-
[QUOTE=myaulya;8469279]Это сказали воспитатели. Я знаю чтоо эта сумма идет на подарки, просто интерестно, во всех группах так много сдают или мы одни????[/QUOTE]
Вечером спросила у воспитательницы. Ответ: "по 30грн на Деда и по 50грн решила инициативная группа." Только не понятно как на эту сумму всё устроят...
-
-
Девочки, а что с коктейлями? Сдаете на коктейль и видели ли вы его вообще - нормальный, съедобный? Моя, вроде, говорит - вкусно
-
[QUOTE=polinka-2007;8566630]Девочки, а что с коктейлями? Сдаете на коктейль и видели ли вы его вообще - нормальный, съедобный? Моя, вроде, говорит - вкусно[/QUOTE]
Мой ребенок доволен. Нравится :good:
-
Лично мне он не нравиться, а ребенку наоборот)))
-
А еще есть один охранник, которого давно должны были уволить!! Но почему то этого не делают!!??? Он постоянно на веселе и пугает детей!! (Лично с этим сталкивалась)
-
А жалобу??? Или заведующая в курсе,кто у нее как работает? Пьянство в садике-это уже предел всему!!!
-
мне кажется, что охрана, сантехники, завхоз, и пр. персонал - родственники различных категорий, их увольнять нельзя......
-
[QUOTE=РОМАШКА05;8575997]А еще есть один охранник, которого давно должны были уволить!! Но почему то этого не делают!!??? Он постоянно на веселе и пугает детей!! (Лично с этим сталкивалась)[/QUOTE]
Это кто же? Двоих охранников я хорошо знаю (не в смысле лично...) - просто ходим в сад 4 года...постоянно каждому "здрасьте-до свидания" Один полноватый седой - очень добрый и приятный мужчина, выглядит всегда трезво. Второй - чуть постройнее - лицо посерьезнее, но тоже вроде очень доброжелательный и выпивонов за ним не наблюдалось. Вот в этом году (по-моему) третий появился - дяденька внушительных размеров))... тоже не помню его очень уж веселым.
А Вы уверены, что он навеселе? И пугает он только Вашего ребенка? Вы не обижайтесь на недоверие с моей стороны - просто вспомнила свою младшую. Она отца моего катострофически боялась)))). Он только домой приходил - так она орала бешенно...приходилось одеваться и к себе домой чапать (успокоить не могла). Так было с полугода до полутора лет. А потом как подменили...сейчас идем к бабаушке в гости, так она никогда из гостей не уйдет, пока дедулю не дождется и с ним не поиграется...а если уходить, так его первого целовать бежит.
-
Девочки, меня вот такая "нестандартная" проблема волнует - как-то пахнет в группе мягко говоря некомфортно, однажды даже дети кричали, что "кошками воняет".... на самом деле ж - туалет+хлорка+кухня=дышать нечем
Может подскажите как уют навести?.....
-
Вы ничего не слышали про новый карантин??? Вроде скоро опять все закроют:(
-
[QUOTE=myaulya;8601883]Вы ничего не слышали про новый карантин??? Вроде скоро опять все закроют:([/QUOTE]
Я тоже об этом слышала
-
школы с завтрашнего дня закрывают на карантин до 10.01.10
-
С моей досиживают до 19.00, пока я с работы не доберусь. Так вот я всех охранников знаю, т.к. они с охранниками иногда общаются, пока меня ждут - все порядочные и вежливые. Никогда я ничего плохого не замечала ни за одним. Наоброт, мы когда утром идем - все улыбаются, с малой здороваются сами. И новый охранник крупных размеров - тоже вежливый, улыбчивый.
-
[QUOTE=Ксана69;8579041]мне кажется, что охрана, сантехники, завхоз, и пр. персонал - родственники различных категорий, их увольнять нельзя......[/QUOTE]
это точно, потому что были разговоры о связях!!! охранников у нас четыре. я лично потом с ТЕМ разговаривала и предупредила, что если еще хоть раз услышу от ребенка- пожалеет!!!
