военных кораблей. Меня окружают корабли. Но я одинок. Никто из семьи и из друзей не интересуется кораблями российского флота.
Даже Бог испытывает безнадёжность. Потому как даже Он не может изменить сущность человеческую.
-
[QUOTE=Gerithy]"Три принципиальные ошибки:
3. Бог не может испытывать безнадежность, ибо в отличие от Человека ему известно будущее и, более того, это будущее сотворено самим Богом."
Значит по другим пунктам возражений нет?
По п.1 даже и соглашусь.
Далее - Бог всё-таки одинок. Для развлечения он создал мир. Вот Вы говорите "тот, кто является творцом по-сути, не может быть в одиночестве, ибо он всегда в окружении своих творений". Я увлекаюсь моделированием - делаю на досуге модели военных кораблей. Меня окружают корабли. Но я одинок. Никто из семьи и из друзей не интересуется кораблями российского флота.
Даже Бог испытывает безнадёжность. Потому как даже Он не может изменить сущность человеческую.[/QUOTE]
По п. 2. Бог не одинок, потому что ВСЕГДА будут люди, которые будут находиться рядом с Богом.
По п. 3. И Он об этом (п. 2) знает, иначе бы не создавал мир. А относительно сущности человеческой вы чресчур пессимистичны, ибо Бог создал нас по своему образу и подобию и как бы ни старался Дьявол, ему не победить Бога даже в душах людей (хотя, безусловно, временные победы над душами конкретных людей возможны).
-
А кто у Бога есть? IMHO - это ж просто святотатство ставить людей вровень с Богом.
Кстати в многих религиях существует доктрина конца света. так вот непонятно кто кого победит ещё. По идее всё должно закончится битвой сил Добра и Зла. А результат её непредсказуем.
-
[QUOTE=Gerithy]А кто у Бога есть? IMHO - это ж просто святотатство ставить людей вровень с Богом.
Кстати в многих религиях существует доктрина конца света. так вот непонятно кто кого победит ещё. По идее всё должно закончится битвой сил Добра и Зла. А результат её непредсказуем.[/QUOTE]
Я ставлю не вровень с Богом, а РЯДОМ! :wink_anim:
По христианскому вероучению исход битвы предопределен: победа сил света, добра и любви. :)
-
А кто Вам сказал - что христианское учение истинно? Я, например, с такой постановкой вопроса ох как не согласен.
-
[QUOTE=НаОгонек]Связано. И что?[/QUOTE]
И как именно связано?
[QUOTE=НаОгонек] Христианство всех призывает становиться монахами? :rolleyes: Христианство призывает всех жить по законам Любви и Добра. А все остальное - личный выбор каждого.[/QUOTE]
Ну вот это неправда. Христианство призывает подавлять плотские желания (что ведет к тяжелым последствиям для психики). Иисус к этому призывал, в частности.
-
[QUOTE=Gerithy]А кто Вам сказал - что христианское учение истинно? Я, например, с такой постановкой вопроса ох как не согласен.[/QUOTE]
А я разве утверждал, что ВЫ считаете христианство истинным? :rolleyes:
А мне "сказал" мой духовный опыт. :)
-
[QUOTE=Kirax] [COLOR="Red"]И как именно связано?[/COLOR]
[COLOR="Blue"]Ну вот это неправда. Христианство призывает подавлять плотские желания (что ведет к тяжелым последствиям для психики). Иисус к этому призывал, в частности.[/COLOR] [/QUOTE]
[COLOR="red"]У разных монахов - по-разному.[/COLOR] :)
[COLOR="blue"]Ничего подобного! Христианство призывает не делать плотские желание фетишем, не ставить материальное благополучие - целью и смыслом жизни. Но нигде не призывать подавлять плотские желания, если они, естественно, не являются греховными.[/COLOR]
-
[QUOTE=НаОгонек]Еще одно школьно-пропагандистско-атеистическое утверждение (только, пожалуйста, не обижайтесь, ибо я в данном случае говорю не столько о вас, сколько о расхожих взглядах на религию). Религия и действия церкви - это одно и тоже? И кто сказал, что христианство призывает к смирению? Христианство призывает к Любви к ближнему и раскаянию за совершенное зло.[/QUOTE]
...у меня религиоведение преподавали такие люди, рядом с которыми большинство людей планеты посчитало бы просто постоять за счастье...и если я до сих пор не далась ни в одну из вер, то причина как раз и заключается в том, какое их разнообразие удалось изучить...соберите всю литературу обо всех верах мира и прочтите...тогда и вы может быть вернётесь к школьному-атеизму...
