[QUOTE=Оксана74;4755778]Учитывая свои и Ваши проблеммы, я уверена что нужно ехать в Киев.[/QUOTE]
Проверили на себе очень довольны. Правда обращались 3 года назад .Может всётаки попробуете.
Вид для печати
[QUOTE=Оксана74;4755778]Учитывая свои и Ваши проблеммы, я уверена что нужно ехать в Киев.[/QUOTE]
Проверили на себе очень довольны. Правда обращались 3 года назад .Может всётаки попробуете.
как все таки попасть к Лосеву? он принимает по записи? в поликлинике или в хирургии? телефон расписание и адрес пожалуйста
Дочери в 2005 году в 1 месяц прижигала гемангиому на плече и на голове у Правосудова. Перечитала всё, что нашла на тот момент и пришла к выводу, что лучше удалить, так как никто не скажет точно насколько она глубокая и опасная. Шрамик на плече остался, но не очень и заметен, на голове под волосами ничего и не видно.
Этим летом уже у меня, начала рости сначала красная точка, которая за две недели стала похожа на большую красную родинку. Я обратилась в "Виртус". Оказалось, что это гемангиома. Там же мне сделали УЗИ этой гадости. После консультации с пластическим хирургом сказали ничего не делать само пройдёт в течении двух месяцев, а вот если нет - тогда удалять.
Когда рассказала про дочку - он сказал, что прижигание это "старинный" метод и что они рекомендуют, в большенстве случаев, до года только наблюдать, конечно предворительно сделав УЗИ кожи (аппарат кстати единственный в Украине), где будет точно видно насколько эта гадость глубокая. Стоила консультация и УЗИ гривен 150.
Отделение детской хирургии. пятница 10-12. тел. 720-20-08 без записи
Девочки, у меня у самой имеется врожденная гемангиома под правой грудью. Мне ее оперировали на Слободке в детской больнице первый раз в 8 месяцев, а второй раз лет в 7-8, т.к. остались какие-то моменты.
Все прошло успешно. Швы аккуратные. Единственное неудобство очень неудобно носить белье на косточках. Давит.
у сына на щеке небольшое пятно, пока наблюдаем
Девочки,а кто-то сталкивался с гемангиомой на затылке,ровно по центру,там же волосики,как с этим быть?
Пока мы ходили к Лосеву видели деток с гемангиомой и на головке(волосистой части), и на глазках, и на грудках. Они могут быть где угодно,в том числе, к сожелению, и на внутренних органах
У нас она появилась в 3месяца,сразу как маленькая точка,потом за 2 месяца немного увеличилась,сейчас вроде не растет,2хирурга и массажист посоветовали прижечь на Слободке у Правосудова,наш хирург в детской поликлинике(на 10линии на поселке),сказал при осмотре,что он этим тоже занимается и даже сказал,что у него есть какое то оборудование в случае если она глубокая.Невропатолог сказал пока повременить с прижигнием,так как у нас немного выше нормы внутречерепное давлени.В нете перечитала много статей,почитала что пишут на форуме и теперь совсем не знаю что делать.Еще нам говорили врачи,что гемангиомы появляются у деток,в которых в семье у родственников слабые сосуды.Еще переживаю.что ее становится все меньше видно под волосиками и скорее всего после прижигания там не будут расти волосы.
26 мая прижгли азотом у Правосудова. Ранка пока мокнет, ничего пока не понятно. Ждём. До этого прижигали током, проявилась.
Я об прижигании азотом слышала больше негативного,чем позитивного, очень часто после этого идет внутренний рост. Покажитесь еще Лосеву, не будет же он вас тащить сразу насильно на процедуры, а еще одно мнение специалиста не повредит. А там как сердце подскажет.
[QUOTE=Natalius;5487509]..наш хирург в детской поликлинике(на 10линии на поселке),сказал при осмотре,что он этим тоже занимается и даже сказал,что у него есть какое то оборудование в случае если она глубокая.Невропатолог сказал пока повременить с прижигнием,так как у нас немного выше нормы внутречерепное давлени.В нете перечитала много статей,почитала что пишут на форуме и теперь совсем не знаю что делать.Еще нам говорили врачи,что гемангиомы появляются у деток,в которых в семье у родственников слабые сосуды.Еще переживаю.что ее становится все меньше видно под волосиками и скорее всего после прижигания там не будут расти волосы.[/QUOTE]
хирурги на 10-й линии делают электрокоагуляцию(т.е. эл. током), причем без анастезии(так сказал Скрипка).. Не знаю, насколько это болезненно, но, прислушиваясь к своим ощущениям, предпочла крио у Правосудова..
Тянули долго, все надеялись, что сама исчезнет - не дождались - стала расти - быстро прижгли и забыли про нее, хотя шрамик остался((
Не переживайте, что волосики на том месте не вырастут(а может и вырастут?!) - причешете так, что ничего видно не будет..)) Я тоже сначала переживала, а сейчас уже и не замечаю вовсе..))
нам через неделю 2 месяца! гемангиома на мошонке. Пошли к хирургу - сказал,что для нашего возраста слишком большая,надо прижигать азотом! Педиатр сказала - консультироваться надо и у Правосудова и у Лосева и только нам,родителям,принимать решением - с помощью какого метода от нее избавляться! Скажите, кто с этим столкнулся, на сколько для дитятки это болезненый процес?! И могут ли быть противопоказания к одному из методов (азот или лазер)?!
[QUOTE=LiskaAliska;5496502]хирурги на 10-й линии делают электрокоагуляцию(т.е. эл. током), причем без анастезии(так сказал Скрипка).. Не знаю, насколько это болезненно, но, прислушиваясь к своим ощущениям, предпочла крио у Правосудова..