-
[QUOTE=от А до Я;8587796]А Вы уверены, что он навеселе? И пугает он только Вашего ребенка? Вы не обижайтесь на недоверие с моей стороны - просто вспомнила свою младшую. Она отца моего катострофически боялась)))). Он только домой приходил - так она орала бешенно...приходилось одеваться и к себе домой чапать (успокоить не могла). Так было с полугода до полутора лет.
.[/QUOTE]
А если бы вашему ребенку сказали, что его закроют в подвале с крысами!!??( И это за то, что дети спускались с лестницы на улице и громко разговаривали)
Как бы вы отреагировали???
Я считаю, что замечание детям должен делать воспитатель!! А охранники должны делать свою работу!!
-
[QUOTE=РОМАШКА05;8622014]А если бы вашему ребенку сказали, что его закроют в подвале с крысами!!??( И это за то, что дети спускались с лестницы на улице и громко разговаривали)
Я считаю, что замечание детям должен делать воспитатель!! А охранники должны делать свою работу!![/QUOTE]
:shock: ОГО! Буду смотреть в оба. Правда, моя уже большая и на такие провокации не поведется
-
Да он у меня тоже большой, но видно что он его так испугал, что ребенок аж расплакался
-
[QUOTE=РОМАШКА05;8622014]А если бы вашему ребенку сказали, что его закроют в подвале с крысами!!??( И это за то, что дети спускались с лестницы на улице и громко разговаривали)
Я считаю, что замечание детям должен делать воспитатель!! А охранники должны делать свою работу!![/QUOTE]
Ну это конечно полный БЕСПРЕДЕЛ. Делать замечания воспитатель конечно может. Но то, что Вы описали - это ни чято иное, как запугивание деток...потом прямая дорога ребенка к психологу. Тогда я обеими руками за то, чтоб ГНАТЬ ТАКИХ РАБОТНИКОВ "СО СВЯЗЯМИ"....
Я бы тоже конечно, будь я на Вашем месте, пошла разбираться.
-
[QUOTE=myaulya;8467051]Девочки, отпишитесь, плиз, по сколько вы сдаете на НГ (поздравления воспитателе), а то с нас опять просят по 100 сдать???[/QUOTE]
Мы сдаем по 30 грн на деда мороза и 50 грн на подарки воспитателям.
-
[QUOTE=polinka-2007;8566630]Девочки, а что с коктейлями? Сдаете на коктейль и видели ли вы его вообще - нормальный, съедобный? Моя, вроде, говорит - вкусно[/QUOTE]
Такой коктейль можно купить в аптеке на Бочарова, которая находится напротив "Сельпо". Этот коктейль на любителя. Моему ребенку сначала понравился, а потом нет, но говорят, что в детском саду он вкуснее, чем в аптеке.
-
Спасибо за инфу, буду обращать внимание тоже!
-
КАРАНТИН!!!!! похоже до Рождества....
Или только пока снег?
-
мы почему то своим воспитателям на поздравления сдаем по 100 гр.
-
Позвонила воспитателю, сказали до четверга не работают, а там видно будет, с утренниками тоже пока непонятно
-
Девочки, подскажите, а заведующую в "этом карантине" можно найти?
-
[QUOTE=Anysy;8776501]Девочки, подскажите, а заведующую в "этом карантине" можно найти?[/QUOTE]
В сад позвоните - там скажут 56-12-17
-
Мамочки! Вы тут упоминали про СУПЕР-воспитателя ясельной группы...Елену Викторовну... мне бы еще и фамилию...
-
[QUOTE=от А до Я;8776898]В сад позвоните - там скажут 56-12-17[/QUOTE]
ОК!:rose:
-
[QUOTE=Anysy;8777038]Мамочки! Вы тут упоминали про СУПЕР-воспитателя ясельной группы...Елену Викторовну... мне бы еще и фамилию...[/QUOTE]
У нее 13 группа. Но она уже не ясельная. В этом году Елена Викторовна взяла ясельки ...а со следующего года она будет их вести дальше (младшая-средняя-старшая)
-
ну так мне ясельки и нужны! нам уже 2,5!
