Интересно, кто это Ющенко предлагает повторные выборы? Можете уточнить?
Вид для печати
Интересно, кто это Ющенко предлагает повторные выборы? Можете уточнить?
[b]Tigra[/b], так Вы лбами и не сталкивайтесь. Работайте себе спокойненько в теплом офисе за компьютером.
Одессе с ее портом и транспортной развязкой все равно за кого будет наше руководство. Тем более, если Вы работаете на работодателя, то голова должна болеть у него где найти Вашему труду применение и заплатить заработную плату. Вот по-этому на митингах в Одессе я своими глазами видела не только студентов, а среднего возраста людей, которых туда, наверное, привели опасения за собственный бизнес и будущее их семьи
В Василькове пребывают 800 российских спецназовцев - 26/11/04
[url]http://www.glavred.info/?news=124915378[/url]
Подтверждается факт приезда в Украину российских спецподразделений. По
словам народного депутата Олега Рыбачука, ранее прилетевшие в Украину
спецназовцы находятся в казармах Васильковского авиационный колледжа
военно-воздушных сил. Всего их 800 человек.
Рыбачук также заявил, что сейчас у них возникли проблемы с возвращением на
родину, поскольку обслуживающий персонал самолетов отказывается доставлять
их в Россию, пока не будет зафиксирован факт пребывания войск иностранного
государства на территории Украины.
В данный момент, как сообщил Рыбачук «Главреду», в Василькове направляются
около десятка народных депутатов и юристов «Нашей Украины», чтобы
засвидетельствовать лично этот факт. Он также сообщил, что солдаты уже
переодеты в форму российской армии. Ранее они были одеты в форму украинской
армии.
[b]:Ирина:[/b], о да, извините, я видимо забыла, что в нашей стране теперь работать - постыдное занятие, а истерикам, агитаторам и провокаторам - честь и хвала. Да, кто громче кричит, тот и народ, а закон нынче не в почете. Печально, но история повторяется...
Засим удаляюсь, и ноги.. ээ.. то есть, руки:) моей больше здесь не будет - сполшной флуд и повальные оскорбления, а толку - никакого. Те, кто был в состоянии понять, уже давно все поняли...
в 138 округе фальсификаций повлиявших на ход выборов небыло, ющенковцы особо предраться ни к чему не могли, вот нарушения были а вбросы и тп нет , единственно 33 двк под вопросом если будет суд то пересчитаем.!9 пересчитали все там оказалось нормально так что кто распускает или повторяет не подтвержденные факты тот сука :)))
Я за то чтоб комадна я и ю как можно больше передралась между собой (и власть капитала ослабнет и дураков меньше станет :)) врагов народа нужно стравливать между собой:)).
Тут коекто писал про деньги кот платят за ю и за я , думаю это немного завышиные цифры :)) я слышал про меньшие сумы.
А сторонникам юща и янука если хотите знать правду то поищите в инете годовой давности факты и станет все очевидным.
И нефиг тут строитть из себя патриотов нужно было принять участие в избирательном процесе.
Да кому нужны данные по голосованию на 138 округе обращайтесь:)) уменя есть все 85 двк.
[quote]
Нифига себе! Кто там говорил что в Одессе большинство за Ю ????! почти вся Одесса за Януковича!!
все ваши слова в духе популизма митингов собраных кланом Ющенка. конечно, если торчать все время на этой демонстрации (либо смотреть 5ый канал) и слушать только одностороннию демагогию и зачастую вранье, то можно таки потерять свою голову, стать ЗОМБИ и фанатично думать, что весь народ Украины выбрал Ющенка. вам тупо промывают мозги!
вы оскорбляете нас, не считая нас, тех кто голосовал за Я,народом Украины. а нас действительно большинство.
вас используют как гавно, играя на недовольстве бывшей властью. вы что не видите, что весь этот цирк нужен лишь для личных интересов тимошенко, кинаха и прочей команде олигархов?? но в первую очередь америке! ющенко марионетка!
[/quote]
как всегда я согласен с [b][)wad.org[/b],
[b]Tigra[/b],
Да, Тигровна )
Я с тобой заодно. И пусть терь кто попробует нас "интеллектом" задавить )))
По сабжу: (парочка маслянистых масел)
- каждый человек - сам писец своего счастья;
- спасение утопающих - дело рук самих утопающих;
- не спорь с идиотом, ибо он доведет тебя до аналогичного состояния, и задавит опытом.
Кто хочет воспринимать сие, аки личное оскорбление - милости просим, ничего не имею против.
[b]:Ирина:[/b],
Да, естественно, бизнес. Не смешите меня, уважаемая. Митинг - это хрень, полнейшая..
[quote]на митингах в Одессе я своими глазами видела не только студентов, а среднего возраста людей, которых туда, наверное, привели опасения за собственный бизнес и будущее их семьи[/quote]
Я уже третий день на работе не могу нормально фунциклировать. Почему? - А потому что те величайшие бизнесмены, которые болеют за Родину и ее будущее, находятся где угодно, но не на работе - сервисные центры, поставщики - все как один поперлись бороться с [quote]за собственный бизнес и будущее их семьи[/quote].
Как говорит народная пословица - "Пи....ть - не мешки таскать." И, пока эти самые политически активные бизнесмены, боящиеся за завтрашний день, тусуются на митингах со своим политически активным персоналом, я почему-то должен отмазываться от многочисленных звонков по поводу ремонтов телефонов: "Ну, извините. Но Вы понимаете - сложная политическая обстановка..."
Кого это интересует, какая нафик политическая обстановка? Люди работают, покупают телефоны, оплачивают переговоры, и хотят, чтобы за эти самые потраченные деньги кто-то тоже работал и обслуживал их технику.
Я могу все бросить нафик и помчаться тоже где-то проявлять свою мега-политическую активность, ощущая себя причастным к "вершению истории" - это куда как проще и интереснее, чем торчать в офисе. Может, я хожу на работу потому, что есть какая-то ответственность, которую надо нести? А не только "квартирный вопрос - вот, что испортило москвичей".
Если (гипотетическая ситуация) много-много людей бросят рабочие места, то в борьбе за демократию рискуем остаться без еды, воды, света, коммуникаций и прочих прелестей цивилизации.
Утрирую? - Да.
Хватит уже призывов. Пусть каждый сам решает, что ему нужно. Надоели подталкивания в спину и приемы в духе: "Ааа, так Вы тут эта... оказывается, контра недобитая?!"
[b]:Ирина:[/b],
[quote]Tigra, так Вы лбами и не сталкивайтесь. Работайте себе спокойненько в теплом офисе за компьютером.[/quote]
А Вы в форуме: "Пишу тебе мама из горящего танка на сапоге убитого товарища?"
Тоже в офисе сидите, думаю, и довольно теплом. Иначе от холода на Майдане Незалежности однозначно свело бы пальцы и неизбежны были бы грамматические ошибки )))
[b]nadych.net[/b],
Агитация, подмена понятий, игры с полу-фактами и запуск уток, намеренная дезинформация и поспешная подгонка фактов под результаты. Анти-респект.
Развели, понимаешь, демократию... Свобода выбора! Свобода слова!
Свобода чего?
- Перепечатки чьих-то сомнительных выводов?
- Выбора двуликого Януса?
- Вестись на сфабрикованные и дешевые провокации?
Наверно, все таки свободу думать [b]своей головой[/b] надо было утвердить в законодательном порядке в первую очередь, и так же принуждать к этому силой, электрошоком, например.
А то вся свобода свелась к тому, что нынче остается пережевывать уже пережеванное и просить добавки: "Простите, а что мне еще надо думать вот по этому поводу, и по другому тоже?"
Ъ
Лида.
Восхищен Вашим терпением!
Не правда ли - старанно. Вы можете переубеждать лиц "характерной внешности" в Киеве, но тут -СТЕНА.
Тут надо просто понять что это за люди.
У Вас есть сомнения в том кто спонсирует этих ОТМОРОЗКОВ?
Простите, Лида, за грубость, но это - ТАК!
Поэтому подумайте, пожалуйста, стоит ли ввязываться в дискуссию личностями с оружием на аватаре?
Во-первых, не исключено что оплата сдельная.
Во-вторых, Пастух то в стороне!
[b]Mikita[/b], ок аватару скоро поменяю тем более уже 3 пожелания было вот еще ктото разукрашивать пытается.
КОнечно зачем дискутироватьиначе можно потерять веру в месию (бущенко) , вы похожи на сектантов если кто-то говорит вещи которые не совпадают с ваше картиной мира у вас начинается ломка. Такие "лиды" фашистов с цветами встречали они пообещали свободу от росиии .....
Религия нужна господам и рабам.
Бум называть теперь политическая религия - оранжевое сектанство:)).
Самое прикольное что вас также легко за кого угодно повести.
Информационные войны это вам не галочки ставить :)))
Оййй... собиралась я больше не тратить свои нервы, но..
[b]Mikita[/b], как говорится, "я плакаль"... да нет, не то слово - я лежу под столом и корчусь от смеха))) О да, подождите секундочку, я сейчас пересчитаю свои 30 серебреников... Вечная истина, Микита, - нельзя всех судить по себе! Не забывайте ее...
Так, что еще на повестке дня? о, да, отморозки!!! как же мы про них забыли...
Ну, вы знаете, давайте я не буду опускаться до вашего уровня и говорить, что я думаю о предателях украинского народа и тех..ээ.. людях, которые им внимают, как Мессии. Хорошо? Потому что честно говоря, в "мирное время" кое-кому бы уже давно было бы вынесен МОД (по меньшей мере) - за оскорбления, переход на личности и оффтопик.
Здравствуйте! Я Дончанин
[url]http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=167343[/url]
Здравствуйте! Прошу написать это в новостях! Люди должны знать, что их
обманули!
Я Дончанин, один из многих голосовавших за Ющенко!
Сейчас власти отправляют в Киев всех кого только можно! Вчера не работал
центральный рынок! Когда предприниматели пришли утром, чтобы начать
торговлю, хозяева в принудительном порядке под расписку сажали всех в
автобусы и отправляли в Киев. Тем, кто отказывался говорили - убирайтесь с
рынка (за торговое место ранее было собрано по 2000$). Многие з
предпринимателей торгующих на рынке голосовали ранее за Януковича, но
теперь, по их словам, сожалеют об этом! Такого ХАМского обращения они не
потерпят!
Таким образом, когда власти говорят, что сдерживают всех сторонников
Януковича от поездки в Киев - это наглая ложь!
Из Донецка.
Вітаю всіх. Слава україні!!! Я Одесит.
Прошу всім хто має змогу роздрукувати цей лист і передати знайомим!!! Українці заслуговують знати правду- зробіть один маленький крок до великої перемоги!!!
Я Одесит один з небагатьох хто голосував за Петровича. Зараз люди петровича відправляють цілі состави дітей з дітсадка!!! Коли дітей привели до садика. Виховатилька сажала всіх під росписку. В потяг і відправляли до Вашингтону. Тіх хто відмовився ,кормили вчерашньою манкою.
Багато, хто недоїв манку вчёра, голосували за петровича , но зараз вони плачуть. Так жити надалі неможна.
Такім чином , коли опозиція бреше, що вона не причасна, то це ганебна брехня!!!!
Одеса дитсадок №35 старша група Иванов Иван Иванович, вул.Ленина 42.
горбачев [quote]- прекратил производство и испытание ядерного оружия. хотя на испытательных территориях последствия ещё очень долго будут напоминать о том, что там было. особенно первые испытания - сша в японии два города стёрли с лица земли,[/quote]?
Ой, какая радость, он и в США его прекратил?
[quote]И вот, когда весь Запад почти подсчитали, и вовсю считают Восток - оказывается, что с 20.00, т.е. времени закрытия (!!!) избирательных участков - и до момента подсчета голосов - явка избирателей непостижимым образом выросла на 15-20%, а на некоторых участках даже составила более 103-104%![/quote]
Ну и что, а на Западной кое-где и по 200% была явка - на Востоке в одну сторону подтасовки, на Западе - в другую, в целом по стране правильные результаты
[quote=e-lena]Ой, какая радость, он и в США его прекратил?[/quote]
да. Горбачёв и Рэйган(президент сша, сначала поддерживавший "гонку" ядерных вооружений) прекратили производство и испытания, а затем приступили к сокращению количества ядерного оружия. я об этом написал выше. читайте внимательнее. можете обратиться у истории за подробной информацией.
[quote=e-lena]Ну и что, а на Западной кое-где и по 200% была явка - на Востоке в одну сторону подтасовки, на Западе - в другую, в целом по стране правильные результаты[/quote]
ваше незнаие фактов даже в этом. откуда эти данные?
вот официальные данные цвк, признанные недействительными не только независимыми наблюдетелями, но верховным судом украины до выяснений обстоятельств нарушений. по областям, где был максимальный скачок активности:
название - 1 тур - 2 тур - разница
Автономна Республіка Крим - 65,97% - 78,15% - 12,18%
Донецька область - 78,1% - 96,65% - 18,55%
Луганська область - 75,62% - 89,5% - 13,88%
повторю ещё раз, что явка 96% - это из области фантастики, такого просто не бывает.