И...да конечно христианство не призывает к смирению...такое впечатление что мы говорим с вами о разных религиях.
В итоге: пусть призывают все, ко всему чему угодно...у меня выбор и я его сделала не в пользу призывов, я не толпа и не одна из..я - это бог...я глубоковерующий и религиозный человек...я верю в себя:)))) ибо это единственное что я пытаюсь познать, что доступно мне, что я могу испытать, в существовании чего я уверена....всё остальное игра воображения......даже вы и ваши посты :))))))
-
[QUOTE=КаруSель]...у меня религиоведение преподавали такие люди, рядом с которыми большинство людей планеты посчитало бы просто постоять за счастье...и если я до сих пор не далась ни в одну из вер, то причина как раз и заключается в том, какое их разнообразие удалось изучить...соберите всю литературу обо всех верах мира и прочтите...тогда и вы может быть вернётесь к школьному-атеизму...
И...да конечно христианство не призывает к смирению...такое впечатление что мы говорим с вами о разных религиях.
В итоге: пусть призывают все, ко всему чему угодно...у меня выбор и я его сделала не в пользу призывов, я не толпа и не одна из..я - это бог...я глубоковерующий и религиозный человек...я верю в себя:)))) ибо это единственное что я пытаюсь познать, что доступно мне, что я могу испытать, в существовании чего я уверена....всё остальное игра воображения......даже вы и ваши посты :))))))[/QUOTE]
Мне приятно, что я периодически появляюсь в вашем воображении. :rolleyes:
-
[QUOTE=НаОгонек]:)
Мне приятно, что я периодически появляюсь в вашем воображении. :rolleyes:[/QUOTE]
:))) секса не будет
-
Со мной по этому поводу спорят даже родители. Я атэист. Верю в себя и людей вокруг меня.
-
[QUOTE=КаруSель]...у меня религиоведение преподавали такие люди, рядом с которыми большинство людей планеты посчитало бы просто постоять за счастье...[/QUOTE]
Всю жизнь мечтал совершить хадж в этот вуз и не то, чтобы постоять с этими людьми, а хотябы поцеловать пыль, по которой они ходили на лекции....
-
[QUOTE=КаруSель]:))) секса не будет[/QUOTE]
В воображении? :rolleyes: Ну что вы, я воспитанный человек и не могу принуждать даму к тому, чего она не хочет. Мне вполне достаточно, что я присутствую в вашем воображении. :)
-
[QUOTE=Sh1noby]Всю жизнь мечтал совершить хадж в этот вуз и не то, чтобы постоять с этими людьми, а хотябы поцеловать пыль, по которой они ходили на лекции....[/QUOTE]
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну...я то серьёзно говорила, они все приезжали только ради того, чтобы учить нас..мы были самые самые первые, когда открылось философское отделение, и так как это было у нас, в дальнейшем ни у кого ничего не повторилось...и к сожалению многих преподавателей уже нет в живых, среди них были и нобелевские лауреты и выдающиеся учёные, которые сейчас даже не живут здесь...их переманили...в общем..я не шутила...люди были совершенно неземные, многие мечтали всю жизнь о создании этого отделения и вложили туда всё что могли...у них было столько рвения, что молодым и не снилось...
ыыхх...
-
[QUOTE=НаОгонек]В воображении? :rolleyes: Ну что вы, я воспитанный человек и не могу принуждать даму к тому, чего она не хочет. Мне вполне достаточно, что я присутствую в вашем воображении. :)[/QUOTE]
всё равно как-то это звучит странно: присутствовать в воображении...может вы правы...надо подумать...я ж вас не воображаю, значит..так и быть...вы существуете...ладно уж....:))
-
О да! О да! Они были супер. Этих людей теперь вообще нет, никому их не найти и не постоять с ними. Всё, счастья больше нет для "большинства людей планеты". О горе! Во всем виноваты американцы. Америка заметает следы!
-
[QUOTE=Sh1noby]О да! О да! Они были супер. Этих людей теперь вообще нет, никому их не найти и не постоять с ними. Всё, счастья больше нет для "большинства людей планеты". О горе! Во всем виноваты американцы. Америка заметает следы![/QUOTE]
'ээээээээ........не придумывайте..я ничо не говорила про горе и Америку.....:)))))))) И почему их вообще нет..есть некоторые...я давно там не была идите и обрящите....губы ток разомните перед тем, как целовать пылюку:)))...
как-то странно я себя ощущаю, я должна приколоть себе какарду прямо на лоб?....или может покраситься в зелёный цвет...или избегать впредь фразы : "большинство людей планеты"..всё пытаюсь понять чо вас так торкнуло.....