-
[QUOTE=Anysy;8778001]ну так мне ясельки и нужны! нам уже 2,5![/QUOTE]
Тогда все просто замечательно. Эта СУПЕР-воспитательница доведет Вашу кроху до школы :D
-
Вот и чудненько! В четверг за путевкой и к заведующей "на поклон" ... ))))))))
-
Заведующая на больничном!!
-
[QUOTE=РОМАШКА05;8782931]Заведующая на больничном!![/QUOTE]
Хреново...а вместо нее там кто-то есть? Мне для экскурсии...
-
[QUOTE=РОМАШКА05;8782931]Заведующая на больничном!![/QUOTE]
а когда выйдет?
-
Девочки, так завтра садик точно не работает?
-
[QUOTE=polinka-2007;8784807]Девочки, так завтра садик точно не работает?[/QUOTE]
Завтра - точне не работает
-
Все уже известно, что все-таки карантин. Сегодня сообщили, что утренники перенесли на январь.
-
[QUOTE=Olygusha;8802283]Все уже известно, что все-таки карантин. Сегодня сообщили, что утренники перенесли на январь.[/QUOTE]
А откуда такая новость. Наша воспитательница говорила, что пока до конца недели?
-
[QUOTE=Anysy;8778094]Вот и чудненько! В четверг за путевкой и к заведующей "на поклон" ... ))))))))[/QUOTE]
И мне наверное с Вами надо:). У Вас тоже пока путевки нет? Интересно, есть хоть какие-то шансы побыстрее ее получить?
-
[QUOTE=от А до Я;8806510]А откуда такая новость. Наша воспитательница говорила, что пока до конца недели?[/QUOTE]
сегодня сказали, что карантин до 11- го
-
Я так поняла, здесь много мам с детками разного возраста. Я хотела бы спросить у вас, какого вы мне посоветуете хорошего воспитателя младшей группы. А то, пока нашла только информацию об Елене Викторовне в яслях.
-
Мы сейчас в средней. У нас воспитатели Светлана Ивановна и Надежда Борисовна. Мы довольны.
-
[QUOTE=МамаПочемучки;8807994]Я так поняла, здесь много мам с детками разного возраста. Я хотела бы спросить у вас, какого вы мне посоветуете хорошего воспитателя младшей группы. А то, пока нашла только информацию об Елене Викторовне в яслях.[/QUOTE]
Мы в этом году старшую заканчиваем. У нас Лидия Алексеевна и Людмила Дмитриевна. Тоже довольна их отношением к моей дочке. И еще у нас СУПЕР-НЯНЯ (мамочки других групп, не обижайтесь:rose:) Ирина Владимировна. Дочь приходит домой и каждый раз говорит: "Мама, тетя Ира-самая умная она столько всего знает. Сегодня нам рассказывала про знаки зодиака...)))". Так что, в следующем году они свободны, если Вам подходит.
-
[QUOTE=МамаПочемучки;8806902]И мне наверное с Вами надо:). У Вас тоже пока путевки нет? Нам 2,10. Интересно, есть хоть какие-то шансы побыстрее ее получить?[/QUOTE]
Ответила в личку...:)
-
Сегодня моей знакомай позвонила воспетательница и сказала , что завтро они прешли за подарком ( они в другом саду ) А у нас как будит?
-
наша сказала с 11 января сад, 13 утренник, облегченный вариант
-
[QUOTE=Камелия83;8828741]Сегодня моей знакомай позвонила воспетательница и сказала , что завтро они прешли за подарком ( они в другом саду ) А у нас как будит?[/QUOTE]
Что Вы мучаетесь...просто позвоните Вашей воспитательнице:)
-
Здравствуйте мамочки. Я хочу предложить в этой теме высказывать все мнения о детском саде №295. Мы его начали посещать не так давно, но уже пришлось столкнуться с разными мнениями об этом учереждении.