а этот рост активности - это около миллиона человек, не ходивших на выборы, вдруг пришли? именно там, где не пускали наблюдателей.. делайте выводы.
и будьте более информированны, прежде чем сообщать что-либо. :)
Вот честно ну не могу я понять, что ВЫ пристали к этой Америке. В Польше давно уже как их капиталлы так и остальной Европы, и Вы знаете нам до Польши, блин, еще лет 30. Живут и не жалуются, продукты - цены как у нас, а зарплаты по 500 дол. средняя. (знаю потому что знакомый там живет) и спросите хоть одного поляка согласился бы он опять вернутся в СССР объединится с Россией, хорошо если не прибьет.
А вы кто голосовал за Я держитесь за эту Россию ну мы хоть формально и суверенны, а все равно с оглдядкой живем. И страшно озолотились.
Только не надо начинать говорить про ООН НАТО наш контингент в Ираке уже давно 1500 тыс наших. Кучма и России хотел угодить, и Америке, а воз как говорится и ныне там.
Не надо высокомерия мы тут работаем, а люди пусть дурные мерзнут. Ну да может и зря мерзнут, но они верят в лучшее (пусть и напросно), им как и мне очень хочется стать хоть чуть ближе к Европе. При этом не все бросают работу, кто за Ю. не надо утрировать. Типа мы тут одни работаем и Вас хал..в содержим. Выйти или не выйти это личное право каждого. Поэтому [b]Cheshirrrrre[/b] мобильные телефоны это важно и нужно, никто этого не оспаривает, ну может кто то решил, что выйти на демонстрацию важнее. Поэтому не утрируй. И раз ты такой ироничный ты вот лично считаешь что без этих митингов, демонстраций и т.д. кто нибудь в мире обратил бы на Ю. внимания бегающего со всоими 11000 жалоб из суда в суд, или ты веришь в честность и неподкупность нашего Верховного Суда.
Шахтеров в Киев свозят, тоже с рабочих мест срывают. ТОЛЬКО ИЗ НИХ ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ ПРИЕХАЛИ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ.
[quote]
Ну и что, а на Западной кое-где и по 200% была явка - на Востоке в одну сторону подтасовки, на Западе - в другую, в целом по стране правильные результаты
[/quote]
Это интересно, где вы такие данные нашли наверное на официальном сайте ЦИК.
Это мой друг из Киева пишет, он там просто в командировке в Верховном Суде :-) .(голосовал за Я.)
от Я одни отморозки пьяные попроиежали - сам видел, а вобще народ веселый, только ленточками деолится не хотят, ходил вчера всех дастовал - а они отпровляют в агит полатки
Одесса за Януковича?
[url]http://yug.odessa.ua/new/view.php?tid=216&tr=a[/url]
[b]Mikita[/b], потемкинская лестница против януковича
Закрывайте тему надоело один вор второй вор
пускай уходят оба! :D
[quote=nadych.net]
Zolik, кто тебя притесняет?
Если на форуме 1дома тебя никто не поддерживает, это еще совсем не значит, что тебя притесняют!
Я тоже живу в Киеве, работаю на Хрещатике и вижу и знаю, что здесь происходит!
Ты прекрасно знаешь, что ваш кандидат победил незаконно!
За 3 недели (с 31 октября по 21 ноября) население Донецка увеличилось на 900 000 человек! Что за демографический взрыв? Такое вообще может быть?
Разве возможна явка на избирательные участки в размере 96 %, когда треть региона на заработках в других регионах, а ещё 20% голосовали по открепным талонам в других регионах?
Это нормально, что 35% избирателей Николаева голосовали дома? Дома голосуют только те, кто тяжело болен или не может самостоятельно передвигаться. Неужели Николаев город калек?
Это нормально, что когда я пришла получать открепительный талон в Одессе и при этом одела синюю кепку, у меня даже паспорт не спросили???
А когда я поинтересовалась у председателя комиссии моего участка будет ли она смотреть мой паспорт - она ответила, что нет, зачем?
Разве нормально то, что ЦИК не рассмотрела ни одну из жалоб на нарушения, а по быстренькому объявила Янука президентом?
В стране творится такое беззакония, но по ТВ этого не освещают, говорят, что всё тихо, только небольшая толпа оранжевых митингует на Майдане.
Это неправда! Весь Киев поднялся против этих фальсификаций! На Майдане сотни тысяч людей стоят и днём и ночью, они хотят жить в свободной стране, а не в стране лохов, где всем вешают лапшу на уши.
И там стоят не только студенты, как говорят на центральных каналах ТВ. Там есть люди всех возрастов и сословий. Там и бизнесмены и пенсионеры, служащие и преподаватели. Когда мы идём по спальным районам, к нам подходят старушки и благодарят нас за то, что мы спасаем страну. Они плачут и просят, чтобы мы не отступали и не сдавались.
Люди постоянно приезжают из других городов, чтобы поддержать нас, помочь отстоять наше право на выбор.
А сторонники Янука способны только на то, чтобы в подъездах на стенах писать свои лозунги.
Если вы мне не верите - приезжайте в Киев, посмотрите, как власть боится своего народа, сколько они притащили в Киев российских спецназовцев, потому, что боятся, что украинский спецназ не пойдёт против своего народа!
Откройте глаза, проанализируйте статистику выборов и поймите, что результаты сфальсифицированы и вас всех пытаются обмануть!
Не верьте центральным каналам, звоните своим друзьям в Киев и спрашивайте, что на самом деле здесь происходит.
Я одесситка, и я обращаюсь к своему родному городу: Одесса, проснись! Открой глаза! Не позволь допустить, чтобы власть наплевала на свой народ![/quote]
Зачем в Киев звать? Прокатись по Донецку :). там тоже митингуют люди, но митингуют в СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ.
Выборы сфальсифицированы - да!. но с ОБЕИХ сторон. Можешь заглянуть в процентную статистику западных регионов.
Усталость от словоблудия накапливается, это факт. И отстаивать свою позицию словами уже не хочется. Перекрыть весь этот поток дезинформаци по непроверенным слухам, нет ни сил, ни времени.
Хочу только напомнить, как в 91, после того, как протрезвели от "пьяного воздуха" демократии-перестройки, было очень страшно от того, что нагородили.
Кто сказал, что эти честные и все выполнят, когда они уже лгут. Они хорошо подготовились, и были готовы Так действовать. Они были готовы и к отрицательному для них результату голосования. И даже если перевыборы пройдут или суд состоится, но не в их пользу, они все равно продолжат свои планы захвата власти. Да они и сейчас это продолжают делать без остановки. Им начхать на законность. Сейчас они только время оттягивают удерживая власти тем самым от решительных действий. Cвою линию они гнут. Свою, и наплевать им на Украину и народ. У них (членов команды и тех кто за ними стоит) свои корыстные интересы.
И не говорите мне про власть. Я ее не защищаю. И при Ющенко так же будут воровать и будет коррупция и не будет демократии (законности). Но при нынешней власти реально(!) рост ВВП составил 13,6%. Это реальный факт. Оспорить это невозможно.
И еще. От игр в демократию ни Грузия, ни Молдавия с Преднестровьем, ни Югославия не выйграла. Не выйграет и Украина. Ее поделят на автономные округа, а то и вообще на разные государства.
[b]Petrovich[/b], ты почти прав кроме того что в ввп включили продажии сырья:)
Сейчас оранжыве не способны логически думать поэтому им не нужны логические доводы.
Ты чтонить эмоциональное напиши : как бендеровци рубили людей и тп:)))
[quote] И отстаивать свою позицию словами уже не хочется[/quote]
слово мужчины!
[quote]Перекрыть весь этот поток дезинформаци по непроверенным слухам, нет ни сил, ни времени. [/quote]
слово мужчины?
[quote]Не выйграет и Украина. Ее поделят на автономные округа, а то и вообще на разные государства. [/quote]
слово ПРОВОКАТОРА!
[b]Vertigo[/b],
Ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт.
Пусть себе митингует кто и как хочет, только многого ли они добъются этим?
[quote] кто нибудь в мире обратил бы на Ю. внимания бегающего со всоими 11000 жалоб из суда в суд, или ты веришь в честность и неподкупность нашего Верховного Суда.[/quote]
Да уж, а теперь они прямо таки признали справедливость его жалоб.
Ю. своими сторонниками и своими действиями сам себя и дискредетирует. В Киеве народонаселение выражает свое возмущение против действующего правительства, а Ю. превратил это в революционный фарс. Одна только безумная Тимошенко с призывами чего стоит...
[quote]Выйти или не выйти это личное право каждого.[/quote] Да. Тогда почему в Ваших устах звучит чуть-ли не оскорблением тот факт, что я не поперся морозить свой зад в Киев?
[quote]И раз ты такой ироничный ты вот лично считаешь что без этих митингов, демонстраций и т.д. кто нибудь в мире[/quote]
Опять же, подмену понятий, как вижу, никто не отменял.
Я работаю, и я надеюсь на то, что будущее будет порадужнее, чем время настоящее. А тот факт, что кто-то решил, что митинги важнее, [b]мешает и противодействует[/b] моей плодотворной работе. Так кто для меня враг народа? - Тот, кто не дает мне работать и зарабатывать благополучие - в данном случае - это Ю. и его оппозиционные акции. Почему это я должен участвовать в том, что мешает мне жить? И только ли мне?
Кстати, а о второй стороне митингов никто не подумал? - Толпу легко повести куда угодно, доведя ее до истерики, и теми же воплями Тимошенко - это чуть ли не призыв. Кто говорил, что толпой легко управлять? - Массовая истерия, разжигаемая анти-правительственными призывами, может превратиться в ледовое побоище. То, что люди улыбаются и кричат: "Так!" - еще ничего не значит. С такими же улыбками начнется погром винных погребов и переворачивание броневичков, захват телеграфа и почты.
Ни разу не встретил упоминания в данном топе про отрицательную сторону массовых тусовок. Все просто светится любовью к ближнему в оранжевых цветах.
[b]Petrovich[/b],
[quote]Кто сказал, что эти честные и все выполнят, когда они уже лгут. Они хорошо подготовились, и были готовы Так действовать. Они были готовы и к отрицательному для них результату голосования. И даже если перевыборы пройдут или суд состоится, но не в их пользу, они все равно продолжат свои планы захвата власти.[/quote]
Респект.
ИМХО - с самого начала данное культурное мероприятие в нашей столице было планом А, а вовсе не запасным Б.
)
За такую кормушку, каковую представляет собой пост президента Украины, облаченного практически абсолютной властью, можно и повоевать, если уж сразу победить "демократично" не получилось.
[quote=Cheshirrrrre]Кстати, а о второй стороне митингов никто не подумал? - Толпу легко повести куда угодно, доведя ее до истерики, и теми же воплями Тимошенко - это чуть ли не призыв.[/quote]Интересно еще то, что народ, тусующийся на площади, ничего кроме "оранжевой" пропаганды не слышит и не видит. Он получает строго дозированную информацию одного направления. В него, буквально ее вливают. Накачивают. И потом говорят, что они не зомби.[quote=Cheshirrrrre]Кто говорил, что толпой легко управлять? - Массовая истерия, разжигаемая анти-правительственными призывами, может превратиться в ледовое побоище. То, что люди улыбаются и кричат: "Так!" - еще ничего не значит. С такими же улыбками начнется погром винных погребов и переворачивание броневичков, захват телеграфа и почты.
Ни разу не встретил упоминания в данном топе про отрицательную сторону массовых тусовок. Все просто светится любовью к ближнему в оранжевых цветах.[/quote]И все забывают, что призывы к саботажу - дело уголовно наказуемое. Но еще более наказуем сам саботаж. То есть, сознательное нарушение нормальной работы производственных и иных процессов.
Хорош путь построения демократии путем нарушения законов, ничего не скажешь.
а про мой аватар и не вспомнили.....ыыы...:)
то Serge
я до горбачева расти НЕ собираюсь и не хочу..у меня крыша еще не едет , а если ты его поклонник то ССЗБ для меня горбачев политическая тряпка ! все ноги об него вытирали..
ЗЫ а ты что ? поклонник майкрософта ? становись в очередь под аватар... :))
Ребята не гоже Одесситам сориться иза продажных политиков Одесса всегда была выше этого так зачем же сейчас лезть и разгребать
за ними мягко выражаесь отходы естественных функций организма это я для
того чтобы не ругаться
Так надоели оба пускай уходят найдем двух новых кондидатови выберем
другого призедента я не за Януковича я не за Ющенко
я против Кучмы Боделана особено второго Кучма от меня долеко
а этот рядом!!!! ух!!!!!
[b]igal[/b], терь даже в семьях ссорятся на политических основаниях... одни за Ю, другие за Я... и когда это всё уже закончится...
Osanna ну и что я голосовал за Ющенко Жена за Януковича и это нам не мешает любить друг друга дальше и жить вместе что в этом
надо быть выше просто вот и все
[b]Osanna[/b], Уменя дочь ей один месяц и 27 дней мне важней она чем ющенко и Януковичь
мне все равно кто будет править Ященко вор Януковичь зэк и только это не дает мне проголосовать за него
[quote]
я голосовал за Ющенко Жена за Януковича и это нам не мешает любить друг друга дальше и жить вместе что в этом
надо быть выше просто вот и все
[/quote]
[b]igal[/b], и многая лета вам :)
просто тяжело бороться с фанатизмом некоторых...