:))
-
кАкарда цепляется на другие места... А торкнуло меня еще при рождении.
-
[QUOTE=polikarpova]Объясните.
Единственное, что Бог вложил в каждого человека ( и верующего, и неверующего - это совесть и желание искать Его )[/QUOTE]
polikarpova, я считаю, что Бог есть в каждом, это часть нашей личности. Надо просто его разбудить.
-
[QUOTE=КаруSель]всё равно как-то это звучит странно: присутствовать в воображении...может вы правы...надо подумать...я ж вас не воображаю, значит..так и быть...вы существуете...ладно уж....:))[/QUOTE]
Ну, вот. :( А я только размечтался! :)
-
[QUOTE=Sh1noby]кАкарда цепляется на другие места... А торкнуло меня еще при рождении.[/QUOTE]
...открыли глаза...неужели?????????...ушла плакать и бицца о стены, какарда цепляется на другие места...какой позор не быть осведомлённой об не лобной принадлежности какард...
при рождении...так при рождении...значит у вас не было шанса избежать этого ...
-
[QUOTE=НаОгонек]Ну, вот. :( А я только размечтался! :)[/QUOTE]
...ну мечтать то вам никто не запрещает:))))))))))))
-
На околыш фуражки крепится кОкарда, а кАкарды цепляют прямо на болт необразованные падонки.
-
[QUOTE=Sh1noby]На околыш фуражки крепится кОкарда, а кАкарды цепляют прямо на болт [COLOR="Red"]необразованные падонки[/COLOR].[/QUOTE]
Судя по обращению с дамами, кОкард вы точно не носили. :rolleyes:
-
[QUOTE=КаруSель]...ну мечтать то вам никто не запрещает:))))))))))))[/QUOTE]
О чем? :(
-
[QUOTE=Sh1noby]На околыш фуражки крепится кОкарда, а кАкарды цепляют прямо на болт необразованные падонки.[/QUOTE]
:))) КОКАРДА, -ы, ж. Форменный знак на головном уборе (в советских вооружённых силах с f940 г. — для высшего командного состава, позднее — для офицеров и военнослужащих сверхсрочной службы..вы уверены, что я принадлежу к кому-нибудь вышеперечисленному, чтобы цеплять себе это чудо...туда куда надо..на околыш......
а какарды у нас и милиционеры и моряки и хде только не пишут...в официальных бумажках причём :)))
-
[QUOTE=НаОгонек]О чем? :([/QUOTE]
вам придумать?:)))))))
-
[QUOTE=НаОгонек]Судя по обращению с дамами, кОкард вы точно не носили. :rolleyes:[/QUOTE]
носил..носил..только не на околыше..и скорее всего какарду всё таки :)))
-
[QUOTE=КаруSель]вам придумать?:)))))))[/QUOTE]
Аха... :)
-
[QUOTE=НаОгонек]Аха... :)[/QUOTE]
я так понимаю, чтоб вас не подставлять под меч кары "флудящих"...лучше вам придумать, что-нибудь из сабжа:))) божественную мечту, чтобы не хотелось открывать глаз...мечтать и мечтать..:)))
-
[QUOTE=НаОгонек]У разных монахов - по-разному. :)[/QUOTE]
Совсем ничего общего? :)
[QUOTE]Ничего подобного! Христианство призывает не делать плотские желание фетишем, не ставить материальное благополучие - целью и смыслом жизни. Но нигде не призывать подавлять плотские желания, если они, естественно, не являются греховными.[/QUOTE]
Бугога! Ваши уточнения меня веселят!
Вам всё разрешено! (если это не грех, а грех - почти всё)
Вы свободны делать что хотите! (но вас потом накажут)
-
[QUOTE=КаруSель]я так понимаю, чтоб вас не подставлять под меч кары "флудящих"...лучше вам придумать, что-нибудь из сабжа:))) божественную мечту, чтобы не хотелось открывать глаз...мечтать и мечтать..:)))[/QUOTE]
Ну-у-у-у, Бог для меня реальность, а не мечта. :)
-
[QUOTE=Kirax]Совсем ничего общего? :)[/QUOTE]
Я уже отвечал на этот вопрос. :wink_anim:
[QUOTE=Kirax]Бугога! Ваши уточнения меня веселят!
Вам всё разрешено! (если это не грех, а грех - почти всё)
Вы свободны делать что хотите! (но вас потом накажут) [/QUOTE]
Я рад, что поднял вам настроение. :) "Грех - почти все" - это, конечно, круто. Особенно для тех, кто не знает Нового Завета. Нас не накажут, а МЫ САМИ СЕБЯ НАКАЖЕМ!