Тянули долго, все надеялись, что сама исчезнет - не дождались - стала расти - быстро прижгли и забыли про нее, хотя шрамик остался((
Не переживайте, что волосики на том месте не вырастут(а может и вырастут?!) - причешете так, что ничего видно не будет..)) Я тоже сначала переживала, а сейчас уже и не замечаю вовсе..))[/QUOTE]
Спасибо,за консультацию по поводу 10линии,а то кого спрашивала никто ничего не знает?Еще вопрос,а сколько по времени заживает ранка?
Если честно, уже не помню(было это года 2 с лишним назад).. Вот, тут [B]Мама Илюшки[/B] совсем недавно делала, надеюсь расскажет, когда все заживет:)
[QUOTE=Мама Илюшки;5487619]26 мая прижгли азотом у Правосудова. Ранка пока мокнет, ничего пока не понятно. Ждём. До этого прижигали током, проявилась.[/QUOTE]
Подскажите, насколько это болезненная для ребенка процедура - прижигание током? Обезболивали? Как быстро заживает?
Кто-то убирал гемангиомы лазером? Насколько это эффективно, безболезненно, дорого?
Девочки, выжигать током это очень больно, даже с анастезией. У меня были бородавки на руках, выжигали и током и азотом. Во время выжигания током я чувствовала запах своего поленого мяса. Это было ужасно. Чуть сознание не потеряла. Так это маленькие бородавки были. И еще очень долго заживали ранки. Так что не знаю, решайте сами.
У нас тоже гемангиомка на переносице с боку, два раза прижигали азотом у Правосудова, сейчас остался маленьки бугорок, не знаю пока что делать, но Скрипка сказал можно пока не трогать. Поеду на Слободку еще там проконсультируюсь.
А Лосев принимает на Слободке, я правильно поняла?
Nikitka_28скажите,а азотом прижигать - на сколько болезнено было для Вашего малыша?
Неделю назад была в Виртусе на УЗИ кожи. Дочке полгода, с рождения, на теле 5 гемангиом, 4 - которые лечить не надо они бледные, пройдут сами, а вот пятая, по цвету, как винная ягода, находится на лице, на щечке.
Сказали пока прижигать не надо, наблюдать, если будет активный рост, тогда прижигать, они делают лазером,т.е. в Киев ехать уже не надо.
Муж по роду своей работы тесно связан с медучреждениями нашего города, обратился к знакомым, посоветовать к кому лучше обратиться, люди которые работают в обл.детск. сразу сказали к Правосудову, муж спросил про Лосева, они сказали нет к Правосудову, почему так незнаю. Еще в городе есть врач, он по специальности стоматолог (вроде бы), недавно защитил диссер именно по гемангиомам, муж записал на бумажке фамилию, разобрать не возможно (их наверное в медине специально всех учат писать не разборчиво)))), но имя - отчество Валерий Иванович, мы у него пока не были, муж придет, спрошу фамилию.
По-поводу УЗИ. Все понравилось, быстро, качественно, не дорого (50 грн.).
Распечатку дали на руки, описали ее, был врач как раз на смене, который их прижигает, и врач-узист его пригласила к нам на консультацию, которая оказалась бесплатная))))
Девочки, Вы не подумайте, я ничего не рекламирую, просто я подумала, что прежде, чем идти к врачу, надо сделать Узи и уже придти со всеми бумажками.
Кстати о Виртусе узнала в этой темке))))
У меня о Лосеве негативные воспоминания.
Совет девочкам, которые сейчас переживают эту проблему: консультируйтесь у наибольшего количества специалистов, и ищите инфу в интернете, чтобы самим немного понимать суть проблемы.
И от себя еще - если Г. в области глазок - на консультацию [U]только[/U] в клинику Филатова.
у моего сынки была кавернозная гемангиома (подкожная). Мы кроме УЗИ делали и томографию.
[QUOTE=mirida;5510441]у моего сынки была кавернозная гемангиома (подкожная). Мы кроме УЗИ делали и томографию.[/QUOTE]
О, точно-точно, забыла это слово - "кавернозная", нам как раз сказали, что она у нас не кавернозная и поэтому можно ждать, а если б наоборот, то тогда прижигают.
[QUOTE=Nataly_od;5510218]Неделю назад была в Виртусе на УЗИ кожи. Дочке полгода, с рождения, на теле 5 гемангиом, 4 - которые лечить не надо они бледные, пройдут сами, а вот пятая, по цвету, как винная ягода, находится на лице, на щечке. [/QUOTE]
А вам не сказали когда бледные пройдут сами, хоть приблизительно, т.е. после какого возраста ждать уже бесполезно и нужно прижигать?
[QUOTE][B]LiskaAliska[/B]Подскажите, насколько это болезненная для ребенка процедура - прижигание током? Обезболивали? Как быстро заживает?[/QUOTE]
Перед прижиганием током, делают под кожу укол ледокаина. Малыш орал. Так и мучаюсь, а взял ли его ледокаин?:(Зажило быстро, за неделю.НО остался шрам.Через время она опять проявилась. Делали в 4 детской поликлинике.
[QUOTE=Nataly_od;5510218]Неделю назад была в Виртусе на УЗИ кожи. Дочке полгода, с рождения, на теле 5 гемангиом, 4 - которые лечить не надо они бледные, пройдут сами, а вот пятая, по цвету, как винная ягода, находится на лице, на щечке.
Сказали пока прижигать не надо, наблюдать, если будет активный рост, тогда прижигать, они делают лазером,т.е. в Киев ехать уже не надо.
Муж по роду своей работы тесно связан с медучреждениями нашего города, обратился к знакомым, посоветовать к кому лучше обратиться, люди которые работают в обл.детск. сразу сказали к Правосудову, муж спросил про Лосева, они сказали нет к Правосудову, почему так незнаю. Еще в городе есть врач, он по специальности стоматолог (вроде бы), недавно защитил диссер именно по гемангиомам, муж записал на бумажке фамилию, разобрать не возможно (их наверное в медине специально всех учат писать не разборчиво)))), но имя - отчество Валерий Иванович, мы у него пока не были, муж придет, спрошу фамилию.[/QUOTE]
Спасибо! за информацию:rose:
[QUOTE=Chijik_82;5509958]Nikitka_28скажите,а азотом прижигать - на сколько болезнено было для Вашего малыша?[/QUOTE]
Мы ему прижигали, когда он был совсем маленький. Первый раз где-то в два месяца, второй в шесть (сейчас 2г. и 8 мес.). Плакал очень сильно, но думаю он больше испугался нависшего над ним Правосудова. Потом очень долго привыкали к "белым халатам".