Обязательно к прочтению! Читатель "Обоза": "Крик моей души, крик боли за
моих земляков - шахтеров и других жителей Донбасса..."
[url]http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=167395[/url]
Здравствуйте работники и читатели "Обозревателя".
Хотелось бы, чтобы редакция уважаемого "Обозревателя" опубликовала крик моей
души, крик боли за моих земляков - шахтеров и других жителей Донбасса.
Я в примерно 11.30 сего дня имел "удовольствие" наблюдать митинг сторонников
кандидата в президенты г-на Януковича. Этот митинг происходил на площади
центрального железнодорожного вокзала. Большинство митингующих были из
Донбасса, преимущественно шахтеры. Они леко распознаются по глубоко
въевшейся в глаза угольной пыли (читатели - знайте, у кого вокруг глаз
черные круги - это подземные работники шахт, то есть настоящие шахтеры).
Приехали люди с рабочими, натруженными руками. Я сам из Луганской области,
из бывшего шахтерского города Стаханова, с родины Стахановского движения,
поэтому я знаю об этом не понаслышке. Я успел послушать выступления перед
митингующими народных депутатов Витренко, Марченко, главы (либо
предстваителя, точно не запомнил) Профсоюза работников угольной
промышленности, а также представителя так называемого "крымского казачества"
(фамилии и имени к сожалению не удалось запомнить). Все выступления были на
редкость запоминающимися. Так например г-жа Витренко призывала в очень ярких
выражениях "давить оранжево-коричневую чуму, которая захватила власть на
Западной Украине и в Киеве", "бандитов, которые захватывают здания в центре
Киева". Очень интересно было при этом наблюдать лицо г-на Тигипко, который
стоял рядом и не высказал ни единого слова возражения!!!!!
Также мне очень понравилось выступления представителя Профсоюза работников
угольной промышленности, который заявил что вовремя премьерства г-на
Януковича шахтерам была выплачена заработная плата (текущая и все
задолженности). Поэтому шахтеры за Януковича, и он "Их Президент", и
"Донбасс за Януковича".
Выступление г-жи Витренко, как мне кажется, вообще в комментариях не
нуждаются. Пусть каждый читатель оценит их сам.
Но слова профсоюзного работника мне бы очень хотелось прокомментировать с
позиции жителя шахтерского города.
Как я уже говорил, я родился и прожил 25 лет в городе Стаханов, Луганской
обл. В Киеве я живу пока три месяца. Я голосовал за Ющенко не потому, что я
так быстро стал киевлянином, я бы так голосовал и у себя на родине.
Мой отец 20 лет проработал на шахте "Анненская" производственного
объединения "Стахановуголь", как во времена советского союза, так и во
времена независимости Украины. Вот уже пять лет я работаю финансовым
специалистом. Я слежу постоянно за деловой жизнью нашей страны, общаюсь с
деловыми людьми и я очень хорошо знаю, как делались огромные деньги
бизнесменами от угольной промышленности. Все начиналось еще в советские
времена с простого - с воровства. Воровство на шахтах стало "притчей во
языцех". В принципе воровали все!!! Ходила такая присказка: "Рядовой шахтер
может украсть то, что вынесет своими руками, начальник участка может украсть
то, что погрузят в легковой автомобиль, директор шахты может себе позволить
погрузить легковой автомобиль, генеральный директор объединения
соответственно - вагон!!!" И самыми главными ворами были естественно первые
лица шахты. Так вот, первыми лицами шахты всегда, как в советские времена,
так и сейчас являются т ри человека: директор, главный инженер и глава
профкома (т.е. профсоюзный деятель). Во времена независимости стало гораздо
свободней и проще. Шахты стали "клондайком" для "бизнесменов" от угольной
промышленности. Схема работы была такая: на шахту поставляется все
необходимое для шахты - оборудование, спецодежда, средства защиты, лес и
т.д. по цене в 20-30 раз выше реальной, взамен по прейскурантной
(установленной государством) цене шахта отдавала таким бизнесменам уголь. То
есть с учетом всех "откатов" и "заносов" уголь получался дешевле в 5-15 раз
его реальной стоимости. Я не возьмусь оценить полностью прибыли таких
"бизнесменов" (и соответственно ущерб для угольной промышленности Украины).
Но очевидно, что эта цифра измеряется миллиардами долларов. Иначе откуда бы
выросли, как на дрожжах, капиталы донецких бизнесменов - владельцев
Корпораций "АРС", "Данко", "ИСД", "Систем Кэпитал Менеджмент" и им подобных.
Естественно, что это все делалось с молчаливого (купленного) согласия
директоров шахт, угледобывающих холдингов, чиновников Министерства угольной
промышленности (поз
днее Минтопэнерго), в т.ч. и руководителей профсоюзов. Эти люди (бизнесмены,
руководители угольной промышленности всех уровней, руководители профсоюзов
работников угольной промышленности всех уровней) выводили шахтеров под стены
государственных органов (в т.ч. и в Киев, я надеюсь все помнят стук
шахтерских касок в Киеве). Выводили не для того чтобы защищать интересы
шахтеров, а для того, чтобы сумма бюджетных дотаций на угольную
промышленность увеличивалась и увеличивалась. То есть государство бюджетными
деньгами (собранными со всех налогоплательщиков, в т.ч. и граждан, которые
платят подоходный налог) кормило и увеличивало благосостояние
"предпринимателей от угольной промышленности".
Кроме того из-за таких варварских, не побоюсь сказать, методов
сотрудничества частного капитала и государственной угольной промышленности,
шахты оказались в бешеных долгах. Теперь их можно приватизировать за
бесценок. Это всем известная схема поглощения, приобретения госсобственности
в Украине. Хочу также заметить, что еще одним результатом такой деятельности
являлись огромные задолженности по заработной плате перед шахтерами, так как
шахта за добытую и отгруженную продукцию не получала денежных средств и не
могла оплатить труд шахтеров. Не если бы только это. Из-за отсутствия
денежных средств угледобывающие предприятия не могли надлежащим образом
позаботиться о жизни и здоровье шахтеров. В связи с этим прошу читателей
вспомнить, сколько было громких аварий на шахтах Донбасса, сколько погибло
людей. Из-за того, что кому-то не хватало на очередной дорогой автомобиль
или большой красивый дом.
Хотелось бы сказать и о роли профсоюзов угольных работников в этой истории.
Как я уже сказал, глава профкома на шахте является одним из трех главных
руководящих лиц. Но пусть мне кто-нибудь приведет хотя бы один пример, когда
профсоюзные работники возражали публично против всего этого, хотя их главная
задача - это отстаивание интересов их трудовых коллективов. Я очень хорошо
зная как распределялись профсоюзные путевки на отдых в советские времена и
во времена независимости. Как распределялись квартиры, автомобили и другие
материальные блага.
В в 1999-м г. или в 2000 г. (я точно не помню) в г. Луганске под стенами
Луганской областной государственной администрации разбили палаточный лагерь
шахтеры Шахты им. Баракова (г. Красный Луч). Они вышли на акцию протеста,
потому что им два года не выплачивали заработную плату. Вышли без
профсоюзных деятелей всеукраинской федерации профсоюзов (доставшихся нам в
наследство от Советского Союза, когда профсоюзы были филиалом КГБ). Они
просидели, если мне не изменяет память, месяца три. И им не начали
выплачивать деньги, пока один из них из отчаяния не совершил на площади
перед Луганской обладминистрацией акт самосожжения. Причем хотелось бы
напомнить читателям, что должность начальника областной администрацией
Луганской области занимал и ныне действующий ее начальник - господин
Ефремов. Насколько же дешево, власть и приближенный к ней бизнес ценит
человеческую жизнь!!!! Для того чтобы люди получили зарплату за свой
нелегкий труд, одному из них пришлось совершить такой отчаянный от
безысходности поступок.
Я могу привести еще добрый десяток, если не сотню, аналогичных примеров,
надо только поворошить свою память. Но это будет слишком много текста. Я
думаю, приведенных мною примеров будет достаточно, для того чтобы читатели
этого письма оценили отношение действующей власти и провластного бизнеса к
тем шахтерам, которых они привозят сюда в г. Киев, для того чтобы защитить
провластного кандидата.
Еще позволю себе обратить внимание читателя одним примером. Есть такой
депутат фракции "Регионов Украины" Юлий Иоффе. Его очень хорошо знает мой
родной город и окрестные города Брянка и Кировск, там где находились шахты
объединения "Стахановуголь", которым он продолжительное время руководил. Так
вот, он, именно он угробил, другого слова не подберешь, угледобывающие
предприятия объединения. Это он со своими "помощниками" настолько разграбил
шахту им. 22 съезда КПСС (бывшая Центральная-Ирмино, та на которой ставил
свой рекорд Алексей Стаханов) при капитальной реконструкции к годовщине
50-ти летия Стахановского движения, что ее пришлось через несколько лет
закрыть. То же самое было сделано практически со всеми шахтами объединения
этим г-ном и его последователями. После чего, он спокойно перебрался в Киев
на должность вице-премьер министра по топливно-энергетическому комплексу.
А сейчас является депутатом Верховной Рады Украины, фракции Регионы Украины
. А теперь, оставив тысячи людей без работы, позволяет себе высказывать
такие выражения, как: Наши шахтеры !!!
И последнее замечание. Эта порочная практика прекратилась после реформ
правительства Ющенка и Тимошенко. Они ввели режим тендерных закупок
продукции необходимой шахтам, практически такой же как и режим госзакупок.
Они провели реформы в энергетике. Чем ликвидировали источник быстрого
обогащения провластного бизнеса. За это до сих пор Юлию Тимошенко преследуют
правоохранительные органы. Потому что, ей никак не могут простить этих
реформ. За это Ющенко был снят с должности премьер-министра. Потому что эти
реформы не понравились власть предержащим.
Просьба читателям, которые голосовали за г-на Януковича, задуматься над всем
этим.
А читателей из Донецкой, Луганской областей, которые не голосовали за г-на
Януковича, находятся сейчас в Киеве, и готовы отстаивать свой выбор, я
призываю идти к этим шахтерам и объяснять им, убеждать их, в том, что люди,
которые их привезли в Киев, их же и ограбили, жили припеваючи за их счет все
это время. Убеждать их в том, что реформы правительства Ющенко привели к
тому, что следующее правительство - правительство Януковича смогло выплатить
зарплату шахтерам. В том, что нынешнее правительство пальцем не пошевелило,
чтобы это сделать. Потому как правительство Ющенко установило более-менее
прозрачный механизм работы на рынке электроэнергии и угля.
Обращаюсь к Вам, нормальные и думающие земляки!!!! Пойдем на улицы Киева и
убедим этих людей, откроем им глаза. Шахтеры это нормальные, хорошие, добрые
люди. Они рискуют своей жизнью каждый рабочий день. Просто они не
разбираются в политике, экономике. Если их земляки придут к ним и расскажут
им, как к ним относятся люди, которые стоят за их приездом в г. Киев, есть
шанс, что они поверят!!!!!!!
Максим Ермаков. Киев. 26-11-2004 г.
[quote]
Да уж, а теперь они прямо таки признали справедливость его жалоб.
[/quote]
Ну во всяком случае без внимания сейчас их сложно оставить.
[quote]
Да. Тогда почему в Ваших устах звучит чуть-ли не оскорблением тот факт, что я не поперся морозить свой зад в Киев?
[/quote]
Да ну чего это я вдруг тебя буду оскорблять. И где ты такое мог заметить. Может это опять пресловутая подмена понятий. Я не поехала, мой муж не поехал, мои друзья не поехали от этого они хуже не стали :-).
Хотя будет прикольно если ты Валера и [b]Petrovich[/b], поедети в Киев выступите перед всем Майданом и скажете наконец ту самую правду. Что они Вам мешают работать своими страйками, митингами и т.д. Они все тупые зомби и стадо, а вот вы яркие индивиды парни из Одессы, знаете какая на самом деле сиуация в стране, и что не надо из-за какой то там не понятной идеи рисковать своей жизнью и здоровьем ведь это по крайней мере глупо.
И тут все поймут и озарит их мысль, а ведь и правда как мы тут все этого раньше не поняли и зачем то мы ехали многие за сотни киллометров. Мы ж не такие же не большое количество индивидуальностей, как и Вы просто в другом месте, мы стадо. И телевизор они все не видят (они там кстати не ночуют круглосуточно все).
У каждого своя правда и у меня такое ощущения складывается, что даже если вам начать расписывать все 11000 эти жалоб. что да как, вам будет все равно, главное, что б спокойно все было тихо, миру мир. Но не подумайте, что то, что происходит это хорошо и мне нравится, просто наверное закономерно.
Одесса вообще как то показывает себя очень ярко на этих выборах Кивалов (звезда первой величины) Глеб Павловский полит технолог на РТР постоянно в новстях, и вчера на Интере звезда мадам Куршпиль кажется (цитирую В западной Украине было порядка 6000 нарушений. Ведущий: И вы обратились в суд? Она: Нет, зачем мы знали что мы выйграем -- было бы смешно если б не было так грустно).