Большинство положительные, но варианты недовольства тоже встречались. Так, как опыта у меня относительно посещения д.сада нет, то соответственно не с чем сравнивать.
Я очень прошу, если Вы связаны с этим детским садом на данный момент, или были с ним связаны, будте добры напишите своё мнение об воспитательном процесе, педагогах, в общем обо всём, что может помочь узнать про этот детский садик немножечко больше, чем о нём говорят работники. Так, как собор информации частями из темы " детские сады", не всегда успешно заканчивается.
Надеюсь на Ваше понимание.
[QUOTE=Мамочка22;8835617]Здравствуйте мамочки. Я хочу предложить в этой теме высказывать все мнения о детском саде №295. Мы его начали посещать не так давно, но уже пришлось столкнуться с разными мнениями об этом учереждении.
Большинство положительные, но варианты недовольства тоже встречались. Так, как опыта у меня относительно посещения д.сада нет, то соответственно не с чем сравнивать.
Я очень прошу, если Вы связаны с этим детским садом на данный момент, или были с ним связаны, будте добры напишите своё мнение об воспитательном процесе, педагогах, в общем обо всём, что может помочь узнать про этот детский садик немножечко больше, чем о нём говорят работники. Так, как собор информации частями из темы " детские сады", не всегда успешно заканчивается.
Надеюсь на Ваше понимание.
__________________[/QUOTE]
Но если большинство высказываний - положительные, что Вас тревожит. Всегда и везде были, есть и будут люди недовольные тем или иным. Может Вас что-то конкретно беспокоит, тогда высказывайтесь...а здесь мамочки как раз и пишут - кем, чем они довольны, а что их не устраивает. Так что - поконкретнее плиз. Вас то все устраивает? Неспроста же Вы зарегистрировались и сразу к нам. Наверное что-то сильно Вас задело?
-
Пока, к счастью ничкго не задело, и надеюсь, что єтого не будет.Но есть же вісказівание:"Предупреждён - вооружен":rolleyes:
-
[QUOTE=Мамочка22;8846119]Пока, к счастью ничкго не задело, и надеюсь, что єтого не будет.Но есть же вісказівание:"Предупреждён - вооружен":rolleyes:[/QUOTE]
Все понятно...
-
[QUOTE=Мамочка22;8846119]Пока, к счастью ничкго не задело, и надеюсь, что єтого не будет.Но есть же вісказівание:"Предупреждён - вооружен":rolleyes:[/QUOTE]
не настраивайте себя, не надо искать,такое само "находит", если так случается.
Садик хороший, как и в каждой организации есть свои пробелы.
-
Этот сад малая выбрала сама. Мы обошли садов 6-7, от Заболотного (который "улучшеный") до Паустовского (Неугомона), так вот в некоторые даже заходить оказывалась, в некоторые не пустили....
Наш и новейший (и состояние поддерживается, за чей счет - др.вопрос), и светлый, и воспитатели самые-самые.
У меня предложение к администрации - заходят, читают уверена на 300% - общайтесь здесь с нами, чтоб лишних сплетен не было, чтоб мы новости знали.
-
[QUOTE=МамаПочемучки;8806902]И мне наверное с Вами надо:). У Вас тоже пока путевки нет? Интересно, есть хоть какие-то шансы побыстрее ее получить?[/QUOTE]
девочки моему сыночку будет 2 года с половиной,прочитала про Елену Викторовну.Мы бы тоже хотели к ней попасть,но нам за путевкой нужно прийти в июле.Возможно к ней попасть пораньше?Если что пишите в личку!заранее благодарна!!!
-
[QUOTE=diken;8884481]девочки моему сыночку будет 2 года с половиной,прочитала про Елену Викторовну.Мы бы тоже хотели к ней попасть,но нам за путевкой нужно прийти в июле.Возможно к ней попасть пораньше?Если что пишите в личку!заранее благодарна!!![/QUOTE]
Я так думаю - мы Вам в этом вопросе не поможем:pardon:. Вам нужно идти в садик и решать вопрос с заведующей.