Знаю по себе, азотом прижигать не больно, я очень много раз прижинала бородавки на пальцах.
Девочки! я уже "Мама Илюшки" пожаловалась - теперь и вам поною.....
Пошли сегодня к Правосудову на консультацию, в итоге - прижгли часть гемангиомы (по площади - 50%).Через 3 недели - оставшуюся часть! Ну ШО я могу Вам сказать: плохо и больно (морально) было, скорее, маме, нежели масику! Масик расплакался, но я так и не поняла - от боли или от чего?! как сказал Правосудов - ему не больно, ему дискомфортно. Сижу дома в кАматозе - думаю: валерьянки тяпнуть или сразу водки:rzhu_nimagu: (шутка...я непьющая:laugh:). Будем надеяться, что реабилитационный период пройдет без осложнений!
Девочки ох как понимаю всех мамочек которым довелось услышать диагноз гемангиома. Нас эта проблема тоже коснулась. Гдето месяца в 2 у дочки за ушком появилась эта гадость. В нашем случае пришлось оперировать, потому что был риск проростания глубоко в ткани, и тогда уже не отделаешься. Оперировали на слободке. Дай бог здоровья врачу (к сожалению не помню ее имени, прошло уже 9лет) у нее просто золотые руки. Сейчас шовчика вообще не видно.
[QUOTE=Ма-ри-на;5515190]А вам не сказали когда бледные пройдут сами, хоть приблизительно, т.е. после какого возраста ждать уже бесполезно и нужно прижигать?[/QUOTE]
Нет, не сказали. Если честно, я на эти бледные не обращаю внимания, у дочери моей подруги гемангиома тоже с рождения, на личике, бледная-бледная, ее вообще не видно, но иногда она становится вдруг ярче, прижигать ее не надо, она сама пройдет, но когда - не знаем, девочке 3 года.
Девочки, по-поводу фамилии этого врача, который защитил диссер по гемангиомам. Его зовут [B]Лурин Валерий Иванович[/B].
Хочу сказать сразу, я с ним пока не знакома, ничего конкретного о нем не знаю, мы к нему еще не дошли. Если кто-то владеет информацией о нем - поделитесь пожалуйста.
девочки...подскажите - кто прижигал деткам или сам столкнулся! мы в среду предыдущую прижгли..я уже рассказывала! так вот: последние два дна в одном месте и самом таком "грустном" (под самым пенисом у масика), куда в большей степени затекает моча, появилась оголенная ранка, как вот мозоль если содрать....это так должно быть? вроде же как оно должно "мочиться", как говорят, но мы так до конца и не можем понять - оно это или нет! ((((((((((((((((
И мы сегодня прижигали у Правосудова,переживала ужасно как все пройдет,пока ехали в больницу тряслась всю дорогу,но пока поднялась на 8этаж и спустилась с малым на руках,да еще и зря( нас сраз унаправили не в то крыло),а потом снова поднялась на 8этаж,уже туда куда надо(хотя там лифт есть,но он прям перед нами застрял-и женщина сильно возмущалась,что ей надоело там сидеть и очень темно),так волнение немного прошло.Скажу честно думала все намного страшнее,но все оказалось терпимо,главное чтоб один раз.Сама процедура заняла пару минут-больше по времени врач все рассказывает и записывает.Малый плакал,но наверное больше не от боли,а от того что крепко держали,особенно голову.После процедуры плакал еще минут 5(жалко его очень было).Сейчас молюсь о том чтоб с первого раза все прошло,а то у мамы(т.е.меня),сердце не выдержит.Сказали мазать зеленкой и что корочка отпадет через 10-14дней,а о результате можно судить через месяц.За саму процедуру хотели 60-70грн.
[QUOTE=Natalius;5629601]За саму процедуру хотели 60-70грн.[/QUOTE]
хотели - это как? хотели, а вы не дали?
а с меня 100 взяли:rtfm:
[QUOTE=Chijik_82;5630446]хотели - это как? хотели, а вы не дали?
а с меня 100 взяли:rtfm:[/QUOTE]
В смысле я не знала сколько стоит процедура и спросила: Сколько с нас ,врач ответил 60-70грн или сколько сможете.А деньги конечно дали,с меня тоже получилось,что сто взяли,так как у меня деньги были купюрами по 50 и 100,я дала 100,вот они и решили,что 100могу дать.:)
Теперь без денег нигде никто ничего не делает.
Не люблю писать на фопумах и стараюсь этого не делать, но тут задело за живое как говорится.
на днях оперировали доченьку. Решила поискать информацию в нете про хирурга и вот я здесь....
У моей девочки их было 2 - на шейке и на грудки. в полтора месяца стали очень быстро расти, и что самое неприятное не только на поверхности кожи. Оперировали у Лосева. Очень рада, что попали к нему, при чём направил к нему Правосудов. Сначала хотели прижигать. Оперировали в эту среду и уже в четверг выписали домой. Швы очень аккуратные. Мое личное мнение: хирург хороший, очень порядочный человек, так же большое спасибо анастезиологу, всё таки вводить наркоз малютке, которой 2 месяца и 10 дней - это надо уметь.
Сейчас мы дома и всё позади. Малышка даже не плакала в первый день после операции. Отошла от наркоза, спала весь день, кушала и спала. Когда проснулась улыбалась, как-будто ничего и не было!!!