[quote=Lucifer]Зачем в Киев звать? Прокатись по Донецку :). там тоже митингуют люди, но митингуют в СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ.
Выборы сфальсифицированы - да!. но с ОБЕИХ сторон. Можешь заглянуть в процентную статистику западных регионов.[/quote]
Сегодня в обед разговорились с одним товарищем в двух гусях (типа Жарю-Парю, только в Киеве). Он иностранный наблюдатель, приехал из Колорадо и не побоялся поехать наблюдать в Донецк. Так вот его там выгнали с избирательного участка! Где это видано такое?
На Западной Украине одно из основных "нарушений" - это попытка запретить приехавшим донецким голосовать по открепным талонам. То, что они голосовали по несколько раз на разных участках - это доказанный факт!
[quote=nadych.net]Где я их оскорбляла? Я говорила, что за Ю на демонстрации идут бесплатно, а за Я - платно.
Учитесь читать и понимать, пожалуйста :)[/quote]
А вот и неправда, все мои знакомые ходят БЕСПЛАТНО! Правда есть часть которая ходит на митинги за Ю что бы просто денежках заработать :) И еще скажу, Я ГОЛОСОВАЛ НЕ ЗА Я ! А ПРОТИВ Ю !
Беню Ладена в президенты !!! А может на книге "Виндовс для чайников" тоже присягу принести и лбьявить себя президентом ?:)
[quote=Petrovich]И не говорите мне про власть. Я ее не защищаю. И при Ющенко так же будут воровать и будет коррупция и не будет демократии (законности). Но при нынешней власти реально(!) рост ВВП составил 13,6%. Это реальный факт. Оспорить это невозможно.
И еще. От игр в демократию ни Грузия, ни Молдавия с Преднестровьем, ни Югославия не выйграла. Не выйграет и Украина. Ее поделят на автономные округа, а то и вообще на разные государства.[/quote]Не надо пугать Грузией... Какой рост ВВП в Грузии и какой у нас? Как выросли поступления в бюджет за последний год? Как выросли социальные выплаты? Средняя зарплата? Сравните... Сравнение очень часто не в пользу Украины.
А я верю, что на митинги к Я. ходят бесплатно! Их туда сгоняют немерянным админресурсом... Поэтому и проходят они не более 30 минут, потом все расходятся...
[b]nadych.net[/b],
Люди, которые призывают нас в Киев
[quote]и ограбили, жили припеваючи за их счет все
это время.[/quote]
Что один, что другой.
Или Ю. ночи не спал, рыдал и откладывал деньги для голодающих детей Зимбабве?
Перестань искать подтверждения [b]своей[/b] антипатии на стороне.
А я верю, что на митинги к Я. ходят бесплатно! Их туда сгоняют немерянным админресурсом... Поэтому и проходят они не более 30 минут, потом все расходятся...[/quote]
Ну вот кстати ненадо, ходим сами. Без давления, а кто хочет, ходит на митинги к Ю. Но самое забавное, что когда я начинаю с Ю-шниками, особенно с девушками, спорить, всё заканчивается на "Я-зэк" или "Я-насильник" :) Вот точно надо было вместо Я поставить какого нить СБУ-шника :)
[quote=nadych.net]
... за вашего кандидата ... [/quote]
Мои кандидаты на кухне конфеты лопают. Честно: это пока единственные по-настоящему МОИ кандидаты. А у Вас есть кандидаты или хотя-бы один кандидатик?
Во вторник мой старший кандидат поведал мне о выборах президента у них в классе. Я об этом здесь уже написала.
А за здоровье тех, кто стоит сейчас на морозе, я действительно очень переживаю и сочувствую людям (голодным, раздетым, выбитым из привычного ритма жизни, от них чего-то хотят, куда-то их ведут, к чему-то призывают). Есть у меня один знакомый активист "страйка". Я ему говорю: "Береги СЕБЯ!". А он мне в ответ: "Мы тут ЗА ВАС стоим !!!" И дальше все слово-в-слово что и Вы писали. И то же самое "Будет лучше!!!", "Все будет лучше!!!". Без аргументов...
[quote=Vertigo]
Ну да может и зря мерзнут, но они верят в лучшее (пусть и напрасно), им как и мне очень хочется стать хоть чуть ближе к Европе. [/quote]
Так давайте начнем становиться ближе к Европе уже сейчас: перестанем за...рать наши подъезды и места обитания (прошу прощения за грубость, просто не знаю как культурно назвать то безобразие, что творится в нашем лифте), перестанем курить в помещениях, автобусах и разбрасывать окурки, перестанем вставлять в свою речь нецензурные выражения, и я не знаю что еще придумать... Предложите Вы. Давайте будем конструктивным уже сейчас!..
А вообще вы какую близость имели ввиду?
Наш премьер, кстати, сказал: "Мы будем стремиться в Европу постепенно".
Напоследок , цитата.
- Разруха, Филипп Филииипович.
- Нет, совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет... Это мираж, дым, фикция... Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?.. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня начнется разруха. Если я, входя в уборную, начну извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!" - я смеюсь.
Булгаков М.А. "Собачье сердце" (зарубежная литература)
[b]Vertigo[/b],
Никто не поймет. И не зачем это. Пусть идут своим путем.
Про психологию толпы Вы слышали?
Один человек, два человека, три, четыре, десять - еще с трудом поддаются "разумным доводам".
Когда же это количество достигает критической массы (точные данные не дам, уж извините), то можно только бросаться перед ними точно рассчитанными на вызывание определенных настроений фразами. Все.
Они не стадо - они толпа. Но это не значит, что к ним следует присоединиться просто потому, что они там, и за ними "правда".
Определенная группа людей хочет власти. И они при этом пользуются неплохими методиками, проверенными временем.
Но это - не моя правда.
Никогда не стремился особо "почувствовать себя на стороне правых", потому что как и на войне, тут каждый лагерь прав, и каждая сторона считает себя правыми.
Мне противны обе стороны. А Ю. - в особенности. На помощь личным амбициям призывать народ бороться с "произволом власти", которую он тоже собой представляет - это хрень, хотя хрень, которая сработала, как всегда.... Он ведь не вчера вдруг появился и стал баллоториваться в президенты, да?
[quote=Cheshirrrrre][b]nadych.net[/b],
Люди, которые призывают нас в Киев
[quote]и ограбили, жили припеваючи за их счет все
это время.[/quote]
Что один, что другой.[/quote]Эх... Несчастный у нас народ... Что-то в последнее время все больше людей обижаются, что работающие бизнесмены (ака "Бандиты") живут лучше, чем они. А следовательно, это именно у них (простых, трудовых людей) отобрали эти деньги... Оно и правильно: откуда бизнесменам их брать? Конечно воруют у простого трудового народа...
[quote=ReDCaT]Вот точно надо было вместо Я поставить какого нить СБУ-шника :)[/quote]Об этом и речь - проект "от 0 к Вселенной" с треском провалился. И Кучма, как это ни странно, оказался прав - Украина не Россия. Дурки российских политтехнологов подействовали в основном на иссохшийся мозг и людей с предельно ограниченным доступом к информации, а у остальных вызывали лишь удивленную ухмылку...
Любого другого компромисного кандидата можно было бы без проблем раскрутить при такой информационной бомбардировке до нужного уровня. Но Большому Дону захотелось взять всю Украину. А ведь слона надо есть частями... Оказалось, что Украина все-таки пока не готова проглотить этот бред, она не готова к первому удобному кандидату. И тут даже фальсификации были бессильны... Да и средний бизнес тут сыграл свою роль, боясь быть проглоченным или просто отобранным при неизбежном переделе (отборе) собственности при приходе жестокой и жадной "Донецкой" группы к власти...
Двойка. Политтехнологам.
[b]petrenko.com.ua[/b], Однозначно )) А вот я пострадал то как! Ъ
Сволочи! Ведь именно они убили Кенни! )))))))
По поводу же отобранных денег - это да. Да и сам бы я был ничем не лучше. Кто без греха - киньте в меня оранжевой гранатой.
[b]5 element[/b], за цитату из Булгакова - респект огроменный )
Кстати, очень здравая мысль о [quote]ближе к Европе[/quote] - и то, что я не додумался до таких выводов тоже, а погряз в маразме, мне чести не делает.
В общем, весело мне )
[quote]
перестанем за...рать наши подъезды и места обитания
[/quote]
да неужели ты гадишь в каких то ? Извини ну не я и не ты, надеюсь, этого не делают, а к тем кто делает
[quote]
Наш премьер, кстати, сказал: "Мы будем стремиться в Европу постепенно".
[/quote]
Ну и кто нас с таким президентом пустит в Европу нафиг мы там нужны. Стремиться он может. Круче нахрапом. брр
[quote]
Cheshirrrrre
[/quote]
Я не фанатка Ю. и тем более Тимошенко
УУ Последняя цитата Янукович "Шкодливый кот Леопольд Ющенко". Извините, но это, и страной управлять.
да собственно у нас здесь просто затесался провокатор , который и подливает маса в огонь , наивно полагая что тушит его
вот он или она и пытается нас персорить подкидывая всякие обращения и слезливые письмеца... типа прочитал - передай дальше , а не прчтеш и не передаш так значит казел !
[b]Sblek[/b], в том то и дело, что такой(-ая) провокатор не один(-на)... и все они чего-то хотят добиться. :?
to провокаторZ:
Но зачем вам всё это писать, если вы и так уверены что 90%!! украины за Ющенка? Вы хотите донести до людей ПРАВДУ? Ок, вам никто не мешает, но тогда не нужно отвергать правду других людей, которые стоят за Януковича и говорить что они ВО ВСЁМ неправы и вообще дураки(в лучшем случае). Как считаете?
Совершенно по теме:)
Тем, кто сомневается, кто у нас в стране - власть, а кто - оппозиция и народ, достаточно посмотреть на митингующих в Киеве...
Смотрим.
Ющенко: отлично организованное и еще лучше материально обеспеченное мероприятие. Людям плятят деньги (не знаю, у меня создалось такое впечатление, что это нечто вроде финансовой пирамиды), обеспечивают едой, теплыми вещами и даже "базой" вроде парочки дворцов (только не надо говорить, что "народ сам захватил" - с боем, наверное, да?). Поведение строго контролируется, ведутся списки (активистов?)...
Янукович: рабочие люди, приехавшие, несмотря на определенные препятствия, абсолютно _сами по себе_, стоящие на морозе. Денег не платят, даже не кормят (что удивляет, однако!). Жалуются, что деньги заканчиваются, а студенты на Майдане тратят в день больше, чем у них в месяц уходит на пропитание. Приехали отстаивать свое мнение. Ночевать будут скорее всего на вокзале. Некоторые выпивают - чтобы согреться.
Это не досужие домыслы, это личные наблюдения человека, которому я доверяю.
Так неужели если бы Янукович был таким полновластным диктатором со спецслужбами и армией за спиной, каким нас некоторые пытаются тут напугать, он бы не обеспечил своих людей деньгами? дворцами))? Неужели сложно было бы внедрить к шахтерам несколько десятков переодетых СБУшников для организации (как несомненно происходит у Ющенко)?
Я могу понять, почему он боится платить своим сторонникам. И так шуму выше крыши.
Но мне обидно за них. Они - не народ? Еще какой народ.
Честно скажу - если бы была в Киеве, оказывала бы им всяческую помощь. Я не большая сторонница Януковича, нет. Но я - за народ. И поэтому - против Ющенко.
Итог.
Все остались при своём мнении.
[b]dimichhh[/b], а, по моему, не в этом итог. Те, кто хотели почерпнуть для себя какую-то информацию или мнения, сделали это. Те, кто упёрлись рогами - остались при своём мнении.
[quote=Sblek]
ЗЫ а ты что ? поклонник майкрософта ? становись в очередь под аватар... :))[/quote]
[b]Sblek[/b], У тебя на машине линукс, полуось, бздя или у тебя мак?
[b]Tigra[/b], спасибо, что исправили.
Бревном это не назвать, конечно, но
каюсь, и на старуху бывает проруха.
ИТОГ : надо югу и востоку отделятся от остальной части Украины. ( команда ющенко сама провоцирует нас на это )! и пусть галиция сосет болт с их "всенародно избранным" президентом и радуются восторжествовавшей демократией! может потом поймут, что поступили глупо, не посчитав нас народом Украины, а называя нас быдлом!!!
[b][)wad.org[/b], Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать (С).
P.S. Мимикрия - признак слабости (об изменении атавары)
[b]NeMo[/b], машины ленточками вязали нанятые пацаны, пока машины стояли припаркованные. На мою2 раза навязали. Пришлось срывать. Так что поддержки Юща я почти не видел. Реальной, только за бабки. Ну ту ясно. На счет Яна согласен - за него голововало большинство потому, что оно ПРОТИВ ЮЩА!
[b]radon[/b], так тебе еще повезло))
Знакомый в среду рассказывал - ему тоже навязали ленточек на машину, пока она стояла на стоянке. И когда он принялся их отвязывать, пацан подбежал и пытался проколоть ему шины...
Знакомый, однако, в ГАИ работает, так что мальчику не повезло, он его поймать успел))
Но вполне вероятно, что это не единичный случай...
[quote=Tigra]Совершенно по теме:)
Тем, кто сомневается, кто у нас в стране - власть, а кто - оппозиция и народ, достаточно посмотреть на митингующих в Киеве...