-
[QUOTEУ меня предложение к администрации - заходят, читают уверена на 300% - общайтесь здесь с нами, чтоб лишних сплетен не было, чтоб мы новости знали.[/QUOTE]
Да , это было бы не плохо, но вы не забывайте что это всего лишь форум, завтра кто угодно зайдёт под иминем администрации, а потом докажи что там нам на форуме ответили. Я вообще из тех людей кто открыто высказывает своё ФЭЭЭ, так что мне проще пойти и переговорить со Светланой Ивановной, понятно что всем хочется знать как этот садик работает, какие воспитатели, ну проще же простого пообщаться с мамочками на улице возле садика ,с конкретными, с глазу на глаз, экскурс по садику тоже можно поросить у администрации.
-
[QUOTE=от А до Я;8889522]Я так думаю - мы Вам в этом вопросе не поможем:pardon:. Вам нужно идти в садик и решать вопрос с заведующей.[/QUOTE]
К сожелению могу опечалить, ничего заведующая сейчас сделать не может, можно только опять в отдел образования и у них попросить, попытаться сослаться на обстоятельства, если они конечно есть ( срочно на работу или ещё что)
-
[QUOTE=Многодеточка;8906987]К сожелению могу опечалить, ничего заведующая сейчас сделать не может, можно только опять в отдел образования и у них попросить, попытаться сослаться на обстоятельства, если они конечно есть ( срочно на работу или ещё что)[/QUOTE]
Именно это я и имела в виду - заведующая может подсказать, что делать и куда обратиться. Очень хорошо, что и Вы смогли компетентно ответить на этот вопрос. Уже не одна мамочка этим интересовалась. Спасибо Вам:rose:
-
[QUOTE=Многодеточка;8906895][
Да , это было бы не плохо, но вы не забывайте что это всего лишь форум, завтра кто угодно зайдёт под иминем администрации, а потом докажи что там нам на форуме ответили. [/QUOTE]
уверена, если к нам в гости прийдет "фальшивая администрация", то настоящая этого так не оставит. И они не позволят пудрить мозги своим родителям:)
-
Спасибо вам, Удача))))))))))))))))))))
-
Девочки, всех с прошедшими! А что слышно, в понедельник дети в садик идут или нет?
-
Сегодня заседание горсовета, должны решить .......
-
Нас тоже интересует этот вопрос.Когда же в садик?????!!!!!В школу вроде бы 11 числа.А школа находится напротив -№73.Будем надеяться, что наконец то все наладится
-
[QUOTE=Болик;9095290]Сегодня заседание горсовета, должны решить .......[/QUOTE]
Замучали они уже со своими заседаниями........:stop:
-
мне воспитатель сказала, что 11 вроде можно идти в сад, если нет она перезвонит. так что готовьтесь...
-
[QUOTE=kiss.unia;9096046]Замучали они уже со своими заседаниями........:stop:[/QUOTE]
Они нас, мы детей - вот тебе счастливое детство?!
-
[QUOTE=от А до Я;8808183]Мы в этом году старшую заканчиваем. У нас Лидия Алексеевна и Людмила Дмитриевна. Тоже довольна их отношением к моей дочке. И еще у нас СУПЕР-НЯНЯ (мамочки других групп, не обижайтесь:rose:) Ирина Владимировна. Дочь приходит домой и каждый раз говорит: "Мама, тетя Ира-самая умная она столько всего знает. Сегодня нам рассказывала про знаки зодиака...)))". Так что, в следующем году они свободны, если Вам подходит.[/QUOTE]
У Ирины Владимировны руки конечно золотые, она очень красиво лепит и рисует, но что она "СУПЕР-НЯНЯ" я бы с этим не согласилась.:nea:
-
девочки, кто знает "бульен на к\б" это из чего?
и еще, кто ставил манту в садике , Ваше впечатление?
-
-
Все манту и прививки мы делаем исключительно индивидуально в центре Резника.