-
Кто для Вас "бог" ?
[B]Я![/B] И каждое Я в каждом из Вас! Потому как бог не в каждом из Вас, он и есть - каждый из Вас, хотите Вы брать на себя эту ответственность или нет.:)
-
-
Скажите, что вы вкладываете в понятие "бог" и я скажу, где он, кто он, когда он и сколько он...
-
[QUOTE]Кто для Вас "бог" ?[/QUOTE]
Это такой "товарищ", который отличается особым умом, буйной фантазией и навыками сценариста. Зачем он сделал этот мир - загадка велика есть. Наверное - было ужасно скучно...Зато развлечение себе создал, похоже, надолго :-)
-
И сказал бог - да будет свет. Судя по всему до этого он сидел в полной темноте, но он не рисковал стукнуться обо что-нибудь, ибо ничего еще не было (с)
)))))))
-
Не давно прочитал:
Собрались однажды Боги, и решили выяснить: кто из них самый умный, самый сильный, самый могучий и т.д.
Начали они доказывать друг другу свое превосходство.
И вскоре очень увлеклись этим занятием...
......................................................................
Так появились первые люди.
-
[QUOTE=НаОгонек]Ну-у-у-у, Бог для меня реальность, а не мечта. :)[/QUOTE]
А кроме него ничто не может быть охарактеризовано как : божественное?:)) божественная музыка...божественный вид...божественное ещё чо-нить)))
-
[QUOTE=КаруSель]А кроме него ничто не может быть охарактеризовано как : божественное?:)) божественная музыка...божественный вид...божественное ещё чо-нить)))[/QUOTE]
По поводу всего остального божественного я тоже предпочитаю иметь, а не мечтать. А если не имеешь, то какой смысл в мечтаниях? :)
-
[QUOTE=НаОгонек]По поводу всего остального божественного я тоже предпочитаю иметь, а не мечтать. А если не имеешь, то какой смысл в мечтаниях? :)[/QUOTE]
опять этот человеческий "смысл" всплывает...от имения смысла не больше чем от воображаемого имения...это ощущения и они могут быть одинаковы...так что как по мне то без разницы...
:))
-
[quote=КаруSель]опять этот человеческий "смысл" всплывает...от имения смысла не больше чем от воображаемого имения...это ощущения и они могут быть одинаковы...так что как по мне то без разницы...
:))[/quote]
Четко вообразить имение возможно только, если имел достаточно долгое время, чтобы глубоко прочувствовать ситуацию, иначе это буду только фантазии.
-
[QUOTE=КаруSель]опять этот человеческий "смысл" всплывает...от имения смысла не больше чем от воображаемого имения...это ощущения и они могут быть одинаковы...так что как по мне то без разницы...
:))[/QUOTE]
Ну да, ну да... О сексе в воображении мы уже вроде-бы говорили... Но как-то реальный секс мне все-таки ближе.:)
-
Для меня нет всемирного бога.
Мой бог, я.
Творю, уничтажаю,
Хожу, цветочки поливаю.
Кричу, страдаю,
Сулыбкой на устах, я засыпаю.
-
[QUOTE=AlexL]Четко вообразить имение возможно только, если имел достаточно долгое время, чтобы глубоко прочувствовать ситуацию, иначе это буду только фантазии.[/QUOTE]
в некотором роде согласна, но не обязательно долгое время, надо учиться глубоко чувствовать, те ощущения, которые хотелось бы и вообразить и пережить заново чаще всего именно мимолётны, моменты счастья, даже миги...поэтому долго в них жить невозможно, а если умеешь поглотить такой момент, прочувствовав его изнутри, сможешь его и вернуть...и даже продлить...
доработать можно моменты и они будут круче чем в реале:))
и...вот видела клип на днях.очень сильно хочу такую фантазию...очень очень...называется The corner of the earth сама песдня какаха ..а вот клип...там индеец сидит...ну вообще клипец по ходу сильно смахивает на видения индейцев при посвящении...часто описано в литературе...так вот начало это человекоБог...он стоит посреди вселенной..качает на руках планеты..забавная такая картина...почувствовать её в жизни разумеецца не придёцца...а вот вообразить запросто...потом там ещё был офигительный орёл и красивый волк...но мне смотреть мешали и я не прониклась...хочу ещё раз выловить...записала себе уже в планах...:))
-
[QUOTE=НаОгонек]Ну да, ну да... О сексе в воображении мы уже вроде-бы говорили... Но как-то реальный секс мне все-таки ближе.:)[/QUOTE]
моя теория опять подтверждается, мужчины при общении с женщиной во всём и всегда будут искать сексуальный подтекст.....я не говорю о вещах плотских, предпочитаю разговаривать о предметах которые мне близки..а это всё, что не касается реальных материй...