Смотрим.
Ющенко: отлично организованное и еще лучше материально обеспеченное мероприятие. Людям плятят деньги (не знаю, у меня создалось такое впечатление, что это нечто вроде финансовой пирамиды)[/quote]
Можно поподробней? Кто и кому платит? Ни мне, ни моим друзьям ещё никто ни разу не платили и не предлагали. Наоборот, все жервуют деньги на поддержание жизнедеятельности палаточного городка и всех, кто приехал в Киев.
[quote]обеспечивают едой, теплыми вещами и даже "базой" вроде парочки дворцов (только не надо говорить, что "народ сам захватил" - с боем, наверное, да?).[/quote]
Еда: приносит весь Киев, магазины бесплатно делают бутерброды и раздают их на улицах, бабушки ходят с термосами с чаем, носят пирожки, которые самы пожарили, рестораны бысрого питания делают скидки, многие компании привозят свою продукцию и раздают народу, все приносят кто что может - кто 200 грамм печенья, кто кофеты.
Одежда - все приносят тёплые вещи, их там уже просто горы, я лично принесла спальный мешок и пуховое одеяло.
По поводу зданий - даже парочку уголовных дел возбудили по поводу их захвата. Так кто кого?
[quote]Поведение строго контролируется, ведутся списки (активистов?)...[/quote]
Опять меня не записали? Ну что ж это такое? Неужели меня игнорируют? Да, есть люди, которые пытаются обеспечить порядок, не допустить провокаций, поэтому мы и не толпа, а народ. Но никто никому не командует, что делать и куда идти. Мы вчера все точки облазили, без всяких помех и абсолютно добровольно.
[quote]Янукович: рабочие люди, приехавшие, несмотря на определенные препятствия, абсолютно _сами по себе_, стоящие на морозе. Денег не платят, даже не кормят (что удивляет, однако!). [/quote]
Странно, странно...
Всех, с кем общалась привезли автобусами и за деньги... И палатки им выделили для городка, но они оттуда ушли...
Вы знаете, кто их всё-таки кормит? Оранжевые! И кормят и одевают, и ночлег дают! И люди видят, что те, кто за Ющенко, не националисты и не фашисты, как им полгода внушали, а нормальный и гостепримный народ! И те, кто за Януковича переходят на нашу сторону! Они понимают, что их обманывали и внушали им полный бред, а теперь они приехали и своими глазами (а не провластными каналами) увидели, что происходит в стране.
[quote]Жалуются, что деньги заканчиваются, а студенты на Майдане тратят в день больше, чем у них в месяц уходит на пропитание. Приехали отстаивать свое мнение. Ночевать будут скорее всего на вокзале. Некоторые выпивают - чтобы согреться.
Это не досужие домыслы, это личные наблюдения человека, которому я доверяю.[/quote]
А я не пересказываю чужое мнение, и выражаю своё мнение и свои личные наблюдения! Я не играю в испорченный телефон, а говорю то, что вижу и слышу САМА!
[quote]Так неужели если бы Янукович был таким полновластным диктатором со спецслужбами и армией за спиной, каким нас некоторые пытаются тут напугать, он бы не обеспечил своих людей деньгами? дворцами))? [/quote]
А поезда внеплановые им кто предоставил? 20 дополнительных составов из Донецка! Их просто так железная дорога предоставляет? По требованию населения? И губозакатывалки железная дорога тоже бесплатно выдаёт...
А то, что не кормят и не селят - так им бросили по 160 грн и пусть сами выкручиваются! Вот так вот ваш дорогой и любимый Янукович о народе заботится! Ему на вас наплевать! Вы для него массовка! А Ющенко о тех, кто его поддерживает заботится и переживает! Иначе он бы уже давно сказал людям не сдерживаться и мирно страйковать, а пойти и взять штурмом администрацию президента и кабмин. И он бы уже давно сидел в президентском кресле. Но он не хочет никаких человеческих жертв!
Ни со своей, ни с противоположной стороны!
И из его уст прозвучал призыв не конфликтовать со сторонниками Я и всячески им помогать и поддерживать!
[quote]Неужели сложно было бы внедрить к шахтерам несколько десятков переодетых СБУшников для организации (как несомненно происходит у Ющенко)?
Я могу понять, почему он боится платить своим сторонникам. И так шуму выше крыши.
Но мне обидно за них. Они - не народ? Еще какой народ.
Честно скажу - если бы была в Киеве, оказывала бы им всяческую помощь. Я не большая сторонница Януковича, нет. Но я - за народ. И поэтому - против Ющенко.[/quote]
Ещё раз повторяю, Я начхать на свой народ! И выжить приехавшим в Киев шахтёрам помогают исключительно сторонники Ющенко! Так кто у нас против народа, а кто за? Получается, что вы против народа?
Яна:
"Неужели свобода заключается в том, чтобы уходить с работы и идти на
какой-нибудь митинг из-за какого-нибудь политика, который вряд ли лучше
своего противника? Неужели в этом есть что-то духовное и настоящее -
тащиться на площадь и торчать там на морозе, чувствуя свое единство с
остальными такими же "свободными"? Нет, я понять это могу. Я это прошла в
1991 году, тоже ходили на митинги, тоже был такой ма-аленький, но
будоражащий, пряный привкус опасности, чувство единства, "мы - свободный
народ"...Тоже, кстати, ходили в ночные пикеты во время забастовки, было так
весело, здорово, жгли костер прямо на улице, пели песни под гитару, чувствуя
себя борцами.
А потом всем "свободным народом" проклинали этого Ельцина, а потом я просто
бежала из страны, потому что ребенка было нечем кормить, в городе не стало
даже того, что всегда было при Советах - молока и хлеба (и теперь всем так и
говорю - мы не колбасная эмиграция, а хлебно-молочная). Я только спрашиваю
себя, неужели вот это и есть - то самое? Неужели ради какого-то политика
стоит куда-то идти и что-то делать? Нет, вообще-то я могу такое представить
и для себя, но сначала я буду долго и хорошо думать своей ГОЛОВОЙ, выяснять
мнение церкви, и пойду только тогда, когда для меня будет очевидно, что воля
Божья заключается именно вот в этом.
А вы в этом уверены? Что на Ющенке прямо-таки благословение Божье?
(Предупреждаю, что я ни внутренне, ни внешне не поддерживаю ни того, ни
другого кандидата - считаю, что хрен редьки просто не слаще)".
-----------------------------------------
Ольга Чигиринская @ 2004-11-26 00:57:00
Нет, Яна. Свобода заключается в том, чтобы приходить в университет и
УЧИТЬСЯ, а не под угрозой отчисления/выселения из общежития тащиться на
митинг в поддержку донецкого хана или торчать в палатке, раздавая листовки,
призывающие за него голосовать.
Свобода состоит в том, чтобы не брать по указке директора предприятия
открепительный лист - а прийти и проголосовать за кого сам решил, а не за
кого велели.
Свобода состоит в том, чтобы, придя на выборы 31 октября, обнаружить себя в
избирательных списках и спокойно проставить крестик против того кандидата,
который тебе по душе - а не отвоевывать свое право голоса через суд.
Свобода состоит в том, чтобы в римо-католическом храме был храм, а не
букмекерская контора. И чтобы в православом храме был храм, а не филармония.
Свобода состоит в том, чтобы на проповедях православные священники
разъясняли верным Писание, а не зачитывали цидулку владыки в поддержку
"православного кандидата Януковича".
Короче, свобода состоит из кучи таких вот милых нашему сердцу мелочей.
У нас еще в бытность Януковича премьером бытовал такой анекдот: "Вчера
автомобиль премьер-министра врезался в памятник Богдану Хмельницкому. Против
Богдана Хмельницкого возбуждено уголовное дело". Ты можешь себе представить
европейскую страну, где такие анекдоты рассказывают о премьер-министре? Я
нет.
Так что свобода заключается еще и в том, чтобы о премьер-министре не было
повода рассказывать таких анекдотов. Понимаешь, человек, который думает, что
ему можно ВСЕ - не должен быть президентом.
Ты спрашиваешь - "Неужели ради какого-то политика стоит куда-то идти и
что-то делать?"
Ты правильно спрашиваешь: ради политика - не стоит. Стоит - ради себя.
Ты спрашиваешь: "А вы в этом уверены? Что на Ющенке прямо-таки благословение
Божье?".
Ты правильно спрашиваешь: нет, не уверены. Уверены мы в другом - в том, что
на Януковича оно даже не нагадило, пролетая мимо. Яна, сейчас идет борьба не
за Ющенко. Сейчас идет борьба за право украинцев на демократию. На
гражданское общество.
Десять лет назад нам под видом демократии навязали олигархию. Наглую,
бездарную, живущую сегодняшним днем. Эта олигархия все время своего
правления откровенно демонстрировала нам, что считает нас пустым местом. Нам
так долго это говорили, что мы и сами почти поверили в это. 31 числа я
пришла на избирательный участок и обнаружила, что действительно стала пустым
местом. Меня нет в списках. Я е существую. "Нелицо", строго по Оруэллу.
Переступая порог школы, где был избирательный участок, я понятия не имела,
за кого проголосую. Покидая школу в ярости, я была убежденной сторонницей
Ющенко. Не потому что на нем почиет благодать - его хрен действииельно не
толще янековской редьки - а потому что это единственный челове, пособный
вставить Янеку шпилю в премьерское кресло.
Каюсь, каюсь в глубоком грехе перед своим же народом - я посчитала, что он
не способен за себя постоять. Когда объявили предварительные итоги выборов,
я впала в глубокий песссимизм, убежденная, что опять "поспорят, пошумят и
разойдутся". Mea maxima culpa - оказалось, что мы все-таки народ, а не
"масса".
Пусть Янукович и не сталинист - но принцип "главное не как голосуют, а как
считают", сформулирован Сталиным. Янукович поставил на этот принцип,
убежденный, что наш сонный народ, "страна дремлющих ангелов". по меткому
выражению одной публицистки, проголосует как ему скажут. Но народ вдруг
обиделся. оказалось, что людям больно, когда их считают никем. Людям больно,
когда им в лицо говорят: ты будешь голосовать как скажут, сиди и не рыпайся.
Украинцы восстают не потому что до беспамятства влюблены в Юлю Тимошенко - а
потому что не восстать означает окончательно признать отсутствие в себе
политической воли. Кой черт политической - всякой воли вообще. Смириться со
столь явным пренебрежением - все равно что самому себя кастрировать.
Будет чертовски больно и обидно, если Украина упустит возможность создать
гражданское общество. Потому что сейчас - выиграет Ющенко или нет - есть все
предпосылки к его возникновению. Еще вчера, когда мой оранжевый свитер
провоцировал людей на откровенность, мне многие грустно говорили: "Да, вы,
ребята, молодцы - но вы же ничего не измените". Сегодня я вижу оранжевые
ленточки на милиционерах. Сегодня я из уст СБУшника слышу, что он не
потерпит бандита, отдающего ему приказы.
Яна, в нас наконец-то зародилась вера в то, что МЫ МОЖЕМ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ. Мы
ощутили себя гражданами, а не населением. Это такая победа, что личность
Ющенко просто теряется на ее фоне.
Если Ющенко победит - он победит нашими усилиями. И сейчас наша задача -
помнить: мы можем изменить политическое лицо страны. Мы, не политтехнологи,
не олигархи, а мы - подняли этого президента. И мы его скинем, если что не
так. Надо, чтоб он это помнил. И чтобы мы не забывали.
[b]nadych.net[/b],
[quote]Так кто у нас против народа, а кто за? Получается, что вы против народа?[/quote]
То есть, насколько я понял, те, кто нынче в Киеве тусуется - это народ, м? И все остальные, кто не сторонники Ющенко - не народ? Получается, Вы против всех остальных, кто не сторонники Ющенко?
[quote]Ещё раз повторяю, Я начхать на свой народ! И выжить приехавшим в Киев шахтёрам помогают исключительно сторонники Ющенко! [/quote]
Хм, Я. Вам таки прямо и заявил, что ему начхать на [b]свой[/b] народ? И что означает категория [b]свой[/b]? Я то раньше думал, что народ Украины - он как бы народ Украины, а не народ Януковича, народ Кучмы, народ еще ХЗ чей ))
Кто в таком случае [quote]испорченный телефон[/quote]?
Тогда правильнее было бы сказать, что существует такая уникальная народность у нас в Украине, как [b]народ Ющенко[/b]. Причем эта народность решила, что она абсолютно во всем права, и ей виднее, как лушче жить всем остальным.
Мне это напомнило пресловутый Саус Парк, серия про борьбу с курением. Там такой жирный борец против курения (сам то некурящий вообще) выразился следующим образом:
"Если знаешь лучше всех, как людям лучше жить, то их надо заставлять жить так, как считаешь правильным." (с) - за точность цитирования не отвечаю.
- Неужели сие не абсурдно?
Получается, что Вы, ув. [b]nadych.net[/b] вступаете в бесмысленную конфронтацию с теми, кто не согласен, что Ю. и Вы лично знаете, как нам лучше жить, и что нам делать.
И почему-то мы еще и не соглашаемся с навязываемыми нам ярлыками антинародников.