Ни о каких уколах и т.п. в садике без мамы, без врача не может быть и речи:stop:
-
[QUOTE=Ксана69;9414536]и еще, кто ставил манту в садике , Ваше впечатление?[/QUOTE]
Мы один раз манту сделали. Дочь очень уколов боится...но все было очень быстро и аккуратно.:)
-
[QUOTE=polinka-2007;9415915]Ни о каких уколах и т.п. в садике без мамы, без врача не может быть и речи:stop:[/QUOTE]
До привики нас осмотрел врач, меряли температуру. На самой прививке я присутствовала (таким было желание ребенка...а мы взрослые - и не возражали):)
-
Нам манту делали в детском саду. Сначала врач обязательно детей осматривает, если ребенок здоров только тогда делают прививку, а если есть какое нибудь ( даже маленькое ) сомнение по поводу здоровья, то никто Вашему ребенку делать ничего не будет. У меня ребенок прививок боится, но в последний раз даже не плакала, теперь спрашивает когда еще будут делать укольчик?
-
сделали нам манту, правда со второй попытки и участием всех воспитателей группы и медперсонала - не могли поймать:girl_hospital:
так ее почти не видно, я даже сомневалась сначала, что "поймали" малую
-
моей малой тоже в этом году манту делали, все в порядке даже сильно не расстроилась...
-
А мне воспитатели сказали, что без нашнго ведома и без врача никакие прививки не делаются, так что вы можете и отказаться, но привиться обязаны, кто хочет делает в поликлиннике
-
ну все правильно, осмотр врача и "подпись" родителя о согласии
-
Скажите, в сад принимают без прививок?( Отказались от всех) Думаю бояться что мой ребёнок болен чем то не стоит, потому что привитому ж нечего бояться. Читала что существует указ что не имеют права не принять в учебное учреждение, но а как дела обстоят на самом деле?
И есть ли знакомые детки которые с отказом от прививок?
-
У нас от одной прививки не то чтобы оказ был. а медотвод с заключением вреча. Нет. даже слушать не хотели ни про что. Сказали, раз медотвод - сидите дома.
-
[QUOTE=Галинаnfn;9816553]Скажите, в сад принимают без прививок?( Отказались от всех) Думаю бояться что мой ребёнок болен чем то не стоит, потому что привитому ж нечего бояться. Читала что существует указ что не имеют права не принять в учебное учреждение, но а как дела обстоят на самом деле?
И есть ли знакомые детки которые с отказом от прививок?[/QUOTE]
[QUOTE=polinka-2007;9816707]У нас от одной прививки не то чтобы оказ был. а медотвод с заключением вреча. Нет. даже слушать не хотели ни про что. Сказали, раз медотвод - сидите дома.[/QUOTE]
Тоже слышала, что если не прививали то говорят о том что есть ещё дет. сады рядом или
не хотели прививать - тогда и дом будьте с бабушками...
-
[QUOTE=Ксана69;9414536]девочки, кто знает "бульен на к\б" это из чего?
и еще, кто ставил манту в садике , Ваше впечатление?[/QUOTE]
[QUOTE=Болик;9415207]К/б- костный бульон[/QUOTE]
Костный? Всегда думала,что к/б-это куриный бульон.Ради интереса узнаю в саду.
-
к\б - это куринный бульён, а по поводу прививок, тоже слышала, что без них никуда, и как же быть родителям в этой ситуации?а у кого спросить можно, ведь есть такие инстанции в которых об этом должны знать
-
[QUOTE=Мамочка22;9859611]к\б - это куринный бульён, а по поводу прививок, тоже слышала, что без них никуда, и как же быть родителям в этой ситуации?а у кого спросить можно, ведь есть такие инстанции в которых об этом должны знать[/QUOTE]
В частные Д-С берут, так , к примеру, на Крыжановке. 5- мас 7 ч-к в группе.
Все мамочки (кто НЕ ставил прививки и против них) говорят что везде возьму и не имеют права отказать и это уже не проблема..слушаю это и киваю, а на самом деле по бабушкам, няням отсиживаются до школы.. потом в результате.