Моё мнение такое: нельзя это дело запускать и ждать когда само пройдёт. Если гемангиомы появляются надо сразу идти к хирургу, и наблюдаться у него.
и в любом случае не советоваться на форумах, что делать,а слушать врачей! Это всё очень индивидуально. у одних проходит само собой, другие прижигают и т.д. Просто есть случаи, когда мамы консультируются со всеми подряд и только зря тратят время. потом и окзывается, что можно было прижечь, а время утеряно и приходится ложить деток на операционный стол((
Желаю ЗДОРОВЬЯ крепкого вам и вашим деткам!!!
девочки, а можно попасть к Лосеву напрямую? или только через Правосудова?
[QUOTE=Sanny;5674297]девочки, а можно попасть к Лосеву напрямую? или только через Правосудова?[/QUOTE]
Можно напрямую.Слободка,дет.хирургическое отд.(здание напротив входных ворот),прямо по корридору,пятница с10 до 12,живая очередь
[QUOTE=Ма-ри-на;5676839]Можно напрямую.Слободка,дет.хирургическое отд.(здание напротив входных ворот),прямо по корридору,пятница с10 до 12,живая очередь[/QUOTE]
У дочурке пару недель назад обнаружила на грудке с правой стороны маленький синячок. При осмотре хирург сказал, что похоже на внутреннюю гемангиому:( Теперь нужно наблюдать, чтоб не дай Бог не разросталась и не меняла цвет, в противном случае надо вырезать((( Поделитесь, пожалуйста своим опытом, кто сталкивался с подобной проблемой...
вам сюда:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=23821[/url]
:)
Нам тоже хирург поставил диагноз кавернозная гемангиома :( Но ничего не говорил про УЗИ и томографию. Сказал просто наблюдать, чтоб не увеличивалась и не меняла цвет. А если она вглубь начнет расти??? Я ж это не увижу:whimper: Вообщем решили еще проконсультироваться. Завтра собираемся ехать на Слободку к Правосудову.
[QUOTE=люся;6123786]Нам тоже хирург поставил диагноз кавернозная гемангиома :( Но ничего не говорил про УЗИ и томографию. Сказал просто наблюдать, чтоб не увеличивалась и не меняла цвет. А если она вглубь начнет расти??? Я ж это не увижу:whimper: Вообщем решили еще проконсультироваться. Завтра собираемся ехать на Слободку к Правосудову.[/QUOTE]
Если хотите проверить ее рост вглубь, сделайте УЗИ. Я в этой темке писала где это делают.
у нас тоже гемангиома в таком неудачном месте( возле пупка и в пупке((( нам 4 месяца. прочитала темку и расстроилась. нам хирург сказал смотреть вырастет или нет, а то, что она может вглубь прорости не сказал(( пойду к Лосеву.
[QUOTE=kania;6127515]у нас тоже гемангиома в таком неудачном месте( возле пупка и в пупке((( нам 4 месяца. прочитала темку и расстроилась. нам хирург сказал смотреть вырастет или нет, а то, что она может вглубь прорости не сказал(( пойду к Лосеву.[/QUOTE]
Когда я столкнулась с такой проблемой, я изучила все по этой теме. Перелопатила инет и все книги, после всех хирургов обратилась в обл. больницу ( можете почитать мои посты в этой темке), короче масе убрали все со 2 раза, варианты с ожиданием меня не устраивали, так как это "стремно", рассасывается только в 30% и не полностью, если очажки глубокие, будет расти, зачем ждать чтобы увеличилась- а потом убирать? Общалась со многими родителями, среди них у меня есть знакомая, у ребенка которой поражено 10% тела, она ничего не делала, ждала, сейчас девочке почти 7 лет, да, рассосалась, цвет изменился- стало больше походить на сосудистую сетку....Но это ведь большой участок, наверное я бы тоже задумалась, так как после прижигания остаются шрамы, но если гемангиомка небольшая, то все же думаю стоит убирать. Выбор всегда за нами. Здоровья деткам!:rose:
А нас сегодня Правосудов направил на операцию :( Лосев сейчас в отпуске, будем ждать, когда он выйдет. Девченки, напишите, кто у Лосева вырезал ребеночку внутреннюю гемангиому, как это происходит: долго ли по времени, сколько лежать на стационаре, быстро ли шовчики заживают...Сижу реву, ребеночку только 2 месяца, а уже операцию надо делать(((
[QUOTE=люся;6137515]А нас сегодня Правосудов направил на операцию :( Лосев сейчас в отпуске, будем ждать, когда он выйдет. Девченки, напишите, кто у Лосева вырезал ребеночку внутреннюю гемангиому, как это происходит: долго ли по времени, сколько лежать на стационаре, быстро ли шовчики заживают...Сижу реву, ребеночку только 2 месяца, а уже операцию надо делать((([/QUOTE]
Не нервничайте сильно,ведь ваше настроение передается малышке. Сами мы через такое не проходили, у нас гемангиомка поверхностная, но моя соседка по дому делала дочке операцию у Лосева именно с наркозом в 5месяцев. Прошло все очень хорошо, через сутки они были дома,а через месяц вообще забыли что такое было. А коллега по работе малому удаляла тоже у Лосева в таком же возрасте у сынишки, так там наркоз не понадобился и вместо шва заклеивали спец. клеем, тоже все ОК. Так что врач сам определит по характеру гемангиомы способ удаления, не тревожтесь раньше времени
[QUOTE=Ма-ри-на;6142441]Не нервничайте сильно,ведь ваше настроение передается малышке. Сами мы через такое не проходили, у нас гемангиомка поверхностная, но моя соседка по дому делала дочке операцию у Лосева именно с наркозом в 5месяцев. Прошло все очень хорошо, через сутки они были дома,а через месяц вообще забыли что такое было. А коллега по работе малому удаляла тоже у Лосева в таком же возрасте у сынишки, так там наркоз не понадобился и вместо шва заклеивали спец. клеем, тоже все ОК. Так что врач сам определит по характеру гемангиомы способ удаления, не тревожтесь раньше времени[/QUOTE]
Спасибо большое, к вечеру уже "взяла себя в руки", не реву. Понимаю, что надо сделать. Угнетает немного, что месяц жить с осознанием того, что надо делать эту операцию. Ну ничего, зато подрастем немного, наберемся силенок.