Не перетягивайте на себя одеяло, - это может закончиться для Вас весьма плачевно.
Власть окончательно завралась, пытаясь провести своего кандидата Януковича
на пост президента. Ющенко, набрав значительное большинство голосов, не смог
противостоять массовым фальсификациям и срывам выборов со стороны властных
структур. Официально, результаты Центризбиркома - 3% в пользу Януковича.
Однако, если учесть массовые фальсификации, Ющенко одержал победу с более
чем 10%ным перевесом.
Сейчас Украина стоит на пути конституционной революции - на улицах около
полумиллиона сторонников Ющенко, происходит осада всех основных
правительственных зданий. Те загнанные донецкие шахтеры, которые приехали
поддержать Януковича, видя происходящее и впервые слыша правду о двух
судимостях Януковича, переходят на сторону Ющенко.
Однако, война продолжается, но на этот раз в прессе. Как в Киеве так и за
рубежом существует множество продажных журналистов, которые освещают события
односторонне, специально искажая факты, пытаясь поддержать ложь режима
Кучмы-Януковича. Вот один из них:
Jonathan Steele, журналист базирующийся в Киеве, который неверно освещает
события.
[url]http://www.guardian.co.uk/ukraine/story/0,15569,1360297,00.html[/url]
1. Он пишет, что Украина разделена на две части - русскоязычную и
украиноязычную. Тогда как объяснить то, что центральные русскоговорящие
области проголосовали в поддержку Ющенко?
2. он говорит о том, что те, кто поддерживает Ющенко - украинские
индустриальные кланы, которые участвовали в нечестной приватизации, что
сомнительно. Вместе с тем, не говорит о том, что Янукович тесно связан с
Донецким мафиозным кланом во главе с Ринатом Ахметовым, а также не говорит о
его двух судимостях.
3. он критикует ОБСЕ активно критикует Украинскую власть за фальсификацию,
хотя не делала этого в 93 и 96м годах. Вместе с тем, он не говорит о том,
что уровень фальсификаций на этих выборах значительно превышал все
предыдущие, включая неравный доступ к СМИ и использование админресурса в
целях провластного кандидата, а также более 10% расхождений на выборах.
4. он упрекает Европу в том, что она вмешивается во внутренние дела Украины,
но игнорирует то, что Путин косвенно агитировал на телеканалах за
провластного кандидата Януковича, а также то, что российский спецназ прибыл
в Киев для поддержки действий Януковича - это прямое вмешательство во
внутренние дела Украины.
[b]nadych.net[/b],
[quote]Ты можешь себе представить
европейскую страну, где такие анекдоты рассказывают о премьер-министре? Я
нет.[/quote]
Судя по всему, не в особо большом количестве европейских стран Вы были. Политическая сатира не знает границ и языковых барьеров. Границы имеет лишь человеческое нежелание признавать существующим то, что ему не нравится.
С таким же успехом я могу высказаться, что в Норвегии нет преступности, и все живут там в счастье и процветании - просто потому, что в то время, как я там был, никого не убили и не ограбили на расстоянии пары десятков км, а газет я на норвежском не читаю - ибо не знаю этого языка....
мадам ! имейте что сказать свое !! вы уже заманали !! цицированме чужих высказываний говорит о..... скудоумии....и ... дальше по вкусу....
[quote=Cheshirrrrre]
[quote]Так кто у нас против народа, а кто за? Получается, что вы против народа?[/quote]
То есть, насколько я понял, те, кто нынче в Киеве тусуется - это народ, м? И все остальные, кто не сторонники Ющенко - не народ? Получается, Вы против всех остальных, кто не сторонники Ющенко?[/quote]
А почемы вы только мою цитату взяли, и отрезали ту, на которую я ответила? Вы полностью исказили смысл того, что я сказала? Кто из нас подменяет понятия?
Ведь я говорила о том, что Ющенко пытается и призывает заботиться не только о своих сторонниках, но и о сторонниках Януковича - т.е. [b]он заботится о людях несмотря на их политические симпатии.[/b]. А Янукович привёз людей в столицу и бросил их на произвол судьбы! И с честным фейсом говорит по телевизору, что в стране всё спокойно и ничего не происходит! И это в то время, когда на улицах миллионы людей протестуют! А ещё он говорит, что не призывает своих сторонников ехать в Киев и просто выходить на демонстрации. Хотя его сторонник, министр транспорта Кирпа, отправляет в Киев 20 дополнительных составов с людьми, которых везут в Киев на митинги, а в Донецке его штаб организовывает митинги, и говорит там об отделении региона от Украине, прямо нарушая Конституцию Украины! И продолжая называть Ющенко националистом и фашистом! Он сам себе везде противоречит! На улицы не выходите, но мы вас в Киев привезём, а дальше выкручивайтесь как можете!
Так кто у нас против народа, а кто за?
[quote][quote]Ещё раз повторяю, Я начхать на свой народ! И выжить приехавшим в Киев шахтёрам помогают исключительно сторонники Ющенко! [/quote]
Хм, Я. Вам таки прямо и заявил, что ему начхать на [b]свой[/b] народ? И что означает категория [b]свой[/b]? Я то раньше думал, что народ Украины - он как бы народ Украины, а не народ Януковича, народ Кучмы, народ еще ХЗ чей ))[/quote]
Свой - этоукраинский народ! И ему на него начхать! Иначе почему он дал приказ не пускать в Киев машины с продовольствием для демонстрантов?
Ведь этими продуктами кормят всех, и синих и оранжевых! Он не поддерживает ни своих, ни чужих - воистину истинная справедливость! Получается, что Янукович против своего украинского народа!
[quote]Кто в таком случае [quote]испорченный телефон[/quote]?
Тогда правильнее было бы сказать, что существует такая уникальная народность у нас в Украине, как [b]народ Ющенко[/b]. Причем эта народность решила, что она абсолютно во всем права, и ей виднее, как лушче жить всем остальным.[/quote]
Опять вы вырвали одну фразу, даже не целое предложение и полность исказили смысл сказанного мной!
Я рассказываю то, что вижу своими глазами! Я не сижу в другом городе и не делаю выводов со слов знакомых, и всем известно, что чем больше раз информация пересказывается, тем больше она искажается! Именно это я имела в виду говоря про испорченный телефон, так что это не я, а вы подменяете понятия!
[quote]Получается, что Вы, ув. [b]nadych.net[/b] вступаете в бесмысленную конфронтацию с теми, кто не согласен, что Ю. и Вы лично знаете, как нам лучше жить, и что нам делать.
И почему-то мы еще и не соглашаемся с навязываемыми нам ярлыками антинародников.[/quote]
Я это говорила? Я неоднократно повторяла на этом форуме, что своей целю я считаю ДОНЕСЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ до моего родного города. Укажите мне, где я указывала как кому жить? Дайте мне ссылку или извиняйтесь!
Антинародником я называла и буду называть только Януковича и его шайку! Это они совершили преступление против украинского народа сфальсифицировав выборы и я считаю, что их должны за это судить! Конкретно для Януковича - Бог любит троицу, это я про ходки.
[quote]Не перетягивайте на себя одеяло, - это может закончиться для Вас весьма плачевно.[/quote]
Это угроза? Я вас не боюсь. Я всегда выступаю открыто, не скрываю своих взглядов и имени, потому что я выступаю за справедливость, и не боюсь. А вы готовы назвать своё имя?И ещё прошу указать, где я перетягиваю на себя одеяло, а то вы в очередной раз голословны!
[quote=Sblek]мадам ! имейте что сказать свое !! вы уже заманали !! цицированме чужих высказываний говорит о..... скудоумии....и ... дальше по вкусу....[/quote]
С вами про скудоумие я спорить не буду :lol: :lol: :lol:
гы.... все ясно... у матросов нет волросов....:)
Странно однако... Мне ни ленточек, ни бантиков на машину насильно не завязывали...
Это всем что ль насильно вяжут эти ленточки? Наверное ещё и морским узлом вяжут так,
что хозяева достаточно дорогих и блестящих авто их снять не в силах? Я против Ющенковской
истерии, но прекрасно понимаю, откуда у неё "ноги растут". Народу просто надоело, что
власти, со свойственным им нахрапом, в очередной раз пытаюца фальсифицировать очевидное,
вот народ и кидаеца к "первому встречному" в ноги.
[b]nadych.net[/b],
По поводу передергивания - уж увольте.
[quote]Опять вы вырвали одну фразу, даже не целое предложение и полность исказили смысл сказанного мной![/quote]
Симметрично.
))
Зачем Вам мое имя?
Извиняться - не вижу, за что.
По поводу отсидок же Я. - и про его три ходки...
Так ведь и ежу понятно, что чем больше кого грязью обольешь, тем тяжелее ему будет потом отмыться.
Чем Вы лучше сторонников Я.? Те говорят про фашизм, а сторонники Ю. и лично Вы - про ходки, отсидки? )
[quote]Это угроза? Я вас не боюсь.[/quote] Меня бояться не надо. Лучше себя бойтесь - большего вреда себе, чем Вы сами, нанести более никто не в состоянии.
[quote] Это они совершили преступление против украинского народа сфальсифицировав выборы и я считаю, что их должны за это судить! [/quote]
А Вас должны судить за клевету, за поклеп и за нанесение морального ущерба тов. Я.
Выскажите прямо в лицо ув. Януковичу, что он - подлый вор и галимый зэк, раз Вы уж так уверены в этом, имеете протоколы заседаний суда и оригинал судебных решений.
[quote]что своей целю я считаю ДОНЕСЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ до моего родного города.[/quote] - Про ходки - это из этой оперы про донесение информации?
Если что-то является "общеизвестным", это не значит, что это - правда. Вы так уверены в том, что передаете нам [b]правду[/b]? А вот я Вам не верю. Вы оперируете теми-же фактами, что я могу вычитать из какого бульварного журнала. И про то, что Элвис Пресли - на самом деле инопланетянин-гомосексуалист - там про такое тоже пишут.
Если говорить гадости про совершенно незнакомых Вам лично людей - это гордо и красиво, то я с Вами уж точно не заодно. Ибо Вы являетесь для меня краткой характеристикой всего движения, которое представляете здесь на форуме...
По поводу передергивания - уж увольте.
[quote]Опять вы вырвали одну фразу, даже не целое предложение и полность исказили смысл сказанного мной![/quote]
Симметрично.[/quote]
Неправда! Я ваши фразы не урезаю, а полностью цитирую ваше высказывание и отвечаю. Вы же делаете с точностью до наоборот. Уже далеко не первый раз!
))
[quote]Зачем Вам мое имя?
Извиняться - не вижу, за что.[/quote]
За клевету. За то, что сами делаете какие-то непонятные выводы и навязываете их мне.
[quote]По поводу отсидок же Я. - и про его три ходки...[/quote]
Не три, а третью. Опять всё перекрутили. Третья - за фальсификацию выборов. Или вы считаете что за это не должны посадить?
[quote]Так ведь и ежу понятно, что чем больше кого грязью обольешь, тем тяжелее ему будет потом отмыться.
Чем Вы лучше сторонников Я.? Те говорят про фашизм, а сторонники Ю. и лично Вы - про ходки, отсидки? )[/quote]
Доказательст про фашизм нет, а про ходки и отсидки - есть. Ещё раз спрашиваю, кто кого грязью обливает? Ющенко Януковича, или Янукович Ющенко? Это Янук обливает Юща грязью, говоря про фашизм! А ходки то были! Это сам Янук говорил, так что это совсем не грязь, это его биография!
Почему он не указал это в своей биографии на пост президента? Он сознательно утаил эту информацию от народа!
[quote][quote] Это они совершили преступление против украинского народа сфальсифицировав выборы и я считаю, что их должны за это судить! [/quote]
А Вас должны судить за клевету, за поклеп и за нанесение морального ущерба тов. Я. [/quote]
В чём клевета? Укажите мне конкретно! Ходки - это факт!
[quote]Выскажите прямо в лицо ув. Януковичу, что он - подлый вор и галимый зэк, раз Вы уж так уверены в этом, имеете протоколы заседаний суда и оригинал судебных решений.[/quote]
То, что он зек и вор - уже есть 2 приговора суда, в лицо бы высказала, да никто не пустит, и оригинал судебного решения мне никто не даст. Если вы не знаете законодательство, так лучше промолчите!
[quote][quote]что своей целю я считаю ДОНЕСЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ до моего родного города.[/quote] - Про ходки - это из этой оперы про донесение информации?
Если что-то является "общеизвестным", это не значит, что это - правда. Вы так уверены в том, что передаете нам [b]правду[/b]? А вот я Вам не верю. Вы оперируете теми-же фактами, что я могу вычитать из какого бульварного журнала. И про то, что Элвис Пресли - на самом деле инопланетянин-гомосексуалист - там про такое тоже пишут.
Если говорить гадости про совершенно незнакомых Вам лично людей - это гордо и красиво, то я с Вами уж точно не заодно. Ибо Вы являетесь для меня краткой характеристикой всего движения, которое представляете здесь на форуме...[/quote]
Про ходки - это таки да, информация. Он это сам подтверждал, когда его премьером ставили. Так что я передаю вам правду. А свои бредом про Пресли вы просто пытаетесь дискредетировать те факты, которые я вам привожу.