-
Девочки, скажите пожалуйста,мы стоим в очреди в Ваш сад и нам сказали приходить в июне 2010 года за путевкой. Нам будет 2 года и 3 месяца.Возьмут ли нас в таком возрасте?
-
[QUOTE=Tori3;10034839]Девочки, скажите пожалуйста,мы стоим в очреди в Ваш сад и нам сказали приходить в июне 2010 года за путевкой. Нам будет 2 года и 3 месяца.Возьмут ли нас в таком возрасте?[/QUOTE]
в ясли возьмут... А мы тоже в июне пойдем в этот садик. Только в младшую,вроде,группу))))
-
А в ясельную группу берут деток которые сами кушают и на горшок ходят?или это не обязательно.А то это у нас большая проблема(((
-
[QUOTE=Tori3;10035911]А в ясельную группу берут деток которые сами кушают и на горшок ходят?или это не обязательно.А то это у нас большая проблема((([/QUOTE]
в этом возрасте деток уже принимают.А насчет кушать это не страшно.Их все равно докармливают.А через месяц другой сами увидите, как сам ребенок захочет и кушать самостоятельно и на горшок.Мы все лето готовились к походу в садик.В основном было приучение к горшку.Правда нам было 1год 11м.Бывали и казусы у нас ,Но ничего мы все вместе справились.Главное работать вместе с воспитателями сообщаА мы еще и от соски отучались.
-
Да, у нас такая же ситуация!И с соской тоже везде ходим((((Даже не представляю как в сад малого отдавать((((((((К горшку приучаю приучаю, а толку никакого.Понимает же все уже, но на горшок нивкакую.Сидит на нем как на кресле((((
-
[QUOTE=Tori3;10035911]А в ясельную группу берут деток которые сами кушают и на горшок ходят?или это не обязательно.А то это у нас большая проблема((([/QUOTE]
да, это обязательное условие... к двум годам обычно дети начинают сами ходить на горшок, проситься
-
А подскажите, пажалуйста, как принимает заведующая 295 сада???
-
что значит как принимает??? Идете и разговариваете в рабочее время и все.
-
[QUOTE=Tori3;10067715]А подскажите, пажалуйста, как принимает заведующая 295 сада???[/QUOTE]
Да она,по-моему, все время на месте(за редкими исключениями).
-
[QUOTE=Муж+отец;10043454]да, это обязательное условие... к двум годам обычно дети начинают сами ходить на горшок, проситься[/QUOTE]
Совсем необязательное условие.Когда моя дочка ходила в ясельную группу,воспитатели частенько отдавали мамам кулечки с мокрыми колготками.
Смотря какие воспитатели будут...
-
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста какой вступительный взнос при поступлении в садик. Спасибо!
-
[QUOTE=элля;10193956]Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста какой вступительный взнос при поступлении в садик. Спасибо![/QUOTE]
Написала в личку.
-
И мне,пожалуйста, напишите расценочки.А то нам в этом году идти.Нужно знать на что расчитывать:rolleyes:
-
Меня вот другое интересует. Заведующая регулярно "напоминает" о коррупции, тем неменее "счет" к праздникам не обсуждается - сдаем ....грн, т.е. воспитатели - это личное дело родителей, а весь персонал должен быть "поздравлен".
[COLOR="Silver"]а кто не будет участвовать из сада выпустят или выгонят?[/COLOR]
-
Сдавать деньги - это личное дело каждого родителя. У нас в группе есть родители, которые не сдают деньги на праздники. И никто не имеет права их выгонять или претензии предъявлять. Они не подписывали никакие обязательства сдавать мзду. (речь не идет о питании, охране и т.п.)
Я лично сдаю на все и везде, т.к. понимаю, что всем работникам сада, начиная от уборщицы и заканчивая медсестрой, платят государственную зарплату. И если бы родители не сдавали деньги, то людям не за что было бы жить.