так что о сексе я вообще ни разу не говорила тут...а "имение" это суть "принадлежание" в данном случае ощущений человеку...шож вы так..:))
-
[QUOTE=КаруSель]моя теория опять подтверждается, мужчины при общении с женщиной во всём и всегда будут искать сексуальный подтекст.....я не говорю о вещах плотских, предпочитаю разговаривать о предметах которые мне близки..а это всё, что не касается реальных материй...
так что о сексе я вообще ни разу не говорила тут...а "имение" это суть "принадлежание" в данном случае ощущений человеку...шож вы так..:))[/QUOTE]
Аха... А кто говорил, шо сексу не будет? :) Кста, ощущения - это именно плотские вещи... Фантазировать вы, безусловно, можете сколько угодно и даже получать от этого удовольствие. Но мне все-таки ближе, например, слушать божественную музыку, чем мечтать о ней. :)
-
-
[QUOTE=НаОгонек]Аха... А кто говорил, шо сексу не будет? :) Кста, ощущения - это именно плотские вещи... Фантазировать вы, безусловно, можете сколько угодно и даже получать от этого удовольствие. Но мне все-таки ближе, например, слушать божественную музыку, чем мечтать о ней. :)[/QUOTE]
ну в форумном варианте имеется ввиду:
долгие и бесплодные споры с перетиранием одного и тогоже...
и я ошиблась...то что мы делаем сейчас именно так и называется..так, что он был...:)))))
нельзя воспринимать всё буквально:))
-
[QUOTE=КаруSель]ну в форумном варианте имеется ввиду:
долгие и бесплодные споры с перетиранием одного и тогоже...
и я ошиблась...то что мы делаем сейчас именно так и называется..так, что он был...:)))))
нельзя воспринимать всё буквально:))[/QUOTE]
И я ужо получил удовольствие? :sad_anim:
-
-
[QUOTE=AMFIONA]А мне пох - я БОГ![/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B] за завуалированый мат
-
[QUOTE=НаОгонек]И я ужо получил удовольствие? :sad_anim:[/QUOTE]
странно, что вы об этом интересуетесь у меня...я могу ответить только за себя...тему не раскрыли, флудим без смысла...особо ни о чём не спорим...никаких логических находок...удовольствие относительное...
но не стоит переживать...в другой раз значит:))))))
-
[quote=КаруSель]в некотором роде согласна, но не обязательно долгое время, надо учиться глубоко чувствовать, те ощущения, которые хотелось бы и вообразить и пережить заново чаще всего именно мимолётны,
[/quote]
Почему просто не повторить, ту ситуацию при которой испытывал эти ощущения ? или просто испытать новые, попробовать что ещё не пробовал. ИМХО в ушедшем невозможно найти по настоящему позитивные сильные чувства, или вдохновение, а вот негатив и меланхолию там подхватить можно только так.
[quote=КаруSель]
и...вот видела клип на днях.очень сильно хочу такую фантазию...очень очень...называется The corner of the earth сама песдня какаха ..а вот клип...там индеец сидит...ну вообще клипец по ходу сильно смахивает на видения индейцев при посвящении..[/quote]
Скачаете, скажете где, я тоже хочу посмотреть :)
-
Когда о вере спрашивали учёных людей, то они отвечали: "Есть вера гражданина, вера философа и вера поэта. Гражданин говорит: "Зевс - это покровитель нашего города, которого мы должны чтить так-то и так-то". Философ говорит: "Зевс - это мировой закон, вида и облика не имеющий". Поэт говорит: "Зевс - это небесный царь, то и дело сбегающий от своей небесной царицы к земным женщинам, то в виде быка, то в виде лебедя, то ещё в каком-нибудь". И все правы. Только не нужно эти три вещи смешивать".
М.Л. Гаспаров, Занимательная Греция
-
[QUOTE=AlexL]Почему просто не повторить, ту ситуацию при которой испытывал эти ощущения ? или просто испытать новые, попробовать что ещё не пробовал. ИМХО в ушедшем невозможно найти по настоящему позитивные сильные чувства, или вдохновение, а вот негатив и меланхолию там подхватить можно только так.