Вы тоже являетесь для меня краткой характеристикой вашего движения, которое отвергает факты и разумные доводы, которое закрывает глаза на страдания своего народа, на то, что происходит в стране, которе плюет даже на своих сторонников (почему вы мне ничего не ответили на то, что я писала о голодающих сторонников Я? Вы предпочли об этом умолчать, вырвать отдельные слова из моих ответов и придраться к ним, полностью исказив их смысл).
Если ещё раз будете мне отвечать - процитируйте, плз, весь мой ответ и ответьте на все мои фразы, а не перевирайте отдельные мои слова.
Считаете ли вы, что фальсификация выборов - это преступление против Украинского Народа и виновные должны понести ответственность?
А то получается, что Кивалова снимут, Янука, Тигипку, Гавриша, Кучму и Шуфрича пожурят и всё?
А против тех, кто пикетирует АП возбудили уголовные дела?
Я считаю, что страна понесла огромные убытки по вине этой банды, на второй тур выборов были потрачены огромные деньги, деньги налогоплательщиков, и из-за их махинаций получилось, что всё это было зря. Они хотели преступным путём прийти к власти в стране, а это заслуживает высшей меры наказания!
Если я подделаю документы, то меня за это осудят и посадят, а они это сделали в масштабах всей страны!
Давайте подадим на них в суд всем народом! Один человек тут почти бессилен, но ведь мы не одни!
Присоединяйтесь!
[quote=Cheshirrrrre]Чем Вы лучше сторонников Я.? Те говорят про фашизм, а сторонники Ю. и лично Вы - про ходки, отсидки? )[/quote]Хм... Если "фашизм" - на 100% результат бурной фантазии политтехнологов, то ходки и отсидки - 100% юридически доказанный факт, подтвержденный пресс-службой Януковича и документами (папку, надеюсь вы видели).
Опоздал :)
[quote]Так что я передаю вам правду. А свои бредом про Пресли вы просто пытаетесь дискредетировать те факты, которые я вам привожу.[/quote]
Это все - Ваша правда, а не моя или Наша.
[quote]То, что он зек и вор - уже есть 2 приговора суда, в лицо бы высказала, да никто не пустит, и оригинал судебного решения мне никто не даст.[/quote]
Бы, но... Далее - без комментариев.
[quote]Третья - за фальсификацию выборов.[/quote] Хм. Да, фальсификация. И она не позволила 200% победить Ю., поэтому надо Я. посадить, и воцарит "народное" волеизъявление? - Без комментариев.
[quote]Неправда! Я ваши фразы не урезаю, а полностью цитирую ваше высказывание и отвечаю. Вы же делаете с точностью до наоборот. Уже далеко не первый раз![/quote]
Да, неправда. Каждый раз Вы пишете мне одно и то же самое, в рассчете на то, что я устану читать эту "правду".
[quote]Если вы не знаете законодательство, так лучше промолчите![/quote]
Какое отношение законодательство имеет к данному вопросу? Там нигде не написано, что Я. делал ходки
))))
[quote]Или вы считаете что за это не должны посадить?[/quote] Я предлагаю - расстреливать.
[quote]Почему он не указал это в своей биографии на пост президента? [/quote] Потому что не указал. Я тоже не указываю в своей биографии о каких-то не очень хороших поступках с моей стороны. Может еще обвиним все человечество в том, что они в биографиях, резюме описывают только положительные свои стороны? - Ну и в лагерь их, чтоб фальсификаций у нас нигде не было.
[quote] которое отвергает факты и разумные доводы, которое закрывает глаза на страдания своего народа, на то, что происходит в стране, которе плюет даже на своих сторонников[/quote]
Вранье. Хочу цитату, где я написал про то, что я сторонник Я. - В студию! )
[quote]страдания своего народа[/quote] Хм, и кто им виноват? У нас тут что, детский сад? Или взрослые люди не могут за себя отвечать сами?
Что за разведение "трагедии"? Прямо таки "Униженные и оскорбленные". Еще добавь строки про вековой гнет иностранных захватчиков, и я зарыдаю.
[b]nadych.net[/b],
Кстати, а то, что Ю. хочет третий тур выборов, - это на нашем бюджете никак не отразится?
Скинетесь всей общиной на выборы? ) Тогда надо, чтобы он таки победил, иначе без кола и двора останетесь....
[b]petrenko.com.ua[/b],
То есть, каждый человек, который сидел, он уже все? Не имеет права ни на что?
Это я не веду к тому, что надо устраивать всенародные амнистии. А про то, как легко судить людей, давать им характеристики, клеймить их.
- Ведь каждый из нас - отличный психолог, психиатр и еще куча всяких талантов. Мы знаем правду и не дадим оступившимся ни единой попытки реабилитироваться, да?
))))))
Мдааааааааааааааааааааааааааа.................
Старик Фрейд отдыхает.
Не дай бог, попаду куда не туда - ведь потом до конца жизни ж будут меня считать "сидевшим", а не имеющим право на хоть что-то уже. Обваляют в смоле и перьях и будут тыкать мне в лицо "судебными решениями".
Многие, кто разгуливают на свободе, будут куда похуже тех, кто сидел, сидит и будет сидеть.
Мещанство и косность - это я вижу даже не между строк.
В законе о выборах президента явно указано, о том что президентом не может быть судимый. Я. же говорит о том что его судимости сняты. Хотя в его деле об этом ничего нет? странно правда?
[b]Cheshirrrrre[/b], забей на нее. это дигноз. таких людей должно быть жалко
[quote=Cheshirrrrre][b]petrenko.com.ua[/b],
Это я не веду к тому, что надо устраивать всенародные амнистии. А про то, как легко судить людей, давать им характеристики, клеймить их.
- Ведь каждый из нас - отличный психолог, психиатр и еще куча всяких талантов. Мы знаем правду и не дадим оступившимся ни единой попытки реабилитироваться, да?
))))))
Старик Фрейд отдыхает.
Не дай бог, попаду куда не туда - ведь потом до конца жизни ж будут меня считать "сидевшим", а не имеющим право на хоть что-то уже. Обваляют в смоле и перьях и будут тыкать мне в лицо "судебными решениями".
Многие, кто разгуливают на свободе, будут куда похуже тех, кто сидел, сидит и будет сидеть.
Мещанство и косность - это я вижу даже не между строк.[/quote]
Кхм... Посмею напомнить, что дважды. Напомнить ещё и за что?
Думаешь, что это тот самый человек, который способен покаянию?
Как по мне, все, кто лезет в политику - уже потенциальные воры,
тем более, если есть определённый склад характера, который
даже одна ходка не переломила. Подумай об этом. Это серьёзнее,
чем ёрничество. От этого зависит не то, кто тут кого переспорит, а
всё же будущее. Ты вообще когда-нибудь общался с людьми,
которые отмотали срок?
Cheshirrrrre, опять вы почикали мой ответ. Я вам поэтому и повторяю по несколько раз - потому, что вы мои ответы урезаете. Я от вас устала, честно. Вы мне ответили на 2-3 слова, а я пытаюсь по-честному вам отвечать, на весь пост, а это занимает побольше времени.
Отвечу вам толко по поводу биографии, а то вы введёте в безграмотность молодых и несознательных посетителей этого форума.
Не путайте биографию и резюме. В резюме вы указываете свои хорошие стороны, опыт, навыки,
а в биографии указываются только факты:
где родился
учился
служил
сидел
работал
и инфа о ближайших родственниках.
Никакие качества в автобиографии НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ. Там должны быть отражены только факты
из жизни человека, который её пишет. Полностью и без утаиваний.
Cheshirrrrre, неужели вы никогда не устраивались на работу и не писали автобиографию?
Кстати, а то, что Ю. хочет третий тур выборов, - это на нашем бюджете никак не отразится?
Скинетесь всей общиной на выборы? ) Тогда надо, чтобы он таки победил, иначе без кола и двора останетесь....[/quote]
То есть все дожны смириться со сфальсифицированными результатами?
А не Янукович ли виновен в том, что результаты сфальсифицированы?
Это же из-за него придётся снова деньги тратить.
Замкнутый круг какой-то получается...
[b]Cheshirrrrre[/b], ага еще подумай, как отразится на нашей жизни приход власти юшки, после того как он потратил уже больше годового бюджета на всю эту акцию прорыва к президентской власти. отдавать как ты думаешь кто будет? ;)
[b]nadych.net[/b],
Да, я - безработный )
Мне просто заплатили, вот я тут с Вами и развожу демагогию.
[b]NeMo[/b],
[quote]Ты вообще когда-нибудь общался с людьми,
которые отмотали срок?[/quote]
Да, общался.
Спешу заметить, что все зависит от человека.
В армии тоже не все становятся "ультра-дембелями", которые "насилуют" молодых за пачку сигарет.
Психика каждого человека - потемки. Приводить к одному знаменателю, чтобы увидеть желанную закономерность - это отличная идея, которая практикуется с успехом уже давно.
[b]nadych.net[/b],
Хватит уже "открывать глаза". Пусть люди сами делают выводы. И не с чьей-то подачи, а [b]сами[/b]: в силу собственной тупости, необразованности, просвещенности, интеллектуальности, социального происхождения, а не потому, что им подсовывают "факты" и "сермяжную правду".
Надоело уже. И Ваша агитация - в том числе. Если Вы помогаете материально и морально тем, кто Вам импонирует, то это - Ваше личное дело, не надо делать его чьим-то еще.
[quote=Cheshirrrrre]
))))))
Старик Фрейд отдыхает.
Мещанство и косность - это я вижу даже не между строк.[/quote]
Вы просто мастер перекручивать!
Вы говорите, что все друг друга грязью обливают, вам отвечают, что обвинения в фашизме - это грязь, а про отсидки - факт.
В ответ на это - вы обвиняете меня в клевете. Я вам отвечаю, что это доказано судом и, следовательно, не является клеветой. И после этого вы начинаете съезжать на то, что мы клеймим человека, не даём ему исправиться и всё такое...
Мы тут о клевете и грязи говорим, или о том, что кто-то исправляется?
Вы очень непоследовательны в своих ответах. Может хватит вилять?
Кому из нас надо ставить диагноз?
[quote=[)wad.org][b]Cheshirrrrre[/b], ага еще подумай, как отразится на нашей жизни приход власти юшки, после того как он потратил уже больше годового бюджета на всю эту акцию прорыва к президентской власти. отдавать как ты думаешь кто будет? ;)[/quote]
Отдавать этот долг в бюджет, точнее отрабатывать его по "потогонной системе" придется этому самому народу Украины.
И это - факт. Деньги ж с неба не падают.
Уже предвижу:
"Если победит истинная демократия, то МЫ заставим всем НАРОДОМ вернуть деньги со счетов этих поганых продажных политиков, которые НАС обманывали!"
И много этих самых денег эти самые грязные и продажные политики уже вернули на историческую Родину? ))))
Что с воза упало, то пропало...
[b]nadych.net[/b],
[quote]Вы просто мастер перекручивать![/quote]
Спасибо за комплимент. )
[quote]Мы тут о клевете и грязи говорим, или о том, что кто-то исправляется?
Вы очень непоследовательны в своих ответах. Может хватит вилять?
Кому из нас надо ставить диагноз?[/quote]
Никто никому диагноз не ставил. - То же мне, мастерица перекручивать нашлась ))
За сим, адью.
[b]nadych.net[/b], Вы победили. Признаю свою некомпетентность и тупость.
И пусть все случится именно так, как Вы того хотите.
Буэнос ночес )
" заставим всем НАРОДОМ вернуть деньги со счетов этих поганых продажных политиков, которые НАС обманывали"
таким образом мы должны возвращать деньги ворованные ющенком, тимошенко, кинаха и всех остальных ющенковских людей. хотя бы вернуть 4 млрд остербайтера, которые благополучно ушли на счет ющенко в свое время!!!
и еще все мыслящие люди наверно заметили, что основным аргументом оранжевых является то, что якобы придет "НОВАЯ ВЛАСТЬ" и "ДЕМОКРАТИЯ". придут все те же бюрократы, чиновники, олигархи...., которые либо сейчас где-то позади ждут лучших для себя времен либо те, которые сейчас и есть реально у власти. ну разве что среди прочих прорвутся к власти западэнские националисты. и вот вам вся новая власть!
кстати в украину тут же вернется лазаренко, а в одессу наш уважаемый Гурвиц :). который славится своей демократичной политикой, честными выборами, свободой слова!!! и даже никогда в жизни он не убивал журналистов!!! вот сегодня уже заметил его честную морду выглядывающую из-за ющенка.
[quote=Cheshirrrrre][quote=[)wad.org][b]Cheshirrrrre[/b], ага еще подумай, как отразится на нашей жизни приход власти юшки, после того как он потратил уже больше годового бюджета на всю эту акцию прорыва к президентской власти. отдавать как ты думаешь кто будет? ;)[/quote]
Отдавать этот долг в бюджет, точнее отрабатывать его по "потогонной системе" придется этому самому народу Украины.
И это - факт. Деньги ж с неба не падают.
Уже предвижу:
"Если победит истинная демократия, то МЫ заставим всем НАРОДОМ вернуть деньги со счетов этих поганых продажных политиков, которые НАС обманывали!"