Я вот себе никак не могу простить своей ошибки..
Вместо того что б послушать Правосудова-младшего и в 3 месяца прижечь азотом я поверила другому врачу(тут во мне сыграла мама, а не доктор) и ждала до 10 месяцев...Потом пришли к Правосудову, он прижег вторую махонькую Г, а большую на груди(в виде сердечка диаметром см1-1,5) нужно резать..
Нам сейчас 1,5- ждем осени, тогда едем в Киев и если там откаждут делать лазером, то ложимся на операцию..
Сейчас она уже с малым не растет и вроде бледнеет..Но всеравно...
И это мне нужны были такие проблемы-боязнь зацепить, на море с лейкопластырем-Г под солнечными лучьями может расти- вместо того, что б в 4 месяца спокойно за 2 минуты прижечь ее...
[QUOTE=люся;6137515]А нас сегодня Правосудов направил на операцию :( Лосев сейчас в отпуске, будем ждать, когда он выйдет. Девченки, напишите, кто у Лосева вырезал ребеночку внутреннюю гемангиому, как это происходит: долго ли по времени, сколько лежать на стационаре, быстро ли шовчики заживают...Сижу реву, ребеночку только 2 месяца, а уже операцию надо делать((([/QUOTE]
Не переживайте вы так! ...Хотя как тут не переживать сама недавно через такое прошла.
Я уже писала раньше. У моей дочки их было две, удаляли у Лосева. Ей было на тот момент всего лишь 2 месяца. Операцию перенесла хорошо. на следующий день разрешили уехать домой. потом в течении 10 дней ездили на перевязки.
Сейчас уже всё позабыли, только 2 шрамика напоминают.
Мы уже прооперировались у хирурга Кондратьева Игоря Александровича. Выписали на следующий день, сейчас будем ездить на перевязки. Слава Богу, что все прошло хорошо и все это закончилось. Врач сказал, еще месяц бы подождали и гемангиома проросла б в молочную железу...К счастью все вовремя сделали. Пользуясь случаем, хочу передать "привет" хирургу Скрипке из 10 Линии, который посоветовал нам только наблюдать за гемангиомой. Страшно подумать, чем бы это наблюдение закончилось...
[QUOTE=люся;6371201]. Врач сказал, еще месяц бы подождали и гемангиома проросла б в молочную железу......[/QUOTE]
и после этого он называет себя врачем...
[QUOTE=люся;6371201] Пользуясь случаем, хочу передать "привет" хирургу Скрипке из 10 Линии, который посоветовал нам только наблюдать за гемангиомой. Страшно подумать, чем бы это наблюдение закончилось...[/QUOTE]
Вот я тоже не могу понять некоторых врачей,да и людей, если ты не специалист в каком-либо вопросе,неужели нельзя сказать прямо, что мое мнение такое-то,но вы проконсультируйтесь с врачем более узкого напрвления. Неужели от этого упадет авторитет такого врача? Мне, кажется,что даже наоборот, ведь не возможно знать досконально все
Люся. Хочу Вас поддержать и успокоить. Мы тоже маське вырезали в 3 месяца. У нас на шейке была, выросла в небольшую сливку. Операцию делал Белестов Ираклий Сергеевич. Было это год назад. Тогда в это же время Лосев тоже был в отпуске. А Ираклий Сергеевич его заменял. Операция прошла хорошо и быстро. Я практически даже в палате не успела разложить вещи. На следующий день нам разрешили уехать домой и приезжать на перевязки. Белестов тоже оч. хороший специалист, внимательный. Сейчас напоминает об этом только шрамик. Тогда я тоже места себе не находила. Так что не переживайте. У малышей быстро заживает и забывается. Это мы родители помним дольше. Здоровья Вам и Вашему ребеночку ))
[QUOTE=NaТalie;6438028]Люся. Хочу Вас поддержать и успокоить. Мы тоже маське вырезали в 3 месяца. У нас на шейке была, выросла в небольшую сливку. Операцию делал Белестов Ираклий Сергеевич. Было это год назад. Тогда в это же время Лосев тоже был в отпуске. А Ираклий Сергеевич его заменял. Операция прошла хорошо и быстро. Я практически даже в палате не успела разложить вещи. На следующий день нам разрешили уехать домой и приезжать на перевязки. Белестов тоже оч. хороший специалист, внимательный. Сейчас напоминает об этом только шрамик. Тогда я тоже места себе не находила. Так что не переживайте. У малышей быстро заживает и забывается. Это мы родители помним дольше. Здоровья Вам и Вашему ребеночку ))[/QUOTE]
Спасибо большое. Мы сегодня уже сняли шовчик:)
Добрый день. Позскажите пожайлуста сколько стоит у Лосева приём и операция? У нас тоже гамангиома но рёбрешке внутреняя,мы ходили на приём к Блестову он сказал что нет повода для беспокойства она маленьких размеров и малышке 1,5 месяца всего можно подождать до года и наблюдать за ней если будет рости тогда надо опирация. Но я хочу ещё мнение Лосева слыхала что он хороший спецеалист....
Мы у него "в лоб" спрашивали сколько,он сам говорил. Консультация почти полтора года назад была 50грн,а операция операции рознь,здесь уж точно сколько скажет
[QUOTE=Nataly_od;5525121]Нет, не сказали. Если честно, я на эти бледные не обращаю внимания, у дочери моей подруги гемангиома тоже с рождения, на личике, бледная-бледная, ее вообще не видно, но иногда она становится вдруг ярче, прижигать ее не надо, она сама пройдет, но когда - не знаем, девочке 3 года.