Скачаете, скажете где, я тоже хочу посмотреть :)[/QUOTE]
по натоящему сильные позитивные чувства всегда будут "ушедшими", они ведь на считанные секунды:)) а потом уже в прошлом. Мы зачастую не умеем правильно их переживать. Поэтому моменты счастья пропускаем и только потом осознаём...о...вот тогда я был счастлив. А можно по другому...ну можно...я уже знаю...можно научиться остановить мгновение, как при фотосъёмке...и это на самом деле не так сложно, тот кому будет необходимо наУчится думаю. всё начинается с проживания моментов ежесекундно...всё время впитывать в себя эти моменты...делаешь чай...вслушайся как кипит чайник, вдыхай аромат чая, подержи крупинки его у себя в руках...почувствуй сухие листья...они росли очень далеко...целые плантации чая...:)) пускай в горах...слушай как льётся вода в чашку...смотри как кружатся чаИнки...
я пытаюсь сказать, что всё вокруг удивительно и прекрасно именно сейчас как никогда...каждый раз когда я ухожу в нереальные моменты я решаю а стоит ли этот прекрасный момент заменять тем куда собираюсь, иногда решение не в пользу последнего:))...
клип ...вот неправильно записала исполнителя...ищу... найду свисну :))
-
[quote=КаруSель]по натоящему сильные позитивные чувства всегда будут "ушедшими", они ведь на считанные секунды:)) а потом уже в прошлом. Мы зачастую не умеем правильно их переживать. Поэтому моменты счастья пропускаем и только потом осознаём...о...вот тогда я был счастлив. А можно по другому...ну можно...я уже знаю...можно научиться остановить мгновение, как при фотосъёмке...и это на самом деле не так сложно, тот кому будет необходимо наУчится думаю. всё начинается с проживания моментов ежесекундно...
[/quote]
А можно запланировать счастливые моменты, и начать переживать их заранее, потом впитывать в реальном времени, и после ощущать, как они покидают тебя, оставляя место для новых приятных ожиданий, не останется места на воспоминания, не нужно буде возвращаться назад, терять время, а двигаться только вперед.
[quote=КаруSель]
всё время впитывать в себя эти моменты...делаешь чай...вслушайся как кипит чайник, вдыхай аромат чая, подержи крупинки его у себя в руках...почувствуй сухие листья...они росли очень далеко...целые плантации чая...:)) пускай в горах...слушай как льётся вода в чашку...смотри как кружатся чаИнки...
[/quote] Вам нужно гипнотизером работать, я тут чуть в транс не впал:)
[quote=КаруSель]
я пытаюсь сказать, что всё вокруг удивительно и прекрасно именно сейчас как никогда...каждый раз когда я ухожу в нереальные моменты я решаю а стоит ли этот прекрасный момент заменять тем куда собираюсь, иногда решение не в пользу последнего:))
[/quote] Именно сейчас, или все таки в прошлом?
-
[QUOTE=AlexL]А можно запланировать счастливые моменты, и начать переживать их заранее, потом впитывать в реальном времени, и после ощущать, как они покидают тебя, оставляя место для новых приятных ожиданий, не останется места на воспоминания, не нужно буде возвращаться назад, терять время, а двигаться только вперед.
Вам нужно гипнотизером работать, я тут чуть в транс не впал:)
Именно сейчас, или все таки в прошлом?[/QUOTE]
можно запланировать, но против нас время и расстояние, внешние изменяющиеся условия и факторы, слишком много всего, я ещё не научилась менять окружающий мир под себя, т.е. менять объективную реальноть...в тот момент когда я научусь это делать скорее всего я просто уйду в свою реальность безвозвратно, ибо я стою на позиции, что мы единолично не можем руками подвинуть горы...
гипнотезёром не хочу :))
всё зависит от того, что происходит сейчас, и сообразно ли оно тому, чего недостаёт в данный момент...говорю же, что бывает такое сейчас, которое надо запечатлеть, чтобы потом будучи прошлым оно могло вернутся в первозданном виде:))
-
Существует ли зло?
Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. "Все, что существует, создано Богом?" Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".
"Бог создал все?" спросил профессор. "Да, сэр," ответил студент.
Профессор спросил, "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло." Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор?". "Конечно," ответил профессор. Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует?"
"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?" Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла."
Студент продолжил. "Профессор, темнота существует?" Профессор ответил, "Конечно, существует."
Студент ответил, "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света."
В конце концов, молодой человек спросил профессора, "Сэр, зло существует?" На этот раз неуверенно, профессор ответил, "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла."
На это студент ответил, "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."
Профессор сел. Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.
-
[QUOTE=Otshelnica]
На это студент ответил, "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."