И много этих самых денег эти самые грязные и продажные политики уже вернули на историческую Родину? ))))
Что с воза упало, то пропало...[/quote]
Вы мне скажите, почему вы Ющенко обвиняете в том, чего он ещё не совершил, и возможно никогда не совершит?
Я имею в виду средства, потраченные на избирательную кампанию - они ж не из бюджета шли.
А вот Янукович всю свою избирательную кампанию за наш с вами счёт провёл.
За деньги налогоплательщиков, и вы его почему-то не обвиняете в том, что из-за него НАМ СНОВА ПРИДЁТСЯ ПОТРАТИТЬСЯ НА ВЫБОРЫ. Он это уже сделал, продолжает делать, а вы его не обвиняете.
Объясните мне, почему вы обвиняете Ю в ещё не совершенных грехах, и не обвиняете Я в уже совершенных и продолжаемых совершаться? Что за двойные стандарты?
Может вы ветеран и ждёте, что Я станет президентом и подарит вам машину? И поэтому так упорно ратуете за него?
Кстати, на день освобождения Киева 3-м ветеранам показательно подарили авто, на которых было написано, что они от Премьер Министра Януковича.
Хотя они были приобретены на деньги налогоплательщиков.
Мы платим налоги, а он их себе присваивает, здорово, да?
Так и вся компания прошла, за наш с вами счёт. Это тоже в порядке вещей?
а чего по твоему он так рвется к власти? деньги ж надо возвращать! :0)
тем более я говорил не про избирательную кампанию, а про те , минимум пару сотен кусков баксов в день, которые тратятся на поддержание митинга. (напомню : взять хотя бы те 80 баксов в день которые платят политеховцу, которого отвезли в киев, 600 баксов в день людям, которые стоят в 20 метрах от ющенка....)
[quote=[)wad.org]и еще все мыслящие люди наверно заметили, что основным аргументом оранжевых является то, что якобы придет "НОВАЯ ВЛАСТЬ" и "ДЕМОКРАТИЯ". придут все те же бюрократы, чиновники, олигархи...., которые либо сейчас где-то позади ждут лучших для себя времен либо те, которые сейчас и есть реально у власти. ну разве что среди прочих прорвутся к власти западэнские националисты. и вот вам вся новая власть!
кстати в украину тут же вернется лазаренко, а в одессу наш уважаемый Гурвиц :). который славится своей демократичной политикой, честными выборами, свободой слова!!! и даже никогда в жизни он не убивал журналистов!!! вот сегодня уже заметил его честную морду выглядывающую из-за ющенка.[/quote]
Я таких аргументов не приводила. Я говорила, что конретные люди сфальсифицировали выборы, хотели обмануть свой народ.
Вы в лучших традициях сторонников Януковича пугаете всех националистами.
Это вы льёте грязь на Юща, а кода я выступаю против Янука и оперирую фактами - вы меня обвиняете, что я лью грязь на вашего драгоценного Яйцуковича. Это ли не подмена понятий? Вы меня обвиняете в том, что делаете сами!
Я одесситка, очень много раз была во Львове, Тернополе, Франковске и других городах западной Украины, на меня ни разу никто косо не посмотрел! Хотя я всё время говорила там по-русски. Где были все эти националисты, которыми вы нас пугаете? Или это всё-таки виртуальное понятие, придуманное специально для русскоязычного населения, чтобы запугать его?
Кстати, была в Донецке 1 раз на конференции. У моего друга, тоже одессита, там украли дублёнку.
По поводу Гурвица уж лучше б вы промолчали и лишний раз не упоминали, каким нечестным образом пришел к власти наш Боделанушка. Все помнят, что одесситы проголосовали за Гурвица, но КИРОВОГРАДСКИЙ суд (почему именно Кировоградский? Самый сговорчивый?) признал выборы недействительными...
[quote=[)wad.org]а чего по твоему он так рвется к власти? деньги ж надо возвращать! :0)
тем более я говорил не про избирательную кампанию, а про те , минимум пару сотен кусков баксов в день, которые тратятся на поддержание митинга. (напомню : взять хотя бы те 80 баксов в день которые платят политеховцу, которого отвезли в киев, 600 баксов в день людям, которые стоят в 20 метрах от ющенка....)[/quote]
Откуда дровишки про деньги? Можно как-то подтвердить?
И ответьте мне, почему вы не обвиняете Януковича в том, что он уже совершил?
Знаете, что меня больше всего обижает и возмущает?
То, что команда Я нарушила закон, сфальсифицировала выборы, а потом Кивалов по быстренькому объявил Янука президентом, и сейчас обвиняют ВР и Верховный Суд в том, что все их действия и решения незаконны. Хотя они сами нарушили закон и не имели права объявлять результаты не рассмотрев всех нарушений.
У нас не только гражданский, но и правовой кризис!
У нас в законах не было предусмотрено то, что глава ЦВК наплюёт на все нарушения и объявит сфальсифицированного президента.
Никто просто не ожидал такой наглости. Но теперь они прикрываются этим его заявлением, как единственно законным :(
[quote]Я одесситка, очень много раз была во Львове, Тернополе, Франковске и других городах западной Украины, на меня ни разу никто косо не посмотрел! Хотя я всё время говорила там по-русски.[/quote]
3.14здец! меня типа там не было! хоть по этому поводу не надо нагло врать!
[quote]По поводу Гурвица уж лучше б вы промолчали и лишний раз не упоминали, каким нечестным образом пришел к власти наш Боделанушка. Все помнят, что одесситы проголосовали за Гурвица, но КИРОВОГРАДСКИЙ суд (почему именно Кировоградский? Самый сговорчивый?) признал выборы недействительными...[/quote]
а не потому ли, родная, что даже моя бабушка в то время работала в избирательной комиссиии. и она, при своей интеллигентности, чуть ли не сама говорила , что в а)(уе с того что там творилось когда были выборы в мэры. и не потому ли что деревянко самому надоело жить и он попросил, чтоб его замочил гурвиц!
[quote]У моего друга, тоже одессита, там украли дублёнку[/quote]
сейчас заплачу...
вы толком и сказать-то ничего не можете!
Газета.Ru: Слава Украине!
Россия Газета.Ru
26 Ноября 2004, 21:24
Я в Киеве. Я видел ликующий город. Я видел площадь, заполненную людьми в оранжевых шарфах и куртках, и людей этих было столько, что мне не хватало взгляда охватить их, пишет Валерий Панюшкин в редакторской колонке российского издания Газета.Ru.
Я видел машины, которые едут по городу и сигналят в такт лозунгу "Ющенко! Ющенко!". Не только в центре, но и на любой улице, то есть не для того, чтоб поприветствовать сторонников, а просто для себя от радости. А на крышах машин сидят люди, размахивают флагами и тоже кричат. Я испытывал пополам с восторгом революции жгучую зависть от того, что долго еще не увижу ничего подобного в Москве. И я молился Богу, чтобы он позволил мне прожить ту пару лет, которые нужны, чтобы увидеть в Москве то, что я вижу в Киеве.
Ликующий город. Мирный, улыбающийся, добрый, единый народ. И главное – свободный. Свободный! Свободный! Я испытывал зависть и гордость от того, что стою посреди этого мирного и свободного народа, и народ этот не гонит меня, несмотря на то, что я приехал из той самой России, у министра иностранных дел которой хватает подлости выступать с заявлениями о геополитических претензиях НАТО на Украину.
Эй, министр, приезжайте сюда в Киев, выходите на Майдан, и никаких приказаний Кремля не хватит тогда, чтоб у вас язык повернулся говорить про геополитические претензии НАТО. Это народ, это юноши и девушки, это дети и старики, их больше, чем в самых смелых своих фантазиях может вообразить министр или президент России, когда произносит слово "народ". У них хрупкие тела, но непоколебимый дух. И не надо мне врать, будто на Украине нету российских солдат. Они здесь есть. И если хоть один из них сделает хоть один выстрел, я – гражданин России – вовек не отмоюсь от позора и вовек не искуплю греха.
Я понимаю, что употребляю патетические слова, которые не принято употреблять в российской журналистике, но и вы поймите, что я в сердце революции, а вы в скучных московских кабинетах. Приезжайте сюда, выходите на Майдан - и вы меня поймете.
Пять дней каждое утро митинг на Майдане начинается с молитвы. И они всерьез молятся, чтобы Бог даровал им свободу. Это революция, которую не может уже остановить ни Владимир Путин, ни даже Виктор Ющенко. Только Бог.
Владимир Путин может пролить здесь кровь, много крови, но прежде чем отдать приказ о военных действиях, следовало бы президенту России приехать в Киев, выйти на Майдан и вдохнуть этот воздух. Он сильнее любой армии. Можно послать любого самого циничного мерзавца из администрации президента в Киев на Майдан, и тот вернется в оранжевом шарфе.
Виктор Ющенко со свойственной ему мягкостью и компромиссностью может пойти на переговоры с Леонидом Кучмой или с представителями России, но Майдан не примет переговоров. Люди не уйдут с Майдана, пока Виктор Ющенко не станет президентом Украины, потому что дело не в Викторе Ющенко, дело в свободе.
Нет-нет, я понимаю, что политикам, особенно в Москве, трудно поверить, что целый народ выходит на площадь не благодаря пиар-технологиям, а за свободу, но приезжайте в Киев, выходите на Майдан, и вы поверите.
В моей жизни не было более счастливых дней. В моей жизни не было большей любви, чем любовь, которую я испытываю к каждому встречному на Крещатике.
Как же мне, черт побери, заставить чиновников в России поверить, что они не могут победить здесь, в Киеве, а могут только покрыть себя позором? Как же мне заставить их поверить в то, что свобода существует, если они сначала платят телеведущему Михаилу Леонтьеву за то, чтоб врал, а потом сами же и верят его вранью? Никак я не могу заставить чиновников в России поверить, что свобода существует. Приезжайте в Киев, выходите на Майдан, пока Манежная площадь не стала Майданом.
Я понимаю, что пишу патетические слова, которые не принято писать в российской журналистике, но и вы поймите: я зашел ненадолго в гостиницу написать эту колонку, а за окнами у меня ревет ликующий город. Я сижу в номере и боюсь, что какая-нибудь гнида в Москве отдаст приказ стрелять.
Но сейчас я допишу, выйду на Майдан и перестану бояться.
Автор - специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ"
[quote]Откуда дровишки про деньги?[/quote]
а ты не додумалась до сих пор?
[b]nadych.net[/b], молодец! я смотрю ты в технологии copy/paste достигла фантастических успехов!
[quote=[)wad.org][quote]Я одесситка, очень много раз была во Львове, Тернополе, Франковске и других городах западной Украины, на меня ни разу никто косо не посмотрел! Хотя я всё время говорила там по-русски.[/quote]
3.14здец! меня типа там не было! хоть по этому поводу не надо нагло врать![/quote]
Укажите мне конкретно где я вру?
Если вы там были и вас приняли негостеприимно - не значит ли это, что вы себя там вызывающе вели? Если вы на форуме не можете сдержать своих матных выражений, то в жизни вы вероятно такой же.
Я ещё раз утрерждаю, что на Западной Украине у меня не было ни одного конфликта с местным населением. И везде, где я была, меня везде принимали очень хорошо. Нормального человека везде встретят позитивно. В любом городе в любой стране.
У вас всё наоборот? Может быть дело в вас?
[quote]По поводу Гурвица уж лучше б вы промолчали и лишний раз не упоминали, каким нечестным образом пришел к власти наш Боделанушка. Все помнят, что одесситы проголосовали за Гурвица, но КИРОВОГРАДСКИЙ суд (почему именно Кировоградский? Самый сговорчивый?) признал выборы недействительными...[/quote]
а не потому ли, родная, что даже моя бабушка в то время работала в избирательной комиссиии. и она, при своей интеллигенции, чуть ли не сама говорила , что в а)(уе с того что там творилось когда были выборы в мэры. и не потому ли что деревянко самому надоело жить и он попросил, чтоб его замочил гурвиц![/quote]
Так же само можно обвинить и Боделана в смерти Деревянко. Вы опять голословны.
[quote]
[quote]У моего друга, тоже одессита, там украли дублёнку[/quote]
сейчас заплачу...
вы толком и сказать-то ничего не можете![/quote]
А что вас не устраивает? Вы чего-то не поняли, или что?
Или это вам толком нечего было ответить?
[quote=[)wad.org][b]nadych.net[/b], молодец! я смотрю ты в технологии copy/paste достигла фантастических успехов![/quote]
Да, я же сказала, что не люблю играть в испорченный телефон. Я могла бы это пересказать своими словами, но тогда что-то могло бы быть искажено.
Завязывайте :davjitdruzh:
[quote=[)wad.org][quote]Откуда дровишки про деньги?[/quote]
а ты не додумалась до сих пор?[/quote]
Нет, я предпочитаю уточнить, а не делать преждевременные выводы, которые могут отличаться от действительности.
Вы обычно делаете наоборот, да?
И ещё, я бы хотела вас попросить обращаться ко мне на "вы".
Мы с вами лично не знакомы, чай за одним столом не пили, поэтому давайте не будем тыкать. Я вам оказываю уважение и прошу от вас того же, не больше.