Девочки, по-поводу фамилии этого врача, который защитил диссер по гемангиомам. Его зовут [B]Лурин Валерий Иванович[/B].
Хочу сказать сразу, я с ним пока не знакома, ничего конкретного о нем не знаю, мы к нему еще не дошли. Если кто-то владеет информацией о нем - поделитесь пожалуйста.[/QUOTE]
Так вы к Лурину ходили? где он принимает?
[QUOTE=NaТalie;6438028]Люся. Хочу Вас поддержать и успокоить. Мы тоже маське вырезали в 3 месяца. У нас на шейке была, выросла в небольшую сливку. Операцию делал Белестов Ираклий Сергеевич. Было это год назад. Тогда в это же время Лосев тоже был в отпуске. А Ираклий Сергеевич его заменял. Операция прошла хорошо и быстро. Я практически даже в палате не успела разложить вещи. На следующий день нам разрешили уехать домой и приезжать на перевязки. Белестов тоже оч. хороший специалист, внимательный. Сейчас напоминает об этом только шрамик. Тогда я тоже места себе не находила. Так что не переживайте. У малышей быстро заживает и забывается. Это мы родители помним дольше. Здоровья Вам и Вашему ребеночку ))[/QUOTE]
Скажите, вы у него были на консультации перед операцией? мы просто тоже попали к нему, я уже была настроена на операцию (даже плакала в машине по этому поводу), но он посмотрел и сказал,что гемангиомка сама пройдет. говорит "хотите,можем вырезать, но она к годам 5-7 сама пройдет". мне все говорят,что он человек знающий, еще и честный, потому что всем хирургам лишь бы резать, это ж деньги.
[QUOTE=kania;6631355]Скажите, вы у него были на консультации перед операцией? мы просто тоже попали к нему, я уже была настроена на операцию (даже плакала в машине по этому поводу), но он посмотрел и сказал,что гемангиомка сама пройдет. говорит "хотите,можем вырезать, но она к годам 5-7 сама пройдет". мне все говорят,что он человек знающий, еще и честный, потому что всем хирургам лишь бы резать, это ж деньги.[/QUOTE]
А как вы к Ираклию попали, мне вчера тоже его посоветовали, но как попасть к нему не знаю, может у вас есть телефон или вы знаете когда он принимает?
Кстати моей знакомой он тоже сказал что пройдет и вот к двум годам начала рассасываться и попбледнела, при этом она размером с 5 копеек выросла за это время, но проходит.
[QUOTE=РябинаКрасная;6636095]А как вы к Ираклию попали, мне вчера тоже его посоветовали, но как попасть к нему не знаю, может у вас есть телефон или вы знаете когда он принимает?
Кстати моей знакомой он тоже сказал что пройдет и вот к двум годам начала рассасываться и попбледнела, при этом она размером с 5 копеек выросла за это время, но проходит.[/QUOTE]
мы попали через 50 знакомых к нему. нам сказали прийти в 8 утра, до пятиминутки (она у них в 8.30). были у него 3 минуты, 2 из которых меняли закаканый памперс))))
а у него приема нет?
очень хочу к нему попасть.
[QUOTE=РябинаКрасная;6636640]а у него приема нет?
очень хочу к нему попасть.[/QUOTE]
я не знаю насчет приема( и номера его нет. вы бы позвонили туда в больницу и спросили как он принимает...
[QUOTE=kania;6631355]Скажите, вы у него были на консультации перед операцией? мы просто тоже попали к нему, я уже была настроена на операцию (даже плакала в машине по этому поводу), но он посмотрел и сказал,что гемангиомка сама пройдет. говорит "хотите,можем вырезать, но она к годам 5-7 сама пройдет". мне все говорят,что он человек знающий, еще и честный, потому что всем хирургам лишь бы резать, это ж деньги.[/QUOTE]
Вы совершенно правы. Белестова знаю как очень хорошего и знающего специалиста. Он действительно честный и открытый человек. На консультации перед операцией у него конечно были. Мы вообще изначально наблюдались у Элий в центре Резника. Осмотрев нашу гемангиому она нас направила к Правосудову. А тот в свою очередь направил нас уже к Лосеву. У нас гемангиама сама бы не прошла уже. Довольно таки за три месяца выросла. И когда Ираклий Сергеевич нас осмотрел, сразу назначил день операции и отправил на анализы. В назначенный день все было сделано очень быстро и грамотно. Одно только но, читаю здесь что ещё швы снимают, нам доктор зашил рассасывающими нитками и нам швы снимать не приходилось.
[QUOTE=Ма-ри-на;6492604]Мы у него "в лоб" спрашивали сколько,он сам говорил. Консультация почти полтора года назад была 50грн,а операция операции рознь,здесь уж точно сколько скажет[/QUOTE]
Мы были у Лосева на кансультации он посмотрел и сказал надо удолять :sad_anim: во и незнаем что делать мнение врачей разошлись.....
и не ждать, чем быстрее тем лудчше:
[QUOTE=РябинаКрасная;6636640]а у него приема нет?
очень хочу к нему попасть.[/QUOTE]
Нас Блестов принел на слабодке в орденаторской, направел хирург с полекленики посаветывал как хорошего спецеалиста:good:. Он там каждое утро, попасть без проблем
[QUOTE=оьга;6704749]Мы были у Лосева на кансультации он посмотрел и сказал надо удолять :sad_anim: во и незнаем что делать мнение врачей разошлись.....
и не ждать, чем быстрее тем лудчше:[/QUOTE]
то есть вам лосев сказал удалять, а блестов нет?
[QUOTE=kania;6706021]то есть вам лосев сказал удалять, а блестов нет?[/QUOTE]
Да, и что делать незнаем в растеренности.
Собираемся пойти ещё раз к Блестову прошол уже 1 месяц и гемангиома стала больше в двое но он предуприждал что она будет рости.
[QUOTE=оьга;6717120]Да, и что делать незнаем в растеренности.