Профессор сел. Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.[/QUOTE]
Целое нагромождение логических ошибок. Если принять за истиное утверждение что холода и тьмы нет, то и зла получается нет, описывается как : Зло это отсутствие Бога...а противопоставляться должен не Бог и вера в него, а добро, а тождественность добра и Бога явно не из чего не следует. Второй момент: холод и тьма, также созданные слова человеком, как и слова тепло и Бог...поэтому они не могут описать то, чего человек себе не представляет, представить себе Бога у человека видимо получается несмотря на то, что он всемогущ, необъятен и всесилен:)) третий момент: Тьма и холод носят явно негативный характер в доказательстве ибо они даже "наступают" :) Термоядерные взрывы...это очень много света и тепла ёперный театр..с силой равной любви Бога:)))) Если это говорил таки да Энштейн это было задолго до того как он понял. что ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО:)))
-
[QUOTE=КаруSель]Целое нагромождение логических ошибок. Если принять за истиное утверждение что холода и тьмы нет, то и зла получается нет, описывается как : Зло это отсутствие Бога...а противопоставляться должен не Бог и вера в него, а добро, а тождественность добра и Бога явно не из чего не следует. Второй момент: холод и тьма, также созданные слова человеком, как и слова тепло и Бог...поэтому они не могут описать то, чего человек себе не представляет, представить себе Бога у человека видимо получается несмотря на то, что он всемогущ, необъятен и всесилен:)) третий момент: Тьма и холод носят явно негативный характер в доказательстве ибо они даже "наступают" :) Термоядерные взрывы...это очень много света и тепла ёперный театр..с силой равной любви Бога:)))) Если это говорил таки да Энштейн это было задолго до того как он понял. что ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО:)))[/QUOTE]
Уже после того, как Энштейн понял, что В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ все относительно, он, тем не менее, говорил, что Бог существует. :)
-
КаруSель НаОгонек Не нам пытаться поныять Эйнштейна :)
:rolleyes:
Мое мнени такое - надо жить как умеешь, получать удоаольствие от жизни, и вообще жить только так как счвитаешь нужным. Бояться того что после смерти попасдешь в ад..это глупо.. жизнь одна, надо прождивать её как умеешь, молиться своим Богам не посягая на веру других людей.
Меня выводят из себя люди которые ходят в церковь, моляться Богу, НО делают это не искренне, а только из страха того что попадут в ад. На эту тему есть книга Б. Шоу кажись " Человек Бога" или "человек Дьявола" точно название не помню.. ..советую почитать. :good:
..
-
[QUOTE=Otshelnica]КаруSель НаОгонек Не нам пытаться поныять Эйнштейна :)
:rolleyes:
Мое мнени такое - надо жить как умеешь, получать удоаольствие от жизни, и вообще жить только так как счвитаешь нужным. Бояться того что после смерти попасдешь в ад..это глупо.. жизнь одна, надо прождивать её как умеешь, молиться своим Богам не посягая на веру других людей.
[COLOR="Red"]Меня выводят из себя люди которые ходят в церковь, моляться Богу, НО делают это не искренне, а только из страха того что попадут в ад.[/COLOR] На эту тему есть книга Б. Шоу кажись " Человек Бога" или "человек Дьявола" точно название не помню.. ..советую почитать. :good:
..[/QUOTE]
По поводу выделенного согласен на 100%. :)
-
а можно не ходить в церковь и верить в БОга и делать это искренне, а вообще такая ситуация меня очень сильно улыбает))
-
[quote=НаОгонек]Уже после того, как Энштейн понял, что В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ все относительно, он, тем не менее, говорил, что Бог существует. :)[/quote]
Эйнштейн сравнивает чувства возникающие у него, при размышлении о вселенной с религиозными чувствами, и ей богу он ни разу не говорил про то что бог есть :)
-
[QUOTE=НаОгонек]Уже после того, как Энштейн понял, что В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ все относительно, он, тем не менее, говорил, что Бог существует. :)[/QUOTE]
Эйнштейн клёвый...хотя думаю каждый в этой жизни приходит к тому: Что всё относительно...это так...это не надо придумывать, это обнаруживаешь в процессе...я была бы рада если бы он вообще этого не сказал...я бы тогда сказала это сама:))
Он клёвый, но он автор...для меня мнение автора есть информация и не более того, авторитетов нет...понимаете?:)) Боженьке не нашлось места на алтаре не потому, что там засилие всяких других идолов...а потому как нет его...алтаря собственно:)))
так, что даже если все люди мира будут кричать БОГ ЕСТЬ...от этого ни он не станет есть..ни я не перестану:))))
-
[QUOTE=Otshelnica]КаруSель НаОгонек Не нам пытаться поныять Эйнштейна Мое мнени такое - надо жить как умеешь, получать удоаольствие от жизни, и вообще жить только так как счвитаешь нужным. Бояться того что после смерти попасдешь в ад..это глупо.. жизнь одна, надо прождивать её как умеешь, молиться своим Богам не посягая на веру других людей.