Собираемся пойти ещё раз к Блестову прошол уже 1 месяц и гемангиома стала больше в двое но он предуприждал что она будет рости.[/QUOTE]
нас тоже предупреждал,что может до года расти. Вы главное, не расстраивайтесь, все будет хорошо:rose:
Да будем надеиться,но на кансультацию ещё раз поедим к Блестову.
Девочки были у Правосудова, отправил к Лосеву сказал, что только оперировать (((, а нам всего 1,5 месяца ((((
[QUOTE=sia_82;6760270]Девочки были у Правосудова, отправил к Лосеву сказал, что только оперировать (((, а нам всего 1,5 месяца (((([/QUOTE]
Не бойтесь, все будет хорошо. Мы в 2 месяца прооперировались, все хорошо прошло. Сейчас осталась маленькая полосочка, даже шовчика не видно.
А К БЛЕСТОВУ ВЫ НЕ ОБРОЩАЛИСЬ ЗА КАНСУЛЬТАЦИЕЙ?
НАМ ЛОСЕВ ТОЖЕ УДАЛЯТЬ СКАЗАЛ,Я БЛЕСТОВ УВЕРИЛ ЧТО ОНА САМА ПРОЙДЕТ НО НАДО НАБЛЮДАТЬ И НЕ СПИШИТЬ РЕЗАТЬ В 2 МЕСЯЦА.И КОМУ ВЕРИТЬ Я НЕ ЗНАЮ, НО БОЮСЬ ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕЛАТЬ НАРКОЗ.
А К БЛЕСТОВУ ВЫ НЕ ОБРОЩАЛИСЬ ЗА КАНСУЛЬТАЦИЕЙ?
НАМ ЛОСЕВ ТОЖЕ УДАЛЯТЬ СКАЗАЛ,Я БЛЕСТОВ УВЕРИЛ ЧТО ОНА САМА ПРОЙДЕТ НОДО НАБЛЮДАТЬ И НЕ СПИШИТЬ РЕЗАТЬ В 2 МЕСЯЦА.И КОМУ ВЕРИТЬ Я НЕ ЗНАЮ, НО БОЮСЬ ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕЛАТЬ НАРКОЗ.:sad_anim:
Да я и сама вижу что она у нас большая и ростет интенсивно, даже не думает проходить (((
Девочки кто то оперировал деток у Лосева, скиньте в личку породности операции и ценны, пожалуйста
девочки...может я прошляпила, но рискну спросить: а где Блестов принимает? по записи?
Блестов принемает на слабодке, у него записи нет он если я не ошибаюсь зав отделением и каждое утро там с 8 часов.
[QUOTE=Chijik_82;6765194]девочки...может я прошляпила, но рискну спросить: а где Блестов принимает? по записи?[/QUOTE]
Белестов Ираклий Сергеевич. приема у него нет, на слободке, на 8 приходите он каждый день есть.
двуэтажное здание прямо, кафедра хирургии.
Девочки такая ситуация, у нас гранулема на щеке возле глаза, по внешнему виду очень похожа на гемангиому(не внутреннюю а поверхностною), но она не врожденная. появилась как красная точка, через 2 месяца уже выросла. ходили на консультацию к Правосудову и Белестову.
оба сказали заморозить, мозили сразу 6 раз.
в рез-те сегодня отпала корочка, а гранулема как была так и стоит только размер чуть меньше.
вот и не знаю что теперь делать.
правосудов говорил что если отпадет, а там будет красная точка то снова морозить.
а тут получается вообще не взяло ее.
так вот морозить когда лучше сразу повторно или подождать чтобы вокруг кожица зажила хорошо?
если снова щас заморозить, шрам останется наверное?
У нас тоже была ждали не знали что делать думали что расти не будет. пошли к хирургу он сказал надо выжигать. Шрам правдо приличный она глубоко проросла. сейчас мажем контратубексом вроде лучше
здравствуйте у нас тоже была гемангиома,точней она еще частично есть!!мы ездили ее шлифовать в киев!!я была против и тешила себя надеждами что она пройдет,но наш очень близкий друг он же онко врач,сказал что надо удалять!!!советывался со всеми врачами в одессе,советовали ехать в киев, в киевский институт онко заболевани, у него там тоже были свои связи,от туда нам посоветовали инстетут дерматологокосметологии доктора богомолец!!когда туда приехали меня хватил шок там было столько малышей и какие ужасные были у них геомангиомы!!
процедура прошла за две минуты,и результат сразу видно она стала на много бледнее!!!мы остались очень довольны!! а что самое главное этот лазер не оставляет шрамов, но это за раз не уберается надо ездить около 6-8 раз в среднем!!! если увозникнуть вопросы пишите дам адрес!!
А во сколько обходится одна шлифовка,понятно,что по кв см,но,прибл,какой разбег цен
луч диаметром 0.7см стоит 35 гр, у нас пятнышко не сильно большое где то 2 на 3 см на ручке обошлось в 1015гривен!с каждым ражом получается дешевле!
если желаете можете посмотреть в моем альбоме какая у нас была гемангиома и какая на данный момент!
Посмотрела,разница налицо.У нас на мошонке,1 на 2 см,но она по контуру красная как у вас,а в центре обычная кожа,напоминает контурную карту.Место цикавое,боимся лишний раз облучать-шлифовать,врач уролог держит на контроле.Но иметь ввиду нужно,если вдруг придется удалять
[QUOTE=anko-tamara;7073728]Посмотрела,разница налицо.У нас на мошонке,1 на 2 см,но она по контуру красная как у вас,а в центре обычная кожа,напоминает контурную карту.Место цикавое,боимся лишний раз облучать-шлифовать,врач уролог держит на контроле.Но иметь ввиду нужно,если вдруг придется удалять[/QUOTE]
и у нас на мошонке
уже один раз прижигали
надо идти опять, а я все духом не соберусь
как представлю все "прелести" реабилитационного периода - мозг током прошибает((((((((((
[QUOTE=anko-tamara;7073728]Посмотрела,разница налицо.У нас на мошонке,1 на 2 см,но она по контуру красная как у вас,а в центре обычная кожа,напоминает контурную карту.Место цикавое,боимся лишний раз облучать-шлифовать,врач уролог держит на контроле.Но иметь ввиду нужно,если вдруг придется удалять[/QUOTE]
да место действительно цикавое!а резать или азотом прижигать вы не боитесь?у нас красное по краям, это потому что в тех местах гемангиома углубилась больше,сейчас оно еще бледнейи края уже поменяли цвет!!наш доктор говорит что мы обойдемся меньшим количиством сеансов чем нам сказали в клинике!
[QUOTE=Chijik_82;7074858]и у нас на мошонке
уже один раз прижигали
надо идти опять, а я все духом не собирусь
как представлю все "предести" реабилитационного периода - мозг током прошибает(((((((((([/QUOTE]
а какой у вас реабилитационного периода?
[QUOTE=Domio;7075211]а какой у вас реабилитационного периода?[/QUOTE]с
вы имели в виду - как мы "переживали" период после первого прижигания?
на момент первого прижигания нам было полтора месяца (сейчас 5 с половиной). Гемангиома на мошонке. В течении дня старалась не одевть ребенку памперс. Когда ложились спать (как днем, так и ночью) - памперс одевали, потому как без памперса ребенок просто не спал:пописал-проснулся-заснул-пописал - проснулся и т.д. Естественно... ребенок писает - моча попадает на ранку! После каждого "пописа" ребенок в истерике.:(:(:(
Уже надо идти прижигать а я все могу взять себя в руки и сделать это.
[QUOTE=Chijik_82;7078875]с
вы имели в виду - как мы "переживали" период после первого прижигания?
на момент первого прижигания нам было полтора месяца (сейчас 5 с половиной). Гемангиома на мошонке. В течении дня старалась не одевть ребенку памперс. Когда ложились спать (как днем, так и ночью) - памперс одевали, потому как без памперса ребенок просто не спал:пописал-проснулся-заснул-пописал - проснулся и т.д. Естественно... ребенок писает - моча попадает на ранку! После каждого "пописа" ребенок в истерике.:(:(:(
Уже надо идти прижигать а я все могу взять себя в руки и сделать это.[/QUOTE]
я вам сочувствую!!! но крепитись мама!! когда все пройдет то даже и не вспомните про эту гадость!!
Domio,как я писала,у нас внутри гем. обычная кожа,а по краям как бы кант красного цвета,размер не меняется,она вылезла в 10 дней,сейчас нам год и 3 недели,мне кажется,что нижний край чуть посветлел
всем ,доброго дня,кто подскажет,где в одесских клиниках можно удалить,если так можно назвать ,гемангиому у ребенка(на личике,девочка 7,5 лет). может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?Спасибо.:sad_anim:
на личике не знаю где, но у нас была на животике и мы ее прижигали азотом на Слободке, Вам нужно спросить у своего районного врача, она наверняка знает или поехать на Слободку, в детскую поликлинику. Удачи!!!!
есть целая тема чуть ниже-гемангиома
[QUOTE=весталка;7101324]всем ,доброго дня,кто подскажет,где в одесских клиниках можно удалить,если так можно назвать ,гемангиому у ребенка(на личике,девочка 7,5 лет). может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?Спасибо.:sad_anim:[/QUOTE]
у вас девочка,и тем более на лице, я бы вам не советовала,прижигать азотом, он оставляет шрам!!!! у меня тоже девочка но у нас на ручке, мы ездели в киев шлифовали там!! перед этим были в донецке и в харькове, но там не давали 100% гаранью что шрама не буде!!в киеве видела деток с гемангиомами на личике,результат был супер после лазера!!
У гемангиомы есть питающий ее сосуд, прежде чем делать какие-либо манипуляции надо сделать обследование насколько она глубоко прошла внутрь мягких тканей. Тем более на личике. Даже лазар не всегда помогает, увы, если она очень грубокая. Надо всесторонне обследовать опухоль и только потом принимать решение. У моего сына была на голове, чуть выше лба. Сначала думали что родимое пятно, а потом после болезни и температуры оно начало расти. Прижигание лазаром сделали, корка отпала, а опухоль выросла еще больше. В результате делали операцию под общим наркозом. Врач сказала что питающий сосуд был слишком глубоко,,,, лазар его просто не достал.
А от азота действительно у деток очень большие шрамы, не рискуйте делать на лице, это же девочка. Лучшие специалисты по таким темам в Киеве, у нас на слободке только КРИО, или операбельно:((
а операбельно - это как?
[QUOTE=Chijik_82;7193617]а операбельно - это как?[/QUOTE]
это операция под наркозом :sad_anim:
У нас Г-ма с рождения на попке (не большая 1 см.)... хирург сказал наблюдать, обрисовывать. Она не уменьшается, просто по мере роста ребенка растет вместе с ним, фактически она не увеличивается. Сначала была яркая, теперь уже посветлела (розовенькая). Читала здесь, что во многих случаях это наследственное, у нас оказалось тоже - мужу в детстве вырезали на груди (или прижигали, надо будет уточнить). Как думаете надо ехать на Слободку или пока наблюдать? У меня просто негативный опыт по поводу этой больницы, чуть что сразу резать, не хочу без особой надобности вмешиваться...
Малому 2,4.
нам врач сказал что можно подождать и возможно до 5 лет она сойдет,но другой доктор(наш дядя) нам рекомендовал ее уберать,так если не уйдет то потом сложней ее будет удалять и она как айсберг, будет большая часть будет находится под кожей,и может деформировать ручку!!а то что с наружи если царапнуть, то крови будет море!!
а что касается лазера то ним не один раз надо а как минимум раза три!!тогда оно сходит, и не оставляет следа!!!