Меня выводят из себя люди которые ходят в церковь, моляться Богу, НО делают это не искренне, а только из страха того что попадут в ад. На эту тему есть книга Б. Шоу кажись " Человек Бога" или "человек Дьявола" точно название не помню.. ..советую почитать. :good:
..[/QUOTE]
что значит не нам???? отвечайте плиз за себя...думаю, что мы говорим прежде всего о человеке...и человеческих категориях...я никому не отказываю в праве обсуждать мнение любого автора в том числе и своё...и себе:))
а меня не выводят никакие люди...если человек боится попасть в ад...значит верит...вы хотите запретить такому человеку посещать церковь?...я не нарушаю чужих прав...каждый волен делать с собой то, что хочет...в рамках себя...хочет целовать иконы...пожалуйста, хочет жечь храмы, пожалуйста...ещё чего-то хочет милости просим...если только это не КАСАЕТСЯ МЕНЯ...:))
искренняя вера в бога это вообще для меня сродни психическому отклонению...верить в то, что написано в Библии...от начала до конца...ну...детский лепет...ну...читаю и не понимаю как можно здраво мыслить и верить в такое ?...верующие вы меня простите конечно...можете поругаться на атеистов...разрешаю:)))
-
[QUOTE=AlexL]Эйнштейн сравнивает чувства возникающие у него, при размышлении о вселенной с религиозными чувствами, и ей богу он ни разу не говорил про то что бог есть :)[/QUOTE]
Да-да... Он говорит: "Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только [COLOR="Red"]глубоко религиозные люди[/COLOR]." О ком это он? Ах, да ...О верящих в великого чебуратора...Я и забыл. :)
-
[QUOTE=КаруSель]Эйнштейн клёвый...хотя думаю каждый в этой жизни приходит к тому: Что всё относительно...это так...это не надо придумывать, это обнаруживаешь в процессе...я была бы рада если бы он вообще этого не сказал...я бы тогда сказала это сама:))
Он клёвый, но он автор...для меня мнение автора есть информация и не более того, авторитетов нет...понимаете?:)) Боженьке не нашлось места на алтаре не потому, что там засилие всяких других идолов...а потому как нет его...алтаря собственно:)))
так, что даже если все люди мира будут кричать БОГ ЕСТЬ...от этого ни он не станет есть..ни я не перестану:))))[/QUOTE]
Просто вы сказали: "я думаю, что Энштейн...", а я вам ответил, что Энштейн думал на самом деле. :)
-
[QUOTE=НаОгонек]Да-да... Он говорит: "Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только [COLOR="Red"]глубоко религиозные люди[/COLOR]." О ком это он? Ах, да ...О верящих в великого чебуратора...Я и забыл. :)[/QUOTE]
верующие любят Богов:))) Энштейн сказал..падать ниц и верить в то, что это так :))
-
[quote=НаОгонек]Да-да... Он говорит: "Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только [COLOR=Red]глубоко религиозные люди[/COLOR]." О ком это он? Ах, да ...О верящих в великого чебуратора...Я и забыл. :)[/quote]
Насколько я помню он говорил о некой вселенской религии, о желании познать то что далеко от нашей повседневной жизни. о том как это его завораживает, и тд. тп. а верующие пользуются тем что он это чувство сравнил с религией,…… не буду утверждать на все сто, но почти уверен, что у него есть целый труд, про возникновение религии обычной, с точки зрения материализма. Так что...
-
[QUOTE=НаОгонек]Да-да... Он говорит: "Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только [COLOR="Red"]глубоко религиозные люди[/COLOR]." О ком это он? Ах, да ...О верящих в великого чебуратора...Я и забыл. :)[/QUOTE]
РЕЛИГИЯ, –и, ж.
1. Одна из форм общественного сознания — совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
Религиозность не подразумевает веру в Бога, как в личность, а вполне может быть верой в сверхъестественные силы. То есть силы, которые существуют, но физическую природу которых мы понять пока не в состоянии.
Предметом религиозного поклонения вполне может стать всё что не понятно - радио (звуки берутся из неоткуда), телевизор (таинственная передача изображения на расстояние) и о чудо из чудес - великий дефибриллятор, который воскрешает из мёртвых.
Чем грамотнее человек, тем меньше остаётся областей, для понимания которых необходимо привлечение религии. Именно поэтому церковь всегда была противником знаний.